2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の救世主さま】水無月すう総合スレッド page04

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:46:42 ID:aYQglFtD0
◇「私の救世主さま」や「JUDAS」などの、
  水無月すう先生の漫画についてマターリ語るスレです。
◇雑誌や新刊などのネタバレ解禁時刻は、公式発売日の正午です。
  解禁時刻前のネタバレは、それぞれ対応する雑誌のネタバレ専用スレでお願いします。
◇煽りや荒らしは放置してください。構ってはいけません。

◆作者HP  Falled Angel
  ttp://minakisu.hp.infoseek.co.jp/

◆過去スレ
【私の救世主さま】水無月すう総合スレッド page03【JUDAS】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1095542495/
【私の救世主さま】水無月すう総合スレッド Page02【JUDAS】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1085535867/
【俺の】私の救世主さま【メシアさま】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038802644/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 02:34:57 ID:6VORX+490
2

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:26:43 ID:7ywmx5vU0
3

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:26:21 ID:+nRGdnW40
4

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:39:15 ID:sJx3n6Xo0
5

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:05:40 ID:3byNpew6O
>>1
あんま話題にならないなこの人の漫画、好きなのに。

やっぱりアニメ化なりドラマCDなんか出して欲しいよ

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:41:35 ID:J1VWGVym0
なんでアニメ化しないんだろうな。
まぁ、中途半端なもん作られても困るけど

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:46:48 ID:3xWnzRaW0
絵柄は初期の頃のが良かった

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:28:10 ID:KW5T9wmJO
相変わらず誰もいないな。

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:23:31 ID:5kFLckOl0
>>1
乙 俺もスレ立てを試みたが失敗しちまったよ。サンクス

昨日風邪引いたので今日ようやく(Gファン)GET&一行ネタバレ
アギトは戦力外通告をバネにとんでもない事をしでかしたようです

>>6
それじゃあ我輩はドラマCD化に一票

>>8
(・ω・)人(・ω・)ナカーマ

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:39:41 ID:tXR2oxTm0
取りあえず保守。

しかしまあ、四覇聖の威厳がた落ちじゃないか?
氷姫にゼオンフラグ立ったのは個人的に嬉しかったが。どうもハーレムは苦手だ。

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:07:06 ID:EClUtJK70
まさかガチで死んだりはしないよな?>最強の男

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 07:23:55 ID:r2maUd1HO
そこは救世主パワーで助けるでもってアギトを叩きのめす。

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:41:18 ID:qE/nhWLJ0
保守がてらにネタ。
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164718513/675

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 06:49:01 ID:2YrPX/mz0
今月のブリーチみたいな展開は一体…卍解合戦じゃないんだから。

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:46:19 ID:KitxXzaUO
>>15
ブリーチの強くなって更に強くなって更に更に強くなって・・・に比べれば、

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:49:06 ID:DafgVQzh0
アニメ化ねえ。
されたところで微妙になりそうだが。


ただ、DVD特典に「俺の救世主さま」があるなら話は別だ。

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:02:42 ID:Q8xL/9Bu0
>>15
ヒメは今のところ一撃が限界みたいだから大丈夫だろ

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:22:13 ID:3Ok+Qf5bO
これ数年前から読んでないんだが
結局今どうなってんだ

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:07:11 ID:Q8xL/9Bu0
>>19
例えるならテイルズオブシンフォニアのテセアラにいる状態

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:32:51 ID:EK7YS6kk0
前に落ちたスレ貼っとこう

【私の救世主さま】水無月すう総合スレッド page04
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161512780/

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:01:08 ID:qqw57MUW0
保守age

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 17:22:44 ID:cKwjCcfD0
なんつーかgdgdだよな


俺は好きだけどさ・・・

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:15:07 ID:0RdgFp680
微妙

25 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 10:15:58 ID:cVT386H30
また落ちそうだな・・・

単行本今月だっけ?

26 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:11:13 ID:UUY31YiD0
保守

27 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:36:42 ID:IxJFVi450
('A`)インフレしすぎ・・・剣聖モエス

28 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:14:27 ID:HlS1BP7j0
つーか水と土どっから湧いた

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:49:31 ID:pTFKc8Zf0
>>25
今月の27日(土)でおk

>>28
多分「教皇に封印されていた」と思われる

兎に角、幻柳の言っていた事は風説の流布と言っても過言じゃない
(『本人もそこまで分からなかった』可能性もあるが)

それと多分、アトロポスの剣を以ってしても
春儚の病気(?)の治療は期待できそうにもないな

後名前の挙がっていない13騎士は4人でおk?
(3バカが槍王で涼平が炎帝他3名で真弥が雷帝他3名←剣聖も含め)

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 23:31:06 ID:bMBd0ZDA0
バウルも十三騎士じゃなかったっけ

31 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:27:05 ID:4lVSq2TG0
という説もあるが、わからんな。
 
しかし、イレイズイレイズと。
アンタはどっかのZイレイザーか。
或いはどっかの十神衆

32 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 09:03:05 ID:N2JP445n0
じゃあデリートで

33 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:12:31 ID:ra0yvI/9O
水と土はその国だか城だかに封印されていると
先々月に参謀がいってた気が。

というか…正直、セレスティア最強の男は氷姫とフラグたった
っぽい事について三バカにボコられるものと思ってた。

34 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:47:26 ID:C8FUa2Oc0
なんかここ数話でグダグダが一気に末期状態になったような…

35 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:45:40 ID:hXcpyxN9O
まぁこれでイブルカトラなどのモンスターがでなくなるし
この後は宗教戦争とシンヤとリョーヘイの戦いだけだな

36 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 14:11:23 ID:kBFLPwLP0
>>35
>まぁこれでイブルカトラなどのモンスターがでなくなるし
「でも、その場に居合わせなかった魔物たちも
 全滅したとは断言できない、で(゚д゚)」
と犬井ヒロシのように言ってみる

実はGファンはわたメシの為だけに買っているといっても過言じゃないから
もし、連載が終わったら多分我輩はGファン購読を止めるだろう
(他にも気になる漫画はあるが)

37 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 17:52:52 ID:ehWM+Man0
女王は結局壮大なかませ犬だったのか?
以前にも存在出てたっけ?

38 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 12:34:24 ID:/7auofhH0
バウルはカバー裏がマジ萌えw

39 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 15:51:55 ID:WeIHwQA0O
今まで何の疑問も抱かずにセラキエルは女だと思ってたんだけどふと不安になった。
まさか男じゃないだろうな…。

40 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 16:40:52 ID:oyHzqcL40
どうやったら女に見えるんだ……?

41 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 17:40:51 ID:WeIHwQA0O
え、名前的に…
もしかしてもう登場してるの?

42 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:12:25 ID:oyHzqcL40
ごめんサリエルと間違えた

聖書的にはセラキエルとサキエルは同じ天使らしいが、
漫画でどう描かれるかは作者次第だね

43 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:51:57 ID:WeIHwQA0O
そうか、まだ望みはあるんだな。
個人的には幼女アーカードみたいなのを所望します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)