2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人向け】 熱血!!コロコロ伝説 【5/25復刊】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:12:59 ID:???
5/25から新創刊されるコロコロ漫画復刻掲載雑誌、「熱血!!コロコロ伝説」
全巻予約特典付き。
http://blogs.yahoo.co.jp/shu_chi_shu_ra/11541933.html

●新創刊5/25(2冊同時発売)創刊記念特別付録つき!!
Vol.1 1977・1978
「ドラえもん」「いなかっぺ大将」「がんばれ!ドンベ」「リトル巨人くん」「ザ・ウルトラマン」「日本動物記」「ゴリボンくん」「バケルくん」「みきおとミキオ」ほか
別冊コミック
「新オバケのQ太郎」「がんばれ!ドンベ」

Vol.6 1987・1988
「おぼっちゃまくん」「かっとばせ!キヨハラくん」「あまいぞ!男吾」「魔界ゾンべえ」「ビックリマン」「のんきくん」「のほほん先生」「かっとび!童子」ほか
別冊コミック
「おぼっちゃまくん」「魔界ゾンべえ」

●6/25
Vol.2 1979・1980
「ゲームセンターあらし」「新オバケのQ太郎」「パーマン」「ミラクル1」「金メダルマン」「アカンベー」「おじゃまユーレイくん」「ザ・ゴジラ」「怪奇!口裂け女」ほか
別冊コミック
「ゲームセンターあらし」「金メダルマン」

●7/25
Vol.7 1989・1990
「ダッシュ四駆郎」「ミニ四ファイター」「ダッシュクラブ」「ウルトラ怪獣かっとびランド」「がってん太郎」「リトルコップ」「サイキッド謎丸」「救世主ラッキョウ」ほか
別冊コミック
「ダッシュ四駆郎」「つるピカハゲ丸」

以下続刊

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:14:20 ID:???
●8/25
Vol.3 1981・1982
「怪物くん」「忍者ハットリくん」「とどろけ!一番」「超人」キンタマン」「ムツゴロウが征く」「花の菊千代」「釣りバカ大将」「ロボッ太くん」「迷犬タマ公」「タムイ・シンマ」ほか
別冊コミック
「怪物くん」「つるピカハゲ丸」

●9/25
Vol.8 1991・1992
「炎の闘球児ドッジ弾平」「いなか王兆作」「スーパーマリオくん」「電脳ボーイ」「わーお!ケンちゃん」「新キテレツ大百科」「PC原人くん」「ゼルダの伝説」ほか
別冊コミック
「炎の闘球児ドッジ弾平」「ストUギャグ外伝」

●10/25
Vol.4 1983・1984
「ラジコンボーイ」「ゼロヨンQ太」「ぐゎんばる殿下」「あほ拳ジャッキー」「ひまで署オマワリくん」「宙ポコ」「プラコン大作」「男トラゴロウ」「エスパー太郎」ほか
別冊コミック
「ラジコンボーイ」「ゼロヨンQ太」

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:14:52 ID:???
●11/25
Vol.9 1992・1993
「ぶっとび闘人」「サイポリス」「バーコードファイター」「ストUギャグ外伝」「やったね!ラモズくん」「おれは男だ!くにおくん」「霊界教室」ほか
別冊コミック
「やったね!ラモズくん」「爆走兄弟レッツ&ゴー」

●12/25
Vol.5 1985・1986
「がんばれ!キッカーズ」「つるピカハゲ丸」「ファミコンロッキー」「プロゴルファー猿」「高橋名人物語」「塾師べんちゃん」「太陽犬ゼロ」「ファミコン少年団」ほか
別冊コミック
「がんばれ!キッカーズ」「あまいぞ!男吾」

●2008/1/25
Vol.5 1995・1996
「爆走兄弟レッツ&ゴー」「ゴーゴー!マツイくん」「学級王ヤマザキ」「星のカービー」「ポケットモンスター」「秘密探偵ホームズ」「電人ファウスト」「バーブー赤ちん」ほか
別冊コミック
「学級王ヤマザキ」「ボンバーマン爆笑4コマゲームギャグ」

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:18:15 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:40:06 ID:8sF6LRtr
あなたヒッキーの方なんですね
自分でカミングアウトしなくても…

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:17:37 ID:8oDe+Jm+
問題は5月までこのスレが持つかどうかだな。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:15 ID:gsRx1296
ヤバイ・・・タイトル見てるだけで懐かしくて涙がこみ上げてくる。

しかし、なぜ「太陽犬ゼロ」が入って無いんだYO!

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:43 ID:???
入ってるが>太陽犬ゼロ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:11:16 ID:fdD6mccL
アカンベーとぐわんばる殿下は?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 19:50:47 ID:Dg+dPDk+
べんちゃんとか別コロのも収録されるのか。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:25:44 ID:???
獅子王伝が入ってない気がするんだが...

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 03:18:15 ID:XJBpcloc
ゴリラとハムサラダくんもいれてくれ

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 03:50:04 ID:???
電人ファウストが入ってねーじゃんか。サイポリスはあるのに。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:50:14 ID:???
バーコードファイターはあるのに電撃ピカチュウがないのはなぜだ?
というか、バーコードファイターはすでに復刊している・・

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:01 ID:???
霊界教室懐かしいな。
目玉がにょきにょき伸びる描写でマジ大声上げるほどビビッた。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:31:25 ID:???
>>13
電人ファウストは入ってるだろ。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 17:13:04 ID:???
別冊コロコロで夏になるとやってた猟期心霊グロホラーも載せてほしい

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:10:39 ID:???
サイファーはガチでグロ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:24:20 ID:BtT8tkXv
「ほか」と書いてあるから、これに載ってる以外の漫画も一応載るんだろうな。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:49 ID:???
読者コーナーも再録して欲しいな。
「スネカミコーナー」とかあったっけ。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:26:35 ID:???
滅びの魔光伝説

ドジラセンセー

の収録をきぼんぬ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:29:02 ID:???
トラウマ系マンガとして
滅びの魔光伝説の需要はあると思われ

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%96%C5%82%D1%82%CC%96%82%8C%F5%93%60%90%E0%22&lr=

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:37:40 ID:???
グランダー武蔵は収録されないだろうな…。・゚・(ノД`)・゚・。
後質問なんだけど、これって全話収録なの?それとも傑作選みたいな感じ?

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:33:41 ID:???
ランポは?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 10:52:20 ID:N1ihVOUQ
>>23
全話収録だとどんだけ分厚くなるんだよ。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:21:59 ID:???
「ザ・ゴジラ」って何だよwゴリラだろ
てんとう虫コミックス未収録のシャドウ編が載ると嬉しいんだけど

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:50:28 ID:mbYvSSz4
>>26
なっとくした。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:33 ID:???
がんばれドンベはアケミがサンゴの置物万引きする回とアケミ妊娠狂言回
両方収録してくれどっちもコミックスだと未収録なんだよ
印象に残ってる話ばかりわざと外してきたのはこの時の為だよな?

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:11:30 ID:???
ドラえもん百科と藤子不二雄の漫画入門が無いのは何かの間違いだよな?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:06 ID:VDTAopNs
>>11 獅子王伝は欲しいな。あれ、打ち切りみたい終わり方だったよね(というか打ち切られたのだろうが)。

魔界ゾンベエは子どものころ、気持ち悪くて気持ち悪くて、早く終わって欲しくてしょうがなかった。ある種のトラウマ。
今読んだらトラウマを克服できるだろうかw

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:54:10 ID:???
中国拳法のヤツ(タイトル失念)がまた読みたい
最終章で神風拳っていうのを習得するやつ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:07:26 ID:jQklMbui
獅子王伝はブッコフとか探せばたまにあるよ。
地味に名作だと思う。

33 :愛蔵版名無しさん :2007/01/23(火) 20:51:19 ID:???
電脳ボーイ出るのか。収録される話はなんだろうな。
版権の問題で、マリオのゲームの回あたりかな。
これが掲載されるのなら、ゲームボーイを殴ってゲームプレイする漫画(タイトル忘れた)
も収録してくれると良いのに。

後、漫画版ヤマトタケルも載せて欲しいけど、これこそ版権問題で無理なんだろうな・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)