2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会2

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:06 ID:KnOUagAx
修羅の門で有名な川原正敏先生のデビュー作
であるパラダイス学園について、語り合うスレです。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:37:25 ID:HvpAYxZU
ありがとうございます。これで1ヶ月のもやもやが晴れました。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:44:35 ID:HvpAYxZU


修羅の門といえば川原正敏先生の代表作で、本格格闘漫画ですよね。他に「修羅の刻」「海皇紀」などが有名です。


修羅の門 生死をかけた壮絶な戦い!

そんな男と男のぶつかりあい、生か死か! 緊張感、冒険、策略が渦巻く舞台が中心の先生の処女作はなんだったでしょうか!



パラダイス学園
(あらすじ)
愛と奉仕の学びの園、聖(セント)パラダイス学園に咲く一輪の白い百合、宮崎ちひろ登場!つぎからつぎへとせまりくる男どもの手をのがれ、心は司馬さま一直線!ちひろの純愛が勝つか、男どものねばりが勝つかの爆笑恋物語!
Amazonより抜粋


ははぁ、なるほど学園に現れる謎の集団。そいつらから「ちひろ」という女の子を守りながら、

戦いそして成長していくという本格格闘漫画の臭いがします(Amazonが爆笑恋物語という誤植をしてしまっています)。

愛と奉仕の学びの園という表現がいまいちよく分かりませんが、陸奥圓明流にとって、

いかなる場所であっても格闘家としての誇りを忘れるわけがありません!


さあ、パラダイス学園で繰り広げられる熱い戦いを見てみましょう。



4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:50:49 ID:HvpAYxZU
パラダイス学園
(あらすじ)
愛と奉仕の学びの園、聖(セント)パラダイス学園に咲く一輪の白い百合、宮崎ちひろ登場!つぎからつぎへとせまりくる男どもの手をのがれ、心は司馬さま一直線!ちひろの純愛が勝つか、男どものねばりが勝つかの爆笑恋物語!
Amazonより抜粋
エロといっても18禁ではなく、ルナ先生ややるっきゃ騎士などがはやった少年向けのエロです。
これが少年雑誌(月刊マガジン)に載っていたのです。そんなよき時代でした。
さて、このパラダイス学園がどんな話かというと、開いて数ページで
ヒロイン(ちひろ)が男(司馬)にアソコ(秘壷)を見られます。
周りの友達の「暴れるからパンティまでおろしちゃったじゃないの」という発言の意味が分からなく、
こんな友達はすぐに絶交すべきだと思います。
しかし、このとち狂ったヒロインは何を考えているのか、



5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:52:54 ID:HvpAYxZU
わたしをおヨメさんにしてください」とのたまいます。
どうやら「裸を見られた=旦那」という図式がコイツの頭の中にあるようです。
司馬も悪い気がしないのでちひろを守る役目になるところでこの漫画が始まります。



6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:37 ID:???
>爆笑恋物語!

・・・あれを笑うのか・・・ちょっと信じられんな。ほとんどレイプまがいの話なのに。
それがいいんだがな!!

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:10:14 ID:HvpAYxZU
1巻 第1話ミスパラダイス学園誕生
   第2話ねらわれたミス学園
   第3話バスルームには危険がいっぱい。
   第4話幻のコンテスト
2巻 第5話誕生パーティ?
   第6話うれしはずかし初デート
   第7話夏の女王の甘い罠
   第8話スリル 肝試し
3巻 第9話転校生はジェラシー台風
   第10話 ガラスの靴はどこへいった。
   第11話 ハッピーウェディング
   第12話 パラダイスハネムーン   

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:19:33 ID:HvpAYxZU
登場人物 宮崎ちひろ   千葉しげる(メガネ)
     司馬新作    村山あきら
     校長先生    井上よう 小宮一枝(高島の子分)
     高島華子    河村まりあ 平野ふみ(ちひろの友人)
     伊沢なつき   白石さやか
     白髪 五厘刈り ファンクラブ会長(姓名不詳)島田
     見落としがあったらすいません・・・
     

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:22:04 ID:HvpAYxZU
今度は落とさないよ…

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 14:52:41 ID:DUGKkisZ
あげ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:16:14 ID:???
復活早々書き込みの途絶えてしまった
このスレのために今、僕ができることはなんだろう

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 05:55:41 ID:???
俺はとりあえずあげ続ける。もう落とさない。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:40:30 ID:5My6UbeW
画像がうpされるようならば、俺は常駐する。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:56:38 ID:mbsZkzHF
スレ維持したいなら、黙ってZIPだろ。
なんでそんな簡単なこと解らないの?池沼?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:14 ID:???
パラダイス学園が短命だった理由は、やっぱり川原が嫌がったから?
2巻までなら結構月マガでも人気あったような気がしたけど。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:52:01 ID:uSYF4PVd
保守

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:15:42 ID:uSYF4PVd
誰か前スレの画像を保存している人は公開してくれ
全部 期間切れで見れないんだ。


18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:23:57 ID:uSYF4PVd
名場面 ベスト5
  @ 水泳編での99%全裸でのちひろ
  A 高島さんによるサンオイル塗り
  B 肝試しの逆さヅリ
  C ミスパラ学でのすけすけシーン
  D 豚なめへんでのパンティに鼻面をつっこまれたとき

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:56:17 ID:uSYF4PVd
ttp://akm.cx/2d/src/1165328107180.jpg
ttp://akm.cx/2d/src/1165416886454.jpg
ttp://akm.cx/2d/src/1166019228014.jpg




20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:01:00 ID:???
http://vista.jeez.jp/img/vi6918993748.jpg

http://vista.jeez.jp/img/vi6918999118.jpg

http://vista.jeez.jp/img/vi6919003864.jpg

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:17:19 ID:???
>>19
>>20
素晴らしい

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:56 ID:???
一日違いでスレたってたのか。改めて貼っておこう。

>217 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 2007/01/14(日) 15:38:17 ID:RqfL3iTK
>パラ学スレって落ちてたのか。残念。
>しょうがないから、ここに貼ろう。
>
>パラダイス学園壁新聞
>特集 これでいいのか、中学生!
>ttp://yokochan.s6.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20070114152610.jpg

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:20:40 ID:Ex9TF+u2
スレ立て、乙です。


24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:33:08 ID:Ex9TF+u2
>>19 は、すごいな・・・。
ぜひ、第1話のミスコンで、全校生徒の前でまっ裸にされたちひろ嬢の姿が
見たいな。できれば、司馬が乱入しないオチで。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:54:57 ID:???
絵はレベル的に、そこそこ完成してたんだな。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:03:44 ID:???
当時で同ジャンルの漫画では一番かわいかったし、今見てもそう見劣りしないもの。
・・・ちひろ以外はさんざんな出来だけど。背景も男も。女ですら一部キャラ以外は
手抜きっぽかったし。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 14:30:23 ID:23B94XcD
22のようなパラダイス学園新聞の見出し
 ちひろ嬢プールであわや全裸に
 ちひろ嬢肝試しで逆さづり
 

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:04:02 ID:JBD/dYcU
http://mizuki.sakura.ne.jp/~example/takasima.htm
http://mizuki.sakura.ne.jp/~example/takasima.htm
http://mizuki.sakura.ne.jp/~example/mina.htm

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:20:19 ID:JBD/dYcU
20のパラダイスパンティでの水泳シーンを見たい。
前スレのbrief caseを保存しているかたアドレスを教えてくれ



30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 06:30:08 ID:???
残念だが、それはなかったハズ。
白石さやか嬢と共にカラー熱烈キボウ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)