2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品川庄司×高橋ヒロシ×鈴木ダイ】ドロップ

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 17:42:47 ID:5HwG8LeA0
品川庄司」品川祐の処女小説「ドロップ」漫画化

◆ 不良になった体験を描いて「なんか感動です」 ◆
お笑いコンビ「品川庄司」の品川祐(34)が初めて書いた小説「ドロップ」(リトルモア)が漫画化される。
月刊少年チャンピオン(秋田書店)3月6日発売号から連載スタート。
不良漫画「WORST」などで知られ、小説の表紙を描いた高橋ヒロシ氏がキャラクターデザイン、
「高橋門下」の秘蔵っ子と言われる鈴木ダイ氏が漫画を担当する。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200612/03/ente200235.html

■関連スレッド
【061203:漫画】「品川庄司」品川祐の処女小説「ドロップ」漫画化、鈴木ダイが月チャンで連載
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165107896/
月刊少年チャンピオンでは永遠に苦しいか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154147795/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】49代目

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:22:42 ID:/QGaZfCg0
>>1

【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】49代目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164929219/

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 23:36:13 ID:OeXhCjWc0
なぜ品川…

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 04:00:28 ID:VxOcMSFSO
そうか高橋が表紙描いたから28万部いったのね。中身は糞が腐った様な内容の無い小説(作文)

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 08:25:52 ID:KbWV0kf7O
DQNな漫画もういらねー

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:23:29 ID:aSc9Nm0L0
>>1
こいつ品川でね?

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:35:53 ID:/I5QfrOSO
ダイは普通じゃない漫画でこそ活きるのに・・・短命だけど。

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 13:27:45 ID:f/KavoK80
>>6
間違いないね

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:46:45 ID:Yh5WtQX20
品川庄治はマジで死んで欲しい

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:56:37 ID:VYyGrEiD0
無理だよ。もう6年くらいこの業界にいるからww

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 19:00:30 ID:kBFFQKzPO
品川って実家金持ちなのにヤンキーってのが痛い
庄司だろどちかといえば

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 05:10:37 ID:Bzpvqn65O
ドロップ読んでない奴ばっかりだな
まぁ28万しか売れないから仕方がないか

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 10:55:20 ID:uyM49gBM0
>>11
ずっと金持ちだったわけじゃなく
両親が離婚して貧乏、再婚して金持ち、また離婚して貧乏
…のくり返しだったらしい。
複雑な家庭環境のヤツほど思春期にグレやすい

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 16:19:19 ID:iZnJSBwL0
>>13
こいつも品川っぽくね?

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:20:14 ID:4sMcdL3VO
>>14間違いないね

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 08:05:39 ID:J8x24aHE0
西

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 12:50:36 ID:W8/YzKDp0
じゃあ、どうやったらこのマンガが面白くなるか話し合おうか。

とりあえず「見開きで敵の変態幹部が揃い踏み」は外せないな
「おっぱいじゃなく鉄アレイ」はもうやっちゃったから
逆の発想で「鉄アレイからおっぱいが飛び出て敵を攻撃(乳が強酸性)」とか・・・

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 16:37:11 ID:8zFLN5Yc0
品川って、醜いだけでかわいそう感ないよね。
品川って、日村よりブサイクなのがイタイよね。
品川って、ガンダムを利用してるよね。
品川って、他の芸人の名前出して群れようとしてるよね。
品川って、笑いの腕あげることより人間関係の構築に執着してるよね。
品川って、おきやはぎ、次長課長、チャブ、バナナ、土田に嫌われてるよね。
品川って、自分とうまく絡まない後輩芸人への扱い悪いよね。
品川って、それを見せしめにしてることバレテテ恥ずかしいよね。
品川って、すぐ人の真似するよね。
品川って、何もかもが中途半端だよね。
品川って、自分が否定した言葉に本意があるような言い方するよね。
品川って、甘えがあるよね。
品川って、うざいよね。

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 08:01:03 ID:aYQglFtD0
ゴッゴル

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 17:00:54 ID:Ww3ykWA20
>>8>>15
こいつ庄司っぽくね?

21 :我道 幾仁:2006/12/27(水) 03:43:09 ID:2a53/F2w0
別スレで書いたが、内容は中々面白い。
けど、もしこの男が有名人で無ければこの本が売れたかどうかは分からん。
普通、小説家は売れるか分からん自分の作品を生活をかけて書くものだが、
この男は別に生活に困ってる訳でもあるまい。
そこが気に食わぬ。

22 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 01:29:16 ID:NiYarznq0
鈴木ダイの方から描かせてくれって
言って来たらしいな

23 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 12:57:22 ID:+jcAs+V/0
だがソースはソニー

24 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 19:57:52 ID:+12tzzCcO
>>19
こいつ、やはぎっぽくね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)