2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートの新しいルールを考えるスレ

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:43:59 ID:x4qFMYWw0
このノートに名前を書かれたものは妄想上の神になる。

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:47:08 ID:X42uNzBe0
2

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:49:08 ID:FmoW5ANd0
妄想ノート乙

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:53:03 ID:x4qFMYWw0
つまり月は妄想ノートに名前を書かれたっと。

5 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:57:10 ID:5sRnIH2A0
このノートで怪我をすると
幽波紋に目覚める

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:04:21 ID:JjggLIKGO
おちんちんノート

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:08:57 ID:LW6wweTVO
日本人全員にデスノートを持たせてみる
たぶん全滅

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:15:03 ID:x4qFMYWw0
書く板間違えたような気がする今日この頃です。

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:31:32 ID:L3pHhiWHO
大友雄二

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 00:30:26 ID:9aVBH8XCO
7冊集めると願いが叶う

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 01:00:15 ID:kb4sqMBf0
このノートに名前を書いた者も死ぬ。

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 01:35:46 ID:Wt25dXyi0
このノートは水に漬けちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ダメダメ。

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 01:39:22 ID:Wt25dXyi0
最初のページに自分の名前書くとこがある。というトラップがある。

14 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 10:24:07 ID:NKIZNS1x0
このノートを使うと最終的に夜神月のようになる。

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 11:30:01 ID:4n+sOO0cO
ノートを食べると翼が生える

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 11:36:16 ID:NI29vlib0
正規表現対応

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 11:52:01 ID:h5uU8gOq0
太陽の光に晒して1時間
水に浸して5分で
宝の地図が浮き出てくる

18 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 12:19:32 ID:bd6zxfURO
似顔絵でも殺せる。

19 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 12:22:38 ID:sE9uu2LRO
日本語でおk

20 :名無しで神と名乗る者:2006/11/04(土) 12:28:37 ID:l50tx0Aa0
デスノートの新ルールですか・・・・
ほしい物の、名前を書けば
そのものを、持っているものから
取り上げられるとか_?

21 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 12:54:50 ID:6Yi+9RLk0
エロノート
名前を書かれた人は逝く

22 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 13:03:41 ID:ibl+I6+kO
>>21
女「えっ?な…に…?急に…気持ち…良く…ダメ…イッ…く…」

23 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 16:43:40 ID:u01xzdeFO
>>13

笑った

24 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 16:56:47 ID:1OSq5LuF0
字が汚いと読み取りエラーを起こして効果がない。(ペン習字4級以上推奨)


25 :.LLLLLLLLL ◆LLLLLLLLL. :2006/11/04(土) 17:26:47 ID:Agj4I1XbO
俺がLです

26 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:06:41 ID:NKIZNS1x0
このノートに名前を書かれたものは毛根が死滅する。

27 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:08:22 ID:NKIZNS1x0
>>25
トリップ最強

28 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:28:27 ID:sXP+wGpD0
ノートでうんこを拭き取るとひどい便秘になる

29 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:37:25 ID:1OSq5LuF0
残りの寿命の半分と引き換えに
相手が水虫かどうか分かる「魚の目」という技が使えるようになる。


30 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:57:02 ID:ymWW4KzSO
縦読みも対応

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 19:45:41 ID:1OSq5LuF0
機種依存文字は次期製品で対応予定でございます。


32 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 20:45:10 ID:3pCMbCSa0
人間が使うと憑いている死神の毛が3本ずつ抜けていく。
リュークの毛=7639本

33 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 00:29:28 ID:+1TqbXSl0
ドリムノートでいいじゃん

34 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 00:44:40 ID:8R+pqs3CO
死因にモモタロウストライクスリーと書いても対応されないが
パロスペシャルには対応される

35 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 00:59:01 ID:XXkD2mdc0
名前と一緒に死因とスコアを書き込むと
次にノートを開いたときにソートされて見やすくなる

1位  シレン  アークドラゴンにたおされる。 52440
2位  トルネコ 心臓マヒでたおれる。     30057
3位  える   はらがへってたおれる。     りんご

36 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 01:53:18 ID:9pYZbyfa0
ゲームキャラにも有効である。

竜王
 勇者と戦う直前に心臓麻痺

37 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 02:26:34 ID:zCfaZifs0
HNだけでBBSを荒らした奴を殺せる


本気だぞオレは

38 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 11:06:45 ID:9pYZbyfa0
>>37
HNだとみんなが死んで収集つかん。
どうせなら「IDだけで殺せる」にしておけ。

zCfaZifs0
 心臓麻痺


39 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 13:19:39 ID:jQG6dc4/O
自分の寿命も見える高性能な目を、寿命の99%と交換できる。

40 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 14:01:48 ID:E0/LeVPGO
落書きをするとイボ痔になる

41 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 14:21:01 ID:Ah5X22Nd0
無機物であっても正確に破壊したい部分、または物体が頭に浮かべばデスノートで操作可能。
ただし破壊したいものが頭に浮かんでいない場合は死滅できない。ゆえに同時に全ての物質を破壊することは不可能である。

これで大量殺人が容易に可能。東京・ロス・ラスベガスあたりは大惨事だろうな。

42 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 14:47:56 ID:UxAxpUkU0
5万円で死神の口を手に入れることができる。

死神の口=タラコ

43 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 14:54:28 ID:UxAxpUkU0
このノートに名前を書く場合、相手のパンツがブリーフであれば書いた本人が死ぬ。

44 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 17:28:30 ID:kP+WXX6V0
0時ちょうどに名前を書くと地獄送り

45 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 18:24:47 ID:UxAxpUkU0
このノートに名前を書いた者は13日以内にブリーフ派にならないと死ぬ。

46 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 18:39:53 ID:tIOwJ9vx0
このノートに名前を書かれたものは
幽波紋と書いたとき幽波絞になってしまう

47 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 19:06:06 ID:gNcdKuD00
このノートにエロい絵を書いたらお母さんに見つかって気まずかった><

48 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 19:39:06 ID:rs8EGZdq0
>>21
ワロスw

49 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 19:47:43 ID:4Pm54bw50
新ルールじゃないが、
デスノートは、妊娠中の胎児を殺せないという盲点を
なんとか解決してほしいもんだな、リュークのとっつぁんよぉ!

50 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 21:13:35 ID:I4YkhR5S0
使うと死神ではなくニャルラトホテプが現れ使用者をそそのかす。毎日SAN値が下がる。

51 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 21:46:22 ID:UxAxpUkU0
>>49
いったいどうする気だ!

52 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 23:33:00 ID:yRXUKCRlO
ノートに書く時は
四コママンガで書かないと効果がない

53 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 00:41:02 ID:s/zdSlCM0
2B禁止、濃過ぎるから〜。

54 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 00:47:56 ID:RquoY9j/O
>>49
名前が戸籍に載ってないと、駄目なんだろう。

55 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 06:43:05 ID:lKML4vjOO
ノートに書くのは「殺すのに必要な名前」だったはず
戸籍とか関係なく

56 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 14:21:56 ID:X+kswEja0
死因に「あべし」もしくは「ひでぶ」と書くと北斗の拳みたいな断末魔の声をあげて死ぬ

57 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 17:33:13 ID:jAPFtCd0O
死に神がリュークやレムではなくて黒崎一護

58 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:11:27 ID:HzKg+d6e0
>>7
 それはないな。新しい秩序が生まれるだけだろう。現在だって核兵器があるが
敵対する国同士が持っている事により抑止力になっているし・・・。

59 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:35:49 ID:q4eMvNTU0
>>57
死神だけど銃で死にそうだなw

60 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:44:53 ID:6j6IOgYG0
デスノートの所有者が、死後どうなるかは、デスノートを何に使ったかによる。

61 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:51:38 ID:AFLs5VXf0
油で揚げてソースをかけて食べるとおいしい

62 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 21:54:42 ID:PXs7qpG1O
ブラジル人なんて、誰も本名なんか知らないんだが。ジーコとかペレの本名知ってる奴いる?

63 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 21:58:09 ID:suYokGGT0
デスノートを使って、殺したい相手を他人に殺させる事も出来る。
その際、殺させる方の役を死なせたくない場合は、(不可死)と書くこと。

64 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:08:40 ID:53ufoNTtO
>>63それライトが漫画でやってたぞ

65 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:14:09 ID:gPH6N2n90
1.デスノートは死神界の購買部で120円(日本円)で売っている。
2.死神界には消費税はない。

66 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:31:47 ID:qpomX+XT0
デスノートに書いた名前のあとに(変態)と書き入れると、名前を書いたものが変態的死に方をする。

67 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:40:41 ID:jJP/cn6hO
>>62ジーコはたしかアルトゥール アントネス コインブラ
某漫画のゲームでマッハシュート撃ってた

68 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 23:51:32 ID:teKEkgM1O
マロン向きのスレだな

69 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:58:31 ID:RymDDt/L0
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

70 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 18:26:50 ID:hnJ9pkqV0
修正用インクんら取り消せる。

71 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 21:45:03 ID:vv6Tbq9r0
名前を丸字で書くと、半笑いで死ぬ。

72 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:28:38 ID:hnJ9pkqV0
ギャル文字使うと書いた人が死ぬ

73 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:28:20 ID:KcC8exqaO
ワロタw

74 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:37:11 ID:HXgobi/QO
みかんの汁で書いて殺す
デスノートを見られても炙り出さないと文字が出てこないのでバレる危険性は低くなる

もし見つかっても炙りすぎると燃えてしまうので大変危険
全員の名前確認前にページが燃えてしまえばこれラッキー

75 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:42:20 ID:AsZL4dlB0
デスノートにキラいなやつの名前をかいて水洗トイレにながしちゃえ

76 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:51:14 ID:AsZL4dlB0
きらいなやつ全員死ね!!
東京におるきらいなやつ全員死ねっ!!てやると死亡

77 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 00:37:18 ID:1OXb1kbQ0
名前を書かないで書いたつもりでいると、心が豊かになり、やがてお年寄りにもやさしくなれるとさ。

78 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 01:01:35 ID:TrWWW+gaO
甘いものは1日1個。

79 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 01:18:20 ID:yPFRm/nIO
美人を殺そうとすると同姓同名のブスが代わりに死ぬ。

80 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 01:40:41 ID:Jdvyes1ZO
http://www.l-w.jp/hp/?u=pk-full&p=2

81 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 11:07:57 ID:UQ6sTFc30
http://www2.plala.or.jp/MIMI/
http://www2.plala.or.jp/MIMI/9896-9632.JPG

82 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 18:51:56 ID:R5S9nt/e0
「好きな人と両思いになれるおまじない」

校庭に落ちている黒いノートを拾って
誰もいない部屋で
「えるしっているかしにがみはりんごしかたべない」
と3回唱えながら好きな人の名前を書くと……
40秒後に両思いになれるようわぁ!

発車の時刻です

83 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 23:03:42 ID:+toKw1Us0
ルールの一番最後に「あとこのルール読んだ人死にます」って書いてある。

84 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 00:21:00 ID:TRNFErQF0
さらにその後に「 なんちゃって! テヘッ! 」って書いてある。

85 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 01:47:04 ID:WsI4jSSuO
「おちゃめさん」って言わなきゃいけない

86 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 04:30:46 ID:P+UIurJIO
名前を書く本人が死ぬ

87 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 04:31:29 ID:P+UIurJIO
もしくは拾った人は死ぬ

88 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 09:33:35 ID:dcVu5fpe0
「童貞だけ殺せない」

89 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 10:18:25 ID:vBk0IfL2O
ノートユーザーどうしだったらいくら使っても*0円



*

90 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 17:47:11 ID:j6McWZ87O
消しゴムで消すと生き返る

91 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 18:33:29 ID:wih4Uq8Q0
表紙をよく見るとデブスノートだった

92 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 19:06:49 ID:xzPwtsma0
>>91
噴きかけた。

93 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 20:37:11 ID:uIR/y3xW0
今日、書店でデスノート落ちてたけど拾わなかった。

94 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 20:39:07 ID:uIR/y3xW0
日記として使える。

95 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 21:13:22 ID:xzPwtsma0
>>93
拾ったら犯罪

96 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 22:58:55 ID:7y+j4BdO0
1人殺すごとに一人子供を作らなければならない。


97 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 23:52:26 ID:ohtZiplo0
デスノートで尻を拭くと切れ痔になる

98 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 23:58:50 ID:M9YMv2KxO
>>96
ちょww月子孫増量中〜o(^-^)o

99 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 01:30:50 ID:8sy5HweJ0
名前を書かれた人は、顔がスヌーピーっぽくなる

でつノート

100 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 03:25:49 ID:tzD/YLd9O
童貞が30歳越えるとノートが無くても新世界のネ甲

101 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 12:24:44 ID:mxvvxEVg0
このノートを手に入れた者は新世界のずぼらやの神になれる

102 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 17:52:21 ID:0kgW3Ibn0
ニートは死ぬとデスニートに名前が浮かび上がる。

103 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 01:38:07 ID:zxxDHnRaO
殺したい奴の名前を書くとそいつが自分を殺しに来る

104 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 02:04:03 ID:98VKYSsQ0
月と海砂そっくりのカップルを見ると幸せになる
(しかし私が見たのはアギトの教授の家の真魚似だったが…)

105 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 02:21:26 ID:1NVM/QZV0
条件が整うと 卍解が使える。

106 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 03:41:22 ID:lubyCn7+O
落とし物箱に入って1週間経つと持ち主じゃなくなる

107 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 04:50:04 ID:6EMNUWof0
名前を書かれた人は突然禿げる

108 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 05:40:38 ID:btBYuG9D0
このノートに名前を書かれた人間はガンツ逝き

109 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 18:31:13 ID:oHCsvtD60
マンガ家の名前を書くと打ち切られる。

110 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 22:12:41 ID:fJhpFHif0
このノートに名前の書かれたものは翌日、額に文字が浮かび上がる。



                       
                、、、やがて、しょこたんとなる。

111 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 22:13:47 ID:xbYjZI550
このノートに名前を書かれたものは、ランダムな死因で死ぬ。
このノートに触れると、死神が現れる。
人間界で49日以内の範囲で操ることが出来る。
ゆえに、この範囲を超えた日を指定した場合、名前を書かれたものは死なない。
直、このノートは「デスノート」の廉価版なので死亡要因は指定出来ない。
また、人間界単位で17歳3ヶ月以上の年齢の者はこのノートを使用できない。
このノートは36行、50ページのノートである。
ノートを使い果たし、まだ使いたければ死神に頼めば新しいノートを貰える。
このノートは途中で捨てること、つまり所有権を放棄することは出来ない。
所有権を放棄したければノートを全て使い、死神に返すこと。
このノートの豪華版が「デスノート」である。
このノートを使い果たし、さらに「デスノート」が欲しければ、
死神と契約(自分の寿命の10分の1と交換)を交わすこと。
また、死神は貴殿の味方でも、敵でもない。気に入らなくても別の死神とは交代できない。
さぁ、新しい世界を楽しみたまえ。

使用者の名前:

112 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 22:12:47 ID:ZOIx0IVh0
ーーーー大学ノートに名前の書かれたものは何もおこらない。ーーーー

113 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 21:30:05 ID:XV/B2WOLO
デスノート1のDVDっていつ発売?

114 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 15:35:32 ID:sX8h9lYLO
デスノートに書いた者の名前を一分以内に赤ペンで斜線または×を付ければその書かれた者は死なない
ただし自分の寿命の約一分が削がれる事となる

115 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 17:23:04 ID:y3JiWiMcO
食べるとコンソメ味

116 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 20:02:36 ID:12+6J8q30
海砂利カワイソス

117 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 22:19:28 ID:x3PqoazL0
リアルの世界で友達がデブノートってやつつくってた
表紙黒く塗ってあってDEBUNOTEってかいてあったww

118 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 10:08:44 ID:yz8/jyLTO
Lの本名なに?

119 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 11:26:36 ID:59oMpXbdO
森昌子

120 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:58:09 ID:0BwwCJp/0
>>119
噴いたwwwwww

121 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 18:27:23 ID:odg70Fc0O
新しいノートと言うか新しい死に神を考えた
DEATH NOTEを触るとドドリアが仲間になるっていうのは?

122 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 02:04:37 ID:AC/IhZ7OO
>>121
いやむしろドドリアになるっていうのが筋

123 :デューク更家:2006/11/18(土) 02:14:08 ID:MDWBQTKkO
Lの名前ゎ13官に書いてあるぜ


124 :デスノート:2006/11/18(土) 02:16:47 ID:MDWBQTKkO
   ____
、 /::::−-、`ー=-
`){rv、::ヽ::`<_
//ト{::\:ヽ::::\
リ:l|:\::\:\:\:\
ヽl|:l、::::\:\:{⌒
|\|_\:ト_、_、ヽl
ノ∧:|、゚ノヽiヽ゚ハNー
/ i;{、 __  //ハj
 ‖\ __ /レ"//
 |ヽ\_/ //
\ \ \__/// ̄
 ヽ ` ̄ ̄ ̄ ̄

125 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 19:03:50 ID:Jgy15iBa0
一人名前を書くごとに筆記者の寿命が百日ずつ縮まる。

126 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 19:04:04 ID:wwaRCDlv0

 
      デスノートを描いた人間には、たくさんの印税が入っている。




127 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 14:15:34 ID:FdtphWfQ0
相手の名前と同じ行に
エターナルフォースブリザード
と書かないと死なない

128 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 23:49:23 ID:BqBoNou50
>117
DEBUNOTEって、名前書かれたら太るのかな。
太る原因を書いたら、その通り太るのかな。
怖い・・・


129 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 00:33:30 ID:trE1Czn/O
名前を書かれた相手と死ぬ前に出会ってしまう

同じ人間は二度殺せない

相手との距離が遠ければ遠いほど死ぬまでに時間がかかる。(即死させるには5メートル以内に近づかなければならい)

デスノートごとにルールは異なっている。同じルールのデスノートは無い。

デスノートを持っている人間はデスノートしか殺せない

デスノートを破かれれば所有者にもダメージがある

130 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 20:38:22 ID:I2BYN8aA0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162177605/l50

2006年8月にりぼん作家への誹謗中傷を含んだ批判、
自身の描いた連載作品のカラー扉の印刷の悪さについての文句、
2ちゃんねらーに対しての罵倒や愚痴、
サイン会で顔を出すと容姿についてなにかしら言及されることについて「顔に自信があればこんな仕事についてねーよ」、
「仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。」、
「某大型掲示板(2ちゃんねるのことと思われる)はデスノートみたいにレスした奴が全員死ねばいいのに」
等の発言や汚い言葉遣いなどを網羅した裏ブログを晒された
りぼんの漫画家、 酒井まゆ のスレッドだお!(^ω^)


131 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 02:24:36 ID:z1SijSFNO
ノートに名前を書かれた人はその日1日中ちっさな不幸が連続で起こる

[例]朝から下痢になる
道を歩いていたら偶然落ちていたバナナの皮で滑って転んだあげく偶然側に転がっていた石で頭を軽く強打
電車に乗ろうとしたら満員で無理やり入ったらドアに挟まれる
駅員に叱られ遅刻
家に弁当を忘れてくる
財布も忘れてきた事に気付く
偶然ポケットに入っていた120円でコーヒーを買おうとしたらなぜか10円だけが舞い戻ってきてしまい結局買えない
諦めて小銭をポケットに入れようとしたら手を滑らせ小銭を落とす
転がる小銭
排水溝に吸い込まれていく小銭
さよなら小銭

132 :作者の都合により名無しです :2006/11/23(木) 03:12:13 ID:s3dgIgxJ0
このノートを使ったものは気分的に神。

133 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 05:13:11 ID:tsnycQog0 ?2BP(3052)
デスノートにも等価交換の原則が

134 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 11:07:23 ID:k25t0wKU0
デスノートに名前書いても無罪でよくね>?

135 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 14:52:24 ID:P8BLTzqZO
名前を書いた女とヤれる。なづけて「ピンクノート」

136 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 15:18:54 ID:mKzsz1Go0
>>135
藤原が欲しがってたよ。「ラブノート」を

137 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 16:01:09 ID:XD6jR3Nf0
デスノでも操ってヤることは可能。その女の死が条件となるが

138 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 17:11:05 ID:vEO00cGq0
あれっ その人がやってもおかしくない行動しか操れないんじゃなかったっけ

139 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 19:04:43 ID:3zWmOuAl0
1、デスノートに殺したい人の名前を書く
2、そのページを破って水に浸す
3、水に浸したページでさつまいもを包み、たき火に放り込む
4、30分ほど焼いたら取り出し、食べる
5、皮ごと食べるとおならが出にくい

140 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 19:31:08 ID:i4LTdZxW0
6、おならが出たらその40秒後に心臓麻痺で死ぬ

141 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 22:58:40 ID:Xc01LMtE0

このノートに名前を書かれたものは、36500日後に心臓麻痺で死ぬ。



142 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 00:49:11 ID:Bm+cp0awO
このノートに息を吹きかけて
臭かった者は死ぬ。

143 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 02:34:11 ID:rn02oZFt0
デスノートを所持している者しか殺せない。

144 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 05:01:19 ID:54GKylcgO
デスノートがデスノートとして機能しないルール



ただの大学ノートに成り下がる

145 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 10:37:14 ID:CveJEzpF0
イチかバチか、自分がアイドルとセクースして腹上死

40秒後に心臓麻痺。

146 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 12:30:20 ID:BhHurqdk0
秘孔を突かれて死亡 と書いた後
その相手に攻撃すればクリティカル率100%

147 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 14:01:03 ID:MMns1IYI0
おめでとうございます。
あなたで1万人目の利用者です。
記念に死神の目を御贈り致しますので
住所氏名年齢性別をご記入ください。

148 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 14:43:21 ID:mv91vWPd0
但し、死神の目はプレゼントと言う事ですので無料で差し上げますが、
別途送料をご負担して頂かなければなりません。
以下の振込先に送料として3700円を振り込んでくだされば、
確認出来次第、即日発送させて頂きます。
三日間振込みが無いと当選の権利が他の方に移ってしまいますので、
ぜひともお早目の振込みをお願いいたします。

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 17:20:41 ID:luOGhngFO
死神の名前を強制変更。

月『見ろパルプンテ、思った通りだ』

パルプンテ『ぁ…ぅん』

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:19:14 ID:YAFfcbMs0
もともと死神が作った死神の為のノートなので日本語も英語も対応不可で使えない。

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 15:44:59 ID:7EQU1LSR0
このノートに書かれたAAは死ぬ。

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 15:20:35 ID:CwL8mc6e0
このノートに名前を書かれた人間は死ね

月「願望かよ」

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:41:25 ID:fuKDf/KD0
「月君のようなイケメンはこのノートを使えない。
月君のように頭のいい人は使えない。」



154 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:52:13 ID:o2gTvkAV0
デスノートが無印○品。ファミ○ーマー○とかに置いてある(80円ぐらいで)

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:46:28 ID:o2gTvkAV0
名前を20人書いていくごとに「見ろ!!人がゴミのようだ!!」…と言わなければならない……そうして心が汚れていく。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:40:11 ID:LFfXP58rO
動物や虫も殺せる

部屋にいる虫を殺したい

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 11:43:23 ID:FFOQZ+WNO
そのデスノートとが出来たのと同じ時間に生まれた人間の名前を書くと死ぬ。

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 14:54:20 ID:ftwL72YCO
デスノート開いたら爆死

159 ::2006/12/06(水) 15:15:13 ID:TTVssp4b0
死神の名前でどんな名前があるんですか?

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 18:25:39 ID:aZpYimaC0
ノートが常に湿っているので書きづらい

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 18:42:41 ID:3cSvaPjL0
デスノートを見られたら命のカウントダウンが始まる

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 19:01:36 ID:CvepOlIs0
所有者が12人居て他の所有者を殺したら神になれる

163 :的場:2006/12/06(水) 19:19:20 ID:vonXoY0z0
デスノートの作者はイエモンの吉井和哉だって知ってるかな?ほんとうですよ

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:36:58 ID:00drdovM0

 このノートに名前を書かれたものは、夜神月を喜ばせるために死んだふりをしなけらばならない。


165 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:26:11 ID:urivhDW00
名前を書かれた人間はデスノートの所有者に嫌われている

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:39:09 ID:R2E0/xor0
自分とそっくりの人間と出会ってしまったら死ぬ

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:40:48 ID:JoqsVBDr0
死因を書かないと三日三晩オナニーし続けて
衰弱死。

168 :かば:2006/12/06(水) 22:50:28 ID:vonXoY0z0
 デスノの作者は吉井和哉でしょ 知ってるよ アレ書く人ほかにはいないでしょ

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 06:56:42 ID:pGWkmrQq0
今デスノートの所有者になると、デスペンシルがおまけについて、
普段なら1000万円の所をたったの42万円!

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:48:22 ID:8CCXM6oD0
                               デスシール近日発売!!

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:41:16 ID:Tmz06/Rg0
枕の下に敷いて寝ると風邪が治る。

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:00:46 ID:2n+7hup8O
ワクチンの使い方と雅の倒し方が書いてある

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:09:10 ID:E4aqWKopO
あったよ!!デスノートが!

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:14:24 ID:XYAdCCmJ0
>>173
君の心の中に?

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 22:51:50 ID:cZQ3zqOoO
↑マルティストになれ

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:35:27 ID:WTd2exVH0
砂糖と塩をまちがえる

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 04:18:34 ID:f976sEQOO
俺に恋した女の子は

火傷する

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 12:39:36 ID:ZnlTpx+mO
Lの本名は・・・・・・
・・・あおばしゅんすけ
・・・いすき

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 13:53:48 ID:qCMnrNuw0

ノートの材質がテッシュペーパーで、4H以上の硬さの鉛筆で書かなくてはならない。

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 15:30:26 ID:4sMcdL3VO
6B鉛筆はマークシートにとって最大の敵になるという事実を

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:47:45 ID:JD36uOK40
デスノートは、ちょっと臭う。

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:53:54 ID:4e2Z2i5Q0
うはwwwおkwwwwwなどと書くと書いた言葉が死滅する。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:49:50 ID:4e2Z2i5Q0
VIPPERと書くと人口が半減する。

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:56:19 ID:+V60bhSm0
ノートに名前を書かれた奴は、謎の少女によって地獄に落とされる。名前を書いた本人も死んだら強制的に地獄行き……

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 06:21:09 ID:rsLUCj4RO
半分は優しさで出来ている。

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 07:17:56 ID:yEYRn3bg0
バファリンのことかー!!!

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 10:21:59 ID:VLN2c93A0
ちょっぴりおとなのかきあじ

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 12:55:17 ID:/Nxwa85G0
>>178 あさおかなつみ

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:59:59 ID:FTLBMb1x0
多い日も安心
横もれ吸収

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:59:40 ID:CGPIu6N7O
漢字の書き順を間違うと死ぬ

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:49:41 ID:0NobDbm6O
ロリっ娘は殺せない

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:55:02 ID:d+8kSRfz0
ノートは(※焼く)もしくは(※もしもボックス使用)で効果を失う

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 13:03:31 ID:A/qnuDU40
「性欲」と書くと地球上の生物が全滅する

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 13:20:17 ID:whAwiG/BO
名前を書いて《全身脱毛》と書くとたちまち体のすべての毛が抜ける

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 16:30:20 ID:sTZhP1F5O
風呂に入れると肌が艶々になる

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:17:47 ID:rDXRxtbA0
新世界の神の力を超える者は殺すことが出来ない

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:29:36 ID:IYfU4CN10
食べると新世界の神となれる。
ただし、不味いうえに全ページいっきに食べないといけない

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:00:26 ID:sTZhP1F5O
顔も本名も無しで殺せるが
デブスが美人に見える副作用がある

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:38:40 ID:+futRn+l0
デスノートを七冊集めると願いがひとつかなう

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:14:05 ID:oUQ+dPqc0
蛍光ペンで書くと…きれい

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:59:40 ID:oMmTYUGF0
キャンペーン期間中に所有者になると、もれなくさらにもう1冊、
そしてさらにさらにもう1冊、その上、携帯用に小型手帳版デスノートも1冊、
今なら高枝切りハサミと万能穴あき包丁も付いてくる。

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:15:25 ID:YhmrxN6k0
最初に、表紙のなまえ欄に自分のなまえを書かなくてはいけない。

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:10:13 ID:KV3uGr/X0
実はデスノートはリュークの斬魂刀の卍解だったりする。

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 01:25:27 ID:zRGi50qeO
所有して一番初めに書き込んだら書き込んだ人間も死ぬ

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 03:31:55 ID:Xl+rOn6AO
死神の目を条件なしで取引出来る。

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:37:56 ID:C0IAUyyK0
デスノートを持っているまたは使っているときは決して振り返ってはならない

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:46:53 ID:0NC71bL30
名前だけ、または名字だけ書くと半殺し。

208 :名無しの権兵衛:2006/12/19(火) 09:27:47 ID:GRUGKaqg0
想像するだけで殺せる

209 :名無しの次レスにご期待ください:2006/12/19(火) 09:31:21 ID:GRUGKaqg0
百人の名前を書くと卍解できて、相手の顔をみるだけで殺せる

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 10:27:59 ID:6zbwLDXoO
ジャポニカ学習帳の新シリーズとして市販されている

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 12:00:19 ID:hmZC1yQCO
ERO NOTEと交換可能

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 17:21:17 ID:uSsUahoa0
SEXNOTE
このノートに書かれた人間どうしはSEXする。
○○ ○○と○○ ○○
  ↑
  名前


213 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:32:49 ID:SRNc3gyD0
連載を六ヶ月以上、止めてはならない

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:43:40 ID:tQP4rWe50
巻頭から数ページ後にアンケート葉書きが付いている
懸賞商品はPS3(1名)死神の目(2名)リューク人形(5名)とか
発表は発送をもって代えさせていただきます

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:17:59 ID:vajjbFkeO
リュークとだけリンゴと目の取引ができる

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:58:55 ID:MHk0/1TzO
猫にも使える

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:07:36 ID:/NkNoeIz0
ポテチ等を食べながら使ってはいけない!

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 03:59:01 ID:wLnSjP3a0
未来日記ネタが地味に多いな

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 14:05:52 ID:k6jK0928O
田代まさしには効かない

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:39:54 ID:P657xAU20
間違った名前をわざと十回書いてロクヨンのコントローラーの決定ボタンを押しながら3Dスティックをまわすとその人の名前が改名される。

221 :アクファ:2006/12/20(水) 17:47:32 ID:cQrFPztf0
レムに限って恋愛可能。

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:25:47 ID:z2a5q7Pj0
>>214
はがき出す前に死にそうだなw

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:18:22 ID:jfmJOA/20
使用者は細木数子のみ

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 09:14:46 ID:QqET2eV10
本を持って、呪文を唱えると、死神が術を出せることができる!
ザケル!

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:40:50 ID:Hufl9742O
このノートを使った人間は死ぬ

226 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:23:54 ID:gV7ULIv0O
名前の横に故を書き足せばその時点で過去の人になる

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:30:45 ID:ld3QzW9PO
デスノートに書いた事が相手の体に文字となって刻まれそれを相手が全部読んだ瞬間にその通りに体が動きだし死ぬ。

228 :焼肉さん次郎:2006/12/23(土) 22:48:49 ID:FT2GiTI3O
ザオリクと書くと40秒以内に蘇る

229 :たいがん:2006/12/23(土) 23:48:09 ID:YmeTltxnO
666と書くと人類滅亡

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:53:15 ID:cEg3U0OLO
食える

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:32:42 ID:lTiRvSM3O
↑お前次第だろ

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:13:22 ID:20hHYGD6O
板書された事だけじゃなく、先生が言ったポイント等を纏めて提出すると
評価が高い

233 :何故:2006/12/27(水) 14:22:06 ID:mwuhK0Fa0
Y田B朗 心臓麻痺 土葬
とか死因の隣に埋葬方法書くと
その通りに埋葬される エーゲ海に撒いてほしい m9(・∀・)ビシッ!!

234 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:53:05 ID:1gOvXLQ40
アニメや漫画のキャラも殺せる。殺したらその通りにストーリーが動く。

235 :ゐんこ:2006/12/29(金) 12:15:17 ID:kdyYRoXs0
デスノートはネットで販売すると効果が切れる。

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:05:46 ID:03XTB1RK0
ゴットサイダーを殺すことはできない。

デビルサイダーは死神なのでころせない。

237 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 19:54:34 ID:kISYA4XI0
このノートに名前を書かれた者は死ろす

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)