2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花鳥風月】 佐佐木勝彦 【紆余曲折】

1 :作者の都合により名無しです:04/07/12 22:37 ID:c2Ui1T2Q
スレが無いので立ててみた。

熱心な佐佐木ファンよ集え!


2 :作者の都合により名無しです:04/07/12 22:38 ID:c2Ui1T2Q
著作(調べた

「何なら俺に話してみろ!」1、2、3.5、1999(最終巻
「花鳥風月紆余曲折」1、2〜(以下続刊
月刊マガジンコミックス ※何なら〜は絶版

「グミ・チョコレート・パイン」1〜4(マガジンGREAT連載中
原作:大槻ケンヂ、作画協力:清水沢亮
「花鳥風月紆余曲折」1、2〜(以下続刊
月刊マガジンコミックスDX

3 :作者の都合により名無しです:04/07/12 22:43 ID:c2Ui1T2Q
失敗した・・ort

「何なら俺に話してみろ!」1、2、3.5、1999(最終巻
「花鳥風月紆余曲折」1、2〜(以下続刊
月刊マガジンコミックス ※何なら〜は絶版

「グミ・チョコレート・パイン」1〜4(マガジンGREAT連載中
原作:大槻ケンヂ、作画協力:清水沢亮
月刊マガジンコミックスDX

ちなみに俺は何なら全巻と花鳥の1巻しか持ってないです。
周りにも佐佐木の漫画を知っている香具師は一人もいなかった・・

4 :作者の都合により名無しです:04/07/13 15:44 ID:t57xenP9
死体、というか猟奇ネタが多いな。
犬と飼い主の女の子がミニ四駆に改造される話を憶えてる。
ちゃっかり徳田ザ○ルス風の絵柄なのな。

5 :作者の都合により名無しです:04/07/13 17:36 ID:60tOKOyi
彼女晒し→破談、マグロの有効利用法、マクドナル
あたりのコンボで好きになった。
最近はたまに読むくらいだやあ。
花蝶風月も面白いんだけど勢いに欠けるから敢えて読むほどではないといった感じ

6 :作者の都合により名無しです:04/07/13 18:53 ID:YiqmG9hv
3,5巻のかな?上下に話が別れてる話がひでえと思った。虹色のハタハタの話。
俺デスメタ好きだけど引くよあんなの・・

あとコキ"ャノレ刑事な、それまで持っていた佐佐木に対するザコ感覚を払拭したよ。
やれば出来るじゃん!

7 :作者の都合により名無しです:04/07/13 22:34 ID:66tuDCzs
2巻が見つからん

8 :作者の都合により名無しです:04/07/13 23:29 ID:nyomrBPb
俺ん所だとよくOFFに転がってるのを見かけるんだがなあ。

色々と作風や絵柄を変えられる器用さというか猪口才さがあるんだけど、2巻の目玉はやっぱコギャル刑事だな。紅のロシア編はやく描いて下さいってFL出そうかな。
あと、コギャル刑事主題歌の歌詞募集コンテストも確実に狂っててアレだったよ

9 :作者の都合により名無しです:04/07/14 01:20 ID:4TMOcO2I
ベタだけど、「何なら」のTHE REAL STORYは良かったな
あのあしたのジョーが最終回への伏線になってるんだよな


10 :作者の都合により名無しです:04/07/14 01:24 ID:yQhrN+xL
最終話の1つ前の短歌とか俳句ネタの話、サラリーマン川柳からのオチが見事だった。
あの頃は学生だったから良く分からんかったけど、今読むとシャレになんねえな。

11 :作者の都合により名無しです:04/07/14 19:15 ID:S1FgoA3S
この前、川崎の風呂屋街近くにあった古本屋で花鳥風月の2巻ゲット。
新刊の時でさえ見かけなかったのに意外過ぎる所にあってビクーリ

12 :作者の都合により名無しです:04/07/15 23:43 ID:SZFMvH8d
強肩+頑強な足腰を持ちながらも、結局ホテルのボーイになったおっさんの話があったなあ

13 :作者の都合により名無しです:04/07/16 00:35 ID:BJ+W2o0t
何なら〜は2巻までしか読んだことないんだが
2巻の巻末漫画のオチは何だったの?

14 :7:04/07/16 16:31 ID:DdQNFlyq
2巻と1999手に入れた。うれしい。コギャル刑事が見れることが。

15 :作者の都合により名無しです:04/07/16 21:30 ID:dRyGCPhq
>13
次号、というか次巻で全部でっちあげだったとばらす→月マガ読者激怒
俺も当時読んでたけど『やっぱウソだったんだあ』という感じだったね。でもひでえや。

>14
何の変哲も無くお色気な漫画なんだけど、何故か妙に嬉しいんだよな。有難味があるというか。あの何ならの中に収録されているというアレから来てるのかも知れない。

16 :7:04/07/16 22:47 ID:DdQNFlyq
>>15
うん。それもある。
普通に上手い気がするのは......気のせいかな。
いや、マジエロいって!

でもオッパイ談義の扉の下の絵はちょっといただけない。
金網に押し付けてるヤツ。

17 :作者の都合により名無しです:04/07/17 21:18 ID:GyIe5mv8
オパーイ特集は微妙に笑えた。くだらねーオッパイ談義(楽しそうに
しながらもオチの乳首晒しはちゃんといつも通りだったし。
巻末コメントでほのめかしてたお尻特集をやってから打ち切ってほしかったな・・

あと、切手漫画は中々力作だと思った

18 :作者の都合により名無しです:04/07/17 21:59 ID:IWPlzbFa
硬貨のヤツはゴミだけどな

19 :作者の都合により名無しです:04/07/17 23:35 ID:b88umi+A
ハンコ漫画で使ってたおすもうさんハンコがなんか欲しい

20 :作者の都合により名無しです:04/07/20 22:47 ID:GVMKMNYA
いじめられっこのPNがバトルサンダーってのが泣ける

21 :作者の都合により名無しです:04/07/31 22:41 ID:WIJRS6zK
つのだじろうに怒られたらしいが、ほとぼりが冷めたら再びネタにする根性が大好きだ。

22 :作者の都合により名無しです:04/08/04 21:26 ID:nRMLGAFz
グミ・チョコの話してもいいですか?
なんかヒロインの女子の顔だけが桂正和顔
なのが気になるんですが。

23 :作者の都合により名無しです:04/08/05 00:05 ID:b1F5KcSA
佐佐木にソレをいっても仕方がない

24 :作者の都合により名無しです:04/08/05 12:52 ID:Ta0uZmys
女の子は別の人が書いてるんでしょ
だから>>23

25 :作者の都合により名無しです:04/08/06 08:29 ID:QVs/6XOx
結局、清水沢亮って何物なんだ?

ノイズいやだァァァァ

26 :作者の都合により名無しです:04/08/06 22:35 ID:QOOMi5Ui
アシったって佐佐木からのお米だけで喰ってけるとは思えんしなあ。<清水沢
佐佐木がなんなら俺に〜の稿料だけで喰えてたのも信じられんし

27 :作者の都合により名無しです:04/08/13 02:51 ID:uYxSpxF8
何なら俺に〜は絶版らしいけど
花鳥風月も連載中にも関わらず絶版してるんじゃないか?
どこの本屋でも見たためしがない

28 :作者の都合により名無しです:04/08/13 14:18 ID:CTbjjYZP
連載時小学生だったから、当時はわかんなかったけど今ならわかるってネタが多い
KKKとか「変身」のパロディとか「なんと孫文」とか・・・

29 :作者の都合により名無しです:04/08/14 03:37 ID:6h4dmtUe
結構長く漫画家稼業してるんだなあ
双六と孫文はちゃんと編集がロゴ作ってくれてたよね。
五十六は手抜きだったけど

30 :作者の都合により名無しです:04/08/14 14:31 ID:ijXBn4+v
そういや佐佐木の好きな渡辺文雄死んじゃったなぁ

31 :作者の都合により名無しです:04/08/15 04:06 ID:ATgwIT62
ちょろっと出てくるプロレスネタが蒼い。さすが徳光と親友だった事はある。

しかし、今のプロレス業界となるとなあ・・

32 :作者の都合により名無しです:04/08/18 15:22 ID:PYgkjEvn
何なら1巻以外もってたのになくしてしまった。。。

33 :作者の都合により名無しです:04/08/18 19:11 ID:S6NQIv4B
何ならって何巻まででてるんですか?どこ探しても3、5巻までしか置いてないんですが…

34 :作者の都合により名無しです:04/08/18 20:02 ID:4JTiZURb
1巻・2巻・3.5巻・1999の全4巻。普通混乱するよなぁ。
Drリンが診てあげるみたいな(1巻・2巻・純情派・THE MOVIE・…夏の全5巻)後続もどうかと思うし。

35 :作者の都合により名無しです:04/08/18 22:38 ID:xGKRTvyZ
単行本出るの1年〜1年半おきだものな。多少なる遊び心だったのだろう。
単行本のカバー取ると参考書モドキみたいになったりしてて結構芸が細かい。
(ゲーム帝国かよ

36 :作者の都合により名無しです:04/08/30 14:06 ID:cdCfB8J2
コインいっこいれる

37 :作者の都合により名無しです:04/09/01 23:52 ID:OhA28NBr
コギャル刑事の歌「○○○○○○に夢中」
○に入る字は一体何なんだ?

青森県 P.N Gスポッ○
このスレ見てたら教えてくれage

38 :作者の都合により名無しです:04/09/02 12:44 ID:dNW0RKM5
>>37
それ俺も激しく知りたい。
同じ青森県民として。

39 :作者の都合により名無しです:04/09/08 00:17 ID:o4MBkykU
月マガ読んでみたがまじで5ページ連載なんだな・・・・
このペースで単行本出るのか?

40 :作者の都合により名無しです:04/09/09 21:01 ID:GjIvS/yd
どゆこと?

41 :作者の都合により名無しです:04/09/29 00:01:07 ID:X7nWGbwA
あっというまに

み に く い せ い ぶ つ 

42 :作者の都合により名無しです:04/12/04 18:31:42 ID:SG7dpAeJ
なん俺

43 :作者の都合により名無しです:04/12/06 02:49:04 ID:UnvjTX51
地球外妊娠です。

44 :作者の都合により名無しです:04/12/09 04:50:33 ID:pD1pr9Zw
小学生の頃に輪姦学校の意味が全く分からなかった。
あとコギャル刑事のポケットティッシュの意味も(*´Д`)

45 :作者の都合により名無しです:04/12/25 02:44:27 ID:ksXYOlLD
hosyu

46 :作者の都合により名無しです:04/12/25 11:30:44 ID:E9/alCkX
なんと双六

47 :作者の都合により名無しです:04/12/29 20:15:08 ID:vgoyCGFE
孫六ボトルキャップキャンペーン

48 :作者の都合により名無しです:04/12/30 02:34:04 ID:+eW/Kwzj
仁義なき戦いボトルキャップキャンペーン

49 :作者の都合により名無しです:05/01/05 03:19:54 ID:ILzcPR12
まさか笠地蔵がまた見れるとは・・・

50 :作者の都合により名無しです:05/01/05 21:22:01 ID:RX0/Hajq
いきまっしょい

51 :作者の都合により名無しです:05/01/08 14:48:23 ID:X4KRPTuQ
下ネタとか薬ネタが多すぎ。
今頃連載してたら大問題だろうなw

52 :作者の都合により名無しです:05/01/08 19:14:00 ID:mBHA1UeY
ゴリライモとブタゴリラは酷いよなw

53 :作者の都合により名無しです:05/01/14 23:09:08 ID:rJVvy//H
>>50
松山まで行ったんだったよな。
DVD持ってないのにディスク買った勝彦センセ。


54 :作者の都合により名無しです:05/01/18 15:56:23 ID:eKZptpcw0
対談もしたんだっけ。

55 :作者の都合により名無しです:05/01/25 17:13:13 ID:VfnIquwD0

http://webrider-action3821.hp.infoseek.co.jp/matomesite/matome.html


56 :作者の都合により名無しです:05/01/31 22:52:42 ID:TSkFm8z70
こいつは薬中でもおかしくない。

57 :作者の都合により名無しです:05/02/01 01:09:33 ID:8ZjoRFic0
花鳥風月3巻は今年中には出せるのかな

58 :作者の都合により名無しです:05/02/06 00:18:22 ID:VXY6Y3TK0
今月は芸能ネタ多かったな

59 :作者の都合により名無しです:05/02/10 22:50:48 ID:+LdL1Ahw0
花鳥風月は発売日でも大きな本屋にしか入荷しない逸品。
というか二巻の時マジで焦りました。何故そこまで仕入れを控える。
三巻は普通に市内で買えたらいいなぁ……

60 :作者の都合により名無しです:2005/04/05(火) 21:32:21 ID:/Wleg7qu0
最後の大ゴマのオチが珍しく激寒だったな。

61 :作者の都合により名無しです:2005/04/14(木) 21:50:08 ID:pFugn7IF0
ここは二ヶ月近くレスがなくても平気なのか?
身を削ってもなお寒い彼のセンスこそ万人に知ってほしいものだ。めざせ本誌出張。

62 :作者の都合により名無しです:2005/04/14(木) 22:19:17 ID:pCzpKJAA0
何ならの頃はよく見開きでやってたな<厳寒ネタ
(しかもやけに頑張って描いてあるし

63 :作者の都合により名無しです:2005/04/22(金) 14:46:04 ID:nkNX9xTYO
グレート巻頭キタ〜(´∀`)少々痛い内容

64 :作者の都合により名無しです:2005/06/12(日) 03:37:39 ID:yJjDll7f0
ほす

65 :作者の都合により名無しです:2005/06/12(日) 03:46:03 ID:yJjDll7f0
ほす

66 :作者の都合により名無しです:2005/07/04(月) 00:36:01 ID:YbPamX4k0
いよいよグミチョコ最終回

67 :作者の都合により名無しです:2005/08/17(水) 12:24:10 ID:T7MUHYH20
うむ

68 :作者の都合により名無しです:2005/08/31(水) 21:59:05 ID:4052/2HvO
原作の方はラストらへんはかなり見ててへこむ内容だったからな。漫画はどうなんだろう

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:30:39 ID:1nYTo1Z40
あげ

70 :作者の都合により名無しです:2005/09/29(木) 19:20:26 ID:0DP9NP2v0
3巻って一体あと何年先なんだか・・・・・・

あと何ならがどこにもない・・・

71 :作者の都合により名無しです:2005/09/30(金) 23:06:35 ID:aHoT8CAc0
何ならは1・2巻くらいまでなら探せば古本屋で見つけられると思う。
3.5巻とか1999は正直無理。

72 :作者の都合により名無しです:2005/10/07(金) 23:19:07 ID:w15A0PJp0
みちのくプロレスやよし

73 :作者の都合により名無しです:2005/10/10(月) 20:55:24 ID:X9RxqWaP0
「花鳥風月紆余曲折」「グミ・チョコレート・パイン」
両方とも来月発売予定ということで…
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/boy_11.html

74 :作者の都合により名無しです:2005/10/25(火) 23:55:30 ID:Vi4A21KY0
結局みんな「何なら」って略すのな

75 :作者の都合により名無しです:2005/10/28(金) 14:17:57 ID:03D8Wp+Z0
作者の公式見解(?)だしな

76 :作者の都合により名無しです:2005/10/30(日) 17:35:12 ID:hBLVZTWd0
どうでもいいけど今月号の最後のオチ。
パンチカードって余裕でパソコンなんじゃ?

77 :作者の都合により名無しです:2005/11/03(木) 17:04:17 ID:cu3ND8yUO
グミチョコ
の 5巻が欲しいんだけど
普通に本屋じゃ売ってなくない?
デかいとこでもないんだけど…

78 :作者の都合により名無しです:2005/11/06(日) 22:02:42 ID:jyfjosThO
>>77
俺の地元の小さい本屋にはあったよ五巻。俺以外だれが買うんだと思うけど。
アマゾンで買えばいいんでね

79 :作者の都合により名無しです:2005/11/07(月) 14:24:13 ID:jx2G7XkP0
ついでに6巻も注文しる!

80 :作者の都合により名無しです:2005/11/08(火) 19:36:36 ID:7RPUPnZoO
>>78
まじ?
うちんとこ
それなりに都会だが
売ってないんだな
むしろちっちゃい店の方がいいかな?
あと6巻いつ発売?

81 :作者の都合により名無しです:2005/11/16(水) 17:38:37 ID:BNCgJacIO
明日

82 :作者の都合により名無しです:2005/11/17(木) 08:50:01 ID:2vjFWn0CO
今日
でも多分売ってない。グミチョコだけでもなんとか探すか。

83 :作者の都合により名無しです:2005/11/18(金) 04:41:41 ID:sRLJQ+JwO
誰も買ってないような寂れっぷり…
とりあえず一本木蛮はまだコスプレしてるようだ。愛知万博でラムちゃんしてたよ。

84 :作者の都合により名無しです:2005/11/18(金) 07:56:14 ID:rwF9ffvOO
>>83
田舎だからまだ入荷してないのさ…
(´・ω・)カナシス

85 :作者の都合により名無しです:2005/11/19(土) 01:00:59 ID:9FhbzIz50
3巻発売の勢いで1巻も売ってないかなぁ、と思って本屋数軒探し回ったけど

3 巻 見 つ け た の が 5 軒 目 だ っ た。疲れた。


というわけで、全集の5が抜けている私が言うのもなんですが
今までの中で一番笑った巻ですた。カズ君オハヨー

86 :作者の都合により名無しです:2005/11/19(土) 11:13:29 ID:SDj0W3gnO
地元の本屋に一冊だけ入荷したグミチョコの6巻ひっそりとゲット!
あってヨカタ

87 :作者の都合により名無しです:2005/11/22(火) 08:14:18 ID:CXukQpA9O
グミチョコの6巻はちょっとジンと来た。

ところで「フキダシ帝国」、ぐぐっても1件(しかもブログのキャッシュだけ)しか出てこない。

88 :作者の都合により名無しです:2005/11/22(火) 10:58:42 ID:L6BgR2Iq0
ネタじゃね?

モテ化を狙うオーケンと
処女・童貞率の統計まで持ち出すカッツンにワロタ
でも何ならの頃はこんなになるとはおもわなんだ

89 :作者の都合により名無しです:2005/12/11(日) 03:48:08 ID:OyvQMG0mO
昨日、古本屋で何なら1巻が3冊並んでた。しかも1冊は帯付き。

90 :作者の都合により名無しです:2005/12/22(木) 19:23:55 ID:zIgLX1gf0
花鳥風月2巻、紀伊国屋にふつうにあった。

こんなポンチ絵描きの本をコンプリートしても何も嬉しくないけどね。

91 :作者の都合により名無しです:2005/12/23(金) 10:13:25 ID:pYM8dOOj0
グミチョコ読んでるとなおさらこっちはいらないように思える

92 :作者の都合により名無しです:2005/12/27(火) 21:53:34 ID:/SRgYKDrO
考えてみりゃ13冊も出てるんだな

93 :作者の都合により名無しです:2006/01/11(水) 22:56:29 ID:Y0yxVf6N0
グミチョコおわったのに花鳥風月ページ数減ったまま。

これはさらなる新連載の準備中という事でよろしいか?

94 :作者の都合により名無しです:2006/01/21(土) 00:27:40 ID:Vhlv5FVM0
保守する

95 :ふんどし:2006/01/23(月) 19:17:15 ID:b0PMWXLX0
ふんどし

96 :ふんどし:2006/01/24(火) 18:15:27 ID:5fJrERGi0
ふんどし

97 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 02:03:35 ID:krfHf5mT0
ふんどしに保守されるのもいかがなものかと

98 :作者の都合により名無しです:2006/01/29(日) 22:07:05 ID:VYQpD0wU0
>>97
ふんどしって何かのネタなのか?


99 :作者の都合により名無しです:2006/02/03(金) 00:48:15 ID:d8f/ITjG0
今月のガンダムエースの227ページ
と、
何なら1巻の81ページ

投稿者の名前(ローリングサンダー)からすると、わざとやってるっぽい気もするが……

なんかわかりにくい話でスマン。
ちなみに、徳光先生の新連載が微妙に面白い。

100 :作者の都合により名無しです:2006/02/03(金) 18:00:01 ID:xltzgS1r0
把握age

101 :作者の都合により名無しです:2006/02/18(土) 23:04:40 ID:mrWWpYzpO
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きてほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

102 :作者の都合により名無しです:2006/03/08(水) 18:06:23 ID:Qd9zbslH0
この人の漫画っていい意味で糞つまらないよね。
つーかこの作者、人として終わってるよね。根はいい奴なんだけどね。

103 :作者の都合により名無しです:2006/03/09(木) 18:48:21 ID:FWQXqFEq0
welcome!

104 :作者の都合により名無しです:2006/03/10(金) 13:50:05 ID:I+i17+Ti0
>>102
編集部が保守ですか

105 :作者の都合により名無しです:2006/03/19(日) 07:27:05 ID:RyM2rWg40
>>102
ご本人乙!

106 :作者の都合により名無しです:2006/03/25(土) 18:43:05 ID:zGyuuDux0
1巻しか読んだ事無い(たまに雑誌で他の漫画のついでに立ち読みするが)のに
編集部や本人扱いされてしまった・・・orz

107 :作者の都合により名無しです:2006/03/26(日) 10:02:33 ID:N+7w6JKU0
2ちゃん初心者乙

108 :作者の都合により名無しです:2006/03/31(金) 15:09:01 ID:J4KH3MOm0
ピザレースとかあったよね。何ならの1巻以外持ってたのに無くしてしまった。。。。。orz..

109 :作者の都合により名無しです:2006/04/02(日) 22:46:23 ID:Y4DDAkoo0
この作者って結婚歴あったんだね。3巻読んでビクーリ

110 :作者の都合により名無しです:2006/04/23(日) 07:32:06 ID:ozeboKEE0
そろそろ保守

111 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 18:28:25 ID:BVqFfA3J0
2巻はU

112 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 09:52:52 ID:eOLfoVScO
ガラスフェチの変態少年の回がチョー下らなくていい

113 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 21:28:30 ID:bTcHAsE5O
U巻手に入らん

114 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 00:12:48 ID:R/pqtlAJO
グミチョコ面白い

115 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 13:31:40 ID:C1CosQWFO
佐佐木って変な名前だな

116 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 13:34:12 ID:JuWQbcmiO
揚げ

117 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 07:58:46 ID:DXw1gE0fO
阿毛

118 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 08:04:06 ID:I3VJT4uJO
「何なら〜」の読者を小馬鹿にした感じが好きだったなあ
結構器用な漫画家だと思った

119 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 23:41:11 ID:0TAQkwcM0
花鳥風月に最近パワーを感じる
1本になって集中しだしたのか?
2本のときはグミがおもしろかったし

120 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 18:33:20 ID:tUE1vuS7O
グミチョコで抜いた

121 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 06:59:40 ID:erAW3nuUO
グミチョコみたいな原作有りのをまたはじめて欲しい

122 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 14:14:28 ID:FwTX7cqW0
花鳥風月ページ減ったまんまだしなんかやるんじゃね?

123 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 07:43:58 ID:O03434LEO
そうであって欲しい

124 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 14:57:31 ID:qiwsQPLBO
ストーリー漫画読みたい

125 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 21:55:10 ID:0x4+GzIrO
ほしゆ

126 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 11:47:36 ID:GE/iydJ/O
保守あげ

127 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 02:54:05 ID:vUfWaDBvO
新連載まだ―!

128 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 12:22:09 ID:5vZBIuHmO
やっとなん俺Uget
コギャル刑事がいろんな意味でスゲェ

129 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 12:45:00 ID:A0jO3jGPO
保守

130 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 21:52:32 ID:/2tD/R3RO
あげとく

131 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 00:38:43 ID:clat1X/c0
マクドナル

132 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 21:33:43 ID:4w5I/vUq0
グミチョコレートパインでこの人初めて知ったんだがこのスレかなり過疎でワロタw
この過疎っぷりからすると作者もグミチョコもあんま人気ないのか?
あと女の子(特に美甘子)がカワイイなと思ってるんだけど>>22-26で指摘されてるみたいに
別の人が書いてるの?清水沢亮?
6巻の対談で「最後に美甘子と賢三を会わせるか会わせないかでずっと打合せが。」とあるけど
個人的には最後のページの「ジャーン ケーン・・・」の後、ポンで美甘子の笑顔かなんかで終って欲しかった

133 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 21:55:30 ID:NHZX/i+y0
何ならはスゴク面白かった
「うっせーな、早くけーれよ」にはクソ笑った


134 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 22:38:29 ID:N/Daks4W0
保守

135 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 17:17:13 ID:qV/xDTWS0
グミ、最近手に入れたんだが、あまり期待してなかったけど面白いね。
オーケンの原作自体が面白いってこともあると思うけど。


136 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 20:15:32 ID:2nd00EMu0
>132
アシの「清水沢君」という人が、何ならの3.5巻あたりのおまけページに出てた。

シャク談義おもろい

137 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 10:16:09 ID:owu9CEhv0
グミチョコ映画化決定age

138 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 07:48:57 ID:ngv7RDQ90
川石哲哉って別PN?
スパロボDのアンソロジー見てたらむちゃくちゃ似てたんだが。

139 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 18:31:56 ID:/DHtmIOo0
あとエロ漫画家のSHIONとかいう人。ギャグセンスがまるで同じだが・・・

140 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 07:47:24 ID:4GrwsGFY0
保守

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:52:54 ID:eH21CEzu0
堀の内に抜きに逝った帰りに近くにあった古本屋で
花鳥風月2巻ようやく入手。

もう見開きでくだらねー落とし方とかしねえのかな・・

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:08:09 ID:MV2XJXMY0
『花鳥風月紆余曲折』3巻は新刊で手に入れることが出来たけど、2巻はブックオフ。
調子に乗って1巻を書店に注文してみたけど「品切れ」だとのこと。

連載作品なのになんだこの扱いは?差別か?

143 :作者の都合により名無しです:2007/01/07(日) 13:14:19 ID:YEb3PDMj0
>>138
スパロボとかあんまりやらなさそうだけどな

>>141
ネタにつまったらやってくれるはずだ。
最近、本人&編集者登場率高いな〜

144 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 13:11:37 ID:GAgcSaML0
>>141
ページの問題なんだろうな。増ページしてやりゃいいのに

145 :作者の都合により名無しです:2007/01/09(火) 22:43:15 ID:41Kvjojx0
内輪ネタ飽きた。

146 :作者の都合により名無しです:2007/01/12(金) 16:41:05 ID:CkZycW0v0
じゃあ、この中から選べ。

ゲロ・ハゲ・ヅラ・グロ・おっぱい・ドラッグ・電波・時事・ウンコ・プロレス・サクラ大戦

147 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 13:04:16 ID:Z2cYeESy0
>>145
あの社員のやつか。バカな奴だとは思っても、勝が感じてるほどの笑いは読者には来てないだろうな

>>146
おっぱいとうんこ、電波を少々

148 :作者の都合により名無しです:2007/01/21(日) 15:11:34 ID:nl+uqaQh0
女子高生ポリス、やってほしいかも。清水沢くんの絵で。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)