2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屍姫:赤人義一 5体目

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 09:56:54 ID:VdJNWM4i0
屍姫(しかばねひめ)

作家名              連載雑誌    コミック連載期間
赤人義一(あかひとよしいち)  少年ガンガン  2005年5月号〜連載中

最新コミックス(1)巻/定価410円(税込) 絶賛発売中!!

少年ガンガン OHP
http://gangan.square-enix.co.jp/

◆前スレ
屍姫:赤人義一 4体目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154771221/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 09:57:49 ID:VdJNWM4i0
◆読み切り作品(赤人義一)
タイトル            ページ数  掲載雑誌
屍姫              61P     少年ガンガン2005年1月号(屍姫:マキナ)
屍姫              75P     少年ガンガン2004年9月号(屍姫:イツキ)
屍姫              48P     増刊ガンガンパワード2004年春季号
MYSTIC CONNECTION   54P       増刊ガンガンパワード2004年冬季号


◆過去スレ
屍姫:赤人義一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1102765312/
屍姫:赤人義一 2体目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125412201/
屍姫:赤人義一 3体目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133511242/
赤人義● 『屍姫』
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093334559/ (漫画サロン)

訂正:
最新コミックス1〜2巻/定価410円(税込) 絶賛発売中!!

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 09:58:12 ID:VdJNWM4i0
◆屍姫の用語
・屍姫(しかばねひめ)
 リビングデッドとなって、同じリビングデッドを狩り続ける少女のこと。この漫画のタイトル。
・マキナ
 屍姫の一人で、生前の本名は星村眞姫那(享年15歳)。リビングデッドとなり屍を狩る、本編の主人公。
 精神年齢は16歳。ツンデレ系?
・スカート
 作中でどんなアクションをしても決してめくれないスカートのこと。
 ”テレ東規制”や”チェルシーの重力制御スカート(by東京UG)”に通じるものがある。
・契約僧
 屍姫の相棒になる僧侶のこと。光言宗の坊主が屍姫と契約することでなる。
 契約僧が近くにいないと屍姫の傷の回復が遅れる。契約僧自身は生身の人間なので頓死の危険性アリ。
・屍姫(しき)と羊と嗤う月
 検索エンジンで”屍姫”と検索するとこれが上位に出る。
 BaseSonから発売されたパソコン用美少女ゲームだが、もちろん本作との関連性はない。

◆ルール
・ハァハァはなるべく抑えてください。
・○○とヤリたい・犯したい等のエロトークは禁止。
 やりたい場合は漫画サロン辺りに専用スレを立てて下さい。
・まだマイナーですがネタばれはなしでおねがいします。
・ほかのガンガンのマンガについては他のところでお願いします。
※荒し行為 逝ってよしなどの発言もなるべくおさえてください。

以上を守って参加してください。

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 10:14:36 ID:Y0mc6O6pO
新スレ乙

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:04:20 ID:MIE1j79g0
新スレ乙
ラスボスを将門じゃなくて崇徳上皇にしたのは
やっぱ将門じゃ勝てないからか・・・

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:29:55 ID:IEjAuEcx0
おつ

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:36:49 ID:JZqxu3S/O
新スレ乙
思うになぜ他の二方をそこまで擁護(?)するんだ?帝都?
もうしずまっている分寡聞にしてそんな話を聞かない方が使いやすいと思うそ

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:43:56 ID:/JDOEqK5O
いやあ、乙です。
しかし陛下が顕現してからスレの伸びが驚異的だ。

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:02:06 ID:HZeHjxWjO
どっちか言えば、呪術性が濃厚なせいかと。
なんせ屍姫を抱え戦う団体が密教系宗派。
相対するのが将門さんのようなどちらか云えば武威が強く優れた方では合わなかっただけでないかな。
とは言ってもマキナ達は銃片手に肉弾バトルなんで
実際ラスボスは将門さんでも構わなかったかもしんない。
さりとて菅公はもう怨霊というより、学問の天神さんのイメージが強いから
作品で使おうとしたら舞台を平安中〜末期に据えないとやり辛い。
崇徳さんは幕末まで地味だったのが、明治に政府の手で「還幸」を果してしまった事で
明治になってもまだ皇室・朝廷が彼にビビっていたのが露呈してる。
確かに将門さんは一旦神田明神本殿から追い出されても、
結局また復帰を果す程だから力は未だ有り余ってる位。
それでもラスボスにしなかったのは、上記の辺りの理由じゃないかと思う。

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:03:22 ID:5oAPFxF/0
>5
彼の人は関東の守り神だよ。無礼を働かなきゃ守護してくれる御大将だ。
昔はとにかく最近の祟りは触れる側に働くから、
大群が公を起こしたら、大群の方が祟られて終わってしまうと思われ。

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:46:55 ID:Ev/J5mZf0
儀式を回りで見ていた死霊のみなさん
陛下復活の材料にされていたなあ

ところで棺持ちのみなさんがどういう面々か気になる
個人的にはエジプトの黄金マスクをつけたファラオとか
リオン配下のキョンシーとか見てみたい


12 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:56:23 ID:0GS98B5B0
平賀源内が怨霊と化したと言う話をどこかで聞いた事があるな。
かの才人が出てきても面白いかもしれん。

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:09:34 ID:Y0mc6O6pO
最近、崇徳院が頭から離れない…

最終決戦は数億の屍VSマキナ達8人
から、何らかの手段でヴァチカンを始めとする全世界の退魔師軍団を召喚して、盛大にドンパチ戦って頂きたい

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:40:56 ID:+nRGdnW40
>>13
ヴァチカンしかみてなかったのでヘルシングが頭に出てきた

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:46:41 ID:1Ihycf2w0
怨霊としては実際平安京遷都という歴史に大影響与えた早良親王のほうが上だろうな
あまりの被害甚大さに恐れた朝廷に「天皇」の位を追贈されたくらいだし
ちなみに5月5日の人形のモデルは実は早良親王というほど武にも優れた人だったらしい
「らしい」というのは朝廷によって早良親王の功の部分が抹消されてるからです

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:55:58 ID:Ev/J5mZf0
崇徳陛下や道真公、将門様や早良親王・・・どれもその力は
他の国に行けば魔王や神クラスだよな
天変地異や大乱を巻き起こすところは
史実の人間でこれほど影響を与えるなんて

他の国ではツタンカーメン
ぐらいしか聞かないけど(それも持ち主に祟ったぐらいだし)
こんなに強大な力を持つ御霊神になった存在っている?

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:02:00 ID:/JDOEqK5O
確かに日本の「祟る」というのはちょっと独特かも。
外国の悪霊って死後も悪行を続けるって感じで、抑圧されたものの発露って感じじゃないんだよな。
その他は悪魔と司祭の戦いだし。

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:24:28 ID:8ko4ZOwqO
リオンカワユス

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:36:40 ID:vgZCswO9O
新スレ乙〜。
…テンプレが古いのは突貫でスレが建ったから?

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:43:05 ID:ZZxBhahZ0
>>16
その中では崇徳上皇が一番弱そうだな
やっぱ生前が情けないからそう思えるんだろうか
為朝らの夜討の進言に従ってればそもそも流されることもなかったろうに

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:26:01 ID:iZIUML8C0
>>13
東の正教もやってきて
カトリックとキリスト同士で殺しあってしまうわけですな

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:17:48 ID:da0j52OO0
>>20
俺もう知らないよ・・・・・

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:35:28 ID:Y0mc6O6pO
>17
ちょっと確認だが、祟るってば邪悪な思念や呪いなんかが、現世に悪影響を及ぼす事を指すんだっけ?

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:30:09 ID:ZZxBhahZ0
>>22
だって本当のことじゃん。崇徳上皇は平清盛の踏み台になったに過ぎない
いや仮に崇徳上皇が勝ってても、例の呪詛と関係なくやっぱり武士の世の中になってただろう
むしろ、智謀溢れた老獪な後白河法皇がいない分、鎌倉時代はもっと早く来てたかも

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:55:29 ID:L5p8G/860
流れをぶった切ってすまんが
リオンがかわいい

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:59:08 ID:0GS98B5B0
イツキはどんなレアな呪いなんだろな

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:02:33 ID:L5p8G/860
俺のちんこの先から白い液体を出させる

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:05:11 ID:QG1rq1FM0
俺ののどちんこに見えてフイタ

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:16:15 ID:ZIuX/njo0
 ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ …

!?ループしている!?

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:27:44 ID:Y0mc6O6pO
これが奴の呪いか

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:03:32 ID:JZqxu3S/O
>>24後白河って信西の操り人形じゃなかったのか?
歴史の授業もいいが院の呪いを信じる者には確かにそれがあるんだよ。
御魂ってどうすれば鎮まるんだ?


32 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:56:14 ID:54sTwtn3O
天皇の怨霊のタチが悪いのは
「鎮めるのが難しい」
という点があるから。
その他の人間だと、道真公の様に左遷の詔勅を破棄・贈位して名誉回復
社寺・廟を建て祭祀を篤くするという「祭り上げ」で対応が可能だけど
天皇は最初から上御一人、最高位だから贈位なんかの復権策はハナから使えないので
最初から祭祀を厚くするしか対応出来ない。
後醍醐院は最終的に「南朝正統の移行」という最大の復権策が使えたけど
崇徳院は京都還幸以外の復権策はもう無い。
今更、末裔探して皇位に即けられる訳無いから。
あとは平身低頭、拝み倒すだけ。でも今ですら皇族が参拝するとトラブル連発するから、遠くから離れて謝り続けるしかない。
それか生前大好きだった笛や琵琶の演奏会をするくらいかな?
将門公には朝敵扱いされても関東人という頼もしい味方がいたけど
崇徳院にはそういうサポーターは居なかったんよなー…

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:02:25 ID:p2f3pukb0
で、オーリって何者?

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:23:21 ID:N20pItCIO
蒼い鬼火と共に来る人

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:46:46 ID:y9EJil0NO
>32 計都は味方でなかったの?

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 03:12:50 ID:34sLvwvM0
>>32
一応陛下には怨霊神のほかにこういう側面もあるようだよ

後世には、四国全体の守り神であるという伝説も現われるようになる。
承久の乱で土佐に流された土御門上皇(後白河の曾孫)が途中で
崇徳天皇の御陵の近くを通った際にその霊を慰めるために琵琶を弾いたところ、
夢に崇徳天皇が現われて上皇と都に残してきた家族の守護を約束した。
その後、上皇の遺児であった後嵯峨天皇が鎌倉幕府の推挙に皇位に
就いたとされている。また、室町幕府の管領であった細川頼之が
四国の守護となった際に崇徳天皇の菩提を弔ってから四国平定に乗り出して
成功して以後、細川氏代々の守護神として崇敬されたと言われている。


37 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:20:57 ID:Ywd1NRJ+0
第三勢力はアカシャ。本山と屍をぶつけて共倒れさせるのが狙い。
将門や道真じゃ強すぎるので崇徳にした・・・
というか例え漫画でも将門倒す展開とかできないっしょ。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:36:39 ID:wwW9NvE90
お前>>5だろ

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:09:34 ID:Nz5o272bO
義経千本桜じゃあ最後あれを潰すことで決着つけたが、どうなるんだろう?


40 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:39:34 ID:VPoPF8nW0
伝説での最期は朝廷に派遣された武士が
隠れていた崇徳上皇が水面に映ったのを見つけて殺害したとなってるな

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:56:07 ID:EwsDQzx50
>16
言っておくが、ツタンカーメンの呪いの大半が捏造とこじつけだからな。
発掘隊のリーダーなんて発掘から十数年も生きていたくらいだし。

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:46:40 ID:kTRErzSWO
でも周りの人がバタバタと倒れたって聞くけど?

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:03:25 ID:EwsDQzx50
>42
だからこじつけなんだよ。
発掘隊で10年もたずに死んだのはスポンサーのカーナボン卿を含めてもたった二人。
呪いで死んだって言われる人の大半は発掘隊の関係者の親戚とか観光客とか。
それだけ範囲広げれば20年代に死ぬ人だって出てくるだろうに。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:16:59 ID:e3vqAfEl0
ただの過剰報道です

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:47:49 ID:kTRErzSWO
そうだったのかあ、なんかちょっとガッカリだよ!

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:52:02 ID:PV348SF20
こじつけかも知れないけど早良親王の祟りを恐れて
平安京に遷都したのは歴史的事実だよ
いかんなあ、日本史の教科書は真実の歴史を教えないと

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:11:21 ID:y9EJil0NO
教科書には載せられない、18歳未満お断りのドロッドロな黒歴史

興味あるなぁ…

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 01:48:00 ID:JOVyIZB0O
映画の陰陽師の敵役は早良親王だったな。結局説得で事を収めていただいたが………
教えるとマズいってのは非科学的っていうことだけからきてるの?

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 08:15:49 ID:gLOTfL86O
うん、そんだけ。
結構学会って当時の経済の流れから歴史を見る
(所謂マルクス史観ね)の傾向が今だに根強く、それこそ科学的・客観的視点としてるから
教科書も当然ながらその傾向がある。
それにも止むを得ないとこもあって、良くも悪くも戦前の極端過ぎた皇国史観の反動なんでね。
でも、所詮歴史を作るのは人。
実際に非科学的でも、当時の人間がそう信じた限りに於いては
怨霊の存在もまた、歴史的真実の側面を持ってる事は考えなくちゃいかんと思うよ。

ただそれを現代まで引きずるのは、また人それぞれって事で。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 08:54:17 ID:VQAdtcfm0
>>49
そうとううまく教えないと生徒の思想の部分にまで踏み込んじゃうからな

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 09:03:40 ID:CYv+B2f2O
桓武天皇が早良親王の怨霊を恐れたって言うのは
大学入試の問題でも出たりするから全く教えない訳ではないんだがな

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:07:26 ID:qTUQmO510
アニメ化疑惑

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:58:25 ID:Hwo6C5sAO
今アニメになっても盛り上げ所が無い

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:52:00 ID:gLOTfL86O
まだ早いな。
例え今した所で、最終回までに内容オリジナルに完全改変は目に見えてるしな。
それで神化したら笑えるがw

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:26:51 ID:weztwrlH0
アニメスタッフ「御方なんて恐れ多くて出せねーよ!」

つー事で王復活前にうやむやにして終わらせるか王を尾張のうつけ当たりに変更だな。

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:47:24 ID:Ugws/gjMO
光厳宗本山焼き討ち

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:55:17 ID:gLOTfL86O
あー、そりゃやり兼ね無ぇーわw

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 21:01:23 ID:JOVyIZB0O
だったら、このスレで評判の平将門は?

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:08:07 ID:gLOTfL86O
そこまで改変出来る位の構成力のある脚本が付けばアリっしょ。
でも、どうせ深夜のテレ東
やる気出すかは…どんなッスかにゃ〜

あ、どうも最近テレ東パンチラ規制、緩みつつあるみたいッスよ。

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 00:09:58 ID:HyqF1RekO
パンチラ要らん
極力グロ方面を頑張って頂きたい

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 00:47:56 ID:Ec8hc1i20
そもそもチラするパンツ穿いてるのかと

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 00:59:56 ID:AhuYGFxR0
パンツが見せられないなら穿かなければいいじゃない!のやつか

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:10:42 ID:HyqF1RekO
兎も角、屍をおっかなくしておくれ

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 06:42:27 ID:RgDJlUz30
>>49
皇国史観でも怨霊のせいで遷都なんて教えてないよw
南北朝なんか現代より教えるのに苦慮してるしな
どうしても南朝(吉野)=善、足利=悪って書き方をせざるを得ない

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 10:06:55 ID:qjAoulXCO
ああ、スマネ。
一応、現代の学会のマルクス史観の傾向の遠因としていった積りだったけど
あの文脈じゃ皇国史観で怨霊説唱えてたと読めてしまうもんなぁ。ごめん。
逆に皇国史観では皇室に関わる事は称賛すべきものは散々いうし、大きく言ったりしたけど
マズーな事はほっかむりだったもんな。

なまじ水戸学に引きずられて南朝正閏説にしたばっかりに…
何かンな事言ってたら、崇徳院じゃなくて、朝霧の方から後醍醐院が青筋立てて怒鳴り込んで来そうだがwww

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:09:41 ID:HyqF1RekO
王、一瞬で計都の両腕をもいで一言

「時空を、とらえました」

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:57:20 ID:URUgvMgfO
王の能力はまさに『世界』を統べる能力かもな

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:23:46 ID:fdZWOhSC0
ドッギャーーーンッ

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:15:22 ID:J1wdADysO
勝ち目Neeeee

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:16:01 ID:7sEf6LmX0
実は太陽の光浴びると灰になったりしてな

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:43:23 ID:J1wdADysO
お経が弱点とか

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:46:05 ID:lqU1alwP0
>>55
それだとケイトさんは誰?
猿?柴田?

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:15:19 ID:YfyUcrwR0
赤髪の屍姫の子、スカート変じゃないか?
妙に前だけ短いような・・・

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:24:10 ID:xU318rUH0
時々スカートが短くなったり長くなったり。
それがドジっ娘の呪い。

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 14:35:33 ID:ALr2vBw+O
72
蘭丸じゃね?

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:11:32 ID:3Rz+6xU/0
【社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、神社乗っ取り。韓国人3人が新役員になり鳥居も撤去→神社本庁が刑事告発…京都★15
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166601842/

ああ、やっちゃったよこいつら……
稲荷明神の祟りは元人間の怨神とは次元が違うことを知らないんだな。

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:28:35 ID:rn9T2AIz0
誰か貼るかなーとは思ってたがw

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:02:42 ID:J1wdADysO
具体的にどないな祟りだろね

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:57:56 ID:fPnNX5IbO
よく言うお稲荷さんの祟りは…
稼業倒産。
家族離散。
一族断絶。


かな♪☆

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:27:59 ID:J1wdADysO
狐憑きか

ざま〜みろ♪☆

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:47:41 ID:ysOMFsJ90
ウケモチノカミさまに直接やられるのと
命を受けた狐さまにやられるのとでは
どっちがry

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:57:56 ID:XQr2M0HP0
稲荷大明神の遣いであるお狐様たちの強さはもう次元が違う。
三大怨神が束になったところでお狐様一匹に対抗できるかどうか。
そいつら終わったな……

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 02:49:56 ID:45szhoXbO
凄いのか?お狐様って
金毛九尾の狐くらいしか知らないもんで

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 07:54:28 ID:AbOXj10EO
九尾狐も今尚力を持つと恐れられる妖狐だが
万一、本来の祭神が明治以前勧請した陀吉尼天だったりしたら尚タチが悪い。




そっか!マキナ達は院に対抗する為に、こーいった強烈な猛神を味方にry

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 07:58:17 ID:45szhoXbO
なりそうもないだろ、味方にゃ

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:09:42 ID:nW7ULOG70
>>76
かの国や大陸の方々は死者に対する畏敬とか哀悼とか大切にしようとかいった念が欠落しまくってるな

日本での死者に対する思想ってやっぱり死後の祟りや怨霊等の逸話の影響で
死者を冒涜したら自分達に不利益をこうむるって思ってる事もあるんだろうな

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:24:33 ID:45szhoXbO
普段は特に気にしてなくても、潜在的に恐れているもんだしな

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 16:55:27 ID:aUmBFjZo0
それを逆手にとって墓石や仏壇を不当な値で売りつける屑もいるけどな。
墓石業者と癒着してる細木とか。

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:27:05 ID:6/HZhqIfO
そいつが更にタチが悪いのは、それをやたら先祖の為だからとかホラ吹いてクソの足しにもならねえ説教するところだよ。
いっそ金の為ですって割り切ってやってもらった方がなんぼかマシだ。

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:01:59 ID:vbmW1bhB0
むしろそういう奴らの方が祟られるな。

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 03:01:07 ID:jocvizDP0
>>83
狐は御稲荷様のお使いで、御稲荷様自身は狐ではなかったきがす

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:41:26 ID:vTO/LArk0
外出だったので、虎の穴行って買ってきた。
メッセージペーパーって写真用のつるつる紙なんだね。
マキナと早季のやりとりがいい。
ttp://www.toranoana.jp/shop/061122sika/061122sika.html

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:06:22 ID:r2tcTe2D0
>>92
うp

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:00:53 ID:Qnnv1bBNO
コミック発売日なのに過疎だね。
とりあえず「今度会うときゃ死の国でな」まででした。

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:03:36 ID:Qc0tvlH5O
白江の方がオーリより小さいんだな。髪型もあんな感じだし、もしやおにゃ(ry

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:56:58 ID:zYCrcy4E0
近くに虎がないのは辛いな…
かなり見てみたいんだが無理だ

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:05:49 ID:hLujsk/P0
俺は明日買いに行く

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:49:22 ID:Vlw//j4S0
>>92
普通のカラー紙の所もあるぞ

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:55:34 ID:5ETz/7AN0
メッセージペーパーを誰かうpおね

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:04:20 ID:kSZjPZ36O
明日買って来たら貼るよ
ピクトだけどな

101 :92:2006/12/22(金) 22:09:33 ID:MY3n2H860
>>93だけだったらアップしなかったけど>>99に免じて。
http://egg.or.tp/20/src/egg0139.zip.html
Pass:shikabane

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:17:21 ID:Qnnv1bBNO
前スレで話題になったバルコラキの概念について巻頭に書いてありました。どうやら屍姫ではこの設定でいくらしい。

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:28:16 ID:jocvizDP0
>>102
kwsk

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:40:48 ID:MY3n2H860
>>103
ヴァルコラギ(Varcolaci)[名]
ルーマニアの伝承に残る悪霊・妖怪の総称。
小さな犬・龍(ドラゴン)・口のたくさんある獣・青白い人間などたくさんの姿を持つ。
空を食い荒らし、日蝕を起こすことも。洗礼を受けない者、神に呪われるような
不浄を持った者、未婚の母親から生まれた子供もヴァルコラギになるという。

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:03:49 ID:jocvizDP0
>>104
thx

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:14:43 ID:G6zqpKSlO
要するに、ルーマニアの伝説にのみ存在する、変幻自在の呪われた化け物って事かね

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:00:30 ID:b5FXkjmwO
つまり偵察機と同化して特攻したり
体から軍団だしたりするわけか

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:52:53 ID:mWKzqlFm0
>>101
dクス
赤人には是非ともヤングガンガンで屍姫を描いてもらいたいところだ。

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 09:40:50 ID:5z1Yge2/0
>>76
でも神道自体も廃仏毀釈とかやったりしてるからなあ・・・
総本山とかはせせら笑っていたりして

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:47:08 ID:T3HMpAxQO
とらのあなで4巻買ってきた
どうしてもマキナの事エロい目で見てしまう。

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:55:14 ID:x8lAyItDO
独房に幽閉されているシーンはガチかと

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:38:45 ID:QG1+z8CQ0
総大将出てきたのに未だ名前しか出てない北斗とやらはどんな化け物なんだろうな。

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:31:57 ID:X3/oga3V0
>>107
死の河か

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:29:47 ID:tU5i3EKdO
北斗さんは「他の教主を皆殺しにしかねない」という狭間さんの発言からとんでもない強力さとトチ狂いっぷりが伺えますが……
あと儀式の際にふらふらっと出歩いてたヤツだから……

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:40:19 ID:X3DGaMFjO
ち、ちっくしょー
俺の住みか近くにとらが無いのがクヤスイ…

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:58:45 ID:x8lAyItDO
最強最古のノーライフキングの末裔ってどういう意味だろ?

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:24:27 ID:vT7vyUE40
>>116
ア○カ○ドの孫の従弟の叔母の息子の姉の曾孫の従姉妹の玄孫。

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:46:27 ID:Ob3saYD30
待て、○ー○ー○だったらまず主人公側に勝算がないぞ

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:02:41 ID:cLJIAuAD0
>>109
明治時代の政府は無茶苦茶なことしてるよなあ
何で貴重な仏像や経典を破壊しまくった神道の人たちは罰が当たらなかったんだ?

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:03:20 ID:x8lAyItDO
屍って子供作れるっけ?

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:15:43 ID:b5FXkjmwO
>>118
もしくは極めて美しい吸血鬼ハンターD

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:18:27 ID:JjaQsP7O0
4巻出てんの?売ってなかったぜ

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:10:17 ID:qIo4hsqkO
↑未練と妄執の為に屍に

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:27:22 ID:25zFUB8a0
>>119
それが今の世における神道や天皇家の扱いの低さにつながってるのやも。
日本人からより外国人からのほうが良い待遇受ける皇帝ってどんなものよ。

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:30:42 ID:HQkip2Xq0
>>124
確かに。
日本人の手で島流しにされた上皇がいる中で、
アメリカは昭和天皇の罪についてお咎めなしで全部目をつぶってくれたもんな。

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:14:22 ID:01wF/VRo0
マッカーサの政治的な判断とそういうのを同列に語らない方がいいぞ

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 18:09:07 ID:Gj9dLVLU0
>125
あれは逆賊だろ。
何の罪もない昭和天皇と同列に語るな。

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:18:33 ID:J8RClEZ10
>>118
アー○○ドは、「強い人間」に滅ぼされたがっている節があるからな
一種の破滅願望というか

あんがい、タカマサやオーリが修行したらいけるかもしれん
屍姫は瞬殺されるだろうが

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:28:37 ID:J8RClEZ10
>>125-127高度な政治的判断であったことも確かだが

昭和天皇は戦線の拡大には否定的で、戦争をやめたがっていたのにも関わらず

敗戦後アメリカ大使館内のマッカーサーの宿舎に訪問された。
ぶっちゃけ、マッカーサーは命乞いに来たのだと思った。

が、通訳を通して昭和天皇の口から出た言葉は意外なものだった。
 「戦争に関わる全ての責任は私にある。好きなように処分してほしい。」
 「だが、戦争の結果、国民は飢えている。このままでは罪のない国民に多くの餓死者がでるおそれがあるから、米国に食料援助をお願いしたい。」
 「ここに皇室財産の有価証券類をまとめて持ってきた。その費用の一部にあててほしい。」

マッカーサーは激しく感動し、その後の皇室への処遇を一変させている。
このような国家元首は、外国には(日本の歴代摂関・将軍・首相たちにも)めったにいない。(大抵亡命するか殺される)
だからこそマッカーサーは、その後、昭和三十九年に『マッカーサー回想記』で当時の天皇との会見のありさまを述べ
その回想記の英語の原題を『われ、神を見たり』と付けたのである。
マッカーサーは昭和天皇の姿に「私は神を見た」と、二十年経っても述べている。

さらに、「東京裁判(極東国際軍事裁判)」の裁判長ウェッブは
昭和五十年に日本の雑誌の取材で「天皇についてどう思いますか」という問いに
「神だ、あれだけの試練を受けても帝位を維持しているのは、神でなければできないことだ」と答えている。

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:41:52 ID:ityaMTie0
いい話じゃ。・゚・(ノД`)・゚・。















だがそろそろ本題に戻らんかね?
四巻カバーのイツキの何気ない巨乳とか特典ペーパーのマキナ尻とか。

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:00:49 ID:J8RClEZ10
>>130
イツキとお胸様はどちらの方がお強いですか?


最後にもう一個だけ


>ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
>私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも
>戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
>殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
>しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

>ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
>しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
>陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。

>平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。
>それでも暗殺される王様や大統領がある。
>それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
>何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。
>しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
>こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
>われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。

>オットー・カロン博士

当初、GHQも「敗戦で苦しむ国民の間を回れるものなら回ってみたら」と冷ややかな目で見ており警備をわずかしかつけなかったのですが
どこに行っても陛下は歓迎される。
これに危機感を覚えたGHQは、急遽その武威を見せ付けるため、近代兵器で武装した兵士達を巡幸に付き添わせたのですが
これにたいして日本人は「アメリカ人までもが天子様を大事になさる」と感動したということです。
どんだけ日本人は人がいいんだかwwwwwwwww

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:16:32 ID:Uq+6G9nt0
>>131
性格とか尽くす性格とかアホ毛とか総合的にはイツキが圧勝かと。
個人的にもハーゲンダッツ好きが共感出来る。

どう見てもイツキはEカップ以上だろう。御胸様はそれ以上だが。

133 :こんな屍姫はイヤだ:2006/12/24(日) 21:22:19 ID:R+/KXWKJO
胸でなく、大胸筋

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:31:12 ID:t/QqG6shO
…でも今回表紙少し雑じゃなかった?
あれ、なんか玄関前に蟲の大群が…

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:48:03 ID:mEN1n9K5O
ピクトてペーパーうPしよか言ってた神様!
どうかこのとらの穴が無いばかりか、携帯厨のオイドンにお授け下されぇ!
クレクレ厨とバカにされても仕方無ぇのは覚悟の上
どうかオイドンにマキナタンのお尻をお授け下されませぇ〜!

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 22:06:41 ID:i3pY4Hn20
>>135
( * )これで満足か

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 22:21:40 ID:mEN1n9K5O
>>136
そ、それはもしやマキナタンのでなくて、お、王の…







ぐちゃ。


138 :こんな屍姫はイヤだ:2006/12/24(日) 23:37:50 ID:R+/KXWKJO
オーリが空の梵痕を駆使し、梵術で戦う様になる

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:04:31 ID:cb5mOM2CO
あれはあくまで霊だから。案内屋はコミック出るのを待ちましょ。

134
吸血ヒルにやられたか………

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:05:35 ID:CGHMWaWW0
で、金剛薩タはいつ登場しますか

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:45:20 ID:LBqphIuJO
『呪いなんざ使ってんじゃねえ!!』
とか言いながらカウンターするぐらいの成長をオーリには期待する

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:11:47 ID:vbfh9LYS0
巨乳ネコミミセーラーメイド・・・ちょっといいと思ってしまった。
貧乳しっぽツインテールエルフナース体操服は入れすぎだと思ったが。



143 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:41:21 ID:nABk1cwHO
>141 それなんて穴子

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 08:58:47 ID:KQUuBPCgO
確かに穴子さんだったら、王と対峙しても負ける気はしないなあ。
声だけだが。

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:03:03 ID:pbfu1qgQO
>>136
完全に忘れてた
ほらよhttp://r.pic.to/7sv9z

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:05:10 ID:pbfu1qgQO
>>136じゃなくて>>135
スマソ

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:33:08 ID:4GWtrOBf0
許さないよ

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:46:03 ID:Zf3kSbI30
>>141
「『井の中の蛙、大海を知らず』」たしかに蛙は海を知らなかったかもしれない
だが、通用しなかったとは言っていない!!」

という熱い展開を期待する

149 :135:2006/12/26(火) 01:14:28 ID:QNKVQv0uO
ああ、有り難なや勿体無や!
伏して感謝申し上げマッスル!!!

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:17:15 ID:J/SITCUlO
元ネタ知らんけど熱いことは伝わってくるな・・・

あと話題になってなかったけど、今月正体が明らかになった『大神殺し』って、それらしきヤツって実際に欧州神話とかにいたの?そこらへん詳しくないもんで。

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:43:37 ID:Zf3kSbI30
>>150
それらしきヤツがいるかどうかは知らないが

ギリシア神話では
ウラノス(父) → (子)クロノス(父) → (子)ゼウス
といった感じで主神がわが子に討たれて代替わりしている

『カオス(混沌)』から『ガイア(大地そのもの)』の誕生まで色々あって世界が創世されてから

最初の神々の王として『ウラノス(空そのもの)』が君臨した
ウラノスはガイアとの間にティタン神族やヘカントケイル・キュクロプスといった子らを設けるが
その姿を忌み嫌い彼らをタルタロスへと幽閉してしまう。

それに怒ったガイアがティタンの末子『クロノス』に命じ父である当時ウラノスを追放する。
その際、ウラノスはクロノスに「お前も俺と同じようにわが子によって討たれるだろう」という予言をされる

予言を恐れたクロノスは我が子を飲み込み続けたが、ゼウスだけは(騙され)飲み込み損なう
ついに成長した、わが子ゼウスに討たれ、ゼウスは兄弟達とともにティタン神族を追放

大神ゼウスとなった

152 :151:2006/12/26(火) 01:46:54 ID:Zf3kSbI30
すこし書きミスしたwwww


まあ、だいたいこんな感じ


ウラノスはわが子クロノスに、クロノスもわが子ゼウスに敗れて
最終的に大神ゼウスが存在するって感じ


北欧神話(主神オーディン)の方はよく知らないっす

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:47:43 ID:SRyZgabrO
>>150
バルバトス=ゲーティアだかでググれば幸せになれるかも

関係ないが、敵味方関係なくもっと電波な人が居ていいと思うんだ
紙袋被って『電波電波電波電波電波ァ!!』
とか言うぐらい

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:50:39 ID:KXJ/v+HN0
>>153
キティなら今回儀式さぼってふけたヒトいたろ。
あれが担当。

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:54:48 ID:Zf3kSbI30
>>154
北斗さん
普段は無感情な女の子を想像してしまった
拾われたばっかりのオーリみたいな

で、オーリに良くなついてるんだけど
突然凶暴になって暴れだしたりみたいな

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:58:27 ID:SRyZgabrO
嗚呼忘れてた北斗タン
やはりキティはあの人か

とりあえず北斗だけはアカシャに優しくして欲しい
初期の余裕とか完全にないからなあの人

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 05:46:46 ID:3M2fbeA/0
>>155
北斗が女の可能性なんて考えもしなかったけどそれだったら正直燃えるわ。

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:37:25 ID:herwS0oWO
ゴスロリで人形を常に抱いているデザインを妄想した

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:00:35 ID:3M2fbeA/0
アカシャはケイセイ殺した時も今回もギリギリの命の綱渡りしてるね。
次でピンチになったら今度こそ死にそうだ。

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:08:58 ID:amJyLTi80
それでもアカシャなら!

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:10:39 ID:r0iiHJOW0
>>159
死ぬのが最後のお勤めだから。

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:44:42 ID:amJyLTi80
まだ死ぬには早い・・・と思うよ多分

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:56:00 ID:YQDk2DT1O
性格的に無いと思うが
ディオみたく人間辞めたらそれはそれで面白いぜアカシャ

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:40:16 ID:kM1t9Fjb0
誰か>>101を再うpしてくれ・・・

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:52:03 ID:C5J+nLXD0
眞姫那って双子なんですよね?

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:19:32 ID:m9fKATSD0
>>164
お前はそんなことを言って恥ずかしくないのか?
消えろ

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:31:43 ID:TdDL/Yvq0
リオンがかわいい。

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:30:16 ID:2/OO2LWCO
リオンはどんなレアな呪いなんだろうな

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:43:41 ID:TwmQfyZDO
ループさせる能力

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:54:04 ID:p4d5klRaO
気になったんだが
狭間って蟲の屍の体なんだよな
蟲にも屍になるくらい未練があったってこと?

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:00:33 ID:qqw57MUW0
相手の動きが鈍くなる

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:15:49 ID:hVEOgMtzO
ああ、確かにそうだよな。同じタイプに穢人がいるけどカラスはなりそうだ。

あと〜の集合体って呪いとはまた別の話だよね?

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:23:41 ID:HLJTe+WI0
十傑集の恐るべき蟲使いみたいな感じだと思ってる

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:55:11 ID:+PG6wBCU0
>>168
俺のチンコを大きくさせる

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:55:12 ID:TwmQfyZDO
最強最古のノーライフキングの末裔って事は、屍の子孫=屍は子供を作る事が出来る…

って事か?

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:25:09 ID:p4d5klRaO
ノーライフキングと屍は別な存在だったりして

それなら赤コート吸血鬼が日本に来るのも夢じゃない

177 :101:2006/12/28(木) 21:33:01 ID:cLkdlhp10
>>164
今回だけだぞw
ttp://sharu.servebbs.net/lovely/cutie/link.php?id=1953
Pass:hime

ところで誰か前回のメッセージペーパー持ってたらうp頼むwww

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:10:59 ID:mGFbiCkU0
>>174
でも君のソレじゃいくら勃ってもたかが知れてると思うんだ。
残酷なようだがそれが現実だよ。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:23:29 ID:I3TSkjdf0
これが呪いっ…!

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:37:58 ID:xkdjt0tUO
テラループ

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:19:37 ID:YQNHhEAaO
ゴメン。実は最初に「リオンはどんな〜」って書いたの俺なんだよ。
ループは違うけど。

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:31:04 ID:YQNHhEAaO
加えてsage忘れ。スマソ

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:43:24 ID:tlpZaEY10
>>177
一足早いお年玉だ。
画像は少し悪いが我慢してくれ。

http://www.vipper.org/vip410785.zip.html
pass:makina

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 00:11:55 ID:Ychvz2H/0
>>181
実はリオンがかわいいって最初に書いたのは俺なんだ。
ついでにループも3分の2が俺

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 01:33:05 ID:FMSEp5OX0
実は動きが〜は俺なんだ
しかも誤爆なんだが気づいたら流れ的に言い出せなかったんだ

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 15:32:08 ID:wHCzofT50
いい加減パンチラしてくんねえかなあこの漫画。
そうすりゃ素直に単行本全部買えるのに。


187 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 16:49:12 ID:pqpUNgj+O
いやだからはいて(ry

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 16:56:54 ID:z3R74stuO
穿いてないのに見える訳がない

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 18:47:34 ID:zNBxUYAnO
そもそも股が無い

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 20:27:25 ID:cPOtUGKQO
屍姫はどうして自爆用爆弾仕込まないんだろう・・・(´・ω・`)

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 00:08:30 ID:fkNl9hWU0
脳が破壊されたら屍でも死亡だし

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 00:50:38 ID:Ha9QHqHm0
>>183
177ではないが貰った

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 02:17:45 ID:0e+TfTd7O
そもそも再生できるんだから、自爆するより一時撤退して次のチャンスを狙った方がいいんじゃないかと。

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 02:23:30 ID:95ZNRFF9O
王は究極生物的な感じなのかね

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 04:37:22 ID:T+kjZzluO
初日の出を浴びるとあぼん

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 11:06:36 ID:OhdM/YpY0
腐ってやがル……早すぎたんだ!

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 15:14:26 ID:0e+TfTd7O
範囲はごく狭いけど力はだいたい完全なので問題なし。

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 17:45:10 ID:0HhNGS3rO
イツキタソ ハァハァ

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 04:01:39 ID:YqB97Ibf0
>>194
-王は-
2度と現世へは戻れなかった…。
死者と生者の中間の存在となり
永遠に黄泉平坂をさまようのだ。

そして死にたいと思っても死ねないので
―そのうち王は考えるのをやめた。


2ch恒例の元旦機能
名前欄に !omikuji と書けばおみくじが出るよ
名前欄に !dama と書けばお年玉が出るよ
名前欄に !omikuji!dama で両方出るよ

昨年度(平成17年)に確認されてるもの
【大吉】【中吉】【小吉】【吉】【末吉】【だん吉】【ぴょん吉】
【豚】【凶】【大凶】
プレミア【神】【女神】
最高額 21万7338円
最低額 0円

200 : 【豚】 【1524円】 :2007/01/01(月) 13:02:13 ID:c7TOzdf00
フヒヒヒヒヒヒヒwwwww

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:07:31 ID:PxT7j8UK0
>>200
山本圭一乙
イヒヒヒヒヒヒヒ

202 : 【大吉】 【714円】 :2007/01/01(月) 18:22:19 ID:mTE3jhzR0
大吉が出たら
オーリと犬彦がくっつく

凶だったら今年で連載終了

203 :!omikuji:2007/01/02(火) 11:15:51 ID:n6giTI5Y0
全てを許そう

204 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 16:43:41 ID:Sys5jRFzO
だが殺す

205 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 12:32:27 ID:KxTxXGLmO
だが断る

206 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 16:21:55 ID:0Q+0ATfD0
リオンがかわいい

207 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 20:35:29 ID:bC6vA7u90
リオンはどんなレアな呪いなんだろうな

208 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 23:03:40 ID:4hBC78f00
リオンがかわいい

209 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 23:45:30 ID:8woh1m3S0
リオンはどんなレアな呪いなんだろうな

210 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 23:48:08 ID:daItdJUE0
マジレスするとリオンの呪いは言霊。

211 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 00:03:39 ID:h+kfjDlM0
 ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ …

!?ループしている!?

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 00:45:36 ID:ZIQp1flv0
>>209
俺の股間を大きくさせる

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 07:54:22 ID:TWmri3gMO
巨乳を貧乳にする。

214 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 13:09:03 ID:kcvYw7ZAO
美女にも美少女にも変幻自在

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 14:17:33 ID:cUAwiUOq0
リオンは美女・美少女というよりは抱きしめたくなるような可愛い娘だと思うんだ。

216 :177:2007/01/04(木) 15:22:24 ID:Yhvj8VbK0
>>183
すいません、気づいたら無くなってた。TT
年末は進行が早すぎ。

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 22:03:14 ID:TWmri3gMO
他の教主の呪いは?

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 22:56:47 ID:mMojVecv0
誰か>>216を慰めてやってくれ

219 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 12:16:57 ID:mvcVcOFcO
リオーーーーン!!

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 00:48:40 ID:EVaPMMBX0
そういやエロパロ板にあった屍姫スレってどうなったの?
リオンのエロ絵描いたのに・・・・。

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 01:02:50 ID:BioX+yrS0
>>220
落ちたよ

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 01:34:37 ID:782O19uF0
>>220

うp!うp!

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 07:32:53 ID:WZZhYF1iO
エロパロ新スレ建ったけど、エロが無い・せめて水着だけでも、と住人が泣いている。
一丁、エロエロなストマッククローを入れてやってくれ…

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 23:32:14 ID:nBPBMsDW0
リオンがかわいい。

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 23:50:02 ID:tTI32fzF0
リオンが不細工。

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:25:53 ID:M/5rKLle0
かわいいは不細工
不細工はかわいい

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 02:42:43 ID:7RDIIHOn0
でもリオンの可愛さは異常だよな。冗談抜きでリオンは可愛すぎる。
マキナみたいなセーラー服を適当に破いて水着状態にすると違って
リオンはチャイナ服で決して破れることはない。正にその中身は聖域。
決して見えないマキナのパンツはあそこまでいくと単なる邪道。
それに比べリオンの体は聖域。いや、神の領域まで達してる。あれはやばい。
あの小さな体、つぶらな瞳、ツヤツヤの髪、あれはもう屍姫の真のヒロインだね。
胸のでかさや露出を超えた真のエロさをリオンは持っている。
それでいて強い。あの赤紗をほんの一睨みしただけで汗ビタにさせる。
しかも数ある屍の中で上位5位に入るほどの強さ。エロくて強い。
最早リオン以上のものを望まない。
リオンを殺したら俺は赤人に復讐する。

228 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 05:27:20 ID:Cb2RKzxv0
三巻まで読んだよ〜面白かった〜
途中から大体展開予想できたけどね☆

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 13:45:38 ID:nYXxfwtRO
リオンはキョンシーだっけ?

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 14:18:24 ID:jAP+v8dC0
>>227
そこまでリオンについて語れるのはお前ぐらいだ。

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 18:20:29 ID:weWcgg2l0
>>227
日本語でおk

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 20:23:24 ID:Lo1qept60
リオンがかわいい?

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 21:57:10 ID:236z+rp90
>>277
>あの赤紗をほんの一睨みしただけで汗ビタにさせる。

そんなシーンあったか?

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 22:36:33 ID:faa3yxPZ0
リオンがかわいい


だが服が破れた瞬間ブスに成り下がる。
それを>>227を言いたかったんだよきっと。

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:23:18 ID:O6UQnZ4f0
屍姫 キャラクター人気投票
ttp://www.37vote.net/comic/1168266048/

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:48:25 ID:faa3yxPZ0
お前ら!リオンに100票ぐらい入れるぞ!

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:56:13 ID:pETL3zsmO
>>277に期待

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:58:47 ID:weWcgg2l0
               . -―- .      やったッ!! さすが>>277
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないレスを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

239 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 11:32:21 ID:ALpiSHse0
今リオンに投票してきた。
やっぱリオンはかわいいな!

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 11:49:48 ID:HYbq7VIeO
俺は狭間さんと神佳だ…

241 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 22:00:47 ID:x7CJGNZh0
リオンがかわいい

242 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 22:20:01 ID:zdXAr6SF0
リオンはどんなレアな呪いなんだろうな

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:03:19 ID:OPeXeAVn0
マジレスするとリオンの呪いは言霊

244 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:25:44 ID:slDZmF4AO
呪文とは違うのか、言霊

呪文て言うと赤紗のポジションか

245 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 00:56:19 ID:4JSyiYD60
呪文は他の存在に働きかけて力を行使する。
言霊はそれ自体に力がある。

だったかな。

246 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 01:14:23 ID:gc1LXnKHO
ぬ〜べ〜にも在ったな、言霊とか真名の話

247 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 01:54:52 ID:Q9NYEMJLO
屍の錬金術師

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 14:21:33 ID:8Ee5SgW8O
今月のバレ


お胸様、胸を揺らす


後扉絵はリオン

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 18:10:59 ID:jvC6vLur0
どうでもいいことだけど一応バレ。でもどうしても今言いたい



今月のジジイの一人、宇宙のステルヴィアのヒュッター先生そっくりなんですが

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 12:24:44 ID:PplSKfDSO
乳の人、エラい際どい格好なんだが

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 14:21:52 ID:KYfh6huw0
>>250
お胸様ではないけど、リカの衣裳は前からどうかしていると思っていた

つーか、「おっぱい飢饉」てwwwwwwww

>外部不干渉勢力
いいキーワードがでてきたなwktkだぜ

和歌山が元本山だったってことはあそこも聖地か?
なんかますます「たかまさ兄さん」って感じになってきたな
それにしても梅原さんは想像を超えていた、屍姫なんかカワイイし

今後は、結局ヤマ市大群に乗っ取られて、光言宗壊滅
和歌山組「梅原s、タカマサs、オーリs」による奪回作戦と
生き残り組「高峰s、リカs、etc」によるゲリラ戦と
外部不干渉勢力の介入
で、「北斗の拳」「バイオハザード」も真っ青な、世紀末的対決が開始されるのか?

252 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 15:12:48 ID:PplSKfDSO
個人的には、やむを得ず街のド真ん中で戦闘となり、大衆の観てる前でチーム戦の超バトルを繰り広げて頂きたい


さて、おっぱいおっぱい言いながら昼飯食うか

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 16:52:11 ID:d8avuxc20
国外の外部不干渉勢力って……
イスカリオテか!? イスカリオテなのか?

254 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 17:07:49 ID:N9gwt4++0
>>253
イスカリオテが異教徒に力を貸すわけないだろ。

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 17:24:59 ID:qqQoLVpdO
>>254
つ横合いから思い切り殴りつける

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:22:52 ID:mdTduK2P0
莉花が登場してから2ページ目の股間のアップ。
どうみても大事なところから声が出てるようにしか見えません!

257 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:31:56 ID:RCZ4uQim0
ついに最後の大隊が殴りこみにくるのか・・・

258 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 18:56:25 ID:PEfVy+6e0
おいおい、最後の大隊相手じゃ分が悪すぎるぜ
旦那でも味方についてくれないと

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:12:34 ID:nc8qCvqJO
俺、ここが閉鎖したら屍になるんだ……

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:36:54 ID:KVm4arZiO
これからはひとりでおっぱい連呼する
さよならおまいら

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:42:19 ID:PplSKfDSO
ご飯食べる時は、おっぱいおっぱいって連呼しなきゃいけないんだよ

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:52:51 ID:k6OblZXiO
今月はリオンの為の回ですかそうですか
あえてマキナの微妙デレは謹んで蟲。

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:57:19 ID:zaBoi0Jo0
吸血鬼大殲でも書く気か?
つかイスラムとかだしたら洒落にならんような・・

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:08:31 ID:nc8qCvqJO
唯一神をボコボコにしたアトラスが居るじゃないか

265 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:11:17 ID:mKEFR6Qo0
しかしバ○カンや道教などの世界各地の霊力組織が動くとなると
孔雀王無印の終盤のような展開になるな
大群の王がそれらすべてを動員しないと勝てないとなると
実力的にはドラキュラ伯爵以上か?

266 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:22:41 ID:P9d4eZSS0
某小説でルシファー閣下とガチって1000年活動停止させた御方だぜ?

267 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:40:17 ID:DMGYJwhGO
最強の神様はトライア神の方々

268 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:46:10 ID:d8avuxc20
SOとVPの権利をMSに売ったってのは本当なのかね。

269 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:10:21 ID:KYfh6huw0
>>268
スタオ?ヴァルキリ?

270 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:12:59 ID:PplSKfDSO
イセリアクイーンでも出て来るんかい

271 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:56:00 ID:K+ADTx/M0
>>253
外部勢力ってことは、吸血鬼(?)退治用にシスターとか来たりすんのか
ってか、外国には屍姫に該当するような退治屋っているのだろうか?
キョンシーぐらいしか思いつかん…

272 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:56:37 ID:9be65B2H0
えーと、吸血鬼専門の埋葬機関とか

273 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:58:36 ID:d8avuxc20
今度同じ紙面に越してくる必要悪の協会なんてのもあるか。

274 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:01:18 ID:5CqxG4Vy0
陰陽道とか光覇明宗とかしろがねとか愛の勇者とか
12ともなると流石にきついな・・・

275 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:12:22 ID:36Il4GO90
梅原と言われると猛としか出てこない
しかも仏教とくればもう

276 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 01:22:06 ID:9nXXtDKD0
やっと斧の娘がボコボコにされる展開が来るようだな
いつマキナみたくバラバラにされるか楽しみに待っていた甲斐があったぜ

277 :あったら嫌な屍姫:2007/01/13(土) 01:52:27 ID:fbP+W/mRO
乳「くっ…、こんな幼いナリの癖になんて力…!! 女の子だと思って甘く見ていたけど、もう容赦はしない!!」

リオン「あはは〜♪こんな可愛い女の子、いるワケないじゃ〜ん♪www」

ロギア「……!? !!!!!!!????????」

278 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:08:47 ID:sqr+dfhjO
新宿からヤクザやらせんべい屋やら医者も来ます

279 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 02:24:18 ID:9nXXtDKD0
>>278
美しさの前に何も出来なくなるのでやめてください

280 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 11:22:16 ID:owk40asa0
2ちゃんねるが閉鎖する前に一言お前たちに言っておきたいことがある。


リオンがかわいい

281 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 11:41:59 ID:P0yZWQ1k0
>>252
確かにパートナーがあれじゃあ将来はおっぱいきkくぁwせdrftgyふじこ

282 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:03:22 ID:ITmZlabZ0
サキの服装が変わってて別人かと思った。
結局、屍姫はセーラー服か。個人的には前の方が見慣れてて良かった。
神佳もセーラ服になるのだろうか。

283 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:09:01 ID:FF2T1708O
リオン・リン(´д`)ハァハァ

284 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:23:32 ID:fbP+W/mRO
ギリギリなチャイナ服

285 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:30:33 ID:tm676LEL0
>>282
神佳ってそんな歳か?

286 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:33:07 ID:S8Er4uNH0
莉花勝てる感じが全くしないな

287 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:40:00 ID:mB2jB78R0
今月読んできたが…リオン…

アナタガー スキデース

そしてオーリの友(名前忘れた)の血の涙ワロタww

288 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:53:22 ID:ohjWakJXO
ずっと気になってて1巻買って来た。
おもすれーww
続き買って来よう。

289 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 14:35:36 ID:fbP+W/mRO
おっぱいおっぱい

290 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 17:14:23 ID:GlqiJUBU0
そういえばリオンは指をくるくるさせているけど
アレが彼女の攻撃手段と何か関係あるのだろうか?

それと屍なのに温泉入って大丈夫なのだろうか

291 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 17:36:03 ID:fbP+W/mRO
リオンが温泉に入るのを観たくないのか?

292 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 19:49:10 ID:tH76Kgo10
梅原 「負ける要素はない」

293 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:11:30 ID:6oRX+Tzg0
莉花って何であんな露出度高いんだよ?

294 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:23:19 ID:fbP+W/mRO
見られる事で本領を発揮する異能者

295 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:28:38 ID:fM24SJg30
>>285
屍姫になれる条件が確か

開祖の娘とほぼ同年齢で、体格の近い女

296 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 00:07:19 ID:vl/HhkJ30
>>291
観たい。

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:46:41 ID:Ghq7Sd5t0
>>295
神佳は大人っぽく見えるが享年18歳くらいなのかも。
ただ、神佳と享年10歳の早季では年齢も体格も全然違うだろうから
10代の娘で素養があれば屍姫になれるんじゃないかな。

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 02:32:56 ID:ZJ2xS6eUO
景正(うろ覚え)の師匠の僧正だかの屍姫はどうなんだ?
あの刀が得物のおねえたま

二十歳はいってる様に見えるが…

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 03:01:50 ID:e+uLsAWi0
そろそろアキラ出てこんかなあ。一応主役張った屍姫では最も銭湯経験豊富なんだし。
いい加減旬過ぎてしなびるんじゃないかね。

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 04:59:50 ID:/z09h47x0
>>277
遅くなったがリオンに100票入れてくれよ?>>237

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 20:46:29 ID:/LtkwLY70
>>299
その誤字に色々妄想してしまったじゃないかどうしてくれる

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 12:19:04 ID:47+tLGIpO
4巻買ったが、やっぱいいねぇ(`・∀・´)!

ハンターハンターとかもそうだが、グロい表現を少年誌でやられるとたまらんっ(;´Д`)

303 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 12:27:19 ID:FPIQhs7JO
マキナあんま出てないな

304 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 21:36:55 ID:wmX3RdIO0
そりゃしかばねーな。

305 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 21:50:58 ID:I2C/Bor+0
>>304
何気に懐かしいな。
ニセ勇者好きだったよ。今の柴田は・・・だが。

306 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:47:31 ID:HJ1+LShX0
今でも昔でも柴田テイストはあんま変わってないような気もするが。
てか2chって意外にドラクエ四コマ世代多いな

307 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 00:08:42 ID:ucPPQbpKO
返事が無い
ただの

308 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 02:13:02 ID:ePhwClfn0
ぼくはくまたいよう

309 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:13:24 ID:1ZVoZTMs0
そこんとこがへっこんどるー

310 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 19:18:08 ID:ucPPQbpKO
いつかマキナに「ぶち撒けろ」と叫んで戴きたい

311 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:26:54 ID:jHtN05tY0
今日4巻買ってきたんだが・・・

164ページが木馬攻めにしか見えん。

312 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:40:27 ID:XAkqGqce0
>>310
じゃあ俺は「いでよ!光牙ァ!」で。
光言集には伝わって無いのかね?屍姫専用武器なり術法なり。使うと生命力吸う奴。

313 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:58:06 ID:dMCXBKZS0
修法派の師弟関係はこんな感じと予想

 高峰僧正(神佳)−景世(マキナ)
 梅原僧正(??)−嵩征(イツキ)
 ??僧正(??)−貞比呂(アキラ)

それにしても、衆生派は明らかに悪役や小物の描写だな。

314 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:22:39 ID:7uDFVz4O0
>310
          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは ヤクいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

315 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 23:33:52 ID:rSVusN1U0
会(え)じゃなくて会(かい)なのね

ミスだのパターンだの、
絵面と台詞があってないことこの上ないなw

316 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 09:26:32 ID:uZRNymoc0
取りあえず12の外部勢力は
ヨーロッパからバチカン絡みとフリーの吸血鬼ハンターみたいのと
お約束のヘルシング教授の子孫w
中国から道教の道士
インドからバラモン
当たりは確実かな
国内の他勢力(神道)や他宗派に陰陽道はいないのかね

317 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 10:53:11 ID:3oTCSCU0O
>313 衆生派の面々は、多分、権力を濫用して金儲けやらエロい事してそうだ

顔からして

318 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 11:15:54 ID:6HncO84k0
>>311
普段お前さんがそんなこと考えてるからじゃね

319 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:56:27 ID:RTDRO0uz0
>313
ハゲ:小物
片目:悪役
ジジイ:背景

衆生派がんばれ衆生派

320 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:04:37 ID:mCxf26d70
>>313

??僧正ってこの前地下で死んだ坊さんに似てるよな

321 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:17:48 ID:yjGtzBiu0
>>320
橋沼律師か。
スキンヘッドで顎髭がある人だからね。

322 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:02:58 ID:6HncO84k0
あの地下の話僧兵の数が何か合わない
画面外でやられてるのか

323 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 05:14:42 ID:ua3MX9OH0
ちょっと前にあったマキナの体操着の画像ってもうないかな?

紛失してもーた

324 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:13:26 ID:yG9IylkS0
冒頭で描かれてた若いカップルのほうが気になってるんだが放置か世

325 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:46:23 ID:mLS1b3z2O
殺られたべ
多分

326 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:54:39 ID:ndGVNEDi0
犯られたな

327 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 23:47:13 ID:nN3RQ2uY0
>>316
神道を代表して、皇族の誰かがこないかな?

328 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 00:24:24 ID:a79arrSp0
マキナはようやっとデレに転じたね
景世さんのことは莉花がずっと想い続けて供養してくれそうだから問題ないしね
っていうか莉花さん何気にやばくないすか?
来月は形成とあの世で一緒になっててもおかしくない

329 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 00:31:52 ID:uNw7JqV40
>>328
デレというか、ようやっと景世の死をうけとめた(乗り越えた?)という感じだな

いままで、オーリにきつかったのは
景世生存時は、オーリが景世のアキレス腱になるから
景世死亡後は、せっかく景世が命はって助けた(←そもそもコレも認めたくない)
のに、危険に首つっこんで何してんだ!?
ってのが原因だからな

330 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:16:12 ID:u1s46MLe0
>>328
莉花はちゃんと変換してるのに景世適当かよw

331 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 08:11:46 ID:8wC+0A750
>>328
「死んだら終わり」ってわけでマキナはオーリのハーレム要員入り決定ですね
作者的にもリカが座壇を譲らないのは
「死が二人を分かつとも」ケーセーを慕い続ける役が彼女になったからだろうし


つまりだから乳は死にません!

332 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 12:06:41 ID:sQs7AcgIO
でも、なんかちょっと隙を見せた途端にロギアにゾンビパウダーふっ掛けられて
生き人形化されそなヨカーン。
そのまま操られて本山潜入→光言宗本山内部崩壊
なーんて。

333 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 12:43:19 ID:r+ypIi95O
>>316
新宿からヤクザも来るよ
主に核持って

334 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:08:08 ID:xhOIwXLS0
ブードゥーのオウンガンとか、ケルトのドルイドとかも。

335 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:17:40 ID:Miy0/jfy0
ん? 前からのここの予想通りマキナ尻軽化したの?
んじゃ久しぶりに本誌を読んでみるかな

336 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:32:05 ID:GtCNuZEw0
>>335
尻軽化した
むしろ理科の方が嫁っぽかった

337 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:07:06 ID:DTGWfc310
まあ少なくともこれから景世を忘れオーリに転んでいくのは間違いないかと
お胸さまから略奪愛か・・・酷い展開になりそうだな

338 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:08:47 ID:bmUijGkY0
死人と胸がダブルノックアウト

隙を衝いて、犬彦が漁夫の利

339 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:46:35 ID:NIORYqM80
>>335-336

別に尻軽化はしてないぞ
なんつーか、出来の悪い弟を文句いいつつ面倒見てやってる感じ


てか、仮にマキナがオーリにころんでも
尻軽じゃないだろう…

340 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 02:07:18 ID:IS6IGYRy0
リオンが勝つ→女の子2人惨殺
莉花が勝つ→リオンを生け捕りにしてあんなことこんなこと

後者の方が楽しいのは言うまでもない
マキナはもう失ってしまったけど、莉花には師兄への一途な思いがあるから、きっと奇跡は起こる!
・・・今こそ座壇使うべきときだと思うんだけど・・・持って来てないのかな?

341 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 03:13:24 ID:W3x8+3JF0
あの座壇は死を呼ぶんだ
次また所有者変わるよ

342 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 07:04:22 ID:7G3ybP9G0
>>340
リオンが追い詰めて余裕ぶっこいてるところに突撃…腹にはダイナマイト!

キョンシーといえばこれだろうw

343 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 09:39:43 ID:gTEgkn/lO
リオンが負けるとは到底思えんが

344 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 11:03:46 ID:h6OcT5QQ0
リオン「あはは、コワーイ」

リカ「あなたを倒します!」


どう考えてもリオンの方が余裕タプーリ

345 :335:2007/01/20(土) 12:08:27 ID:AdqDyC110
マジでマキナデレててワロタ
乗り換え完了って感じだな

346 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:26:02 ID:+V5qVrzi0
>>339
確かに女という生き物は死んだ人を慕い続けるなんてことは出来ない生き物だし
尻軽と呼んでやるのはかわいそうな気がするな
リカみたいなのの方が異常なんですよ

347 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:46:11 ID:ENasxNP/0
>>346
童貞がわかったような口を。

348 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:57:50 ID:Mi+ytfzO0
どうせ乗り換えるんなら私の戦友はあなた一人だけだとか
グダグダ嘘八百並び立ててページを無駄遣いすんなってだけの話だよな>マキナ
その点は作者も反省したのか改善され全然出てこなくなったので好感が持てる

349 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 14:19:00 ID:ZRWwoT9UO
マキナはお姉さん系デレじゃないと印象悪い
あと、もしオーリを好きになるとしても景世を忘れるのはイコールじゃないのを
ちゃんと描いてほしい、できたら景世の忘れ形見的扱いなのが理想だけど

350 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 14:24:49 ID:GtCNuZEw0
>どうせ乗り換えるんなら私の戦友はあなた一人だけだとか
>グダグダ嘘八百並び立ててページを無駄遣いすんなってだけの話だよな>マキナ
3巻が突っ込みどころ満載のネタ台詞の連発になるのかw尻軽化も良いかもwww

351 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 15:00:28 ID:GBJN8wzO0
どうせデレ化するならす○ねえみたいにダダ甘化するぐらい極端になったほうが面白いな。

352 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 15:48:25 ID:JOke0VZK0
>>348
3巻読み返すとこれからデレることになる男を放って
契約譲渡完了した死にぞこないを引きずって行くなんて馬鹿としか言いようが無いな
あんなボロ雑巾wは放っておいてオーリと二人で逃げるべきだろ

353 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 11:58:16 ID:S5yxD5VD0
>>352
確か掲載時にすでに同様の批判があったな
どうせ後になったらどうでも良くなる既に死んだ男のために
これから愛することになる男の命を削って怒りパワー発動するマキナ死ね
みたいなレスが

354 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 12:58:03 ID:GvY9ykjM0
リオンがかわいい

355 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:10:06 ID:RuL5oqS20
>>339
義姉さんが未だに俺に惚れないのは、あの人がおかしいんだろうな
尻重っていうわけか・・・って、んなわけあるかい!
てめーの常識で量るなよ。普通そんなの尻軽だって

356 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:47:17 ID:/7Q9aNep0
4巻に載ってるアシが描いた赤紗
一番左上のやつが某ヴァレス氏にしか見えない件w(よく見ると眼鏡?まであるし
というとオリジナルにも結構似ている点があるなぁ

357 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 16:29:33 ID:d9QUKtwY0
>>354
もうリオンヒロインでいいな
尻軽はてけとーに出てるぐらいがちょうどいいだろ
既にそうなってるけどなw

358 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:02:30 ID:/d/MAK2c0
尻軽の出番の少なさは異常
最近だと蟲退治のときに1話だけメインだったぐらいだな

359 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:45:52 ID:8DIhk0yl0
リオンかわいい
なんで敵なんだ…

360 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:50:41 ID:z9phYPUG0
>>359
もう

主人公:赤紗
ライバル:計都
ヒロイン:リオン
コメディリリーフ:ロギア

でいいかもしれないなw
マキナさんは尻軽要員で(尻軽要員って何w)

361 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:35:14 ID:z/wDoealO
ヒロインは王でいいよ

362 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:54:24 ID:GgekFOfe0
まあマキナの景世への想いより赤者の景世への想いの方が明らかに上なわけだし
乗り換えはむしろ必然だったんじゃね?

363 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 19:17:07 ID:p6kyXWJG0
アカシャはラスボスだぜ

364 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:22:20 ID:+OBPLwQf0
童貞君が尻軽尻軽騒いでてワラタ

365 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:51:55 ID:aqFyXFBn0
>>349
『めぞん一刻』思い出した

366 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:55:06 ID:KJFt5jPu0
童貞や妄想癖の強い輩が
メインの読者層なんだから、
慎重に話を進めていかないとソッポ向かれちゃうぞ、と

367 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 21:10:16 ID:p6kyXWJG0
まあそういうことだな
このスレにいるのはちょっと異常な域に入ってる気もするが

368 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 21:48:27 ID:e99Ovk7a0
>>364
うーん、叔父さん(独身)が親父に線香あげによく家に来るけど
母さんの反応は「一人しかいないときに来られると話題が無くて気まずいんよなあ」
って感じで、むしろ好きな人の兄弟に惹かれるって方が童貞的発想な気がするなあ
童貞的発想というかエロゲ的発想というか

369 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 21:53:23 ID:e99Ovk7a0
その母さんが再婚したらどうする?みたいなネタ振ってきたときもあったけど
「でもええんや、お父さんに一杯幸せもらったからなあ。だからもうこれでええ」
って自己完結しちゃってた
マキナは景世からもらった幸せが足りなかったから他の男に転んだんじゃないかな?
(単行本派だからそのシーン自体は見てないけど)

370 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:09:33 ID:aqFyXFBn0
>>368
>むしろ好きな人の兄弟に惹かれるって方が童貞的発想な気がするなあ
>童貞的発想というかエロゲ的発想というか

いや、今回はたまたまオーリが槍玉に挙がってるけど
マキナがタカマサに惹かれようと
お胸様信者に惹かれようと
名前のないモブに惹かれようと

構わないんじゃあないかと
(まあ上の例の場合だとタカマサ除いて男側に魅力が足りないがな)

371 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 22:49:48 ID:/TGL8lYtO
アワーズの某漫画のスレを見習えよ
似たような展開だけどこんな厨臭い批判全く起きてない

372 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:22:58 ID:C/Tm2Q0M0
タイプムーン全開なシナリオ展開をみると
赤人先生的にはそのエロゲシナリオで押し通す気と思われます
まあ理子先生が嫁みたいなもんだし
マキナは元々尻軽どころか景世と共に生きる器じゃなかったんだろうね

373 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 23:29:05 ID:pwtn66YjO
まあ、タカマサ以外の男だとほとんど屍と呪術師だから。むしろそっちの方が魅力なんだが。
意表をついて狭間さんとかどうよ?

374 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:23:22 ID:TN2ep2Cf0
>>372
馬鹿やろう、景世のことを世界一想ってるのはアカシャだろ!

375 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 00:28:15 ID:9RIQ/jAv0
>>374
赤紗がありなら高峰僧正もなかなかのもんだぞ
まあいずれにせよマキナではないのは確かだw

376 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 05:16:51 ID:II3y+olt0
このスレってオタ以外に腐も混じってるのか?

377 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 06:40:24 ID:JBU5kpTR0
いくらなんでもマキナがヒゲの師匠以下とは思いたくない・・・
でももう早くも乗り換える気満々なんだよね?

378 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 08:39:02 ID:mxfZr5/JO
腐がたくさんいるな
駄目だこのスレ

379 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 10:47:13 ID:rL5VGnEnO
DOODEMOEEYO

380 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 12:36:38 ID:RphgcKnt0
胸抉れはデレてないじゃんか。

381 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 15:37:09 ID:rL5VGnEnO
>胸抉れ
ヒドスww

382 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 02:28:42 ID:hXw9q4SCO
こう考えるのは悲しいが単に影の薄気味だった景世よりオーリの方が
キャラ立ってないからこんな騒がれてるんじゃないのか?

俺には今回のマキナのオーリ対する言動は
「景世の代わりなんて考えられないがちゃんと現実を受け止めてる」
「景世の弟だから面倒見ると開き直った、けどまだぎこちない」
みたいにしか感じなかった、まあとりあえず
「景世だったら〜」という一言が原因でケンカする展開を地道に待つ

383 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:41:21 ID:0j/SHAxM0
今考えて直すと景世とマキナは最高のコンビだったな
武闘派と噂の葬儀も相手が悪いとは言えボロクソにやられたのに対し
こいつら七星を一人倒してるからな・・・本当に惜しいことをした
何よりマキナが尻軽になりそうなのが一番むかつく

384 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 00:58:01 ID:FEIXdMMN0
尻軽をNGワードにすると
えらいことになりそうなスレだなwww

385 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:18:57 ID:l+yn5oRk0
いや、別に大して支障ない
一部の奴が言ってるだけだし

386 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 01:58:57 ID:Q0Ybo68JO
景世のこと覚えてりゃオーリとどうなろうと構わんよ

387 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 08:20:21 ID:q06HhvBsO
大群が出てきてくれれば、オーリとどうなろうと構わんよ。

388 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 13:23:55 ID:1I/WEtfqO
とりあえず王の今後が気になる

389 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:42:33 ID:Rex6IoBSO
幼女と将棋でもしてるよ

390 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:22:29 ID:eW3xLTzz0
五部大乗経って一セットしかないんだっけ?
大神殺しを復元してまた儀式をやったらもう一人くらい王を作れそうな気がする。

391 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:00:20 ID:YMwLdCh+0
>>390
お前、祟られるぞ

392 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:08:54 ID:1I/WEtfqO
女王なら許す

393 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:11:55 ID:hC9O+B9TO
だが殺す。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)