2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケッタ】かわせひろし隔離スレ【ブンブン】

1 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 19:03:53 ID:OY19g9Y70
三流児童漫画雑誌プレコミックブンブンで
ホモ臭ただようやっつけ漫画ケッタ・ゴール連載中にして
ブログでイヤミ漂わせまくりのかわせひろしについて語るスレッドです

2 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 19:07:56 ID:OY19g9Y70
かわせの人が嫌われる理由列記

・レイソルファンを利用して自分のまんが売り込もうとするな。
・えらそうなこといっているわりに自分のやっていることはなんだ。
・所詮三流漫画誌のしかもそこでさえ二軍の癖に偉そう。
・ホモくさい

3 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 19:28:39 ID:X6ApiQ2F0
凄いね。ついに立っちゃった・・・。

4 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 01:37:41 ID:+Q7pT7XD0
記念カキ子・ホモくさい

5 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 07:01:21 ID:/IWoBxsZ0
ほもほもほおおおおー

6 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 22:08:42 ID:RsmwytzG0
\

7 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 05:06:12 ID:CPSrxAnA0
> 638 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/04/21(金) 01:34:15 ID:NY+tBPd30
> てめーに井上雅央の何がわかるんだよ?
>
> 「好きだった」と褒めておきながら
> 最後にはコケにした内容だったな。
>
>
> いつものかわせの文体だった。
> おめーは素直に書けないのかよ?


8 :作者の都合により名無しです:2006/04/21(金) 10:39:49 ID:g+LINWsM0
ハゲ同、 しかし待て、このスレもしかして
新しい顧客をかわせブログに誘い込むトラップか?
(顧客になるとはおもえんが)
なにげに10万アクセス超えてるし

1よ、お前かわせだろ?

9 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 02:52:31 ID:H8dFMqyl0
ホモをバカにするのはやめてください不快です。

かわせはホモ抜きでもバカなんだからw

10 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 05:43:22 ID:rAALDo1s0
かわせは糞虫

ブログでテーマつけて講釈たれてるが
最後の方に来ると自分の言っている事が解らなくなり
愚だ具だになってごまかして終わる
そこのところが糞虫


11 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 12:51:54 ID:2cGLkZa20
糞虫って糞転がしのことか?
糞虫でバカでホモでも、仕事してるぶんお前らよりマシだろ。

12 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 03:18:11 ID:wUax0pH30
なあかわせ、オレはたった年収1200万なんだが?同人の稼ぎで、
お前いくらもらってんの?
そうだよな、稼ぎじゃないよな、まんがは、

ああ、、、オレはだめだめだ、、、





13 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 03:19:53 ID:tTjCk79e0
フォォォォ

14 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 19:34:14 ID:u+1xiPIt0
カスタードつまんねーー

かわせ

15 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 01:17:28 ID:UWTH34Oo0


いつもなら、一度しっかり休んで、頭の中をリフレッシュしてから取り掛かるのですが、GWが控えており、そうもいきません。

週刊連載は、いつもこんな調子でネーム切るのかなあ。偉いなあ。

ぼへーっとした頭でネーム切ると、ぼへーっとした物が出来そうで、怖いですね。

心配すんな、お前はいつもつまらんから

16 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 06:03:09 ID:rbSOveBF0
マガジン新連載のサッカー漫画「エリアの騎士」に
どんな批評するのかワクワクです

17 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 17:00:58 ID:AXnnqjl50
支障のなべ先生を上から見下すホモ、 それはかわせ

18 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 21:22:58 ID:u9ZTPHFj0
ケッタ2巻よろしく

19 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 23:25:27 ID:8cS0MNnQ0
ケッタ2巻よろしく

20 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 12:26:51 ID:BJSX/pZy0
おわ! こんなスレがあったとわ

21 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 20:07:02 ID:BBxykmHO0

為替

22 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 22:06:36 ID:M/+GA0VF0
かわせ、嬉しそうだな?
プロレスのヒール気分で楽しんでるんだろ?
スレ主だもんな、


23 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 00:08:01 ID:pZZXpANZO
かわせは糞虫

24 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 00:13:04 ID:Q6HPoT490
かわせが渡辺道明を駄目にした

25 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 05:33:05 ID:/RH0A5wE0
カスタードつまんねーー

かわせ




26 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 20:03:05 ID:ZxByjgtJ0
かわせは糞虫


27 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 00:47:24 ID:3XrAnoHa0
かわせさんは他のマンガならしなくていい苦労をして執筆してるらしいですよ

たぶん取材が多いとか言いたいんだろうな

28 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 04:16:34 ID:IYp+dGtr0
どうやったら人気取れるかとか、ここのコマの
ケッタくんの瞳のウルウルで女性読者に媚びて
高感度アップとか考えてんだろ? へたくそのくせして
そんな事ばかり妄想してるから線からくっさーい汁が出てるんだよ

29 :漫画とは? そして上質とは?:2006/05/10(水) 11:17:24 ID:QSFxgSGJ0
こう言う形で根も葉もない批判するのは良くないな、

かわせさんの漫画は良い意味でブンブンの中では一番完成された漫画のはず、
あの王道の大家 渡辺氏含め、他の作家の作品はどこか抜けてる、はっきり言って
何をしたいか、骨の部分 テーマがない、その場その場をただ凌いでるだけ、
つまり「あってもなくてもどっちでもいい漫画」2〜3ページ見ただけで
「あっ、パターン化してる!」と解ってしまう コンビニのありきたりの弁当を前にして
味が解ってしまう、、そんな安易さが前面に出ている、要は

悲しいかな、当の漫画に熱がなく老化の一途を辿っている訳で、、、
正直雑誌を支えていくには耐久力が無い、だから「カードバトル漫画」のように
ありもののオマージュもどきで上っ面だけ過大にアピールして顧客を掴もう
とするシュチュが出たり、はたまた「トリオで探偵」のようなポプラのオリジナルコンテンツにあぐらをかいて
凡作を垂れ流すことを良しとする者が多数、、、これではねぇ、、、

まあ、かわせさんは新人でもあるから足らず至らずの面もあるけど
漫画に関しては情熱の面はトップだと思うなぁ、私的には、、、
ブログでは少しばかりヤンチャなだけで、アレを情熱の裏返しと取れば
全て、すんなりと納得できると思うのですが、、、(苦笑)

全てがすべて100点で、、とは言わないまでにも最低65点は獲得する技量と努力は持ち合わせて
欲しい所ですなっ、 全体的に、、、

みなさん、ブンブンの未来を担っている選ばれし者達なのですよ?

だっからこそがんばれ!! ブンブンの傷だらけの勇士たちよ、、、!

30 :作者の都合により名無しです:2006/05/10(水) 23:31:22 ID:VlqzxKeM0
まじょ子ちゃんとデートしたいまで読んだ

31 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 09:33:33 ID:voI5dfkX0
>>29
でもかわせの漫画が一番つまらないんだけど。

32 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 16:31:10 ID:f0Mcvf2P0
>>29の長文を>>31の一言であぼーん

33 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 21:03:47 ID:SjZMSr7lO
カラーは色々あったけど。

34 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 01:42:18 ID:qtrxR9Bk0
かわせは糞虫

35 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 01:45:33 ID:cBwKXLbo0
かわせは漫画を語るな

36 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 04:17:50 ID:gOuLfcpB0
世の中の摂理

貧乏なヤツほど金持ってるよ〜に見せたがる
漫画の事分からないヤツほど漫画を語りたがる

37 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 18:48:39 ID:jmPlglkr0
人気至上主義じゃないジャンプならかわせは
人気を取る自信があるんだ、、、、、  なんじゃそりゃ?


38 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 05:52:44 ID:UTVvk8yh0
ヒント:腐女子の組織票

39 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 01:30:41 ID:2St3bPeA0
組織票ったって、、、、どこの?

40 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 05:09:14 ID:cQ3rD4aJ0
かわせは糞虫


41 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 15:21:23 ID:nTNb3F9X0
今度新しいサッカー漫画始まるんだな、どっちが人気あるか
楽しみ、もちろんアンケート出すよ、
面白いほうに 

42 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 10:08:51 ID:S9xEyhG+0
こいつデスノートと自分がタメだとおもってる〜〜〜〜!!

43 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 16:40:45 ID:Wc7KqqdI0
>>42
いくらなんでもそれはねぇだろw


・・・確認したら本当だった・・・

44 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 22:53:16 ID:l6YuxmBh0
まあ共感しとるだけだろ?
実際は天地の差があるほどの格の差があるしな、
浸りたいんだよ 同じ創造者として同胞として
手図化だろうが浦澤だろうが不二子だろうが同胞なんだよ、

45 :作者の都合により名無しです:2006/05/29(月) 00:01:09 ID:DZdHPbqv0
>>44
漫画家がミンナ一緒だと思わないでくれ!

46 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 11:20:36 ID:mfFSGPQ4O
そうかぁ、どう見ても友達かタメ、それも立場は先輩 かわせならあの荒木飛呂彦にもこの調子だろう、ある雑誌の編集から聞いた(あの伝説)を思い出すたびに戦慄が走る、ブログは今の調子でいいよ

47 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 09:03:13 ID:awBnMGLDO
おまいさんも毎回フルスイングでマンガ描きなさいよ、

48 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 00:24:16 ID:4M626utI0
今回の日記はワロタ

49 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 09:49:39 ID:6vm1pCn70
ずいぶん弱気だったなw

50 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 11:01:14 ID:4sYShhBe0
ケッタ君はかわいいw

51 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 11:08:22 ID:Q0nQXTQlO
詳しく

52 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 12:55:21 ID:YnkRobPh0
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


53 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 13:50:29 ID:GDXzFE+K0


サッカー漫画がブレイクするのは、大会入ってからだよ、とマイペースで突っ走っていたら、編集部としては、いい加減、不安になってきたようです。

W杯でカラーを付けて、これで駄目ならアウトではないか、という事らしい。

、、、、、、新人が、それも結果も悪いぺーぺーがマイペースでやってどーすんだよ?
かわせはじつにバカだな

54 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 00:04:44 ID:TaS1z3+Q0
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


55 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 16:00:55 ID:TjnYxdCx0
それは案外口実で、じつはブログの記事が編集部の逆鱗に触れたとか?

56 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 17:28:58 ID:snValrAOO
というか、実際トロイ展開だったし、変に段取り踏んでたし、まるで送りマンガで場面場面のメリハリなし

57 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 00:24:32 ID:nELZHC0m0


走る姿はチョコチョコと可愛いのに、プレーは大人も顔負け。

ちょっと、惚れたね(笑)。

だからキモいんだって、

58 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 19:29:16 ID:DADSh4bx0
ショタの手にかかる前にお子さんたち逃げてー!

59 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 15:51:29 ID:ZHk9bP+m0
ワールドカップあげ

60 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 02:28:13 ID:pW/QvMvA0


カラーの目玉が、ケッタくんの給食ですよ。これだけ集客力のないカラーというのも、めったにない(笑)。

ワールドカップで巻頭カラー、という話を聞いたときには、もうネーム切ってあったんですよね。しかもキツキツで、動かしようがなかった。

ふらふら外出る暇あるんならネーム描き直ゃいいんじゃね?
何でここ大一番にぼおっとしてるんだ?

61 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 16:38:30 ID:/pV7llv70
http://1919315.ksds.jp/tops/1919315/?adv=14782

62 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 18:54:44 ID:XgqRVp4A0
かわせがサッカー漫画やってると
日本惨敗

63 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 22:04:22 ID:D9B7gXDV0
>>62
レイソルの件といい・・・かわせはサッカーの疫病神w

つう事はブンブン7月号は返本の山だな・・・恐ろしい。

64 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 01:43:56 ID:hQ3KZxnb0
大丈夫、一杯もどってくるのはデフォだからw

でもなぁ、今更ワールドカップネタやってちゃ遅いだろ
2,3ヶ月前からやっておくならともかく旬が短すぎる

65 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 02:15:55 ID:jnvxe96q0
ホント、マイペースだな、
つーか何も考えてないんだろ?
対岸の火事気分、

66 :作者の都合により名無しです:2006/06/19(月) 13:22:23 ID:Q7eaGR4b0
アンケ結果がよほど悪かったのか、
大好きなW杯にもかかわらず、ブログで多くを語ってませんね。
(怒)マークとか使ってるし、語気も荒い。

どうやら打ち切り決定か・・・。

67 :作者の都合により名無しです:2006/06/19(月) 19:04:55 ID:uCrcL8O50
かわせはサッカーに関わると
全てうまくいかない方に行ってしまう、、、

つまり<法則>が発動したのだ

68 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 02:01:18 ID:Nc4XyHjI0
こいつが玉田をモデルにしたせいで、、、

69 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 16:41:56 ID:4jB/OqWY0
mほ

70 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 21:58:34 ID:MBRkOtAQ0
人気ブロガ―になったつもりが、それが仇で連載を切られるハメに。

「口は災いの元」
いい社会勉強になったな、かわせ。

71 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 11:06:55 ID:qnHprFsn0
ホントに打ち切りなの?

72 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 04:17:16 ID:ll9Yw1qB0
いつかかわせのブログは本になる


73 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 18:06:57 ID:Rtllrrqf0
暴露本?

74 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 21:23:01 ID:a07me+vY0
奴の ブログの伸びの最大の理由はレイソルサポの繋がりだ、
それと実名漫画家のコラムとか載せているところ、
2ちゃんだから、ではないよ、
まあ安心しろよ、 15万アクセスしたって奴のまんがは
売れないよ、全然面白くないから

そんな所で隔離スレがあるからおれはそっちでやるにしてもだ、
かわせひろし、もっと勉強しろと言いたい、
書きたい事だけ書いても人には伝わらないよ


75 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 10:55:03 ID:LwejYbsi0
本人乙

76 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 12:20:11 ID:YbkwpVz50
今月号読んだ、 これがキツキツの話?愚だ具だじゃん?
よくこんなんで連載とれたな?

77 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 04:17:29 ID:7E/s/++q0
18話目終了しました。

今月は、取り掛かるのは早かったんだけど、いろいろと心的要因があって、乗れなかったですね。進み具合もいまいち遅く。

せめてノリの悪さが画面に出ないように、頑張りました。

疲れた……。

かわせ、、、、漫画やめろ
おまえはプロじゃない、プロであるはずがない
いい機会だ、ケッタ終了したら挌闘家にでもなればいい

78 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 09:33:15 ID:Mu21V0bw0
>>77
ハートの弱い奴は格闘家にはなれないだろ。

79 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 10:17:38 ID:mmem9V0+O
なんでかわせが格闘家なんだ?

80 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 00:18:06 ID:mHtpMvnG0
本日、「ケッタ・ゴール!」の打ち切りが決定しました。


.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


81 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 00:21:04 ID:mHtpMvnG0
てて、しまった、客層が変わっちまったようだ、と。

こうなると、子供には難しい話を何とか噛み砕いて伝えて、さらに人気を取らなきゃいけないというのは、ハンディキャップマッチを戦っている気分でした。



.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


82 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 00:23:48 ID:mHtpMvnG0
打ち切られちゃう漫画でも、数は少ないながら楽しみに読んでくれてた人がいるわけで。

前に打ち切りについてここで書いた時、そういう少数派のお客さんを切り捨てちゃうことに異を唱えたので、自分がそんな描き方をしなくて済んだのは、よかった。


 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´


83 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 00:25:12 ID:mHtpMvnG0
力不足でした。


.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ



84 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 00:28:54 ID:mHtpMvnG0
最後まで、自分の力の及ぶ限り、頑張ろうと思います。



  >              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |だからばかわせにやらしたくなかったんだ!
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


85 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 00:36:05 ID:GwmDvowV0
かわせが散々馬鹿にしていた藤子F不二雄キャラのAAにこきおろされる屈辱w

86 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 01:58:44 ID:jNknLo1F0

                        _Θ_
                       ┗┓-┏┛
                         ┠-┨
                         ┠-┨
                         ┠-┨
                         ┠-┨
                       ┏━....━┓
                        ..┯..┯┯
                        │ ││
                        │ ││
                        │ ││
                        │ ││
               -― ̄ ̄ ` ―-- │ ││
          , ´  ........ . .   ,  . ...└━..┘" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵・…
                  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵・ もうだめぽ。。。
                 ・・∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵…
                    ∵∴∵∴∵∴∵・


87 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 06:03:17 ID:jNknLo1F0
今年は人生初めて連載作家として、一年間途切れることなく
自分の漫画を描き続けることが出来た、幸福な年でした。
連載、楽しいですね。
入らないネタは次回回しにしちゃっていいし。
伏線に伏線を張って、でかい構成にしちゃっていいし。
新人は当然読みきりの企画しか立てられないから、
「まとまってるのが弱点」とか言われたときには、
「だって入んないんだもん、ちゃんとやったら!! 
ちゃんとやらないでカッコだけなら入るけどさ!!」
と憤怒していたものですが。その時溜め込んだ鬱々とした思いを、
ドバーッと吐き出せて、すっきり(笑)。
どんどん転がしてって、どんどんでかくしたいですね。



88 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 06:05:35 ID:jNknLo1F0
さて、来年に向けて、ですが。先日こんなことがありました。
お手伝いさんの当てを増やして、新人さんに来てもらったんですが。
当然オイラは「先生」なのですよ。いつも手伝ってくれてるのは、
ナベ先生の仕事場での同僚、お友達で、「先生」と呼ばれるオイラに、
凄く違和感を感じていたようで。自分も実は同様。
「先生」と呼ばれると、学生時代塾講師だった時の事を思い出し、
何か「授業しないと」という気分(笑)。
そこで「先生と呼ばれる是非」についての話になって。
慢心の元ではないのかと。



89 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 06:08:22 ID:jNknLo1F0
漫画家になりたくてなりたくて、頑張ってなって連載を取って、「先生」と呼ばれて。それでふわーっといい気持ちになって慢心してしまい、それが漫画に出ちゃってるケース、というのもありますからねー。
しかしオイラは言いました。「大丈夫。慢心なんてありえないよ!」
この時点で、むしろ危ないのでは? という顔の相方。しかし、オイラは続けます。
「確かに回りは先生として扱ってくれるけどさ。世間的にはちっぽけなもんじゃん。それを思い知らされているから、大丈夫。だってさ……」
「自分のブログに、自分の漫画の画像も貼れないんだよ?」
……そうなのです。このブログのサイドバー、本の表紙画像はアフィリエイトのサービスを使用して、引っ張ってきているのです。簡単にブログを飾れるから。
特にココログだと、@nifty booksから、簡単にISBN番号を打ち込むだけで。ところが、自分の単行本が出たときに、わーい、と検索してみたところ。
No image……。



90 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 06:10:33 ID:jNknLo1F0
ひどいよ、ニフティ! ヘビーユーザーにこの仕打ち! いや、提供はbk1なんですが。「ケッタ・ゴールくん」という素敵なタイトルも見かけたし。誰ですか、その子は?(笑)
なんという知名度の低さ。世間の風の冷たさよ(笑)。これで、浮かれて慢心は、ムリ。みんなもっと、ちやほやしてくんないと。
いや別に、慢心したくないので、ちやほやしてくれなくてもいいですが(笑)。むしろしないで。
まあ実際のところ、その辺が妥当でしょう。漫画なんて、たくさんあるんだから。自分だって、知らない漫画たくさんあるもの。
でもせっかく描いてるんだから、漫画の知名度上がって、もっと多くの人に読んでもらえるようには、なりたいよねえ。
というわけで、来年の目標は「せめて表紙画像付きで紹介してもらえる漫画にする」事です(笑)。やろうと思えば自分でスキャンして画像を取り込んで、ブログに表示できるけど、やったら負けのような気がする……。
という、ささやかな目標を立てたところで、年も暮れて。
それでは皆さん、よいお年を。



91 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 07:47:54 ID:GwmDvowV0
この時点で慢心してたと見るべきだな。

92 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 16:46:08 ID:GwmDvowV0
wikiにかわせの項目を作ろうぜ。

93 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 02:55:43 ID:d88ETewZ0


「風と木の詩  竹宮惠子」で検索かかってたので、書いてみようかな、と。

「風と木の詩」は、竹宮先生の代表作の一つです。竹宮先生の作品群には、大きく大別して二つの傾向があって。

一つは、「地球へ…」に代表される、SFやファンタジーの大河ドラマ。

もう一つが、この作品に代表されるもの。

ぶっちゃけ、ホモですよ!



94 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 06:49:10 ID:P/KqjNNK0
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 打ち切りだから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


95 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 09:51:43 ID:P4PUzgbo0
やったああああああ
かわせが打ち切りだああああああああ

万歳ーーー! 万歳ーーー! 万歳ーーーーーーーー!!

96 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 17:27:00 ID:XsjSToOK0
本人はなにも挑発してなかったのに
(ブログで高慢な電波を発してただけ)
なぜこうも叩かれるのか。

97 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 17:29:06 ID:iuqG3Vg/0
高慢な電波=挑発

98 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 20:47:24 ID:uHG/ONgZ0
かわせは実際は漫画そのものではなく
編集の方法(漫画の舵取りとか)について講釈垂れていのだけども、
漫画家ってのは、漫画を書くことのプロではあっても
漫画の編集に関してはプロじゃないんだから、
結局部外者が適当な知識で物言ってるのと同じなんだよ
それこそ漫画板の素人が漫画について語るのと同じ程度にしか
資格が無い的外れな物。
そういうの判ってなくて言っていたのか
漫画家様だから編集に一家言垂れても良いと勘違いしたかはわからんが

あんだけ粘着されたのはまぁ、数人ほど変な子を刺激しちゃったんだろうね
世のなかしつこい人がいるから

99 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 05:54:36 ID:5FQ/AuD70
  小 素 打  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  わ で ち  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )     何
  っ .許 切  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  と 切
  ぱ さ. り  /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i り 打
  ま れ が l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !! ち
  で る   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     ''  ', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!   ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
      /    ヽ.   L__」   「 止 笑 L_ ヽ〈    i|          Vi゙、
ハ ワ  {.     ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い  了゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.     ハ       )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /




100 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 08:51:09 ID:+CD0WH370
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <いいかい、先生と言うのは、、
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


101 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 22:57:12 ID:ySM9TNQg0
アシに陰口をたたかれる男

102 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 23:59:14 ID:yBY8FfYD0
強烈やね、そのアシってなべチョンの所にいた人?


103 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 00:25:11 ID:ZfBpJZfC0
渡辺ってチョンなの?

104 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 13:41:10 ID:JseBHm8R0
癒しにおとぎ話に行くところが正直気持ち悪い
それをブログで公開してる所がまた気持ち悪い、

>>渡辺ってチョンなの?  マジ?





105 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 15:45:42 ID:rOlEOzIV0
打ち切りが決まってから
偉そうに漫画の事を語らなくなったなw

106 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 17:08:10 ID:ZfBpJZfC0
これで、かわせの持論はすべてが間違っていた事が証明された。

107 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 19:54:40 ID:PevzvtsR0
地味で流行りに左右されず、
地道に時間がかかっても 丁寧に伏線を貼り
5巻くらいでブレイクするような

人気、商業主義に捕らわれない漫画

108 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 01:34:31 ID:upvdPiHa0


今月仕事が、ただでさえ気分的に辛いものがあるので、ダブルパンチはいやだ……。



109 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 11:33:55 ID:QaFNhwKS0
>>107
新人のうちからそれは無理

110 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 10:55:21 ID:6t9NjiJl0
>>107
具体例をぜひ

111 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 19:22:22 ID:49S1T4tl0
かわせひろし

112 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 00:16:43 ID:8sOAmg5D0
>>107みたいな漫画って、存在するのか?w


113 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 01:43:11 ID:6A08iGAd0
ないでしょ、
所詮はかわせの戯言だし、
自分の短所や駄目な所を擁護するために発した
奇弁だもの、

114 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 11:38:07 ID:8sOAmg5D0
奇弁ブログ

115 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 19:09:37 ID:2ySbVO1Y0

打ち切りで、、、
切れちゃった人に対して。作家としてはかわいそうにと思う。
人間としては大変だなあと思う。でも、読者の目で見たら。
正直打ち切られてもしょうがない。そういう作品だった。

これ なべチョンのファントムの事な


116 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 21:00:30 ID:VaShfy+80
因果応報

117 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 17:44:54 ID:b5k9ipLv0
かわせは糞虫

118 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 07:00:03 ID:HbH+ihc00
かわせの本当の勝負は
打ち切りの後の一年間

119 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 02:31:01 ID:Sj1ZpPvL0
続いています。
頭では理解しています。自分に帰する要因、技術的にあれが出来たり、これが出来たりしてればよかったのに、という所から、外的要因、こういう状況であれば、対応策としてはこうだった、という所まで。
なので、これが終わったら、次ああいう事をしてこういう事をて。
頭の中は整理されている。
でも気分の上下動とは、別。
どうにもなんない。
今までネームのボツは数多く食らってきましたが、その場合描いた後判定が下るのに対して、打ち切りというのは、ダメが出された後たっぷり作業がある所が、苦行ですね。
とにかく問題に対して、適切な間合いを取るよう、心掛けねばなりません。

あほか、何が苦行だカス!

しかしかわせが肩入れするものってみんな
奈落の底に堕ちていくなあ


120 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 07:10:06 ID:cXq3aXzc0
これでレイソルがJ1に上がれなかったら
間違いなく疫病神ケテーイ。

121 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 19:15:02 ID:4l/Xb+Qi0
かわせって何もかも他人のせいにしてるのな、
人間としてというか漫画家として志はドブネズミより
臭くて汚いビッチ


122 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 00:09:32 ID:CY06C59N0
おいおいビッチっていうのはだらしない女に言う言葉だぜ

あぁそうか、かわせはホモ社会の女役だからいいのか。
ケツ穴バックリ開いてチンポほしがるビッチだから

123 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 02:41:20 ID:62EjXVQr0
なるほど、、、しかし

かわせは糞虫

124 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 06:55:15 ID:pZLtbhrq0
柏サポなのは別にいいが
レイソルのことを「うち」て呼ぶのやめてくんない?
お前だけのものじゃないんだよ



125 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 14:36:04 ID:RJS3GPUg0
あとに残ったのは莫大な借金か…

126 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 00:53:01 ID:QV4QJns/0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   打ち切りなら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
かわせは糞虫


127 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 07:17:30 ID:+yNBvTzRO
かわせが応援したから欽ちゃんの野球チーム解散しちゃった、 法則発動

128 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 04:37:28 ID:Iv51+2oFO
最近ケッタくん面白いよね、ファンになりました。応援します!

129 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 09:30:04 ID:zQcG3atcO
かわせは糞虫

130 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 14:31:38 ID:g9t8qeQN0
糞虫のアシは糞アシ

131 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 18:09:43 ID:E6nTPBz40
最近ケッタくん面白いよね、ファンになりました。応援します!

132 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 00:47:40 ID:MuRBRgPL0
19話目終了しました。
最終回です。
ネームは出来てたんで取っ掛かりは早かったんですが。
アンケート結果を見て打ち切り、というのであれば、むしろそれだからこそ、見てくれていたお客さんは有難い。そんな人たちに対するせめてもの礼儀として。
かつ漫画家なんて不安定な商売、いつその原稿が最後の作品になるか分からない、という事も踏まえ。
今自分の出来る最高の仕事をして終わろう、と心に決め、時間を目一杯使って終わらせました。
担当さんにはご迷惑おかけしました。
精神的に上がったり下がったりが激しく、気力を維持するのは困難でしたが。
何とか最後まで。
振っても絞っても、もう今の僕からこれ以上は出ません。
原稿は終わりましたが、ここで集中力を切ると、もう立ち上がれないと思うので、このまま細かい作業に突入して。
それを全て終わらせたら、夏休みです。
二学期はいつでしょう?
今の自分の限界までは行けたと思うんですが。
それでは足りなかったわけですから。
この夏休みの間に、レベルアップしたいと思います。
投稿者 ひろし 時刻 14:55 日記・コラム・つぶやき

人気は出んわ作業は遅いわ大口叩くわ漫画下手だわ、、
無理無駄ムリむり、ずっと夏休みでいいよ


133 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 00:39:29 ID:77M3Ig8e0
あまりの凄さに疲れてるはずなのにテンション上がってしまい、「みんなが見たいジブリ作品」について、語り合い。
結論は。
「あたしの若い頃にそっくりだよ」
あの言葉は。
「ママの様になるの? あの子!?」
本当だった!!
♪じゃーん!!
という予告編からスタートする、ドーラばあさんの若き日の恋と冒険なんてえのはどうだろう、というとこに落ち着きました(笑)。

--------------------------------------------------------------------------------
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

134 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 05:11:26 ID:BqYV8mPn0
ハウルの感想、マジであんな事書いてんのか・・・
いがらしみきおの感想と比較すると
作家の器の違いみたいのがはっきりとわかるな。

135 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 13:17:13 ID:nbz/3A090
コイツはなあああ、いつまでたっても永遠の素人なんだよ、
それはそれでいいけどね、

>>大成功とは行かなくても、無駄な仕事なんて無いんだよ。
そして自分の事になるとこうだ、結局プロではない

器が小さすぎるんだって、あと成功すらしてねーじゃん?>ファントム



136 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 01:58:00 ID:u56OzRle0
ファントム?

137 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 03:17:29 ID:OeZ7FafC0
なべ先生の遺作

138 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 05:18:17 ID:HMsDxz7+0
かわせは糞虫




139 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 22:46:35 ID:HMsDxz7+0
かわせの夏休みは長い、、、、、

140 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 00:35:48 ID:2icimmDU0
ねぇねぇ、
かわせって結婚してんの?

141 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 02:58:57 ID:a3poWnu50
してないんじゃない?
してたら教育とは? とかブログで言ってそうだし、
あとウチの子は〜〜〜〜〜で、、、みたいな自慢してるよ

あとかわせは糞虫


142 :ミスター・プラム:2006/08/12(土) 02:01:41 ID:bmuci3kw0
没ネームで練習ったってねえ、
没は没だし、馬鹿らし、、、

143 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 08:39:59 ID:bmuci3kw0
かわせ、ニート生活満喫中

144 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 19:42:23 ID:CyHLU+x70
かわせひろしは、ボツネームにいつまでも未練を残してるから前に進めないんだよ。

新しい物を生み出せよ。それが漫画家だろ。

モトリー・クルーのギタリスト、ミック・マーズの言葉だ。

「今の若いミュージシャンは、ライブの前に何度も
同じフレーズを練習してるんだ。理由を聞くと
『忘れないように』だとさ。
なんで同じものをやる必要がある?
もう知ってるのに。」

145 :ミスター・プラム:2006/08/12(土) 19:55:34 ID:QCn4jQbs0
くだらない勘違いキング
それがかわせ

146 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 19:09:26 ID:/4HRcsR20
最近おとなしいな、やっと自分の立ち位置を理解したようだ
でも油断すると

「実は漫画より小説の方が得意」みたいなことを言い出すだろうな

147 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 17:43:28 ID:/gFEAxbA0
かわせ、ネームは通ったか?

148 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 19:21:18 ID:EBQ85bpA0
没ネームいじってるお

前よりずっと面白くなったお

おいら天才だお しかしいわむーのタロット、

絵と構成クソボロだお、誌面でクソ晒すなボケ!こんなの売れる訳ないわカス

149 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 01:30:10 ID:IUSUZ4vy0


客観的な分析によって導き出された敗因と、希望的観測によってでっち上げられた敗因とを、きちっと見極めなくてはいけません。

基本的には弱いから負けるわけで、地道に稽古を重ね。

明日の取り組みに対しては、きちっとした作戦を立てて、望まなくては。

作戦……。

あほが 力がないから終わったんだろ?
でっち上げってお前解って書いてるのか?

くだらねえ、ホントにお前の考え方は小便臭え! 死ね、

150 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 08:06:55 ID:IUSUZ4vy0
>>希望的観測によってでっち上げられた敗因

はあ? 何これどう言う意味?でっち上げられたって、、、
かわせの連載は編集の圧力で打ち切られたと言いたいのか?



151 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 14:03:04 ID:JvUGnm5S0
そりゃ人気がなかったら打ちきられるでしょ。


152 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 19:03:48 ID:kmZxkfgK0
弱ってるときは、都合のいい原因を探したくなるからな。
それが希望的観測とやらで、そういう妄想みたいのを
頭の中で勝手にでっちあげないように注意しようって事だろ、たぶん。
と、まぁかわせを擁護してみたけど、結局言い訳よね。
人が見てるようなとこで言うもんでもないし。

153 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 19:40:23 ID:JvUGnm5S0
ほんとうじうじしてるよな、あのブログ

154 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 19:40:53 ID:IUSUZ4vy0
作戦と言っているのがもう痛すぎ
ちょっとオツムが足りない近所の可哀想な子

それがかわせ

155 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 02:14:35 ID:ht0grJ2c0
コイツの考え方は半島のノムヒョンみたい

156 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 06:37:11 ID:4EMbjJ0W0

             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   かわせひろしは
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


157 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 09:53:34 ID:cJKuA9L60
かわせが首をつっこんだおかげで、太陽系惑星が8個に・・・。

158 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 17:44:16 ID:fO2Em3Xx0
かわせ=冥王星

159 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 17:53:37 ID:g9GdG+AY0
じぶりを出汁にしてえらそうに語ってんじゃない
面白いもの出来ないくせに
<<152はかわせ 妄想とでっち上げの所を
誤解されないように下記子氏に来た

160 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 19:59:28 ID:g9GdG+AY0
かわせ法則発動

161 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 10:12:45 ID:XXTFB/ae0
この人って典型的な理系だよね。作品に遊びがなくてガチガチなんだよな。

162 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 15:54:58 ID:ubH8TOCg0
それも小手先の儲けに走るからすべて中途半端
奇抜のアイデアと本人は思ってるかもしれないが
話がぼろぼろ

今回の練習試合だってポロw をいじめてた奴がいるチームと試合
した方が盛り上がるし、キーパー対決でいじめにあったころの弱い心が
試合を通じて打ち勝っていく様や、チームメイトの励ましとか
バンバン伝わったはず、 サッカーは11人でやるものだろ?
こいつの漫画、 すべて一人称なんだよ

ケッタがいじめっ子にシュートしてへこ負かしたように描いてはいるが
あれはただの暴力でしかない
勝負は試合でやれよ、そして堂々と勝っていじめっ子に認めさせ
改心させろって!

もうなんにもサッカー、少年漫画のカタルシスを理解していない

かわせ、お前に少年漫画を描く資格はない
<ページが短くて無理>そんなのは言い訳にならんぞ、
ホントにお前は下手糞だよ

163 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 16:59:50 ID:XXTFB/ae0
>>162
感銘しました。ぜひかわせにも読んでもらいたい。

164 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 21:34:28 ID:a1PbAU6m0
いつまで自分のブログにケッタとじゃが丸のイラストをUPしていく気だ?
今回のクラゲのイラストも見るに耐えない。やばいくらいに絵心がない。

こいつはボツネームいじったり、ほんと未練たらたらすぎる。
少しは先に進め。

165 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 21:57:22 ID:6jrMcyZg0
これから永遠に思い出にひたりながら生きていくのさ、、、
さて、いよいよ打ち切りとは思えないほどの出来ばえの
最終回ですよ、アンケート次第では復活ありかもしれない位の
クオリティーの胸ドキです

166 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 06:58:21 ID:PasWjt/b0
>>165
それはないない、かわせwwwwwwwwwwwwwww

167 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 22:31:05 ID:dFppHcBF0
久しぶりに覗いたら専用スレ立ったのか、
マジ人気者だな、かわせくんは、
まあコイツは漫画家じゃないからな、
ただの漫画を描く行為にあこがれてた素人
もう満足したんじゃない?

168 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 00:16:57 ID:evIgz0Uz0

冥王星降格騒動記

冥王星がいきなり惑星ではなくなってしまった、今週。
大ピンチでした。
マジで漫画描く気力が、ガクーンと落ちた。
こりゃヤバイ、と本人が青くなるほどでした。
冥王星と漫画と何の関係が? と、変に聞こえることでしょう。ずいぶんこだわってるなと、おかしく思われているでしょうが。
ホントにまずかったんですよ。
僕は思い入れのあるなしで、モチベーションが大きく左右されるタイプの人間で。ある時とない時の振幅のでかさが、半端じゃない。
で、そんな僕は昔から、SF漫画が描きたくて仕方ないんだけど、これも宇宙ロマンに物凄く思い入れてるからで。
今回の事態は、自分にとっては、そこの部分に思い切り冷や水浴びせられたようなもので、それであんなに激高し、こんなに落ち込んでしまっているわけです。
そしてそれが漫画にも波及。
今まで僕は、結局、「好き」な物を「好き」に任せて描いて来た。それが。
「好き」に水を差された途端、すんごいモチベーションがダウン。冥王星降格と、自分の漫画と、全然関係ないじゃん! と自分に突っ込みながらも、描く気が急速にしぼんでいくのが手に取るように分かる。
アイディアが湧いてこない。
自分の漫画が色褪せて見える。
「太陽系を舞台に描こうと思ったけど、太陽系もなあ……」→「大体SF漫画も、ブームだったのは大昔で、今一生懸命描いても、それで仕事取るの有利になるわけじゃないしなあ……」→「大体漫画も……」



169 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 00:21:27 ID:evIgz0Uz0

やばいです!!
何とか自分の中で整理しないと!!
ホントに描けなくなってしまう!!
というわけで、真剣に考えていた今週。
素人考えなので間違ってるかもしれませんが、今回の分類の仕方を大まかに整理すると。
昔々、宇宙に漂っていた、太陽系の元となった星間物質があって。
これが自分の引力でどんどん集まっていって、ガスの圧力が高まった結果、核融合が起きて、太陽が出来る。
この時余った星間物質は、太陽の周りを回りはじめ、その中で衝突合体を繰り返して、大きくなっていく。
この時あまり大きくならなかった物が、小惑星、今回の定義でsmall soler system bodiesとされた物。
で、そういうものがさらに衝突合体していって、原始惑星というべき、ちょっと大きな星になる。
このサイズの星がさらに衝突合体して、最終的にその軌道上の物質を全て飲み込むか、弾き飛ばすかして育ち切った星が、今回の定義で惑星。育ち切っていない星が、矮惑星。
大雑把だけど、こうして太陽系の進化と絡めて考えると、この分け方自体に異論はない。
僕が引っかかったのは。
衛星もこの文脈の中で考えることが出来て、例えば月は、昔々、原始地球がドカンと衝突した時に散らばった破片が集まって出来たものだ、という説が濃厚。
つまり地球と月は同じ起源を持っている。
他の衛星で言うと、例えば木星のガリレオ衛星なんかも、軌道要素等々考えると、同様に木星と一緒に出来た可能性が高い、と思われ。
それに対して木星には、それは後からどこかの小惑星を捕まえましたね、という衛星もたくさんある。
問題は。分類上どのカテゴリーに「惑星」という名前を使うか、だったのです。
最初に出されてた案も、分け方としては、別にそんなに変わらない。違うのは、大分類として惑星にして、その下に新たなカテゴリーを作るか、
小分類の所に惑星という名前を使うか、という事だけ。



170 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 00:26:36 ID:evIgz0Uz0

人間は、哺乳類で、サル目ヒト科なわけですが、ワクセイ目にするのか、ワクセイ科にするのか、という事です。最初の提案だと、天体類ワクセイ目古典惑星科チキュウだったんですね。
衛星はこんなこと考えずに、何でもかんでもバンバン増やしていたから、当然惑星も大分類に使う名前なのだと思ってた。すでに小惑星という言葉があるからややこしいんだけど、それでもでかいのが見つかったら、有無も言わさず惑星になるんだと期待していた。
とすると、SFにあるような、惑星が何十個もあるような大恒星系に、この太陽系もなるかもしれない。
凄い!! かっこいい!! ぜひなって欲しい!! そこが僕の感じていた宇宙ロマン。
でもこの条件だと、もうなりそうにないんですよね……。だから物凄くガッカリしたわけです。
しかし、これをこのままほっとくと、前述してるように、ホントにやる気が萎えてしまうので。
ここからさらに考えた。
別に星自体が減ったわけじゃないんですよね。言葉のイメージの問題で。かっこいいイメージを汚された!! と怒ってたわけだから、そこを回復すればよい。
分類のレベルがずれちゃっている事を考えると、「衛星」と対になる単語が必要だ。
つまり、今自分に必要なのは、その単語。そのうちちゃんと決まるかもしれないけど、作中で使う、旧「惑星」に該当する言葉。勝手に作ったSF用語で構わなくて、むしろそれでかっこいい渋いの思いついたら万々歳。
エンタープライズ号が未知の星系を探査しに来て、とりあえず星系全体をスキャンした時に、
恒星を回る天体を指して使う単語。惑星か矮惑星かは、軌道を確定しないと分類できないからね。
何がいいかなー。
……と、どん底までモチベーション落ち込んで、ようやく上がってきた今週。三日ぐらい掛かった。つくづく厄介な人だよ(笑)。
でも漫画家なんて、ある意味、夢と妄想を形にする仕事。思い入れを無くしたらやってられない。マジで品質に影響するので。
常にワクワクしながら描けるように、コンディション整えるのも大切だと思うんですよ。
それが例え、言葉のイメージが悪くなってガッカリ! という、一見おかしな話だとしても(笑)。
というわけでじたばたしていた、冥王星降格騒動記でした。

かわせ、狂ってんのか?

171 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 23:39:42 ID:WZfh5CiD0
なんか、操状態でイッキに長文を書くあたり、狂人としか言えないな。

172 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 00:34:11 ID:F+WbPTaH0
でも、僕ってばこんな知識も持っててすごいでしょ?
、、、と言いたげ

173 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 11:36:41 ID:5ZN0Lu3H0
科学漫画が描きたいなら小学館とか行けばいいんじゃね?

174 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 09:58:20 ID:W+JJlICl0

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ37歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


175 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 07:47:24 ID:keyXU/yj0
かわせが記事にしてから、冥王星が嫌いになった。

176 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 21:52:25 ID:67NEzYIk0


          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
    /;;;;0;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i 冥王星
    |;;;o;;;;;;;;;;;;;●;;;;;(__人_);;●;;;;;;;;| メタルキングカワイソス
    !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
    丶_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


177 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 01:08:41 ID:2wDfcyrY0
かわせ先生、頑張って!

178 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 01:28:30 ID:3uhr39uO0

ブンブン9月号 最終回

本日9/6、プレコミックブンブン10月号発売です。

最終回です。
お楽しみいただけたでしょうか。
初めての連載がこういうふうに途中になってしまったのは、非常に残念ですが、まあビジネスの上のことだから仕方ない。
この経験を次に生かせるように、気持ち切り替えて。
7月末に最終回の原稿を上げて、それ以降どうしていたかと言うと。
まず単行本の作業。
塗り絵レベルの自分のカラーを何とかしようと、新たな技法にチャレンジして、苦闘。そして挫折(笑)。いつもどおりで提出。
そして、新企画をおったてようとして、見切り発車して、頓挫(笑)。ちゃんと考えないからですよ、と自分に苦言。
絵の練習でボツネーム使って漫画描くか、と始めたのに、ネームが気になっていじり始めてしまい、進展せず。
要するに進歩無かったんですが(笑)。
そろそろギアを上げないと。
という打ち合わせも、本日。

こいつもしかして 馬鹿?
あれだけ他の作家に苦言、批判してこの体たらく

もう苦笑でごまかせないのに、今後の展開は「社会が悪い、業界の悪習が許せない」
、、、という所だな

179 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 07:53:33 ID:WGCGh8D90
「かわせ先生、そろそろ次回作のアイディア出してくださいよ・・・」
という打ち合わせをやるのか?wそれって打ち合わせじゃなくて説教なんじゃねーのw

180 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 03:21:27 ID:xHiW0vxJ0
普通ならかわせが「なにか仕事ありませんか?」
、、の立場だろう

181 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 04:31:26 ID:vdslS9tU0
担当「ほら、せっかく書いたんだからもって以降よ」
かわせ「うっ……うん」
〜編集に見せる〜
編集「いや、今こういうのいらないからね。絵もあんまり売れ筋じゃないしさ。帰ってもらえるかな?」
かわせ「ううぅ……」
担当(やめてやるっ、こんな会社辞めてやる)
こんな感じじゃねw

182 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 13:51:02 ID:xHiW0vxJ0
ワラタ、かわせ本人も言ってるように古いし華ないし、、
あ、担当ってそんなに作家に肩入れしないよ、
才能ない人には、これどの社会も同じ

183 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 18:33:01 ID:xHiW0vxJ0
ケッタ最終回呼んだ
見事なまでの打ち切りでした

184 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 07:01:41 ID:qlPYcSlL0
ホモたちの闘いはこれからだ!

〜長い間応援ありがとうございました〜かわせひろし

185 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 00:37:16 ID:SlMHD8lV0
かわせ〜、打ち合わせはど〜だった?w

186 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 02:15:38 ID:3IfxkeDn0
為替のブログ何いい対価わからない

187 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 07:53:39 ID:aBwBJQKb0
「最強伝説黒沢」単行本派の俺としては
今回のかわせのネタバレは絶対に許さない。しね。

188 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 08:33:16 ID:SlMHD8lV0
>>186
「目算」のハードルが、描く側からすると、どんどん高くなっているように感じます。恐ろしい時代です。


自分の実力が足りないって言いたいんじゃね?


>>187
禿あがる程胴衣

189 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 13:35:15 ID:3IfxkeDn0
あらかじめネタバレのこと但し書きしとけ小便!

まあ、間違ってもかわせのところにドラえもんや、
火の鳥のリメイク話は来ない、正直、ひがみ

190 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 19:54:24 ID:aBwBJQKb0
黒沢に共感するかわせwwwwwwwwwwwwwww

191 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 21:32:01 ID:SlMHD8lV0
ホープレスだっ…!

192 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 19:58:18 ID:C567sGFq0
糞虫

193 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 00:01:21 ID:gyBRx2t50
「でも物書きの立場としては、そういうおいしい企画が
来る幸運を当てにして生きてるわけにはいかないので、
自力で何とかする心構えでないと。」

自分自身が描きたい、表現したい、というテーマを持ってない人間が
「漫画家」を名乗るべきではない。
有名作品の2モノを「おいしい企画」と思うなら漫画家とは言い難い。
もっと高みを目指しなさい。

194 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 02:20:57 ID:c+uszxSj0
で、お前は何が描きたいんだ?
レイソルの名前に乗っかって失敗した漫画の後に、
それより読者に一体自分の何を伝えたかったのか?

全て足りてないかわせ もっと高みを目指しなさい。


195 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 05:56:25 ID:8P0fdy+30
なにあのCAのイラスト。動きがまったく感じられないし、
表情が死んでる・・・。

196 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 07:04:40 ID:I5mVfspH0
うちきり決まる前と決まったあとで
言ってることが変わってるよなwww
仕事がある間は偉そうなこと言ってたくせに
仕事無くなったらあ〜どっかから仕事振ってこないかなー
ってのになってるw

197 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 19:44:14 ID:LsFGKUQG0

>>自分自身が描きたい、表現したい、というテーマを持ってない人間が
「漫画家」を名乗るべきではない。

あのなあ、だれも他の漫画描きがみんなそんな風に見てる奴なんていないよ、
むしろかわせがそういう 色眼鏡で見てるだけだって

原作とかメディアミックスやってるのってそんなにいけない事かね?
要は面白ければいいんじゃね? かわせの好きなデスノートだって
原作(がもうひろし)つきだぜ、作家の個性の共同作業全て駄目みたいに
とれる文章書くなよ、おまえよお、もっと考えて文書いた方がいいよ
損するぞ、もらえる仕事ももらえなくなるぞ 注意しろ


198 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 01:13:30 ID:m5Y3xABd0
見る前に結果知っちゃった……。
なんてこった……。
これ知らないで見てたら、凄い熱狂できたのにー!!



そっくりそのままオマエがやってんだよかわせ

199 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 07:08:57 ID:vx7TRxDF0
黒沢のネタバレは一生恨むね

200 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 08:31:29 ID:ipO98Njg0
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     どうしてこんなところにアジが・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   誰だ?
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  誰なんだ・・・? この最終回をネタ言ったのは・・・?
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー'
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'     誰だ・・・? 誰だ・・・? 誰・・・?
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ

   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレだった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__

201 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 07:54:48 ID:WPYCQVmj0
かわせの癒し番組「まんが日本昔話」終了→法則発動

レイソル首位陥落→法則発動



202 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 15:29:05 ID:zMzc6SZe0
「冥王星の太陽系復帰にまだ望みがありそうです発言」→冥王星という名前すら無くなり、単なる番号に。

203 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 20:44:00 ID:koA6hdKZ0
  途                  l.玉}、             途
  中                 〔l`ーイ..             中
   、                 /丁WYヾヽ..           ・
  途               .ハノ-―ー|ハ           ・
  中               ./ゞイ      ト-'\.         ・
   、         _ r‐' / 丿     |ヾ `ヽ..       ・
  途        /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ ヾ_i/..|..       ・
  中        | ヾ_i/ ,/ _ _」  |\__/.        ・
  .・        .\____/|  |   ヽ ヽ...           ・
  .・             ..┌|__,|    ゝニ<.           ・
  .・             .`‐┘    └‐┘...          ・

そう考えることで今のオレはやっと凌いでいる

 生 き な が ら え て い る

その日その日食うだけのバイトをし
あとはただ覇気なく半ば眠ってるような日々
くそっ……!  そうさ……
途中だと思わなきゃやってられねぇ……  やってられねえっ………!


204 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 02:44:38 ID:uWiVsr5+0
>>203
37でか?w

205 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 00:09:05 ID:1mNHZvSs0
新企画ネーム週間。

適当な形にするだけなら、別にいくらでも出来るけれども。

「面白い」というレベルはずっと上なので、そこで色々考える。

びしっと一本筋が入ると、面白くなると思うんだけど。


    z````````"´"´"´ゝ
       / ,r'''"""""""""''、 ',
.      l /  ミ ≡ 彡   ', l     フフ・・・ クククク・・・・・・
       l l  ` ‐ -- ‐ '´  l l
.      | 〈  ̄二ヽ ゚ .,fl!二 ̄ 〉 |     素晴らしいっ・・・・・・!
      r‐l|. そ_・ラ  そ・_ラ .|l‐、
      |E||. ミ≡( ll! )≡彡 ||ヨ|     かわせくんは・・・・・・
      / ゞ''‐≡≡( l!.゙ )≡≡‐''ァヽ    実に素晴らしいっ・・・・・・!
    / __| l'ヾョョョョョヨヨョョョョョヲ1'|__ ヽ
--‐ '' "||::::l. l 〜J __   。 l |::::||" '' ‐--
:::::::::::::::||:::::l ゝ_ ゚  ̄ ̄  _ノ .l::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||::::::|l B  ̄ ̄ ̄ ̄ B l|::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|lヽB B iii B B /l|:::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|l|. \ B B B/ |l|:::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|.l|  \ B /   |l |:::::::||::::::::::::::::


206 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 09:09:55 ID:9WONUFQ/0
サッカーの話題しないでほしい

負けるから

207 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 02:59:42 ID:kVXLuw+e0
>藤子・F先生のネームは、抜群に上手いと思うのです。自分に出来るかな……。


…釣りなのか?

208 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 18:20:37 ID:hLLTR47J0
>抜群に上手いと思うのです

誰に対して言ってんだよ、誰に?

それよりホモがパンチラ談義するのはどうかと?
糞虫、いいかげんにしろ

209 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 20:23:33 ID:qEW9tkRN0
トッピングてw 流石かわせ。
ラーメン屋潰れた直後に、トッピングの良し悪しについて
考えてるような店主はそういないぜ。

210 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 21:52:07 ID:kAm6XXJ40
藤子Fの話題をしたから、逆にFが生き返るって事は?

211 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 22:05:11 ID:hLLTR47J0
逆にAがしぼry

212 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 23:06:47 ID:kAm6XXJ40
こいつ、いつかブログの記事をまとめて本で出そうとしてない?

213 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 05:07:26 ID:an+pWhFW0
マジやりかねんな

だれかアホにつける薬持って来い

214 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 07:39:06 ID:Qzus86FK0
>新企画ネームをおったてて、打ち合わせをしようと思ったら、締め切りウィークで向こうが大忙し。

有望な作家だったらどんなに編集が忙しくても打ち合わせくらいしてくれるよな?かわせw

現実から逃避しちゃダメだ!

215 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 18:44:25 ID:an+pWhFW0
新企画>忙しい、邪魔、シカト>門前払い

かわせ、お前打ち合わせで向こうのスケジュールとかキカネーのか?
ただの迷惑行為だぞ

216 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 22:13:37 ID:yhXZTMvx0
暇なコイツが羨ましい…


オレ、明朝までにネーム20エ描き直しだよ

217 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 02:36:04 ID:FBjP+jyy0


963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/09/26(火) 13:59:15 ID:lJT5S+WR0
>>949
これが
「誰にもわからない深いテーマ性が隠されてる漫画を描き続けているが、
全然評価されない本人だけががんばってる漫画家」の原稿か・・・

江川スレより。 なんかかわせに似てる


>>216 プロの方ですか?

218 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 03:37:54 ID:uTXX2QSt0


>>ナベ先生んちに行ってました。

いろいろ用事があったり、相談事があったりで、幾人かとともに。

そろそろナベ先生の家に居候の相談か?

219 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:04:24 ID:PLENff5m0


でね、思うんですよ。

これであと8試合なんだけど。

当然昇格したいから、とにかく勝とうという事になるんだけど。
ただ、勝つだけじゃ駄目なんだ。
ラッキーですれすれで、何とか帳尻合わせて昇格しても、そんなんじゃJ1で火だるまになるのは目に見えてる。
そしたら今年頑張って積み上げたものが全部吹っ飛んで、挙句の果てに1年でまた落ちたりしたら、また草刈場になって、戦力削り取られてしまう。
それじゃ駄目だ。

よけいなお世話だ 転じて、

おまえの漫画そのもののレスで大笑い



220 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 08:50:56 ID:S79xC8uI0
>>207
出来たらコロコロ(メジャー誌)の看板作家になれるぞ


出来ないから三流誌でネームも通らね〜んだろ?w

221 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 15:59:46 ID:ITYiF6l90
コロコロはいまや、ジャンプ、マガジンに次ぐ発行部数

月刊誌でこれはすごい。

222 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:51:10 ID:tL69hgA50
かわせ、 おまえは、 ほんとに、 どうしようもない、 馬鹿だな、

223 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 07:25:13 ID:aRiXIS8J0
世界中のスタートレックファンを敵に回すとは・・・

224 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 16:46:57 ID:tL69hgA50
お前、アメリカの何がわかっているのか知らんが
その上からえらそーにモノ言う言い方改めないと
来るはずのチャンスも取り逃がすぞ、
あえて親心で言ってやるぜ、 とても優しい俺様

225 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 16:51:07 ID:tL69hgA50
>>僕はそれより、「一番画面にたくさん出てくる人が、
一番魅力的じゃなかった」のが痛いのではないかと思います。

お前の漫画の(ケッタ)がそうだろ?学習した事を生かせ


226 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 12:33:20 ID:riAek08J0
国際宇宙ステーションって、まだ完成してないんですけど。日本の実験棟もまだだし。

その前に老朽化しそう……。

↑だから一言多いんだよ

227 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 04:57:17 ID:nUSZ41feO
ウホッ!

228 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 01:50:07 ID:jFv7KqBy0

>>漫画は動かないし、音も出ない。興味を引く、という点では圧倒的に不利。

だから動きのあるコマを描いて 書き文字いれたり 面白さを伝えるんだろが、
この素人の糞虫

229 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 13:52:03 ID:DZD11Ftw0
>>228
動きがないよな、ケッタ

230 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 19:37:06 ID:QtgQXyaS0
才能ないね

231 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 02:05:30 ID:Kz9afinV0
はにわ

232 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 02:35:13 ID:aFouL/HM0
過去に依存する人間に成長は無い

233 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 08:57:46 ID:Q/um01A30
「埴輪戦士ヤマト」だけは連載させないで!

234 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 01:59:33 ID:wiHV19k/0

打ち合わせに行きました。

根本的な問題があることが表面化。

見ない振りしてたのに……。

もうこの問題と向き合うしか、ないみたいです。
長期戦の様相。


>>見ない振りしてたのに……。
もうこの問題と向き合うしか、ないみたいです。

,,,?え? どういうこと? 見ない振りって?
まさか漫画の骨の部分とかに問題があるのに見ない振り?
はあ? 根本的な問題?そんなネーム、まさか
しらばっくれて採用してもらおうとしたの?

はああ?どういう根性してんだ・おまえ
読者に問題あるものを提示しようとしたのか?欠陥品を?

はあああああああああああああああああ??????




235 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 19:53:37 ID:HM/uRkXV0
かわせ香ばしいネ☆

236 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 02:01:55 ID:PqfJFNLo0
 ,-‐' ̄                 ::::::::::::::ゝ
  /_                      ::::::::::\
/.‐'/        ヘ              :::::::::ヾ
 /          /: |   |             :::::::ヽ  バカか編集者・・・・・・・・
./..../     / /::  | :|: |  :∧、         :::::ヾ
.//     // /::    | | : | |:: ::|、         :::ヽ  オレの 「演技」 が
. /    /: /./:::    | :|   | |: __;:|、         :::|    なぜわからない・・・・?
/.../../ \|/:::      |:|__, -||' __,-l、        :::|
///:: \| \    _,- '| __,-|‐' ::::::\..      :::|
 / | ___\||  |||: _二____ :::::::|       :::|  ネームの欠陥は
..  |  ̄ ̄ ̄oラ   ≡  ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ :::::::|.../⌒i   :::|  はんば計算の上
    | ` ‐--‐/,:::::::   ` ‐---‐ '´ :::::::::| .|l⌒l:|   :::|  撒き餌だってことが
.   |    ::/,:::::::::::         :::u:::::|..|l⌒l:|   :::|   どうしてわからない・・・・?
.    |  :/,:::::::::::::::   U     ::::::::::| ||6: |  ::::::|
.     │ /,::::::::::::_::)        :::::::::::::|.|__ノ   :::::|  しっ・・・・! 静かに・・・・!
..    | .(.:: ' ______   ::::::::::/l      ::::|
     |  (______) :::::::::/:::/       :::| 今 魚が餌に食いついたんだ
.      |            :::::::::/: :::/        :::l
       l   ━━   ::::::::/::  ::/      :::::  :::l  あとは竿を立て
        /l         :::::/::  ::/      :::/\:: :::|   網で掬うだけ
      /. ヽ      ::::/:::   :/     :::::::/  \ ::|
..    /   ヽ   ::/::::  ::;/     :::::::/    \ :|  だからもう騒ぐな
.    /     ヽ :/|::::: ,-‐'/     :::::::/_,‐'     〉:|    取り逃がしたくない
.   //     ::/ |, -‐'  ̄ //    ::::::/      /::\
.  //    :::/| ̄      /    ::::/ _,‐'   ./:::::::::::
   /   ::::/ /|       _//   ::/__, ‐'    /::::::::::::::::
  /  :::::/  / |   __, -‐' /   / ‐'    /::::::::::::::::::::::

237 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 03:12:39 ID:lxc2lNjn0
>>236
つっこんでいいか?

238 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 00:29:50 ID:WE4+r9XH0
>>236
ワロスw

239 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 10:49:14 ID:CYtPiU3+0
かわせは糞虫

240 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 02:05:52 ID:q28Szzvx0
>>どうしてこの感覚が上手く漫画で表現できないんだろう。

ただお前となべが馬鹿で才能がないだけ

241 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 01:28:20 ID:yS39HHfb0
人の事よりまずオマエがガンバレ!

242 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 02:01:43 ID:PDyV0Op50
レイソルに<うちの>つけるのやめろや

243 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 04:22:30 ID:YVgJSDP00
>>242
もしかして大口のスポンサーなのかもよ?w

244 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 09:58:15 ID:8WuYfqN40
かわせが、レイソルに対していくばくかのお金を払ったわけなんだよな?

245 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 05:39:28 ID:VgFxBwQf0
そりゃ使用料だろ

246 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 00:29:58 ID:lgaubU3I0
アディダスにも払ってる。

そこまでの犠牲を払う価値があったのかは永遠の謎。

247 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 18:27:18 ID:lgaubU3I0
↓こいつ、毎日ブラブラしてんの?

今週の雑感記 じっくりしっかり

月曜日。新しい漫画について、考え事しながら電車に乗ってたら、大江戸線を逆回りに回ってました(笑)。

その日その調子で考え事してたら、寝付けず寝そびれて、次の日難儀しました。

先週軽く肉離れをやらかしたので、水曜のフットサルを断念しました。無念。

木曜。先月に引き続き、またみんなでナベ先生んちにお邪魔。色々相談したりされたり。皆さんお疲れ様でした。

話作るのにパソコンを活用しようとしたら、すぐに逃避できるので、効率良くなったのか、悪くなったのか……(笑)。

そんな一週間。



248 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 19:02:49 ID:iNiHVrav0

    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <   かわせ!と聞いちゃだまってゐられねゑ!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ




249 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 03:13:36 ID:HFY36qGs0


ちなみに、こないだのプロレス見た後にも、あまりに激しい闘いに感化され、
「オレはこんなんでいいのか、もっと命懸けで闘わなきゃいけないんじゃないのか」(←何と?)
という気分になって、困ってました





         ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゜Д゜ノ,っ━~  < できもせん事を、、、
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


250 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 04:00:52 ID:pSbCStaV0
「オレはこんなんでいいのか、もっと命懸けで闘わなきゃいけないんじゃないのか」(←何と?)

読者だろ?
そんな事も分からんのか?

251 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 07:20:53 ID:iztRxl+40
そのまえに担当と闘わなきゃな

252 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 07:51:27 ID:HFY36qGs0
全てにおいて半端なくせして何が
シリアスだ、このダルやろう

253 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 14:14:43 ID:4pW1EXI20
たいへんね

254 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 21:12:20 ID:HFY36qGs0
             ~`z
               ~-,_
    ,ヽ!ヘ/`v.        -,,_
   ,ゝ:::.__-.  `' 'V.,v     -,_
  ,ゝ::::ヽ. ヽ.     '^v,    -_   いつの頃からだろう・・・
  ,ゝ::::: ヽ. ヽ.      V`v ヽ, !
  !::::::::  ヽ. ヽ.       |` ! `  打ち切りはそれほど、
,へ !,::::::.  ヽ. ヽ.       .|       気にならなくなった。
ヘ/ !::::::::  ヽ. ヽ.      .|  _
ゝ /::, '^` .  ヽ. ヽ.     _.-'' _,!
/ ./::::ヽ.  \ ヽ/  _, - ' _, -.i'   それよりたちが悪いというか・・・
. /::::::::: ヽ.   ヽ   /_, - '   !
/::::u::   ` O ::::::: ,------.,/    目に痛いのは、
:::::::::      :::::::::: `.O_ -,.~
,.-−-'  __ ::::u:::::::: > く         幼い少年だ・・・!
::::__    ' :::::::::::::: i~   )
:::: ` - ,_  ‘`;:::::::::. |  ./    俺の人生が もし・・・
:::::    ` - ,_ :::::::. | /
:::::::      `-`;. .ノ _.ゝ       ホモ的というか・・・
::/::::         `-.'_
::::::::::: /         `-_   ショタ願望に推移していたならば・・・
::::::::::::::: /          )
::::::::::::::::::::::  /      ./
` - _:::::::::::::::::::  /   /            今頃は・・・・・・
   ` - ,_:::::::::::::::::::  /

255 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 06:17:06 ID:w4u/iuSk0
このスレのかわせ叩きって、多分5〜6人はいるよね?w

256 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 10:34:36 ID:EJgT1glR0
このスレ見てかわせさん鼻でわらってたよ

257 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 14:44:03 ID:3c0yRTxe0
かわせにすら嗤われるおまえら(´・ω・)カワイソスw

258 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:08:55 ID:cyAlC1lx0
ニートにすら嗤われるオレら(´・ω・)カワイソスw

259 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 00:14:14 ID:Wmi90taR0
>>最近漫画に必要だったので、日本人の髪形の変遷を調べてて、思ったことが。
髪を束ねて、頭の脇とか上とかにまとめるのは分かるとして、なんでてっぺんだけ剃ろうなんて思ったんでしょう?
諸説あるけど、ピンとこず。


辮髪はどーなるんだ?
頭の脇?側面では?

髷は兜かぶった時蒸れないよう剃った名残だったような
っつーかどんな最近の漫画に必要だったのですか?




260 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 14:22:07 ID:bI0uQHr70
また無駄な努力か

261 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 01:32:48 ID:NCLCKjuh0
カスタード終わる、、、かわせの法則絶賛発動中!!

262 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 01:40:02 ID:Jdvyes1ZO
http://www.l-w.jp/hp/?u=pk-full&p=2

263 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 11:59:10 ID:9zUMZzTC0
          ,>  `   ′ ' ∠._
          /            <
           イ      ,、     ヾ
         │  , ,.イ ハ. ト、   |   マンガはダメでも
             | .ィ/ニソ 'エ、ヽ |    かわせさんには
         r'コ| { 9 .  9 } |Fヽ  ショタッ子が
           |にl| `ー ,」 L ー '  l|-リ   あるじゃない
           ヽニ| 、_"‘‐u‐’´"_, |ン   ですか‥‥!
            |.ト、二ニニ二ノ!|
           ,.l.ヽ.ー‐-rー─;ノ.l,、
      _,  -‐''::「l.\ ̄二 ̄.//|::`'ー- ._
  ,、-‐''":::::::::::::::::.:| \. ` ー ' / .|:::::::::::::::::::`''ー-,、
  /::l:::::::::::::::::::::::::::::l.  \  /   .|::::::::::::::::::::::::::::/::l
. /::::::l:::::::::::::::::::::::::::::l     ×     l:::::::::::::::::::::::::::/ ::::l

264 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 11:26:06 ID:W/2Pfz5M0
レイソルもとんだ疫病神に憑かれたもんだな…

265 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 14:01:09 ID:EgtkMdVy0
3巻買うたらんかい!

266 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 05:24:02 ID:w2F+sOBK0

    人
    (_ )
   (__)  ♪ みんな買えよ〜 ♪
  ( ,,・∀・)  ♪ ケッタ3巻は大事だよ〜 ♪
   |つ[|lllll])   ♪ う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   し―-J




267 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 02:03:10 ID:EYsVHnUm0
日本U19決勝負け かわせの法則発動

268 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 15:00:04 ID://ay0S7k0
元・女アシをブログでナンパか・・・

269 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 18:26:25 ID:cKBl5p8t0
>先日の第3巻をもって、「ケッタ・ゴール!」は一応終了したわけですが。

イヤ、一応じゃなくて終了してるしw

そう言えば何故かわせ先生は週マガの「エリアの騎士」の批評をしないんだろうか?
確か前に同誌の「ダイヤのA」の批評はしてたと思うから読んでないはずは無いと思うんだが…

270 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 19:08:00 ID:gezAKHRzO
私、純粋にケッタ・ゴール!好きで、久しぶりにブンブン買ってみたら連載打ち切りとのこと。 いったいなんで打ち切りになったんですか? 本当になにも知らないんで驚いてます。

271 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 21:24:11 ID:EYsVHnUm0
編集の陰謀で強制的に終わらされた


272 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 21:04:33 ID:VukopE9HO
えっ?なんで陰謀なんですか?あまり人気なかったんでしょうか・・・。

273 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 04:59:01 ID:Xc6qJNCm0
ネームを人前に晒すなよ。プロの恥さらしが。

274 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 10:57:04 ID:oMyD/Zrq0
30枚も使ってたったあれだけ、、、、、、
完結まで何年かかる事やら、、、

275 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 19:38:57 ID:Xc6qJNCm0
なんか、スラムダンクとか柔道部物語の焼き直しでしかないな。

>他チームのライバル登場シーン

276 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 10:43:28 ID:T3pDiRtg0
>今回は、練習で肩を怪我した獅子舞役の子が、強気に
>「大丈夫」と言い切る心意気が、良かったなあ。

またホモショタか・・・

277 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 15:42:21 ID:j51BoUOc0
かわせは糞虫

278 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 19:30:30 ID:Lu2VUkFi0
いやーマジなんかコイツだけは不幸になってほしいわー
なんとなく

279 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:15:13 ID:CRXkWcqs0
札幌勝った!
バンザイ!w

280 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:51:43 ID:lLD2rJxB0
魚大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
てめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
かあああああああああああああわああああああああああああせええええええええええええええええええええええ
かアア泡アアせええええええええてめええええええ
ぶっ殺ぎゃああああああああああああ

281 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 00:17:25 ID:HioRtRPW0


201 :作者の都合により名無しです :2006/09/14(木) 07:54:48 ID:WPYCQVmj0
かわせの癒し番組「まんが日本昔話」終了→法則発動

レイソル首位陥落→法則発動


282 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 04:07:43 ID:suXJab8z0
たのむからブンブン休刊とかにはすんなよ、かわせ!

283 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 11:13:46 ID:BzcOXk++0
潰す気まんまん

284 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 12:38:45 ID:vS128aYy0
   -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ



285 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 20:57:04 ID:XKzOO4E80
かわせをきったので大丈夫です

と言いたい所だが
ポプラ早速貧乏籤をひいているくさい

グランプリ賞金2000万の小説大賞の
一回目から盗撮疑惑
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1163554924/

286 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 09:17:06 ID:hVs8s7ey0
PAKUってハニー

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:10:23 ID:vt57Z/af0
これだっ・・・!

こいつを漫画に・・・!
ちょこんと添えて・・・ 一作多い・・・
ケッタ激闘編・・・!

               x !VViハハ/Vレx
 ノ-ァ ノ-ァ ノ-ァ    Σ        Z
  ノ  .ノ  ノ    .Z  ハ/Vヽハ/iv  .ミ     これは嬉しく・・・ 
             .ソ /::r i::::u:::::::/i:ヽ .k
 ノ-ァ ノ-ァ ノ-ァ    |/u:rxヽヽ:::://xi:ヽ|、
  ノ  .ノ  ノ    .ftヽuゝ 。ゝ.!!.ィ 。 ノ /=i        かつさりげない・・・・・・!
             |F/__u  <<  v-ヽソ
 ノ-ァ ノ-ァ ノ-ァ   ノ`< iヽ__ r_ >>_-i__-ァ>ゝ
  ノ  .ノ  ノ   '/__>ヽ-エエエエエエ-フ <_ヾ、
  ・   ,,. __r-t=ナ" .| uヾエエエエエ!フ u .| ~T==t-t、_
  ・  冫`'-、| | /  .| i i i i~~i i i  |  |  | |   ̄"`,
  ・  /`、  `Y7TTキ-,.`--tx------yt--'  __|__⊥⊥ ,、,、, 、.ヽ
   / `;:,  | ! | |uヒ~゚{  | \____// ,ヘi7,| .| .| .| .|;:;,、,、;.:;, |
   /  冫  ;|' `'`'`'|`ー≦.ヽ ヽ./ / 父':',| u  `|,,:、,、,、;.'  |


288 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 08:58:40 ID:Qzebgjtz0
なでしこVSヨルダンの記事でさりげなく女性蔑視発言

やっぱこいつはホモなのか

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 00:53:57 ID:v76iQyve0
かわせは糞虫

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:10:39 ID:Gxy+4QxR0
レイソルが昇格したのは
ケッタの打ち切りが決まりかわせの呪縛から
逃れられたからだ

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 05:23:36 ID:2o+YmHgq0
こいつは星の運命までも捻じ曲げるからな・・・

例:冥王星が降格

292 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 05:35:03 ID:Gxy+4QxR0
なるほど、だから渡辺道明も、、、

293 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 19:39:41 ID:rsakpS1X0
疫病神

294 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 15:55:30 ID:XfM3J5210
カスタードオワタ しかし何にも進展もせずダラダラと
クソなギャグばかりだった、もう死んでいいよ
実際漫画家としては終わってるし
かわせもクソならこいつもクソ二度と漫画描くな
ギャハハヽ( ・∀・)ノ● ウンコー


295 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 15:58:30 ID:XfM3J5210

252 :
                            ■
                            ■■■
                            ■■■■
                          ■■    ■
                          ■■    ■
                        ■■      ■■
                  ■■■■        ■■■■■
■■            ■                        ■■          ■
■■■        ■■                          ■■      ■■
    ■■      ■■                          ■■    ■■
      ■■■  ■■        ■      ■        ■■■■■
        ■■■■■        ■■■■■        ■■■■
        ■■      ■■      ■  ■      ■■      ■■
        ■■      ■■      ■  ■      ■■      ■■■
        ■                    ■                  ■■■
        ■■                                      ■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


296 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 04:08:28 ID:UqvZ6yVH0
沈没したはずなのに、潜水艦になって、まだ海底をズルズルと進んでます(笑)。

  _
                   /-‐-\
                    ノ ,=u=、ヽ、        __人__人__人__
        /~ト=.   //      \\      )         (
       /ヽ_ノノ三  〈 ,/ o二〔咒〕二o `、 〉   )  場 遊  (
      , く   _/三.__   \_ト、_______,.イ_/    )   合 ん   (
    /   ./三./ ノ }三 ハ|テェェv:レェェラレ.、      )   か ど   (
    /、__ /=/`ー' /三..ヾ〈   「|_|〉   〉ソ     )   | る   (
   /   ,/丶 /三三三. |  l'ニミ!  |'l      )    ッ    (
   /  /ヽ、 /三三三. - .」\`==-'/i|       )       (
  /,/ _,∠ -┬―‐┬┬‐=="'' ‐<..,,_|_|"'''‐-、  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒
,.-:「  ;:'''       !   :! L..ノノ三- 、_  ハ.  iヘヽ、
 /|:! ,!   ::::-=二王 ̄三 ̄ ̄        `'′入oヽ ´‐\
 |:|:! | i'''"""    !  ̄ !丁 ヽ三.  ト、 ̄o ̄]ニヽ ヽ'''""ヽ
 || ! ! ,|   ,;:::-┬―――三'三.   |  ̄ ̄ lニヽoヽ__,,,...`、
 || !| |    ::::  l三|=  |三.      |     ノ_,ヽ. ヽ_,,,.|
 ヽ|l,l|l___;;;;;__ノ三!=  /三三      ̄ ̄_,,.. -ヽ. ヽ
    ̄ ̄::::三三/= /三三三    """ ̄


297 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 05:49:44 ID:8N8Zpabc0
…師匠まで法則の巻き添えに…

298 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 07:28:13 ID:g9axWeWC0
ギンバ大阪☆

299 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:19:10 ID:vcKWVICh0
あと一歩……。

なでしこvs北朝鮮、0-0PK2-4……。
U-19、U-21、そしてなでしこと、ここ最近、大きな大会で最後負ける相手が、
いっつも北朝鮮です。その前のU-17は決勝で下したのに……。
なでしこの場合、W杯予選で北朝鮮に負けて、プレーオフに回ってるので
もう因縁の相手ですね。

いや、お前が応援するからだよ ボュケ




300 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 02:11:04 ID:XIAkL/7S0


三沢光晴一世一代の大ピンチ!!

応援しなくては!!

そう感じさせた丸藤選手は、凄かったと思うのです

のわぴんち


301 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:47:09 ID:8+GN7OZU0
近日中に飛行機が落ちませんように

302 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 02:05:31 ID:VWfAutuR0
ジャンボはなあ、て言うか
こいつデスノートならぬデスひろし

ブログに書き込まれると書き込まれた物が酷い事に、、、

303 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 11:11:23 ID:ROisNUhC0
かわせが応援してたSUWAは引退。丸藤は王座陥落・・・。

マジでこいつ、疫病神でもとり付いてんじゃねーの・・・。

304 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:01:03 ID:VWfAutuR0
うわ、、、ほんまですか?きっつー
この晦日までに一体どんな事がおこるのだろう?

あと、かわせは糞虫

305 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:22:31 ID:Q/tna4SE0
     _____
    | △ |
  (●◇●)<なぜべトスを尽くさない!?
○= | | |=○
    |_|_|

  

306 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:24:56 ID:Q/tna4SE0
     _____
    | △ |
  (●◇●)<なぜべトスを尽くさない!?
○= | | |=○
    |_|_|


307 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:46:46 ID:jjkBJY3n0
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061220k0000m030029000c.html

小型訓練機だしこれは違うよな?

308 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:48:25 ID:jjkBJY3n0
間違えた
こっちだ

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20061220k0000m040082000c.html

309 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:18:55 ID:nHML3rzQ0
法則こええええ

いまかわせは多忙なんだと、なんか妙なイラスト描いてた
古い時代の絵だった

310 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 15:37:22 ID:IQkCqKhc0
あれでプレゼンかぁ。度胸あるなこいつ。

ブンブンでSF必要かな?今の時代に合うだろうか?ハニワくんをプレゼンした方がよくない?


311 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:28:44 ID:Z3I9vWOF0


本日打ち合わせの予定。

素材を間に合わせるべく、てんてこ舞い。

そんな中、爆弾が爆発。

腰痛い……。

肩こり腰痛は、職業柄お友達。仕事している以上完治はなくて、騙し騙しでお付き合いなわけですが。

予防運動する暇なくて、根詰めてたら、悪化した。

痛くて寝付けない。思わぬ睡眠障害。

これだけ頑張ったんだから、打ち合わせで成果が欲しいところ。

本日の結果は、いかに(笑)。

そのまま氏ね

312 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 05:07:58 ID:pcWJDrxr0
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(苦笑)

313 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:22:34 ID:v9b52X1F0
人間、辛い時、それをこらえるためには、夢が必要です。
というわけで、腰痛悪化させ寝不足に苦しみながらの作業中、
「これを持ってけば、劇的な良い展開が待っているに違いない!!
」と自分に言い聞かせ頑張ってたわけですが。
「劇的」は無理でした(笑)。
まあ普通に、一歩前進。そしてやっぱり、年越し決定。

ほんとに普通にか?お前に来年はない
腰痛ならばなおの事だ、無理無理

314 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:23:49 ID:U8prwjZY0
ジブリ好きにはロリコンが多いんだそ〜な

315 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:42:15 ID:6Ps6kypp0
なんでここまで自分を客観視できないんだろう
本当見ててイライラするw

316 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:08:30 ID:AykVdr5h0

2005年のかわせひろし
今年最後に自分を回顧。
今年は人生初めて連載作家として、一年間途切れることなく
自分の漫画を描き続けることが出来た、幸福な年でした。
連載、楽しいですね。入らないネタは次回回しにしちゃっていいし。
伏線に伏線を張って、でかい構成にしちゃっていいし。
新人は当然読みきりの企画しか立てられないから、
「まとまってるのが弱点」とか言われたときには、
「だって入んないんだもん、ちゃんとやったら!! ちゃんとやらないでカッコだけなら入るけどさ!!」と憤怒していたものですが。その時溜め込んだ鬱々とした思いを、ドバーッと吐き出せて、すっきり(笑)。どんどん転がしてって、どんどんでかくしたいですね。
さて、来年に向けて、ですが。先日こんなことがありました。
お手伝いさんの当てを増やして、新人さんに来てもらったんですが。当然オイラは「先生」なのですよ。
いつも手伝ってくれてるのは、ナベ先生の仕事場での同僚、お友達で、「先生」と呼ばれるオイラに、凄く違和感を感じていたようで。自分も実は同様。「先生」と呼ばれると、学生時代塾講師だった時の事を思い出し、何か「授業しないと」という気分(笑)。
そこで「先生と呼ばれる是非」についての話になって。慢心の元ではないのかと。
漫画家になりたくてなりたくて、頑張ってなって連載を取って、「先生」と呼ばれて。それでふわーっといい気持ちになって慢心してしまい、それが漫画に出ちゃってるケース、というのもありますからねー。
しかしオイラは言いました。「大丈夫。慢心なんてありえないよ!」
この時点で、むしろ危ないのでは? という顔の相方。しかし、オイラは続けます。
「確かに回りは先生として扱ってくれるけどさ。世間的にはちっぽけなもんじゃん。それを思い知らされているから、大丈夫。だってさ……」
「自分のブログに、自分の漫画の画像も貼れないんだよ?」
……そうなのです。このブログのサイドバー、本の表紙画像はアフィリエイトのサービスを使用して、引っ張ってきているのです。簡単にブログを飾れるから。
特にココログだと、@nifty booksから、簡単にISBN番号を打ち込むだけで。ところが、自分の単行本が出たときに、わーい、と検索してみたところ。
No image……。
ひどいよ、ニフティ! ヘビーユーザーにこの仕打ち! いや、提供はbk1なんですが。「ケッタ・ゴールくん」という素敵なタイトルも見かけたし。誰ですか、その子は?(笑)
なんという知名度の低さ。世間の風の冷たさよ(笑)。これで、浮かれて慢心は、ムリ。みんなもっと、ちやほやしてくんないと。
いや別に、慢心したくないので、ちやほやしてくれなくてもいいですが(笑)。むしろしないで。
まあ実際のところ、その辺が妥当でしょう。漫画なんて、たくさんあるんだから。自分だって、知らない漫画たくさんあるもの。
でもせっかく描いてるんだから、漫画の知名度上がって、もっと多くの人に読んでもらえるようには、なりたいよねえ。
というわけで、来年の目標は「せめて表紙画像付きで紹介してもらえる漫画にする」事です(笑)。やろうと思えば自分でスキャンして画像を取り込んで、ブログに表示できるけど、やったら負けのような気がする……。
という、ささやかな目標を立てたところで、年も暮れて。
それでは皆さん、よいお年を。



317 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 08:08:04 ID:1Gm0dwKe0
人生一寸先は闇だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:51:13 ID:hU0b+cbL0
前に某漫画家の人と飲んだ時の話を思い出した

某漫画家「どんなに能書き垂れてもどんなに一生懸命やったとしても
雑誌に載らなかったら何もしてない事になるんだよ」



319 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 05:26:09 ID:N1pX7LIV0
   .____==ヽ     .,.、
   /__  l |/`ー´‐‐‐\
 // _  l:::  ミ,..ー―-‐、 `ヾ             
 /f  Z ヾ_|;;   ,.-./l〆l \ \             
// /二,\ ミ 彡二\´   ). |―...,,__        
/ / l  ー´  ー´ ヽ `l  |.  |    ~\    ぐ 
 /  |/l/l/Vヽ/|/ヽl l.  l  |  |           っ 
.   /\\    // ':;  l  '  |          ・
、_, ノ j \\  //  ljヽ.    |    /     ・
 /l く  \\|| l/ /. ノ-、:,__  |   /      ・
/| l二> ―-ヽ  ∠-- /|-l (l   |入  |      !  
〉ヽ`/   / // uヽ ヽ|-| |,`>´  | .|
   ヽ  し~ ))  U^´ )_ノ | |○  | l
   / ⌒ー´<//> `ー~ヽヽ  | |   jヽ'
 ,,..‐| f王エ=--=壬王) |へf`ー--~  .|
   | v   l.j~  u  u'´|  |      ゝ/
   |  l l i i l i i,  |ヽ、.|       ヽ,
   |      u  u   .| 0/|        l
   `ー―――――――´ / |

聞きたかねぇ〜〜〜!
そんな話・・・!


320 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 06:23:38 ID:cwwIRwixO
ブログ見たらなんかケッタマダやってんな、打ち切りの事書いてるけど、ただおもろないものを描いた事を認めたくないだけな、駄目だよこいつ、今年はもっと厳しくなるからま、、、がんばれや

321 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 02:24:02 ID:bZc/URVq0
かわせは糞虫

322 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 10:26:56 ID:Lw5ZtXnnO
かわせの立てる企画って?またレイソルネタ?

323 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 00:35:11 ID:8Kmc8FXP0
侍軍団
結果待ちだった企画、滑っちゃった。
がっかりなんですが。
次に考えてる手は、もうあるのです。
空いた時間に色々進めておく、というのは、こういう時のため。
常日頃から頭は回転させておく。一つ上手く行かなくても、次の作戦は立案済み。
だけど。
次の作戦、遂行するのにちょっと時間かかるんだよなあ……。
待ってる間に、激闘編は進みました(笑)。
ただ、チェックを受ける機会がないので、公開は少し先?

無理なんだよもう、何をやっても
悟れ、いい加減、自力も才能もないことを
ブログで慎ましくやっていけ、
お前にゃプロは無理、



101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)