2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくはガリレオ

1 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:44:53 ID:3PC+RBq80
こどももおたくも、おねーさんも
コロコロコミックで連載中「ぼくはガリレオ」を語りつくそう

2 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:46:53 ID:p7NZLAaT0
コロコロコミック総合スレッド 12月号
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1167030641/l50

CROKET! Part.3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141951295/l50

【我輩が】学級王ヤマザキ【学級王なのだ!】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144324253/l50


関連スレっぽいの貼っとくわ

3 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:04:36 ID:IOh8uGUf0
で、コロッケの劣化コピーがどうしたって?

4 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:47:45 ID:IpIE51h10
ガリレオ目が怖い。つまらん。


5 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:53:02 ID:YWWMGG7K0
392 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/14(日) 11:34:44 ID:OxcT95WbO
ガリレオは、もうコロッケのリメイクにしか見えない
ライバルはリゾットっぽい
そしてガリレオの紹介文「心やさしい」に抵抗を感じる


393 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/14(日) 12:35:56 ID:3XPfYRk90
虫好きなだけだよな


397 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/14(日) 13:45:38 ID:LE1MnWlh0
>>392
ガリレオの“優しさ”は虫限定。
虫以外の奴が負傷しようが、車が大破しようがどうでもいい。
そんな奴に >心優しい はないだろうよ。


398 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/14(日) 13:56:33 ID:dZlXTmXq0
コロッケの紹介文「心やさしいバンカー」は
「ただの考えなしの馬鹿、場合によってはお節介」だと思ってたけど



ガリレオの紹介文「心やさしい少年」を見た瞬間
コロッケが優しいイイ奴に見えてきたよ

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:54:10 ID:YWWMGG7K0
419 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/15(月) 14:37:56 ID:U/IeFd880
ガリレオの神を目指す試験って
戦って林檎を奪い合うやつだったけど
争って他人の物を略奪しちゃいけないだろ神は
なんかそこに矛盾というか腑に落ちないというか違和感があった
この試験にはもっと深い意味があるのかと思ったよ
あまりの展開の浅さにガッカリした
カッシー、あんたの引き出しはそんなもんかってね
邪神だらけになるぞこんなの達が神になったら
そこら辺を見ると目的は神になることじゃなくて良いんじゃないかな?とオモタ


432 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/15(月) 19:31:57 ID:J6i4oM9F0
ガリレオの人物名は偉人から取ってたんだな。
ネーミング方法からしてもコロッケと被るな…


434 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/15(月) 19:52:19 ID:KQKwmRL60
>>432
・超人バトル漫画
・煽りは「冒険バトル漫画」なのに冒険してない
・初っ端から武道会
・主人公は「心優しい」らしいが、内容を見る限りでは腑に落ちない
コロッケ→お節介 ガリレオ→虫以外の奴はどうなってもいい

ガリレオはコロッケのリメイクにしか見えない


7 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:57:52 ID:YWWMGG7K0
466 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/16(火) 10:45:17 ID:uD7GasY5O
ガリレオ、林檎二つにしろって半分にすれば良いのかと思ってた
そーゆー二つじゃないんか
後オキタってどのオキタだ
まさか幕末のオキタじゃあるまいな


492 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2006/12/17(日) 21:12:11 ID:/iL4U/1H0
一話は話の展開がキャラを変えたコロッケ一話って感じ
来月からがガリレオならではの面白さが出ると思う

相変わらずカッシーの良さが出てるから俺は面白かった
ガリレオも目はまだ怖いけど気に入った


493 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2006/12/17(日) 22:58:02 ID:wBOL7Uhw0
いやー、そうとうよくできてるよ 
ガリレオのキャラも底知れなくていい!
けっこう、いやかなりかわいいし
冒頭の走ってるとこと、ラストのキリコを
連れて走っていうとこ、好きだなー


494 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2006/12/26(火) 16:28:54 ID:vwEegZUy0
ガリレオ第1話のガリレオVSハイドン。
あれはまさにコロッケ!第1話のコロッケVSアブラミーだったな〜。
…って思ったヤシ手挙手!

8 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:00:13 ID:YWWMGG7K0
495 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2006/12/27(水) 01:03:03 ID:LJXxwHR50
それ所か一話はほとんどコロッケ!だと思った

ガリレオ=コロッケ ツナヨシ=ウスター 神様=バーグ
ハイドン=アブラミー キリコ=テト マグリット=タロ

面白かったからOKだけどねw二話早く読みたいな


496 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2006/12/27(水) 13:41:35 ID:vCFfKvV20
コロッケ複写にならないといいな…
うららららららららららららららららららららららららららら!!!


511 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/16(火) 00:14:25 ID:Js5qld+r0
本当だ居た、教えてくれてアリガd、身長少し大きいなw

ゴーギャンはリゾットポジションだね
120Pの技でニヤリとさせられた、他のキャラは被ってない感じ


417 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/15(月) 12:31:56 ID:M8QZeRAW0
>>414
ミラボが初期の頃最後は奇跡で締めてたようにあくまで最初の方だけだと思う
一々新キャラ出す訳にもいかんだろうし
ゴーギャンはリゾットだな、上空からの膝攻撃を見て確信した
でもオキタアシモフ辺りは新鮮


512 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2007/01/16(火) 00:44:47 ID:O3oDAjuT0
キリコはどう見ても、きさきの2Pカラーだけどな

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:20:04 ID:p25/vGE4O
今更だが、>>1なんだその煽り
マザーのキャッチコピーをインスパイヤしてんじゃねーよ「おたくも」って

作品が二番煎じなら専スレも二番煎じか

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 01:27:22 ID:IpIE51h10
樫本終わり

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:28:44 ID:zrJ8tT6D0
俺は普通に面白いけどな、コロッケのパターンをそのまま使ってるのは否定しないが

今の所ガリレオとツナヨシの関係が薄い気がする
ツナヨシはガリレオは心配してるがガリレオから見たツナヨシはまだ他人っぽい

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:45:25 ID:3Q5WC9OE0
こども=小学生
おとな=大きなお友達、つまり俺ら
おねーさん=腐女子


元文って『おとなもこどもも、おねーさんも』じゃなかった?
>>1は『おとな』と『こども』が逆

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:19:29 ID:jKFEPMUp0
キリコっていう女の子、カラーページで髪の色が緑だった。
正直、あってないな〜。
でも金髪とかしちゃったら、そのまんま「ヤマザキのきさき」
になるから仕方ないのかな〜?

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:37:34 ID:HHbx+m1C0
カッシーのカラーコーディネートのセンスがアチャー(ノ∀`)なのは
今に始まったことではないのだから。
ヤマザキ・コロッケ!のときから酷かったではないか。

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 21:20:36 ID:cWH+o9g20
コロッケ!のカラーは結構好きだぞ、どのキャラも合ってたと思う
コロコロの表紙でも色が派手で良い意味で目立ってたし

ヤマザキならプー助の色が緑というのが最強w

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:59:26 ID:iR3RcJAi0
センスどうこうは詳しくはわからんが
XOって奴の全体カラーは「あれ?」と思った当時。
ガリレオではキリコって女の子の髪の毛の色に疑問を持ってる。

でも基本的に他キャラの色は好きだよ。
ウスターとかT-ボーンとかはよくあってると思うし。

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:43:37 ID:rlczyIG90
でもプーすけが茶色というのもなんか嫌だし、緑でよかったんでないの?
プリンプリンのウンチはピンクだったけど、それはマッチしてたと思う。

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 18:49:13 ID:LQU0mYmH0
茶色だったら人気出なかっただろうな、俺もピンクや緑にしたのは成功だと思う

カラーといや一話の扉絵のアシモフの色が凄い事になってる
唇の色が紫ってw 

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:08:04 ID:yP9JdbsU0
ちびまるこちゃんの藤木か>紫のくちびる

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 14:14:43 ID:OdkN8H8M0
ウンチョとプーすけの色は成功だと思うよ。
主人公も赤色基準で表紙とかで目立っていいと思うよ。

でもキリコとアシモフのカラーは酷い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)