2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野こずえの盗作疑惑をうやむやにするな!

1 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 17:14:09 ID:nlxsSKdh0
著作権に違反しておきながら、のうのうと書き続け
さらにアニメ化までしてしまったが、この問題はまだ終わってない

2 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 17:28:29 ID:c5r32591O
2げと

3 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 17:31:04 ID:LZJCD/0b0
3か4か5あたりをげと

4 :誘導:2006/01/11(水) 17:41:38 ID:oKSIlq9s0
天野こずえのパクリ疑惑を検証するスレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1131902623/
【和月アンチ】パクリ漫画スレ12【死ねよ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134143019/

【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage27
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136625950/

5 :1の軌跡www:2006/01/11(水) 17:48:22 ID:BXIVQV/E0
302 超恥ずかしいwww ◆p8Mu8SzCXY 2005/12/20(火) 23:57:54 ID:m8TUCgqg0
皆さん、本当に申し訳ありませんでした・・・
上を見てもらえれば分かると思いますが
実は私、ニートなんです。もう17年も引き篭もっています。
人間の屑です!しかも質の悪いことにMなんですよ!!
ドMなのです!!!皆さんに罵られると興奮してしまうんです!!!!

いつも内心皆さんに、ご迷惑をかけて申し訳ないと思っているのですが
ご覧のとおり気違いなので自分自身を抑え切れません・・・
ただ全く相手にされないと、書き込む事がすごく怖くなるので
無視してください!!!(自殺したくなりますが・・・)

レベルの低い自演だったので、皆さん気づいていると思いますが
ID:m8TUCgqg0=ID:edla/faH0です・・・バレバレですよね(笑)
そして、その後すぐにつく携帯からのレスも全て自演です!!!
ってもう皆気づいてるか!!!(笑)

6 :1の軌跡www:2006/01/11(水) 17:49:08 ID:BXIVQV/E0
303 超恥ずかしいwww ◆p8Mu8SzCXY 2005/12/20(火) 23:58:40 ID:m8TUCgqg0
ああ、後、ちょっと若者ぶって超とか多用してみたんですが
最近は、超なんて連呼する人いませんよね。(全く聞かないわけじゃないけど)
というか超〜、超〜、超〜なんて使っちゃって
皆さん引いてないかな?実は荒れるから出来るだけ触らないようにしてるだけで
内心、プwとか笑ってないかな・・・って思ったら、
夜も全く寝れなかったので,朝から晩まで一日中寝ちゃいました(笑)
257 名無しんぼ@お腹いっぱい 2005/12/20(火) 02:15:19 ID:edla/faH0

この間中ずっと寝てたんですよ(笑)我ながらニートってすごいなぁ(笑)

270 名無しんぼ@お腹いっぱい 2005/12/20(火) 18:21:01 ID:edla/faH0

これからまた、私の病気がはじまったら
超という文字で出来るだけ返してください!!!
恥ずかしくて、怖くて布団の中でブルブル震えちゃいます(笑)
というか、僕、対人恐怖症なんです!!!
笑っちゃいますね。ネット弁慶なんです(笑

7 :1の軌跡www:2006/01/11(水) 17:50:01 ID:BXIVQV/E0
304 超恥ずかしいwww ◆p8Mu8SzCXY 2005/12/20(火) 23:59:19 ID:m8TUCgqg0
このスレが本当の意味で、平穏を取り戻すとき
私はあの世(地獄)へと旅立っているでしょう!!!
その時は皆さん、ざまぁみろwwwカスwwwとでも
思ってください(笑)
以下、荒らしには十分ご注意下さい!!!

ああ、それと私以外にも変なのが一匹ここに、迷いこんで来たようですが
そいつもスルーでお願いします。きっと私の同類です(笑)

8 :1の軌跡www:2006/01/11(水) 17:51:32 ID:BXIVQV/E0
>>超ツボッたwwww

>>天 野 の 漫 画 も ト レ ス や け ー

>>クリスマスだったでしょ?彼女とラブラブしてただけだよw

243 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2005/12/20(火) 01:58:31 ID:m8TUCgqg0
241
>>超ツボッたwwww
>>超ツボッたwwww
>>超ツボッたwwww
>>超ツボッたwwww
>>超ツボッたwwww
>>超ツボッたwwww


あれ?やっと、恥ずかしくなってきたのかな?ww

   お   っ   さ   ん

9 :1の軌跡www:2006/01/11(水) 17:52:26 ID:BXIVQV/E0
>>超あれ?超どこの誰とは言わないけれど
>>超自殺したんじゃなかったの?www

御本人様降臨!!!www
本物の馬鹿だよコイツwww
俺は>>301-304の事を言ってるのにwww
なんでお前が答えるんだよwww

>>あれ?
>>クリスマスだったでしょ?彼女とラブラブしてただけだよw

必死になって、一生懸命言い訳考えたんだろうなwww
クリスマスって言葉に
異常にこだわるのは、童貞の証拠www

10 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 19:36:59 ID:7O1xE5QO0
>>1著作権に違反しておきながら・・・。
とりあえずすべての責任のある会社に確認取ってから立ててくれよ。
君がブレイドとARIAが嫌いなのは分かったからw。
ガンガンスレで言ってる事と態度が違うのが笑えるけどなw。



11 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 20:34:38 ID:ZG1KkIDU0
■エニックス雑誌統一スレッド 71月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135669994/

278 名前:240 投稿日:2006/01/11(水) 11:10:51 ID:nlxsSKdh0
話を蒸し返すようで悪いのだが、俺は作品に対する誹謗中傷を止めろと言ってるわけじゃない
鋼をダシにして他の全作品を蔑むようなマネをするな!と言いたいだけ
作品に対する意見だけなら、俺も何も言わない
最後にこれだけは言いたかった


12 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 20:36:57 ID:7O1xE5QO0
ブレイドスレより
617 :作者の都合により名無しです :2006/01/11(水) 11:50:42 ID:nlxsSKdh0
ARIAの人気は、裏を返せばブレイドを潰したくない人間たちの自作自演みたいなもんだと思う
これが成功しなかったら・・・という想いが、この作品を押し上げてるだけで
それを作品の評価にすり替えてるだけなのではないだろうか?




13 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 20:47:11 ID:HObwa2U20
>>1おまいもおまいで自演乙

14 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 20:49:06 ID:s34hB+3O0
通報先・便利なリンク一覧

◆コミックブレイド http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/index.htm
◆作者公式 http://aria.sunnyday.jp/
◆アニメ公式 http://www.ariacompany.net/
◆テレビ東京 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aria/
◆AT-X http://www.at-x.com/
◆松竹 http://www.shochiku.co.jp/
◆メディアファクトリー http://www.mediafactory.co.jp/

15 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 20:56:43 ID:Ba8eIyn40
いいから嫉妬より自分の三流漫画描いてろよ(w

16 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 22:53:15 ID:4hWe1dgK0
トレスしても売れれば勝ち組さ。

17 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 01:09:20 ID:9N5he3Ga0
なにを盗作?

18 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 11:14:43 ID:ujXBCIE40
   /     _ィ= ニ:::/ : : : :ヽ: , ': : : : : : `: 、: : : ヽ
  /     /: : i:": : : /: : :.r 、.,,:` :r 、 、: : : : `、   ヽ
  {     , .´: : l: /: : !´: : :トッ/ミ彡ヾ ヽヽ: ヽ: . ヽ: : ヽ: :ヽ,
  ヽ ,イ: :   l.,,!: : .i :l: :l´   `゙"'´  i : : ト: :l : l;;;i ; : : ト、/
   ゾ:l゙: : : : i :l: : :!: i: :l        l: :_l l: i : :l;;;l: l; ;:l
  _ ノ /l: i;;;;;;;;;l l: : .|::|::!シー'       `゙゙^      !;;ノ;;ノ
  っ: ; ;l :l,;;;;;;リト-‐!´                 T`i
 ノ: : : : ゝ;;l;;;;`::l;;ノ:             ´ ̄   l__|  >>1さん、何やってるんですか・・・
  `ソノ7;`+,.r'"゙l: :   -‐‐              l〔
  / : : ;i;;;/´.i  .l: . u                 l;l
   7_ヽ;;;l`` l_, ,.!:          r ‐- 、       l;;;l
  ,' ´: ソ ヽソ;;l;;;l: :        ,′   i     .丿;;;!
.  ,' ,、 .l  ,';,! : ;;i : : :       i     l   ,, ';; ;;;;!
  .|'´ `、l  ,': : `: :ト 、: : : .     ! .__ ノ ィ ´: : : : l___
  "´\i l : : : : .l y‐ ,、` ┬---,r‐‐ " ,´/: . . .  ノk‐‐` ヽ、
      | : : : : : | // \. l  / , -‐'//: : : :: ., '   ヽ   フ
      |: : : : |: :l//   ;f⌒ッ' ´  //: : : /: :/    .`、-‐´
        | |: : : |: :.l   _ ,ゝ,-ィ_   //: : : ./: :/   _ , - -く
       | l: : : ! :├r'" / \` ソ: : : : ./ / r',__ ,-,-,-ヽ

19 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 12:08:05 ID:Ezm/gHw2O
月姫とかじゃね?

20 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 13:23:11 ID:vdmORyGz0
写真家の写真をそのまんまパクったんだっけ?

21 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 15:39:49 ID:yFwbgdUs0
パクりって他の漫画の何かをパクッたのかと思ったら写真かよ。

つか背景とか書くとき自分で取材にいけない場合
観光地の写真集とか参考にして
そのまま描いてる漫画家って多い気がするんだが。

22 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 15:42:00 ID:vdmORyGz0
この漫画家の場合、自分の画集で背景はまんま写真家の写真集からのトレース
それに自分のキャラクターを重ね合わせただけ
その姑息なやり方が非難されてるんでしょ

23 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 15:46:25 ID:NM1qIfqR0
関連スレ

【妄想】もしARIAがゲーム化したら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1130512443/l50

24 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 15:47:57 ID:a+NXsffG0
>>22
非難してるのは売れない漫画家だけどね。

25 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 18:30:31 ID:sxZmF1WL0
つか、もともとスクエニ時代の話だろ?AQUAって。
マッグに販売が移行してても、そのままの絵使ってるなら、著作権問題なんて
そもそも解決済みなんじゃねぇの?と思うのだが。
それ以前に版重ねてる時点で、クレーム来てないとも取れるよーな。

26 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 19:13:06 ID:9GDpN7fA0
主な経緯

AQUA、ARIAの背景に使われている絵が、
他人の写真のトレスではないかと指摘され
それをネタに盗作だ犯罪だ謝罪しろ回収しろと騒ぎ立てる荒らしが発生。
半年以上にわたって関連スレに粘着し、IDを変えるなどして自演を続ける。
               ↓
しかし、トレス元とされている写真集の出版社が
ARIAのアニメ化企画に深く関わっていたことが判明。
これにより両社で権利問題が発生する余地がないことがわかる。
また、もう一つのトレス元とされる写真は
そもそも素材用として提供されている写真であり、
手続きを踏めばトレス利用には問題がないことも早い段階で判明していた。
               ↓
しかしそれでも納得せず粘着を続ける荒らしが、
同じ板の漫画家専用スレにおいて同一IDで愚痴っていたことが発覚。
正体は同業者だったことが明らかになる。
               ↓
これ以降、粘着は完全に嘲笑の対象に成り下がるも、
未だ懲りずに、脳内関係者ソースまで持ち出して作者中傷を続けている。

27 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 20:17:33 ID:BufFeFzH0
>>1
お前自称社会人じゃなかったのか?

354 名無しんぼ@お腹いっぱい 2006/01/11(水) 08:30:53 ID:uczbeqcI0
356 名無しんぼ@お腹いっぱい 2006/01/11(水) 08:58:16 ID:uczbeqcI0
357 名無しんぼ@お腹いっぱい 2006/01/11(水) 08:59:25 ID:uczbeqcI0
358 名無しんぼ@お腹いっぱい 2006/01/11(水) 09:00:54 ID:uczbeqcI0
359 名無しんぼ@お腹いっぱい 2006/01/11(水) 09:02:04 ID:uczbeqcI0

28 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 22:21:30 ID:BufFeFzH0
229 作者の都合により名無しです sage 2006/01/10(火) 09:26:13 ID:hM1I3iHN0
240 作者の都合により名無しです sage 2006/01/10(火) 15:41:14 ID:hM1I3iHN0
242 作者の都合により名無しです sage 2006/01/10(火) 16:24:33 ID:hM1I3iHN0
278 240 sage 2006/01/11(水) 11:10:51 ID:nlxsSKdh0

一体何の仕事してるんだ???

29 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 22:50:15 ID:Z9cA/yl80
もう>>26で終了

30 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 07:06:54 ID:dLqqoDkB0
アニメ化してるのに、いまいち売れてないような・・・

31 :作者の都合により名無しです:2006/01/15(日) 23:23:57 ID:xB0tul1z0
>>30
ちょwww限定版が売れてるって!
尼のユーズドなんて1万円超えてるぞww

32 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 13:00:57 ID:CVid9nT00
天野こずえの関連スレ覗いたらなんじゃこりゃw
ここで>>1の粘着してるやつらが一番きめえぇw

33 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 18:49:18 ID:QzDenLv00
32 作者の都合により名無しです sage 2006/01/16(月) 13:00:57 ID:CVid9nT00
↑ニートの方がきめぇw

34 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 23:36:57 ID:L7fdjqBI0
なんだ、まだやってたのかこいつ

飽きないのかな

35 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 00:25:17 ID:1tx1aTCl0
俺なんかこずえのブラジャー出品されていたら入札するよ
乳殺されたい

36 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 15:56:29 ID:lM50rXPM0
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

37 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 15:15:19 ID:jt0Y/fMr0
>>32
>>33
もう叩かれたら条件反射だな信者

38 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 20:25:10 ID:iWRmdI16O
前から思ってたんだが何から盗作したんだ?


39 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 20:56:55 ID:bPmtmuSL0
主な経緯

AQUA、ARIAの背景に使われている絵が、
他人の写真のトレスではないかと指摘され
それをネタに盗作だ犯罪だ謝罪しろ回収しろと騒ぎ立てる荒らしが発生。
半年以上にわたって関連スレに粘着し、IDを変えるなどして自演を続ける。
               ↓
しかし、トレス元とされている写真集の出版社が
ARIAのアニメ化企画に深く関わっていたことが判明。
これにより両社で権利問題が発生する余地がないことがわかる。
また、もう一つのトレス元とされる写真は
そもそも素材用として提供されている写真であり、
手続きを踏めばトレス利用には問題がないことも早い段階で判明していた。
               ↓
しかしそれでも納得せず粘着を続ける荒らしが、
同じ板の漫画家専用スレにおいて同一IDで愚痴っていたことが発覚。
正体は同業者だったことが明らかになる。
               ↓
これ以降、粘着は完全に嘲笑の対象に成り下がるも、
未だ懲りずに、脳内関係者ソースまで持ち出して作者中傷を続けている。

40 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 21:10:53 ID:Gox5MNPGO
流されやすい俺が感じたことは









アリア批判禁止!!
でっかいお世話です

41 :作者の都合により名無しです:2006/01/18(水) 21:33:35 ID:p6oP4nap0
37 作者の都合により名無しです 2006/01/18(水) 15:15:19 ID:jt0Y/fMr0
>>32
>>33
もう叩かれたら条件反射だな信者


ニートって言われたのが、そんなに悔しかったのか?www
というかお前・・・15:15:19って、またお前www
昼間っから書き込みかよwww



ニートって言われたら条件反射だな、ニートwww

42 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 00:10:02 ID:bKc/Xsvu0
>>39
詳しい説明ありがとう

なんだw本当に盗作していたのかと思や、そうではなかったのか
少し安心した

43 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 01:56:30 ID:keNuNH4z0
>>42
いや、>26は・・・・?

44 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 15:45:08 ID:dGmaUyZf0
やっぱり条件反射の信者が常駐してるwきめえwww

↓ここの元スレも信者が勝手に占領して、批判者を片っ端からたった一人と決めつけてる。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1131902623/
俺もニート荒らし君の人格分裂した1人と認定されたようですw
天野信者にとってはお昼に書き込みできる人は全員ニートなんだよね!
PCが職場に浸透してない単純作業系の仕事しか知らないんだろうなw

根拠ない決めつけを延々と決定事項のように語ってて不気味だけど、
自覚なき池沼達の観察が好きな人は読んでみると面白いよw
俺も元々は上のスレでトレス画像に興味持ってROMしてただけだけど、
盗作云々より読者の電波ぶりがすごくてそれどころじゃなくなったw

つーか>>1は板違いだろ、サロンで続きやれよ。
天野信者はどこにでも異様な執着心でパク疑惑を追ってくることはわかったんだからw

45 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 16:34:31 ID:8r6teXTD0
>>44
なにそこ…本気でキモイよ。
全然面白くない。本気で異常者の集団じゃん;;

46 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 18:09:38 ID:ZfT+78aP0
>>44
職場から2chしてる時点で終わってるw昼時なら分かるが15時ってww
そんなに暇な職場なのか?それともやっぱりニートか?ww

さらに、そのスレは「自演」発言が多くて、IDも出ない。
そんなスレでよく信者の発言だって分かるなwwエスパー?ww

























↓「信者の条件反射キメェ」的なレス希望(何時間も経ってるのに条件反射ってのもおかしいがw)

47 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 18:41:30 ID:2NIL2pgV0
わかった。書き込むと自演になるんだな。

よし、まずは自演とはなにか、ここを見るんだ。
ttp://2ch.myu-k.co.jp/2ch_fq.html

48 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 19:02:45 ID:gjVZXDUX0
>>44
というかニートじゃないって言い張るなら
ID:dGmaUyZf0がどんな仕事してるか
教えてもらいたいところだがw

もちろん44みたいな偉そうな口叩くぐらいだから
特定されない程度の情報なら言えるよね?





まぁ絶対に答えられないだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 19:28:01 ID:upOKFRNRO
皆が「自演乙」ってレスしてたから、誰が誰だか分からないって事。なのに信者が乗っ取ったと何故言える?

50 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 20:41:22 ID:6V9jkZ1V0
ところで天野こずえって誰?
いま何の話してるの?

51 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:08:43 ID:uuu3Exf50
>>5からここまでに渡る異様なテンションに何事かと思ったが、ここの住人の目的がわかった。
意図は掴めない(信者的妄信を盗作疑惑という形で否定されヒステリーを起こしているか、
本人達の中で後に引けない状態にまでなっているのだろう)が、思うに盗作疑惑と
まったく関係ない話題を続け異常者のように振舞うことで、人を遠ざけて
>>1が立てた話題の進行そのものを消したいのだと思われる。
>>39で見る通り、途中から盗作疑惑の話題を粘着荒らしという個人の行動を
追う内容にすり変えまでしている。盗作疑惑を検証するとは普通、黒猫などでもそうだが、
新たな盗作部分を見つけることである。が、39では不思議と、出版社への問い合わせこそ
検証の続きということになっている。(出版社への問い合わせは検証ではなく追及である)
その筋書きに異議を唱えず、延々と別の話題で盛り上がることで彼らは盗作疑惑の
話題に興味は無く、盗作疑惑について話したい人間を追い出すことが目的だと
いうことを無意識に示している。興味がないのに住人になっている理由は前述した通りだ。
天野こずえという作者に知名度がなく、話題が盛り上がらない(おかしさを気にして指摘する
ほどに興味を抱いた者がいない)のも邪魔者が少なく彼らに幸いしているようだ。
>>46のように「信者はおかしい」という発言に敵意を剥き出しにした発言をするにも関わらず、
「そいつらを信者と決めつけるな」と相手の”信者に対する発言”を気に掛け敵意を向けることで、
自己矛盾を起こしているのも興味深い。
加えて44をエスパーと言って批難し、>>49では44の発言に疑問を提示しているにも関わらず、
44と論理的には同じレベルの”一人の荒らしが大暴れしていると主張している住人(>>5からの一連の存在)”
のことは一切否認していないことも、(可哀相なことに)本人達は気づいていないのだろうが
主張の矛盾点となっている。
また>>46>>48は同一人物なのだろう。IDが変わっているが、改行の仕方が同じで、話の内容も
繋がっている。この人物にはIDを変えて書込む癖があるようだ。面白い。
これは確かに異常者集団です。本当にありがとうございました。

52 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:19:06 ID:gjVZXDUX0
>>51
正直長すぎて1行しか読んでないけど
異様なテンションはお前じゃね?アタマ大丈夫か?

素で引くんだが・・・

53 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:20:36 ID:Cwg60QCf0
「ほりえもんタイーホまだぁ?」まで読んだ。

54 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:34:01 ID:UzkzfkTS0
>>51
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


55 :作者の都合により名無しです:2006/01/20(金) 21:42:11 ID:upOKFRNRO
>>51は、46と48を同人物だと判断してる。癒着が語る「自演扱いする信者」と同じ。更に検証スレは既にあるし、検証する事はもう無い。

56 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 00:20:28 ID:OgFgeH00O
>>51
文書力ねえなぁ 読みづら過ぎ


57 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 00:24:28 ID:qNf19YFO0
むしろ>>51は「盗作なんて変な奴らの戯言だからみんな気にすんなよ」という意図のメッセージだと解釈した。

58 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 00:30:06 ID:sJujANZ50
>>51
メンヘラか?

59 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 01:34:57 ID:SnHTAs+40
こらこら、なんでそんな冷静ぽく振舞っちゃってるの?
もっとエキサイトしなきゃ駄目だよ。











-------------------------------------------
お見苦しいところをお見せしました。
引き続き狂信者達のファビョーーンをお楽しみください^^

60 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 04:18:25 ID:x9UuQq0A0
ARIAより、こんな作品を描く心を持つこずえが好きだ!!!

61 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 04:52:51 ID:uFeT0X3IO
天野こずえって漫画家デビューしたのっていつ頃?
最近ARIAとその他単行本読んでて思ったんだけど、りぼんの種村有〇と作風やら絵の構図やらが似てない?
服の皺具合とかそっくりだし、短編集に出てくるキャラが、
種村の時空異邦人キョー〇の氷月くんにそっくーりさんなんだよね。
やたらファンタジー系ばかり書くのもそうだし背景の雰囲気も似てる。
どっちかがどっちかのアシやってたとかかな?
そこんとこどーなの?おせーて天野マニアの人


62 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 12:59:42 ID:3UbKBCLF0
>>59>>51 でおk?
自分に批判的な者全てが天野狂信者に見えてるみたいだな。

63 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 19:35:18 ID:ZcMTnc4s0
天野の漫画ははずかしくてきもい。。
とくに女がバカっぽい。。。
くだらん。

64 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 23:37:43 ID:OgFgeH00O
>>63
まあ放っておけ
嫌いなら見ない

嫌いなのにここにレスしてしまってる時点で…

65 :作者の都合により名無しです:2006/01/22(日) 16:06:39 ID:8zvRu4Vu0
>>61
検索汁

66 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 00:08:28 ID:ZeBbxLso0
こずえさん本人もあんなARIAみたいな服着て漫画描いてるのかな?

67 :作者の都合により名無しです:2006/01/23(月) 08:17:43 ID:LBHD4adr0
さりげなく優しい>>65

68 :ふんどし:2006/01/24(火) 17:24:01 ID:zQekK8+w0
ふんどし

69 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 02:41:43 ID:nJqIhqRl0
こずえタンのふんどし姿に萌え

70 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 14:46:54 ID:FIEycJJI0
                , -────- 、
             , '´              `ヽ、
             /                    \
          /          ,. -───- 、     ヽ
        /   ,. -‐ ´ ̄ ̄` ‐- 、, -─‐- 、    i
         l  /           ヽl,. -‐    `ヽ、 |
        l/    / / //,.'⌒ヽ|        \
        /   // /,///  /,ミ|彡,}   i ヽ \ ヽ
     / ,. '´/ / // / / /  /l     | l| l  ',   ヽ !
      l/  / / l  l/ / / /l / ||    l l | l   l l l l ヽ   「アウグーリオ」「ボナーノ!」
        // ,/|  |// / | l ||     l l l l  | l l l
   , ───‐l //「`Y´/ / | | ll   ノ ノ  | l | ノノハ} __
 ∠ ̄|::::::::::::::l/  | |_   ___         __   l/‐l::::::::く <
  //  ̄ ̄   ノ─Kl "´ ̄``     "´ ̄` l|___|  ̄ ̄
           //,ノーl ////       〉 /// /i  i   
       ///   iヽ     r──┐   / |  |   
     ///    l `ヽ  ヽ _ノ   /  l   ヽ
  // ____, '´\    `  、 _  <__,>─┐ \
  ////> 、        \       |        | ̄ト、\

71 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 17:21:28 ID:tbALPIwx0
>51
どこを縦読みするのでしょうか?

72 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 13:30:41 ID:fGVbH1IJ0
どこまで盗作したかは知らないけどある程度パクルのは必要だと思うよ 自分のマンガを少しでもいい物にしたいと思ったときに自分が感動したマンガや映画の表現を使うのは自然なことだと思うし。大切なのはパクルものへの配慮と許可を取ることです
ごめん空気読んでないね

73 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 14:53:52 ID:cRUeM7ULO
Mr.Children

74 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 17:26:11 ID:+TXn1hwFO
基本的に、ブレイド系統の漫画がクソ。読んでるのキモいおたくばっか。みんな安野モヨコとか読んでみなさい。質が違いすぎるから。
ブレイド系統は三流。JPOPのくだらさ並。どうでもいいパクリや何やらで騒ぎが起こるのもJPOPと同レベル。

75 :作者の都合により名無しです:2006/01/27(金) 17:56:22 ID:o7CTTqma0
>>71

























                 あ          。

76 :作者の都合により名無しです:2006/01/28(土) 13:17:19 ID:739HOIcp0
>>74
浜崎あゆみみたいな糞音楽聴いてないで、B'z聞いてみろ、質が違いすぎるから。

ってのと言ってる事はかわらんなww

77 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 11:21:17 ID:v8aQq6yS0
>>76
ていうより

ゴマキみたいな糞音楽聴いてないで、なっち聞いてみろ、質が違いすぎるから。

ってのと同じw

78 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 21:26:04 ID:tGOltase0
>>71

は?

バカにすんな!!

調子乗んなやリア房共

 必 死 だ な ( 笑 w !

鏡見ろよ?顔真っ赤だぜ

はぁはぁ言わずにかかってこいや

かかってこいや

手も足も出ないんだな

 流 石 房 ( 藁 w

ママのちんちんでもしゃぶってろよ

いい加減止めないと通報すんぞ?

はぁん?

79 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 22:53:44 ID:zry6IR5HO
>>78
ワロスwww


80 :作者の都合により名無しです:2006/01/30(月) 00:50:32 ID:s/RnFS8h0
>>78
バーカハーゲ包茎
お前こそかかってこいよ
返り討ちの道しかないがな

81 :作者の都合により名無しです:2006/01/30(月) 12:46:56 ID:0ApStOi/0
粘着厨【ねんちゃくちゅう】とは、
・気に入らないと思ったら「おまえもな」など煽らずにはいられない。
・粘着に反応した時点で厨決定
・煽り文句が常に冷静を装った短文、自分に矛先が向くと、長文を駆使しロンパる。
・「2ちゃんねるでは否定されたら煽るのが常識」などの間違った知識を身につけている。
・自分の粘着しているスレでageることを極端に嫌う「あげるな」「だから厨はこまる」など。
・煽ることによって自分が強いと錯覚する。
・常に優位に立ちたい。
・放置に耐え抜く精神力がない。
・最悪の場合、「反応するお前も荒らしだ」と言って自分自身を正当化する。
・煽り返されると鸚鵡返しで対抗。
・揚げ足取りが知的と思っている。
・そして自分の推理は正しいと信じて疑わない。
・何度もリロードする。
・反論できないことについては無視
・微妙に論点をすりかえて相手を叩く、大きな論点はあくまで無視
・主に人格否定を行な、論点は無視。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言 
・あくまでも叩かれるのは叩かれる理由があるのだから叩かれる方が悪いという詭弁
・絶対に負けを認めようとしない。
・そして↑の一つでも当てはまる厨房が速攻で反応する(↓参照)
・そしてこれらの条件を「長文乙」「〜まで読んだ」などを使い読み飛ばすため、粘着厨である事に気がつかない。
・このコピペすらスルーできないため、貼り主に対し人格攻撃。
・ここまで読んでコピペに煽り返すと、粘着厨と間違われるのが嫌だから、一生懸命煽り文句を考える。
・やっぱりスルーできないのが粘着厨。

82 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 02:03:49 ID:tgyHIqND0
>>81
コピペを貼ることで(ry

83 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 20:36:05 ID:Nb7Bf+Fj0
            /_, -‐ ‐‐-ヽ
            / -‐ ' "゙'"゙ヾ` ‐、
   /\     ,、 '"゙:::::::::/:::\:::ヽ二=:::,,,__    みんなも買おう!
 /ARIA \ ∠::/:::::|::/ |/ _ ,V、::::::::::ゝ      ARIAドラマCD!!
 \   />/    /::::/|/.、 <ン   !::レ )\
    /  !     |イ|<ン __     レ .O::_:_::ゝ
 / ̄`゙ヽ     |.!   /    _ > !:::ヾヾ
 | < ̄ヽ/      !ヽ !. -''"    ,.' Vヾ
 ヾ-  ヽ,    _  ` '' ‐‐ -、  ヽソ
    ヽ  ` ‐-ヘ , ̄ヾ ̄\ ̄`ヾ=-/\-、__
     ヽ      i.    ヽ  >-‐ "(◎ ̄\` ヽ
      ` ' ‐---/   丿 \   / ``'‐-ゝ.ノ_
        \∠ -‐ i'   / \/  ,,,..-''' フ'::\`' ‐ 、,
             /__,,、-‐ ' i"`´ i,:::'i <,:::::::ノ_
             ヾ、::::::::::\ 'i   'i,::'i, 'i,-'´    ̄
              ``'‐--< 'i   'i,:::'i, 'i
                 / /   'i,::::'i, 'i
                /  /     i,::::'i,  'i

84 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 22:24:35 ID:/hYtO9ag0
きもい…

85 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 00:44:55 ID:N2HKXPo0O
荒れてるね

86 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 12:54:03 ID:zxqxcLtu0
ここ、アンチが作ったスレだもん。
本スレじゃないよ。

87 :作者の都合により名無しです:2006/02/07(火) 23:21:03 ID:CKZuYsiQ0
ママのちんちんでもしゃぶってろよ
「アウグーリオ」「ボナーノ!」 「アウグーリオ」「ボナーノ!」 「アウグーリオ」「ボナーノ!」「アウグーリオ」「ボナーノ!」
「アウグーリオ」「ボナーノ!」 「アウグーリオ」「ボナーノ!」 「アウグーリオ」「ボナーノ!」「アウグーリオ」「ボナーノ!」

88 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 21:58:22 ID:MhGM993U0
というか天野こずえ自身、DQ6が発売されていた頃無様にもDQ6を買えず、やむなくウサ晴らしで買った「テイルズオブファンタジア」に影響されてARIAの構想考えてたくらいだからな…

89 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 22:15:01 ID:MhGM993U0
ちなみに浪漫倶楽部の火鳥と月夜も、元ネタはFEのジュリアンとレナらしいし。
クレセントノイズも「ペルソナ2〜罪」の設定をパクっていたりとロクな噂きかねーな。

90 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 05:26:49 ID:d+1bKwPqO
はいはいワロスワロス

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 22:03:48 ID:LUBTrWEt0
>91
つまり引き篭もりのことだなwww

93 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 23:37:19 ID:rEnF7/TE0
正直アリアつまんないのは分かるが
パクリパクリとかいって
いつまでも粘着してファンに迷惑かけるのはどうかと思う
正直言って第三者から見ればウザイしさ

パクリが嫌いならば、それの解決方法示せばいいと思うよ

いい構図が決まらないなら絵画技術書の
構図エッセンスについての本紹介するとか
画家に弟子入りさせるとか

94 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 11:35:36 ID:dSkLDZ1p0
あのさ、設定のパクリは何処もやっている事よ。
今時の漫画は、必ずと言っていいほどパクリ論争が
出るから

95 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 13:06:58 ID:TBvwJw310
ウン(こ)ディーネ(出ない)ヽ(・∀・)ノ

96 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 23:10:45 ID:2aj9yvpU0
氏ねばいいと思うよ

97 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 21:03:54 ID:4Kd54PEL0
このスレまだあったんだ

98 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 23:33:36 ID:eKNZ7RpB0
>>95
ワロスwwww

99 :作者の都合により名無しです:2006/02/24(金) 19:32:43 ID:TAcHXz3S0
>95
バロスwwww

100 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 17:07:12 ID:k8Zyr3uT0
100

101 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 01:42:10 ID:bKGjKTt+0
で、結局のところそうなのよ??
盗作なの??ちがうの??

102 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 05:44:22 ID:dc+uU2Gx0
携帯バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

103 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 02:21:12 ID:PTWiUNrw0
>>101
経緯は>>26の通り。
アホらしいことこの上ない

104 :永堀充宏:2006/04/08(土) 01:36:34 ID:TWpzZo9i0
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ   http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143439998/l50
   {,   r_;:=-     ! |   おい、普段社会で煙たがられてるテメーらカスに一つ
    ヽ,  -‐     /  |   仕事を与えてやるよ。1レスでいいから、このスレを荒らしてくれ。
     ヽ     /    i,   __,,.. 存在意義の無いテメーらにたった一つの意義を与えてやったんだ。
      |    /   /  ヽ/  ヽ--; テメーらこの俺様に感謝しろ♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
.     l,__,,.ノ

105 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 03:54:56 ID:looizO4y0
なんだ、盗作したとか書いてあるから興味津々で着たのに背景トレスのことかよ。
今時そんな程度でパクリとか言ってたら技術なんて全部パクリだろが。

デスノートの画集まで叩かなきゃならんぞ。

106 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 23:25:04 ID:k4X0oobK0
集ストって奴だな
同情する

107 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 05:53:27 ID:y1osu4uk0
天野の盗作については
無断背景トレス以外にも自アシのシナリオ、他作家のシチュパクは
天野のアシスタントの中でも問題視され、話し合われたことがある。
それが原因で辞めたアシもいた。

108 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 05:59:03 ID:y1osu4uk0
>>95
天野

バルスwwww

109 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 16:17:57 ID:ihnPZ21i0
>>107
ソース

110 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 22:28:30 ID:5nLQc4vR0
>>109

答え>>26 26-- 26--

111 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 20:39:24 ID:+F16Rb5u0
>>107
おつかれさまでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす

112 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 21:41:53 ID:orljdElv0
>>105
こんな程度の事すら知らずに書き込むのか・・・

デスノートと比べる事すら小畑先生に申し訳ない位だ。

小畑先生→公の著作使用許可資料、及び直接の取材資料。
天野(盗)→著作権の存在する著作物からの無断盗作。
   写真家作品集(著作物)からのものが多数。
   ストーリーは、手元にある範囲の漫画、映画、身内の盗作。

113 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 21:55:44 ID:5gTIwmQq0
お顔真っ赤だよ

114 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 21:58:15 ID:orljdElv0
>>113
つ鏡

115 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 22:57:28 ID:sqDmRKGm0
>>112
ま た 工 作 員 か

116 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 23:21:32 ID:orljdElv0
>>115
ま た 天 野 本 人 か 

117 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 00:17:26 ID:IKsQmW/0O
本スレで大暴れ

縦読みに引っかかったバカw

118 :113:2006/08/01(火) 03:02:16 ID:Gi3AWYXA0
俺は赤くないよ

119 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 06:32:37 ID:HR+dqKb10
また荒らし出たー。

この程度でパクリと言い出したらきりが無いというか何も書けなくなるようなことで
パクリパクリって騒ぐし無断盗作とかでっち上げるし性根が完全に腐ってるな。

120 :113:2006/08/01(火) 15:09:12 ID:Gi3AWYXA0
だな

121 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 22:58:40 ID:oA91vQwM0
こんなにやってたら、真実なら週刊誌とか食いついてるよ・・・・
マッグガーデンに口止めできるような資金力や威厳は全くないし。

というよりも、私、そのパクリ元とされている物の発行元に、この件についてメール送ってるよ。
完全に無視されてる。なんか関わりたくないみたいな形で・・・
疑問に思うなら、おまえもやって見ろよ。

122 :113:2006/08/01(火) 23:54:45 ID:Gi3AWYXA0
あんたが厨だよ!
目を覚ませ!


123 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 10:25:26 ID:Fg5UEeUN0
あかつきんがバガボンドの武蔵に見えたことが度々あるんだが
それをパクりとか言い出したらアホに思われるだろうなあ

124 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 12:48:39 ID:3pvrLY2n0
>>88
あの〜DQ6とTOFは、ほぼ同時期に発売(12月)で値段も殆ど同じ何ですけど。
DQ6が買えなくて、TOFが買える理由がわかりません。
また、当時エニックスは全ての漫画家にDQ6配ってますが

125 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 16:12:58 ID:UdbogRI90
ていうか、これが事実ならなんで
2ch以外で検証するサイトが一つとしてないんだろうね?
これが全てを物語ってるよね。

126 :作者の都合により名無しです :2006/08/02(水) 20:32:13 ID:fbq7CMQH0
ARIAがヒットしちゃったから出来たスレだと思えばあとは分かるな?
盗作だったらさすがにマッグも3冊目の画集ださねーだろw

127 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 17:53:51 ID:LKce+07T0
>>124
柴田亜美はエニックスがドラクエをくれなかった事を根に持ってたらしく
漫画で散々ネタにしてたな。
ゲーセンのガキに「俺の分もドラクエもらってくれよー」とか言われて
「アタシだって何時間も並んで自前で買ってんのよォ〜!」とか
他社から送られてきたソフトで遊びまくる柴田を見てマネージャーが
「ほんに○○。○○以外は気前良くソフトを送ってきよるわ」とか・・・
DQ6からは配るようになったんだろうか?

128 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 21:27:50 ID:urcpL/o20
漫画で読んだ事をまるまる報告するのって
かっこわるいな…

129 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 09:12:57 ID:HWNPj+Lr0
つーか悪魔狩りみたく検証サイトでも作ればいいじゃんマジで

130 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 11:51:58 ID:hgCV7Fx50
>>129
そういう意見がこれまでに何度も出たんだけど
あげつらってる当の本人は
なんだかんだと言い逃れして
(時には「天野のために何かするのは嫌だ」とか意味不明な理由で)
サイト作るのを1年以上もかたくなに拒んでる。

よっぽど都合の悪いことがあるんだろう。

131 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 22:01:55 ID:ao8wkMWE0
根拠がないんでしょうな。やれやれ

132 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 19:00:52 ID:PCGmiTBt0
脳内で天野の発言を作り出して、それを本スレで垂れ流し、さらに
その自分の創作を元に、人格非難まで繰り広げるくらいの基地外だからな

133 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 02:40:11 ID:POTygcnb0
>>126
マッグは使える作家をことごとく潰したから
残り物の盗人野郎でも何でもいいから描けさえすればいいんだよ。

盗作に対応出来る余裕なんてない。
其処に付入る天野。最悪な構図。

134 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 09:05:56 ID:8EZ3RCkx0
つーか検証サイト作れな
ん?

135 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 17:13:05 ID:p66m0YiP0
斎藤 カズサ

月刊Gファンタジー、月刊ステンシルなどで活躍。
月刊コミックブレイドに移り、Van-ditzを連載するが、まもなく休載に。
2006年4月現在も休載中。

作品一覧

* 赤のクルセード
* 白のテンペスト
* 東京鬼攻兵団TOGS
* 南国動物楽園奇談
* Van-ditz(休載中)


136 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 03:47:32 ID:Gqp6kGYl0
>>133
だ・か・ら。

>IF:天野が盗作してたら。
→この業界、広いようで狭い。だから、噂はあっという間に広まる。
→嘘の噂が大半だろうが、中には少なからず本当の情報も混じる。
→だんだんシリアスなネタとなってゆき、業界内で本格的な話として肉付けされてゆく。
→具体的な情報が整理され、本格的に様々な集団が跳梁し始める。例えば、裁判沙汰とかになったりもする。
(他にも、パクられた人々が文句付けに押し寄せたり、他の作家さんからブーイングが出るとか。)

んで、
→天野更迭。

手順はこんなもんでしょ。おまいは最後だけ言ってるんだよ。
途中経過として、様々な人間関係のしがらみが強く作用するのは目に見えているのに、全くそういった蠢動が無い。
もし、本格的に問題となったら、売れてる作家だとかどうとか、全く関係ない。
どこぞの皇帝陛下とかならいざ知らず、たかが一人の漫画家の為に、出版社まで叩かれちゃ元も子もない。
(もし描いたのが天野でも、掲載したのは間違いなくマッグだからな。)

でかいハナシになりゃ、どんなお偉いさんだろうと切り捨てられるさ。
おまいはもう少し、社会の仕組みを学んだ方が良い。
この世界は結構良く出来ている。
かなり強力な後ろ盾を持ってるだけじゃなく、上手い具合に世渡りする技術も持ってなきゃ、
誰も、こういう高い立場(かなり多くの本を売り出している作家)では生きていけないんだよ。

『西部』のドン(堤 義明)も、こないだムショに行ったしな…

137 :作者の都合により名無しです:2006/09/01(金) 06:43:55 ID:4pJGF2Kp0
空知も逝け。
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
星野も逝け。
http://betty.jp/black_/
これぞ>>134盗作検証サイト!!

138 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 16:57:59 ID:Q/De4GPZ0
>>1>>137みたいなサイトは作んないんデスカー

139 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 22:49:05 ID:phoHePSz0
なんかよく分からんが>>26見る限り
「その写真一言連絡くれたら素材にしていいよ」
っていう写真集を素材にしてたってこと?

だったらそういうの盗作って言わないんじゃない?
盗作って言ってる人ひょっとして日本語不自由な人?

140 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 09:20:10 ID:xJ3sADnk0
素材としての提供元を記載してないから、盗作なんだそーだ。
わけわかめ。

141 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 12:27:21 ID:XGYjvW+t0
>138
ネットでクダ巻いてれば誰かがやってくれると
本気で信じてるんだろう。
こういう類の連中は山ほど見てきたからわかる。

んでそいつの思い通りになったことはほとんどないw

142 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 09:42:30 ID:Y/zn8SI20
>>61
だって天野、とりあえず売れ線の作家ならとりあえず買ってきて
パクる主義だから。これマジ。天野の家に行けばパクリ材料の本があるよ。

種村を初め、横浜買出し、廃墟遊戯、道の向こうなんかの背景材料(天野にとっての)
谷川史子、その他沢山。犯行の証拠だらけw


143 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 09:48:21 ID:Y/zn8SI20
>>123
あ、その本も天野の家にあるよ。
でも本当の元ネタは
以前サイトに絵があったけど消しちゃったやつ。

144 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 12:37:27 ID:chck/gGU0
電波アシ…?

145 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 12:51:56 ID:fxwr+egQ0
法的な解釈でも何でもなくて、脳内妄想に基づく印象で誹謗中傷してるだけだから
何の説得力もないんだよなぁ。
チラ裏レベルつーか、文字通り日記にでも書いてろって感じ。

146 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 17:39:38 ID:lEgsqeDL0
つまり盗作だったらもうこのマンガオワッテル

147 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 03:54:53 ID:ARsDlnPp0
ARIAじゃないが、この作者の作品でクレセントノイズってのがあったよな?
その中に出てくる眼鏡兄さんが使った「ケセドホール」とか言う技のポーズが、
平野耕太のヘルシングでアーカードがルークバレンタインと戦った時の
封印解除のポーズにそっくりだった気がするが・・・既出?
あの手の位置と形、目の見せ方の一致はちょっと偶然とは思えないんだが。

ヘルシングは二巻の85ページ
勘ぐりすぎだったらごめんなさい

148 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 22:24:25 ID:z4L8fDgx0
だから何? ねぇ何? 

149 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 12:06:10 ID:0AcRpOW80
まずはスキャンしてうpしろ、カス

150 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 21:31:41 ID:ZUrfAxv/0
うるせえうんこ
クレセントノイズなんて糞漫画手元にねえよ
今度買って来るからまってろチンカスがあ

151 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 01:49:46 ID:Hl5UzSEb0
ツンデレキターw

152 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 14:54:59 ID:5iXZVD0b0
天野こずえにちゃんとした脚本書きをあてがえよ!

153 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 09:36:20 ID:JokIariH0
クソスレsage

154 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 00:38:22 ID:9dCOjdaaO
まじクソスレ

155 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 19:51:31 ID:VJE+DBR70
浪漫倶楽部のコロンが魔神英雄伝ワタルのヒミコに似すぎなのは、
いくら、こずえたんがヒミコのファンだったからって、
やりすぎですよ。私もヒミコファンだが許せない。
ARIAの話の銀河鉄道て・・ぉいぉい。
普通、そんなの編集部の方でボツにするもんじゃないのかねー

156 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 20:58:49 ID:/zkVdBTb0
まだこんなクソスレあったのか

157 :ARIAはパクリ多いと思います。:2006/11/23(木) 08:01:45 ID:5bJozwAx0
友達がとても薦めるので、古本屋でぽつぽつとそろえていました。
他に読むものもなかったし。普通の本屋で新本で買う気にはなれないので。
天野氏のARIAは、盗作(パクり)が多いと、私も思っていて、
他の癒し系漫画とは一線を置いて見ています。
銀河鉄道のことはともかく、あの火星猫「まぁくん」は、
ほぼ、サントリー生茶パンダとたれパンダをパクリしたものですよね。
こういうのをどんどん許していると、
一体、漫画にしても他のジャンルにしても、どうなっていくのかなあ?と疑問です。

158 :ARIAはパクリ多いと思います。:2006/11/23(木) 08:11:10 ID:5bJozwAx0
ARIA第6巻27話「ヴェネツィアンガラス」の回でのことなのですが…
内容は、「このネオ・ヴェネツィアは、
地球のヴェネツィアのパクリだと言われているけど、
地球のヴェネツィアとは、違う時間を過ごして成り立ってきた星だから、
これでいいんだ。何を言われてもへっちゃらぽんです!
模倣したものでも、これはこれで本物なんです!」
なんてような意味のことをヒロインが言っている話なのです。
オリジナル原案を出している人の才能がないがしろにされても、
「それはそれで、印税入っちゃえば、へっちゃらぽん!」
ってことなのかなあって思いました…

159 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 10:40:27 ID:HboWjday0
長文乙

160 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 20:32:15 ID:JShryEej0
>「それはそれで、印税入っちゃえば、へっちゃらぽん!」
5bJozwAx0マジきめぇ

161 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 14:49:02 ID:WOGUA+qVO
保守

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)