2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくでなしブルースを語っちゃられ!part42

1 :なかよしイケメン:2007/01/17(水) 02:54:43 ID:sVB3QJbk
1 :愛蔵版名無しさん :2006/12/05(火) 19:50:28 ID:???
本スレでは川島と葛西は互角。強さ議論禁止

前スレ
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part40
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165315828/

強さ議論は↓で頼むでホンマ
ろくでなしブルース強さ議論スレ ファイナル
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1147701003/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:56:15 ID:???
2なら葛西>鬼塚>前田>川島

葛西最強で決定。

3 :なかよしイケメン:2007/01/17(水) 02:56:20 ID:sVB3QJbk
じゃあな。名場面集は勝手に貼れ。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:58:43 ID:vwzR0JAQ
終わりだといいながらまだ続ける葛西厨

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:59:23 ID:???
川島厨の自演かもな

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:02:10 ID:???
>>4
ごめん。これで本当終了。

1000 :愛蔵版名無しさん :2007/01/17(水) 03:00:40 ID:???
1000なら葛西>鬼塚>前田>川島

葛西最強で決定。




7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:03:52 ID:vwzR0JAQ
川島>前田>葛西
のどこに白井が入るかだけど
川島>前田>白井>葛西でいい?

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:04:15 ID:???
島袋対三原
勝つのはどっち?

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:09:01 ID:???
もう強さ議論飽きたから三原のその後について語ろうぜ。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 05:47:25 ID:ahEoX3m2
やたら美人教師ばっかな学校だったな

11 :テンプレ:2007/01/17(水) 07:40:38 ID:???

★松村名場面集

・中坊時代に前田達にちょっかいをかけ「ヒロトが死んだ」と大嘘をつく
・高校入学、一般生徒に「海老原の事よく教えろよ」とイキがる
・前田と勘違いした鶴田に殴られ、「人違いですむかコラァ!ブッ殺すぞ!」と
 ほざくも鶴田にガンを飛ばされチビッた後、特攻して玉砕
・海老原、石松と一緒に浅草に乗り込み、亀岡達を倒すも、本人はおこぼれを
 頂戴していただけ(推測)
・横浜帝拳との対抗戦、大橋の再三の呼びかけにもビビって「あんま気が
 乗らないッスね」と不参加
・さきという女にもて遊ばれた挙句、「女は殴れねえッス」などとほざいて
 何もせずに撤退
・正道館が乗り込んだ際に小兵二と共に真っ先に土下座の準備
・葛西襲撃の際、逃走しようとして転倒、山中の居場所を吐いて許しを請おうと
 するも叶わず滅殺
・進光工の圭司に目潰しをされて「あーっあーっあーっ」と3度叫んだ後、
 ケリ1発で昇天
・横浜帝拳高校で東君達を相手にまたもジョーや海老原らのおこぼれを
 もらう(推測)
・ひなのに苺入りおはぎをもらう
・浅野センセーは好みではないが観月ちゃんは好み
 
 
 

12 :テンプレ:2007/01/17(水) 07:41:25 ID:???


・中学時代、チンピラにボコられてヒロトと太尊に救出される
・太尊vs原田を観戦した際、ヒロトの「殿はそこらのプロよりも上」という
 コメントに対し、「パワーだけならな」とコメント
・後輩(慎二)に教えてもらったパンチラスポットを、さも自分が発見した
 かのように振る舞い、自慢気にみんなを誘う
・池袋行きの切符を頼んできた前田に「金が足りねえ」と気の利かない
 一面を見せる。
・葛西と前田の初対決前に「前田さんのことだから巻き添え食わせないように
 本当に一人で逝っちまうかも」と希望的観測を述べてる
・ベンゾーさんの「バトルロイヤルやれ」の命令にまっさきに従ってる
・海老原にやられた前田に、
 「前田さん。あんな奴相手にムキになることないッスよ」と言うが、
 前田み「あん!?このツラ見てもそう思うのかよ?」と言われ、
 「あっ…いやι」などと、しどろもどろになる
・ヒロトから傘を奪いとり風邪をひかせる
・薬師寺を倒した直後の前田がケジメをつけるために「全員俺を殴れ!」
と命令して全員が殴る構えをしてるのになぜか一人だけチョップを入れ
ようとしてた。
・ヒロトが前田にタイマンで負けたときにヒロトの心情を知ったかぶり
して米・勝に偉そうに語っていた。
・恐らく前田と原田の後楽園での勝負は舎弟であることを忘れて原田に
 賭けた 
  
 
 
 
 


13 :テンプレ:2007/01/17(水) 07:42:56 ID:???

★松村が珍しく役に立った場面

・八尋をポリバケツで殴り、ヒロトと二人がかりで八尋を倒す
・川に落ちた前田に自分の着てる学ランを貸す
・横浜帝拳との野球の対抗試合のとき三平太のサヨナラの場面を皆に伝える
・葛西戦で負けて落ち込んでいる前田がタバコを吸おうとしたとき、
 真っ先に 火を用意している
・川島編で喫茶店内で極東が泊まってるホテルの電話番号を調べ、
 初めて本当の意味で役に立つ
 しかし台詞は「わかったっスよ電話番号。」のみ
 
 
 
 
 

14 :テンプレ:2007/01/17(水) 07:44:01 ID:???

★ジョー名場面集

・転校の挨拶の際、自分のことを「ジョー」と呼ぶように催促するが、
 女子(千秋・和美)には渡久地君と呼ばれる
・太尊をボコる際、「ヤッホー兄貴のジョーもよろしく!」なる名言を残すも
 兄弟揃って太尊にボコられる
・千秋に思いを寄せるが、太尊の彼女であることを知ると、争うことなく
 あっさり撤退
・自分のことを太尊の良き理解者であるかのように思ってるが、太尊はジョーの
 ことを特にそう思ってない(想像)
・成吉が帝拳に帰ってきた際、成吉のことを知らないジョーと誠二はヘソを曲げる
・太尊が成吉に触発されてプロになろうか迷っていたとき何故か嫉妬し、
 ヤクザにケンカを売るがボコられ、太尊に救出される
・誠二が鬼塚に鼻を折られた際、怒り狂って上山に殴り掛かるが勝嗣、米示と
 三人まとめてボコられる
・誠二が渡嘉敷にスパーリングでやられた際、ドキドキしながら
 「俺がその渡嘉敷とか言う奴ブチ殺してやろうか?」とハッタリをかますが、
 その直後に太尊が渡嘉敷と戦うと発言し、ホッと胸を撫で下ろす
 
 
 
  
 


15 :テンプレ:2007/01/17(水) 07:55:01 ID:???

     【玉袋タイマン全戦績】


●玉袋vs辰吉○
⇒左ハイキックでダウン後カカト落としでKO。
 玉袋は辰吉に触れることすら出来ず。

●玉袋vs鬼塚○
⇒玉袋から殴り掛かるもあっさりパンチ3発で秒殺KO負け。
 玉袋は鬼塚に触れることすら出来ず。

○玉袋vs須原●
⇒無抵抗状態の須原に辛勝。

●玉袋vs八尋○
⇒3つ年下の八尋に胡椒を掛けられボコボコにされるw
 玉袋にしては善戦したようではある。

△玉袋vs牧山△
⇒勝負がついていないので、玉袋の名誉のために引き分け扱いにするが、
 内容は限りなく玉袋の敗北に等しい・・・

●玉袋vs葛西○
⇒太尊の居場所を吐いて助かろうと命乞いするが、叶わず撲殺。
 勿論、玉袋は葛西に触れることすら出来ず。
 
 
 
 


16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:37:51 ID:???
誰か身長表みたいの作って下さい。

輪島って190cmくらい?
前田は175cmくらい?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:43:07 ID:???
なんとなくボスキャラ
前田176cm67kg(ウェルター)
鬼塚178cm72kg(ミドル)
薬師寺173cm63kg(Sライト)
葛西180cm76kg(Sミドル)
川島179cm76kg(Sミドル)
サリー175cm66kg(ウェルター)
辰吉177cm70kg(Sウェルター)
島袋170cm80kg(Lヘビー)
渡嘉敷180cm80kg(Lヘビー)
赤城179cm72kg(ミドル)
原田176cm66kg(ウェルター)

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:10 ID:???
中ボスキャラ
海老原174cm61kg(ライト)
八尋174cm60kg(ライト)
輪島185cm90kg(クルーザー)
上山187cm120kg(スーパーヘビー級)
石松186cm110kg(スーパーヘビー)
須原165cm57kg(フェザー)
鶴176cm66kg(ウェルター)
亀174cm62kg(ライト)
リン177cm72kg(ミドル)
ベンゾウ175cm67kg(ウェルター)
鷹177kg70kg(Sウェルター)
梅172cm63kg(Sライト)

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:18 ID:???
周辺キャラ(各校主要雑魚等)
カツジ168cm61kg(ライト)
米示174cm63kg(Sライト)
ヒロト164cm57kg(フェザー)
松村170cm59kg(Sフェザー)


20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:50 ID:???
こういうの作ってるやつは楽しいんだろうな(苦笑)

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:20 ID:???
うん楽しい

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:31:42 ID:???
というわけで、川島>葛西

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:59 ID:???
葛西>西澤>海老原>ヒロト>川島

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:04 ID:???
川島>前田>和美>千秋>俺>葛西

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:50 ID:???
また川島信者が発狂か…

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:04 ID:???
また葛西信者が責任転嫁か・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:54 ID:BovKcR7N
ヒロトは50キロ前後だろw 中島と同レベルだしな

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 08:18:31 ID:???
今朝のテレビのスポーツ新聞の記事を紹介するコーナーで、
「森田まさのり」ていう見出しが途中まで見えたんだけど何かあった?

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 10:17:45 ID:4aSrX0RL
葛西が川島より強いと何か良いことあるんですか?
川島が葛西より強いと何か良いことあるんですか?
葛西が川島より強いと何か良いことあるんですか?
川島が葛西より強いと何か良いことあるんですか?
葛西が川島より強いと何か良いことあるんですか?
川島が葛西より強いと何か良いことあるんですか?
葛西が川島より強いと何か良いことあるんですか?
川島が葛西より強いと何か良いことあるんですか?
葛西が川島より強いと何か良いことあるんですか?
川島が葛西より強いと何か良いことあるんですか?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 11:47:46 ID:???
俺は薬師寺が好き。
葛西にリベンジするのを期待してたんだけどなぁ…
でも返り討ちにされそうだ…
あと、薬師寺と鬼塚のタイマンも見てみたい。
いい勝負になるかな?

薬師寺が好きな人っている?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:57 ID:???
薬師寺、わりと好きだよ。見てておもろい

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:08:57 ID:???
俺も薬師寺好きよ
前田とのやりとりが馬鹿で笑える、打撃スペシャリストだしカッコいいよね。
前田と薬師寺はどっちがアホかな

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:29:26 ID:???
薬師寺はイケメンだな。空手を真剣にやってほしい

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:54:08 ID:???
愛嬌のあるアホは小平次と島袋だな
あと須原もそうか

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:17:45 ID:???
劇団ひとりの本名は川島省吾と言うそうな。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:20:04 ID:sDKRP38Z
島袋が八尋に感化されて本気で前田とタイマンしようとしてるのに
前田がふざけて「ほ〜ら島袋ちゃん笑って笑って〜」の前田の変顔が何度見ても笑えるw

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:00:13 ID:???
自分がろくでなしBLUESの世界にいるとしたら、
みんなはどの高校に入りたい?
どのくらいのポジションに付きたい?

俺は浅草笹崎高校に薬師寺と同じ年に入学。
鶴や亀や坂本よりも上のポジションがいい。実質、浅草笹崎高校ナンバー2で。
もちろん薬師寺がナンバー1。でもちょくちょく登場する重要なキャラがいい。
ケンカの強さは四天王にはわずかに及ばないけど、それくらい強い設定で。
髪型は三分刈りくらいで金髪。←浅草笹崎高校の生徒としては目立ちそうだから

こんな話を昔、高校生の時に友達と話してた。ちょうどろくでなしBLUESが
ジャンプでやってた頃だから。誰かは俺は葛西を倒せるとか、誰かは実はみんな
気付いてないだろうけど島袋が最強だとか、誰かは鬼塚の下に付きたいとか
・・・・・あの頃は若かったなぁ。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:02:11 ID:???
↑ごめん、坂本は間違いです。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:05:47 ID:???
BLUEHEARTSにスゲー影響受けてるな 森田

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:02 ID:???
ビンタビンタービンタビンタビンターぁー

覚えてる奴いる?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:09:38 ID:???
というわけで川島>葛西

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:34:49 ID:x+hyJxwH
べしゃり暮らし

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:27:46 ID:???
>>15
島袋ってそんなに弱いのに、何で前田と好勝負できるんだろう。
このマンガ訳わかんね。
それとも前田は手加減の達人なのか。

八尋って島袋の「本当の力」を知って驚いてたのに
それでも「自分は島袋より強い」と思い込んでるんだろうか。
何もかも訳わかんね。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:34:46 ID:???
島袋はアホ過ぎて実力を出せないままやられるパターン多いしな
前田は相手に力をちゃんと発揮させて戦うから好勝負になるだけ。


45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 04:01:40 ID:???
>>43
八尋は島袋の人間性に心酔してると思うが、ケンカの強さそのものは
あまり評価してないように思える。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 04:30:16 ID:???
そんな描写あったっけ?

47 :テンプレ:2007/01/19(金) 09:22:13 ID:???
コテハン前田千秋はスルー推奨

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:13:50 ID:???
島袋の話はまた島袋厨が出て来て荒れるからやめとけ

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 17:17:07 ID:???
島袋厨って何?

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:10:42 ID:???
葛西厨まじめ:がり勉 川島派まじめ:知的
葛西厨マッチョ:デブきもい 川島派マッチョ:スポーツマン
葛西厨暗い:根暗キモイ 川島派暗い:クール
葛西厨面白い:笑われ者 川島派面白い:人気者
葛西厨高学歴高収入:金の亡者 川島派高学歴高収入:エリート
葛西厨リーダー:調子に乗るな 川島派リーダー:頼りがいがある
葛西厨おしゃれ:勘違いもいいとこ 川島派おしゃれ:イケテル
葛西厨やさしい:ピエロ 川島派やさしい:いい人
葛西厨低身長・高身長:キモイ・怖い 川島派低身長・高身長:カワイイ・カコイイ
葛西厨フリーター:さっさと就職しろボケ 川島派フリーター:夢に向かってがんばってね
葛西厨マニア:おたくキモイ、敬遠される 川島派マニア:流行の発信源、関心持たれる
葛西厨子供好き:ロリコン、犯罪者予備軍 川島派子供好き:心優しい人

葛西厨が告白 : きもっ、ストーカー!!
川島派が告白 : 嫁にしてクダサイ
葛西厨新入社員 : 歓迎会無し
川島派新入社員 : 歓迎会あり、なぜか他部署からも社員が参加
葛西厨が美容院 : 営業妨害
川島派美容院へ : ようこそいらっしゃいました
葛西厨一人旅 : 自殺だけはするなよ
川島派一人旅 : ロマンスたっぷり
葛西厨、ブスと付き合う : 底辺同士でお似合いね(藁
川島派、ブスと付き合う : 人を外見で判断しない、とても純粋な心の持ち主
葛西厨、美人と付き合う : ついに援交か・・・落ちたな
川島派、美人と付き合う : あ〜ん、理想のカップル
葛西厨独り暮らし : 孤独死確定ね
川島派独り暮らし : 御飯作りにいってあげる!


51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:22 ID:???
川島は高校生の癖に色気がすごい

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:36 ID:???
太尊や勝嗣のバイクに名前ついてたよね?
教えてケロ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:07:26 ID:???
>>49
島袋厨っていうかいわゆる玉厨だな
玉袋を好きな粘着質の変な奴がいるんだよ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:41:44 ID:???
というわけで川島>葛西

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:28:13 ID:???
>>53
島袋叩き厨がしつこいから、
その島袋厨とやらも出現するんだと思うが。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:09 ID:???
川島厨の方が最近ウザくね?
前スレからずっとやってるよアイツラ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:44:00 ID:???
>>55
それは違う

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 07:44:41 ID:???
>>54

こんな書き込みを延々と続ける知的なスポーツマンがいるかw
間違いなく根暗なオタだよ。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 10:54:14 ID:lOyMB4S3
さて問題です。
川島のモデルは誰でしょう?
リアルで読んでいたやつは知ってるだろうけどそうじゃないとわからんだろうな

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 10:55:10 ID:???
誰?

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:03:29 ID:???
佐竹じゃねーの?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:24:39 ID:???
>>61
政一?
それともK1の?

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:33 ID:XippRkSE
川島和津美かな?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:03:17 ID:xBLIKiJm
>>59の答え
織田祐二

当時織田祐二は坊主だった
川島の「償え」と同じポーズで雑誌の表紙も飾ってた

もちろん似てたのは最初だけで後は顔崩れてきてるけど

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:30 ID:xBLIKiJm
すまん織田「裕二」だった

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:44:39 ID:2vqhnaR6
ここにも和津実を和津美と書くやつがひとり・・・。

67 :前田千秋:2007/01/21(日) 18:41:42 ID:r2aHzVwj
このスレ飽きた。サヨナラ。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:13:16 ID:TXPbPldz
>>50
だから鬼塚>川島でいいって!

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:34:17 ID:???
前田>鬼塚>川島>葛西か


70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:12:18 ID:raZN9oje
このスレはじめてきた。
もうローリングストーンズ聴いてねぇのかなぁ森田…。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 16:58:46 ID:???
俺は聴いてない

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 14:15:16 ID:heA0KmHi
まともに読んでると薬師寺は別として、
鬼塚、葛西(2戦目)、川島は情け容赦なく攻撃すれば確実に大尊に勝てたな
大尊が倒れたところで一歩引いて、余計な「間」を与えるから負けたって感じだ
だから俺の中では大尊はあまり強くない

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 16:28:24 ID:???
森田ってパソコンやらないのかな。
なんかべしゃりを見ても時代感覚が90年代半ばくらいで止まってる感じがする。
高校野球とかお笑いみたいなアナクロなネタで絵もアナクロだからいまいちなんだよな。
あの絵で株取引とかネットを題材にして描けばギャップが面白そうなのに。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:05:00 ID:sJIIgvyT
>>79
やりすぎたら中川翔子みたいになるだろ!
前田『ちあきたんギザカワユスWギザカワユスw』
千秋『キショい!うぜぇ!ちょっと何するの!』
『バチンッ!!!』
前田『テライタスwテライタスwテライタスw』

〓まさのり〓

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:58 ID:Vc/11TGL
>>72
鬼塚編のころ連載を読んでて、前田の完敗だと思った。ズルイとも。
グロッキーの前田を引きずり起こして「最期だ」って言って殴ってKOしてるのに
鬼塚の勝ちにならないなら、鬼塚は前田を殺すしか勝つ方法はなくなるw

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:09:06 ID:???
太尊なんで主人公補正イパーイのキャラ
補正がなきゃ鬼塚、葛西、川島、薬師寺には勝てない

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:59:41 ID:8egyA5mA
>>72>>75>>76
俺は前から言ってるんだ。薬師寺>前田!前田って全部まぐれなんだもん(*^^)v

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:03:55 ID:???
>>75
負けても認めない。勝つまでやる。一度勝ったら態度デカイ。

だもんな前田。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:07:14 ID:???
yahooトピックスで輪島と原田が戦ってる

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:49 ID:PqxNIyup
前田を馬鹿にすんなアホンダラ
お前らリアルタイムで見てるガキの頃前田応援してたろ?
前田が原田との世界戦見た時感動したろ?
今更中二病みたいな書き込みしてんじゃねーよ。
って島袋なら言ってくれるはず

前田最高

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:37 ID:???
コヘイジが前田とマサさんのやりとり聞いて卒業式ジャックをやめた話大好き
コヘイジ良い奴だよな〜
「いつもお前だけをアイラブユー…畜生俺は二番か…」
鬼塚編でも3対1で勝ったり実はかなり強くて口だけじゃないとこも好きだぜ!

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:41 ID:???
ろくブル好きだがボクシング編は正直つまらん
連載時、原田が出てくるとムカついたもんだ
あ〜あ、これから3ヶ月くれーつまんねーボクシング編か って

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:11:59 ID:???
渡嘉敷ともボクシングでしかやってないしな

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:11:17 ID:???
もうすぐ閉鎖(´・ω・`)みんな今までありがとう。嫌な奴も多かったけど楽しかった(´;ω;`)



85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 12:34:52 ID:u8ksPbH8
薬師寺は鶴や亀から呼び捨てだし、葛西も坂本やリンから呼び捨てだけれど
前田は(小平次のぞいて)誰も呼び捨てじゃない・・・
勝米まで「前田さん」だし。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 12:48:07 ID:???
川島も。舎弟2年だからあたりまえだけど。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:01:48 ID:u8ksPbH8
辰吉が再登場(川島編)の時2年の奴にタメ口されていないか?


88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:03:02 ID:???
勝米まで「さん」づけで呼んでるのはなんか嫌だったな
本当の友達じゃない感じがして
同級生に「さん」づけってかなり異様な光景でしょ
しかも「さん」をつける理由が、ほとんど「太尊がケンカ強いから」という一点のみだし

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:13:29 ID:u8ksPbH8
勝米って結構陰では太尊バカにしたりしてるしね

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:29 ID:???
はじめにさんづけにしたんでもう修正きかなくなったんだろうな

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:56 ID:cpG2aAwg
前田はヤンキーなん?

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:11 ID:???
ジョーはほとんど出番なかったが誠二はけっこう扱いよかったな
誠二がらみの話は結構好きだ

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:31 ID:D3QTdSEe
そういや前田って記憶喪失になったなw


94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:36 ID:???
>>92
ただ抗争になるとしょっちゅう貧乏クジ引かされてたな。
鼻折られるわアバラ折られるわ…

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:31 ID:o+6TpDNF
勝米が前田をさん付けしていた意味がわからないのはニワカって奴てだね
同級生でも年下でも仲良くってもそういう関係はあるもんだよ
読み直しなw
分からなきゃ、仕方ないね…
┐('〜`;)┌

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)