2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×ショショリカ× 2食目

1 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 18:06:21 ID:0w1WB7yK0
月刊ガンガンWINGで連載中の
ショショリカ(Presented by 上杉匠)
について語るスレの2スレ目

■前スレ
×ショショリカ× 1食目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062661988/

■関連サイト
WING ONLINE(ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

2 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 18:17:48 ID:v1HD+9/e0
>>1


3 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 19:05:16 ID:KsBGmwdU0
>>1
保守

4 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 20:24:49 ID:49NSlF1q0
       |┃三   人      __________________
甘味処 |┃   (_ )    /
       |┃ ≡ (__) <  マスター!新スレ祝いに大便タルト1ダース!!!
_____|ミ\__( ・∀・)  \
       |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |┃ ≡ )  人 \ ブリッ


5 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 22:57:18 ID:v1HD+9/e0
即死って48時間で30レスぐらいだっけ?

6 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 23:54:09 ID:YczTBQJA0
乙。
何か話題を…
三巻のカバーの裏での話ってどういう内容なんだ?
エーコがリノールの服を勝手に着ていってしまって、
結果リノールがエーコの女物の服を着ざるをえなかったと言う事か?

7 :作者の都合により名無しです:2005/10/04(火) 23:58:59 ID:AiY+q5RU0


2食目まで2年以上かかった事よりも2年間落ちなかった事に正直驚き

8 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 00:03:27 ID:v1HD+9/e0
シアニーがフィルを落としたのは実は再会してから約二週間という驚愕の事実

9 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 00:15:48 ID:8aweJQkr0
物語中の経過時間でふと思ったんだが、現在は何月ぐらいなんだろうな。

ステフェンズの学期制度が、3学期制だと考えると、
1学期が始まってから最初のテストが終了した後と言う事で、
現在は5月中旬〜下旬ぐらいでいいんだろうか。

仮に2学期制だったら、1回目のテスト後だと夏休みになってしまうし、
2学期制で学期途中に中間テストがある形式なんだろうか。
それだと、6月上旬〜中旬ぐらいということになるか。

10 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 00:33:17 ID:5cgKSvNp0
とりあえず新学期が始まったばっか&一巻でノイドが夏野菜の代名詞であるトマトを路地栽培で収穫してるという事から考えて恐らく9月だろう
ちなみに進級試験の後の新学期ってところからステファンズは外国とかの典型的な9月が年度初めの学校だと予測出来る。

11 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 00:42:24 ID:YDNP8dBNO
おおぉをお!
遂に2食め!
まさかなあ…来るとはなあ…

ということで即死回避

12 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 00:49:40 ID:dW5M4BY70


ついに2食目か・・・。3食目入るまで連載続くといいなぁ・・・

13 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 00:52:54 ID:YDNP8dBNO
エニ系の漫画は途中シリアスになってダメになるのが伝統なので心配だ…
シグナル、ハーメルから始まり…

14 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 01:11:57 ID:6+T8qVps0
保守

15 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 01:14:39 ID:YDNP8dBNO
前スレ埋めようぜ

16 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 10:16:13 ID:B3Q6s4Wd0
前スレはもう放っておけば落ちるんじゃないか?
それよりもこっちだ。こっちが落ちたら洒落にならん

17 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 10:34:11 ID:p+4sBVMV0
まだこっちに無かったのか。


クロ    緑      / 左耳のピアス飾り
シア   若草色  / 髪留め(右房)
ノイド  青      / 髪留め(後ろ)
キサン  赤     / ターバン後ろの先端
カロ    紫     / 辮髪(?)の先端に3つ
エーコ  黄     / 髪留めのリボンの先端に2つ
カゼ   白     / サングラスの横→ポケット
ドコサ  オレンジ / マントの止め具
イノシン ピンク  / 首から下げてる
リノ    黒     / 串の柄の先

18 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 13:44:13 ID:YDNP8dBNO
落として良いわけかorz
一人で埋めて来る

19 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 15:41:30 ID:R8pvCpW00
ワイズマン持ってるのってショショリカだとクロとノイドと誰だろ?
なんか二人羽織の時にノイドが三人いるって言ってたよね?

20 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 19:55:34 ID:YDNP8dBNO
それ気になった!
でもリノールジャマイカ。とも思った

21 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 19:58:10 ID:5cgKSvNp0
シアって可能性も高いんじゃないか?
シア甥がなんかなってたじゃん

22 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 20:00:45 ID:B3Q6s4Wd0
ショショリカだとも限らないんじゃないか?
ステフェンズの中にということかもしれん
V.D.とかV.B2とか…

23 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 20:43:13 ID:smykmN7H0
set.22(6巻)でV.B2(理事長)は既に欠片もち確定(右腕)。ついでにロイシンも確定(左目)。
set.22の会話と現在の雑誌の流れでシアが欠片持ちの可能盛大。

リノールはSET.17(5巻)で本人の口から否定されている。
今までの言動的にもこれがブラフである可能性は低いと思われる。

ノイドが言ってる3人ってのは、クロ・ノイド・理事長だろうな。
シアの方は、医者と理事長の話し振りからしても機密事項っぽいし。
ただ、ノイドの把握していない欠片持ちが今後増えていく可能性は高い。

欠片持ち確定組一覧
クロ 舌 … 食物(飲物含む)を摂取するとポエム発動
ノイド 声関連(喉or声帯) … テンプテーション(植物限定というわけではない)
ロイシン 左目 … いろいろと見えるらしい(詳細不明)
V.B2(理事長) 右手 … 時々うずく(詳細不明)

24 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 20:49:47 ID:5cgKSvNp0
いや、多分理事長のはシアニーからなにか影響を受けてって感じがする。
何らかの方法でシアニーの負担をある程度引き受けてるんじゃないだろうか?
なんかシアニーは部屋に閉じこめないといけないほどの日があるみたいだから

25 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 21:10:18 ID:cRyBrrFY0
>>24
ゴットヘルフが前に読んでた本の記述の流れからすると、
前理事長の欠片は本来シアが継いでいたが、
それを理事長に無理やり移していて、時々シアの方に戻るって事か?
ほんの記述はその欠片の流れに追従すると。

理事長だけ欠片のせいで痛みとかが生じるのはそのせいとか。

26 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 21:18:32 ID:0uehZxd30
シアは一度死んで、それを理事長が欠片の力をフルで使って無理矢理生き返らせた
とかじゃないかな?
欠片(恐らく賢者の欠片)が砕けたのは死人を生き返らせるという無茶を通したため。
首の手の痕とか考えると殺された可能性が高いと思う。

27 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 21:40:18 ID:jbW9mPYxO
正直この漫画ではシアが一度死んでたとかの展開は見たくないな
シリアス展開もいいが、あまり重くなると雰囲気が変わりすぎて…

28 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 21:44:50 ID:5cgKSvNp0
じゃ、一度死んだけどフィルへの愛でゾンビの如く生き返ったっ!みたいな感じで

29 :作者の都合により名無しです:2005/10/05(水) 23:23:20 ID:veG1BrZd0
一度死んだという結果自体がよくない。
せめて瀕死に陥ったとかにしてほしい。
まあ、何事も無いのが一番だが。

30 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 00:09:18 ID:qIlH95oS0
別に料理漫画である(まあ違うけど)必要性がない。
ポエム自体悪乗りのレベルから抜け出してないのに。

31 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 00:10:15 ID:JUoDfPB70
つーか別に料理漫画ってカテゴリーに無理矢理入れる必要もないし。

32 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 00:11:59 ID:JUoDfPB70
「この作品を」ね。
表現方法として料理を柱の一つに取るのは何も問題ないでしょ。

33 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 02:49:58 ID:isqBYVbv0
というか料理漫画ではないだろう。
どっちかというと学園ラブ(?)コメディだ。ただ、学んでいるのが料理というだけの話だ。
魔法を学ぶ学校でラブコメする漫画とそうそう変わらんさ。



妙なノリとポエムがなければ。

34 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 09:22:37 ID://WR+TvMO
おまいらポエム嫌いなのか?
良く考えろよ、ポエムがなけりゃ(もしくは異様に巧い)面白さ半減だと思うが

35 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 09:56:26 ID:6Akm/LtG0
ば、馬鹿。俺はポエム好きだっての!
初見では飛ばすけど…ちゃんと一度読んでから見返すよ!
お気に入りはやはりシア→ノイドのコンボだな

36 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 12:34:03 ID:isqBYVbv0
普通のファンタジー系学園ラブコメと違う点が妙なノリとポエムであって、皆それが好きだからここに居ると理解しているのだが。
まあ、インパクト勝負なのと読者の絶対数が少なそうなあたりで語るには少し不向きかとも思うが。

37 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 12:35:28 ID://WR+TvMO
>>35
おお!同士!
やっぱお笑い草ボンバーだよな

38 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 13:15:21 ID:/FW+51mlO
ショショリカのテーマは「生きる事」だと思うのですよ。まじめに。
だから一度死んだまで行かないにしても重い設定もあるかも知らない。

ラブコメでいってほしいが。

39 :作者の都合により名無しです:2005/10/06(木) 21:22:35 ID:JUoDfPB70
まあ、状況見るに仮死状態はほぼ確定の様だからなあ…。

今までの話で個人的に感じたものは、生きる意味、生きる力、生きる道を
どうやって見出すか、手に入れるか…ってか。

40 :作者の都合により名無しです:2005/10/07(金) 12:38:14 ID:HN03u46E0
ポエム好きだよ。

41 :作者の都合により名無しです:2005/10/08(土) 23:37:16 ID:/mWG5VV9O
即死回避って30でいいんだよね?
50だったらやばそうだが…

42 :作者の都合により名無しです:2005/10/08(土) 23:38:51 ID:8OfjZ0QY0
立ってから四日も経ってるからもう大丈夫だろ

43 :作者の都合により名無しです:2005/10/09(日) 01:56:59 ID:GXwLHbaG0
実は昔、先代が死んだ孫を無理に生き返らせて・・・

とかだったらイヤだなぁ。

44 :作者の都合により名無しです:2005/10/17(月) 01:05:39 ID:AZgAxCLH0
保守

45 :作者の都合により名無しです:2005/10/17(月) 03:00:16 ID:8/tbnHX10

       |┃三   人      _________
美食処 |┃   (_ )    /
       |┃ ≡ (__) <  フィル!ウンコとウンチの違いが分かるか!?
_____|ミ\__( ・∀・)  \ 
       |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |┃ ≡ )  人 \ ブリッ


46 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 16:27:08 ID:FaNf45gG0
食べられるのがウンコで食べられないのがウンチ。

47 :作者の都合により名無しです:2005/10/19(水) 22:42:46 ID:u9++mO+M0
ショショリカ女性陣の誰か1人彼女に出来るとしたら誰がいい?
俺はリノール。あのツンと性格を活かし、色々いたずらしたい。

48 :作者の都合により名無しです:2005/10/20(木) 14:57:17 ID:SDRmpGol0
>>47が串刺しになりました

49 :作者の都合により名無しです:2005/10/21(金) 21:04:21 ID:tJxfFzzu0
>>47
禿同

50 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 21:36:58 ID:t1mBGqqw0
ノイドはリノールとのHまで持っていく事が出来るのだろうか?

51 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 22:55:57 ID:LTSKsACP0
本人ああ言ってるからなあ。
心変わりさせられるかどうかがキモでしょ。

52 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 23:21:51 ID:Qk1TlmAR0
ライバルは女神って辺りが、ある意味キサンよりも報われない。

ただ、前の校長の授業の話を読んでる限りだと、
女神の巫女だからって結婚を禁じられてる訳じゃなさそうなんだが。
確か女神って非生産的なことは望まないんだよな。

53 :作者の都合により名無しです:2005/10/25(火) 19:30:36 ID:z1OZM4o40
つまり生産するためならOKなんでつね…

とか言いながら俺は恐らく数少ないであろうエーコ派
最初はよくいるヒロイン大好きっ娘で、主人公を目の敵にするタイプかと思っていたら、なんかいい奴でびっくりした
それ以降エーコが出てくるのを楽しみにしてる…お馬鹿ダケドナー

54 :作者の都合により名無しです:2005/10/25(火) 23:25:19 ID:RSrSrGsg0
いや、エーコも可愛くて好きよ。
つかショショリカ女性陣だけでなく時々出てくる
シアの友人とかも可愛くて萌えだしな。

55 :作者の都合により名無しです:2005/10/25(火) 23:26:39 ID:sa16jei00
観葉頭(ぼそ

56 :作者の都合により名無しです:2005/10/26(水) 23:11:28 ID:RDUAOja90
今日発売日だってのに誰もレス無しとは…

57 :作者の都合により名無しです:2005/10/26(水) 23:33:33 ID:2gKGvsq00
つーか展開急過ぎて何書けばよいかもわからんよ。

58 :作者の都合により名無しです:2005/10/26(水) 23:36:54 ID:9orA8nyr0
皆3人目は誰か?
で考えていたら飛び越してしまったからなぁ・・・

59 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 09:24:14 ID:Rbg0yzXk0
まさか打ち切りでも決まったか? って展開だからな。
ところでリノは、3人目が誰だか知ってるんだよな?

60 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 11:06:09 ID:6dHSVl2D0
理事長だと思ってるんじゃないの?

61 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 19:41:13 ID:6BqgpiLcO
WINGの次号予告…
なんだよ一年間連続新連載開始ってのは…
めちゃめちゃ不安になるじゃないか…

62 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 22:02:30 ID:mYLTPRGg0
>>59-60
理事長までは系譜の本に書いてあったみたいだから、
3人目は理事長だと判断してたんだろうな。
その後に、シアの記述が浮かび上がって、4人目発覚か。

>>61
KAMUIの終了が確定、TOEも今年度中には終了予定、
ガンちゃももうすぐ終わるだろうし、結構やばいかもしれん。
ただ、フェスティバルというデカい伏線が残っているし、
打ち切りでなければもう少しは続きそうな気もする。

63 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 22:20:06 ID:iifs49V80
あとはひぐらしも1年以内にはまとまりそうかな?(その後少し休んで別シリーズ始まるかもしれんが)
dearも今の展開だとラストに向かってる可能性も…
それでもまだ不安だ…

64 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 22:58:57 ID:7X+g7wRO0
まほらば、ショショ、がんチャ、天正、機工、dearは俺としてはtop6を占めていたのだが…
上記の内どれが終わってもおかしくない状況だからな〜
これらの作品が終了し始めた時、俺がまだwingを買い続けるかどうか…

65 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 23:14:31 ID:6dHSVl2D0
>>64
つか、極端な話機工以外が全て来年に終わっても
驚けそうにない状況だからなあ。

66 :作者の都合により名無しです:2005/10/28(金) 01:35:03 ID:2lvSshNnO
12話あれば機工が終わっても驚かないよ…

67 :作者の都合により名無しです:2005/10/30(日) 20:08:43 ID:I9p+i0aY0
機工はもう何がしたいのかわからんしな

68 :作者の都合により名無しです:2005/11/04(金) 12:26:12 ID:Dm3FhzgH0
今月を一言で言うと・・・

 扉 の シ ア が よ か っ た


しかし本誌の一年連続新連載は気になるな・・・・・・

69 :作者の都合により名無しです:2005/11/04(金) 16:01:33 ID:rYYYFNlt0
どうせほとんどがつまらんから

70 :作者の都合により名無しです:2005/11/05(土) 00:00:01 ID:t4Cfy05C0
利益の事だけを考えるならば5〜6巻近く連載中の漫画を打ち切るのは得策では無いと思うが。

71 :作者の都合により名無しです:2005/11/05(土) 14:26:25 ID:R+/xMWBR0
打ち切り無しで増加のみ!かもしれんぞ?

72 :作者の都合により名無しです:2005/11/07(月) 22:17:08 ID:L5gnMpEN0
1年も新連載を続けたら、最後の方では、この企画で始まった漫画自体が打ち切られてそうだ。
これなら最初の方の作品なら2巻ぐらいになるし、新人の初連載なら妥当な感じの長さだし、
既存の作品にも影響があまり出なくていいんだがな。

73 :作者の都合により名無しです:2005/11/07(月) 23:56:14 ID:ava7grOs0
そんな太っ腹な事をしてくれる会社だと思うのか?

74 :作者の都合により名無しです:2005/11/08(火) 03:21:45 ID:hHHsHK8u0
ようはつまらない漫画は自動的に死ぬって事

75 :作者の都合により名無しです:2005/11/08(火) 06:36:24 ID:qF4CSQ1Y0
12本もやれば当たりも出るだろ、って目論見なんだろうな。

76 :作者の都合により名無しです:2005/11/08(火) 12:35:37 ID:CHivfK8I0
>>71
ガンガン並に厚くなるなww

77 :作者の都合により名無しです:2005/11/14(月) 00:10:18 ID:xRw0AbtkO
短気連載なんだろうな。
で、スレ違いだぞ〜。


最後の一人はシアか…

78 :作者の都合により名無しです:2005/11/14(月) 17:26:03 ID:mBUkAeHg0
久々にレス止まってたな。これでこそショショスレだが・・・w

79 :作者の都合により名無しです:2005/11/15(火) 02:04:40 ID:OFU2CPMr0
>>77
先月のノイドの話じゃ、シアは欠片持ちというより、女神の依り代みたいな感じなんだが。
女神ってFF8の魔女みたいな感じの精神乗っ取り系なんだろうか。

昔、リノールが初登場した頃に女神の体調はあまり思わしくないとか言ってたが、
最近のテンパリっぷりからするに、容態が悪化でもしたんだろうか。

80 :作者の都合により名無しです:2005/11/17(木) 14:32:46 ID:ZAL0/IN60
キサンの名前ってキサントフィルだったのね・・・
最近流行りのキトサンかと思ってたわ。参考↓
ttp://www7.plala.or.jp/shigi/others/shyoshyorika.html

81 :作者の都合により名無しです:2005/11/18(金) 00:11:00 ID:y7dXfrYb0
>>80
チミ十年か前から来たのか?

82 :作者の都合により名無しです:2005/11/18(金) 12:53:14 ID:gBx4HhDZ0
CMでよく見るな>キトサン

83 :作者の都合により名無しです:2005/11/20(日) 19:41:26 ID:SLl+vDEcO
赤→かに→キトサン
だと思ってた

84 :作者の都合により名無しです:2005/11/24(木) 21:24:34 ID:Mf7hJUKAO
ってか個人のファンサイトを臆面なく晒すな厨

85 :作者の都合により名無しです:2005/11/25(金) 13:44:09 ID:e9sbFdsa0
一週間も経ってから言うことがそれか・・・

そういや明日発売日か

86 :作者の都合により名無しです:2005/11/26(土) 21:17:00 ID:mYeg8T570
今回は話が中途半端すぎて何か語りようがないな。
とりあえずシアの親族の中にいた特に腹黒そうな親父がシアの実兄じゃなくてよかった。

ところで、色紙の人選を見るに、あの3組は作者の中では公認カップルなんだろうか。
主人公カップル以外は前途多難なようだが、最終的にはくっつくんだろうな。

87 :作者の都合により名無しです:2005/11/27(日) 16:17:21 ID:FnHzFBQn0
三組って?
クロ&シアの他は、まな板&腹黒とパンツ&二重人格の事か?

88 :作者の都合により名無しです:2005/11/27(日) 23:33:28 ID:Dj2qXYdN0
>>87
そう、その三組。
単純にキャラ単体の人気順で描いたのなら、キサンがはぶられる理由がわからん。
最古参のキャラだし、それなりに人気があると思うんだが。

89 :作者の都合により名無しです:2005/11/28(月) 01:04:34 ID:es+/AMOy0
つってもキサンとエーコはイトコ同士ってことでどんなに仲良く見えても
恋愛感情になってないようだし
他に女キャラもいないしなあ

90 :作者の都合により名無しです:2005/11/28(月) 14:01:08 ID:zeAcEfg70
カロに春は到来しますか?

91 :作者の都合により名無しです:2005/11/28(月) 18:20:11 ID:BqDnWP/c0
>>90
美食論部の部員に1名カロにお似合いの女性がいるじゃないか。

92 :作者の都合により名無しです:2005/11/30(水) 17:10:23 ID:aWGCITS/0
二重人格ってだれ?
単行本で出てきてる?

93 :作者の都合により名無しです:2005/11/30(水) 17:57:26 ID:au2JHQEi0
>92
居たでしょ、レイバンが取れると弱気になる彼。

94 :作者の都合により名無しです:2005/11/30(水) 23:10:58 ID:HZ912RLM0
カミッツか

95 :作者の都合により名無しです:2005/12/02(金) 00:13:45 ID:xo+9jbrG0
今日、古本屋で全巻買ってきてしまった。
WINGで途中から読み始めたので解らなかった人間関係等がわかって満足。
シアのアタックは初回からすごかったのね。

96 :作者の都合により名無しです:2005/12/02(金) 00:14:40 ID:zdw9ileT0
これがホントのシアーハートアタック

97 :作者の都合により名無しです:2005/12/02(金) 21:44:11 ID:eqaAJSo90
そういや。
巻末メッセージの「赤い爆弾」というのが妙に気になるんだが、
食物ネタでこれってまさか…(ガクブル


98 :作者の都合により名無しです:2005/12/03(土) 14:53:45 ID:768Henb90
ドーピングコンソメトマト。

99 :作者の都合により名無しです:2005/12/03(土) 23:40:42 ID:mkoNo3vR0
ウリナラのソウルフードのあれ。

100 :作者の都合により名無しです:2005/12/05(月) 13:20:16 ID:kFKy9qZX0
>>99
だよなあ。
大丈夫なのか?あんな所に堂々と書いちゃって。


2スレ目も順調にまったりとしながら10%。

101 :作者の都合により名無しです:2005/12/05(月) 14:53:13 ID:FkZ/hvUj0
>>96
吹いたww

7巻情報ってまだだっけ?

102 :作者の都合により名無しです:2005/12/05(月) 20:11:31 ID:Jf85lOgz0
>>92
風邪だよ風邪。最近出番ないけど…。

103 :作者の都合により名無しです:2005/12/05(月) 20:12:49 ID:kFKy9qZX0
最近しばかれてないもんなあw

104 :作者の都合により名無しです:2005/12/08(木) 23:04:43 ID:3i5d36YO0
さあ最近一巻と六巻だけ買った俺が今月号見て言いたいこと言いに来ましたよ

シアニーかあいいよシアニー

105 :作者の都合により名無しです:2005/12/09(金) 03:01:31 ID:Cp90PXgn0
>>104
何巻か忘れたけど、貧血で倒れたとき見舞いにきたフィルに
布団をめくってベットに来いリアクション(;´Д`)ハァハァ

106 :作者の都合により名無しです:2005/12/09(金) 21:48:37 ID:LWHd/j4x0
普通だったら即行犯すよな。フィルの童貞め・・・

107 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 06:24:45 ID:VayNvtHL0
気が付けば明日か。

108 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 09:51:20 ID:fJICTcrK0
なぬが

109 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 09:58:48 ID:B4tpb0qx0
リノールのおっぱいが晒される日はいつですか

110 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 15:42:12 ID:VayNvtHL0
>>109
いつでもノイドの心の中にある

111 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 17:32:48 ID:4aC12w0U0
エイコの付き人のサイバーメガネは男?女?

112 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 23:31:43 ID:B4tpb0qx0
女だよ

113 :作者の都合により名無しです:2005/12/26(月) 01:42:54 ID:pkSu08WM0
>112
いや男だろ
さすがにネタだとは思うが

114 :作者の都合により名無しです:2005/12/26(月) 01:54:58 ID:XNHVKDea0
女の子を足蹴にするようなエイコは見たくないぞ。
リノ相手の時だって、直接体を狙わずに武器だけ狙ってたしな。

115 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 21:51:57 ID:7xMC51g80
>>113
俺は最初女だと思ってた

116 :作者の都合により名無しです:2005/12/28(水) 20:37:46 ID:BKXUT8oU0
私の聞き違えでなければ
皆さま お嬢様に対して
ふ…服を脱げと…



117 :作者の都合により名無しです:2005/12/29(木) 00:05:38 ID:bRbWhiAP0
>116
みなさん鍵を探してたわけですな

118 :作者の都合により名無しです:2005/12/29(木) 00:39:33 ID:PqUPc6560
シア抱えてた爺さんって校長だよね?

119 :作者の都合により名無しです:2005/12/29(木) 23:59:34 ID:bRbWhiAP0
そりゃトリーなんだからトリプトファンの校長だろう。

120 :作者の都合により名無しです:2005/12/30(金) 10:11:33 ID:Jx4Suyo60
今だ、オレインたんゲトー

121 :作者の都合により名無しです:2005/12/30(金) 18:48:04 ID:bQp03Qj70
オレイン胸でか過ぎ。ダメ。

122 :作者の都合により名無しです:2006/01/07(土) 01:52:21 ID:HKzTwwJ/0
オレインってそんなに胸でかいか?
この漫画だと巨乳の部類に入るんだろうが、
別の漫画じゃ普通か下手すると貧乳の部類になる気がする。

123 :作者の都合により名無しです:2006/01/07(土) 12:37:29 ID:/ylClg3k0
>>122
そりゃお前ぱにぽにと比べたらキャラの9割がオレイン以上だろ。

124 :作者の都合により名無しです:2006/01/07(土) 21:14:37 ID:qHitx0Wl0
一時期のチャンピオンに載ったら間違いなく無乳扱いだったろうな

125 :作者の都合により名無しです:2006/01/10(火) 23:30:28 ID:sNjUkxgd0
ノイドって後々敵に回りそうだよね。

126 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 00:00:53 ID:eLwCXANY0
>>125
奴は医者とか理事長とかを含んだ智者の欠片持ち団体の一員ではあるんだよな。
今更、理事長とかがシアの敵に回る事はないだろうし、当分はフィル側な気がする。
ただ、リノへの惚れ込み具合によっては、シアをリノに渡すぐらいはしそうな気もする。
今のところ、リノを自分側に引き込もうと頑張ってるようだが。

127 :ふんどし:2006/01/23(月) 16:55:58 ID:duFDX6HD0
ふんどし

128 :ふんどし:2006/01/24(火) 17:45:34 ID:zQekK8+w0
ふんどし

129 :作者の都合により名無しです:2006/01/24(火) 23:47:25 ID:UpDQXT6Y0
なぜにふんどし?

130 :作者の都合により名無しです:2006/01/25(水) 18:15:19 ID:fOQ/iVyy0
すっぽんぽんのシア
ふんどし一丁のシア
おむつだけのシア

どれが一番萌えるかって話
ちなみに俺はおむつ

131 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 00:54:26 ID:t8wJSJ610
俺もおむつかな。

じゃあ
犯されてるシア
殴られてるシア
縛られてるシア

この中だったら…
やっぱ犯されてるシアか。


132 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 08:43:40 ID:5M1tMzGn0
ここは変態だらけのスレですね。

133 :作者の都合により名無しです:2006/01/26(木) 20:26:35 ID:mzSVL9WK0
まあ変態だらけのマンガだしな

134 :作者の都合で名無しさん:2006/01/31(火) 14:58:10 ID:6gJ9fKke0
キサンはあれでも常識人なほうだよね・・・

135 :作者の都合により名無しです:2006/01/31(火) 15:36:20 ID:R4OWviR10
一番現実的でまともなのはウニ。

136 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 02:45:30 ID:xcm6Ky180
>>135
でも、二重人格に負けないぐらいのM。

実際問題、常識人かどうかはおいといて、
人格的に一番安定してるのはエイコな気がする。

137 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 01:47:13 ID:XTGk4yHx0
「人格的安定性」を指標にしたらなあ…。
校長すらあの始末だし。

138 :作者の都合により名無しです:2006/02/04(土) 02:20:23 ID:0ELEiT5B0
それだったらヴィクじゃないか?

139 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 01:58:35 ID:wPAL8VuH0
むしろカロの方が安定していると思われる。
1年近く姿を見てない気がしなくもないが。

140 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 23:51:14 ID:uR6K6p1m0
・・・ポエムと聞くと某RPGを思い出す・・・

141 :作者の都合により名無しです:2006/02/23(木) 02:50:47 ID:tFcQT5Gd0
7巻ないなあって探してたらまだ発売してなかったのかw
つうか15日間書き込みないのかwwwwwwwwwww

142 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 17:45:29 ID:2gttJare0
WING発売したのにレス無しか・・・

143 :作者の都合により名無しです:2006/02/26(日) 18:03:55 ID:nxlwOjDN0
ネタ投下
ヴィクが医者になったのはワイズマンを調べたかったからでOK?

144 :作者の都合により名無しです:2006/02/27(月) 09:15:39 ID:Rbu/ERnT0
というか取りたかったんじゃなかろうか

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/02/27(月) 22:43:16 ID:Qqj8vurF0
フィル:舌
シア:髪?
ノイド:喉
医者:目
ヘリー:声帯
理事長:右腕

これで正解?

146 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 21:17:45 ID:FaVyZWxA0
シアはワイズマンじゃなくて本体の方だと思うけど

147 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 14:07:39 ID:N+GgELIo0
リノールって声帯に持ってんの?

148 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 17:54:14 ID:FyAO1sxi0
リノールは子宮に持っている

149 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 22:58:21 ID:E7i5kp900
リノールは確かに特殊な能力持を持ってるが、あれは欠片の能力ではなく、
信仰心による能力らしいから欠片持ちじゃないぞ。

150 :作者の都合により名無しです:2006/03/17(金) 18:51:06 ID:b1+TqGPk0
良ければ誰か教えて欲しいんだが
>>145のリストの特殊効果ってもう全部出てる?

フィル:舌(ポエム)
ノイド:喉(プランツメッセンジャー)

は知っているんだけど、

医者:目
理事長:右腕

これが良く判らん。
医者はフィルに目で催眠かけていたみたいだが。

151 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 00:14:09 ID:H78tSeC70
医者はよくわからんが、目を合わせた物(漫画中では緑だった)を支配できるのかもな。
緑は言わずと知れた何でもわかる舌。
理事長は自分でいじってかけらを壊してしまったのでは?
シアは本体だからワイズマンが集まって…

何故か医者を通じてワイズマンのコミュニティが形成されてる謎。

というのが俺の妄想

152 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 02:27:34 ID:lV4EmvId0
>>151
医者というより、医者が独立前に所属してた病院を通じて形成されてる感じもする。

153 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 21:43:50 ID:xFM+ieem0
ヴィクの欠片とシアの過去が明らかになったのに発売日正午以来
一日以上書き込みのないスレはここですか。

154 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 22:47:58 ID:DJzgMY+00
なぜシアは衣服を着た状態で死んでいたんだ・・・
裸なら・・・裸なら!!

155 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 07:31:44 ID:YWKYR3550
めちゃめちゃ久しぶりにフィル出てきたな…

156 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 12:00:43 ID:SVk8v/zS0
おばさん頭部粉砕ワロタ
これくたばったのか?

157 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 18:52:04 ID:K2PtI7o00
7巻入手。
…ついにアレですよ。本編以外も必見。

>>156
さすがに廃人くらいで済んだんじゃないのかな?w

158 :作者の都合により名無しです:2006/03/27(月) 23:37:12 ID:RRRVbIRZ0
後ろに校長もいたし、流石に命を奪うまではせんと思うぞ。
まあ、植物人間状態で、欠片持ち専用病院行きが妥当かと。

159 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 19:42:11 ID:G/ZPAoHL0
>>156
ばぁぁく熱! V・B2フィンガァァァァァ!
ヒィィト! エンドッッ!!

160 :作者の都合により名無しです:2006/03/28(火) 23:03:20 ID:bIKRIThs0
専用病院の人達がかけらが砕けてサンブルが2つになってウハウハみたいなこと言ってたし
病院行きで合ってると思う。

161 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 10:01:09 ID:c4tMVH6e0
思ったんだが、女神の調子が悪いのは理事長の欠片が砕けたせいじゃね?
もしくは死人に欠片を移したせい

162 :作者の都合により名無しです:2006/03/30(木) 02:04:46 ID:UDnJsZfG0
なんとなく女神は人間の女性に寄生して生きてるっぽい感じに思えるので、
肉体の方の代替わりの時期なのではないかと予想してみる。

163 :作者の都合により名無しです:2006/03/30(木) 16:26:28 ID:ySRS75QJ0
新刊げとー
もっと最近のまで入るかと思ってたが・・・
8巻は遠くないのかもな

164 :作者の都合により名無しです:2006/03/32(土) 20:02:51 ID:BYdjduhG0
ジャンプのジョジョとひぐらしの梨花ちゃまの合体したのがジョジョ梨花

165 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 15:13:53 ID:WL7yOCg20
最新巻のカバー下のマンガわかりにくかった

166 :作者の都合により名無しです:2006/04/03(月) 16:05:19 ID:fOqh9aEU0
理解できないんだが教えてくれまいか?>カバー下マンガ

167 :作者の都合により名無しです:2006/04/04(火) 00:52:35 ID:UqYajJFJ0
>>164
吹いたw

168 :166:2006/04/05(水) 20:15:38 ID:wTxCh3DU0
フィルの舌の用途について聞きました。 将来は…


フィル「ってオイ!! 人の事の前に自分はどうだ!?」


V.Dならこう使う
不正を摘発!! … 公安調査官

カロならこう使う
喰って犯罪者の … 名・探・偵

リノの場合
世紀のメンタリスト …

ウニの場合
時代の寵児 … しかし実態は(食うだけで何でもわかるので)フツーにしてても産業スパイ(カネのなる木だ)

169 :166:2006/04/05(水) 20:16:32 ID:wTxCh3DU0

キサン「(フィルの)その行く先は…」
キサン「そして彼(キサン)はシアニーちゃんと幸せに暮らしましたとさ…(脳内彼女)」

キサン「え!?自分のこと!?」
↑V.D〜ウニの発言は自分なら舌をどう使うか、であるがキサンはその発言をフィルの将来

  予想と思っていた


ノイド「どうしたキサン、そうか失恋のショックで暗黒面(ダークサイド)に」
ノイド「くっくっくっ、お友達になっとかないとねぇ。」(ノイド自身がダークだから)


リノ「食聖ってのはどうなった…」



さっき見返してみてこんな感じかな?と思った(7巻のカバー裏漫画について)

170 :作者の都合により名無しです:2006/04/07(金) 19:57:36 ID:BFf6S7+p0
あの舌って、人の体それ自体を舐めたら何がわかるんだ?

171 :作者の都合により名無しです:2006/04/11(火) 15:57:57 ID:QOquJ/xP0
1月号の懸賞でショショリカのテレカが当選したのにまだ届かない…
「発送は3月下旬までお待ち下さい」ってあるがもう4月中旬なんすけど…
これは編集部に電話した方が良いのだろうか?

172 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 08:28:10 ID:+qm5Dnex0
発送のマメさは雑誌によって様々
WINGだと大体、発表から半年くらいで来たら良い方かと
自分だけ忘れられているってことは無いと思うので気長に
待った方が良いよ
同じスクエニのGファンタジーは一年以上待たせるのが
ざらなうえに、本当に届くのかと不安にさせるけどね…
どうしても気になるならヤフオクで発送状況を
チェックすれば良いと思うよ

173 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 23:20:44 ID:YdQyma810
>>172
でも俺2月号で当たったテレカもう届いてるよ
連絡したほうがいいと思うケド

174 :作者の都合により名無しです:2006/04/13(木) 02:55:06 ID:wOxdpSmA0
>>171
漏れが当たったときは「お待ちください」の期限ギリギリだった。
半月オーバーはさすがに問い合わせたほうがいいんじゃないかと。

175 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 15:06:21 ID:ZZuI0ZHp0
今月号まだ読んでないんだがどうだった?

176 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 19:33:02 ID:nmiIoEDA0
可もなく不可もなく。

シアニーと出会った時の事を緑が思い出してるとこ。

177 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 08:50:12 ID:+0ghcEyP0
お兄ちゃん大好きコンソメの裏話か。編集部からフィリンプッシュの指示でもでたのかね?

178 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 08:43:03 ID:oHmFFSSTO
過疎気味だからage

ショショリカはアニメ化したら売れると思う

179 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 13:18:12 ID:sSH9B9Kv0
過疎っててよくそんなことがいえるな
電波だし、売れるわけ無いだろう

180 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 17:58:06 ID:QMkUxnioO
ttp://www.imgup.org/iup206659.jpg

181 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 22:52:24 ID:oHmFFSSTO
総監督 佐藤順一
これで売れる。

182 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 17:05:39 ID:DA0ePFt40
>>181
女性陣のキャストが川上斉藤水橋広橋大原西村ですか?

183 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 18:10:51 ID:VzQdpxtBO
>>182
それ、なんてARIA?もしくはカレイドスコープか。
夕方にラヴコメディぽくして放送すれば、全年齢にうけそうだと思うのは漏れだけ?
あぁ、キャラデザは漫画よりも美麗に描くことが条件だが。

184 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 19:35:14 ID:VzQdpxtBO
>>183
カレイドスターと銀盤カレイドスコープを間違えていることは、華麗に見なかった事にして下さい。

185 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 09:57:40 ID:9kc924FaO
>>183
受けそうだ。
だが一つ問題が






詩はどうする?

186 :作者の都合により名無しです:2006/05/20(土) 23:59:04 ID:nMRnn9lZO
>>184

音楽をつけて歌わせる。

187 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 00:05:46 ID:DOrcnUsKO
>>186
間違えた。
>>185

188 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 22:34:37 ID:3lcCM9XQO
>>186
じゃあ監督はナベシンに決まりだな

189 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 19:16:32 ID:IwjYIs2F0
いい加減ドラマCDぐらい出してくれないかな…シアニーは桑島か能登で

190 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 23:07:50 ID:2Yly7WPU0
メディアミックスにおけるポエム表現に難航してるんだろう。

191 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 00:54:15 ID:6MdK+gnL0
>>189
桑島がシアやるのは良いが能登は勘弁…だって棒読みなんだもの

192 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 01:05:38 ID:/lugdhRoO
>>191
禿同

漏れ的に釘宮理恵、久川綾でもいける。
能登は巨乳の女の子あたりでいいんじゃないか?

193 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 01:17:03 ID:6MdK+gnL0
さすがに久川にシアは無理があるだろ…w
もう声がおばちゃんだしw

194 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 01:22:12 ID:6MdK+gnL0
個人的には
シア:桑島法子or千葉紗子
エーコ:釘宮理恵or池澤春菜
ヘリー:堀江由衣or斉藤千和

とかが良い…。

195 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 09:00:44 ID:oZJNVjRw0
クロりん:グリリバ

196 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 13:12:21 ID:pR8WQyPm0
ヘリー:堀江由衣or斉藤千和
これはどうかと…

197 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 17:40:15 ID:6MdK+gnL0
>>195
フィルは櫻井とか鈴村とか森久保が良いな。
他はキサン:高橋広樹、ノイド:福山潤とかさ、ドコサ:杉田智和、イノシン:関智一。
>>196
う〜ん…なら誰がいい?

てかマジでドラマCD出ないかなぁ…

198 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 00:04:06 ID:nZIn1hpu0
よくもまあドラマCD出ない以前にGコレショップで一度も商品が出てない作品如きで
こんな図々しいことが想像できるもんだ

199 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 00:30:19 ID:rWczQzbE0
ヘリーは中原麻衣!これだけは訴えていくつもりです

200 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 01:31:59 ID:+c1u8GBwO
>>195

それは確定だよなww

リライトだし…




キサ→小野大輔・松本保則
ノイド→森久保
ドコサ→櫻井・石田
イノシン→石田・陶山
ヘリー→今井由香
巨乳→安達忍

そして女王と下僕は林原、三木で

201 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 02:22:16 ID:rWczQzbE0
>>200
キャストが何気に年寄りが多いのは何故?

202 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 03:02:09 ID:mSc01BPV0
キサンは山口勝平とかどうよ?
ただ、俺としてはウソップよりも
らんまの時の声の質にイメージが近いが。

203 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 16:02:44 ID:+c1u8GBwO
>>201

歌うならベテランだろと

>>202
勝平さんいいよな

204 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 17:30:16 ID:rWczQzbE0
>>202
もはや松本はノリスケにしか聞こえないと思うぞ
そして安達忍ってVガンダム以来、名前を見ていないぞ…


205 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 21:51:26 ID:+c1u8GBwO
>>204

ビ…ビバヒル?
つうか某レースアニメやしましまとらにも出てますが

206 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 22:26:20 ID:B6Vg2odc0
流れについて行けない俺がやってきましたよ。

207 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 22:57:48 ID:rWczQzbE0
>>205
いやすまんがマニアックすぎて分からんわ…

208 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 23:07:56 ID:53r/f13ZO
ヘリーは少年と見せかけて女の子だったんだから、小林沙苗なんかがいいと思われ。

209 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:39:11 ID:0jJYG8Tr0
流れに乗って言ってみる個人的な理想キャスト
フィル:櫻井孝宏
シア:桑島法子
キサン:小野大輔
ノイド:森久保祥太郎
エーコ:池澤春菜
カゼ:福山潤
イノシン:諏訪部順一
ヘリー:小林沙苗
ドコサ:鈴村健一


アニメじゃ無理だがドラマCDなら予算的に可能なキャスト




210 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:48:17 ID:aGHonHTuO
>>208
いいかも

>>200
女王と下僕がロケット団w
林原には無理だろ。


211 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:50:48 ID:0jJYG8Tr0
そういやショショリカって10人だよな…誰か一人忘れてる気がする…

212 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:53:22 ID:O9JdPjWbO
>>210
リナ・インバースのあの声で読んでたからw
無理か…

213 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:56:09 ID:0jJYG8Tr0
>>212
林原は子供が生まれてからポケモンとコナンしか仕事しないからな

214 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:56:14 ID:O9JdPjWbO
>>211
ヒント:玉

215 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 00:58:54 ID:O9JdPjWbO
>>213

そゆリアルな事情は考えないww理想キャストだからwwちなみに漏れ基準は詩が面白そうな…
そういや石田はNGでしたね

216 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 01:16:50 ID:0jJYG8Tr0
>>214
ああ…そういやデブがいたな…

217 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 01:20:32 ID:O9JdPjWbO
>>216
名前くらい思い出してやれ(゚Д゚;)

218 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 01:23:00 ID:0jJYG8Tr0
>>217
覚えてるよカロリーだろ?

219 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 01:36:15 ID:aGHonHTuO
>>218
違うぜ。キロロだろ?


220 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 11:48:45 ID:ORcMsy6nO

いやマカロニだろww

伊藤健太郎でどうだろう。某忍者アニメのデブいキャラを見て思った。

221 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 18:33:04 ID:O9JdPjWbO
>>220

ここで藤原啓二はいかが?



王様が森久保でもいいなぁ…と森久保の司会ボイスに魅せられた俺が言って見る

222 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 20:51:49 ID:aGHonHTuO
>>221
藤原はヴィク希望

森久保はキサンとかどうだ?

マカロニは松村とか伊集院とかデブタレントでw


223 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 21:57:33 ID:ORcMsy6nO
>>221
大穴を狙って校長に推薦する>藤原

>>222
乙ww







ドラマCD化しても出番は絶望的に無い、ヘキサの妹は金田朋子と言ってみる。後、フィリンは水橋かおりで。

224 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 23:36:58 ID:0jJYG8Tr0
桑島が演じるキャラ=不幸なエピソードを持つキャラ

これが業界内に浸透しつつある

225 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 00:12:31 ID:SrYuIwHE0
>>224
不幸が似合う女と呼んでやれ

226 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 00:44:53 ID:HGTQ+pBVO
デブタレントは大抵低温ハンサム声だぞ?
演技無理だし

227 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 01:28:29 ID:SrYuIwHE0
カロ:若本則夫

これで決まりだろ

228 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 09:59:25 ID:2wx3fYxTO
>>226
まぁなんだ誰も本気で言ってないさ

>>227
ワロタw


229 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 22:33:42 ID:Tj4REq4HO
>>226
その法則でいくとカロは低音美声だな。




というワケでカロは井上和彦

230 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 00:21:33 ID:lLdg2Y/T0
カロ:パパイヤ鈴木(友情出演)

231 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 02:31:40 ID:ibyNHeji0
今月号の感想は誰も書かんのか。

232 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 19:09:54 ID:lLdg2Y/T0
今月の感想:過去編長すぎいい加減現代に戻せ。もう1年ぐらい過去編だぞヴォケ!

233 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 20:00:17 ID:sLd8Bkbl0
大丈夫、まだジンキよりは短い

234 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 20:40:42 ID:DEz34Mhx0
>231
だって最近声優の話ばっかしてるし、参加しづらい。

235 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 20:46:51 ID:lLdg2Y/T0
>>233
俺はヘリーのノイドへのツンデレ具合を楽しみにしてるんだ!

236 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 18:52:25 ID:VhP+mIMK0
フィル×シア
ノイド×ヘリー
エーコ×カゼ

女がいない4人の悲しい男がいる事を忘れるな

237 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 00:07:27 ID:hu16WDox0
そしてキサンとドコサとイノシンは仕方が無いのでBL的な絡みで読者に存在感をアピールしましたとさ

238 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 00:50:38 ID:n4+nrfJLO
>>237

イノシンは不自由して無さそう…年下キラーだし

239 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 00:52:01 ID:n4+nrfJLO
>>237

イノシンは不自由して無さそう…年下キラーだし

「ん」ですべてが解決さ

240 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 22:12:16 ID:EChYFZ3/O
過疎ってるな……orz
つーワケでネタ振り

次巻はいつ出ると思う?
女神とシアニーの関係は?


241 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 00:07:05 ID:cbBBz+7O0
そんなことよりシア友人ABの話をしましょう

242 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 23:12:35 ID:IEu0xd430
>>240
>次巻はいつ出ると思う?
神のみぞ知る。

>女神とシアニーの関係は?
ヤドリギと宿主。
他の欠片と違って、心臓だけ「腕」にお引越しさせてもらわんといけないだけかと。

とはいえ、欠片持ちの中でも、女神と同等扱いの存在なんでは。


243 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 23:36:27 ID:EEamk+Xr0
241がいい事言った。

244 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 22:05:28 ID:rk7JhfnHO
>シアニーの友達AとBの名前は?
ネ申のみぞ知る。

>ショショリカアニメ化マダー?
ネ申のみぞ知る。

>せめてドラマCDくらい……
ネ申のみぞ知る。

>シアニーの友達ABってこれからも出番あるよね?
(´A`)

245 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 23:31:06 ID:O66/GWjh0
神の味噌汁

246 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 03:02:15 ID:vugy+8QH0
>>245
B'zネタのつもりでそれを発言した?

247 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 12:42:09 ID:bUTKaFds0
新桃太郎伝説だと思ったオレゲーマー

248 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 15:11:41 ID:yfbKlUy4O
久しぶりに5巻見たのだが……
ヘリーはカケラ持ってないよな?緑が「お前も…」みたいな発言してたからつい…

とりあえず学園でカケラ持ちは緑とノイドと理事長でぉK?

249 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 19:37:08 ID:flpRqen50
シアを忘れないであげて下さい

250 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 20:45:08 ID:yfbKlUy4O
>>249
でも学園内でカケラ持ちは三人て言ってた

251 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 23:52:34 ID:uJYNgtn50
添い寝ー

252 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 21:21:02 ID:tBFzXz2l0
過疎ってるな
6月27日以降の書き込みが1つとは

253 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 23:33:35 ID:rJGNfT3v0
WING立ち読み派に戻ったから、話の内容あんまり覚えてないんだよな。

254 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 10:51:51 ID:KasaEYhp0
過去編で引っ張り過ぎ。

255 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 18:11:25 ID:7a9kJiLH0
誰もいないうちにこっそりオレインは貰っていきますね

256 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 06:20:42 ID:vwrpECnx0
じゃあシアニ(ザシュ

257 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 05:42:36 ID:2OLflqx10
オレインの貧乳にしゃぶりつきたいのは俺だけか

258 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 10:46:10 ID:Z1UMyGpi0
>>257
あれを貧乳とすると…

259 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 01:17:07 ID:frSPwFtX0
>>258
G辺りが普通で、J辺りでやっと大きいって感覚なんだろう。きっと。

260 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 06:45:06 ID:iVCI7MG70
つまりGJ

261 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 19:45:02 ID:Gp2uZFTj0
早売りゲットした

実は少しだけ出会っていた4人って感じ。
多分覚えてるのはノイドだけなんだろうけど。
だがこれだけは言える…!

ロリなヘリーも萌える!!

262 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 21:35:08 ID:33b+BYpY0
こちらへどうぞ
つ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143183767/

263 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 19:31:59 ID:YSBhXAUR0
>>261
ガセじゃねぇか、この野朗
しかしやっと過去編終わった…フェオ兄黒いよ黒過ぎる

264 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 21:36:38 ID:AqlCBmNW0
どっちにしろ発売日まではバレスレに行けと

265 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 22:16:32 ID:sIjBoQdE0
フェオ兄よりフィリンのp(ry

266 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 23:25:23 ID:hoTjnyld0
ぱんつ?

267 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 20:54:02 ID:nk5Fx2V40
今月のフィルってベロチューしようとしてたのか?

268 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 21:34:37 ID:fMZyzIPs0
フィルはすごく性的だな。キスすると相手のすべてがわかるなんて。

269 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 21:53:29 ID:Otf2jf9A0
すごく性的?

270 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 11:17:32 ID:S1U8ph3F0
文字通り食ってしまうということか。性的な意味で。

271 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 17:24:59 ID:Bk12T9Ac0
書き込みないなぁ
明日から旅行なんだけど帰ってくるまでに一つでも書き込みあるかな。

272 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 17:51:17 ID:ykka0N/00
ひとつ

273 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 21:14:32 ID:NBpB9JBo0
近頃、ポエムがなくてつまらん

274 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 19:54:00 ID:03tEmQtK0
今月のでフェオ兄が弁当に細工している時に理事長らしき人がいたけど、
あの人も悪い人だったってこと?
6巻までと今月号しか読んでないからよくわからないんだけど。

275 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 20:00:50 ID:3PFBGUPU0
理事長は目撃しちゃっただけだろ
だからフィルがやっと本当のこと分かったわけで

276 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 23:49:58 ID:DmnC7HGN0
フェオ兄が細工したの食ってわからんかったんかね

277 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 11:07:38 ID:d8PDlWrH0
そういやそうだな

278 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 22:55:14 ID:i14dxemb0
すべて理解できるわけじゃないんだろう
不可侵領域がどうのっていってたし

279 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 22:37:15 ID:t5LSrMqeO
ポエム再び…
まさかウォーターボーイズ再登場とは…

280 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 23:36:08 ID:ahxT+9Gr0
なんか絵がどんどん見辛くなってゆくし、
話も読み取りにくくなってるし、
もう少し整理出来ないのかと。

281 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 00:28:42 ID:CjiiZZTb0
初期のギャグ多めだった頃は話の筋がわかりやすかったが、
最近は話の筋がよくわからん展開だな。

ところで、結局の所ノイドの本命はゴッヘルと女神のどっちなんだろうか?

282 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 16:56:43 ID:dBOC0EpCO
アナリスには崇拝してるだけで恋愛感情はリノだろう

283 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 17:04:35 ID:bGKQGlgBO
ショショリカ好きよ

284 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 12:22:13 ID:VSAmMW0q0
来月こそエイコがでてきますように

285 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 16:23:04 ID:2i8wT5H2O
キサンの扱いがここ1年酷い希ガス

286 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 22:57:04 ID:YbqM08NM0
むしろ扱いがよかったことなんてあったっけ

287 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 23:18:37 ID:RY5X4QDE0
扱いならデブが一番酷くないか?
漏れなんかデブって事以外名前すら忘れてるし。

288 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 23:32:06 ID:k0hlkMz00
基本的に優遇されてるのはフィル・シアだけだな。
過去編の間は理事長・校長・ロイシンが出張ってたけど、
現在に戻ってきたら出番は少なくなるだろうし、
次はノイド・ヘリー・オレイン辺りが出張ってきそうだ。

メインキャラクターのSクラスなのにキサン・カロの出番は遠そうだ。
Aクラス勢は論外。

289 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 23:39:12 ID:2i8wT5H2O
イノシンとドコサに至っては完全な人数合わせなのが悲しい
まぁドコサは外伝で生きるだろう

290 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 00:04:58 ID:Pl/eJyKi0
まぁイノシンが毎回出て脱がれても困るし

291 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 01:08:24 ID:l7vZ7KbB0
よし、イノシンを女性化しよう

292 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 01:21:38 ID:FbA7oeBDO
女は脱げばいいというものでは無い
リノみたいに露出なしがいいんだよ
リノは普段男装だからたまにスカートだと軽く萌える

293 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 23:35:59 ID:tmEud+FG0
>>292
何巻かのカバー裏のエイコは神だったな

294 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 23:42:44 ID:PTJvPGbE0
>>293
リノのスカートと交換するやつ?

295 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 00:13:44 ID:Rm8keCRp0
ガニ股で歩いてたがな

296 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 14:01:35 ID:n1eCzmjt0
あのカバー裏のリノのマントをめくろうとするノイドは
変質者そのものだったな。

297 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 16:59:55 ID:23V2zj4g0
書き込みがないにも程がある。

298 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 20:28:46 ID:zIvVLvTe0
明日になればきっと活発になる…といいなぁ。

299 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 00:03:43 ID:/ijsv0ss0
バレ
・フィルの父親はフィルの叔父
・兄と妹とは父親が違う
・母親と叔父(実の父は仲がいい)
・祖父「同じ女を抱いて欠片を持つ子を孕ませた方に選択権をやる」
・そして叔父はグランヴィルを手に入れる。しかし子供は兄の子とする。
・フィルは母親に愛されず望まれない子供
・実は校長はシアニーを守れなかった
・ヘリーはパンを「もふもふ」食べる
・フィルが魚を手づかみできるようになる
・元魔法少女特撮に出ていた女教師ヒスチジン・L・テスラ登場

300 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 13:45:03 ID:GR3I8hav0
ヘリーがパンをもふもふ食べるの以外は大したネタバレじゃないな

301 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 20:01:08 ID:VeBqDVy80
正しくはもふもふじゃなくて、もしもし食ってなかったか?

302 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 20:06:54 ID:mF7lxfGs0
つかフィルは普通に父親の子で兄と妹が叔父の子って可能性もあるかと。
髪の毛とか父親そっくりだぞ、逆に兄は叔父に似てるし。

303 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 20:57:51 ID:QTM+uHll0
ヘリーの出番が増えそうでwktk
過去編終わったらまとめにかかるのかと思ってたけど
今月号とか読むと
そんなわけじゃないのかな

304 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 21:21:07 ID:XxBq/M/X0
>>302
そのパターンだと、フィル母とフィル叔父が愛し合ってたということになるよな。
前に、フィルの台詞にもあったけれど、欠片持ちのフィルが生まれた以上、
フィリンはリライト家的には必要なかったわけだし。

建前上、正式に結婚してるのはフィル父とフィル母な訳で、
フィリンの父親はフィル父な気もするんだが。

305 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 23:07:50 ID:8aaL2AhQO
なるほど、フィリンは読者予想を混乱させるのに一役買っている訳か
フィル再生の為の捨てキャラでなかったのは良いな

306 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 19:01:07 ID:Tktk1qWE0
この漫画おもしろいね。ブックオフで立ち読みしてハマってしまったわ
で、本買おうと思って近くの書店に行ったけど見当たらなかった…
スレの流れも週間少年漫画板よりだいぶ遅いけど、もしかしてこの漫画って人気なかったり?

307 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 19:32:55 ID:vjsiQy110
ドラマCD化してないしなぁ・・・

308 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 19:59:54 ID:h3z00Ih10
人気ないわけじゃないけどすごく人気があるわけでもない。
でもどこの雑誌にも一つや二つあるようなポジション。

309 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 21:05:24 ID:Tktk1qWE0
そうなんだ、じゃあ打ち切りの心配はないのかな
でもマジで全然売ってないなー面白いのになー

310 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 22:05:28 ID:uf68xRMYO
8巻っていつ出る?

311 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 22:25:54 ID:fr4ZcP030
教えてクンさよなら

312 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 16:59:51 ID:NmyF0q100
涙くんさよなら

313 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 23:41:44 ID:kIsSmk6q0
某イーブイの進化系、草のリーフィアと氷のグレイシアの見た目
というか髪型?がフィルとシアに似ている件について

314 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 22:41:58 ID:uHkOIxeA0
>>313
画像がなけりゃレスしようがない

315 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 22:46:13 ID:oNmirg810
>>313
「いやいやまさかそんな馬鹿なw」と思いつつポケモンダイヤをやってる小学生の弟に
「ねぇリーフィアとグレイシアっての見せてくんない?」と言って見せてもらった。
爆笑したw特にリーフィアの緑のアホ毛が、まさにwww

316 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 22:49:38 ID:oNmirg810
http://p.pita.st/?m=espqr1f8
ボケてるけど。

317 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 23:04:40 ID:P/frVVQJO
フィルが四本足で写っているように見えます
ん?フィルじゃないの?

318 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 00:42:02 ID:5gBDTFAF0
リーフィルとグレイシアニー

319 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 17:15:02 ID:lAsFkWeR0
そういや今月8巻発売だな

320 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 16:42:44 ID:cn7fl1Li0
瀬戸花アニメ化決定。キャスト変わらず
ショショリカドラマCD化決定。フィルとシアのキャストはゾンビローン3人組−盗作さん

321 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 00:12:38 ID:2z/gS9BM0
つまり鈴村と桑島か
デス種思い出しそうだwww

322 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 16:25:15 ID:5umzriP20
むしろ俺ダム

323 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 18:13:58 ID:+xwa08cB0
総扉が今月号の一場面かよw

324 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 09:42:06 ID:HlkvScbl0
ヒス様可愛いよヒス様

325 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 14:28:17 ID:NFYREYUr0
今月号のリノールに抱きついているノイドの手って
かなりギリギリな位置にあるのは気のせいか。

326 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 22:33:59 ID:TO9iTHNW0
>>325
思いっきりヘリーの大事なところに手を突っ込んでるな

327 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 04:06:18 ID:eDA2blR10
なるほど、一番最後の恥ずかしそうな顔は…

328 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 08:31:06 ID:EZcE9bom0
ヒスは何歳くらいなんだろうね。

329 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 19:12:32 ID:HtDKO/ar0
ヘリー「ううっ…嫁入り前なのに…あんなところを…こうなったら…」

ノイド「こうなったら俺が責任とってあげるよ〜♪」

ヘリー「こうなったら殺るしかないか…」

330 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 21:24:02 ID:eSczwwuZ0
イノシンが初めてまともな事しゃべったって気がする…

脱がなかったし。

331 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 23:28:29 ID:3s0MpJpN0
この漫画は男女のスキンシップが多いなぁ。
ノイドのセクハラはいつ見ても萌える。

332 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 00:36:38 ID:mfNl2WW30
>>331
シアニー=スルー
エーコ=スルー
ヘリー=セクハラ

好き嫌いがハッキリしているがな

333 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 13:25:25 ID:A5KgbEE00
貧乳好きととるべきか、ツンデレ好きととるべきか。

334 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 21:06:41 ID:GH0b0bDY0
そんな記号で分類してもなあ

335 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 07:45:05 ID:+ELSjnOmO
生真面目で融通きかなそうだから、からかいやすいんじゃないの?
シアニーは反応なさそうだし、エーコもいつも突っ走ってるから人の話なんか聞かなそうだし。

336 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 14:53:53 ID:Osoxa+iIO
コミクス発売&ドラマCD化なのに盛り上がらないなぁ…

337 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 23:35:38 ID:/upw3Nfi0
ドラマCDといっても、詳細が発売されないと何ともいえん。
コミックスで盛り上がらないのは、意外と本誌派が多いせい?

338 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 23:44:19 ID:0mmcLRLx0
まぁなんにしても声ヲタが騒ぎ立てて、
挙句に声優談義始めて興味ない住人がキレて荒れるという
お約束展開だけは勘弁して欲しい。

339 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 01:17:16 ID:JkApL14s0
このスレそこまで人いない

340 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 02:14:16 ID:+woVvmT30
このスレの過疎っぷり的には、声優談義でもやってくれる方が、
保守になってちょうどいい。

341 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 02:17:57 ID:zyTL9M8Y0
冗談じゃない。

342 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 12:47:51 ID:3fcpi2EDO
>>338>>341みたいな声オタ嫌いがいるからますます過疎る
自分が興味無い話はすんなという考えはどうかと思う
元々過疎ってんだから何話してもいいと思うぞ

343 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 13:39:56 ID:zyTL9M8Y0
スレ違い以前に板が違うんだよ。バカですか?

344 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 14:35:57 ID:GGSX6BAy0
声優発表なんてまだ先の話だろうし、今から懸念するほどの内容か?
それよりも本編の感想や今後の展開を話してる方が建設的だと思うが。
しかし、今の展開は先が読みづらいというか何と言うか。

345 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 15:32:04 ID:3fcpi2EDO
>>343
別に声優談義しろとは一言も言ってない訳だが
CD化するだけでわざわざ声版にスレ立てる作品なんて数えるほどしかない
退廷原作スレでちょろっとふれられるだろ
そんなノリすら許さないオーラが出てるけど
自分はそんなのは気にならないと言ってるだけだ

346 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 15:55:09 ID:heDxHqc20
なんだ。日本語が不自由なのか。

347 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 01:08:13 ID:H19fMF8b0
声ヲタ嫌いに限って、いざ声優発表されて気に食わない声優いたら徹底的に叩く罠w

348 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 06:55:00 ID:6cX1W88M0
>347
オマエバカだろ(w
声優なんざ興味ないから板違いの声ヲタが鬱陶しいんだよ。

349 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 20:38:54 ID:PLfAe8Lb0
>347
気に食わないも何も声優なんざ知らねぇよwwww
世の中みんな声優に興味持ってるとでも思ってんの?

350 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:01:39 ID:WCixIFxrO
>>348>>349
おまえら釣られるなよ
そして不必要に煽るな>>347
カルシウムはちゃんと取れ

351 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 22:11:48 ID:WCixIFxrO
しまったつい方言が出た
×ちゃんと
〇きちんと

352 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 23:29:13 ID:fov7z5sn0
>>351
え、ちゃんとって方言だったのか?

353 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 04:17:06 ID:RxF9Ib8x0
普通に使うがな。

354 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:03:21 ID:ESmI3gJ2O
>>352>>353
「ちゃんと取れ」だけ見ると関東の人には通じないかもしれないと思ったのだが
よく考えたら「ちゃんと食べてね」というCMがあったな
変な流れにしてスマンw

355 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:06:40 ID:dga0TszN0
この作品の作者がしてるのは見たことないが、
方言を標準語だと信じて、間違った表現してる作者ってたまにいるよな。

356 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:07:22 ID:Yg7nvFLa0
ツイシグの「たくらんけ!」とか「見てれー!」とかか

357 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 14:01:51 ID:C6L55+Gc0
ちゃんとちゃんとの味の素

358 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 23:18:38 ID:3r3eB9vS0
>>356
たくらんけがわからないからググったら俺の地方の方言だった。。。

359 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 23:20:48 ID:nBp/6YSs0
フィルもなんのかんの言って人脈広いな

360 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 02:47:55 ID:IFx0Axfk0
8巻買ったけどヴィクとシアニーの昔話だけであんま面白くなかった

361 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 10:06:55 ID:a5GWVp8t0
日記かよ

362 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 21:43:05 ID:ovqL+vcf0
重要事項

イムカリ=女神の恋人or旦那
食聖=職業

今月のショショリカ
・ドラマCD発売は2月
・ヒスはフィルの親父が初恋の相手でパトロン
・イムカリになれない事を知ったヘリーがヒスを暗殺しようとする
・巨乳がラリアットで阻止
・女神の書は後半が官能小説
・フィルがシアにムラムラ
・シアがフィルに「病気が治ったら私の前から消えてしまうのか?」と聞く
・神殿の女スパイたちがファミレスで情報交換
・悪い顔になったヘリーがシアとノイドの事を密告


363 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 17:19:51 ID:FClV0oaY0
だからネタバレスレに書いてやれと

364 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 17:51:09 ID:n34E1xAZ0
大根は重要だろう

365 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 23:58:00 ID:OSelFvLK0
まだノイドの事は言ってないけどね。

366 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 23:56:31 ID:MAu9Nj+A0
女神の恋人であるイムカリになれないと判断する辺り、
ヘリーは百合属性は持ってなかったんだな。
わざわざ男装してるから、女神に懸想してるとばかり思ってた。

367 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 22:45:28 ID:nG4Sovuc0
狙っていたのはあくまで「仕える者の中で最も近い位置」だったと。

368 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:46:06 ID:QJe1EC+xO
読んでてイムカリあたりでなんとなくヘリーは校長を好きなのかと思った。

さすがにねーよ。

369 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 01:55:10 ID:oYUtXuQt0
>>368
むしろシアの親父の方を好きだったんじゃないか?
シアの親父が女神の愛人だと知ってショック受けてたし。

シアの母親って未だに不明だが、やっぱり女神なんだろうか。

370 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:02:01 ID:JEwN4B6oO
保守

371 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:39:45 ID:pu5jYjXs0
>>369
素直に考えるとそうだけど、まだ何かあるのかねえ。
今までに出たメッチーの情報からすれば妥当なんだけど。

372 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:47:46 ID:v4+a7f+W0
てか、メッチーって欠片どこに持ってたんだ??
場所にもよるけど、どうやって女神のところへ行ったんだか・・・。

女神のところへいけない限り女神ママン説は・・・orz

373 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 00:56:38 ID:xlZA4mWt0
過疎杉w

今月号のシアに萌えたということだけ報告しておく

374 :作者の都合により名無しです:2007/01/05(金) 23:13:18 ID:GMyICfpK0
つーか、先月号であんだけひっぱいといて、神殿サイドは出番なしか。
話が複雑化してるだけに、方向性を1話で1つに絞られると、伏線を忘れてしまいそうだ。
ページ数的には厳しいだろうが、もうちょっと並行して進められないもんだろうか。

375 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 08:57:35 ID:W3BceuWc0
>>374言えてる。。
てか、シアさん一回死にかけたのに、
あんなにピンピンしてるもん??

376 :作者の都合により名無しです:2007/01/06(土) 10:13:23 ID:HsBe4TD/0
一回というか定期的に死に掛けてるっぽい感じだが。
まあ欠片の力なんだろうさ。

377 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 07:07:45 ID:9LH6LqBg0
あれは欠片の力が定期的に途切れるってこと?

378 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 22:08:11 ID:bb975MZ00
ドラマCD2月23日発売

379 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 06:07:09 ID:Ak4Mxo5sO
キャストは?

380 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 20:47:14 ID:+/6x8RBd0
>>379
不明。ガンガンWING待ち

381 :作者の都合により名無しです:2007/01/15(月) 23:30:20 ID:PEVQQynC0
ドラマCD「ショショリカ」発売日変更のお知らせ(2007.1.15)

2007年2月23日(金)に発売を予定しておりましたドラマCD「ショショリカ」につきまして、制作上の都合により発売日を
2007年4月25日(水)に延期とさせて頂きます。大変申し訳ございません。
ファンの皆様には多大なご迷惑をおかけいたしますが、
スタッフ一同よりよい作品を作るために一層の努力をして参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

発売日決定翌日に発売延期って頭がおかしいよ



382 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 00:10:13 ID:ciEjZQOp0
どうでもいい。

383 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 07:40:33 ID:sKAynDUz0
>>381
その決定情報のソースはどこよ

384 :作者の都合により名無しです:2007/01/16(火) 15:17:18 ID:2dDiTGp40
ソニー

385 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 17:42:05 ID:+I9PUhTH0
マジだった。
ttp://fwinc.boxerblog.com/whats_new/

386 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 21:52:05 ID:D6L8KLZ/0
どうでもいい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)