2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデンの即時中止と回収絶版を求める

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 16:56:41 ID:Sh31mXoo0
作中で教師を無神経な愚者のように表現している。
これでは教師を尊敬しない子供を助長する。
おたくな引き籠もり少年が不登校の悪癖から脱却しようとしているのに
ストーリィはまるで、登校どころじゃないだろと言わんばかりの事件が起こり
不登校からの脱却より人形の方が大事と多感な時期の読者に思わせてしまう。
これはよくない。
よって連載の即時中止とコミックス本の回収絶版を求めようではないか。


2 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:06:44 ID:0m0Rr59DO
そんな漫画、何処にでもあるだろ。
ライフとかどうなるんだww


3 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:11:43 ID:Sh31mXoo0
中学生にとって一番大切なのはちゃんと登校することだ。
義務教育は最低限これだけの教育は与えなきゃ駄目という目安。
我々大人にはすべからく教育の障害を排除する義務があると言えよう。
>>2よ、君は愚か者だ!

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:19:37 ID:JeM82Gxw0
少なくとも、漫画にマジになる>>1よりは馬鹿ではない。

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:22:13 ID:Sh31mXoo0
>>4
君はひきこもりかね?
月曜日には勇気を出して学校へ行きなさい。


6 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:28:47 ID:0m0Rr59DO
>3
行きたくなきゃ良いんじゃね?
自殺されるよりマシwww
お前はこの漫画に指示できるくらい偉いのか?
マジになりすぎだよ根暗だなぁwww

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:28:55 ID:XBprWFhv0
久々に酷いクソスレを見た

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:30:37 ID:JeM82Gxw0
>>5
高卒の派遣社員だよ。高校だって欠席も欠課もなく皆勤で卒業したし。

てか、別にローゼンメイデンは不登校からの脱却がメインテーマじゃないだろうに。

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:30:49 ID:Sh31mXoo0
>>6
義務教育だ。
たわけか?
>>7
荒らすな。

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:33:14 ID:Sh31mXoo0
>>8
頼むから人形と人間どっちが大事か考えてくれ。
教育をないがしろにしてはいかんだろうが。


11 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:37:03 ID:JeM82Gxw0
>>10
確かに人間のが大事だし、教育をないがしろにしてはいけない・・・
ただし、これが現実の話ならな。

架空の物語に文句をつけても無意味だろうに。

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:40:05 ID:Sh31mXoo0
>>11
しつこい。
嫌なら見るな。去れ。


13 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:41:55 ID:VMJPk1k+0
>>12
しつこい。
嫌ならローゼンメイデンを見るな。去れ。

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:45:37 ID:Sh31mXoo0
>>13
私が目をそむけて何の解決になる?
子供達が見れば教師への尊敬を軽んじたり不登校を是とする考えを擦り込まれてしまうだろう。
そんなことも分からないのか?!

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:58:55 ID:JeM82Gxw0
>>14
つまり、お前の子供が不登校でその理由を漫画の所為にしてるわけだな・・・くだらない。

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:00:53 ID:Sh31mXoo0
>>15は狂ってるのか?
妄想はやめろ。
私は教師を身内に持つ正義感の強い者だ。

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:00:30 ID:ixgyXKLV0
>>10
>人形と人間どっちが大事か考えてくれ。
確かに、普通ならば人間の方が人形より大切だろう
しかしだ、この作品に登場する人形は人間のように意志を持ち、食事をし、会話をし、行動をする
これを科学的に見れば人間では無いと言うだけで、人間より下の存在であると考えるのは倫理的には不適切では無いだろうか
教育者として重んじるべきものは、科学と倫理のどちらであるかをよく考えてほしい

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:01:13 ID:ixgyXKLV0
>>10
>人形と人間どっちが大事か考えてくれ。
確かに、普通ならば人間の方が人形より大切だろう
しかしだ、この作品に登場する人形は人間のように意志を持ち、食事をし、会話をし、行動をする
これを科学的に見れば人間では無いと言うだけで、人間より下の存在であると考えるのは倫理的には不適切では無いだろうか
教育者として重んじるべきものは、科学と倫理のどちらであるかをよく考えてほしい

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:05:16 ID:JeM82Gxw0
>>16
そうか、それは悪かったな。ま、どうせだから言っておく。

漫画のストーリー程度で教師を軽んじるようなガキは、最初から教師を軽んじてるんだよ。
漫画を廃刊にしたって変わりはしない。

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:06:08 ID:EdtYURwlO
sage

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:07:01 ID:lGoIypB50 ?2BP(0)
>>1は暇人

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:09:26 ID:JeM82Gxw0
>>1は逃げたか。

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:09:29 ID:EdtYURwlO
本当に中止してほしかったら、署名集めて出版社に行って来い。
ここで騒いでも何にもならん。

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:11:04 ID:Sh31mXoo0
ID:JeM82Gxw0は尻尾を巻いて逃げたようだな。
では改めて同志よ集え。
絶版目指して頑張ろう。

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:18:09 ID:JeM82Gxw0
>>24
逃げてたのはお前だろ?
俺がROMしてたら嬉々として書き込みやがって(笑)

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:18:54 ID:VZBJEi9G0
そもそも厨房以下はこの漫画を読まないと思ったのは俺だけか。
実際、俺がローゼンメイデンの存在を知ったのは厨房の時だが別に興味も湧かなかったしな。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:20:59 ID:Z/FuaC2F0
だいたいどんな漫画読もうが親や周りの教育がしっかりしてりゃまともな育ち方するだろ
それとも周りに漫画以下の影響力しかない親しかいないのか?

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:22:50 ID:Sh31mXoo0
しっかりしてるから連載中止と絶版要求で教師の尊厳と義務教育を護ろうとしている事を理解してよ。
それともわざと曲解してるの?

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:25:50 ID:JeM82Gxw0
>>28
貴方の言い分ではまるで、子供は現実と妄想の区別がつかないと言っているように見受けられます。

少なくとも、貴方よりは子供達の方が区別がつけられていると思います。

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:27:12 ID:Sh31mXoo0
>>29
子供達は多感だからね。
影響を受けるときは受けるよ。

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:29:56 ID:Sh31mXoo0
それに、コミックス本に挟んである広告がいやらしいそうじゃないか。
子供も読む分類の本なのにポルノコミック雑誌の広告が挟んであると聞いたぞ。
許される事じゃない。


32 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:30:16 ID:JeM82Gxw0
>>30
かわいそうに。教師や親よりも漫画の影響が大きいって言うんですか?
相当、ご自分に自信がないのか。それとも、教師や親は漫画より格下だといいたいのか・・・僕にはさっぱりです。

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:32:12 ID:Sh31mXoo0
>>32
尊敬すべき者を尊敬せず刺激的で扇情的で俗悪な娯楽に流されやすいのが子供。
悪い物は取り除いて導いてあげねば。


34 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:34:42 ID:s0IRKjiq0
ちょっと酷いスレだなw
ネタスレだよね?

楽しいね〜、また見にくるよ。ジャネ〜

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:36:35 ID:JeM82Gxw0
刺激的で扇情的で俗悪な娯楽というわりには、あらすじを良くご存知のようですが・・・


36 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:37:44 ID:Sh31mXoo0
>>35
敵を知り己を知れば百戦危うからず。
これは公子の言葉だ。

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:41:01 ID:JeM82Gxw0
もしかして毎刊読んでらっしゃるんですか?それとも単行本を集めてらっしゃる?
貴方の言い分からすれば、どちらにしても子供への良い手本とは言いがたいですよね。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:42:52 ID:Sh31mXoo0
>>37
悪本を庇おうと必死だな。


39 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:45:31 ID:0m0Rr59DO
このスレ立てたお前が、この漫画を終わらせられるのか?
ここで言っても無意味だろwww
アンチスレならまだしも。
この話は義務教育だからこそ、引きこもりでも成り立つんだよww
高校だったら退学で終了だろ。


40 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:46:27 ID:JeM82Gxw0
>>38
痛いところ突かれたからって涙目にならないで下さいよ(笑)

それじゃあ別の質問を。
ローゼンメイデンばかり槍玉に挙げていますが、同じ雑誌の別漫画は問題ないわけですね?

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:52:03 ID:83/sNtWq0
うわあここまであたまのわるい>>1はひさびさだ

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:54:24 ID:81J52GaW0
なんだ、2次元と3次元を混同している馬鹿か。

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:56:15 ID:JeM82Gxw0
>>1さんごめんなさいすこしいじめすぎました
よわいものいじめはすきじゃないのでROMにもどります
ないてないではやくかえっていらっしゃい

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:55:34 ID:oPxyEvgn0
これは香ばしいクソスレですね
>>1の発作に期待したい所ですが
もう逃亡ですか?非常に残念ですね。

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:57:45 ID:pNKvrkz1O
>>36
孔子?

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 21:28:24 ID:+QtPn3080
>>1はどうした?ww

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 21:35:46 ID:Uz4owuAt0
お前らすげぇなw見ててスカっとしたww糞スレだけに

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:40:22 ID:NZkGV2+W0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 00:53:39 ID:UebdOsSxO
今のうちに言っておく
>>1の人気に嫉妬

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:31:36 ID:+vdDn53YO
>Sh31mXoo
かわいい人ね。

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 08:32:36 ID:X9nchIaA0
かわいそうなスレ……

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 09:02:36 ID:LYw0Fzm5O
この漫画が人に悪影響を及ぼす可能性を見出だせる>>1はそうとうアタマがよろしいようですねwww

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 23:31:00 ID:Wf1fZLu6O
良いスレ発見!
クソワロタw

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 03:58:18 ID:+j+qGLhV0
>>1は漫画と現実を混同する犯罪者予備軍

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 04:29:43 ID:iXV4SJVW0
           ワハハハ
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^∀^)< >>1あほか.  > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ   (_(__)

56 :Asama Bin Laden ◆UdEhVBr2P6 :2006/12/04(月) 23:15:48 ID:eDBVSA3V0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 00:17:42 ID:7e/40+/G0
>>1
漫画と現実の区別なんて
小学生でもできるだろ・・常識的に考えて

過剰反応し杉

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 02:28:15 ID:YRnH4J4oO
ある程度の体罰を復活させる。
これでイジメもなくなるし、非行も防げる。
今、教師は教育委員会、DQNPTAのせいで何の力もなく、
故に勉強以外のことを教えることができない。
平気で目上の人にタメ口聞いたりするガキが多いのも、親(PTA)の責任。
自殺問題に関しては漫画、アニメの影響も少なからずあるかもしれない。

例、主人公グループは無茶やっても死なない。死んでもあっさり復活。
明らかな噛ませ犬キャラの存在→イジメ助長

ジャンプなんか特に酷い。

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 13:04:11 ID:2rYLftcqO
>>1よ、「公子」ではなく「孔子」であるし、まぁこれは誤変換だったとしても、己を知り彼を〜を言ったのは「孫子」だ。読み方は「そんし」。誰か、>>1に再教育を。

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:56:03 ID:vYo/UodiO
http://www.37vote.net/anime/1164200182/
真紅様に投票お願いします

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:57:26 ID:UtWyui7L0
>1さんに賛同!
良いこと書いてるよ。

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:45:42 ID:eN1U4FelO
>>61
自演乙

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:17:04 ID:e6PhzmSd0
朝日新聞に帰れ

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:49:44 ID:Ec2JRJev0
つーかJUMひきこもり脱却しようとしてない?

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:31:02 ID:V2aDSzSPO
>>58
その漫画のメインキャラクター達が死なないことと自殺は関係ないだろ

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 01:26:24 ID:T/mCA0nqO
情報を見極められない人が悪い。

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 02:24:49 ID:3ZLzdPtjO
漫画の影響を受けて歪んじまうような輩はそもそもどこかおかしいんだよ。
そんな極々一部の例外の為に廃刊にするわけなかろう。

って>>1はもう居ないのか。阿呆らしい

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 13:24:02 ID:M+/LtjND0
読んだことないが主人公がなんか立ち直るシーンとかもあるんじゃないっけ?

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 15:30:26 ID:hMImRWo9O
>>1
>>59の言う通り敵を知り〜てのは孫子の兵法だ。一度勉強して出直してこい下等動物の厨房が。
てかいないか。
ちなみに>>64の言う通り今の雑誌での展開ではジュンはひきこもりを止めようと努力して学校に行くと宣言している


70 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 15:31:46 ID:hMImRWo9O
>>1
>>59の言う通り敵を知り〜てのは孫子の兵法だ。一度勉強して出直してこい下等動物の厨房が。
てかいないか。
ちなみに>>64の言う通り今の雑誌での展開ではジュンはひきこもりをやめようと努力して学校に行くと宣言している


71 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:29:41 ID:5FsBQBfb0
>>1 てかそもそもローゼンメイデン読んだ事ある?薔薇乙女の名前、3体以上言える?

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:32:05 ID:ie1NX/BC0
>>1は釣りでつか?www

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:53:31 ID:hMImRWo9O
>>1というか言えなきゃローゼンメイデン批判する資格無いだろ
ちなみに俺は全部言える。


74 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:38:06 ID:3XaVpMHxO
私も、全部言えるし、漢字て゛書ける

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:13:29 ID:XzbYKDvj0
>>1は釣りでしょ?

私なんかローゼン読む前に学校なんて行ってなかったし行く必要も無いと思ってたわぁ。
ローゼンを打ち切り、回収絶版したってひきこもりは減らないと思うし。
てゆーかバーズ買いに外出てた子達が買いに出なくなるから引きこもりは増えるかもねぇ。

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:09:53 ID:FeCbWmp6O
とりあえず主は漫画と現実の区別もつかず簡単に影響される低俗だと理解した。

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:44:29 ID:/ECPnma90
>>70
やめようとしているのに、作者はそれが悪いことに繋がるような描写をしてるだろうが。
姉が素直に喜べないような発言をしたり、人形同士の事件を起こしたりして
中学生にとって一番大切な行為である登校に対し、まるで「それどころじゃないだろ」と言わんばかりの描写だ。
許されぬ。
不登校を助長する漫画であり絶版あるのみ。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 03:22:31 ID:YUIXA7fO0

          ,. -‐'''"´ ̄`゙''''ー-、
          / 〃         \
          / ,. -‐-、         ヽ \
        /   /    `ヽ、   ,,. -‐‐、  !
         }  ,'        `゙'"´    l  |
       | r/===ー‐-、_〉 _∠_   l:,|
      rイK/:.:.:〈 ̄o`ヽー-'二:.-‐'二.`ー-V
      l'/( l、:.:.:.:`ー‐''´:.:.:/ l`!:.:く ゚ __ノ:.:.:j
      lヽ.j | `ー‐---‐''′ | ヽ_:.:.:.:.:./:/!   馬鹿ですねぇ・・・>>1
      `''ー、   、_    '     ̄7'"/
         }、   ヽr ̄===ーァ  //
         /|:::\   ` ー‐--‐''´ /´
       / .|\::::ヽ、  ´ ̄` //!
      // |  \::::ヽ、,_,,/:/ ト、_
-‐一''´:::/  |    `''ー、::::::r‐'´   | ヽ::: ̄`''ー-、_
::::::::::::::::/   ',      /:::::::゙、    l  ヽ::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::〈      ',    /:::::::::::::〉   ,'   ヽ:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::\    '、 /\::::::::/ \ /     ヽ:::::::::::::::::


79 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 04:22:29 ID:dvJLmd0GO
絶版にしたって不登校は減らんよ。
教師にしたって、最近は腐ってるのが多いだろうに。

っていうかこのスレ釣りじゃないの?

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 05:25:42 ID:NH4I3kXMO
教師なんて尊敬に値しないカスばかりだろ。主は教師を尊敬してんのか?変わってんな〜

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:42:23 ID:miZLOwoIO
>>79,80に禿同。

教師なんてかなりクソなやつばっかり。
私は昔から教師からいじめられてた。
お前みたいな無関心で生意気なガキはガキじゃないとかお前みたいなヤツに友達がいるのが信じられないとか言われてたし。
教師は自分で子供に大人に対する尊敬を持たせる機会を失ってる。
それをマンガだのなんだののせいにして自己満なさってるなんて素晴らしくポジティヴな考えだ…。

…って釣りにマジレスしてしまたorz

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:55:58 ID:19g6HiJ90
おまえら、おもしろすぎw

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 17:45:37 ID:ZKJz6iNM0
>>45孫子じゃん?

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:22:19 ID:gWR+fKkj0
ローゼンってJUMのヒキコモリ設定を外して
「普通の男の子の家に生きたドールがやってきた」
って内容にすれば普通にファミリー向けでも通用しそうな気がした

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 13:32:55 ID:JgtnrHGe0
>>84
それじゃ心理描写がなくなってつまらなくなるな

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 16:49:23 ID:UqvZ6yVH0
確か麻沼外相がローゼンの広告カードにサインと推賞文
書いてたぞ?

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 18:27:12 ID:VQAnvCjsO
>>1
もう終わりか。近頃の教師は根性がなくてけしからんなwwwwwwwwwww

88 :黒蝶:2006/12/11(月) 19:28:12 ID:dsC25NiZ0
>>1
ばぁ〜かっ
とにかくばか?


89 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:41:48 ID:VO5x9SbnO
記念まみこ

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:35:56 ID:EOdYSGNHO
ひどいよ・・・
【Rozen Maiden】雛苺萌えスレ4【ローゼンメイデン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165673180/

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:03:36 ID:m+4rmB3I0
同郷のアリプロファンを探すスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1165403210/l50

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 23:02:49 ID:0RHxF1uiO
そんなん言うならどんな漫画も販売出来んな。主アフォ過ぎんぞ。

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 15:56:52 ID:nIgp6ohxO
Rozen Maiden 糞苺であ゛ん゛ま゛あ゛あ゛あ゛
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1165680558/
Rozen Maiden 雛苺で遊ぶですぅ 39
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1159793379/
ローゼンメイデン総合スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/trend/1132394374/

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:21:39 ID:naXmHBuB0
>>1
そういう先生ばかりだとは言ってないでしょ

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:27:52 ID:dXi0nufy0
とりあえず>>1は何でもゲームや漫画に責任転嫁しようとする
馬鹿なPTAって事で

>>84
子供向けにしたら逆につまらなくなるお

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:13:00 ID:01ned+bU0
>>1の正論に賛成。
教師を尊敬しない子供に未来はない。

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:42:16 ID:4GKmRVL5O
>>96
自演乙

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:11:26 ID:BLw8bzOoO
>>1
ヘイユー、ケツを出しな!

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:55:38 ID:KtiXRYyo0
マガジンの不良漫画はどうなるんだよw

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:45:31 ID:7aHJTgPcO
教師を尊敬しないってそれは教師次第だろ

漫画のせいにすんなよ
そもそもこんなん見なくたってリアルに教師を尊敬してる奴なんかほとんどいねーよ
教師尊敬してなくたって立派な人間になれるしそんなん全く関係ない
それでも少しでも尊敬されたいなら星の数ほどある教師の不祥事を0にしてみせろって
できねーだろ?だから無理なんだって
個人の問題としても自分自信が尊敬されるような教師なら問題無いだろ
漫画のせいにしてる時点で自分は尊敬されてないって言ってるようなもんなんだよ

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:48:09 ID:RZlXIqWV0
義務教育は「親(保護者)が子供に教育を受けさせる義務」
子供が教育を受けるのは義務じゃなく権利
はき違えるな>1

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:51:41 ID:cqt+7aCt0
中学生にとって一番大切なのはちゃんと登校することだ。
義務教育は最低限これだけの教育は与えなきゃ駄目という目安。
我々大人にはすべからく教育の障害を排除する義務があると言えよう。
>>101よ、君は愚か者だ!


103 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:02:39 ID:znRzdMTG0
>許されぬ
>絶版あるのみ
>あると言えよう
>君は愚か者だ!


いちいち口調が漫画やアニメに影響されたオタ臭くて気持ち悪いんだけど
そこだけ何とかしてよ。頼むから。何で時代劇口調なのよ?

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:06:02 ID:G3CYPbI10
>>103
こんなのが時代劇調だって?
笑わすなよウププ
もっと本を読め。
漫画以外の本をな!

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:07:20 ID:znRzdMTG0
>>104
そうそう、そんな口調でいいから

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:10:18 ID:01ned+bU0
>>105にチョー同感!
俺らの知性に合わせてクレや!
ラップのリズムで合わせてクレや!

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:13:15 ID:pnIYtHgZ0
>>105
それ以前の問題として君が挙げてるのは別に時代劇調じゃないんだが。
なぜそういう発想が出てくるのか興味深いな。
年齢は?最終学歴は?愛読書と一番好きな映画も訊かせて貰えるかな。

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:13:19 ID:znRzdMTG0
>>106
そこ、静かに。

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:14:24 ID:znRzdMTG0
>>107
>許されぬ

最後にここだけ見てつい言っちゃった。それだけ。お終い。

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:14:53 ID:vHbCnon/0
>>107
ゲリグソのように死ね。
どう見ても時代劇でござるが何か?!

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:16:24 ID:vHbCnon/0
>>109
神がクソを相手にしなくていいだろ。

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:23:38 ID:JsO96I/90
>>111
すまん。
私としたことが飛び回る蝿の五月蠅さについ苛立ってしまったようだ・・・。

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 07:01:50 ID:SdB7ocHa0
ローゼンのおかげで学校に行くことが出来るようになりました。
友達も少ないながら出来ました。
金糸雀のフィギュアの傘がおれました

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 13:34:47 ID:1STuWyyYO
銀様の為に、俺、一所懸命働くよ!


115 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 23:46:59 ID:7CfxvGmS0
小学校低学年の時にいじめられっこだった自分が
いじめに挫けて不登校、なんてことにならなかったのは
あるマンガのおかげだった。
その主人公は物凄い不良少女でさ
でも弱かった自分は彼女に憧れて頑張ったんだよ

不登校にも色々事情がある
怠けで行かない場合もあるだろうが
いじめが原因で体を壊し学校に行けなくなった子もいるんだ
とにかく学校に行け、が当てはまらないケースを思いやってくれ

普通の子はマンガで悪い影響を受けない様に
家庭できちんとしつければ済む話だと思う
どんな内容のマンガだろうが中止と回収、なんて言わないでよ

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:47:48 ID:3R5wu5el0
架空の話を読むことよりも現実の大人に漫画であっさり歪む低脳として
扱われ続けるが悪影響だろ。こんな感じで。

「僕は漫画程度であっさりおかしくなると思われている…。」
「漫画を理由に説教食らわせたいだけじゃないのか?」

117 :花と名無しさん :2006/12/16(土) 12:14:08 ID:Yk8M8zwC0
自分もローゼンのおかげで引きこもりから立ち直って学校に戻ることができた。
ローゼンと出会わなければ自分は学校に戻ることなどできなかったと思う

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:21:29 ID:CNsof2v20
不登校を助長するサンプルがない以上、表現の自由のが優先されるな。
このスレのサンプルでは、まったく逆の結果になってるしw

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:31:50 ID:RX7tq8S6O
>>1馬鹿は死ね。氏ねじゃなくて死ね

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:02:33 ID:yk/T8C5IO
>>116
それだな。
オタが事件起こす旅に、自称「偉い人」がアニメ漫画がどうのこうの。

「ならアンタ等、麻生さんなんかどうするんだよ?」
と言ってやりたい。

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:26:31 ID:BpRiLKm90
>>103
「すべからく」の用法が間違ってると思うのですが、

それから少年がちゃんと社会生活を送らず冒険する児童文学とかは許すのか?

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:38:50 ID:ZcVuLN+AO
今まで楽しく読んでいたのに何かがあると血相変えて叩き始める、と言うのはどうかと思うぞ。

123 :チュウニ ◆pX99VWYIKw :2006/12/22(金) 18:41:48 ID:hgNDihamO
ここの>>1は愚かなる者だなぁ

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:47:29 ID:oSj7T1kPO
つーかヲタの時点でキモいっつーのが分からんのか?

125 :むぎちゅぁ:2006/12/22(金) 21:25:47 ID:Y58a/L3r0
小学生でもローゼン読みまふ。で、皆勤賞。(インフルエンザ・不幸事除く)ポ●モン主人公は11才。漫画で不登校は普通だっ

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:28:25 ID:LKUbQX4k0
>>1は正論

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:05:27 ID:3NjXbyeMO
>>126
自演乙

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:37:42 ID:5pB1+PuR0
     ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 05:59:25 ID:Ml2EVVPV0
>>1
同感。
人形遊びは卒業して学校へ行こう。

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 06:14:02 ID:/DBDH7DOO
>>1
考え無しのSEX、反社会性の美化、女性喫煙美化描写、登場中心人物の薬物使用……と、『NANA』の方が余程連載の即時中止と単行本の回収絶版の必要性が高い訳だがw

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 14:36:15 ID:u5H01m3mO
>>129
人生楽しいか?

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:15:11 ID:g00bIl/WO
>>129
自演乙

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:21:03 ID:KLmPjhpn0
ところでだ
>>1
なぜ深夜に放送されるのかわかってんのかね
子供が見ないことを前提とした番組だからだろう
つーかローゼンを見る子供ってよっぽどの物好k

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:24:47 ID:7GWzQcloO
>>129
自演乙
>>1
はっきり言ってローゼンメイデンよりあんたの方が有害だと思う。
目障りだから消え失せろ漫画の価値もわからぬ可哀想な頭を持つ厨房が。

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:32:30 ID:uflUzYSGO
VIPからきてみました

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:33:13 ID:16opC+fCO
>>1(・∀・;)

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:36:40 ID:w+X4aeXY0
NHKにようこそ!

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:40:13 ID:yaNzyRaaO
なんか気持ち悪いなこいつ

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:43:04 ID:ROJGz2yv0
VIPからの誘導を見かけたので、
VIPから誘導されて書き込んでる人を見に来ました

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:47:12 ID:69b4ieDHO
VIPから来ますた

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:50:04 ID:fBqRXGQ20
>>1は乳酸菌とってるぅ?

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:50:45 ID:nqn6wPJv0
氏ねぇぇぇぇぇぇぇぇ

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:50:58 ID:w+X4aeXY0
俺、ヒッキーだけど蒼星石がいるならどこにでも逝くぜ










VIPからきますた

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:51:29 ID:OJrNWWrPO
VIPからきますた


145 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:53:15 ID:w+X4aeXY0
>人間と人形どっちが大事だ?



人形に決まってんだろ

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:55:53 ID:YXioieqZ0
俺引きこもりで親とも話さないくらいだったけど
ローゼン見て家族や仲間が欲しくなったから
マジでがんばって脱ひきしたよ

最初は親も困惑しててちょっといやだったけど
ホントに喜んでくれて
学校も保健室登校するようにしたら
休み時間にクラスメイトが来てくれて
世界が変わったよ

俺も翠星石みたいに家族を守りたいし
真紅みたいに友達を大事にしたいと今は思ってる

こうなれたのも全部ローゼンメイデンのおかげなんだよ

つまんない議論ばっかして
りこうぶって見えない相手を説き伏せるよりも
だいじな身近な人のために君が思う
よい道を教えてあげてよ

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:05:49 ID:DfZBdxU0O
vipからきますた

とりあえず蒼は俺の嫁

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:06:08 ID:flgk3+vm0
>>1
そのような理由で俺の銀様に対する愛は抑えることは出来ない

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:07:34 ID:9K/6fb3qO
覚悟しろ>>1

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:08:41 ID:w+X4aeXY0
ここは俺と蒼の結婚式場

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:10:30 ID:bfWnuzocO
>>150
そうはさせない

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:12:00 ID:FLcPjhjt0
とりあえず銀様はいただきますね

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:16:13 ID:C8z+WOJZO
真紅「乙女が自分のことを"僕"だなんて誰の趣味かしら」


俺の趣味ですwwwwwサーセンwwwwwww

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:16:49 ID:ko+/m3xX0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  なぜここまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三 ID:Sh31mXoo0
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄l

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:17:04 ID:0HAT5TVC0
vipからきますた

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:17:33 ID:eWC5PbA60
ヲタが好きな漫画は大嫌いです

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:20:43 ID:blyLWBL/0
そんな事するほどメジャーなマンガじゃないだろw

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:21:18 ID:suYvdkNH0
チラシの裏

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:23:01 ID:TyGT1dV70
事実じゃん
ローゼンメイデンが何か知らんけど

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:25:26 ID:dXZID/idO
正直な話これよりバトルロワイヤルの方をなんとかすべきだろ

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:27:39 ID:vcn2GzlC0
(;^ω^)

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:32:40 ID:w+X4aeXY0
ただ今からこのスレは蒼の争奪バトルスレになりました

163 :ちびせっちゃん ◆OOSetUNApg :2006/12/25(月) 21:35:39 ID:TvUDGSkS0
梅岡のスレときいて飛んできました

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:39:18 ID:g00bIl/WO
あぁ、VIPに貼られてたのね。

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:44:20 ID:z2BTsRBl0
ローゼンなんかより正義と悪しか存在しないヒーローものの方がよっぽど教育に悪いじゃないか
悪い奴に銃向けて殺しても罪にはなりませんってか?



蒼星石は俺の嫁

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:52:45 ID:UJW5Z20v0 ?2BP(1000)
翠星石と結婚した!俺は翠星石と結婚したぞ!

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:00:23 ID:w+X4aeXY0
蒼は俺のだ!誰にもやらん!!

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:01:34 ID:Rqv5CitCO
翠は俺だぁあああああああああ












VIPから来ました

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:06:11 ID:bzPHlWR10
どうでもいい

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:08:12 ID:/G3FympP0
>>168は翠星石なのか?

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:18:06 ID:xtR/dlE60
かわいい

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:18:10 ID:P/SuZF1d0
とりあえず1は乳酸菌飲んどけ

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:19:56 ID:yM0su++CO
所詮マンガなんてそんなもの

174 :翠星石:2006/12/25(月) 22:21:37 ID:lgHa5jvRO
おめーらがあんまりうるせーですから翠星石が直々に出向いてやったですぅ
そこになおりやがれです!
ところで蒼の子とか言ってる奴ら、なかなか見所があるですぅ
なんと言ってもこの翠星石の妹ですから、可愛いのは当たり前ですぅ
さてそろそろ行かなきゃならんようですぅ
最後に言わせてもらうですぅ

VIPからきますた
ですぅ♪

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:28:39 ID:QRpZADpn0
今北産業

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:42:26 ID:B39Q2FV+O
梅岡だからだろ

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:48:03 ID:Rqv5CitCO
>>170
俺は翠ですぅが何か?

178 :茨城:2006/12/25(月) 22:52:04 ID:Q9u+RLDPO
慇懃ブレード!しゃきーん!ずばばんばばん!ずばばんばばん!ずばばんばばん!ずばばんばばん!ずばばん!ずばばん!ずばばん!ずばばんばばん!

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:59:48 ID:/G3FympP0
>>177
mjk
結婚してくれ

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:07:14 ID:Rqv5CitCO
>>179
顔も名前も知らないのに結婚できるワケないじゃないですか…。

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:10:30 ID:/G3FympP0
(´・ω・`)ショボーン

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:11:57 ID:w9A4SiiR0
>>1
おばかさぁん
http://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up0883.jpg

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:25:12 ID:Rqv5CitCO
>>181
ガッカリするなですぅ。突然知らねぇヤツにフラフラついて行くほど翠星石はバカではないのですぅ!
人間!翠星石は眠りの時間なので寝ますがまた顔出さないこともないのですぅ。
メリークリスマス…ですぅ…

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:53:18 ID:/G3FympP0
>>183
ありがとう翠星石おやすみ翠星石

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 02:06:27 ID:/czMk0110
  ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ  /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
「vipから来たですぅ」「vipから来たですぅ」「vipから来たですぅ」「vipから来たですぅ」

186 :水銀党員 ◆SUIGINtLCk :2006/12/26(火) 11:45:44 ID:OnPV2bbYO
>>1の斬首を終了

187 :>>1は氏ね:2006/12/26(火) 12:28:00 ID:+lpaeXzy0
>これでは教師を尊敬しない子供を助長する。
尊敬できるような教師がいねぇんだよ
口では「私はいじめを絶対に許さない!いじめられるほうに罪はない!いじめにあったらすぐ先生の所に来なさい!
何とかしてあげるから!」とか言っておいて、いじめられてると訴えに言ったら
「君のほうが悪い!君の性格に問題がある」とかほざく。いじめられるほうに罪はないとか言った癖に

子供の前に教師を何とかするべきなんだよ。教師を尊敬しろと言うのならまず尊敬できる教師を出せ
話はそれからだ

自分を引きこもりから救ったのは、教師ではなくローゼンだった。
ローゼンのおかげで部活のみだけど学校に行くことができた。ローゼンは逆に引きこもりを助ける漫画だよ

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:08:25 ID:MR+jwQVg0
おい!いま>>187がいいこと言った!!

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:50:08 ID:GuavBcK10
いやそれよりもぱにぽにみたいなクソ漫画は消えていいよ
あんなの買ったのは俺の人生の最大の汚点と言っても過言じゃないくらいだよ

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:01:08 ID:H8VrRz0+0
日教組にまともな人間なんか居るのか?www
仕事放置して、アジってるだけの連中なんぞ、即、クビ。
そして、小学生に虐められてくればいいwww
尊敬なんぞ、自分で勝ち取れ。出来ない奴が悪い。以上終わり。

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:21:37 ID:l3gmq5iyO
>>189は一見何の関係もない文章に見えるが、自らの体験を実に主観的に語る事で、「自業自得である」と皮肉っているのである。
>>189氏は天才だと思う。

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:49:56 ID:10S2pdLw0
うっはwwwうっはwwwうっはwwwローゼンちょwwwwww

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:11:14 ID:HlO6CT9+0
悪い漫画は規制されてもしょうがないね。

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:27:40 ID:hgdXkz5yO
ここの>>1は頭がおかしいのか?

本気で言ってたとしたら病院に行った方がいいと思う。

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:29:39 ID:hgdXkz5yO
ここの>>1は頭がおかしいのか?

本気で言ってたとしたら病院に行った方がいいと思う。

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:32:17 ID:SJwrV0yp0
>作中で教師を無神経な愚者のように表現している。

梅岡の事かあああああ!!!!

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:37:07 ID:PRvj0hJq0
みんな教習所の先生にそんな尊敬するか?
学校は免許とる所とそんなに変わらないだろ
学歴っていう資格がもらえる所になに期待してんのさ


198 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:42:31 ID:W0ulsUg10
先生を尊敬するってどうやったらできるの?偉ぶってるだけじゃん

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:52:54 ID:hz/W6HBf0
::::::::::::::::::::\       ,、--──┬──--、,    /::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::i,、--、, ,、-'":::::::::::::::::::::|.|::::::::::::::::::::゙'-、f⌒ヽ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::f   /::::::::::::::::::::::::::;;;;| |;;;:::::::::::::::::::::::::::Y⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::/ ̄f´ ̄>:::::::::::::::::::::::,、-'"    ̄ ゙̄'-、,:::::::::::X^
:::::::/   ヽ_/:::::::::::::,、-'"            ゙'-、,::::::l
,、-'      l:::::::::/   ==、            \;l
        .l:::::::::|  ッ彡三ミッ             | _
        l:::::::::ノ  シ     ミッ    ,ッ彡|||ミッ、_ .l  ゙' 、
      /⌒\/     ,、--、,        ̄ ̄ ̄   ヽ/  |
      / ,-、 f   /  ・ \    /,、---。-_、  ヽ  ./
     / l l l     ̄ ̄二 ̄~ /⌒゙'、 ̄ ̄ ̄ :::::::::::: l/
     \ ヽヽl  :::::::::::::      ! / r !     ヽ、   l
       \_l      \__/⌒'----'"^ヽ_,/./    l
   /⌒ヽ   l         l ̄ll────┤        l
    |⌒l l    l         l  lヽ___,イ l       l
-┬-| ̄  |   ヽ         l  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::l l      ノ
___二|   |    ヽ         l  .l::::::::::::::::ヽl .l     /  
    |   |⌒Y'二 ̄へ       l  l^'-、;;;;;;;;;;;;l  l ,、-'"
    |   |  |  i | | ゙'-、 ,   l  .l_____|  .l
         !  |  \  ゙ '''''''!、___     }
  \_  ヽ-    |   \  -'"\ \   ゙̄''''''''
            .|    .\   ヽ  i

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:52:58 ID:Dv/eg7GaO
びぶからきまさち

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:56:53 ID:GFj3kz690
ジュンは学校なんて行かなくて良いのです!
・・・翠星石とずっと一緒に居れば良いのですぅ・・・

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:38:29 ID:sgUJOaYM0
ジュム

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:16:49 ID:uyKqF1uA0


204 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:30:48 ID:no/pNiQ80
悪書を懲らしめる>>1の勇気には感動した。

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:46:59 ID:Xu2x3Wr70
>>201
不覚にも萌えた

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:09:12 ID:N3VXRr3U0
>>201
ふざけるな。

不登校児童を惑わす悪書追放!

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:55:56 ID:DAYTFGyrO
>>204>>206
自演乙

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:11:56 ID:fMaLgMycO
こんなに気持ち悪い>>1は久しぶりに見たw

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:14:47 ID:75jFgEWyO
人間以外の命は軽いと思う先生が居るのに、どうやって尊敬出来るの?
廃版にしても、意味はない。ローゼンメイデンでいけないら、もっと出しちゃいけない漫画があると思う。

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:53:03 ID:b7ln5MS+0
とりあえずローゼンの教師は明らかに人の心を踏み荒らし
何故ジュンくんが不登校になったかの理由すらわかってない
教育者としては不適合、または失格な人間だと思うんだけど
その辺はどう思ってるんですか>>1

211 :名無し:2006/12/29(金) 18:21:54 ID:75jFgEWyO
人間以外の命は軽いと思う先生が居るのにどうやって尊敬出来るの?
不登校になるのは、学校で何かあったからで、原因を漫画になすりつけるのは違う気がする

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:28:53 ID:75jFgEWyO
人間以外の命は軽いと思う先生が居るのにどうやって尊敬出来るの?
不登校になるのは学校で何かあるからで漫画になすりつけるのは違う気がする

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:49:28 ID:U+r/RzbpO
なんかいっそ清々しいなw>>1

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:11:11 ID:ReE0704OO
= ∧_∧
=( ・∀・) ガッ ∧∧
○_ ⊂)_ 从(   )
=≡> __ノ☆ )# つ
≡( / ≡ -=⊂、 ノ
≡(ノ =≡  -=し′
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |〜〜〜〜〜


215 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 14:59:03 ID:A+GsJUNT0
ハレンチ学園だって実は性描写より教師を卑下するようなキャラクターが問題になったと後に永井豪が語っているわけだが。
聖職者であり教育の柱である教師を>>210の書くような問題人物として表現するのは表現の自由の悪用だと思うな。

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 16:00:38 ID:00sc+HTs0
PEACH-PIT公式サイトを見ると何やら不穏なコメント↓

「作者都合による休載」扱いとなったようです。

詳しい事情をお話しできず非常に残念ですが、編集部側に掲載の意志が
あれば次号誌上で詳細をお知らせできるかと思います。

もう少々お待ち下さい。

楽しみにしてくださっていた皆様には本当に申し訳ありません。

1すげーな・・・


217 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 19:33:09 ID:XsXX0MUKO
>>1SGEEEEEEEE!


けど痛々しいから氏ね

218 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 02:03:09 ID:zUM/MN/70
編集部都合って書いちゃダメなのかな・・・やっぱ

219 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 10:37:49 ID:9U+PcJJT0
一応、某NPO経由で抗議入れたから効果覿面だったようだね。
編集部も少年キャプテンみたい問題作家と共倒れになるのは嫌だったみたいですな。
ま、このスレの勝利って事です。

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 11:02:47 ID:eZXMeRT50
GTOも日教組に抗議されたの?
アレに比べたら梅岡の描写なんぞ刺身のツマみたいなもんなのだが

221 : 【凶】 【1523円】 :2007/01/01(月) 11:10:38 ID:Uf8QcFCQ0
おみくじが吉以上、お年玉が1000円以上なら連載再開

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 11:49:33 ID:JLzpPLwE0
実際教師なんて一部を除き生徒に馬鹿にされる存在だからね。
一部には尊敬されるような立派な人もいるけど・・・

223 : 【大吉】【868円】 :2007/01/01(月) 13:08:57 ID:zUM/MN/70
名前覧に  !omikuji→!dama  ってやったらおみくじとお年玉ですよ♪

日本史板で 私の歴史ってスレ でやったら大凶だった。
大学スレの 【24日は】京都大学スレッド42【有馬記念】 でも 凶・・・><


224 : 【大吉】 【651円】 :2007/01/01(月) 13:43:04 ID:2IRrk4U80
梅岡はりっぱな先生じゃん
がんばってるし

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 14:40:41 ID:h9uTdEM20
そんなりっぱな梅岡先生に以下の言葉を捧げたい。
「どれほど悪い事例とされていることでも、そもそもの動機は善意によるものだった」

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 16:25:30 ID:/PjsJhse0 ?2BP(3)
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/888628.html
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

227 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:20:11 ID:2IRrk4U80
糞ブログの宣伝ウザい

228 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:51:08 ID:76jk+FWS0
>>224
違うよ
相手のことを見ずに、自分が善良な教員ぶるために行動してるんだよ
偽善者だ

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 18:58:36 ID:PdvfceLd0
>>225
オーベルの真紅がまさにそれだったなぁ

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 20:40:46 ID:Wi1J1FAe0
オーベルシュタイン?

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 20:56:31 ID:cv69djCb0
>>228
偽善者は>>1

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:11:27 ID:nKjkSnq60
>>230
奴はくんくんのぬいぐるみを隠し持ってるってミュラー提督が言ってたぞ

233 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:11:30 ID:krUMCUyw0
>>1が勝利した希有なスレはここですか?

234 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:34:59 ID:M918mFjt0
仮に日教組が動いたのなら、麻生大臣がファンの漫画ってのも大きいよ。
核武装論者が支持する漫画でしかも劇中に、
「戦う事は生きる事」なんて好戦的なセリフも有るから槍玉にあげるには丁度良い。

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:38:57 ID:ptdBzwsc0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:14:51 ID:a1Uq3I1W0
つかバーズって成年誌じゃん

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:17:26 ID:XuLGOz+/0
中学生なんてローゼン読まないでしょ

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:38:36 ID:+JHxwRJN0
>>219
こいつ笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負け惜しみ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:42:23 ID:XuLGOz+/0
バーズからローゼンがなくなったら、それこそ編集部の死活問題

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:46:20 ID:/pzFoUrF0
ローゼンの話題で会話を楽しむのが学校生活の唯一の楽しみだったのに
どうしてくれんだ引き篭ってやる

241 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:47:22 ID:XuLGOz+/0
>>216
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/2/121aff04.jpg

休載はうんこ編集部のせいだよー

242 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 23:59:00 ID:C64yXz2M0
新年早々糞スレを見てしまったニダ
謝罪と賠償を(ry

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 01:16:18 ID:Volq/2xb0
今更だけどBlRZって青年誌だよな

244 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 05:09:49 ID:ipF1y6NT0
>>241
ネームチェック無し?ありえねー……w
エンジンかかるかテストしないまま車を出荷するようなもんだぞw

245 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 20:36:31 ID:hNdCgBTH0
記念マキコ

246 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 10:01:26 ID:KYMlHTObO
なんだこのスレw

247 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 11:37:14 ID:vgI4CaJfO
>>1に言うことは

・リアル先生は、漫画の先生像に対して打ち勝つ自信がないのですか?
リアル先生はもっと胸を張れ。
・ジュンは登校どころじゃない事件を通して登校への活力を養っているのだろ?
・不登校からの脱却と人形を大事に思うか思わないかは別問題。
ジュンにとって人形はもはや家族だろ。家族を守る意識が人間力を高めることを>>1は知らないのか?

そもそも>>1はローゼンファンの教師だろ?この漫画に裏切られた結果、憎しみに反転したか?

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 11:41:20 ID:k1DpZuVI0
不良支那人が都内で乱暴狼藉繰返す!
今月1日八王子市で2人の支那人が駅員を棍棒で滅多打ちした上、ナイフで腹を刺し重傷負わせる。また山手線構内では数日に亙り支那人が電車に向けて投石を繰り替えし、更には非常停止ボタンを押して逃げ、電車をストップさせて妨害する。
また、警視庁野方署管内では交番が出した防犯チラシに対し、いちいちけちをつける偽善人権団体「東京エイリアンズ」云々の市民団体が跋扈する。
まさに、対外にむけては外国に無条件屈服する日本外交。
支那朝鮮にはわが国の青少年教科書まで土足で踏みにじられる始末。
こんな体たらくだから、外人にとって臆病日本は密入国天国だ!
窃盗、強姦、殺人のし放題三昧!
目をギラギラさせて密入国を図る不良外人とその予備軍。
健全に働く外国人がいる一方、不良外人による外人全般に敵愾心が噴出してもおかしくない!
曖昧な外人擁護や屈服外交をだらだら繰り返すことは、恥辱のみか、将来における極端な排外主義に直結することは火を見るより明かである!
将来惹起するであろう、外国人排撃や、排外主義外交の全ての責任は、現在の臆病な戦後デモクラシー信奉者や、のぼせた支那朝鮮、さらには米国にあることを、はっきりと明言しておく!
対外卑屈外交粉砕!外人参政権阻止!国籍条項強化せよ!

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 17:24:11 ID:PBDJE5oqO
>>1はどこ行ったんだよ









あ、死んだ?よかったよかった

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 19:07:41 ID:DzqqZh7S0
>>248
>>1共々アルファー遊星に速やかに帰りなさい。戻ってきてはいけません。

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 20:08:05 ID:eQaHeCWx0
なのは厨が立てたスレと聞いて飛んできますた

252 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 00:16:12 ID:xcIprUq50
なんでここのスレに鶴屋さんスレがあるんだ・・・・

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 01:56:34 ID:YzsGBohg0
>>1>>215あらゆる漫画には普通(理想)の教師しか登場しないとしよう。
そういう漫画を読んでても、実際に悪い教師に当たったらどうするよ?
絶望して引きこもってしまうぜ。
うちの兄貴が実際いじめられてたけどよ。
弁当もぐしゃぐしゃにされたぜ。先生なんて言ったと思う?
いつか殺されるかもしれないから、もう学校にこなくてもいいだとよ。
実話だよ、実話。
現実の先生すべてが人格者でちゃんと導いてくれるのだったら、悪い先生が出てくる漫画なんて気持ち悪くて
読む人少なくなるだろうよ。
漫画が存在してもしなくても、悪い教師がいれば一発で引きこもるのだよ。
まず襟を正すべきは現実の人間だろ?
漫画で悪い教師を描いて何が悪い?
表現の自由の悪用だぁ?   たわごと言ってんじゃねぇよ。
遠慮することで表現の自由が死んでしまうのだよ。
世相をばっさり模写することも多数の共感を呼び込む一つのスパイスだろ?
漫画に限らずあらゆる作品は自由に創造することで人々が追体験しうるものが出来上がる
のだよ。
そうして本当に悪い作品ならやがて淘汰されるだろう。


ローゼンメイデン大好きだよ




254 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:15:55 ID:fNw6WYql0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1168360503/101-200

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 00:37:40 ID:8m3Lfl9I0
>>251
いわれてみて>>3に気づいた。
>中学生にとって一番大切なのはちゃんと登校することだ。

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:33:27 ID:Et602Pfe0
>>1の勝利だな。
ワッハッハ!

257 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:09:13 ID:XzwDuvqw0
>>256
再開決定だってよ

258 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:55:06 ID:bANNJdNIO
GTO

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 02:15:39 ID:lU4zhbPc0
>>1
身内に教師がいなければ教師を尊敬せよとは思わなかった的ナ。

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 02:36:02 ID:IOMNIEWw0
>>1
ストーリィ

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:04:35 ID:YYMANb1f0
>>1のいうことは正論だろ。
引きこもりの助長はいかんぞ。

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 07:13:22 ID:MvahKORkO
>>261
自演乙

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 07:53:44 ID:RpXhPZK00
むしろ引きこもりガ立ち直るまでの物語だろ…常識的に考えて…

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:05:09 ID:BdYEoqy9O
つまりは戯言だね

265 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 16:53:44 ID:AXvbDXkO0
>>263
何度お前みたいなスレも読まず書き込む幼稚な奴が出たら気が済むんだ?
幼稚な寝言は>>77が論破し尽くしてるんだよ。

266 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 20:02:01 ID:sZvrdtLt0
《最終決戦》801板潰します^^《男子健全女子結集》

1/18  開始21:00        撤退23:00

【作戦】

900レスなど、埋めやすいスレから埋めていく(中傷AA、巨大AA、侮辱系コピペなどを利用)

スレを立てられる奴はスレの乱立開始
(※スレタイは各それぞれバラバラ/VIPの文字、wwwww連呼、同じスレタイは避ける事/一斉削除の危険)

どうせなら〜〜に萌えるスレpart17 〜〜○○×○○【攻め】 2 的にパートスレを装って、
本文に801死ね的な文章、もしくはテンプレURLにブラクラ、エロサイトなど(偽装工作)

バーボンくらったやつは宣伝して兵士を集める、本部で作戦ねる
とにかく頑張る

【禁止事項】
・〜負けた、〜な事された、あいつら強ぇwww系の本部での報告は禁止
・明らかな釣りに引っ掛からない
・内部の801工作員に構わない
・気力をそがれたり飽きたりしてもそれを本部で言わない 言ったら工作員認定
 ・腐女子は「荒らしてる奴ら萌えw」とか言ってきます。耳を貸さないこと。
 ・ていうか基本的に腐女子のレスはよまない。ひたすら埋め、乱立
 ・単独行動はせず、逐一本部スレで現在埋められているスレを確認する こと

漫画板、アニメ板、ネ実板、VIP
腐女子被害を受けているみんなで力合わせて、頑張りましょう

対策本部 ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169115060/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/


267 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 21:37:02 ID:h8I5si6p0
おいおい、ローゼン程度が引きこもり助長だとw?
ふざけてんのか、そんな影響力ねえよwww
キモオタ専用で元々ヒキしかみねえだろうが
順序が逆なんだよww

268 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 23:29:39 ID:r3COc4Ae0
引き篭もりは兎も角、エジソンは学校へ行かないで自分で勉強して
発明王になりましたが何か?

269 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 00:17:19 ID:bzEA8ToJO
それがどうかしたのか?
そもそも引きこもってる間彼らは何やってんだろ。パソコン? ゲーム? 漫画? ラノベ?

人と触れ合う事より勉強になる何かをしてるならいいけど

270 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 11:53:27 ID:Z2oGlz2NO
>>1に聞くが何のため学校行ってた?そして今は何のために行ってたと思う?

271 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:44:04 ID:G86eh+AEO
>>268
それじゃ日本は発明家だらけかよwww
馬鹿が引きこもると余計馬鹿になるだけ

272 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:51:25 ID:Z2oGlz2NO
俺の質問はスルーかよ
こんな簡単な質問に答えられないようでは所詮>>1はうわべでしか物事を捉えられない人間ということか
俺も>>268も導き出される答えに大差無いと思うのだが…

273 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 19:55:56 ID:RLXcuEcq0
>>1の理論からするとどんな漫画も見れなくなるね^^;

助長とか・・・子供みくびりすぎだろ・・・常識的に考えて

274 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:12:18 ID:UapCXM27O
学校じゃ水銀燈の素晴らしさは教えてくれません><

275 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:47:25 ID:b17CBL8TO
漫画と現実をごっちゃにするなんて実にカスですね。


276 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:56:07 ID:6t/Gr5qIO
PTAは子供を妖精か何かと勘違いしてんの?

277 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 17:59:42 ID:USI0imAjO
子供たちは正に妖精だよ〜
公園のベンチに座って
遊んでいる姿を眺めては
荒んだ心を癒すのさ〜

278 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:24:10 ID:paz3d8m00
>>235
アマゾン女族ってこれだろ↓
http://members3.jcom.home.ne.jp/dandy2/works/works_14_2_b.html

279 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:36:35 ID:jFIx328lO
・・・漫画板って久々に来たが、なんだこのリア厨のたまり場・・・

あ き ら か に 釣 り だ ろ ?
>>1もレベルが低いが
こんなスレが200以上続いてることにびっくりした

280 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:02:22 ID:AP9+v/snO
何故か、あちこちのローソンに置いてあったよ。

しかも、小学生のガキが熱心に立ち読みしていたよ。

281 :(▼Д▼〆):2007/01/23(火) 12:01:10 ID:AtvCMFwoO
呼んだか?

282 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 12:15:41 ID:mWxMVUEhO
>>279
どう考えてもみんな釣りと分かってるのにマジレスするお前が一番低レベルwww

283 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:02:05 ID:j80BUSPS0
>>33
>悪い物は取り除いて導いてあげねば。

これが今の教育の現状だな。
親や教育者ぶった人間が自分の目に映る「悪い物」とやらを取り除いて満足。
本当に「悪い物を取り除く」という教育をしてやりたいなら、
子供の学校までつきっきり、テレビやインターネットは言うに及ばず
子供が外出した時に目に映るあらゆる物まで検閲しなければならない。
そんなことが不可能である以上、エセ無菌室で育てられた子供は成長の過程でどっかにムリをきたす。
当たり前だよ、そういう中途半端な検閲をしてきた親の元で育った子供は
「悪い物」に対する耐性も知識もないんだから。突然そういったものに出会ったときにとまどうこと必至。

それよりは、良い物悪い物両方見せた上で、
そこから良い物を取り入れる手段を教えてやる方がはるかに応用も効き有用。
でも教える側としては楽なんだよね、「自分の目に入ったものだけ検閲する」ってやり方が。
それがなぜ良いのか、悪いのか(あるいは良い物は良い、ダメな物はダメということ)を教えるってのは根気がいるからね。

ナイフがいかに有用であるかとなぜ怖いのかを教えずに
目の前からナイフを取り除いて育て続けた結果、
ナイフをよく知らないその子供は取り扱いを誤って哀れ、死んでしまいましたとさ。
なんてオチになるのが「悪い物は取り除く」教育の結果。

284 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:18:01 ID:mWxMVUEhO
>ナイフがいかに有用であるかとなぜ怖いのかを教えずに
>目の前からナイフを取り除いて育て続けた結果、
>ナイフをよく知らないその子供は取り扱いを誤って哀れ、死んでしまいましたとさ。

これは教育と関係無い。本人の資質。上の話自体は例え話だけどナイフなんて触ったことがある奴の方が少ない。でも大半の人間は有用性も危険性も分かってる

285 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 17:36:03 ID:j80BUSPS0
まぁね。全員が全員そうなるというワケじゃない。
でもこのたとえ話における「それで死んでしまうような馬鹿」は確実に一定割合いるわけで(それが資質ということだと思う)
そういう不幸な事故を起こさないようにするのも教育の意味の一つであると思う。

「そんな馬鹿は初めから死んでしまった方がマシ」というのはまた別の議論だからやめてほしいのねん。

286 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:05:12 ID:qph7o4QP0
仰げば尊し我が師の恩。
教師を心から尊敬してない奴はろくな大人にならん。

287 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 23:34:26 ID:A5GDzSmqO
>>1よ、君は
「偽善者にもなれない偽善者だ!」

ひねりの効いた悪口言おうとしてイマイチ言えてない感が否めないこの台詞は
キミにこそ相応しい。

288 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:24:07 ID:+e2KNxhNO
あげ

289 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:25:06 ID:+e2KNxhNO
あり

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)