2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画が好きな女性に伝えたいこと

1 :作者の都合により名無しです:05/03/12 05:21:30 ID:0QqF6drp0
これはアメリカ人の日本アニメファンの言葉の抜粋。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/02222005.html

>日本の人間ではない私たちがジャパニーズ・アニメーションの未来やあるべき姿について
>あれこれ言うのは厚かましいことだとも思います。

>日本国内での市場動向に内容その他が左右されるものであってほしいとも思います。なぜ
>なら、米国視聴者の嗜好に合うように作られるようになったANIME作品など、その日本的な
>る部分ゆえの独自さをなくした、本来の魅力を損なった代物でしかないと考えるからです。

非常に謙虚な姿勢だと思う。俺の言いたいことわかるだろうか。
作家や作品に対するクレームや作品内容に干渉しようとする娘さん達、

少年漫画が好きなら弁えてくれ。

2 :作者の都合により名無しです:05/03/12 05:54:17 ID:Ib8abRt90
放置プレーかいww

3 :作者の都合により名無しです:05/03/12 07:54:26 ID:jxdwKbpBO
うん、そうだね。
自分も2ちゃんに来る前はこれ程まで物語の展開にクレームつけたがる集団がいるとは思いもよらなかったよ。
そんなに文句があるんだったらその作家以上の出来のものがお前に描けるのか?と小一時間問いたい

4 :作者の都合により名無しです:05/03/12 09:16:04 ID:dSvBlmo/O
私も思った

5 :作者の都合により名無しです:05/03/12 17:42:21 ID:d2U/Q4qB0
そう長続きしそうにもないスレだろうけど、>1を読めて良かったと言っておく。
ゲーム板にも貼りたい言葉だ。

6 ::05/03/12 18:32:36 ID:jxdwKbpBO
音楽板にも貼りたいよ…

7 :作者の都合により名無しです:05/03/12 22:37:51 ID:0QqF6drp0
ふむ


8 :作者の都合により名無しです:05/03/12 22:45:00 ID:t86CuhKN0
本来の層とは違う、他の層に媚びた時点で終わりって事だな・・・・

9 :作者の都合により名無しです:05/03/12 22:51:06 ID:81z22OQ50
日本のアニヲタは毛唐を見習ったほうがいいな

10 :作者の都合により名無しです:05/03/12 23:14:29 ID:jiG9+UJG0
                     iillil
                ,r'´⌒`ヽ  
  /^i            ,! "´} {~``,            ,r、
 ,! ,!              .ij  -=- !ノ          _ノ ,j
 | `ゝ,             ヽ ´ ̄` !'        ,i´ ,/
 丶   ヽ、        _ , ィ;|ゝ-:::::-イ、,,      /  ./
   `,   `ヽ   , ィ´7;:;j `ヾ,,r'´ `,;:ゝー- 、 ,/   /
    \    `Y´  /:;:/   ; ;    i;:;i    Y  /
     \   /   /;:;,!  -‐;;‐-  |;:;:i    l  /
       ヽ /   j;:;:;:|    ; ;   ,|;:;:;l    l /
        ,!    ト、;:;!          l;:;イ|!   l
        |   /  \   .;;.   /  !   |
         {  -、i    `,-ーーー-/    〉  l
        ト   `,    `,´ ̄ ̄`7   /   !
        l     i ,r-、'´  ̄ ̄ `ゝ、 /    ,!
        `、    /´" ´       `ヽ   /
         ヽ, /'' "´         `"ヽ  ./
          ,l/ .。;          :。,.`, ./ヽ
          /;/     '"´,' ; `"'    `,;:;:;:;i
        /;:/ :;j     ,ノ ヽ     ;: `,;:;:;l
       , '´;:;:;:;/     イ    `ゝ、   ;:;: ``ヾ,
    ,r'"´    ,! . : : ;:; '    `,         \
   /   /   /      |  j  !  .| `,         ヽ
  ./   `ヽ,_, ィー.:‐'´7 ̄!'´゙;:;:;:;:;:;:゙`,´Yゝ、_        `,
  {     \:.:.:.:.:.:.:.:/ ,/  _   i `ヽ.:.: ̄`ゞ'´    !
   ゙、     `ヽ、,レ' /jl、 ヽニニソ :|!ヽ ,!.:.:,ィ´     /
    `ゝ、     `ヽ'ゝリ、、,,, ' ' ,,,,、,ij〈‐-レ´        ,イ
    /´.:.:.: ̄`ー-、  `ゝ`"'____'"´//     _, -ー'´.:`ヽ
   ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,! `丶、_ `ゞ;;:cゝー'´ _,,、-‐イ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,!     ̄     ̄´    ゙i;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i
  !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/                l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
  !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/                 l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!

11 :作者の都合により名無しです:05/03/12 23:34:42 ID:tmJ6TCh40
クソスレですね

12 :作者の都合により名無しです:05/03/13 00:53:27 ID:nxcbj7Qg0
>日本国内での市場動向に内容その他が左右されるものであってほしいとも思います

詳しくないんだけどこれって人権擁護法案が可決されたら
作ってはいけないような作品が増えてしまうということ?
違ってたらスマン

13 :作者の都合により名無しです:05/03/13 04:30:33 ID:liPVS5Wi0
ザ、少年漫画
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=69018&work=list&st=&sw=&cp=1

14 :作者の都合により名無しです:05/03/14 15:30:28 ID:Pm0yAtY60
ってかどっちかって言うとそういう女性読者に合わそうとして
少年漫画を変えてしまっている商業主義な編集がいるからだめなんだよ。
夢とか理想とかを描くのが漫画なのに、そういう現実的でどろどろしたこと考えてる奴が
業界で一番権力持ってるのが間違い。もっと売り上げより面白い漫画を優先してくれる人が
編集長とかやってくれるといいと思う。
微妙にスレ違いスマソ。


15 :作者の都合により名無しです:05/03/14 15:56:29 ID:aGBleZ5dO
>>14
あのガンガンも腐女子向け路線に危機感(?)を持って
男向けに路線変更したんだし、
(それに反抗した編集者がブレイドを作った)
ジャンプもそのうちそうなるんじゃね?

16 :作者の都合により名無しです:05/03/17 00:30:56 ID:JoZlIBMa0
個人的な感想だけど
ガンガンは腐女子路線から男路線へギリギリで
線路のポイントを変えたために一応進んでいるが
微妙に脱線している気がしてならない。

17 :作者の都合により名無しです:05/03/17 02:50:07 ID:M3On53H+0
タマキン

18 :作者の都合により名無しです:05/03/17 13:02:01 ID:Om6gx5hX0
>>16
そんな気がしてならないのは決して
君だけではない。

19 :作者の都合により名無しです:05/03/17 13:46:14 ID:qVLd7jIV0
クソスレですな。

20 :作者の都合により名無しです:05/03/17 14:21:22 ID:FUaWAql80
中性的(どちらかというと少女向け)漫画中心であった
少年ガンガンは少年漫画路線へと変更したけど。。。
正直な話、変更路線に沿う連載作品が
少年ガンガンを支えているとは思えないよ。。。

少なくともスパイラル、鋼の錬金術師、ハレグゥは
(古来からの)少年漫画ではないと思うし、
ながされて藍蘭島の購入層も少年ではないだろうし。

スレチガイ、ゴメソ

>>1が言いたいのは、
漫画の展開に女がケチを付けるんじゃねぇよって事なんだよね、きっと。
少年漫画なんだから、少年以外の人間の需要のために
少年漫画の内容が変更される事があって欲しくない、と。

21 :作者の都合により名無しです:05/03/17 16:19:25 ID:FYOWLEBvO
つまりチャンピョンは勝ち組って事?

22 :作者の都合により名無しです:05/03/18 02:33:13 ID:fgFfjkkK0
胸に七つの星を持つ男やもっこりスナイパーのころのジ●●プが懐かしい。
ああいうシブイ作品があったことが今となっては懐かしい。
腐女子が萌える=金になるって考えが見え見え。
あと、男ばっか出しときゃ売れる漫画が増えた。
今、同人界で話題になることが、昨今の少年漫画家のステイタスなんだろうか?

23 :作者の都合により名無しです:05/03/18 05:55:37 ID:QUhdb/zwO
ジャンプで腐に目を付けられたものは必ず生き残ってるキガスる

24 :作者の都合により名無しです:05/03/18 07:50:39 ID:hOSzSwYK0
>>22
ボーボボ

25 :作者の都合により名無しです:05/03/18 11:56:53 ID:1PCV9xsv0
主にジャンプに対して文句を付けるスレだと思うが
ジャンプに関してはアンケートに腐女子層はほとんど反映されてないそうだよ。
腐女子受けを狙ったのが胸に七つの傷の男よりずっと前からだというのも忘れてはいけない。

26 :作者の都合により名無しです:05/03/18 17:07:06 ID:lATNO/qqO
でも出版社も慈善事業じゃないんだから、
売れる方へ売れる方へいくのは仕方がない。
お前らの購買力が腐女子より下だから
雑誌そのものも腐女子受けを狙うようになるのさ…

27 :作者の都合により名無しです:05/03/18 22:34:53 ID:vsTnzmIQ0
>>26
1をよく読みなさい。

28 :作者の都合により名無しです:05/03/21 03:17:54 ID:2cPE1Bzn0
huhu

29 :作者の都合により名無しです:2005/03/21(月) 13:12:47 ID:3eOfq23v0
未だに勘違いして腐れ女子を過大評価してる奴が多いな。
面白い作品や人気作には自ずと腐も集中するんであって、腐が居なくても人気作である事に変わりはないっての。
腐が少年受けする漫画が好きってだけだろうに。

30 :作者の都合により名無しです:2005/03/21(月) 18:47:59 ID:VSbN7Ij00
テニプリ・・

31 :作者の都合により名無しです:2005/03/22(火) 04:54:43 ID:VYtgXW/C0


32 :作者の都合により名無しです:2005/03/23(水) 09:51:22 ID:dMLucR5r0
ふむ

33 :作者の都合により名無しです:2005/03/23(水) 12:04:43 ID:sXTzozXZ0
役に立つかどうかわからんが、俺の高見盛似の妹の意見を書いとこう。
「最近の漫画はこっち(腐女子)狙いが見え見えだから萌えやしねえ」

34 :作者の都合により名無しです:2005/03/23(水) 12:25:30 ID:dMLucR5r0
完全腐女子というよりは一般の女子による影響のほうが正直キツイ。

35 :作者の都合により名無しです:2005/03/23(水) 12:26:43 ID:dMLucR5r0
腐女子の厚かましい意見などどうでもいい。

36 :作者の都合により名無しです:2005/03/28(月) 17:14:20 ID:vmY2bFEr0
ふむ

37 :作者の都合により名無しです:2005/03/29(火) 05:12:07 ID:wumB0ytz0
腐女子は意外と男らしい作品がスキですよ

中性的な美少年にきゃーきゃーいってるのは
腐予備軍のお子ちゃま

38 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 18:28:34 ID:Xa6q11Qs0
>>1
よくわかる
実際、死んだキャラを生き返らせようと
編集に手紙を送るよう呼びかけてる腐女子がいるからなあ
そういう子を見ると頭痛くなる
読者の圧力でストーリーを捻じ曲げさせるなんて最低だ

39 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 19:15:29 ID:A0I+jAaC0
漫画にもクレーまーっているんだな 理解不能

40 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 20:06:52 ID:FRikyGVeO
>>37
中学生くらいになると皆そう思いはじめるんだよ
っていうかスレ違いだ

41 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 20:12:34 ID:kC0LR13D0
客観的には、腐女子狙いよりもオタ狙い漫画の方が顕著と思うんだがな。
萌えだけじゃなくて。
一般少年層とは違う、2ちゃんに入り浸るようなコアな層向けのマニアックなネタを出す漫画が多くないか?
それに、マニアの重箱の隅つつきなツッコミが作者に聞こえやすくなったせいで、荒唐無稽だが勢いのある王道作品が減ったような気がする。

42 :作者の都合により名無しです:2005/03/30(水) 20:16:14 ID:j4gYmZqa0
自分の好みの展開じゃないから変えさせようという奴って、漫画を同人誌のネタとしか考えていないんだろうな。

43 :作者の都合により名無しです:2005/03/31(木) 01:31:03 ID:9SMG8VU20
>>38
Σ(´D`lll)マジッスカ
実例があるの?

44 :作者の都合により名無しです:2005/03/31(木) 20:30:20 ID:bStneQb00
>>41
そう思う
萌えオタ向けのものが多すぎ
腐ってそんなに目立ってるか?

45 :作者の都合により名無しです:2005/03/31(木) 21:02:23 ID:5C6b8HRJ0
>>1物語の展開にクレームをつける輩は確かに基地外だと思うが、
それは女性読者に限ったことなのかな。まぁ割合は多いのかもしれないけど…

46 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 00:16:47 ID:pAhehmUb0
良スレage

47 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 01:02:40 ID:fGAuFhSMO
近年、少年漫画らしい漫画は少年誌では見られない
気がする…いや少年漫画のらしさが変化したのか?
最早、胸に七つの傷の人や男達の塾は少年漫画では
なくなっているのかも知れない。

48 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 01:08:07 ID:mNbQTA8d0
キモスww

49 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 03:10:50 ID:7gBMeeIGO
男らしさとか青年主人公らは青年誌で出来るからね

50 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 09:11:46 ID:QoinK0w60
>>45
圧倒的多数です。そもそもクレームの手紙を出すという発想が女特有のもの。

51 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 10:21:16 ID:tPKQYSIp0
>>44
萌えオタ向けとは例えばどんな作品のこと?

52 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 13:24:56 ID:hc+FuUIf0
>>51
ネギまとか改蔵とか?

53 :作者の都合により名無しです:皇紀2665/04/01(金) 20:16:45 ID:rnMoIAvj0
>>50
嘘言うなよ。
ソースキボン

54 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/01(金) 23:47:21 ID:EEwjWWjoO
もうロリキャラ漫画はやめてください。見ていてイタイです

55 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/01(金) 23:49:48 ID:BI9te1H40
>>22
男塾は腐女子人気が高かったぞ!

56 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/02(土) 00:00:46 ID:g+JPIFQm0
腐女子排除にはエルフェンリートが一番!

57 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/02(土) 03:35:02 ID:o/UYUdC20
>>43
デスノで現在進行中

58 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/02(土) 12:57:04 ID:53hWkPUD0
腐女子人気が高いキャラをバンバン殺してしまう漫画が見てみたい
ただし生き返りは無し

59 :作者の都合により名無しです:豆つぶドチビ暦2001/04/02(土) 13:26:58 ID:585g9uoG0
オタ叩きは論点のすり替えだ。
ここは女性が漫画に文句をつけることを問題にしているスレだろ?

60 :作者の都合により名無しです:2005/04/02(土) 22:41:35 ID:QI1D1s3G0
59がいいこといった。

61 :作者の都合により名無しです:2005/04/04(月) 12:59:23 ID:YRyiX3a+0
>>59
いや女性もあろうがなんだろうが匿名掲示板で漫画に文句言うのは
変えられない


62 :作者の都合により名無しです:2005/04/08(金) 03:20:41 ID:hQ3pLP6HO
>>59
マジでか

63 :作者の都合により名無しです:2005/04/08(金) 03:23:02 ID:hQ3pLP6HO
スマソ('Д`)
>>57でスたorz

64 :作者の都合により名無しです:2005/04/08(金) 11:41:42 ID:HMQ8IZd80
Lが生き返るのはうれしい

65 :作者の都合により名無しです:2005/04/08(金) 14:22:44 ID:1ewbpdQV0
ただの女叩きにしか見えない

66 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 01:49:25 ID:DeMF0Ych0
>>65
そりゃ見解が貧弱だからだろう。あと叩きだとしても
ただの女叩きではなくキティ女叩きだろ。

67 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 17:46:22 ID:TiRZExxJ0
自分の思いどおりではなく思ってもいなかったような展開が起こるから物語として面白いと思うんだが。

68 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 20:24:39 ID:1H8DgEJ50
女性の方がストーリーの進行が思い通りに行かなくなった場合、文句を
言う気がする

69 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 23:00:21 ID:ruNeZSoCO
そうでもないよ。実際少女漫画の展開より少年漫画の展開の方が好きです。
兄弟がいたせいか、気がついた時には少年漫画集めてましたし。
最初に買ったのも少年コミックでしたね。

70 :作者の都合により名無しです:2005/04/10(日) 23:17:58 ID:NCJ2Iey00
【社会】午前5時、「テレビうるさい」→注意された無職男、母親バットで殴る&首切って殺す…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112792707/

71 :作者の都合により名無しです:2005/04/15(金) 22:20:49 ID:t61Un/cp0
何かミザリー思い出した

ごめん思い出しただけ

72 :作者の都合により名無しです:2005/04/15(金) 22:31:06 ID:dQtcBtaE0
そうは言うけど、かのシャーロックホームズだって
ドイルがホームズを殺した時は国民をあげて
抗議が殺到したぞ。

で結局生き返えらさずを得なかった。
これは別に女読者ではなかった。

まあ・・・・・100年前の話だけども。

73 :作者の都合により名無しです:2005/04/15(金) 23:31:56 ID:4/DLMQfZO
腐れビッチが書く少年漫画は退屈でむかつくと思うのは俺だけではないはず。
例→マガジンで連載中のアレ等

74 :作者の都合により名無しです:2005/04/18(月) 23:38:41 ID:MyxmRteg0
退屈というか何か陰険になりがち。

75 :作者の都合により名無しです:2005/04/27(水) 09:07:46 ID:O6w8avZJ0
humu



76 :作者の都合により名無しです:2005/04/27(水) 11:42:08 ID:+GMp8uje0
男の塾も北斗の継承者も屁のつっぱりはいらんあれも、
昔っから女人気は高かった。
男に人気のあるキャラも女に人気がある。ただひとつ違うのは、女票ばっかり集めるキャラがいること。

77 :作者の都合により名無しです:2005/04/28(木) 17:35:22 ID:w+B123OU0
ふむむ

78 :作者の都合により名無しです:2005/04/28(木) 18:28:30 ID:CF+hsDOI0
キャプテン翼や星矢の時代から
ジャンプは腐女子向けだよ


79 :作者の都合により名無しです:2005/04/30(土) 06:30:46 ID:yR/bIsvs0
38 :作者の都合により名無しです :2005/03/30(水) 18:28:34 ID:Xa6q11Qs0
>>1
よくわかる
実際、死んだキャラを生き返らせようと
編集に手紙を送るよう呼びかけてる腐女子がいるからなあ
そういう子を見ると頭痛くなる
読者の圧力でストーリーを捻じ曲げさせるなんて最低だ


マジで?腐女子の脳内回路が想像以上に腐ってる事に気付いたよ。

80 :作者の都合により名無しです:2005/04/30(土) 06:34:46 ID:8jhAmODc0
ソースないし

81 :作者の都合により名無しです:2005/04/30(土) 08:47:45 ID:gBjZSDhH0
ワンピースのSBSみててもキャラクターの誕生日の決め方に苦情出す奴がいたりしてな。

これも異常な干渉だろ。女の。

キャラの誕生日なんかにこだわる男はまずいねーし。

82 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 04:02:59 ID:DsHKz2uQ0
ちょびっつは腐男子からクレームや注文が多かったらしいぞ。
OP・EDとか・・そんなもんどうでもいいかと思うんだが。
そういうことを考えると、腐女子だけがうざいとは一概にいえない。

83 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 08:10:45 ID:3vCpaMp+0
>>82
IYA、ちょびっつは元々萌えヲタ用のアニメだろ。


84 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 10:51:31 ID:8dYtMpQ8O
腐女子って主にどんな奴らの事を言うんだ?

85 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 11:04:39 ID:PQOMkW5j0
萌え系の男読者は公式設定が自分の思い通りにならなくても2次創作でハァハァしようとするからな
もちろん女の方も2次創作はするけど、やたらと他人のカップリングを否定したがる向きがある
公式設定なのに「こんな○○はありえない」とか本気で作者に言い出すからタチが悪いよ

今なら「あしたのジョー」の力石も、葬式やるどころか無理矢理生き返らせそうな勢い

86 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 13:15:51 ID:d/ZaC0AzO
読者がどんな要望を投書しようが「痛い連中がいるな」
と思うだけだが、制作サイドがそれにすり寄るのは
正直情けないと思う。
作者が好きなように書いている作品に対して「作者のオナニー」
と非難するのも変な話だし。

87 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 13:39:33 ID:dJA63mgm0
典型的な腐女子の末期例。
というか末期でなくてもこんなもんなのか?
それにしても・・・
これが特殊例である事を願うばかり。

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1114898369/
これ内容からブリーチにハマってんのかな。
それにしてもイタ過ぎる・・・。
現実とアニメ、漫画の区別が・・・とバカ一で批判されるケースがあるが、
こういう阿呆が出てくると反論しにくくなるなぁ。


88 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 13:48:52 ID:KAyayWNU0
別に好きなキャラが死んでも生き返ってくれとは
思ったことない。思い入れが少ないのかな。

準主役級のキャラがぼこぼこ死んでいく漫画もあるしね。

そもそも美形キャラとかにも興味ない。キャラクターの
誕生日にも興味ない。ストーリー展開が自分の思い通りに
なったらそれはそれでものすごくつまらない!


89 :作者の都合により名無しです:2005/05/01(日) 17:32:41 ID:Rm+Zw4N9O
>>87
次スレhttp://c-others.2ch.net/test/-/news4vip/1114934108/i
消されちゃいました

90 :作者の都合により名無しです:2005/05/02(月) 05:47:10 ID:MoQYDGolO
細かいところに文句つけてくだらないなぁ

91 :作者の都合により名無しです:2005/05/02(月) 17:47:05 ID:2ozl9mqS0
腐女子だけどデスノもペニプリもワソピもガン種も嫌いだYO。
腐女子にも色々いる。


92 :作者の都合により名無しです:2005/05/02(月) 21:31:58 ID:XsxPMisV0
>>89
どういうスレ?

>>91
じゃあ何が好きなのか挙げてくれ。そういうのが嫌いな腐女子の傾向が知りたいだけだから、別に批判はしない。

93 :作者の都合により名無しです:2005/05/05(木) 11:22:57 ID:eDhf8Ott0
友情=尻穴恋愛
この図式を頭から切り離せ

94 :作者の都合により名無しです:2005/05/18(水) 00:21:22 ID:ZrfLPu4U0
ぶひっ

95 :作者の都合により名無しです:2005/05/18(水) 02:32:51 ID:f/JrPEXNO
>>91
はいはい☆☆
一見キャラ萌とは無縁な“男らしい”マンガが好きなんだょね☆
コミケットでサークルがずらーと並ぶより、ちょっとマイナーで、
テニプリとかハガレンはキャラだけで読んでる
わかってない腐女子でなんだよね(プゲラリーナ

96 :作者の都合により名無しです:2005/05/19(木) 23:33:24 ID:GIlGziPx0
>95
>腐女子でなんだよね
どうでもいいが、日本語おかしいぞ

97 :作者の都合により名無しです:2005/05/20(金) 00:16:17 ID:uZxMfwhK0
今は喪女が萌えのエッジなんだよ
今後は腐女子萌えが来るぜ?

98 :作者の都合により名無しです:2005/05/20(金) 21:34:54 ID:QfX1Se+90
SOREHANAI..

99 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 00:48:36 ID:smsYkEdr0
>>93
激しく賛同。はっきり言ってああいう思考って少年漫画への冒涜だろ。

100 :氷雨:2005/05/21(土) 01:17:11 ID:dZd4XTX10
>>93
(友情)と(やおい感情)の境界線は現実でもありそうで無いモンだよ。
そーいう図式を抹消すると、【友情】って感情は一部の男の専売特許になってくるかもしれないし。
どっちにしても、美形キャラ同士の妙な友情関係は見てて嫌いじゃない。オレはね。
色んな展開してくれたら、それで普通に面白いと思う。

101 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 12:04:57 ID:kVxgvGw2O
もういいじゃん おもしろければ

102 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 12:30:52 ID:cJvEsqTx0
「腐女子」ってどこからがその域なの?

103 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 13:03:08 ID:EFLoYoG0O
別にいいだろどの漫画読んだって

104 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 15:35:31 ID:evm8/Cq70
腐女子ってどういう意味ですか?
あとdqnって何ですか?

105 :115:2005/05/21(土) 15:37:44 ID:smsYkEdr0
>>104
用語も知らずに2chに来るとは・・・・
2典Plus にでも逝ってこい

106 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 16:10:10 ID:evm8/Cq70
>>105
きもいな〜
2典って?

107 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 19:49:04 ID:/vCWztqa0
さて、>>105は偉そうに初心者に注意してるわけだが。
その前に名前を直すのを忘れていることに気付こうね?

108 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 20:15:43 ID:EWqNuS9C0
>>107
ナイス突っ込み

109 :作者の都合により名無しです:2005/05/21(土) 21:58:00 ID:8HdhFRlj0
107-108<女

110 :115:2005/05/22(日) 00:39:46 ID:/AvW9Lti0
115ってのはわざとなんだけどなw 釣られてくれてdクス!
腐女子の意味もDQNの意味も2典に載ってるから!
漫画板じゃ普通に使われてるのに・・・・「腐女子」

111 :115:2005/05/22(日) 00:42:59 ID:/AvW9Lti0
>>106
ネタでつか?マジレスすると
ttp://www.2ten.net/ だけど?

112 :106:2005/05/22(日) 02:49:01 ID:i0a5+IKc0
>>111


113 :106:2005/05/22(日) 02:52:16 ID:i0a5+IKc0
>>111

ありがとう。今度お店においでよ。サービスするよ。

114 :作者の都合により名無しです:2005/05/22(日) 03:01:04 ID:/AvW9Lti0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>113
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

115 :作者の都合により名無しです:2005/05/22(日) 15:58:28 ID:EmEjdjCs0
ネタかもしれないがとりあえずマジレスしてみる。

>>104
104に対する105(115)の態度はあまりいいものとは言えん。
でも、ある意味では正論。
自分で調べずにすぐ人に聞こうとするのはよくない。
普通の掲示板とは違うしな。用語を知らないなら初心者板とかで質問しる。

>>107
偉そうに注意しているってのは筋違いじゃないのか。
105(115)の態度はよくないが、用語も知らずにすぐ聞く奴は厨房とか教えて君とか言われて
(実際は言われてないが)馬鹿にされても仕方ない事だろ。




116 :作者の都合により名無しです:2005/05/22(日) 16:03:40 ID:EmEjdjCs0
115(105の奴じゃない)だが一応漏れの個人的意見って事で。
偉ぶる気はないのでそこんとこよろしく。

117 :作者の都合により名無しです:2005/05/22(日) 20:01:35 ID:i0a5+IKc0
>>115
マジになりすぎですよ。質問者はただの
初心者で2ちゃんをしらない世間一般の
方でしょう。


118 :作者の都合により名無しです:2005/05/23(月) 23:27:45 ID:6ypgPKDk0
>>117
つーかまず初心者はROMるべきでしょう。
普通の掲示板と同じように考えるのはどうかと・・・。

119 :作者の都合により名無しです:2005/05/24(火) 23:27:33 ID:LMdG6aCY0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
正直、腐女子を蔑視してたんだが、なんとなく気になって
衆道やら武士道やら僧侶の歴史を調べてたら
腐女子を笑えなくなったよ・・・

120 :作者の都合により名無しです:2005/05/25(水) 00:04:58 ID:dFrPQCtQ0
>>119
は?

121 :作者の都合により名無しです:2005/05/25(水) 00:12:47 ID:yQnEOnYH0
www

122 :作者の都合により名無しです:2005/05/25(水) 09:29:39 ID:SgxTq/cE0
>119
あぁ〜。何となく想像できます。昔からマジであったらしいですよね。

123 :作者の都合により名無しです:2005/05/26(木) 01:06:07 ID:PPtGgUie0
みんなケツ掘ってばっかりだけど
どっちかって言うとヤマジュンに近いぞ。

124 :作者の都合により名無しです:2005/05/27(金) 02:20:59 ID:igz5PTu50
>>110
まあ、意味ちゃんと分からずに使ってるヤツも多いけどな。

125 :作者の都合により名無しです:2005/05/28(土) 11:53:32 ID:AUDeSEX9O
腐れ

126 :作者の都合により名無しです:2005/05/28(土) 20:21:54 ID:xXXRaqd00
腐女子は顔も悪ければ頭も悪いから

127 :作者の都合により名無しです:2005/05/29(日) 01:09:01 ID:LNNdBGfj0
>>126
それ言ったらまた腐女子にギャーギャー抗議されんぞw

128 :作者の都合により名無しです:2005/05/29(日) 04:39:36 ID:kCY7n1uy0
顔が悪くて頭が悪いのはべつにいいけど基地外じみた行動は勘弁して欲しい。

129 :愛蔵版名無しさん:2005/05/29(日) 22:50:32 ID:0EJx63C60
自分に都合のいい話が読みたいんならホモ漫画読めばいいのに…
腐女子でもちゃんと客観的に作品を読めてる人(腐女子サイトとか見たこと
ないから知らないけど)は別に問題ないけど。


130 :作者の都合により名無しです:2005/05/29(日) 23:10:48 ID:LNNdBGfj0
801思想を普通の人に広めようとするのはちょっと勘弁

131 :作者の都合により名無しです:2005/05/29(日) 23:16:50 ID:/DlYfYO10
宗教みたいなもんだな
自分だけでその宗派を信じてればいいのに、やたらと他人を改宗させようとする
それが世界で絶対の正義だと信じてるからタチが悪い

132 :作者の都合により名無しです:2005/05/30(月) 13:48:35 ID:zezNct4y0
まるで、お隣の国みたいなんだな…

133 :作者の都合により名無しです:2005/05/30(月) 20:05:12 ID:qEv3UCjF0
>>130
 ランキングBBSサイトとかでナルトの項目で
 「どっちが原作公認だと思う?」っていうのがあって見たら
 ふたつともホモカプだった。

 もう痛いとしか言いようがなかった。

134 :作者の都合により名無しです:2005/05/30(月) 23:04:08 ID:8tbIoqv30
そんなの痛いに決まってるだろうに・・・・腐女子はこれだから痛いんだよ

135 :作者の都合により名無しです:2005/05/31(火) 05:39:06 ID:KkqhIU7N0
俺が思うに腐女子は別にホモ同人誌作ろうが構わないがそういうアングラなものを
アングラだと自覚せずに表の世界に出すところが痛い。

酷い事になると原作者にホモ描写を要求することもあり、あまりに多いと
作者も人間だから対応してしまったりする。

で、結果的に作品全体がホモの方向性に進んでしまったりすることだ。


136 :作者の都合により名無しです:2005/05/31(火) 21:20:45 ID:ehIaSo2Q0
連中、漫画の登場キャラクターにもファンレター出してそうだな

137 :作者の都合により名無しです:2005/05/31(火) 22:59:35 ID:Sd8L+eSJ0
つーかどうでもいいけど105(115と名乗ってた奴)の釣りに遭った107と108はどこかへ消えたの?

138 :作者の都合により名無しです:2005/06/02(木) 15:51:06 ID:ada72zz70
ワンピースのSBSで作者に「謝罪して!」なんて要求する女子もいたな。。

139 :作者の都合により名無しです:2005/06/02(木) 23:21:54 ID:5Na5Iv640
ひえっ!恐ろしい!!

140 :作者の都合により名無しです:2005/06/03(金) 00:26:59 ID:PRiZQYmj0
ワンピのSBSって痛い奴多くないか?

141 :作者の都合により名無しです:2005/06/04(土) 13:32:41 ID:+B17TsXk0
SBSって何ぞや?

142 :作者の都合により名無しです:2005/06/04(土) 16:09:07 ID:k+hHoCJJ0
ワンピの単行本にある質問コーナー。
「質問を 募集する コーナー」の略だったと思う。

143 :作者の都合により名無しです:2005/06/09(木) 23:44:00 ID:IkQjnNxA0
>>141
英国海兵隊特別舟艇部隊SBS(Special Boat Service )のこと。
イタリア海軍特殊部隊コムスビン、米海軍特殊部隊シールズと並ぶ海軍系特殊部隊の大御所。
海上自衛隊特殊警備隊SBUの発足にも貢献した。

144 :名無し:2005/06/10(金) 20:26:24 ID:aAj+bQjA0
腐女子と言われる人私の近くに居ましたが彼女達の熱狂ぶりはちと怖かった
です。公式の漫画とかをホモのして訴えられないのですかね?
不思議です

145 :作者の都合により名無しです:2005/06/11(土) 01:07:21 ID:9FlOSgvj0
公式での清純男女カップルをエロエロにしてオナニーする男子といっしょです

146 :作者の都合により名無しです:2005/06/11(土) 07:56:10 ID:Zk1JmF8sO
>>1のリンク先はなかなかいいこと言ってると思うのに>>1自体が妙に引っかかるのは

自分では語らず他人の言葉を勝手に借りてきて「おれのいいたいことわかる?」などと抜かしてる
せいだとわかった

147 :作者の都合により名無しです:2005/06/11(土) 17:51:22 ID:wdZE6tA50
>142
>143
サンクスw♪

148 :作者の都合により名無しです:2005/06/22(水) 17:27:11 ID:LNM0vcan0
145は女

149 :作者の都合により名無しです:2005/06/23(木) 21:54:00 ID:n8Sn9GM/0
なるほど、確かにな


150 :作者の都合により名無しです:2005/06/24(金) 00:01:34 ID:xlIfD1XD0
何となく思ったんだが、女性でよく一人称が「俺」の人がいるけど何でなんだ?
ネナベはまあ理解できるんだが、「俺♀だけど・・・」っていう表現は謎。
男ぶる意味ないじゃん。
まさか「自分=男っぽい」とか思ってるって事はないよな・・・・

151 :作者の都合により名無しです:2005/06/24(金) 13:09:39 ID:y2EW5unHO
ここ、私って書くとレスが返ってこないor腐女子帰れとかまともじゃないレスが返ってくる事多いから、俺がデフォになってたんじゃないかな

152 :150:2005/06/24(金) 23:33:23 ID:xlIfD1XD0
そういう事か・・・・。
俺的には「腐」っぽい痛い発言じゃなきゃ別に女でもいいと思うけどな・・・。

153 :作者の都合により名無しです:2005/06/26(日) 15:35:39 ID:E4z2MvN30
>>150
2ちゃんでの「俺」は151のとおり
現実での「俺」は
1.女でいたくない女
2.普通の女の子じゃないアテクシカコイイ女(根底は1)
3.男兄弟ばかりでそれが普通になってしまった女
4.方言
ってとこじゃないか

154 :作者の都合により名無しです:2005/06/30(木) 10:42:35 ID:qBppb67Z0
4.方言

どこの田舎モンだよw

155 :作者の都合により名無しです:2005/07/06(水) 23:49:53 ID:mg9YIG2Y0
とにかく1.はひくってwww

156 :作者の都合により名無しです:2005/08/14(日) 00:14:24 ID:NTXq9WgI0
高校生のとき、一人称「わし」って女の子が何人かいた。
普通にかわいい子も言ってた。

もちろん方言(地方だけど別に田舎ではない)

157 :作者の都合により名無しです:2005/09/02(金) 15:50:08 ID:eb836lrZ0
「漏れ」って言うのはどうなの?

158 :作者の都合により名無しです:2005/10/13(木) 08:19:33 ID:tq0ptAvE0
いいんじゃん

159 :作者の都合により名無しです:2005/10/18(火) 19:18:50 ID:xBJnEV2o0
問題なし

160 :作者の都合により名無しです:2005/11/12(土) 15:08:56 ID:wEyBTMgK0
文句言う腐女子も問題だけど、オタ男も似たようなもんだ。

それよりも、同人化した今の作家共も問題じゃねーか?
文句言われるとかどーのの前に、狙っている作品が多すぎ。

まあ、今の若い作家は高確率で同人経験者or同人出身者だからな。。。

161 :作者の都合により名無しです:2005/11/27(日) 10:44:32 ID:NTYoiwI20
自分も腐女子ですが、2ちゃんねるでの一人称は「自分」たまに「私」。
「俺」とか「漏れ」とか使うと叩かれそうで怖いので。

162 :作者の都合により名無しです:2005/12/18(日) 21:55:12 ID:EA/12nJL0
「俺」って方言だよ。
それに明治以前は性別に関係なく使っていましたが何か?

つうかここは「少年漫画が好きな女性に伝えたいこと」を書くスレじゃないん?
他人の一人称に逐一文句をつけるのは他所でやってくださいな。

> 少年漫画が好きな女性に伝えたいこと
読者は読者です。同じだけ金払ってんだから。

163 :lo;&lro;:2005/12/20(火) 03:27:12 ID:QR/K4d4Z0
方言?

164 :ふんどし:2006/01/23(月) 18:20:16 ID:R9b/f1a30
ふんどし

165 :ふんどし:2006/01/24(火) 17:54:58 ID:zQekK8+w0
ふんどし

166 :作者の都合により名無しです:2006/01/24(火) 18:06:02 ID:XWph9FGPO
つまり少年漫画というものに腐女子が口出しするなということですね

167 :作者の都合により名無しです:2006/02/01(水) 21:07:26 ID:bn83PcM50
こんな時期にこんな所へよく来てくれた。
でも、きみはここを去って、二度と戻っては来ないよ。
そして、それでいい。きみは長生きして名声を得るだろう。
また、死ぬまで映像の美とともにあるだろう。

文明国では……きみのように結婚もせず、子どもも生まず、
一生、男以上の働きをする女性が増えるよ。
しかし、それは当然、女性の見かけの地位の向上 とともに、
その民族の衰亡──ひいては人類の破滅につながるワナなんだけどね。

168 :作者の都合により名無しです:2006/03/18(土) 15:04:13 ID:5FRhsIxE0
大体なんでも女が入ってくると内容が薄くなるんだよな。

169 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 20:45:45 ID:NXsk6LbK0
意外に腐女自身も痛いよ。
「んならやめろよ」という薄い意見が返ってきませんように

170 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 23:54:28 ID:b4nQBdyG0
>>160が一番真実に近い希ガス
要するに同人誌要素を餌にする作家と
それに釣られる腐女子によって成り立つ漫画が多すぎるということでは

171 :作者の都合により名無しです:2006/03/20(月) 12:59:30 ID:J4lmlaCM0
サイボーグ009の2と9が死んだ時に、石ノ森先生のところに脅迫状みたいな手紙が来たらしい。
「子供を誘拐する」とかなんとか。女性によるものかどうかはわからないけど… 
おそらく無記名だろうし。
それで結局生き返ったんだけど、今度は別派閥の人が「感動が台無し」って怒るんだよね

172 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 01:04:24 ID:f96IWHbX0
ジャンプなんかほとんど腐向けだね。
キャラ人気アンケートとか出してんのってほとんど腐だろ?

173 :メゴパ:2006/03/23(木) 13:09:21 ID:KtXEZvEK0
僕は男だけれど、ジャンプとかけっこう面白いと思うんですけど・・・


174 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 13:24:59 ID:pWAhLjM3O
というか、腐女子は男が出る漫画ならなんでも
ホモに捉えるからきもい。ほんとにきもい

175 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 13:32:30 ID:f96IWHbX0
少年漫画のコーナーにいる女 邪魔!

176 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 17:18:43 ID:h3S2Fs6t0
オマエが女にどいてと声もかけられないだけだろw

177 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 19:35:37 ID:UGcSlqRSO
女の子が少年漫画読んだらダメなんですか?
私は女だけど、少女漫画より面白いから読んでしまう。
ジャンプ系の少年漫画は腐女子向けに書いてないと思う。

178 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 19:49:13 ID:nCLpp12jO
テニスのは確実に狙ってんだろ

179 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 21:42:17 ID:UGcSlqRSO
>>178 テニスは確かに…でもテニスだけです

180 :作者の都合により名無しです:2006/03/23(木) 22:09:55 ID:f96IWHbX0
>>176
君と違ってキチガイみたいなことは出来ません。

181 :あゆし-:2006/03/24(金) 01:44:40 ID:hbtNK2RLO
がLIIニ〜
何で女邪魔とかゆッてるの-??(゜▽゜:::)
へンIニ〜
女が少年漫画読むとかあナニまえ-て感じ〜
素で少女漫画より少年のがおもろLIとかあ★+゚
わらッちあう
塚-何読ンで何ゆお-と人の勝手とかよ-ゆわン(*^U^*)アヒャ

182 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 09:15:40 ID:gzgu2PchO
181
読めない。日本語勉強してこい。ネットの世界でギャルなんかほんの一握りだ。

183 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 13:31:10 ID:AszA7t5ZO
むしろこち亀とか一部以外が腐向きだろ

184 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 19:08:50 ID:lDgioTWi0
なんか直球に
少年漫画読む女子=腐女子
になってません?

185 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 20:13:56 ID:foXSxrYv0
とりあえずsageていこうよ。

腐女子=801好きの女の事ですが、美少年好きの女の事も腐女子とかいう人もいるね。
まあ名称はどうでもいいけど、
少年漫画読んでる女子の大半は腐女子か美少年好きだと思う。

186 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 20:33:01 ID:n6FaitOmO
>>185
>少年漫画読んでる女子の大半は腐女子か美少年好きだと思う。


これはいくらなんでも極端すぎ

187 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 20:47:49 ID:0q7PYYMd0
>>184
本来はホモ好きなのが腐女子だけど
最近はオタクな女性のことをひっくるめて腐女子という人もいるからややこしくなる

188 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 22:05:56 ID:foXSxrYv0
>>186
いや、自分の周りにいる少年漫画読んでる女子がそんなのばっかなもんだから。

189 :作者の都合により名無しです:2006/03/24(金) 22:57:36 ID:rdabiZ8tO
>>188
俺の周りはそういうのいないな
かっこいい女キャラ目当てとか、妹なんか今さらだがマキバオー面白いとか言って読んでるし
まあ、そうゆうのは周りにいるやつらによって考え変わるよな

190 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 00:28:10 ID:0G8Hncjh0
age。


191 :作者の都合により名無しです:2006/03/29(水) 17:26:14 ID:/jHIrSODO
>>185
美少年キャラだったら少女漫画の方が断然多いっしょ。

最近の少女漫画ってエロいのばっかだから、読むきがおきない。

192 :作者の都合により名無しです:2006/03/30(木) 16:43:11 ID:lI3jzuVIO
今更だけど、>>1には凄く同意。
苦情送って本来のシナリオ変えようとするのは許せない。

>>175
やっぱり周りの男性にもそう思われてるのかな。
いつも何か申し訳ない気持ちで立ち読みしてる。

193 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 02:36:51 ID:LKvQ7ul0O
私は兄貴のいる影響で少年漫画好きになったな〜
個人的にジョジョや富樫や浦沢直樹とか好き
少女まんがのくだらん恋愛もんより話が濃いし


194 :作者の都合により名無しです:2006/04/05(水) 13:29:49 ID:Pt632px+0
作品にたいしてつまらんだの面白いだのと言うのは勝手だとは思うが、
作者にストーリーや設定を変更させる発言をするのはお前何様だって
思うな。

萌えオタや腐女子狙いのもんばっかり描くってのは別に問題ないと思う
けどな。それが作者の描きたいことならいいんじゃない? 例え儲ける
ためだけだとしても。嫌なら読まなきゃいいんだし。

漫画だけじゃなく小説、ドラマ、映画、音楽、全てに言える話だね。
他人のご機嫌ばっかうかがうような創作物に用はない。

195 :作者の都合により名無しです:2006/04/12(水) 23:57:13 ID:x9TF2Qha0
腐女子って自分の彼氏もホモじゃないとだめなんかな・・・

恋愛できそーにないイメージだが、↑なんとなく思った

196 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 07:22:17 ID:GYtJ9Flj0
あげとく

197 :作者の都合により名無しです:2006/04/17(月) 07:23:11 ID:GYtJ9Flj0
みすった^^;

198 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 01:09:11 ID:NEnaDFg20
>>175
ヒドイス〜あたしらがなにしたの〜?!
嫌がられてるのは前からなんか分かってたけどさ


199 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 14:58:44 ID:GjU6EvC/0
イケメン男キャラを見て「カッコいい」という発言すら腐女子の烙印押されてるよな。
顔のいい男に惚れるのは健全な女の証だっちゅーの。
まさか男は、「腐以外の可愛い女の子は男の外見じゃなくてちゃんと内面で選んでくれる」とでも
思ってるのか?


200 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 22:35:44 ID:ea3sLlxB0
>腐以外の可愛い女の子は男の外見じゃなくて
 ちゃんと内面で選んでくれる

だとすると、かなり男ってかってだな〜
自分は外見で判断すんのに〜


201 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 23:54:48 ID:jVpfP1KI0
女性読者が内面描写や人間関係の描写の深さばっかり重視しやがって、
肝心の強さの描写に対する価値が下がってしまうのは迷惑。

今ドラゴンボールやってたらギニュー特戦隊の回想話や日常話で何話も使っちまうだろな。

202 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 11:48:30 ID:0S78xEEl0
スポーツ板や歴史板に来るな

腐の話は同人板かどっかでやってろ

203 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 16:48:47 ID:hoBH5p2gO
別に、女性が男向けの漫画読んだって俺は全然構わないと思うよ。
ただ、腐は好きにはなれない。仲間内で静かに萌えてたり脳内で勝手に妄想してるだけならいいが、普通の議論してる場にいきなりホモ持ってこられると「だから腐は嫌なんだよな」って思う。腐は女性全体の立場を落としてる。腐じゃない女性は一括りにされて可哀相だなと思う。

204 :作者の都合により名無しです:2006/05/04(木) 23:22:44 ID:d+A6oc6e0
私も腐の部類に入ると思いますが、公の場ではこの趣味について口に出さないほうがいいと思います。
同人活動自体、本当は違法なのですから、細々と活動すべきなのです。
HP作って仲間内で楽しむのはもちろんありだと思いますが、学校や勤め先などで大声で話したり、
純粋にその作品が好きな人に押し付けたりすることはいけないと思います。
更には、こういうたくさんの趣味の人が出入りする所では、極力抑えるべき趣味であると考えます。
私も、203さんのように、普通に議論している場で腐女子的発言をすることは、
板の雰囲気を一気に悪くしてしまうと想像します。
腐女子は、世間から外れた趣味を持っているということを自覚して、極力公にはせず、
同じ趣味の人との会話だけで楽しむべきだと思います。    乱文失礼しました。

205 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 13:23:48 ID:8XIGltg8O
いいじゃん
作品の楽しみ方なんて、人それぞれなんだし

206 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 13:58:40 ID:EQALAXoUO
ホモゲイ好きな女はキチガイだから仕方ない

207 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 14:01:32 ID:04CY3WRgO
健全な証拠だね

208 :作者の都合により名無しです:2006/05/05(金) 14:08:17 ID:E5uNxsWqO
男は女全部を腐と勘違いしてる人が多くて困る。腐を嫌悪する女だっているっての。

といいながらも私の女オタク友達の9割が腐で、クラスの男同士をネタに18禁小説書いたり、18禁の同人BL漫画を男に買わせようとしてました。
まじ勘弁。

209 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 22:12:00 ID:59tmLX1Z0
腐女子の存在は否定しないし、誰も否定できないと思うけど、
801やBLが『苦手』な人だって沢山いる事は忘れないで欲しい。
昔よりメジャーになったけど万人に受け入れられる物じゃない。
苦手な人や嫌いな人がいる事は仕方のない事です。
何を考えるのも自由ですが、何をするのも自由ではありません。
腐った発言で気を悪くする人は確実にいます。
だからって発言するな、とは言いません。然るべき場所があるはずです。
801が苦手な人たちの為にも、きちんとモラルを守って活動したり発言したりする人のためにも
時と場所はきちんと見極めるべきだと思います。

210 :作者の都合により名無しです:2006/05/22(月) 22:09:17 ID:OgNr/nQl0
>>1が語って欲しかった事からずれてる気がする。

211 :ななし@@@:2006/05/27(土) 02:10:57 ID:YzrnEbcb0
俺は漫画は男性でも女性でも子供でも老人でも誰が読んでもいいと思う。そのことでいちいちケチをつけるべきじゃないと思う。

212 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 09:40:54 ID:odv5wnUy0
読むこと自体にケチをつけている訳じゃない。
それ以上に出しゃばる事を問題視している訳だ。

213 :作者の都合により名無しです:2006/05/29(月) 06:12:14 ID:ZrKTiiDW0
読むだけならまだ良いが口を出すなという事だな。
少年を対象とした漫画なわけだから。
人の家ででかい口叩くなと。
朝鮮人じゃないんだから

214 :作者の都合により名無しです:2006/05/29(月) 16:28:06 ID:r4cpTBnS0
>>213
売る側が意見を聞くかどうかはさておいて、客や読者は何者であろうと、
意見を言っていいだろう。
少女向け少年漫画なんてのも、日本じゃあり得ると思う。

215 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 00:17:02 ID:0qyTFeDH0
意見を言ってもいいけど
対象外であることを自覚して意見を言うべきだと思う。
別に少年漫画を読む女に限ったことじゃないけど。

216 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 19:37:47 ID:Uw018LuU0
対象外云々てのは酷な気がする
意見を言っても構わないと思う
ただ、その度が行き過ぎてるから問題なのだろう

217 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 20:39:25 ID:WTtYqekx0
腐女子も萌えオタも漫画を読むな

218 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 22:25:46 ID:8iJpMhOYO
腐女子で萌えオタだが何故そこまで漫画のキャラに必死になるのか解らん
好きなキャラが死んで作者に抗議するってどんな気持ちなんだろうか?

219 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 00:02:56 ID:L9Igwjgu0
>>218みたいな腐なら問題ないんだよな

「跡部様が死んじゃった!許斐に抗議しる!謝罪と賠償を(ry」
みたいなクローンキムチは漫画を読むな
一生妄想しながら股をいじくりまわしてろ

220 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 08:39:03 ID:74TA4mRSO
現実で相手にされない連中ばかりだからなwwww

これもゆとり教育の産物か………

221 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 00:33:16 ID:JOkX7haBO
気に入ったキャラが死んでショックを受けるのはわかる、殺した敵を叩くのもまだわかるが
作者叩きだした時はさすがに引いたな…
そういう人は漫画(物語)あってのキャラじゃなくてキャラあっての漫画なんだろうね

222 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 22:43:04 ID:018iY+DMO
自分が好きなように楽しんでもいいが、人に迷惑だけはかけるな

これぐらいは分かってほしい

223 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 03:35:43 ID:440jOjQ60
美形キャラを沢山出せ!女キャラはとにかく出すな!もしくは背景扱いにしろ!
って感じのハガキを少年誌に送る奴らは論外。
そんなハガキを大量に送るようネットで運動起こすなんて止めてくれ。

まぁこれは一部の奴らがやる困った事、で済む。
でも「キャラ達がお互いの事をどう思っているかばかりを重視する奴」は一部の人達でないんだよな。
そんなカップリング思考の人達の意見が大きくなってしまうと少年漫画が変質してしまいそう。
自分はそれが個人的に嫌だ。

224 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 20:23:47 ID:R/mrjUtQ0
少年誌は女性読者が嫌がるような作りにしないと駄目なところに来ている
腐女子向けを狙うくらいなら女がレイプされたり、サディステックな拷問に遭うような漫画の方がまだマシ

225 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 21:11:15 ID:sWXjLIMwO
「人それぞれ」という言葉をきちんと使えていない人は困る。何かに限定して言うんじゃないけど。

「人それぞれ楽しみ方はあるから別にいい」んじゃなくて
「人それぞれだからきちんと弁えて」欲しい事は沢山ある。

226 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 23:41:27 ID:UBYwPZgr0
>>224
ブラックエンジェルズとゴッドサイダーのことではないですか!

Dグレとリボーンとムヒョは少年漫画じゃないよね。なんか…。

227 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 09:13:58 ID:5O2Q2PWR0
ジャンプの場合は美形を描くなら髪型は禿、坊主、パンチパーマにするか髭を生やすかすれば女性読者を減らすことが出来る

228 :作者の都合により名無しです:2006/06/18(日) 13:02:14 ID:fVoTugsOO
筋肉と努力描写が必要

229 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 05:26:53 ID:Dh36CNw+0
「創」6月号

「アニメツアーと銘打つと女性が多く集まってしまうんです
私としてはやはり中心読者の男の子に来て欲しい
だから今年はスーパーゲームツアーと名称を変えてジャンプキャラクターのゲームを楽しんでもらう事にしました」
(茨木編集長)

あんまり女がジャンプに群がっちゃ編集長が可哀相ですね

230 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 19:26:00 ID:xdQh1SC20
女読者から資金を回収する癖に
イベントに女は来るなってのはどういう
それなら女オタクの金を当てにしないのが筋

231 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 19:41:57 ID:8C0jl+CO0
来るなとは言ってない

232 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 09:09:20 ID:CfOPozco0
○○に来て欲しくない・○○に買って欲しくない訳でなく
出来ることならイベントには少年の読者に来て欲しい
出来ることならジャンプを少年の読者達に買って欲しい
だけなのに230みたいな勘違いをする人や
230みたいな勘違いをする腐女子が後を絶たない

233 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 07:49:16 ID:jgkOdLxZ0
腐女子は既に人ですらないのかw

234 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 01:08:52 ID:XYvd5pkh0
つか>>1のポイントは
「男子向け」が読みたいのに女子が意見を出してしまったら
「男子向け」では無くなって結果的に女性読者自身の首を絞めることになる
ってことじゃないのか?

少なくとも「金払ってるから意見を言う権利が」ってのとは次元が違うと

235 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 00:12:30 ID:SrON9sCbO
22歳でジャンプ買ってるけどいいのかな(´・д・`)

236 :a:2006/09/04(月) 00:01:07 ID:yLR2I77O0
えーと、俺も一応腐女子?になるかな。
男に生まれたかった女だ。
兄弟がみんな男だから、少年漫画しか読んだことがない。
スレ1から読んできたけど、まぁ、ストーリーの展開にイチャモンつける
のはちょっと・・・とは思うな。生き返りを要求するのは無理だろ。
最近の女子は確かに腐女子ばっかだと思う。
同じ女子としても引く勢いがあるしな。
まぁ、イチャモンつけるぐらいは勘弁してやったら?
女子って気に入らないことがあると抗議したくなるタチだし、どうせ抗議
したところで無理なものは無理なんだし。
男性に聞きたいのだが、今少年漫画として出版されている中で、これは
女子向けに染まっていない少年漫画だ!といえる漫画を教えてもらえないだろうか。

237 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 00:07:07 ID:47qqEv7i0
じゃあ漏れのお勧めね
鋼の錬金術師
MAR
D gray man こんなものかと


238 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 21:06:03 ID:jDpbhYZB0
>>237
ちょ・・それはちょっと・・・。
特に3つ目は・・・初期ならともかく・・・。

239 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 02:20:33 ID:9Hx3NMwx0
腐女子死ねよ
きもすぎるから^^

240 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 02:59:53 ID:1m+xhWFaO
腐女子漫画の認定も微妙だな…

241 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 09:58:19 ID:nHTmAHgM0
Return-Path: <misako@postmaster.co.uk>
Received: from allfree5531555889889114.com
(OFSfa-01p1-55.ppp11.odn.ad.jp [61.116.112.55])
From: misako@postmaster.co.uk

恭子です。

今、彼氏はいません。
だから、今回あなたの書き込みを見たときはこの人だ!と思って
ついメールをしましたのがキッカケです。
1度だけでもいいです。会ってみてあなたを直に感じてみたいです。
そのほうが自分自身のモヤモヤもなくなるし、あなたとなら!なんて
思っちゃうかもしれないし。迷惑かな...。

http://www.55315889889.NoLieDeceit-Allarefree.date-fan.com/freewoman/

かなり積極的過ぎですか?実は私自身も驚いていてます。

242 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 13:40:50 ID:Kw7xLr1l0
>>236
何でもいいからお前のハートに突き刺さるものを読め。

としか言えない。個人の好き嫌いに性別は関係ない。
男らしいものしか読みたくないならそれはファッションとして
そういったものを求めてるだけで、
面白い漫画を読みたいのとは違う。

と、腐でもなければ俺女でもない普通の女子は思う。

243 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 19:51:13 ID:zbMuRmk30
オレ女きんもーっ☆

244 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 20:05:46 ID:zHkDWBiP0
本来の読者層である少年たちが共感出来ない意見を
少年漫画に対して主張してもロクな事にはならないよ

245 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 21:51:56 ID:trGL6bGa0
本来の読者に女性も想定されてる昨今では無問題

246 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 03:43:29 ID:ht7uQZjP0
>>245
性質が悪いなソレ。どちらにしろロクでもない事になるのには変わらない

247 :作者の都合により名無しです:2006/09/15(金) 17:42:31 ID:QmNZSBEy0
今は女性向け雑誌に男性読者を当て込んだりもするし、
ジェンダーフリーなんだよ。

248 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 17:30:14 ID:M+2aTIt50
昔から腐女子はいたけど、編集がそっちに耳を傾けたのが間違いだな。
一時の売り上げは良くなっても、男性読者の支持を失ったら「少年誌」の意味が無い。

249 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 03:01:43 ID:TRs8l2eQ0
スレ違いだがよ、下級生2のヒロインに切れたオタって腐女子と行動が一緒だったよな

250 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 04:30:16 ID:D2LD7joR0
これは編集とか作者の問題じゃないか。
女子が少年漫画を読んだり、文句を言うのは自由。同じ金払ってるんだし。
ただそれに編集や作者が引き摺られるのはどうかと。
少年誌が女子向けになってしまったら本末転倒。
「少年誌好きの女子」にとっても都合が悪いんじゃないかな。

251 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 09:25:34 ID:Jhh6y0RZ0
出版社でバイトしてたけど、これって女に限ったことじゃないよ
なんと言うか、幼稚な精神構造をお持ちの方々は男女関係なく
自分の気に入らない展開になったとたん、作品に文句を言ってくる
特に粘着男ファンは正直引いた
それは腐女子なんて言葉が出てくる大昔からあったこと
問題は、出版社がその幼稚キティに従う傾向にあるってことだと思うんだが・・
自分はマンガは日本が誇る芸術だと考えているのだが、
出版社は作品を芸術として扱わず金稼ぎの道具としてみてないからな・・

252 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 00:26:34 ID:CO8lTrTR0
和月先生や平野先生の顔について直接に色々言った自称ファンの女はしんでくらさい
本人達傷付いてるんだから

253 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 23:16:57 ID:ppjo+8D60
女性読者が増えたからジャンプが女性向けになったのか
女性向け狙ったから女性読者が増えたのか

254 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 04:21:47 ID:PIIkx0EJ0
馬鹿いうんじゃねー。ゆとりのおかげで逆にわかりやすい教科書ブームになってんだよ。学校行くより助かるぜ!!!!>>220


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)