2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠の王:鎌谷悠希

1 :作者の都合により名無しです:2005/09/20(火) 00:25:49 ID:fPsaY5WcO
月刊Gファンタジー連載中の隠の王について語りましょう

2 :作者の都合により名無しです:2005/09/20(火) 00:30:36 ID:FBAZeVjk0
2げと
宵風かっこいいよ
雷鳴かわいいよ

3 :作者の都合により名無しです:2005/09/20(火) 00:35:30 ID:9cz1hAZS0
昔の絵の方が良かった。

4 :作者の都合により名無しです:2005/09/20(火) 18:41:25 ID:fPsaY5WcO
虹一って何者?

5 :作者の都合により名無しです:2005/09/21(水) 05:01:16 ID:D4ka/V+P0
身長160センチ足らずで靴サイズ27.5ってかなり足大きくね?

6 :作者の都合により名無しです:2005/09/21(水) 07:54:55 ID:R8gWmvTzO
そういう人いるよ
将来背が高くなる

7 :作者の都合により名無しです:2005/09/21(水) 15:25:03 ID:ZaGwu6blO
180cm超えるかもね!ワクワク

8 : :2005/09/22(木) 20:16:20 ID:sLwHtK5V0
鎌谷先生のデビュー作みたい!
17歳でデビュー凄い!

9 :作者の都合により名無しです:2005/09/22(木) 21:55:25 ID:AZjf6V2E0
なんかこの漫画2chではあまりよく思われてないね
オレは好きなんだけど…

10 :作者の都合により名無しです:2005/09/22(木) 22:43:02 ID:TZU+xLBc0
全編矛盾だらけだからな
Gファンスレに踊らされてフォロー書き足してるのも低脳丸出し
デビューから5年間なにを勉強していたんだ

11 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 02:40:16 ID:FrfCAlwI0
てか、スレ見てるの確定なのかよv

12 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 10:28:26 ID:AXEXToRO0
担当が見てることになったらしいw
この人普通のファンタジーの方が粗が目立たなくて良かったのにな
こんな中身の無い漫画じゃ喜ぶのは腐女子の厨房だけだよ…

13 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 15:13:55 ID:00khK3Ui0
腐女子のみなさん書き込み止まってますよ

14 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 19:08:18 ID:zFbwE1l20
宵風は実は女で、それが自分でも嫌がために
かわいいとか言われると怒る、とか変なこと言ってみる

15 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 19:59:01 ID:VwHA5LvLO
宵風って女みたいな顔って言われるけどそうは見えないよな

16 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 21:17:15 ID:9+I9Q8yLO
>>14
一瞬納得しかけてしまったじゃないかw

でも実際なんであんなかわいいとかに過剰反応するんだろ。

17 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 22:46:55 ID:H08iyXiz0
ホモだから
つうかみんな同じ顔じゃん

18 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 23:39:12 ID:54CZWbN+0
絵好きだけど
内容や背景が好きになれません・・


19 :作者の都合により名無しです:2005/09/24(土) 00:16:26 ID:9Z8+N/DQ0
内容はわかるけど背景はなんで?

20 :作者の都合により名無しです:2005/09/24(土) 02:44:25 ID:TTY4CSUp0
>>17
どう見たらそんな見解が出るのやら
美形とされる男はみんなホモだと思ってるの?

21 :作者の都合により名無しです:2005/09/24(土) 10:47:31 ID:MyJ4F7pO0
相手すんなよ頭わりーな

22 :作者の都合により名無しです:2005/09/25(日) 18:04:58 ID:SywA/MuS0
2chだと昔の絵のほうが好きって人おおいけど 今の絵もいいと思うよ。特にカラーは。(昔はカラーの絵自体なかったから)

23 :作者の都合により名無しです:2005/09/28(水) 03:10:12 ID:ofoyIqVAO
自分は陰の王から入ったから昔の絵は知らんけど、今の絵かなり好み。
でも男の子も女の子もあんま顔が変わらないのは気になるな〜

24 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 19:42:07 ID:V5eYaotV0
昔、宇宙人相手の民宿みたいな話かいてたのってこの人?

25 :作者の都合により名無しです:2005/10/02(日) 01:35:37 ID:mAyiTQ3D0
そうだよ

26 :作者の都合により名無しです:2005/10/08(土) 09:53:34 ID:8LaBDr1V0
もうすぐ初期短編集の発売ですよ! 

27 :作者の都合により名無しです:2005/10/08(土) 17:46:36 ID:URl5Rvdn0
最近のマンガはこういう絵ばっかりだよな・・・。

28 :作者の都合により名無しです:2005/10/09(日) 01:05:03 ID:dJ4yRgNC0
短編集ってどの話が入るの?

29 :作者の都合により名無しです:2005/10/09(日) 19:27:07 ID:cHlIOPdx0
ワンスタとか入るのかね? 神父さんと死神の話とか 弓使いの話とかファンタジーメインだと思うけど。

30 :作者の都合により名無しです:2005/10/11(火) 23:29:19 ID:VwYhQA/A0
神父さんと死神のはなし、ジルズハピネスだっけ?
アレ読んで本格的に釜谷ファンになった。

31 :作者の都合により名無しです:2005/10/11(火) 23:40:41 ID:ilIy/ObJ0
釜谷の頃は良かったね。
鎌谷になってからファンは増えたんかな?

ワンスタは…入らないだろうな…

32 :作者の都合により名無しです:2005/10/12(水) 11:42:35 ID:0xRkm3C1O
昔釜谷だったんだ!知らんかった

33 :作者の都合により名無しです:2005/10/12(水) 19:10:10 ID:mobRRzYY0
「釜谷悠希」って字ヅラがかわいくて好きだったんだけどな。
なんでマイナーチェンジしたんだろうね。

ワンスタとランプシェードの話、短編集に収録されてほしいな。
ちゃんと読んだことないから。

34 :作者の都合により名無しです:2005/10/12(水) 23:36:44 ID:EfQL6Sau0
「釜谷」って確か本名だって聞いた事ある。
だから「鎌」に変えたとか…?

ランプシェードは好き。

35 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 18:46:20 ID:l5CX0lu60
カラーの表紙を見ると綺麗だなーと思うんだけど、
中身の白黒絵はなんだかなーと思ってしまう。

上手いんだか上手くないんだか判らない絵。

36 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 22:28:59 ID:ijYkTkbWO
腕が細すぎるのかも・・・。まあ好きだが。

37 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 22:41:05 ID:9Q9fR3Nb0
トンデモ忍法やキャラの書き分けできてないのは良くあることだ。

そんな事よりも雷鳴テラカワユスってことでFA?

38 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 23:45:03 ID:ErOxjRxj0
せっかく現代ものなのに
現代ならではの忍術があっても良かったな。
単に超能力ものになってしまって。

39 :作者の都合により名無しです:2005/10/14(金) 10:28:15 ID:8l+9or55O
>>37
雷鳴テラカワユス!迷わずFA

40 :作者の都合により名無しです:2005/10/17(月) 16:40:46 ID:u7sFAGvGO
明日はGファン&単行本発売!ワクテカage

41 :作者の都合により名無しです:2005/10/17(月) 21:44:12 ID:rGTV1BdU0
田舎だから、短編集入手困難…
明日、買った人居たら
短編集に何が収録されてるか教えて欲しい

42 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 03:40:49 ID:PNRNaftI0
短編集て宇宙人の温泉のやつのまとめ?みたいなものと勝手に思っていたのだけど、
どうやら違うっぽい?

43 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 07:35:06 ID:0B8DpdEhO
>>41
まかせろ!タイトルだけでいいよね?

44 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 10:54:14 ID:SLpgkX6n0
>>43
頼んます!
今日、本屋にも行けないっぽいから、本誌も買えないや

>>42
それとは違うっぽい

45 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 17:44:21 ID:0B8DpdEhO
リベラメンテ収録作品リスト

『華屋‐HANAYA‐』
『くじらView』
『Jill's Happiness〜神父さんの仕合わせ〜』
『時雨の弓使い』
『時雨の弓使いvs.銃使い』
『We are Warlock』
『Lamp Shade』
『宿宮司』

掲載順です。ミスあったら訂正よろしく

46 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 17:52:08 ID:lHsUREoQ0
宵風が思ったより背高い&体重軽いで驚いた
180cm53kgって;;

47 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 19:30:03 ID:cE7GOG7Y0
三巻&リベラメンテ買って来た。
短編、なつかしいなぁ。作品が、というより
Gファンにハマリまくってた高校生当時を思い出した。

48 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 20:00:55 ID:FYObaAnB0
デビュー作のってますか?


49 :作者の都合により名無しです:2005/10/19(水) 11:53:41 ID:uSGwyXxk0
>>38 禿げ堂! 超能力漫画になってるのが残念。
もっと「忍」っぽさがほしい。そのほうが面白そう。
それはともかく本屋にかなーり平積みになってるね。
近所の大型店スクエニのコミックスの中ではトップクラスにしてる。
余さなければいいが…。

50 :作者の都合により名無しです:2005/10/19(水) 12:20:21 ID:kVS5DhTc0
>>45
ありがとう!!
ワンスタ以外は収録されてる感じ…かな?

51 :作者の都合により名無しです:2005/10/19(水) 21:09:07 ID:3K81jTnF0
伊達心眼で暴かれた?宵風の心の内って何ですか?
コミック派で気になって本誌買おうと思ったらもう次のになってた…

52 :作者の都合により名無しです:2005/10/19(水) 23:37:38 ID:kVS5DhTc0
>>48
『華屋‐HANAYA‐』
↑がデビュー作です。

53 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 18:45:53 ID:C1++lEi50
ヨイテって女の子なのかな。
別の漫画家が男女の明確な違いに下睫毛が有る無しってかいてて、
よく見てみたらヨイテにはあるような・・・?
まぁ、ただの推測です。ハズレてるさ。

54 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 19:10:03 ID:CGgxwvsm0
>>53
180ある女はいるだろうけど、足26の女もいるだろうが。
学ランきてたじゃん。女ならわざわざ学ランを着せてまで男装させる意味が分かりません。
しかもそれ言ってたの鎌谷先生じゃないなら関係ないじゃん。

俺もコミック派だからこれから本誌読む予定だけど、>>51が言ってる宵風の秘密って何だか気になるんだけど、誰か教えて下さい。

55 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 19:34:28 ID:IuX4yxx4O
>>51>>54
特にこれという秘密は暴かれてなかったけど、けっこう意味深なこと言ってたなあ
秘密が暴かれる前に宵風が大暴れしちゃったしw
ネタバレ嫌な人いなさげだったら細かい台詞も載せるけど…ネタバレ嫌なヤツいる?

56 :作者の都合により名無しです:2005/10/22(土) 19:44:19 ID:CGgxwvsm0
>>55
居なかったらよろしく。宵風大暴れって…。何か錯乱したっぽい事はどっかで見た。外伝で壬晴のお風呂シーンがあったとか…。

57 :作者の都合により名無しです:2005/10/23(日) 01:12:07 ID:9kOfbBYu0
>>55
結局ネタバレ無しか。

58 :作者の都合により名無しです:2005/10/23(日) 17:08:52 ID:sf2ptYvlO
>>56
今日の22:00までバレ嫌って人いなかったら投下するからも少し待ってておくれ

>>57
半日ぐらい待てよw

59 :作者の都合により名無しです:2005/10/23(日) 22:09:49 ID:sf2ptYvlO
ではバレ投下します。



「もう考え疲れた…
 誰のせいでこんな
 姿になって
 しまったのか」
「眼に見える物だけが
 生きてゆける世界なら
 いっそこの心(存在)ごと
 消えてしまいたい――」

ここで宵風大暴れw

60 :作者の都合により名無しです:2005/10/23(日) 22:26:56 ID:Emrc7WWC0
宵風ってかなり謎で変わってるキャラですよね

61 :作者の都合により名無しです:2005/10/23(日) 23:22:04 ID:rP/ZB0Ux0

最初の
「うれしい?
 心の中の本当のあなたに気付いたから」
っていうのも宵風の心の声?
それともただの質問?

62 :作者の都合により名無しです:2005/10/25(火) 22:41:11 ID:6EZb/ACBO
ネタバレの催促はできてもお礼は言えないカマ谷ファンワロスw

63 :作者の都合により名無しです:2005/10/26(水) 11:43:38 ID:U5+z3sG90
十字たんテラモエス

64 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 18:19:15 ID:X7bZEelY0
今のより昔の絵のほうが断然いい!と思ってたけど
リベラメンテと隠三巻読んだら、今の絵のほうがかなり好きだ。
昔より個性なくなってるのは残念だけど一巻の時より上手くなってんね。

65 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 20:15:07 ID:tj133S2q0
第B巻面白かったァwww
次巻で雷光ときちんと対面出来そうよね!!!急展開?
じゃ無いけどとても良かった!!
雷光見たら惚れるかも♪なんてジョークを言ってみる。

66 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 22:13:18 ID:i63d3V9wO
そういえばあの時、雷鳴と虹一は二人で何してたんだろう・・・

67 :作者の都合により名無しです:2005/10/27(木) 23:31:39 ID:aUPQX38T0
>>65腐女子はカエレ!!(・A・)

68 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 13:05:55 ID:P6e0wVUk0
絵で@刊買ってしまったがつまらんし突飛杉…

69 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 13:12:55 ID:oImSd+8O0
>>68まぁ、月刊だから急いでんじゃね?
話がつまんないのは・・・・経験不足だな

70 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 13:54:19 ID:wHTWqkzt0
4年も描いてる作家様です!経験不足なんてことはありません


71 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 16:29:37 ID:5Tohw+iKO
話がおもしろいかおもしろくないかは人それぞれでは・・・(´∀`;)

72 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 17:00:31 ID:oImSd+8O0
>>70まだ4年って言ってもほとんど短編だろ?
まだ新人のほうだと思う。
それに実際急展開だしな
つうかアンカーつけてくれ


73 :作者の都合により名無しです:2005/10/29(土) 17:02:22 ID:oImSd+8O0
>>72訂正
もう4年って言ってもほとんど短編だろ?

74 :作者の都合により名無しです:2005/10/30(日) 10:45:11 ID:PhS9FZ3L0
短編だろうが何だろうがデビューして4年なんだろ?新人な訳がない。
経験で話が面白くなるなら苦労しねーしな。

まぁ俺は昔の短編の方が好き派…。

75 :作者の都合により名無しです:2005/10/30(日) 12:42:16 ID:H5ZqL2dp0
自分的にカラーは好きだけどモノクロは微妙な作品。
4年間漫画家してあれか・・・・

76 :作者の都合により名無しです:2005/10/30(日) 21:51:41 ID:BdabW7iDO
虹一のプロフってまだ乗ってない?俺の見落とし?
後、サラバの2巻「あのメガネの坊や相当重傷に見えたのに随分ピンピンしてるね」って意味ある?



関係ない話だが小悪魔小僧って……

77 :作者の都合により名無しです:2005/10/31(月) 23:12:08 ID:es3JrK3i0
1巻の表紙の主人公が女に見えたので買った
男と知って鬱になった 男に萌えた俺って・・・

内容は微妙 ナルトとかいう糞よりは面白いと思ったけど
続きを読む気になれず2巻以降買う気は無い
何より腐女子受けを狙ってる感じがして嫌になった

78 :作者の都合により名無しです:2005/10/31(月) 23:41:43 ID:e6QFgXYL0
俺的には「オレの忍道」で開き直ってるナルトの方がマシ。

79 :作者の都合により名無しです:2005/11/01(火) 22:23:45 ID:S+UaVVtb0
>>77まぁ。作者が女だからな・・・
でも、同人とかはキライならしいな

80 :作者の都合により名無しです:2005/11/02(水) 16:00:10 ID:Z7WFyt6C0
>>79うはっ 間違えたww
同人キライじゃなくて同人やったことないだな

81 :作者の都合により名無しです:2005/11/02(水) 19:09:06 ID:l1tafxnL0
やらしい話ですが
どれ位儲かってるんだろう?

82 :作者の都合により名無しです:2005/11/02(水) 21:53:50 ID:Z7WFyt6C0
>>81漏れのとこが田舎なのか、発売日にどこにも売ってないくらいだったからなぁ・・・
こんなんで儲かってんだろうか・・・?

83 :マミ:2005/11/03(木) 15:27:10 ID:l7Z7ekgy0
悪口はやめてください!失礼です

84 :作者の都合により名無しです:2005/11/03(木) 17:50:36 ID:kzVQGae30
>>83好きな人がいるならキライな人もいる。
言われたくないなら漫画家やるなと

85 :作者の都合により名無しです:2005/11/03(木) 23:32:01 ID:/s02xMro0
近くのちょっと大きめな書店や兄友ならポップとかあって宣伝してあるけど。
GFのコミックス自体小さい書店じゃ扱ってないなw

複製原画展、雷鳴いないシーンで残念だった

86 :キク:2005/12/24(土) 21:30:55 ID:8mbVLx61O
俺的には結構、好みの作品。自我の忍道があるなしにせよ。作者が女だろうと男だろうと関係ないね。
作品を作者の性別でみてるやつは低レベルだよな(笑)

87 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 13:17:06 ID:OPCEA3440
この漫画は帯とか扉ページのポエムみたいの? が雰囲気にあってると思う。
鎌谷さんが考えているのだろうか。

88 :ふんどし:2006/01/23(月) 17:09:28 ID:R+O1YMwI0
ふんどし

89 :ふんどし:2006/01/23(月) 17:10:14 ID:R+O1YMwI0
ふんどし

90 :ふんどし:2006/01/24(火) 17:43:34 ID:uvQZWtCA0
ふんどし

91 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 14:14:21 ID:h/qpY429O
四巻っていつ発売?

92 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 01:20:31 ID:NSxkqLFN0
虹一は、サラバの「ピンピン」発言や、ミハルをぶっ刺したあとの保健室で見せた陰ある顔や、風魔の里において小太郎に対して会釈?andアイコンタクトしてたことや、先生に対する「落ち着きなさい!」から考えると、、、
フォグブルーの人みたいに裏切ってるのか。
実はすごい年とってたりして。


93 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 20:10:15 ID:7j7qF7P7O
この人の短編が大好きだった。

94 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 18:50:20 ID:r/JYlRGo0
絵が可愛くて買ったんですが、1だと思ったら4でした
これで1〜3まで買わなくちゃならなくなったんですが、
買う価値ありますかね?

95 :作者の都合により名無しです:2006/04/29(土) 20:31:36 ID:rl1OE6EqO
虹一って裏切りキャラなのかな一番好きなのに…

扱いがぞんざいなキャラばっか好きになるw

96 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 12:57:10 ID:ME2Tjv0y0
誰かガンガンモバイルの待ち受けクイズの答え教えてくれないか?
俺Gファン買ってねぇから分かんなくってorz

>>79
女なの?初めて知った・・・

97 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 15:48:49 ID:vGDrwF9gO
>>94
四巻が良かったなら集めてもいいんじゃない
ただ四巻は中でも良い出来ってか面白かったとは思うけどね。

98 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 16:04:55 ID:E332WIQe0
4巻出てたんだ。情報ありがとう。>このスレ
表紙雷鳴か…リアルに虹一の扱いがぞんざいな気がw

99 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 00:48:21 ID:eze8XD370
虹一は黒幕なので最終巻の表紙を飾るよ、きっと!

100 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 00:00:29 ID:/rlZim2iO
とかいってたら、最終巻はなんと!全員集合!とかで幻のレインボー眼鏡表紙

101 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 10:03:54 ID:pGEdjtxiO
昨日四巻買った。十字って小学生だったんだな。しらなんだ。

102 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 08:34:59 ID:QW4Jm2dJO
なんか登場人物多すぎて頭痛くなったけど(1〜4巻まとめ買い)
しらたまが可愛かった

103 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 03:58:54 ID:3O2xHgdy0
虹一って壬晴父に似ている気がする。
短髪+メガネのせいかな。

104 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 19:34:46 ID:oXOjApMp0
虹一のキャラが好き。

105 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 20:51:48 ID:FD0H5P2k0
絵好きだけど内容ビミョー

106 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 21:50:07 ID:A1cQs1lXO
実際宿宮司も連載向けだったしそっちのがよかったんじゃ

とか思う。

107 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 21:51:27 ID:A1cQs1lXO
訂正

向け→向き

これ以降鎌谷を見かけなくなった。

108 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 21:59:12 ID:lem4/YtHO
>>107
??みなくなったってどういう意味??

なんか四巻になって、筆圧が強くなっている気がする…好きだけど


109 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 23:46:36 ID:Qn6+fOV10
ガウ人気ない?

110 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 00:19:57 ID:BpY8Pwl2O
ガウかわいいよガウ

なんか悲惨な死に方しそうな気がする…

111 :作者の都合により名無しです:2006/05/27(土) 18:13:07 ID:huN6PKv20
たぶん来月号でマジ自刃

112 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 18:48:17 ID:rZR6QpEqO
え?単行本派なんだけど…
ガウ死ぬの?マジで?オラワクワクしてきたぞ!


113 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 22:00:49 ID:LCadbblN0
自分単行本派なんですが、雷光のカラーって本誌で出てますか?



114 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 03:13:01 ID:MTF0shhx0
>>113
コミックス4巻でスーツ姿でヅラッと並んでるイラストにいたはず。
あのうかれた(イカレタ)普段着姿の方はわからない。

115 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 19:24:42 ID:c4SQoFeoO
なんか下敷かなんかで出てたんじゃなかったかな?雷光…
待ち受けあるけど、水色としかわからないねぇ。

116 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 20:52:43 ID:PWgN+vGVO
114、115>ありがとう!
あのイカレタ私服のほうが知りたかったんだ。
下敷き探してみます。




117 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 19:25:57 ID:8w5O59CGO
ゴメン、下敷は前の付録だったかもしれない。
でも普通に売ってるのかもしれない…曖昧で申し訳ないけど…

118 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 02:48:05 ID:GDXb83I10
その前に作者は男だという件について。

119 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 11:13:04 ID:LA6TjQLbO
>>118
どの前だよww
ってか男なの?マジか?まあなんの根拠も無しに女だと思い込んでたが…。
ソースは?

120 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 01:28:09 ID:2M2ql8DsO
今月号読んだ。やっぱりガウはたたっきられちゃうのか…
いいやつなのに

121 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 22:42:39 ID:seMTUB7S0
雷光の過去は予想通りだった人も多かろう

122 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 14:41:34 ID:ZIdFdYHPO
ありがちったらありがちだよね。
ちょっとナルトのイタチとサスケとかぶるかな。ちょっとね。

123 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 03:02:44 ID:ge3TMItW0
単行本借りて読んだんだけど、この人の絵って手足細すぎて気持ち悪い

124 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 09:43:06 ID:mCP+N8B00
なら見るな

125 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 23:28:09 ID:QE2J9l0EO
単行本読んだ。
四巻まで読んでやっと好きなキャラに出会った
俄雨かわいいよ俄雨

んで、今このスレ読んだ
ガウは斬られたというレスを目にした

・・・・し、死んでしまったの(;ω;)?

126 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 22:54:09 ID:5RFmCfK30
>>125
入院中。
治るらしいよ

127 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 00:17:28 ID:ZFeeF8wQ0
ガウと雷光がフェードアウトする気がしてならない。
戸隠の社長みたいに

128 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 00:31:56 ID:epqbSzKyO
おぉ、まじか!

よかった…心からよかった。

129 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 05:12:55 ID:/jaTvPK6O
最近ヨイテの声が結城比呂で再生されるんだが

130 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 18:03:26 ID:G2fdNPtoO
雷鳴は豊口めぐみor川上とも子

131 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 22:05:12 ID:LB16wrLaO
5巻のメイト特別版の図書カードは描きおろし?
卓上カレンダーだけでいいかなぁ…

132 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 22:00:01 ID:NCWbioGx0
>>131 描きおろしみたいだな 1900円もするのはキツい
ネタバレだが宵風が変な所から登場して吹いた

133 :sage:2006/08/18(金) 22:01:32 ID:NCWbioGx0
ごめんageてしまったorz
逝って来る

134 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 03:44:43 ID:t3anPAzgO
壬晴の眼がシッカソして来たのがヤルセナリ。うえきと同じか…天然→覚醒

135 :作者の都合により名無しです :2006/08/29(火) 19:32:20 ID:qcwqT+MD0

雷光の公式カラーは鎌谷のサイトで出てる

136 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 13:01:17 ID:B9mZHcFX0
鎌谷さんはpcで色を塗るよりOFFの方の色塗りの方が全然綺麗。


137 :次、虹一表紙かなぁ?:2006/09/06(水) 16:56:43 ID:/1OxATN0O
5巻って何時発売なんすか?

138 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 20:06:16 ID:TpS74Uc70
次の表紙は雷光な気ガス

139 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 18:54:46 ID:Psg/ZO4H0



140 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 22:29:49 ID:K70vSIQs0
5巻は10月に発売するらしいす。

141 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 22:56:28 ID:A4ThblsP0
もしかしてこれってつまんない?

142 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 08:26:14 ID:/M1L8npjO
そこそこ面白いよ。そこそこ。

143 :作者の都合により名無しです:2006/09/18(月) 16:50:31 ID:f/e0Tjef0
面白いよね。
でも中2って・・・せめて高1くらいがいいな


144 :ヨシヲ:2006/09/24(日) 14:58:43 ID:KXC5CF/l0
すいません、単行本派なんですが、雷光が撮った写真に写ってるあの宇宙人みたなのって、虹一ですか?ただのチョイ役ですか?新キャラ?ですか?

145 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 23:47:10 ID:frMmGwVbO
虹次だ!

146 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 00:44:56 ID:QQJAMBVn0
10巻読んだけど、すごく気になるところで終わってる・・・気になる・・・
ところで、雷鳴ってエヴァのアスカに似てるよね

147 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 18:00:53 ID:j0NLDINs0
未来からきたかたですか!

148 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 13:17:10 ID:5SqoVLPsO
気にしてくれてるみたいだけど…
次こそ虹一を表紙にして欲しい。
どうして好きになるキャラに限って…

149 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 20:42:23 ID:uSW8orLP0
本誌で今どういう展開してるかはわからないんだけど
表紙にくるくらいのメインキャラって首領と虹一くらいだよなぁ。
虹一は、正体がバレて大活躍するあたりで表紙にきそうだから
まだまだな気もする。

150 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 14:10:33 ID:UpUnRrheO
和穂とチュッチュしたいよー

151 :未知からの生還者:2006/10/31(火) 23:18:25 ID:kAyR1bAe0
虹@わ多分ミハルに両親トカ殺されてそうな気がするぉ。

152 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 00:50:12 ID:1gCsSa370
この人って男?女?

153 :未知からの生還者:2006/11/02(木) 23:07:02 ID:F/nuk7HX0
生物学上女。

154 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:20:06 ID:1gCsSa370
>>153
そうかd
本人がどっかで言ったりしたん?

155 :未知からの生還者:2006/11/03(金) 00:35:07 ID:07x0MNHB0
ネットで書いてあったらすい。友達が言ってた。
まぁ、絵的に女だろーとゎ思うけど。

156 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 15:24:01 ID:GvbJQ4MAO
昨日ジャケ買いしたら大当たりだった!!
陰気な漫画と思ってたら、全然違った。けっこう面白い。
で、さっそくスレを探してやって来たらガッカリした。なんでこんなに伸びてないの??腐女子臭いから?


157 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 00:54:03 ID:6k2NSKx60
陰気な漫画だから。
あなたの直感は正しいよ。
雑誌スレやこのスレでも散々作者の鬱化を心配されてる。

158 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 02:26:19 ID:LdR7VaShO
陰気かあ??陰気な漫画っつーのは「羊のうた」とかの事をゆーんじゃないの?
まぁ人それぞれだと思うけど、少なくとも自分は楽しかった。ところどころのギャグとか巻末の4コマとかがね。
作者は鬱病なの?


159 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 22:35:49 ID:qDICzRvKO
これ1巻あたり何部売れてんの?

160 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 01:59:57 ID:+WwD/HK70
腐った匂いがする・・・!この漫画から漂ってくる!
厨房だったら、間違いなくハマッてしまっただろう

161 :作者の都合により名無しです :2006/12/01(金) 22:04:19 ID:PveP66oO0
>>77
まだこの漫画の内容を知らない時に本誌のあらすじっぽいのにあった
眼帯つけてる主人公見て「眼帯っ娘なんかいるのか〜」と
思った事を思い出した

今も眼帯つけてる壬晴は女の子にしか見えない

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 13:28:45 ID:wr+xoP4y0
壬晴
マジかわいいよな
壬晴にちゃんを付けるか君を付けるかで
揉めてる奴を見た事があるんだが…

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:21:24 ID:9p/oJSlOO
虹一はみためと実年齢が実は一致しないんじゃないかと思ってる

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:28:07 ID:yG0s5wVmO
>>163
自分は小太郎を風魔先生と呼ぶ辺り、年下なんだろうとは思っているが(モノローグだったし)雲平先生とはどうだろうな。
何にしろ虹一の正体と雲平先生の過去話は山場になりそうなので楽しみだ。まだ先になりそうだが…。

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 16:24:05 ID:utsKnEbk0
虹一気になる

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 08:51:01 ID:Xwfp/cnmO
本誌読んでないんだけど、これって今どの辺まで話進んでるの?

167 :作者の都合により名無しです :2006/12/16(土) 23:19:51 ID:JKDpyUnx0
主人公が敵の組織に入って次回甲賀の里に行く辺りだったはず

今気付いたんだけど2巻後半の壬晴と5巻前半の宵風って同じ事考えてたのな
これは複線だろうか?

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:49:14 ID:Igu74cKf0
宵風そろそろ昇天しそう?
つかこいつの過去バレマダー?

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:50:41 ID:VrX4phe8O
さて妹が友達が借してくれたとかこの作品を読むらしいが俺は一目で腐臭をかんじた

とめるべきか…
それとも妹の腐化を生あたたかく見守るか…

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:55:51 ID:ST0aKBbO0
ガンガンの広告みて昨日買った。これまたビミョーな漫画だな。

それにしても、スレの寂れ具合に驚いた。
巻頭カラーにもなってたから、てっきりGファンの看板漫画と思ったんだが。

これ、美晴は女だった方がよかったんじゃねーの?
Gファンって男性読者の方が多そうな気がするんだが。購読してないからワカランが。
腐向けにするよりかも、ヲタ向けにした方が売れてたかもしれない。
まぁ、作者が女らしいから無理な話か。

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 06:19:56 ID:sb24m3K80
>>170
GFは東鳩2やぱにぽにのような男性向け漫画もあれば、この漫画のような女性向け漫画も同居する特異な雑誌。
でも最近は女性向け漫画の勢力が拡大しつつある印象。多分この漫画が当たったからだろう。

このスレが廃れてるのは…何故だろう。他の漫画はGF出たらそれなりにレスがつくのにな。
単行本派が異様に多いのだろうか。

まあ、確かに、みはるは男の皮を被ったヒロインだわなw
「この娘っ子カワユス」と1巻をジャケ買いして玉砕した男もいるようだしww

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:01:52 ID:4IXWyt+A0
>>171
>「この娘っ子カワユス」と1巻をジャケ買いして玉砕した男もいるようだしww
俺も半分これだったりするんだぜ

バカやろう・・・腐に手を出せば・・もう後戻りは出来ないというのに・・・編集部め・・。

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 15:46:32 ID:j6br0L9t0
なんという過疎スレ

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:28:45 ID:3b6WveBJ0
これ読んでなんだか既視感を感じると思ったら
みはるってホスト部のハルヒに似てるんだな
見た目とか性格とか

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:30:56 ID:B+kE2G+l0
パッと見キノにも見える。

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 18:52:48 ID:diXCOYxN0
ペルソナ3の主人公にも見える

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:08:06 ID:6NyUZqMs0
4、5巻くらいからおもしろくなってきた気がする
しかしやっぱりこの漫画って腐臭するのか…
話の内容よりキャラの方でハマってる人はどれくらいいるんだろう

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:17:06 ID:mLgWYv/U0
キャラも全員が微妙すぎて困る

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:33:02 ID:/fCsXs8eO
書店で隠の絵が気に入って大人買いしたけど内容に少し不満。
でもハマってしまたwwww

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:17:27 ID:AzD1mZr20
ここ最近、俺のレスで半分埋まってるこの過疎状況を何とか打破したいのだが、
いっそのこと、美晴の性別を偽って最萌えにでも出場させようかと・・。

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:30:12 ID:Xpm19EGYO
>>180
おちついてww


最近面白くなってきたと思いながらも
絵の変化が少し不満・・・

キャラが痩せすぎだと思うけど、
昨今の世の中の痩せ願望を反映して
時代を読んでいるんだろうと思うことにする
キャラの個性は
相互の違いがわかる程度あればいいと思ってます。
もともとスピーディーに話を展開させる作家さんじゃないと思うから
ややまったりした空気も受け入れられる


単行本派なので最近の話はわからないけど
(最新巻の続きが気になる)
私は好きですよこの漫画

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:47:45 ID:AzD1mZr20
>>181
この文章にどういった針がついているのか、
見当もつかないぜ。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:57:29 ID:Xpm19EGYO
>>182
自分でもよくわかっていない

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:35:47 ID:AyNsXSfh0
絵の変化と言うと…。
暫く本誌読んでなかったから話はどうなってるのか知らんのだが、
12月号の表紙がみはるだったけど、正直…劣化していると言うか、
本当に少女漫画雑誌の表紙に載ってる女の子みたいな事になっていてびっくりした。
体細いし、頬がりんごみたいに赤いし、手がやたらでかいし。

恐ろしくなって立ち読みもしていない。
本文の白黒絵もまさか、あんな風になってしまっているのか?
だとしたら、5巻以降買うのが辛い。

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:30:32 ID:yk9byRztO
白黒絵でも変わらない。むしろ私は白黒絵の方が顕著だと思った
雷鳴とかミハルとかスゲー細いよ

最新巻の作者のコメントで
「今年は漫画家としても趣味人としても大きく成長できた」
って書いてあったなあ

リベラメンテ読んで「陰までの間に何があった!?」
って思ったけど、
ホント何があったのか、って位
絵がかわってきてる

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:51:12 ID:yk9byRztO
↑ごめんなさい
最初の2文イラナイ
私は白黒絵の方が顕著だと思う

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:32:18 ID:3ovNaZfT0
成長はしてると思うけど前よりも好き嫌いの別れる絵柄になってしまったんだなw

188 :作者の都合により名無しです:2007/01/02(火) 19:56:01 ID:kojWk+hOO
今年もよろしく

なんか特に、
目ヂカラがスゴくなってきましたよね

189 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 13:31:59 ID:TKfKaCO90
今年中に2スレ目に突入しようぜ!

190 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 08:06:15 ID:4msiZX82O
ドラマCD化とかアニメ化とかになったら可能かもな

191 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 07:51:44 ID:8FtsVFtJ0
1 エリア51の名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 06:02:47 ID:q6FxM8R30 ?BRZ(5000)

      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ   
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.i  
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::i   
 .i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .i  
. i: : : : : : : : : : : : : : | \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .i  
..i: : : : : : : : : : : : :i i::|ヽ \::::\::ヽ: : :|: : : : : : : : : : :.i  
.i: : : : : : : : : ::/i::::i i:l \ \::::i\ X::| l: : : : : : : : ::|   
i: : : : : : : : : ::i l:::|. :i    \l≠ ,.⊥l_l: : : : : : : : ::|
|: : : : : : : : ::|i ̄ヽミ 、!     ,イ::::::ソ/ |: : : : : : : : :|
|: : : : : : : : ::|_二ニ=_  、     >= '  |: : : : : : : : i
i: : : : : : : : : |ヽl::::::ン   `        .|: : : : : : : :i
.i: : : : : : : : :ヽ` ̄^    .l         |: : : : : : : i
.i: : : : : : : : : \               i: : : : : : :i
..|: i: : : : : : : : :\     _-─,7    ./:: : : : : /:i
 |:i: : : : : : : : : : :\    `     /:i: : : : : : i :i 夢がないね。
. |: i:i::::i: : : : : : : : ::>..._    /  :i: : : /::/i
  | .i:i::i i i:i: : : : : : :/ i::::: :::: : : : :   :i ::/ :/ i
    i i: | i i:::i/l  |: : : : :      / / \
       ∠_   |       / < ̄ \

192 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 14:18:10 ID:1hutK1JQ0
南十字を愛でる。

193 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 08:43:11 ID:J+hNQ6lx0
        2chが閉鎖?    ./ ,' 3  `ヽーっ Zzz... ∧ ∧
         わかんないんです! l   ⊃ ⌒_つ    (*‘ω‘ *)  荒巻、起きるっぽ!
            (><;)      `'ー---‐'''''"       (   )
            /つと ノ       ||          v v    
            しー-J       ||_               ぼいんっ
                   、=ニ二 ゚д゚ 二ニ=.,       川
                 !ヽノ_、流石 ̄ ̄::::::::::丿 _、_(●),   、(●)、.:| +
              /■\  」:だな俺ら:∧_∧,_ノ` ) <2ちゃんねるは・・・渡せないな
      2chワッショイ!>( ´∀`)(_) ∧_∧ (´<_` )_∧
           ヽ /::::::::::::::::::::(  ´_ゝ`) /   ⌒i・∀・) <個人の財産じゃない、俺たち共有の財産だからな!
          ◎ (__)::::::::::  / ̄ ̄\    :::::::::::i   )
          |  !::::::::::::::/   _ノ (-_-)::::::::::(__)__/ (゚L゚)ノ<ギャー
          ∩@@@ /|    ( ●)(●)カオス杉だろ:_∧
  ○沢!○沢!ミ( `(,´#@ .|     (__人__) :常識的に・ω・)=つ≡つ ○沢?ボッコボコにしてやんよ
  しばくぞコラァ!ミ⊃─◎! |     ` ⌒´ノ考えて…/≡つ=つ
             ∧_(_)::::○沢:\(^o^)/オワタ:::::/⌒ヽ
○沢、ナメるなゴルァ!>(,,゚Д゚)::::::(・3・)○沢…アルェー?/ ^ω^)二⊃VIPのみんな!ブーンに力をわけてほしいお!
            (___(__)::::::::::::;/ ̄\::::::::::::ヽ_   ∩
                 i:;:::::::::::;;;;| ^o^ | ;:::::::::;:i( ゚∀゚)彡 <○沢、訴える前におっぱいうp!
                 ""''''─\_/''''""  ⊂彡
  ∧ ∧     ┌─────────   /⌒ヽ
  ( ´ー`)   < 閉鎖?シラネーヨ    /( ´ω`)  足が…足が動かないお…
   \ <     └────────   || | |  | |  2chで生まれて…みんなに走らされてきたお…
    \.\_____ _____∧____________      ('A`) ・・・。
              なんという訴訟・・・これは間違いなく敗訴する      ノ(ヘヘ


194 :作者の都合により名無しです:2007/01/18(木) 13:17:21 ID:9LMBSdCn0
6巻の発売予定日はいつ?

195 :作者の都合により名無しです:2007/01/19(金) 23:28:37 ID:OznhZ0F00
割と本屋で目立つ場所に置かれたりされて、プッシュされてるみたいだけど、なんで?
めっちゃ腐好みなきがする

196 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:06:05 ID:IaXC2MUTO
最近少年漫画全体に腐ターゲット傾向がみられる
少年漫画の腐女子読者は無視できないくらい膨れ上がっている

陰も腐受けする要素満載ではあるが
普通に読もうと思えば読めるし
内容は少年漫画といえるし
何よりまず元から売れているから
本屋はプッシュする

197 :作者の都合により名無しです:2007/01/20(土) 16:34:29 ID:9MoZEDSn0
5巻買ったらあまりの絵劣化に驚いた
さようなら

198 :作者の都合により名無しです:2007/01/22(月) 05:34:33 ID:gIeCIP5X0
>>197
まて、行くな・・・
もう少し・・・頑張ろうぜ・・・
俺も・・頑張るから・・・

199 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 09:50:12 ID:RsfhHk750
劣化じゃなくって絵柄が変わっただけだろ

多いよね、絵柄の変化だけで騒ぐ子

200 :作者の都合により名無しです:2007/01/23(火) 12:53:58 ID:5zc/N4R10
その変化した絵柄が劣化したと見てるんだろ。
俺はもうストーリーだけを気にしてるからどうでもいいんだけどな。

美晴イイ!→男か世氏ね でガックリした口だし。

201 :作者の都合により名無しです:2007/01/24(水) 20:37:00 ID:ga6+uMbDO
単行本派にはネタバレ悪いが、自分は英が出て、何か変化するかと思ったけど美晴にも宵風にも何にも変化なく、腐が喜びそうな展開になってるのがガッカリしたorz

でも、話全体を見るとなかなか面白い!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)