2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏海ケイ】王様の耳はオコノミミ 1枚目

1 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 05:19:50 ID:qB8tmC0v0
少年ガンガンに掲載中のお好み焼きを題材にした料理漫画。
テニスの王子様と焼きたてジャパンのいいとこどりヤ!

2 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/08/09(火) 05:28:48 ID:eHA2hH840
徹夜明けの2ゲト&1乙。
実はこのマンガ好き。

3 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 05:40:00 ID:PPGNPI3pO
神戸っ子の俺が3ゲット
神戸風が負けるとか勘弁してくれ…

4 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 05:41:29 ID:V94pcVHv0
無謀な・・・前に俺が本スレで立ててみようと思うんだけど需要ある?と聞いて
見事に完全スルーされたというのに・・・

5 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 06:08:19 ID:xYv+boZ3O
二巻まであと少し‥‥単行本派だからそれなりに楽しみ

6 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 09:12:45 ID:5wB8vHN60
とりあえず、今のジャぱんよりは面白いと思う
世界大会以降のジャぱんよりかは。

7 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 11:19:12 ID:QXcGbe2R0
>>2
流石だな、まっつー

8 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 15:29:16 ID:Xs6t9sLa0
中華一番的なノリは結構好きだ。

9 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 17:04:41 ID:pZf00KPt0
この漫画、ギャグ漫画としてみると結構面白いかも。

10 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 18:01:24 ID:RrHRY1jR0
王様の耳はオコノミミ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1120123438/l50

dat落ち

11 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 18:55:46 ID:CC66afhx0
キイチには悪いが新・新潟風だけ食べたい気が起きない

12 :作者の都合により名無しです:2005/08/09(火) 19:49:43 ID:kYaUqfdCO
神戸風のが見た感じおいしそう

13 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 00:18:25 ID:jpMFbYYZ0
保守してみる。

14 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 11:23:58 ID:KRvsUgl50
この漫画よんでたら、お好み焼きが食いたくなる

15 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 11:37:28 ID:gwGhHa0X0
どうせなら、もっとマニアックな新潟風を作って欲しい
イタリアンを入れるとか、ぽっぽ焼きっぽいお好み焼きとか。

16 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 15:35:23 ID:ncYFzbey0
2がまっつーな件

17 :作者の都合により名無しです:2005/08/10(水) 17:49:36 ID:6QvgTdiO0
まっつーの2ゲット能力を甘く見るな

18 :作者の都合により名無しです:2005/08/11(木) 16:06:23 ID:jOIgIBby0
新・新潟風は確かにマズーなかんじ

19 :作者の都合により名無しです:2005/08/11(木) 18:22:23 ID:6HOSF8g90
評判悪いな、おい。

全国大会編は、おいしそう&工夫してるな と感じるお好み焼きを読者が選んで人気投票をして、
その結果で物語が進んでいくのってどうよ?

20 :作者の都合により名無しです:2005/08/11(木) 18:44:48 ID:TELq82qx0
>19
あたまだいじょうぶですか?

21 :作者の都合により名無しです:2005/08/12(金) 10:40:01 ID:glSVV5L/0
ガンガンで料理系の漫画はこれが初めてか?
美味しそうな描写がちゃんとできてるし、面白いと思う。
ということでコミックス待ち

22 :香川県民:2005/08/12(金) 15:48:12 ID:rcqG44y1O
(香川は広島と当たってるのか…)〇o。('A`)
(描かれない…80% うどんを乗せる20%)〇o。('A`)


23 :3:2005/08/12(金) 18:22:00 ID:vWECSobq0
(兵庫は北海増と当たってるのか…)〇o。('A`)
(もう神戸風やったし描かれない…80%、神戸プリンを乗せる10%、そうめん(揖保の糸)を具にする10%)〇o。('A`)
(決勝戦が兵庫vs香川の確率0%)〇o。('A`)

24 :作者の都合により名無しです:2005/08/12(金) 19:32:40 ID:kCSYbQ+HO
今号まとめ
テンションあがってきたぜー!!ハードゲイフゥ〜

25 :作者の都合により名無しです:2005/08/12(金) 22:12:55 ID:bKZSgKeQ0
>>24
それに尽きるなwwww

26 :作者の都合により名無しです:2005/08/14(日) 03:29:32 ID:2ObL9RkZ0
とりあえず言いたい事。













カマタに血の粛清をさせてやりたい。

27 :岡山県民:2005/08/15(月) 06:48:18 ID:NYLvwh7lO
キャラが出たのは嬉しいがキモかった・・・しかも頭うんwwww
あとでまた出るかな。

28 :長崎県民:2005/08/16(火) 03:18:06 ID:L9AbomGvO
長崎のキャラが出て素直に嬉しい、カラー扉にもいるキャラだし期待して良いんだろうか

大阪と同じブロック……
はい、かませ決定……orz
適当にカステラ入れたりするのかな

29 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 00:09:20 ID:q/8VBVeP0
ちゃんぽんだろ

30 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 03:22:04 ID:hlbNxxcM0
ちゅーとはんばやなあ

31 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 13:12:00 ID:2T7j3B2G0
今月あまりお好み焼き出てないのに食べたくなった。
これが夏海マジックか。

32 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 14:43:20 ID:OgfAWzBf0
埼玉県民だがフライ食ったことない。
というかこれ読んで初めてフライの存在知った(酷
行田に行けば食えるんかねぇ。

33 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 22:03:44 ID:D2CR9uG50
誰か、読者投稿にパンチラマキナか、マンもろマキナ描いて送ってよ。
採用されないだろうけど。

34 :作者の都合により名無しです:2005/08/22(月) 21:31:36 ID:8iHPNwfB0
単行本2巻発売ヤ!!

35 :岡山県民:2005/08/23(火) 03:50:05 ID:rqFoGdNZO
アゲていいか?
ガンガン4月号みたら最後のところな読み切りがあってその最後にチラシがあって岡山代表がのっとった。

36 :岡山県民:2005/08/23(火) 04:17:53 ID:rqFoGdNZO
今度は春号を読んでたら岡山代表四天王だったよ・・・(うれしいような悲しいような。

37 :岡山県民:2005/08/23(火) 04:18:34 ID:rqFoGdNZO
あっパワードな

38 :山口県民:2005/08/23(火) 15:31:28 ID:V5sdWdc60
(山口と富山…どちらも描かれない確率95%)〇o。('A`)
(山口は適当にキャラ作って語尾に「だべ」とかつけて出してくる確率5%)〇o。('A`)


…いや…スクエニで山口といえばあの男がいた・・・まっつー!!

39 :作者の都合により名無しです:2005/08/23(火) 17:14:35 ID:kwGr8CicO
地域別キャラまとめ(順適当)
新潟・21世紀枠:キイチ 主人公・本戦出場
神戸:獅子谷 千手の人・21世紀枠予選敗退
埼玉:大鵬 フライの人・モブ・予選敗退
青森:金剛 モブ・予選敗退
福岡:布袋 モブ・ポックルみたいな人・予選敗退
静岡:板橋 モブ・予選敗退
徳島:松井 モブ・パクリ疑惑の人・予選敗退
広島:カマタ 四天王・本戦
大阪:リュー? 四天王・本戦
京都:和服の女 四天王・本戦
岡山:うんこ頭 四天王・本戦
愛知:名瀬(が名字?) 手品師・本戦
長崎:十字架の人 本戦
兵庫:なんか帽子の人 本戦
新潟:ピザ 本戦
香川:247ページ左上のコマの男 恐らくモブ・本戦

あとカウボーイみたいな帽子の女はどこの人だ?
あと特製コテプレゼントの奴とかに描いてる頭に布巻いてる男は誰?単行本読んでないから知らね

40 :作者の都合により名無しです:2005/08/23(火) 18:20:46 ID:+dEIsKCe0
>39
いくらなんでもいい加減すぎるだろ
なんだよ、神戸って。

41 :39:2005/08/23(火) 18:32:46 ID:kwGr8CicO
>>40
アチャー(ノ∀`)馬鹿丸出しすまそ
「神戸の千手」で覚えてた

42 :作者の都合により名無しです:2005/08/25(木) 16:08:58 ID:W707xkO8O
お好み焼きが食いたくなるが

そんな金ねぇ

43 :岡山県民:2005/08/28(日) 21:40:44 ID:j0qRmYPZO
もしかして、岡山代表もかませ犬かも、だって最強の大阪と同じところに…。

44 :作者の都合により名無しです:2005/08/28(日) 22:50:28 ID:w74E7F5m0
>>39
よくやった。
神戸や横浜や金沢は県と間違いやすいからドマイ。

45 :作者の都合により名無しです:2005/08/29(月) 20:36:05 ID:AgXCpV1e0
俺の地元は宮城だけど・・・なんだろう。
もし見せ場があるとしたら、牛タンとか笹かまとか入れたお好み焼きでも出るのだろうか。

46 :作者の都合により名無しです:2005/08/29(月) 22:09:19 ID:gsPs0L9P0
普通に食うのが一番さ(^д^)Ъ






そしてさっさと打ち切られろや


このゴミクソ漫画が

47 :宮崎県民:2005/08/30(火) 16:27:31 ID:3rQSRLK00
お好み焼きに日向夏でもいれるのか。
もしくはピーマンをふんだんに使うのか
・・・なんで俺、特徴の無い地味な県に生まれたんだろう

48 :京都府民:2005/08/30(火) 18:43:01 ID:KXoqO9Tg0
京都は何作る気なんだろ・・・
初めに主人公と当たる四天王だから当て馬にされるのか

49 :作者の都合により名無しです:2005/08/30(火) 19:35:15 ID:vmwIxD4N0
>>46
ワラタW

50 :岡山県民:2005/08/30(火) 19:56:31 ID:n19+VfiZO
って事は、うちは桃か・・・

51 :作者の都合により名無しです:2005/08/30(火) 20:26:16 ID:XGy0VYoi0
うちは高知だ。鰹のたたきを・・・って生ものは止めようぜ・・・。
ゆず入りお好み焼きだろう。食べれそうだが・・・1コマすら
出なさそうだ。

52 :作者の都合により名無しです:2005/08/30(火) 20:39:46 ID:jAR9xP9m0
新潟だからなんだかつまらない。

53 :作者の都合により名無しです:2005/08/30(火) 21:46:54 ID:k2zHfpp20
長野だからってとりあえず虫のオンパレードは勘弁してくれ

54 :kuranku:2005/08/31(水) 18:13:13 ID:KXAcsdR40
新潟=米の表現はどうかな
米は外から来たもんだろ

55 :作者の都合により名無しです:2005/08/31(水) 22:02:12 ID:SGUP4+K9O
そういう問題じゃねーでしょ

56 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 03:14:26 ID:bgQ6w9CIO
もう新潟風の最終バージョンは
マヨネーズかチーズでもかけて揚げお好み丼ピザ風でいいのに。
あの高カロリー大好きそうなバアサンも昇天する。

と言うかあのデブが新・新潟風作れば良かったのにな。
丼に揚げ物とデブのお決まりだし。

57 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 10:28:26 ID:glpq1dv40
もっと胸を強調しろ

58 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 21:47:20 ID:FoBT8bYj0
この漫画の新潟デブの影響で「デブはお好み焼き食ってろ」という言葉が流行することを俺たちはまだ知らない。

59 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 23:07:45 ID:RFddCJur0
ハア?病気ですか?

60 :作者の都合により名無しです:2005/09/01(木) 23:40:53 ID:RKlbpkaaO
>>59
^^;

61 :作者の都合により名無しです:2005/09/03(土) 10:54:35 ID:P5QN535M0
>>58
デブはお好み焼き食ってろ

62 :作者の都合により名無しです:2005/09/03(土) 22:26:47 ID:+bwGIHXO0
チヂミが出る機会は無いんかねぇ

63 :作者の都合により名無しです:2005/09/04(日) 14:22:54 ID:7JPMaGFQ0
>>61
デブはお好み焼き食ってろ

64 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 18:29:27 ID:j/6tl01b0
この漫画に載ってるお好み焼き、
実際に作ったことある人いる?

65 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 22:36:07 ID:NbtWr3Sq0
俺は滋賀住みだが、滋賀の代表が投票の箱に手が詰ってアホかとおもた

66 :作者の都合により名無しです:2005/09/05(月) 23:28:02 ID:dAUJyKP70
滋賀の人=アホのイメージが出来たよ。
もう終わりだな、滋賀は。

67 :愛媛県民:2005/09/06(火) 15:06:13 ID:R8todN8q0
みかん以外に何を入れろというんだ…

68 :作者の都合により名無しです:2005/09/06(火) 22:51:24 ID:IOV6DPl00
その辺に落ちてる犬のウンコでいいやろ?

69 :作者の都合により名無しです:2005/09/07(水) 00:48:01 ID:uPFcvrLTO
カレー

70 :作者の都合により名無しです:2005/09/07(水) 19:53:54 ID:lJEUHdO70
いや、滋賀は『近江職人』というほど働き者だ。奴が馬鹿なだけだw滋賀県民の恥

71 :作者の都合により名無しです:2005/09/12(月) 14:34:35 ID:fuvWJUlI0
発売日なのに…

72 :作者の都合により名無しです:2005/09/12(月) 18:48:12 ID:5iZ2m8KBO
あんま語ることなかったではないか今月。。

73 :作者の都合により名無しです:2005/09/12(月) 20:33:41 ID:iihdSW/90
鉄板の錬金術師ワロタw

74 :作者の都合により名無しです:2005/09/13(火) 18:19:05 ID:jikSog6+0
甘納豆+ブランデー=マロングラッセ
初めて聞いた。

つかガムはチョコで消えるって、皆やったことあるもんだと思ってた。

75 :作者の都合により名無しです:2005/09/13(火) 20:34:19 ID:ZJUh5ggsO
堅苦しい説明やトリビアだらけになりすぎるのも面白くないけど
この人には料理漫画あってないんじゃないかと感じてたが
世界が狭くて中途半端なのかなぁ。
料理は美味そうでも無いし、悪い意味でも良い意味でも斬新さもないし。

説明は調べれば出てくるけど、元となる知識が低くて発想力も中途半端だから
それの無さを無理矢理大げさに盛り上げたり、突然リアクションで
誤魔化しててそこだけな感じがする。
面白いけど本当にそこだけで、あとは県に反応するだけかも。

76 :作者の都合により名無しです:2005/09/13(火) 22:04:31 ID:FcAIJuAdO
ガムチョコ、昔誰か芸能人がいったんじゃ無かったっけ?
それに、それ聞いて試しにしてみてガムが消えんで気持ちワルイ事になったからそれからしてない。(粘りけのあるチョコって最悪)

77 :作者の都合により名無しです:2005/09/13(火) 22:09:37 ID:cfuHVp1i0
>>75
なんつーか、キャラも典型的テンプレキャラばかりだしなあ。

78 :作者の都合により名無しです:2005/09/13(火) 23:22:55 ID:O7pX0fQy0
【新潟】宝石のみのわ◆4店舗目【AA総合】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1075406633/

79 :作者の都合により名無しです:2005/09/17(土) 21:32:57 ID:EHxZpcXN0
緊急保守

80 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 02:19:20 ID:xKnPPEd70
間違った方言聞かされると、頭に来るのは俺だけか?

81 :作者の都合により名無しです:2005/09/23(金) 03:29:39 ID:cOSeNtVm0
うちもやー

82 :作者の都合により名無しです:2005/09/24(土) 00:46:44 ID:q/+VONThO
方言完全に再現したら他県のヤツは解読出来ないからでは?

83 :作者の都合により名無しです:2005/09/24(土) 00:57:59 ID:NgnSznFx0
ガンダムの世界でなんでみんな日本語しゃべってんだよ!
・・ってツッコミと同じなのか。

84 :作者の都合により名無しです:2005/09/24(土) 01:31:50 ID:W69Hc8Ve0
>>80
漏れもだが今月の上杉の方言って間違ってるのか?



85 :作者の都合により名無しです:2005/09/25(日) 22:27:31 ID:DlzXkfy1O
>>83
そうそう、もし本気で言葉書いたら、大卒でも読めんかも。

86 :作者の都合により名無しです:2005/09/25(日) 22:49:13 ID:5P5Z3aXh0
新潟弁はそんなに詳しくないから分からないな。

87 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 02:32:15 ID:hnZCZYxL0
>>84
今はガンガン読んでないんであれなんだが、キイチのエセ関西弁がすごく嫌いだった
俺は東北人なんだけどね

88 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 08:18:52 ID:Cv/l1ZSx0
「そうなのかヤ?」「できたヤ!」とか不自然すぎだよな
お前どこの星からきたのかと小一時間(ry

89 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 09:53:13 ID:nmX1mH+zO
まぁ、元に特長ないから苦肉の策なんだろ。

90 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 12:02:21 ID:/Tl/Be7i0
テニスすればいいと思うよ。

91 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 16:16:17 ID:LiuHY4qkO
あれ方言じゃないでしょ 明らかに
キャラ付けのための口癖みたいなもんじゃないの

92 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 18:12:37 ID:C1LXD1KuO
ピコピコかピコ

93 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 20:05:41 ID:/Tl/Be7i0
ラムちゃんで言う「〜っちゃ」みたいな。

94 :作者の都合により名無しです:2005/09/26(月) 22:48:35 ID:Cv/l1ZSx0
>>91
どっちにしたって不自然で気持ち悪いことはたしか

95 :作者の都合により名無しです:2005/09/27(火) 16:57:30 ID:I+rEfQQh0
最初の方ではちゃんと他キャラに突っ込まれていた気がする。

96 :作者の都合により名無しです:2005/10/11(火) 18:03:58 ID:uWlyq/aRO
ガムが思ったほど消えない件

97 :作者の都合により名無しです:2005/10/11(火) 20:56:24 ID:hzx1wzbp0
単行本1巻買ったらはまってまった。

98 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 18:01:28 ID:KvofCX99O
面白いよ
俺は大好きだ
腹減るけどwwwwwwww

99 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 20:45:55 ID:kUp6VRfi0
新潟でバスケをがんばろうと思ったのなら入った高校は新潟商業あたりか?
特別頭のいい高校ってわけじゃないけどバカじゃあ入れないだろあそこ。

100 :作者の都合により名無しです:2005/10/14(金) 14:42:37 ID:Jga8mMzL0
産まれて始めての100GET!!



101 :作者の都合により名無しです:2005/10/14(金) 16:37:22 ID:huwFgsavO
パワードの読み切りの総理大臣の話が好きだったなあ。



もんじゃ食いてえ

102 :作者の都合により名無しです:2005/10/14(金) 16:40:09 ID:yFUQkUVu0
新潟県民から言わせて貰うと、上杉の方言はおかしい。確かにああいう方言は言うけど、女子高生は使わない。使うのは親世代と老人くらい。
まあ新潟って住んでる地域によってなまりに差があるみたいだけどさ・・。
なんか作者が新潟をアピールするために無理やり方言使わせてるようにしか思えない。

103 :作者の都合により名無しです:2005/10/14(金) 17:05:39 ID:cloB9xPDO
漫画ってそういうもんさ

104 :Mrいけめん:2005/10/14(金) 18:51:38 ID:nNMJOQbv0
そんなもんだな

105 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 10:56:47 ID:TnfkIF9hO
新潟なんだからもうオニギリに小さく切ったお好み入れたら良いだろ。
お好み丼もお好み焼きと言うより丼の方が強く見えるし。

106 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 15:16:20 ID:f4Sl/Uoa0
今月の話が「夢の城」を考える為の時間稼ぎにしか見えないのは俺だけですか?

107 :作者の都合により名無しです:2005/10/15(土) 17:08:43 ID:WMAGalR80
>>101
そんなんもあったのか

個人的にはパリーがベスト

108 :作者の都合により名無しです:2005/10/16(日) 18:34:47 ID:cnJm7s6OO
>>101
俺もあれ好きだわ。
単行本に載ればいいのに。

109 :作者の都合により名無しです:2005/10/16(日) 18:41:26 ID:wgguQP9KO
キャラの目がギラギラさててキモい

110 :作者の都合により名無しです:2005/10/16(日) 20:48:33 ID:JMWaIn6m0
まぁあれだ。


つ「人それぞれ」

111 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 22:12:55 ID:733OVVzw0
……六泉って…orz

112 :作者の都合により名無しです:2005/10/19(水) 18:27:23 ID:jwnlezTR0
つまんねー漫画だよね

113 :作者の都合により名無しです:2005/11/01(火) 16:22:59 ID:CZaLWh/50
クソマンガage

114 :作者の都合により名無しです:2005/11/12(土) 20:33:34 ID:EfHWeNj9O
・今後の展開
魔界の道具で子供達を納豆無しでは生きていけない体にする

優勝

115 :作者の都合により名無しです:2005/11/13(日) 00:22:32 ID:a6vqevAa0
今回から監修が入ってる

116 :作者の都合により名無しです:2005/11/13(日) 21:34:55 ID:kIuwHm0c0
展開があまりに王道すぎる。
解説キャラに冷静なツッコミさせてフォローするのもそろそろ限界か。
かといって、まさかの1回戦敗退な鬱展開も考えにくい。
今後の展開としてはこんな感じか。

・1回戦:ピヨからもらった山芋?で子供に夢と希望を見せて勝利。
・2回戦:和服乳女の色仕掛けに惑わされるが、沙和のそれ以上の色仕掛けで正気に戻り勝利。
・3回戦:ウンコ頭の策謀でキイチのお好み焼きがウンコになるが、ミツルたちが策謀を暴いて勝利(相手反則負け)。
・決勝:普通に味で対決、甲乙付けがたく引き分け。次回大会では勝つ!とか決意したところで最終回。

決勝まで連載が続くか怪しいが。

117 :作者の都合により名無しです:2005/11/14(月) 09:52:45 ID:7farItf10
3巻は何話まで収録かな?
10話から読み始めたから9話まで入れて欲しい。

118 :作者の都合により名無しです:2005/11/14(月) 21:16:41 ID:XqdxxueQ0
>>144
>魔界の道具で子供達を納豆無しでは生きていけない体にする

ちょwwwネウロワロスwww

つか今回は完全にジャぱんそのものじゃん・・・
愛知風なのに名古屋限定のお好み焼きになってるし・・・

119 :作者の都合により名無しです:2005/11/14(月) 22:29:13 ID:zWf363do0
色々な料理重ねてるお好み焼きばっかりだな

120 :作者の都合により名無しです:2005/11/15(火) 18:18:08 ID:M8hfJ4i60
愛知県民だけどさー、
名古屋風お好み焼きの説明は別に間違ってないけど
食材のチョイスが 「愛知県民以外が思い浮かぶ名古屋グルメ」 ばっかでツマンネ。
愛知県民だったらもっとひねくれた超ローカル変態料理考えるって。

どーせならマウンテン風お好み焼きとか作ってくれたらネ申だったなwww

121 :作者の都合により名無しです:2005/11/15(火) 20:03:49 ID:g3DrJfI60
>>120
禿同。

122 :作者の都合により名無しです:2005/11/22(火) 19:06:57 ID:JUq7d9E70
パリーって読み切りのキャラだっけ?

123 :作者の都合により名無しです:2005/11/27(日) 17:22:16 ID:uLKxti0G0
ここでエイジという諸刃の剣を使ってみる

124 :作者の都合により名無しです:2005/11/27(日) 18:32:32 ID:hTrK7bAS0
おぱーい

125 :作者の都合により名無しです:2005/11/27(日) 19:51:56 ID:QxvoDI/iO
ドーピングお好み焼きキボン

126 :作者の都合により名無しです:2005/11/28(月) 00:46:02 ID:4WMvhXnLO
当方秋田県民。
↓考えられるご当地お好み焼き
比内地鶏お好み焼き
きりたんぽお好み焼き
ハタハタお好み焼き
稲庭うどんお好み焼き
酒お好み焼き
金満お好み焼き
なまはげお好み焼き
竿灯お好み焼き
大曲の花火お好み焼き


ヴォエア('A`)


127 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 16:26:13 ID:ymQ4o3qR0
「カラーページなのに確かに黒かった…」
これに誰もツッコミしないのにワロタw藤崎竜みたいだなw

128 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 17:14:09 ID:reYbcwEI0
あのシーン単行本ではどうなんだろうな。

129 :作者の都合により名無しです:2005/12/13(火) 20:17:13 ID:11JvX11U0
ビックスワンなんて言われても新潟県民以外分からないだろうな。

納豆の味と名前と食感と臭いと見た目がダメな俺にはあの納豆丼は無理。

130 :作者の都合により名無しです:2005/12/14(水) 21:23:40 ID:DdjwesxR0
>>129
納豆の食感、臭い、見た目は無い様に言ってたぞ。
まぁ実際は食いたくないが。

131 :作者の都合により名無しです:2005/12/14(水) 23:23:33 ID:rqGWgmfkO
イカスミ食ったことないんだけどおいしいの?

132 :作者の都合により名無しです:2005/12/15(木) 14:11:28 ID:WYre1sGt0
うまみ栄養素が豊富らしいが取れる量が少ないので高いらしい

133 :作者の都合により名無しです:2005/12/16(金) 13:19:32 ID:C9aaHMbU0
べジータのお料理教室という歌が好きだった。

134 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 15:23:22 ID:qUQqq6MjO
なんか、結果的に豪華過ぎるよな。

135 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 15:56:38 ID:3p15l7aY0
>>129
俺はビッグスワン一発で分かったが、それは俺の趣味がスポーツ観戦だからであって、
確かになかなか一般には分かりづらいだろうな。

136 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 20:23:12 ID:iGM+SU4H0
納豆とイカ墨が米の上に乗っかっていて……
お好み焼きである必然性がまったく無いな。

137 :作者の都合により名無しです:2005/12/19(月) 10:56:27 ID:iFIvsTlp0
他に本スレがあるのか?…と思いそうになるぐらい寂れてるな。
短期連載の頃は面白かったはずなんだが…何故こんな状況に…。

138 :作者の都合により名無しです:2005/12/23(金) 23:55:02 ID:e4bD37f20
スレあったのか。


方言だけど、友人が上杉の喋った方言全て発音までできた。
確かに新潟の女子高生はそんなに方言使わないけど間違いじゃないらしい。
県内地域ごとに全然方言なんて通じないからあれが新潟弁として正しいとも言えるし
あれが新潟を代表する喋りと言うのは間違いでもある、ってかんじか。

とりあえず三巻買って来た。
おまけページとカバー下張り切ってたな。

139 :作者の都合により名無しです:2005/12/24(土) 06:48:23 ID:7cHPNJGyO
>>67

ワロタwwww 当方愛媛人

140 :作者の都合により名無しです:2005/12/24(土) 10:26:34 ID:gTEDpFTp0
社会 : 新潟スタジアム命名権売却 県が運営収支改善目指し
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/273940011.html


単行本になった頃にはビックスワンではなくなったりしてなwww


141 :作者の都合により名無しです:2005/12/24(土) 16:10:23 ID:gzkIoG6e0
4件回ったのにどこにも3巻ない(´・ω・`)

142 :作者の都合により名無しです:2005/12/25(日) 01:25:32 ID:MQrue8eNO
何処にも三巻売って無かった…
というか風邪で朦朧としてたせいか一緒に本買い過ぎたせいかその上予約したせいか…

二巻をもう一冊買ってしまったorz

せめて風邪治ってから行きゃ良かった…

143 :作者の都合により名無しです:2006/01/05(木) 13:27:44 ID:eEUGqaD60
新潟の方言CDが出る件

144 :作者の都合により名無しです:2006/01/08(日) 20:17:21 ID:do1bS92U0
思い込みといわれればそれまでかもしれんが
キイチとロミオが⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしてる気がする・・・

145 :作者の都合により名無しです:2006/01/10(火) 00:09:12 ID:2ec999FV0
>>144
してるよ

146 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 18:02:31 ID:tJZEyDUtO
確かに新潟風は美味く無さそうだが、ガキがムカつく

147 :作者の都合により名無しです:2006/01/12(木) 19:33:58 ID:Y8uL1t4P0
なぁ、ジャぱんはともかく何で王子?

148 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 15:47:49 ID:EUfUmgzV0
>>147
どっちとも作者が方言舐めてるからじゃね?。オコノミミは作者も新潟県民らしいから
まだ許せる。

149 :作者の都合により名無しです:2006/01/14(土) 20:34:48 ID:ANZreyzI0
結局声が聞けても技術的にはピザと同レベルってことなのか。

150 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 09:21:01 ID:3sM6vffx0
今月の大阪代表、なんか鉄鍋のジャンを彷彿とさせるんだが…

151 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 11:16:23 ID:GKD9c++O0
子供に焼かせたお好み焼きがピザのお好み焼きを圧倒的に上回る美味しさだった訳じゃなくて
相手の料理を殺す裏技でも仕込んだって展開かw
そういえば料理対決漫画後出し有利の法則を無視して先手必勝だったなしな

152 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 19:56:54 ID:97dyPWyB0
>147
なんのこと?

153 :作者の都合により名無しです:2006/01/16(月) 20:15:39 ID:2UMFAC9M0
>>152
>>147>>1の事だろ。
いいとこどりって書いてあるじゃん。

154 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 05:56:28 ID:+ldmtFH60
名古屋風お好み焼きは正直子供が食べられる量じゃないと思った。味濃すぎ

155 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 10:54:35 ID:OkwdUCi9O
>151
両方かもな
中華一番にあった味覚が麻痺するほどお好み焼きの味が強いとか

後だし優先の法則は逆に言えば結構破られる法則かと思われ

156 :作者の都合により名無しです:2006/01/17(火) 13:44:07 ID:eOHVpd3Z0
じゃぱんの今やってる話は気持ちいいくらいに後出しが勝ってるな。

157 :ふんどし:2006/01/24(火) 02:30:14 ID:Yq7SVVr20
ふんどし

158 :作者の都合により名無しです:2006/02/05(日) 19:21:01 ID:pLc+2x/d0
もう終わりそうか

159 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 20:47:13 ID:yXVU5ksb0
なんでまたこんな鬱展開に…

160 :作者の都合により名無しです:2006/02/10(金) 22:24:12 ID:EIJFHD6G0
一度どん底まで落ち込んでから這い上がるのが王道展開ってもんだろ。

161 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 02:09:20 ID:c6g/zelh0
欝のまま打ち切りというのも王道だ

162 :作者の都合により名無しです:2006/02/13(月) 21:04:56 ID:6ywPGjVQ0
抱きとめられて、絶対に胸が当たってるだろうに
主人公が動揺していない件。

普段のは演技なんですか。

163 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 09:32:04 ID:+ARWz0LB0
そんぐらい声が聞こえなくなった事がショックなんだろ
ここからどうやって立ち上がるか見ものだな

164 :作者の都合により名無しです:2006/02/14(火) 16:34:49 ID:hxKczfLS0
わかった、おっぱいの声が聞こえるようになればよいのだな

165 :作者の都合により名無しです:2006/02/15(水) 09:10:56 ID:WMbXeckK0
なんで主人公が麻薬中毒による幻覚症状から
抜け出し駆けてるのに誰も応援してやらないんだ!

166 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 01:22:40 ID:7p3xcK0o0
魔女の宅急便というアニメが昔あったんだが、
魔女っ子キキが猫ジジの言葉を理解出来なくなるシーンを思い出したよ。

167 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 04:54:04 ID:llA9AtcnO
お好み焼きなんかと生きてるぬこたんを一緒にするな!

168 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 17:25:55 ID:JzXd+rsE0
お好み焼きだって生きているんだ友達なんだ

169 :作者の都合により名無しです:2006/02/20(月) 16:14:08 ID:8tObCAIWO
>>168
病院に行こう。
CTスキャンを撮ろう。

170 :作者の都合により名無しです:2006/02/28(火) 23:41:07 ID:EWdIhemI0
オコノミミ SAGA お楽しみに!!

171 :作者の都合により名無しです:2006/03/02(木) 08:10:08 ID:fmDwqADb0
セックルするのか

172 :作者の都合により名無しです:2006/03/11(土) 18:50:37 ID:wIzjoPIi0
おっぱいおっぱい

173 :作者の都合により名無しです:2006/03/12(日) 23:11:43 ID:dGOGOz9bO
今月はヒロインの笑顔がヤバス

174 :作者の都合により名無しです:2006/03/13(月) 16:28:15 ID:Pbi/S1swO
キスすら許さないガンガン(´・ω・)ヒドス

175 :作者の都合により名無しです:2006/03/14(火) 04:16:47 ID:NPG8+NKhO
そりゃ子供が生まれちゃうからな

176 :作者の都合により名無しです:2006/03/14(火) 08:25:48 ID:3hHlgqf1O
>>175
小2くらいまでそう思ってた

177 :作者の都合により名無しです:2006/03/14(火) 15:54:42 ID:6oxS0r0WO
この作者地元のTSUTAYAでプッシュされてるね

178 :作者の都合により名無しです:2006/03/15(水) 19:15:50 ID:89b76JY50
手書きのPOPこさえてあったな。 ・・・いつの間に高原潰れたんだろ。

179 :作者の都合により名無しです:2006/03/21(火) 04:47:19 ID:90sqI9Ot0
コノマンガヨンデルヤツシネヨ

180 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 15:17:22 ID:RKuS73EPO
だが断わる

181 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 16:22:57 ID:4Y5dc6E90
総理は好きだったんだがなおれは

182 :作者の都合により名無しです:2006/03/31(金) 09:14:54 ID:jrGjwJOj0
糞スレ乙

183 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 12:52:05 ID:ymT87pTT0
さて・・・

184 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 16:15:07 ID:oOfYZ75bO
みんなで創作料理しようぜ!!

185 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 23:12:47 ID:nUFdr8DR0
新潟の鶏肉消費量の低さ…
鶏肉好きな俺は少数派だったんだな。

186 :作者の都合により名無しです:2006/04/18(火) 21:09:20 ID:IVGTDCqv0
まぁ上越、中越、下越で随分違うだろうが。

187 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 17:02:43 ID:i0a8Q0u70
この漫画そこそこの人気をあるようでなによりだ

188 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 17:19:39 ID:C/76iY0IO
新潟人で豚肉嫌いなオレは異端者ですか?

189 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 17:38:00 ID:oySzzpAz0
隠れた名肉、村上牛をピックアップすればよかったのに。

190 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 07:12:34 ID:Om2LevSZ0
age

191 :作者の都合により名無しです:2006/04/24(月) 20:46:47 ID:frNW3jnrO
この作者女だったの?
知らなかった…

192 :作者の都合により名無しです:2006/04/30(日) 21:38:02 ID:1YZOb1ssO
五泉のTSUTAYAでは『五泉市出身の漫画家!!』って自作ポップが張られていて大人気ですよ
by五泉市民

193 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 00:08:55 ID:20ttk7K9O
>>192
お前の家五泉の何処?

194 :kei:2006/05/01(月) 00:45:15 ID:KM1jtnbfO
夏海ケイのオコノミミに出てるパリーさんが主役的だったパリーって漫画知ってる人いる??受賞作だったと思うけどかなり面白かった!オコノミミの単行本に載ってるなら欲しいなあ…

195 :作者の都合により名無しです:2006/05/01(月) 18:48:07 ID:to0ZZMV+O
>>194
あ、知ってる。本名は長いから書かないが

196 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 08:50:42 ID:GyZieIIaO
受賞作って子どもが総理大臣になる奴じゃなかった?

197 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 21:13:53 ID:N1x11CBc0
体は子供!頭脳は大人!

198 :kei:2006/05/03(水) 12:06:09 ID:iW7P8FK5O
196》あぁ、そういえばそうだったかもしれない。


199 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 09:23:58 ID:VAn3uEr70
こないだ新潟県の某所でいちごお好み焼きって書いてある旗をみたけど・・・このマンガみてやったわけじゃないよな?


200 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 23:47:20 ID:ZUJMTlFJO
あれ?ガンガン発売日過ぎてるのにレス0?

201 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 00:03:10 ID:e2OwJSsV0
だって、無難な内容で語りどころが少ないもの。

新潟から東京に越して幾日か経つがもんじゃ食ってないな…

202 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 02:05:33 ID:Z21ekutlO
料理してんのに血ドバドバ
衛生上良くないお話でした

203 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 04:03:55 ID:9eKMLz7a0
この夏海って人、地元の専門学校のテレビCMに出てるぜ!

って得意げに情報を報告してあげようと初めてこのスレに来てみたら
なんですかこの過疎スレは
しかも俺と同じ新潟県民しかいない予感
なんならそのCMうpろうか、くらいの気持ちでやって来たのが恥ずかしい
帰ります
さようなら

204 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 08:36:21 ID:De+fOeUT0
和歌山県民ですが何か?

205 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 10:59:52 ID:5Jx6cpJY0
>>203
うp!うp!

206 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 12:06:55 ID:9WdTDbke0
>203

うぷうぷ!
愛知県民からのお願いだ!

207 :作者の都合により名無しです:2006/05/14(日) 16:26:55 ID:9eKMLz7a0
うpったよ
画質はあんまりよくないけど
パスはnatsumi
http://www.uploda.org/uporg390050.zip.html

208 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 01:16:26 ID:343haS7L0
>>207
見たけど…黒髪・眼鏡のひとなんですね。としか特にコメントもつけようないw

209 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 17:02:40 ID:m1rXsq4w0
>>207
再うp!再うp!

210 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 18:58:49 ID:soho9Av20
このスレほど自分の住んでるところをあげてる漫画のスレも珍しいよな。

211 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 21:59:54 ID:60eUhDMj0
>>209
http://www.uploda.org/uporg391212.zip.html

212 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 15:13:49 ID:tAm7zxAd0
>>211


るのはえー

213 :作者の都合により名無しです:2006/05/16(火) 15:24:40 ID:Ofq1bdO3O
割と綺麗めな方じゃないか?漫画家としては。


214 :作者の都合により名無しです:2006/05/18(木) 22:59:25 ID:MuF0+3fv0
お好み焼きに 魚は厳禁!!

つまり何が言いたいかというと・・・

OKONOMIYAKI NI SAKANA HA GENKIN

ここで邪魔なスペルをとりはらうと・・・

ONO MI KI KA IN

さらに組み替えると

 KAKI NO MI O IN

柿の実 を IN

つまり 新潟の特産ではないけど 柿を入れて勝利

215 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 08:20:30 ID:Ap0jpdXkO
>>214
強引
最初の所 NI になっとるし

じゃー新潟で有名な【柿の種】を入れよう!

216 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 08:21:44 ID:Ap0jpdXkO
あ、sageてないや

217 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 23:15:33 ID:oeeRaBc70
>>211
再うpかようつべにおね

218 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 20:31:39 ID:IxfomygfO
さっきお好み焼き作ってみた
キイチの言うとおりキャベツ大量に入れて空気を混ぜ込んで焼いた

中まで火が通っていなかったらしく‥‥不味‥‥腹痛‥‥

219 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 21:12:20 ID:PoPtzhoB0
この展開はナイスだと思うが……どうするんだ?
さすがに歯医者復活を2度はしないだろうし
japanのようにリアクションで…ってのもやっちゃあまずいし。

220 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 21:44:51 ID:F7lGVPu90
ていうかこれは
「俺はもっともっと強くなって必ず帰ってくるぜ!!」

           ―完―

的な流れじゃ・・・ 一応終わらんでほしいのだが

221 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 22:01:41 ID:a0yFWKTF0
そこで全てを忘れてコメディ路線へ回帰ですよ

222 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 22:31:51 ID:p1e1VjdzO
ま、順当に考えたら京都の辞退だろ

223 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 00:35:27 ID:ZXaCwt0GO
順当に考えて
京都のオッサンが倒れる
京都が病院についてく
オッサン入院で京都が付き添う
代わりに進出

224 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 13:59:04 ID:KMojSIN10
>>223
ソレダ!

225 :作者の都合により名無しです:2006/06/14(水) 00:24:57 ID:ROxmL3540
審査員脅してた奴が京都の奴の差し金はほぼ確定してるから
それ関係でどうにかなるんだろうな。

226 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 19:31:02 ID:zbr9Zz9v0
>>223
ねーよw

227 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 23:15:35 ID:mdL5TDyfO
でも大村はん体弱そうだしなー

あれ?四天王って大阪、京都、広島とあと何処だっけ?

228 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 00:10:16 ID:MSbbDD9M0
ゾーンwwwwww

229 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 00:16:13 ID:vpTZvkAe0
しかし無駄なジゴロぶりを発揮してるな。

230 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 18:36:47 ID:/vRwXaHn0
ゾーンって実際にあることだしそこは面白かったけど
料理人でもそんなことあるものなのか・・・

231 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 01:05:41 ID:30O4/lh90
少なくともこの世界の料理人にはあるんだろうべさ

232 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 17:45:46 ID:GmpJEm1d0
この漫画もう駄目だな
ここで主人公が負けてればまだ面白かったんだがな
あと料理勝負に関係ない委員長が目立ちすぎ
作者のお気に入りキャラなんだろうけどうざいだけだしな

233 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 22:06:37 ID:vbA2/zi90
負けて新潟に帰ったほうが面白い話を作れると思うんだ、いい加減勝負もマンネリだし。
勝負するにしてもお好み焼きと戦うんじゃなくて
ラーメンと対決とかそんな感じで。

234 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 09:23:24 ID:oNc9WjgH0
タイトルを根本から否定する気か

235 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 16:01:35 ID:Bo3PQdYK0
お好み焼きだけが世界のルールという土俵にしないと駄目だろう…
マンネリだからと言ってバレーボールと戦うキャプ翼とか面白くない。

236 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 17:32:55 ID:dGJh+pEvO
とらあえずカマタは裏拳で壁を殴ったのだからあんなところにアザは出来ん
仮に正拳でもあそこは無い

237 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 19:14:03 ID:r0loTj9T0
そういや、親子新潟風試したヤツいる?
俺はポン酢うどん、ふりかけごはん、お茶漬け
の貧乏ローテーションが固定されてしまってるので出来ない。
あと、電気コンロが一機だけなのもきつい。

238 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 21:40:53 ID:V3z3WZDm0
専門のCM再うp!!!

239 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 23:35:42 ID:IjuPbN4+0
このままアドレナリン分泌して猿とかと戦うバトル漫画に成ればいいと思うよ

240 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 11:32:56 ID:8GDjOnQi0
そろそろ発光して英語で喋りだすよ。

241 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 12:07:52 ID:CAiZxOmUO
>>237
大根おろしとイクラのヤツはやった。

結構旨かった

242 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 20:39:33 ID:cbrrSauDO
保守

243 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 20:54:49 ID:M3/YnmX6O
ヤンジャンのカレーのヤツはくまと戦っていたんだ。




244 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 02:42:47 ID:cwcfkSHN0
お前等お好み焼きの後にヤキソバする?

245 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 08:10:50 ID:3tQ1ZX9R0
基本だろ?

246 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 22:56:42 ID:kP+hUywDO
基本か?

麺は使っちゃうからうちはしなぃなぁ

247 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 08:00:01 ID:eyEwHWeZ0
スレ立て一周年記念!

248 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 17:37:18 ID:2M7OJN6r0
もんじゃカマセキター!

249 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 12:32:48 ID:m309XIQt0
つーか、なんでいきなり作ったことないチジミで勝負なのかわけわかんね

250 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 12:47:08 ID:JVKejRM50
>>250
彼の国の陰謀?ってか凄さわからせたいなら素直にもんじゃvsチヂミにしてチヂミに勝たせりゃ良いじゃんね。

251 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 04:46:37 ID:iAjxDj5ZO
なあに、適当にこじつけて勝てばいいのだ〜行為をするのが彼の国だから、しかし、ちゃんと全員エラはれよ

252 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 13:18:32 ID:OdnSqjYR0
でももんじゃ勝負なら韓国人側不利だし

253 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 14:21:23 ID:iAjxDj5ZO
普通に美味いもの対決でいいんじゃん。
逆にいうとなんでアッチが有利なチジミで対決つんの?って感じ

254 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 15:53:54 ID:p5CKGmpK0
なんで韓国人出すかなあ…
なんか読む気をなくしてしまった。
韓国人対決終わったら教えてくれ。

255 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 16:12:09 ID:GT/FatUZ0
突っ込みどころは多々あるが
それより怖いのは今後の展開如何で
本当に韓国人がファビョり出さないかということだ

256 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 16:34:02 ID:tya4qgyi0
>>255
ヒカ碁の悪夢再びか…

257 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 19:40:49 ID:+refDbbj0
>>255
こんなマイナー誌の中のマイナー漫画でそれはないだろ

258 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 19:43:45 ID:+refDbbj0
>>253
本来ならドンハンが普通に東京代表として戦うところをチビがごねて
無理矢理勝負に持ち込んだんだから韓国有利は問題ない
お客さん漫画キャラでも嫌韓っすかwwwwwww

259 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 20:10:54 ID:OmYce2sZ0
これに関して言えば、1200%ゲロ焼きに非があるな。

260 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 22:27:34 ID:BAYMP6isO
今チヂミを初めて食ってるけど、確かに結構美味い
けど「お好み焼き」の大会に出るのは、もんじゃ焼き並みに場違いな気もする。

261 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 01:19:01 ID:nSMjB93u0
もんじゃ、チヂミが可なら
たこ焼きだとか大判焼きだとかでも参戦可能だったんじゃないかとふと思う

262 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 02:47:23 ID:AnSBGMNxO
てかチジミ四天王とかいっといて普通に味で負けてる風なのはどうよ、

てか、なによりコイツラ10代じゃねーだろ、
あとチジミって潰したお好み焼きか?

263 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 03:04:49 ID:Hb4GsVC9O
食い心地としてはお好み焼きというより、なんとなくタコ焼きを薄く潰したような感じ
ソースじゃなく醤油っぽいあっさりタレに漬けるから、噛んでる時はモチモチしてても結構すっきりな後味

264 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 07:32:11 ID:+AhhcLrT0
○○(地名)風お好み焼き、というならまだいいが
チジミは既に違うモノだろ(;´Д`)

265 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 08:16:59 ID:FziV17OO0
>>264
まあ、それをいうなら丼だって…なあ?

266 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 22:05:29 ID:70XDwRnb0
読みきりの総理の話が好きだった……
他の読み切りも単行本に収録されないかな

267 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 22:09:35 ID:j16p3FnE0
ガンガンを買うきっかけはハガレンだったんだけど、ガンガン購入歴半年で
オコノミミにハマりました。
最近は家でお好み焼きとかもんじゃ作ってます。

268 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 13:08:36 ID:i6Pn+olhO
読みきりのパリ―が面白かった。


ワンピースのパクりだったけど。

269 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 23:23:38 ID:pBQynTry0
あれはパクりじゃなくパロ。

270 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 16:38:03 ID:cPQI9XGU0
これはガンガンじゃなきゃ続かなかっただろうな・・・
東京でのオサレチェックはもう痛すぎてみてられなかった。
いつの時代の人間なんだ作者は。

271 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 10:01:50 ID:hdGwl4Ob0
ゴムつけない・・・・
の辺りでエロスを感じた俺は汚れてしまった子だよ。

鬱だ

272 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 10:06:08 ID:u1JncL7/0
 イ キ ロ 、 、 、 オ レ ノ ブ ン マ デ 、 、 、

273 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 12:30:12 ID:XibrWgtB0
あのつぼの中身がホンタクだったらやだなぁ

274 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 12:39:02 ID:d10Dp+5VO
作者ハァハァ
メガネ美人ハァハァ


275 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 03:10:11 ID:NIgIU3oq0
このスレタイ悲しいよな。「1枚目」ってwww
次なんて無いと思うんだが

276 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 01:58:12 ID:s95ytCnU0
>273
普通にキムチだろ。
さすがにエイのウンコ漬けを一般誌に乗せるのはやばい、倫理的に。

277 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 02:39:14 ID:gptiv0Or0
最近特に中・韓の不衛生っぷりが
一般にも認識され始めてるから
料理ネタで彼の国を扱うのは大変そうだ

278 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 18:41:52 ID:TeoELdZ80
>>271
安心しろ俺も打!
絶対ねらってやってるよ。

279 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 14:12:11 ID:geL2sgNoO
さっき今月号に載ってるチジミを作ったのだが、モチモチ感が足りない希ガス。やはりもち粉の代わりに白玉粉を使ったのがいけなかったのか。
しかもエビとタラを普通に買うと高くなるからって、ちょうどエビとタラが入っている味の素のエビシューマイを代用した俺アホスorz

280 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 06:12:27 ID:niuVlX6x0
地元の漫画学校のCMに出ていたので
来て見たら人気ないなオイ

281 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 06:42:16 ID:qov++H+d0
結構面白いとは思うが、特に書くことはない

282 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 08:52:01 ID:eIwUiHEL0
CMうpしろといってるだろうが!!


はよせいや!!!

283 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 10:05:39 ID:tv5Sbq310
>お好み焼きの名人を育成−。オタフクソース(広島市)は広島名物お好み焼きの
>知識と技術を全国に広めようと、全社員を対象に「お好み焼き士」マイスター制度を導入した。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006100201000015.html

284 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 04:06:07 ID:e4mjlr+oO
まあ、あれだ。今のガンガンのなかでは面白い方だと思うぜ。
だが、ガンガンは月並みな漫画が神作へ、つまらない漫画が面白く感じる魔法の漫画雑誌だからどうか分からんが。

285 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 17:16:05 ID:BFQIu/010
なあ・・・どう見ても起源説だよな?

286 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 01:02:06 ID:J9aCzCB20
四天王全員西日本とかつまんね
行田のフライ入れてくれよ

287 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 01:12:56 ID:a0Krfedl0
まあそれだけ西日本食文化ってことだな

288 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 07:15:39 ID:xYZWd3F10
フライなんて同じ埼玉県民でも知らん奴の方が多いじゃん。
雑誌とかで強引に埼玉名物扱いされてるのはたまに
見かけるけど、実物は見たことない。

289 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 17:53:29 ID:fbkY8mT80
埼玉県民だがフライが埼玉名物だなんて始めて知った。

290 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 00:08:09 ID:TrEMZNXI0
どんど焼きを四天王に入れればいい。

291 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 13:24:05 ID:rt6uU+uA0
今日からはじまる「鉄板少女アカネ」ってこれのパクリじゃネーノ?

292 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 19:55:45 ID:iBevBFNA0
パクるならもっと別のパクればいいのに

293 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 20:05:39 ID:WpiVgn4B0
知られていないものをぱくれば一般視聴者には分からないからな。
のまねこしかり冬のソナタしかり

294 :五泉市民:2006/10/15(日) 21:32:49 ID:G7WavSBsO
デビューした時、姉の知り合いの娘さんだと知って取り敢えずサイン色紙を描いて貰った。
出てくる五泉弁はほぼ正確だと思う。

295 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 00:25:02 ID:gxssydocO
次はピザと戦うと予想してみるか

296 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 00:30:14 ID:ST0ffw2Z0
ピザは世界進出編で

297 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 11:41:09 ID:BgcDQtM10
鉄板で焼く新しいピザか!

298 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 12:03:54 ID:+sMQWQugO
>295-297
名古屋名物鉄板ナポリタン?
って名古屋はもう使ったか

299 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 18:34:59 ID:vdxxSwR50
単行本派の俺です。
新刊買ったんだけど、もんじゃと対戦する前で終わってたよな?
何でチヂミになってんですか。

300 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 05:38:39 ID:ePfKk/jCO
それはチョンの圧力かもとか歪んだ考えしかできない・・・

301 :アロマ:2006/10/26(木) 17:09:26 ID:+rXRjn2Q0
ジュリありえない! コメ使えねえ!

302 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 17:29:35 ID:r5jmozvNO
仕方ないからポン菓子にしよう

303 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 21:53:49 ID:ZrXlkhFM0
オメコ使えばええんちゃう?

304 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 19:30:58 ID:khgJ02YT0


指 六本 ない  ??




305 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 21:41:57 ID:2n4pheFgO
>>304
よく頭弱いって言われない?

306 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 11:44:58 ID:4n+sOO0cO
昨日月島行ってもんじゃ食べた

小ヘラで焦がす食べ方は無理でした
あとコゲは超美味い

307 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 15:17:39 ID:ph/ZYteQ0
あのDQN女をどうにかしてくれ・・・

308 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 21:41:16 ID:kziOnjMt0
こーめこーこーめこー・・・・・・
畜生爆笑したじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 11:41:11 ID:9I9ZP6iB0
作者のブログ、更新度合いがすごい。暇なのか?

310 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 22:46:36 ID:tKpszU1S0
千春ばあちゃんがソファに寝そべるポーズ(特に足)に、
なぜかセクシーさを感じてしまった…

311 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 20:47:11 ID:9J1ZvNls0
チョンに斜め上とか言われるとはキイチはたいした奇人だなw

312 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 06:21:53 ID:BenzsZi5O
エロヒゲのキャラは嫌いじゃない

素手で焼き加減確かめるのはどうかと思うがな

313 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 23:03:04 ID:YRIqE9Lk0
お好み焼きと会話する奴もいるしいいんじゃね

314 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 14:35:01 ID:UZVtwjDO0
「ロミオとジュリエット」から名前とってたのね


315 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:18:50 ID:k583M/JJ0
今気付いたのかよ

316 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:45:30 ID:FRCU4jN6O
初期はこの漫画見てたらお好み焼き食いたくなってたけど、最近のはならんな。
まぁお好み焼きと言えるモノじゃないからか、

317 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 00:08:14 ID:QtAPGaXk0
大丈夫、じゃパン読んでてパン食いたくなるかどうかと比べればましだから

318 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 16:29:14 ID:q5y4u3Oa0
料理漫画は基本ギャグとして楽しむものだと思ってる
実際ギャグだし

319 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 10:59:31 ID:HsFO87UC0
今になってなにわ小吉先生のスレを発見するとは

…と思ったら違った。

320 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:05:51 ID:YXAayVNjO
モダンって他所じゃないのか?

321 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:39:02 ID:lDgrTdgA0
ありがちなミスリードでも
実際使うと効果的

322 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:49:14 ID:qj5vtOzSO
鎌田負けたのかと思った…
「ふ…奴は四天王の中で一番弱いからな」
「あんなのが四天王名乗ってるなんて我慢できなかったのよねー」

みたいにならなくて良かった

323 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 11:30:19 ID:oVGl0l/iO
クロス似の男がさっさと負けてて笑った

324 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 13:49:22 ID:exc8/8DB0
嫁さんかわぇぇ

325 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 16:32:10 ID:p2F7ETys0
・・・あ〜、オマエラ目をつぶれ。

今月のトップバッター、兵庫の明石風のふわふわの秘密、

「 沈 粉 」 を、

「じんこ」じゃなくて別の読み方したヤツ、
・・・先生、誰にもいわないから正直に手をあげなさい。





326 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 03:13:59 ID:kKYHxswhO
このタイミングなら聞ける








カラー扉絵のときによくでてた前髪に紫のメッシュいれた娘は誰?

327 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:53:50 ID:NArcPCAAO
この人、昔読み切りで異人と侍が決闘する漫画描いてたでしょ?
あれは面白かったのに今の連載つまらなくて残念…

328 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 16:30:41 ID:lpv1S6BFO
き…キチク?

329 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:55:05 ID:44w9kF4u0
>>322
既に四天王は一人負けてるから、その展開は使えない。

330 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:41:27 ID:kPu2tn150
「カマタは四天王の中でもナンバー2、
 そして私はナンバー4ナノダヨ!」

331 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:37:14 ID:2E/WCsVbO
>>326
『亜衣』だったと思う。
正義といつも一緒に居た関西弁の女の子だよね?確か
単行本3巻に載ってるw

332 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:46:49 ID:7XiXKr4OO
>>329
そうだった

あの京都姉さんが四天王って事忘れてた

333 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 19:11:50 ID:wwmdfhWf0
とりあえず四天王は大阪と京都と鎌田とウンコプ=リプリーでOK?

334 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:59:50 ID:E0S3kzGNO
ウンコプ=リプリーはお嬢さんの嫌いな食物です

335 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:08:44 ID:W9J7OY9LO
ここに五泉の人は何人いる?

336 :作者の都合により名無しです:2006/12/31(日) 01:19:35 ID:0HsZhpTEO
徳島県民です。
一人はパクリ野郎、もう一人は京都に20対0で完敗ですか…
今更だけどさ

337 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 08:41:20 ID:V/E18l0dO
月乃や水乃みたいなかわいい女の子出してほすい

338 :作者の都合により名無しです:2007/01/03(水) 12:00:39 ID:Boy8up920
沖縄はかませ確定だな。
カマタの覚醒のためにどれだけ無様にやられることか。

339 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 01:21:45 ID:Hq15En600
某サーチでインタビュー見たけど料理漫画にしたのは編集の支持か
読みきりのときみたいな作品描かせた方があたったんじゃね
いや、オコノミミも面白いとは思うが、どう考えてもヒットするような作品ではない

340 :アロマ:2007/01/12(金) 15:33:41 ID:NOgwkHAM0
カマセは確定だけど沖縄人には嬉しい♪

341 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 15:37:06 ID:aWa6HeBs0
山形は殺人マット焼きか。
いかにも山形といったお好み焼きだな。

342 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 16:15:35 ID:r20GQiQWO
屋台勝負か
王道だな

343 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 20:32:53 ID:k7q29sHn0
ヒラヤーチーvs広島風

モダン焼きvs関西風

どんどん焼きvs新潟風

344 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:25:21 ID:cIe0fvNBO
まぁ今月は‥‥

えろかったかな

345 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 22:30:21 ID:h0I9gO6wO
貧乳可愛いよ貧乳

346 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 23:42:38 ID:j991hTQm0
ジャぱんみたいな漫画ですね。

347 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 00:55:43 ID:9Lhi+bXLO
10年間て‥‥ホントに幾つだこの娘?

348 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 05:57:06 ID:pfm7s6yFO
十四、五じゃないかなぁ。てかアレってはしまきっていわね?

349 :作者の都合により名無しです:2007/01/13(土) 13:38:06 ID:IZyqmy7R0
もう殺人マットは忘れてやれよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)