2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月間少年エース連載】喰霊 GA-REI

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 20:26:15 ID:t2jBHECH0
スレがなかったんで立てました。
まったり語っていきましょうm(__)m

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 20:50:06 ID:QBE4q2b2O
2げと

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 00:01:49 ID:+4xzQtnt0
以前はあったような…

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 06:11:02 ID:XgCSPvH80
え!?以前にあった?
今月、表紙カラー、コミック3巻発売だよね。

5 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 20:29:17 ID:W3rkpn140
「月刊」と「月間」を間違えないように。

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 23:23:45 ID:ToQOAMpK0
うひー

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 11:24:02 ID:h8Es2XAu0
おー超過疎ってるなwwwwww

8 :1:2006/11/19(日) 11:37:24 ID:plx9h3Mn0
>>5
ごめんなさい。次から気をつけます!

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 08:05:59 ID:5EGkXWJv0
はのり

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 13:38:36 ID:EPOR9I0bO
うん、まぁ何度も言うが正直神楽はタイプだ。

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 15:10:20 ID:nRihcrEq0
3巻出てたんでスレ探してみたら・・・
角川が猛プッシュしてる漫画だというのにこの過疎っぷり

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 16:56:28 ID:eyUKO/Nw0
三巻出てたね。買わなかったけど。いや、好きですよ?

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 20:58:03 ID:GgTtlNB/O
すげぇ過疎だなww



14 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 03:55:29 ID:ws0YCFElO
普通におもしろいなこれ
神楽がモロタイプです

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 16:32:47 ID:4Wihg463O
同感だ。

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 21:07:56 ID:KAmdTc1P0
ならば、京子は俺がもらった!

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 13:38:18 ID:5iZQYzHWO
コミック派だから新刊を楽しみにしてたよ

天狗とヨミのやりとりがオレ的におもろかったかなぁ

がんばれよ天狗ww

18 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 17:39:14 ID:E4l0qPv8O
これ妖怪をネタにしてるが妖怪ってそんなにいるか?
まぁぬ〜べ〜辺りからネタパクればいいか

19 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 23:56:25 ID:EQLwl7yLO
神楽可愛いよ神楽

20 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 20:58:03 ID:c1aZ2yvz0
静流登場に伴いキャラの書き分けの必要に迫られたことによる今月の神楽の髪型かわいいよ神楽

21 ::2006/11/26(日) 21:32:41 ID:hwt5BgTk0
はじめまして。私も喰霊すきです。

22 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:45:43 ID:43HpElp1O
sage

23 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 22:18:13 ID:5Hvlw1gJ0
あぁ神楽かわいい。

24 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:02:04 ID:cXkX/PtB0
静流にやきもち焼くんならさっさと剣ちゃん押し倒しちゃえよ 

25 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 21:28:53 ID:ltkWUKU50
普通に最高。
保守

26 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 23:45:18 ID:CxvFvkAH0
>>20
まあ、いちおう胸の大きさで描き分けられていると思いますが

27 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 23:24:45 ID:zfGEwVii0
コミック三巻買った。
京子が中学生とは思わなかった。
「お嬢様」だから神楽に敬語つかってるのかな、と。

28 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 23:47:09 ID:XsZRlf/VO
俺も今日買った!

塚、今までスレなかったのな(*´・ω・`)

29 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 03:22:37 ID:MZWItrb30
もっと人いそうなもんだけどな・・・
少年A自体そんなアレじゃなないしね・・・
ところでドSのしずる様にハァハァしてるのは俺だけ?

30 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 16:09:39 ID:rNWzy3++0
月刊少年エース編集部がやたら、プッシュしてんね。
喰霊って、どんくらい売れてんのかな?

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:35:49 ID:FRCU4jN6O
>>30
プッシュしてるって言うか最近(連載が始まったのは結構前だが)の新人連載にしては面白いからだろ。
と、言うか角川は微妙に良い感じの新人を拾ってる気がする。

32 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 01:14:00 ID:wOYzmL0K0
私は一巻のノリが好きです
もちろん神楽信仰♪

33 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 07:58:13 ID:4KaXDz0jO
エースの中ではかなり良作だろ

神楽可愛いよ神楽

34 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 08:47:12 ID:AiisCAAn0
ただ物語に谷がないよな。すたすた先に進みすぎな気がする。


35 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 09:59:32 ID:lImGuiTC0
よくもわるくもサクサク進んじゃうんだよな。
いろいろ注文つけたいとこはあるが、いまのところは楽しめている。
ともあれ

神楽可愛いよ神楽

36 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 23:47:35 ID:wOYzmL0K0
喰霊の知名度がなかなか上がらないのは何故だろう?
正直もっと話題になっていい作品なのに

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 00:49:40 ID:XsxYkagf0
単行本、どれくらい売れているんだろうな。
自分の買ったやつは三巻とも第一刷だけど、重版かかってんのかね。

それはそれとして
読みきり篇のときみたいな水着サービスの回はないのか。
楽しみにしているのは飯綱だけじゃあるまい。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 01:24:44 ID:36ggE3mN0
雑誌が推してるんなら悪くは無いんじゃね?<売り上げ

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 06:46:56 ID:9+UcaKltO
読みきりの時のほうがおもしろかったお

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 18:35:23 ID:p6u1Z29y0
ジャンプだったらもっと話題になってたかな?
でも内容が大きく変わってそうだ

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:46:04 ID:8oXvsVRK0
週刊だったら単行本発売ペースもっと早いのになぁ

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 23:24:58 ID:A5Q38Mv90
一回だけ出てきた剣輔の姉貴がちょっと気になっている。
もちょっと話にからんでこないかな。

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 02:29:09 ID:Z40gtRaR0
3巻もう出てんだっけ
買うの忘れてたな

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 11:15:45 ID:utj1DHav0
第3巻。黄泉キャラ微妙に描きこみが足らないのが残念…
胸の中の殺生石で霊力アップって、結局
白叡の給食担当のパシリみたいなもんなのね…>剣輔

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:11:20 ID:ggDs6xZb0
一巻に出てきた幽霊っ娘可愛かったなぁ
っとロリコン発言

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:10:36 ID:Y9WJuKin0
まあなんといますか壮大っぽい物語世界なんだが
そもそも剣輔が悪霊退治にかかわったのが
第一・第二話つづけて神楽のパンチラ見たから・・・
というあたりがなんともビミョーでよい。

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:48:40 ID:ggDs6xZb0
男が戦場に向かうのに、スケベ心以外の理由は必要あるまい

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 13:07:11 ID:J7iEhu6H0
切迫した状況でも男子の妄想に走る剣輔は見上げたもんだ。
男子便所の対決で股間がおっきしたときは自分の意思じゃなかったがなw


49 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 13:30:31 ID:prVHKHtm0
亀レススマソ。
>>18
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 20:57:48 ID:k9iOiK1I0
パタリロの作者の妖怪始末人トラウマだっけ?
あれも日本妖怪オンパレードだったな。
けっこう数あるもんなんだなぁ。

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:13:58 ID:IFWwxcfA0
角川発行のコミックの中では売れてるほうだな。
週間ランキング2位(あくまで自社商品内)だと。
http://www.kadokawa.co.jp/comic/index.html

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:25:45 ID:fKb1C0Fl0
絵がさっぱりめだからさほど気にならなかったが考えてみたら
主人公たちはホント血まみれ傷たらけ血反吐吐きまくりのグロ漫画ですね

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:50:54 ID:O3gFcS/e0


  \__________..||---.||_________/
      |   |         ..|| 大 ||.       .|   |
    _|   |_______.|| 儲 ||_____.|   |_
  .   |_|   |_______.||___||_____.|   |_|
      |   | |_____/.|___|.\___|..|   |
      |   |/ :::::::::::::/  /|| || ||\ .\:::::::::.ヽ.|   |
      |   |_::::::::::/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \:::::::::_|   |
    /|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   |\
   / .::.|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   |:::...\
..   ̄ ̄|   ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~( )~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||   | ̄ ̄
      |   ||    卍   ノ § \.  .卍   ..||   |
      |   ||_____/∩ ∩ _____     ||   |
      |   ||:::::|  |十 (  ,,)...十十十十|::::::||   |
      |   ||:::::|  |十 ./ ..⊃ ̄| 十十十|::::::||   |
      |   ||:::::|  |十O(___)  |_ 十十十|:::::: ||   | 
    | ̄ ̄ ̄ ̄| 三三三三三三三三三三三 .| ̄ ̄ ̄ ̄|





54 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:49:03 ID:RRJy1ekJ0
3巻読みました。もう少し黄泉編続くかと思ってたけど…

神楽可愛いなー


55 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:59:05 ID:heWj0dnF0
剣ちゃんはナイスバディの静流に傾きかけてます

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:39:34 ID:ciCqLjlA0
三巻で霊獣また出てきましたね
白叡、鵺、クロフォード
この勢いで次はスープーでも出ないかな

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 00:11:33 ID:OgUMvbIi0
ウィキペディアとか覘くと
式神とか管狐は既製品(!?)らしいが白叡は作者のオリジナルみたいだな。
つーか、ウィキに喰霊の項目が立ってたのに少々びっくり。

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 23:41:15 ID:m6OvZl6Z0
過疎ってるねー

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:59:55 ID:3CMhzUOo0
ああ、過疎ってるな

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:45:03 ID:ntcdnq1WO
黄泉かわいいよ黄泉

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 08:01:15 ID:1zX9VlKk0
静流かわいいよ静流

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:50:34 ID:SZ8n60M40
最近ハマったんだが、あまりの過疎っぷりに涙出そうになった。
確かにストーリーがちょっと淡白だし、俺も絵だけに惹かれて読み始めたんだけど。

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:21:56 ID:VkNlB9wu0
この漫画を今日はじめてみたが、話のノリがブリーチっぽいな

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:37:11 ID:O/wLpQU60
本屋でためし読みできるようになってて
読んだらおもしろかったからスレ探してきたが、
過疎ってるなぁ。
しかもスレタイ間違ってるし。。。

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:15:07 ID:ohKtAqhQ0
なんとなく一巻を絵買いしたら意外と面白かったので3巻まで揃えた。
同じような人もけっこういるみたいね。
パワーアップしても剣ちゃんは普通人視点なのがいいな。

巻が進むにつれ神楽のパンチラが少なくなってるので、静流の活躍に期待します。

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:05:04 ID:vsy2Olsv0
マイナーながら良作だな。
絵買いした身だけれどもさ

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 23:36:03 ID:Y2g/CiVD0
絵買いでいいじゃない

ストーリー的には来月の剣ちゃんの返答で変わるか?

68 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 07:06:08 ID:x6C1aIrJO
過疎ってるのでアゲ

69 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 06:45:06 ID:G251gDMS0
結構売れてるぞ。
1,2,3巻を平済みにしてみたら萌えヲタが表紙につられて買って行ってる
結構。結構

70 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 12:45:53 ID:+0DUpP3D0
妹は思春期とどっちを買おうか迷っている訳だが、そんなに良いのか?

71 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 16:16:51 ID:9D10uV3U0
>>70
どっちも買ってる俺が言うがどっちも買うのを薦める。
喰霊は3巻までしか出てないし妹は思春期は1巻だけでも読めば作風はよくわかるし
それで気に入れば全巻買えば良いだけだし。

72 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 22:33:52 ID:bAulyH2g0
もう神楽は前みたいな髪型にはしないんですか?(´;ω;`)

73 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 23:31:59 ID:4ExLeFvj0
一巻から読み返して思ったが、
発展途上なんだろうけど、最強の家系ってわりには神楽弱いな。シロも含めて。
現時点で味方最強なのは飯綱?この人けっこう好き。

74 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 16:50:55 ID:UsMpYzmI0
この過疎っぷりなら仕方ないんだろうが、京子ちゃんって話題にならないよね…。

75 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 18:55:43 ID:K4olHKQp0
飯綱にお尻さわさわされる京子(*´Д`)

76 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:56:40 ID:RZaU3+Dq0
最近は京子ちゃんに浮気してるオレが来ましたよ

77 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:47:41 ID:delKWzRd0
おおお、京子ちゃんの話題でスレが溢れてるよ…\(^o^)/

78 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 23:12:31 ID:OaMhrW8d0
京子ちゃんはあんまり喋ってねえからなあ…。
もっと前面に押し出せよ。唯一のメガネっ娘なんだから。

79 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 02:04:36 ID:aRBPYfpA0
京子たんの笑顔が見たい

80 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:29:51 ID:VFEEgGYj0
あ〜この過疎具合が落ち着くわ

81 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 01:55:27 ID:hFWLiB5J0
掲載誌、立ち読みできないし、買うのもちょっと…なのでコミック派。
四巻出たら話もできるんだが。静流のその後が気になる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)