2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中二病者が好みそうな漫画

1 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 15:42:48 ID:eCIO1TIG0
ひぐらしのなく頃に
DEATH NOTE
鋼の錬金術師



2 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 15:47:46 ID:WuYPlbld0
このスレは荒らしのマルチポストによって立てられたスレです
本スレは漫画サロン板にあり、次スレも漫画サロン板で立てるという宣言がなされたのですが
馬鹿がこちらに立ててしまいました、申し訳ありません
馬鹿に削除依頼出せる脳味噌はないと思うので徹底放置でお願いします

3 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 15:50:58 ID:JAozmXRs0
>>2
まあそんな怒るな、とりあえずあっちで作られたテンプレ
こういうスレで語る位ならこの程度の気持ちは必要だと思う

スレタイの通りの漫画について語りましょう
定義は特別ありません、ただし自分に意見に異論を持つ人がいることも覚悟してください

僕たちが痛いのはわかっています
僕たちみんな中2病です
偉そうなこと言う奴がいたら叩いてやってください

4 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 15:52:35 ID:Ip6KNEGc0
何この中ニ病の奴が立てそうなスレは。
ネタスレだったらマロン行ってくれよ。

5 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 15:57:32 ID:fYkqUNKI0
>>1が好きな漫画で決定だろw

削除依頼が機能してない板だからネタっぽいスレも多少あるだけで本来スレ違いなんだけど

6 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 15:58:08 ID:fYkqUNKI0
ごめん、スレ違いじゃなくて板違いね

7 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 16:24:25 ID:jCon6y2E0
浅野いにお
本秀康
岡崎京子

8 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 10:43:10 ID:qOIaUcw30
鋼の錬金術師

9 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 11:18:16 ID:W827i8mg0
DEATH NOTE

10 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 11:35:10 ID:cULhI9Rr0
青い車
恋人プレイ

まーどんな漫画にもツッコミ入れられると思うけどな

11 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 11:17:19 ID:VXqcaGvu0
バトルロワイアル

12 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 00:39:35 ID:6ob59nmK0
ドラゴンボール
これっきゃない。

13 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 01:06:41 ID:nDbFsPv6O
昔の作品を使って、今の作品を比較してこきおろす、ってのが好きな奴も中二っぽい
昔の作品が良いのも分かるが、それだけで今の作品を否定しているのを見ると、特に強く思う

14 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 01:20:14 ID:ImRQeJIsO
クローズ
ワースト

15 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 01:34:25 ID:u9gSTPHn0
>>13が中2っぽい

16 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 02:08:25 ID:Y4E0LJzg0
>>14
むしろ嫌悪しそうな気がする

17 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 02:42:54 ID:9PNbEgj50
DEATH NOTE、ジョジョ、金田一、アライブ、改蔵
ハガレン、Deep Love、エルフェンリート、最終兵器彼女
なるたる、エヴァ、デビルマン、カイジ、HELLSING、AKIRA

18 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 04:16:22 ID:6PcjzJtG0
デスノ、ハンタ

19 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 07:50:22 ID:oWJkNC2O0
ネウロ

20 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 09:08:31 ID:Ibjw/t8c0
おれ中2でちょーーど!この三つ好きなんだけど。。
おれって中2病?? ってか中2病って何???

21 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 11:56:37 ID:Qg+nEd4gO
年甲斐もなく中学生のような思考をもつ大人
よってお前自身は単なる中二

22 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 19:30:57 ID:K7qT8qKYO
しゅごキャラ

23 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 22:51:03 ID:X/5sWIjx0
ゴーマニズム宣言
マンガ嫌韓流
絶望に効く薬

24 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 23:26:45 ID:tgXRrzXC0
手塚

25 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 08:47:36 ID:7rHq63i20
DEATH NOTE

26 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 01:47:55 ID:kmPuUvOD0
中二で中二病にかかるのはまあ健全だからいいじゃん

27 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 22:00:10 ID:IO+r0Rvd0
この世の全ての漫画
俺が読む場合は例外だが・・・

28 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 20:49:05 ID:ZrgvO91S0
JINGかなぁ…
雰囲気とか

29 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 05:24:28 ID:Nz57mUtBO
中二病の定義は、どこかにのってたけどちょっと違うぞ
中二ごろにかかりやすい
「俺はほかのやつとは違う」
(だからこんな通な古いマンガよむぜ、洋楽しか聞かないぜ、はやりモノなんか糞だぜ)
っていう、後から思い出すとハズカシイ思考パターンだ。
だから流行にあがらない漫画とかを無理して好きだといいまわるタイプだな

30 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 21:36:10 ID:Hw8aJHbZ0
マジレスすると、ラノベの戯言シリーズみたいなのじゃないか?
主人公が若いのに妙に達観してて、脇キャラには天才キャラがやたらと多い、みたいな感じ。

31 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 21:49:10 ID:ULexN6uw0
>>30
モブ=屑の愚民、みたいな。(笑

32 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 12:05:24 ID:mNBeenceO
>>1は中二病とはちがくね?

33 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 12:46:34 ID:A+cOKd9D0
デスノなんてもろに中二病だと思うけど

34 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 15:25:42 ID:DMlwMx2Y0
作品なんか関係ない。
知った風なクチで読者をこき下ろす思考こそが厨二病。

35 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 16:02:33 ID:jQMkfjt40
ちょっと小難しい(大人から見れば大したこともない)感じにみえるものを
自分だけが理解した気になって「オレってすごくね!知的じゃね!」とか思っちゃったりするような人達のことでしょ>厨二病
そしてそれ(この場合漫画)に理解を示さない人間を馬鹿にしたがる

(例)
ジャンプなんて超ガキ向けだろ。ハンタもデスノももうねーし。読んでらんねー。
今でもジャンプ読んでるなんてガキかよほどの馬鹿しかいねーよwww

とか言っちゃう人たちが読者に多い漫画を挙げるスレじゃないのここ

36 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 06:15:57 ID:gDZDD6LE0
こんだけ流行ってるデスノを中二病が読むかなぁ?
当時を知らない人間の癖に昔の江口寿司読んで面白いとか言ってる奴だろ

37 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 14:02:31 ID:aTjIvexP0
中二病は喜び勇んで読むだろ
ってか週漫での酷さみれば一目瞭然

38 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 00:13:03 ID:XrlE3RK60
ジャンプみたいなメジャーどころは読まない
というのは確かにそう。でも実際もっときちんと解釈すれば
中学(子供)における中二病ってのはそもそもその年齢なんだから
病気でもなんでもない。
大人なのに中学生っぽい安い感情を持ってる奴が中二病。
だから普通はマンガなんか卒業するのに
ドラマとか映画なんてダサいよ、やっぱマンガ最高!みたいな奴が中二病。

39 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 01:24:05 ID:1H4jX5pB0
>>38
それは唯のオタクでは…

40 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 09:09:17 ID:mXsx/XhN0
jojoは中2病じゃないとおもうが。流行ってるわけではないがけっこうみんな好きだぞ。

41 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 10:04:40 ID:DR4U6PGl0
VIPでやれよ

42 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 14:00:45 ID:rl/YW4KJO
あぁ…俺全部単行本持ってるわ…

43 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 21:15:48 ID:08ncGvp90
冬目景だっけ、あの辺りも好きそうだな。

44 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 06:15:03 ID:yKs7jyQv0
クロスハンター
最強のRPGを作ろうとする時点で厨臭い

45 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 10:02:24 ID:Dc/Hall90
月姫
Fate
型月関連

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 16:15:07 ID:Jc+xqMZn0
やっぱMMRでしょ

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:53:13 ID:/uEF3+Jk0
カイジとかじゃないか

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 03:17:57 ID:gyN6eYWa0
中2がここで上げられてる漫画読んでても恥ずかしくないかい?
ひぐらし、アライブ、デスノート、ハンタあたりを愛読しているのだが

49 :無神経タフマン:2006/12/05(火) 21:23:26 ID:SYat0H270
話題おそいの!


50 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:01:46 ID:5GaN9e21O
くらげ中2

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:48:23 ID:+xj0yJn4O
20世紀しょうねん

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 02:42:17 ID:Ls/VUO6cO
BLACK LAGOON
RAY
DEATH NOTE


53 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 13:25:41 ID:xdDITlGUO
中二病を理解してるのは
>>7
>>10
>>36
だけ!

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 13:55:53 ID:wWYhBFib0
↑中二病

ほとんどの漫画は中二病

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:31:53 ID:KXmIqSTH0
俺の本棚の紹介されてんのかと思った。

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:55:33 ID:JwZHaH6JO
人間交差点
ミナミの帝王
静かなるドン
ネギま!

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:07:14 ID:kf38E8pW0
ワンピ、武装錬金、ブリーチ

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:57:48 ID:xdDITlGUO
西島大介
日本橋ヨヲコ
高野文子
小田扉
福島聡
榎本俊二

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:01:55 ID:xN6Kbk4fO
>>54
小二病のお前に発言権は無い

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:52:48 ID:ZJf8WV5L0
スパイラル
寄生獣
HELLSING
ジョジョ
ゴルゴ13
レベルE
E'S
ヒミズ
医龍
女帝
エヴァンゲリオン
エルフェンリート
なるたる
ぼくらの
クニミツの政

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:41:15 ID:jcGSBFDk0
デスノ

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 10:41:48 ID:510pxRjnO
>>57
そ れ は な い!

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 13:13:46 ID:wDoXxkQfO
漫画に熱あげてるような奴はみんな中二病だろwwww

なに差別化しようとしてんのこのオタクwwwwwwwwwww

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:19:10 ID:7xvL+o4z0
>>60
寄生獣は「人が人を蔑んでみたって意味がない」って言ってる所を見ると
只の中2病とは思えないんだがなぁ…
まぁどっちかと言われれば中2病漫画だけど。

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 19:41:35 ID:pavgEXUJO
横山三国志
ナニワ金融道
白竜
ゴルゴ13
こんなとこだろ

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:39:40 ID:75ndKM3t0
>>65
横山三国志は普通に名作だし
ゴルゴも知名度高いから中二病とは違うなあ
あと二つは読んでないから知らんが

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:12:43 ID:zlWhxIsr0
灰原はあまいのお

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 03:14:29 ID:lrrM0K3hO
>>66いや…あの…釣りのつもりでレスつけたんだが…
そう返されるとはな

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 07:48:52 ID:jxIlHcFT0
三国志で例えれば横山とか蒼天航路とかに対する覇ロードとか天地を喰らうとかが中二病じゃね?

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 04:46:38 ID:DGhcywxoO
まぁ、漫画は少しくらい中二病の要素があってもいいんじゃない?

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 03:25:31 ID:0W1J5upA0
ケンカした事も無いのに、オレ実はケンカ強いんだぜ。
チョコ貰った事も無いのに、オレ実はモテるんだぜ。

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:29:23 ID:F/H6Fuvx0
クレイモア
ネウロ


73 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:10:31 ID:wQdmgmsw0
寄生獣だろ
おもしろいけど

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 10:40:13 ID:M4nLSCqBO
つか中二病の症状なんて生物的に親離れの行動をしてるに過ぎないからね・・
なるほうが健全なので、若い人は存分に自分だけの素晴らしい作品に巡り会い、そして楽しみましょう

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:20:11 ID:SO1qXd3u0
http://www.youtube.com/watch?v=HX7p4RH22PI

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:13:50 ID:Prm2IyPz0
>>75
なにこの糞寒い映像

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:57:14 ID:chLIwaUu0
中二病者が 好 み そ う な 漫画
について語るスレじゃないのか

78 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 03:04:58 ID:a7rkHBMm0
サイカノはまさに厨2病患者。
てかもてないキモメンが多そう

79 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 13:30:41 ID:DntPvOP7O
中二病ってのはもういい年なのに中二の如くなにかにハマってリア厨みたいにおとなげなく周りの迷惑考えずに騒ぐ奴の事であり中二自体を指してる訳じゃ無いんだぞ

80 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 18:03:57 ID:jpV4t6mA0
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士の設定を考えたよ。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこない戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"ライトニング"と呼称
する。だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある
立場にいたが、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいない
ところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|。  | 。||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     | お前頭おかしいだろ
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /


81 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 23:09:34 ID:yfgeISQe0
HELLSINGは結構熱血物だと思うんだがな。

82 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:34:24 ID:NoIgdZQc0
漫画を好んでを読むこと自体に中2病とかないだろ

ただデスノートとかガンツとか見て
人いっぱい死ぬから面白い!とか、グロイからおもしろい!
とか言ってるのが中2病

83 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:25:06 ID:BgkpuyUv0
HELLSING
EDEN
ブラクラ
冬目景

84 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 23:34:04 ID:j9nmrM480
邪気眼路線だとブリーチ
リアル路線だと無敵道


85 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 04:46:57 ID:s56j9BijO
サイコ

ドラゴンヘッド

極悪がんぼ

86 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 05:20:22 ID:rdZl0sKVO
漫画すべて。いい大人は漫画を読みません。

87 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 05:56:40 ID:0In9eKi80
デスノ

88 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 06:04:19 ID:etPT3a7nO
幽白

89 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 16:42:51 ID:57nDcTMUO
>>86
いい大人などいない

90 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 19:42:29 ID:gKbBxlwU0
ジョジョ
寄生獣
プラネテス

91 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 03:19:36 ID:m8GMn1Qu0
鉄のラインバレル

全編どっかで見たような展開
しかもやりきれてなくすべて安っぽいのでマヌケな作品に見える

92 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 14:41:00 ID:EQUkOg/h0
今まで挙がった中でピンと来るものが一つもない

93 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 15:36:13 ID:TvHB1z1G0
ピンと来るものがないというのが挙がった漫画で一つも面白いと思ったものがないという意味ならあなたは中二病とは無縁の人で
挙がった漫画で一つも中二病と思えるものがなかったという意味ならまさに今のあなたが中二病の可能性高し

94 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 18:22:16 ID:l4Yvvi2H0
俺が読んでる漫画全部

95 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 06:23:35 ID:gLQC0EuN0
>>79
それは厨房。中2病は本当の中2が見せる症状のこと。>>29が正しい。
例)
・「2組の○○は、五万でやらせてくれる」と言い出す。
・いたらいいなと思う対象がドラえもんからエロ漫画の女教師に変わる。
など。

96 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 10:57:17 ID:DW81w0lw0
>>95
それ例に出してるのは中二病ってかただの盛りのついたアホだろうw


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)