2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラドラ】佐倉ケンイチ総合スレ【コトクリ】

1 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 19:14:50 ID:asSu5ia70
佐倉ケンイチの作品について語るスレです。

関連スレ
【新章突入】ドラゴンドライブ【佐倉ケンイチ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062249040/
【新章突入】ドラゴンドライブ【佐倉ケンイチ】2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1111555040/

2 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 20:55:24 ID:jRFeRfMo0
私の一番嫌いなことを教えてやろうか

私の2getを遮られる事だ…!

3 : ◆V4uFbbiUwY :2006/02/12(日) 21:51:01 ID:WSh383Jp0
3

4 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 23:36:45 ID:YxY3Uo10O
お、やっと立ったんだ
>>1

5 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 00:17:47 ID:Ja6GLJ3A0
姐さん…キリ番好きだね・・・

6 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 00:39:59 ID:pMdjFM1B0
乙!

7 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 00:41:02 ID:pMdjFM1B0
で、ぬっちゃけコトクリどーよ?

8 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 02:01:27 ID:G+oXGpi30
わけわからんが他人に操作してもらうのがへん

9 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 09:23:37 ID:pMdjFM1B0
話作るのが下手な佐ケソがこれで作画に専念できると期待してたが
絵が雑だった。ドラドラ後半から何も変わってないやん

10 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 18:30:13 ID:kS8xnlYI0
とりあえず今後に期待

11 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 17:33:53 ID:BZuRSA/E0
伸びないなこのスレ

12 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 18:56:24 ID:8NFkGbKm0
それだけ空気漫画ってことだな、
一応大型新連載扱いなのに

13 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 18:59:19 ID:81ZNJOng0
>>9
それじゃあ作画に専念する意味無いじゃん


14 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 19:36:20 ID:8NFkGbKm0
>>13
話を自分で考える手間がなくなったぶん
作画に専念できるって意味じゃね?
まぁ結果は見ての通りだが。
ドラドラ初期の方が絵は丁寧だった希ガス

15 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 21:31:17 ID:vonh0+Pm0
話が作れなくて絵も駄目なら何もいい所が無いことになる
下手すれば追放されるかもしれない

16 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 23:25:48 ID:8NFkGbKm0
魅力的な絵は描けてると思う
ただし雑な上に画面が妙に白い

17 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 00:02:34 ID:BO0t3lBu0
と言うか元々一山いくらのアンソロジー作家でしょうが…
ストーリーとかに期待するほうが間違ってるって。エニッ糞の道楽絵4コマの作家あがりと似たスメル感じる。

18 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 00:25:45 ID:LE6DklbC0
>>17
そういえばそうだったな
ドラドラもタイアップものだからアニメ化したようなもんだし

19 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 00:48:22 ID:drxf+DMI0
月刊の漫画で単独スレだすには向いてないんだな

20 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 01:00:29 ID:YGJgzE2q0
月ジャン総合スレでも殆どスルーされているのが気の毒すぎる

21 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 19:09:30 ID:4+tUt4Au0
ワッショイ!

22 :作者の都合により名無しです:2006/02/19(日) 13:38:50 ID:OhUc3mHZ0
だいたい120Pて多すぎるって。丁寧に描いてたら終わらない数字だ。
それで空気漫画じゃ世話ないというか何というか・・・

Mr.クリスで200Pとかも昔あったよな。その作品に興味のない読者
には迷惑この上ない。
プッシュ作品でも最長80Pくらいにしてほしいもんだな。

23 :作者の都合により名無しです:2006/02/19(日) 14:13:54 ID:05JJy+mD0
さて、どうなるかな

24 :作者の都合により名無しです:2006/02/19(日) 16:28:59 ID:EhoCE+au0
ドラドラ最終回のスグ次のページにラフが乗っていたということは
ドラドラ連載と同時進行で企画を進めていたという事だな
更に120Pつうたら、ドラドラ終了後すぐに原稿に取り掛からないと
間に合わなかったんじゃまいか、佐ケソ相当疲れてるんじゃ…

25 :作者の都合により名無しです:2006/02/21(火) 11:56:41 ID:tK0zUXcG0
120Pもいらねえよ

26 :作者の都合により名無しです:2006/02/21(火) 13:12:31 ID:A2oJ27CvO
もう一ヶ月は休ませてあげても良かったんじゃないかなぁ…

27 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 17:18:00 ID:kRygxofH0
つーかドラドラファンにも見限られてないか、コトクリw

28 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 17:45:26 ID:aJc5Q9i/0
>>27
ノシ
ドラドラファンだけどコトクリは('A`)ツマンネ

29 :作者の都合により名無しです:2006/02/24(金) 17:21:21 ID:Ug+Qfl840
ドラドラが激しくツマンネーから今回もツマンネーだろうと予想してたが
ビンゴですた!
120Pも無駄にしやがって、バカなんじゃねーの月ジャンって


30 :作者の都合により名無しです:2006/02/24(金) 18:13:43 ID:fSIt+rQ/0
糞マンガっていうほどでもないけど
単純につまんない

31 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 09:04:13 ID:e9nmhWTg0
ドラドラがそれなりに面白かったから少し期待したんだがなぁ

32 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 12:02:51 ID:nDu4YzvL0
ドラドラも5巻以降は糞。
レイジ編後半〜タクミ編全編グダグダしっぱなし。

33 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 22:36:12 ID:VU4EJdLl0
とりあえず保守っと

34 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 00:48:41 ID:U/juBiGG0
ファンにまでこんなにボロクソに叩かれてるのか

35 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 02:42:10 ID:l0exyJih0
レイジ編後半ありゃダメダメだろ

36 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 14:16:02 ID:c/T4jfMr0
単行本2巻分か3巻分で終わりそうな予感

37 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 15:06:22 ID:JUzuQaZq0
>>36
激しく同意

38 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 02:04:00 ID:dP7AuEPK0
ここアンチスレじゃないよね?w

39 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 16:18:43 ID:oCrjKYAgO
コトクリ読みたくてMJ買おうかとオモタけどやめたわ

40 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 12:42:06 ID:JhZ92aCWO
無駄かもしれんが期待してみる

41 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 00:56:22 ID:n23Hhun/0
どうかな・・・作者もやる気なさそうだし

42 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 01:05:37 ID:fEUS1ZWA0
編集部はプッシュしているようだが、今の腐敗した編集部がプッシュしている漫画はコケる可能性大なんだよな

43 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 02:32:31 ID:gPBlzSd00
とりあえず、ほぼ一ヶ月経って40レス程度。
しかもアンチスレではないにも拘らず、マンセー意見1つも無し。
DDファンも見限るこの寒さ。
だから総合スレで「建てる必要なし」って言われてたのに、、

まぁ6ヵ月、、、あ、最初が120pだから5ヶ月で全一巻打ち切りかな。

44 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 19:46:56 ID:sNQPNQt00
見てて悲しくなるスレだな・・・。

45 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 00:19:02 ID:xn14FHOq0
悪くない出だしだと思うんだけどね。
ただ、編集部のヨイショ度と読者の空気度の差が著しすぎた

46 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 22:41:46 ID:JGOicdcd0
コトクリオモスレーと思いつつスレを見損ねてて、いざ開いてみると暗いムードで驚いた。
なんでー?普通に面白くない?

47 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 23:02:59 ID:fuQgHKtmO
まぁ、それなり
始まったばっかりだから今後どうなるかな

48 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 15:15:51 ID:/BT2Wa040
なんかやっぱり面白くない…
敵が厨臭い

49 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 22:20:14 ID:1Fe6t80F0
全然スレが進んでない
今月は67pもあったのに

50 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 23:29:18 ID:2R3tGShn0
笛吹きハーデルってハーデスと掛けてるんじゃね?

51 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 02:27:19 ID:2HXrlw/W0
ハーメルの笛吹きを思い出した

52 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 02:31:43 ID:9Dh50/t+0
俺は昔ガンガンで連載してたハーメルンのバイオリン弾き思い出した。
好きだったんだよ、あれ…

53 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 12:46:08 ID:2HXrlw/W0
>>52
ソレダ!!
俺も結構好きだったな

54 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 13:13:48 ID:r5b4opGQ0
>>51
いや‥そっちは言うまでも無く解るよw

55 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 19:49:51 ID:2HXrlw/W0
>>54
いや、>>52の言ってる漫画のタイトルと素で間違えただけだorz

56 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 13:34:46 ID:+u3+nTib0
散々既出だけど、なにこのマリオネット。
地獄の筋肉痛で寿命が3年縮むんだよな?

57 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 17:30:47 ID:EQF57kgj0
鳥、鼻血マン、羽根女、亡国の王子、性悪娘などが続々仲間になる予定です。

58 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 12:20:08 ID:yrYPkI470
オマイら、ガンガン引き摺り過ぎです。

59 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 13:03:25 ID:gncnR3MJ0
次回キリンを越える最終回
”みんなを忘れない”

60 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 15:51:58 ID:Kz/mOHhn0
アストラルなんとかみたいな打ち切られ方しそう
「あれ?終わり?編集部この漫画メチャプッシュしてなかった?」みたいな

61 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 21:38:07 ID:hoYor39b0
似た路線でも幻燈の方がまだ生き残って欲しい
佐倉の場合成長どころか劣化してしまった

62 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 22:43:09 ID:2OTf9IJC0
レイジ編後半から明らかにやる気なくしてたな佐倉
恐らく打ち切り宣告をされたからだろうけど

63 :作者の都合により名無しです:2006/03/16(木) 01:14:36 ID:dJWHyDYs0
同人上がりだからな

64 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 16:34:19 ID:GtwW7bWh0
同人上がりなんだ!?初めて知った

65 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 16:56:17 ID:ZH+PM22wO
知らんかったのかい
元が同人だから短編の方が得意なんじゃないかなぁ

66 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 17:53:28 ID:igrlAYuK0
ドラドラ7巻からつまらなくなったあ。
個人的に、だが。

67 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 20:42:18 ID:Tv4qz8Iy0
俺は6巻からだな
ババァ死なす意味あったのかと

68 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 23:19:14 ID:/GGhTlQ80
A.ない。

69 :作者の都合により名無しです:2006/03/22(水) 02:16:45 ID:JF9VDB7r0
てかなんでガンガンから移ったの佐倉
デビュ作好き

70 :作者の都合により名無しです:2006/03/22(水) 02:49:48 ID:5H22KJUD0
なんだ?
ドラえもんの話か?

71 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 00:32:03 ID:OZuX2JQ40
絵は魅力的だけど話作る才能が無いんだよなぁ

72 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 23:10:51 ID:1I1cVXnR0
支援あげ

73 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 19:31:23 ID:Fd9dg7pW0
とりあえず佐ケソ応援してまs

74 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 02:52:34 ID:tlQpsGSy0
レイジ編前半はかなりハマったが・・・。

75 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 14:10:16 ID:pJoGxNv10
前半はいいよね。
ドラゴニックなんたらとか言い出したときからおかしくなった

76 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 14:42:19 ID:C3PxGtg/0
短編で出せばいいと思うんだがね

77 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 16:55:12 ID:TZKgCfU30
この佐倉ケンイチってよくメガテンとかゲームの四コマ描いてた
佐倉ケンイチ?

78 :作者の都合により名無しです:2006/03/31(金) 13:54:00 ID:0txm9Y7j0
そっちの方は知らんが多分そうだな

79 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 01:02:42 ID:QIEm3aB+0
もうファンは絶望していなくなったのか

80 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 01:06:50 ID:rUbb94dCO
ちょ、勝手に絶望させるな
まだいるぞ

81 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 15:04:55 ID:sdSg+UWc0
ドラドラはレイジ編、タクミ編ともに、序盤過ぎてから糞。

タクミ編は、全国大会を辞退するまでは神だったんだけどな・・・
ライバルとかライコーオー設定とか全部捨てて、あんな展開に進んだのは
正直、残念というか失望した。

82 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 21:00:54 ID:QTDBsBir0
要するに、編集の手綱がついてるうちはマシだけど、
ある程度好きに出来るようになって本性が出たら糞だったと。

レイジ編の前半は確かに面白かった。
コトクリは確かに佐倉が描いていたんだけど、記憶に残ってない。(by原哲夫)

次号くらいで、打ち切り予告な予感。。

83 :作者の都合により名無しです:2006/04/04(火) 03:30:35 ID:H71YhQ6/0
この作者、魅力的なキャラと、魅力的な表情が描ける人だと思うんだよ。
でもストーリー作る才能が致命的に欠落してる。
だからせっかくよさげなキャラが登場しても、ろくに動きもしないまま終わってしまう。
特にドラドラのタクミ編は存在意義皆無なクズキャラが多かった。
その証拠に、新キャラが登場した時よりも
旧レイジ編キャラが登場した時の方が展開が盛り上がっている。
タクミ編のキャラだって使い様によれば面白い働きをしてくれただろうに。
ヒロイン(最後に主人公とくっついた方)と友人ポジション?の男以外
特にキャラ的に立った場面ってあったか?

84 :作者の都合により名無しです:2006/04/04(火) 20:04:28 ID:TAaCM5Z40
正直言ってタカヤ以下

85 :作者の都合により名無しです:2006/04/04(火) 21:26:07 ID:ysGEoViq0
>>84
そういえばドラドラも
現代→裏球と何の断りもなしにファンタジックメルヘンになったな
確かアニメの方では主人公の夢か何かで裏球の伏線を張っていたが
原作にはそれが全くなかったような…

86 :作者の都合により名無しです:2006/04/04(火) 22:49:28 ID:NRcPkHPg0
伏線はあった。
チビが初めて登場したときに、ドラドラの職員が
「裏球にも、あんなドラゴンがいるんだな」とか言ってた。

87 :作者の都合により名無しです:2006/04/05(水) 19:44:37 ID:rFDIsqIs0
幻燈が打ち切りになってけどこの漫画も長くはないだろ

88 :作者の都合により名無しです:2006/04/05(水) 20:03:53 ID:q68f1U200
佐ケソ面白い漫画再び描いたら、即効ファンに戻ります。


89 :作者の都合により名無しです:2006/04/06(木) 15:20:30 ID:yWu49u7U0
さけん 同人がんばれ

90 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 01:37:12 ID:S/KFbxl00
今週ふろくのせいで立ち読みできんかった
ファッキン!

91 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 01:57:00 ID:KQ9tGPksO
買えよ!w

92 :作者の都合により名無しです:2006/04/09(日) 18:11:59 ID:5lG4LP/00
あんなつまんなくなった雑誌いちいち金出して買ってらんねーよw
つかコトクリ、既に先月の内容すら殆ど覚えてないわけだが。
あの新キャラは結局何なん?

93 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 21:10:21 ID:zQjUiko50
>>92
看板のビィトさえ人気が急落
この雑誌は廃刊が近いかもしれない

94 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 21:45:08 ID:rsEQQ/Hw0
ビィトなんてドラドラ目当てで月ジャン買い始めた頃からつまらんと思ってた。
未だになんでこれがアニメ化したのか分からん。
クレイモアはそこそこ読めるが、黒姫は背景ないし進むの遅いし面白いと思えない

それでもまぁレイジ編後期からの佐倉の急降下っぷりに比べたらマシだが
コトクリつまんねーよ

95 :作者の都合により名無しです:2006/04/13(木) 00:25:20 ID:Np3Qc6M20
雪男を見ると思い出す・・・

96 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 20:22:06 ID:cDykK2u20
はるかな尾瀬

97 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 20:50:02 ID:8NPgP0o50
遠い空

98 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 21:00:48 ID:C0uRbNMT0
保守

99 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 00:04:23 ID:+MbeqCj40
保守

100 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 00:00:55 ID:r8KDfNLZ0
2ヶ月で100(笑)

101 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 00:56:44 ID:yAB2h1EBO
初期のこの人の絵が大好きだった
KOFのアンソロのオヤジキャラ達の絵がいい感じにへたれてて性格も大好きだったお
もうあの頃みたいなマンガは出してくれないのかな…(´・ω・`)

102 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 00:59:48 ID:NdUZdjO7O
いいキャラの絵は描くと思うんだが

103 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 10:53:31 ID:T8gyuJ/kO
新作スレが有ったのか…
同人がジャンル内では貴重な下ネタに走らないギャグ作家だったから
月ジャン読んでないけどドラドラ単行本初期だけ作家買いしてた。
今度は原作付いてるみたいだし単行本出たら買う予定だったんだが
スレの流れからすると内容見てから買うか決めた方が良さそうだな。

>>101
パロ同人作家のキャラ作れない病でないのは救いだが
オッサンなり老け顔なりキズモノなり化けもんなり普通なら脇役のギャグ化が上手かったから
とにかく主人公を押し出していかなきゃなんない王道月刊少年漫画はキツいんじゃないかと

ドラドラも無理に主人公の心情が軸の長期ストーリーに持ち込ませずに
キャラを生かしたショートバトルものに徹してれば良かったかもな
月刊と違って脇役で持たせる週刊漫画でさえ長期ストーリー戦に入るとダレるのに

104 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 15:34:55 ID:HmdbQub20
hosyu

105 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 20:39:30 ID:JdAiRjgR0
まったりだな

106 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 08:06:23 ID:OoxFDh4p0
アニメオリジナルキャラの永遠冴香に惚れた

107 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 08:47:26 ID:kplP9KN9O
わたるのようにプロテクト枠にならなければいいのだが

108 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 19:36:52 ID:Mlrw0r5Z0
8話目か9話目あたりで打ち切りか存続かが決まる

109 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 21:33:53 ID:WCciLyiB0
今日発売だけどネタばれオケなのかな。

110 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 22:05:09 ID:5v9fP4Yt0
いいんじゃない?

111 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 22:19:33 ID:WCciLyiB0
一回使った役はもう出ないと思ってたけど
鬼若丸が出てうれしい。
黒ヒカルが出てきて敵役の真打ち登場ってとこかな。
けっこう楽しみになってきた。

112 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 12:48:34 ID:agyQlyVh0
コトクリっていつ原作ついたの?

113 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 21:15:20 ID:ekhD1T5p0
1話からカラーの所に原作の名前があるよ
ノドに近いから見えにくかったのと、
初めてハシラで※したから目立っただけジャマイカ
かくゆう自分も今1話見直して初めて気づいた

114 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 07:17:05 ID:0R/fQUJb0
実はコトクリの表紙に惹かれて買い出した。ギャグ日目当てだったけど。

115 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 15:07:15 ID:ZsSOgqX7O
あげ〜る!

116 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 11:41:05 ID:un3jWsM50
つまんねー
野郎キャラばっかだし

117 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 12:24:41 ID:N+gCZCC70
つカリンたん

118 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 23:41:27 ID:ai53ruCV0
妹じゃん

119 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 23:42:53 ID:s8TVArnbO
だがそれがいい


かも

120 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 00:16:09 ID:/Z5rFO850
初期のドラドラみたいに最初の数ページで

『おお〜っ!!』

っていう、あの感じが無いんだよね…コトクリ
なんか最初の数ページパラパラと見て
もういいや〜ツマンネ、って感じ

ゴメン佐ケソ、でも本当にツマンネんだよ

121 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 13:22:24 ID:j9xPjNvw0
激しく同意まじつまんね
ドラドラの続きを同人誌でもいいから描いてくれ、そっちのがまだマシ

122 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 00:38:03 ID:E6Wmgxet0
厭離いくひと〜

123 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 00:39:52 ID:5D8UxzXtO
過疎
特に面白いわけでもつまらないわけでもない凡漫画だと思ってるのは俺だけかな

124 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 13:34:03 ID:65YPhUrH0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060522-00000031-jij-biz
>米連邦緊急事態管理局(FEMA)も5月23―25日にかけて津波警報演習を行う予定がある

現在は混乱を避けるため政府、マスコミが報道規制中
以下は各方面からの情報を総合したシミュレーション
日本時間
24日23:00 ブッシュ大統領が世界へ向け緊急演説、及び「世界紛争休止勧告」
24日23:00 NHKが緊急特番を開始
25日0:00  ニューヨーク株式市場がパニック売りのため、取引停止
25日0:30  小泉首相が緊急演説「日本への被害は最小限に留まる」
25日8:00  日本の全株式市場が取引一時停止宣言
25日17:30 テレ東で『てんここてんこ』開始 
        (http://www.kotenco.com/
25日18:00 報道規制が完全に解除(150m級の津波になると正式に公表)
       テレ東で『ゼーガベイン』第8話「水の向こう側」開始
       (http://www.zegapain.net/
       意味深なサブタイトルにテレ東幹部ガッツポーズ
25日18:30 テレ東、報道特番へ戻る
25日19:00 ローマ法王が全世界全宗教全人類に向けて演説(「人類宣言」)


125 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 03:35:55 ID:ZBgR75vdO
ローランドール燃え!

126 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 16:39:15 ID:cNGZZCt10
コトクリ一話目の号のギャグ漫画日和が面白い。
ドラドラはもったいないなあ。
基本は凄くいいのになあ。


127 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 23:37:28 ID:w/9KJ1KkO
ドラドラって…佐ケソの原作か?

128 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 23:39:34 ID:w/9KJ1KkO
基本って、原作違う

129 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 15:23:59 ID:raTUpmAh0
いつ打ち切りになるのかな?

130 :作者の都合により名無しです:2006/06/04(日) 20:01:47 ID:0Mtdk9FJ0
今度はゲーム初心者の主人公が、ライバルと切磋琢磨しながら
実力を高めていき、トーナメントを勝ち進んでいく物語にしてくれ。

ファンタジー要素は一切なしで。

131 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 20:24:36 ID:TXvJ/B4X0
原作付きなのにつまらない

132 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 13:35:44 ID:C+aPLXfjO
動乱と紙一重

ベテランなのにwwww

133 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 02:23:49 ID:8KBhmM22O
悪くないと思うんだけど、なんでこんなに叩かれてるんだろ

134 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 16:42:05 ID:WiafLe9OO
良さが全然出ていないからじゃない?

135 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 18:33:06 ID:rDPA1v8m0
優遇によって生き延びたら嫌だな


136 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 19:42:07 ID:ed/BhRey0
正直今回の敵キャラのデザインが、手抜き過ぎな気がしたのは気のせいだろうか

137 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 01:01:59 ID:OF2v/+6S0
信じたいあの日見つけた光
君と交わしたたった一つの約束があるから
もう立ち止まらずに歩いていきたい

138 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 21:12:25 ID:+Lr8ELtH0
アニメ化まだ?

139 :いやいやわしも優遇措置:2006/07/01(土) 11:52:28 ID:mKqf94DL0
迂闊だった、いやチェックしてられなかった。
だってこの作者。話の分かるやつやつでしょ?違うの?

140 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 11:55:15 ID:mKqf94DL0
てかさ、これどこの雑誌よ?
スレ立てるときに気がつきなさい。紹介できないから自分でググるぞ。

141 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 12:24:20 ID:2219G4GRO
月ジャン

142 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 15:59:08 ID:mKqf94DL0
どうもねえ、チャーリー。

143 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 08:21:42 ID:IAzjOFxN0
単行本買ったやつ、どうよ?

144 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 15:05:24 ID:Gh4oWBKy0
単行本手にとって初めて知った。ドラドラも読んだことないです。
何も知らずに読んだ自分としては、普通に面白い漫画。
2巻も出たらきっと買うと思うんだけど。

145 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 18:01:30 ID:sviqQEJAO
それは良かった
俺も結構面白いと思うんだがなぁ

146 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 21:48:06 ID:ek7HYx6X0
佐ケンの漫画は序盤だけ面白い。
このスレの住人はみんなそうして騙された。

147 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 22:45:40 ID:Hme0WwyN0
ラスボス?出てきて面白くなりそうなんだけど。

148 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 22:47:32 ID:3QnWnhVh0
確かに面白くなってきたけど、急展開過ぎて打ち切り街道まっしぐらな気がする

149 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 23:02:53 ID:hhFpF1imO
>>144
ドラドラも買ってみ。後半はぐだぐだになっちゃうけど、中々面白いから。

150 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 23:45:56 ID:tCVpws3A0
ドラドラ4巻くらいまでは最高に面白かった。

151 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 08:57:37 ID:Txz7CfGDO
なにこの、たらんてらより盛り上がらないスレ

152 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 09:07:35 ID:yB9MBLr20
>>151
あそこは作者の自演だから…

153 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 23:58:01 ID:oOA2fH9q0
コトクリコミックス買って読んだけど
自分も普通におもしろいと思ったよ?
雑誌は読んでないんで今どうなってるのかわかんないけど。

ドラドラは中盤でダレたんで見限って読むのやめたクチ。
コトクリはグダる前に完結してくれれば嬉しい。

154 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 20:37:06 ID:oPTY1F7I0
2巻でおわるといいな

155 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 17:38:00 ID:bunMl7y30
普通に空気漫画

156 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 23:06:58 ID:P7huw5bWO
コミックス買おうとおもたが、やめた

ペルソナ描いてくんね―かな―

157 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 00:39:29 ID:WSWeCps/0
同人でドラドラの番外編を書いてほしい

158 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 20:34:39 ID:4+w8Hend0
同意
途中から微妙になってきたけどやっぱドラドラが好きだよ

159 :KARIN:2006/08/06(日) 17:26:01 ID:N040ocQh0
なんかコトクリ否定しすぎじゃないですか?マジで好きなんだけどアタシ。

160 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 17:53:27 ID:IKnj2BhzO
人によるだろう
俺は特に好きとも嫌いとも

161 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 22:55:32 ID:ghsyOx700
やっぱドラドラだね

162 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 07:31:17 ID:XanbPsed0
ドラドラも5巻以降は糞だけどな

163 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 08:42:27 ID:IOEXimQg0
まあ良くも悪くも普通の漫画だよね
好きでも嫌いでもない

164 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 02:13:11 ID:WY8n/HYg0
一部で終わればよかった


165 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 07:33:38 ID:xMTa3AxN0
一部も後半グダグダだったがな

166 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 08:21:25 ID:NPePL3HxO
なんかこの人の漫画って不自然な位厨臭いよね。

167 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 14:10:11 ID:vh3wL7iw0
あーいえてるな
ドラドラ序盤は勢いと熱さで読めた感じだが
それがなくなった中盤〜後半にかけては、もう…
タクミ編は厨というか主人公も含めDQNばかり

そしてコトクリ。擁護しようがない

168 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 16:14:29 ID:oYkuxHJ1O
厨臭いとかわかんね

169 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 19:02:11 ID:vh3wL7iw0
自分が厨だからじゃねえの

170 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 23:13:07 ID:O6otzJ9z0
1巻買った。
コトクリがイマイチって言われてる理由がなんとなくわかった。
特に主人公の馬鹿さとか道化っぽさだけ目立って、
熱さとか恰好良さが感じられない印象。
見せ場のバトルも、今の所操られて動いてるだけだし、
見せ場の絵も演じてるっつーより別人が召還されてるようにしか見えないし。
勿体ない。

佐ケンの絵やノリは基本的に好きなので、
どうにか立て直して欲しい。


しかし、
厨臭いとか言われる類の漫画じゃないと思うし、
(2chで厨臭いって言われるようなのって、
少年ジャンプで言う所のDグレイマンとかそっち系だよね?)
過剰な叩きレスは、ネガティブキャンペーンぽくて萎えるなー。

171 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 03:54:35 ID:t3anPAzgO
タクミに変わってからワンコマも見てねえ、全巻そろえたけど。レイジのままでヨカータ

172 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 22:14:01 ID:I8rKPw/k0
レイジ編も後半ウンコだからなぁ

173 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:29:26 ID:0RHsUGy10
タクミ編は、トーナメント棄権するまでは神だと思う。
その後、ライバルとかライコーオー合戦の設定は一体なんだったの?
と思うくらいストーリーが滅茶苦茶になったが。

174 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 00:40:50 ID:Xbx5LVCt0
神っていうほどかぁあ?
まぁ前半の方がまだマシだったというのには同意だが。

175 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 00:59:27 ID:N4rEZl3uO
かぁあ(笑)

176 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 23:05:53 ID:Dy2zf0IK0
>>175
( ´,_ゝ`)プッ


177 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 04:28:09 ID:A3D2GFi+0
コトクリ師はデブなのか、服がダボダボすぎてよーわからん。
スタミナないみたいだから、脂肪のほうが割合多いのかな。
ていうか年齢よく分からんな。25〜30?

178 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 07:57:03 ID:aqAWwAfjO
ひょろひょろだったりして

179 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 16:44:29 ID:XSVhr66a0
さっきドラドラ13と14巻買ってきた・・・なにこれ?ww
レイジとチビのほのぼの漫画www

180 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 21:02:28 ID:v8YAJNEr0
チビたんかわいいよチビたん

181 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 03:07:33 ID:7YP7jiMo0
これまだ連載してんの?

182 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 00:10:51 ID:1CoPQGfYO
タクミ編は微妙だった。1部のキャラが神格化されて、2部の主人公がいまいち目立たない。2部で打ち切りのマンガにありがちな展開。

183 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 14:24:41 ID:swNeufta0
2部が微妙でしたね
氷室との決着ってついてないですよね

184 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 17:57:04 ID:WOGT/xwL0
氷室の扱いは結構アレだったな

185 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 00:44:31 ID:C66dZeaJ0
プレビュー見たら最終回みたいだな

186 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 13:10:19 ID:9lbZlp0k0
残念ながらそのようです
なんだかなぁ

187 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 14:31:04 ID:Q+c7Zyl10
もう終わりなのか
早いな、一度も読まずに終わった・・・

188 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 15:26:15 ID:PATI58w+0
とりあえずカノープス一家に一匹くらい欲しいよね。

189 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 00:49:25 ID:eCH5Im270
打ち切りか
もう佐ケソ終わったな

190 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 00:50:29 ID:eCH5Im270
つーかドラドラ終わったのが去年の11月号なわけで。

コトクリ一年も続いてねーじゃねーか!

191 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 01:25:03 ID:WfT1GHazO
>>188
ビジュ的にはコーカオーの方が好きだったり

>>190
き、きっと終了した次の月ジャンにオマケ短編が出るに違いない!
…無理ですね('A`)

192 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 08:58:01 ID:tdBumcXM0
収納スペースは魅力的

193 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 18:27:02 ID:8xI9lffAO
コトクリ最初はインパクトあったけど…
最近のナイトのキモさとか、忍者女の可愛くなさとかですっかり萎えた。

194 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 19:45:10 ID:uOjw0uN80
ドラドラと同じく、導入部は面白いんだけどそれ以降がグダグダなんだよな
伏線とかも活かしきれてないし

195 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 18:39:05 ID:Gn+xH21s0
で、どんな打ち切られ方したんだよ

196 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 23:51:06 ID:wQi7I6mn0
単行本待ちなので読んでないからわかんね

197 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 01:17:56 ID:iFyDpsl80
>>193
>ナイトのキモさ

kwsk

198 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 20:53:35 ID:7snNmqN10
内容がどうこうというより、
コトクリはキャラデザインが少年誌受けしそうにないなというのが第一印象だった。

199 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 07:01:07 ID:227bah7e0
イマイチ盛り上がらない最終回だった。

200 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 09:12:36 ID:pj/1P+Oy0
>>199
ていうか終わってないじゃん。
最終回なのに終わってないじゃん。

最期のページの下の『おわり』を見るまで終わったと気付かなかったよ

201 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 09:39:07 ID:JbnZXjij0
つまり容赦ない打ち切りだったんですね

202 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 10:28:21 ID:yxv3DTs/O
今日、今さっき、ウキウキしながらコトクリ2巻買ってきた。
終わるのか…そうか……









orz


203 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 13:09:00 ID:5sBDT1yEO
>>201
打ちっ切りです

204 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 15:24:50 ID:pj/1P+Oy0
>>201
ていうか、文字通りの「打ち切り」を初めて見たかも。
キモウトが悲壮な決意をして、さあ主人公達に波乱の展開が待ちうけ

……ねーよwwwって感じで終わるからな。


205 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 20:05:24 ID:CB4HL3vv0
せめてあと1話ぐらいあげればよかったのに

206 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 20:27:12 ID:9rpdQwT10
あまりの打ち切り感になんか悲しくなった…('A`)

207 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 20:41:02 ID:rBJpmSjR0
これは「わんる〜む」 「イタズラなKiss」に匹敵する。
それくらいひどい打ち切りだった

208 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 23:18:21 ID:cGHoKl8a0
掲載順位はどの辺だったの?
やっぱ最後尾?

>>204
キモウトって誰だ…主人公の妹?

209 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 23:37:04 ID:wrtD61wO0
>>208
最後尾は常に一斗がキープしているから。
コトクリはケツから3番目

>キモウト
キモいイモウトの事らしい。特撮板で見た

210 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 09:35:14 ID:VC4QE+350
俺は主人公のキモいイモウトと仲よさげに買い物していた男が実は
黒幕でラスボスだと睨んでいたんだが…今月だけ立ち読みしてくるか

211 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 15:02:30 ID:OD672F520
「旅はこれからだー!!」じゃねーよwww

212 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 18:54:24 ID:AVopm1z2O
最後のコトクリが…あんなにストーリー上重要だった鬼若じゃなくて影忍…。
そして…
コトクリ最後のセリフが…



『だってばっちゅーに』

213 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 01:33:12 ID:Dp/ZhfTM0
この人いつからこんなに絵が雑になったんだろう…
そしてドラドラ初期と比べると女の子が全然可愛くない
ついでに女性も美人じゃないし、体型がなんかキモイ

思えばタクミ編の麻衣子とメグルは最悪だった…可愛かった二人を返せ

214 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 01:37:12 ID:c3NFubY+O
返せっておま、漫画に何を言ってるんだ

215 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 06:38:13 ID:VTVg2Bwj0
原作付きなはずなのにドラドラ並の構成力しかなかったな

216 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 09:47:19 ID:umGG4fSe0
ドラドラのほうが面白かった

217 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 11:16:06 ID:Dp/ZhfTM0
ドラドラも酷かったがコトクリはその上を逝く酷さだった

218 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 15:59:00 ID:umGG4fSe0
アンチうざい

219 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 17:53:10 ID:Dp/ZhfTM0
>>218
未だに信者やってられる方がすげーよ。
そこまで言うんだったらコトクリの擁護してもらおうか。

つーかアンチなんかこのスレには実際いないんじゃね?
アンチというより、佐ケソに失望して
もうどうでもよくなった元信者が殆どのような気がする

220 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 18:06:59 ID:c3NFubY+O
なら来なきゃいいのに('A`)

221 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 23:03:45 ID:U2SYcVZG0
4巻ごろのドラドラが面白くて読み始めたけど
後半からは半ば惰性で買い続けた。
14買って読み終わったら売ろうかなぁ…

222 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 02:08:07 ID:tw+hdM7W0
4巻以降一気につまんなくなったよな

223 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 21:09:52 ID:lMDW54GI0
最終巻の3巻には書き足しとかあるのかなぁ〜
あったら・・・・・買うかなぁ〜
正直このラストは納得いかんwwww

224 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 07:13:21 ID:H93wCCV80
せめてギャグ話終わってから最終回は
シリアス一辺倒でやって欲しかったな。

225 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 10:45:26 ID:POPdFbtk0
佐ケンに次回作はあるのか?

226 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 23:48:46 ID:x42F26XT0
ペンギンクラブでエロ漫画描きます

227 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 02:40:52 ID:Z4B7p6cZ0
佐ケンの絵じゃ抜けねーよ

228 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 14:54:20 ID:DDF5Nv9xO
うわー佐ケン懐かしい
ドラドラはレイジ編だけ集めたんだよなぁ
某雑誌のインタビューでちょっと裏設定言ってたから、
それを回想や会話で入れてくれると思ってたらあの展開&終わり方('A`)
まぁアニメ版もなかなかアレだったけどw

しかし…そうか、新連載やってたのか…そして終わったのか…
佐ケン、アンソロに戻ってきてくれ

229 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 17:09:23 ID:cjb0vUq20
余りにも鮮やかに打ち切られたんで
打ち切られた事に一週間くらい気づかなかった

230 :7:2006/10/12(木) 17:12:29 ID:7sogx0bb0
コスプレして正常位動画!ハァハァ...(;´Д`*)
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160630248.jpg

エッチなお姉ちゃんをどうぞ☆( ^ω^)ノ
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160630561.jpg

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://pic.u-v-u.com/

231 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 17:54:02 ID:GppVB8JSO
>>228
そのあたりの設定や裏話を出したドラドラ番外編が欲しいな

232 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 00:23:13 ID:3izWiwtg0
なんでヨウカンが女性じゃないんだよ…と言ってみる

233 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 09:56:27 ID:5a+vivkP0
きめえ

234 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 15:00:54 ID:QUqqVbHf0
コトクリはなんで「十界」なんて組織出したんだ?
どうせ切られるような人気だったのなら第一話の仮面野郎をラスボスにしたほうがうまく
まとまったんじゃないか?

三話でいきなり敵が変わって萎えた。

235 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 11:24:25 ID:93EP2Ght0
たしかに、十界ださなくても良かったなぁ〜wwww
個人的に同級生達との話がもっと見たかった・・・

236 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 00:40:48 ID:TFN/qzsd0
>>228
俺もペルソナのアンソロで佐ケンを知ってけっこう好きだったから、ドラドラで売れ始めたとき寂しかった。つつましくてマイナーなアンソロに戻ってきてくれ〜


最初見たとき、ヨウカンが白髪天パで眼がにごってて甘いもの好きってキャラだったから、いいのかコレ!?って思った。
銀魂ファンから反発くらって打ち切りになったんじゃないかと勘ぐってるんだが…週刊のファン怖いし。月ジャンってこういう打ち切りする雑誌だったっけ?
(原作は佐ケンじゃないから、そうだとしてもあんま関係ないんだけど)

237 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 00:50:41 ID:vtwTQ6An0
いくらなんでも、考えすぎ

238 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 10:12:15 ID:XbL47yFu0
たんにつまんねーから打ち切られたんだろ
サケンファンの俺ですらだめぽと思ったつまらなさ

239 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 10:44:24 ID:VnWY7KdN0
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160651949/l50

240 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 18:15:53 ID:Llk1ydxg0
>>234
まさかこんな・・・速攻で打ち切られるとは思ってなかったんじゃないのか・・・

241 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 08:20:43 ID:R57oXPHsO
そのうち打ち切りになるだろうとは思ってたが、それにしても突然すぎる気がする。

やっぱビィト長期休載の為、少しでも戦力外の漫画は容赦なく即切ってく方針になったってことか?
ビィトが続いてたらコトクリもあと二、三か月ぐらいは続いてたかと思うんだが。



242 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 00:20:06 ID:8bzm0Ttw0
単純に新連載が増えたからでは。動乱・キンゾー・テガミバチ。
Red分は常に空けておかなければいけないしね。

ただ、それを差っぴいても、今回のは
まるでネーム書き上げた後に「あ、キミ今月で終わりね」
と、突然クビを宣告されたような唐突さ

243 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 13:17:23 ID:VMyHprCsO
悪いのは佐ケン?それとも原作者?

244 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:52:32 ID:yuOo7PBQ0
正直もう少し続いて欲しかった。


そして妹や変な上司の転げ落ちる様を見たかったw


245 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 01:04:57 ID:OSku6bx0O
せめてカラシとカリンの兄妹対決とかやって区切りよく終わればよかったのに。

246 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 13:27:49 ID:H1lGF/Hi0
佐ケン、病気になったらしいぞ。なんとかっつう難しい名前の。

247 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 18:00:54 ID:A/aBY6G9O
鬱病とか統合失調症とかじゃなくて?

248 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 05:16:03 ID:c2QdEMEPO
>>246
ソースは?

249 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 19:50:49 ID:p2bJ0+V/0
嘘であると願う

250 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 00:28:19 ID:4UM1VPoT0
佐ケソオワタ

251 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 22:14:22 ID:R4PM5GFt0
佐ケソは基本的にドラゴン嫌いだろうと思う
ドラゴンよりもハゲオヤジの方が佐ケソの好みっぽい
それで漏れは途中から引いていったんだよな・・・

252 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 01:52:17 ID:Qy9eHZtq0
その言い方だとホモに見えるw

253 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 01:56:56 ID:rci59OMXO
ホモというか801系なのか
うーむ…

254 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 00:31:34 ID:i5f2sExd0
サケソはやおいの人じゃねーでしょ
ノーマルの人でもねーけど

つまりギャグ一辺倒

255 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 05:57:44 ID:m2sZnqe2O
ホモ好きだって

256 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 07:56:57 ID:uG4ein7N0
だよね。佐ケン自身はエロホモ描かなかっただけで
ホモの国の人だよね。
ホモ漫画嫌いだけど、佐ケンのギャグホモだけは読めた。

257 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 08:34:20 ID:myeDBUu60
エロだろうがギャグだろうがホモは生理的に受け付けん…

258 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 03:44:11 ID:dV9K1w4k0
親父受け好きなの?
ドラドラ見るぶんにショタ好きだと思ってた

259 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 09:42:14 ID:5dyThKAFO
オヤジはホモギャグ止まりでも、高校生キャラではガチホモ描いてたよ
キス程度だけど

260 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 16:17:05 ID:x+WOkkNR0
キス程度じゃガチホモとは言わんだろw

261 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 17:33:12 ID:zhzCa/ZjO
ガチホモってのはくそみそみたいなのを言うのであって
あぁ、嫌だ嫌だホモは無理ですすいません('A`)

262 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 18:28:23 ID:+LAa6wWZ0
漫画よりも作者で盛り上がる(しかも変な方向で)スレって一体…

263 :259:2006/11/26(日) 18:45:19 ID:5dyThKAFO
ギャグじゃなくてカップリング本と銘打って
キャラを恋人感覚で好き合ってる設定にねじ曲げてキスさせてる時点でガチホモ設定なのかと勘違いしてたよ
あからさまに書いてごめん

264 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 19:43:35 ID:hG6e1D8/0
>>263
どのみちホモには変わりないからいいんじゃない?
つか、キスだけでも気持ち悪い…

265 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:33:05 ID:x+WOkkNR0
佐ケソが男同士のキスを描いたのか…
ノーマルでも想像し難いというのに

266 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:51:19 ID:KNZxDYsK0
佐ケンって女?

267 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 22:15:06 ID:hG6e1D8/0
>>266
ホモ同人描く位だから女だろ

268 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:25:29 ID:8ZMeHVoh0
萩原大介とロッカクのやおいが好きな住人は多いがそれについてはどうだ?

269 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:41:13 ID:TvFK/yTW0
どうでもいい、801板で話せよそんなことは

270 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:55:40 ID:05SgSHfKO
女だよ、うちにペルソナのブ×主本がある。
ホモ描きてぇ―――――って叫んでたwww

271 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:57:23 ID:05SgSHfKO
ドラドラにペルソナ絡みな名前があるのはその影響?

272 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 19:55:50 ID:nKWy+h3wO
コトクリって終わったの?

273 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 20:22:23 ID:R6UQ3O17O
結構前にオワタ

274 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:14:26 ID:CwtYSQmYO
KOFのアンソロジーあるけどそんな風には見えなかったなぁ…
普通のギャグモノだった気がする

275 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 00:40:34 ID:4bs5jb+w0
じゃあ、やおい女かー。

276 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 01:14:33 ID:HxqboU6O0
>>268
それはどちらかというと男性ファンのが多いのでは
腐女子は済み芝とか氷室とかナイト萌え

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 07:16:10 ID:plziJWzKO
>それはどちらかというと男性ファンのが多いのでは
お前は何を(ry

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 08:33:29 ID:HxqboU6O0
いや俺が男だから

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 01:23:40 ID:DXUWppRZ0
ホモ乙とだけ言っておこう

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 02:22:56 ID:VKUREmpI0
いやノンケだし。
リアルと妄想を一緒にしちゃいかんよ

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 00:32:20 ID:xjfPmtJ/0
とても参考になりますたw

282 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 23:41:53 ID:Xp6V79hJ0
佐ケン\(^o^)/オワタ

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:34:12 ID:yhy4yd3+0
素直にドラドラの同人誌でも出してろ佐ケソ

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 17:07:30 ID:oJ0/Qw6j0
同人誌というかファンサービスというかおまけ的なものが欲しい

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 20:18:40 ID:yhy4yd3+0
ドラドラの最終回手抜きすぎ
アニメの方がまだマシだった

286 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:36:26 ID:oJ0/Qw6j0
知らん

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:05:07 ID:pEqD63K90
>>285
手抜きとは思わんが「何で27年後?デジモンかよ!」とは思ったなw

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 17:59:29 ID:lCcXFSRp0
佐ケン\(^o^)/オワタ

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 23:15:59 ID:bWnHi7Jy0
なんか変なのが住み着いてるよな…嫌いなら来なきゃいいのに文句しか言わん

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:02:54 ID:xbOpOBaQ0
結局最後って地球と裏球がひとつになったんだっけか…
過去スレではどう言われてたのかな?見られんのだよな

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:45:40 ID:YMa5MkDz0
実はデジモンじゃなくてまったく同じ顔の子供達で
戦いを繰り返すダイレンジャーエンドだったんだよ!って言われてた

292 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:16:20 ID:ifUraYWO0
あら鬱だわ…それは
過去ログ倉庫にないんだよな…
まぁ仕方ないか

293 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:52:50 ID:nDq/pa6Y0
最終回なのに出てこないキャラばっかりなのはどうかと思った

294 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:42:03 ID:lR3HjIe90
なんだっけなー…最終回読んだのに覚えてない。
裏球なんて行かずにずっと大会やってりゃよかったのに。

295 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:08:47 ID:VF/e1gJM0
タクミがあのまま死ねば、少しは記憶に残ったかもしれない>最終回

296 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:31:24 ID:4DuPbwb5O
ねーよwwwww

297 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 21:19:20 ID:OdkwFTRWO
あけおめ〜

298 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 01:07:53 ID:XoXfpzYe0
佐ケン\(^o^)/オワタ

299 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 07:01:47 ID:AWWmBuNa0
タクミ編は散々ライバルやらドラドラ大会やら修行やら、伏線を出しておいて
たったの数話で全伏線を切り捨てたな。
カードバトルとか、大会後に一回やっただけで全然やらなくなったし。

300 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 23:12:32 ID:sbQvfJew0
コトクリ3巻買ったやつはいないのか
俺は買った。なかなか置いてなくて困った
サケン劇場・番外編といつかの読みきり・ファーブル探偵記が入ってた
割と満足した

301 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:15:59 ID:RJLenTcf0
ファーブル探偵記は佐ケソにしてはグロかったな、首チョンパだし
まぁ原作は別の奴だが

302 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 00:57:52 ID:OpdzZLcsO
マジか、探してみようかな

303 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 01:08:22 ID:BPgDsnjj0
雑誌掲載時、あれで最終回だと思わなくて、
次の月に
あれ? 無い?
とか探した記憶がよみがえった。
 
……つか、アレで最終回だったのか。

304 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 09:59:20 ID:RJLenTcf0
>>302
あと少女暴行とか。

>>303
ドラドラなのかコトクリなのかどっちだw
コトクリはドラドラ以上に打ち切り臭ムンムンだったそうだけど
単行本に書き下ろし補完はなかったん?

305 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 03:23:25 ID:Q1h3kKIN0
な か っ た 。

306 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 15:21:06 ID:oLTVwDot0
なんだそりゃw
佐ケン完全にやる気なくしたな
まぁ仕方ないかあの内容じゃ

次はもちっとマシな原作がつくといいな

307 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 01:38:34 ID:g/D+F82P0
読み返してみたけど、ドラドラって結構メガテンの影響受けてんのな。
主にキャラ造形。
とりあえずメグルは舞耶姉(10年前)そっくりだし、
コンオー編で出てきたマダム(名前忘れた)はコートがマダム銀子でスーツがレイだし、

第2部では制服が タクミ→春日山高校、コトーとネコ→軽子坂高校、ヒデヨシ→ハザマの服

他にもいっぱいあるだろうけどめんどいから誰か続けて。

308 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 03:45:55 ID:3E75d4K30
>>307
L=ネミッサ
氷室=シックス
マグナ=ハッカーズに出てきたスキンヘッドのオカマ

309 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 17:29:35 ID:PMLUU0p1O
久々にドラドラ原作読み返して、行き場のない再熱をしてしまった……こんなスレがあったんだな。
つうか佐ケンって女性だったんだな……四年くらいずっと男性だと思ってたよ。一応ファンなのに恥ずかしい。

しかし、まだ原作が続いてて盛り上がってた頃に2chを知ってたら……と悔やまれてならない。リアルタイムで語りあったりしたかったなぁ。

310 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 18:28:42 ID:if6t03GL0
当時の原作スレって過疎ってなかったっけ?

311 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 21:21:46 ID:8QxdhD3zO
まぁそれなり、って感じだったような

312 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 22:54:56 ID:PMLUU0p1O
そうか。当時でも過疎ってたのか……orz

ところで、もし良かったら漫画にはでてこなかった裏設定ってなんなのか教えてほしい……教えてチャンすまん。
純柴が極道の息子とか聞いたことある気がするんだが、そういうの?

313 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 00:56:46 ID:kh1MGzHA0
>>312
・純柴はヤクザの子、母親は組の抗争に巻き込まれて死亡
・L、メグル、氷室、土岐は孤児で「クリオネ学園」という施設にいた

他に何かあったら知ってる人kwsk

314 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:52:32 ID:J2RMEITB0
>>313
えええ、孤児ってのは知らんかった。ホント?

315 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:34:57 ID:n53bwVfN0
本当だよ
何かの雑誌のサケンインタビューで書かれてた

316 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 09:40:56 ID:n53bwVfN0
雑誌は「ぱふ」でした。

317 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 23:05:21 ID:izhQbEZ/0
>>312
乙姫タロウの姉の職業はメイド

318 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 00:51:36 ID:F43rJ5uY0
あれ姉なの?表記あったっけか

319 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 16:14:27 ID:V0kg8bno0
ドラドラ14巻の表紙を見れば、タクミ編のキャラがどれくらい影が薄かったかがわかる。
姫刀根タカシなんて一瞬名前すらわからんかったぞ。
ライバルになりきれなかった乙姫。
ヒロインの座を奪われたネコさん。
出番や見せ場がまったく無かった東ブンロク。
なんかいるのかいないのかもわからんマコト。
コトウはそれなりに出てたからまぁギリギリセーフ?

もうタクミ編じゃなくて松ゴロー編でいいよ。


え、コトクリって終わってたの? 佐ケンオワタ\(^o^)/

320 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 21:19:24 ID:wHx2XlCT0
佐ケンは脇役の活かし方が下手糞だな
レイジ編でも萩原とかあんまり活躍させてなかったし

321 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:46:00 ID:F43rJ5uY0
萩原は結構見せ場与えられてたと思う
が、当初は1話登場のみのザコで、佐ケンも最初は大して思い入れなかったらしいな。
それが人気投票4位は凄い
まぁ後半は空気だが・・・・

後半が悲惨といえば氷室

322 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 01:44:10 ID:q5FnZtZBO
氷室のスルーされっぷりには涙

323 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 05:48:46 ID:ow+qOSFc0
それだけに、続編で出た時は驚いたんだが……
 
だが

324 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 13:17:55 ID:HSshxp220
1 レイジ
2 氷室
3 ロッカク
4 萩原
5 雪野

325 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 20:51:29 ID:k4tqxw9R0
ロッカクってそんなに人気あったんだ

326 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 13:50:04 ID:kWLTKZcF0
氷室、ライバルなのにまともに戦ったことないもんな、
途中でやめてばっかり・・・

327 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 21:01:44 ID:Z+sPD7Be0
氷室「コーカオーは破棄だ。 次ので本気を出す!」

コーカオーカワイソス(´・ω・`)

328 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 22:23:07 ID:XMszPgZwO
こっそり再登場まだかなーって思ってた
次から本気ってどうみても負け惜しみです本当にry

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)