2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† ロザリオとバンパイア † 4モカ目

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:06:02 ID:k7F8qqIu0
月刊少年ジャンプにて連載中の漫画
池田晃久「ロザリオとバンパイア」。

妖怪だけが棲む陽海学園に、たった一人で放り込まれた人間の主人公。
人間だとばれたら殺されるという中、吸血鬼モカとの学園生活が始まった。

・公式サイト
ttp://mj.shueisha.co.jp/rosario/index.html

・前スレ
† ロザリオとバンパイア † 3モカ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147443259/

・過去ログ
† ロザリオとバンパイア † 2モカ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130567882/
ロザリオとバンパイア
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1098712693/

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:07:07 ID:k7F8qqIu0
レギュラー組↓
青野月音:入学直前に萌香に出会い、何とか学園で生活していこうと決意した普通の高校生。唯一の人間。

赤夜萌香:学園一の美少女。首に付けられたロザリオが外れると「バンパイア」として覚醒する。月音とは友達以上の関係。

黒乃胡夢:人間である月音を運命の人と決め、事あるごとに絡んでくるサキュバス。月音を取り巻く女性との対立が絶えない。

仙堂 紫:妖怪から忌み嫌われている存在の「魔女」であり、魔女っ子。萌香と月音に好意を寄せる。

白雪みぞれ:月音のファンであり、いつも隠れて行動を見守っている雪女。愛用のノートに月音のすべてを記録する。

瑠妃:人間界で育った魔女。人間との間に隔たりがあったが、互いが共存していく世界を願っている。友達は主にカラス。

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:10:07 ID:LvvPI/yx0
>>1
乙!!

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:14:55 ID:7VEib/xU0
>>1
乙ぅ!!!!
そして4GETぉぉぉぉおお!

5 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:41:53 ID:oEpDCG1pO
>>1
乙!

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:46:35 ID:N18K6pg+0
>>1

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:46:54 ID:6a9vw1TzO
>>1
素敵!抱いて!

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 00:33:41 ID:PGbo5QcGO
>>1
乙ですぅ。

もう表モカは消滅しちゃったのかな?

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 07:43:55 ID:PGbo5QcGO
連投で悪いが誰か7巻最後から月ジャン最新刊までの流れを教えてくれないか?

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 10:06:11 ID:hugaAuxt0
>>1
乙!><

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 12:44:44 ID:Y2Gejy8R0
新スレ乙ッ!

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 14:14:01 ID:p5QgCL9g0
>>9
月ジャンは全部揃ってるが、7巻がどこで終わったか分からない。
ここ2話ぐらい、この作品の核心に迫った話をしていた気がするので
端的には説明できないような

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 21:34:37 ID:wRwmSCn/0
誰かモカさんのピンバッジ知ってる?

14 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 21:56:07 ID:PGbo5QcGO
>>12
七巻は月音がスケートの人を倒した後、理事長に「やってみます。それでみんなと一緒にいられるのなら。」とか言ったところで終了だった。
そっから先の話の流れが全くわからなくて困る。誰か教えてください。

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:38:00 ID:CJsfMNTp0
>>9
学園祭実行委員会に月音が入り、学園祭を成功させろと理事長に言われる。
しかしそこには学園祭をめちゃくちゃにしようと企むアンチテーゼがもぐりこんでいて
理事長の目的は月音を囮にアンチテーゼを焙りだそうとするものだった。

結果、よりにもよって会長がアンチテーゼだったことが判明。
霧亜に萌香を人質に取らせ月音たちを襲うが一旦は捕らえられる。
しかし理事長の前に引きずり出されたときに本領発揮、
理事長を瀕死に追い込み月音以外を身動き取れない状態にし、結果月音と会長のタイマン。

月音は封印を解いて戦うものの全く歯が立たない。しかし何度も何度も立ち上がる。
そんな月音の様子を霧亜の気まぐれで知った萌香は、ロザリオを壊して強引に封印解除。
霧亜を蹴り一発でKOさせて月音たちのもとへ向かう。

こんなところか。

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:39:44 ID:CJsfMNTp0
ちなみに会長はアンチテーゼのボス。
目的は学園や妖の存在を人間から隠している結界を決壊させ
妖怪大戦争を引き起こすこと、らしい。
その封印を守っているのが理事長ね。

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:50:12 ID:PGbo5QcGO
>>15
>>16
サンクス!!
やっと流れが掴めた。八巻が楽しみだな。

18 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 09:48:58 ID:0OWRM9/AO
>>13
知らないな。初めて聞いた。

19 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 09:51:34 ID:0OWRM9/AO
ageスマソorz

20 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 12:02:04 ID:OALwNuftO
くるむのピンバッチは見たことあるぞ。

21 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 17:56:16 ID:u6LQDzpB0
どっかで見たが>>2のうちルビ以外は全員分あった

22 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 21:34:36 ID:1vAmD5IV0
>>18
明日詳細を教えるよ、今日は疲れた・・・
お休み。

23 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 23:06:09 ID:0OWRM9/AO
>>22
お願いしますや。

24 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 12:00:00 ID:hsDksY7FO
このマンガあと何年くらい続くかな・・・。

25 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 13:02:41 ID:/4ESeNh70
もって2年くらいかと

26 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 16:48:56 ID:gfrBgfge0
トレス漫画だしな

27 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 20:04:58 ID:d/9tQi+c0
アニメ化おめ

28 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 20:26:40 ID:hsDksY7FO
でとう。って言う夢をみた。

29 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 21:37:38 ID:ju3hx+0W0
>>23
すまん、見つける事ができなかった・・・お気に入りがグッチャグチャ。
明日絶対にうpするから勘弁してくれ・・つーかマジで自分がムカツク超やべーかも・・
あぁー鬱だウツ・・・・つーかこの時間帯必ずココに来ると「人大杉」になるんだけど。まじ意味不明・・・人多いかココ。
嗚呼ァー目が女がぁ眼がぁ・・・お休み・・。

30 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 22:19:39 ID:hsDksY7FO
>>29
まあ落ち着けww
うp楽しみにしてるからな。


最近シリアスな話が続いてるけど学園祭になればまたコメディ路線に戻ると信じてるぞ。つーか陽海学園に冬休みはないのか?

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 23:50:12 ID:Nx0F6pe10
学園祭に期待しよう。
そしてもうすぐプレビュー

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 15:53:35 ID:EE/vZscv0
>>30
ありました!これですこれ!↓
http://jump.shueisha.co.jp/jumpshop/mj_pins0001.html
胡夢のデキが凄く良い!

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:05:40 ID:mQrANnlcO
>>32
さんくす。
なんかくるむ以外がいまいちだな。

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 07:28:37 ID:E/R7Hpls0
>胡夢

ゴムと瞬間的に読んでしまった

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 14:25:52 ID:1TpMMtuC0
みぞれまで作ってる辺りに拘りを見た

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 14:38:50 ID:BRbJjtqTO
るびのがないから不合格

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 15:39:17 ID:06K5BdNq0
モカさん><

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 16:04:33 ID:s1avCsA+0
くるむ以外全員OUT?

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 23:00:53 ID:BRbJjtqTO
>>38
OUT
でもミゾレは許す。

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 10:56:01 ID:x8LcKHNfO
このスレでの一番人気は裏モカ?みぞれ?

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 12:13:47 ID:7rfyh7u10
みぞれに一票

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 14:30:33 ID:KB+aScBlO
よく名前が挙がるのはモカみぞれルビか。ロザバン3強

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 16:29:21 ID:x8LcKHNfO
>>42
ルビもか。
ちなみにお前さんが好きなのはどれ?

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 17:04:57 ID:KB+aScBlO
>>43
俺ぁ瑠妃一択だよ。youはどなた派?

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 17:06:24 ID:RmbmjkEa0


46 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 17:27:20 ID:iRNyzx5T0
え〜っと、むらさきって誰だっけ?

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:13:39 ID:x8LcKHNfO
>>44
みぞれ。みぞれ表紙の5巻最強。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 20:09:41 ID:JOZKbF700
>>47
PC用の壁紙があるって知ってるか?

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 20:12:02 ID:x8LcKHNfO
>>48
そいつは知らんかった。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:25:33 ID:JOZKbF700
http://mj.shueisha.co.jp/wall/img/wall38-sm.jpg
↑800px × 600px
↓1024px × 768px
http://mj.shueisha.co.jp/wall/img/wall38-lg.jpg
詳細はココ↓
http://mj.shueisha.co.jp/wall/top.html

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:52:26 ID:x8LcKHNfO
>>50
( ;∀;)シンセツナヒトダナー
携帯から縮小して見てみたけどこれもいいなw

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 23:31:09 ID:7uf+LUIu0
裏モカさんの壁紙ゲットー!
>>50
ありがとう

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 13:17:12 ID:c8pbZgqjO
過疎ってますな・・・。
まあしょうがないか。

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 17:39:20 ID:yq/FnFei0
裏モカさんの壁紙もあったんですか!全然気づきませんでした・・

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 19:47:17 ID:eYDkVqfo0
裏モカさん><

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 23:56:12 ID:c8pbZgqjO
みぞれさん><

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 10:47:16 ID:0qHsZxsaO
モカさん好きは今月号を要チェックだ
モカさんのパンチラと飛び膝蹴りが見れるぞ

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 17:34:40 ID:Ie3uY+hG0
見た
お前らが短足短足いうから
のびたぞ。確かに要チェックだ

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:08:36 ID:lnKB0zqZO
キリアはまだ倒れていないに一票

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:10:45 ID:lnKB0zqZO
ageスマソ・・・・・・・orz

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:26:34 ID:l87e3L6f0
モカさん最近ゴツ過ぎ

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:53:59 ID:V52/o3Yp0
作者の池田さんは、このスレッド見てるのかな?

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:27:53 ID:Oho+Ftp20
月音と萌香の子供が本編に出てきてほしい。
・スーパーサイヤ人の要領で覚醒(髪が銀色に変化)
・覚醒時には「人間を遥かに超えるスピード」で活動(数秒のみ)
・覚醒時には1・2・3と唱えることででエネルギーを足に集中させ
 必殺のキックを発動!! ほとんどの妖怪を一撃で倒す。

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:13:20 ID:lnKB0zqZO
なにその設定ww

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:56:17 ID:2Tb745VB0
GO!GO!ジャンプのポスターが待ち遠しい。
ああ、@4分で発売日か。

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 00:08:18 ID:QPT27ayT0
>>63
覚醒時のテーマ曲 
ttp://www.youtube.com/watch?v=LbcrandBcf4&mode=related&search=

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 07:56:19 ID:Hfq8xfZE0
>>63
月音とくるむの子供と、月音と萌香の娘が陽海学園付属の喫茶店でバイトしてて
物語途中で月音と萌香の娘に「お前は俺の妹だ」とかせまって
月音とみぞれの子供が月音と紫の子供に「共に地獄へ落ちようよ…相棒」とか
言ってる情景を思い浮かべた。 >仮面ライダー萌香ブト

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 08:47:04 ID:5xY08tHq0
ぶっちゃけ「お前だけモテモテでむかつく」ってことですか

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:29:33 ID:/byNAh2p0
何か面白そうな展開になってきたじゃないの。
魔女の丘辺りを思い出した

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 18:59:51 ID:5YqwubXlO
次号予告
未だ監禁状態にあるくるむ達。彼女達を助けるためにヤツらが遂に動く!さぁ飛び立て!瑠妃のカラス!
次回ロザリオとバンパイア「カラス軍団大玉砕の巻」

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 19:13:03 ID:pqCfPaWq0
次号が早く読みてぇ...

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:08:22 ID:3/NzNFN/O
すでに萌マンガの域を超越してるな。6巻とか読んでて辛くなってくる。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:30:27 ID:z8dLOsIl0
6巻は欝展開満載だからな。
まぁ、早く7巻読んで安心しろ。

しかし北都は来週ちゃんと倒れているだろうか?
当てにならない次号予告は学園祭になっていたが。

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:35:12 ID:11OBKGXQ0
GOGOジャンプのモカさんの画像欲しい人いたら言ってください、貼りますので。
てゆーか皆さん持ってます?

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:14:18 ID:3/NzNFN/O
>>74
ホスィ

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:30:47 ID:Xi2MmtVK0
次から学園祭でラブコメに戻ることを祈る

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:38:00 ID:GML8h4Lu0
来週は北都撃破・表萌香の安否・月音屍鬼化の危機・結界の行く末でまとめて終わりそう。
そろそろバスの運転手に出てきてもらいたいんだがなあ。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 10:18:43 ID:Z4zBZMDE0
>>74
おねがいします><

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 18:24:36 ID:aRvkKm110
アイオーンやっと死んだか
バトルはいいからラブコメを…

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:14:42 ID:Dv5r0st00
三大冥王のうちの一人は黄金の髪を持つ最強のパンパイア
なんでも戦おうとした瞬間、すでに倒されているらしい。

同じ三大冥王の中では理事長は小物、それと比べたら問題ではない強さだ。

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:30:38 ID:x2W8IL2m0
ご希望にお答えして。
http://mj.shueisha.co.jp/gogo/img/p02.jpg
GOGOジャンプのモカさんです。
前は直にうpできなかったので今日はスムーズに。本当にすみませんでした。

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:56:20 ID:iV54+U0n0
>>81さんくす。
みぞれ派だったんだけどまずいな...

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 10:07:25 ID:E2FJ77180
>>81
ありがとう><

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:28:01 ID:rrAO48HB0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68165157
くるむのコスプレ・・多分・・・

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 02:01:31 ID:EAx2Z3Us0
>>84
髪飾りが際立って派手だな

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 09:07:40 ID:jTRdI50R0
髪飾りだけか><
安いと思った

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:04:19 ID:A+H29hN50
くるむも可愛いなぁ

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:47:26 ID:ucFDTpx70
北都との決着予想
北都の強さに苦戦する裏萌香、大ピンチの時、突如空間を越えて金髪のバンパイアが登場。
パンチ一発で北都に大ダメージを与え。超必殺のキックで倒すのであった。
一瞬にも満たない出来事に何が何だか分からない裏萌香と月音

北都を屠った後、金髪から元に戻って倒れてしまう謎のバンパイア
学生証によって明かされる彼女の素性から萌香と月音に新たな展開が

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:35:48 ID:bizc4gU80
本誌見たけどなんかドラマCDの祭りやるみたいだね

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:46:57 ID:q9X74H/E0
ポスターのモカさん
漫画とちょっと違うすね
手がでかいのか足が細いのか・・?なんだろ

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:57:09 ID:mtvwFwa50
裏モカたんが戦って敗北して、頭を踏まれる展開きぼんぬ







屈辱フェチ?そうですが、なにか。

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 10:21:55 ID:0neK8b5o0
>>91
実は俺も期待してるんだw
くるむがモカさんにやられた時俺すげー興奮した。

93 :作者の都合により名無しです。:2006/12/10(日) 14:16:53 ID:224MitaE0
俺も同意。
で>>92どう興奮したのまぁ関係ないけど・・・ww

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 16:03:19 ID:qg1C/C2D0
>>88
無敵と思われたがDIOに時を止められて敗北

金髪のバンパイア「たしか時を止めるらしいわね(エネルギー波で攻撃)」
DIO「ふん、わざわざ負けにきたかっ! 伝説のバンパイア
    ザ・ワールド・・・ロードローラーだっ(略)」

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:23:39 ID:6nHLgCWq0
今頃気づいた。
北斗にも色ついてるじゃんか。

モカにやられて改心→月音の仲間に

みたいな展開は...無いか('A`)

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:13:17 ID:0neK8b5o0
最近、ワンちゃん見ないね・・・何所へ行ったのやら・・?
それよりアニメ化はまだかな?

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:12:58 ID:aQiCr34U0
血が吸えなきゃおっぱい吸えばいいんじゃない?

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:25:10 ID:MOxA58Oy0
モカさんのオッパイ♪

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:31:46 ID:oft8M/LUO
おっぱいと言えば胡夢

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:44:14 ID:S+RYKQHkO
くるむと言えば↓

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:51:56 ID:heAl0oLj0
くるむと言えば可愛い(*≧∀゚)b

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:21:57 ID:LLSYomFl0
スレ内の紫ファン率が極端に低い気がするんだが・・・・

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:19:10 ID:wU2J1ari0
裏モカの育児奮闘記が見てみたい
赤ちゃん(娘)にロザリオを外され、育児をすることになった裏モカ
極限まで戦闘力と殺気を消し、「ひよこクラブ」などのアイテムを
駆使して。夫(月音)が会社から帰ってくるまで持ちこたえるストーリー

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:01:05 ID:xHE2naREO
>>102
裏モカとみぞれには勝てない

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:06:51 ID:+DwNx3J60
くるむが可愛くてしかたない・・・・

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:37:33 ID:3OUzW9uv0
モカさん><

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:52:49 ID:6Wai0hHt0
学園祭早く見たい・・
金魚すくいだっけ

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 20:50:06 ID:FRlk0G1n0
学園祭はエロそうだなw

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:31:28 ID:iDyttaZM0
新聞部は活動しないのか

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 22:58:48 ID:QocasJMzO
なんにせよ楽しみだ

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:06:13 ID:hzLeUnel0
フィギュアが早く欲しい・・・

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:31:04 ID:qvncLupQ0
7巻買った。
蛇足的巻末劇場が最早エロゲー一歩手前になってた。

それと、絵が少女漫画っぽくなってたのがどうも受け付けん。
ここでは不評っぽいが俺は1巻2巻の絵のほうが少年漫画っぽくて良かった。

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:30:33 ID:3gDGQi3J0
今は小奇麗になった印象か。線が細くなったんかな

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:03:49 ID:mYbWzsc/0
3巻くらいのモカさんが一番いいかな

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 02:06:01 ID:dlUEjTXq0
対クヨウ戦の裏モカが一番イイ件について

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:09:37 ID:sRrLNqdBO
>>115
それは違うな。裏モカで一番いいのは表紙だ。反対意見の者はいるか?

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:11:06 ID:sRrLNqdBO
>>116
「3巻の」を書き忘れてた。ゴメソ

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:15:32 ID:EfyJ2W8z0
俺はミゾレさんが一番ですヨ。

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:29:49 ID:X2Z6WCjKO
8巻はルビだ。絶対

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:11:35 ID:TF/rNED90
>>116
大賛成!
>>50で落とした裏モカさん
今、壁紙として使ってるよ

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:31:26 ID:mxOlJwcl0
JFのロザパンイベ見たが
やっぱ声優の効果はスゴイな
ってか水樹と釘宮はやっぱ絶大だ

釘宮がいつかは
動いてるヤツも見てみたみたいな事逝ってた
コレを集英社はどう捕らえるか

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:48:02 ID:9tDbyYGT0
まあ黒姫がゲーム化されたくらいだから可能性はなくもないんじゃない?
コナミあたりにギャルゲーとして出してもらうか
それとも深夜アニメで1クールだけやってDVD売るか。

コミックの売上次第だろうね。どんだけくっついてくるオタが見込めるか

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:54:13 ID:+Icv7IWF0
つい先ほど、漫喫で何気なく手に取って、即ハマってしまった……。
くるむが可愛すぎてたまらん。

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 19:54:57 ID:jL4GVsPH0
おっおれはミゾレ派だっぞ!

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:00:18 ID:VLtXWhdnO
>>123
よーこそ。
なんとなく手にしたマンガがロザバンとはなかなかいいセンスだと思うよ。

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:47:32 ID:MvkFcPV40
モカさん><

127 :123:2006/12/18(月) 20:24:11 ID:0AXqyFQ50
>>125
ありがとう。その後Wikipedia等でドラマCDの事なども知り、ますます興味が沸いてきた。
くるむの中の人は福圓なのか……。
彼女の声はスマギャンでしか聴いたことがないだけに、そのギャップに萌えられそうで楽しみだ (;´Д`)

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 21:01:34 ID:pzR6MIng0
↑即ドラマCDを買った君にカンパイヾ(o゚ω゚o)ノ゙

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 13:44:10 ID:Z+u0XEzyO
くるむ派が増えたのは嬉しいことだ。
もちろんオレは2話からずっとくるむ派。

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:57:58 ID:aOzBkKU7O
ってか話が進んでくうちに絵(キャラ)が大人っぽくなったよね。1巻ぐらいの絵がよかったのに銀センパイでなくなったしw

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 17:22:02 ID:B7+dfP5PO
>>130
1巻を読み直すとモカがすごく幼く見えるよな。でも俺は今のほうがいい。

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:43:27 ID:yKX1/4QZO
この漫画買おうか迷ってるが面白い?

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:10:14 ID:+unChNmT0
かって損はない
自分はコミックスは買ってないけど

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:14:51 ID:q24TV4DH0
俺、今日GO!GO!ジャンプ買ったよ。モカさんのポスターが凄く良かったぉ
(・ิω・ิ)みんなは買ったかな?

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:24:24 ID:0TlFoT6Y0
そんなことより顔文字カワイイな

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:17:33 ID:ummI+4bP0
>>130
1巻2巻の絵柄で描いたみぞれやルビはちょっと見てみたい

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 14:41:51 ID:irmpoLKt0
>>136
確かに

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:54:15 ID:dYDteTeR0
最近このマンガ終わりそうだと思うのは俺だけか

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:27:12 ID:2wa+tWjE0
それを言っちゃーお終いよ、きっとまだまだ続くさぁ〜☆

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 09:41:20 ID:G2zt8JVZO
そういや今年もあと僅かだな。
今年も先生から年賀状来るのかなぁ…(´・ω・)
来たらまた発狂する。

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 09:54:49 ID:G2zt8JVZO
アホかオレは。
今年も、じゃなくて来年もだなorz

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:20:48 ID:3c+rspOd0
え、年賀状!?
池田センセーから?

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:31:15 ID:G2zt8JVZO
>>142
そう。
ファンレター送ったら律義に年賀状で返信してくださった。

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:56:32 ID:H4ATAOLm0
>>143
え?マジで!?良いな〜♪
年賀状とは言え、話ができたなんて羨ましい・・・
羨ましいぞコレ!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:02:47 ID:OBw0KbaW0
今年は先生も去年より忙しくなってるだろうし、
そういうのは期待できないな。

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:57:53 ID:WEipoMsw0
はじめまして
ねカフェで読んではまりました めっちゃ壺><
読んだのに全巻二日で揃えてしまたよ…


147 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:37:26 ID:Iy2xxA2vO
>>146
ようこそ、早速だが好きな子を聞こうか。
と、いうのは冗談だが8巻は2月発売だぞ( ´ω`)

最近、ネカフェで読んでハマるのが多いなw

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:08:58 ID:q4TRzyrN0
8巻表紙は誰だろ。
ルビ来るかと思ったけど7巻で方向変えたのが引っかかる
色の法則に入ってないとムリか

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:19:57 ID:asPQ05sQ0
>>146
ようこそ!ロザリオとバンパイアのthreadに!よく来てくれたぁ暖かく迎えるよ!
な〜にここの住人は良い奴ばっかだから遠慮しなくていいよ!君も今日から僕たちの仲間さぁ、同胞だょ同士だょこのノリは何だょw
いやー今日は自棄にtensionが高いwにしても明日はChristmas; Xmas!ぅゎぉ!俺は彼女居ないから・・・明日、日記帳でも買いにいこうかな〜あと万年筆も。
バイトの初日給で買うんだ!

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:50:02 ID:qOz4L0j00
>>142
釣りじゃないよなー
この幸せ者〜内容うpしる!
初めてファンレター送る気になったww

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 06:22:31 ID:OsHbBsHn0
ども 146です
あの後また読みふけっていましたw
キャラ的にはくるむチャンが好み 月音がうらやましい><
これで月音の妹とか出てきたらなー
(全寮制の中高一貫校に入ってて お盆にも帰省しなかった
 大好きなお兄ちゃんに会いに 正月にやってくるとか)
と 夢にふけっておりますww


152 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 06:38:32 ID:OsHbBsHn0
む、娘(5歳)と読みふけっていたら1巻がどこかに行ってしまったーっorz
再度買うべしでせうか…(T_T)


153 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:57:40 ID:1KhZ/F31O
ジャンパラに載っててこの漫画のこと知ったんだけど
エロいカットとかある?あったらパンチラ程度とか詳しく教えて

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:13:44 ID:/8yNYnTm0
あんまり得ろく無い(主観)
パンチラ・ブラチラ+流血が主流じゃない?
もろエロより想像力をかきたてられて、個人的には花丸

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:39:57 ID:KkLmTOLd0
パンチラ担当がいるな。決してお色気漫画ではない

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:08:26 ID:birI3Q4S0
萌え+バトル漫画

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:53:36 ID:Ium138si0
>>156
ナイス表現
始めのころは学園ラブ米でしたね

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:00:54 ID:Ium138si0
>>148
8巻表紙 北都さんの可能性有りでは
名前に色がはいってます!!!


159 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:59:21 ID:HYyz4gDT0
ラブコメは今までこれ含めて三作しかみてない、ラブひなとスクールランブル。

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 18:31:07 ID:tlyxdBr80
今日1、2巻ブックオフで買った
レジでちょっと気まずかったけど、後悔はしてないお(`・ω・)
たらんてらみたく、カバー裏なんかあるとなおいい

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:58:58 ID:HYyz4gDT0
>>160
ラブコメ買うの初めてかぃ?俺も最初は躊躇ったなwぅひw

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:33:35 ID:tlyxdBr80
うん、はじめてだお
しかし、そんときブックオフで初めて買い物して、カード作ってたから後ろに並んでる香具師に丸見え...
表紙もまたあれだから...
あと、このマンガは友達とか親には隠すべきか?

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:49:09 ID:cH4vKtI10
私は女なので逆に少年向けコーナーに近づくのがこっぱずかしいです


164 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:57:47 ID:cH4vKtI10
146 151 152に書き込みした者なんですが
1巻出てこないので再購入検討中ですww
こんな壺にはまった作品 マジ超久しぶり><


165 :月音になりたい◇09190716:2006/12/24(日) 22:30:46 ID:cH4vKtI10
つくね、うちと誕生日&血液型一緒やしなーww

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 22:31:20 ID:U/QHs/zyO
ファンが増えてなによりだ

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:16:57 ID:vckWHcyvO
連載当初はこんなに人気になるとは思ってなかったよ('∀`)

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 03:53:50 ID:vo58QJCG0
>>163
俺も女です。仲良くしてね。

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 05:33:15 ID:Lv59Y6VK0
女が少年漫画買っても、誰も気にとめないよ。
男が少女漫画買うのに比べたら・・・

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 06:21:22 ID:blEkrKrL0
おはようございます
>168
こちらこそw
今日も仕事だ
会社の体質が昔とかなり変わってやる気マイナスで辞めたくて仕方がないんですが…
誰か、大阪奈良京都辺りでアシさん募集してる漫画家さん知りませんか?



171 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 09:26:33 ID:yYvKIPE20
カキコが増えてるから何だ?と思ったけど
またエライのが来てるな
とりあえずsageで頼む

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 10:51:39 ID:84kN+h8k0
>>162
君しだいじゃない?恥ずかしいなら隠せば良いし。俺は普通に本棚に置いてあるよ。
>>169
それねそれw
ハチミツとクローバーって少女マンガ買うのはちょっとキツかった・・
それに比べたら女性はいいよね

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 14:23:19 ID:dlc4gkHk0
店員をしてた時に男が少女漫画を買うのは驚いたもんだが、
売れ線であれば何も気にならない。あと今は普通に少年誌で女性作家が連載してるので特に問題はないと

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 14:24:47 ID:vo58QJCG0
でも俺はスれてない人種だから未だにロザリロ買うより
エロ本買うほうが恥ずかしい罠。



175 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 14:48:50 ID:HbSdvKMQ0
ロザくらいの表紙は
買うの全く恥ずかしくない俺は変なのか?

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 15:40:49 ID:xlUqYg1Y0
昔は恥ずかしかったな
最近は絵柄が変わって大丈夫になったが

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 15:52:49 ID:jijTRfYC0
アニメイトで買えば恥ずかしくない。

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:10:43 ID:RcPSUs81O
きもちはわかるが恥ずかしがらずに買うべし

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 18:02:22 ID:37XD6ZtI0
日に日にレス数が増えてる気がする...

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:24:06 ID:swLvD8g30
>>177
つか、社会人にはアニメイト入るのも恥ずかしいのだが

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:08:13 ID:84kN+h8k0
>最近は絵柄が変わって大丈夫になったが
そういったテンではつくねの表紙が一番買い易かったなw

ついでに言うとageの皆さんsage進行お願いします。

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:11:47 ID:84kN+h8k0
コピッ。
基本的に「age」が多いと目に付き、粘着+嵐が寄り付く原因になるために、
通常はよほどの事が無い限り「sage」で進行させるのが2ch的。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:09:10 ID:IYkE8baY0
レベルじゃねえぞ

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:28:54 ID:drnJghjfO
SAGEってどうやるの?

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:45:35 ID:4a5nTt870
メル欄

186 :143:2006/12/26(火) 20:31:12 ID:NolJ25L70
うpってみた。
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime7456.jpg.html
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime7457.jpg.html
上が「kurumu」で下が「moka」

暫くしたら消すからね( ´ω`)

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:16:27 ID:oIMAft260
>>184
E-mail (省略可) :の横にメール欄があるので、そこに sageと入力。
がんばれ!!
>>186
ぇ?何も出てこないよ?

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:21:50 ID:NolJ25L70
>>187
pass入力ダウンロードの次の画面にもダウンロードってあるでしょー('A`)

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:33:50 ID:H6CNlihf0
>>186
GJ!くるむのは初めて見た。絵柄はカバー裏かな
今年は来るかなぁ。着物姿のモカが見たい

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:52:55 ID:drnJghjfO
>>187
ありがと。でもこれ毎回いちいち入力するのメンドイね。

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:21:33 ID:oIMAft260
>>188
thank you♪
いやーにしても良いな(・ิω・ิ)
俺もファンレター送ってみようかな・・・つーかよくレター何て出せたね、俺なんかそんな勇気ないよ。
ぅんーファンの一人として出してみたいけど、
やっぱ無理だぁ・・そんな勇気ネーや。。。(ノ><)ノ ヒィ

192 :150:2006/12/26(火) 22:32:44 ID:cZUOjVP90
>>187
うひゃ〜本当にうpしてくれた^^
ありがとう!!!
ちなみに187は男?

193 :192:2006/12/26(火) 22:34:17 ID:cZUOjVP90
間違った...
188は男?


194 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:56:49 ID:m7xk7urM0
test

195 :143:2006/12/26(火) 22:59:07 ID:m7xk7urM0
決めてた時間になったから消したよ( ´ω`)

>>193
もちろん男( ´_ゝ`)

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:27:26 ID:tJxOw6LM0
しまった・・・見そこねた。
にしても何だ この最近の加速は

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:23:19 ID:/PMm+K1g0
消すの早すぎ><

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:27:39 ID:5XYSziQa0
1巻の表紙かわゆい

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:52:11 ID:nv3P+GZfO
いーや5巻の方がかわいい

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 03:44:06 ID:y/SEMBJA0
1巻に一票

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 03:46:19 ID:y/SEMBJA0
さっき漫画喫茶から帰ってきた
店のお勧めコーナーではまり、月ジャンまで読んでしまった…

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:03:04 ID:7mM2tR5qO
クレイモアと黒姫を読んだか?

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:33:11 ID:pvrlYe1g0
池田センセーに年賀状出すって人いない?

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:05:19 ID:zTezsGBb0
そりゃーいるでしょ?
おいらも出したいけど勇気がナイ。。。(ノ><)ノ ヒィ

205 :201:2006/12/28(木) 21:21:06 ID:zN//A9K20
>>202
読んでない
お勧めになかったし

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:12:36 ID:7mM2tR5qO
最近ロザパン読み始めてはまったからF巻まで全部買っちゃった(*_*)
で本誌10月号〜最新号まで持ってるから本誌に追いつこうと思ったんだけど、ちょうどF巻の最後の話の続き9月号(29話)を持ってなくてorz
だから誰か29話の内容を教えてくれないか?たのむm(__)m
>>205
月ジャン読んだって言ってるから聞いてみただけ。結構面白いから一度読んでみるといいよ(>_<)



207 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:36:20 ID:Um6GDcup0
>>206
2月の初めに8巻がでるので待てば?

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:18:34 ID:a1Hulysw0
以下同文

209 :201:2006/12/29(金) 19:29:13 ID:95/NGyJI0
>>206
俺も手元に欲しくて全部買ってしまった(大人買いか?)ww
今度漫喫行ったら、勧めてくれたの読んでみるよ

申し訳ないが、8巻の楽しみを残すためにかなりはしょって読んだから
どこからどこが何話なのか今一わからん…><


210 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 04:37:48 ID:x7KMRAoi0
この漫画絵だけだねー
逆切れの毎回同じ展開。せっかく妖怪使うんだから
特殊能力こったほうがよくない?

211 :206:2006/12/30(土) 12:47:38 ID:WamsIik/O
>>209
自分も大人買いしちゃったo(><)o9月号は無理だったがorz
クレイモアは特に3巻から良くなるから最低、一度に1巻〜3巻を読んだ方が良い。
で黒姫は5、6巻までを一気に読んだ方が良いよ。

212 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 02:06:03 ID:UChM2kTpO
あけおめ 新年初のカキコなら瑠妃はもらっていこう

213 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 13:10:22 ID:VXEuz5+k0
自分は紫を貰ってく 理由は⇒アキバっ娘みたくエロカワいいから

214 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 19:35:45 ID:mjQElf1v0
作画の変化で月音がだんだんかっこよく見えてきた。

215 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 20:25:46 ID:ptdBzwsc0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

216 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 22:41:50 ID:xolY10tc0
年賀状来た?

217 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 15:38:09 ID:9+Jf4RqSO
8巻発売まであと29日か。今度こそ表紙は瑠妃であると願いたい

218 :143:2007/01/05(金) 12:51:11 ID:McbuYCaN0
年賀状キタ━(゚∀゚)━!
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime7788.jpg.html
17時までには消すからね

219 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 12:52:22 ID:McbuYCaN0
忘れてた。
パスは「tsukune」ね

220 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 13:06:52 ID:cxo1WDRf0
やっぱ返事くれるんだな
ウラヤマシス

221 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 16:13:47 ID:T5+aCvaS0
今年は来ないのかと思ったら今日来てた。
コメントが定型文でなく、ちゃんと返事書いてくれてて嬉しい

222 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 16:58:49 ID:+trNz1Ao0
もう遅かったか

223 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 16:59:43 ID:P1RXlR3x0
消すの早すぎ><

224 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 12:46:27 ID:IBPN+v420
はぐれ妖編完結か。
次からラブコメ復帰のようで期待
胡夢の親・・ 想像つかねww

225 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 14:38:40 ID:7NZb48BF0
サキュバスだけにモリガンみたいなのが出てくるんじゃ

226 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 15:23:40 ID:dhqnPAvC0
さらに○○の親も!って書いてあったぞ
モカさんか紫かみぞれの親も登場か?

227 :160:2007/01/06(土) 15:24:01 ID:NLHZO4Uh0
あり?書き込みが反映されていない・・・

前1、2巻買った者だけど。
ブックオフで「必ずもらえる8日間キャンペーン」やってたから、まとめて2〜6巻まで買った。

もちろん、店員は前行ったときと同じ人だったぜ!!!(鬱)


228 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 15:48:55 ID:q8/6b7E50
ヒント:次号予告は当てにならない

229 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 16:13:05 ID:7NZb48BF0
時季がズレてるのが気になるなぁ。
まんが内で現在11月だったか

230 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 18:59:38 ID:vsMIN3qnO
くるむ父は親バカになりそうな予感。

231 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 19:55:59 ID:D4UKN2x/O
じゃあ次は冬休み編で。みぞれが活躍するにちがいない!

232 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 20:48:54 ID:NLHZO4Uh0
231だったらマンセー!

233 :201:2007/01/06(土) 21:35:47 ID:x4abp0zf0
>>211
サンキュー
一気読み心掛けるわ

パソコンの調子悪くて年末年始スレ全然読めなかったら
その間に年賀状がうpされてたとは…orz

234 :201:2007/01/06(土) 21:55:25 ID:x4abp0zf0
月ジャン立ち読みに行ったらビニール被ってた…
マガジンは被ってないのにorz
今夜漫画喫茶行こうかな

235 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 01:19:57 ID:i0AFUwQ1O
エロ同人まだー?

236 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 12:00:25 ID:zqxhdm/t0
ひょっとしたらつくねの親が学園祭に突撃してきてあわわ、とか。

237 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 12:19:38 ID:dNi9FWDG0
よく見たら次Cカラーじゃないか
これは期待

238 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 19:24:51 ID:WqkotNDkO
たまたま立ち読みして若干集めようかと思ったけど

このスレの論議の無さに呆れた。つか、ラブコメだったのね。

こんなマンガいいから、天上天下読もうょ

239 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 21:23:18 ID:nAgl1x+BO
>>238
君はマンガを集めるか集めないかを2chのスレの人がどういう人かによって決めるのか。

240 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 21:24:40 ID:by0XyIY/0
>>228
いつのかは忘れたが、前にも〜の親が〜なんて次回予告していたが、全く違う話だったことある

241 :201:2007/01/07(日) 21:49:05 ID:h97IxJcy0
>>240
ジャンプの予告だからなw

242 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 23:34:14 ID:8TCXtpc5O
最近まで「またバンパイアものですかwww」って馬鹿にしてたんだけど
ブクオフで立ち読みしたら萌香たんがマジ好みで全巻揃えた

243 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 01:25:26 ID:OrpiO04B0
モカさん><

244 :201:2007/01/08(月) 14:42:29 ID:3n5J1cce0
昨夜漫画喫茶へ行ってやっと2月号を読んだ
次号が楽しみだ〜w
お勧め頂いた黒姫、短時間滞在では三巻までしか読めんかった…

245 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 15:16:23 ID:3jvdyvHeO
やっぱ雪女でしょ

246 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 16:50:46 ID:F/jFCc9GO
>>245
うむ。

247 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 17:01:19 ID:lkxVX0Vy0
モカ :正統派
くるむ:エロ担当
紫  :ロリ→解説
ルビ :ツンデレ→話の進行
みぞれ:素直クール

で、裏モカは何て言えば良いんだ

248 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:57:25 ID:hgNh87SCO
>>247
るびはもうツンデレではないんじゃ…

裏モカ…サド、バトル担当
ボンテージ姿の裏モカさんハァハァ(´д`)

誰かうpしてくれorz

249 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 17:11:15 ID:8BGa3p7NO
今月号ストーリー神だな。お館といい今回といい敵が決して悪じゃないのがツボだ。危うく立ち読みしてて泣く所だったわ

250 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:09:46 ID:cxkZn72YO
>>249
九曜はただの悪人だったよね(´・ω・`)

251 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 01:08:54 ID:RobYUlr/0
北都かっこよすぎ。

252 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 05:50:25 ID:3NjLrF5G0
北都学園に残ってつくねと一緒にラブコメに巻き込まれて欲しかった(無理

253 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 17:10:00 ID:7gu+qI+n0
色入ってるから再登場すると思う

254 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 00:22:32 ID:9KHtWJrfO
そして北斗×月音というBLが出来上がるw
霧亜はけしかけ役

255 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 20:58:45 ID:lIJMT/690
あいつら出てってどうする気なんだろ…

256 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 21:52:01 ID:8VcjUNIT0
こっからどうするか楽しみだ

257 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 23:28:28 ID:36/J1Ppd0
次回予告はあてにならないとしても
流れから学園祭は確定だろ

258 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 01:39:39 ID:Bm0vAXbK0
北都の首とか腕とかに縫った跡があって
陽海学園に入学してからさぞかし苦労したんだろうと思ってたんだが
子供の時の虐待の傷だったのかね

北都のもだがつくねのホーリーロックのチェーンにまたいくつもヒビ入ったけど
モカのロザリオと同じく修復してもらったんだろうか

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 02:40:40 ID:sLie3i9k0
学園祭編もどうせラブコメじゃなくてバトルなんだろうな

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 08:44:55 ID:fSKeD4FtO
>>259
やだー

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 09:34:22 ID:pUcVqs3I0
そろそろモカさんの笑顔が見たいよ

262 :201:2007/01/12(金) 20:13:38 ID:OR7PMq4D0
絵的には3〜4巻位のちょっと丸っこい感じの
モカとつくねのラブコメが
また見たい・・・
あれ 名前が201になってる
まいっか

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:27:54 ID:TBj0i3JQ0
>>259
それが作者のやりたいことだし

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:03:54 ID:Yw7eWYB90
>>258
もともとつくねのつけてたホーリーロックは北都用だったっぽいしな。
せっかくだからモカとお揃いのロザリオでも作ってもらえw

265 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:14:05 ID:8P4SymK4O
乙女系スレに霧亜が血を流し込むシーンやらBLっぽい所まとめた画像貼ったら詳細希望の連続だった。
パンチラ漫画とも知らずに。ククク

266 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:20:56 ID:MeELtsAR0
バトルっつってもワンパンかキック一発ばっかり……

267 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:45:58 ID:8P4SymK4O
みんなありがとう。

会社でツライことがあった時、話を聞いてくれる住民がいた。
特殊な趣味をもつオレと語ってくれた住民達。
人付き合いが苦手で友達がいないオレだが最近甥ッコが生まれた。
2ちゃん初心者の頃はネットの中でくらい上手くやりとりできるように必死に文章を考える毎日だった。
おかげで甥ッコを肴に姉の夫と酒の席で談笑することができるようになった。
会話にジョークを入れることもできるようになってきた。

閉鎖されるのは他人のモノを奪ってしまったからだ。
件の彼の生活の平穏だったり名誉だったり。
そんなことがあったことじたい残念で悲しい。
できることならオレは誰からも奪わないように生きていこうと思う。
後10日くらいしかないけどおまいらのこと忘れないよ。
恥ずかしい言葉だが

みんな『2ちゃんねらー』の言葉でリンクしてる。
回りに誰もいなくても独りぼっちじゃない。

それを忘れないでくれ。

268 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:50:49 ID:cERUbUov0
>>265
お前は何をやっているんだww

269 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:30:35 ID:rDLMnkxxO
265=267
という真実w

270 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 07:31:17 ID:OxwhUCM5O
>>269
ホントだwワロスww

271 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:38:33 ID:xFeLXyz10
ここってもう直ぐで無くなるのか?

272 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:43:06 ID:xFeLXyz10
>>270>>268
何が面白いのか俺に教えてくれないか?

273 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:56:17 ID:Hs4AKIDEO
>>271
まだどうなるかわからない でもここが無くなるとロザリオを語る相手が一人も居なくなってしまうな・・・

274 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 21:28:39 ID:rsMerWFg0
宣伝しておくとmixiにロザバンコミュがある。
人数100人未満。

275 :201:2007/01/13(土) 22:18:05 ID:OeyTJODp0
ミクシーって紹介無いとアクセスできないんじゃないっけ

276 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:16:29 ID:ircZfL9xO
過疎ってるので話題投下。結界守るのに5人が力合わせるが、倒れる順が紫→セリフから察してみぞれ→倒れてる配置から察して瑠妃→くるむになるワケだが、こうして見るとくるむ案外強くね?

277 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 12:09:32 ID:0UAZobPiO
弱いだ何だと言ってるが、くるむは上位のサキュバスじゃないか。
裏モカが実際に言ってるし。

ただ、裏モカとバンパイアつくねが異常なだけ。

278 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 18:16:19 ID:yS3MbQMy0
空飛ぶのって疲れるのかな

279 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 06:45:25 ID:oqZNolq20
くるむの父親ってやっぱりインキュバスかね

280 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 20:52:47 ID:p0vRogqK0
なにそれ?

281 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:44:22 ID:JI1OJ9imO
>>280
サキュバスの男バージョンだよ。女の夢にでて惑わせるとか

282 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:54:26 ID:OH+EKpMN0
インキュバス←不倫で妊娠の言い訳
サキュバス←夢精の言い訳w

283 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 08:16:01 ID:nRvk4jLXO
>>282
吹いたww

284 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:30:41 ID:LShTHvqr0
今更だが、猫目先生はとてもいい!

285 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 20:33:19 ID:Y2Xl/+tA0
猫目先生で思い出したが、先生って化け猫だよな?
化け猫=日本妖怪=公安
って一時期解釈してたオレ。
公安に目の仇にされてたはずのに、よくつくねたちに入部を促したよな。
考えすぎか?

286 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:43:51 ID:FVBbRtm60
猫目先生は生徒のペットを食っちゃったからな

287 :201:2007/01/21(日) 12:09:33 ID:MaNxKPor0
昨夜(今朝)黒姫読んできた
一気読みしたらマジ結構良かった
次からはロザバン以外にこれも読むことにするよ
教えてくれてさんくす

288 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:53:13 ID:hXcpyxN9O
つくねはこのままバンパイアの力をコントロールできるようになる気がする

289 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:57:11 ID:MaNxKPor0
漫画の中ではまだ入学して半年ほどなんだもんな
作中で正月までには確実にコントロールできるんじゃない

290 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 08:11:17 ID:cEu2Q11kO
>>287
なんか気に入ってくれてうれしいなぁ。


291 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 21:08:13 ID:eEYsEUrU0
>>290
俺も1巻なら読んだ事あるよ、面白いよね。
でもスレと関係ない話は程ほどに

292 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 22:57:25 ID:Gdgxh8LZ0
次のカラーには
サブキャラも入れて欲しい

293 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 08:08:25 ID:JOnnPa9nO
>>291
ごめん…

294 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 18:14:30 ID:KYA+QeRO0
とりあえず皆、sageよう

295 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 21:10:44 ID:cG0un9bQ0
>>293
まぁ気にすんな。俺もsageを忘れてた事だし(汗)

296 :201:2007/01/23(火) 22:04:36 ID:pnALu81a0
>>291 >>293
ごめんなさい…

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 02:53:57 ID:MVKdlL/J0
くるむは受け入れ態勢整ってるらしいけど、
みぞれはどうなん?

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 09:09:01 ID:LdmjHaHIO
>>297
どこかで「私はいつでも受け入れ体制…」ってシーン無かったっけ?

あれ?くるむか?

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 18:54:04 ID:6yuOg4PxO
>>298
それくるむ

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:12:33 ID:2K/bFMOH0
みぞれは純情ストーカーなので整っていないと思う

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:22:59 ID:ct7L6w7I0
むしろ自分から行く方ではないかと

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:57:50 ID:2K/bFMOH0
にゃるほどー

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)