2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.28

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:02:48 ID:ghVz7KFcP
これはあくまで二次創作企画であり、集英社や各作品の作者等とは一切関係ありません。
それを踏まえて、みんなで盛り上げていきましょう。

※このスレは雑談議論スレです。SSの投下は下の専用スレにお願いします。
ジャンプキャラ・バトルロワイヤル PART.13
(p)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163263440/

前スレ
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.27
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164222312/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:04:01 ID:ghVz7KFcP
ジャンプキャラ主人公&ヒロインバトルロワイアル
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1115216913/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル準備スレ PART.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1116767239/
ジャンプキャラバトルロワイアル準備スレ PART.3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1117638620/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル PART.4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1119876007/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル PART.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1121090579/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1121860044/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123863035/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131259789/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1132542606/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137411900/


3 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:04:39 ID:ghVz7KFcP
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138605092/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139178086/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139374634/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139839893/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141497711/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142180669/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143812102
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147417300/
ジャンプキャラ・バトルロワイヤル PART.11 (実質23)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156241454/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157991086/
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159336425
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.26
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161958721/


4 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:05:33 ID:ghVz7KFcP
基本ルール
#http://aaaaaa2005.hp.infoseek.co.jp/ruru.html
キャラ紹介
#http://aaaaaa2005.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/keijiban/test/read.cgi?bbs=jbr&key=1139394301#2
支給品一覧
#http://aaaaaa2005.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/keijiban/test/read.cgi?bbs=jbr&key=1139394301#34
制限のある専用武器
#http://aaaaaa2005.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/keijiban/test/read.cgi?bbs=jbr&key=1139394301#38

まとめサイト(地図含む)
#http://aaaaaa2005.hp.infoseek.co.jp/
まとめサイト(携帯版)
#http://aaaaaa2005.hp.infoseek.co.jp/keitai/index.html

旧まとめサイト
#http://jumproyal.exblog.jp/
パロロワ事典wiki
#http://www11.atwiki.jp/row/

ジャンプロワ雑談チャット2
#http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=245041




5 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:06:21 ID:ghVz7KFcP
【基本ルール】
 全員で殺し合いをしてもらい、最後まで生き残った一人が勝者となる。
 勝者のみ元の世界に帰ることができる。
 ゲームに参加するプレイヤー間でのやりとりに反則はない。
 ゲーム開始時、プレイヤーはスタート地点からテレポートさせられMAP上にバラバラに配置される。
 プレイヤー全員が死亡した場合、ゲームオーバー(勝者なし)となる。
 開催場所は作られた「ミニ日本」であり現実世界ではない。海上に逃れようと閉鎖空間の壁にぶつかり脱出は不可。

【スタート時の持ち物】
 プレイヤーがあらかじめ所有していた武器、装備品、所持品は全て没収。
 ただし、義手など体と一体化している武器、装置はその限りではない。
 また、衣服とポケットに入るくらいの雑貨(武器は除く)は持ち込みを許される。
 ゲーム開始直前にプレイヤーは開催側から以下の物を支給され、「デイパック」にまとめられている。
 「地図」「コンパス」「筆記用具」「水と食料」「名簿」「時計」「ランダムアイテム」

 「デイパック」→他の荷物を運ぶための小さいリュック。
 「地図」 → 白紙、禁止エリアを判別するための境界線と座標のみ記されている。
 「コンパス」 → 安っぽい普通のコンパス。東西南北がわかる。
 「筆記用具」 → 普通の鉛筆と紙。 (デスノートへの記入含む)
 「水と食料」 → 通常の成人男性で二日分。
 「名簿」→全ての参加キャラの名前がのっている。 (ただし写真なし。デスノート対策)
 「時計」 → 普通の時計。時刻がわかる。開催者側が指定する時刻はこの時計で確認する。
 「ランダムアイテム」 → 何かのアイテムが一つ入っている。内容はランダム。

※「ランダムアイテム」は作者が「エントリー作品中のアイテム」と「現実の日常品」の中から自由に選んでください。
 必ずしもデイパックに入るサイズである必要はありません。
 また、イベントのバランスを著しく崩してしまうようなトンデモアイテムはやめましょう。


6 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:06:53 ID:ghVz7KFcP
【「首輪」と禁止エリアについて】
 ゲーム開始前からプレイヤーは全員、「首輪」を填められている。
 首輪が爆発すると、そのプレイヤーは死ぬ。(例外はない)
 開催者側はいつでも自由に首輪を爆発させることができる。
 この首輪はプレイヤーの生死を常に判断し、開催者側へプレイヤーの生死と現在位置のデータを送っている。
 24時間死者が出ない場合は全員の首輪が発動し、全員が死ぬ。
 「首輪」を外すことは専門的な知識がないと難しい。
 下手に無理やり取り去ろうとすると首輪が自動的に爆発し死ぬことになる。
 プレイヤーには説明はされないが、実は盗聴機能があり音声は開催者側に筒抜けである。
 開催者側が一定時間毎に指定する禁止エリア内にいると首輪が自動的に爆発する。

【放送について】
 放送は6時間ごとに行われる。放送は魔法により頭に直接伝達される。
 放送内容は「禁止エリアの場所と指定される時間」「過去6時間に死んだキャラ名」「残りの人数」
 「管理者(黒幕の場合も?)の気まぐれなお話」等となっています。


7 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:09:44 ID:0N2gZGFAO
.

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:55:15 ID:ghVz7KFcP
【能力の制限について】
 超人的なプレイヤーは能力を制限される。 また、超技術の武器についても同様である。

 ・攻撃制限例(ドラゴンボール)
  エネルギー弾の威力→普通の拳銃レベル
  かめはめ波の威力→マグナムよりは強い。大木が1本倒れるくらい。
  元気玉の威力→……使えるのか?使えたとして、半径50m位のクレーターが出来る。

 ・耐久度制限例
  一般人の強さを1として
  一般人→1
  超人→3(普通の銃では致命傷にならない。ショットガンクラスが必要)
  人外→5 (拳銃程度なら怯むだけ。マグナムクラスで気絶)

・超人的な再生、回復能力を持つキャラの制限(※一般人には適用されません)
  軽度の銃創…安静にしていれば数十分で癒える
  骨折…安静にしていれば数時間で癒える
  重度(目や肺)の銃創…安静にしていれば1日で癒えるが体力消耗
  切断(腕や脚)…切られた部分をくっつけて置いて、安静にして丸1日を要する
  再生…瞬時に再生できるが体力を相当消耗する。 体力回復は1日や2日では無理
  切断(胴や首)、銃弾心臓or脳貫通…シボンヌ
 
・魔法や気などの威力制限案
  エ

9 :コピペミス:2006/12/21(木) 15:55:57 ID:ghVz7KFcP
・魔法や気などの威力制限案
  エネルギー弾の威力→普通の拳銃レベル。連発も可能。
  必殺技の威力→木が1本倒れるくらい。けっこう消耗する。
  超必殺技の威力→一般家屋破壊。消費も凄まじい。1日1発が限度。


10 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:56:51 ID:ghVz7KFcP
【舞台】
主催者3キャラの作った仮想空間が舞台で、面積は東京23区の半分程度(80u)
地形は日本列島(沖縄県、他島は除く)
  季節は北海道 冬   日本海側 秋
     太平洋側 秋  九州、四国 夏

乗り物は列島の端と端をつなぐ無人蒸気機関車が定期的に走っている。
乗車中は禁止エリア対象外でありエリア通過中でも首輪は爆発しないがエリア内で一歩でも下車するともちろん爆発。
ミニ日本を走っている機関車の数は往路復路共に一車ずつの計二車だけであり、往路復路共に六時間ごとに運行。
終点の青森・鹿児島で逆方向に進路を変えて運行を繰り返し続ける。
端から端までにかかる所要時間は約六時間。

都市部はあるが無人。主催者側が人間の世界を模して作成したものなので
実際に生活できるようには作られていない。人の痕跡なし。ガス、水道、電気
食料なし。建物が密集しており隠れるのに最適……かもしれない。

海は移動禁止区域。入ると脱出者とみなされて首輪爆発。



11 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:58:00 ID:ghVz7KFcP
【現在までの禁止エリア】
北海道/宮崎/静岡/大分/新潟/高知/青森県/徳島県/長崎県/岩手県/和歌山県/佐賀県
二日目午後二時から千葉県/石川県/福井県が追加。

【NGについて】
・SSが投下された後、
 (1)48時間以内に正当な理由あるNG審議要請が出され、
 (2)その要請に基づいて皆で議論し、NGが妥当とされた場合、
 作者は48時間以内に意思表明をする。
 そして修正する意思があるならそこから48時間以内に修正SS投下。
 規定時間内に意思表示がなされなかった場合、該当SSをNG認定する。
・ただしNG認定後、当該SS登場キャラに
 新しい動きがないうちに修正SSを書き上げたなら自由に投下可能。
・スレの意志の大半に支持されて修正要請がされて48時間以内なら何回でも修正は可。


12 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:39:03 ID:wIokPywP0
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \

北○弁護士  「はい、死刑です。>>1は明らかに糞スレ乱立罪を犯しています。糞スレに死刑は適切だと思います。」
○田弁護士  「糞スレ乱立罪は殺人罪より重いと言われる罪です。私が検事の頃死刑を求刑した事があります。」
○本弁護士  「>>1の行為には違法性があると考えられます。○野さんも糞スレを立てないように。」
ゲストの○野  「おい、何を言ってるんだ君!」
○山弁護士  「人情からして>>1は絶対に許したくありません。えーと、まあー、それだけです。」

ナレーション  「我が行列相談所が出した結論はこちら。
          糞スレを立てた>>1が死刑になる確立は100%。
          やはり糞スレ乱立罪は殺人罪より重い罪、皆さんも糞スレを立てないようご注意ください。」

                             ここにいる皆さんへ
       あなたは、「普通のレベル」でも「展開が気に入らない」と「口汚い言葉で罵倒される」場所と、
 書いたら「自分も相手も」素直に「考えた展開を」楽しんでくれ、「GJやこうしたらどう?という意見のもらえる」場所、
                      ど ち ら を 選 び ま す か ?
    それでもまだ「普通のレベル」でも「展開が気に入らない」と「口汚い言葉で罵倒される」場所で書きますか?
       ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166094529/ の>>1から>>9までを見てください。
                    多分、あなたのいきたかった場所が見つかります。

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:51:30 ID:d1o7tUPT0
>>12
こういうAAにどことなく痛さを感じるのは何故だろう。
VIPの多数AAによるパートスレ罵倒AAといい。

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:10:26 ID:fBtP365iO
>>1
お疲れ様です。
この忙しい年末では、新作はなかなか来ないでしょうが
焦らずに完結まで見届けましょう。

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:02:43 ID:TlNNZGlB0
一つ前の作品来たのいつだっけ?
なんかもう凄い前に感じる

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:49:18 ID:N5lQmEm/0
投下スレも見ない無能者がいるとは・・・

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 08:23:58 ID:/j1acsjr0
なんかもうマジダメポ……orz
5強は全員アニロワやジョジョロワ、つなぎのうまい人たちはロワに飽きてカオスにいった、
古参はいない、中堅は排除された……確認したら4割、トリ変えてると考えれば5割。これらを引いて残った人たちも、
移動、残りの過去の人だったり最近きてない人だったりを引いたらほとんど残ってない……

こんな終わり方嫌だけど……もう……書き手一人一人が自己リレーしまくるしか突破口ないぞ、これ。
その書き手もいないし……

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:52:18 ID:cyJZ0CHg0
グズグズ言う暇があるならお前が書けばいいだろ
人ばかりアテにする無能者は知恵も足りないのか?
書いたら叩いてやるから、さっさと筆を取れよ

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:20:24 ID:wK3SDSTj0
>>18
つ シャハルの鏡

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:21:22 ID:aEoHd0WP0
もう次スレいらないだろ

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:27:34 ID:cyJZ0CHg0
>>19
ヒント:>>17みたいなキチガイと違って現状に対してグズグズは言ってない

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:56:30 ID:8vRtzUYs0
やはり中途半端な連中が集まるスレは
中途半端に終わるのか。

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:21:49 ID:/j1acsjr0
正直、今となっては全てがむなしい
やっぱり環境が悪いと、書き手さんたちは趣味でやってるんだから環境いいほうにいっちゃうよな
突き抜けた人やうまい人は難癖付けられまくって嫌気がさしたんだろうね
結局残るのはグダグダになって焦ったりイラついたり悲観したりする読み手(俺含む)と工作員、
いやもう工作員はもう必要ない以上真性の相変わらずの人がいるばかり
2ndをはじめ他のロワがアニロワ中心に盛り上がる中ここだけ急激に落ち込んでるからな

24 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/22(金) 12:55:27 ID:tQ9sG9CgO
俺が必要になったらいつでも呼んでくれ。
何か役に立ちたいんだ!

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:58:59 ID:+sWbXFt10
>>24
じゃあ頼む
思い切ってトドメを刺してくれ

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:03:53 ID:/j1acsjr0
>>24好きなように書け
俺は君の書いた全てのSSにGJを送るだろう
荒らしてもかまわない
今を活性化させる何かになるのなら……

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:06:57 ID:+sWbXFt10
>>ID:/j1acsjr0
お前本当に見苦しいぞ
そこまで続けたいならなんで自分で書かないんだ?
書けないんなら必要以上に騒ぎ立てるなよ
見てるこっちまで恥ずかしくなってくる

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:20:04 ID:/j1acsjr0
>>27 ここを楽しみにしてた奴だっているんだよ、分からないかもしれないけどな!
おれだってなぁ書きたいよ、けど、あんまりにも才能が欠如してるんだからどうしようもないだろ!
何かは希望がないかとこの2,3日書き手たちの足跡を追ったり、いろんなところの様子を見たりと書けないなりに
やって見たさ!でも結論は調べれば調べるほど立ち直る可能性は0に近い、いや0といっても過言じゃなかった!

正直言うと、どこをどう調査して、希望的に観測してもジャンロワが立ち直る可能性は絶対に0だ!

だけどなぁ、だからといってここまでさまざまな人が積み上げたものをあきらめきれるか、
確かに色んな汚れに満ちた悪意の塔かもしれない、でも歴史とSSは確実に積まれてきたんだからな!

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:28:04 ID:d0si3Jvw0
必死だな

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:32:49 ID:+sWbXFt10
なんだコイツは…

31 :作者の都合により名無しです :2006/12/22(金) 13:35:37 ID:3ctDhq4T0
ミクシーでパクリ企画発見
http://mixi.jp/view_community.pl?id=926612

これはひどい…
こんな糞が許されるのか? すげーなミクシー

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 14:05:49 ID:zgwgT59T0
ID:/j1acsjr0がものすごく気持ち悪い件について。
自分が騒ぎ立てることで周りを余計に萎えさせることに気付かない馬鹿は
今すぐ消えろ。百歩譲って二度と書き込むな。…まぁ工作員に言っても無駄だろうが。

今は>>14の言う通り、年末進行で忙しいから新作が来ないだけだろうな。
しばらく首を長くして待つか

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 14:21:05 ID:5wDL2S0Z0
足跡だ調査だなんだ言って、具体的な数字やソースを示さないのが凄いなw



最初から上手い奴なんてそうそういないし、
どれだけ下手でも、少しづつは上手くはなるんだから、
書いて書いて書いて、少しづつでも上達すれば良いのにね。

諦めて愚痴ったり、ソース無しに死亡判定かまして何がしたいんだ?
それ見て書き手が萎えるとか分からないのか、それとも何も考えていないだけか。

ちなみに、一番ムカついたのがこれ
> おれだってなぁ書きたいよ、けど、あんまりにも才能が欠如してるんだからどうしようもないだろ!

ついでに次点がこれ
> だけどなぁ、だからといってここまでさまざまな人が積み上げたものをあきらめきれるか、
> 確かに色んな汚れに満ちた悪意の塔かもしれない、でも歴史とSSは確実に積まれてきたんだからな!
SSに汚れや悪意は無いだろ、喧嘩売ってんのか。
その上、積み上げたものがどうとかいいつつ>>26だ、舐めてんのか?

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 14:24:21 ID:5wDL2S0Z0
悪い、一行目以外を消すの忘れてた

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:25:28 ID:vUY5EgnIO
てかそれほど絶望的だとは思わないんだけど
終盤に入ったら投下頻度が落ちるのは当然だし
だいたい最後に新作来てから半月しか経ってないし
これくらいでもう駄目だなんていうのは堪え性無さ過ぎだと思うぞ

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:53:20 ID:EM8P3kGaO
とにかく今まで書いてきたような糞書き手は二度と書くな
アニロワだのに行きたければ勝手に行けばいい

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:13:40 ID:s07voruO0
うん。まあ、今さら言われなくても、もう既に殆どの書き手が行ってるわけだが。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:57:37 ID:xq5ity6f0
まあ他ロワの話しは他所でしたらどう?
ここで話してもどうしようもないだろ。
他ロワに興味がない人間にとってはどうでもいいことだよ。

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:42:20 ID:8vRtzUYs0
カスみたいな書き手と
クソみたいな読み手が集まって
この結果は順当だろう

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:47:05 ID:zpo0zxTR0
http://msn06.web.fc2.com/

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:33:43 ID:66wyYp0MO
見ろ!
ロワがゴミのようだ!

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:33:36 ID:3EY1w23u0
>>35
そんなもん、ROMって待ってる奴は分かってるだろ。
「自分達の力で、ロワ潰しという偉業を成し遂げられるかも!」
とか思ってるであろう馬鹿がこの期に及んでこぞって書き込みまくってるだけ

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:42:00 ID:jDeM0q190
ROMってるやつのかなり多くはもう離れていると思うぞ。
俺の連れももうここ読むの止めたらしいし。

2chのスレ如き、ほとんどの人間にとっては暇つぶしなんだから



44 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:29:47 ID:tyNCyuGbO
お前の連れなんてしらねえよ

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:34:02 ID:DfocdP5wO
俺の友達の友達が言ってたらしいんだけど、
このスレは、あの2ちゃんねる管理人
ひろしげ(かずしげ?)も期待してるらしい

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:36:51 ID:jDeM0q190
>>44
場外ホームラン級のバカだな、君はw


特段、スレに思い入れのないライトなスレ住人(ROM)の
モデルケースとして引用しただけなんだが。

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:26:00 ID:pBMB7o1l0
ROMってるやつのかなり多くはまだまだここに期待して残ってると思うぞ。
俺の連れも毎日このスレとまとめサイト巡回してるし

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:19:21 ID:njD7e8LRO
2月3月になれば、書き手も増えるかもしれないから、気長に待ちますか。

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:28:25 ID:H1rGIbRC0
うん。待つよ。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:56:49 ID:U1ILYue+0
去年の9月とかの時期に比べればまだまだ

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:17:59 ID:OyyElhxCO
ここまで来たからには完結してほしいわな…

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 09:20:59 ID:yREzeoUWO
こんなフラグばっか抱えて複雑になったところより、
自分の好きなように動かせるところに行った方が面白いってのは書き手の真理
ましてこの民度じゃあなおさら離れていくだろうな

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:56:28 ID:ilE3M3xH0
書き手でもないくせに書き手の真理とか偉そうにいうなよ
フラグが多くて複雑=書く気がなくなるってわけでもないぞ


54 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:18:34 ID:lrlwphq+0
好きなキャラだけ書けばいい
書ける所だけ書けばいい
展開を思いついた時だけ書けばいい

ロワの参加しやすいところだが、
当然終盤になれば条件が絞られてくるから
書くのも難しくなるわな。
だから完走率も低いわけだが。


55 :作者の都合により名無しです :2006/12/23(土) 12:47:16 ID:Vlfeegzv0
で、複雑なフラグをどうにかしようとして下手にいじるとまた信者やら民度の低い連中が
自分好みじゃないとわめきだすわけですな



マジ救えねぇ

56 :作者の都合により名無しです :2006/12/23(土) 12:51:56 ID:Vlfeegzv0
今は12月。2月3月ってその間の丸2ヶ月以上の間保守と過去の雑談続けるつもりか?
進める人(書き手)がいなくなってこれ以上進展のないものを保守してどうする
それって糞スレに定期的に保守を書き込む保守荒らしと何が違うんだよ


57 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:58:02 ID:J27wFzN30
別にいいじゃん
誰が迷惑するってワケでもないし

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:39:57 ID:YlotfzUaO
はいはいもう分かったからそろそろ宿題始めたらどう?

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:12:23 ID:pd9N8rSb0
>>46
お前の連れが

特段、スレに思い入れのないライトなスレ住人(ROM)

だなんてしらねえよ

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:12:54 ID:pBMB7o1l0
もう読み手アンチはスルーな。
自分も同じ穴のムジナのくせに、民度が民度がって言って
見下して優越感に浸ってる馬鹿がそろそろ本格的にウザくなってきた

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:15:23 ID:tLKK87pg0
>>58
勉強男ってかw

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:25:28 ID:ilE3M3xH0
そっか、勉強男は今冬休みの宿題で忙しいのか

63 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/23(土) 14:43:23 ID:fqNdUXBc0
投下します。

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:57:02 ID:aebG9jbx0
アニロワ必死だな

65 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/23(土) 15:09:11 ID:fqNdUXBc0
アクセス規制で最後投下できねえw

とりあえず大体は投下完了です。
あとで最後の状態表は投下しときます。

短いですけど勘弁してください。時間がなかったんで・・・。

僕の拙いSSでどうなるとも思えませんが
これが何かのきっかけとなって活気が少しでも戻れば幸いです。

66 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/23(土) 15:12:10 ID:fqNdUXBc0
あと、投下スレで破棄にする意見が出ていますが
破棄するのならどうぞご自由にお願いします。
僕が反対意見出したところで荒れるのは必須でしょうから。

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:09:26 ID:a9aiA834O
破棄する理由も無いですし
てか良かったです、これからも頑張って下さい

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:22:21 ID:aebG9jbx0
ID:fqNdUXBc0
ID:a9aiA834O

あの勉強が携帯自演を使えるようになるとは、それほどジャンロワの歴史は長く続いてきたってことだな

ちなみにSSはNGだよ

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:26:54 ID:iaO/9aFN0
まあSSはNGだし勉強が糞であることには変わりないんだけど。

……ちゃんとSSを書いてきただけ、
他の書き手よりましかなぁなんて思ったり思わなかったりして。

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:28:49 ID:05KSgK7L0
>>66
乙。
俺は新参なんであんたが昔何をやったのかは知らんが
作品だけ読めばごくごく普通に感じる。
凄く面白くもないが特に問題があるようにも見えないし
なんだかんだで繋ぎは大事だと思うんで俺個人としてはgjと言いたい。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:34:16 ID:3/A+EImV0
>>68
迂闊に携帯でレスできねぇな……恐ろしいスレ!

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:36:00 ID:4ipri2Yi0
ここら辺が最下層読み手と謂われる所以か……

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:39:52 ID:RxzeisL20
SSそのものは問題なかったわけだし、別におk。
問題児が問題起こすと余計文句言われるけど、まともなこと(もの)やっていれば問題児でもおkなわけだし。
〜が書き手だから中身問題なくても文が普通前後でもボツって……

うん、民度変わってないね、このロワ。潰れるわけだ

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:55:25 ID:SsbcmGw60
乙。飛影が両津達と合流か。順当な展開でよかったよ。普通に通しでいいと思うぜ。

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:03:46 ID:yqF9jYN4O
単発IDがやたら多いね
交流所でも似たような現象が起こってるねー

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:05:35 ID:4ipri2Yi0
そういっている>>75が単発IDな件。

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:07:04 ID:RxzeisL20
ここまで過疎状態がきてまだ内容ではなく書き手でえり好みするあたりがこのスレの面白いところだ

第一、ここの過疎他みたいにじょじょに過疎化→盛り上がる→またじょじょに過疎じゃなくて
アニロワ、カオスロワが立ってカクーンと下がってさらにそれまで見られなかったジャンロワ書き手の
トリが他のロワで使われるという現象が多発、という形で過疎になったから、>>35の言うような他のロワの
典型とはまったく違う。それわかってるのかなぁ?

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:11:25 ID:05KSgK7L0
まあ自演だとしても俺以外に確実にもう一人は居る

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:38:09 ID:aebG9jbx0
過疎に慣れてない住民
便乗して荒らす雪辱を晴らさんとする他ロワ住民
勉強男

いま、ジャンロワは戦争状態に陥った

ところで勉強は2度とここで書かないって息巻いてたのに何で来たの?
ブログに誰も感想くれなかったから?

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:54:54 ID:tLKK87pg0
まぁ>>79でFAだな

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:58:58 ID:YlotfzUaO
とりあえず勉強が書いたことは何の問題もない
むしろ過疎ってる時に書いてくれたことに対してGJと言いたい

で、勉強とか民度とかグチグチ言ってる奴は、
本当にこのロワのことを思うなら空気悪くなるようなこと言うな
黙って書き手が戻ってくるのを待ってろ

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:45:44 ID:scOpMngX0
勉強……今までのことにも今回のSSの内容にも言いたいことは山ほどあるが、
もし万が一本気でSS書きに復帰したいならとりあえず
キャラの名前を間違えない、誤字がないか推敲する
キャラの言葉使いに気をつける(普段そのキャラがですます口調なのかどうかくらい
チェックしておく)
最低限その程度のチェックはしないと、またツッコミくらうだけだぞ……

あと、説得力ってのも考えような?
右手がなく出血多量で瀕死の男と失明した少年が数時間歩けるのはまあ両津だからともかくとして
さらにその状態で子供までおんぶできるものなのか、しようとするものなのかってあたりとかな?



83 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:08:09 ID:vpMfqtwV0
ついに勉強男頼りとはw

溺れるものはワラをも掴む
貧すれば鈍する

「もう完結さえすれば内容はどうでもいいよ」
みたいな感じになるな、確実に


こりゃ2週目はいらんな

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:11:08 ID:vhFZ8CHA0

このロワに足らなくて、必要なものをひとつ見つけた。

つ【スルー力】


まぁ、俺も足りないんだけどな!!

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:26:36 ID:RxzeisL20
意外と身に着けるのは難しく、
売られたけんかは買いたくなるのが人情、か……?

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:42:03 ID:vpMfqtwV0
中身のない罵り合いと煽り合いと荒らしがなければ
このスレパート10も行ってないだろ。

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:57:33 ID:scOpMngX0
>>84
……そうだな、俺が悪かった。
つい温情を出してアドバイスをしてしまったが、この先のことを考えれば
勉強や荒らしはスルーするのが一番だ。

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:10:04 ID:vpMfqtwV0
なんで上からの物言いなんだこのバカは。


89 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:19:04 ID:vhFZ8CHA0
とりあえず、スルーするのが苦手なら、頑張って別の話を振ってみるのはどうだ?
例えば、今から全話感想を、OPからやってくとか。(流石にちょっとしんどいか?)

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:39:45 ID:vpMfqtwV0
>>89
自分がスルーされているというオチですなw

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:09:20 ID:BSuP+qLEO
結局勉強SSは通しなの?
もし通すなら今後も勉強のSSを通すというお触れを出すということだから
慎重に決めようぜ

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:27:08 ID:/3AOaYoK0
コテも鳥も変えていないのだから普通にNG。
空気を読むとかいうレベルじゃない、改心したのなら変える。

93 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/24(日) 01:31:32 ID:WvK5ppfm0
>>92
コテ、トリを変えないのは自分に対する戒め。
そしてこのコテとトリの持つ罪さえ全て背負って今の俺がいる。
過去も今も、全て含めて俺なんだ。
まやかしの名で欺くことまでして・・・
自分の全てを否定してまで俺はSSを書くことはできない。

これからもこのコテとトリを背負って俺はここで生きてイク。

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:34:39 ID:J/3cgxhj0
>>93
もう書かないって宣言した以上、生きるな。以上。

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:36:22 ID:km1TixZUO
華麗にスルー

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:38:11 ID:QVteZX0t0
カスが調子乗ってるなあ

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:47:01 ID:CL++3VAa0
内容で決めようぜ、民度が低すぎて困る。
ペナルティとしては予約できない(キャラ拘束されるのが困る)くらいなら分からなくもないが、
この過疎期に予約なし問題なしの内容を止める理由はないだろ。

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:47:39 ID:QVteZX0t0
内容なんてどうでもいい
勉強ってのが問題

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:54:56 ID:/3AOaYoK0
>>93
それはお前の自己満足でしかないよな。
活気がどうこう言うのなら、コテを消して鳥も変えたほうが良いよな。

お前にマジレスしているみたいに見えると思うが、
これはお前じゃなく、便乗する馬鹿に対して言ってるだけだ。
それと寒くてネタ臭いレスをしたつもりだろうが、お前だとマジっぽいから止めとけ。

>>97
はいはい便乗便乗

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:58:43 ID:+E6XYfGv0
華麗にスルー                            とだけ言っときゃ済むのに

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:29:20 ID:yZ1FrtcRO
それにしても勉強はスパロワに張り付いたり自分のブログでSS書いたりしてるのにまるで上達してないな
中学生だから仕方ないが

102 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/24(日) 02:43:03 ID:WvK5ppfm0
> それと寒くてネタ臭いレスをしたつもりだろうが、お前だとマジっぽいから止めとけ。

マジっぽいじゃなくてマジだ


103 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 03:09:12 ID:Ddv6sDos0
普通にNGだろこれ。

聖矢って誰だ?
なんで、盲目のダイが戦闘時でもないのに周囲の状況をあんなに把握できるんだ?
片手のないおっさんが飛影担げるのか、コラ?

どう考えてもNG。
SSにすらなってない書きなぐりでスレの活性化になんか繋がらんよ。
(繋ぎって意味わかる?伏線置いときゃいいってもんじゃないのよ?)

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 03:36:54 ID:MEeueRwS0
出血多量で気絶寸前の状態で何時間も歩いて、でもそんな感じがまるでしない両津。
少年をおぶるのはダイか?
う〜ん、両津は立っているのも辛い状態で意識が朦朧としていたから無理がないかね。

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:05:32 ID:+zBan9QR0
説得力もリアリティも無い
これがゆとり世代か
一度目潰しされて、片手切られて出直して来い

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:33:08 ID:EWuANEuQ0
結局前スレの予約は全部荒らしってことでおk?

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:35:09 ID:NPX9+KX80
煽りでなく、自分からは書こうともせず
ただコキ下ろすだけの連中より
行動した勉強の方が遥かにマシと思うが。
ま、確かにコテは外して欲しかったが。

そりゃ、ここじゃ誰も書きたくなくなるわ

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:50:46 ID:+zBan9QR0
>>107
この糞クオリティで、ただでさえ糞コテつけてる上に、口だけは自己満足のオナニー発言。
こんなんじゃ何処行ったって叩かれるわw

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:59:43 ID:NPX9+KX80
ま、このスレでは新人さんは書かない方が良いって事を
勉強はまた教えてくれたって事だな。

それでも書きたいというなら、なんでもハイハイ言う事を聞いて
自分はまったく主張をせず、常に住民様のご機嫌を伺っていろと。


110 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:05:42 ID:x0cAUh6U0
>> ID:+zBan9QR0の発言マジで痛いな。
何処行ったって叩かれるって言ってるけど、
突っ込み所はあれ修正すれば読める位の作品作ってんじゃん勉強。
このロワが全盛期の時は多少問題があった作品でもどこをどう直すかを考えたもんだぞ。
いままでの所業含めた上でも勉強は今回よくやってくれたと思うぞ。
少なくともID:+zBan9QR0より、そりゃ書き手も他所いくわ

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:12:09 ID:gFC5lwdeO
鳥変えないとこから見ても、勉強はただ目立ちたかっただけ
書き手が居ない今なら自分みたいなキチガイでも必要とされると思い、でしゃばって来た
要するにちやほやされたいんだよ
本当に完結させたいからとかそういう動機は一切無く、叩かれても誉められてもその一瞬一瞬に注目されればそれで満足なドM野郎ってわけだ
お前ら変態のオナニーなんかに構ってやることは無いんだぞ
有無を言わさず破棄してしまえばいい
糞書き手の書いたものなぞ、議論するだけスレの無駄使い

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:13:53 ID:+zBan9QR0
>>109
>ま、このスレでは新人さんは書かない方が良いって事を
>勉強はまた教えてくれたって事だな。
意味が分からん。新人とかじゃなくてSSの内容の方が重要だし、みんなそっちを言ってるじゃないか
大体勉強は新人じゃない。

>それでも書きたいというなら、なんでもハイハイ言う事を聞いて
>自分はまったく主張をせず、常に住民様のご機嫌を伺っていろと。
これはそれ以前の書き手としての常識の問題。こんな態度じゃ何処行ったって通用しない

>>110
>このロワが全盛期の時は多少問題があった作品でもどこをどう直すかを考えたもんだぞ。
なるほど。そういう奴も居たかもな。
じゃあお前が修正案を考えてやれよ。お前が本当にこのロワのことを考えてるならな。


俺はこのロワのことを考えた上で没にすべきだと思うけど。
内容以前に書き手としての常識を疑う

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:20:34 ID:+zBan9QR0
内容も酷いけど

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:27:27 ID:gFC5lwdeO
目先の利益(勉強如きにメリットなんて皆無だが)だけを優先して先の行方を見失ってると、後で絶対後悔する罠
ここで通してしまえば奴が調子に乗るのは眼に見えてる
調子にのったキチガイが次に何をしようとするのか、ちょっと考えれば分かるはずだ

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:48:54 ID:oDvu6sAtO
良かったな勉強!
他のロワならマンセーしてくれるってよww

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:03:21 ID:8ltA98gX0
書き手の常識ってのはいつも問われるけど、読み手の常識は問われないんだよな

117 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/24(日) 11:28:49 ID:WvK5ppfm0
破棄するにしてもしないにしても
修正案が出ていたので、修正版投下しておきます。

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:29:40 ID:+E6XYfGv0
華麗にスルー

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:39:49 ID:Mk2MBxUr0
>>116 どこまでも外に原因をもとめるのがこのスレの読み手の特徴だから。
確かに荒らしと工作員はいると思うが、だから即他のロワの連中の仕業だ!
→内部で別れたり、めちゃくちゃ言われたり苦言を呈して叩かれた人間のほうがよっぽど多いのまったく分かってない
書き手が書きにくいのもいないのも荒らしどもが空気を悪くしてるせいだ!
→いや、それもあるけどむしろ読み手の態度がまずくて環境のいいとこに流れたほうがよっぽど比重がでかいでしょ
また書き手は現れて書いてくれるのだからマターリ待てよ
→いままで自分(スレ)のやって来たこと客観的に振り返ってみてお前が書き手ならこのロワで書きたいと思うか?
書き手は家畜でもなければマゾヒストでもなかろうに

それが分からないからジャンロワなんだよ

もう一回言おうか、
お前らが書き手だったとしてここで書きたいか?

120 : ◆RjAUSasM9I :2006/12/24(日) 12:03:09 ID:sVCh9s5x0
書きたいと思うね

承太郎・雷電・ルキア予約

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:27:12 ID:v1fbgUS40
>>119
書きたくないねぇ……そりゃアニロワに移るわ

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:43:11 ID:ztoQhyNm0
>>112
とりあえず、修正案としては、
まず誤字の修正。
盲目であるダイの心理及び周りの描写、
片手がなく、体力的には限界の両津が飛影をおぶれるか、というよりこいつらは一旦休んだ方が良いと思う。
さすがに双方ボロボロ、おまけに足手まとい背負うは麗子のことがあったとしても両津なら止めるだろ。
話の大筋自体にさしたる問題はない。兵庫つく→麗子探す→途中で飛影見つける→保護する
この2人なら妥当だから上記を修正すれば問題ないと思う。
他に何かあったかな?


123 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:53:04 ID:u7a7N2r7O
一番大切な、心臓を停止させるが抜けてる

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:04:59 ID:5WxFX1sd0
>>122
ダイの口調

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:39:19 ID:5WxFX1sd0
雷電組書きたいと思ってたのに、予約入ってたのか

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:51:50 ID:XgRI811mO
>>125
別に言わなくて良い事言ってんじゃねぇよクソタワケが!!

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:06:26 ID:ivFVGvnrO
読み手の態度が悪いって言ってるくせに
自分が率先して空気悪くするような発言をする

書き手を大事にしろって言ってるくせに
予約してくれた書き手を無視する

やっぱただの荒らしだな

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 15:29:32 ID:/3AOaYoK0
>>102
そうか、それなら訂正しよう
>>93は寒くてネタ臭い、チープで科白臭いんだよ

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 15:48:43 ID:gFC5lwdeO
勉強からしたら入れ食いの爆釣だろうな

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:01:06 ID:LsyK6MEmO
昔は勉強もこんな奴じゃなかった。俺は知っている。
こんなあからさまな描写不足や誤字なんかは無かった。
一部(と言うには多すぎだが)の叩きに負け、
ちゃんとした感想や評価に気付けなくなった。
あの時に折れず腕を磨いていれば、こんなSSではなく、
良作を投下する書き手になっていたかも、と思うと残念でならない。
作品を書き、投下するにはかなりのエネルギーを使う。
勉強にはそのエネルギーが溢れていた。
この一年、使い道を間違えたせいでこんなんになっちまった。
悲しくもあり、人の弱さにに恐怖すら感じる。

勉強、
来年は前に君が言ってた様にトリ変えて、腕を磨いて
みんなが君の作品を認めた時に
元のトリに戻したらどうだ?
俺は君のエネルギーを買っている。それもひとつの才能だ

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:05:03 ID:XhmeyD3R0
アイタタタ…

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:39:38 ID:Mk2MBxUr0
こんな感じだった気がする割と昔からいる俺ガイル

腕を磨いていれば〜のくだりには若干同意できんでもないが

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:56:27 ID:6vfCXQJj0
書き手をフォローするとそれを叩く人間がいるよね

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:08:02 ID:wUMLP59J0
勉強は書き手じゃなく荒らしだ。

それよか初登場から今回の作品まで文章力が一ミリも成長して無いのはどういう事だ?

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:09:47 ID:/3AOaYoK0
>>130
そういうのは勉強のサイトで言えば良いんじゃないかな

http://gran0393.blog71.fc2.com/

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 02:00:07 ID:eUD1YijZ0
勉強は今までこのスレだけでなく他スレも荒らしている奴だから
反発があっても仕方ないよ。信用がないんだから。
問答無用でNGだと思う。

予約宣言してる人いるけど、それ無効で良いんだよね?
結局前の予約の人も音沙汰無しのままだし。
空予約宣言も予約荒しと変わらないから、取り敢えずは
しばらく予約無し投下でいく事に決めないか?

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 02:59:58 ID:eUD1YijZ0
人居ないか…。
ってか前スレでも特に異論はなかったし
今更言わなくても予約無し投下は決まっていたか。
いや失礼した。

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 15:38:00 ID:BFp4tGTP0
決まったって何時決まった?
議論する人間もいなくて放置されてただけじゃないのか?

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:00:37 ID:eCdSX4SL0
そんな気もするが今はなくしてもメリットのほうが多そうだしいいんじゃない

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:08:05 ID:lWn1vqAB0
ふと思ったが、1週間の予約延長ルールを応用すればどうかな
本編で2作以上採用されている実績のある作者さんのみこれまで通りで
予約権あり、期間は1週間、経過報告もなるべくしてもらう
それ以外の人は予約権なし、新規さんはまずは2作採用を目指してください
みたいな感じで

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:03:23 ID:Jhh+egzR0
>新規さんはまずは2作採用を目指してください

またえらい上から発言だなおいw


142 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:45:04 ID:xICFgFC1O
>>141
ジャンロワクオリティ

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:45:13 ID:FELHhwS+0
上からっつーか、空予約があるから仕方が無いと思うけどね。






まぁそれ以上に、この過疎っぷりじゃ予約する意味なんて無いと思うけどねw

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:01:41 ID:lWn1vqAB0
上から発言っつーか、過去ログのテンプレ案から引用してきただけなんだけどね


まあ今は本当に何を言っても荒れるようだから、しばらく黙るよ。
ごめん。

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:04:00 ID:EErm4ZCU0
今有効な予約って何がある?

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:04:09 ID:+SytZ9R00
>>143のwは余計だが、実際俺もそう思う。予約は良いんじゃ?

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:08:20 ID:y3BwQ/JA0
予約荒しをされたところで実害が皆無な現実を見ろ。

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:15:20 ID:h01b1ELU0
     _ _
    r、ヽヽ ,..
      l.i^iヽヽ! l
     `、ヽ   `!
       `、 `  {     いま、>>147がイイこと言った!
      ヽ  , ヘヘ
       ヽ' /  \
        く 。.    \          ,.-、、ヘ
         \゚ 。    \       ,.._彡ミ',ハ、
            \     `ゝ、._  ,イヽ (_ノ彡,  ヽ
           \       __ヽ.l. ヽi、 `i彡ノ// `;-
          _ ヽ-─   ̄__,..-l、     L./// ,F`
        ヽ´     _. -‐'ニィ○l `` ‐_,ーイ//,ト
        /ヽ`=i ,.-'´, - '´,. ヘ. _,!‐.ニ∠._,.-`  !、
        /   //_..i'  /'"l∠ _,.-─‐,.、 `_ヽ、 ヽ
        /  /‐-´-〈 イ ...._i'_     i' r(ヽ! l'´  .i
       ,'   /      i ヽ   l、`ヽ-、/{ヽヽヽ!ミミ、`、
      ,'   i'      i.  ヽ   l、  ̄li. i `   lトl `゙ ヽ
        i  /l      ヽ,.-'′   l、   lヽ   ノ ,!   `、
      ,l. /.{             _   l、  ! `l,.'- ´    /
     ./l/  ! l       _.- '´ ヽ. i、 l.\--  ..._ /
    / l  l  l      ヽ ,.- ´   i、 l  \
    ,' l   l  l.i      ´       i、l.   \
   ,'  l  l.  l. l、        _. - ´  i、l.     ヽ
   ,'  l. ヽ、_j  l、  __.. - ´    l     l、    ヽ
  i   l.   `、 `、 ´        l.    l、   /ヽ,
   `ヽ、l   `、 ヽ         l    l、 ヽ. / ヽ
   ` / l   `、  ヽ           l      l、     `

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:04:48 ID:PV5w3bdZ0
今、冷静になってサイト読み返してみると
別に大して面白くないな、どのSSも。
通して読むと書き手が違うから違和感あるし。

なんであんなに熱くなってたんだろ。


150 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:44:45 ID:N+mHpFxk0
卒業おめでとう。

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:48:34 ID:29NTDZp5O
ありがとう

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:54:44 ID:h01b1ELU0
     _ _
    r、ヽヽ ,..
      l.i^iヽヽ! l
     `、ヽ   `!
       `、 `  {     >>149、そして>>151、卒業おめでとう!
      ヽ  , ヘヘ
       ヽ' /  \
        く 。.    \          ,.-、、ヘ
         \゚ 。    \       ,.._彡ミ',ハ、
            \     `ゝ、._  ,イヽ (_ノ彡,  ヽ
           \       __ヽ.l. ヽi、 `i彡ノ// `;-
          _ ヽ-─   ̄__,..-l、     L./// ,F`
        ヽ´     _. -‐'ニィ○l `` ‐_,ーイ//,ト
        /ヽ`=i ,.-'´, - '´,. ヘ. _,!‐.ニ∠._,.-`  !、
        /   //_..i'  /'"l∠ _,.-─‐,.、 `_ヽ、 ヽ
        /  /‐-´-〈 イ ...._i'_     i' r(ヽ! l'´  .i
       ,'   /      i ヽ   l、`ヽ-、/{ヽヽヽ!ミミ、`、
      ,'   i'      i.  ヽ   l、  ̄li. i `   lトl `゙ ヽ
        i  /l      ヽ,.-'′   l、   lヽ   ノ ,!   `、
      ,l. /.{             _   l、  ! `l,.'- ´    /
     ./l/  ! l       _.- '´ ヽ. i、 l.\--  ..._ /
    / l  l  l      ヽ ,.- ´   i、 l  \
    ,' l   l  l.i      ´       i、l.   \
   ,'  l  l.  l. l、        _. - ´  i、l.     ヽ
   ,'  l. ヽ、_j  l、  __.. - ´    l     l、    ヽ
  i   l.   `、 `、 ´        l.    l、   /ヽ,
   `ヽ、l   `、 ヽ         l    l、 ヽ. / ヽ
   ` / l   `、  ヽ           l      l、     `

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:52:57 ID:4kvnesNW0
ジャンプロワ好きだったのに・・・。
SSの書き手さんを何で叩くのか知らないけど、マジやめて欲しいわ。



154 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 03:21:01 ID:X0SyQhSi0
>>145
無いだろ。
そんでもって予約無し投下でいいヨ。
天然の振りした予約荒しいるし。
人いないんだし。

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:14:01 ID:ZcxXHh4H0
実際、>>149みたいな感じで去っていった書き手や読み手は多いだろうな
こういう企画ものは勢いが命だから。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:47:22 ID:BGp3JBvt0
しかし工作員はいくらなんでも分かりやすすぎる
もっと工夫しろよ
勉強の方がよっぽど上手く荒らせてるぞ

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:45:41 ID:6/x3vWhkO
まったくだな

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:56:32 ID:tzUbpyTIO
その分かりやすい工作員に反応し、踊らされてるような奴が言っても滑稽なだけ
工作員だと思ったら構うなよ

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:15:38 ID:0NrI8MKn0
工作員以外に反応する相手のいない現実

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:54:41 ID:IEl1d4rA0
工作員と思うならほっておけばいいのに。
俺には>>155>>156が同じに見える。
2人とも荒らしと言う意味で。

こういう瞬時に反応する奴が
スレをますます衰退させていくんだな。
このスレはスルー耐性のない奴が多すぎる。

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:06:53 ID:dNue/nQrO
そして誰もSSを書かなくなったとさ

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:57:42 ID:Ez6dT3hV0
>>160
>>160
>>160

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:10:21 ID:M+tXenww0
正直、この感想スレがあるからいけないと思う

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:45:44 ID:Ww253QEj0
愚にも付かない駄作が本編採用されれば、それが止めとなるだろうな。
正直、先の勉強SSは危なかった。あれが通っていればジャンロワは死んでいただろう。

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:54:19 ID:M+tXenww0
まだ生きていると?
瀕死には変わりなし

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 04:53:58 ID:WcnoH0Kt0
この程度で瀕死?
他所をよく知った方が良いな

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 06:32:35 ID:1LfMn/wWO
正直、数ヶ月新作来てないロワの住人からすれば
この程度過疎でもなんでもないんだが
あんまり騒ぐとそれが原因で過疎るよ
荒らしじゃないならおとなしくしてろよ

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:43:44 ID:+vZ71haN0
年末正月は何かと忙しいんだよ。
急かさない、焦らない。そうゆう時期。
二週間くらいあった冬休みがあった子供の頃が
懐かしいやら羨ましいやら。金無くてファミコンすら買えなかったけど。

社会人になって余裕が出てきてからジャンプとか単行本とか集めだした。
リアルタイムで読んでない漫画結構多い。こうゆうの珍しいかな?
男塾は本誌で毎週読みたかったな〜。

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:01:00 ID:gr3RqgLS0
ジャンプとか学校でまわし読みしていたのを勝手に読んでたな。
スラダン連載していたはずだけど、全く読んだ記憶がなくて
後にたまたまアニメを見てから単行本を集めだしたわ。

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:01:47 ID:so4bAMjFO
ふーん…
それで?

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:38:43 ID:LiMDDeW30



172 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:21:04 ID:T/yyjGZL0
めーん・・・
それで?

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:40:14 ID:LiMDDeW30
うーん…
されで?

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:32:53 ID:Kq1qdlri0
つまんない流れだ

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 00:45:45 ID:tu3hHHNI0
さげ

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 13:20:33 ID:dN2ERh3e0
保守

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 18:00:29 ID:B55mnI7f0
遅くなりましたがCGI氏更新乙です

書き手読み手の皆さんも良いお年を

178 :CGI ◆dzd72yhuBA :2006/12/31(日) 01:15:50 ID:vj5zm5zNO
乙してもらった後で申し訳ないのですが、
今夜は更新できなさそうです。

1月3日の夜、気持ちも新たに改装予定です。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 09:58:56 ID:3mutWMAzO
あっそ

180 : ◆cv0nJ1duIE :2006/12/31(日) 16:42:18 ID:zDgCrz640
一応 >>120 があるので
SS投下スレに 悟空・ルフィ・承太郎・ルキア・雷電 投下してきました。

期限が切れたら本スレに投下します

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 16:45:13 ID:zDgCrz640
む?

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 18:08:31 ID:tlCODW6AO
おお新作が来てる!
乙です
悟空は完全に本調子になった感じですね
逆にルフィはこれまでの疲れが出たかな
DIO、ピッコロ、フレイザード、悟空と強敵との戦いばかりだったし

それと、>>120の予約は切れてますよ
もう本スレに投下していいと思います

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 18:49:41 ID:PRd06KEqO
もうそろそろピコフレと全面戦争が起きるかな。
まだ斗貴子やらDIOやら残ってるのが気掛かりだけど。

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 22:49:20 ID:QWI7yUH70
新作乙です!
コラボ漫画ネタを持ってくるとはww
仕事速い

185 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 00:30:11 ID:Xquq7J440
脱出派も順調に合流していってるな


186 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2007/01/01(月) 07:23:02 ID:AQTjJ9hIO
あけおめ

187 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 17:46:14 ID:Y1CieLfR0
スグルっていつ死んだんだ?

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:00:13 ID:hMUMtJMb0
ししおに頃される→ししお原作同様自爆

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:09:37 ID:Y1CieLfR0
>>188
その話のタイトルを教えてくれ

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:44:49 ID:qTPUbNUeO
何故探せない

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 19:41:41 ID:rsVYLo1KO
>>189
キン肉マンVS志々雄真実

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 20:41:32 ID:HSyXgTJy0
一通り見てみたけどDBキャラ結構紆余曲折してるなぁ

悟空:カカロット化云々でキャラも展開も迷走しまくり
ブルマ:ファビョったクリリンにぬっ殺される
クリリン:初登場時から思考が混乱
ヤムチャ:初回から仲間も恋人にも触れず保身第一な2ch仕様

キャラも崩さず一番生き生きとしてるのがピッコロのみとはw

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 20:44:23 ID:HSyXgTJy0
桃白白忘れてた。あれもらしかったな。

194 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:55:37 ID:Y1CieLfR0
読んだ・・・スグル・・・
途中下車したらアボーンという設定はどこいったの?

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:09:44 ID:XmcLJa480
ヤムが2ch仕様なのは仕方ない。特別枠だったし。

デス様が2ch仕様にならなかったのが意外だった。

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:14:48 ID:zstQ9/d10
>>194
それは禁止エリア内での話だろ

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:17:31 ID:B6IySlYhO
>>195
その理論だとデス様は特別枠じゃなかったからだろうな

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:27:04 ID:Xquq7J440
特別枠って誰だったっけ?
ヤムチャ・パピヨンは覚えてるけど他忘れた
全部で何人だったっけ?

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:38:38 ID:zstQ9/d10
雷電と仙道

200 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 15:05:25 ID:O7N4B6ZiO
全員生き残ってるとは、さすが特別枠

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 17:55:11 ID:QXjCjjrRO
特別枠はネラーに誰よりも愛された奴らだしな。

202 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 19:16:32 ID:0RDMxn2YO
ちゃんと全員ネタキャラとして動いてるしな

203 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 19:34:01 ID:e9tbdXam0
承太郎ってまだ生きてる?

204 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 20:18:16 ID:F6V21cRIO
生きてる

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 02:27:05 ID:kx1BkYjw0
でもジャンロワは死んでる

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 11:03:50 ID:3qT94vgKO
友情マンってこんな黒かったっけ?と思ってラッキーマン読み直したら十分黒かった。
とびた君を使えるもの扱いしたり、トランプだましたりいろいろと

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 18:09:53 ID:Uvqo5kjJ0
チラ裏にでも書いてろよ

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 20:44:37 ID:jrMf3X7kO
追手内洋一はらっきょを手にする事ができるのだろうか…?

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 23:37:18 ID:gJefeL0C0
まとめに新しい機能が・・・

CGI氏いつも乙です!また読み返すのが楽しくなりそうです。


しかし大人になると正月早いなぁ。全然休んだ気がしない。
グータラできると信じて年末頑張ったのに


210 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 11:22:56 ID:ABQcyNP7O
お前のプチ情報がこことどう関わり合いがあると言うんだ?

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 12:11:18 ID:7l/dDeUB0
CGI氏乙です
>>209
正月は正月で色々あったりするし仕事始まるの早すぎだしな

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 12:53:53 ID:EDAQKvpn0
馴れ合いuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

213 :生存者一覧:2007/01/05(金) 15:17:33 ID:kSwaCohB0
ピッコロ・・・・恐らく最強のマーダーであるが影が薄い。フレイザードとの関係が鍵。
フレイザード・・序盤は残酷なマーダー振りを発揮したが中盤以降は出る度にやられている。アイテム数多し。
桑原 和馬・・・現在行方不明。次元刀は脱出の鍵を握るか。
朽木 ルキア・・冷気を操る泣き虫に死神。フレイザードとの因縁に決着を付ける時は来るか。
空丞 丞太郎・・時止を止め精密機械の動きを持つスタンドの持ち主。首輪解除の鍵を握るか。
雷電・・・・・・解説者。気がつけば無傷でここまで残ってる強運の持ち主。
友情マン・・・・他人を利用し裏切る事で生き残って来た男。実力者だが残り人数が少なくなると厳しいか。


214 :生存者一覧:2007/01/05(金) 15:45:17 ID:kSwaCohB0
孫 悟空・・・・戦闘力は恐らく最強。精神的不安定さをなくす事が出来るか。
ルフィ・・・・・カナヅチな全身ゴム人間。戦闘力はトップクラスだが人を殺す事が出来ない。
ヤムチャ・・・・戦闘力はトップクラスだが安定感に欠ける。ヘタレ返上なるか。
追手内 洋一・・実力は最低ながらラッキーマンに変身できれば優勝候補となる。らっきょを手に入れる日は来るのか。
ディオ・・・・・吸血鬼であり時を止めるスタンド使い。昼の行動が鍵を握る。
東城 綾・・・・仮面の力により吸血鬼になってしまった少女。最後までディオを信用できるのか。
津村 斗貴子・・全員を助ける為にマーダー化した女戦士。ピッコロと出会ってもその意思は貫く事が出来るか。

215 :生存者一覧:2007/01/05(金) 16:01:57 ID:kSwaCohB0
アビゲイル・・・顔は怖いがレディに優しい紳士。首輪の解析に挑む。
春野 サクラ・・医療忍術と怪力を操る女忍者。冷静な判断力の持ち主。
仙道 彰・・・・風邪で寝込nでる心優しきバスケットマン。デスマスクの思いを胸に復活できるのか。
槇村 香・・・・生存者で唯一に一般女性(残りは忍者だったり死神がみえたり)。過酷な生存競争に耐える事が出来るのか。
越前 リョーマ・アメリカ帰りの王子様。人を殺めた後悔を乗り越える事が出来るのか。
志村 新八・・・武士の魂を持つアイドルオタク。神経は図太いがリョーマに頼り過ぎの所あり。


216 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 16:09:16 ID:EDAQKvpn0
ageてまで盛り上げようとしてるのか?
虚しくなるからせめてsageろ

217 :生存者一覧:2007/01/05(金) 16:29:32 ID:kSwaCohB0
飛影・・・・・・黒龍波を扱い強者と戦う事を求め彷徨うマーダー。星矢の仇を討つ事は出来るのか。
両津 勘吉・・・多分野に渡る知識と技術を持つ警察官。片手を無くしまがらもダイを助ける事が出来るのか。
ダイ・・・・・・主催者打倒の希望を持つ勇者。再び光を取り戻す日は来るのか。
ポップ・・・・・二つの魔法えお同時に操る大魔導士。ダイと再会する日は来るのか。
パピヨン・・・・変態仮面の異名を持つホムンクルス。カズキが死んだ今何を思う。
L(竜崎)・・・デスノートを所持する人類最高の頭脳を持つ男。皆を脱出に導けるか。
弥 海砂・・・・夜神月を盲目なまでに愛する死神の目を持つアイドル。精神が崩壊しかけてるが月を生き返らせる事ができるのか。

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 19:13:29 ID:sfReHOx50
まとめ乙
こうして纏められてるの見ると、なんか嬉しくなるな


219 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 19:39:35 ID:IhMsdJ/G0
誤字脱字多すぎ
纏め方もワンパターンすぎ

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 19:40:32 ID:CmIULZhb0
批評家キターー

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 21:04:03 ID:yQjMNK8q0
アニメキャラ・バトルロワイアル感想雑談スレ8 [アニキャラ総合]
ジョジョの奇妙なバトルロワイアル第5部 [サブカル]
スクールランブルバトルロワイアル7 [サブカル]
今こそ第二回アニメバトルロワイアル [アニメサロン]
ドラゴンクエスト・バトルロワイアル Lv5 [FF・ドラクエ]

どこの工作員だい
まあ全部荒らせば済む話か

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 21:06:58 ID:Vhnxxjdw0
サブカル板ってどこにあるの?
ちなみに専用ブラ

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 22:50:20 ID:Sb0fZHjb0
そこら辺にあるんじゃね

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 23:03:10 ID:bVgndCSFO
>>222
文化

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 23:06:25 ID:6nFNmFPH0
文化板

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 23:07:49 ID:Vhnxxjdw0
ありがとう

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 08:51:14 ID:/eOLAHvJ0
他の工作員って反応が凄いね
自分のふところから工作員が発生したって観念はないんだ

228 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 11:59:10 ID:R4emcKd2O
何を言ってるんだお前は

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 14:59:49 ID:0KdjbcdrO
こんな企画倒れしてるロワで工作する意味なんてあるのか?

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 15:04:40 ID:5PRiw+I00
停滞中なのに必死すぎ

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 17:07:10 ID:d1WZC+wC0
ここからアニロワに流れた工作員多いだろうな。

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:14:09 ID:5PRiw+I00
はいはい

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 15:07:17 ID:cRC3CQI20
各ロワにここの宣伝しまくってるのは工作員?それとも痛い住人?

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 16:35:00 ID:qSFhl19z0
どちらにせよ、当方としましても迷惑千万に思い対応に苦慮している次第でございます。

235 : ◆meTSJqqORU :2007/01/08(月) 02:09:02 ID:vvKJc6KCO
承太郎、ルキア、雷電、友情マン、ヤムチャ、追手内洋一、悟空、ルフィ、ピッコロ、フレイザード予約

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:12:27 ID:YMHQRPlN0
おや、誰かと思えばちんこmeさんじゃないか、久しぶり。相変わらずの予約荒らしですか、進歩ないねぇ。

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:13:38 ID:0aggqb7n0
んじゃ、俺も予約荒らししようかなぁ

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 04:52:39 ID:KEQuPn1Y0
この過疎状態で予約荒らししても意味ないだろ

239 : ◆meTSJqqORU :2007/01/08(月) 17:47:54 ID:vvKJc6KCO
投下します

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 17:52:09 ID:QeX9iBB/0
もう三日目だから冥闘士云々は考えておいたほうが良くないか?

241 : ◆meTSJqqORU :2007/01/08(月) 17:52:19 ID:vvKJc6KCO
投下完ッ!
指摘等ありましたら、バンバンよろしく

242 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 17:54:01 ID:qnt4THjt0
めでたしめでたし

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 17:50:04 ID:tzgEyGLmO
三村と杉村の死に泣いた

244 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 18:04:37 ID:VH44upC1O
完全にオワタ\(^o^)/

245 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2007/01/12(金) 01:15:07 ID:Vru8a3gmO
お前らおわた

246 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 13:14:24 ID:kmUZt0//0
http://gedo-style.net/g/?v=335392&d=d.jpg

247 :作者の都合により名無しです :2007/01/12(金) 17:08:46 ID:59j28tqw0
さぁあと二日で完結させんとな!

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 10:59:09 ID:BwH3HsPZ0
保守だな

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 20:42:51 ID:LIMwKXXD0
保守

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 20:49:22 ID:ybRtEnQs0
もう諦めろよ

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:32:46 ID:pdWeX5Rp0
多分、来年度からなら自ロワが終了するからこっちに戻ってこれる。

252 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 01:01:46 ID:v+H7SRt00
期待しとこうかな

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 16:29:59 ID:JiOyIJdn0
何一つとして完結したロワが無い事実からして
話が中盤から終盤にさしかかると他もここと同じような現象におちいると思うけどね


254 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 19:14:46 ID:0grrbqe90
理由がそこだけにあると思ってるならオメデタイ奴だな

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 19:48:23 ID:y0llRSVUO
完結したロワがないってのは何を根拠に?
君が知らないだけでしょ。
まあ前例があるからここも成功するなどと言い張るつもりはないが
間違ったことを堂々と言わないでくれ。

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 19:55:11 ID:adAnJauD0
完結したロワ?

つ【葉鍵ロワイヤル】


257 : ◆HKNE1iTG9I :2007/01/15(月) 20:44:26 ID:MGQxMCN60
ミサ予約

258 : ◆HKNE1iTG9I :2007/01/15(月) 20:45:01 ID:MGQxMCN60
SAGE忘れてすいません

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 21:06:42 ID:n7e8AzLZ0
そんな安い煽りにすぐ反応するもんじゃない
それに完結してない方が多いのは確かだしね

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:08:04 ID:/PK3/25J0
>>257
期待してます

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:15:30 ID:+Yd0HCli0
90くらいあって、完結したのが25くらいあって、続いてるのが40くらいあるんだよな。

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:04:59 ID:4Sn2xYQ00
へえ、結構完結してるんだな

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 01:53:48 ID:Zny6jnhz0
完結したものは見るに堪えない駄作がおおいけどな

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 05:10:26 ID:OK6JJDAh0
完結しただけ充分凄いけどな

265 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 07:51:12 ID:S22gQOY00
続いているっていっても、
今のこのスレやサンデーやガンガンやジャンプセカンド
だって続いている、だしなあ


266 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 08:52:27 ID:wzEnZXqD0
>>265
それは御幣がある
続いてるではなく、単にDAT落ちしてないだけ
続いてると言うのはきちんと作品が来てる所の話

267 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 11:51:18 ID:5mi14ISj0
>>266
あなたは何故、終わってると思うスレを覗いているのですか?
あなたが書き込まなければDAT落ちするのも早くなるのですが?

268 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:03:09 ID:wzEnZXqD0
誰が書き込んでると言った?
何処をどのように読んでそう解釈したのか詳しい説明を頼む

269 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:22:10 ID:5mi14ISj0
あなたが書き込んでないなら>>266>>268は一体何なんでしょうか?
私の目の錯覚でしょうか?

270 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:42:31 ID:wzEnZXqD0
ああ、ここに書き込んでるって話しなのか
流れからサンデーやガンガンに書き込んでるっていうことかと思ったわ

271 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:50:55 ID:Hc2qRy9ZO
流れってんならここも含まれてたと思うけど

272 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:53:29 ID:wzEnZXqD0
うん、そうだね

273 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 16:50:53 ID:is6525VEO
まだ書く奴が居るのかよ?
適当なもん書いたら即叩くから

274 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:05:57 ID:BA+uZ5z50
それ以上に擁護が来るからおk

275 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:12:27 ID:CNHE0Out0
>>273
もうここから出たほうがいいよ。作品来ないって。

276 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:14:34 ID:9lgO69L/0
叩きが出て、擁護が出て、そして不毛な議論が始まり、終いには混沌と化していくってわけか
楽しみな流れじゃないか

277 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 01:10:04 ID:EDwVoGgu0
>>258
おお、見たことあるトリだと思ったら青空の方法の作者さんか
期待してます

278 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 13:00:50 ID:A44iTYem0
けど漫画系のロワじゃ一番注目度高いし完結に近い。
なんとか続けて欲しい

279 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 14:22:53 ID:rd8CDraSO
最近予約荒らしが多かったけど今度は大丈夫そうだ
期待してます

280 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 14:52:31 ID:mgmcBfuX0
>けど漫画系のロワじゃ一番注目度高いし完結に近い。

これ、どう考えても良い意味で注目度が高いわけじゃないだろ

281 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 15:28:32 ID:ziI+A4LFO
普通の神経の持ち主なら晒者にされてる気付いて、そんなマヌケなこと絶対言わないんだけどな
>>278はよほどの馬鹿か、それとも楽天的思考の自信家なんだろう
まあいずれにしても馬鹿なんだけどさ

282 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 18:26:29 ID:qhImgEVr0 ?2BP(3090)
>>281
何言ってるんだコイツは

283 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 18:28:13 ID:WziMcyYQ0
こうやって簡単に釣られるから民度が低いと言われるんだ

284 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:30:05 ID:aKsZSb4Y0
自分は違うみたいな言い草だが、釣られてる時点でお前も同類だ

285 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:34:19 ID:FtxqnfT20
そしてオマエモナ















キリなくなるからもういいだろ

286 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 02:18:26 ID:1zls2m/Q0
だから簡単に釣られるから云々という釣り宣言はいらないよな

287 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:33:31 ID:p1KFuwTt0
キリ無くなるからもう止せって言うのに、何でまだ煽るんだろう?

288 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 12:22:50 ID:TSVoID9R0
>>287
そう言ってるお前のレスが既に煽りなのは自覚してるよな?

289 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:34:13 ID:hO3L6Dti0
ここまで期待を裏切られたSSスレは珍しい

290 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 07:20:25 ID:k0oawUyf0
保守

291 : ◆HKNE1iTG9I :2007/01/22(月) 20:43:44 ID:KfxHDRdp0
まとめサイトにミサ投下してきました。
投下スレが上手いこと書き込めないので。

292 : ◆HKNE1iTG9I :2007/01/22(月) 20:57:57 ID:KfxHDRdp0
自己解決したので、投下スレにも置いてきました

293 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:02:52 ID:hOtyYvXa0
乙っす。
影ながら支援しときました

294 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:11:00 ID:5yytdiBB0
>例えば、単なるカードゲームで人は廃人と化したりしない。
>例えば、単なるテニスで、人は吹き飛ばされたりはしない。

なんてひどい(褒め言葉)

295 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:45:07 ID:LTyFpIU/O
カオスwww

296 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:52:21 ID:l9a2QmDf0
それにしても、この◆HKNE1iTG9I、ノリノリである。

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:02:57 ID:bABqudoaO
ミサがLと再会したら、首輪の実験台にされそうだな

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:07:23 ID:R1K9EfaLO
まるみえネタ乙

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:23:14 ID:TmSIKJDy0
>>292
新作乙です!
>>296を見た後にSS本編を読んで吹いた。

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 23:55:30 ID:nz5U1Xel0
◆HKNE1iTG9I氏乙でした
最後の一文吹いたw

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 01:49:50 ID:aSpwORCF0
乙! これはwww
ミサもうボロボロだなぁ
回復してもらわないとホントに死にそうだ…
まあ血まみれで狂ったミサを回復してくれるやつはいないだろうけどな。。

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 08:42:10 ID:Oln1dTyBO
あんた、
救世主だよ

303 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 11:43:50 ID:QqK32jVI0
久々に書こうと思ったらやはり過疎ってたか
ま、自業自得だ

304 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:23:27 ID:HAFERGnH0
俺ももうここで書く気ない……。
職人を大切にしてないもん。

305 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:41:28 ID:8gl/HzzS0
職人と自称する書き手を初めて見ました。
よほど自身がある書き手さんなのでしょうね。
自分には到底できない行為なので尊敬しちゃいます。

306 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 19:40:37 ID:RzepPrfC0
気長に待つさ

307 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 10:35:32 ID:jyTXfIBT0
というか真の過疎を知らない人間多すぎ


3ヶ月とか普通だぜ?そこまでいくとまず完結しないけど

308 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 13:53:19 ID:2fX+1pLYO
さて、
そろそろ書き始めるか

309 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:41:55 ID:JtAnqXREO
俺も違う板で書いてたのが一段落迎えたから
そろそろこっちで活動再開します

310 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:16:20 ID:XDfvO9rcO
待ってます…(・ω・)

311 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:40:42 ID:hcL3jOkl0
確かに、このくらいで終わった終わった言うのは大げさだよな
いや、過疎は過疎だけどさ

312 :!bleach:2007/01/24(水) 23:33:46 ID:+XhIqZ2z0
俺も待つ

313 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:00:12 ID:ZAs8x4AUO
まあ、マターリしてましょ

314 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 00:06:15 ID:/rXWzu2f0
今まで散々マッタリしまくってたのに、まだするってか
お前らどんなけやる気がねえんだよ

315 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 03:02:28 ID:ZX2sJabPO
鰈に刷るー

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)