2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫川明】ゼルダの伝説

1 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 08:02:27 ID:R8P9jDjL0
なかったから立てた。 存分に萌えようじゃないか。
特にこどもリンクたんのパンツ。

2 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 08:27:05 ID:mY3KvDn20
ずっとリンクの事をゼルダと思ってマスタ・・・

3 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 22:38:01 ID:5itq6WOz0
あひーーーー

4 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 21:05:25 ID:7PD1mSgz0
ディスクシステム

5 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 21:10:57 ID:bbIseyds0
パンティーハンターL

6 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 04:47:17 ID:k0NgGHnaO
トワプリは漫画化するの?

7 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 11:30:39 ID:g+yQbZ8QO
俺もゼルダって思ってた

8 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 20:40:20 ID:eCYZa//K0
>>6
ゲーム自体が12禁で連載誌には載せられないから
今のところ出来ないらしい。日記みろ

9 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 03:15:50 ID:K5IR0zcf0
えーっ!?
姫川氏の狼リンク楽しみにしてたのにorz
何がどう12禁なんだ・・。

10 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 22:32:47 ID:iLyWGK4s0
ウィキペディアによると、何か万引きとかあるのがまずいらしいよ

11 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 03:21:19 ID:YQx1z0o+0
へー。作中で描かなければいいって問題でも無いのかな。
何にしろ残念だ・・

12 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 15:34:40 ID:RWvQjWbW0
まあでも「今のところ」みたいな書き方してるし別誌でもしかしたら、もあるかもしれないぞ
要望が多く届けばあり得るかと

13 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:15:07 ID:1nfMmDd20
本日の日記にトワプリについてのコメントあり
まぁ、ぶっちゃけ少年誌向けじゃないってことは分かってました、だってさ

14 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:22:12 ID:zaRA4lFaO
シレンなんて泥棒茶飯事じゃねぇか。

15 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:30:40 ID:1nfMmDd20
全体的に暴力描写がありましたし、無意味に処刑台もあったりと、
全体的に冷たく暗いビジュアルで、
ゲームとしては姫川氏向きとも言えなかった気もします。

16 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 01:32:02 ID:j+L1dgMU0
まぁどっちにせよ暫くは見込めないってことか…(´・ω・`)

17 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 02:24:53 ID:dn/taICr0
必要があればくると本人もいってるし応援して待ってようぜ
とにかく姫川手術ガンガレ、超ガンガレ

18 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 11:59:49 ID:SHwm/cNa0
トワプリ描けないなら代わりに封印された
風タク描いて欲しい

19 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 16:31:28 ID:ANQUj0k80
一応建前は万引きが原因って事にしてるらしいけど
本音は難易度が高いし話も長いからせめて12歳ぐらいはないときついですよって事らしい。
万引きだったら夢を見る島でも出来たしな。(その後のショックはでかいが)

20 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 16:56:05 ID:8mZCJVOA0
一個一個の事例はピンと来ないかもしれないけど、最大の理由は全体的な暴力描写だろう。

どうでもいいけど姫川の漫画では概してゼルダ姫がとても魅力的に描かれているけど、
トワプリだとあまりに影が薄かったので姫川氏も困るんじゃないだろうか。
とか考えてた。

21 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 11:24:52 ID:kfu3+bcI0
それはある・・・
つか誰か姫川のゼルダシリーズまとめないの?

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 12:38:52 ID:bOUVSE3Q0
時オカ    傑作。この仕事ができてよかった。
ムジュラ   うまく雰囲気をつかめずに苦戦した。頑張ったと思う。
大地・時空  駄作め。あんまりふれないで。
4剣+    楽しかった。半年を1年に延ばして貰って良かった。
神トラ    伝説的作品。頑張った、自分。純愛ラブ。
ぼうし    世界観作りは成功したと思う。結構好き。

コメントは本人談に自分フィルター通した。確かこんなことを言っていたような。
間違ってたらメンゴ。

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 15:41:09 ID:iUYMrycD0
姫川は嫌いじゃないんだが、所々に出るオリジナル設定がなぁ・・・
ムジュ面でお面屋が悪者扱いだったのにはどうしても納得いかなかった。

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:22:32 ID:VwWrlTxd0
>>22のコメントって姫川のホムペで?

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:32:02 ID:uZaR1szI0
姫川ってそういやアトム描いてたよなぁ

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 21:21:35 ID:5j7a7kJH0
天馬博士がえらく格好よかった。

27 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:37:27 ID:Kx6KFPN50
作者のミドナ見たかったのに…

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:47:58 ID:XRjb2uQ60
姫川と言えば、よく神トラをあれだけのクオリティで仕上げたよな
あのスケジュールは本当にすごかったって聞くぜ

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 21:47:25 ID:BW5kmEBz0
姫川の「ぼくらの翼」全然見かけない。あれ面白い?

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:08:17 ID:VYWaIAkc0
そこそこですかね。
もともと教育的効果を目指しているタイトルだから商業的にヒットすることなかったんだと思う。
ただ、裕福な日本で育った小学生が、初めて戸惑うあたりとかは結構丁寧に描かれているし、
姫川の好きな馬や、中東文化の描写とか、見所はある。

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:20:00 ID:ujtIBXX+0
もともと姫川もあっちの文化には興味があったみたいだから、面白かったよ。
実際にはスラム街まで扱っているけれどもね
多少描写のパンチが弱いけれど、学年誌の枠では限界ですし、姫川のキャラクターではないでしょう。

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:01:19 ID:efJ5x/Eb0
大地・時空は時オカと違って、あんまり開発者と話せなかったらしい。
その分、オリジナルで補わなきゃならず、不完全燃焼だったとのこと。

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:10:33 ID:dNtXWV6M0
大地・時空は原作とぜんぜん違うけどつまらなかった
4つの剣+は前作とぜんぜん違うけどおもしろかった

後ろは原作とは違うとはいっても、話としてしっかりしてたからかね

34 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:12:51 ID:dNtXWV6M0
前作→原作

シャドウリンクのキャラクター付けは天下一品だった
特に本物にすごいコンプレックスを持っていたり
本物同様、自分もゼルダ姫が好きなのに、うまくアプローチできないあたり

35 :裂罅斬:2007/01/16(火) 22:44:30 ID:KVtPjR2b0
時のオカリナ最高っ。
最後いいと思う

36 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:07:46 ID:s6WYFhbt0
4剣+はマジ面白かった。
青リンク、紫リンクのコンビはいい味出しすぎ。

37 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:04:56 ID:CxkgodwM0
帽子は面白かったけどネコ目リンクがそれっぽくなかったな。
もっとタクト風に描いてほしかったよ。

でもタクトの取説のステンドグラス絵は姫川が描いたんだよな。

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 13:56:36 ID:HdBLT2C+0
そそ、取説に乗ったやつ以外にも枚数結構書いてる
確かタクトの時は開発者の中でキャラクター創作をした人が、自分のキャラをいじって欲しくなかったんだったっけ。
と、いうことは今度出るDSのタイトルもダメなんだね

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:22:52 ID:lYApSRXX0
キャラデザやっている人って時オカからずっと同じ人だよね?何で風タクだけ…
4剣やぼうしも同じデザインなのに

40 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:37:48 ID:uqwa3Xj+0
>>37
いつだったかニンドリに時の勇者のステンドグラス描いてたな

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 14:47:57 ID:dLJdn6fP0
つーことはシナリオをいじられたくなかったってことか。

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 19:29:55 ID:TaBi15Wu0
こどもリンクたんのパンツのことも語ろうぜ。w
ゴロンにひっくり返されて丸見えはぁはぁ。

43 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:10:11 ID:mY9rG5nw0
よそで語ってくれい

44 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:40:35 ID:A+zWe+v10
>>42
そんなあなたに子供リンクスレ。

45 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 00:31:34 ID:chEK/lq60
石ノ森を読み返した後に、姫川の神トラをまた読んでみた。
姫川が石ノ森を尊敬しているって言う話をどっかで聞いたことがあったんだけど、本当なんだな。
よく見てみると、姫川の方に石ノ森のオマージュが散見する。
否定的な感情を持つと獣になる設定とか、最後に親とおじさん3人に別れを言われるシーンとか、
裏世界のムード、特にガノンの塔のデザインなんかにいたってはそのまんまですよ。

ただ、姫川はそういったのを全て優しさで包んで肯定的に描き出していると思う。
特に今アップされている最後のシーン、石ノ森を確実に踏まえつつ、
リンクが最後までゼルダに仕え、愛があってお互い側にいれることが幸せであったことが示唆されている。
なんというか、石ノ森の作品があったことをちゃんとわかって読むと、姫川のゼルダマンガってやっぱいいなと再認識したよ。


ゼルダ姫スレってところから拝借。
今、姫川明の小祭りになってた。

46 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 18:13:12 ID:Lw4lOdGB0
いいコメントだな

47 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 20:10:09 ID:chEK/lq60
姫川は石ノ森のファンだったから、神トラには思い入れがあろう。

48 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:30:18 ID:8loXLO+u0
この人の作品は15年近く前の同人作品しかわからない老人が来ましたよ。

当時の同人誌かペーパーに週刊少年ジャンプに連載されてた
タイムウォーカー零の作者と思われてるけど違うみたいなコメントが
あったのが懐かしい。
ジャンプの作者コメントでも「私は二人組みの作家ではありません」
みたいなコメントもあったなあ。

49 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:33:03 ID:UjyfTvbS0
ゼルダの漫画は数多くあれど
ここまで任天堂に贔屓されている作家って姫川が初めてなんじゃないか

50 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:02:05 ID:26iCq3qx0
かぢばの漫画も好きだったんだがなぁ・・・
いかにも少年誌って感じで。

夢島は涙無しには読めんわ。

51 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:08:19 ID:EMDKtDP70
ただ、かぢばの神トラと見比べて見ると、
姫川かがなぜに任天堂からの信頼を一心に受けることが出来たのかよく分かる気がする。

かぢばの神トラは半分強以上、自分の変なキャラの拳法マンガにしてしまってて、評判が悪い。
姫川は本当にたいしたもんだと思うよ。

52 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 13:11:11 ID:qBvQ/huq0
かぢばの夢島→◎
かぢばの神トラ→×

53 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:26:47 ID:j6/XkTUm0
 かぢばあたるの公式を見ると夢島がそこそこ受けたから次こそオリジナルを
描かせてって思ってたら編集に神トラ描けって決められちゃってその上神トラ
もゲームとして自分の性に合わなかったみたいなことが書いてあるよ。だから
オリキャラ出してしのいだとか

54 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:08:23 ID:Rtfjor3P0
要するに嫌々描いたってことか

夢島の出来があまりにも良かったんで
wktkして神トラの方も読んだのにアレだったんでかなり落胆したっけなぁ…
姫川氏にも夢島描いて貰いたいけどリメイクとかしない限り難しいだろうな


55 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:36:03 ID:y4jV8OC80
姫川によると、神トラの後のリンクはゼルダの側を離れることがなかったからダメだよww

なんてね。きっとそこらへんもうまく結合させてくれると思うよ。

56 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 23:23:47 ID:EMDKtDP70
それはもしまた学年誌で任天堂ゲームの特集企画があるなら、トワプリよりも可能性があるかもしれない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)