2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天使な小生意気Part37

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:02 ID:ukkqB3CY
恵:ついに新スレだ。
桂子:落ちたのね。荒らし行為・煽りは完全無視しなさい。
良美:荒らしに反応する人は荒らしへの加担にしかなりませんわ。
小林:エ・・、エロ話、妄想は見苦しいのでやめたまえ。
美木:そんなことしたら絶対ダメよ。嫌われちゃうわよ。
安田:でもエロネタ書きこみたいお前は↓で書け。ギリギリを忘れるな!
天使な小生意気エロパロPart4
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1072458001/l50

源造:人大杉でスレ読めない場合は絶対2ちゃん専用プラウザを使え!
http://www.monazilla.org/

藤木:以下は前スレや関連ページです。
前スレ
天使な小生意気Part36
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151074899/

岳山:ここがHP地下道(テンコナ過去ログ 他)だ。
http://www.geocities.com/ayako_hisami/
柳沢:ここが過去ログだ。
http://tenkona2ch.s198.xrea.com/

礼子:Q&Aはなくなってしもたわ。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:19 ID:???

         `、        /,、-‐-        ``‐、.ヽ‐、  ヽ \ヽ\
-l-l-    /   `、      /,-'/ ,-    \ `‐、``‐、 `、`、\  \ ヽ ヽ`、
才隻  .ノ     `、     / // /  |  l i  `、  `、``‐、! |ヽ\  ヽ `、 l i
  ┐  __    `、   / / l /|  |l.   | |   `、  `、ヽ、 | |ヽ `、  `、 l l |
__|_  __|     /  / / |. / |  | |    | l   |   `、ヽ | |`、 `、  | | | |
 | こ  _|_〃   /  .,' l| |  |  l |l   |l |   |   lヽ .| |、`、 l  | |  l .|
  |   ._|_   /   l  |l |  |、 .l |`、  |.l,、-''"`|   |ヽ | |l |l  l |  .| |  | |
  |      |    /    !  | |'´`` |、 |  `、-'´| |_`、 |   .|. | |ヽ|l  l |  | |  | |
  |    |  |   \   `、 |l、_|,、-‐、|.l   `、l,、-''...‐-、|   |、 | |‐、_|l l |  | |  | |
  |     .ノ    7    iヽ! l .i..::::i`l    ´ ,'...:::::i ノ |  l ヽ| |ミ/ `、l |  | | l | |
  |         く    |  | | 、;;ノ     _ゝ::;;ノ '´ | /  .| .|.'´/ヽ | |  | | l |.|
  |        r- .,-   |  | | ......      ..........  ノノ  | |ノ  )/ノ ノ .|  | | l |.|
  |        | //  .|l  |  | ||::::::  、    :::::::::::     | |  ノ /ノ |  | | l | |
,、-''|   _,、-''"i´((i_i_.ノノ ノ|  | |.l  ヽ==ニ7       | |  、./// l | .|l | l |.|
  └-''"´    L/:::::::|┘/  | | |、.  `、:::::::|       | |   / / / l |  |l | l l |
      「 ̄二/:::::::r-i ̄  .| | |.\  `、_l       | | / / / /l | .l |  |l | l | |
    _,「/  トi /::/::::i |へ   | |  |  \  ー      | |   // /|l| .l |  |l | l | |
    |ノ/  ヽl::/:::::ノ |  \  |l  |   ヽ _ _, 、-''へ| |   // /| |l  | |  |l | l | |
   |  `   ``‐'´  l  '´  `、 ,-、|      \ヽ| |   /  /| | |l  | |  |l | l | |

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:28:15 ID:???
乙です。
立ちましたね。
西森総合スレではタメ語ですが、
こっちは何気に丁寧語です。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:15 ID:???
4月:1巻「出会いはフルスピード」〜4巻「もののふ」
主な事件(高校入学、3階飛び降り、源造女装、魔本発見、めぐに呪い、釣りデート、小林家)

5月:4巻「なぜか大阪」〜5巻「巨大ザリガニ」
主な事件(礼子さん、めぐ本気戦闘、魔法使いのオッサン、ザリガニデート)

6月:6巻「桂子様」〜9巻「男心の秘密」
主な事件(桂子登場、安田メガネとる、いじめられっ子、美木婚約者、岳山vs源造)

7月:9巻「ママ帰る」〜12巻「愛妹弁当」
主な事件(翼さん面接、源造の過去、安田魔本の謎解く、源造キスできず、源造に呪い、めぐ料理)

夏休み:12巻「夏休み突入」〜17巻「潜入」
主な事件(祭り-ピーちゃん、大和撫子杯-美木覚醒-ネタバレ、王子様デート、カッパ)

9月:17巻「2学期突入!」〜「修学旅行へ・P99」
主な事件(小林に美木好き疑惑、めぐor小林石割る)

10月or11月:17巻「修学旅行へ・P99」〜「行こーか」
主な事件(修学旅行、美木好き告白する小林、良美に惚れられる藤木)

11月:17巻「めぐ団出陣」〜20巻最終章
主な事件(岳山最終決戦、源造とめぐキス、めぐ美木の記憶戻る)

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:53 ID:???
アニメ変更点

・大阪編で悪党の銃口に投げた物がナイフ→ペン
・桂子初登場時、怯える恵に対して桂子が心の中で言った言葉がジャイアン→妖怪
・婚約妨害編の公園で源造と岳山の戦闘シーン、源造&小林対ガードマンの戦闘シーン、小林と岳山、ガードマンの戦闘シーンの省略
・精神寺の和尚が寺にいる。
・料理バトルの時にメグパパと頼子が参加
・柳沢が岳山に向けた武器がナイフ→角材
・幽霊バトルにアニメオリジナル要素が追加
・胸毛とモミアゲが柳沢に潰されるシーンが省略
・恵の誕生日パーティーに藤木と安田が来ていない
・源造の柳沢探しの話が無い
・小林の家にメグ団が来る話が無い
・小林の石割の話が一つにまとめられている
・藤木家の人々編が存在しない(源造の家で河童の試練を受ける事を決意)
・礼子の呼び出しの話が無い
・恵と礼子の源造、美木の家訪問の話が無い
・岳山ゲーム編に坂月、流坂が不参加
・岳山ゲーム編が完全にアニメオリジナルストーリー


6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:57 ID:???
岳山ゲーム編の詳細な変更点

・坂月、流坂が不参加
・小林が坂月の役を兼任(そっくりなマント装備)
・恵が坂月の役を兼任(蹴りで岳山の帽子を落す)
・柳沢が細井の役を兼任(後半で小林と対戦)
・トモの隠れ家へは行かず、警察に捕まる。
・恵達を気絶させる手段がガス→電車回転
・細井が声のみで登場
・藤木に付けられた爆弾が手錠型→ベスト型
・桂子、良美、胸毛、モミアゲ、腕毛が登場
・岳山側の戦力の変化 原作(柳沢、細井、偽岳山、プロ五人、真根兄弟) アニメ(柳沢、巨大ゴキブリ捕り、時限式のバネ、G-EX(変なロボット)、巨大蝿叩き、地下室の弓矢)
・小林の修行の成果が細いの腕折り→岩盤砕き
・源造の怪我が手の火傷、前歯の破損→肋骨骨折
・小林の怪我が頸骨骨折→弓矢による刺傷
・岳山ゲーム終了後、岳山は姿を消す→頭を丸め出家
・小悪魔登場
・恵は元女→元男

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:58 ID:???
>>1


8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:43 ID:???
Part1のログにおもしろいのあった

324 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/11(金) 21:23
どうも皆の衆、勘違いしてるようだ。恵は元から女なのだ。
「昔は男だった」と、思わされてるだけなのだよ。みきちゃんもね。
だってチミ、考えてもみなさい。恵が男なら、男だったころの
恵を知ってる者全ての記憶を変えなければいけないのだよ。
それに比べ、ワタシの説だと目の前の二人に魔法をかければいいだけの
話だからのう。と思ったがあの作者がそこまで考えてるわけねーや。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:17 ID:???

27 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/11(金) 21:33
確かにそうだ。。>324
とすると、あの魔法使いはめぐみに夢を与えたことになるな。
うーん面白い。このスレッドで初めて面白いと思った。感謝。

328 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/11(金) 21:38
恵は男になりたいと思うあまり、自分は本当は男で元に戻らねばならないという
都合の良い妄想を抱く。萌え漫画が一気にピチガイが主人公の背筋の寒い漫画に変わる。
(美木が説明つかんか)

329 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/11(金) 22:06
>324 な〜るほど。
5巻にでてくる魔法使いの格好したおっさんのセリフが伏線になってるかも。


10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:27:19 ID:???

332 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/12(土) 02:13
>324
なんか目からウロコが落ちた感じ。
今まで「どうせこいつ男だし…」とか思ってたんだけど、それなら
オレにも萌えられます。いい妄想をありがとう。

333 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/12(土) 02:16
>332 作者がここ読んでくれって感じだな



11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:32:55 ID:???
>>8考えてたましたね…やりますね、コイツ。
まだこのスレに…居るわけないか。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:39:25 ID:???
外伝やアニメを全てみたいんだが無理なのだろうか・・
当方単行本しか持ってなくてずっと気に掛けてるんだorz
誰か優しい人方法教えてくれ・・・

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:47:00 ID:???
外伝もアニメもPC持ってりゃ手に入る。
ただしそれはイケナイことだ。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:57:53 ID:???
作画を徹底的にやり直してくれたならDVD買っていたが。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:58:27 ID:???
>>13アニメは知ってましたが…外伝もPCあれば見れるんすか!?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:08:11 ID:???
ny

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:12:24 ID:???
アニメはオークションでレンタル落ちのビデオバージョンを買うと安い

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:31:41 ID:???
保守

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:47 ID:???
外伝読みたい…

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 07:33:27 ID:???
俺も
誰かupしてくれないか?

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:56 ID:???
アニメスレから移動。

単行本に収まり切らない外伝描くくらいだったら、21巻まで続けりゃ良かったんだよ。
ラスボス岳山との対決も作者得意の心理戦もなく一瞬だもんなあ。

思えば基本的に「1話も無駄がない」って感じのこの作品だけど、
15巻の女たらし王子様のエピソードはいらなかった。
あのページ数あれば20巻で終わったとしてもいろいろ描けたと思うと惜しいぜ。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:03:20 ID:???
そして俺も移動っていう…
そうっすね。確かにあの王子のは無駄だった。
連載時、その週特にコレといってエピソードが思いつかなかった作者が間に合わせで入れたのでは?

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:43:19 ID:???
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=40875
ここにみんなで頼もうぜ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:27:14 ID:???
2chが閉鎖してしまう。
どこで天コナを語ればいいんだ・・。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:29:53 ID:???
それって本当の話なんすか?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:20:44 ID:???
避難所にも天コナスレあったけどレスは1つもなかった

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:30:06 ID:???
避難所って3ちゃん?
とりあえず「めぐー!!」って書いといた

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:37:24 ID:???
半年目にやっと1レスだなw

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:00:31 ID:???
俺のおかげかw
とりあえず避難も考えて落ちないように…
ってか3ちゃんってどんくらい放置したらスレ落ちるんだろ?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:13:18 ID:???
定期age

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:24:03 ID:???
王子とガクサンのつながりは完全に伏線失敗

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:26:57 ID:???
>>31やっぱりあっこも本当は意味ある予定だったんですかね?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:45:37 ID:???
 王子はめぐと源造の誕生日エピソード描こうとしたら話が広がりすぎただけと思う。

後でチラっと王子が出てくるのは、
猿山の大将でいきがってた柳沢に岳山の地位の高さを見せるための描写では。

その後に柳沢が坂月を見るのも
猿山の大将程度の実力しかない柳沢に本物の神業を見せるための描写では。

つまりあれは特に伏線ではなく、柳沢が住む世界が違う人間を見て学習する回w

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:54:10 ID:???
結局はどっちも小物だったけどな
ただ柳沢のほうがちょっとだけ器が大きかったようだ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:50 ID:???
柳沢は自分に素直になってめぐ団に入るべきだよなあ
岳山なんかについて行ってもろくなことなさそ
源造+小林+柳沢なら最強トリオすぎて街のヤンキーは誰も絡んでこないだろうけどw

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 09:51:14 ID:???
小林はともかく、源造と柳沢は
既に近所の不良には有名みたいだから効果ありそうっすね

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:03 ID:???
ギャグ顔できないとめぐ団には入れないから柳沢はダメだ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:03:15 ID:???
小林・源造はギャグ顔か?

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:11:42 ID:???
ゲンゾーはバリエーション豊かな顔だし
こややしも面白い顔ができる

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:33:06 ID:???
ジーンギースカーンは…

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:18 ID:yOLTmuJG
モンゴリュ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:10:29 ID:???
スマン
さげわすれた

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:54 ID:???
美木とスーファミやりたい

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:36 ID:???
>>40-41これを「ぬるぽ」のノリで使っていきたいのですが…
いかがでしょう?

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:17 ID:???
美木におもくそ松ぼっくりぶつけたい

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:50:59 ID:???
美木の貧乳はエロい

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:34:02 ID:???
>>44
残念だケド、2ちゃんはもうなくなるのヨ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:14 ID:???
>>47じゃあ、なくならないと信じて

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:47:20 ID:???
3ちゃんに天コナスレがあること自体奇跡

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:54 ID:???
また読み返そうかな

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:31:18 ID:???
もう10回は読み返した。続編への思いはつのるばかり。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:33:28 ID:???
いまさら需要があるか知らないけど

外伝UPしました
ttp://upload.jerog.com/up/moe003857.zip.html

ちなみにパスはtenshi


53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:35:41 ID:???
>>52携帯を握り潰すところでした…
パソコン…

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:58 ID:???
>>52


55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:43 ID:???
>>52
天使

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:52 ID:???
ネットカフェでも行けば見れますかね…

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:02:07 ID:???
パソコン…
持ってない…

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:26 ID:???
>>57同志よ…なんかかなり悲しいのは俺だけですか?
これほどにパソコン欲しいと思ったのは久しぶりです…

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:16 ID:???
>>57同志よ…なんかかなり悲しいのは俺だけですか?
これほどにパソコン欲しいと思ったのは久しぶりです…

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:30 ID:???
>>52
戴きました
俺の幸運を少し分けてあげるよ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:58:00 ID:???
>>60出来れば細かくネタバラして下さい。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:07:42 ID:???
俺からもお願いします。
携帯しか持ってない人には酷です

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:51:21 ID:???
1話
まずカップルがあふれる街を亡霊のように藤木が歩いている。
そこで同じ中学だった辺田って奴に出会い、そいつから相変わらずショボイと罵られる。
その反応が中学の時と違う藤木の様子を察して、辺田は話を聞いてやることにした。
藤木は女に振られたと話した(恵の事だろうけど
落ち込む藤木に、辺田は、女なんてどこにもいる、代わりはいくらでもいるじゃんと諭す。
ふと天使恵との思い出をめぐらす藤木……
「そんな代わりはいねーよ!!! 絶対いね―― 全宇宙いね―― 真空いねーよ!!」
といきなりぶち切れる


とここで俺は力尽きた

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:07 ID:???
力尽き無いで、頑張って下さい!!
それか誰か他の人お願いします!!

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:29:45 ID:???
その後狂ったように藤木は走り出し木に何度も頭をぶつける。
辺田はドン引きするものの藤木をなんとかなだめる。しかし藤木は泣いてる。
するとそこに美木が現れ、落ち着いた態度ではんかちを藤木に渡す。
「残念だけど、メグの代わりは絶対いないよ」
固まる藤木に更に美木は「私が保証する」と強める。
いつかお気に入りの子が見つかるよと言う美木に対して、藤木は恵の事がいいと言う。
その反応を見て美木はにっこりと笑って「素敵ね」と告げ去っていった。
辺田は、藤木が美木に振られたと勘違いしてた。辺田は美木を見て興奮して紹介しろだのうるさい。
と突然ガシャンと何かが割れる音がした。藤木達がかけよるとケイコとよしみのコンビがいた。
よしみが鉢植えを割ってしまったみたいだった。よしみは藤木を見るなり「藤木サマ」と声をかける。その様子を見て辺田は呆然としてる。
その鉢植えはヤクザのものだったらしく強面の男が現れ怒鳴り散らす。
狡猾にもケイコは藤木に責任をなすりつけるが、なんとか事無きを得た。
別れ際にケイコは「あなたのショボさは役に立つわ」と藤木に言い去った。
藤木が誰に振られたか知らない辺田は、あれに振られたかと聞くが、藤木は全力で否定。
今度は小林が藤木の前に現れるが普通にスルーされる。また辺田が、あれに惚れたか、とたずねるが藤木は否定する。
最後に安田が現れる。またまた辺田が、振られたのはそいつにか、と真顔で藤木に聞くがやっぱり否定。
んで安田が「そのショボイのオマエの友達か?」と辺田の事を藤木に聞く。
藤木は、辺田もショボく見えるって事で急に元気になる。
そして辺田は、藤木が他の仲間と上手くやってる様子を見て、
「少しも変わってないけど…なんだか楽しそーだな」と心の中で思い、終わり。

これと言ったオチはないな。
ちなみに寿命貰っとくから

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 02:13:50 ID:???
お〜外伝を読んだことないから助かるよ!
上の文章を見たところ恵と源造は出てこないのかな?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 02:19:12 ID:???
恵は藤木の妄想でしか出て来ない
源造の描写は全くない
あの二人は結ばれたからか

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 05:00:49 ID:???
要するに、藤木自身の見た目のしょぼさは中学時代から変わってないし、
実際に藤木は恵が源造と結ばれたことでひどく落ち込んでるけど、
中学時代の同級生(辺田君)からすると、可愛い女(美木)や奇麗な女(桂子)や
かっこいい男(小林)やかわいい男(眼鏡なし安田)のような友達が出来てて、
藤木がなんだか楽しそうになってて羨ましいと思った、という話。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 05:23:44 ID:???
小悪魔編は、20巻最終章P185でのめぐと小悪魔の会話が詳しく描かれた話。
作者が欄外で「ペース配分間違えて本編の結末がカツカツになってしまい申し訳ありませんでした」
と書いてることからも、この話を省略したのはかなり心残りであったと思われる。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 05:33:44 ID:???
それにしても美木の一言一言はガツンと重い・・

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 08:22:46 ID:???
めぐと美木はめぐ団に一発やらせてあげるのが筋ってもんだ。
藤木に前向きに生きて行けるだけの思い出をあげて。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:17:11 ID:???
めぐと美木に一発やらせるってのは源造と坂月サンが許さんだろう
手コキでガマンしる

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:46:27 ID:???
まあ藤木と安田が将来トラブって仕事や金で困ったら恵と美木が手助けはするだろう。
単にダメ人間になって無職なら恵が見捨てるだろうけど。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:54:39 ID:???
>>72
もちろん誰にもバレないようにこっそりだよ。
めぐは藤木、美木は小林。
安田は「僕はそんなこと望みません。水着の上に服を着た状態で写真を撮らせてください!」
って言うだろう。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:31:39 ID:???
恵はやっぱり脱いでもすごいのかね?
垂れ乳にケツ毛バーガーとかいや

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:38:36 ID:???
めぐは形のいいおわん型おっぱいと思う。
美木はあお向けに寝ると平らになってしまうくらいの貧乳っぽい。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:38:23 ID:???
>>65>>63ありがとうございます。

で、何故エロ方向に…

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:57:47 ID:???
ソフトエロは許してくれ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:05:32 ID:???
まぁこんくらいなら盛り上がれば良いんじゃ無いですかね。
>>72見たときは軽くショックだったけど…

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:58:43 ID:???
外伝の藤木見ると可哀想だからな。
藤木も恵と美木のためにかなり頑張ったのにあまりにも何もなし。
これが青年誌だったら桂子様に食べられちゃう展開になるんだろうけど。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:36:03 ID:???
藤木は男らしくなったよ。
この物語で藤木は大きな成長を得ましたよ。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:49:56 ID:???
実は藤木に一番似合う女の子は変装一緒にやった子だと思うんだが。
修学旅行でも仲良さそうだったし、相性も合ってそう。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:04 ID:???
そうですな。俺もそれ思ってた。
あの二人はしっくりくる。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:01:09 ID:???
チエちゃんか。こややしのファンみたいだったけどな。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:09:06 ID:???
あ、あの子そういやチエちゃんって呼ばれてましたね。
こややしファンの描写ありましたっけ?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:47 ID:???
修学旅行の電車で安田すっ飛ばして隣に小林を座らせようとしてた

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:43 ID:???
恵はあの後源造と付き合ったのかな?うまくいくような気もするしストーカーに逆戻りな気もする。
なんにせよ藤木がかわいそうだ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:40 ID:???
>>87もとが仲良いから多分うまくいくでしょう。
藤木も外伝では直後だからショック受けてるけど、
源造ならある程度なっとくするでしょうしね。
藤木には良美が居るじゃ無いか!

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:57 ID:???
めぐは美木の問題にめぐ団を巻き込んでかなりとんでもない目に遭わせたからなあ。
最も頑張った源造にキスしたものの、性格的に誰か一人を選ぶってことはしなさそうではある。

というか、外伝では美木が完全にめぐにホレてしまっているようにも思えたんだが(藤木へのセリフ)。
めぐが男だったら美木の理想の存在であったことは間違いないけど、
この二人に性別を超えた恋愛感情があるのかどうかは最初から最後まで結局分からなかった。

関係ないけど、めぐはイケメン小悪魔にやたらと心開きすぎww
あれが好みなのかも。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:10:55 ID:???
>>89メグと美木には恋愛感情は無いでしょう。
お互い信頼しあってるし、親友ではあるけれど恋では無いのでは。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:22:41 ID:???
めぐは友情と恋愛感情の区別がついてない感じだな。
美木は「めぐが男なら良かったのに」って本音が何度か出てきてるけど、
これが恋愛感情に発展してるかどうかは分からない。
二人とも気持ちを理性で抑えてるところもありそうなんだけど。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:09 ID:???
定期age

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:51:04 ID:???
今日俺で西森ファンになった俺としては源造と藤木がマジで喧嘩する話が好きだ

源造のマジパンチ耐えた藤木かっこよすぎ

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:06:28 ID:???
かなり最初の方だなー

俺は最終決戦での小林の戦いのとこがいい
源造の台詞にちょっと感動した

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:10:40 ID:???
源造泣いてたし、めぐの大泣きかわいかったな。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:20:40 ID:???
やっぱあれ源造泣いてたんか、ちょっとわかりにくかったけど

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:28:38 ID:???
小林を応援して泣いたというより
自分より強いと認めた小林が細井ごときに負けるのが許せなかったんだろうけど

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:38:42 ID:???
細井ごとき、というとなんとなく語弊がある気がするが。
うまくいえないが、自分より強いというか男として認めた小林に
絶対勝たないといけない戦いになんとしても勝て、と鼓舞してたのだと思った。
ここで負けたら小林の意地も何も証明できないということだし。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:55:56 ID:???
>>98
語弊もないし、源造は小林の方が強いって認めてると思うよ。

何個か書き出してみると、
19巻
P74〜75:小林木刀まっ二つの源造の反応
P127:小林レンガ受け止めの源造の反応
補足的に
P104:藤木が源造には「もう無茶すんなよ」、小林には「任すぞ」(源造はこの時点では怒る)
P140:めぐの小林はレベルが違う発言
P148:めぐが「(小林と坂月がいれば俺たちは)洋梨(用なし)」発言

20巻
ついに実力の差を認めるような源造のセリフ↓
P30:「前にも言ったろ、アイツは俺より遥かにアホだ」
細井ごときに負けるとは思えないというセリフ↓
P30:「奴の圧勝だ。あのオッサンに負ける理由が見当たらねエ」

100 :99:2007/01/17(水) 02:01:31 ID:???
ただ、なんで泣いたかは人それぞれの解釈でいいと思う。
小林について源造が口に出す評価が変化していくのが個人的には面白かったんだけど、
不快なレスならすまん。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:11:35 ID:???
19巻
P156:「忍者と一緒にすんなー」もあるなw

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:15:46 ID:???
いや、不快とかない。勿論こちらも勝手な解釈だし。

小林が源造より強いというのを認めているというのは全然あるんだけど。
あの最終決戦においては、相手が誰であっても源造は負けること自体を許さん、
というんではないかなと思ったんだ。
まあ細井のような卑怯なことをした相手に負けるなんぞ許さん、という意味では
細井ごときという表現で全然おかしくないよな。

…なに真夜中に真剣に語ってるんだろ…

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:21:31 ID:???
小林は対抗心燃やさないタイプだから源造の方が強いって認めてもあんまり意味ないようなw

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:25:46 ID:???
ああすまん主語が足りなかった

源造が、小林の方が自分より強いというのを認めている という意味のつもりだった

ダメだ落ちよう…

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:08:58 ID:???
>>104
読み間違えた。

>「小林が源造より強いというのを認めているというのは全然あるんだけど。」
心の中で「あの武士は一体なんなんだ」と思ってたのを含めればあるけどな。
撫子杯では近いこと発言したけど。

まあ、小林の本気武術を見たことと、極限状態とで、とても素直になる源造の面白さがあると思うのだが。
「俺より遥かにアホ」の「アホ」が何をさすのかは
その後の源造のセリフ「めぐは小林よりアホ」→「めぐは本当に小林より弱いと思ってんのか?」で分かる。


つうか論争が嫌いなやつだなあw
2ちゃんだからいいのに。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:23:52 ID:???
セリフによる心理描写が少ないしそれが暗号的だから解釈が読者に任されてる部分が多いマンガ

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 08:54:57 ID:Z/MPd3zj
小悪魔って美木の親父なのかな?

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 12:30:20 ID:???
違う
外伝読め

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 14:22:55 ID:???
>>52さん
もう一度うpしていただけないでしょうか?

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:49:10 ID:???
外伝ネタでループしてるな

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:11:05 ID:???
恵は貧乳でエロさも全然ないけど、
やっぱり最上級の美を考えるならそういうのは似合わないですか?
エロさは逆に下品な感じもしてしまうし

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:29 ID:???
貧乳じゃないし。
最近のマンガにしては胸を不必要に強調してないだけ。
安田アイによると、めぐは身長167・バスト85・ウエスト53・ヒップ?。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:44:11 ID:???
実写ネタで恵候補としてよく話題になるモデルの鈴木えみが、
身長168・バスト80 ・ウエスト57・ヒップ80 。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:06:56 ID:???
えびちゃん:身長169・バスト82・ウエスト58・ヒップ83
安田アイのめぐのスタイルはモデル以上というか人間離れしてる?ww

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:16 ID:???
>>52さんがupした外伝ってもう無いもんなんですか?
週末にネカフェで見ようと思ってたんですが…

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:19 ID:???
残念ながらもうない。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:22 ID:???
週末まで残ってるってどんだけ楽観的なんだ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:32 ID:???
そういうもんなんですか…
PCはほとんどいじったこと無くてよくしらんのです…
アニメ板の方にあるやつはどうなんでしょう?

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:49 ID:???
たぶんアニメ板にあるやつをWinny使ってる人が落としてこっちに貼ったんじゃないか?
アニメ板のは残ってるけどPC初心者がネカフェでWinnyというのは無理と思う。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:53 ID:???
親、兄弟、友達、誰かパソコン持ってるやつくらいいるだろ。
うpされたらすぐ電話して落としてもらえばいいのに。
2日と持たんぞ。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:15 ID:???
そうですか…。
友達はちょっと気まずいし、
親戚に「2ちゃん見といて」とはよう言いません…
じゃあもう今んとこ見る方法無いですかね?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:47:48 ID:???
友達にURLをメールして電話でダウンロードを頼む。
落としたZIPデータをCDかなんかに焼いてもらってキンコーズかどっかでプリントアウトする。

これ以上簡単な方法は思いつかん。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:48 ID:???
↑この場合2ちゃんのURLなんか教える必要ないしな
これ以上はPC初心者板とかで聞いた方がいいと思う

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:54 ID:???
親切にありがたいです…が、全くよく分かりません…orz
もうちょっとすれば家がパソコン入れると思うんで、
そっから気長に誰かがupしてくれるのを待ってみます。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:02:06 ID:???
>>121
>友達はちょっと気まずいし、

源造に何を教わった!
男はどんな時も堂々としてりゃかっこいいんだよ。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:51 ID:???
「天使な小生意気」ってタイトル言うのちょっと恥ずかしいよね
エロゲっぽいし

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:31 ID:???
>>125友達は気まずいって言うか、あんま手間かけさせんのもアレって言うか…
>>126それもあるんです。
親戚に頼めばタイトルは言わなきゃ駄目だし…

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:13:09 ID:???
手間ってほどじゃないし、パスワード以外言わなくていいし、
例えファイル開かれてタイトルバレても「おもしろいマンガ」って言えばいいし。
まあキュティーハニーをお願いするとしたら少しは躊躇するがw

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:33 ID:???
このスレは藤木タイプが多いのか

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:37:44 ID:???
>>128読んでやっと皆さんの言ってること理解しました!!
じゃあ次upされたときまだ家にパソコンが導入されてなければ誰かに頼んでみます。
>>129でしょうね…俺は自分は普通に近いと思う…

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:09 ID:???
残念だけど130はすでに普通の人間ではないワ

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:23 ID:???
>>131ガーン!!

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:54:35 ID:???
まともな告白もしないままフラれた(と思い込む)男、藤木。
読み返すとめぐって藤木にはいつも結構優しいよなあ。
好きな子に優しくされてる時点で負けってことかw
まあ見下されてる感じでは全然ないけど。

134 :sage:2007/01/18(木) 12:33:51 ID:DjFfbqrB
それは普通の人藤木の、オーラが成す才能かもしれないね。
しかし源造の言ってたとーり、本当に『いい人ね』で終わったな。


135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:40:19 ID:???
この漫画面白いのだが最後の方がなんとかならんかったんかな

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:06:20 ID:???
>>135
最後(多分ラスト3話くらい)に関しては外伝の欄外で西森が謝ってた。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:29:32 ID:???
そういや、道士朗でござるに藤木が出てたな。
まぁ、皆知ってるとおもうけど。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:10:36 ID:???
てか第一話でも源造の前に立って恵の盾になろうとしたり
もともと普通よりもけっこう男気あるタイプだと思うが

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:26:00 ID:???
>>137知りませんでした…
どの辺すか?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:34 ID:???
>139
六巻の102ページの六コマ目の図書館にいるよ。
ちなみに、ゲンゾーも安田もででくるw

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:02 ID:???
>>138
1話のは男気というより、平凡からの脱却という誓いと、恵への下心が大きそうだったけどな。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:52 ID:eNlYELNT
恵の理想の男って、今日俺の今井なんだよな

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:39 ID:???
ゲンゾーは気付かないな
そういや岳山編のカッパにも気付かなかったし

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:35 ID:???
今日俺高崎⇒小林⇒道志郎

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:11:25 ID:???
>>142
王子様編では男の中の男像として三橋が出てたな

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:46 ID:???
映画の看板か何かでも今日俺が出てたな。
パラレルワールド的な遊びが好きなんだろうなあ。
一種のスターシステムってやつか。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:48:17 ID:???
他にはゲンゾーんちの本に伊藤のシルエットが描いてあったり

安田が男の友情をイメージしてるコマでは三橋と伊藤が崖の上で肩組んでたな

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:33 ID:???
ドラゴンボールの悟空とアラレちゃんの出会いみたいに、
異作品同一世界設定で、ストーリーに深く関わらない程度に三橋とめぐを出会わせるのもおもしろいけど、
作品の破綻を招く危険性があるからパラレルワールドで正解か。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:59:43 ID:???
今日俺にもナンパ刑事のキャラがちょろっと出てたな

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:05:25 ID:???
めぐのエロ画を発見してしまった



なんだか見てはイケナイものを見てしまった気分だ

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:31:26 ID:???
三橋+今井⇒源造

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:36:48 ID:???
たまに目付きが伊藤っぽくね?シリアスなシーンが特に。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:01:12 ID:???
要は3人のハイブリッド
恵もナンパの麻子や今日俺サイパム編の
美奈子あたりの影響があるかも

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:39 ID:???
影響ていうか同じ作者だから似るのは仕方ない

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:19 ID:???
上の話題に乗っかっただけで
別にそれが悪いと言ってる訳じゃないし・・・

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:38:20 ID:???
みき、安田、藤木あたりが今までにないキャラかな

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:48:19 ID:???
個人的には源造は源造と思うのだが、どう見ても近いのは小林と高崎。異論なし。
高崎をあまり使えなかったからもったいなかったなあという思いがあったんだろうか。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 03:03:46 ID:???
天こまは、味方陣をあまりにも最強にしすぎて、今日俺みたいに不意打ちという手が使えなくなった

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:51:49 ID:???
美木→道士郎母

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:55:45 ID:???
そろそろネタがなくなってきたな。
また新参が来ないかねえ。age

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:00:00 ID:???
とりあえず10巻セット500円で買ってきた
いやー面白い 今日俺も好きだったけどこちらも面白い

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:02:46 ID:???
10巻まで買ったの?

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:03:42 ID:???
そう10巻まで

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:10:37 ID:???
美木編で泣いたかね?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:23:31 ID:???
泣いてないよ

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:26:48 ID:???
俺は3回泣いた

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:33:35 ID:???
三回かよ

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:22 ID:???
俺は抜いた

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:58:13 ID:???
美木は意外と抜ける

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:51 ID:???
この漫画読むと全然抜くきにならん僕

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 16:18:31 ID:???
めぎゅはなんかちょっと遠慮してしまう。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:05:23 ID:???
>>170確かに。
というか俺は異常にハマった漫画では抜く気にならんのですがね。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:29:24 ID:???
頼子サンでも翼サンでもヨッチャンでも桂子様でも抜ける
美木の時は岳山なりきりで抜く

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:48:15 ID:???
そういや恵パパって名前出てきましたっけ?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:02:56 ID:???
出てないと思う。
まあ翼さんとチエちゃんの名前探すのも結構大変だったんで、
パパもどっかで出てるかもしれないけど。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:56:25 ID:???
鯖なおったのか。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:35:26 ID:???
美木の足だけで抜ける自信が俺にはある

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:47 ID:???
めぐで抜けないのはまぐろってことが分かり切っているからだろうな

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:23 ID:???
>>178そんなわけないでしょ。怒りますよ?

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:45 ID:???
美木は床上手

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:55:54 ID:???
美木は大胆な気がするけど、めぐはまぐろだろ。どう考えても。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:59:13 ID:???
源造とめぐのHシーンなんか想像したくない。
やっぱりめぐ美木がいい。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:01:28 ID:???
どの古本屋さんにも19、20巻置いてないんだケド、なぜなんだ!

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:02:49 ID:???
よくあることだ。
特に20巻入手は偶然見つけない限り困難。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:05:02 ID:???
amazonなんか20巻だけ1280円付けてるもんなあ。
19巻も510円で高め。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:25:24 ID:???
えー、そんなにするの?最近はまって集めてたのに…。本屋は絶対置いてないしな〜。
なんでプレミアついてんの??

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:47 ID:???
絶版だかららしい。
発行部数も少なかったんだろうか。

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:00 ID:???
>>183GJ。よく流れを変えてくれました。
絶版らしいです。
でもサンデーのコミックス欄とかみたら、1〜20巻発売中ってなってますけど…
どういうことなんでしょね?
ちなみに俺も11月かそこらにハマって、探したんですが、
デッかい本屋とか行くと希にありますよ。
古本屋とかも家の近所4軒くらいを週一くらいでみまわってたら時々ありましたし。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:17:22 ID:???
そっかぁ…
情報ありがと!頑張って気長に探してみるよ。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:01:41 ID:???
本が増えすぎてずいぶん前に全巻売ってしまったorz
今日俺は売っても仕方ないので置いたがそれは今となっては大成功だ
このスレ読んでるとまた天こな読みたくなってきたけど19・20巻が絶版とは…

あん時は発売日にきっちり買ってたからなぁ
とくに7巻のいじめられっこの話がみたい
珍しくめぐと源造が喧嘩してた話

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:33 ID:???
>>1907巻だけでも買えばよいのでは?
そういやさっきも言いましたが、何でサンデーは絶版にしたコミックスを「発売中」で表記するんでしょう?

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:29:24 ID:???
1〜20を3000円で買った俺は勝ち組

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:33:00 ID:???
めんどくさいからじゃん?あと、まだ売れてるっぽくした方が好印象だし。
古本屋さんの手先とか。むしろ敵か古本屋さんは。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:44:47 ID:???
全巻セットならヤフオクでも一杯出てるのにね

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:20:30 ID:???
06年12月・最終落札価格

☆☆☆天使な小生意気 全20巻揃 西森博之 3,600 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42986438
☆豪華即決 天使な小生意気 全20巻完結セット 西森博之 2,600 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32755928
☆天使な小生意気全20巻セット☆ 西森博之 2,501 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71673092
【全巻セット】天使な小生意気 全20巻 西森博之 2,500 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32533310
天使な小生意気 全20巻セット 西森博之 2,100 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42849080
【コミック】西森博之■天使な小生意気 全20巻セット完結 1,911 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51713567
【中古本】 天使な小生意気 全20 西森博之 1,450 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31866063
天使な小生意気全20巻 USED本 西森博之 1,100 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68963011
□■□ 天使な小生意気 西森博之 全20巻 完結 610 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38360837


196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:26 ID:???
610円
安すぎ

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 07:17:10 ID:???
送料込みでこの値段だったら買うのに…てか、1000円払うから19、20巻だけくれないかね。

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 07:29:58 ID:???
ヤフオクで全20巻買う→18巻まで古本屋に売る→送料分取り返せる

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:18:12 ID:JJ/2s4nO
市内の古本屋さんかなり探したケド、18巻以降はどこにも売ってなかったよ。
ただただ、疲れた。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:28:39 ID:???
全巻揃ったら揃ったで次は外伝探しの旅が待ってるしな

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:22 ID:???
>>1992、3ヶ月前の自分を思い出します…
>>200外伝は探したからと言って見つかるものでは無いのでは??

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:34 ID:???
PC持ってりゃいけるだろ。
初心者でなければ。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:15:25 ID:???
>>130こと携帯の俺は探しようがないですね…

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:48:42 ID:???
>>203
自分で描くんだ

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:06:05 ID:???
20巻探しの最中に偶然外伝getして、20巻読むまでは読まない!と決心するも
あまりの20巻のなさに誘惑に負けて外伝を先に読んじゃったよ…

最終的に20巻も外伝もgetした私は勝ち組

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:07:52 ID:8ltUrOLw
今何年かぶりに天こな全巻読み直して、2ちゃんにスレあるかと思って検索したらこのスレあるの知ったんだけど…

外伝なんてあるのかよ!

天こなすげー好きなだけにくやしい…

知らないって罪だわ

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:15:23 ID:???
あれは外伝って呼び方は変だよな。
20巻の続きであり、完結編。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 08:42:47 ID:???
西森が単発であと8話ほど天こな描いてくれたら21巻として発売できるのだが。
まあA子と一緒にして西森作品集として発売してくれてもいいんだけどね。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:21:23 ID:???
>>183だけど、とうとう天こな19、20巻見つけたよ。8件めの古本屋さんで見つけたとき、足がガクッてしちゃった。
今、初めから読み直した。いい話しだね。
マジで無いのかと思って諦めてヤフオクで全巻セット買おうかと思ったケド頑張れたよ。dクス!
次は番外編だ。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 18:19:49 ID:???
乙。
文系タイプの人なら
伏線やセリフや小悪魔やテーマの考察で2度も3度も楽しめるよ。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 18:46:25 ID:???
>>209
美木編で泣かなかったやつか?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:05:14 ID:???
違うよ。
5巻セットで買ってないよ。
そして泣いたケド抜いて無いよ。











女の子だから。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:25 ID:???
>>204頑張るわ。
>>209>>212お疲れさんです。良かったですね。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:16:56 ID:???
安田はギリギリが好きだから、
夏服とかミニスカートとか水着を見ると、俺らが女の裸みた時と同じくらい興奮するわけだよな。
てことは、街を歩くだけで裸見まくってるような状態なわけだ。

羨ましい変態だな。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:46:29 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45005107

でかい

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:51 ID:???
源造が一番かわいいのだが
http://www2.biglobe.ne.jp/~tell/keihin/etc/tenkonan/tenkonan.html

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:37:29 ID:???
何年か早くハマっていればこのぬいぐるみを
目にすることが出来たのに…

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:42:33 ID:???
買えよw
オークションに出てんだから。

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:45:58 ID:???
評価は「非常に悪い」にして
「18mと書いていたので落札しましたが小さいです」で。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:02:04 ID:???
>>28-29オークションはやりません。
18mw

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:30:04 ID:???
これはでかそうだ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r23405709

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:48:51 ID:???

すさまじい可愛さです。ゲンゾー。
オクに出ないかな〜。500ならイイかもです。
ただ18mはでかい!

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:50 ID:???
ちょと思ったんですが…
恵ってツンデレの部類に入るの?

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:05 ID:???
恵は素直なだけ。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 03:33:15 ID:???
>>223
めぐみもみきもつんでれ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 08:06:04 ID:???
まぁなんだあんな女いやしねぇ

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:27:23 ID:???
そりゃあんなおんないるわけねえだろ

ふと思ったがうる星の竜之介のパクリ?

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:36:17 ID:???
アニメで林原が声やったかららんま1/2と言われることの方が多い。
ストップひばり君とか明凌帝とかネタ自体はすでに使われてるものと思う。
だからプリティフェイスが出てきても特に何も言わないw

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 16:23:11 ID:???
少女革命ウテナの要素も少し

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:40 ID:???
まぁなんだ買って2週間だが5回も読んじった

いや正常だよ

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:34:36 ID:???
一昨年に初めて読んだのに未だに坂月さんが理想の男性

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:17 ID:???
いきなりだけど、みんなは何の話しが好き?
初めから全巻通して読み直してみたら、各話毎にイイ話だと思ったよ。
で、うちは地味だけどエレベーターの話しがいいなって思ったよ。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:21 ID:???
俺もエレベーターの話好きっすね。
後、釣りの話と、地味に夏休みの源造とハニワ先生の絡みがおもろいです!

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:16:15 ID:???
>>230
買うほどに面白いものって最低3回くらいは読まない?
5回くらいは異常とは言えない程度だと思うが

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:21 ID:???
異常とは思わんが
全20巻を二週間の間に五回通して読むのって結構しんどいような
むろん時間的なことも含めて

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:28:12 ID:???
今日読み終わったんだが最初の方はつまんなかったな。徐々に話が転がってく内に面白くなってって感じがする。
石の人はいい味出してたな。日本一強いって言われても納得できるところだし。
柳沢は最後に暴れると思ったら普通に改心してて吹いたよ。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:10 ID:???
スピンナウト後だったから最初からすごく面白く感じたぞ。
ファンタジー的要素はいただけないけど。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:01 ID:???
>>237
そうか。
実は俺、スピンナウトはけっこう好きだったprz
もすこし話広げてくれたら面白くなったと思うんだがな・・・
いかにも短期集中連載くさい展開だったのが残念だった。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:00 ID:???
めぐ萌え→バトル萌え→伏線探し→設定理解→テーマ考察、で何度も楽しめた。
話としては幽霊対決が好き。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:16 ID:???
藤木と偽の爆弾の話は良かった。
つーか藤木はショボくないだろ。その辺の不良とケンカしても問題なく勝てるし、
イザという時の度胸は見習いたいものがある。何よりポジティブだしな。
そのうち桂子も認めるようになるぜ!

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:21 ID:???
>>240
K子は認めてただろ。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:55 ID:???

『ストップ!! ひばりくん!』 1981年 - 1983年 ジャンプ
大空ひばり・美少女の容姿を持つ男。
女として生きている。学校のアイドル。強い。性別逆転キャラのルーツ。

『うる星やつら』 1978年 - 1987年 サンデー
藤波竜之介・変な父親に男として育てられた美少女。
乱暴な言葉使い、男嫌い、ケンカが強い。 ※脇役として途中から登場

『らんま1/2』 1987年 - 1996年 サンデー
早乙女乱馬・水をかぶると女になる男。
格闘技の達人。女になった時のアニメの声優が恵と一緒。

『変[HEN]』 1992年 - 1994年 ヤングジャンプ
佐藤ゆうき・女顔の少年。
女顔の主人公が変な不良少年に一方的に追いかけ回されて困っている。

『明稜帝 梧桐勢十郎』 1997年 - 1999年 ジャンプ
御幸鋭児・美少女の容姿を持つ男。心も女。
雑誌に出るほど可愛いい。強い。見た目が恵似? ※脇役として途中から登場

『天使な小生意気』 1999年 - 2003年 サンデー
天使恵・魔法で美少女にされた男(と思い込んでいる女)。

『プリティフェイス』 2002年 - 2003年 ジャンプ
乱堂政・整形手術で美少女の顔にされてしまった男。
可愛くて強い。天コナと連載時期が重なったためいろいろ言われた。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)