2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[孫六在籍] な  ん  と  孫  六 [4チーム目]

1 :なんと孫一:2006/09/08(金) 20:30:31 ID:k3TjDo8T0
『月マガ』最長連載記録更新中の「なんと孫六」のスレじゃ〜!

浪城高校→全日本選抜→ジョーズ→カウボーイズ と場所を変えても
暴れっぷりは相変わらずの孫六。尽きない魅力を語れ!

【前スレ】
[孫六専用捕手]  な  ん  と  孫  六  [3人目]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126882860/

【前々スレ】
[孫六ボール]  な  ん  と  孫  六  [2球目]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1094724652/l50

【前々々スレ】
[甲斐] な  ん  と  孫  六  [孫六]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055322568/l50

【過去スレ】
なんと孫六スレッド
http://piza.2ch.net/ymag/kako/958/958817329.html
西武松坂は甲斐孫六のようだ
http://piza.2ch.net/base/kako/966/966090401.html
なんと孫六
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978795493.html
熱いぜ!なんと孫六
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980119358.html
◆うおっ!なんと孫六を語れや!ボケー!◆
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10164/1016467511.html
【甲斐】  なんと孫六   【孫六】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1028/10287/1028745238.html

2 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 23:03:56 ID:1RKF9O/x0
乙じゃ!
しかし また検索にひっかからんタイトルかい!

3 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 23:47:02 ID:xv87EWMc0
乙じゃ!
これがお約束というやつなんじゃ!

4 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 02:17:13 ID:SEHjuRyD0
孫六と、オーナーの因縁だけじゃなくて、
カウボーイズと相手のチームメート同士の因縁とか欲しいね。

5 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 03:53:41 ID:OI+x4FJX0
オーナーとの因縁も、清洲や畝の時より弱い気がする

6 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 08:13:31 ID:SEHjuRyD0
まあ、今回はしっかり仕返しはしてるしね。

7 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 08:23:34 ID:Da7q4hwg0
>>2
[孫六在籍]となってるから、「孫六」で検索したら引っかかるよ

8 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 08:28:47 ID:IPafhuLc0
あんな子供じみた仕返しするより野球で仕返しすればいいのに

9 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 14:56:37 ID:C84P+6dC0
前スレの1000みたいなのだけは止めてくれよ、さだやす

1000 名前:作者の都合により名無しです sage 投稿日:2006/09/09(土) 08:25:42 ID:m1TYOasU0
わしらの戦いはこれからじゃー!

なんと孫六 未完

10 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 16:04:29 ID:Qjx2pfHj0
ちょww

11 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 17:03:48 ID:/3b3WjAj0
Vシネマでもいいから実写版作ってくれねえかな
まあ人気無いわけじゃないから、映像化の話は過去来たんだろうが
さだやすが断ってるっぽいけど

12 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 19:21:19 ID:gOgY3le00




   あ   る   わ   毛   が   な   い

13 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 19:40:54 ID:TblMHLUu0
>11
永渕+今は古田の2役でw

14 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 20:19:00 ID:x0nSPFz+0
今更ながら孫六コミックスを集め出した。
恐らく今更だったから苦労してるのだろう。
書店は最新巻付近のみ。古本屋は後半全滅。

しょうがないから通販で、と思ったら。
いわゆるマーク・マグワイア決着編の57〜58巻付近が
どこも売り切れ。かつ中古で2000円超えてやがる。

この辺り、発刊当時なんかあったの?

15 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 20:33:41 ID:Q1AfLLAy0
中古で2000円超え?
絶版じゃあるまいし注文せえよ

16 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 21:34:35 ID:6gPnFBb+0
俺は新刊・古書のネット通販、ヤフオクでばらばらに集めたけど、武蔵〜はるみのあたりが
最後まで残った。一応集まったけど結構ひどい状態の本もある
ヤフオクとかでセット買えばよかったと後悔してる。

17 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 23:29:37 ID:IsD+/9fL0
>>14
♪それは秘密、秘密、秘密、秘密のアッコちゃん

18 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 02:53:00 ID:o71D1GYE0
>>17

まじで?

19 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 08:19:07 ID:Lk7cozIT0
ところで松井モドキは出るのかね?
出来れば出て欲しいが・・

20 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 11:36:22 ID:PbczEiMN0
日本人メジャーリーガー出てないし、出ないんじゃない

21 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 21:59:48 ID:lFopZsmq0
左手で握手するのは昔からやってるけど、孫六はサウスポーなんだよな。
左利きの人はどっちの手で握手するのが礼にかなっているんだろうかと いつも思い惑う。

22 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 00:02:30 ID:3Gw3TbQq0
インチキ最多勝、盗塁王、首位打者氏ね。

23 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 00:16:22 ID:rwicIsYL0
孫六世界にそんな奴居たっけ?

24 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 14:50:05 ID:6xu1JY32O
>>21
それがこの漫画の隠れたテーマなんじゃない?

「握手は右手でするもの」に象徴されるような社会の常識や馴れ合いに、左手を出して挑発するのが孫六イズム。

25 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 14:56:22 ID:NnHMDn2f0
怒った奴の読んでる新聞破りもなんか意味あるのかな

26 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 18:11:45 ID:30VeVOki0
言葉でやりあう場面で通訳付いてたら画的にしまらないから
しょうがないとはいえ、すっかりバイリンガルな孫六には驚いたよ

27 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 21:35:22 ID:0nTw5jOt0
もう作者は孫六という作品に思い入れが無くなって適当に描いてんのかと思ってしまったよ
それが間違いである事を祈る

28 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 21:37:16 ID:6xu1JY32O
>>25
左手での握手と同じように、新聞を破り捨てることで、既成の権威や権力を挑発している……というのは冗談。

この場合は、単に漫画家の表現の癖じゃないかね。


29 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 22:52:41 ID:jiz9w8x80
左手の握手はただきにいらないヤツが握手で右手差し出してきたから
逆の手出しただけじゃないかなトオモタ
仮に左手出したら右手出すと思う、孫六なら。

30 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 23:18:33 ID:rDvBE+np0
釣られるな>29

31 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 23:27:45 ID:6xu1JY32O
>>29
相手も左利きの場合だったらそうするかもね。

孫六が気に食わないのは右手で握手することじゃなくて、相手の「この俺様が右手を出してるんだから、左利きだろうが右手で握手して当然」っていう高圧的な態度なんじゃないだろうか。

まあ、深読みのし過ぎかも知れんが。


32 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 23:29:43 ID:Ixunvh080
簡単に説明するなら、相手がチンポを出してきたというのに
アナルを出さずにこちらもチンポを出すようなもんだよ>左手の握手

33 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 23:56:51 ID:E1682uCo0
でも孫六は中条の時はきちんと右で握手したけど、格下と思ったら、きちんと握手すんのかな。
ライバルだったら最初から威嚇するように左を出すというように使い分けてるんだろうか。
まるで亀田みたい。。。

34 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 06:09:50 ID:Bbg0Rr6O0
作者、亀田のDQNぷりを見て同系の孫六描くの嫌になったりして。

35 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 10:27:12 ID:fumWSKEh0
>23意味は知らんが

皇帝、筋マン、教授のことじゃまいか

36 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 10:55:38 ID:XyOr0Av50
皇帝は確かに負け数多い、万田は打率低そう
教授は首位打者だけど、ヒット打ったぶんだけ相手にも守備で進塁許してそうだな
近代野球にはどれも選手として価値無いのかも

37 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 13:21:27 ID:/KeANgqZO
>>33
あれは利き腕じゃない方の握力でビビらせる、っていう意味があったはず。
試合終了後に右手で握手してたのは、中条の力を認めたっていう証拠じゃないか。名シーンだ。


38 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 14:14:13 ID:vz4Dj40t0
まあ意味の捉え方は人夫々だろ
演出意図なんて作者の心の中でも覗かないとわかんないだろうし

39 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 17:37:14 ID:zoUJKXn80
つうかお前ら意味分かって無さ杉

40 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 20:01:49 ID:/KeANgqZO
でもこのスレで、こういう流れって今までになかったよな。

何か新鮮。

41 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 20:20:22 ID:mC99/Y4o0
というか甲子園編見ていると、敵チームの超高校級は藤堂以外殆ど一年が多かったな
ライバルも2年、3年と成長させて孫六と対決させるつもりだったんだろうな
まあ、3回続けてもドカベンみたいに飽きられそうだけど

42 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 20:25:27 ID:UZE2RteO0
>>26
孫六、頭は悪くないんじゃない?
良くもなさそうだが、普通の知能でしょ。
16歳で米環境に放り込めば片言・・・ああ、しかしまだ数ヶ月か。
連載始まってから2年も経過してないってのが、ここにきて

43 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 20:41:43 ID:NYkyTjP+0
もう作者がどうでもいいと思ってんじゃね?

44 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 02:04:22 ID:x3toPkHX0
ニワカファンか?理解できないんだね。
じゃあこの漫画の面白さも半減だな。可哀相に。

45 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 02:11:24 ID:w0QsDjNy0
来月が問題だな。
今月は、試合もシャンペンかけもあっさり流してたんで、打ち切りペースにも見える。
来月号でも同じペースで流れて一気に一試合進んだりしたら覚悟しような。

46 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 02:38:55 ID:jNXq5/2c0
孫六のマスコットが凄い欲しいんですが・・・
グッズ化希望。

47 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 08:11:52 ID:ZmpYvkuz0
 ナイツのオーナーが「訛りがひどい」って言ってたから、
小柴にカタカナでノートに書かせて、それ読んでたんじゃないの?

半年ほど休載してもいいから、終わらないでほしいのー。
 野球以外の孫六を見たいのー。


48 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 10:36:31 ID:tJEAGXEo0
終わる前に、他のスポーツで活躍している孫一〜孫五を
出して欲しい

49 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 11:20:08 ID:28rmZo1Y0
>>47
でもその後のナイツの選手との会話は想定外だったはず。
あれは普通の英語となまりのある英語の両方使えるって意味なんじゃ?

50 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 11:54:27 ID:mv7I18Bo0
孫一・・・バスケ
孫二・・・サッカー
孫三・・・バレー
孫四・・・NFL
孫五・・・大阪プロレス

51 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 15:44:37 ID:8g8EkJ+p0
>>47
台本作ったってその通りに会話が進む訳じゃないし

52 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 21:05:01 ID:PeDz3FrU0
でもある程度英語聞き取れてたじゃないよ
少しは喋れてもおかしくないよ

53 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 10:55:22 ID:AN6s5w3S0
もう「少し」とか「片言」とかのレベルじゃないよな
向こうの記者のインタビューにも英語で答えられるんだろ?

54 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 23:22:49 ID:6z/QmV7I0
だったら?アホみたいなとこに執着してるな

55 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 01:02:35 ID:lCiQ38N30
 デラックス28巻で、自由契約を勝ち取るときに
「日本プロ野球協約はしっかり読んだわ」って孫六が
言ってたから、頭良すぎるって事でファイナルアンサー?

56 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 06:18:39 ID:FMy5g1fn0
頭は良いけど勉強は嫌いってタイプなんだな
喧嘩のやり方も結構頭脳的だと思うし・・・

57 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 14:40:55 ID:Knz5kjY60
あと何年かアメリカにいれば外務大臣も充分いけそうだな

58 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 18:56:03 ID:00GXrgAn0
ニワカ襲来

59 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 19:56:10 ID:Y3Gs2+UZO
他の漫画やアーティストのスレみたいに、いちいちにわかファン叩く必要もないだろ。

ただでさえ読んでる奴少ないんだし。むしろ歓迎すべきだな。

60 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 00:42:50 ID:7jISrKwB0
さんざん既出だろうけど、
孫六が戦った中で最強って誰だろうな?
やっぱ山形・和久井・劉・千・はるみのどれか?

61 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 07:43:22 ID:Etk5A5Xm0
孫六とどつき合いして無事ですんだ数少ない男


飛島

62 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 08:27:23 ID:cONAQ5GH0
>>59
連載が長いので古参から新参まで幅広いもんねぇ・・・
なんせ、JRが国鉄の頃からやってるもんな

63 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 10:37:43 ID:cGjCvqqUO
けど今はもう、新規のファンは少ないんじゃないか。
その辺の本屋には置いてないし、古本屋には新しい巻がない。

俺が読み始めた頃はまだ、ちょっと大きな本屋には普通に全巻揃ってたんだけどな。

64 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 11:26:35 ID:s7UesdjIO
アメリカで最初に受けた球団のブルペンキャッチャーが孫六の全力投球を受けていたなー。ボスの代わりになるかもしれない。年齢もボスよりは若いと思われるし。

65 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 19:18:39 ID:OT9rd9Xu0
>>64
ホンマや−!!捕ってるやーん!!

 漫画ゴラクの「サンキュー辰」が
意外にも、面白くなってきたね。

66 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 05:41:02 ID:br4S1Gr90
>>65
今日コミックス1巻発売ですね。

67 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 12:43:25 ID:xj/zIlDX0
>>61
ほんまや・・・
あいつは顔ズルムケにもならんで、なんで五体満足で生きてるんだろ・・・

68 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 11:46:22 ID:w2uAcrgdO
新刊買った。
いつも思うんだが、単行本の最後のページに抜き出されてるコマって、誰が選んでるだろう。

本編読んでるときは違和感ないのに、1コマだけだと何か妙に面白くて笑ってしまうな。


69 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 12:54:02 ID:v1ssUQgb0
良く言えば、さだやすの絵には勢いがあるので途中を抜き出すと変に見えるんだろうね
実際のスポーツでもビデオの一時停止で瞬間だけ捉えると変に見えるのと同じかな

70 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 22:15:52 ID:4HSkgz4l0
キャッチボール専用球 ゆうボール
ttp://jpbpa.net/jpbpa_f.htm?/news/release/news20060909_1.html
立川市の昭和記念公園で、ゆうボールの使用に限りキャッチボールできるようになりました。

71 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 21:39:22 ID:gxS4uFK30
「サンキュー辰」は巨人の監督が藤田だし、往年のセリーグ漫画になるのかね。

72 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 22:23:56 ID:iyX2/7lM0
辰を近所の店で買ってきた
俺が孫六を注文するからか3冊も入れてたw
ゴラクの漫画なんて一冊も置いてない店なのに乙

73 :匿名希望:2006/09/22(金) 03:50:16 ID:AizkldaL0
なぜ、辰がコンビニに置いてるんだろうか?

74 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 19:35:31 ID:KeBLIGTF0
日本語が難しいようですね。
チャヌさん頑張って!

75 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 18:34:21 ID:yXN7uE660
【野球】阪神・岡田彰布監督が珍提案・堂上直倫を会場に呼んで「くじ」を引かせてやれ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1158994813/
↑孫六知ってる奴がいっぱいいることに驚いたw

76 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 21:20:28 ID:DmXrdTW50
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




77 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 21:26:46 ID:E9yBdycK0
>>76
へ・・・・!?
去年あったのにあったのに

78 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 19:40:21 ID:fhjyoE92O
コピペはほっとけ

79 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 21:53:58 ID:CYHo6AdN0
ナイツに勝って優勝して終わるのか?

80 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 22:07:51 ID:H2THlMZH0
その前に何かないと「孫六」としてはちょっと
野球多すぎ。
日本のときみたいな大暴れはやっぱ無理?

81 :匿名希望:2006/09/25(月) 01:19:23 ID:jM6UYw0v0
ジョーズのメンバーの反応が見たい。

82 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 16:01:28 ID:UhPpiaLj0
巨人の人

「よりによって楽天とは ダイヤを泥に投げ込んでしまったわ」

83 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 16:36:48 ID:NF5p6yCv0
ドラフトで駒大苫小牧の田中くんは楽天に決まったか・・・
あそこなら孫六みたいにエースで4番も行けそうだぞw

北海道なのでハムに行って欲しかったけどね

84 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 17:01:03 ID:y1Ou7aqj0
ハンカチ王子と孫六をついつい比べてしまう。

85 :匿名希望:2006/09/25(月) 21:28:49 ID:RdFUEzx10
 来月号まであと、10日か。
終わってたらどうしよう。 

86 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 21:50:32 ID:H/Vs57UI0
さだやすが死なない限りは大丈夫だろ

87 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 20:50:49 ID:UfFB3ULTO
>>76
愛地球博は20年くらい前に開催されたんだっけ?

88 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 14:25:59 ID:FjBBSLN10
>>84
ええ孫六に似てる?
たしかにチビなのに速い球投げるけど

89 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 14:37:24 ID:2EcrIdf30
>>88
違う〜。
孫六と同じ高校野球選手、しかも投手なのに
あのサワヤカさ。
孫六には女性のファンなんてまるでつかなかったよな…、
しかも高校野球終わったこの時期、
モデル男の顔で大根おろししてたよな…、って。

よくよく考えたら孫六の方が年下という件に
理不尽ささえ感じる。

90 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 01:09:49 ID:XBT5iV1s0
希少価値ある女子キャラにモテモテでんがな

91 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 14:09:47 ID:kigcPNg30
ハンカチ王子が孫六世界に来ると、表ではさわやか少年だけれど
正体は物凄く卑劣で嫌な奴、場合によっては裏社会の人間だったりするんだよな。


92 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 13:37:16 ID:wV2Tqhj40
今度は国体の高校野球まで注目を浴びてるな

孫六ワールドで国体するとして、大阪予選で有力選手いたっけ?
忘れてしまった

漫画によっては、県内にライバルが多いと国体で県ベストチーム
見たいと思うけど スラムダンクとか

93 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 22:01:58 ID:zGRdfNRU0
>>92
決勝のバント名人とピッチャー、回天の別府くらいしか思い出せん

94 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 23:58:03 ID:QgevbzEe0
帝国の沖田がいるやん。

95 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 05:17:02 ID:78opypXL0
>>94
大阪予選に出てないし、両腕骨折してるし

96 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 16:29:47 ID:puZkg+9v0
大阪の恥を甲子園に行かすな〜!
ケンカの仕方しか知らん不良を甲子園に行かすな〜!

大阪予選というと
この応援を思い出す。

97 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 18:10:25 ID:3MDKYQKV0
孫六が手を抜かずに最初からまともに投げれば、
防御率0点台ですかね?

98 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 17:22:55 ID:TrTi5v6t0
孫六の身長ってどんくらい?

99 :匿名希望:2006/10/03(火) 21:52:16 ID:V94LAlWR0
あのさ、
 孫六が今月号で終わってるんだけども・・・。

100 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 22:43:35 ID:VanRSQQYO
嘘つくな。ナイツスタジアムのレリーフに悪戯しまくりの回でした。

101 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:07:16 ID:n+CYa5gt0
おまいら、ネタバレはあと3日くらい待ってくれよ・・・
うっかりスレを覗いてしまった俺も悪いがな

102 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 23:08:07 ID:5Q2Tv1Mm0
孫六の所の高校の指導者は「ヤクザ予備校」から「プロ野球などののプロスポーツ予備校」への変身を目指していたのだね?

103 :匿名希望:2006/10/05(木) 20:27:53 ID:o5DF09Uz0
>>99
やっぱりか・・・。

104 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 02:50:35 ID:hMDN2w8h0
    _  r' ,..,,.ヽ
   r' ,..,`,; lr'ニ ニ l ,.-- 、
   !/_,. _,.l l ‥ l |,,...,,,..)
 /`、 ゝ/,.-` ~‐'-、|-,`- |     <ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
 | `l  ̄l/ l。/  l ヽ-  `ヽ     みこしやないねんから
 |  `l、/ ∧ l。  l  ヽ/ / |     ちょっとー!
 L\  / |=====∧`-'/  l
  |::::::`,,-‐''"ヽ ノ 〉/ノく__|     
  |:::::|   _,,   /`'`' //:::::/
   |:::::l  l \/ヽ  l:::|::::::|
   .|:::::l___/`====' l____l::|:::::/
   l::::::i_/====\_!:|:::::|


105 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 04:48:44 ID:X8dGtSGN0
野球やってるときも好きだが、今月みたいな孫六はスゲー好きだ。

106 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 15:44:58 ID:KFFdK6CxO
俺も
ていうか野球漫画は少しリアルな要素が入った方が面白い
高校野球漫画なんかは殆ど作者の妄想だから、あまり好きじゃない

107 :匿名希望:2006/10/06(金) 22:01:15 ID:rl2ceTnv0
今月号のラストでチームメイトはなぜ笑ったのだろう?
@孫六が落書きにサインも付けたから。
A17歳の経験の浅い若造が、自分たちベテランのプレッシャーをほぐすのに
 尽力しているから。
Bチョンマゲが面白すぎた。
Cそれ以外。

108 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 00:32:00 ID:3/+OBsI2O
ドジャースの地区シリーズ第1戦の本塁連続アウトお笑いプレーは
孫六の失敗バージョンか

109 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 00:57:01 ID:iqsAX/t50
レリーフの選手の名前が実在の選手をちょっと変えただけ
なのが、なんか投げやりで笑えた

出てくる選手の名前はもう少しひねってあるけど

110 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 01:20:57 ID:yfAsQN3S0
デイブ・ブルースの後で何を今更

111 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 08:36:25 ID:ICJY1ZFp0
>>107
孫六のゼスチャーがなんかツボだったんでは。

112 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 09:29:32 ID:psSA3kl60
>>110
でも、今回のは「ベープ・ルーズ」だし投げやりさ倍増だぞw

113 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 17:04:46 ID:jgw0X/K10
孫六はDH→リリーフでいくかな

114 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 21:06:53 ID:iOl/oBS00
なんか先月の速いペースに打ち切りを予感したけど
取り越し苦労だった

115 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 02:17:50 ID:VvryxyLD0
孫六ってまだ16歳なんですか!?
それで日本のプロを経て、メジャーリーガーなの?
にわかでごめん

116 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 09:39:02 ID:d4UQK6CN0
にわかっても連載が25年も続いてりゃなぁ・・・。

高校一年で甲子園準優勝。
紆余曲折を経て同年のドラフト一位で日本プロ野球ジョーズに入団。
シーズン途中で出場停止を食らって、その間にゴルフを暫くやって、
結局は日本プロ野球に戻らずに大リーグ入りという経歴なんだよね。

こうやって振り返ると、孫六は17歳ってことになるのかな。

117 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 12:18:29 ID:mcvzWZpq0
大リーグの「次」が想像つかないね。

118 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 13:03:17 ID:VvryxyLD0
>>116
さすがに20歳くらいかと思ってた
すごすぎるな

>>117
子供の草野球に飛び入り参加→見事なHRを子供に打たれる→笑顔で完



119 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 13:40:46 ID:ChLeRjff0
>118
ほんとににわかか?w

>子供の草野球に飛び入り参加→見事なHRを子供に打たれる→笑顔で完
その前に野試合10番勝負しないと
藤堂とかプロ入りしたんかな?

120 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 16:28:09 ID:fioSzqZK0
日本にいたとき開幕直後に17歳となっていた。
だから4月生まれの17歳。
今は10月くらいだろうから、17歳5ヶ月くらいだと思う。



121 :匿名希望:2006/10/08(日) 18:26:30 ID:xSagfA9P0
>>118
播磨と同じパターンですやん。

122 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 18:47:09 ID:iHOrZCKQO
現実世界のヤンキースにあたるチームがあんな人格に問題のあるオーナーに牛じられていたとは、ナベツネのコピーじゃないか?
しかし、採算を無視して名選手を取るから優勝出来るのか?
ところで、ヤンキースの監督がドラフト前に出て来なかったか?

123 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 22:18:30 ID:TPze9R3T0
孫六昔はヤンキースの帽子被ってたな。

124 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 01:02:43 ID:QxgQNN0u0
「もう一打席、立ってくれへんか」

125 :匿名希望:2006/10/09(月) 07:56:33 ID:fknF4gxM0
>>124
播磨と同じパターンですやん。

126 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 08:06:20 ID:gFNUs+Tg0
パターンこそ少年漫画の王道だぞw

127 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 08:37:47 ID:oJoK0mbw0
ドラフト中継の回で

他にも 藤堂 杉など有望選手が…とい実況がある
甲子園優勝高なら指名はあるかも

128 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 10:13:29 ID:q+sn4Sb2O
>>122
ビリー・マーチだったっけ、ヤンキースの酔っぱらい監督。

連載当時にそのつもりはなかったんだろうが、再登場するとすれば十数年前からの伏線になるわけか。単に年月だけで考えるなら、清洲のときの比じゃないな。


129 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 12:04:32 ID:2gdEmHgs0
やっぱりキッドの首振りフィギュア欲しいなあ。グッズ化希望。
プレゼントだと入手できないかも知れないから商品にしてアニメイトとかで売ってくれw
よくマガジン漫画のグッズ売ってるじゃない。

130 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 18:28:40 ID:51m4glCt0
>128
作者も忘れてるんじゃないか?
作品内では1年前だから、監督が代わってても
説明はつくけど

131 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 12:35:08 ID:a33JZlFc0
パイソンとか出てきたらいいけど、無理と思う
作者は忘れてるんじゃなくて、昔のキャラ使うのがあんま好きじゃないそうだ

132 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 15:11:11 ID:7LqXEAMzO
そもそも昔出てきたのはヤンキースの監督であって
ナイツの監督ではないからなw

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 15:22:27 ID:ns+KQl0L0
前の年ワールドシリーズに優勝したヤンキースというチームはどこにいったのやら

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 15:41:10 ID:YeiqOvdxO
孫六の球種とスピードがわからぬ

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 19:22:44 ID:EVmr64IxO
でも再登場してくれたら嬉しいなあ。
俺はあのときコケにされたことを忘れてないぜ……みたいな感じで。


136 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 21:24:19 ID:OC53NYFO0
>>134
プロでも分からんもんが素人に分かるはずない


・・・と言ってた先乗りスコアラーがいたね

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 21:38:36 ID:rCZo6IFB0
日本のプロ野球に入るまで読んでたな
まだやってんだ

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 23:03:22 ID:deYV11o90
松坂はヤンキース・・・
と見せかけてマリナーズ入り
ランディもマリナーズ復帰しないかなー

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 13:39:18 ID:iPpB7wJz0
>>113
DHになった人はその試合で守備に付くのは駄目。
よって代打からリリーフへと思われる。

140 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 17:06:43 ID:tRNET+gG0
>>139
素人ですか?DH外して途中から守備もあるよ。

141 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 20:11:51 ID:h69ZRncb0
そりゃプロはそんなにいないだろう

142 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 20:32:01 ID:VJDZD9Xr0
スルーしとけよ
パワプロで調べたんだから

143 :_:2006/10/12(木) 21:31:56 ID:fP18jEd70
>>137
チビの策略→はるみちゃん編→ゴルフ編の手前までの面白コンボを読んでないの?

144 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 22:50:08 ID:B+z5M8UX0
はるみちゃん後半〜ゴルフ編の時はもう駄目かと思った
だけどよく人気を盛り返したね

145 :匿名希望:2006/10/12(木) 23:46:28 ID:qKUKRTJH0
>>144
 その辺りがきっかけでファンになったのだけれども・・・・・・・・・・・・・・。
 ジェフが孫六を分析したことで、孫六がより現実的になった気がする。


146 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 23:10:08 ID:imd+l2vM0
>>145
マジかよ・・・・

147 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 02:05:00 ID:QChNGEQw0
かなり初期からの読者だけど俺もゴルフ編好きだったりする。
ケンカじゃないけど孫六らしさがすごくでてるよなぁ、あれ

148 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 07:34:51 ID:NNDv6RGb0
ピンポイントで仮想ターゲットを撃ち抜く描写には痺れたな

149 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 12:51:09 ID:LLr3QBV1O
ボスの奥さんいないみたいだけれど、離婚したの?それとも病死?

150 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 14:39:25 ID:gGiEiW7GO
>>149
たぶん離婚じゃないかな。
明言はしてないけど、オーナーとの電話でそれと匂わせる会話があった。それにアメリカ人だし。

151 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 20:37:20 ID:OH5BVF++0
サンキュウ辰
近所の古本屋に行くたび増殖しとる
現在4冊、しかも売れてないw

152 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 09:44:19 ID:B3UYE0dRO
アメリカは50%で離婚だからなあ

153 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 10:28:14 ID:je8TBeFp0
最強クラッチバッター田口の登場マダー?

154 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 23:22:48 ID:6VvlkeF1O
ボスも病気の奥さんほったらかして試合に出たことあるの?どっかの偽善家みたいに。

155 :匿名希望:2006/10/17(火) 21:33:42 ID:cpFyxcgl0
なぜ孫六の捕手を引退後の選手という設定にしたのだろうか?
さだやすからの何かのメッセージかな?

156 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 22:18:22 ID:n2/m1l9W0
意表を突いたキャッチャーとの名コンビが面白いと思ったのでは?

永渕は最初からキャッチャーだけど、今は元ピッチャーだったよね。
次のネタは何が良いか考えてて、「よっしゃ、引退した選手にしたろ」
と考えただけではないかと・・・

157 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 22:54:52 ID:cquuAQq+0
次は女だな

158 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 23:25:26 ID:rWSHtU+40
オーナー?

159 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 23:54:36 ID:rg95+15n0
久しぶりに来たが子供が常駐してるのか

160 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 00:04:32 ID:A+zadlF70
子供が常駐してても何も不思議じゃないじゃん

この作品は何という名の雑誌に連載中なのか知ってるか。

161 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 00:40:58 ID:H35wmO6s0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1094724652/459
おまえこいつか?

162 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 00:42:06 ID:H35wmO6s0
一から十まで説明されないと理解できないとは憐れだな

163 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 19:19:33 ID:uAP3fCOlO
マンネリを嫌ったのも確かだろうけど、チームを悩ませるボスの老いは、漫画家自身の実体験が反映されてるんじゃないなか。
大体ボスと同じくらいの年齢でしょ、やす圭は。


164 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 22:28:04 ID:zuJQVgyw0
>>156
永渕って最初っから捕手だっけ?
なんか野球部員ですらなかったようなイメージが

165 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 23:24:15 ID:ABiLCMsJO
現役バリバリのキャッチャーが孫六の球受けてたら、楽に全試合完封しそうなので面白くないぞ。

166 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 23:26:50 ID:ABiLCMsJO
>>164
虚弱児だった。

167 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 07:00:51 ID:C+yljgcd0
強は中学で野球はやっていたような

168 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 17:28:11 ID:afM2keXu0
これワールドシリーズ制したらさすがに終わりかなあ。
全ては植物人間の孫六少年の夢でした、とか。
でも瀕死の孫六チンピラの夢ならありかな。

169 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 17:41:55 ID:q0+ruLld0
栄冠を手にした翌日肉の食いすぎで死んだ

とかは勘弁

170 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 19:31:04 ID:6fXjT4Ed0
>>168
全宇宙選抜が残ってる

171 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 19:34:00 ID:qJzktT4nO
孫六も佐賀選抜と対戦するのかな?

172 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 21:15:46 ID:tLKS1sKo0
マスターズリーグ編まではやるでしょ

173 :匿名希望:2006/10/20(金) 23:51:33 ID:H3gAdX2/0
作者は今どんな気持ちで描いてんだろ?

174 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 00:10:22 ID:pSvmZG5k0
惰性

175 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 08:37:45 ID:/6cuq4Fd0
マフィア編は芸がないし、アメフトもアイシルがあるし
テキサスバイス編でも描こうかと思ってる佐賀

176 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 09:21:37 ID:95O3yM2oO
総合格闘技編はやって欲しいな。
「ルールに守られて何がバーリ・トゥードじゃ!これがほんまの何でもありじゃボケー!」とか言って、顔面大根おろし。
で、反則負け。

177 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:10:08 ID:/6cuq4Fd0
そうだ、アイスホッケーがあるな

178 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:31:54 ID:pSvmZG5k0
なんと孫六SAGAだな

179 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 14:57:24 ID:bdOPB8I20
孫六 リトルリーグ編

180 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 15:53:37 ID:7jRSFcy70
>>178
やっぱ孫六って童貞か?
そういや永淵の妹とか、お嬢とかもう出ないんだろうか?

181 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 17:13:59 ID:CQ+lz7he0
政界編は今後アベシのgdgd政策次第

182 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 19:31:58 ID:gYKESaN00
「甲斐先生!あんたは党を裏切るつもりか――――ッ!?」
「右も左もあらへん わしゃ 牛肉ぎょうさん食えれば そんでええ」

「ようしわかった」
「ざわざわ…  あっ… 幹事長…」
「正月の餅代 牛で払おうじゃないか」
「(・・・・・牛・・・・・・)」
「松坂牛でどうだ」
「(・・・・松・・・・!!)」
「輸入牛肉規制法案は任しとくんなはれ 幹事長閣下ァ――――!!!」
(´・ω・`)ゴメス

183 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 10:01:16 ID:ljAL+RxH0
>>168-172
無事に優勝して来シーズン開幕前のキャンプ。
さすがにビッグジョンも無理がきかないので日本から今(ひょっとして永淵)を
呼び寄せる。ところが孫六は○○の選手と揉め事を起こしてそっちへ殴りこみ、
今呆然で「なんてついてないだ…」だと「ちょっとヨロシク」だなあ。
そもそも孫六は「野球が好き」って設定あったよな?


184 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 17:48:08 ID:PFUZe8lTO
他の野球漫画なら、プロ野球にしろメジャーにしろ2シーズン目が描かれても何の問題もないけど、孫六だからな。
マンネリを避けてきたからこそ長く続いてるんだと思うし、この先メジャーでぬけぬけと二年目やるようなら、それはもう俺らの好きな孫六じゃないよなあ。

185 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 19:08:48 ID:CgfbBLM30
もういちど日本編やってくれないかな
所属チームが野武士軍団みたいなチームばかりだったから
落ちぶれた自称球界の盟主チームとかに入ったら面白そうだ

186 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 20:19:31 ID:SqkQShwK0
>185
今の日本球界ならFA全盛で、ジョーズの有力選手で残ってるのは
親分くらいかw
「落ちぶれた自称球界の盟主チーム」で元ジョーズの選手と再会するかもw

187 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 23:59:02 ID:6tSt5nh50
劇中時間ではそんなに経ってないのでは?

188 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 01:47:51 ID:4SeOPY7N0
浦島太郎みたいに日本ですんげー時間が経ってたら笑うw

189 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 10:57:46 ID:f4ZPR75l0
それにしてもこの作者、野球物が好きだな。
 「ダニ」も無理やり野球に持っていったし。

190 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 16:31:39 ID:W8fsmoOV0
野球より喧嘩のほうが好きじゃないかな

191 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 17:59:44 ID:1G40+R0C0
今の孫六のチームメイトのモデルとオーナーのモデルを
リッキーヘンダーソンしかわからん無知な俺にわかる限りで教えてくれ

192 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 18:49:02 ID:W8fsmoOV0
名前忘れたけど昔野茂のキャッチャーだった奴がモデルっぽいのがいた気がする

193 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 20:04:41 ID:X3GbSNma0
近所の本屋で孫六の単行本が1〜40、50〜新刊まで揃えている
本屋を見つけた。
最近はそういう書店は見なかったのでとても嬉しい。
10年前はけっこう揃っている書店はあったんだけどね。
でも探しているのはちょうど抜けているところだったので残念だった。

194 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 21:28:38 ID:sUWT1dg80
今週のモーニングでインタビューつうか対談があるな
いろいろ喋ってる 気になる人は読んでみ

195 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 13:39:21 ID:b431ErXZ0
>>189
売れないと野球書いてくれって言われるんじゃないの?
コミックスの売り上げが違ってくるとかありそうじゃん。

196 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 17:23:12 ID:xeF2rtqZ0
>>191
漫画喫茶で全巻読破せよ

>>194
すみません。モーニングってモーニング?
孫六って今月マガじゃないの?
作者のインタビューってことでいいんでしょうか?



197 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 17:54:05 ID:9GoJblxn0
播磨灘、描いてたろ

198 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 19:52:44 ID:KVb8Nnt8O
カッカノンノン

199 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 20:22:23 ID:Msdq06/h0


200 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 11:40:17 ID:7GAegy4r0
次はカジノ編

201 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 18:45:21 ID:aOccM/lEO
少年キングに掛布雅之物語を描いた頃から
もう作風はこんなんだったからなぁ。

202 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 10:21:39 ID:8mQob+I70
>>166
だが負傷欠場した時、その存在の大きさに皆愕然としていた。
帝国との喧嘩でも逃げなかったし、結構な漢だろ。

203 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 03:54:40 ID:plD73ynbO
永渕の妹が真子ってのも時代を感じるな。

204 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:31:45 ID:LZQ/OIr50
>>113
DHってネタバレすんな。

205 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:39:05 ID:/dKesI/u0
ワールドシリーズが終わったら日米野球で帰ってくんのかな?

206 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 00:47:21 ID:al1AjStu0
浪城ビッグ3だった叶って孫六に負けた後どうなったんだろう。
鮫州と山形は承知のとおりなんだが。

207 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 00:52:46 ID:RvXxe2vz0
リリーフならDHに代打でそのままマウンドへ
先発ならDHはずしていきなしクリンナップじゃないかのう

>>202
強といい雄さんといい孫六の女房は必ず野球以外で死にそうになるからなぁ。
ビッグジョンも死にそうな目にあうのだろうか。

208 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 01:06:22 ID:TNWqipRG0
>>207
ビッグジョンは孫六ボールを受け続ける事が既に死に目を見ていると言うか…
あとリリーフ前提の代打はDHの代打でなくても良いはず

209 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 03:08:37 ID:LehskB+10
>>206
多分学校辞めただろう。
帝国との喧嘩にもいなかったし。

210 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 15:32:12 ID:8CVHS57F0
 44巻から50巻まで読んだ後で、
1巻から読み直すと孫六の行動の深さが分かりますな。
 最初の方はアホのフリをしていたんだな。

211 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 21:49:00 ID:HM0dy8zA0
ワールドシリーズ優勝を決めた瞬間、マウンドで死んでてENDだったらどうする?

212 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 21:56:10 ID:rvNSs5Ey0
バンババーン


213 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 23:32:30 ID:zOWLZw1G0
あれも分身魔球を投げての大往生だったな

214 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 10:01:21 ID:6MlAyef80
 今月号で、孫六の位置が一番最後だったな・・・トホホ。
漫画ゴラクでミナミの帝王が人気関係なく一番最後みたいなもんかな?
それとも最長漫画だが不人気のため近い将来切るとマガジン側がアピールしているんだろうか?
 

215 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 10:05:32 ID:6MlAyef80
 絵はハルミの後半の時には遠く及ばないが、やっぱおもろいんだよな。
孫六のキャラがいいんだよねぇ。
 何がダメなんだろうか・・・・。マガジンの漫画陣ってレベル高いのか?

216 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 12:59:14 ID:FKT7hto/0
立ち読みしてる数々の漫画雑誌の中で一番読んでる漫画が多いのが月マガだから俺的には高い

最近は新連載はまず読まないから切っ掛けがなければどんどん読むのが減っていくだけだが

217 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 20:52:38 ID:Kl+R3AQyO
観客の暴動でワールドシリーズ中止という展開もあるな。
カリフォルニアで地震あった時はワールドシリーズどうなったけ?

218 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 21:17:33 ID:RP5aVvxs0
>>217
何日か延期してから実施

219 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 23:59:04 ID:Kl+R3AQyO
>>218
サンクス
孫六、播磨灘と強いヒール的主人公を描くのがうまいな。そこまで叩かれても平然として勝利し続けていくキャラクターは現実世界どころか他の漫画でもいないね。

220 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 07:23:26 ID:J8z9MI5v0
肘を亜脱臼して右手が上がらん状態でも原稿を落とさないさだやすは凄いな

221 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 10:36:35 ID:3PcSCoGWO
ボスと孫六以外でチャンス作ったのっていつ以来だっけ

222 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 19:54:49 ID:hxkF33Cz0
来月は目次の後に掲載されてそうだ。

223 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 21:29:42 ID:6WFG4JZT0
ジーター、良い味出してるなあ
しかし、これだけチームメイトが頼りにならない野球漫画も珍しいね
ジョンストンとボスだけじゃね?

224 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 21:57:12 ID:y/Dy/Cs60
この流れだと孫六の打席に2ヶ月くらいかけながら討ち取られるのかな
それにしてもわざわざベースよりに立ちながら内角攻めにびびらされるだけの奴と
思ってたジャッキーがヒットとは、これはクロッカーも活躍の目があるかな

225 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 01:19:03 ID:0cIfhJjf0
孫六初期の名言
「誰かパンパース買ってこさせ」
「エースがウンコたれてるもん」

226 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 08:54:59 ID:r935vJlt0
あしたもあさっても両足で歩きたいやろ

だな


227 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:22:23 ID:Lg1AkE0P0
>>220
さだ「ここで、やらなきゃ相手になめられるんじゃ!」
アシ「無理です。休みましょうよ」


な、孫六展開が行われてたりするのかもなw

228 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 12:48:51 ID:UhpZ9Xgb0
>>220
亜脱臼とマダックスって似てるよな?

229 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 12:54:06 ID:R59516OFO
ワールドシリーズ終わったら次は誰と喧嘩するんだろ?

ゴルフのメジャー編かな

230 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 16:27:00 ID:qV2HYPtH0
>>227
冨樫先生の代わりにさだやす先生にハンター×ハンター描いてもらおう。

231 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 18:30:15 ID:dYCMrEta0
ジャンケングーじゃ、ボケー

232 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 20:15:28 ID:e5xHTMlK0
さだやすってアシスタント使ってんの?

233 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:15:17 ID:zXKTcpGP0
にわかですみません
なんで孫六の背番号、リバースシックスなの?

234 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:15:15 ID:QMtzGp1d0
何番がいいかと聞かれ、孫六にちなんで6番所望。

ところがすでに主力選手が使っている。

背番号をかけて勝負

空振りさせるつもりだった孫六、ファウルで自分の負けと主張
一方、相手も打てなかったので負けと主張

お互い「わしの負けじゃ」と言い合ってけんか

お前みたいな天邪鬼には裏返しがお似合いじゃ、と裁定が下る。

とゆー感じの事が日本のプロ野球の頃にあった。

235 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:18:53 ID:uq3Y2Pa90
請求書送っとくんなはれ

236 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:30:17 ID:0cIfhJjf0
勝負の条件が

孫六→一球でもかすったら自分の負け
親分→スタンドの向こうの土手に放り込めなかったら自分の負け

だったのでどっちも勝ちだとは思わなかったんだよね。

237 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 00:39:40 ID:7+Y//6XK0
>>234
サンクスコ
孫六らしいっすね
孫六みたいなのがいれば、日本野球も面白いんだろうなー

238 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 01:21:44 ID:R27u4PlU0
俺の中で松坂が一番孫六に近い。勝手に「リアル孫六」と命名してた。
あの偉そうなピッチングフォームがもう見れなくなる。寂しいな

239 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 05:54:03 ID:qSKUvIx70
松坂初登板の日に夕方のニュースが横並びで中継してたのを思い出した。
孫六は12球団一位指名だったし、同じように全局中継だったろうな。

240 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 09:51:33 ID:kr0BEusY0
松坂の場合は3球団ぐらいしか指名はなかったんだっけ?
まあ横浜以外はいかねーって公言してたからだろうけど

241 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 11:28:03 ID:7+Y//6XK0
スタインブレナーとケンカして、マリナーズに入ったらまさに孫六
でも、マリナーズ入札しないんだよなあ
イチロー、城島、松坂のマリナーズみてえなあ

242 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 21:06:33 ID:KEf/2qEP0
アメリカの始球式ってみたことないからスタンドから投げ入れるのを知って驚いた

243 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 16:49:29 ID:jvzEf/THO
なんか色々おもしろいな、最後のコマのせりふとか
全部予想通りの展開なのに何でだろ

244 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 20:34:39 ID:vF81yygXO
来年からダイヤモンドバックスのチームカラーが赤になる件

245 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 23:40:29 ID:IFlgTri60
ビッグジョン激走シーンでの足の遅さやビッグジョンの必死さの表現が好きだ。

アナウンサーも「象が走る」とか「遅い、遅すぎる」と言いたい放題w

246 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 23:50:09 ID:IFlgTri60
リアル孫六の実現なるかw
http://www.major.jp/news/news20061109-18480.html

247 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 20:28:42 ID:u/1T/4or0
辰おもしれーな

248 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 20:36:42 ID:FN3RRR6f0
>>246
アリゾナて・・・・。

249 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 12:43:29 ID:+OvtZ1AB0
>247 あれって日韓友好を狙っているんだろうか?
まあ高校野球や 欧米人を薙ぎ倒すのはやっているから アジア人同士で対決させるのも良いのかも知れないけど

250 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 15:58:28 ID:jCu/7ibP0
実はジャッキーよりビッグジョンの方が打率高いんじゃないか?

251 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 17:31:18 ID:MLglekIP0
ビッグジョンはメジャーリーガーとして成功して、監督として
ワールドシリーズに進出して、しかも現役復帰までして(たぶん)優勝……
殿堂入り確実だなw

252 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 12:38:21 ID:LIfz0Mzo0
孫六登場前にリッツとゴーメッツが揉める展開はあるのか?

253 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 12:45:28 ID:CiS0q+sX0
ないと思う
リッツは重要人物ぽく登場したけど、めっきり影薄いもんな
さだやすはとっくに見捨ててそう

254 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 18:34:50 ID:NTA+bVQzO
でも三番より四番の方が影が薄いからな…リッツはまだマシでしょ

255 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 18:48:10 ID:LIfz0Mzo0
何番がいいかと聞かれ、孫六にちなんで6番所望。

ところがすでに主力選手が使っている。

背番号をかけて勝負

空振りさせるつもりだった孫六、ファウルで自分の負けと主張
一方、相手も打てなかったので負けと主張

お互い「わしの負けじゃ」と言い合ってけんか

明石「わしゃ59番にしますわ」

雄さんとは揉めるわけもなく明石59番に落ち着く
権藤「ホームラン59本打つ意気込みやな」と喜ぶ

雄さん「じゃあ6番にしますわ」

256 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 19:14:32 ID:kRMffrAS0
なんで雄さんが・・・

257 :151:2006/11/13(月) 20:54:24 ID:fvLgDkhT0
辰、一冊だけ売れてた

258 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 00:22:37 ID:dN/eRvZv0
>>255
いったい何があったwwwwwww

259 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 09:18:40 ID:BLW9GGjT0
何番がいいかと聞かれ、孫六にちなんで6番所望。

ところがすでに主力選手が使っている。

背番号をかけて勝負

空振りさせるつもりだった孫六、ファウルで自分の負けと主張
一方、相手も打てなかったので負けと主張

お互い「わしの負けじゃ」と言い合ってけんか

明石「わしゃ∂番にしますわ」

260 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 09:40:24 ID:15zxs/Vz0
同じネタつまんないよ

261 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 11:11:03 ID:UVtZ9Up70
>>260
そう考えると、同じネタを繰り返しながら飽きさせないさだやすは凄いよな


262 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 11:26:18 ID:CaDiHQrt0
あれは吉本みたいなもんだからな

263 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 15:55:30 ID:hPfu8C280
やっと単行本で抜けていたはるみちゃん〜メジャー冒頭までの
を揃えた。
孫六は今期出場停止だったのね。

264 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 03:42:10 ID:AfdiaLbO0
孫六「6以外なら何番でもいいですわ」

監督「お前の背番号はこれじゃ!!」
監督が机の上の背番号をひっくり返す

次の日、その内容を聞かされたある選手が一言。

「ワシの背番号9、取られてもうた。」

265 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 03:44:28 ID:n94TkeNS0
>>264
ゲラゲラゲラおもしれー!!
これでいいのか?

266 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 03:55:27 ID:AfdiaLbO0
背番号6を賭けた勝負で、お互いが自分の負けと言い張り喧嘩。

明石「わしゃ59番にしますわ」

監督「で、甲斐は6番でええな。」

孫六「わしも59番や。」

明石「またかい!!?」


267 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 04:11:53 ID:xawWc3cg0
ちょっと面白かったw

268 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 11:09:26 ID:MxUYrqPZ0
>>263
自己レス
連載時はゴルフ編があまりにも番外すぎたので軽くしか読んで
いなかったけど、ここらへん(ゴルフ-メジャー入るまで)はある
意味本当のっていうか素の孫六が垣間見れたようなきもした。

269 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 00:12:47 ID:TcHjiGP00
作者もできるならゴルフ編で成功させて長い間続けたかったんじゃないかな
でもこの頃は今のように雑誌の終盤に載ってたから、やはり人気なかったのかもしれん
だから野球路線に戻したんだろう

270 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 04:08:49 ID:05TmOYb20
「負けることばっかり考えとって何で勝負に勝てるんじゃ」
とか、孫六の語録本が出せそうな事が結構書いてますよね。

271 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 04:26:47 ID:aZdN1biE0
松坂って結構世渡り上手なとこあるのがいまいち好きになれん。

つか、孫六以外の日本人メジャーも出してほしかった。
(時代が時代だけに、ジョーズ編でイチロー、松井に該当する選手って出てないけど
佐渡士か清洲あたり)

272 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 05:41:34 ID:q5eAn57Z0
スタリオンズの阿門(だっけ?)はもうメジャー行ってるかな?
江差も3Aで頑張ってるだろうか?

273 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 06:51:13 ID:LQak775Y0
もうって、まだ同じシーズンでんがな

274 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 15:00:13 ID:XJUV5gfL0
畝オーナーは塀の中なのか?

275 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 22:47:42 ID:8uu5v3PR0
>>271
たとえばどんな所?

276 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 07:12:37 ID:8y9jxQzz0
考えてみたら、ダイヤモンドバックスが優勝したのっていつの話だよって
感じだ

277 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 16:48:09 ID:adRE6B0C0
カートシリングとランディジョンソンのありえない活躍で優勝したのは結構最近だろ
日本の80年代以前みたいな酷使だった

278 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 16:57:12 ID:W186S1fW0
ダイアモンドバックスがモデルだったのか

279 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 22:17:09 ID:3mexSJAwO
チャン・ドンゴンがチョンマンセーしてたけど、どう思う?

280 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 00:52:03 ID:NuiiNwwt0
韓国人らしくて敵キャラとして申し分ない
辰はまず内角をえぐるだろうな

281 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 01:36:53 ID:MUp29yJOO
>>279
日鉄の張口がいたのが気になった

282 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 04:46:44 ID:/+eG2RY10
>279 大阪が舞台の漫画を長々と描いてきたのに、今更やるかってまず思った。
さだやす先生、最近そういったご友人でも出来たのかな?
孫六や播磨灘が偉ぶった欧米人やそびえ立つような権威を薙ぎ倒すのは痛快なんだけど、
同じアジア人同士だとちょっと痛々しいかも。  ってかあの男、
記録について言い出してるけど厳密な条件の上で出された物だとでも思ってんのかな。あの男本人はそりゃ凄いんだろうが
連れてきたホテトルの顔については笑うしか無いって所だな

韓国云々はリーンの翼の金本ぐらいが限界さあ。

283 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 04:25:49 ID:iMq4td3k0
孫六に出てきた金城ってキャラも密かにチョソではないかと思ってる
強い相手には平気で靴も舐めるし、日和見主義者で強者が出てくると直ぐに媚びて
前の仲間は簡単に裏切るし
その性格を責められたところで、本人はまるで罪悪感が無い。

284 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 08:33:15 ID:D8D8zUct0
キモイ

285 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 10:00:08 ID:AuFdj5yA0
横浜の金城もそうらしい

286 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 12:22:40 ID:4dUDRp8h0
日和見主義者なの?

287 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 18:47:16 ID:nJtOox5e0
孫六の総集編持ってる人にしつも〜ん
今孫六の少年コミックスの方はパラパラ持ってるんだけどこの辺田舎だから
探しても全然見つからないわけで
ネットで総集編を買おうと思っている
探してると大体26巻くらいが今出てるやつで最後っぽいけど26巻って
孫六がなにしてるところ?
あと出来れば一気に揃うネットショップ知ってるお方よろしくお願いします。
たのみます〜

288 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 22:14:34 ID:fN6vmLNF0
辰はもう2巻出すか
鉄は熱いうちに打てだな

289 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:08:15 ID:nR1a/FKN0
>>287
KCDXのこと言ってるなら28巻まで出てる。
26巻はちょうどコミッショナー居候から大政と勝負の最初まで

290 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 03:35:35 ID:VfaL87pX0
>>289
伝説のゴルフ編の始まりですな。

291 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 11:48:40 ID:AOQCuLBu0
何でそこから先の巻が出ないの?
これからも出る予定なし?

292 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 20:30:11 ID:CWraXGf80
普通のコミックスを集めるには時期が遅いと思っていた時にDXが出た。
当然、全巻が出ると信じてDXで集め始めた俺・・・(´・ω・)カワイソス

293 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 20:54:50 ID:36kRKeoI0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061125-00000052-mai-soci
ここにもリアル孫六が

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:32:35 ID:W5Z0Y3dV0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%5b%c2%b9%cf%bb%ba%df%c0%d2%5d%a1%a1%a4%ca%a1%a1%a1%a1%a4%f3%a1%a1%a1%a1%a4%c8%a1%a1%a1%a1%c2%b9%a1%a1%a1%a1%cf%bb%a1%a1%5b4%8e%c1%8e%b0%8e%d1%cc%dc%5d


295 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 18:15:45 ID:IbDCqw440
ゴーメッツ( ´ω`)

296 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 12:19:47 ID:wEpWFZ660
なんか絶版でプレミアついてる巻数あるのね。
3冊で6000円で落札されてた。

俺はその巻数ブコフで250円で買ったんだけど。
ラッキーだったのかな?

297 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:02:14 ID:k+k3BmaiO
グランドスラム

グランドスラム

グランドスラム

298 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:50:34 ID:uyfhJsr90
>>296
絶対に欲しいと思った人がとんでもない値段を付けるのがオークションの面白いところだね
孫六は出版されている絶対数が少ないだろうから本気で集めると大変かもしれないな・・・

299 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:03:04 ID:l1aP4xG70
孫六の打球
1・・・・ホームラン
2・・・・ファウル
3・・・外野フライでタッチアップ

300 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:30:10 ID:98rPkyer0
外野フライで3重殺

301 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:45:12 ID:0QcCYgVR0
強風に押し戻されてピッチャーフライ

302 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:39:33 ID:OZolf2vn0
あれはファールや

303 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:26:51 ID:GeD2Y2Xp0
風に押し戻されて、ゴーメッツの頭に直撃

304 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:04:16 ID:D03hkx110
メジャーリーガーって学習能力あらへんのかいな

305 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:11:13 ID:6Kk7lX8P0
カウボーイズならバラザードでもクリーンナップ打てるな

306 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 06:01:57 ID:F4CsTLxC0
半ヒゲ馬鹿にすんな

307 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:03:21 ID:SnzVjiPP0
>>304
学習した事を忘れさせようとする為に甲斐は挑発するんです。


308 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 17:49:25 ID:O7x50tLm0
本気孫六で4縦するかな

309 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:16:34 ID:NhQTPm2U0
孫六がリアルにいたら、亀田みたいな扱いされるんだろうか

310 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:17:32 ID:lZcQ3QhY0
ゴラクの方でも決め球で「これが 辰じゃー!」と絶叫していて笑った

311 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:41:25 ID:acW0IaiY0
ジャッキー・アンダーソンのモデルは
リッキー・ヘンダーソンでおk?

312 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:47:25 ID:Pxui2j9i0
>>309
亀田は弱すぎてヒールに成り切れていない。

313 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:21:29 ID:r6mUyibb0
ラッキー辰をコンビニで発見したので購入。
孫六のプロ野球入り頃みたいで面白いね。

314 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:50:07 ID:E+DCpLyf0
なんですかそりわ

315 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 20:20:09 ID:5WFGSYOYO
ジョンストン復帰決定記念あげ

316 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 18:37:50 ID:agCs5VuTO
ナイツ戦が始まって面白くなってきたのはいいが、掲載はまた終わりの方。
出来ればさだやすが死ぬまで続けて欲しいけど、ワールドシリーズが終わる頃には覚悟しないとダメかもな。

317 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 19:34:16 ID:/PmjCemU0
講談社と何年付き合ってると思ってんだ小物

318 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 21:20:48 ID:W2A+122y0
ワールドシリーズが終わったら、待ちに待った政界編が始まる



・・・と良いな

319 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 22:37:27 ID:sKkgz0SP0
マフィア編とみせかけて戦場編

320 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 10:23:26 ID:4xRSECLUO
…と見せかけて再びゴルフ偏(メジャー)

321 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 11:51:21 ID:sHOf0/j90
ダイヤモンドバックスと戦ったときのヤンキースにプーさんがいたら

322 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 19:50:37 ID:Dol9QOuT0
そろそろ浪商に入り直してツヨシと甲子園制覇じゃん?
地区予選から全試合パーフェクト。二ヶ月で終了。

323 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 11:11:04 ID:Wwk+Nwgq0
もう甲子園出れる年齢は超えちゃってるんじゃないか?

324 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 18:06:50 ID:PN0pU2Ft0
そもそも浪商ってどこの学校だ?

325 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 19:40:46 ID:o/Iv1tsr0
ワールドシリーズなのに、なにこの盛り上がりの無さ
作者はもう孫六から卒業させたいと思ってるのかもな

>>323
出席日数足りてないから、戻ったとしたら1年からじゃないだろうか

326 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 20:28:46 ID:PN0pU2Ft0
>>325
学年は関係なくどのみち年齢上出れそうにないと思う。

327 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 22:41:12 ID:Sy5rPEp40
浪商ってドカベン香川とか牛島の出身校じぇねーかw

孫六が通っていた高校は 浪城 だ

328 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 00:51:58 ID:k5z+aoSn0
>>326
高校野球に年齢制限あったのか

329 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 03:38:34 ID:a3RNxM0M0
山形とか何してるんだろうな。普通に大学行ってたりしてww

330 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 04:21:48 ID:EVBZB+vIO
>>320
亀田が注目されてるし、アメリカだからボクシング編ってのもあり得そうだ。
そんでチャンピオン獲ったらバーリトゥード編・・・

331 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 07:00:41 ID:h4B2/ZO40
孫六のケンカは見たいが格闘技は見たくねえ。
次は卓球編でよろしく。三ヶ月くらいやって欲しい。

332 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 07:46:55 ID:ZkYfnWeT0
>>328
野球に限らず高校のスポーツ全般に制限あった気がする。
1年中学浪人するとはじめの2年間しか大会に出れないとかなんとか。

333 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 08:32:26 ID:CQvbYybk0
高専も予選にエントリーしているけど高校の大会に4年と5年は出場できないしね

334 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 09:40:59 ID:NomzDiQp0
明石がカウボーイズにきたらどんなチームになるんだろうな

335 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 10:36:42 ID:h4B2/ZO40
それよりも藤堂はちゃんと巨人入ったんだろうな。

336 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 12:51:12 ID:0eYzkFhB0
藤堂は広島か日ハムだろ
あいつには都会の球団は似合わなそう

337 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 16:04:08 ID:tVJNbP9I0
ダニは6巻まで持ってるけど
あれで終わり?

338 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 16:37:34 ID:eIr2Lrim0
うん、終り

339 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:59:38 ID:p0o8r1oYO
工藤の移籍騒動で久しぶりにプロ野球編を読みたくなった
確か刈目だっけ?
劇中ではまだあれの翌年なんだよな
改めてスゲー漫画だ


340 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 01:16:40 ID:vL9UUeOO0
なるほど、カリメロだから

341 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 02:27:55 ID:90WId2Hr0
マンネリ打破するには
シーズンオフにボクシングのヘビー級タイトル挑戦だろ。やっぱ。

といいつつ、超人的なプロ野球選手が相撲と二足のワラジはいてグダグダになった漫画を
かつて水島御大が描いていたが・・・

342 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 02:35:11 ID:YIRtkBnV0
>341
最後は強い奴を求めて中米へ行くのか
おっと、同じ月マガだった

WBC編で日本代表として、前に日本でやり合った相手と協力……
するまでのすったもんだは見てみたいw

343 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 03:17:41 ID:4tXm+NsG0
ジョンストンでまけたらほんともう勝てないよね

344 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 11:39:20 ID:oQLRwfbjO
アフリカに行くんだろ

345 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 11:42:24 ID:vL9UUeOO0
ワールドシリーズだけで一年はかかるだろうな
というかそれで最終回だろ
もう作者は孫六に思い入れ無さそう

346 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 12:31:02 ID:yJeJ1zbg0
次は「なんと孫文」を始めればええ。

347 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 14:11:23 ID:Qwu+UuSu0
孫六2世かよ
嫁さんは真子ちゃんか

348 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 14:17:09 ID:Rwo5Fa840
佐佐木のネタであったよな

これが辛亥革命じゃ〜っ

349 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 14:23:34 ID:qxLy1WIy0
俺、漫画はもう孫六しか読まんので終了は勘弁してほしい

350 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 15:13:24 ID:BCrb+Osb0
播磨灘を読み返せばいいではないか

351 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 15:30:07 ID:9eX6Q7c00
辰も読め
明日も明後日も自分の(ry

352 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 18:36:25 ID:tUcVqxeN0
わかった、みてみる

353 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 23:39:43 ID:4tXm+NsG0
戦国時代にタイムスリップして、
天下取りを目指す孫六ってどう?

354 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 00:28:40 ID:ql1rAyyg0
>353
刀工になりそうな……
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E5%85%AD%E5%85%BC%E5%85%83

355 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:54:32 ID:X/tVcO+e0
>>353
な ん と 孫 権

356 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 01:48:00 ID:2OYmTF650
赤壁の大勝はやはりあの出来の悪い末っ子が孫六に摩り替わってたのか・・・

357 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 02:31:58 ID:qvJD9FP90
ひたすら一騎打ちしそうだな
孫六
それか鉄球投げて始皇帝暗殺

358 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 15:48:03 ID:6DjVz1sP0
面白そうだけど、もしそういう話になったら、いったい何人の読者が見捨てるんだろう

359 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 19:05:00 ID:zMdLJYA90
同じ月マガの龍狼伝の読者を取り込んでウマー?

360 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 16:03:27 ID:TICw4beo0
そろそろサラリーマン編始まってもいいと思うんだがなあ

361 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 20:41:43 ID:cA8XY2HW0
畝の下で政治家になるんだろ

362 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:56:01 ID:tAktd3Th0
>>360
多分、釣りに来ていた大会社の社長を遭難から救い、スカウトされるんだな

363 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 02:17:31 ID:qaqo7pA60
それサラリーマン金太郎?

364 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 10:20:46 ID:nh8U9w3D0
畝はもう失脚してるんだろうか

365 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 12:52:31 ID:2YbhcNT+0
wikiに孫六が存在しないんだけど?
なんでこんなメジャー漫画のカテゴリが無いんだ
wikiもまだまだだな

366 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 13:42:13 ID:D7++ZXuB0
>>365
そう思った奴が自分で編集していくのがwiki
自分で編集もしないのに「ねーじゃん」と文句言う人間が使うようなサイトじゃない。

367 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 13:43:11 ID:ah8kr07t0
他の奴のような文章力ないよorz

368 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 15:37:44 ID:/Y+8+QNg0
連載当時の時代背景知ってないと無理だろうな
連載開始の頃まだ俺生まれてねーし

369 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 19:36:46 ID:u5OeFF5e0
え゛っ!?

370 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 16:27:21 ID:gEmbfDZpO
連載開始だと俺もびみょ〜
ぎりぎりかもしれん

371 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 17:44:33 ID:32ArpNAF0
ワールドシリーズ終わったらぜひラブコメ路線に突入してほしい
真子ちゃんと、あの令嬢と孫六との三角関係がまだ解決してないし

372 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 20:16:05 ID:nSqbhwXj0
別に三角関係じゃなかっただろw

373 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 20:56:26 ID:99HjMMb10
するの

374 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:21:44 ID:zF/+S4XB0
どうせここでまたオーナーネタになるんだろ

375 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:42:07 ID:cHnaJt8R0
夢落ちで、2年の夏甲子園予選準決勝の朝から始まってくれたら最高なんだけどな

376 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 01:10:38 ID:LNRPmwpN0
最初に鮫洲にやられて失神してた間の夢落ちということで

377 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 01:22:53 ID:esMxS2hW0
はやーよ

378 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 02:36:49 ID:zJJ8No50O
さだやすの描く女は萌えないし抜けもしないけど、何か色っぽいんだよな、オーナーも含めて。
無理矢理犯したとしても、「で?」とか言い放ってくれるイメージがある。

379 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 01:13:24 ID:822OL02Z0
>>374
そうだよ、オーナー同士のぶつかり合いが見れないよね
あれが唯一面白いのに

380 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 02:08:00 ID:CDfK0QQD0
オナニーネタとかオナニー同士のぶつかり合いとか読んでしまった俺は本当にさだやすファンなのだろうか……。

381 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 03:36:56 ID:822OL02Z0
抜いて来い

382 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 13:35:44 ID:KQ0egMBj0
>376
笑える。
実は一巻で鮫にやられてて二巻以降はずっと夢の中。

383 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:11:42 ID:hTC0ZX4z0
おい、東京大学物語じゃないんだから・・・

384 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 17:45:10 ID:JVVWk2f10
スモーク投げてた奴はメジャー入りしてないんか?

385 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:16:15 ID:gTZjzpHS0
モンティパイソンとかそこいらのメジャーのホームラン王より凄かったのにいないよね

386 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:53:51 ID:XW5/CNLN0
地区予選の準決勝でやりあった一年なんかも親分よりも凄そうだったしな。
余裕で予告ホームランとかしていたし。
スタンドに座ってる人間を狙い打ちなんて落合でもできねえぞw

387 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:54:29 ID:XW5/CNLN0
落合じゃないな。中道だったw

388 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 05:48:18 ID:0OaWf2kb0
アメリカ編終わったらまた
孫六争奪みたいな腹黒い争いとか、
対はるみみたいな濃い喧嘩を描いてほしい。
この漫画大好きだからこれで終わりって言うのは
ちょっと悲しいな・・・。

389 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 19:21:03 ID:fpZUVNuW0
孫六が終わる時は圭の魂が旅立つ時以外ねーんだよ

390 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:44:39 ID:KVmKY+mH0
>>389
しかし未完のまま逝かれても困るな
最終回だけは金庫に保管してるとか・・・

391 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:17:32 ID:7/JQVV7r0
>>390
ゴルゴかよ!

ワールドシリーズ編終わったらリーガエスパニョーラとかワールドカップ編にならんだろうな

392 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:24:34 ID:BAx8diIq0
ワールドシリーズはボスの故障が原因で敗退する可能性が高そう

393 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:53:53 ID:7/JQVV7r0
孫六の年俸っていくら?

394 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 23:23:04 ID:UAOR0ZNV0
めちゃくちゃ安いんじゃなかったっけ?

395 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 23:30:02 ID:z6DXPoVN0
契約金200万ドル年棒30万ドル

396 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:06:35 ID:e/MmE1tk0
最終回までに孫六の家族が見たいw
天涯孤独とは書いてなかったと思う

397 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 02:48:38 ID:bjT5Uh5C0
播磨灘の子供なんだよな。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)