2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ55

1 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 01:40:27 ID:WbRdN5w20
      / ,ィ'`ーァ  ク レ イ モ ア
    /,-;7/`ーソ___ __  _____ , __  ,_   __,,_ ,、   __,、  _,、 _,
   / ./:://  '〜7'/'  /_,,イ/ _ノ:/^}::;| /'//77/_,z:/ハ::} 〜7//i_(._,ノ/ハ/
  /::/ /:;//   ソ//  _{∠// J:/ニ//ェ':/'テ/7/// //二'ノ<'::/化 /i,///ミ''
 i:::::レノ /   之<_, ∠、_//__,//--' _,ノ/ /////.|:y/_,,-''__,,/// }:{ i::<_/_,
 |::::ヘ、 /  _7' `'〜 ´ `〜 `(__,--j テ-' `'  `〜 `ー''     `'〜 `' `ー'
 ゝ;:::::〜:`;ニケ'
   `'' ̄                             CLAYMORE
八木教広(やぎのりひろ)作品について語るスレッド。メインは
エンジェル伝説
 http://mj.shueisha.co.jp/comics/angel/
CLAYMORE(クレイモア) 
 http://mj.shueisha.co.jp/claymore/
 http://www.j-claymore.com/
 http://www.ntv.co.jp/claymore/
 http://avexmovie.jp/lineup/claymore/

前スレ
 CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ54
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166543446/


2 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 01:40:44 ID:4d31BE0S0
2

3 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 01:41:01 ID:WbRdN5w20
CLAYMORE(クレイモア)地上波でアニメ化決定 2
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1166276055/l50
CLAYMORE 〜 強さ議論スレッドNo.4
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157724848/l50
【相手になって】CLAYMORE覚醒者スレ8【さしあげます】
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164863402/l50

月刊少年ジャンプ総合スレvol.16
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164981796/l50
月刊ジャンプネタバレスレ Vol2
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159754159/l50

過去ログ等その他テンプレはこちら
 http://www1.atwiki.jp/claymore/

4 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 05:28:51 ID:OVNT20Fc0
オフィーリアget

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:05:19 ID:19AHESMU0
>>1
乙ラファエラ

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:29:06 ID:hg/Lso9IO
>>1
乙です

念願のミリアたんゲト

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:33:13 ID:W9qWFiu+O
さがれ!さがれぇ!

8 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:44:04 ID:1i2sf8Ot0
みなさんお静かに
それでもまだ騒ぎたい方は・・・
私がスカトロプレイの相手になってさしあげます。

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 09:47:09 ID:J+zJ3064O
ぐぎゃあああぁ

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 12:30:57 ID:U+qVry/PO
今のをかわせなかった奴はさがってろ
足手纏いだ!

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 12:39:31 ID:cEu2Q11kO
てめぇら二刀流をなめんなよ

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:35:59 ID:cYY7hNpMO
>>1オフッ

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:47:54 ID:aKubnwSA0
だがまぁ溜飲は下げられるな

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:47:43 ID:hg/Lso9IO
ナンバー>>10
おい、貴様何者だよ?

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:21:33 ID:RDM1whSQ0
戦闘まだかなー


16 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:25:28 ID:gO4YT+5e0
リフルと本格的に戦闘になったら勝てないから
何だかんだで回避するんだろうな

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:02:57 ID:aKubnwSA0
でもユマじゃ時間稼ぎもできんぞ、スルーするか一時的に
共闘するしかないんじゃない
リフルはミリア達をおびき出すために
組織の戦士を狙ったんじゃないの?


18 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:10:50 ID:KeqhWYrA0
甘い。
命令無視して何かと暴走しがちな元ナンバー最下位の女がいるからな。
結局はリフルとご対面と見た。

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:41:26 ID:J+zJ3064O
ユマがリフルを瞬殺

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 20:06:44 ID:BQ0m7UGd0
_ァタンが俺たちを悩殺

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:20:44 ID:RMhcZS5CO
10巻P94の振り返るヘレンが妙に可愛い件

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:10:12 ID:AadJ6+2P0
>>1



おいユマ!食いモン持ってこいよテメー!

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 02:40:22 ID:bdg96ZJv0
結局ノーマル妖魔が放置プレイされてる事が許せない。
深淵うんぬんはいいからまずはノーマル妖魔の起源にについて語る方が優先だと思うんだが
どうよ、山羊先生さんよ?
それとも話が飛び過ぎて語ってる時期逃しちまったのか?

24 :ゼルダ:2007/01/23(火) 03:00:35 ID:nMSkg8Lc0
それについてはアニメで語られるんではないか?

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 05:32:07 ID:kI9ZOA8C0
覚醒者討伐隊の運命は・・・

@スカウトされるが断って、拷問

A逃げるが捕まって、拷問

B来月の1ページ目からいきなり、拷問



26 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 08:08:32 ID:dmodRayI0
公式HPから察すると、ユマの二つ名は「心弱きユマ」かよ(藁

サブタイトル「心弱き戦士」で、ユマの外伝作れそうだな(見たい人居るのか謎だが
七人の侍みたいな感じで、妖魔の群れに襲われた村に一人のクレイモアが・・・


27 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 15:12:05 ID:nLM2UFJ7O
教師がオフィに似てて
始めの号令の時に「起立!」と声がかかった
しかし男の子は立ち上がろうとしない、すこし顔を赤らめている
「おまえ、とっくに起立してるだろ(ちんこが)」と教師が絡む
俺が授業を早く始めたいと言うが
「邪魔すんなガキ!ぬっ殺すぞ!!」と言われ殴られるRPG

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 16:47:58 ID:EkZsJJGo0
そんなRPGありません><

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 19:11:57 ID:ql4BwioR0
ライトノベルですね

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 20:13:32 ID:SncPssK80
リフル登場の理由、仲間探し以外になんかあるかな?

クレアに野暮用があったリフルがクレアvsミリアで
僅かにもれた妖気を妖気読みに長けたリフル(予想)が
感じ取り急いで走ってきたら途中に覚醒者狩りがいたとか

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 22:00:33 ID:UHOu0a5G0
リフル登場の理由・・・・・・・・・・・・



現段階で、深淵の者とクレアーズのレベル差を見せつけるため・・・かな?
一応、覚醒者狩りチームには一桁ナンバーが2人いるし、
如何に絶望的なレベル差か、というプレゼンテーションだよきっと。

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:34:30 ID:uNExHsDG0
>>23
今の流れで行けば
最後まで話さないで通すか
大方の予想通り組織が妖魔起源に係わってて
組織と退治した時にでも語られるのどっちかじゃない?

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 05:02:58 ID:Loxnbusk0
>>31
ミリアが 「考えが甘かった!」
とか言うわけだな

34 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 06:53:47 ID:mvz45vWNO
またうっかりですか

35 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 08:34:17 ID:I5UAZX0z0
「リフル…私はもうおまえを超えてしまったんだ」

とかクレアが言い出して一撃で倒すと予想

36 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 08:55:30 ID:Fkmsti12O
ガラテア様登場を効果的に演出する前座だな

37 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:14:33 ID:5BEf0uyq0
ト”うコ”ソボーノレじゃあるまいしそんなインフレ要りません><

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:26:05 ID:eeNRv9XhO
待って!今とてつもなく不毛な気が!
この妖気は…東の知事

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:32:57 ID:Ok7TzsbA0
けっ…冗談じゃねー

40 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:08:25 ID:uqIcPnXq0
覚醒者狩りメンバーの変な髪形の奴がリフルを瞬殺するよ。

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:52:05 ID:6L+Dey3c0
戦士の平均値が上がって手瞬殺とか考えたけど、7年後の始まりで既に1グループ全滅しかかったしな。

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:36:35 ID:d7uf7SYFO
次世代戦士のほうがより強くて高性能…

そう考えていた時期が俺にもありました

43 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:42:09 ID:IjxLE9ik0
次世代戦士は肉体的には旧戦士と変わらないが、
直感的に相手の居場所が分かったりするらしいよ

44 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:20:22 ID:pcdWjPzo0
アリシアとベスってどーなったん?
リフルにやられちゃったのかな?

45 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:24:36 ID:Loxnbusk0
>>44
欠点が有るにしても、
bPクラスの天才児、ミアータですらbSに留まってるからなぁ

もしアリ・ベスが死んでたら
同じように、同調覚醒型のクレイモアがbPと2に補充されてるかも分からんね

46 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:28:12 ID:nicu0lt20
むしろ双子かっさらいまくって覚醒できるレベルまで育てて47人全部双子戦士に・・・・って一人余るな
そいつだけカワイソス
覚醒者討伐言っても
「アナタの兄弟は?」とか言われてそうだ

47 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:06:17 ID:IjxLE9ik0
ミリアが「ナンバー30以下はただの数合わせ」っぽい
こといってたが、これが事実だとしてなんか理由があるのかな?
組織はこの7年間の間に何かがあって人手不足なのか?
覚醒者軍団に攻められたとか。
もしかしてこれが男戦士復活の布石だったりして

48 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:38:30 ID:O07c72t50
>>47

クレイモアはたぶん平均的に見ると一定の周期で減っていくんだろう
クレイモア養成機関もそれと同じか少し多めにクレイモアを排出し続けてるはず
どれくらいの期間が必要なのかはわからないが
栗のような半端者まで戦力として使わなければならないということは結構な時間を要するんだろ

北の戦乱で供給が絶望的に追いつかず
訓練課程が終わってない者にまでナンバーを与えなければ47という数が保持できないんだろうな

と理解してるが

49 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:40:15 ID:dtscW3WF0
×排出
○輩出

50 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:50:18 ID:HAPCcpsY0
排出って、組織の裏山にダストシュートがあって、なり損ないの妖魔少女遺体が転がり落ちて来そうだ

51 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:21:09 ID:Loxnbusk0
>>48
クラリスは自分の事を特別って信じてたし (組織からそれとなしに言われた?)
一応、クレアみたいに特殊な実験体なんじゃないか

52 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:32:13 ID:ht0AwN8a0
>>47
北の戦乱でピエタより北にある町は全部壊滅したみたいだから。
それまでは大陸を47に分けていたけど、
今は北を除く30そこそこの地域をカバーしておけばOKなので
ナンバー30以降は補欠的な扱いになったのでは。
昔からの慣習で、戦士は47人用意しているみたいだけど。

53 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:17:21 ID:w/mdbH7i0
クレアって本当に元々クレアって名前だったのかな?
偶然だったすごい


54 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:18:55 ID:w/mdbH7i0
×偶然だったすごい
〇偶然だったらすごい

すんません


55 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:20:24 ID:TKbQfp8l0
クレアの本名はオフィーリアです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)