2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『なるたる』 presented by 鬼頭莫宏 link.1

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:09:19 ID:EVg1CVmZ
アニメ化、連載終了から3年あまり…『最終兵器彼女』のような悪あがき延命策もなく
既に単行本が入手困難(後半の巻の新本は絶望的)な『なるたる』はここで語れ!

(漫画板「鬼頭莫宏28」から分離しました)

主要リンク:
・ぼくらの なるたる ヴァンデ 外殻都市 鬼頭莫宏28
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164286414/l50

・「なるたる」のわからない所を解説してみるサイト
http://sasasa.s206.xrea.com/narutaru/

2 :愛蔵版名るたるさん:2007/01/14(日) 22:17:34 ID:EVg1CVmZ
訂正(サーバ移転に伴うURL変更)

・ぼくらの なるたる ヴァンデ 外殻都市 鬼頭莫宏28
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164286414/l50


3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:09 ID:???
>>1
延命はないけど人気もないから勘違いすんなよ

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 05:06:49 ID:fWP6tlQ8
>1
乙!
鬼頭総合板も良かったがどうしても「ぼくらの」の話題になりがちだから、懐かし板でなるたる語れるのは嬉しい

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:42 ID:35i3Vuda
>>3
戦闘とか普通だし、ずば抜けてるのがグロだし、最終回はあれだし・・・
でも宮子は案外好き
>>1

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:48:06 ID:???
ヤガーの魔法の家編が一番好きだ
自分的に神話というか一番御伽噺らしい雰囲気だった

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:17 ID:???
>>6
あの話って何か意味あったのか?
竜は宇宙規模なんですよ〜とかいうイカレた理由だけなわけないよな

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:10:19 ID:???
ふーむ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:24:28 ID:???
>>7
だから、浦島太郎の話なんだろう
この話自体が色んな説話にリンクしてるわけだし

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:27:25 ID:???
>>5
直接的に書かずに推測でわからせる描写(明の父殺害の理由とか、いじめっ子の内部分裂とか)や
複雑な表情の書き方とか、なにより竜骸の造形描写とかもずば抜けてると思うぞ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:31:49 ID:???
>>10
一部信者やオタにしかその理論は通じんよ
ん?オレは信者\(^o^)/

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:58 ID:???
鬼は初号機っぽい
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:35:58 ID:???
鬼の股間が木になる

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:41:55 ID:UUMxC6Cd
げっ、入手困難なのかよ

前から興味あったのにorz

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:50:52 ID:XroMDH+2
このアニメ主題歌がやたら明るかったな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:12 ID:mxsWFQjH
♪君はもう来ないと知ったんだ〜

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:01 ID:???
ヤガーの小屋の竜と一緒にいるリョーヤが宇宙の旅を終えて地球に帰ってきたら
あの状態に死ぬほど驚くと思うんだが
生きてる人間ってリョーヤだけだよね
まぁ、あの地球の滅ぼし方なら生き残ってる人間もいそうだけど

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:52:54 ID:???
リョーヤは一生ヤガー婆さんの小屋の番人として過ごすのだろう。

戻ってきた頃(約18年後と仮定)には既に核の冬が終焉し、第三世代(シイナ、涅の孫)が生まれているのだろうか?
シイナの娘もどうせ13、14歳くらいで子を産むだろうから…


19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:32:46 ID:???
そして何百万年かたちナメクジ人間が誕生

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:37:21 ID:???
リョーリャは暇潰しにワシリーサとセックスしてたりするんだろうか
畜生・・・うらやましすぎる('A`)

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:00:31 ID:???
ヤガーは最終話に戻って来てるよ。
アマも成竜になってるし。

所で、石田が明にいい匂いがするって言ってたけど、これって発情したメスの匂いですか?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:36:21 ID:???
ばくだん定食のニオイだよ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 03:10:18 ID:???
美少女だけが発するいい匂いだよ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:18:02 ID:???
母親介護してたから、女のイメージは
臭いものだったのかもね。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:43:18 ID:???
結局、竜の子とリンクするための条件ってなんだったの?
子供であることと、知能が高いことが必要なのはわかる
個人的には「”夢”を持っていること」なのかと思ったんだけど
原始的な動物でも乙姫になれるんだからそんな複雑な条件はないのかな

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:42:34 ID:???
>>24
石田彰だからって間違えるなww

>>25
ランダムなんじゃないかなー

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:09:16 ID:???
結局須藤は何がしたかったの?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:46:14 ID:???
ダイエット

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:30 ID:k34LG3hV
ノー アイム ナットゥ>>28


30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:57 ID:???
http://sasasa.s206.xrea.com/narutaru/fukumoto.jpg

これ何?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 02:04:15 ID:???
アニメしか見てない俺がきましたよ

さっぱり話はみえんかったが なんか衝撃だった

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 02:55:11 ID:???
自転車がよく出る漫画だったね

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:17:56 ID:???
原作者が自転車大好きな人だから。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E9%A0%AD%E8%8E%AB%E5%AE%8F

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:45:52 ID:???
>>30
作者スレで


もひろんの絵ってどうよ?

賛否両論

他の奴がなるたる書いてたらどうなってたんだろ?

福本が書いたら面白くね?

福本風に書いてみた


ってな流れがあった

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 11:27:32 ID:???
>>30
これは萌えたwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)