2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングルの王者ターちゃん7

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:38:18 ID:???
徳弘正也先生の名作・ジャングルの王者ターちゃん♥について語りましょう。

週刊少年ジャンプ昭和63年15号〜平成7年18号連載
ジャンプ・コミックスデラックス ジャングルの王者ターちゃん♥全7巻
ジャンプ・コミックス 新ジャングルの王者ターちゃん♥全20巻 (※共に絶版)

■前スレ 
ジャングルの王者ターちゃん6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163435615/

■過去スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157256763/
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1137824768/
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117021178/
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073146804/
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014809633/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:43:10 ID:???
■関連スレ
ジャングルの王者ターちゃんを語るスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152237522/(懐かしアニメ板)
昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の19(漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161834175/
狂四郎2030 −懐かし漫画板の二すれ目でござる− (懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136775196/
☆シェイプアップ乱☆ (懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105247612/
●ジャングルの王者ターちゃん●  (アニキャラ総合板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1105107677/l50
バキvsターちゃん(漫画サロン板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169469075/
範馬勇次郎とターちゃん、どっちが強いの?(少年漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164217264/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:43:46 ID:???
●間違えやすいので注意されたし
× ジェーン
○ ヂェーン

× ゼブラちゃんちゃんこりマン
○ ゼブラちゃんちゃこりんマン

× レイア
○ レーア

× アラン
○ ランジェラ


●アナベベの歴史
アナベベ
ゼブラちゃんちゃこりんマン
待っててコイサンマン
あたりはずれ江戸っ子はま矢マン


●待っててコイサンマンのネーミングの由来
映画『ブッシュマン』が、諸事情から邦題が『ブッシュマン』→『コイサンマン』へと変更。
それに藤島桓夫の名曲『月の法善寺横丁』(庖丁一本 晒にまいて〜 のアレ)
内の歌詞「待ってて こいさん」を掛けたネーミング。
コイサン→コイ族とサン族との併称。
(コイ族・アフリカ南西部のナミビアに住み、牛・羊の遊牧を主な生業とする民族)
(サン族・アフリカのカラハリ砂漠を中心にアンゴラから南アフリカにかけて分布する民族)

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:52:36 ID:???
☆ジャンプリミックス(コンビニコミックス)

2007/2/19  新ジャングルの王者ターちゃん12「襲来!! 外魔瑠派教団」
2007/2/5  新ジャングルの王者ターちゃん11「人間達の残酷なルール!」
2007/1/22  新ジャングルの王者ターちゃん10「復活!! 古代ルシュ王国の五戦士」
2006/12/25 新ジャングルの王者ターちゃん9「ハッピー ジャングル ウエディング」
2006/12/11 新ジャングルの王者ターちゃん8「バック トゥー ザ ジャングル!!」
2006/11/13 新ジャングルの王者ターちゃん7「"MAX"&ケルベロスの逆襲」
2006/10/30 新ジャングルの王者ターちゃん6「ケルベロスの陰謀!! 後編」
2006/10/16 新ジャングルの王者ターちゃん5「ケルベロスの陰謀!! 前編」
2006/10/2  新ジャングルの王者ターちゃん4「“MAX”の野望 後編」
2006/9/16  新ジャングルの王者ターちゃん3「“MAX”の野望 前編」
2006/9/4  新ジャングルの王者ターちゃん2「西派拳法を救え!」
2006/8/21  新ジャングルの王者ターちゃん1「地上最強のホモサピエンス!」

買い逃した人はセブンアンドワイなどを活用してください。
ttp://www.7andy.jp/all

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:08:07 ID:???
>>1
胃胃象

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:11:08 ID:zZ0cCFUC

1000 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:2007/01/23(火) 22:07:21 ID:???
1000なら100年後もアフリカの動物は元気



この人のセンスを、我々は見習うべきでしょう

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:16 ID:???
>>1


そしてアフリカの動物も乙

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:43 ID:nWvv40/l
感動したよ 本当の優しさに包まれいた素晴らしい漫画
ターチャンの涙に(涙)した

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:47:38 ID:???
>>1はとうとう大地の乙にふれたのだ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:36 ID:KpOw9oRL
>1乙

前スレ>991 バロス

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:54 ID:???
爽やかスマイル>>1乙!

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:59:17 ID:???
>1
おそれいりました!!

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:10 ID:???
大地のパワーで金玉がでかくなるってセンスが最高すぎるw

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:42:13 ID:???
爆笑の田中も大地のパ(ry

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:15:43 ID:???
>14
太田乙。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 02:43:35 ID:???
1オツ!1オツ!1コキスギ!!1コキスギ!!

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:28:02 ID:???
>>13
ヌーの群れに「もういいから!」だったっけw

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 10:27:48 ID:???
動物パワーをおれにくれ!
ス プ リ ン グ ボ ッ ク !
の一枚絵がかっこいい。三角締めもいいな。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:12:41 ID:KGV61Y1s
アペデマス軍団の実力って、何か設定がいきすぎな気がしない?
強い順でいくと、

1位 バルカン   獣人化すればアペデマスなんか物の数じゃない(メロエ談)
2位 ナパ   剣ではアペデマスより強いらしいが、アペ自身剣ばっか使う
3位 アペデマス
4位 ヴァーユ
5位 アグニ   ヴァーユへの「さん」付けから、実力差では下かと
6位 メロエ

になり、アペデマスは謀反側では最上位でも、王国側からするとそんなに強くない。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:21:06 ID:???
単純な戦闘力以外も考慮されてるんじゃないか。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:31:41 ID:???
アペデマスは戦士と言うより、将軍って雰囲気もあるからなぁ。なんとなく。
戦場で先頭に立つのは平和主義者より、戦意に満ちている人の方がいいだろうし。

>>19
アペデマスたちの方が弱いって事にしないと、封印できなくなる。
現代の銃を持った傭兵千人くらいを軽く惨殺できるなら、数十万の兵士がいてもあんまり意味はないのだから。
あと、アグニはこのままでは殺されるかと勘違いして、焦って慌てて腰を低くしただけに思えた。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:36:16 ID:???
>アペ自身剣ばっか使う

アペデマスは武道家じゃなくて『王国の戦士』だから
剣を使った戦いも普通にしてたんだろうな。回想シーンでは剣を持ってる事が多いし。
んでナパが持ってた最強の「なでしこの剣」が手に入ったから嬉しくて使ってたんじゃない。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:42:11 ID:???
命乞いをする時に『さん』付けと敬語はお約束だよな

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:50:03 ID:???
オウキが劉宝に殺されそうになったり、マイケルがマットに殺されそうになっても
「さん」付けの命乞いはしないと思うんだよな(立場が上だから)。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:51:27 ID:???
なでしこの剣と言えばターちゃんがナパの腕輪で防いでアペデマスがびっくりしてたな。
もしかしたらあの腕輪って、なでしこの剣と同じ材質でできてたのかなとか思った。

しかし決戦前には外しちゃってるターちゃん。ナパの助言を聞かず自力だけで倒したかったのかな。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:19:44 ID:???
>>25
無意識的に人間の作った物に頼りたく無かったんじゃ?
まぁ、ブーメランを使ってたけど

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:34:16 ID:???
金属アレルギーだったらカナシス

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 16:33:03 ID:???
金属アレルギーなターちゃんモエス

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:25 ID:L1Z33hk5
ターちゃんは武器使わないのかな。ハンター相手には武器を使う必要がないが。
戦車を(軽戦車だったが)パンチで破壊するし。

あれだけパワーとスピードがあれば戦車も無力だけど。正面装甲は固いから上に乗って
トップアタックすれば怪我もしなかったかも。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:48 ID:???
>>29
昔はハンター相手に普通に武器使ってたぞ。旧のころ。
吹き矢とか手裏剣とか。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:32 ID:???
国王の腹のうちを見抜いたりと総合的な知性は他の戦士と違うんだろう>アペ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:23:36 ID:???
>>30
他に思い出しただけでも
・トイレの『く』の字の看板を使ったブーメラン
・鉄のブーメラン(戻って来た時避けないと自分が真っ二つのやつ)
・自転車のチューブで飛ばす割り箸(?)鉄砲
・ナイフ(エンリコを弾から守る時に使用)
結構あるよね

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:25:05 ID:???
>>30
まあハンター相手にする時はまた話が違うだろ。
そもそもペドロと二人でやってることすらしょっちゅうなんだから。

しかしアペデマス編が無かったら智光の株が下がりっぱなしだったろうな。
あそこで勇敢な姿を見せてなかったら全く人気が無かったろうに。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:53 ID:???
>>33
>智光の株が下がりっぱなしだったろうな。
下がるほど上がってもなかったんじゃないか?まあテナガザルを助けた時に上がったかもだが。
まあ、智光は後々始まる新バトル編の為の回復&戦闘補助要員として出しておいたんだろう。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:43 ID:???
ルシュ王国編で梁師範がまだアフリカにいたらアグニと飛び道具対決でもしたのかな。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:54 ID:???
>>33
>>29

>ハンター相手には武器を使う必要がないが。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:45:51 ID:???
>>35
良いねそれ。見たかったなあ。
つっても、終わった後に周りが焼け野原になってそうだが・・・。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:30 ID:hZT7/LpI
こんなこと言っても想像でしかないけど
作者はターちゃんの親はバルカンとメロエのつもりだったのかな?
メロエがタヒムじゃあないかもって言った後に
獣人化したバルカンがのりうつったような描写を描いてたし。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:27 ID:???
その辺は前スレの終盤で語られまくってたな

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:32 ID:???
そのつもりだったけどやめた、あるいはやめさせられただと思うよ。アメリカ編も含めて。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:25 ID:???
もしかしたら最強の二人組みとしてアブラハムとタヒムが出てくるんじゃないかと思ってたが

今となっては妄想に過ぎないのが悲しい…

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:42 ID:???
タヒムはともかく、アブラハムが出ても後期のターちゃんには勝てないだろ。
きっとペドロにも負けるかと。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:06 ID:???
ゴルゴみたいなもんかな>出生がいろいろ語られるがはっきりしない

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:14 ID:???
そういや、アペデマス編ではペドロの出番少なかったな。着替えたとこだけが見せ場で。
アナベベの方が貢献度高かったw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:13 ID:???
メロエって確か生き残ったよな?
その後どうしたんだろう

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:27 ID:???
>>45
アペデマスとルナちゃんもね。
ナパじいさんみたいにアフリカに住み着いたんじゃね?
メロエは世界に出て学者あたりになってそう。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:00 ID:???
>>44
ヴァンパイア編の前半の再来だよな。
とにかく敵が強過ぎてターちゃんしか戦えないっていう。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:22:31 ID:???
ペドロは全体を通して活躍してないよなあんまり。
昆虫編で「頼りになるのは先生とエテ吉だな!」と泣きながら言うシーン、
どうも徳弘自身が忘れかけてたように見えて不憫だった…

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:38:05 ID:???
アペは顔と体がアンバランスすぎて気持悪いな
ウェンツ顔のサップみたいな感じだろうか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)