2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サッカー○YATAGARASU ヤタガラス●愛原司○

1 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:19:23 ID:pmwnjyJK0
月刊マガジンで好評連載中のYATAGARASUのスレです。
単行本は現在9巻まで発売中!

話題が尽きたら、ビバカルの話でも。

2 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:25:10 ID:3NLCw3/E0
            おらおら!清潔で 美しく すこやかな毎日を目指す 花王様が2ゲットだぜ!
.      ‐、‐-.,_   
      ヽ  ヽ、   >>1 あるある大辞典は単独提供だ!うらやましいか(プ
         'i   'i,   >>3 2ゲットもできねーのか?ビオレで顔洗ってこい(ゲラ
       ,ノ.,_   |   >>4 資生堂ばっか買うなよ(w
     < ‘`  !   >>5 お前もしゃくれアゴ(プ
      ,'=r  ,/    >>6 ライオン製品でも使ってろよ(ゲラ
  、.,_,..-'´   /    >>7 P&Gには負けんぞ!
  `"'''―'''"´     >>8 ヘルシア厨必死だな(ププッ
             
             >>9-1000 お歳暮にはアッタクギフト贈れよ!

3 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:26:57 ID:g0YMTh1hO
>>1
乙です

4 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:34:34 ID:mpCu5oJp0
>>1乙乙乙乙!
やっとヤタスレができた〜嬉しい〜!

5 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:58:34 ID:/d2lmUr70
おめっとさん

6 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 20:09:27 ID:Ttvd8LHt0
長谷部とか森村とかヒネたキャラが好き

>>1

7 ::2006/01/14(土) 20:52:59 ID:g0YMTh1hO
ところで陽太郎は?

8 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 22:37:53 ID:yORQQjgw0
>>1
ありがとー

9 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 00:58:46 ID:eOg6PMONO
>>1神乙。
ずっと待ってました。愛原司大好きなので嬉しい。
しかしいきなり立ったので何を語ればよいのやらw
昔の話も今月号の話もしたい

10 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 01:16:29 ID:NaEOiskj0
5巻の折り返しで
「漫画家になって十数年。初めて自分の漫画に女性キャラを登場させた」
と書いている硬派な愛原先生に萌え。

11 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 02:25:45 ID:mcTzwee/0
密かに好き

12 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 02:40:09 ID:eOg6PMONO
ビバカル強さランク
シーナ>バッジオ≧シニョーリ=デルピエロ=Pソウザ>フリット=コーラー>デサイー

13 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 02:41:16 ID:eOg6PMONO
シーナが居候した家に女いないのか?

14 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 03:14:49 ID:8OXwzq520
コミック持ってないので記憶を頼りに

城ヶ丘
1年
茂木 FW 主人公 経験は浅いが抜群の身体能力とセンス
江守 DF? 努力家、三枝を尊敬
金田 MF
長谷部 MF 森村と評価を二分してた時期があった
2年
岸辺 GK 県トレセンメンバー
3年
三枝 DF 城ヶ丘のキャプテン、県トレセンメンバー

シエロ
1年
森村 MF 年代別代表、茂木にライバル視される
2年
矢野? FW 県トレセンメンバー
3年
桐生
DF 県トレセンメンバー、三枝をライバル視


茂木の小学校時代の友達 DF? 左サイドでロベカルを意識したFKを蹴る
ブラジル MF? フォーリャセッカを蹴る、昔ブラジルで嫌がらせされたので人を信じなかったがたぶん改心
反町 MF 県トレセンメンバー、左サイドのスペシャリスト、バカ
名前忘れた DF 県トレセンメンバー、フィジカルは高校生にも負けない
タレ目 MF 年代別代表、森村と因縁あり、性格悪い

15 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 03:18:21 ID:MimJrClgO
>>12
バレージは?

16 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 03:24:02 ID:MimJrClgO
>>14
曽根はMF

17 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 03:41:20 ID:8OXwzq520
>>16
立ち読みでちょっと流して見ただけだから勘違いしてた

昔サロンの某スレにあった椎名のテンプレ

【作品名】ビバ!カルチョ
【名前】椎名燿
【所属クラブ歴】高校中退→フィオレンティーナ
【ポジション】FW(セカンドトップ系?) OHもそれなりにこなせるが本職ではない
【オフェンス力】
GKより高く飛ぶ  途中まで利き足を封印してプレーしていた(ごく初期のプロ以前か?)
セリエA得点王をシニョーリと争う。チャンスメイク能力も高い
バレージ(ACミラン)と読み合いを展開し、
コーラー(ユベントス)やデサイー(ACミラン)らに一対一で負けない
【ディフェンス力】?

【テクニック】 コーナーフラッグに当てることができる ロングボールの精度はバッジョより上かも
とにかくドリブル、パス、シュートなどあらゆるテクニックで世界最高レベル

【パワー】 シュートが速くて相手GKが怪我をした。
相手を弾き飛ばすシーンは記憶にないが、当たりの激しいセリエAで十分やっていけるレベル
【スピード】 並のDFは振り切る 敏捷性はかなり高い
【スタミナ】フル出場可能なぐらいはある。結構走ってたような。

【特殊能力】(あるなら) 特別なシュートとかはなかったけど無茶なシュートはかなり決めてた気が。
【長所】 小柄だが身体能力が高い さらに足元の技術がバッジョと互角なレベル
【短所】 ややボールを持ちすぎる印象あり

18 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 11:29:38 ID:kFNcFuLD0
>>13
おばちゃんがいたような
パスタかなんか作ってたような気がする

19 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 11:42:30 ID:kFNcFuLD0
陽太郎 DF 左サイドでロベカルを意識したFKを蹴る
カルロス FW フォーリャセッカを蹴る、昔ブラジルで嫌がらせされたので人を信じなかったがたぶん改心
反町 MF 県トレセンメンバー、左サイドのスペシャリスト、バカ
曽根 MF 県トレセンメンバー、フィジカルは高校生にも負けない
タレ目 MF 年代別代表、森村と因縁あり、性格悪い

伊集院 監督 城ヶ丘の監督おじいちゃん
天野  監督  地区最強クラブ、シエロの監督、地区トレの監督をも務める、伊集院の教え子

勝手に改定 追加してみた

20 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 16:51:39 ID:dbrDwuctO
>1乙です
金田真


21 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 18:13:55 ID:8R78vhik0
>>17
シーナを昔のサカつくのキャラクターEDITで作るととんでもない選手になったのを思い出した。
ファンとしてはすごくうれしかったな。

22 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 20:02:01 ID:MimJrClgO
ナショナル選抜は成瀬だっけ?

23 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 20:45:22 ID:eOg6PMONO
桐生が長谷部に抜かれたのは悲しかったよ
ヤムチャもいいとこだ

24 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 21:01:54 ID:NaEOiskj0
桐生はヤムチャというかナッパ・・

25 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 13:05:02 ID:MBzQvmld0
今茂木達がいるのって県トレだっけ?地域トレセン?

26 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 13:13:40 ID:Fgq0MQsF0
<<22
早瀬。
<<25
地区トレ。

27 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 13:16:08 ID:Fgq0MQsF0
ごめん。間違えた。
>>22
早瀬。
>>25
地区トレ。

28 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 13:36:17 ID:fFjo6aNa0
トレセンってナショナル>地域>県>地区だっけ?

29 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 16:56:30 ID:XX2tSdPQO
ようたろーは城ヶ丘トレセンじゃないの?

30 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 18:19:54 ID:3Nl8/ptE0
>>28
うん
>>29
じょーが丘トレセンだよ。
榊原なんて初期から出てるのに全く存在感ないよね。

31 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 20:34:40 ID:9LHsfJuhO
そういえば、シエロに行った金田の友達ってトレセン入れたのか?
江守金田より格上だしU-13ならいい選手なんだろ?

32 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 20:58:35 ID:3Nl8/ptE0
榊原君入れたよ。
もう格上ってほどでもないんじゃない?江守はわかんないけどキンタは
地区レベルのU−13ならレベル高いほうだと思う。

この先トレセン主体になるのかなぁ?クラブももちろんやるだろうけど
学校もどうにかして絡めてくれないかな

33 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 21:11:01 ID:XX2tSdPQO
ようたろーは紅白戦にもでないの?

34 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 21:11:58 ID:fFjo6aNa0
>>32
タイトルがヤタガラスだけにトレセンやクラブも含めた
代表への道のりを描いていくんじゃないかなあ。

35 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 21:58:51 ID:3Nl8/ptE0
うーん、あの学校編が長谷部、女2匹だけのためのものだったら
もったいないなーっておもって。

36 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 22:11:29 ID:9LHsfJuhO
桐生って一年の榊原を引き立て役にしないと強そうにみえないよな

37 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 04:34:24 ID:hVvy2+ZT0
森村のヒールパスに「うっひょ〜」と声が出てしまった。

38 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 07:00:03 ID:i3iJ6cv20
俺桐生先輩好きだけどなー山河さんも。

39 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 17:52:24 ID:fUR3V4miO
岸部が地味にかっこいい

40 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 19:51:15 ID:fUR3V4miO
ちょっと厨臭いがヤタガラスのキャラを実在の選手に置き換えてみる

茂木=アドリアーノ
森村=アイマール
三枝=井原
岸部=楢崎
長谷部=小笠原
反町=ストイコビッチ
桐生=秋田
曽根=福西
カルロス=エメルソン
陽太郎=三都州

おまけ
シーナ=ロナウド

41 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 19:58:38 ID:i3iJ6cv20
長谷部って浦和の長谷部そのまんまだと思う

42 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 22:32:32 ID:8XJmEEI90
>>40
陽太郎はロベルト・カルロスみたいなFK蹴ってたけど
サイドバックってわけじゃ無いみたいだしなあ、

茂木は未完成なロナウジーニョ?
森村はパスもあるFWでルーニーみたいな選手かな〜と思ってる。

43 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 22:53:26 ID:g11nibPS0
マネージャーでショートの女の子、性格付けはいいとしてあのビミョーな髪型はどーしたものか
長谷部の髪型は普通にかっこいいと思う

44 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 00:38:50 ID:8Udu6I3C0
茂木=ウェア
森村=レオナルド
反町=ベスト
で脳内置換してる

45 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 03:05:24 ID:xdtUy1d/0
結構面白いのに掲載位置が常に最後尾付近なのが怖い

46 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 03:57:38 ID:9zpiGKVXO
>>45
同意
なんだあの掲載位置は

47 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 05:07:51 ID:SFh8t69V0
ビバカルは大体中盤辺りにあったよね
今は前に載る漫画決まってるからアレだけど

終わるジンガ、紡より後ろなのは気に食わない。
もしかして入稿が遅いのかな、一人で描いてたりして。
来月からアンケ出すか・・。

48 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 09:00:40 ID:2bkjMWcQ0
>>39
同意ー。
三枝の懐刀っぽいところもイイよね。
もっと出してくれてもいいと思うんだけど
やっぱポジション的に地味になりがちなのかな?

49 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 09:12:34 ID:9zpiGKVXO
PKキャッチは燃えたな。キャプテン翼だってあんなの無いよ!

50 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 09:25:33 ID:FgcKzHVr0
ヤタガラスを見ていて思った事。
誰が実況しているんだろうか。
「おっとぉーっ曽根がインターセプトォー!」
まるでウイイレの実況みたいだ。

51 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 21:37:28 ID:8cChYqxxO
キンタのクロスage

ほんと誰が実況してんだろ…

52 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 22:58:47 ID:Nb0yoCfN0
サッカー漫画って実況無いとむり?

53 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 23:41:33 ID:FgcKzHVr0
まぁ無理だな。実際実況無かったら
パスも誰が出したのか分からない。
キャラの名前も分からない。
いい手法だとは思うがね。

54 :U-名無しさん:2006/01/19(木) 00:31:11 ID:UKCPuXAO0
良い漫画だと思う。主人公がちょっとずつ化けていく感じがわくわくする。

そんな無理しておにゃのこを出さんでもとは思うが。

55 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 01:26:17 ID:1U+b+7Qh0
女の子だけ赤松健に描いてもらうアイデアはどうだろう。

56 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 09:39:03 ID:deqcQQCa0
とりあえず赤松信者は市ね。

57 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 22:25:59 ID:UFJKtcxvO
>>54
〉主人公がちょっとずつ
サカつくでラゴスに留学してんのかっていうぐらい
伸びてますが何か?

58 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 02:37:54 ID:v3HhtxCV0
>>45-47
俺的には最後にある面白い漫画だとおもってる
巻末付近が低位置でもいいんじゃないかな
ジャンプで言うジョジョみたいに

二月号は天野監督の「やめてくださいよまるで私が茂木を欲求不満に
させたみたいじゃないですか(*´Д`)」と顔を赤らめてしゃべるコマが
一番気になった。

59 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 04:05:28 ID:QrFj+gX0O
サンデーで言うDLIVEか

60 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 14:11:25 ID:wye65Utg0
>>58
ちょっおま、ジョジョ人気なくて左遷されたやん
ジャンプで言うならピューと吹くジャガーつーポジション


ならよいが・・・

61 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 14:46:35 ID:mKfLV/6cO
ビバカルみたいに地味に長くつづいてほしいなぁ

62 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 07:56:58 ID:iLBIY86oO
シーナのモチーフはゾラ
まあ実際はゾラ+バッジョ+ウェアの良いとこ取りなんだけどな…

63 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 12:51:00 ID:rmdJrAB80
どーでもいいけどさ、
ビバカルのラストあたり
「昨シーズンミランの負けはフィオだけ」Byバレージ
ってのがあるけど、ラツィオにも負けているよな…・・・

64 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 16:59:16 ID:iLBIY86oO
>>63
確かバレージはラツィオ戦に出てないから、勘違いしたんでは?


65 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 17:15:09 ID:jPyJk+bMO
デルピエロとシニョーリの扱いかなり良かったよね?
あと、いくら全盛期すぎたからってバレージ弱すぎだろ
コーラー・ドゥサイー以下かよ
バティに比べりゃマシだが

66 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 17:32:32 ID:CB+F5Sne0
中学生の頃ビバカルで選手の名前覚えてたな
でWOWOWの深夜で試合を見るおもれー!

67 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 17:43:30 ID:mxMo0ufc0
フィオの中なら扱いは
シーナ>[超えられない壁]>ルイコスタ>バティ>[超えられない壁]>バイアーノ>[超えられない壁]>その他

覚えてないけどバレージはデサイーよりは大物っぽく描かれてたと思うけど
他は
バッジョ>デルピエロ>ゾラ>シニョーリ>その他な記憶

68 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 17:54:50 ID:CB+F5Sne0
ACミランの扱いはそれはもう酷いものだったね

69 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 18:47:47 ID:vQD14cNm0
当時はよく「現実にシーナが現れてくれたら…」と思ったもんだ。
今でも思ってるけど。

70 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 19:09:39 ID:UpdS9mgcO
バティ「スマン、シーナ」

ちょww17〜8歳の若造に謝るバティwww

71 :ふんどし:2006/01/24(火) 18:05:15 ID:5fJrERGi0
ふんどし

72 :作者の都合により名無しです:2006/01/25(水) 09:30:30 ID:Vaxm7lD6O
少人数の超凄いやつ→ユーベ
多人数のちょっと凄いやつら→ミラン
みたいな描き方だったせいか、チーム力は互格なのに、
ユーベのエース格の方がミランのエース格より強そうにみえる

73 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 05:30:53 ID:PMKSdOrb0
>>1乙!

キャプテンマークをバンダナにして周りに白い目で見られてた俺が来ましたよ
同じ経験したことあるやつ挙手汁!

74 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 13:56:37 ID:trxgNOE+O
過疎気味のスレでそんな稀少な経験者を求める73の勇気に乾杯

75 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 17:38:47 ID:Hg0xJUhNO
>>73
m9(^Д^)プギャー

76 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 21:55:10 ID:neGV1DYGO
居候先のおっちゃんがシーナのユニフォーム売る話があったな
あれは時代を先取りしとったのか?

77 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 08:12:38 ID:iu+2/SasO
なでしこage

78 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 22:07:53 ID:bbGodKGm0
ヤタのHP作ってくれるやつ挙手!!

79 :作者の都合により名無しです:2006/01/30(月) 09:53:28 ID:a1zDw6Pi0
>>78
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060130095246.zip
こんな感じか?

80 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 22:43:02 ID:jos1Ue5x0
シーナも茂木も天才過ぎると思う
翼ほど嫌味には感じないが

81 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 22:53:50 ID:YxIQmfjm0
茂木・・・彼は足腰を鍛えるため、ということで伊集院監督の指導でローラー(正確な名称忘れた)引っ張ったり、川歩いたりしてたが、あれは逆に痛めたりはしないんか?

少年漫画だからといわれればそれまでだけど。

82 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 23:43:48 ID:ZTerSFTv0
>>78
自分で作ってみるがいいんじゃない
>>79
悪くないと思う
>>80
翼と違って二人ともいい意味でわかりやすい
>>81
川歩きはどうなんだろうね、ローラーはやりすぎな気もするが。
あの年代ってフィジカルはそんなに鍛えないよね、茂木の場合はボディバランスだけど

83 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 00:25:04 ID:eomZPvzP0
このマンガ売ってる本屋がなかなかない・・・

84 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 00:48:09 ID:tW0jEbDM0
>>83
近くでは平積みされてたよw

85 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 00:51:03 ID:6d/FXUvt0
僕に力を貸してください。プロになりたい その2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1136519033/l50
川歩きに関しては筋トレは水中の方が関節を傷めにくいからとかなんとか↑の120が言ってた。

86 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 01:19:44 ID:tW0jEbDM0
あーそうかも、プールで歩くのはひざ痛めないし効果があるって言うし
サラブレッドもプールトレーニングとかするよね

でも、ローラーはw

87 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 08:28:36 ID:m0R1D+KjO
将来的に茂木の方が森村よかだいぶうまくなりそうな気がする…

88 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 09:49:24 ID:1Q1tP5sl0
森村は先天的な天才。茂木は後天的な天才。
でも2人とも努力は怠らない。
果たしてどちらが上になるんだろうね。ワクドキ。

そして個人的には宮くんの成長も見せて欲しいww
岸部とはまた違ったタイプのGKになりそう。

89 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 11:57:54 ID:bK/1apa/0
>>88
ちょうど上で翼が出ているからキャプ翼に当てはめたら
茂木は日向みたいなストライカータイプ、森村は翼みたいなオールラウンダータイプになるんじゃなかろうか
森村のフィジカル次第では岬のようなテクニシャンタイプになるかも知れないが

90 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 12:27:08 ID:ZrKmJaKV0
この漫画の最終回は10年後くらいのW杯のキックオフ位になりそうな気がする

91 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 14:08:03 ID:P533i7YMP
カペタや、サンデーのMAJORのように、W杯までの道のりをじっくり描いてもらいたいが、
今のペースだと何十年かかるかわかったもんじゃないな。

92 :作者の都合により名無しです:2006/02/03(金) 02:36:48 ID:M4YJlmVn0
>>88
どっちも先天的な天才だろ?てか後天的な天才って何?
茂木の方がサッカー始めるのが遅かっただけじゃん?

>>89
茂木はロナウドシザースとかエラシコをぱっと見てすぐ実戦でできちゃうから
日向+翼

93 :作者の都合により名無しです:2006/02/03(金) 19:44:38 ID:8gy05X+70
>>92
禿同。身体能力では茂木>森村は確定だから、トレセンで森村の技吸収しまくったらと思うと・・・
あと森村と反町はどっちがいいプレーヤーなんだろ?個人的に反町>森村であってほしい。
なんとなく

94 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 10:10:43 ID:/Gr9hFem0
>>93
〈フィジカル系〉
スピード→反町>森村
ジャンプ力→反町>森村
パワー→反町>森村

〈スキル系〉
ドリブル→森村>反町
キック精度→森村>反町(利き足限定なら逆)
ボールコントロール(トラップなど)→森村=反町

(頭脳・メンタル系)
パスセンス→森村>反町
安定度→森村>反町
キャプテンシー→森村>反町
判断力→森村=反町
アイデア→森村=反町


うーん、これだと森村>反町になってしまう・・・。
やっぱポジションが違うから比べられないってことで。
これって、茂木や長谷部、三枝なんか入れたらどういう評価になるのだろうか?

95 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 14:05:04 ID:6wia+Piv0
この漫画って人気がないから掲載位置低いわけじゃないよね?
毎月、最後の方に乗ってあるから最終回に突如なってないかがまず気になってしまう。

96 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 14:28:08 ID:Kz80Aapf0
サッカーしている人でビバカルとか好きな人結構多いから
固定ファンは居るんじゃない?

ただ入稿が遅そう、ただ漫画書いてるだけじゃないみたいだし

97 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 20:30:42 ID:jGJo4SCS0
シーナみたいにセリエAでプレイする選手が出てくるなんて当時は夢にも思わなかったよ。

98 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 09:39:10 ID:XRgqrF/1O
トルドのことも時々で良いから思いだしてあげてくださいね

99 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 11:18:57 ID:VaBSRVoNO
この漫画のキャラの能力をウイイレで!

100 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 12:16:37 ID:QCZR3tmj0
バイアーノのことも時々で良いから思い出してあげてくださいね

101 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 12:26:21 ID:/MTlF7IWO
ディ・マウロのことも時々でいいから思い出してあげてくださいね

102 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 12:44:43 ID:QCZR3tmj0
カペッロ監督のことも時々でいいから思い出してあげてくださいね


103 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 15:10:06 ID:2B0iBZse0
シーナが居候してた家のおっさんは仕事なにやってる人だったんだ
簡単に引っ越せてわりと早い時間に家にいて
自営ではなく給料をもらっててと謎が多い

104 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 19:50:57 ID:/MTlF7IWO
今月のヤタは森村の人間くささが表れててよかったなー
こういう描写がないとサッカーサイボーグに思われちゃうからね

105 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 19:53:56 ID:HULorrSH0
桐生・岸辺はもうたいしたことなさそうなキャラだな。
三枝はジャンプで連載してたら婦女子が付きそう。

106 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 20:06:14 ID:QIsCB/Jy0
森村はセリフじゃなくて表情で語るところがいいなぁ。

107 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 21:36:08 ID:XFfkoKu8O
>>97
キングカズに謝れ

まあキングカズが移籍したのは連載開始後だけどな〜


108 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 23:06:26 ID:jkPV3v/P0
タレ目のところの監督って県か地域トレかナショナルの関係者なんだっけ?

109 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:05:55 ID:wwzx1SJu0
もう、なんか朝霜の毛利から点取れないで竹林と早瀬がニヤニヤしてて
途中から茂木が出てきて点決めて、竹林と早瀬が驚くのが目に浮かぶw

110 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 00:38:16 ID:0b+aA7dV0
しかもフィジカルで茂木が圧倒してな

111 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 01:07:05 ID:wwzx1SJu0
スタメンって岸辺、桐生、三枝、山河先輩 野田 曽根 反町 森村 矢野 世古、あと誰か

でいいんだろうか? 誰がどこやるのかがいまいちよくわからないが

112 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 09:33:41 ID:ewLlN1oaO
県トレだか地区トレでこんなに秀逸なメンバーは後にインフレに繋がらないか?

113 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 10:52:19 ID:0b+aA7dV0
森村はナショナルレベルなんだから、森村以上の選手は出てこない。
よってそんなにインフレしないよ。

114 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 12:23:36 ID:WOvztmz9O
腐っても早瀬はナショナルなんだから、三枝・桐生があっさり抜かれる場面がでてもよさそうだな
明らかに悪者扱いだから、早瀬についてはデフレが心配

115 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 13:57:48 ID:sAaRtGVE0
韓国ユースといつか闘う日がくるのかな

116 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 18:02:46 ID:SQTXhTnlO
韓国とかと戦ったら原作終了に追い込まれるからスルーして欲しい

117 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 19:24:03 ID:xSMXaGuE0
この漫画はプレイスキックが1つの楽しみ

118 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 20:10:41 ID:0b+aA7dV0
>>114
でも三枝はU15の最低でも県トレ、
森村の事情に詳しいのを見るとひょっとしたら地域トレまで行ってるんだから、
U12のナショナルでも抜けるかは微妙。

119 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 22:49:08 ID:KSSs8MIhO
おもしろいテク描くよねこのマンガ。しかもリアルな。
ありえないテクはジャンプ力くらい

120 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 23:28:45 ID:WOvztmz9O
まあマンガを面白くするためにはしょうがないからね。
だからシエロと城西イーグルスの試合に森村が出てなかったことになっちゃったのも無問題!

121 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 23:29:54 ID:wwzx1SJu0
あれは所用で出れなかったじゃなかっけ?

122 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 23:34:08 ID:+ZsTVoa70
>>120
スポーツショップのおっさんの話は噂なので大丈夫です

123 :作者の都合により名無しです:2006/02/06(月) 23:38:04 ID:wwzx1SJu0
あ、ほんとだw
120さんよく気がついたナー

124 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 01:38:45 ID:PLa638Xc0
きっとカルロスの最初のミサンガは「みんなと一緒にプロになるぞ!」
みたいな願いをこめてたんだろうな・・・

125 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 07:24:45 ID:OxQG93Y+O
カルロス編は妙に森村が馴れあってきたせいか打ち切りEndの臭い漂ってたな

126 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 08:57:07 ID:/L+h9oe00
一番最後のみんなで仲良くサッカーはなんか読めなかったw

127 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 09:45:39 ID:yaBXAL3pO
教え子が読んでるだろうから円満に〆たかったんだよきっと

128 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 11:47:54 ID:JSXWNRYfO
曽根と反町のからみが腐女子へのアピールにみえたが
あの絵でそれは無理だな

129 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 13:15:35 ID:NxcBs+ql0
この漫画でポジション別に一番好きなキャラだれ?
俺はこんな感じなんだが。
ちなみに一番好きなのは長谷部。
なんか化け物クラスでもないし現実味があって好きだ。

FW 反町
MF 長谷部
DF 三枝
GK 岸辺? 

130 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 13:47:07 ID:yaBXAL3pO
反町はFWじゃないよー
FW矢野
MF反町
DF山口
GK露判


131 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 13:57:28 ID:oMxtuGvh0
もっと細かくわけたほうがいいんでは?
FW
OMF
DMF
SMF
CB
SB
GK
みたく…、でもそんなたくさんキャラいないか。

132 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 13:58:41 ID:JSXWNRYfO
フル代表のすごさがわかるよな
そんな日本代表が手も足も出ない世界…
サッカー界は果てしない…

133 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 14:38:36 ID:hQgxBtEf0
今のフル代表はまだこのシステムで育った世代じゃないけどな。

134 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 15:22:17 ID:twIc41S20
加地も選ばれし人間って事だろ。

135 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 19:22:15 ID:tYpY48x60
トルドって森崎っぽい扱いされてるけど代表GKだったしな

136 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 19:42:24 ID:JSXWNRYfO
キャラ立ちしてないのにトルドは活躍してて違和感あったよ

137 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 19:54:02 ID:LaJ8Bt6X0
反町がおいしいキャラになってるなあ
ブリード加賀みたい

138 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 19:56:15 ID:o46Dw4El0
ユースで凄くても途中で消える選手は多いけどね
リアルのU-13か14は強いみたいだが。
この漫画は少年漫画の王道っぽいからそういうのはあんまりやんなそう

139 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 20:53:49 ID:hKJ90k6p0
兵庫県の但馬出身の人間としては似たような地名が出てきてチョット嬉しい。

140 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 21:04:48 ID:OxQG93Y+O
今んとこJの下部組織が出ないけど中学校は入れないの?

141 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 21:12:03 ID:rZxe8YLj0
週1ペースで援でもいいならワクワクが一番マシじゃね?
サクラ・業者が少ないかわりに地雷の比率が高いのが難点。
スタビは最近何言ってんのかわからん投稿が多い。
もうワクワクでいいや。
http://www.happymail.co.jp/?af1471542

142 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 21:45:37 ID:yaBXAL3pO
まあコンセプトがトレセンだからJのジュニアユースチームがでてこないのもしかたないんでない?
もしくはビバカルみたいに実名のチームかけなくなったとか。

143 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 22:19:43 ID:/L+h9oe00
ボガータ兵庫ってのがJクラブじゃなかったけ?一応

まぁH県T市って書いてあるし

144 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 22:34:25 ID:mSxMHG4k0
そういえばヴィッセルの取材に行ってたっけ

145 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 23:43:19 ID:iPAZR3VJ0
なぁコレ小学生サッカーと聞いて読む気しなかったんだが今も消防サッカー?
ビバカル好きだったからおもしろいなら読もうかと

146 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 23:47:03 ID:hQgxBtEf0
今は中学

147 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 23:52:19 ID:iPAZR3VJ0
中学か。でも セリエA→厨房サッカー これじゃ読む気しねぇ

148 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 00:07:19 ID:5EMfl5mI0
部活じゃなくてトレセンだけどな

149 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 00:10:18 ID:22eAtAbp0
ショー☆バンと似たものを感じるな
マイナーな部分にスポットをあて、面白いという

150 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 02:43:26 ID:CnRoyvNTO
>>147
クマー。

151 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 08:19:52 ID:e/9emrBNO
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1139341204/



152 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 14:58:24 ID:kNa+klAt0
この漫画のボールって生きてる感じがするよね

153 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 08:10:26 ID:xx/MIg3FO
第一話の森村って江守をいびったり仲間を見下したりと早瀬並に
性格悪いキャラだったよな
美形キャラじゃなかったら小悪党臭が漂ってたよ
早瀬との決定的な差はそれだが

154 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 12:30:17 ID:/1oNaF740
森村は最初からラスボスというか、そういうポジションのキャラだったと思われ。
んで森村自身が茂木との出会いで成長してるのが上手く描かれてると思うけど。

155 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 12:50:10 ID:t/f3pFAh0
シーナは最初から天才的だった

156 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 12:58:33 ID:4k12Rj/g0
>>155
サッカー部では浮いてた存在だったけどね

157 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 15:20:53 ID:FL1hWGJ6O
ミランとのミニゲーム、スピード感なさすぎw

158 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 15:38:40 ID:MKR3SWYJ0
この漫画って地味にファン多いな

159 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 15:54:16 ID:KmIGYV9n0
まぁとんでも割合があまりないしね
茂木の身体能力と中学生がそんなできるん?って感じくらいだな

160 :作者の都合により名無しです:2006/02/11(土) 23:02:39 ID:/w+mWEh+0
>>158
月マガで読まず、単行本のみの固定ファンが多いのか?

161 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 01:15:13 ID:lPcEz+c+0
この先の展開ですけど2位のチームが兵庫とやるんですよね。
香坂戦で茂木が出なくて負けて、兵庫と試合して決勝で香坂戦に
茂木が出て勝利。それか香坂に勝って未知のB組とやって決勝で兵庫戦と
思うのですが、兵庫が強いの前提ですけど、どうでしょうか。


162 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 10:32:51 ID:6udoetHM0
同じ相手と2試合やるとは思えないから
予選で香坂は倒すんじゃないか?
天野も負けたくないから茂木は出しそうだし、
兵庫に香坂がボロボロにされるんじゃないの?w

まぁ相当先の話だけどなー

163 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 09:01:53 ID:A5oJ9xR+O
この漫画は高校生編やるかな?

164 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 13:21:39 ID:KEHL6wzn0
やったら全50巻くらいになりそうだけど

165 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 19:42:54 ID:NHxC3RcB0
だが、それがいい!

166 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 23:12:05 ID:98KKgqoZ0
なるほど、風光るが終わるのはその布石か。
サッカーの長寿漫画を目指すという・・・

167 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 23:37:17 ID:NHxC3RcB0
>風光るが終わるのは
それは困る。。

168 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 11:26:42 ID:E2wxmcLT0
風はおわらなくていいからドリームス終わって欲しい

169 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 11:31:21 ID:xdu5jQAB0
いや、終わって欲しいw
甲子園編クライマックスだから風光る自体が終わるか分からないけど

170 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 12:29:23 ID:/7/vzPul0
まあ淀川戦が終わったら終わるんじゃないかな。
淀川に勝ったらあとは優勝しましたの一言で済ましても納得できるし。
逆に淀川に勝ってその後に優勝大本命の淀川よりも強い相手はだせんだろうし、
出しちゃうとインフレが激しくなる。
ただ淀川戦が18回引き分け再試合とかにならないとも言いきれないのが恐ろしいところだ。

171 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 14:33:14 ID:1nUQgoMs0
強豪校を決勝前に破ると、
決勝は変なチームが出てくる法則。

そういう変化球チームとの試合は、
大概面白くないから、
このまま終わらせるのが正解だろう。

172 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 14:48:23 ID:xdu5jQAB0
まぁ俺が言うのもなんだが激しくすれ違いだよなw

173 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 15:16:45 ID:auwgcGqs0
いま風光る読んだ。
マジ終わりじゃん。
野球漫画2、サッカー漫画2、不良1で良かった派の俺には
最近の月マガ編集ワケワカラン。
あ、同じスポーツ2つ被るってのがそもそもおかしいのか。。
でももう一つのキャラがキモイ方じゃ野球薀蓄が見れなくなる。

174 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 15:28:57 ID:xdu5jQAB0
んー俺も編集ワケワカランね、AS描かせたり、旬移動させたり
ただ野球漫画3つってちょっと多すぎだと思うし、YATAは好きだから
贔屓目で見てるにしても、ジンガはちょっと酷いと思う。

175 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 16:29:38 ID:auwgcGqs0
孫六は野球を超えた孫六漫画と妄想(政界編キボン)。
多分、ヤタガラスと風光るは実際に部活やチームに所属してる、してた子達が
目を通す漫画と位置付け。
ジンガや打撃王凛はスポーツやらない人達に少しでも興味を持ってもらおうって感じかと。
確かにジンガは酷かった。
あの作者の軽いノリ(個人的には好きなんだけど)だけじゃ子供たちがボール遊びできる場所を失ってる現状や
大人との温度差は伝わりにくいのかも。

176 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 16:37:02 ID:/7/vzPul0
あきら飛ぶは今でも好きだし、
釣りどれんもありかなとは思うが…
正直ジンガは酷かった。

177 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 19:02:59 ID:wsgyPY+H0
俺がマガジンで見る漫画。

ヤタガラス 風光る デアボーイズ 孫六

見事に野球漫画オンリーだな。

178 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 14:54:53 ID:8CUrAPGKO
おかしな釣糸が見えるのは俺だけか

179 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 18:50:47 ID:FnjIINmI0
確かに釣りどれんには釣糸がたくさん出ていたよな。
良く覚えているな>>178

180 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 19:40:59 ID:YIFI42aa0
広擦れちゃんは釣られないよ

181 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 01:39:00 ID:YISNQXGOO
サービスショット(と呼べるかは微妙だが)も多かったな
>釣りどれん

182 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 03:01:37 ID:85J7qjS/0
だからそれは月マガ本スレで言ってくれよ

183 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 09:36:01 ID:gkI6PXjVO
ビバカルとこの漫画だけじゃ過疎るのは見え見え。

184 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 16:50:10 ID:DaT2rhy/0
このスピードなら過疎ってるわけじゃない。
ただこの時期は話すことがないんだよ。

185 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 18:11:36 ID:uFNcWakD0
例え過疎って落ちても本望。

186 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 18:15:19 ID:Lj7LuzQmO
つか今じゃビバカル、YATAみたいな実名出す漫画ってあんまり無いよな。
なぜ?

187 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 19:00:40 ID:85J7qjS/0
>>186
野球の場合はプロ野球機構にいくらか
マネージメントが発生するからじゃない?

188 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 21:04:33 ID:DaT2rhy/0
ビバカルは、FIFAかなんかの公認取ってたんだっけ?
YATAは本人を書いてる訳じゃなくて○○の技だみたいな感じだからOKでしょ。

189 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 13:00:42 ID:vsXFmGur0
magorokuはマグワイアやらペドロやらベーブやら偽名だけどやりたい放題だな。

190 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 03:57:44 ID:/v4/vgDb0
だがそれがイイ!!
スレ違いだけどなw

スマン

191 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 08:43:30 ID:hkhuU1Au0
10巻には数ページ追加されてたな

192 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 12:21:36 ID:Fwd14lU50
オリンピックに夢中なのもあってか過疎ったね

193 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 19:31:17 ID:VMqV6KHM0
ここまでくればあとはまったりと

194 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 09:05:31 ID:kHXOZ1NX0
金田も表紙に入れてやれ世w
カワイソス

195 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 19:19:47 ID:RSrHcEq/O
売れない

196 :作者の都合により名無しです:2006/02/25(土) 22:19:34 ID:kHXOZ1NX0
選手のモデルいると思うんだけどだれだろー・・

197 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 00:37:16 ID:Qv2FwNdG0
女キャラの強気な方、サッカーやってる設定だけど
女子サッカーネタもそのうち描くのかな

198 :作者の都合により名無しです:2006/03/01(水) 09:06:15 ID:gIBtJsB+0
まさかガッタスとかからんでくるんじゃ

199 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 15:47:24 ID:Xoll2VO3O
長谷部=長谷部

200 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 22:51:04 ID:nFtpwS4CO
>>199
俺も一瞬書き込もうと思った

201 :作者の都合により名無しです:2006/03/03(金) 22:58:49 ID:vsQaGAmR0
長谷部はそのまんまだからなぁw

三枝とかだれだろ

202 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 03:00:59 ID:aVFxEW570
宮本とかか?
モデルが日本人なのかそうじゃないのかそもそもいないのかわからないけど

203 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 20:43:38 ID:2I3dGMOqO
城ヶ丘トレセンって
森村、茂木、反町、三枝、桐生、曽根、岸部、矢野
が同じチームにいる以上誰かがヘタレ化しないと接戦にならないよな
みんなが登場時の印象と同じ強さのままだったら圧倒的すぎる!
周りのレベルが上がったから自然と見せ場が減る奴もでるだろう
岸部とか矢野とか桐生とか曽根とか三枝とか

204 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 20:46:17 ID:2I3dGMOqO
キャプテン翼で代表チーム結成したら弱体化したDF陣&若島津
三杉、立花兄弟

205 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 03:36:41 ID:azUpenuo0
明確なモデルはいないけど、
ぼんやりとイメージしてる選手はいそうだな。
んで多分日本人より外人の方が多いと思われ。

206 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 04:12:13 ID:BWBspci50
長谷部はそのまんまなんだよなあ。
三枝もそのまんまだろ?
ttp://www.lilia.or.jp/event2005/20050115/

207 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 19:17:48 ID:7qculCQY0
>206
それ面白いと思ってるの?

208 :作者の都合により名無しです:2006/03/05(日) 19:20:46 ID:fmU31Sml0
森村意外と脆いな

209 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 05:50:36 ID:BZnlXY34O
森村カワイソス

210 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 10:50:59 ID:Aun8IVhbO
焦り見てるとひいき目でも早瀬が格上っぽく見えるしな。

211 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 16:55:14 ID:xAoq5eKg0
横でスマンが、
この人のペンネームってやっぱり「アイラブサッカー」を
漢字に変換しただけなんだろうか。
あいらぶさっかー = あいぶらつかーさ = 愛原司
実は昔から気になっていたんだが・・・!
本人はなにか言ってないだろうか?

212 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 19:09:17 ID:bkYCfuZJO
愛原 司 は
AIHARA THUKASA
だから違う
あいはら つかさ

213 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 20:01:36 ID:4Eyz49jy0
>>208
森村と茂木は最終回まで切磋琢磨し合う仲だろうから、
ここらへんで森村の弱さをちょこちょこ出してく必要があるだろ
まさにスラムダンクの流川と桜木みたいな関係か
ってことは最終回はロスタイムに森村から茂木へのパスでゴール、そしてハイタッチw


214 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 20:34:46 ID:TyA4tFHb0
早瀬は茂木と出会わなかった場合の森村の姿だろうからな。
茂木と戦ってこいつまでいい人化するのは勘弁。

215 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 23:48:02 ID:2e6fN6xP0
塩崎の大沢って別のトレセンなんだっけ?
てっきり三枝、桐生、山河、大沢の4バックかと思ったのに。

216 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 09:12:44 ID:3EfUR4J5O
早瀬と森村ってはっきりした差が無さそうだな。
万全の状態なら森村の方が上だろうが…
素質は言うにおよばず

217 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 11:19:32 ID:8XHS193K0
>>214
かませだから良い人化しないで消えてくよ多分w

218 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 11:36:22 ID:oKQ0RnEW0
良い人化は森村と長谷部でおなか一杯w

直接対決で今回の森村みたいになりそう

219 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 12:02:01 ID:dleVTc9hO
つ【カルロス】

220 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 12:48:02 ID:nBwO2EVA0
>217
おれは味方になった途端に弱体化だと思う。


長く連載続けばカルロスいるブラジル選抜と戦う事になりそう。


221 ::2006/03/08(水) 19:33:12 ID:dSirC8u9O
陽太郎怪我してたのか。無理矢理だな

222 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 01:29:25 ID:edP93HcLO
わざわざ理由つけなくても陽太郎がベンチ入りできないのは普通だろうにねぇ。当たり前とはいわないまでも。
どうしても(身体的な)成長は三年のほうが進んでるだろうし。
まあ個人的に陽太郎好きだから扱いよくてまんざらでもないんだけどさW

223 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 16:03:20 ID:GVzwT8cZ0
うわあああ早瀬むかつくんじゃ何だあのバーコード禿もまとめて氏ねや森村もっとしっかりせいやキャプテンなに競り負けてんじゃ岸部あんぐらい取れんだろあqwせdrftgyふじこlp;@

224 :作者の都合により名無しです:2006/03/11(土) 09:13:23 ID:q9g8BuJg0
来月茂木きゅんが大活躍で逆転勝ち越し展開は目に見えてる

225 :作者の都合により名無しです:2006/03/11(土) 21:42:57 ID:aK+5svZ80
なんか茂木ファンってめちゃくゃ少なそうだな

226 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 01:10:39 ID:ak2trjiB0
茂木はスカッとするから好きだよ
翼くんみたいなのは「あ〜すごいすごい。っつーかありえねw」でおもろくない

>>224
大活躍じゃなくて、交代させられた森村がチームプレーの大切さに気づくような地味なゴールじゃね?

227 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 02:17:17 ID:Vgi7SosHO
反町が茂木にラストパス→ゴール→反町が森村にお説教→森村我にかえる→ゴールラッシュ

岸辺( Д )  ゚ ゚

228 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 20:06:35 ID:XaXbPdua0
俺は長谷部ファンなんだけどな。
ホイッスルにいそうなキャラ。

229 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 00:45:46 ID:T6CPaDug0
>>227
森村、ベンチからゴールかよ

230 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 18:25:17 ID:C5NEcts70
え!?陽太郎ってけがしてたん?
俺も陽太郎結構好きっす
<<246
<<247

231 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 20:11:15 ID:KCtkGL+v0
>>230
色々間違い過ぎw

232 :230:2006/03/17(金) 22:31:20 ID:JTXk5NxW0
失礼。
>>221
>>222
>>231

233 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 00:27:40 ID:M3K+8hQQ0
シーナがアメリカW杯の予選に合流してたら全試合得点くらい軽くできただろうなぁ

234 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 02:13:41 ID:IdNcXwKgO
外れるのは空砲、アジアの空砲

235 :作者の都合により名無しです:2006/03/22(水) 12:32:08 ID:bkJADfq5O
キンタのクロスage

236 :作者の都合により名無しです:2006/03/22(水) 17:48:30 ID:K0870WsD0
>233
イタリア戦は間違いなくハットトリック

237 :233:2006/03/23(木) 23:07:06 ID:pQN5yBrt0
>>236
予選といってもアジア予選なんだけど

238 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 08:46:45 ID:agwNJ2AR0
高校編あるとしたらやっぱり部活ではなくユースなのかな。

239 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 20:01:19 ID:gAjiNk/r0
森村って下の名前あったっけ?

240 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 20:14:09 ID:ZE2M2whK0
森村道(わたる)

241 :作者の都合により名無しです:2006/04/06(木) 04:25:49 ID:Si37A/C60
ぐあーっ
ダフッたぁ
痛ぇ――っ

242 :作者の都合により名無しです:2006/04/06(木) 21:30:05 ID:M74QSDaj0
三枝 ↑
矢野 ↑
反町 ↑
茂木 ↑

森村 ↓

243 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 03:15:23 ID:l3HGJ/Sp0
以前たてようと思って無理だったんだが
YATAGARASUスレたったのか
>>1
今さらだがおつ

この作者はサッカーの描写うまいよな

244 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 07:29:13 ID:JVC7L8U00
今までが完璧に描かれ過ぎてたから森村の苛立ちっぷりとか精神の未熟さが際立って良かった

245 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 03:11:37 ID:krihiho50
どうでもいいけど、実況ってどこにいるんだろうか?

246 :作者の都合により名無しです:2006/04/08(土) 06:08:44 ID:cruXg49Z0
おまいの心の中

247 :作者の都合により名無しです:2006/04/10(月) 23:26:05 ID:YNIes2uw0
相変わらずジャンプ高すぎ
まぁこの漫画らしいが

248 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 01:18:40 ID:kramlc2d0
結局茂木って何でサッカー始めたのか描かれてないよね?

249 :作者の都合により名無しです:2006/04/14(金) 07:45:40 ID:z1AMQQqA0
スポーツ始めるのに理由がいるのか?

250 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 01:02:08 ID:pVhgm0Cv0
茂木はテレビで日本代表の試合を見たとかそんな感じだろう

251 :作者の都合により名無しです:2006/04/16(日) 19:43:23 ID:mw1lcPAEO
ヴィッセル神戸に同じ苗字の選手がいることをしってからサッカーに興味をもったと妄想。
連載初期の頃は広島にいたけどねモギーニョ

252 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 21:43:59 ID:omIJmfDa0
>>249
スポーツ漫画で題材のスポーツをやる動機が描かれないっってめちゃくちゃ珍しくない?

253 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 00:57:51 ID:PbTQRlF80
そうか?
実際にスポーツを始める理由なんて、
親が無理やり英才教育って場合以外は大概他愛ないもんだろ。

254 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 01:00:05 ID:5cnK7WIs0
>>253
そりゃあ、現実はそうかもしれないけど、これはマンガだよ
たいした動機付けもないのにサッカーはじめた、なんてことがあっていいのか
そのうちエピソードが入るとは思うけど・・・

255 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 01:29:24 ID:PbTQRlF80
サッカーエリートじゃなくて、
たまたますごい才能を持っていた普通の少年って感じだから、
このままなんじゃないかな。

256 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 08:40:42 ID:y7CmqLJj0
小学校の球技大会で陽太郎に負けて悔しかったんじゃないのか?

257 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 12:45:05 ID:J2OfeEqd0
KING KAZUの影響

258 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 18:25:46 ID:lwDThvDVO
この漫画ね、キャラクターも良く書けてるしサッカーシーンにも迫力あるしいい漫画だと思うのよ
ただストーリーが個人的に下手だと思う
いいキャラクターが生かしきれてないし
その割に最初の主人公の相手だったやもりとか金田みたいなザコがまだちょいちょい出てくるし
マネージャーと一緒にその他大勢扱いで
あと悪役が単なる嫌な奴なのも最近の風潮じゃないね
あと敵のセリフとか感情ももうちょっと工夫があったらな〜
茂木が成長する割に時間が進まないのもちょっと

なんだか良く分からなくなったけどあくまで個人的な意見だから〜
気にしないで〜
結構好きだから語っちゃった〜

259 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 19:16:11 ID:baeG773P0
うんうん今度からはチラシの裏で語るといいよ。

260 :作者の都合により名無しです:2006/04/27(木) 22:56:24 ID:o4aAPv4yO
ラウドルップの事も時々でいいから思い出してあげてくださいね

261 :作者の都合により名無しです:2006/04/28(金) 17:56:54 ID:eAa15UNq0
森村がどんどんドツボにはまって行く…

262 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 21:38:49 ID:XZgJo2e/0
>260
どっちの?

263 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 00:02:57 ID:VffuXvc2O
>>258
確かに時代遅れだよな



だがそれがいい

264 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 10:45:09 ID:j5pd8euH0
時代遅れの男になりたい

265 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 03:56:01 ID:gRoUiAHm0

だ か ら 、 実 況 は ど こ に い る ん で す か ?

266 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 06:10:03 ID:16hcTUJp0
読者の心の中だってwww

267 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 12:42:36 ID:bsqnK1If0
どんどん輝きが失せていく森村が良いね。

268 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 21:14:11 ID:uuK4avu/0
森村の低迷ぶりがリケルメと被って俺まで凹んでしまいますた

269 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 21:16:58 ID:uuK4avu/0
あ、CLのガナーズ戦でのPKのことね
ビジャレアルの町の人達の暖かさのおかげでWCは復活っすよ!

270 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 11:29:02 ID:/xzwyQo+0
森村が同世代最高の選手と思っていたのに、そのうち早瀬も並のサッカー
選手を思わせる人が出てくるのかも。早瀬はナショナルトレセンに呼ばれても
控え組みとか、更にその下とか。。

271 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 15:50:11 ID:EUMUrgyR0
森村Sとはいわないが同世代トップクラスではAくらいのレベルかと思ったけど
今回の印象で限りなくCに近いBって感じに落ちたな。

272 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 19:02:58 ID:Hg618Hjo0
メンタルが弱いだけで一皮剥ければSレベルって設定じゃないか、今んところ

273 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 01:21:29 ID:2ru96EL/0
メンタルでも 早瀬絡みだけじゃない?

274 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 17:42:27 ID:trGaXbYm0
厨房にメンタルなくて良し。

275 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 17:35:27 ID:/TtSQ0Jy0
まあ、あの歳で完璧超人でも困るしな。
メンタル面に難ありという設定は良いと思う。

276 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 19:48:43 ID:GI7NZkwvO
喧嘩ボンバー!

277 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 16:44:10 ID:gobRw5dD0
この漫画おもしろいやん
古臭い感じがとても好きだ。

でも先々月以前でつりどれん書いてた人のサッカー漫画より後ろあったときは目を疑った

278 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 21:46:27 ID:Zs07GhVm0
一応ナショナルで控えになったのは実力が低かったからじゃないって感じで書いてあるから
ナショナルの中で一応スタメンはれるだけの実力はあるんだろ森村
早瀬との対戦で一皮向けたらS級って感じでかかれる気がする
んで茂木とのベストコンビ結成は確実でしょ
でも落ちていく様は面白いね〜

279 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 16:07:04 ID:0+5PA+O+0
反町がキャラとしておいしすぎる
こいつが出てきてから、長谷部がぜんぜん目立たないぞ

280 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 23:23:02 ID:gQ6sL52A0
反町は世代代表狙える器なんじゃないの?
長谷部はそこまでじゃないってことで
一回やめてるし

281 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 18:36:54 ID:h2ogxHJf0
長谷部は高校サッカーで部内キャプテンor10番つけて県ベスト16〜8クラスじゃね?

282 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 22:08:56 ID:CN46wRU20
三枝キャプテンってどれくらいのもんなんだろう

283 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 20:47:43 ID:/HaDxA910
>>282
ちょっとうまい小学生レベルじゃない?

284 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 15:05:34 ID:VqFqRr1E0
愛原司が近くに住んでる俺が来たぜ!
H県T市=兵庫県豊岡市
城ヶ丘=城崎+豊岡
香坂=香住+浜坂
FC神武=神鍋
浜岡中学=浜坂+豊岡
塩崎FC=城崎
和田川中学=和田山
神台JYSC=神鍋
こんな風に愛原司は近辺の町名から登場するチームとかの名前取ってたりする。
ただ玉置中学と岬レオーネとシエロが謎なんだよな。

285 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 08:22:33 ID:w/ILXwOm0
>>284
すごいね、あンた!

ちなみに、
玉置=玉置浩二+安全地帯
レオーネ=埼玉レオーネ(漫画オレンジにでてくる)
シエロ=白髪染め

が元ネタなんじゃない?

286 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 02:36:46 ID:CQPDbJ3u0
「俺フィー」以来の名作サッカー漫画だと俺は認識している

287 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 15:19:57 ID:BC3s+oyQ0
レオーネやシエロはサカつくってサカゲーが元ネタだと思うよ
サカつくファンと推測


288 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 15:32:58 ID:bTtzxQ1J0
>>286
俺敵にはビバカル・ヤタともに俺フィー以上と思ってるんだが、
なぜ売れないんだ???

289 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 01:16:04 ID:aaNS4C+i0
>>288
掲載紙と絵柄じゃないかなあ・・・

290 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 10:34:18 ID:N/xzC8CS0
ほしゅ

291 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 23:03:15 ID:F3yC5hL0O
今10巻までだよね?

292 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:00:49 ID:0GkEyxNZ0
>>291
そう。6月に11巻。

293 :作者の都合により名無しです:2006/05/29(月) 13:12:33 ID:Al4VyMEiO
>>289
絵柄は好きだけどなあ、俺フィーの方が見づらい。
好みの問題って言っちゃそれまでだけどね。


294 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 14:16:17 ID:r+7AZUHw0
>>245
実況のないサッカー漫画ってあるのか?
ワケワランことになるだけじゃね?
若しくは絵だけでわかりやすくした結果つまらなくなるか。

295 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 19:50:12 ID:YwTQ3n3X0
茂木がシーナばりのオーバーヘッドキックをします!!!

296 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 20:39:14 ID:K6pnfeV4O
age

297 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 01:08:52 ID:IptLTS5Q0
あ、あの、し、質問なんですけど・・・・。

実 況 は ど こ に い る ん で す か ?

298 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 01:11:13 ID:T3xOFnRG0
>>295
オーバーヘッドしたねw
それにしても森村・・・
復活して勝つって展開は間違いないんだけどいい加減に立ち直れや
次々回くらいかな復活は

299 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 02:31:49 ID:VCMFyRQ10
反町はいいキャラだなぁ

300 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 03:19:31 ID:Skp7zKPf0
反町かっこよすぎるな。森村がダメポになったから余計に際立つ。

301 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 08:14:44 ID:yxWlgRsL0
反町株上がりっぱなしだなw
森村はハーフタイムに何かあって立ち直ると予想。

302 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 09:20:22 ID:fQlD9O0S0
森村レッドカードを貰って退場じゃないのか。2位で辛うじて予選突破に
なると見る。そして決勝で再び当たって森村の覚醒で勝つとか。

303 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 11:56:56 ID:KXz7w7ux0 ?
長谷部が早く左ボランチ辺りで登場して欲しい。
反町とで最強の左ライン。

304 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 13:16:34 ID:VopKnPBM0
反町負傷であぼーんでしょう。
んで、長谷部起用。
ってかトップ下が自陣PAまで戻るってどうよ。
垂れ目でなくてもその程度の選手って思わないでもないな。

305 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 19:46:34 ID:UpjGefEu0
またまた森村墜っこちた。
今月の(株)。

反町↑

早瀬↑
茂木↑

長谷部→
矢野→
桐生→

三枝→

岸辺→
曽根→
森村↓

306 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 20:49:01 ID:bZCSqZOdP
つーか、これだけやらかして合格できるのか?

307 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 22:44:26 ID:YSFivmyp0
三枝は上がったんじゃないの少し。
県トレコーチも一目置いてるみたいだし

308 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 22:44:44 ID:T3xOFnRG0
茂木パンチで森村復活

309 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 15:37:02 ID:GhmitsWk0 ?
俺は反町が鍵を握っていると思う。
森村の復活には。

310 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 16:06:01 ID:ZMFCKUGE0
まぁ反町も過去になにかあったのかもしれないな
だから今まで県トレのセレクションにでなかったのかもしれないし

まぁ茂木と反町かなー。ところで柚木(だっけ?)さんは?w


311 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 18:51:59 ID:WZ0wQ/JS0
今日やっと読んだ。
ああ、森村がまた一段と壊れてゆくね…。
恐いぐらいだ。

312 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 19:04:24 ID:68PhexqZ0
森村の今後

1:自分で立ち直る
2:反町に諭され復活
3:長谷部に(ry
4:天野監督に(ry
5:茂木に煽られ復活
6:立ち直らない。現実は非情である。

313 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 23:37:31 ID:aN+PVQQAO
何気に江守が、U-15になった頃凄くいいDFになってそうだな。三枝並に。
仲間の攻撃陣が茂木、長谷部、森村だろ、かなり鍛えられそう。
体力も付くだろ牛。

314 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 00:42:42 ID:glE6cfGB0
時々でいいですから金田君のことも思い出してください

315 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 03:12:55 ID:g4tBX36LO
いや、あいつは一ニの三四郎に出てくる

金田麻男

とキャラが被るから。
メインには入れない。

316 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 23:33:55 ID:x3c5pYDk0
多分、茂木がヘッドバッドして森村復活

317 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 00:13:00 ID:QkAftbRk0
途中から読み始めたから漫画喫茶で最初から読んできた
主人公である茂木のプライベートとかあの身体能力のバックグラウンドとか
全然書かれてないってのが漫画としてはなんか珍しいね
陽太郎の小学校の話がかろうじてそれにあたるのかな
まー生い立ちとか確かにどうでもいいって言ったらどうでもいいんだけど
ちょっと知りたい気分でもある

318 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 00:43:59 ID:ewqug3Gn0
親父が怖いのだけは出てるな
ありがちななんか凄いプロ選手だったとかなw

ビバカルでもシーナの家族出てこなかったしなぁ(最後の方見てないが

319 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 03:34:39 ID:utOUP5Nz0
>>317
生い立ちとか過去エピソードやったほうが、キャラに感情移入できて人気うpに繋がるが、
このマンガの場合、詰まらなくなるキガス。カルロスのときとか微妙だった。
練習・試合繰り返してるだけで十分面白い。

320 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 14:20:24 ID:RxveUyO2O
俺も禿同
この漫画はどちらかといえば、少年達にこれからサッカーやるぞって気を起こさせるっていうより、
サッカーをやっている少年達に各ポジションの大切さや戦術を理解出来るように、比較的平等に描いているから好感がもてる。
攻撃にも守備にも運動量が多いボランチには、曽根のように体力的にもタフさが必要みたいなところで
曽根が休憩中も地道に階段で鍛えている描写なんかいい例だな。
ただ漫画的に、派手な主人公と華のある脇役達はしかたがないけど。


321 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 12:20:34 ID:Lon4MboL0 ?
しかし、ワールドカップも始まったてのに
過疎ってんなァ。

322 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 17:21:05 ID:IoykOPG+0
現実の日本代表よりこっちのほうが熱くなれるw


323 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 18:23:34 ID:snmeemmk0
負けちまったしな

324 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 20:52:59 ID:21jb6Vn40
茂木みたいなFWがいればなああ・・・・
ってこの漫画の読者は心底思うだろうな

325 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 23:30:52 ID:9IzNUKD+0
本スレでもそういう話が出てるねw
つかFWは茂木じゃなくとも、矢野で充分だろ。

326 :作者の都合により名無しです:2006/06/14(水) 18:00:15 ID:uSRPsYnF0
>>320
愛原司は地元の小学校で指導してたりするからな。
サッカーに関してはそこいらの漫画が束になってかかっても敵わない。

集英社=キャプテン翼
小学館=俺たちのフィールド
講談社=×シュート
        ○ビバ カルチョ

これ鉄則。

327 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 04:53:27 ID:guPUqyioO
愛原氏は但馬の星だ。

328 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 16:13:20 ID:WjupBTDi0
>>325
本スレ?

329 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 21:40:30 ID:b8j8sg/k0
月マガスレじゃないかな?

330 :325:2006/06/15(木) 22:37:51 ID:MtoOaWam0
ごめ、329の言う通り月マガ&グレートスレのこと。
深く考えずノリで書いてしまった。

331 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 12:47:13 ID:uIYXQE9c0 ?
茂木時代の日本代表監督、
シーナが招聘されるといいな。

332 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 17:53:32 ID:AqYgcOTh0
現役だったりして。

333 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 00:40:56 ID:xSR5ZAp00
アルヘンティーナ最高!

334 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 07:37:09 ID:avjNPF0hO
>>326
集英社=キャプテン翼って勿論影響力だよね?
陽一にサッカーの知識はないよ。

あと個人的に小学館は
×俺たちのフィールド
○ファンタジスタ

だと思う。まあ×って表現する事もないけどさ。面白いし。

×シュートは禿同

335 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 09:23:40 ID:9Mw1WmWT0
うーん、ファンタジスタは指導的なリアルな部分を書くのか、サッカーファンタジーを書きたかったのか中途半端だよ。
中途半端にドラマ性入れて安っぽくなるし、名前新撰組だし媚びてる巻が。
当時の時期とも相俟って、小学館は俺フィーでしょ。

336 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 12:55:02 ID:avjNPF0hO
>>335
なるほど。中途半端か。そういう見方もあるのか。
なら俺フィーも補欠犬…いや荒れる原因だから何も言うまい。

まあどっちも面白いでいいんじゃね。

結論:シュートはクソ
って事でw

337 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 15:23:53 ID:HcwsOpG70
集英社最高のサッカー漫画はイレブンだと思う。キャプ翼には及ばないが人気があるといえばホイッスル辺り?
講談社はビバカルチョで文句無いが個人的にはJドリームも好きだった
小学館はジョカトーレが好きなんだがマイナーすぎるか

338 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 15:40:27 ID:xSR5ZAp00
>>337
イレブンは最高に地味に面白かったよね
今、最高に面白いのはヤタガラスだけど
Jドリームも面白かった
ってサカ漫画って結構あるのな

339 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 18:20:18 ID:yEcGj1WP0
>>334
もちろん影響力だよ。
俺の世代(現在20)でも「キャプ翼でサッカー始めた」ってやつ居たし。
もちろんそいつはそのあとビバカルチョ派に流れるわけだけどw
まぁ兵庫県豊岡市民でサッカーやってりゃほぼビバカルチョだったw

そしてファンタジスタの存在を忘れてた俺。
俺はどっちも嫌いじゃないな。
サッカー部当時燃えさせてくれたのは断然俺フィーだけど。
俺も結論シュートはクソでいいかなあとw
平松のテクが最強すぎて泣ける。

>>337
 イレブンは俺読んだことない。
あの絵がダメなんだよな。面白いんだろうけど、ちょっと手が出ない。
 Jドリームはイイヨーイイヨー。仲井(漢字違う気がする)のグダグダっぷりが好きだった。
あいつが初めて(?)ゴール決めたときボールを放そうとしなかったときは目にこみ上げるものがあったなあ。
赤星のエゴイストぶりもサッカー漫画じゃ新鮮だったし。

340 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 14:06:56 ID:s8hnEyAbO
日本にシーナ並の決定力あるFWが誕生するのはいつの日か

341 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 16:26:56 ID:cWG7uNMb0
キャプテン翼に代わる漫画でFWを主人公にすれば1,20年後ぐらいには何とかなるかも試練

342 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 17:45:22 ID:dME1ZCR40
>>341
ストライカー陣はあっさり打ち切られたしなあ

343 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 18:07:00 ID:4NqDrdY2O
>>340
無理だろw
よくてバイアーノレベルじゃね┐(´ー`)┌

344 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 18:49:21 ID:siMs725E0
>>342
ハングリーハートってのも一応書いてるw

345 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 00:05:40 ID:8cpwOBeV0
ロナウドシザースキター

346 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 00:41:06 ID:2r/+aa0Z0
早瀬や森村にはJクラブからスカウトとか来ないの?
2人ともチームメイトを見下してたから話があればさっさと移籍しそうなのだが

347 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 00:50:15 ID:nfF2JEyX0
森村はジュニアの頃はクラブ・トレセンでも見下してそうだが
ユースぐらいじゃjクラブとあまり変わらないクラブもあるんじゃない?

348 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 17:12:19 ID:vZ0ztGCtO
確かにJのジュニアユースに所属してるやつよか全然上手いのに地元のクラブに残る人も普通にいるからねー

349 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 13:27:35 ID:JDiQZYQA0
■【老害】川淵更迭キャンペーン国内スレ【川渕】■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1151882345/l50

350 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 23:26:34 ID:9odLGxtCO
中田引退か

351 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 18:37:40 ID:c/1zfMaz0
反町ブチ切れwww

352 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 09:36:25 ID:oqor7IPH0
【サッカー】ユベントスの3部降格を請求。ACミラン、ラツィオ、フィオレンティーナを2部(セリエB)に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152013425/

あー

353 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 19:47:13 ID:x0eRaE5NO
愛原司、イタリア優勝予想(願望)当たりそうだな。
カッサーノはいないけどw

354 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 16:13:19 ID:dSVFwSqS0
愛原は3バックが好きなのか?

355 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 22:05:32 ID:DbFTsXir0
ユーべ、降格したら降下したことがないのインテルだけになるんだっけ?

356 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 22:30:48 ID:d38XgYvb0
日本って3バックが主流じゃないの?


357 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 07:40:23 ID:njh7q0kw0
あっという間に森村退場
反町の性格が変わりすぎのような、あんなに熱い奴なら何で今まで・・・

358 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 14:12:32 ID:8062LD2t0
段々、早瀬のマリーシアなプレーが好きになってきた

359 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 19:36:08 ID:SP5fdxrf0
おもすれー

360 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 13:35:35 ID:sXKVa4EX0
早瀬にイライラ

361 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 01:46:22 ID:fbl1Y6xT0
森村の交代は予想出来たが、2点目取られるとは思わなかったなぁ・・・
交代した長谷部のアシストで茂木が同点、決勝点は長谷部か反町の予想だったけど、
これは本当に茂木にハットトリックさせるのかな

362 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 20:25:16 ID:zVKWAceS0
4-2で勝ちそう。
1点目:三枝→長谷部→反町→茂木
2点目:茂木→反町
3点目:長谷部→茂木
4点目:切れた早瀬と茂木がガチ勝負で茂木が圧倒。そのまま持ち込む。
少年漫画の王道ですな。


363 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 12:44:36 ID:OJticSZDO
愛原の優勝国予想(願望)が当たった件


364 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 13:16:00 ID:leA+PS7KP
ジダンは頭突きで退場だったな

365 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 18:34:10 ID:VBKujZ4a0
マガとか読まないから知らないんだけど
ビオラの破綻降格から不可解な措置でセリエA復帰まで、
そんで今回のモッジ騒動とか、愛原氏はなんかコメント残してたりする?

366 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 21:12:36 ID:p3FxavDFO
引き分け二位トップで、決勝トーナメント進出だろ。
一点目は反町で二点目はタイムアップぎりぎりで長谷部→茂木で決める。
そして決勝トーナメントでは、決勝で香坂に雪辱を果たすんじゃね。

367 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 23:21:16 ID:H5ZcNdHv0
まぁ、それだろうねぇ。
純血でJユースとか長くなりそうだなw

368 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 13:30:50 ID:B9ZOjc5c0
だれも11巻について触れないなw

369 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 15:13:49 ID:gZ1hOjCy0
>>368
この漫画そんな続いてるんだ。いつから連載はじまったっけ?

370 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 15:29:13 ID:B9ZOjc5c0
4周年にいくかいかないかぐらいだと思う。
小6の終わりから始まって今中1の夏かw

371 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 19:04:06 ID:DtaL0fR30
346 : :2006/07/15(土) 14:37:03 ID:mAOjd76H0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060715-00000033-jij-spo.html

イタリアを代表する強豪ACミランは、欧州チャンピオンズリーグ出場権を失ったが、
1部にはとどまった。地元では、前イタリア首相のベルルスコーニ会長の政治力が
働いたとのうわさだ


372 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 19:26:19 ID:LJhcbmOY0
ヴィオラですら何らかの怪しげな力が働いたんだし
まぁ当然といえば(略)

373 ::2006/07/19(水) 04:28:57 ID:EcMHRUmYO
>>355

その通り。だがピエモンテ州リーグ時代に最下位ある。しかし翌年、全国リーグ制になるときになんかあって結局は降格しなかったと。

これでインテル、ユベントス、ローマ、ミラン、フィオレンティーナ、ラッィオ、サンプ…のセリエA在籍年数順になった(たしか合ってるはず)。

亀レススマソ。

374 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 17:30:05 ID:BA5sw9oF0
デルピエロがテレビで見れなくなるのか…OTL

375 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 22:34:10 ID:9I2I2Jh60
書き込みがねえ

376 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 22:35:13 ID:uAMuL4Dc0
面白いけど月1ってのがなあ。ドラえもんの道具でずっと先を読み続けたい。

377 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 20:32:25 ID:XnnmJP3bO
茂木か反町が早瀬に頭突きかましたら俺は愛原を神と讃える

378 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 22:04:43 ID:zsbU5PpA0
おーっとここで森村がベンチから飛び出してダイビングヘッドォォオオ!
早瀬たまらずゴールへ吹きとぶゥ!!

379 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 20:16:05 ID:FtQAeFP40
>>378
ワラタw

380 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 23:11:16 ID:BuKrRy+uO
自演キモイ

381 :作者の都合により名無しです :2006/07/31(月) 14:01:07 ID:F+bi7zw60
ここって地味で不人気なサッカーマンガを応援するスレ
であってるのかな

382 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 14:05:33 ID:SDr4jtsm0
地味だけどサッカーしてる人は結構この作者知ってる人多いよ

383 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 07:16:20 ID:DIqNBQMWO
ストーリー性が少し低いけど、サッカーの描写とか理論的なものは一番細かくて最高!
確かに、サッカーがあまり点が入んないから退屈とか言うような人が読んで楽しめる作品ではないけど、少し分かる人は絶対ハマる

384 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 02:30:19 ID:5mJS1Jp6O
ハゲドー

ホモッスルが面白いとかぬかすやつに100回ほど読ませたい

385 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 18:31:08 ID:N3fvjvIB0
キャラクターで売ってないからサッカーやるやつには受けがいい
身近に居そうなやつばっかだし

386 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 03:37:55 ID:RlLgL6vrO
>>385確かに、お山の大将になってるような奴とかって少年サッカーで必ずいたよね
もう少し帰りにコンビニよるとかの細かい設定も欲しいかもw

387 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 20:22:17 ID:mR3lI3Gj0
長谷部代表召集オメ

388 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 00:35:47 ID:jROd66rGO
茂木、反町でこれじゃ、森村が復活したら
香坂DF陣ずたずたじゃん。

389 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 02:25:40 ID:n+YA/KWW0
しょせんかませだからね

390 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 03:21:19 ID:db2mkoYg0
茂木ってテクニックもすごいなwww
ただの体力バカじゃないしwww

391 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 15:01:36 ID:NZVokE330
試合は負けたけど、気持ちは負けてない。
それを証明する全員で返した一点。
ユースが舞台の漫画として良い繋げ方だったね。

392 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 15:32:08 ID:vczvCv/fO
燃えたな

393 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 16:48:27 ID:3NNEw0Kr0
スポーツマンガっていかに負け試合をおもしろく描けるかが大事だと思う
今回は良かった

394 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 01:54:03 ID:pQJP3pEm0
茂木や反町や早瀬とかの主役級のキャラが県トレ行くのは
分かるんですけど、個人的に塚口キャプテンに頑張ってほしい。
県トレ止まりとは言わず地域トレまでなんとか。無理かな。

395 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 05:09:40 ID:Ev4jmaU40
塚口って他チームのキャプテンじゃん

396 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 02:03:39 ID:OZ+l6PRhO
普通のサッカー少年からしたら金田だってそうとう「すげぇっ!」てレベルだぞ

397 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 18:59:38 ID:gd6RNYN30
俺がベスト3に入る好きなキャラの一人、長谷部が活躍しまくりで
かつ森村の穴埋めじゃないところがよかったぜ。

398 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 01:18:53 ID:JDLV/8r4O
長谷部は次どこに入るんだろ
左MFは反町だから、左の守備的MFかなぁ。
時間が短いとはいえブランクがあった長谷部には
体力的につらそう。


399 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 22:49:23 ID:mDNJ18RS0
階段にへたりこんで
「なんであんな無駄な時間を・・・」と
涙するわけですな。

400 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 23:08:13 ID:y65pBOqg0
ライバルチームに所属する長谷部もみたいな。

401 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 23:48:15 ID:JDLV/8r4O
長谷部はスラムダンクのミッチーのような位置。
へろへろになりながら茂木に決定的なパスを送り続け、ネットを揺らす音を聞きながら
この音が俺をよみがえらせると呟き、キャプテン塚口をびびらせる。

402 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 13:12:59 ID:B1opTcO4O
そんなんやらんでいいww
森村は次こそ見せ場がくるといいな。

403 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 13:17:34 ID:a3UznvRgO
森村はもう落ちるとこまで落ちたし
復活のフラグもたったっぽいから次から活躍しだすと思う

404 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 10:53:33 ID:JUVyMO2HO
このままだともう一度城ヶ丘対シエロをやることは無いだろうな

405 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 09:22:52 ID:bspNK1+I0
シエロとやった時って長谷部は加入してなかったっけ?

406 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 09:34:48 ID:euEoaf+b0
うん、シエロ戦は序盤だからね

でもシエロの3バックなら茂木と長谷部でズタズタにできそうな気が・・・w


407 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 11:24:02 ID:bspNK1+I0
>>406
やっぱりいなかったのね。今の森村なら長谷部は互角以上の活躍が見込めるだろうし分はかなりあるかもね。

408 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 00:46:32 ID:BxVd42r6O
中学一年の椎名と森村はどっちが上なんだろうな

409 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 19:10:19 ID:ME3ardJU0
ロナウドフェイントって聞いたことないんだけど、
足裏で前に転がして逆足のインサイドで跨ぐ、という動作のことを指すの?

410 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 06:27:11 ID:3xFuTrNSO
>>408
シーナ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>その他大勢

411 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 17:16:24 ID:IE5lhf7aO
久し振りに実家に戻ったら、物置から1999年8月号をハケーンした。
ミランとフィオレンティーナの最終戦、右足を痛めたシーナが最強ミランに挑む。
圧倒的な力で攻め込むミラン、しかし、オフサイドの一瞬の隙を付き、シーナがカウンターを仕掛ける。
FWにパスを出すとみせてディフェンスラインが上がると、自ら切り込むシーナ。
一度抜いたバレージが後方から強引なタックルを仕掛けるが、シーナは右足でブロックしながら左足でシュート。ゴール!!
一瞬、反町と被った。
それにしても『花鳥風月紆余曲折』って、随分昔から連載していたのね。

412 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 18:41:26 ID:/z844BmaO
一ヵ月は長いな

413 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 22:32:13 ID:lm9QLhBL0
ぶっちゃけシーナってペレやマラドーナレベルだよな

414 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 23:45:01 ID:ka+LXI780
故障さえしなければその二人すら超えると思う

415 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 02:46:08 ID:wSsoF3nh0
みた〜よ
森村が反町に鉄拳制裁されてた

416 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 14:34:46 ID:oBqOwA6x0
里美のジャンピングヘッドってオシムジャパンの先取点あげたあのプレイみたいだな

417 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 00:11:24 ID:Cx0IZUD80
おもすれー^^

418 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 19:50:00 ID:Fd9O38qU0
やっと森村は”自分の言葉”で話し出したって感じだな。
どんなに天才と言われてても、所詮は13歳(だっけ?)だしな。
辛い展開が続きそうだけど、上手くいくといいね。

419 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 01:39:17 ID:XyOPQX5b0
ひねくれてるけどな
まだ本音じゃない

420 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 04:04:17 ID:OAfAHeBKO
なんか森村と反町がやたらプッシュされてると感じるのは俺だけか?

つい編集者のよけいなテコ入れかと邪推してしまう

421 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 07:02:48 ID:G2LKVS740
て言うか、
反町株が上がりすぎだw

どこまで良い奴なんだよ。

422 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 08:12:17 ID:i2HWl6qe0
新キャラについてもちょっとだけ語ってくださいね。


423 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 22:18:09 ID:uer2sTjfO
桐生さんと三枝キャプテンがだんだん弱体化してる件
飛び級してる早瀬ってスゲーな

424 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 00:08:10 ID:EthIJ6520
三枝は香坂の監督にも一目置かれてるみたいだよ

425 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 00:22:11 ID:NwELmfNVO
三枝が飛び出すとやられるイメージが、、、

426 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 12:25:04 ID:C9mttPBy0
桐生は端からモブ扱いだろうw
三枝はそれなりに存在感あるし、キャプテンという立場上
そんなに弱体化はしないんじゃない?


427 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 22:04:38 ID:YK8u7dZS0
>>426
キャプテンで弱体化すると・・・ふらのの松山くんコースだな

428 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 01:05:20 ID:xULq9WcD0
>>420
森村や反町レベルだとこれぐらいレベルの高い舞台まで上がらないと、
個々が抱える問題が次のレベルへの「壁」にならないからだと思う。

429 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 05:22:34 ID:kKTkdb0UO
いやいや、森村が壁にぶつかってるのはむしろ(メンタル的な)レベルが低いからだろ?

しかも反町に至っては壁なんて全く描写ないし

430 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 19:02:24 ID:qavx89v90
そうだねぇ。反町はすごいよな。
でも正直言って最初は敵として出てきて欲しかったキャラだな。

431 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 03:19:23 ID:PjzJS6gjO
あのアフロ強かったよな
鼻毛真拳にやられた

432 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 23:55:22 ID:A7BR9oi60
ていうか三枝とシーナって似てないか?

433 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 02:01:02 ID:zwBRi6D4O
>>431
森村と反町が束になっても敵わなかったもんな
デサイーとバッジオはラスボスだし

434 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 00:04:11 ID:CRktdQ9V0
>>432
似てるか?
シーナは熱血一直線、て感じだけど
三枝は品行方正優等生って感じでは?

435 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 01:05:20 ID:0Wlm+evJ0
顔がじゃね?

436 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 19:45:23 ID:gYBRpu/x0
そうそう、顔がね
三巻でロングシュート
打った後の顔なんか特に

437 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 08:46:27 ID:YZq6ZqD30
顔が似てるなんて問題ないさ
ジャンプ系だが車田正美とか高橋陽一を読んでりゃ鍛えられるw

438 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 02:42:42 ID:VBOtHEBIO
ちょwww
比べる相手が悪いwww

439 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 12:43:41 ID:TMUaXyHSO
この作者キャラの引き出し少ないよな
里見と昔の桐生なんてかぶりまくりじゃん

440 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 13:01:33 ID:orOhk8JG0
天野監督は森村のケツを狙ってる

441 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 13:47:28 ID:y8HkfY4d0
森村覚醒しちゃった

442 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 21:53:25 ID:TMUaXyHSO
アッー!

443 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 09:42:33 ID:psSA3kl60
森村の復活で来月以降は御都合主義でも何でも良いから
気持ちの良いパス&得点&勝利が見られるかな

決勝トーナメント編の結末としては、森村&茂木コンビで
早瀬は完膚無きまでにプライドを叩き潰されて、一方で
竹林監督は悪事の発覚でライセンスを剥奪されるなんて
展開になれば勧善懲悪でスッキリとするんだが

444 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 12:09:07 ID:daan8bpa0
>>443
たぶん、早瀬は森村・茂木+反町で叩き潰されるだろうでFAだけど
県トレの攻撃陣が1年ばっかになるなw ボガータの主力組もいるだろうが

445 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 18:42:17 ID:lwaOme390
ちょっと今月号見て感動したお

446 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 19:58:17 ID:3JgjajHG0
>>443
>早瀬は完膚無きまでにプライドを叩き潰されて、一方で
>竹林監督は悪事の発覚でライセンスを剥奪されるなんて
>展開になれば勧善懲悪でスッキリとするんだが

少年漫画的には、すっきりはするな
早瀬はボコボコに凹ませても簾禿監督みたいな好き勝手やってる監督が裁かれるのは現実じゃあまりないよな

447 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 20:23:11 ID:2qAJhLwmO
いくら悪役だからってそこまでヒドイ目に合わせたら後味悪く・・・・・・ないなw

448 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 20:27:26 ID:2qAJhLwmO
シーナってルイコスタより3歳年下なんだよな
リアル基準で行くともう30代

449 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 13:53:28 ID:VvryxyLD0
だんだん茂木が主役から離れていく・・・
茂木って感情移入しにくいよな

450 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 19:42:41 ID:RBtKfE9AO
桐生って三枝をめちゃめちゃライバル視してなかったっけ?
二人仲良く歩いてる姿はなんかなぁ…
チームメイトなんだから当たり前だけど。
あと竹林監督がうちの部活の顧問と被ってしょうがない。

451 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 00:48:09 ID:loxF8u1j0
地味キャラだった俺的には曽根だけが頼りです。
1点とりそうな気がするよ…

452 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 04:33:14 ID:Pr71d/nF0
桐生が点とって「見たか、三枝!!」的展開になればいいんじゃない?


453 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 06:39:57 ID:tDb6fIMF0
>>436
シーナの顔はもっと下品

454 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 07:53:51 ID://vQIv6r0
森村がきれい事言ってるううううううう
俺の森村がああああああああ

455 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 19:05:27 ID:vpNXm7Fw0
今月号は感動したね。
森村のあの涙は、心のわだかまりを洗い流してくれたんだろうな。
自分の言葉で自分の気持ちも吐き出せたし、もう怖いものは無い。
頑張れ森村!反撃開始じゃ!

>>443
その展開見たい〜!

456 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 23:51:36 ID:Gy/a+Stw0
多分早瀬は凹られて逆に森村はこんなに凄いやつだったのかと目が覚めるんだと思うよ
んでその森村を邪険にしてた竹林監督を見限ると思う
早瀬もプライドが高いだけの根はいいやつなんだよ、多分

457 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 06:13:24 ID:C33SLGhF0
早瀬にはかわいそうだが完全な小物の悪役になって欲しいな
「なぜ俺じゃなくて森村なんだっ!」と叫びつつ物語から退場

458 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 11:10:47 ID:g5/5NJDn0
実力は本物だし、ここまで結果を残してきているんだから、
公平に選出すれば早瀬も残る。
スポーツに善悪を安直に持ち込んでほしくないしな。

459 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 16:00:41 ID:48WXkUkp0
そして、最後に全てを掻っ攫っていく茂木

460 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 16:07:56 ID:ujZrCnGV0
茂木ノーゴールだからなぁ
そろそろ決めて欲しいな

461 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 21:42:03 ID:J5omEAVxO
森村復活まで茂木のゴールを引っ張ってたのか!

462 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:44:37 ID:EeXF4r/u0
そうすると森村と茂木のコンビで2点は取るかな
あとは反町か長谷部からのアシストで茂木がハットトリック

463 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:47:50 ID:tbIR024V0
ここで意表をついてキャプテン大活躍がいいな

464 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 00:05:40 ID:1RQaKDdV0
三枝Capが攻めあがると失点フラグがたつけどな。
ところで、三枝ってMFもできるって設定だよね。
初登場時に江守がそういってた気が。

465 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 07:35:57 ID:QQOaLFmf0
実際、森村が墜ち始めてからはもう半年は使ったよな。
打ち切りスレスレっぽい漫画なだけに不安でしょうがなかったぜ。

466 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 10:12:25 ID:2fAmSEiw0
打ち切りスレスレはないんじゃないか
意外と人気あるぞ、サッカーやってる小中生とかにも

467 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 21:58:50 ID:Q+Kq/75k0
香坂戦で禿監督が森村潰しを指示して
森村削られ怪我なんてなりませんように・・

468 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 04:13:30 ID:3st7LvXP0
シエロFWの矢部の扱いがひどすぎるw

469 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 10:14:21 ID:LlhHk+4j0
いや、君よりはマシだぞw

470 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 02:38:26 ID:VH/3RUExO
>>467
それなんて明和スライディング部隊?

471 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 01:35:49 ID:9Kx2G6LC0
>>468
矢部君てだれ?ww

472 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 20:48:24 ID:uWR3Y0FyO
イヤー反町やばいんでね。
たぶんボガータ戦ではヤバイくらいの活躍。
反町の評価が高いのを香坂のバーコードが聞き、冷汗をかき
何かいい方法ないかと思案。
そこで森村への鉄拳制裁を県トレコーチにちくり、大騒ぎをする。
コーチ陣の協議の結果、同じチーム内の事でしかもゲーム中ではないので、イエローカードで事を納める。
しかし、二枚目のイエローで香坂戦は出場出来ず、バーコードニンマリ。
そこで、反町がJで県トレのセレクションに出て、何故落ちてそれ以降出てこないかの三枝の回想シーン。
反町「ちっまたやっちまった。すまねぇな三枝。」
長谷部、森村「反町さん。」
反町「ばーか。お前にもチャンスが来たんだ、長谷部。森村ぁ俺は今でもタレ目より上と思ってるぞ。それと、茂木お前はガンガン行けよ。」
茂木「当たり前だぁ。今度はバッチリ決めてやるぜ。」
反町「フッ」
てな事になりそう。
あー長かった。

473 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 21:02:28 ID:gjLLj1qgO
私女なんですけどこの漫画好きです!
弟が買ってるんで新刊(12)見せてもらったんですけど
この後、どういう展開になるか楽しみです

474 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 19:11:03 ID:h6Un2jhOO
女とかどうでもいいよ

475 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 19:53:14 ID:ef1wqdzG0
私も女ですけど、森村×反町とか茂木×金田とかで
クラス中の女子でもりあがってます!

476 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 20:10:12 ID:eE1LXGgh0
お前、男だろ。

477 :U-名無しさん:2006/10/24(火) 19:52:42 ID:/hIJYCti0
私女ですけど股間に何か生えてます

478 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 20:13:58 ID:AktczOU20
愛原司は女なんです
司原愛が本名
愛原の家の近くに住む俺がいうから間違いない

479 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 23:55:17 ID:R3YuGwgk0
じゃぁあのコミックスの巻末のオッサンは誰なんだよw

480 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 00:38:57 ID:jvxDzauK0
ちょっとは考えろwありゃあ夫だよw

481 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 07:44:52 ID:0Tf0nBjzO
しかしなんだな
やっぱ反町と曽根は…




アッー!

482 :長濱  大:2006/10/28(土) 08:56:59 ID:y3rjp4dS0
森村と早瀬どっちが上手いと思う

483 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 16:51:35 ID:b1rJNGiE0
森村に決まってるだろうね。
反町やシエロの監督も言ってるし。

484 :名前無し:2006/10/28(土) 19:38:07 ID:y3rjp4dS0
早瀬と竹林監督 顔が似てねえか?

485 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 19:46:17 ID:8xSt9Gzs0
本屋の皆さん、もっとこの漫画の単行本を置いといてください!

近所にぜんぜんないっす。。。

486 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:22:35 ID:QqREOGWW0
古本屋で揃えようと思ったら一冊も置いてなかった…

487 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:51:56 ID:/jE9UUUw0
俺の近所の本屋は大概1冊ずつあるけどなー
アマゾーンで買ったら?

488 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 05:52:17 ID:s+9/dhN/0
田舎なのに近くの個人店に全巻そろってるし最新刊は必ず数冊ある
売れてないだけかOTL

489 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 06:19:09 ID:ICAJnobp0
>>488
店主が愛原のファンだったりして

490 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 10:48:17 ID:sIjFz8Vp0
bookoffにいくと大概6巻まではある


491 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 20:38:38 ID:8WK28K520
森村になら俺の童貞あげてもいいな

492 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 09:09:33 ID:HsWjHnbE0
今12巻出てるけど買ってねえんだ実は・・・

493 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 13:20:41 ID:nugRXW+20
ネタバレは月曜まで待ちだね?

494 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 13:27:59 ID:h9ZiDKUM0
東京以外ほとんどで出てるんじゃね?

495 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 22:46:59 ID:uDisxz8lO
テニスの王子様かよ

496 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 16:41:43 ID:Grgs2UGuO
ヲヲヲヲヲヲヲ

497 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 17:45:52 ID:BcaQGfJD0
>>492
そういえば俺も買ってねえな
買ってこよ

498 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 21:30:17 ID:6WFG4JZT0
いきなり森村からオーラが出たからびびった

499 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:03:44 ID:1Yi9vgvT0
陽太郎がセレクションで森村見たときオーラが出てなかったか?

500 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 13:58:23 ID:gSDsYwSfO
茂木は日本代表クラス並みにシュートが入らないな

501 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 15:53:35 ID:Lg1AkE0P0
>>500
枠には逝ってる。
ヘナギより数倍マシ。

502 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 20:10:05 ID:OzdnSzKt0
うん  
確かに



503 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 20:38:01 ID:0Jcz5+F60
今月号の茂木には妙に感情移入が出来た・・・

504 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 20:19:14 ID:bDDa2F8c0
言えてる・・

505 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 01:14:27 ID:1AcyCOJX0
この漫画、実況どこにいるんだよw

506 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 22:59:56 ID:vJUMjS9O0
枠の外側

507 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 20:12:48 ID:2WsxTInY0
いくら主力の半数が抜けているからといって、一人を除いてザコキャラ扱いのボガータって

508 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 20:38:59 ID:mdACqm4R0
さすがにビバカルのときと絵が変わってきてるね
今のほうがさっぱりしてて好きだ

509 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 20:57:55 ID:07+Hz6ik0
俺はビバカルの時のが好きかなー
両方好きだけどね 茂木のゴールが久しぶりに見たいお

510 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 21:52:23 ID:3KSJDfkTO
俺もビバカルの時のが好きだなー
今はなんか全員たらこ唇でなんかちょっと…って感じ

511 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 01:33:39 ID:f/O1MW+jO
ビバカルのキャラってシーナ以外外人ばっかだしな。
しかもほとんど大人。

512 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 17:05:07 ID:yi0elkWg0
ロビアーティのFK

513 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:10:57 ID:Gu60HN6uO
今月は萎えた
やりすぎだろ…

514 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:17:42 ID:yqiPN6jw0
今月ぐらいで萎えてたら
これからどうするんだw

我らが茂木様が大暴れするだろ

515 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:50:18 ID:zpRiHlna0
>>472
ほぼ当たりだったな。

516 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:59:39 ID:gy7ffX2P0
それにしてもバーコードにはムカつくなぁ
コーチの資格が剥奪されないものか・・・

517 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 06:46:07 ID:LSQi5q3o0
>>472
預言者キタコレwww

518 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 14:30:43 ID:RfYRJuka0
長谷部の出番か。

519 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:45:04 ID:+MVQsYPC0
おもすれー^^
サカ漫画は愛原が一番(・∀・)イイ!!

520 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:21:13 ID:LCAP73aV0
>>514
ここまで主役の茂木がほとんど活躍してないのがいいな。
決勝で大活躍するのはわかりきってるが、期待感はよりうpされる。

521 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 01:08:02 ID:09qXOgT30
>>520
割と得点には絡んでるけどやっぱ存在感薄いよね
今月とか誰が見ても森村が主人公だと思うでしょ
まぁ来月以降ワクテカだけど

522 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 02:52:11 ID:AxhUmap3O
森村が復活した城ヶ丘の攻撃陣では、香坂とのバランスが悪すぎだもんな。
反町あたりを外さないと、垂れ目が何点取っても追い付かんだろ。

523 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 15:06:22 ID:0kkDP/oI0
>>522
しかし長谷部覚醒の予感

524 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:27:22 ID:savlmV5E0
飛車落ちでも負けてさらに惨めになるバーコード。

525 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:29:49 ID:salxB0JV0
更に今までの悪事がバレてコーチの資格剥奪という踏んだり蹴ったりだったら面白い

526 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 00:10:04 ID:+oUOxJUU0
それが少年漫画の王道というものだな。

527 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 12:48:36 ID:WkZPdhod0
茂木に師匠の称号を与えたいのだが

528 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:22:21 ID:NhQTPm2U0
茂木って家族いるの?
なんか孤独そう

529 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:13:14 ID:p4dQI4+6O
かなり恐い親父がいるのは分かっている。

530 :茨城:2006/12/25(月) 23:18:07 ID:Q9u+RLDPO
慇懃ブレード!しゅらしゅしゅしゅ!しゅらしゅしゅしゅ!しゅらしゅしゅしゅ!ずばばんばばん!

531 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 22:13:40 ID:tSi9o+ISO
バレ希望!

532 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 10:47:15 ID:obtpYU2vO
>>524
飛車落ちとか…ワロスワロス!
乙〜

533 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 19:37:31 ID:YKytQbnHO
びばかるちょの編集社希望!
漫画集めたいのだが…

534 :作者の都合により名無しです:2007/01/04(木) 18:56:04 ID:rW5JtKTH0
反町結局でないのか

535 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 10:42:47 ID:DtBgkpULO
角ね

536 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 15:44:55 ID:4TaQS/Oo0
森村…
反町を呼び捨てっすか。

537 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 15:52:55 ID:sY5elgdA0
御都合主義だと言われても、1人のために他のチームメイトが
頑張るという今月号みたいな展開は少年マンガとして好きだな

538 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:17:02 ID:6quDeyP8O
>>528
Jドリームの赤星の親父よりはマシな感じがするが同じ系統だと思う

539 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:19:04 ID:SGGd5EVTO
おいらの質問にゎ誰も答えてくれぬのか…
淋しい…な…うん。

540 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 23:28:38 ID:SGGd5EVTO
★エリアの騎士★○THE KNIGHT in THE AREA○
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1168087884/

541 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 01:47:52 ID:Ziur39DXO
覚醒+パワーupした森村じゃ、途中で怪我でもさせない限り
10点は取られるぞ。
もっともあの監督じゃ優勝するためには、その位の命令は出しそう。
リーグの香坂戦で森村のファールにケチを付けていたのが伏線ぽいな
そして、その命令が本部にばれてクビと
ゲームの鍵は長谷部だな。

542 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 04:36:59 ID:nNJvkZOfO
バーコードは利己心丸出しだけど、試合の流れを読む力とかサッカーに関する洞察力は充分にあるしクビはないと思うなー

流れとしては
城ヶ丘チームプレーで勝利→バーコードが早瀬を贔屓してきた自分の間違いに気付く→トレセンの指導者辞退→どっかのチームに落ち着いて地域のレベル底上げに貢献

とかこんな感じが個人的に理想的だな

543 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 08:36:50 ID:CQvbYybk0
>>542
それじゃスカッとしないよ

主人公と同年齢の早瀬が間違いに気付き森村たちと和解するものの、
ハゲのように汚い大人は解雇されるのが少年漫画の王道ってもんだ

544 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 19:57:22 ID:jCgoSxmQ0
今時スポーツでそんな勧善懲悪はウケないと思うけどなぁ・・・。
でも、城ヶ丘と違って香坂はハゲが操る早瀬のワンマンチーム
としか描かれてないからそういう展開になりそうだな。
そこら辺が微妙なんだよな、この漫画。

545 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 20:40:15 ID:Ziur39DXO
まてまて
俺が予想しよう。
前半は城ヶ丘イレブンの見事なまでの集中力で、タレ目に一点は許すものの2−1で折り返す。
このままではまずいとバーコードは塚口とディフェンダー3人を呼び森村潰しを命令する。
拒む塚口だが、バーコードは
「わしは県トレのコーチもしている。拒むなら推薦もしない。」と言い、承諾させる。
後半、香坂ディフェンス陣が森村に襲い掛かる。
そしてとうとう森村が御前坂あたりからチャージされて足に怪我をおう。
一発退場の御前坂がベンチに戻ると、バーコードは言い放つのだ
「レッドで一発退場の選手を推薦するわけにはいかん。」と
怪我をしながらも、交代を拒みピッチに立つ森村。
しかしこの事態に、城ヶ丘は集中力をかいて、タレ目に逆転のゴールを決められる。
それでも、足を引きずりながら、ひたむきなプレーをする森村。
それを見ていた、塚口は叫ぶのだ。
「お前らこんな事してまで優勝したいのか!県トレに行きたいのか!!」と
そして、反町が叫ぶ
「茂木、長谷部、お前ら香坂を叩きのめせ!」
塚口と反町の叫びを聞いた両イレブンは、最高のプレーをし、そして長谷部が左サイドを突破し森村のラストパスを受けた茂木が逆転のゴールを決め城ヶ丘が優勝する。
試合後、ゲーム中に叫んだ塚口が本部に呼ばれ、事情を聞かれ全てを話す。
そしてバーコードは本部から、いみじくも反町がバーコードに最初に投げかけた言葉により県トレのコーチをクビになるのだ。
そして反町は県トレにえらばれる。こんな言葉をかけられて。
「反町君、君は確かに決勝のピッチには立てなかった。だがそれまでのプレーとそしてなによりも仲間を思う熱い気持ちは我がトレセンに相応しい。我々は歓迎するよ。」
なんか反町が主人公だな。これじゃあ。
長文になったが
これが少年漫画の王道だろう。

546 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 21:51:42 ID:wL09TAhy0
間違いなく早瀬の泣き姿が見れるな
次は負けないからなー!とスカッとさわやかに言い残して走り去る早瀬
いいやつじゃないか

バーコード?
あのバーコードですらカツラだということがばれて退場だよ

547 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 07:19:57 ID:/mlc+iTaO
まあバーコードのクビ云々はリアリティを追求するか読者を優先するかって感じだよね。
相手チームのエースをケズれなんて指示をだすやつが現実でトレセンのセレクションに携われるわけないし。
俺はどっちかっつったら>>545みたいないかにも漫画って感じなのよりは>>542みたいなリアル路線の方がいいと思うが。
まあどっちにしても愛原先生を支持してくことは変わんないんだけどねー



548 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 16:57:41 ID:ODbdWrLF0
そういえば愛原センセは実際サッカーのコーチもしてるんだっけ?
そういうのも考えると、大人(バーコード)に天罰は下っても
子供(早瀬)にひどい仕打ちはしなさそうだね。
早瀬が改心するのは確実かも?

>547
>愛原先生を支持してくことは変わんないんだけどねー

同意同意!

549 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 19:28:08 ID:gYpgi43MO
だが、実際はやはり勝ちたいために
2点負けている選手権県大会準決勝後半、相手チームのエースを潰せと命じた選手権準優勝監督もいるのも事実。
選手達は忠実に相手エースにチャージをかけて、足を潰した。
その代償は二枚のレッドカードだったが。

550 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 20:41:01 ID:/mlc+iTaO
学校単位で作られたチームだったらそーいうことあるのもわからんでもないな。
そーいうチームの目標はとにかく結果出すことだし。
けどトレセンの場合は優秀な選手を選抜して、より良い環境の中でプレーさせて選手と日本サッカー界のレベルアップを図るのが目的だから勝ち負けはそんなに重要じゃないんだよね。
バーコードは早瀬を確実にトレセンにねじこみたいがためになんとしてでも勝とうとしてるけど
そんなことしなくても早瀬なら普通に選ばれるってくらいわかれよって感じだよなー。

551 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 21:16:31 ID:ZMDuaIcZ0
でも、先月号で「肝心なのは 俺 が 香坂を優勝させること」と言ってるので
早瀬を育てた&優勝監督で二重に箔を付けたいのは確実だろう

552 :作者の都合により名無しです:2007/01/11(木) 22:00:21 ID:bSJhUlayO
県トレが現在伊集院じいさんラインで固まっているのが面白くないんだな、バーコードは。
どこかのクラブチームの監督してるわけでもなさそうだから、
自分が見ているトレセンを優勝さらに、早瀬が県トレの主力になれば
県トレ内での発言力アップあわよくば県トレ監督の座を狙っているんだろ。

553 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 23:24:08 ID:i2fRJlNpO
つか月刊ジャンプて何日発売?

554 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 03:20:54 ID:5RJkEa+XP
月刊マガジンと同じ日

555 :a:2007/01/19(金) 18:23:59 ID:t+Bshov50
fdg

556 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 19:09:28 ID:6na2UKgyO
>>554
性格悪いな

557 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 05:47:19 ID:qDJXuWbz0
森村「チームメイトの息づかいを感じていれば事前に気配があったはずだ」

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)