2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の量を減らして質を高めろ

1 :1:2006/07/19(水) 16:48:34 ID:R6KY6gms0
量の増加は質の低下を招く。
今の日本には漫画雑誌が多すぎ。
漫画が世間に受け入れられすぎ。
見る目のない馬鹿な一般人向けの糞漫画ばかりで俺たち漫画通のための本当に面白い漫画がどんどん減ってきてしまっている。
だから腐女子やキモオタが好むような薄っぺらいキャラ萌えだけの糞漫画がはびこってしまう。

2 ::2006/07/19(水) 17:01:22 ID:6sARi2HlO
2!

3 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 17:45:57 ID:oU24nBgFO
じゃあ逆に残したい漫画は?

4 :1:2006/07/19(水) 18:15:53 ID:R6KY6gms0
荒木飛呂彦、冨樫義博、和月伸弘、大亜門、荒川弘、浦沢直樹、福本伸行、三浦健太郎、椎名隆志、内藤靖弘、小畑健、うすた京介、幸村誠etc・・
まあこんなところかな。最低でもこの位のレベルに達してるべき。これ以下の漫画家もその信者も全部死んだほうがいい屑。

5 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 18:23:07 ID:p8Vz4JUi0
>>1
読者が減れば漫画雑誌はどんどん潰れて行く。
そうすれば漫画家余りになってつまらん漫画家はどんどんリストラされる。
結果的に面白い漫画家だけが残るようになる。

というわけで手始めに>>1は今後一切漫画を買うのをやめてくれ。

6 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 18:31:03 ID:eYGHtfpO0
まあ、門が狭くなればその分大成しない漫画家も出てくるけどな
小畑なんかサイボーグじいちゃんGじゃどう考えても消されるし

7 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 18:39:48 ID:3JIlw0jr0
1はメジャーどころしか読まないのに通ぶってる件。
本当のマニアならマイナー誌が増えるのは嬉しいこと。

8 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 18:40:38 ID:XoQyHyBh0
内藤さんの名前間違えんな

9 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 18:42:38 ID:3JIlw0jr0
ヤングアニマルやアワーズも昔はポッと出のクソマイナー誌だったってこと知らないのかなあ。
天才はマイナー誌に現れるってことわざを知ってるか?

10 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 19:14:06 ID:p8Vz4JUi0
>天才はマイナー誌に現れるってことわざを知ってるか?

初めて聞いたけどどこの諺?

11 :1:2006/07/19(水) 20:53:55 ID:R6KY6gms0
マイナー誌なんてどれもこれも紙くずばかり。
全体の9割9分9厘が糞。
一読する価値すらないゴミ漫画が多すぎる。
マイナー誌が増えてうれしいとか言ってる奴頭大丈夫?
精神病院行ったほうがいいんじゃない?

かといってメジャー誌もカスばっかだし。
もう漫画は終わった・・
悲しい・・
それもこれも全部腐女子とキモオタのせい。
本当奴ら死んでくれないかな?

12 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 21:04:42 ID:prC5zvvbO
ならお前が先に氏ねと言いたいが、ただの釣りスレだな

13 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 21:12:15 ID:hDn3RM1+0
>>1が挙げてる漫画家の漫画もそこまで大層な内容でもないしな

14 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 21:47:30 ID:R6KY6gms0
>>13
オレが挙げてる漫画家が大したことない?本気でそう思ってるなら死んだほうがいい。どいつもこいつも凄い漫画家ばっかじゃん。こいつらが居なかったらもう漫画界は滅んでる。

15 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 23:24:26 ID:ktkQyQVD0
業界板でやれボケ

16 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 03:15:33 ID:fLhgLHsOO
本当に質を上げたいなら、週刊漫画誌をなくせばいい

17 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 10:45:24 ID:x4VfYgvGO
確かに週刊漫画はカスだわな

18 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 12:57:06 ID:ZCk6myXXO
俺的には小林俊彦サンが描く『ぱすてる』が好みです。甘酸っぱい青春カラフルラブストーリー、コレはオススメです!!

19 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 13:00:54 ID:hgAub49F0
どのジャンルでも「90%はクズ」。
90%のクズをすべて無くすと、のこり10%の90%がクズになる。

20 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 13:03:00 ID:rnRsCcx40
>>1
根本的な問題として量の増加は質の低下を招く事の根拠はなに?

文学は小説なんかは子供の文字離れによって最近部数がかなり減ってきている。
にもかかわらず全体的に質が上がった気は全くしないんだけど?

量を減らして質が上がった例を良ければ教えてくれまいか?

21 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 13:07:03 ID:0A8Kk/8F0
>>19
スタージョンの法則か

22 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 13:07:56 ID:SVURJItB0
みんな落ち着け。
そこまで卑下するなら>>1が面白い漫画を描けば良いじゃないか

23 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 17:24:06 ID:CNlbNzUh0
>>20
むしろ、下がってる。
どうでもいい感じのが芥川賞とか直木賞とってる。

24 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 20:49:07 ID:ydxpevxY0
雑誌が増えた弊害

1 今までなら商業誌に載ることが出来ないようなレベルの漫画が載るようになった
2 有力な人材が分散されて雑誌内で二極化が起きるようになった


25 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 21:01:10 ID:FMUkKjRJ0
ジャンプに飽きたならチャンピオンを読め

26 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 23:44:13 ID:MOy1IUj90
>俺たち漫画通のための本当に面白い漫画がどんどん減ってきてしまっている。
>俺たち漫画通のための本当に面白い漫画がどんどん減ってきてしまっている。
>俺たち漫画通のための本当に面白い漫画がどんどん減ってきてしまっている。
>俺たち漫画通のための本当に面白い漫画がどんどん減ってきてしまっている。
>俺たち漫画通のための本当に面白い漫画がどんどん減ってきてしまっている。


27 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 15:32:05 ID:hLFkKL+40
http://picnic.to/〜ohp/cgi-bin/anquete/2006_01/index.html
http://picnic.to/〜ohp/cgi-bin/anquete/2005_01/index.html
1はこのアドレス先見たらどんなリアクションするんだ?

28 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 20:51:54 ID:C0al0Hn40
編集に見る目が無くなってきてるんだろ…

どんな漫画が売れるのかサッパリ分からない

受けないだろって思ってたのが意外にも売れる売れる

とりあえず新人載せとけ

自然淘汰で良いのが残るだろ アハハ

29 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 02:17:40 ID:xnctrq7d0
増えた方がいいよ〜

30 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 13:59:54 ID:aSC/EdIcO
つーか今漫画雑誌っていくらくらいでてんの?

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 23:18:37 ID:njEZM2Tv0
月300冊くらいか?(テキトー

32 :無神経タフマン:2006/11/23(木) 21:45:06 ID:szxy/CfJ0
少ないの!

33 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 01:03:52 ID:iPQv8We+O
量を減らせばその分
漫画家ゎ遊んでしまうものなのだよ
質など良くなりはしない
そのくらい貴様らのような足りないオツムを持ってしてでも解るだろう?
おっ?(・∀・)

34 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 01:24:02 ID:xpk1zqaoO
量を減らしたところで必ずしも質が高まるとは限らない。
それこそ>>1のいう腐女子やオタ向けの糞漫画ばかり残るかもしれない。
量が多いほうが確立的に質が良いものも多くなる。
玉石混合の中、自分が気に入る作品を見つけだせるかどうかは
漫画家や編集の責任ではなく我々のアンテナの善し悪しに関わる。
>>1は数あまたある良作を見つけだすことのできない可哀相な人。
自分の好きなものすら、ご丁寧に目の前に置いてくれたものの中からしか
選ぶことのできない可哀相な人。

35 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 05:31:10 ID:CJxGoJHj0
単行本派になろうぜ

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 19:43:55 ID:510pxRjnO
亀だが>>1が可哀想でならない・・・きっとジャンプマガジンサンデーガンガン程度しか漫画知らないんだろうな

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 15:40:55 ID:iM5ec6kS0
量を減らすったって
漫画家一人に漫画一つが大体だから質は高まらんだろうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)