2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■桜野みねね作品について語るスレ 第4話■

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 17:27:46 ID:8pOu99Bs0
こちらは桜野みねね作品全般について語るスレです。

≡ヒーリング・プラネット
≡常習盗賊改め方 ひなぎく見参!
≡ひなぎく見参!〈一本桜花町編〉
≡まもって守護月天!
≡まもって守護月天!再逢-Retrouvailles-
≡ユグドラシルライブライン
≡他、読切など

桜野みねね、桜野みねね作品とは関係のない話題はやめましょう。
自作小説などは不可です、ご自分でサイトを立ち上げて思う存分にどうぞ。
このスレはマターリ&sage進行推奨です。
煽りや荒らしはスルーしましょう、放置できないあなたも厨房です。
前スレ
■桜野みねね作品について語るスレ 第3話■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1144007714/

関連スレ
●「ひなぎく見参…」桜野みねねについて2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1156669625/

影武者問題の経緯ををまとめたサイト (ひねくれ市民球場 内) (現在更新停止中)
ttp://caveyojide.hp.infoseek.co.jp/getten_index.html

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 19:19:30 ID:AfQfogsM0
>1
乙です

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 22:54:17 ID:Bi7wYxF60
>>1
持つ!

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 22:10:31 ID:ykbehN3l0
>1
乙。


5 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 22:37:21 ID:eA3QD9BM0
乙!

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 00:48:01 ID:qWjCGMia0
ブログのCGが怖すぎる

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 01:16:57 ID:4tXQSfdD0
乙だけで過ぎた二日間…
ここがどういうスレなのかが良く現れているなw

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 08:55:25 ID:83Qdora30
そろそろ落ちそうで怖い

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 12:15:54 ID:kXxFnzc50
雛菊もなあ・・・
ストーリーがこれからどう転がっていくのか読めん

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 14:01:51 ID:90BkUyB00
影武者がどこで入るか次第だしな

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 23:31:06 ID:XDSez9k+0
>10
2回目はあるのか?w

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 10:17:39 ID:7YM8xCel0
どうでしょ


といいつつガンガン休載からみねね作品読んでない俺
サーセンwww

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 15:51:31 ID:3JHcUxRp0
みねねは3Dのセンスはまったく無い

14 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 15:56:41 ID:HpLEJA3n0
俺も普通の二次元のイラストを公開して欲しいと思う・・・

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 19:33:14 ID:xrKcGHGx0
ヒープラみたいに二次元の絵に写真を合成した方がいい

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 21:22:24 ID:tbY899B30
とりあえず今のやつになる前のもも5に載ってったやつがみたい!
4年位前に一回はまって今年三月から再び興味持ち始めた人だから
前サイトに絵があったらしいってことしか知らないが・・・。

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 22:09:10 ID:II23bsTD0
562 :愛蔵版名無しさん :2006/11/18(土) 19:17:54 ID:???
ちょくちょく見る藤島が赤松のところに殴りこんだ話の真偽が気になる


563 :愛蔵版名無しさん :2006/11/18(土) 20:28:15 ID:???
>562
ネタだと思うし何事かあったとしても同じ講談社作家同士
内々で処理できるだろうが、今じゃその噂に尾ヒレが付いて
守護月天の桜野みねねも脅されて漫画が
描けなくなったとまで被害が広がってるのにワロタ


18 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 09:05:42 ID:1cGvvGVq0
むしろそんな理由の方が恨める対象がすっきりしててマシだった

19 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 16:20:17 ID:awYy9o820
今回影武者が起用される事態になると、今度は立川恵が桜野みねねを脅したから、なんてうわさが広まるのだろうか?w

20 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 17:11:59 ID:/tnCQXKO0
やっぱり、みんな憎む対象が欲しいんだなぁ…
月天でもなんでも、見んな結構高い評価をしているってコトか…

21 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 20:17:22 ID:EnlKG1VV0
いや別に?

22 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 20:55:48 ID:oZE69hfO0
一時期はまってるときここ見つけてその延長線上でなんとなくって感じかなぁ。
俺の場合は。

23 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 21:35:40 ID:y783vuQW0
>20
好きではあるが、評価は高く出来ない。
だって、代表作が完結してないんだよ?w

24 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 22:00:52 ID:P1JP1QUt0
>20
みんなが憎む対象が欲しいんじゃなくて、
憎む対象が欲しい人が騒いでるだけだよ。

25 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 22:42:23 ID:UZNWE4kf0
立川恵なんかあったの

26 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 22:43:06 ID:UZNWE4kf0
>>19
立川恵なんかあったの?

27 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 23:07:32 ID:y783vuQW0
>25-26
何もないんじゃないの?ただ先に似たような作品を描いてるだけで。


28 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 01:45:19 ID:n5Ph6UsW0
>>20
月天は大好きだが、評価……と言う点となると……

29 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 09:43:52 ID:CjrUXyrX0
噂のヒープラ買おうとして間違えてプラネットガーディアンを買ってしまったんだが
そもそも中古で売ってNEEEE−!
ファンなら抑えておくべき作品なのか?

30 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 11:46:31 ID:xnf/iXvo0
>>29
まあ見つけたら買うってくらいの気持ちでいいんじゃないの?
あんま期待して読んでも一回読んだだけじゃ何だかよくわからん。

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 23:07:55 ID:eMsdDDiX0
読み出した頃はシャオのポケポケっぷりがおっとり母性に感じられてハマってた気がする
今思い出すと子供っぽいかわいさに感じられて年取ったこと感じさせるから困る
太助も当時は感性近い方だったかもな

32 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 16:43:43 ID:u6GzuRaj0
俺は月天の十巻十一巻あたりの自分の中の感情の戦いの末に
答えを出す的なのが好きだった。
「私が今まで守っていたのは私の心」ってな感じのとこのこと言ってんだけどね。
再逢には俺のイメージではそれがない!
なんか語っててチラシの裏スマソ。

33 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 17:49:18 ID:c/JC5Mt60
>>32
ツァイチェンは最初しか読んでないからストーリーワカラン…
途中から、全然違う漫画読んでるような気分なった…

違う人が、作画もストーリーも作ってたみたいなんだけどな。

34 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:36:21 ID:GLMAeZzM0
キスシーンの1つも描かずに終了か…
二人のキスシーン見たかったんだがなあ…

35 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 01:26:50 ID:CVIQH8mz0
いま読み返してるけどむかしのほーの絵がよかったなー

36 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 01:45:27 ID:a8aKXIjV0
みねねの前では言えないが激しく同意
かわいさの点で

37 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 04:12:42 ID:rS1y8R920
11巻の頃が好きだ

38 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 07:34:07 ID:+7uwryOg0
>>37
『みねね限界』と呼ばれる領域がそこにはある。

39 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 09:45:30 ID:aqIaR71V0
月天11巻はみねねとしても、ラブコメとしても
色々と限界ぎりぎりのところを行ってて凄いよ

まあ、その緊張感に耐えられずに限界突破して崩壊しちゃったんだけど

40 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 12:53:44 ID:ZGNu1rWL0
ラブコメとして限界ギリギリってどんなんだ?

41 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 15:58:41 ID:JRPAIQRG0
そもそも、みねねはラブコメを描ききることができるのか?

42 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:46:42 ID:4QeBqsXq0
絵にしても内容にしても俺は11巻が一番いいな。

43 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 01:23:10 ID:dnyTSrcs0
>>40
それ以上ストーリーとして突っ込んでいくと
ラブコメとしてのお約束自体を崩壊させるライン

ラブコメ、特に落ち物ってお約束で無理を通してなんとか話を保ってるジャンルなんで
ラブコメであることを自問するような漫画になると話を続けられなくなる

ttp://www.cuteplus.flop.jp/ncp/cpg16.html#008
ttp://www.cuteplus.flop.jp/works/books02.html
こことかだとそーいう方向に進んじゃったラブコメを自壊するラブコメと呼んでますが

月天は8巻くらいから11巻辺りまで出その辺りへの追求がどんどん加速してて、
そう思ってみてるとラブコメとしては妙に緊張感があるのよ

再逢ではその辺り全部ご破算にしてたけど

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 16:48:48 ID:EXbS8cCdO
続き書けなんていわない


ただガンガンでの最後の話
「リシュとコホンの話」の後編を箇条書きでもいいから知りたかった

当時コホン大好き人間だった俺は前編だけ載って無くなったのは辛いよ


スレ住民がその話自体覚えてるか謎いが

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 18:55:55 ID:kbDnIqYl0
偽りの後編でよければブレイドコミックの新装版の十巻で見られるよ。

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 20:40:22 ID:2vR9AwYc0
>>44
>謎い
ってなんでげしょ?

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 20:15:43 ID:CNofElbS0
>>43
そこのサイトにはヒープラの論文みたいなのもあったな
若干見当違いな感じもあるけど多分世界一のヒープラファンはそこの人だな

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:11:04 ID:XBZVJ1SW0
>>43
>『まもって守護月天!』の場合は
>8巻以降、非日常の中の日常が自壊していく過程を描くことになり、
>急速に緊張感を孕んだ物語に変貌し、
>
>
>
>そして、中断した。

こう書かれると、なんだか中断がかっこよく見えてくるメルヒェン
というか「そして、中断した」のフレーズでなんともいえない感情がこみ上げてきた。

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 11:02:41 ID:8NRx8hGSO
>>44
自分も後編が読めないことがひどく残念だった。
いまだにガンガン掲載時の前編の切り抜き、捨てられずにとってあるよ。

50 :44:2006/12/03(日) 11:06:02 ID:w3uNp5gkO
>45
偽りとは?kwsk

>49           同士よ

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 12:28:40 ID:N9U3nq9L0
いい加減な仕事してるよな

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:17:57 ID:a3Dp1zWx0
>>50
すたじおういんぐな名前が入っちゃってるやつ。
つまり影武者の絵で描かれた作品よ。

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 14:00:28 ID:a3Dp1zWx0
52の追記だけど復刻版の10巻には前編も載ってるよ。

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 14:03:14 ID:w3uNp5gkO
前編も すたじおうぃんぐ名義?

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 14:50:02 ID:uGdAuEB20
前編は大丈夫

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 14:30:58 ID:otG3HwMDO
しかし後編の為だけに10巻を買うのはなぁ
とか思ってしまう

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 20:46:18 ID:tnEg43ip0
>>56
真の漢は、その程度ではめげないモノさw

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 00:00:35 ID:t9OSN1FcO
10巻だけじゃなく全巻買えばいいんだよ
ついでにヒープラと雛菊もいっしょに買ってしまえ
そうすればそんな些細なこと気にならなくなる

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:34:41 ID:SsDGWS4K0
俺は復刻版を1巻と10巻だけ持ってるよ。
コミック本に載ってなかった話が載ってるって1巻の帯に書いてあって、
1巻買ったら実は10巻の話だったというよく見なかったが故の失敗。
まあ1巻の表紙結構気に入ってるからいいけど。だけど3,4年前とはいえ580円の出費・・・orz

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 03:11:17 ID:/Dxad+dJ0
亀だが
>>29
プラネットガーディアンと間違えてカードキ(ry

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:38:11 ID:67BA3H650
私的な質問だけど
ヒープラのコミックのCASE2の絵でさとりが食べようとしてるモンはなんだ?
わかりにくい上にくだらなくてスマソ。
あとついでに聞くけど次のマサムネっていつ発売だったっけ?

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:49:37 ID:QbHV0AbN0
>61
MASAMUNEは15日発売予定のようです。
・・・中間決算ひどかったけど、でるよね?

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 18:46:49 ID:6haVw/GT0
>>62
情報あり^^
秋号がどっかに消えたからわからなかったんだよ。

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 08:19:22 ID:niXfPMGF0
>>60
一時期ああいう一見萌え系に思わせておきながら・・・ていう漫画が増えたんだよね
自分は好きだったけど嫌いな人は嫌いなんだろうなぁ
>>61
なんかバナナみたいな食品?だったね
あの漫画扉絵と中身の絵がちょっと違う感じの描き方なんだよね

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:03:44 ID:3p4xe5d80
バナナか?

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:03:48 ID:A2z45gqL0
フルーツを櫛形に切った物に見える。
色が分からないと・・・

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 13:15:09 ID:kKrRwUvD0
MASAMUNE冬号のコメント抜粋

>最近ようやく自分のペースというものがわかってきました。

…今頃?

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:04:03 ID:N3aDYMJG0
スレ違い&さらに亀だが
>>29,>>60
プラネットガーディアンの作者をぜひ、
フ ァ イ ナ ル フ ァ ン タ ジ ー ナ ン バ リ ン グ 新 作 の
キャラデザに起用してホスイ俺がいる。

※せっかく合併したのだからぜひ天野・野村・吉田に続くFFの柱にでもw
※もちろん据え置き機で(PS2・箱○・Wiiマルチでもオケ)
※イメージイラストは池田奈緒あたりで
※タイトルロゴは直良祐介あたりで

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:18:44 ID:N3aDYMJG0
スレ活性化&ゲームネタついでに続き妄想ぬるぽスマソ。
>>68
※シナリオは藤咲あゆな(必要に応じ野島一成・鳥山求・渡辺大祐・生田美和・重松清なども協力)
※もちろん3D化。FF9までと同様ワールドマップあり(飛空艇「アルカワール」等)
※CM等のムービーキャラデザは野村哲也で(■e第一制作)
※制作は■e第一&レベルファイブ&ブラウニーブラウン&テイルズスタジオの共同制作(ATB採用・FF9同様4人パーティー・ジョブチェンジ採用)
※音楽は植松伸夫&すぎやまこういち&崎元仁&桜庭統の共作(必要に応じ仲野順也・浜渦正志・下村陽子なども協力)
※プロデューサーは河津秋敏で
※ファミ痛クロレビはもちろんプラチナ殿堂(10,10,9,9あたりで)
※もちろんV飛翔等から攻略本発売、ベントスタッフからアルティマニア発売(バトル・シナリオ・Ω)


70 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:25:04 ID:N3aDYMJG0
さらに追加ぬるぽ。
>>68-69
※みねねにも一部サブキャラをデザイン協力
※必要に応じ、制作にミストウォーカーやマトリックスやトーセなども協力
※必要に応じ、FF1〜5的なクリスタル伝説も採用
※もちろん売りageは200万本以上(ムービーCMで騙してでも)


71 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:30:50 ID:ScnV3pl10
なんか、アクエリアンエイジっぽいな。
作家とかが色んなところから加わっている。

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:58:19 ID:kKrRwUvD0
なんで荒らされてるの?

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:09:56 ID:XAuYlfZ/0
PSの時をかける少女で我慢しとけ
開発中止になったけどw

あとみねねたんが関わったゲームってなんだっけか?
クロスゲートとほかにゲームボーイの奴なかったっけ?

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:24:52 ID:UVOkU8n10
野村の時点で十分以上厨二秒RPGになってるのに、
そんなオタ臭いキャラデザはいやだぽ
そういうんはテイルズ辺りにでも頼んでください

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 04:50:18 ID:NSBJX1qaO
>>73
ダンジョンセイバー?
あれはみねねは参加しなかった。

月天も昔ゲーム化の話あったな。
画像見て超ワクテカして待ってたのに…

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:29:50 ID:gtCrBU3H0
>67
まだ、わかっただけいいんじゃない?

月刊や、ましては隔週刊ではだめで、隔月刊なら何とか連載できるといいたいのだろうか、みねねはw

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:07:22 ID:NEMwPPK00
わかったと言うだけあってなんか勢いは感じられたような気はしたよ。
今まであんな感じの漫画だったっけ?って感じもするけどいいと思う。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:55:58 ID:FApDOF070
>>76
そのうち季刊になって、半年ごとの掲載を経て単行本(自費)書き下ろし作家になります。

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 12:28:14 ID:gUFyOEM20
明らかに第1部とは方向性が異なってるよな、今の「ひなぎく」。
新キャラがほとんど空気なのが気になるとこだが・・・再逢みたいにならないで欲しいが・・

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:56:37 ID:M8hO1k210
剣と天城の絡みが全然無いのは意図的なのかね

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:00:00 ID:OYpUjlTt0
公式の発売カレンダーってデフォで今月以降は真っ白なんだっけ?
マッグピンチで新巻発売のめどが立たない訳じゃないよな…

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:43:20 ID:R23eakzR0
ないとは言えないとこが・・
第3四半期の売り上げもそんなに期待できそうにないし

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:35:18 ID:biqEaHzH0
雛菊は仕方なく描かせたんだろうなぁ・・・
月天は無理でヒープラは打ち切りだから間を取ったんだろうけど
一応ややこしい話を3巻描ける体力を見込まれたっぽいよな〜

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 07:08:40 ID:TXRljWwE0
ヒープラも打ち切りと信じにくい

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:05:16 ID:bc0sCR180
ひなぎくって次号休載?
The Next Issune 4.14sat
とか書いてあるんだが。

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:28:35 ID:g9ewze0I0
あ、本当だ。
他はThe Next Issune 2.15thu
って書いてるのに。

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:45:56 ID:wRgnKlai0
>>85
カウントダウンが、開始されたってコトだよ…

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:39:30 ID:KirLk4Qp0
久しぶりの単行本作業、って事でいいじゃないですか。前向きに考えましょうよ。
…あ、あとブログ更新されてますね。

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:44:13 ID:cD75+PXz0
>>85
マッグはあの部分誤植してたこともあったから
休載かもしれないしそうじゃないかもしれない

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:30:18 ID:xTvZHa/q0
>>85
俺は様子見てから買うことにするよ。
ってなわけで誰か生贄よろしくw

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:25:27 ID:ji6E3aD10
>90
「ひなぎく」QUOカード全員サービスやるみたいだから、とりあえず買うわ。

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:11:30 ID:9eJqRN1t0
>>83
ひなぎく復活はかなりうれしかったけど、
ユグドラシルライブラインの続きも読みたい…

93 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 18:11:39 ID:LH1BOnXd0
絵は綺麗だね〜

ストーリーは度外視だね〜



94 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 02:13:58 ID:qMEW9ck90
1巻はいつだ?

95 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 04:54:56 ID:52tN1SAj0
ほす

96 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:21:55 ID:6s6JRaCK0
みねねは大丈夫か?
ttp://diary13.cgiboy.com/0/k2bat/index.cgi?y=2007&m=1#15

97 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:09:30 ID:ciEjZQOp0
>96
オマエな・・・
今更なネタを得意気に貼るだけならともかく、
直リンするなんざどこまでバカなんだ。

98 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:36:39 ID:Z9DqBFc00
>97
俺はなぜか見れないが影武者問題か何かか?

とかいいながら、俺も直リンクするw
ttp://8125.teacup.com/hirihumi/bbs
一応ここの管理人は、守護月天という作品について語りたいようだ。
切り口があまりにも斬新なのと、その独特な言語感覚で誰にも相手にされていないようだがww
暇だったら覗いて見てやってくれwww

99 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:54:21 ID:D6L8KLZ/0
マナーも何もあったもんじゃないな。
さすがメンヘル女のスレだけの事はある。

100 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 01:12:41 ID:6XAtW1S30
100!
>93
今のひなぎくについて言えばまさにその通りとしかいえないな。
絵はさすがに(少なくとも主要人物については)綺麗に丁寧に書かれる様になったが、
前に連載した時と話の流れが全く違ってきている。
まあ、守護月天ほど熱心なファンがいないせいか、それを問題視している人もいないようだがw
キャラも新キャラ、夢幻斎、椿さんが空気になってきてるし・・

>94
今のマッグだとそれまで会社が存続していられるかどうか・・真面目な話。
財務諸表を見ての感想だけど。

101 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 10:17:09 ID:6XAtW1S30
雑誌の新刊案内公式に影も形もないね
いつもこんなもんだっけか?
次号掲載しないらしいから、どうでもいいけどw

全員プレゼントのQUOカードの入金状況が悪くて資金繰りに窮しているんだろうか?

102 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 00:44:26 ID:Ae9rwbNa0
「伝説の名作‘‘ひなぎく’’が再び!」「椿、行方不明。一本桜花町は嵐の予感です。」
「新・石川夢幻斎対策課課長、鏡堂天城の手にかけられてしまった椿。救ったのは以外にも石川家・・・!?」「誰もが傷ついた心を抱えて・・・。」
「この桜が全てを見守る・・・。」「雛菊と桜の木を巡って、対立する男達。因縁の糸は、もつれ絡まったまま・・・。」
「夢幻斎を捕まえる!?それとも協力する!!?正反対の約束に、悩みまくりの雛菊さんです・・・。」「問題解決は遠いけど。でも。」
「対策課のお留守番娘、小梅さん。いつものように留守番をちょっと抜け出して、お散歩中です♪」「如月姉妹、盗賊デビュー!!?」

どういう流れになるか全く読めんなw とりあえず、編集は今後の方向性を何も把握できていないと見たww
みねねにしかわからんなw

103 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 07:53:43 ID:HVQaP7vL0
直リンって意味が違うような

104 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:44:36 ID:eeGkWqtG0
はぁ?

105 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 15:30:47 ID:IoMty21V0
直リンはハイパーリンク(普通青字でクリックで飛べる奴)の事。
>>1だと同盟以外の2つね

106 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 17:48:20 ID:jUPjS9FI0
正直、今、一番守護月天のことを熱く語っているのは、そのH.Tという輩しかいないような気がする。
方向性は思いっきり間違ってるとは思うけどw

107 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 18:52:31 ID:IoMty21V0
そいつの話題こっちに持って来んなよ

108 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:10:48 ID:4gA+sccJ0
「ひなぎく」にも月天同様の危うさを感じるなあ・・最近。
無理にストーリー作らないで、マターリした日常を書いてくれたほうがいい気もする。
・・本音は不満だけどね。今の迷走状態じゃ、第一部で終了してもらってた方が良かった。
ああいう終わり方も、今となってはありだと思えるし。

109 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:24:31 ID:R4j4GeTt0
年内には影武者登場だな

110 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:29:49 ID:1k9AADCO0
影武者使ってまで続けるほど人気無いだろ

111 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 18:59:56 ID:aolZXL6/0
>109
シャレにならんw とも思ったが、
>110
やっぱそうだよな。今度はみねねが書けなくなった時点で打ち切り。
みねねは商業漫画家引退だろうね。

112 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:55:27 ID:1Tok4kz10
今回というべきかなんというか・・・。
とりあえず12月のマサムネのひなぎくはかなり妙だった。

113 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:30:03 ID:dClTL+Gt0
ageんな

114 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:30:57 ID:yJ7q3kfs0
sageんな

115 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 22:36:22 ID:BT0GVpKf0
今のひなぎくはどれくらい本人が関わってるのかね

116 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:09:28 ID:IwTSjaDA0
人物はみねねが書いてるんじゃない?

117 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:40:16 ID:0nsJNXk30
>>113
うおっ!スマソ。
久しぶりの書き込みでsage忘れてた。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)