2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベジータ】みんなのナッパ様【必死だな!】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:12:50 ID:???
さあ、ナッパ様をたたえませう
前スレ http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162443135/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:13:47 ID:XkfHMCcX
またせたな、次スレだ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:30 ID:???
マジで立てたのかww
>1乙
やっぱナッパ最強

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 13:06:26 ID:XgswFzjD
以上 反論は認めん

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:35 ID:Il+qQc40
7ッパは俺がいただく

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:05 ID:???
7ッパ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:36 ID:Il+qQc40
7ッパ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:40:01 ID:???
8ッパ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:02:18 ID:???
9ナッパ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:19:22 ID:???
10ッパ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:03:11 ID:???
11ッパ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:37:09 ID:???
>>7アメリカでは白菜がこの名前。

>>8植物が光合成をする為に作られたと言われてる。

>>9韓国料理

>>10ひとからげだっけ?

>>11知らん。


13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:19:29 ID:???
今日明日中に>78までいったら祭確定

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:21:08 ID:yr5OreHF
無理だったなw

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:36:44 ID:5MrlSRlu
来月の月刊ナッパはサイバイマンの種が応募者全員に当たるらしいぞ

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:42 ID:q8nVBxye
それってデアゴスティーニから出てるやつ?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:32 ID:pM1YFXC3
今更言うまでもないが、那覇はナッパ様の名前からきてるんだよ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:57 ID:UslgDvlB
>>17
せんだみつお様だろうがぁぁぁぁl

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:12 ID:pM1YFXC3
>>18
馬鹿だな、せんだみつおがオリジナルだと思ってるのか?ナッパ様がおおもとに決まっておろうが

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:19:24 ID:???
このスレ見つけにくいな。検索でひっかかるように作品名入れろ。そうでないならキャラ板でやれよ。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:16 ID:???
>>20
まあそう言うな

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:10 ID:???
>>20
これはチャオズの分

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:12 ID:???
>>21
アドバイスしただけ。ここに来たら作品名で探すのが普通。DBを検索したDBファンには是非立ち寄ってほしいじゃん。言い方が不快だったのなら申し訳ない。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:40 ID:???
щ(゚ー゚ )クン

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:38 ID:???
      ヽ.   |         |               i |    /  ___,/
         i  ,┤         |  /            i |  // ̄,,,,,,,,, /
         | /,...|         | /              // // ,,-、 `/
 ・   死    | i 个i          '               i i_   i─ii/ . ・   ラ
 ・        | | .i | iii;;;;,,,,      i i ,;-──,,,,,;;;;;;;''''''''iii┬─'''''__. `i  |─/ . ・   
 ・   に    .| | | | iii;;;;;;;;;;`─-;;,,,, |i |,,|,,,,,,;;;;'''´--''''''''''i ̄ .|  ̄ ̄  .|  i /   ・   デ
 ・        | | .i ヽ, |   ̄●/''|´` ''|'''''i ●    ノ  |    lllll|  /    ・   
 ・   お    | .i .| |´i i_____/ i   .|  `--──'''',,;;   |    lllll|   i     ・    ィ
 ・        |  | | |  i,,,,    /   | i___,,,;;;;,,,,,,,,_   |     ノ  |     ・  
     っ   .|_ i .i i     ,,,,,,./    |          ,--─i'''''i ̄::::i  |   .  ・   ッ 
         |  .| L| .,,,;;;;;'''''  i     `---------─''''   .|  |:::::  | |   .  ・
    た    |ノ i i       |  ,,;;''' |'''          ,,,; i  i   " |     .・   ツ
         |   `、ヽ.     i   ,=-''' --;;,,,      iii'''  |  |   <
         >   `i\    `''''´ ,,,,,,,,,,,,,,,,, `i    ii'''   \\_,,,;;|        め
         |  , '  |    ;;ii'''' _,,,,,,,,,,''''iiiiii |          \_二|
        ノ /    i   iii|  |i   _) iiii;;    |i      |     i
 ___ イ /     |   ,,ii,,   ̄ ̄    iii     |i      i::     ヽ.,
 

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:34:11 ID:???
見たまえ、ナッパ様の力を
http://www.youtube.com/watch?v=sm1tib_k0Lc

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:10 ID:???
プロレスもたしなむナッパ様
http://www.youtube.com/watch?v=bViGU4JSCr0

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 11:21:53 ID:???
>17>18
ナパッナパッナパパパパッ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:04:09 ID:RjnrG3iB
応募者全員大サービスの栽培マンの種は切手いくらぶんいれんだっけ!?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:18:22 ID:???
栽培マンの種って自然に出来るのかね?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:28:23 ID:5DtjWwQa
>>29
15乙

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 06:02:57 ID:9Sz4AbbS
ナッパ様は24時間みんなの平和を祈ってらっしゃる。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 06:27:06 ID:3Wi0Iyi7
ナッパ人気あるなあ

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 08:48:52 ID:???
ナッパがリスを助けた話を聞いて涙が出た・・・

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 09:05:41 ID:???
風の便りでナッパ様が新ナメック星で救助活動してるって話を聞いた
「ナメック星人達に楽をさせてやるんだ」っておっしゃっていたと、惑星ナッパの78ちゃんねるで聞いた。

頑張りすぎて最近不安なんだ・・・
いつか無理しすぎで倒れないだろうか

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:45:16 ID:???
ナッパはなぜ「ナッパ」と云うか?
それは…

なんともはや
つるっ
ぱげ

から「ナッパ」となった

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:18:38 ID:???
ナッパさんってさ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:50:26 ID:???
>>26
乙。
すげえよナッパ。さすがベジータの舎弟だ

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:51:31 ID:???
>>38
ひがむなよ、ラディッツ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:48:04 ID:3WxjTcTp
ジャンプ放送局のドラゴンボール特集のネタにされていたのを思い出す。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:17:22 ID:???
ナッパ様はこのような愚か者もお許しになる

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:52:28 ID:vklylR9h
菜っ葉の味噌汁美味しい。これもナッパ様の恩恵じゃ。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:06:13 ID:???
ナッパ様は演技とはいえ安月給のためにベジにヘコヘコしてたんだろうなあ
泣ける話だ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:42:30 ID:???
なんだこのスレタイwwなんでサイヤ人のエリートが雑魚ハゲオヤジごときに必死こかなきゃならんなよwwwwナッパ氏ね

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:43:05 ID:???
>>43
ほら、あれだ。ビックザ武道とネプチューンマンみたいなもので、実は家来だと思った方が主だったという

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:55 ID:7FyzlDZe
(゚谷゚)←ナッパ様

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:58:15 ID:MB7AfDQd
エヴァンゲリオンとナッパ様混ぜたMADがあったな

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:56 ID:KDxrZNkc
ナッパはOだろ

49 :愛蔵版名無しさん :2007/01/22(月) 01:29:33 ID:Y+hLqgQd
所でGTでナッパって地獄から復活するって聞いたけど
どんな風に復活したの?

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:23:18 ID:e7MGEXqm
地獄との次元が開いてナッパ様復活。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:32:44 ID:93JX8E/N
すぐにあぼんしたけど

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 16:24:09 ID:6Di3b1ko
あのままナッパ様が復帰していたら
ベジータの人気がやばかったからな・・・

葬るふりでもしないと、もうどうしようもなかった
超一星龍も秒殺だもんな

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:17:15 ID:???
ナッパ様は、悟飯を喜ばすためにリアクションは大きめだった。という

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:39:40 ID:???
ナッパ様は構えに入るまでもなく太陽拳を使える

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:48:32 ID:???
口から気功波出すってことは、ナッパ様の口の中は耐火仕様なのかな。よく舌とか大丈夫だな

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 04:27:29 ID:???
YOUTUBEでGT見たらナッパがまた「クンッ!!」やっててワロタw
ベジータに瞬殺されててまたワロタw

57 :愛蔵版名無しさん :2007/01/23(火) 17:44:10 ID:rQoO7ri/
もしナッパは、べジータに殺されなければ、その後ナメック星に行き
同じようにフリーザに逆らったのかな?というより戦闘力4000から
どの位アップしたんだろうか

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:32:28 ID:HkUrzwtz
>>57
キュイかドドリアに消されて終了じゃない?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:46:22 ID:???
ベジータが地球で死にかけ→ナメック星 の時の上昇は
18000→24000 だった訳だ。33%程度の上昇率。……と考えると
ナッパも5000そこそこにしかならない。ベジータとの素質の差も考えると
5000超えるかも怪しいな。結局は>>58の通りキュイあたりに粉末にされて終わり。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:17 ID:???
地獄だとキュイと勝負する機会もありそうだな
地球戦での経験をどれだけ活かすか
まずは気を読むから事から覚えなくては…
続いて総合的な戦闘力を上げないと
道は厳しいぞ

61 :愛蔵版名無しさん :2007/01/23(火) 22:57:59 ID:rQoO7ri/
なるほど。
AFではスーパーサイヤ人になれたのにね

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:19:34 ID:???
まあサイヤ人って時点で既に有利だからな

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:24:53 ID:???
しかしナメック星人の生きの良い奴らが戦闘力3000〜4000くらいはあったよな?
ナッパもナメック星人ごときにやられてたかも
すると地球にやってきた時の、自信満々で無敵みたいな雰囲気がちゃんチャラおかしくなる

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 03:22:03 ID:???
・・・となるとやっぱり戦闘力78京説が有力なわけか

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 06:44:10 ID:???
ハゲ:ナメック成人の一匹くらいゴミみたいなもんだぜ
ネイル 戦闘力43000
ハゲ  戦闘力 4000wwwwww

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 12:53:53 ID:???
接戦が予想されるだけに、クンとカパの使い方が勝負の分かれ目だな

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:38 ID:+hmb2PWS
>>59
思うに、キュイがベジータ征伐に来たとき、
「うががあーーーーーー」ってバカみたいにエネルギー派を連発するじゃん。
そのとき、ベジータは避けて無傷だったけど、ナッパは避けきれずに粉末になっていたと思われ(w。
で、それにも気付かないベジータ。って感じじゃない?

で、ドラゴンボールでナメック人やベジータ同様生き返り、地球にワープ。ベジータと共にカプセルコーポに同居。
1年後、フリーザ親子が地球侵略。それに合わせて、Z戦士が集合。ナッパも ベジータに連れられて集合。

その時、天津飯に「いいたいことは腐るほど或る」とかいわれて、「バカめ、もう一度殺してやろうか?」
などと煽るが、戦闘力5000〜10000程度のナッパが、海王星で修行を積んだ天津飯に勝てるはずもない。
しかし、相手の気を読む能力がないため、それが分からない。それをみたベジータが呆れて、
「よせ、ナッパ。今の貴様にかなう相手ではない」
などとたしなめ、ナッパ「Σ( ̄□ ̄;)ガーン! 」ってなるんだろうな。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:18:16 ID:+hmb2PWS
そのご、人造人間、セル、魔神ブウ編ではまったくの脇役となり、性格も丸くなって、
地球人と結婚して沢山子どもを作って、良いパパになるんだろうな。友達はミスター・サタンとヤムチャ。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:53 ID:???
>>63
悟空&ピッコロvsラディッツの様子をスカウターで聞いてたから
それで余裕だと思ってたんだろう。地球最強の連中の戦闘力でも
1000そこそこ……楽勝だなこりゃw……てな感じで。
 ところがぎっちょん、悟空が界王様の星から確変的な強さを身につけて
戻ってきてしまった。嗚呼哀れナッパ様。

70 :愛蔵版名無しさん :2007/01/24(水) 21:30:20 ID:FO/SkDBH
ナッパっていくつぐらいだったの?べジータが5歳位の時には
髪の毛があったって事は、地球戦の時は、50位かな

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:44:24 ID:???
ナッパが皆を呼んでバーベキューパーティーしてる絵が浮かんだ

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:08:45 ID:???
クロちゃんみたいになっちゃったりしてな>菜っ葉


73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:55:41 ID:+hmb2PWS
>>71
生き残っていれば、カプセルコーポに友人呼んでやってたんじゃないかな。
ビールとか沢山飲みそう(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)