2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチ】2ちゃんねる来週にも閉鎖【衝撃】

1 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:45:32 ID:K2/EQQSM0
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:46:22 ID:GQPh4OAd0
冗談だろ?

3 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:46:48 ID:F23Tjfiy0
orz

ヒロユキさん・・・・

4 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:48:18 ID:K2/EQQSM0
>>2
いや、マジ。TOPの壷の絵が凄い事になったりVIPの名前が固定されたり2ちゃんねる検索で「2ちゃんねる」で検索したら、、、さあ大変。

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:51:02 ID:B49IJzC90
どこの板でも立ってるな
zakzakソースで何言ってんだか

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:52:40 ID:iN7U/97o0
>>5
いや、Yhooニュースにも出てるが

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:54:53 ID:K2/EQQSM0
ガチムチ

8 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:58:47 ID:LfWXynWu0
どこのニュース見てもソースがZAKZAKな件

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:04:40 ID:Mj0q20WU0
また閉鎖騒ぎか。
大丈夫だろ。いつもそんな事言って何ともないし。

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:06:02 ID:GFtZw6m+0
亀、許さんぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

【ボクシング/ネット】亀田興毅、「2ch閉鎖」の噂に大喜び!「あんなん、はよ潰れりゃいいんじゃ!」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


11 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:07:03 ID:rCLgI1Fv0
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:25:36 ID:bfpkfWaT0
立つ鳥跡を濁している

終わりよければ全て良しと考えているキモねらー

これがおまえらの有終の美を飾った。

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:34:56 ID:K2/EQQSM0
>>8
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1168583949

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:40:31 ID:bfpkfWaT0
YAHOOでも問題視されて上がっているな
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019589&tid=2a4aa4ca4sa4ma4k&sid=552019589&mid=845

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:46:06 ID:LFMzvxCm0
海外のドメインをどうやって差し押さえる気なのか
東京地裁に聞いてみたい

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:54:43 ID:0L07lUIT0
別に書き込んだ奴の情報開示くらいすりゃいいのにな
おかしな事書き込む方が悪い

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:56:17 ID:8TjgmxRr0
VIP板の名前欄が閉鎖まであと11日と0時間になってるんだけど・・・・・・


18 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:59:49 ID:K2/EQQSM0
>>17
俺が見た時は11日と1時間だったぞ。しっかり動いているんだよ。

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:03:17 ID:8TjgmxRr0
今見たら10日と23時間になってる
http://ex17.2ch.net/news4vip/
0になったら「うそぴょーん」って流れじゃねえだろうな?

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 21:50:38 ID:Mj0q20WU0

ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:52:04 ID:bfpkfWaT0
周囲から止められたのに断行したなんて訴えた人はよほど腹に据えかねたんだろうね。2ちゃんねるユーザーからは叩かれるだろうけど、閉鎖になっちまえば四散するだろうし、賠償金も得られるし、得るものは大きいと思うよ。
ひろゆき氏の発言とか読んでると、ちょっとまともな人間とは思われないようなこと言ってるし、案外、訴えた人を応援してくれる人も多いんじゃないかな。
生理的に2ちゃんねるがダメな人とか、2ちゃんねるをネットウヨの温床だと思ってるサヨもこのままぶっつぶれてくれることを期待してるはず。
私も応援します!頑張れ!

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:53:18 ID:bfpkfWaT0
2chの二の舞を繰り返すのはやめよう。
人の振り見てわが振りなおせ。
2chがなくなっても他のまともな掲示板がまた台頭してくるだけの事。

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:54:16 ID:bfpkfWaT0
ネットうよども必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:55:27 ID:sZB55jPN0
脳細胞は大丈夫か?

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:56:32 ID:bfpkfWaT0
おまえ等よっぽど嫌われてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらを擁護する連中なんか一人もいないから安心しろ

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:58:18 ID:bfpkfWaT0
>>24の方こそ脳みそ大丈夫か?
2ch脳に支配されつつあるのでは?


27 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:05:30 ID:feUKY4Hx0
ID:bfpkfWaT0の発言が支離滅裂な件

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:06:41 ID:bfpkfWaT0
おまえ等って軍隊アリみたいだなwww

掲示板から掲示板へと移動する辺りが似ている

この間動物奇想天外で軍隊アリ特集をしていたけど正におまえ等そのものwww

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:09:15 ID:5iNy/6Uf0
>>1
「執行されれば」だろ

ちゃんとスレタイに小さく「か?」って書いておけよ

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:15:41 ID:bfpkfWaT0
犯罪者だらけのページは早く無くなれ。
8割は犯罪者の書き込み。
ろくな奴はいねぇ。

ネット犯罪=2ちゃん絡み

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:19:13 ID:feUKY4Hx0
>>30
構って欲しいのか?

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:25:31 ID:yV4nZr90O
いちいち口調が違うのは自演のつもりなの?w

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:28:22 ID:geh1l/jh0
冬休みはもうとっくに終わってるんだがなあ

34 :ケンシローが一言:2007/01/12(金) 23:29:27 ID:bfpkfWaT0
おまえらは既に死んでいる

アベシー!!(笑)

35 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:31:51 ID:udZyUthD0
【D・Gray-man中心駄文・駄絵ブログ♪】
http://yaplog.jp/550550/
2個目のぶろぐですw
一個めはリンクに名前はKOKORO。
リンクフリー&リクOK(絵・小説です。)&切番もあります。(絵・小説OK)
切番は「これ切番かなぁ?」と思ったら管理人へメール(ブログ説明にかいてあるアドレス)・ブログメールフォーム・コメントで。
切番の意味はリクエストではかけなかったらごめんなさいで終わりますが切番では他の絵が文を差し上げます。

アレン好きなヒト、友達になりましょうww
絵の交換もしましょうwww


36 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:33:17 ID:Mj0q20WU0
訴えた人は昔、窃盗で捕まって
同じマンションの住人をストーキングする
サイトつくった人らしいな

何か一気に同情する気が失せた

俺も2ちゃんはあれだと思うけど無いと今の世界じゃ色々と不自由だろうし閉鎖は可笑しいと思う。

37 :ひろゆき 問題多すぎる :2007/01/12(金) 23:46:21 ID:bfpkfWaT0
現在も2ch運営者は事態を真摯に受け止めているとは思えないような対応
これではダメでしょ
最初は対個人の争いだったかも知れないが・・・
裁判を無視するとは余りにも酷いね

その上個人資産を海外に飛ばし隠蔽している
やってる事はマルボウと同じ

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:01:00 ID:MbMRO9m8O
行き付けの板で2ch閉鎖関連のスレがあったら下記を貼って応援しましょう。


2ちゃんねる閉鎖
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/

ここの人達が2ch閉鎖を阻止してくれるそうです。
みなさんでお礼を言いましょう

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:02:45 ID:Da+MNtuN0
>>37
さっさとけりつけとけば…

40 :2chそのものを差し押さえたらいい :2007/01/13(土) 00:26:38 ID:qwJzs5qp0
2chは広告収入があるから差し押さえの対象になるとか言って、2chそのものを差し押さえたらいい。

それで悪質投稿者のIDとか徹底的に調べて身元を突き止めて、2ch被害者みんなで連中をひとりひとり訴えたらいい。

それこそ被害者にとって最大の報復になるし、悪質投稿者には最大の恐怖となる。
歴史上これ以上ない日本最大の復讐劇になる。

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:28:22 ID:qwJzs5qp0
というか、すでにカタギの生活ではないだろう。
そもそも2ちゃんねるの運営は、大人数の2ちゃんねらーボランティアに
やらせて、自分はろくに仕事もせずに億単位の収入があるらしいではないか。
賠償金を払わせる法律は無いと豪語するぐらいだから、
萬田銀治郎の報復のように法律を使って追い込んでやるべきだろう。
検察や裁判所や警察は、堀江や村上を大義名分を作って逮捕し追い込んだではないか。
あれぐらいの執念で行動すれば、西村ごときをパクるぐらい造作もないことだろうが。

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:30:53 ID:qwJzs5qp0
今日は2chの事でYAHOOも祭り状態になっているなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :掲示板の数が多いから”管理”ができない:2007/01/13(土) 00:45:24 ID:qwJzs5qp0
2CH掲示板増やしすぎだろ
巨大掲示板だとマスコミに注目されるのも無理ない
YAHOO並にしとけば程よい管理が出来た物

無意味な掲示板が多すぎるな
掲示板増やすのは簡単でも削除は難しい・・・のは理由にもならないな

44 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:46:46 ID:Z7knsCe10
>>40
なあ、どうやって海外のドメインで運営されているサイトを差し押さえるんだ?

45 :2CHは豚掲示板:2007/01/13(土) 00:52:42 ID:qwJzs5qp0
初めて2CHを見た時余りの掲示板の数の多さに唖然した
質・量ともに豚掲示板だ

豚を養育してるみたいだwww

YAHOO並にシェイプアップしろよ

46 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:55:43 ID:qwJzs5qp0
>>44
西村が捕まれば事態は大きく変わる事だろうな


47 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:56:08 ID:fCTyBE270
この人大丈夫か?w

48 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:59:02 ID:Z7knsCe10
>>46
馬鹿か?
ひろゆきが前科持ちになろうが、差し押さえにはなんの関係もない。
いったいどこの誰が、海外の会社のドメインを差し押さえる能力を持っているわけ?

49 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 01:02:12 ID:1fR7UIQyO
2ちゃんねる閉鎖part2 -シャワートイレなら救える
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168614157/

50 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 01:05:28 ID:ykuHZbHDO
ID:qwJzs5qp0 こいつ頭大丈夫か

51 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 01:08:31 ID:ykuHZbHDO
ID:qwJzs5qp0=ID:bfpkfWaT0 こいつ頭大丈夫か

52 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 01:38:09 ID:HzVqmi2yO
そもそも刑事事件ではないのでひろゆきは逮捕されません。

53 :mixiのコミュニティのっとり :2007/01/13(土) 02:13:58 ID:qwJzs5qp0
最近、MIXIではやっている
コミュニティの荒らし
つるし上げ
のっとりは
2ちゃんねるが閉鎖されたら、もっとひどくなるかも

54 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:21:09 ID:qwJzs5qp0
>>52
お前刑事事件の事解って言ってる?


55 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:24:44 ID:RMLloh900
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168619313/
2ちゃんねる閉鎖part3 -シャワートイレなら救える
1 :名無しだって洗ってほしい :2007/01/13(土) 01:28:33 ID:gJIYlUov
我々は法の前に屈するのか?
否!

今こそシャワートイレ板が立ち上がるとき!
撃ちてしやまむ!

2ch閉鎖問題にシャワートイレ板住人が立ち上がった

  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
シャワートイレ板が奇跡を起こす! すべて水に流せ!!

56 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:30:24 ID:qwJzs5qp0
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-230.html

北朝鮮系掲示板だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえ等北朝鮮系の言ってる事が解りません
北朝鮮系ではなく日本語で言ってください。www

57 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:34:57 ID:qwJzs5qp0
この間NHKで特集していたネット特集
あの番組を見て2CHによって酷い目に合わされた被害者たちが沢山居た事にショックを受けたよ


58 :また嘘だったようです :2007/01/13(土) 02:40:43 ID:qwJzs5qp0
投稿者 :
shijugara



http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

まあ、語ってくれw


59 :結局 閉鎖も嘘なのか:2007/01/13(土) 02:43:11 ID:qwJzs5qp0
産経新聞とグル組んでいたとはな・・・

60 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 06:28:17 ID:6r07DASeO
一応載せとく http://mbga.jp/AFmbb.A3TQ121e50/

61 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 09:09:08 ID:qwJzs5qp0
私はここら辺は詳しいことはよく分からんとですが、
ざっと調べたところ、そもそもドメインというものは、
事実上、毎月お金を払って他人に借りているものに過ぎないので、
「差し押さえ」るには契約者の名義そのものを変更しなくてはいけないようです。
しかしそれはアメリカを舞台に行うことになるので、
日本の法律を用いることは出来ないと思われます。
名義変更の理由を述べる際、「そういう判決が出たから」では通用しないんですね。
それならどういう説得するんでしょうね。


2chにはもう、35歳男性の実名や住所が出回っているようです。
全国延べ1000万人を超えるユーザーがいるという話ですから、
その中の1人2人くらい、ちょっと頭のネジがぶっ飛んでる人が居ても不思議じゃないですよね。

最近の自殺ブームやらバラバラ殺人ブームを見ても分かるとおり、
こんなご時勢ですから、
35歳の男性の命が早々に失われてしまわないことを祈るばかりです。


まぁ個人的な話をすれば、
どうやらこの35歳の男性も相当なクルクルパーなお人のようなんで、
折角の機会ですから、ゴミクズはゴミクズ同士、存分に潰しあってくれたらと思いますよ。




62 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 10:04:42 ID:31x+l7U70
Susie.exe へのショートカット

63 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 12:03:13 ID:vH/5cFv20
うわあああああああああああああああ

64 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 12:54:55 ID:UIIo5KDU0
なんかまだ実感わかない俺がいる・・・・・
大きいサイトで取り上げられたにもかかわらず
まだ俺は心の中では冗談だと思っている・・・
ってことで閉鎖当日にわかることだからそんなに騒ぐな、

65 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 17:47:45 ID:jG1bzepRO
閉鎖してからじゃあ遅いんじゃ

2ch差し押さえ反対署名OFF〜in東京〜
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168614003/l50


66 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 19:03:31 ID:qwJzs5qp0
いくら反対署名運動をしても被害者たちが物的証拠を提出すれば敗訴するだけだと思うが

これは全て却下を下されるだけ

無駄な署名運動を精精やっていればいいよ

67 :なくなっても問題ないでしょ、騒ぎすぎ:2007/01/13(土) 19:55:27 ID:qwJzs5qp0
ほぼ同感。警察に捕まらないまでもそれに等しい犯罪すれすれの
事をやってる奴も多い。IP抜いてネットストーカーやって
喜んでる奴とかレベル低過ぎ。
管理人も泡銭を稼ぐだけで名目だけの「管理人」
警察とか検察とかで金の流れを解明し吐かなかったら
徹底的に追い込んだら良い。

68 :ア〇カ〇ダや山〇組等に使われている :2007/01/13(土) 20:34:13 ID:qwJzs5qp0
今、問題になってしまっているのがテロリストの通信手段として、問題になっている。例えば、煽り込みによる発言や、暴力、爆弾予告、脅し、内ゲバ、放火予告等あらゆる犯罪が問題になっています。裏に過激派が潜んでいる事案が社会問題になっています。
対策法として、容疑アドレスの逆探知、アクセスの強制封鎖、アクセス元の指名手配、ICPOを経由して、国際手配する法案化も挙げて行く方針も出すことです。

69 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 21:12:11 ID:qwJzs5qp0
    ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈       お ま い ら       〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ       キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!       ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃




70 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:07:00 ID:qwJzs5qp0
法治国家ですからね。 あまり、裁判制度をなめてかかってるから差し押さえに踏み切ったのでしょう。  ひとつ罪が明らかになれば、全部、調べるでしょうね。 おそらく潰しにかかってるのでしょう。

時効ってどういうものか西村氏はわかってない。
時効について、もっと勉強してほしい。 たぶん、法曹界ではみんな笑ってるよ。

71 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 23:10:00 ID:0ND7Lyl50
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

弁護士の意見。ドメイン差し押さえは難しいらしい。

72 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:18:16 ID:83d1eusb0
匿名は良いのだか匿名の投稿者が実名をあげた誹謗中傷はアンフェアーです
相手に被害、不利益を与える結果をもたらす内容には発言者は結果に対する
責任が法的にも義務があります。

強制執行が行われるのであれば西村は逃げ隠れしたり財産を隠匿したりすれば
強制執行妨害罪に抵触し刑事事件として責任を取らされる事になります。
民事だからといってたかをくくっていれば手痛い制裁を受けることに
なるでしょう。

73 :3ちゃんねる :2007/01/14(日) 01:38:53 ID:e7yCs/AN0
3ちゃんねる
(PC用)http://www.3ch.jp/
(携帯用)http://www.3ch.jp/i/

スポーツ新聞と雑誌は斜陽産業よね いつも夕刊フジ駅に買いに行ってビックリ

政府と警察により2ちゃんねる閉鎖
これからは3ちゃんねるでお会いましょう



74 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:55:57 ID:OtaRuvK60


 板 違 い 

75 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 02:40:47 ID:aI9sC7Bv0
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

76 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 08:30:34 ID:83d1eusb0
署名運動をするのであればアキバだけにしとけよ
余り恥じぬらす行為とかはするなよwwwwwwwwww

77 :雨龍華菜美:2007/01/14(日) 09:11:18 ID:/pqzgHfHO
………
´д`)暇な奴め…

78 :2CH:2007/01/14(日) 09:24:21 ID:83d1eusb0
/ ̄\
    .r ┤    ト、  殺人予告    (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|変態行為
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      ,〜((((((((〜〜、        ノ ~.レ-r┐覗き
      |    〉   ( _(((((((((_ )        ノ__ | .| ト、
ブラクラ張り / ̄ヽ ノ     |/ ~^^\)/^^~ヽ|   〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i |  _ 《 _  |      ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (|-(_//_)-(_//_)-|)        i´ヽ/ ノ   ブログ 荒らし
  |   i   |⌒iノ/  |   厶、    |         / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ |||||||||||| /     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\_______/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  未来に届け、この思い!         i (⌒  ,ヽ住所晒し
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   ネットストーカー  /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |企業脅し
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ



79 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 09:37:19 ID:83d1eusb0
先ほどアキバに行ったらキモい連中が署名運動をしていた
キモかったよ(´Д⊂ヽ

80 :雨龍華菜美:2007/01/14(日) 09:39:37 ID:/pqzgHfHO
(>_<)…荒らしのたまり場なんか消されちゃえ。集う場所なら、また作り直せばいい!!(何)

81 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 10:00:42 ID:83d1eusb0
もしも黄泉の国にパソコンがあったら2ちゃんねるでイザナギとイザナミが激しい罵倒を交わしていただろう。

イザナミの「お前の国の人間を1日1000人殺してやる」という書込みが警察に通報されて逮捕。

「また2ちゃんねらーのバカが逮捕されたか」と皆にあきれられる。



しかし、それにしてもイザナギとイザナミは奇形児の実の子ヒルコを川に捨てたり、実の子のホノカグツチを殺したり、ロクなもんじゃない。

あげくにイザナミは夫婦喧嘩の腹いせに日本人を毎日1000人殺すというアルカイダ以上の極悪テロ宣言。

神話は古代の人の娯楽エンターテイメントぐらいに思って過度に神聖化しない方がよさそうだ。

イザナミの尿や糞や吐瀉物から神々が生まれたというくだりも、あまり美しくないなあ。




82 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 10:06:41 ID:g/MhtG61O
いい加減このネタ秋田

83 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 10:33:05 ID:83d1eusb0
おまいら日本人が嫌いだったら半島にでも行けばいいのに
なんで日本に留まっているんでつか?

なんで殺害予告やネットストーカーを働くんでつか?

84 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 10:35:02 ID:83d1eusb0
日本人が嫌いなくせに日本に留まる半島朝人だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :真崎@華菜美(←キャラミックスハンネ):2007/01/14(日) 10:57:25 ID:/pqzgHfHO
神話なんて当時の人々が世相を元に美化した話だと思うから信じないもんね。
ふふーんだ(°ω罰当たり)ノ″
三●神喚べ、●幻神☆(何)

86 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 14:21:57 ID:MY2NHAuC0
まぁ2CH閉鎖になったらまた立てられるんだろうな。
ヘタしたら今より酷い事になるかもしれん。

87 :雨龍華菜美:2007/01/14(日) 16:28:54 ID:/pqzgHfHO
閉鎖どころか
消滅しちゃえばいいのに(´дナゲヤリ)(何)

88 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 16:30:30 ID:OsEfL+h50
――安倍晋三首相は「美しい国」を掲げたが。
 「『美しい国』とは尊敬される国。過去の業績を誇ることも重要だが、過去の過ちを素直に認め、
その犠牲になった人々に謝罪する。その人々に『日本は変わった。もう心配ない』という心が起き
なければ、美しい国とは言いにくいのでは」

お前の国だけだ。死ね糞チョン

世界に「好影響」日本1位 ワーストはイラン、米国

【ワシントン3日共同】
世界に最も「良い影響」を与えている国は日本−。
米メリーランド大が世界の約4万人を対象に実施した英BBC放送との共同世論調査で、こんな結果が出た。同大が3日発表した。

逆に最も悪影響を与えている国は、
核問題が国際社会の反発を招いているイランで、次いで米国だった。

調査は昨年10−12月に
米州、欧州、中東、アフリカ、アジア各地域の33カ国で行われた。
質問の対象となったのは日本、米国、中国、ロシア、フランス、英国、インド、イランの8カ国と欧州。

調査結果によると、日本が世界に「好影響」を与えているとの回答は、33カ国中31カ国で「悪影響」を上回り、平均すると好影響が55%、悪影響が18%だった。
具体的に何が判断材料となったかについては触れられていない。
(共同通信) - 2月4日13時20分更新


89 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:00:20 ID:kgpIKALR0
何人もの人が利用してる2ちゃんだし、
消えたら消えたでまた同じようなのできるでしょ

90 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:12:41 ID:EhZTelLEO
まぁ閉鎖騒動は2ちゃんの年中行事だよ。気にすんな。

91 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:34:11 ID:83d1eusb0
実際に、毎年逮捕者が多数出る掲示板なんて必要ないと思う。
嫌なら見なきゃいいと言う人がいるが、2ちゃんねると携わりたくないのに、犯罪に巻き込まれた人の事を考えたら。
「××小学校の児童何人殺す」とか「××駅に爆弾を仕掛けた」とか、そんな書き込みがあれば、関係者は慌てふためいて対応に追われることになる。
極めて犯罪性が高い掲示板なのだから閉鎖は当然だと思う。
2ちゃんねるは気持ち悪い。
社会性が伴ってなくて、正論が彼らには通用しない。

92 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:37:57 ID:83d1eusb0
まあ無ければ誰かが作るだろう。
既に幾つかのサービスは2chが潰れ、ユーザーが移転するのを待っている状態だ。それに数多くのネットユーザーはわかっていると思うが、ひろゆきが管理を放棄した時点で既に2chはその役目を終えた。

次に掲示板やその他のサービスを始めるものは2chを反面教師としていろいろなサービスを開始して欲しいものだ。

93 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:41:49 ID:83d1eusb0
これまでの民事裁判判決と違い強制執行は
文字通り法的強制力が伴います。
強制執行決定以降に財産の移転、執行日に
立ち会わないなどの態度は強制執行妨害罪に抵触し
刑事犯罪として罪に問われます。

案外、警察も西村がこれまで通りのふざけた対応をする
ことを期待しているかも知れません。
西村自身に対して逮捕状が請求出来るわけですら

そして警察の捜査が入り金の流れが明確になれば
税務署も重加算税を含めた税金も徴収出来るし
脱税で再逮捕も可能になります。




94 :日本から出て行け:2007/01/14(日) 17:59:40 ID:83d1eusb0
朝鮮半島にでも帰化しろよ半島朝鮮人どもwwwwwwwwwwwwwww

95 :移転先も嫌われまくられるのか:2007/01/14(日) 18:03:54 ID:83d1eusb0
おまえらの嫌われは異常だ

96 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:08:44 ID:83d1eusb0
2chねらーも昔は富士山清掃OFF会とかを開いてまじめに清掃をしていたのに
もう一度あの時みたいなまじめな掲示板に戻って欲しいものだ。

97 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 18:22:40 ID:EhZTelLEO
馬鹿が利口ぶって小難しいレスをしてるのを見ると見てるほうが恥ずかしくなるな。

98 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 19:01:24 ID:83d1eusb0
バカはお前の方だろ↑
それしか言えないのかよ

99 :作者の都合により打ち切りです:2007/01/14(日) 19:07:58 ID:uU+BPvSY0
↑貴方は人のために尽くすことができますか?

100 :みかん缶:2007/01/14(日) 19:13:28 ID:aKkZFRPg0
閉鎖かぁ。
みんな3ちゃんに移る??

101 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:04:31 ID:IALuFByz0
3ちゃん?
そんなのあんの?

102 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:09:32 ID:Bzpy6dQi0
>>101
あるよ。4ちゃんねるもあるよ。

103 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:13:22 ID:xkKn71xA0
108ちゃんねるまであります

104 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:14:09 ID:nQVGxbbc0
皆どこいくの?

105 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:51:14 ID:rgUWRULBO
ミ(゜θ゜)彡ニワンゴです

西村ひろゆきさん、そして2ちゃんねるが大変なことになって
ますね。そこでニワンゴからのご案内です。

ニワニュースで西村ひろゆきさんの独占インタビュー配信が
決定!

明日以降のニワニュースでひろゆきさん本人のコメントが独占
配信される予感です。

配信登録がまだという人は
メール本文に

ニワニュース

と書いてm@niwango.jpに送って下さい。

せっかくの機会なので質問コーナーで聞きたい事とか大募集中
です。
http://niwango.jp/pc/event/hiroyuki/index.php

106 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:14:35 ID:83d1eusb0
2chを必要としているのってフジくらいだろwww

日テレもTBSもテレ朝もあくまでネタの一環として出しているだけで
フジは毎日の様に2CHネタを出しまくっている。

フジテレビ社員がねらー率が高いだけで世の中に必要とされていないわけだな。

107 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:15:46 ID:83d1eusb0
確かに2chの必要性は完全否定できない。
しかし、これだけ荒れていては機能しない。
誰でも参加できるのが魅力であるのだろうが、それによって荒れる。
やはり管理の質が重要である。
2chがこれからどうなるかわからないが、完全登録制にして、悪質な場合には参加拒否するとか、警察沙汰になるような事を掲示板でしたら情報開示を関係者に対してするとか規制をかける事が必要だと思う。
そのためには少しの金額、例えば年1000円くらいだったら負担も惜しまない。  もし2chがなくなって同じような掲示板を作る時にも同様である。  住所、氏名、メルアド等の登録を義務づければ荒れる事は少なくなるだろう。

108 :勘違い君だね ひろゆきは :2007/01/14(日) 23:18:52 ID:83d1eusb0
2chを立ち上げ運営していることで世界を支配しているとでも思っているのでしょうね。
単なる勘違い君ですね。

世の中には誰であれ守らなければならないルールがある
勘違い君はホリエモンや村上氏から何も学ぶことができなかったのだ

ITやネットの世界には多い勘違い君に世の中のルールを教えるいい機会だよ

109 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:22:03 ID:cbaR+8es0
和希沙也って学会員なんだね。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1167598747/l50x

和希沙也、がんばれ!
創価学会員の後押しで、日本一のアイドルを目指せ!!

110 :なんでフジはこうまで必死なの?:2007/01/14(日) 23:23:06 ID:83d1eusb0
毎日の様に2ちゃんネタを使っていて情けなくない?
2ちゃんにしがみついているダメな局だと言う事が解ったよ


111 :2ちゃんが閉鎖したらフジはどうなる:2007/01/14(日) 23:27:34 ID:83d1eusb0
特に爆笑問題のニュース?(ワイドショー)番組は
大田に難しい人事ニュースなんか語れるはずがないし・・・

2ちゃんにおんぶに抱っこ状態なんだな(笑)

112 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:29:53 ID:PA54rc+b0
2ちゃんねる閉鎖しないでほしい・・・。
ここしか居場所がない・・・

113 :2ちゃんは生まれ変わる必要がある:2007/01/14(日) 23:34:12 ID:83d1eusb0
今までのダーティなイメージから脱却する為にも変わらなきゃいけないと思う。

管理人も博之みたいないい加減な男ではなくちゃんと管理ができる奴を選ぶ必要がある。

名無し制度も廃止にすれば悪質な書き込みが減る。

114 :2ちゃんは生まれ変わる必要がある:2007/01/14(日) 23:39:17 ID:83d1eusb0
掲示板は言論をぶつける場であって脅しや犯罪書き込みをする場ではない。

掲示板に厳しい規制とかを掛けたりすれば荒らしや犯罪書き込みが減る。

115 :2ちゃんねる :2007/01/15(月) 00:40:50 ID:ZwOO46Gc0
閲覧しているだけでノートンが反応します。2ちゃんねるはあらゆる意味で初心者にはお勧めできない掲示板だと思います。住人も普通の人より少し変わった方が多い気がします。

116 :ドメイン差し押さえ :2007/01/15(月) 00:43:50 ID:ZwOO46Gc0
これを差し押さえることで利益を上げられなくなる。
心理的圧力をかける。
不正を調査する。

まあ、簡単にかけば、こんなところかな。

117 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 00:48:33 ID:MLA5absMO
なんでここで語ってんの?
ニュー速いけよw

板違いを堂々としてるバカが偉そうに語ってんなよ。

118 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 03:33:42 ID:xAV1pQj1O
まあ2ちゃん存続にかかるニュースだから別にいいんじゃね?
各板にあるけど、色々反応が個性的でおもしろいしw

119 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 06:07:08 ID:ZwOO46Gc0
成人式で暴れるやつらと2chで馬鹿、アホ、死ね を言ってる輩がだぶる。

120 :大田実とかが偉そうに批判していたな :2007/01/15(月) 06:08:47 ID:ZwOO46Gc0
テレビで大田が偉そうに、ネット上の炎上とか2ch閉鎖とか偉そうに批判していたけど
あの男には他人を批判できるだけの知識がないのは明らかだろうに
だいたい掲示板に書き込む連中が匿名だからと偉そうに非難しているけど、我ら一般市民が好き勝手にものが言えるかどうか考えてみろってのだよ
テレビで守られている人間は幾らでも言える、我々が政治的な発言で何かあっても警察も含めて誰も助けてはくれないのだからな

121 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 06:09:06 ID:KurAz03E0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168807893/10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168807893/10

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168807893/10

122 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 06:22:43 ID:ZubFy8cJ0
糞2ch閉鎖で
ネットウヨ、糞VIP、引きこもり完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 06:25:49 ID:ZubFy8cJ0
>>120
その匿名性がどれだけ悪影響を及ぼしたか考えてみろよwwwwwwwwwww
ホント最近の厨房は自己中だから困る・・・

124 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 07:52:28 ID:qPjJjT6LO
やれやれ、厨房はすぐ「w」を使いたがる
これだから厨房は…

125 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 08:08:25 ID:VRZyfOv5O
>>123
新聞屋だって匿名性
投票だって匿名性
通名だって匿名性
世の中わりと匿名性

126 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 08:13:03 ID:Y6Rs939fO
こうゆう問題ってさ、外国じゃどつ対処されてるんだ?

127 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:24:35 ID:87CtxU6D0
2ch存続のための署名集めじゃなくって、
ひろゆきの裁判出席を求める署名活動するのがいいと思うんだ。どうでもいいけど。

128 :2ちゃんねるを訴えれば自動的に勝てる :2007/01/15(月) 17:54:53 ID:ZwOO46Gc0
訴因が嘘でも向こうが抗弁しないんだから勝てる罠

掲示板で名誉を毀損された損害賠償を、
掲示板で酷い扱いを受けPTSDになったので損害賠償をとか、
果ては、
俺が受験に失敗したのは2ちゃんねるのせい損害賠償をとか、
ウチのお父ちゃんが居なくなったのは2ちゃんねるのせいだから損害賠償とか、
日韓併合は2ちゃんねるのせいだから謝罪と賠償とか、

どんな訴えも可能なんじゃあ…
それとも抗弁しなくても無茶苦茶な理由なら却下されるのかな?

129 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 18:59:54 ID:BW5kmEBz0
俺が受験に失敗したのは2ちゃんねるのせい損害賠償は流石に無理だろう。
仮に告訴できたとしても訴えるのに勇気がいるぞ。プライドズタズタ

130 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 17:47:21 ID:wqj8GorH0
というか、2ちゃんユーザーは「2ちゃんねる」そのものに対して強烈な愛着と
プライドを持っている。だから2ちゃんをけなされるとまるで自分がけなされたのと
同じように感情的に反論するし、モナーが商業利用されるとわかると、それを頑として
許さない。(その割に電車男の出版・映像化に対して寛容だったのは謎だけど)

逆にヤフーユーザーはヤフーそのものに対してはそんなに愛着がない。掲示板システムを
批判されても「そういうところもあるよな」で終わってしまう。

131 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 17:51:51 ID:wqj8GorH0
「言論弾圧」という次元の問題ではなく、
単に裁判所の命令を無視した事が原因だろうに・・・。

平然と法を無視している管理人を擁護できないので
「言論弾圧」の方向へ話をそらせているだけに思える。
自分達に規制がかかろうとすると「言論弾圧」だと
一斉に騒ぎ出すマスコミのパターンと同じに見えるが気のせいか?
2ちゃんねるが無くなる=日本で自由な発言が一切できなくなる
というなら話はわかるが、
2ちゃん以外にも発言の場は沢山あると思う。
2ちゃんねるに引きこもってないで他の場に出てゆけばいいだけ。

のまねこの違法行為には厳しかった2ちゃんねらー達も
身内の不法行為には甘いね。

132 :次斯:2007/01/16(火) 22:39:24 ID:KVtPjR2b0
あー。ショックだわ



133 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:37:07 ID:golVmZ1S0
>>131
確かにあの法律論にはホリエモンと同じ危うさを感じた>ひろゆき

134 :誹謗中傷を行ってた奴等の特定を急げ!:2007/01/17(水) 00:36:48 ID:c0Calsnd0
悪質なカキコをしてた輩はビビッっているだろうな

言論弾圧とかなんとか・・・もっともらしい正義ぶった事を言ってよ
自分の不正が暴かれるのが怖いだけだろ

これから被害者達の復讐劇が始まる、クビを洗って待ってろよ。

135 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 12:23:45 ID:c0Calsnd0
2chがなくなれば引きこもりが減る



136 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 14:08:45 ID:c0Calsnd0
風見しんごさんの娘さんが事故で亡くなったそうな。
まだ10歳だったと聴きます。一番可愛い盛りだったろうに。
ご冥福をお祈りします

そしてこのニュースを聞いてか、
風見氏のブログに「ねらー」を名乗るものによる心無い書き込みが殺到。
本人に見られる前にスタッフの手が回ったらしく
つい先ほどからコメントが見られなくなった。

こーいうのを見ると、2chを知らない一般の人々が
「2chなんて早く閉鎖してしまうべきだ」と思うのは至極当然のことだろうなぁと思う。

実際の2chの反応は、こんなだったりするのだが。。。

【芸能】風見しんごさん長女(10歳) トラックにはねられ死亡
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169002519/l50

ブログ襲撃と殺人予告で社会を騒がす事しか出来ないクズ掲示板


137 :書いてる奴より書かれている奴がマシ! :2007/01/17(水) 19:30:23 ID:G+zaZDSI0
それが2ch。

日本人の陰湿な部分の集大成。
実名では何も出来ないへっぴり腰の寄り集まり。

早くこの世から消えろ!

138 :書いてる奴より書かれている奴がマシ! :2007/01/17(水) 19:38:06 ID:G+zaZDSI0
そして、発足当初に較べ、利用者が低年齢化
しすぎているのも原因の一つでしょうね。
ネットの敷居が低くなったと言えば聞こえはいいが、
小、中学生位の責任感の希薄な利用者が増えすぎた
のでしょうね。

139 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:44:23 ID:G+zaZDSI0
人のことより自分さえよければみたいな
個人主義があるよね

 犯罪の温床だね

140 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:50:39 ID:owEiZhHSO
>>137-139
俺は2chが大好きだ!まで読んだ。

141 :2チャンネラーって・・・:2007/01/17(水) 22:48:52 ID:G+zaZDSI0
一般的にニート、引き篭もりの溜まり場が2ちゃんねるのイメージだけど、
その人達の数より圧倒的に多い、何千万といわれる暇な専業主婦のほうに2ちゃん愛用者が多い気がするよ。
インターネット版井戸端会議みたいなもんでしょ。
近所にも子供が手離れてるのに、仕事に行かないおばちゃんたくさんいるもん。

142 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:50:31 ID:MfVtOr7b0
>140
…頭大丈夫?とても不謹慎な誤変換だよ

143 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:03:57 ID:LrL02ePc0
まあピンクが消えずに残ってくれればそれでいいよ。
あっちのほうが利用者の質も高いし。

144 :閉鎖すべきです。 :2007/01/18(木) 08:51:18 ID:RSwii1kl0
平気で相手に暴言を吐いたり、相手を中傷したり、憶測で相手を決め付けたり、管理の出来ないサイトなんか閉鎖すべきです。

管理者がきちんと相手にケアが出来ないなら、サイトを運営する資格など無いと思います。

2ちゃんねるが存在するから、世の中が悪くなるんです。

憶測などで相手の悪口を書いたりするなんてとんでもない行為です。

平成4年には暴力団新法が、平成12年にストーカー法が出来たと同じように

即急に実行しなければ、エスカレートするんじゃないでしょうか

145 :さっさと潰そう2ch:2007/01/18(木) 09:50:43 ID:RSwii1kl0
他のまともな掲示板が2chのひろゆきのおかげで同等に見られてしまう。
その前にどうでもいいような掲示板はさっさと除去したほうが社会のためになる。
他の掲示板が流行らない理由はメールによる登録などがあげられる。
2chは登録しなくても書き込める。
しかし削除に関してはああだこうだ言い訳をして情報をかき集めて削除しない傾向がある。
犯罪の温床とされている掲示板は破棄すべきだろう。

そしてYAHOO掲示板は決していい掲示板とはいえないが、まだ2chよりかは幾分良心が存在する。2chはかけらもない。管理を放棄してへらへら笑っているヒロユキを見るとそれがよくわかる。

146 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 10:46:24 ID:dwmB8wU7O
>>144
2ちゃんねらー全員が悪いような書き方は、やめた方が良いと思うよ。
それに、世の中が悪いのはネット関係無しに悪いです。

>>145
“他のまともな掲示板が2chのひろゆきのおかげで同等に見られてしまう”
では、お伺いいたします。
あなたの言うまともな掲示板てなんでしょうか?
【取りあえず、2ch以外ならなんでも・・・】見たいな発言は、ナシですよ。
さぁ、教えて下さい!

147 :精神通院歴者は隔離へ :2007/01/18(木) 12:23:54 ID:RSwii1kl0
変質者の矯正不可能は殺人の場合は死刑、軽犯罪の再犯の時点で死刑をしてくれー!!
安心して道を歩けません。

148 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:57:03 ID:kXYrB+SZ0
「2ちゃん」に良心はないとおもうなぁ。
「2ちゃんねらー」ならあるかもしれないけどw

149 :2CHは腐りきっている:2007/01/18(木) 18:09:33 ID:RSwii1kl0
もちろん巨大掲示板なわけで
まともな人間もいる
しかし腐りきった部分が余りにも大きい

2ちゃんはその誕生経歴からして怪しい

2sh裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

2ちゃんねる から子供たちを守ろう!
http://anti2ch.blog61.fc2.com/


昨日も風見しんご関連の不謹慎なスレが建ち捲くり
まさに鬼畜、冷血そのもの

上のサイトの被害者からの手紙読んでも酷いもの
http://resistance333.web.fc2.com/tegami.htm

管理人は裁判所の賠償命令すら自分の理屈で無視する人間の屑
当然まともな削除以来にも対応しないことが多い

管理人からして腐りきった2ちゃんねるは
その利点より害のほうが遥かに大きい状態
さっさと閉鎖すべきです

150 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:08:32 ID:VbTR7wQTO
はいはいワロスワロス

151 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 19:59:46 ID:D1Qn4HgK0
だったらせめてあの時俺の悩みを聞いてくれた人たちに
もう一度お礼が言いたい

152 :2ちゃんねる :2007/01/18(木) 20:47:22 ID:RSwii1kl0
>むしゃくしゃして子供を歩道橋から投げ落としたと、
>2CHやってたら、そんなことしないよねえ。

 しないというより出来ないよな。どうせ2ちゃんねるの前でしか生きられない社会のクズだから。子供を歩道橋から投げるなら、2ちゃんねらーのゴミどもを投げて処分してやった方がいいかもな。

153 :2ちゃんねる :2007/01/18(木) 20:50:59 ID:RSwii1kl0
 ついでに2ちゃんねるの元締めのひろゆきとかいうふざけたゴミも処分した方がいいかもな。まあ粗大ゴミは早めに処分してやりましょう。

154 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:05:01 ID:kXYrB+SZ0
殺人予告ですか?

155 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:09:48 ID:ndJjvFm60
>152 名前:2ちゃんねる [] 投稿日:2007/01/18(木) 20:47:22 ID:RSwii1kl0
>むしゃくしゃして子供を歩道橋から投げ落としたと、
>2CHやってたら、そんなことしないよねえ。

>しないというより出来ないよな。どうせ2ちゃんねるの前でしか生きられない社会のクズだから。子供を歩道橋から投げるなら、2ちゃんねらーのゴミどもを投げて処分してやった方がいいかもな。

>153 名前:2ちゃんねる [] 投稿日:2007/01/18(木) 20:50:59 ID:RSwii1kl0
>ついでに2ちゃんねるの元締めのひろゆきとかいうふざけたゴミも処分した方がいいかもな。まあ粗大ゴミは早めに処分してやりましょう。


通報しました

通報先・便利なリンク一覧

警察庁
http://www.npa.go.jp/
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
国家公安委員会
http://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
http://www.moj.go.jp/KOUAN/
@police
http://www.cyberpolice.go.jp/

156 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 00:18:14 ID:2Tr/a2T5O
>>155
ご苦労様です。

157 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:09:24 ID:/oBWvGQc0
>>155


158 :心配しなくてイイ :2007/01/19(金) 10:32:26 ID:cmBSSAKA0
2ちゃんが無くなっても、また同じような掲示板ができて、
同じように社会の底辺が集まって、時々爆破予告があって、逮捕されて
相変わらずの状況がつづく。

159 :2ちゃんで多くの加害者が断罪されている :2007/01/19(金) 10:34:52 ID:cmBSSAKA0
前科多数バカ校徒による
でっち上げ痴漢被告リーマンなんか守りきったしね。
いい面もたくさんあるよ。
福岡いじめ自殺の加害者も専任幽霊教師も晒されたし
同和との関係も報道の何倍も詳しかった。
法律はどうあれ、これはいいことだと思う。
正規のマスコミも事件の重要性から・・・・とか
言い訳しながら晒したりするじゃないか。
彼らが全て正義だとは思わないからね。
日本の裏・タブーにメスを入れるなら残しても
いいスレはたくさんある。

風見しんごさんを慰めているならともかく、叩いている
クズネラーがいることは確かだ。
でもそれらを消す能力のない・消す努力をしないのなら
潰れても文句は言えないのだろう。

上記、正義を追求するような板だけは残って欲しい。

それらを潰したい勢力はたくさんあるだろうけどね。

160 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 11:32:28 ID:2Tr/a2T5O
しかし、2ちゃんが潰れたら今までココを荒らしてた人達は何処へ行くのだろうか?
なんか、無くなったら無くなったで他の掲示板とかモット荒らしの被害にあいそうな予感がします。

161 :2ch全ての誹謗中傷者の情報開示を! :2007/01/19(金) 18:57:54 ID:8o1i2UHF0
ひろゆき氏は個人情報を投稿した卑劣な者を匿う必要はない
悪質なアラシには損害賠償という大人の制裁を加えるのは当たり前だ
どんな些細な事でもかまわないので被害者は名乗りでてほしいですね
過去ログから洗い出せば相当数の悪質な加害者から賠償金を取れますよ

162 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:59:43 ID:Qe8jB6Ls0
>>160
俺もそれ思った。はかのちゃねらーの人には
いい迷惑だよなwwwwwwww

163 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:34:00 ID:8o1i2UHF0
賞味期限でしょ。
賞味期限は、腐ってません。
ただおいしく頂ける期限です。
消費期限と賞味期限が解ってません。
政府は変なもん作るから。馬鹿は、騒ぎます。
個人情報なんかも、理解がわからず、何でもかまわず個人情報というあほも
おります。
政府は馬鹿でも解るように、言葉を簡単に理解が出来るように作る事。

164 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:58:19 ID:8o1i2UHF0
警察は怖いところ。
警察・検察は、事件を創り上げて行きます。警察は都合よく行かなければ事実を曲げるように言葉巧みにつめて行きます。
事実を突き止めるのでなく担当官の想いこみで事が進みます。
もちろん吐かすまで、暴力も使います。
なぜか警察も人間です。もうこいつでええや、ほかに仕事あるし、めんどくさい。たかだか婦女暴行ぐらいで。これおらの内心です。だって忙しいもん。検察官も同じで忙しいもん。
だから、簡単な事件に冤罪が起きます。
この人は、まだラッキーな人です。このような冤罪のひと沢山いると想います。
警察は検挙りつをすごく気にしています。最初は被害届けにしますが犯人が捕まれば、告訴に切り替えます。わけは分母と分子です。これは、年金問題と同じでで分母を気にしているだけです。
警察も、数字の世界です。正義よりも数字が大事で警察所長も数字で退職金も数字。もう軸がずれています。三菱ふそうのトラックのハブでは無いが軸がはずれ、先日もいじめの数字が発表されました。
世の中は数字です。
再びに正義が来る日を待ち望みます。

165 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:31:59 ID:2Tr/a2T5O
>>164
164の正義とは何ですか?
正義とは、時に“恐ろしいもの”になる事をしってますか?
正義だけでは、解決しない事だってあるんですよ。
こう言うときこそ、安定した暮しを願った方が良いと思います!
けして、完全に平和が良いものでは無いがそれに近い事は自分達にも出来ると思う。

166 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:36:46 ID:6t/Gr5qIO
自由の意味を履き違えてるやつが多すぎだわな
そんな人が多いからここの評価も悪くなるんだろうけどさ、
「閉鎖しろ」とか言いつつ「みんな社会のクズ」とか言ってる人ってなんなの?

167 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 08:27:16 ID:+cZ1anBb0
社会のなかに潜む悪の告発に役立つこともあるから、悪いことしてるのに裁判所の呼び出しに応じなくていいとか、自分の気に入らない人間の個人情報を勝手に垂れ流したりしてよいという理屈が通用するはずがないだろう。

168 :閉鎖まだぁ? :2007/01/20(土) 08:29:13 ID:+cZ1anBb0
ヽ( ゚д゚ ) ヽ( ゚д゚ ) 
  ヽ  |>   ヽ  |>
    < <    < <
いーみはないけれどー

  ( ゚д゚ )ノ ( ゚д゚ )ノ 
  <ヽ  |  <ヽ  |
    > >   > >
ムーシャクシャしたからー

 ヽ( ゚д゚ ) ヽ( ゚д゚ ) 
   ヽ  |>   ヽ  |>
    < <    < <
とりあーえずカキコした hey!

169 :2ちゃんねるの真実 :2007/01/20(土) 09:14:02 ID:+cZ1anBb0
2sh裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

2ちゃんねる から子供たちを守ろう!
http://anti2ch.blog61.fc2.com/


2ちゃんねらーの意に反した人間を標的として個人情報晒すなどの攻撃
2ちゃんねらーの気に食わないブログは集中攻撃で炎上させる
2ちゃんを批判した個人サイト、ブログも集中攻撃

管理人は削除要請にも応えず、裁判所の賠償命令をも無視する人間の屑

実は裏で権力としっかり繋がっている2ちゃんねる
実は裏でしっかりとログを売っている2ちゃんねる
のまねこも「2ちゃんねらーみんなのもの」と言いながら
ちゃっかり版権を売って大儲けのひろゆき
何も知らない2ちゃんねらー
バカな2ちゃんねらーを利用して扇動し私腹を肥やすひろゆき
ひろゆきに踊らされている哀れな2ちゃんねらー




170 :ネット規制:2007/01/20(土) 09:59:58 ID:+cZ1anBb0
とにかく、掲示板リンクからクリックして表示される出会い系と
アダルト広告をなんとかしろよ・・
これだけ巨大化掲示板になったら、事実上個人掲示板でないんだから
社会に責務を負うと思うが・・
未成年も使うんだから、これはなんとかしろよ・・

責任は負わないけど、金は欲しいというのが、この広告に現れている・・


まあ、掲示板利用者が自浄と自治をして、健全化していけばいいんだけど
しないと、自分で自分の首を絞めていくと思うよ・・

171 :ネット規制:2007/01/20(土) 10:53:26 ID:+cZ1anBb0
ヤフーのような、インターネット使用料で成り立っているのとは違って
広告収入で掲示板を維持してる?
いや、掲示板で人を集めて広告収入を得ているのか。
だから、規制しないんだね! 規制したら人が減って広告収入が激減だもんね。
みんなのための2chだと思っている輩がいるが、参加することで間接的に広告収入増加の手助けをしていることを認識してほしい。
管理をしないほうが収益アップ、いいシステムですよ。

172 :犯罪予告:2007/01/20(土) 16:14:06 ID:+cZ1anBb0
今夜18時キモヲタたちが武蔵野線にて大量に乗り出すwwwwwwwwwwww

173 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 17:37:24 ID:+cZ1anBb0
ウルトラマーン メビウース

ウルトラマーン メビウース


264 :渡る世間は名無しばかり :2007/01/20(土) 17:34:01.02 ID:FW+NhY7A
ウルトラマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!

メーーービウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!

ウルトラマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!

メーーービウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!




174 :雨龍華菜美:2007/01/21(日) 13:00:16 ID:KKHASmzrO
…………(°ω°)
くっっだらねェ…

175 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 14:51:51 ID:t8+fx2RbO
なんだ、そのバカなコテは?

176 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:59:31 ID:ZzJltZGf0
やっと入れた。俺だけじゃないよね?少年漫画板に入れなかった人。

177 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:01:22 ID:ZzJltZGf0
閉鎖まであと 2日と 3時間

178 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:28:03 ID:u6CMiry10
2ちゃんねらーってのはなにかしら病気をもってるな。
勘違いと誤認識甚だしく社会、自分の立場では必要ない事、しかも極めてどうでもいい事をネタとして神経質に調べようとする。妄想するのも長けてたりして。

ソースってなんだそりゃ?台所のあれ(笑)?
情報源の意味にしろ、どーでもいいけどな。

返信としてはコピペで十分の価値だと判断したからコピペしたまでだ。
こんなに分かり易い返信はねーよ。
たとえ実のある話で正式にソース探す必要性があるなら時間さいて探してもいいが、
突発的に書き込んだ相手にお話を続ける必要も無いし、
話す内容に価値も意味も無い。
そもそもなんで病気持ちのとんちんかん2ちゃんねらーに合わせて
そんなどうでもいい事突っ込んで調べにゃならんのか。
アホですか?人を何だと思ってやがる。ゴキブリと一緒にスンナよ。

一度ネット掲示板から離れてみれば?団体競技のスポーツしろスポーツ、
そしたら俺のどうでもいい事って分かってくるぞ。

日本語通じてますか?ゴキブリ2ちゃんねらー(笑)




179 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:53:18 ID:z/wDoealO
で?

180 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:03:03 ID:u6CMiry10
医者よりテレビを信じてる ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >




181 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:04:17 ID:u6CMiry10
そんな冷めたようなレス付けていただかなくて結構です。

182 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:06:20 ID:eAkOiKi2O
>>178
君は失礼な人だね。本当に病気(病)で苦しんでいる人達に対してね。
後、興味が無ければ書込まなきゃ良いだけだし、見なきゃすむ訳だ。
団体競技やったら、正面扱い?んな訳ないでしょ!何をやってようが、起こる事は起こるんだから。

183 :2ちゃんねるは、ボツ投稿例の見本 :2007/01/22(月) 00:52:58 ID:tRTdc1bv0
新聞社など手紙やメールで、結構読者から投稿が多数あるらしいが
ほとんどが、紙面採用はボツになっているらしい

怪文書とかも結構送られてきて、内幕暴露とか中傷ネタ満載

たまにアタマのおかしい人などが、ボツにされた理由を知りたいとか本社に押しかけたりとか 手書き原稿持参で、記者に会わせて欲しいとか強要

なんとか団体名乗って、集団で編集部に、押しかけたりとか、名前は違うが同じような内容で、集団で、読者投稿してきたりとか

決まって集団には、ヘンな黒幕がいて仕切っているのが、だいたい世間の相場




184 :西村の親の顔が見てみたいねぇ :2007/01/22(月) 08:12:07 ID:tRTdc1bv0
どうせ甘やかされて育ったんだろ

親に厳しく育てられたとか、厳しい上司の下で働いた奴ってのは人に対して優しくなるね(人の痛みってやつを身をもって経験してるから)
逆に甘やかされて育った奴ってのは人に対して異常に厳しかったり暴力振るったりするんだよ

自分の管理する掲示板で自殺者まで出てるってのに、のうのうと続けておまけに賠償金不払いと来たもんだ!(どういう神経してるんだ?)

こんな野郎にプライバシーも糞もねえだろ、自分がやってんだから。
かまうこたぁねーや、家族もろとも吊るし上げちまえや!

185 :ひろゆきを援護するやつ等は皆同罪に白:2007/01/22(月) 08:21:05 ID:tRTdc1bv0
異常者ばかりだからな

186 :博之とちゃねらーの結束力は凄いな:2007/01/22(月) 08:29:26 ID:tRTdc1bv0
博之の悪くぢや2CHの事で言われただけでぶち切れてyahooに仕掛けているよwww

187 :論点を直ぐに変えるちゃねらたち:2007/01/22(月) 08:38:14 ID:tRTdc1bv0
今話している事はブログ荒らしや個人での名指しの誹謗中傷や殺人予告での問題点の事で話しているのに
論点を直ぐに変えるのが魂に傷だな
YAHOOもオークションサイトは問題だらけで窃盗品や何でも売買するのがいけない
だからYAHOOもオークションサイトを閉鎖すればいい


188 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 08:47:58 ID:tRTdc1bv0
2ちゃんねらー
2CHと名は沢山あるが
2ちゃんの悪い所は直ぐにAAを使いたがる幼稚な人間たちが多い事か
だから便所の落書きと言われるんだよwww(笑)

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 10:52:52 ID:WyVhcTCIO
あなたは、痛々しい人ですね・・・。
そんなに、みんなに構って欲しいのですか?良いよ、構ってあげるよ☆
ハイハイ、良い子ちゃんですね。よく出来た君は、花丸を上げますよぉ〜(*´ー`*)ヾ


190 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:26:53 ID:g4DLklqcO
>>189
ばか?

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:27:42 ID:BOgBRo5PO
つうかマジであさっての夜8時に閉鎖するん?!

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:38:57 ID:Sqo4AiHO0
どこで聞いていいか分からないからここで教えて
中学生〜高校生(ややこしいから高一)が好きな
少し前の(ブックオフで105円扱いの)
漫画は何?

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:42:21 ID:WyVhcTCIO
>>190
うん、バカだよ。

>>191
さぁ、それは分らない。“差押え”が消えてたし・・・。
こちらも、気になる

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:37:03 ID:YfqKLScg0
木を見て森を見ず!
全体を冷静に見ることができない人が多い。
それにしても、馬鹿、死ねなどの言葉が行き交う中にいると、それが常識になるのかな〜   私にはむりだな〜
数で見れば確かに参加者が多いのは事実であるが、1つ1つの書き込みの内容が乏しく、また、短いのも特徴の1つである。
なぜか、人とのコミュニケーションのとれない人の文章に見えてしまう?
まともな話の出来ない人の集団。
利用者の一部の、まともな人たちは消滅しても冷静に受け止められるが、依存性の強い連中はどうするのか。
別の社会悪を招くのではないか?心配である。

195 :西村の親は息子の不祥事に対して責任とれ :2007/01/22(月) 22:38:50 ID:YfqKLScg0
少しでも善意の心があるなら財産を売っぱらって2chの被害者達に謝罪と賠償を申し出たらどうですか?

コンクリ殺人事件の加害者の親も自分の家を売り、被害者に謝罪と賠償をしています

どうか賢明な御選択をして下さい、お願いします。

196 :ヤフーのHNをさらす卑劣な2ちゃんねらー :2007/01/22(月) 22:54:24 ID:YfqKLScg0
2ちゃんてヤフーの陰口板があるんですってね。
HNをさらして「痛い奴」とか言っているんだとか。
卑劣ですよね。
2ちゃんはみーんな「名無しさん」なのに。

あなたもさらされているかも知れませんよ。

197 :2ちゃんねらーよ!!恥を知れ!! :2007/01/22(月) 22:56:15 ID:YfqKLScg0
この国の、一番醜い文化である2ちゃんねるを即刻、廃止せよ!!

2ちゃんねるがある限り、バカがバカを生む連鎖が止まらない!!

こいつらに何を言っても無駄だろうが、自浄作用はない!!

198 :ここで一句 :2007/01/22(月) 23:20:34 ID:YfqKLScg0
2ちゃんねる
  つぶれる原因
     2ちゃんねらー

掲示板に依存して仕事もせず昼夜問わず一日中入り浸って掲示板に振り回されているゴキちゃんと、掲示板に使われているわけではなく有効活用している人間との違いだろうさ。

ていうか多くの2ちゃんねらーは馬鹿の集まりではなく、ゴキブリの集まりだ(わはは笑)

掲示板に固執している考え方が面白い。そんなもんに固執しているのは2ちゃんねらーだけじゃない?その長年掲示板投稿で培ったオタクッぽい発想が出てくる事にあっけにとられたわ。
しかも何気に2ちゃんに愛着感じてる文章を入れてある。
まさに宗教!

IDが2ちゃんでさらされているとか言ってるやつがいるけど、どーでもいいよ。
2ちゃんねるという日陰でYAHOO等のIDある人を、
陰湿に多人数でヒソヒソ噂しているとこがいかにもゴキブリらしいよね。

しかもー、匿名じゃないとびくびくしてそうなところもゴキブリらしいよね(笑)

もしゃもしゃ
ひそひそ
カサカサ
ワサワサ
ケケケケ

ゴキダコ!?





199 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:08:54 ID:1zFm8jObO
それよりさ、本当に“2ちゃん”て閉鎖するの?
気になってしょうがない。それって、自分だけかなぁ・・・。

200 :2CHねらーの超必殺技:2007/01/23(火) 00:28:53 ID:k81S7hqA0
秘儀三位一体誹謗中傷攻撃

一人の男が個人情報を晒し
一人の男がブログを荒らし
一人の男が名指しで誹謗中傷を書き込むと言う恐ろしい超必殺技

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:34:55 ID:1zFm8jObO
なんで、男の?女の可能性だってあるかも知れないよ。

202 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:51:31 ID:1zFm8jObO
カキコに失敗、また間違えてしまった。

203 :2CHのうんこ侍:2007/01/23(火) 09:31:01 ID:k81S7hqA0
yahooにやって来るのであればおもろいメッセージを置いてけよwww

204 :西村博之氏:2007/01/23(火) 09:43:22 ID:k81S7hqA0
管理人の西村氏は日本人なんですかね?
それとも某国から日本の国籍を取得して帰化した人なんですかね?
同じ日本人とは思えないんですが。

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 09:47:38 ID:bdVZJSVLO
糞なのは何故かひろゆきを訴えた35歳のDQN男

2ch閉鎖で自殺する奴がガチで居そうだからシャレにならん

206 :↑自殺すればいいだろ:2007/01/23(火) 12:17:54 ID:k81S7hqA0
↑同じ苦しみを味わえ

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 12:59:43 ID:OvI68tAIO
2chは本音が多くを占める
これを批判的だからといって悪質と言うのはおかしい
ネタもある
嘘を嘘と(ry

2chを使うのは自己責任だろう



ところで、個人で2chを訴えるような人ってどんな被害に遭ったの?

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:57:08 ID:tRGNxl3RO
中傷と実名・住所晒されたんじゃなかったか?

209 :2ちゃんは必死:2007/01/23(火) 14:03:49 ID:k81S7hqA0
エイベックスがモナーの類似キャラを使用した時も、渋谷の街中でモナーのお面を被りながらビラチラシを配ったり

そして今回の閉鎖騒動の件も自分たちの居場所が失うのが怖い為にしがみ付いている。

210 :博之に責任を押し付けるからいたちごっこの繰り返しだ:2007/01/23(火) 17:04:58 ID:k81S7hqA0
掲示板での誹謗中傷や、個人情報晒しや、犯罪書き込みをして者にも重大な刑罰を与えるようにして欲しい。





211 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:07:30 ID:k81S7hqA0
2ちゃんストップになるたんびにyahooに駆け込むなクズゴキども

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:50:14 ID:OvI68tAIO
みんなニワンゴ見てないのか

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:12:13 ID:k81S7hqA0
    ○          た〜す〜け〜て〜
─┐  ┤┐          た〜す〜け〜て〜
  └┐┌ヽ
   └┐
     └┐
       └┐





214 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:12:44 ID:k81S7hqA0
♪  ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  た〜すけて〜♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)

    ∧,_∧
    (ω・   ) )) た〜すけて〜♪
♪ (( (    ヽ、
     〉   ) )
    (__/^(_) ♪



215 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:14:04 ID:k81S7hqA0
_    ●へ
 │   ノ \_/    タスケテ〜♪ 
 │_   /          タスケテ〜♪
    │ く
    │_  
       │
       │_




216 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:43:55 ID:wDODXALR0
これだけイメージが最悪だと終わったのと終わりだろう
現実世界であそこを見ているというだけで世間では白い目
警戒して見られるのは確か。
だって個人情報とか書かれる可能性もあるわけだろう。
うっかりと人に住所など教えられなくなる。
人間不信を煽っているが、個人情報が漏れた場合は
まず2ちゃんを疑うという事にもなる。
いずれにしてもイメージはがたがた。

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:05:50 ID:sv+3Xjdz0
まず2ちゃんに「書いた人」を疑うべきなのになw
誰に書かれたとかどこが情報元だとかやられた当人には結構な確率で分かるだろうに。

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:20:10 ID:DwoTNUNc0
これで閉鎖されなかったら上でいろいろ言ってたやつは勇み足だったな

219 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 03:12:07 ID:t7x50l2tO
いろいろ言いつつもひたすら2chに粘着し続けるツンデレの溜り場

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 11:59:00 ID:wDODXALR0
タントウチヨクニユウノハツゲンワワカリヤスクキミガイイモツトズバモノオイエ

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:24:15 ID:/I7T7VYT0
で、閉鎖されなかったわけなんだが。







ここで騒いでたキチ外くん、感想はwwwwwwwwwwwww?
今どんな気分wwwwwwwww?




222 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:46:14 ID:CHRuBLQ6O
だってzakzakだぞ?
あれを信用するのが悪い。嘘を嘘と(ry

223 :バスハイジャック事件 :2007/01/24(水) 15:11:04 ID:wDODXALR0
そもそも2chの知名度が上がったのは2chが関与したバスハイジャック事件からだった。
ひろゆきの行為は当時から問題あった。

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:37:44 ID:xa230Y7KO
>>223
だからと言って、その事件にはひろゆき氏は関与してないじゃん。
ソレとコレとは、また別話です。

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:40:42 ID:rCX/X4MD0


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)