2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRIDE】エンバーミング-DEAD BODY and ×××- 2体目【LOVER】

1 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 17:28:43 ID:0WXU0GzB0
ジャンプ増刊 「ジャンプ・ザ・レボリューション」のエンバーミングT、Uについて語るスレです
NG推奨ワード「信者」「アンチ」


2 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 17:34:44 ID:Ij9fyvjm0
2

3 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 17:59:22 ID:vf4o5/va0
さて次の話はいつだろうな
錬金関係の仕事も一段落して暇なんじゃないかと思うが…
また読みきり挟むのかどっかで連載を始めるのか

4 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 18:10:34 ID:1mah6gha0
>>1
前に黒崎日記で連載の準備云々ってくだりなかったっけね?


5 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 18:26:10 ID:QmWFVzrM0
次連載はエンバーミング希望。
そもそも週刊ジャンプじゃなくて
月刊とかウルジャンで描いて欲しい気がしなくもないが。

本人はどう思ってるんだろう。
集英社他雑誌で連載したら落ち着いて読めるのになぁ・・・。


6 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 19:03:33 ID:7hOSu9uh0
しかし和月が包帯半裸幼女をカラーで描く日が来るとは……
今まで追いかけてきて良かった

7 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:08:53 ID:WR0tTzzw0
「私の力でこの白い肌が二度と赤く染まるコトのない様施そう」って
蘇生の比喩かと思ったけどよく読んだら瞬間再生の事か。

8 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:19:24 ID:4W/JLRbq0
過去も未来もない云々てセリフは
『過去がない』は人間時の人格と違うって意味ってのは分かったけど
『未来がない』ってのは人造人間化の時の影響で記憶障害を持ち、
後天的に物事を覚えることができない
とかそんな話かと途中まで思ってた
いずれ消される仮初めの人格って意味なんだな

9 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:24:59 ID:WELrPj0AP
あれは単に成長しないって事じゃないの?
身体もだが精神も子供のままみたいだし

10 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:29:08 ID:5+e1/2zYO
両方だと思う
「成長することはない」
「消される事が決定づけられた仮初めの存在」

11 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:33:56 ID:z5joD0b00
>>5
エンバーは連載となるとちとアレだな
今後も増刊の目玉として半年一本ペースでやっていって、
ウルジャンで完全新作の月刊連載を希望

>>4
黒崎といや、今度出るワイルドアームズ5のシナリオやってるよな
和月もゲストキャラデザインとかやったら面白いんだけど

12 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:42:04 ID:B7UbczL40
あんなガキの頃の人間時代より
フランケンエルムと過ごした時間のが長いし大事だと思うのだが
昔のエルムにそれほど執着が沸くとは思えない

13 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:44:18 ID:4W/JLRbq0
>>12
それは単に
お前はそう思う
アシュヒトはそうは思わない
ってだけの問題だろう

14 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:46:43 ID:B7UbczL40
え、うん俺の意見だけどw

15 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:50:46 ID:7hOSu9uh0
>>12-13
そこらへん重いな
アシュヒトはエルムを在りし日の彼女に戻したいけど、
記憶のないエルムにしてみれば今いる自分がすべてなわけで


(たぶん唯一の)理解者であるアシュヒトにまでそれを否定されたら、ホントに一人ぼっちになっちゃうな

16 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:52:35 ID:5+e1/2zYO
普通なら最終的なオチは
10年一緒に旅してきたエルムに情が移って云々だろうけど、
果たしてどうなるか
そもそも続きがあるのか分からんけど

17 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:54:08 ID:31exdDv+0
>>12
連載になったらそういう情も描写されるんじゃねーの?
いよいよ人間になるという時にベタな展開にも持っていけるし。

フランケンシュタインに進んで関わる者は悪人か狂人だけ、
という話もあるから既に狂ってるのかもしれん。

18 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:58:45 ID:4W/JLRbq0
アシュのエルムに対しての態度は
「丁寧に扱いつつもあくまで冷たい」
って感じなんだよな
基本的にで素体扱い
なんと言うか、意識しながら読むと結構キツい

19 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 21:20:15 ID:5+e1/2zYO
雷大好きと言うエルムに対してのアシュヒトの返事が凄く重いな
雷を怖がっていた生前のエルムとは違う存在なんだと見せつけられて
笑ってるのか泣いてるのか分からない表情で「あたなが人造人間だからです」って。

意訳すると「お前はエルムじゃない」って呟き

20 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 21:39:13 ID:0gNEH9cG0
この話は錬金の「姿形は変えても、心までは変えないでくれ」の対極を行ってるな。
姿形は変わらず、心だけが変わるってのも切ないもんだ

21 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 21:57:52 ID:0WXU0GzB0
なんていうか結論から言うと和月の対極描写はくるものがあるね

22 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:06:50 ID:aJL8R+hj0
エルムたんスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159794252/

23 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:14:49 ID:0WXU0GzB0
あれ?夕方にはジャンレボ公式でファンレター送れたのに
今はページにいけなくなってるな

24 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:49:14 ID:6hJvVwid0
読んだ。荒野の蒸気娘みたいだな、と思った。いや、全然似てないけど。

25 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:50:06 ID:T/NNXaIQ0
>>24
なんでそんなマイナーな作品を挙げるんだw
俺も好きだぞあの漫画。

26 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:52:49 ID:UDAPKK9i0
今のあさりよしとおは語るに値しない
なんだあの抜け殻

27 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:54:09 ID:4W/JLRbq0
そんな方向に展開されても困るんだけど

28 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 23:40:31 ID:tch3Dr5rO
アシュヒトが自分の選択に後悔したのはいつなんだらろうか

29 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 23:49:06 ID:5+e1/2zYO
いきなり最初っからだけどカラーラストページのエルムのセリフじゃない?
あそこで初めて泣いてるのか笑ってるのか分からない表情を見せたわけだし

30 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 00:11:20 ID:5T1OXwTC0
作中アシュヒトとエルムが手を繋いでるのは過去だけなんだよな
人造人間の現在では二人は手を繋いでいないし一定の距離を空けて移動してる
その辺を意識して読むと結構辛いな

31 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 00:16:50 ID:+6s40Wrg0
おんぶ

32 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 00:44:47 ID:w/5zqmgv0
和月も黒崎と一定の距離をおいた方がいい漫画が描けるんだがな。

33 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 00:48:10 ID:jEJ0Ml4wO
>>29
内気(多分)だった彼女がいきなり快活な態度で「あなた誰?」だからな
アシュヒトにして見れば「いやお前が誰だよ」だったろうなあ

34 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 01:10:16 ID:baidkTcLO
想像だが、アシュがエルムに敬語で話すようになったのは、人造人間として
生まれたエルムが自分の知ってるエルムじゃないと知った、冒頭カラーのラストあたりから
すぐなんだろうなと思った。別の命として造まれたエルムに対し、自分も本来の自分として
接することを拒否した瞬間なんだろうなあと。笑ったような泣いたような顔で、
丁寧に自己紹介したことだろうな。

35 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 01:10:41 ID:9RXZlVcO0
エンバ2は1以上に色々描写が細かいな
読めば読むほど深い
そしてエルムカワイソス(´・ω・`)ってなる

36 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 01:14:17 ID:Uu7gxvzqO
集英社辞めちゃえば?
腐った♀向け漫画しかないじゃん。
アフタヌーンあたりで好き勝手に描いた方がいい漫画描けるよ。
もしくは月ジャンとか。

37 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 01:17:59 ID:oLEQ2pHx0
>月ジャン
集英社辞めてないじゃん!

38 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 01:28:46 ID:9RXZlVcO0
でも今止めるとエンバの続きかけないんだよね

39 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 01:35:15 ID:Uu7gxvzqO
なら月ジャンでクレイモア、ビィト、エンバーミングの三柱神として君臨なさいませ。

40 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 02:23:04 ID:4bAD3DU30
>>39
上手く表現できないが、なんか似てるよな。

41 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 02:25:24 ID:oLEQ2pHx0
クレイモアからは黒部分
ビィトからはいい意味での泥臭さ
こんな感じか?
言葉にするとなんか違和感あるな
オレも上手く説明できない

42 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 04:19:26 ID:osUECbH00
「知らぬはフランケンシュタインばかりなり」

というようなお話ですね。1も2も。
まあ、知ったところで「それがどうした」と言いそうな奴らではあるが。

フランケンの基本的な性格はポジティブにすると予想してみる。

43 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 04:54:38 ID:ND4saVzj0
>>11
スゲエ。錬金小説の告知みたときは
漫画界の種負債みたいになりませんようにとか思ってたけど
まともにある程度認められてる人なんだろうか?
とりあえずWA公式行ってみたらキャラ絵が微妙だった(3の主人公が好き、シリーズ自体未プレイだけど)

44 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 07:26:13 ID:WfSGh2qM0
>>43
WA製作者の金子氏は大作主義とは真逆のB級テイストを好む人だから
武装錬金で何か来る物があったんじゃないかと予想。

つかWAシリーズやってないのか。
あのシリーズは色んな意味で凄いぞw特に2がw
なんせ西部劇な世界観なのに怪獣がいたり変身ヒーローがいたり
戦闘機に変形するトランスフォーマーなドラゴンがいたりとやりたい放題だった。

45 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 09:31:56 ID:oLEQ2pHx0
ラスト2行は武装錬金の話かと思った

46 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 10:51:06 ID:PFBlMKPX0
ガンブレイズ錬金

47 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 12:20:58 ID:abM939/kO
るろうにブレイズ錬ー金グ

48 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 17:44:18 ID:aF91OyOA0
るろ剣カレンダー目当てで買ったが、エンバ2面白かった。
1は読んだことないから、細かいところはたぶん飲み込めてないと思うけど、
もっとこの二人の話を読みたいと思った。
つーかエルムがかわいい(*´Д`)

49 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 18:38:49 ID:5cZjTW9z0
エンバーミングのエルムたんはロリエロカワイイ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159794252/

さあ、ここに来るんだ

50 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 19:33:20 ID:ExzYlar60
エンバ1は武装錬金の10巻にのっている
さあ、買って来るんだ

51 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 21:23:02 ID:k2hoPPa90
関係がまんまBJとピノコだ

52 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 21:24:59 ID:iEDENal20
四角形を組み合わせて作った薔薇のマーク、
シンプルだけどよくできてるなあ。

53 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 21:36:52 ID:DeXJbPiY0
やっぱ薔薇の教会はローゼンクロイツを意識してるんだろうか?

54 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:54:41 ID:oxZVrULP0
>>11
完全新作っていうと、エンバーミングはもう全く関係なしってことで?
まぁ、確かにそっちのが良いかも・・・。
ウルジャンには忍空も行ったからなぁ・・・。
可能性がないというわけでもないような気もするわけだが。



55 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:56:22 ID:vSgSFZB80
ここまで設定固めてんだから、連載してほしいんだけどなあ

56 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:56:43 ID:poKjIEKs0
ウルジャンがドンドンオッサン好みになっていく件。

57 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:19:16 ID:VLB72RKt0
>>56
一時期の萌え傾向に比べたら今の方が嬉しいからいいよw


58 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:26:36 ID:jt3jQCU80
半年に1話の連作形式で
全10話全3巻くらいなんてのもいいかも

59 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:37:27 ID://Vi70uL0
とりあえずお前らちゃんとアンケだしたよね?

60 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:41:25 ID:ToGSwD910
>>57
あぁ・・・最高の流れだ。
このままおっさん少年シャンプになって欲しいものだ。

61 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:44:09 ID:VLB72RKt0
>>59
もう正直アンケに縛られるのは嫌だから出さなかった
でもジャンレボサイトのファンレターは出した

62 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 03:10:11 ID:Djehe+MS0
自分は、打ち切りのことを考えると素直に楽しめないから。
ジャンプ以外のもう少し落ち着いた雑誌に連載して欲しい。

63 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 03:38:33 ID:zq/fElMmO
いつ単行本化されるか分かんないし…
今のうちに買っておいた方がいいのかな?>レボ


64 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 07:16:24 ID:ZEWwwwzDO
エンバーミングの本来の意味を考えると、今回の2のほうがふさわしい話なきがするね
生きた死体となった少女の白い肌が二度と血に染まることの無いよう施された死化粧か・・・

65 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 09:56:12 ID:4zWaVJPPO
そういやもし連載になったらタイトル変えるつもりって言ってたんだっけ?

66 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 11:47:41 ID:Z4ijF/pR0
初読では無邪気なエルムの子守に疲れてるように見えた
アシュヒトの台詞が2度目だと違った意味で映るのがなんとも・・・

ウルジャン辺りで連載やってくれんかな

67 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 17:36:07 ID:m9yjcBUm0
それにしても知らないとはいえエルム残酷だよな
「お兄さんによろしく」って・・・
キーファーの顔がなんともいえない。
あの後、自殺しちゃったのかな。兄さんに必ず伝えるっていってたし


68 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 18:06:19 ID:9+eY+ObAP
まあ自殺はせんだろ
あれはエルムが無邪気過ぎて本当の事を言えないから最後まで嘘をつき通しただけで
自分も死ぬ的な意味は無いと思う

69 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 18:16:26 ID:TjdraYPL0
「お前は生きろ。僕はこのまま・・・」ていう兄さんの遺言を思い出して
兄さんを人造人間にせず死なせることを選んだんだから
「生きろ」の方の約束もちゃんと守ってくれるさ。

70 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 18:55:46 ID:xsZg7WDQO
るろ剣完全版の再筆蒼紫・・・まんまアシュヒトだw
蒼紫の一部リボーンなのは間違いないっぽいけど、
一体どっちを先にデザインしたんだろう?w

エルムと操の方はデザイン的にはあまり似なかったな


71 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 21:03:01 ID:VO26bWbr0
>>70
あれはそうとしか見えんよなw

操はやっぱカズキだし。

72 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 21:32:43 ID:GdTB8Osd0
操、顔のつくりがカズキ以外の何者でもない。

73 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 22:21:06 ID:VLB72RKt0
再筆やっとみた。まじでアシュだなこの蒼紫はww
それにしても月刊和月はるろ剣キャラに限らないんだな>ゲスト
和月ファンの俺には嬉しいがるろ剣ファンはどうなんだろう・・
ジャンレボの広告が「和月作品ファン必見企画満載号」となっていて
集英社め・・・と思いつつも和月イヤーに喜びは隠せない俺だったw

74 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 23:09:10 ID:wOJrO0jO0
式尉は10年前に蒼紫に斬られて死んだけど
その怪力を惜しんだ蒼紫が御庭番衆に伝わる文献を手掛りにして復活させた。
あのツギハギボディはそのため。生前は本丸まで忍び込む切れ者の隠密だったが
フランケン式尉は筋肉バカと化しており蒼紫はたまに笑ってるのか泣いてるのか微妙な顔をする。

75 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 23:18:55 ID:aLjDPDJg0
>>74
ちょwwwwww混じってるwwwwwwww

76 :スナイパーキモハゲ創始者 ◆VzAIRWbGP6 :2006/10/04(水) 23:26:53 ID:QyywHxmjO
(=゜ω゜)y─┛~~

ちょwやっぱりアシュヒトだよなwww
自分だけではなかったかw

77 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 23:50:20 ID:pDSvd3Sr0
再筆操も目の形がエルムと同じなんだよな

78 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 00:58:54 ID:42ST89+G0
関係ないけど武装錬金のアニメが楽しみだ。

79 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 01:07:23 ID:WpW5a5Rd0
関係ないが北海道は一週間遅れだ。

80 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 09:47:27 ID:bfMz02yS0
関係ないがオレの武装錬金は強力だ

81 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 10:03:07 ID:37JO/BIQO
関係ないがエルムは私の人造人間です

82 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 11:04:47 ID:Or0Fqv3TO
「その娘を捕まえて解剖すれば云々〜!(台詞詳細失念)」
「残念、それはわたしの人造人間だ」

83 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 16:26:49 ID:S139vSATO
ジョン=シシオ
エルム=操
アシュヒト=蒼紫
って感じにリボーンしてるな
ロゼは剣心ぽいかな

84 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 16:43:28 ID:yfp1i2kD0
ジョン・ドゥが志々雄?
やめてくれよそんな妄想

85 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 16:49:34 ID:LegJ3A0G0
ジョン=火渡
エルム=毒島
アシュヒト=秋水
って感じにリボーンしてるな
ロゼは男爵ぽいかな

86 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 16:55:03 ID:8p6eO+ky0
ジョンドゥのシシオのリボーンてのは和月の弁な

87 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 21:16:31 ID:KyC949cZ0
ttp://akiba.cside.com/r6/r6g/r6-c01.jpg
投げ飛ばしてるように見える

88 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 21:33:08 ID:OleE+YKj0
>>74
うっさいボケw 再筆式尉で筋肉バカを想像すると面白いじゃねぇか。

89 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 01:00:44 ID:6bhzMlbz0
蒼紫「…というわけでお前は2階の階段まえで敵を迎えうて」
式尉「オウ、オレ戦い大好き!なんだか体がウズウズするぜwww」
蒼紫「…それはお前が戦いの中でしか生きられない修羅だからだ」
式尉「御頭って今でもたまにヘンな表情するよな!なァ笑ってんのか、それとも泣いてんのか?www」

90 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 14:34:08 ID:UAzOmKHm0
「私の記憶は80分しかもたない」ってわけじゃないのね

91 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 17:21:02 ID:bb64QE/r0
再筆の操を、エルムみたいなのを普通に想像してたら、思いっきり少年になってて正直萎えた

92 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 21:59:06 ID:npXNLqLE0
粘着乙

93 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 23:22:26 ID:DY5agiq+0
この作品は連載を想定してるのかな?

94 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 13:05:06 ID:CfNcpy/u0
そりゃ2作に渡ってフランケンモノ何だから和月はこの路線で書きたがっているのかな、と
でも連載誌によっちゃ出来ない事もあるだろうし、何よりアンケが取れなきゃ・・ね


95 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 14:49:00 ID:kO1Q2T5V0
一部を除けば連載を想定しない掲載は無いよ

96 :黄金厨 ◆xBxKdty/IA :2006/10/08(日) 16:32:22 ID:IvgRDc130
質的にも作風的にもウルジャンあたりなら十分いけそうだけどな。
長期連載していくとなるとストーリーどうすんのかが問題になってきそうだが。
やっぱり複数のフランケン(つか従者?)視点から描いた一話完結もの(ジョン=ドゥ絡みの伏線・エピソードあり)
を連続させていく、みたいなのが一番理想的なのかね?これまでの流れからいくと。
で、ラストは主役視点で描かれてた奴らがそれぞれの戦う理由を掲げてバジリスクばりの激闘→フランケン凡て斃る、とかw

97 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 02:47:34 ID:Tl4LsD7s0
うは、黄金厨ktkrww

98 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 09:03:43 ID:TNC5DPFw0
この作品って何かニトロっぽいな
ロリ人造人間とか

99 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 12:17:48 ID:cZBodvxc0
既出かも知れんが1とは人間の方の目的が逆なんだな
リトルロゼはジョンドゥが人間に戻らないように監視していて
アシュヒトはエルムが人間に戻る方法を探す為に旅をしている

「エルムを人間に戻す事が目的」ってのがいまいちピンとこなかったけど
あの謎の組織がジョンドゥを人間に戻さないように警戒しているって事は
逆説的にエルムが人間に戻る(記憶が戻る?)可能性は十分あるって事か

100 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 14:08:38 ID:2h76+G2AO
「人間に戻る」→「記憶が戻る」
に置き換えた方が誤解が生じない

101 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 14:09:19 ID:mTIRtL6q0
その辺はやっぱ意識して対比してるよな。

それにしてもホントに読みきりでやる設定じゃないな。
続きが気になるんで早いとこ連載してくれ和月よ。

102 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 14:10:34 ID:puMsulVw0
和月がいつも妥協しちゃう鬱展開を今度こそしっかり描いて欲しい
薫はあそこで死ぬべきだったし
ブラボーも蒸発すべきだった

103 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 14:37:14 ID:Mwo03kTw0
でもそんな和月が好き(/ω\)
まあ作品のカラーじゃないかね、薫は生死は半々、ブラボーは錬金の世界じゃ死んじゃいけないと思う
エンバだと確かにあまり救いのありそうな世界では無いね

104 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 21:09:57 ID:Yi6v49A3O
アンケまだ間に合いますか?

105 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 23:46:24 ID:UNKPbnBD0
エンバーはあんまりおもしろくないわー
そもそもヒロインがるろうにの操なのがダメだ

106 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 00:34:18 ID:j80rLm5M0
あるブログの和月作品オンリー同人イベントのレビューに
エンバ2のエルムのコスプレしてる人を見かけたという文があった
仕事がはやいレイヤーがいるものだなぁ

107 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 11:22:43 ID:XCw/U23A0
アンケは確か今月の16日まで
今回エンバ読みたさに初めてアンケ送った

108 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 19:45:25 ID:EInNjILQ0
リアルでエンバーミングが仕事の人ってさ、どういうルートでその職に就いたのか気になるな。
やっぱ医学部なんかな?むかしTVで見たけど高給取り(不謹慎)だった気がする。

109 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:22:22 ID:WJEwcvll0
リアルエンバーミングの定義をwikiで検索したら早くも関連項目にこの漫画が追加されててワロタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0

>今日の日本では、遺体の修復や消毒(欧米のエンバーミングとはやや性格を異にする)は医療機関で死亡すると
>看護師によりエンゼルケアとして医療機関内で行われるが、その後に商業行為として葬儀のオプションである
>エンバーミングが葬儀業者によって行われることがある。また、長期保存の必要性が少なく、国内で死亡した
>ほとんどの遺体は死後3日程度で火葬されるため、長期保存が必要な場合はもっぱら低温保存による。加えて、
>エンバーミング料金とエンバーミング施設までの搬送料金を加えると、遺族の負担額は20万円程度となり、
>僅か数日の保存のために20万円の金額も疑問が生じる。(土葬によりエンバーミング率の高いアメリカでは4万円程度)

110 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:25:30 ID:EInNjILQ0
やはり医療従事者なのか、プロセス読んで首の辺りが痒くなった(;´∀`)

111 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 02:36:18 ID:+d1/lyd90
>>108
日本では葬儀関係企業の関連研修施設で技能習得した人が主体。
業界団体による資格制度もあるけど公的なものではない。
総じて日本におけるエンバーミングは法的にグレーゾーンであり問題も少なくない。

112 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 20:38:17 ID:ObXow/wi0
親しい人の亡骸はちゃんと弔ってほしいからその辺キッチリしてほしいな。
知らぬが仏というが109読んでゲンナリした、人間慣れると大事なものでも雑に扱うんだな。

113 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 21:50:21 ID:2HaQdpoH0
日本のマジョリティは火葬だから後腐れもへったくれもないぜ!

114 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 22:30:00 ID:CEV+7mvM0
ひゃあ!わたし知りません〜!
魔女じゃありません〜!!

115 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 00:05:34 ID:Ph52UAeu0
どうせ火葬するんなら、遺族に無駄金使わせたくないわ。

116 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 01:21:33 ID:rusrUhJC0
>>114
芋屋社員乙

117 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 02:22:57 ID:Tso6sOOn0
age

118 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 08:16:06 ID:/PKDEo1FP
そんな上げなくてもなかなか落ちないよここは
前スレなんて1年持ったからなー

119 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 14:57:56 ID:3rtPlkkZ0
このスレを使い終わる前に何か連載に関する動きがあればいいんだけど

120 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 23:51:14 ID:sZH5v+kH0
やっぱ和月って暗い話しか書けないよね。
いい加減自分の暗黒面を認めるべき。

121 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:05:14 ID:L+q/bjXV0
あれ?
アシュヒトって10年前って子供だったような・・・
矛盾してね?
なんで彼女がいるんだ?

122 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:24:03 ID:yxDtsdYv0
ガイジンはませてんだよ

123 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:41:34 ID:iXTPIn370
>>121
彼が一方的に彼女と思い込んでたらやだな。

124 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:49:07 ID:0VDfaCtS0
エルムに記憶が戻ったらさ

アシュ「覚えてないの?ホラ一緒に旅してた 幼馴染の アシュヒト」
エルム「…知 知らない… 来ないで…」

125 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 00:50:09 ID:9PRZ6/QT0
>>122
ふーん。
大人な回答だな。
童貞なら「別にあのくらいの歳なら彼女居て普通じゃね?」とか言うと思ったが、
和月ファンは思慮深いのが多そうだ。

126 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 01:19:37 ID:KUd1VnoL0
記憶戻されても体はフランケンのままかな?だとしたら真エルムは幸福だろうか?
エルムの記憶が戻っても戻らなくてもアシュヒトは贖罪を続けそうだ。

127 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 13:21:06 ID:NfEYVq5V0
>>124
何かその後肢体バラバラにされたアシュヒトが容易に想像出来るな。合掌。

128 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 14:09:52 ID:DCUX1cwo0
>>120
錬金は真っ直ぐなイイ話だったと思うが
暗い話を読みたいだけじゃないのかい?

129 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 18:52:38 ID:HjoRce910
>>120
武装錬金のギャグは寒かった。
欝展開こそが和月の真骨頂。

130 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 20:15:59 ID:FaSRZwMr0
武装錬金はパピヨン覚醒のとことかムーンフェイス分身のとことかでハゲワロタ記憶があるが

131 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 21:36:59 ID:YLkxp9TQO
キャラは読み切りのときとは別?

132 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 21:56:26 ID:T2yumu4TO
知るか
何の話だ

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 22:52:18 ID:0VDfaCtS0
>>131
別のバカップル

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 03:16:13 ID:yymCs2Fw0
>>126
アシュヒトの「元に戻す」とは歳もとるのが条件。
兄ちゃんが外見そのままで復活中身全く別人だったらキーファーはどうだったろうか。

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 09:12:29 ID:8ARTaImH0
>>122
時代が近世だし
あの歳で許嫁とか、フツーに恋人とかでも問題なさそうだが

136 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 22:45:23 ID:pyKu36xY0
元祖にして最強のロリコン、ルイスキャロルは15歳を嫁にしたんだっけ?

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 23:21:14 ID:CrOnjIKH0
スティールには14歳の嫁がいる。

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 23:24:13 ID:xStkk/G70
和月がウルジャンに移ってくれたらSBRと合わせてジャンプ見限れるんだけどなぁ・・・

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 19:34:02 ID:/QzfmpyB0
エンバーミングの一話目は面白かったけど
二話目はイマイチだった
「悪者か狂人しかいない」って言った時点で
先の展開が全て読めたし(;´Д`)あーあ…

140 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 19:43:29 ID:K9jTjQut0
脇役に裏があるのは読む前から読めてただろ
むしろその台詞を冒頭で言った事で一気に展開が読めなくなった

141 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 20:07:51 ID:2Dzupo4T0
つーかロゼ&ジョンの話は、裏に何かあるって事匂わせてるだけで、
あの2人だと感情の機微もわからないし、移入しずらい


142 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 21:20:41 ID:RIfVGxnd0
あらかじめ枷を作ってその中で工夫するって創作方法があるだろう
1と2でパターンが違うし(;´Д`)あーあ…とか言ってる奴は漫画なんて読んでないで勉強でもしてろ(;´Д`)あーあ…

143 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 14:11:08 ID:irAakHaM0
顔文字+…(一つだけ)
錬金のころからそうだったけど分かりやすいな

144 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 21:27:56 ID:u90wTSx20
>>139
ラーメン屋に入って
「ラーメン屋の看板を見た時点でメニューの種類が全て読めたし(;´Д`)あーあ…」

って言うアホ

145 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 15:55:34 ID:f0w1XbVD0
>>139は、お約束というものを全く理解していない。
そんなことを、鬼の首取ったようにいわれても…

146 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 20:18:12 ID:/4gm113L0
そう責めなさんなって。不死身忍者の秘密は魔法陣だ!
と言い当てたIQ200忍者並みに見事な推理だと思うぞ

あのセリフは自分自身に向けてるんだろうね。自分は
悪人であり狂人である、と。キーファーが悪人かどうかは
まーったく問題じゃなく、彼女がアシュと同じ質問をされ
正しい答に辿り着いたのが主題だからね。

これが連載になって、エルムはジョンの集めたパーツで
ボインボインになって見事フランケンシュタインの花嫁に
なりました、とかだったら救われないよなぁ。

147 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 21:29:59 ID:3JCVdpqz0
子供の頃にエルムを誘った言葉を思うとやりきれなくなりますな

148 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 00:40:12 ID:HAZgyBvg0
むかしの21世紀の絵みたいな希望に溢れていたな。

149 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 00:09:33 ID:eHTY9TB/0
連載にはなるのかね。
ちっと続きが気になるんだが。
連載しないなら次はまたずっと先なんだろうなあ。

150 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 18:34:59 ID:Z1h9Vl5z0
このままずっとレボ枠だったりな><


151 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 21:36:57 ID:CUMIOvOw0
年1連載とか勘弁して・・・

152 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 23:50:42 ID:sdm9SEa80
HUNTER×HUNTERが休載してる時のみ連載にすればいいんじゃね。

153 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 00:19:57 ID:h83c5fMS0
和月の負担を考えてHUNTER×HUNTERと同時掲載にしようよ

154 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 02:17:15 ID:DFMdoNWp0
ジャンプの月イチ連載枠とかでひとつ

155 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 23:10:53 ID:JTV56FlO0
普通に月ジャンで連載してくれればいい

156 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 10:24:45 ID:7ws2/QdR0
ウルジャンとかでもいいよ!いいよ!

157 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 00:58:46 ID:Ds9p1bgD0
ただ、やはりU読んで俺も「あぁ、少年漫画として調整したな」と感じた。
Tのような黒さが薄れてるし、ロリキャラを中心に話を回す辺りも配慮を感じた。
Uのようなマイルドさでいくなら月ジャン、Tのような黒さでいくならウルジャン連載だろうな。

158 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 14:05:01 ID:WF+Pd2zF0
絵的な黒さはTのが上だが、Uは精神的にアレだぜ。
連載では両方やると思うからやっぱりUJで。

159 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 14:16:43 ID:Vybhtdwv0
ウルトラジャンプってパンチラ掲載義務のある雑誌だろ?和月とはあわんわ

160 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 16:50:59 ID:bKUictWW0
だが今の和月なら・・・ロリや水着に開眼した和月なら!!
とりあえずWJ以外なら、どこでもいいかな


161 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 17:50:28 ID:Ds9p1bgD0
>>159
SBRにはパンチラがないからきっと大丈夫でそw

162 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 23:10:24 ID:7NCXGyxk0
>>159
おまえは最近の良くなってきたウルジャンを何にも分かっちゃいない
かなり渋い作家陣に移行してきてるんだぞ

163 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 08:56:55 ID:3s5t5jxw0
お前こそ分かってない
パンチラとか渋いとかそういった範疇を超えたカオスがウルジャンの魅力

164 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 10:49:35 ID:HvQ2FYWT0
ここ、スレタイに和月はいってないのは魔除けかなにかですか?

165 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 11:59:59 ID:3s5t5jxw0
貴方が魔ですか?

166 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 13:11:20 ID:z5iW2UyM0
信者?アンチ?何のことです?

167 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 13:33:30 ID:PFjw8D+ZO
携帯公式のエンバの待ち受けのパスを教えて貰おうか。

168 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 19:12:22 ID:doFF0IYU0
アニメの影響で武装錬金読み直してるけど
やっぱり設定似てるな。
錬金のまったりした感じは好きだったけど
エンバでは錬金でやれなかった黒く熱い話をやってほしい。

169 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 20:54:51 ID:009CFpwA0
元々は錬金のスピンアウト設定だと作者が言ってるじゃないか。

170 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 23:15:16 ID:DstJcZsq0
>>169
そのことを知ってるから錬金読み直してそういう感想に至ったことを述べてるんだろw

171 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 16:07:27 ID:L8lM4u6H0
春のジェネ○ン祭り 劇場版「武装錬金vs人造人間」堂々上映!!
って夢を見た・・・

とWJで3outの様だけど、和月来るかねえ?
個人的にはまだ無いと思うが

172 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 16:34:24 ID:xrkWbwki0
まだと言うか、エンバは週ジャンじゃ無理な題材だし
やるとしたらウルジャン系の雑誌で連載じゃないか?
集英社にウルジャン系の雑誌がウルジャン以外にあるのかは知らないけど

173 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 16:42:20 ID:L8lM4u6H0
WJじゃ無理な題材だし、アンケも難しいだろうしね
とはいえ仮に連載が決まれば1から2の様に、また調整するんじゃないかな?
少年漫画風の主人公の前に、ジョンとエルムが敵として登場するとか


174 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 17:19:26 ID:OE64t4Vg0
どうだろうなぁ。エンバは少年漫画の概念を外して書いたからこそ、あの面白さだし。
でも、だからといってYJやBJ向けではない気がする。
月ジャンもどっちかっていうと王道的な少年漫画が多いから、やっぱウルジャンだろうか。

175 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 20:49:57 ID:kq9re87R0
少年ジャンプでやっちゃえよ!とか思ったり
まあ、仮に新連載でも=エンバ確定ではない可能性だってあるんだけどな

176 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 20:58:29 ID:xOKdS6QBO
ジョンとエルムが敵ってのは燃えるな。
重すぎるきらいなバックボーンだが、薄っぺらい敵よりはかなりイイ

177 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 22:04:58 ID:eav0Ft/D0
>>175
もう確定でいいだろう。
2話も読み切りやって話を作りこんでおいて
連載しないって事はないだろうし。


178 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:29:08 ID:LBax2Fl5O
まだアニメとかるろ剣完全版とかで忙しいと思う。

179 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:39:53 ID:hmXLJcM/0
マガジンGREAT・サンデーGX・チャンピオンREDみたいな位置の雑誌で描いてほしいが
ウルトラジャンプは何か違う気がする。

180 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:43:37 ID:wgZapOcM0
ウルジャンと月ジャンの中間の雑誌があれば良いんだけどな
つーかレボを隔月くらいで発行せんだろうか?ずっと年刊で行く気か?

181 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 01:10:43 ID:YVv+3JTB0
レボはレボで弾不足でないかね
WJからリストラされた作家で固めるとかおもろそうだけど

182 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:09:43 ID:Q95cCHUA0
やっぱ月刊和月組を創刊するべきだ

183 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:10:35 ID:V6YbgNlX0
>>182
それなら、もういっそ逆に雑誌掲載無しの単行本オンリ-シリーズでいいだろうw

単行本オンリーって、ラノベなんかじゃ当たり前の方法だが、漫画じゃみかけないよな。
まぁ、雑誌掲載じゃないと客の反応がわからんから、やりにくいのかもしれんが。
あるいは、エンバTみたく携帯で配信もいいかもしれん。
携帯で連載(先行配信)しといて、ある程度和数が溜まったら単行本発売、みたいな。

184 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 05:43:10 ID:ORV/3jUHO
ほひゅでふぅ

185 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 22:52:08 ID:4SsnEmLH0
続きはあるのか・・・

186 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 13:48:43 ID:F+gTiPVdO
963ブログによると
深夜になにか仕事してたらしいから
そろそろなにか発表があってもいいかも

187 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 16:55:48 ID:ZSVFmlFGO
エンバーミング1、2がOVA化で

188 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 22:42:41 ID:iG8oUhir0
剣心再筆でアオシがアシュヒトになっててワロス
もうまっとうなハンサムは描けないんだな

189 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 23:07:45 ID:v9atGP890
蒼紫がまっとうなのかどうか・・・
あいつただの根暗だろ

190 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 23:42:06 ID:9vDqTPb40
ぶっちゃけ、ある一定のレベルに達した絵描き屋の絵は、
もう髪型や服装でしかキャラを見分けることが無理だからなw

191 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 00:15:01 ID:HxBtmgnM0
続きがあるにしてもまだまだ先なのかね。
月間でいいから連載してほしい。

192 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:03:52 ID:kvElHCtb0
個人的にはもう1回読み切りやって煮詰めて欲しいかも

193 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:24:19 ID:r18K3W3A0
連載になったらどっちのコンビをメインに描くのかな?
それとも第三の主人公を出すんだろうか

194 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 17:15:56 ID:HAtmVywRO
もう一組ぐらい登場させてもいいかもね
そこもジョンと何かしら因縁がある感じで繋がりを持たせて…
とりあえず武装錬金で主人公主義的な話はある程度やれたと思うから
今度は2、3組の主人公をこれまでとは一歩引いた感じで描いていくのも
また面白いかなと思う。まぁ難しい試みかもしれんけど…

195 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 02:35:58 ID:Hu0Q062Z0
意表をついて主人公はドクター

196 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 13:34:58 ID:HEQ8pr9W0
ドクターはアレだが、
極めて俗な動機の為に「人造人間に関わろうとする悪人か狂人」を
第3の主人公に据えるのも面白いかもな。
ある意味で、一番マッドな主人公になりそうな気がするw
アシュヒトの場合は幼き日の恋人の為という綺麗な動機だから、
いくら言動で冷酷に振舞っても今ひとつ俗っぽい感じがしないんだよね。

197 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 22:16:43 ID:gm4JZxEk0
つーかアシュヒトのビジュアルだけ公開された時に、
こいつは自分の花嫁の人造人間の為に、好みのパーツを集めてる変態眼鏡だ!
とばかり思い込んでたのに

198 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 23:02:11 ID:2PhyR2Sn0
>197
激突! あいコラ vs エンばみ


199 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 14:00:09 ID:Iazb6fkm0
>>196
人間同士のペアとかだと面白いかもなぁ。
ちょっとイッちゃってるマッドな教授と、ノリノリな助手とか。
二人ともスゲー弱くて、首を突っ込んでは散々な目に合う、三歩進んで二歩下がる系で。











コメディにしかならんか。

200 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 14:44:07 ID:RSvkLBJZ0
>>199
西博士&エルザと申したか

201 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 19:50:28 ID:BKQl5D5V0
>>200
エルザ、ロボやん(;´д`)

202 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 22:35:17 ID:TLDrfpm8O
第三の主人公は「鎧の科学者 マッドバロン」
に決まっとるだろーが

203 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 00:12:07 ID:DI2aisUL0
また打ち切りになるぞw

204 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 15:59:21 ID:EqApD+mA0
>>202
それはアレだね、また和月がハガ○ンからパクったとか言われs(ry

205 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 16:02:52 ID:iu6vqgrA0
>>204
ハガレンの作者の新連載が思いっきりるろ剣パクってた
「ハガレンパクられたから仕返し」とか思ってるんだろうか

206 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 16:33:19 ID:eS4ZXZpXO
武装の何処が鋼のパクりなんだ?
被ってるっつっても「練金術」とか「賢者の石」とか単語だけで設定は全然別物じゃねーか
西遊記モチーフの漫画は全部パクりとでも?
からくりサーカスのタイトルが練金サーカスだったら鋼練のパクりとでも言うつもりかこいつは?
両方好きなだけにこういう馬鹿が一番腹立つな

207 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 20:32:28 ID:qXfbvVqX0
まぁ、和月はキャラデザを放棄したパクリ屋だからしょうがないっちゃあ、しょうがないがw
でも、このエンバは一番オリジナルっぽさが漂っててイイ気がする。

208 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 23:24:01 ID:Ow7RWjBt0
>>207
・・・

209 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 15:06:50 ID:IwBBFd+r0
>>207
確かに、「好きだから、気に入ったから」でよその作品のキャラや小物の外観を
パクっていいんなら、著作権なんて必要ないけどな。
でもそれは、るろ剣で味をしめて以降もはやお約束の事だから、言ってもしょうがないべ。

210 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 15:55:20 ID:T6U4KxN80
キャラデザ放棄とまで言われるほどじゃねよ
それで関係の無いハガレンのパクリと言われてもしょうがないってなんだよ

211 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:40:49 ID:v4sn7B9I0
いい加減オマージュとパクリの区別をつけたらどうだ

212 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:54:29 ID:+/GFDPZs0
どっかのエロゲにTQN風のヒロインが出て来た時も、
パクりなんて無粋な事を言わずに喜んだものさ・・・

逆にパクり呼ばわりされたりしたのは想定外だが

213 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:57:52 ID:1OuWtwNJ0
>>212
あれはあからさまにパロディだろうにな

214 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 20:00:39 ID:eJnNBZd10
でも、るろ剣時代は似すぎていたからなぁ…
いくら気持ちがこもったオマージュでも反感は買うと思う

まぁ今の和月に言うべき言葉ではない
しかもこのスレで言うことではない

215 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 22:35:07 ID:Pj20YsOA0
自分でパクリましたって言ってるだけマシ

216 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 23:09:02 ID:kVTsBdP60
パクっても自分の絵になってるしカッコイイからいいよ
知欠よりは

217 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 00:44:28 ID:ZJBehkFQ0
矢吹先生はパクってなんか無いです
矢吹ノートが流出しただけです

218 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 00:57:15 ID:Zcgp3Cn50
A「自分でパクリましたって言ってるだけマシじゃね?」
B「そうそう、パクっても自分の絵になってるしカッコイイじゃんか」
C「パクらずにカッコイイ絵を書け。話はそれからだ」」

219 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 01:05:23 ID:yH200EtwP
何の話?

220 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 04:54:28 ID:o0hO5i6Z0
オレンジレンジ

221 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 07:06:38 ID:W1cVlwJV0
オレンジレンジのはパクリっつーか盗作

222 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 19:52:40 ID:vkX7EsNb0
ぼくらはいつも維新剣心

223 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 19:59:33 ID:Q1Fbiyjm0
和月はよくパ(オマージュするが、ハガレンは違うのは確かだ。
賢者の石も知らん輩にパクリとか言われたくないな。

224 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 20:06:28 ID:W1cVlwJV0
完全なスレ違いだけどハガレンはもう少しトンデモ科学を勉強して描いて欲しいよ
酸素を集めて大爆発!とか小学生レベルの科学知識だもんな
作者が女だからかもしれないがSF的ハッタリをもう少しがんばってほしい
エアギアの脚本家みならえ

225 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 20:11:10 ID:Q1Fbiyjm0
ローラースケートで水を操ってたな。

226 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 23:05:56 ID:lCIrFcNK0
>>224
ハガレンはB級アクション物なので何も問題ありません
和月作品も荒川作品も好きな俺としては
比較されること自体不愉快

227 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 23:22:25 ID:YIKWR4xA0
B級と言えばなんでも許されると思ってんだろうなあの作者
同様に和月も自分から言えば良いと思ってる
どっちも腐った部分があるのは間違いないでしょ
作品の質と関係はないけど

228 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 00:46:12 ID:3F31tMMN0
錬金といいエンバといいこういう流れで落ち着くのはなんでだろうな、殺伐としてるのがデフォ。

229 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 00:58:35 ID:e/Rtc2X80
話題が無いからじゃね?
まあ発売から数ヶ月経った数日の流れをデフォと言われるのも困るが…

続報はまだかね、このまま年刊連載だとキツイなあ

230 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 16:16:15 ID:5q9WgTfo0
>>228
自分が信者だと自覚してない信者がいるから。
そういう奴に限って、その作品が好きだと言えばどこでもマンセーが許されると思ってる。
マンセーだけじゃなくて、駄目なところは駄目とハッキリ言えてこそファンだわな。

ていうか、基本的に少年漫画はどのジャンルどの作品もB級だろうがw

231 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 16:38:37 ID:Y8LvUKEd0
信者に限って言えば、錬金の信者もそれ以外の信者も、な
空気嫁よ?

232 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 19:21:54 ID:XIfFNMve0
懐かしい流れだな。
極端な事を言う奴が現れて、そいつにつっこんだら
このスレは批判を許さないだの排他的だの言ってくるんだよな。

233 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 20:08:52 ID:e/Rtc2X80
エンバどころか和月すら関係無い話題で盛り上がらない盛り上がらない

黒崎ブログ見ると仕事してるみたいだけど
るろ剣完全版と錬金アニメのパッケージの仕事かね
エンバは描いてないのかな

234 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 16:37:26 ID:szxy/CfJ0
構成に時間を掛けられたおかげなのか
エンバは台詞とかのクォリティーが高いと思う
夢にも現にも…とか祝福されて…とか

235 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 17:50:32 ID:TmG5wpTh0
黒崎との共同作業でもあるし、通常の漫画家よりも引き出しは大きそうだね
連載に持っていくなら、練って練ってねりまくって欲しいところ


236 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 20:01:04 ID:Nyz+Vq7W0
黒崎って誰?

237 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 23:59:03 ID:szxy/CfJ0
黒崎は恋人だから名前を出してもらえるけど
他の漫画なら全部作者の仕事にされてそうだな

238 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:07:45 ID:FsxgEfaP0
ぶっちゃけ編集の仕事によるモノも大きいだろうけど、
名前出てこないしね


239 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:14:58 ID:qicfJkNGP
名前が出たのが恋人だからじゃなくてプロの脚本家だからだろ
むしろ和月がそういうのに拘るタイプと言うか

240 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:17:42 ID:LTSCfsmIO
はっきり名前を出すかどうかはわからんが、昔から和月は
黒崎に限らず誰かの力を借りたら正直に言及してる気がする
それこそ十本刀での尾田武井とか、担当の話もよく出てくるし…

241 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:41:54 ID:mLEMrXHZ0
>>238
武具デザインだって和月がわざわざライナーノートで言及しなかったら…って話だよね
もしかしたらみんなやってて黙ってるだけかもしれんが

242 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 19:13:41 ID:ZH+GHmgs0
俺の好きな別の漫画でも神宮司がデザインしてて感慨深かったな、コレとSHは同じ人がデザインしたのかと。

243 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 23:04:14 ID:vE7IxKnh0
>>240
他人の力を借りた、デザインをパクッた際、
そういうところでアピールしておかないと、これまで以上に反感買うからでそ。



それはそうと、エンバのプロットやオチってもうある程度決まってるのかな?
ロゼの正体や背後関係はもう決めてるってライナーノートに書いてあったけど。

244 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 02:25:07 ID:EHA/uOvo0
そりゃメインキャラの背景くらいは普通考えてるだろw
何も決めてないのにあんな思わせぶりな描写されたら不安過ぎるぞ

245 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 10:04:15 ID:BG7xKtWQ0
>244
脚本が武論尊だったら三週先の事は何も考えてなかったんだけどなー

まーわつき続編期待。読み切り連作でもいいし
月刊連載くらいで戻ってこれんかね。


246 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 15:43:27 ID:Hsqb1gLoO
るろ剣、武装錬金をみるかぎり、少なくとも連載始める前の時点で
エンディングの形もある程度決めてたりするからな(ガンブレもあったんかな?)
当然連載過程で多少の影響は受けてるけどね・・・
エンバも連載ならその辺はちゃんと固めてからやるだろうな

247 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 16:18:55 ID:nJ0XLh+y0
普通の連載なら先の展開まで編集がしっかりチェックしてやるもんだからね
連載を決定する連載会議って出てみたいな一度

248 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 17:44:40 ID:L3WBum1n0
お国柄じゃないけど雑誌によって会議の空気も違うんかな。

249 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 18:33:43 ID:mH37dm410
>>248
出版社や編集部、作家によって全然違うらしい
http://www.jinbutsu.org/okumuraiwai.html
コミックビームの編集長と福編の公演

>大体4コマ誌なんて2人か3人やもん。
>それで作れてしまう。月刊誌は大体実働4〜5人くらいかな。週刊誌だと20人くらい。
>各々で仕事の動き方が全然違うんですよ。20人くらいだとチーム戦ですね。
>4〜5人ならテーブル一つあれば会議できてしまうし、一人で複数担当するのが当たり前で。

250 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 13:56:19 ID:t69PEHKP0
保守

251 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 02:54:30 ID:XaEA3BW20
保守つっても、もう当分新しいネタも来ないだろうし
落ちるなら落として、また掲載されたら立てればいいんじゃね?

とりあえずこれでなくてもいいから、なんか描かないかな。
今の和月が描く新撰組漫画読みてー

252 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 10:51:05 ID:81tEpJIu0
新撰組はゲームのキャラデザでやったから、もう漫画はないだろうな。

253 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 12:34:20 ID:TNjc9pB2O
俺も和月の時代物は読みたいが、
そっちの方は晩年になってもある程度出来そうな気もするので
感性が老けきらない内に他のジャンルを色々描いてほしいな

254 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 21:13:38 ID:r5BVLBM60
老いてますます盛んになって変な方向へいったり・・・
アニメの武装錬金の銭湯女Verぐらいは描ける様になって頂きたいところ

255 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 23:30:04 ID:1v2cVyf00
>>252
どんな理屈だよw

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:30:29 ID:CunkbVQK0
俺も、さすがに新撰組はもうないと思うけどなぁ。
「るろ剣幕末」と被るんだよなぁ。
コンセプト立てても、また人斬り話云々ですかってなるだろうし。
集英社なら「るろ剣版幕末新撰組やれよ」と言ってくれそうだが、それ以外だと、
あのゲームのコミカライズでもない限り、どこの出版も描かせてくれないと思われ。


とりえあず、今はエンバを昇華させて欲しいな。

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:36:38 ID:M7aTCTCa0
エンバは能力バトルとして先が見えてる感が強いのがな
錬金もネタをバランスよく調整できなかったのがバトルのつまらなさにつながってた
荒木みたくよく分からない説得力で強引に決着をつけるバトルを描く才能はないからなー

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:48:10 ID:u1tbMbJX0
>>256
錬金の巻末コメントでいつかの日のために
新撰組もの買いあさったと大河の新撰組やってたときに
いってたぞ。和月の中に描こうという思いがないわけじゃないかと

259 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 00:29:49 ID:0zL+4Mf00
バトルメインじゃない方が面白いのはわかっているのに、ジャンプはバトルメインで描けと言う・・・

260 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 15:19:02 ID:aKgo9iYU0
どっちかゆーと、話をコマに収める能力と和月節を買ってるかな
もうWJでジェットコースター連載でいいから、読みたいんだよおおおおおヽ(`Д´)ノ

261 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 23:08:23 ID:TC3GJfmf0
俺は和月のバトルってガンダムの富野節の応酬のように
和月節による言葉の戦いだと思うんだよね
だから戦い自体は拳とか刀のようなシンプルなもので
はったりかましつつやるのがいいと思うんだ
錬金は錬金で好きだけどさ

262 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 08:27:44 ID:tkfVGynCO
>>261
エンバのライナーノートに
壮絶な肉弾戦が書きたいとあったし
そんな感じになるんじゃないかな。

血飛ばしはオマケとして
エンバ2はバトルって感じの設定でもないし。

263 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 12:16:08 ID:yED5c7nL0
>和月節による言葉の戦いだと思うんだよね

和月漫画ってブリーチやテニスより舞台劇、ミュージカルに向いてると思う。
志々雄真実なんか舞台映えするキャラクターだよ。
ステージのド真ん中で「人の本性は修羅。所詮この世は弱肉強食」と
観客に大見得きってくれたら、さぞ滅茶苦茶カッコいいんだろうなと想像付く。

264 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 13:30:50 ID:7rJ54cjy0
724 :714 :2006/12/04(月) 13:14:45 ID:???0
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165205561.zip
再筆鎌足もありだね

265 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:00:22 ID:ngiR9boS0
方治バロスwwwwwGロボかよwwwwwwww

266 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:27:55 ID:Wd944u2K0
鎌足と夷腕坊テラカワイス
「かわいさ」のベクトルは違うけどな!

267 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 22:09:54 ID:dA6s+rNP0
鎌足取ったのか!!!11111
中田氏して孕ませたいです(;´Д`)ハァハァ

つーか張…まんま撫子の人じゃねぇか

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 22:50:57 ID:l401wMB+O
エンバは鎌足や張より夷腕坊や才槌みたいなキャラの方が
はるかに登場確率が高そうなのが困るw

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 16:55:59 ID:BD9PihwsO
カバー裏見てきたけど
再筆刃衛とかめちゃくちゃカッコイイな
もう再筆キャラ全員出して
スーパー和月大戦にしちゃえw

270 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 17:06:25 ID:bJPMMpTJ0
和月、いい感じに進化したなぁ。早く連載が読みたい。

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:31:18 ID:IK/GWIZN0
進化って言うか変態したんだよ

272 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:10:00 ID:jIIyRSu80
>>271
だれがうまいこといえとw

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:44:09 ID:Bj2Hmrzu0
そう、俺は完全変態を遂げた!

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:39:02 ID:84YmXaEI0
エンバアニメ化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:46:13 ID:xyETSXNRO
ジョン=ドゥ吹いたw

276 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:24:21 ID:6Cv7TXB00
さすがエンバだ!
2話しかやってないのにアニメ化しちまったぜ!

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:27:26 ID:tdwDlF5L0
ハイハイワロスワロス

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 03:16:51 ID:EN6tr+ei0
エンバが早くも地上波デビューしたので久々に来てみました。

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 03:28:14 ID:yrjZtb2k0
劇中じゃ夜8時台だったけど放映出来るのか・・・?
改変だらけで泣きそうだぜ

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:06:03 ID:EOU+HJmH0
え?マジ?

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 06:45:08 ID:KhGITd+p0
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/1880.jpg
ジョンドゥ

282 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 13:08:56 ID:JtTWEpV10
>274
ぶそれんの劇中でTVウニメ化されたのねん

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 02:09:12 ID:+4sCc2a20
何!!!

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 14:22:39 ID:gHVHn9KE0
生殖機能強化型

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:19:02 ID:yVMIs3Ol0
一週間遅れで見た。
みんなよくあれがジョンドゥだって分かったな

286 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 19:29:36 ID:AteYeA5x0
>>285
あの一瞬しか無いのに
わかんなかった奴のが少ないという素晴らしさ
アニメ視聴者も和月信者率高いのだろう

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 11:24:36 ID:/shGpl8F0
正気にては信者ならず

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:23:02 ID:WOoNnbI80
>287
まあフランケンシュタイソの怪物に関わりたがる人間は・・・ ね


289 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:29:43 ID:noIAKDBg0
>>258
亀だが、そのコメって錬金じゃなくてるろ剣の斉藤が出てきた辺りの巻じゃなかったっけ?
どっちにせよ、時系列的に考えて、結局そのいつかの日があのキャラデザになったと思われ。
話として描きたいと思っても描く場がないんじゃどうしようもないわな。
上でも指摘があったが、人斬って時代が云々生き様が云々てのは散々るろ剣でやったし。

ところで和月って、専属契約結んでしまってるクチなのかな?

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:08:46 ID:0Sm7BrFe0
>>289
俺が記憶してるのはるろ剣の剣心秘伝での和月のコメントで
10年後ぐらいに新撰組ものを描きたい。
また錬金連載中のジャンプ巻末コメントで大河新撰組放映期間中に
新撰組物の書物が集めやすくなってるからいつかのときのために
買ったというコメントがあった。

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:50:07 ID:3sPvCDO70
新人の専属契約は50万円らしいが和月クラスになると億単位になるのかな

292 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:54:12 ID:aXSO5ile0
それはないだろw
契約する会社の身になってみろ
せいぜい新人の2倍か4倍くらいだろう

293 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 02:02:23 ID:/yXSMBTbO
あけおめ
今年は…エンバ連載しねーかなぁ

294 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 22:23:16 ID:0IS+4GTN0
アニメ放送終了かるろ剣完全版刊行完了の辺りにでも
何か動きがあればいいのだが…
今年も秋のレボに一本だけなんてのは勘弁で

295 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 01:17:02 ID:CX1Tkc9B0
始まるとしたらどこかな
もう打ち切りで寂しい思いするのは・・・
年齢層高いとこいけば安定するよね・・・?
でもWJでやりたいのかな?

296 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 08:00:20 ID:dcDHIzV40
WJのほうが金になるからな

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 22:12:09 ID:gtmqjCH1O
>>296
ウルトラジャンプという発行部数がジャンプの40分の1しかない雑誌に移籍したのに、単行本の売り上げが上がったSBRを見ると
あながちそうともいえない気がする

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 23:26:50 ID:F/aD3Ewe0
ちゃんと規制関連をクリア出来るなら、やっぱWJがいいかなぁ
和月自身はお金云々よりWJ=第一線、ホームって意識から
WJでやりたいって思いが多少あるかもね...

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 01:43:39 ID:xT+xF3cM0
規制関連クリア出来て"連載が安定するならWJがいいなまだ買ってるから。
もうやだよ毎週打ち切りの恐怖に怯えるのはw"

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 02:53:06 ID:C+KYGHenO
エンバの救いの無い描写とか主人公の考え方とかみて
もう少年誌で連載する気はないと思ったんだがな。

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 16:44:57 ID:nG/pAlDk0
そりゃ連載するならそこのカラーにあわせるんじゃないかな
WJだからといってイケメングループが主人公とか、そんな風でなくてさ

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 19:03:54 ID:L9flnmiE0
何処でやるにせよ、事前の打ち合わせをしっかりやって、
「実は当初ネーム段階では〜する予定だったのですが、編集チェックが入り泣く泣く没に…」
なんてライナーノーツを書くようなアホな事態にならないようにしてもらいたい

303 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 16:50:49 ID:P/CN1xBe0
るろ剣の頃はまだ若手だし弱音愚痴などそういう製作裏話も
良い意味で和月の青臭さも伝わってきて暖かく見守れたけど
今やベテランなんだからライナーノートで愚痴はくのはもう止めた方が
いいと思う。年取ったせいか妙に説教臭い事も言うようになってきたし…。


304 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 23:10:10 ID:/yBkCFa70
おまけ要素なんだからすきかってやらせてやれよ
見たくない奴は見なければいいわけだし

305 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 02:46:57 ID:kBlftU9b0
>>303
でも武装錬金のライナーノートには反省はあっても愚痴はほとんどなかったね。
そこらへんは和月も成長したって事なんじゃない?

306 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 09:53:08 ID:/9BokeZKO
ライナーノートと言えばあそこに書いてあったけど
お蔵入りになっちゃったムーンフェイスの別バージョンを
エンバで出して欲しいな。

307 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 16:31:38 ID:YtR+GA+f0
連載はまだですか?

308 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 18:56:18 ID:1YeUYNIe0
もうちょっとだけかかるんじゃ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)