2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nini DRAGON SISTER! -三國志 百花繚乱-

1 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 20:40:56 ID:nOIYeq1P0
隔月刊コミックブレイドマサムネで連載中、niniの
「DRAGON SISTER! -三國志 百花繚乱-」について語るスレです。

単行本1〜2巻発売中

関連スレ
コミックブレイドMASAMUNE 2月号(マサムネスレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126401377/l50

関連サイト(マサムネ公式サイト)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/masamune/top2

2 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 20:42:23 ID:5n4tcABv0


3 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 20:45:00 ID:3p15l7aY0
orz

4 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 20:50:19 ID:hz9RmOgHP
>>1

5 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 21:51:09 ID:H1iNst7h0
乙。niniさんのサイトアドレス必要?

6 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 22:32:35 ID:xZ2S4P1eO
>>1
超乙

7 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 23:01:44 ID:F9b/BE8H0
乙。
三戦じゃなくて、こっちにたてたのか。
あっちの方が需要ありそうなのに。

8 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 23:03:00 ID:F9b/BE8H0
せっかくなので
あいさつがわりに惇姉ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

9 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 23:25:45 ID:nOIYeq1P0
>>5
サイト無くなったと思ってたんだけど復活してたんですか…
とりあえず、あった方がいいと思います。

>>7
やっぱり向こうの方が需要ありますかね?
いつになるか解らないけど次スレ時には移動した方がいいかな


あと、黄巾三兄弟の側にいたお姉さんってなんて武将?

10 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 23:58:48 ID:aP61/h5l0
俺の中では裴元紹

呉勢不足で寂しいけど、そろそろ孫堅とか出てくるのかな。
君主キャラは男で固定っぽいけど、孫策とか馬超あたりの二代目は女で出て欲しい。

11 :5:2005/12/19(月) 02:06:32 ID:UeVrQYAV0
縮小中だけど。
ttp://nini.sakura.ne.jp/

12 :作者の都合により名無しです:2005/12/19(月) 05:55:59 ID:xn0QmxcH0
ドラシスの格ゲーまだー?
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


13 :作者の都合により名無しです:2005/12/19(月) 19:39:54 ID:KZXJJUYr0
惇姉  チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?


二ヶ月待ちなのが辛いよ

14 :作者の都合により名無しです:2005/12/19(月) 22:24:23 ID:/vAKNNUV0
顔良・文醜気になる。おなごでやってほしい。(とくに醜)

あと黄忠も。

15 :作者の都合により名無しです:2005/12/19(月) 22:38:30 ID:kprdG37S0
袁紹袁術もオナゴがよかった。
バリバリお嬢キャラで。

16 :作者の都合により名無しです:2005/12/19(月) 23:39:40 ID:DryXUQI+0
結局、徐栄って矢を返されて死んでしまったの?
レイープされてあの死に方ではむくわれない人生だったな

17 :作者の都合により名無しです:2005/12/20(火) 01:02:12 ID:OKm3xi3h0
徐栄生きてなかったっけ?

俺徐栄より華雄派なんだけど、華雄たん出てこないかな

18 :作者の都合により名無しです:2005/12/20(火) 01:11:20 ID:38ncahoSO
徐庶たんか徐晃出てくれれば何も言わないぉ

19 :作者の都合により名無しです:2005/12/20(火) 21:38:24 ID:rCQNwfBx0
>>15
別にいいんじゃない?
その分、彼らの部下になる武将で誰が女性キャラになるかがすごく気になる。

20 :作者の都合により名無しです:2005/12/20(火) 21:44:06 ID:uwxdGhFG0
そろそろ即死回避かな

21 :作者の都合により名無しです:2005/12/20(火) 21:48:27 ID:tRXsvsmo0
呂布のオシリハァハァ
趙雲が実は女性なのかどうかはこれからの鍵

>>17
たしか背景に出てたはず
きっと呂布とは色々気まずい関係に違いない
呂布は気にしてないだろうが

単なる似てる人だったら呂布のアイアンクローで死んだ蒼天航路といい
ロクな死に方ができない人だね・・・

22 :作者の都合により名無しです:2005/12/21(水) 04:56:12 ID:xl4x0mNJ0
>趙雲が実は女性
すでに覇ロードがやっちゃってるから、
今それやると二番煎じみたいになるのが難点だな。


呂布に御執心な董卓に構ってもらえない徐栄タンカワイソス萌え

23 :作者の都合により名無しです:2005/12/21(水) 23:56:36 ID:iFdofpuJ0
>>19
誰か書くと思ってたのに!
紀霊将軍を綺麗に描いて欲しい

まぁ、半分冗談はおいといて(半分は本気)
沮授と田豊を是非とも。淳于瓊は男だろうな

24 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 07:29:35 ID:5l6rICHU0
魏軍師の登場も楽しみだ。
ベタに、不良姉ちゃんの郭嘉と、委員長荀イクが見たい。

25 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 21:22:45 ID:Mtot493G0
>>24
ツンのころは、張繍配下で曹操を殺しそうになったり
曹操配下になってデレになったあとは、馬超韓遂軍を打ち破る策を考えるなどの
ツンデレ賈詡はどうだろうか

26 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 21:54:17 ID:/hQUkNQZ0
>>25
最高だ!!

賈クあたりなら、そろそろ董卓側の人間として登場可能そうだな。
呉陣営も集まってくる流れになるだろう。
馬超も、反董卓の撤退がデビュー戦と考えれば、そろそろ出てきそうだ。

黄忠や魏延はまだ難しいか?
韓玄ってこの頃何やってたっけ?

27 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 22:26:38 ID:6XBbcFVS0
とりあえず頑固で融通きかなそうな徐晃

28 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 23:48:54 ID:j6/3cFGL0
ザコ過ぎると女性化してもらえないからなぁw>韓玄
調べてみたけど、長沙太守になる以前の事跡があんまりないね。
地元名士だったのかも。

墓と靴を脱いで逃げた場所が名所になってるあたり、韓玄の扱いの悪さと来たらw
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/4390/changsha/sanpo/sanpo003.html

29 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 23:25:12 ID:1yqqgKbo0
実は李儒が女性キャラで登場してるらしい。

30 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 23:29:33 ID:GW1wuUwo0
http://hp-ranking.net/cgi-bin/13/html/

31 :作者の都合により名無しです:2005/12/26(月) 00:02:46 ID:rRXSSDcN0
李儒女性だったのか・・・

32 :作者の都合により名無しです:2005/12/26(月) 16:42:31 ID:PupeAhnx0
貂嬋って出てくるのかなー
出るとしたらショタかなやっぱ

33 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 08:53:20 ID:TRxg7c1p0
>>32
ドラシスは「男が女にされる」はあるが、その逆は無いのでありえない。
そのポジションは陳宮(男)あたりがやるのではないかと・・。

34 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 13:28:27 ID:Gp0Om4k1O
天真爛漫でお子様な淵とお姉様な黄忠の戦いキボン

35 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 22:39:38 ID:PSA7ETNT0
関羽と惇姐の、曹操をかけた戦いの幕開けはまだですか?

惇と淵は、秘められし萌えポテンシャルが高そうなので楽しみ

36 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 22:49:35 ID:L7AgGxmO0
>>34
黄忠は張角が豪傑を力なき女性として生まれる呪いをかける前に生まれてる可能性が

37 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 23:10:19 ID:XA3aQeCf0
>>29
実は、って最新号で思いっきりでてるけど単行本だけのひとかな?
それよりも、 >>21 でかかれている徐栄がどこに出ているのかがわからない俺。

38 :作者の都合により名無しです:2005/12/28(水) 16:35:00 ID:9IXHf8A10
>>36
いや、てか年齢の話はこの時点で曹操29歳、
呂布はほぼ同年輩で劉備は年下のはずってあたりからして禁止w

39 :作者の都合により名無しです:2005/12/28(水) 17:50:44 ID:IDKFdqNs0
>>38無粋だったな

その辺の詳細無視はわかっているつもりだが
既存の三国志ものから俺の脳内で黄忠は「老いても衰え知らず」が
キャラ個性そのものとして完全に固まってたからどうしても突っ込みたくなった

40 :作者の都合により名無しです:2005/12/28(水) 19:10:14 ID:Zi+AN9hH0
年齢については、深く考えない方がよさそうだな

41 :作者の都合により名無しです:2005/12/28(水) 21:06:31 ID:9IXHf8A10
でも確かに黄忠なんかは年寄りであること自体が存在価値のキャラだしなぁ・・・
年齢そのものでのイベントが劉備を弟呼ばわりして
関羽と張飛が激怒することくらいしかない呂布とは一概に比較はできないね・・・



そもそも黄忠が出てくるまで続かな(ry

42 :作者の都合により名無しです:2005/12/30(金) 17:57:40 ID:NmhJrZgGO
呂布オメガカワイス

43 :作者の都合により名無しです:2005/12/31(土) 00:18:46 ID:DhWGblYN0
李儒が前髪で右目を隠しているのは何でだろ〜?

44 : 【豚】 :2006/01/01(日) 23:39:55 ID:4ZpfgEtB0
あけおめ

45 :作者の都合により名無しです:2006/01/02(月) 01:40:05 ID:9lQjpy6D0
>>43
昔レイープされた時に右目負傷


46 :作者の都合により名無しです:2006/01/09(月) 01:29:39 ID:aunvK2Fi0
袁紹がすっごいツボってんだけど。
官渡戦ぐらいのときに髭生えてたらもう言うことは無いw

47 :作者の都合により名無しです:2006/01/09(月) 13:46:59 ID:wlClanbo0
ドラシス、男武将もいいと思う。公孫伯珪カコイイ。
趙雲も、女の子向けとしては人気出そうなキャラだ

袁紹は女バージョンで見たかった。

48 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 15:29:47 ID:yHbKh2nK0
俺も袁紹ツボったw
これはこれで良いと思う

49 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 19:57:41 ID:IZNMaWhd0
初春号表紙だったな
どんな表紙になるのか妄想すると面白い

50 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 14:08:18 ID:ddOnpcfM0
とりあえず投石器で人間投げたら、いろんな数学的要素から劉備は、
悲惨な遺体になるんじゃないかと小一時間

51 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 17:03:21 ID:MQo46SRk0
色々計算されてるから大丈夫。
角度とか

52 :作者の都合により名無しです:2006/01/19(木) 00:34:22 ID:ozD5o9Qy0
そういう問題カ!?

53 :ふんどし:2006/01/24(火) 10:38:57 ID:ZrV2Q50K0
ふんどし

54 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 03:53:30 ID:TUQr61UZ0
保守

55 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 06:49:25 ID:TUQr61UZ0
次のマサムネ表紙と中C。よし、買うぞ次号は。

56 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 11:59:43 ID:y0Rt0LNO0
董卓がカラーになってたら2冊買う

57 :作者の都合により名無しです:2006/02/02(木) 10:35:09 ID:XUbYJrXg0
呂布がカラーで尻が見えてたら3冊買う

58 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 11:26:35 ID:Whvi5QMK0
マサムネのCM見たけど表紙は関羽と張飛だった。

59 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 13:47:12 ID:+K6k2vEk0
じゃあ1冊で

マサムネのCMって?

60 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 14:17:27 ID:Whvi5QMK0
>>59
ブレイドのCMで一緒にマサムネも取り上げてる

61 :作者の都合により名無しです:2006/02/08(水) 22:41:54 ID:jNsDZpf60
俺もマサムネのCMみた。

これが表紙
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up86832.jpg

62 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 17:56:42 ID:IU3yTpEX0
えぇい。その二人はいい!呂布だ!呂布を出せ!!

63 :作者の都合により名無しです:2006/02/09(木) 22:13:24 ID:21kWdY8g0
惇姉だろ?!

64 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 06:27:33 ID:VQovkWtj0
今いいこと思いついた!
次回全編呂布が風呂入ってるのとか見たくね?

65 :作者の都合により名無しです:2006/02/12(日) 08:24:05 ID:mxQZHPM80
>>64は天才軍師!!!

66 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 18:40:24 ID:CEXSBe1M0
ついに明日、MASAMUNE新刊が出るな・・。
新規登場するキャラが誰か気になる。
個人的には太子慈と周愉をキボンヌ。

67 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 22:21:12 ID:TPDjBM8v0
そういや、そろそろ呉勢が出てくるのか!!!!

程普とか韓当は男か?
どのラインから女になってるかわかんねー

68 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 03:08:09 ID:KmT4GeI+0
期待age

69 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 17:14:17 ID:sVtEsLZD0
どの立場から男になるか分からないってのは劉備自身が疑問視してるな。

孫堅は男だったね。まぁ、息子二人も長く続けば出てくるし、これは仕方ない。
陳宮も男だったね…呂布がいたづらされてしまうよ!
楽進・李典が女性…曹操軍は今のところ全員女性だね。
華雄は女性。董卓軍は陳宮以外今のところ女性。
成立過程からして女性をめたってモノローグがあるから自然か。てか徐栄vs曹操は〜?


70 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 17:22:58 ID:BH8QzUzB0
やっべ、買ってくるお

71 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 17:44:46 ID:zCSneXTs0
表紙&センターカラーは知ってたけど
まさか本編も一挙2話掲載だったとは

72 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 18:31:41 ID:ESQh9E0lO
>>71
mjsk
俺も買いに行ってくるお

73 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 18:31:57 ID:qVMUR/hE0
陳宮って男なのか?
女にしては地味だけど…

74 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 18:33:56 ID:qVMUR/hE0
楽進と李典が可愛い、惇姉と夏侯淵も可愛い。
曹操軍ナイス。軍師連中も早く見たい

75 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 20:13:46 ID:XL9h5Rq80
>>69
名前が今回分かったキャラはこれで全部ですか!?

76 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 21:49:58 ID:iFZFeKuR0
華雄次号で即効斬られるんかな…
陳宮って董卓配下だった事あったっけ?

>>69
李傕・郭汜が女性キャラだったら笑う

>>74
文官系って李儒・陳宮と諸葛亮、水鏡先生しか出てきてないのかな?

77 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 22:56:52 ID:1ZsGVDg00
華雄、死の予感をまき散らしてるもんな。
かませ犬っぽい



だがそれがいい

78 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 03:31:45 ID:AKgVzU/S0
華雄はホルスタイン

79 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 03:35:21 ID:G28X0A730
だがそれがいい

80 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 03:37:46 ID:G28X0A730
>>75
馬騰もいた。

81 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 14:33:16 ID:FV9GDwqV0
表紙のために何年ぶりかにマンガ雑誌を買ったよ。

陳宮はやっぱ女がよかったなー。
筍ケでないかな?

82 :作者の都合により名無しです:2006/02/16(木) 19:51:27 ID:iqC1fDQs0
曹操幕下の軍師軍団も、ぼちぼち揃ってくるだろう。
男か女か読めないけど。

83 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 14:06:04 ID:hphaKXMF0
>>76
陳宮は呂布が董卓を裏切る前から呂布に仕えていたんじゃない?
(彼の髪型は「一騎当千」の同名の少女と同じだろうか?)
あと李カクと郭シは「劉備くん」ではバアさんとデブ歌手だったから?

84 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 17:54:38 ID:jQSui3jJ0
表紙かわいいね。あの二人には興味無かったはずなのに、ちょっと萌えた

85 :作者の都合により名無しです:2006/02/17(金) 21:57:45 ID:iSzT5oWu0
>>83
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%82%E5%B8%83
これを見る限りでは、王允の計が決まったときはまだ曹操配下だったみたいよ
あと、徐栄って正史では呂布が裏切った後に李カクに討たれてるのね

李カク郭は、正直なんとなく。
つか、出てくるのかな

86 :作者の都合により名無しです:2006/02/19(日) 20:44:06 ID:eN84w+ex0
張遼はまだか?女だと思うんだが。

87 :作者の都合により名無しです:2006/02/19(日) 21:30:43 ID:a51eELT30
呂布の部下としてなら、そろそろ出てきてもよさそうだな。


88 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 07:12:32 ID:QYEFla6/0
きっと呂布の流れを組むロリっ子に違いない。

89 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 08:19:10 ID:OjN+SkCI0
張遼がクローズアップされるのはまだまだ先なんじゃないかな

今は孫策と馬超あたりが出てくるのに期待。



90 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 05:03:16 ID:2zNC0ir80
貂蝉てどうなんのかな。
呂布の女友達だったけど董卓が目をつけて奪おうとするのか。
まさか男で登場ってことはないよなあ……

91 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 07:31:00 ID:IAGfcb2y0
>>90
君は>>33を参照しなさい。

92 :作者の都合により名無しです:2006/02/22(水) 07:35:11 ID:VClFvZZr0
>ドラシスは「男が女にされる」はあるが、その逆は無いのでありえない。
作者が明言してるならともかく今の時点でありえないと断言できるもんでもないと思うが

93 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 01:04:49 ID:Bxjziv0w0
>>90
董卓の女好きの設定から、貂蝉が女なのはほぼ確定だと思う。
どういうシチュエーションになるのかは、呂布が純粋な戦馬鹿に描かれてるから
読めないけど

94 :作者の都合により名無しです:2006/03/04(土) 08:26:43 ID:9QuxOVRI0
>>93
ドラシス董卓は百合だけど、ドラシス呂布はノーマルっぽいからチョウ蝉の出番は無理くさそう。

ちなみに現在「一騎当千」で女だが「DRAGON SISTER」では男なのは劉備と趙雲と陳宮の三人だけだけど、孫策とカクもそうなりそうな気がする。

95 :作者の都合により名無しです:2006/03/06(月) 19:21:07 ID:uRLV7LBT0
MASAMUNEって乳首描いてOKなん?

96 :作者の都合により名無しです:2006/03/07(火) 06:20:41 ID:NJDP4KcS0
だめならボツになってるんじゃ?

97 :作者の都合により名無しです:2006/03/11(土) 22:38:36 ID:sd82B1Mj0
魏延はやっぱ、露骨に劉備ラブでその態度を隠そうともしないタイプの女性なんだろうな。
もろどこかの部族の女酋長風で、「アタシ、リュウビ、キニイッタ」とか片言の言葉で、物怖じせずに劉備に抱きついたりする。
で、諸葛亮と対立

98 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 06:14:26 ID:RPRsL3zV0
片言じゃ無双とかぶるじゃん

99 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 09:34:54 ID:UcMqqn5g0
というよりも>>97は無双の知識しか持ってないんだろ

100 :作者の都合により名無しです:2006/03/14(火) 17:13:22 ID:wu/dc6JQ0
華雄が登場、しかも女性化してて感激。
多分、次の号で華雄大活躍、連合軍動揺、関羽出陣。
その次の号で関羽勝利、曹操が関羽に興味、みたいな展開ではないかと。

前に誰か書いてたが、関羽に嫉妬する夏侯惇という展開は早くみたいかも。

101 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 23:31:18 ID:qthoNJCe0
趙雲が男なのが未だに納得がいかない。
李儒や徐栄が女性化してるのに何故?

102 :作者の都合により名無しです:2006/03/16(木) 05:42:11 ID:oRCsjFsQ0
覇ロードと被るからw

103 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 12:10:29 ID:wC+qR/V+0
あれは男装してて実は女、というパターンでしょ。
最初から女として登場させれば問題なかったと思うが。
まあ今更言っても意味無いんだけど

104 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 19:20:24 ID:3iBbmYCt0
>男装してて実は女

ますます覇ロードじゃん

105 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 21:49:53 ID:wC+qR/V+0
? その覇ロードの事言ってんだけど

106 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 22:40:19 ID:RKaPsuaW0
ドラシスの趙雲のことを断定系で言ってるのかと思った。

あとやたらと偉そうなレスで感動した

107 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 15:31:46 ID:Zbnwh6ld0
燃料投下が足りないな。隔月はキビシイ

108 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 21:08:08 ID:zfhwMtTr0
>>14
華雄が女性化してるから大丈夫だろ。
ただ、袁紹の発言が気になる。(曹操軍は女将ばかり云々)

109 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 13:04:48 ID:hMUYvTTs0
今号はどうだった?
孫策は出てた?

110 :作者の都合により名無しです:2006/04/19(水) 16:06:55 ID:rNauGt7p0
DRAGON SISTER世界の理

ブ男から先に死ぬ

>>109
今回もそんな具合。孫策出るまでに軽く1年は待たされそう。

以下チラシの裏

華雄が鮑信を一合で斬る 4月
華雄と孫堅が戦う→兵糧不足とか色々で撤退→関羽が名乗り出る 6月

関羽が華雄に勝つ→後半ページは脈絡もなく水浴びシーン 8月
呂布VS劉備3兄弟→呂布撤退→洛陽炎上 10月

孫堅が洛陽で玉璽ハケーン→袁紹の兵に追われて配下全滅、復讐を誓う→連合軍解散 12月
孫堅が劉表配下の黄祖に討たれる→孫策登場 2月

111 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 00:58:17 ID:EwG+Jz0a0
早くブレイド本誌に移籍しないかな

112 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 01:42:24 ID:HgtJZN9I0
黄蓋、女?

113 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 11:14:57 ID:kzNvjMVx0
>>110
馬騰と馬超の撤退戦も入れてくれ。
孫策は玉璽発見の時点で出しちゃえ。周瑜も。

隔月ペースなのは物足りない、
三国志ものは最低月刊か、理想を言えば週刊ペースで読みたいよ。


114 :作者の都合により名無しです:2006/04/20(木) 19:27:15 ID:3Pz/r8Ft0
撤退線って李カク郭シ相手のやつだっけ?
さすがにそれは省略されるんじゃね?
見てみたいけど望み薄だろ。

実現可能な望みとして、呂布の活躍が早く見たい。

115 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 08:41:37 ID:cFQZ+txP0
今回は新キャラは誰も登場していないのか・・・。
(まだ今月号を買ってない)

116 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 16:58:02 ID:U9/mWg2o0
黄蓋とテイフが出てるぞ

117 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 09:24:58 ID:HFqzIN/h0
両方とも男?

118 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 18:04:39 ID:SavVmvze0
黄蓋はどうやらオバハンだ。

119 :作者の都合により名無しです:2006/04/25(火) 22:13:46 ID:35k5wv9U0
>>118
この時期から婆さんで結構驚いたよ。
正史じゃ華雄は孫堅に斬られたらしいけどどうなるんだろ
関羽出番なさそうだし

120 :作者の都合により名無しです:2006/05/08(月) 22:49:24 ID:Q+hQuXpq0
見た目このぐらいかなって年齢。
劉備:二十代半ば
関羽:二十代前半
張飛:二十代前半
曹操:二十代後半
夏候惇:二十代後半
夏候淵:十代半ば
董卓:三十代前半
呂布:十代前半
徐栄:二十代半ば
華雄:二十代半ば
孫堅:三十代半ば
黄蓋:四十代半ば
黄巾三兄弟:ひとけた?(中身はオサーン)

史実考慮しないで絵だけで判断するとこんなかんじかなって。


121 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 17:43:13 ID:1Iwkn53N0
そういえば董卓、呂布におばさん呼ばわりされてたな
30代か

122 :作者の都合により名無しです:2006/05/11(木) 18:36:37 ID:JBLyvCzm0
>>120
次の面々も忘れてる!
張世平:四十代後半
蘇双:二十代後半
簡擁:二十代前半
諸葛亮:十二〜十三歳程度?
水鏡:六十代後半
袁紹:二十代後半
袁術:二十代半ば
李儒:二十代後半

123 :120:2006/05/13(土) 23:08:27 ID:LmbtaGFb0
>>122
補完スマソ。

趙雲も忘れてた。
十代後半かな。

124 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 03:45:14 ID:looizO4y0
この漫画って隔月の割に白いのは手抜きなのか、それが味なのか。。
まさか一人で描いてるんじゃないだろうな。

絵は上達してくれば、そこそこ上手くなりそうなだけにモッタイナイな。

125 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 23:46:21 ID:OcCeCpyb0
スマソ、ちょっと聞きたい。
単子本派なんだけど、今まで本誌で呂布と惇姉のカラーって出た?
どうしても色が知りたいんだ…。

126 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 00:23:48 ID:ew5Cf4j30
単行本買ってないけど、呂布のカラーって2巻に出てなかったっけ?
勘違いならスマソ、どこかで見た記憶が。

127 :125:2006/06/07(水) 00:27:42 ID:avMo5O6I0
>126
2巻に多分これセンターカラーだった?てのはあるんだけど。
白黒収録だからわからないんだ…。
でもありがとう。

128 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 21:53:13 ID:RD/xz7nf0
惇姐のカラーはつい最近のセンターカラーで載ってたぞ。


129 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 06:46:11 ID:gl/jVtDC0
リョフは髪の毛灰色で、服の(漫画で)黒い部分は紺で、腰の紐はシブめの緑
腰に巻いてる布のふちは黄色、腰に巻いてる布のふち以外は青緑

…って説明してもわからんか。

>>125が同人誌作るなら楽しみだ、呂布と惇姉はいい!

130 :125:2006/06/08(木) 22:47:29 ID:CQCCGpjI0
ここの住人優しいなあ…。
どうにかなりそう、本当に助かったよ。
ありがとう。

131 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 14:55:46 ID:Hq0AjsulO
3巻っていつ発売?

132 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 02:28:25 ID:rnsigkDh0
(注意:18禁!)
ttp://www.tactics.ne.jp/~baseson/

まだサイトには情報ないけど、劉備以外全員女性の三国志モノやるみたいだよ。

133 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 01:04:21 ID:Xztr0+Zk0
ttp://2ch-news.net/up/up7554.jpg
ttp://2ch-news.net/up/up7553.jpg
ttp://2ch-news.net/up/up7552.jpg
ttp://2ch-news.net/up/up7552.jpg

これか

134 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 05:44:19 ID:XYXY1fO30
惇姉が目玉食ってる
なんだそんなところが原作準拠なんだよw

135 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 08:35:04 ID:eVJPmQst0
大陸人じゃなくとも怒るわ
つか呆れる…

136 :絶対領域:2006/06/26(月) 12:07:36 ID:KsDl8XVo0
個人的に徐栄ちゃんは徐栄というキャラではなく、もっと長生きしそうな武将にしてほしかった。そうすればいろいろ楽しめただろうに。

137 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 02:59:58 ID:4SwpcDSE0
>>135
その大陸人が怒ってるだのはどこで?

別に、何作っても文句言われないのがこの国の約束事だと思ってましたが。

138 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 14:56:49 ID:BSdFrhsT0
tp://bbs.hoopchina.com/htm_data/12/0606/102271.html
わりと好評に見える。いや読めないが

139 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 01:33:35 ID:PuEgxp/h0
いや、でも、「最萌」は分かるぞw

>最萌的还是貂禅!!!!!!
ハードゲイキャラになってる貂禅にネタ(多分ね)で「最萌」なんて言えるくらいに、
「萌え」なんてのが浸透してるんだなぁ・・・・

もう、アレですよ。
政治的にどうこう言う人たちじゃなくて、
この人たちとの方が話が通じそうじゃないですか?w

140 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 01:56:51 ID:5BfSua2N0
>>138
意訳文
1:似たようなの見たことある
2:その貂蝉・・・
3:素人退散〜〜
4:甘寧は思春と呼ぶのかな?
5:諸葛亮やりすぎ
6:一番萌えるのはやっぱり貂蝉!!!!
7:あの貂蝉・・・
8:黄忠イイ(・∀・)
9:呉が一番萌える!説明を読む限りやっぱりエロゲみたいだな
10:呂布カワイソス
11:うはwwwキャラデザイイwww
12(管理人):三国志を題材にした中でもこれ以上のものはないだろ
13:周瑜もマジ萌えるwww
14:蜀軍だけかよ、話題の貂蝉はどこ?
15:なんで蜀に劉備が居ないんだ?
16:10000回保存したwwww
17:呉軍マジで・・・姉、ロリと齊しく飛び、巨乳貧乳と共に一色 (落霞、孤鶩と齊しく飛び、秋水長天と共に一色のもじり)
18:↑おまいセンスあるな!
19:俺は巨乳ロリが好み。ニャハハ
20:三国志で一番のイケメン周瑜が・・・orz

141 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 18:58:08 ID:wpvoM9wU0
ドラシスはどうせなら全員女にしてくれればよかったのに

142 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 17:57:22 ID:c77GUISz0
>>132>>134>>138-140
(かなりスレ違いだが)
・女関羽がストレートロングヘアじゃないのは納得いかん。
・女董卓はドラシス版のほうがまだ『董卓』らしい。
・カクが眼鏡っ娘なのは一騎当千の影響か!?
・惇姉と淵は双子じゃない!
・女甘寧が一騎当千版(イカレ男)とえらく違う。
・大喬と小喬も双子じゃない!あとチョウ蝉が野郎キャラならば喬姉妹も美少年じゃなきゃ変だ。
・孫権(孫策じゃない)が女キャラなら、孫尚香は男キャラじゃないか?

143 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 03:36:21 ID:/21Sbgnq0
…何を言っておるんだね。君は。

144 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 14:57:47 ID:IZte2dOO0
>>142は「恋姫・無双」という発売予定の18禁ゲームの感想なんだけど・・。
あとドラシスの今月号には新キャラは登場しているんでしょうか!?

145 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 05:36:31 ID:mtSl9uDX0
>>142
いや、だから、その感想が極めて的外れといってるんだが…

146 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 16:12:47 ID:fZv/YrEY0
単行本派なんですが、曹操が男である理由って出てきました?
&孫権はマダー?

147 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 04:49:49 ID:64/hal/x0
劉備・曹操・孫堅ともに男。

女性化の基準はまだ分かってない。

148 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 09:16:13 ID:SawMFokd0
ここまでの限り(のちの)国主が男ってことは、司馬一族はどうなるんだろ。

え?そこまで連載続かないって?はははは

149 :146:2006/07/11(火) 17:43:56 ID:wMw3iNnd0
>>147
おー、アリです。
つーか、劉備しか出てなかったころは、劉備男でも納得できたんだけどなぁ。武力も知力も指揮もそこそこの武将だったしw

150 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 21:20:46 ID:wDw91M4P0
≫146
話の収集つけるためでは?
作中では劉備や曹操は運気が強いという説明ですますとか


151 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 21:19:11 ID:/CyY+rdjO
同人誌は出んのか?

152 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 23:28:52 ID:PTeJFth2O
>>151
これが同人そのもの

153 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 23:36:46 ID:QnoIMGqt0
それを言ったら(ry

>>125に期待するぜ



154 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 17:04:48 ID:a1YdyifN0
何か、趙雲は劉三兄弟より年下ってみんな言ってるけど・・・。
実際のところ、劉備より年上って説が有力ですな。

おそらく若く描かれているのは五虎将軍で最も長生きして、死ぬまで前線にいたからかと・・・。
そういう点を踏まえて劉備達より年下なんじゃないかって言うことで年下になったと思われ。

155 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 22:51:15 ID:ZVdID+o/0
趙雲が劉備達より年下っていう内容あったっけ?

156 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 23:03:00 ID:qgFnDnrW0
このスレ見るまで、李儒って女装した野郎だと思いこんでたよ。ちゃんと女の子だったのね

157 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 22:34:52 ID:nbHo1//U0
保守

158 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 03:51:58 ID:oJsDChcM0
華雄も女なんだし、あそこまで関羽が女である事に拒絶反応示すのも妙だよなぁ。
でも、いわゆる「普通の」三国志と同様
「どうせ雑兵だから倒されても影響ないし行けば?」になるのは結局同じなのは凄いなw

隔月なんだからもう少しペース早くして、
華雄倒して呂布出陣するあたりまで話進めても問題なかったと思う。

あと胸の小さい事を気にしてる雑兵さんカワイス

159 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 12:11:18 ID:+l50swmM0
前号、覚えていないが前々号も?ページ数少なくても我慢したが、
いつも20ページ未満だと2ヶ月待つのがつらい。
有明まんが祭り終わったから、次号からはせめて30ページぐらい 言いすぎましたごめんなさい(ry

と思ってたら、有明には参加してないようだ。じゃあなんでページ数少な うわなにをするやめ(ry

160 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 13:50:20 ID:ygQwg+qL0
単行本のページ上の都合ってniniのサイトに書いてあったぞ
都合とはいえさすがに18ページは物足りないなw

161 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 15:43:51 ID:O6otzJ9z0
ぶっちゃけ、この漫画のためだけにブレイド買ってるので
二ヶ月楽しみにしてこれだけは辛い。


162 :159:2006/08/21(月) 01:02:13 ID:ToyAEj290
>>ページ数
一般の漫画ならまだしもこれは 三 國 志 だからなぁ…。
頼むからマガジンでやってたムサ苦しい(三国志)漫画みたいな短命は勘弁。
中学生がタイムリーブして、やたら匈奴編が長引いて、
あと30年ぐらい終わりそうにない(三国志)漫画みたいなのは…作者も読者も辛そうなので勘弁。

ドラシスは男→女の設定以外のストーリー展開は正統派だし、絵もシャープだからお気に入りだ。

163 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 08:45:25 ID:yChjpBIQ0
>>162
マガジンのって覇王のフィールドか?

164 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 20:23:05 ID:9AJAVIel0
>マガジンでやってたムサ苦しい(三国志)漫画
塀内はスポーツ漫画は(そこそこ)面白いんだがなあ…
なんで彼女に三国志やらせようなんて思ったんだかw

それはそうと3巻まーだー

165 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 23:26:08 ID:CbhLW4C+0
9月に出るよ

166 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:21:23 ID:EQinONHS0
保守

167 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 23:38:47 ID:xV8NPY7F0
http://www.toranoana.jp/shop/060909dragon/060909dragon.html

168 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 23:15:30 ID:Jg0lwAPG0
発売したな。


169 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 05:42:35 ID:RwyHRHsD0
ソソ様が夏侯姉妹丼しつつ、関羽をつまみ食いするエロはまだか?

170 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 20:22:25 ID:CbyqwEUg0
3巻71Pの最後のコマ

「西国八校尉の曹操」
西国八校尉……?

171 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 20:26:25 ID:CbyqwEUg0
>>155
>趙雲が劉備達より年下
 劉備は60歳で死んだのは分かってるけど、ほかの人たちの正確な没年は不明。
 でも、劉備が没して趙雲がずいぶんと長生きしていること、また彼らの扱いなどみると、
 どうやら年下である可能性は十分にある。

 とゆーか、正史には没年と生年て書かれてないから、歴史的事実と根気よく突き合わせて研究するしかないのよ。

172 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 00:37:14 ID:4AHwJWUx0
陳宮が男なのは何となく分かるな。呂布との絡みで愛みたいなものが芽生えるんでしょう。
でも趙雲は何でだ?劉備の奥方に惚れるという展開にでもするつもりか?

173 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 08:58:19 ID:6/n3rD2/0
>>172
 よくみろ、劉備のそばに女が二人いる。

174 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 01:52:53 ID:+HAlVkhF0
>>173
劉備の奥さんのことを好きだったということになれば
阿斗を守って奮戦する話の伏線になると思ったんだが・・・
そういや張飛の旦那は誰になるんだろうな?夏侯淵の従兄弟?


175 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 05:24:06 ID:AgZLQvav0
・・・・・・其処までやると思うか?

176 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 13:43:38 ID:+HznVVue0
張飛「俺達の戦いはこれからだ!!!」

で終わって欲しいんだが。
蜀を興す前に切り上げて貰った方が個人的には好感触かなぁ。

177 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 14:41:02 ID:9brRlPom0
なにその打ち切り希望のネガキャン。



178 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 13:52:21 ID:yiiFrKpRO
とりあえず呂布タンが劉備配下のまま生き延びてくれたらバンザーイ

179 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 02:27:24 ID:AdxQRyaC0
>>177
つっても、荊州陥落->夷陵までやるのかと言う話もあるしなぁ…
どこまでをやって、後は「俺達の戦いはこれからだ!!!」でごまかすしかないとは思う。
も時間がかかりすぎる気もするが、漢中王までは見たい

180 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 10:41:37 ID:1fDQYX7M0
この漫画って関羽がヒロインなの?単行本についてきた作者のペーパーが関羽だたよ

181 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 18:20:53 ID:4Cf4y42E0
袁紹の「誰か華雄を討てる者はおらんのか!」ってセリフ
モロに無双だな

182 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 19:52:27 ID:pASnG7q20
>>181みたいな無双厨にはそうとしか受けとれんだろうな

183 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 08:36:55 ID:JlTVNR000
麻雀では常に国士狙い

184 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 13:21:46 ID:Ixnrk+n60
横槍すまぬ。

この漫画、普通に参考資料が無双にしか見えない。
だって武将との戦いが、基本一騎打ちですぜ?
二将軍が死んだっつうのにリアクション薄すぎるのはそのせいだろう。
普通考えて舞台は壊滅してとんでもない損害を食らっているのに、武将たちのリアクションが淡白。

軍ていうのを国家資源と考えてないのがこの漫画だろうし、
流血シーンがほとんどなくて、華雄切ったときに無双と同じよーなエフェクトで倒してるあたり、
戦争っていうのをゲーム的に捕らえてるのは確実だと思うよ。
まぁ、投石器で人間なげて落城する世界にリアリティは求めても無駄だけどな。
そういうところ含めてゲーム的。

つうか鮑信殺したっつうことはたぶん青州黄巾党との戦いを書く気はないんだろうけど、
じゃあ曹操はこれからどうするんだっつー疑問が残る。
ああ、そこまでやらないっていう前フ(ry

185 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 15:53:24 ID:CtG37y9Y0
リアル三国志が読みたいなら三國志マガジンでも読んどけ。
厨房向け雑誌なんだから無双的くらいが調度いいんじゃないのか?

186 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 23:28:02 ID:p2Hd/DEx0
>>184
だがちょっとまってほしい。
そういえば、自らの国家や 民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少 気になるところだが

関羽にうつつを抜かす曹操に嫉妬する夏侯惇を見たい漏れは
どうしたらいいのか?

187 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 16:40:14 ID:FuWjn/tl0
>>184
リアリティが無いのを、なんで無双とイコールで結ぶんだwww
その無双厨脳どうにかしろ。
その手の蘊蓄織り交ぜて上から語れば満足なんだろうが、
リアリティ追求しても漫画は面白くならんよ。

それにしても、「曹操の関羽欲しいフラグ」はそろそろ立ってくれるのかな。
劉備スキスキ描写はそろそろ飽きてきた。

188 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 01:09:17 ID:MVJgdhCf0
>>184
このマンガにリアリティ求められても
あと三国志で一騎打ちを否定するのもな

189 :作者の都合により名無しです:2006/09/21(木) 15:26:13 ID:CqymrWeG0
一騎打ちで武将がやられたら、部隊が壊滅するのは常識だろう?
…いまどき三国志3をプレイしながら。

190 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 00:46:14 ID:ZwzWqbi00
三国志って大将が一暴れすると雑兵20人ぐらいは簡単に殺されるし
その大将がやられると士気が崩壊してみんな散り散りになってしまうもんだと
演義を読んで普通に思ってたが

191 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 04:14:35 ID:7eCWzNrN0
そのへんが「三国志クオリティ」
講談がベースな演義を主軸とした漫画作品に
リアリティをどうこう言うのは無粋ってもんだ。



192 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 00:09:08 ID:59V+6VR/0
劉備の奥さんがどう出てくるのか興味があるな

193 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 21:47:02 ID:n0m59YHU0
>>176
「ランペイジ」を思い出す。あれは劉備が女性という漫画だった。

194 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 21:49:45 ID:n0m59YHU0
劉備結婚で、張飛・関羽嫉妬とかだろうな。



195 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 23:47:09 ID:PYeddw0+0
ビ夫人って、徐州の有力者の妹だったんだよな?
政略結婚ってことになるのか?

196 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 01:08:10 ID:pOHcfwn/0
まあそのうち史実から大脱線すると思うがw

197 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 07:53:02 ID:rEKGGNdR0
結婚とかしないだろ。
わざわざそんなの描写するような方向性の漫画じゃないし。

198 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 13:03:47 ID:UqWxT9f20
セックルはしっかり描写して欲しい

199 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 18:19:39 ID:mhI4tv9M0
今月の見るかぎりどうみても劉備×関羽ですね。
ていうか関羽カワイス

200 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 19:37:25 ID:0vmO8p/u0
最初からずっとそんなじゃなかったっけ?

個人的に、
ドラシスは萌えでありながら定番三国志をきっちりこなしてくれる点が好きなので
あんまり恋愛要素ばかりに走らず、物語を進めてくれる事を願う。


201 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 23:53:52 ID:G3uHGm7O0
今日本屋でマサムネ読んではじめて存在を知ったのだが
見所というか内容みたいなものを教えてくれまいか?
コミック買うか悩む・・・。

202 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 21:02:20 ID:0u1BVva50
>>201

仙人の呪いで、才ある人間が女性として産まれる世界設定。
(劉備や曹操や孫堅はなぜか男。理由はまだ不明)
物語は劉関張の出会いからはじまり、展開は基本的にはベーシックな三国志。
(諸葛瑾と同棲中のロリ諸葛亮が出てきたりなどの脇道も若干アリ)

見所は…
呂布の尻と言ってやまない人がこのスレでも見受けられるが
個人的には夏侯惇姉テラモエス。
…といった具合に気に入った萌え武将が見つかれば、
それが自分にとっての見所だ!!


203 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 21:57:22 ID:UCjl0hAE0
>>202
thx.
一応♀化の設定みたいなものはあったのか。
今回のしかまだ見てないから関羽とロリ呂布のインパクトが強かった。
ていうかなぜロリ・・・。

204 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 23:59:28 ID:ZBeOr4FR0
>>203
戦しか脳のない馬鹿->戦が好きで分別がつかない子供
に変換されたんではないかと思わないでもないが、多分作者の趣味。

205 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 01:02:32 ID:ESRmtPk+0
>今月の見るかぎりどうみても劉備×関羽ですね。
>ていうか関羽カワイス
張飛カワイソス

206 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 20:13:58 ID:h7J2ObzU0
長期連載になれば関羽が曹操の世話になるときが来るのか。
劉備の夫人と一緒に。

207 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 00:26:35 ID:sTILLP200
甘夫人と糜夫人と二人正室がいる扱いになってるけど
実際は前者はただの妾で後者だけが正妻だったんだよな、本当は
もっとも劉備にとっての恋女房は甘夫人の方で(人形劇のスウリン見たいなもん)
糜夫人は徐州の豪族麋竺の妹なんで、おそらく結婚の申し出を先方から受けたときに
甘夫人を泣く泣く降格せざるを得なかったのではないのかと

208 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 05:48:12 ID:sC7da2Ls0
>>205
きっと夏侯家の幼女かショタとフラグ立てるから大丈夫

それはそれとして、まだ買ってないんだけど今月呂布デタ〜?

209 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 05:53:22 ID:sC7da2Ls0
あぁ、あと、今更だが。

>>184
>だって武将との戦いが、基本一騎打ちですぜ?
現地中国の京劇やら講談からしてそうですよ?
今更何を言ってるんですか?千年単位で。
あと、基本的に兵士は食い詰め者か無理矢理集められた農民なので、
大将が死ぬか通常戦闘でも兵士の10%ほどが死ねば混乱して壊滅なのは事実です。

210 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 16:18:55 ID:L8KCszLs0
>>206
その辺りは関羽の活躍目白押しだからな。
千里行とか顔良文醜とか。
そこまで続いてくれるかどうか。

それに、あのロリ呂布が原作のような最後を遂げるのかどうか
もすごく気になる。

211 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 21:38:24 ID:FCVN5dhM0
董卓と呂布の仲を裂くために美男子が誘惑をかけるんですね!
史実じゃ存在しない人物だけど。

212 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 23:53:57 ID:KlCU3y3a0
董卓はレズだからやはり女だろう。
呂布は友情を感じて助けてやるとかそういう展開になるんじゃないかな?

213 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 03:07:07 ID:TQSnzvuT0
この漫画好きなんだけどさ、話の進み方が遅過ぎてタルくね?
今号の内容の薄さに驚いた。

・関羽が帰ってきました
・関羽が「劉備のおかげで強くなれる自分」を劉備に告白しました
・劉備が次にシ水関に向う事が決まりました
・董卓陣営で呂布が出陣する事が決まりました。
・公孫サン軍+劉備がシ水関に向けて出陣しました。
・呂布が出てきて公孫サンピンチ!

たったこれだけはねーだろ…

214 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:09:37 ID:NPxDrNuq0
言えない、今回はこれでもかなり話が進んだ方だなんてとても言えない…

215 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 13:24:36 ID:NPA9NUqC0
やっぱ、せめて月刊化してほしいよな。
隔月では厳しすぎる。

216 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 08:45:38 ID:2u0gaV1x0
今回はページ数多くて嬉しかったけど
それだけに進み方の遅さが目立った気がするよ。
16ページとかしか無い時と、同じぐらいの進展度合いだし…
せめて月刊化するかスピードUP希望

217 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 22:29:01 ID:LkPvmYNH0
月刊化→作者取材のため
とかなりそうな悪寒

218 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 23:33:19 ID:jxnzR6dg0
>>208
関羽については2巻でも張飛が(まさか兄貴のこと)と勘ぐるシーンがあるので
張飛は完全に要らない子状態だな。まあ簡擁もいるから大丈夫だよね?

219 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 01:29:55 ID:yNzGdudI0
月刊化→月刊進行についていけずみねね病発動

220 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 15:31:04 ID:90Nuo/i80
自分的にはかんうの方がいらない子だけどな。
チョウヒのほうがキャラ立ってる気がする。

221 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 01:17:39 ID:Ou/Jix3B0
同意。張飛かわいい。
関羽はわけわからん。

222 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 01:03:20 ID:n6ggnjE/0
とらのあなで買った3巻についてきた作者のペーパーは関羽が描かれてたから
この漫画はやっぱ関羽ヒロインだと思う

223 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 01:22:43 ID:I8j0KCWh0
激しく理由になってないよボーヤ

224 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 21:50:28 ID:NgxH+eVO0
保守というかなんというか。
正史でも演義でもいいから何か話題はないものか。
げげっ、○○!みたいなネタとか。

225 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:20:38 ID:kEQsxe2U0
>>224
ジャーン何がげぇっここに関羽ジャーンがあわわ捕えたかいるぞドカッよしっジャーン切れっ一番乗り!

226 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 23:40:42 ID:k3J/xLq/0
>>212
むしろ、淘汰区が呂布を誘って、拒否られる。
    ↓
董卓と呂布の間に亀裂。

227 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:27:59 ID:416GT7NtO
某エロゲみたく中国から批判くらわないか心配になる。

228 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:49:31 ID:BIz9VOa20
それはエロゲの恋姫無双の方が目立ってるから問題ない。

229 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 19:01:34 ID:x8Vi55oX0
むしろアレへの批判は見た覚えがねぇw

230 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 17:49:45 ID:AmffxAe20
あれは
ニダ━━━━━<`∀´>━━━━━!!!!が煽っているだけだろ


でスレ的に恋姫はどうなんだろ

231 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:23:52 ID:1cHO1A450
まぁ三国志を題材として、登場人物を女性化しているのはこの作品だけではないからね。
三国志好きと言うよりnini氏好きの読者が多いだろうから、あんまり関係ないのでは。

232 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 13:50:20 ID:y3Pxl8Fy0
恋姫はお嬢な袁紹が出てきてしまったので流されそうだ。
ドラシスもnini氏も好きだが、袁紹だけはっ……!!!!


233 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 03:31:02 ID:R6MlAyiI0
ぶっちゃけ、はやく呂布と陳宮の絡みが見たい。

小説だと、陳宮がツンデレ入ってるが、
niniだと、呂布がツンデレ入ってそう。

234 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 18:32:27 ID:tzH3zrwU0
この作品について、一騎当千とどう違うのかと友人に聞くと
「この作品はちゃんと三国志をやっている」といわれた。



?!

235 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 04:00:45 ID:mvKLAovO0
ちゃんと三国志やってる方だと思うぞ。
キャラが女化してるって点以外は定番演義的だから安心して読める。
簡雍とか李儒とか、細々した脇キャラも納得出来るキャラメイクでいいと思う

あとは、もうちょっと展開が早ければ嬉しいんだけどな…

236 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 19:14:37 ID:uFfMrLCH0
>>234
一騎当千は三国志マンガと言えるかどうか…
あの世界に韓玄とかいう名前で生まれてきたら首吊るしかないだろうな

>>235
あとは戦闘シーンをもうちょっと迫力あるものにしてくれればなぁ

237 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 00:20:04 ID:o3oSpQPw0
華雄のおっぱいが目に焼きついて離れません。
どうしたらいいのでしょうか?

238 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 12:49:27 ID:eZMeX90r0
趙雲だけ君主系でもないのに男でちょっとバランス悪いな。
どうせだったら潔く女にしちゃえば良かったのに。何か話的に意図があっての事なのかな。

239 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 17:28:59 ID:25OhM5U90
きっとひんぬーなんだよ。

240 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 23:52:46 ID:YkBwyMov0
李儒も男だね。
そのへんの変化の法則はいつか明かされるんじゃないかな。


241 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 11:06:28 ID:CpQp08iI0
実は下半身だけ女だけど隠しているんだよ。

242 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 19:51:07 ID:GiGCwOl60
>>240
え!?
李儒って男だったの!?てっきりあれ女だと思ってた。

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:43:46 ID:Hf8cNLYv0
浮上

244 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:21:20 ID:t8jw/sT80
ちょっとドラシスが心配になってくる。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/875877.html

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 11:01:07 ID:Y7OaAI390
なあに、かえってniniの連載ペースが上がる。

246 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:21:01 ID:Wa5LE1740
三国志自体は誰が著作権持ってるわけじゃなし、
中国が国内で撮影とサイト運営を禁止するってのが関の山だろうね。

日本の出版の方が過剰反応しなければ。

で、ここ2号ほど見てないけどどのあたりですか?

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:31:39 ID:uj4TxBVO0
この3号の流れ

誰か忘れたが華雄にやられる→関羽出馬

関羽が華雄をアッサリ斬る→呂布出馬→公孫伯珪の危機

虎牢関で呂布VS劉備3兄弟→呂布退却→
董卓が洛陽を焦土にして長安へ→曹操が追撃を提案するも袁ポンチョ却下

半年でこれだけ進みました。

248 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:45:20 ID:Wa5LE1740
ありがとさんです。
呂布の良い所だし買っとけば良かったな・・・

それにしても相変わらず隔月一話あたりの話の進行度合いが
週刊連載漫画の一話程度のような。

249 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:18:55 ID:HaGya9Pn0
もう董卓が主人公でいいと思う。あの董卓は斬新すぎる。

250 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:55:21 ID:Hfn57at/0
>>249
近い内に何らかの理由で呂布に殺されるの確定してるぞw

251 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 02:20:28 ID:Fu62qJvS0
驢馬と孔明の近親相姦マダー?

252 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:51:54 ID:o41dBoZU0
赤兎馬ちゃんの活躍は・・・?
ただの移動手段なのか。

253 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:32:59 ID:qtcF0sms0
誰か名前も紹介されないまま呂布にヌッコロされた
T原の事も思い出してあげてください。

254 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:43:20 ID:+qIKPOL10
誰かいつのまにやらヌッコロされた
何太后の事も思い出してあげてください。

255 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 16:32:03 ID:XRx6NskX0
はやく賈クでないかな〜?といってみる。

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 18:07:23 ID:O7ZIsloU0
はやく三国志大戦のレジェンドカードとして登場しないかな〜?

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 19:56:47 ID:gEAOpEGg0
>>256
オリカで我慢しとけw

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 23:12:37 ID:Jm7y0BZP0
>>253
「実は丁原は王允と通じていた」という展開希望。

あと顔良と甘寧が美少女キャラでの登場も希望。
(「一騎当千」のこの二人はイカれた人格の醜男だったので)

259 :作者の都合により名無しです:2007/01/01(月) 06:20:54 ID:OeobBqXW0
顔良やら甘寧はもう少し後だが、孫堅死ぬまでにまだ2年ぐらいかかりそうだしなぁ…

赤壁?15年ぐらいかかるんでない?

260 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 23:51:07 ID:9Xo20DeG0
>>258
エンショウのとこに女将軍はいないんじゃね?
曹操の人材を女ぞろいだと馬鹿にしてたし

261 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 09:17:56 ID:IpS+LCpa0
>>260
で、でも「ドラシスでは董卓討伐時には顔良は所属していなかったが、董卓の死後に袁紹軍に加わった」って展開ならOKなんじゃない?

262 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 15:02:28 ID:9vFt88E3O
孫策と周瑜が早く登場してほしい
当然美少女で

活発な美少女と病弱な美少女の義理の姉妹関係が萌える

263 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 10:51:55 ID:spP3xHeh0
大喬と小喬が代わりに恋姫無双の貂蝉みたいになるのか…。

264 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 22:39:56 ID:yWwiXkIO0
>>261
その展開いけそうだな。顔良文醜は是非とも女性で!

265 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 08:56:29 ID:yPxfjoLi0
>>263
いや、大喬と小喬は一騎当千の周喩みたいなショタ美少年になるんじゃないか!?

266 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 17:00:47 ID:QRd3tS1S0
いっそのこと全員女にすればよかったのに

267 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 11:45:11 ID:poaBgpXr0
>>266
そんなことしたら、ハーレムでウハウハできないじゃないか。
…呪い返しで女。つーか、幼女にされちまったが。

268 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 22:32:42 ID:2VH29Q/W0
女体化は構わないけど男体化?はあんまり好きになれないなぁ。
俺が男だからなんだろうけど。
誰が女で誰が男か想像するのも愉しみの一つじゃないか。
パッとしない呉軍武将はほとんど男だと予想。

269 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 20:17:50 ID:nbkMPvXL0
>>268
黄蓋って女だったんだよな。判りにくいけど。
周喩、太子慈、甘寧位はイケるんじゃない?

270 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 10:34:03 ID:UHVMO9dJ0
しかし、黄蓋っていくつだろ?
女体化の術、発動前に生まれた連中は男だよな?

271 :作者の都合により名無しです:2007/01/25(木) 01:31:00 ID:nCWiVQHE0
だとすると黄忠は?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)