2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博の幽遊白書 その33

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:33 ID:pnfOOBno
前スレ:冨樫義博の幽遊白書 その32
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165576088/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:39:06 ID:???
【関連スレ】

幽☆遊☆白書連載中 打ち止め
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159708465/
こんな幽遊白書は嫌だ…!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159601906/
【君ただの】幽☆遊☆白書的ネタキャラで遊ぶ会【カニだぜ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1161437965/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:51:39 ID:???
>>1
乙華麗!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 14:06:57 ID:???
>>1
乙〜。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:57 ID:???


6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:10:17 ID:???
1乙。
何か最近久しぶりに2ちゃんにきた。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:32:41 ID:???
>>1

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:44:06 ID:???
>>1乙です

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 13:13:10 ID:???
>>1
乙です

>>990
・幽助は人間、あいつら妖怪
・婆さんが「幽助より筋がいい」と発言
・トグロ100%と戦ったときに、コエンマが「あと1年幽助が幻海に会っていれば」と発言
自分はこの3点から、何とか己を納得させた

10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 14:21:32 ID:???
>>9
そう強引に解釈するしかないよなあ。
でもトグロ弟が何十年もずっと修行して手に入れた強さを
ほんのちょっと修行しただけで追い抜いてしまうってのは・・・

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 15:27:47 ID:???
逆に考えるんだ
「戸愚呂兄弟が人間→妖怪にメタモルフォーゼするのに47年ほどかかった」
と解釈するんだ。そうすれば1年ほど修行しただけなのに暗黒武術界で
優勝かっさらった期待の新星として(略

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:05 ID:???
飛影だって邪眼移植してレベル下がった後に克服したわけで、実は
人間→妖怪は相当レベルが落ちてからのV字回復だったと逝ってみる。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:34 ID:???
蔵馬の薬草料理によるドーピング説
黄泉の大躍進は当時の蔵馬による人体実験がよい方向に出たためであり、
黄泉に再会した蔵馬はそのデータをもとに薬草料理を完成させ6人と自身に投与した

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 17:53:28 ID:???
黄泉ってどうやって寝てんの?
上向くと角邪魔だし、横向くと耳が邪魔じゃん。
うつぶせは窒息するし。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:24:51 ID:???
立ったまま寝てるとか。何かの就寝装置の中に入って。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:25:13 ID:???
>>14
椅子に座って。
会議中でも微動だにしなければバレない

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:32:49 ID:???
>>14
一般に
椅子に座って寝る説と
枕に穴が開いていて角を差し込むようになってる説
黄泉は眠らないよ!説 
801防止策説 などがある

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:24 ID:???
あれ実はゴムで出来てるんだよ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:44:28 ID:???
きっとキン肉カッターみたく取り外しできんだよ。
それより額のツノの方が邪魔じゃね?
あれ勢いよく顔洗ったら、絶対刺さる。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:48:38 ID:???
ネタの尽きないキャラだなぁ

21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:20 ID:???
角はやはり生え代わるよね?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:52:41 ID:???
>801防止策説
吹いたwww

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 12:07:45 ID:???
老化すると黄泉様の角は抜け、生えてこなくなります。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 18:55:27 ID:???
黄泉さま、かわいそう・・・

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:44 ID:???
黄泉は親ばかだから好きになれたな。
つーか自分の中では、三竦みの中で一番キャラが薄い。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:36:05 ID:???
確かにキャラとしてはいまいちパンチが・・・
でもその辺は三竦みの新参だから、貫禄とか含めて
他2人に比べて弱いのかと思っていた

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:42:35 ID:???
黄泉は蔵馬の教えにとらわれている限り、躯、雷禅のようにはなれない。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:00 ID:???
おれは黄泉が一番好きかも。

まあ、三人とも好きだけど。
強くてカッコイイから。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:54 ID:???
俺は雪菜さんが一番好きだ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:30 ID:???
初めて単行本読んだときは、黄泉嫌いだったなあ。
今思うと何でだろうって思う。
無駄に多い突起物が原因かな。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:35:34 ID:???
蟹に対して同じことが言えるかー?!

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:05 ID:GM6Xi70/
蟹と比べんなよw
黄泉より躯、雷禅の方が魅力的だっつうのはあるよな
それに黄泉は初めは融通の聞かない賢い奴だったから
人気は出ないよな

幽助とか主役がめっちゃバカなのにさいい意味で
考えてみればゴンも幽助以上の大バカだよね
自分弱いのに我だけ通して結果仲間を危険に晒すパターンの多いこと


33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:07 ID:???
あ、ちなみに俺蟹嫌い。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:39:09 ID:???
ここでゴンを叩くか
子供なんだからしょうがないじゃん

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:13 ID:???
幽助も子供では?14だよな?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:52:06 ID:???
てかゴンて13になってるよね、今の時点で。
幽助とほとんど変わんないなんて見えないな。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:01:07 ID:???
黄泉は躯・雷禅と比べるとどうにも小物感が漂ってて…
親バカ戦闘バカなところが出てきたあたりはかっこよかったと思う

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 04:33:30 ID:???
黄泉は確かに小物臭漂ってるんだけど
逆に富樫は三巨頭の中で一番気に入ってるような気もする
描いてて楽しいというか一番動かしやすいというか

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 08:38:37 ID:???
>>33
ここで蟹を叩くか
子供ならしょうがないけど

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 08:40:34 ID:???
それはいえてる
キャラの立て方も他の二人ほど説明的じゃないし、いいキャラだと思う

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:24 ID:???
若い頃は格好よかった品。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:19 ID:???
躯と雷禅は過去の話がインパクトありすぎて、リアルタイムで活躍した印象があまりない気がする
黄泉は本編中幽助が最後に戦った相手だしアニメでは割と目立ってた

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:54 ID:F07REaRi
品品・・・
品川プリンスホテル

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:20:34 ID:F07REaRi
テルテル・・・
テルミーホワイ?

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:23:07 ID:F07REaRi
ワイワイ・・・
爆吐髑蝕葬オオオオオオオオオオオオ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:38:14 ID:???
雷禅の必殺技とか、どっかで出てきたっけ?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:18 ID:???
自分の技のように霊丸使ったよね
でもあれって実は殀気だから妖丸?

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:55 ID:???
>>47
基本は気を放つだけだから礼ガンだけじゃなくかめはめ波も
ドドン波もみんなできるんじゃないか?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:45:36 ID:???
黄泉の技も意味不明だったんだけど。
何か変な字が書いてなかった?

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:54:48 ID:3fJPYTLS
>>1
答えは「乙」だ!!

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:08 ID:???
アニメがやっていた頃に発売された格ゲー(SFC版)やりたーい。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:11:27 ID:???
小さい頃に蔵馬のせいで夢中になった。いい思い出です。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:28 ID:???
人のいないこのスレで聞く事は無意味かもしれんが、凍矢ってなんで人気あんの?
俺には変な頭だったことくらいしか、印象にないんだが。
まだ陣の方が好き。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:50 ID:???
単にイケメンだからじゃね?
俺もあの前髪は大変気になってたけど、ほら、漫画だから



今読み返したら、けっこう画魔が好きなことに気付いた
あと時雨とか奇淋とか、変なギミックついてる系がイイ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:43 ID:???
>>53
自分は昔凍矢好きだったんだけど、今読み返すとなんで好きだったのかワカランw
結構ヘタレだしなぁ・・・。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:23:02 ID:???
奇淋なんて記憶の片隅にもねー。


57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:59 ID:???
>>54
画魔は見た目とポジションで桑原以上に損してるイメージ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:34 ID:???
鈴木は?鈴木は人気ないのか?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 07:03:21 ID:???
画魔は自分の命を後の仲間のために使ったというある意味桑原レベルの男っぷり
生きてたら魔界トーナメントの時の6人衆といてもなんら遜色なかった

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 09:02:30 ID:???
画魔は忍の鑑です


61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 09:20:12 ID:???
NARUTOも見習うべきだ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:56:50 ID:???
NARUTOのキャラ達は全員死んでくださいということですか?
賛成ノシ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:27 ID:???
おい他漫画の悪口を言うのはやめれ。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:22:42 ID:???
幽白は大人キャラが格好よかったな。
幻海とか雷禅。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:03:12 ID:???
>>55
自分は一途なとこに好感持てたなぁ
つーか幽白に嫌いなキャラおらん
単に盲目的なだけかもしれんが

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:25:17 ID:???
>>65
初めの頃に出てきた嫌な教師も好きなの?
俺は後半に行くにつれて好きなキャラ増えていったがな。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:47:31 ID:???
おぃぃ!!!
幽白と烈火!
ストーリー同じじゃねぇかょ!!!!!!!!!www

みんなチェックしてみろ!
「烈火の炎」見ろwww
大会wwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:04:44 ID:???
これはひどいタイムスリッパーですね

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:08:10 ID:???
そりゃあ安西が幽白パクってんだから当然

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:07:41 ID:???
六人衆の中で一番人気のない奴って誰よ?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:16:23 ID:???
大人気がないのは死々若

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 06:12:48 ID:???
酎とりんくはえらい人気ないよ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:00:54 ID:???
鈴駒じゃない?なんとなくだが

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 14:59:50 ID:???
死々若・鈴木、陣・凍矢、酎・鈴駒とペアで考えるならば、
一番地味なのは酎・鈴駒だな。
どんなときも目立つのは美形だもの。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:03:16 ID:???
>>71
死々若、めっ
とか言われてたよね

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:15:12 ID:???
鈴木は面倒見がいいな。
あと意外と普段ふざけてる分、怒ると恐いのかもな。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:19:08 ID:???
>>74
死々若・鈴木、陣・凍矢は外見年齢が若者だが
酎・鈴駒はおっさんと子供だからなw
個人的には6人の中では鈴木が一番好きだ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:39:32 ID:???
鈴木の「めっ」、コミックス読んで笑ったな。
でもアニメで台詞変えられてて残念だった。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:49:05 ID:???
2ちゃんねるって閉鎖すんの?
はあ、人はいなくなってしまったこのスレだけど、幽白が語る場がなくなってしまうのは悲しいな。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:05 ID:???
>>79
俺はまだいる。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:55 ID:???
俺もいるYO

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:49 ID:???
最近発売された幽白のゲーム売上最悪だな…

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:58:18 ID:???
自分もいるお。(´・ω・`)ノシ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:42:48 ID:???
おいもいるぜよ ノシ

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 06:12:31 ID:???
ひろゆきはいないかも(;ω;

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 08:28:56 ID:QeGcJN5z
だれか邪気眼のコピペはって。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 09:09:42 ID:???
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった


88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:34:05 ID:???
上のどっかであがってたけど、幽白のSFC版のゲーム、
マジですげー面白かった。主に蔵馬と飛影使ってたかなー
結構どのキャラも、使い方と技出すタイミングで遜色なく強かった

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 13:04:27 ID:???
当時Vジャンプには、開発してるスタッフは全員ファンなんですよ!
的なアットホームな発言があったな・・・

>>82
そりゃあれだけ手抜き感満載だったら、大人は寄り付かないさ。
つーかSFC版作ったナムコが開発すれば、もう少しマシになった気がする。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:25 ID:???
そのゲーム、いっつも鴉を使ってたw

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 13:26:16 ID:???
今話題に出てるのはファイナルでいいのかな?

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 15:50:31 ID:???
現在発売されてるのはクソゲーらしいがな。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 16:09:39 ID:???
作り手の愛がこもってない作品なんていらねーんだよ
今の冨樫しかり。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:48:20 ID:???
ゲーム、2とファイナル持ってるお(^ω^)
みんなストUとかスーストやってたから、
一緒にやる友達なんかいなかったお(^ω^;)

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:50:56 ID:???
作品は好きだけどゲームまで買おうとは思わない。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:56:50 ID:???
むくろの気功掌飛翔(漢字わからん)とか
よみの天魔滅界(漢字わからん)とか
雷全の竜巻アタック(名前わからん)とか
漫画のどの技なのか懸命に探したお(^ω^;)

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:56:21 ID:EpldIfpL
>>87
御愁傷様です

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:12:14 ID:???
>>96
ttp://senki.kusakage.com/
ここで探せば沢山見つかるゾ。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:08 ID:???
覆面の超必が時間差で2回ヒットする件について

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:24:06 ID:???
1oo

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:08 ID:???
今日は躯の投票日です

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:47:55 ID:???
死々若丸ってばーさんに惚れてるわけ?

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 04:16:36 ID:???
ばーさんの美しさは罪



104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 09:38:11 ID:N4HPxETl
>>101
d 忘れる所だった
>>102
若い頃なら惚れてただろうな

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:13 ID:???
本人も若い頃なら惚れてたかもなっつってたしな

散々既出かもしれんが戸愚呂弟と幻海って結局どーゆう関係?

106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:17 ID:???
>>57
見た目はお世辞にもカコイイとは言えないし、蔵馬痛めつけたから
女のファンから恨まれてそうだもんな

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:29:03 ID:/fCWGYWv ?BRZ(5015)
youtubeとかで全部アニメみれるようなリンク集のサイトないですかね?

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:31 ID:???
>>107あるよ。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:48 ID:???
文化庁長官もこの漫画読んでたらしい?

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:14 ID:???
>>106
いえ、むしろ喜びましたが…

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:07:41 ID:???
>>109
(´・∀・`)ヘー

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:17:19 ID:???
あのさ、この漫画よく中二病って言われてるのをみかけるけど中二病って何?
どういうのを指すの?

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:28:46 ID:/fCWGYWv
>>108おしえてくだされーー


114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:52:02 ID:???
>>112
俺はあまり見かけない、ぐぐれ

まぁWJの対象年令を鑑みれば別に問題視するようなことじゃない

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:37:09 ID:???
>>105
トグロのラストシーン見てたら分かると思うが
大切な戦友といったところじゃないか?

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:40:03 ID:???
幻海とトグロ兄との関係ってなによ?

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:42:30 ID:???
戸愚呂兄→幻海
無理やり犯してやりたいけど小心者だからできない
幻海→戸愚呂兄
気持ち悪い・・・

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:43:26 ID:???
つかトグロ兄って何者よ?

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:49:10 ID:???
過去の描写に兄っていたっけ?
何であんなに小さいんだろう。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:44 ID:???
>>119
幻海にも言えることだがな。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:50 ID:???
前スレでも躯と飛影は公認カップルなのかという質問に
YESと答えていた人いたがどこにそんな描写がある?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:12:26 ID:???
>>121
作者が躯は「ひえいに彼女がいたらこんな人」と想像して書いたといっていた。
ソースは出せんが古本屋で完全版の横においてあった本に書いてあった。
だからといって彼女描写があるわけじゃない。気に入ったとしかいってないし。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:19:09 ID:???
でも、むくろとヒエイがラブラブイチャイチャしてるところなんて想像がつかない。
いわゆる「恋人」関係にはならないんじゃないか?
お互い認め合い尊重しあう関係にはなってると思うけど

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:31 ID:???
>>116
d
リア消に読んだ時勝手に恋愛関係にした短絡思考な自分乙www

スレチだが、ボンボン坂の最終巻で真琴さんが「あたしがいればいいじゃない」
って言ってたのを読んだ影響からか、意味合いは全く違うが似たような
幻海のセリフも脳内でそっち系にされたのか…?


125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:58 ID:???
飛影と躯って年齢に凄い差があるよね。
ゼネレーションギャップとかないのかな。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:34:58 ID:???
>>123アンカーミス
×116
○115

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:47:15 ID:???
>>125
ジェネレーションギャップのまちがいだった。
はずかし…orz

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 04:43:12 ID:rWY9nAZ1
てか躯と飛影は何となくだけど中が良いから、
飛影が躯に手帳?渡して『ハッピーバースデイ』って
キザに言うシーンがあるじゃん、そっからカップル説とか来てんじゃない?
私も躯と飛影は好きあってると思ってたけど…
だって普通、嫌いな奴がずっと口に含んでたペンダントなんてもう身に着けたくないし


129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 06:53:30 ID:???
>>128
>嫌いな奴がずっと口に含んでた

違うだろ!胃の中に隠してたんだよw
ひるい石を飴玉の様に舐め続ける躯ワロスw

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 07:18:42 ID:???
いや、可愛いぞそれは

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 07:22:38 ID:rWY9nAZ1
↑あぁゴメン胃だった。でも舐めてた何て書いてないよ
『胃液臭い』って飛影も言ってたもんね

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 07:55:15 ID:???
女々しいやつめ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 07:56:10 ID:???
>>131
口に含んでたって書いてるんだから同義だろw
君はアレだね、面白い子だね
中学生?高校生?


134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 08:29:49 ID:???
あんまりいじめてあげるなよ
か・わ・い・そ・う・じゃないかぁ

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 08:40:38 ID:???
>>133
現役の中学生や高校生が幽白なんて大昔の漫画に興味持つかな?
このスレ来てる人って適度に良い歳した年齢層じゃない?

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 08:46:12 ID:???
>>135
ハンタから入った人とか結構聞く
まあハンタももはや過去の作品みたいなものだが

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 08:48:22 ID:???
>>135
適度にいい年って何歳くらいだ?
放送当時小学生だと20代前半くらいがど真ん中だと思う。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 08:52:00 ID:???
関西では再放送が頻繁にやってるしなぁ
再放送が始まると古本屋から漫画が減って、終わると増えてくる

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:09:49 ID:???
>>137
正解w
その辺が多いと思うよ

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:12:00 ID:rWY9nAZ1
>>137
うん、正に20代
オンエア当時中3だと後半だしね。
私はまだ小学生だったから20代前半

これが今現役の高校生だとカナリ昔の漫画になるし
中学生なら幽白初期の頃は生まれてないかも。
私には高校生の妹がいるけどアニメのオンエア当時は幼稚園児だったから
>>138曰わく再放送してても(当方関西在住)全く見ない
平成生まれの彼女からすれば古臭過ぎてしかもダサくて話にならないらしい…
やっぱり小・中学生の頃見てないとそう感じるのも無理ないと思う。
低年齢の子達が幽白好きだったら嬉しいけどさ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:14:07 ID:???
>>137
最初の放映からファンだけど、今高校2年。
まぁ、いとこの兄ちゃん姉ちゃんがこの作品、
すっげぇ好きだったせいもあると思うけど。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:20:52 ID:???
>>141
そんな幼い頃に見たアニメを覚えてるなんて凄いね。
2年生だとウチの妹と多分同い年だわ平成元年生まれ?
若い子が幽白好きなのがビックリ…

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:30:37 ID:???
>>142
うん、平成元年だよ。
CDとかポスター(まだ飾ってある)とか色々買ってもらったし、
ちょくちょくいとこと遊んだり、録画みたりしたもん。
もちろんコミックスもあるよ。小さい頃の作品覚えてる
っていうより、ずっと好きでいるんだよね。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 09:50:01 ID:???
20代前半だがはまったのはアニメ再放送がきっかけだ。
でもその再放送も小学生の頃だしまだ全然人気が衰えてなかった。
多分終わってすぐ再放送してたんだろうな。10年前くらいだから。


145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 10:21:11 ID:???
今19だが単行本集めたのは12の時の再放送がきっかけだったな

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:36 ID:???
再放送は結構影響大きいかもね。
あとはやっぱり完全版の影響とかも多少あるんじゃない?
いくら出来が悪いものでもそれまで知らなかった人にとってはきっかけになるし
その流れに乗ってグッズとかゲームとかも再び発売されたりしたから。
それまでの何も動きが無かった時期と比べると恵まれてると思う。
ドラマCDの発売はすごく嬉しかった。霊界テロの方だけ思わず買った。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 13:54:19 ID:???
俺も高校生だけど昔ちょっとだけどアニメ見たことある。
で、その見たシーンだけ覚えてて1〜2年前になぜか気になって単行本集めはじめて、「テーブルでなんかゲームみたいのしてたっけ・・・」って思って読み進めたら海堂のとこだった。
記憶ではもうちょっと怖い感じだと思ってたのに別にそんなことなかった。
まあ、当時はドラゴンボールしか興味なかったからその後は一回も見てないけど・・・


148 :147:2007/01/15(月) 14:00:07 ID:???
あと映画を放送してたのも見てたわ。飛影(当時は名前知らん)がかっこいいなと思ってた。
昔は飛影とかベジータとか悪っぽいのが好きだったけどなぜか今は幽助とか悟空みたいな主人公キャラが好きだな・・・どうでもいいけど

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:10:58 ID:???
>平成生まれの彼女からすれば古臭過ぎてしかもダサくて話にならないらしい…

幽白に限らず、冨樫の漫画はダサいから妹さんには好きになってもらう事はないだろうな。
悲しいなあ。
みんな格好いい方がいいもんね。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:12:06 ID:???
興味深い流れなので・・・
俺は大学で講師をやってるんだけど、学生の間でハンタはかなりの人気。
男子学生にも女子学生にもね。
なので冨樫作品全てについてダサさ云々というのは、一概には言えないかなと思う。

幽白が好きになるというのは、やはり環境じゃないかなー
それに触れる機会の有無が大きいと思う。


151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:27:51 ID:???
>>150
マジで?ハンタって女子学生にも人気あったの?
少し予想外で嬉しい。
だって同年代の女の子たちは、ワンピ・ナルト・鰤は読んでてもハンタって飛ばしてる人多いから。


152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:34:15 ID:fSS0NHNv
初回放送を楽しみにしていたオレがきましたよ。
カレンダーに書いた文字「山遊白書」
まさか魂が文字になってるなんて思わなかったぜ!
幽なんて字知らんかったwww

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:37:22 ID:???
冨樫にイマイチ服やデザインのセンスがなかったのがマイナスポイントだったな
幽白は
面白いのは間違いないが

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:40:47 ID:???
今もないけどな >服・デザインセンス
誰かに助言して欲しいよ。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:45:14 ID:???
そのせいでDBと比べると明らかに時代を感じるんだよな
どっちも面白いんだが
今の消防には理解できるのかな

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:02 ID:???
デザインセンスはないけど人とのやりとりとか雰囲気とかはよく書けてた気がする
仙水編あたりくらいから

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:00:43 ID:???
そういうセンスは素晴らしいな
空気や雰囲気を作るのが巧いよな

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:10:50 ID:???
冨樫着物好きっぽいし、次があるなら着物漫画でいいんじゃない?


159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:34:29 ID:???
>>158
富樫は着物好きそうに見えるが、ぼたんや雪菜の着物に
おはしょりが尽く無かったのはなぁ。
江戸時代にはそんな着付け方もあったらしいが、
もっと太い帯を使ったようだし。
アニメでは修正されてたけれどね

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:59:29 ID:rWY9nAZ1
しかし服のセンスで言うと幽白は格闘だけの漫画じゃないし
舞台が東京の時もあるから仕方無いね。戦闘服や制服や着物ばかり書いてる訳にも行かないし
あくまで服装は時代の産物って事で。
そもそもオールバック・リーゼントなんてのも今じゃあり得んよ。
Gジャンにジーパン(幽助の私服)も90年代前半の良くあるファッションだよ
今じゃデニム×デニムの組み合わせなんてダサイけど
御立台がまだあった頃は定番だったのではないかな。
レベルEくらいからキャラの服装は今見ても良くなって来てるよ

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:06:18 ID:???
つか皆若いなー。
自分なんか30代前半。('A`)

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:11:29 ID:???
御立ち台っていつの時代?
冨樫の漫画には普遍性は?難しいのかもね。
まともなのはレベルEくらい。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:13:45 ID:???
今の漫画のデザインなんか見てみろよ
ワンピースなんか今の富樫以上に落書きだぞw

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:18:15 ID:???
ワンピースいいと思うけどな。
あれもDBと一緒で時代が経っても色あせない魅力があると思う。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:55:27 ID:???
現在18歳の自分が通りますよ
確か5歳だかそこらに美容院に置いてあった1〜4巻を読んで気になってアニメも見てたなー

当時は仙水偏の話が難しくてよくわかんなかったけど、
その代わり打ち切り候補な初期がわかりやすくて好きだったよ
幽助と螢子の恋にドキドキしたのもいい思い出ww

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:56:29 ID:???
なんだこの長文チャットな流れはw


まあごゆっくりどうぞ↓↓↓

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:04 ID:rWY9nAZ1
アナタもごゆっくりどーぞ。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:39 ID:???
>>161
10代〜30代まで幽白見てるなんて年齢層広いねー

幽白のパチスロ出ないかなぁ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:07:03 ID:???
>幽白のパチスロ出ないかなぁ

そんなもん出たら冨樫が余計調子に乗って働かなくなるぞ。

>>165
五歳のときに1〜5巻読んで興味引かれたって凄いな。
俺なんて中学のときにそこら辺読んでつまんねーと思った。
俺はどうも闘っていないと駄目だったらしい。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:12 ID:rWY9nAZ1
私は>>169の逆で幽白好きになったのは戦い以外のエピソードが沢山あるから
>>165と同じ感じかも。当時幽白のストーリーでも幽助と螢子の仲とか
左京と静流の話しとかが好きだったかな。
その頃まで少年漫画なんて興味すらなくてマトモに知ってるのはDBくらいしか無かったから、
少年漫画=戦闘ってイメージで『りぼん』とか読んでる少女だった私には少年誌は詰まらなかったけど
幽白は蔵馬とマヤ?の話なんかもあって恋愛漫画とまでは到底行かないけど女の子にも
読みやすい内容があったから幽白に惹かれたんだと思う
やっぱり幽白が女子に人気だったのはその要因もあると思う。
(まぁ今でも腐女子には人気みたいだけど)
その時学校では幽白派とDB派に別れてたな。
DBにも恋愛が含まれてない訳では無いけどヤッパその筋は幽白の方が多いと思う

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:56 ID:???
>>165ですが自分も>>169と近い理由かも

女だからかやっぱりバトル以外のエピソードに惹かれたってのはあるね(腐女子と違ってホモには興味ないが)
幽白は肉弾戦も頭脳戦も面白いからバトルも勿論好き
リア当時理解出来なかった仙水編も神って言われるのがよくわかるくらい面白い

>>169
DBは幽白と違って恋愛の過程がほぼ描かれずいきなり既成事実が出てくるからね
その点幽白は少年漫画にしちゃ心理描写が細かいし、○○が××のことを
段々好きになっていくってのがわかりやすく描かれてた(一目惚れもあったけど)


172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:59 ID:???
アンカーミス
>>169じゃなくて>>170

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:26:30 ID:???
女子キャラで一番人気だったのって誰なん?
男子はもうハッキリしてるが女子はいまいち分からない


174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:10 ID:???
雪菜に一票。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:33 ID:???
躯がいい。

なんか途中で出てきたコエンマの側近で、黒髪で黒い着物を着た女の人って、
ぼたんより人気あったってのは、噂かしらんけど聴いた事はある。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:48 ID:???
躯か若幻海

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:00 ID:???
>>175
あやめさんですね。

自分は雪菜ちゃんとぼたんちゃんかなぁ。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:25 ID:???
自分も躯か若幻海かなとオモタ
それかやっぱぼたん?

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:57:44 ID:???
女性キャラは割れるなぁ。
アニメ誌の話で申し訳ないけれど、放映終了半年後くらいの人気投票
(幽白だけでなく、歴代アニメ)では女性キャラトップ10に
ぼたん、雪菜、螢子の3人がランクインしてた。
躯、幻海も50位くらいまでにいた気がする。この二人は記憶があやふやだが…。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:49 ID:???
>>179
半年後とはいえ、そこに蛍子が入ってることが凄いな。
蛍子って主人公の恋人でヒロインという、おいしい役柄なのに他の女性キャラと比べて地味なんだよな。
まあ、そのくらいの方が、嫌われにくいし、この漫画に限ったことではないのかもな。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:43 ID:rWY9nAZ1
ジャンプ公式のキャラ人気投票は幽白連載当時
飛影が常にダントツ一位だったように覚えてるんだけど
その票数って今現在も破られてないのかな?飛影はかなりの票獲得だったよね

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:24:25 ID:???
>>181
あー、当時ぶっちぎりで人気あったよな
連載中スレ出来た時
「どうせコイツの一挙一動に女がキャーキャー言うんだろ ペッ」
とか思っていたが、実際始まると意外とみんなボロクソ書いていた。
ていうかむしろ、2chにおけるベジータのような扱いだった。
逆にこっちが気を使って当たり障りないコメントしちまうほどに。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:42:31 ID:???
漫画のキャラ投票一回目は、ぼたんが五位で女子ではトップだったな
そして男子は飛影が幽助と余り大差なく一位で
三位は幽助の票に半分届くかくらいで蔵馬で意外だった
アニメの影響とかでまた変わってきたんだろうけどね


184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:23 ID:???
>>161
仲間がいてほっとしたw('A`)

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:58 ID:???
平成生まれの馬鹿にダサいとかほざかれると非常に殺意以上の何かが沸くのは何故でしょう。
超ダサいというんなら今のWJほうg(ry

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:29:15 ID:???
ん?

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:52:17 ID:???
>>185
俺、好きだって書いたじゃんw
あんまり賢いわけじゃないけど、平成生まれだからって
馬鹿って一括りにしないでほしい。
でも、幽白大好きだから、ダサいとか言われたら確かに腹立つ。

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:37:38 ID:6EkHny70
>>187
>>185が言ってるのはもしかしたら私の妹の事かも知れない
私が妹に『幽白ダサい』って言われたとか書いたから。
確かこのスレでも平成生まれは何人か居たはずだから
でも、その中でダサ呼ばわりした子は知らないし…185は私の妹の話をしてるのかも?、
けど私も妹に言われた時はイラっとはしたよ幽白大好きだし…

>>185
ここはアンチスレではないから皆多かれ少なかれ幽白好きだと思うんだよね
だから私の他にダサイ発言した人も(その人が平成生まれかは定かでは無いが)
悪気があってしたんじゃないと思うよ(服装の事とかも言われてたけど)
幽白好きな同じ気持ちの者が集まってるんだから仲良くいきましょうよ…

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 04:05:26 ID:???
過剰反応するのが一番のあれる元だぜぃ

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 08:56:38 ID:???
服装が今見るとダサいってのは事実だしな
でも幽白はドラゴンボールみたいに異世界じゃないから仕方ねーだよw

ただ幽白そのものをダサいとかいう奴がいたら許さん
少年誌なのに他の漫画には絶対無い細かな駆け引きとかマジでゲスな大人の描写とかが
少年の心震わすんだよ
セルとかもううんざりなんだよ
ナメック星で終わりでいーじゃん

って当時思ってました
DBは過剰なアニメの引き伸ばしのせいもあるけどね
でもやっぱり今でもナメック星までが好き

幽白は後期神



191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:19:50 ID:???
幽白の魅力は何と言っても黒冨樫になってからだよな。
仙水編なんて(いい意味で)マトモじゃ描けない話だ。
冨樫が白い頃の話は少年の心を震わされるけど、その才は鳥山の方が秀でてるし。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:23:20 ID:???
両方あるからいいんだろう
幽助の変化が際立つし

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 10:18:58 ID:???
でもなんで冨樫ってあんなかわったの?
もとから単純なバトル漫画の中にちょっとした人間模様がちりばめられていたけど、
トグロチーム戦あたりからやたら心理描写が増えたよね

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:04:03 ID:???
黒の章の内容でも考え出したからじゃね?

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:43:26 ID:???
>>191
DBは絶対悪と絶対正義がはっきり対立してるのがいい
幽白はどっちが正義でどっちが悪かいまいち分からなくなるところがいい (トグロ以降〜)

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:35:18 ID:???
>>195
デスノ以降、幽白みたいな正義、悪あいまいなのかっけー。みたいな
人が増えてDB?ガキの漫画だろ?とか言ってる人も増えたが
どっちもいいところはあるんだよな。
ただ前者は下手でもゲロ以下の臭いはしないが、後者は下手な人が描くと
ゲロ以下の臭いがする。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:37:25 ID:???
善悪に限らずなんでも価値観の2元論ってのはすきじゃないな

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:38:13 ID:???
というか、日本の文化ってそんなもんだと思うんだが?
善悪を完全にわける、YESorNoの世界なんて西欧文化だろ

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 13:51:50 ID:???
哲学的な流れだな。
でも自殺が多いこの世の中では善悪二元論の方が受けはいいのかもな。
まあ冨樫の悪役は魅力があると個人的に思うので、俺は好きだがな。
それと、幽白から冨樫自身もだけど、他の作品でも
悪役の内面描写が増えたと思うのは考えすぎだろうか。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 15:05:04 ID:???
少年漫画でそういう流れを作ったのは幽白だとは思う
多分

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 15:15:47 ID:???
>>198
つ水戸黄門

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 15:29:44 ID:???
日本人は勧善懲悪が大好きですよ

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:04:58 ID:???

鬱状態の躯=全盛期雷禅>煙鬼>黄泉>>幽助=飛影>修羅
でいいんだな

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:23:31 ID:???
話の流れを変えてすまんが、
弟がネットした時に、魔界トーナメントで煙鬼が優勝した前の話だか後の話だか知らんが、
エピソードがあったらしい、というのを見かけたそうだ。
詳しいことは知らんが、当時の担当か編集にその原稿を水溜りに落とされ、
冨樫はやる気を無くして、今の終わり方になったとか。
誰か詳細知らない?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:29:16 ID:???
6月24日ビックサイトにて幽遊白書プチオンリー!キター!!(゚∀゚)!!


何これ?


206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 17:37:17 ID:???
ケケ・・・もっとオレを楽しませろ。

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:56:57 ID:???
>>205
同人板に行くよろし。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:19:56 ID:???
>>207
いや数字板の方がいいんじゃないか?

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:52:40 ID:???
幽助の可愛さはネ申
蔵馬の美しさはネ申
飛影の格好良さはネ申


210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:04:08 ID:???
おい、一人忘れてないか。
桑ちゃんはどうしたー。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:25:36 ID:???
桑原の不細工さはネ申

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:52:15 ID:???
>>209
>可愛さ
>美しさ

きもい


213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:01:45 ID:???
ここにミルクは置いてねぇぜ。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:22:43 ID:???
蛍子のおまんまんなめなめしたいお

215 :浦飯幽助:2007/01/16(火) 23:37:24 ID:???
>>214
螢子は俺のだからな。触ったら喰っちまうぞ

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:46 ID:???
幽助ktkr

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:57 ID:x+8xw1tu
メジャースレから薫のおまんちょ隊が来ました。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:44:05 ID:???
>>196
前者も下手に描いたら痛いよ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:00:28 ID:3h9EC6FB
慶子ブス

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:18:48 ID:???
汚ねーパンツ
ウンコ付いてら〜

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 13:23:25 ID:???
>>151
むしろワンピ、ナルトをとばしてるw

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 14:02:50 ID:???
ワンピは意外と初期は面白いよ
そういやロビンどうなったんだろ?ま、どうせ見えてるけど

年変わっちゃったけどハンターいつ再開すんのかな?

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:54:31 ID:???
アマゾ

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:32:40 ID:???
ピンポーン

225 :浦飯幽助:2007/01/17(水) 18:47:17 ID:???
>>220
ウンコついてるパンツも没収だぜ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:18 ID:???
>>222
もう冨樫には期待しない方がいい。
才能も劣化してるし。
いや、最初から才能はないのかもしれんが。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:57:47 ID:???
せっかく良い流れだったのに、最近変な方向に行ってるなこのスレ。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:07 ID:DdOOseqF
なんか飛影の黒龍波まねて包帯まいた厨二病のコピペあったよな だれかもってない?

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:06:33 ID:???
>>87

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:09:19 ID:???
他板に立ってる1時間阻止されなかったらキャラを持ち帰るスレで雷禅がお持ち帰りされてるのにワラタ。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:41:14 ID:???
ワロス
たしかに雷禅じゃ止める気しないな

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:31 ID:78B2oLuc
sage

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:31 ID:???
みんな誰と誰のバトルが好き?

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:53 ID:x+8xw1tu
>>87にある『邪気眼』って邪眼の事?
それとも邪眼以外に邪気眼とか別にある訳…?
『邪気眼』でクグッてみたら思いのほか沢山引っかかったから驚いた。

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:43 ID:???
邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)

って書いてるじゃないか。
妄想が行き過ぎてオリジナル設定にまで走ったんだろw

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:48:28 ID:oi/CBC4V
>>233 冨樫VS編集

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:20 ID:???
○富樫VS編集×(決まり手:ラフ絵掲載&連載中断)

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:33 ID:x+8xw1tu
蔵馬VS鴉

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:47 ID:???
戸愚呂vs幽助

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:02:20 ID:???
蔵馬対海堂
頭脳戦いいよ頭脳戦

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:08 ID:???
幽助vs雷禅
今死ねは良かった

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:17:12 ID:???
>>240
私もその対戦大好き。
それだけに名勝負の投票であまり得票が伸びなかったのが残念。
でも、コミックスをリアルタイムで追ってたときは蔵馬対鴉が好きだったかも。
大人になって好みが変わっちゃった気がする。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:57 ID:???
玄海vs美しい魔闘家鈴木はギャグだよな。

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:07 ID:???
蔵馬がどんな顔したか気になるよな
アニメ版ではコエンマとジョルジュも見ている
ウラヤマシス
ちなみに大笑いしてたけどな

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:31:48 ID:ALoj7fOf
海藤vs蔵馬が一番面白かった
戸愚呂vs幽助も捨てがたい

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:02 ID:jOEIi54L
あのキザでつかみ所の無い蔵馬が天井にぶら下がってあんな顔するとは…
喋ったらイカンと思ってても笑ってしまうよ

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:46 ID:???
>>246

蔵馬ってキザなのか?
蔵馬は他人や物事を自分の思惑通りに進める為に、謙虚な風を装っている悪どい奴だとは思うけどな。

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:55 ID:???
>>222
ハンタの蟲編きもくて、俺の周り不評だから再開しなくてよろし。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:11:38 ID:Ng7rJfwJ
自分は19巻のバスケ部編と霊界テロが一番好き
あそこら辺からレベルEの匂いを感じる


250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:20:17 ID:jOEIi54L
>>247
薔薇使いってだけでキザだろ。
ローズウィップとか風華円舞陣なんてキザ以外の何もんでも無いだろ。アニメ版なんて
緒方恵美の声に付けて薔薇柄の戦闘着(初期の方)…明らかに狙ってるとしか思えん

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:12 ID:???
最初の頃はありがちな感じのキザキャラ設定だったから
アニメはその初期設定を受けてバラ銜えたりキザになってたけど
漫画の中期以降は蔵馬のキャラが立ってきたのかそうでもなかった
だからアニメ、漫画は初期中期後期どの時期かで蔵馬の印象はだいぶ変わるね

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:19 ID:???
浦飯チームにいるから大してキザじゃなくてもキザさが際立つ気ガスww

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:48:13 ID:???
幻海vs戸愚呂
一瞬の闘いだったけど
2人の長い年月の歩みを思うと印象深い闘いでした

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:51:10 ID:???
せめてあいつの目をさまさせるだけの力を!は良かった

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:52:30 ID:???
薔薇使い…他にはタキシード仮面とか、オスカルとか?
印象としては微妙なところだな。

後、俺が好きなのは戸愚呂vs幽助 だ。

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:16:23 ID:???
>>248
オマエの周りなどどうでもよろし
こうこうせい?
>>250
キザ設定は初期とアニメと武器がバラの所為でしょ
実際は全然違う
むしろ>>247>>251の思ってるのに近いと思う

>>254イイ!!

>>255印象だけでものを語るな
戸愚呂vs幽助が好きとここで敢えて発言することから察するに
ちゅうがくせい?


257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:39:53 ID:???
お前誰だよ?

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:10:15 ID:???
>>251
一応つっこんどくけど、流石に薔薇は銜えてないぞw

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:11:33 ID:???
>>255じゃないけど戸愚呂vs幽助だめかな?
いかにも少年漫画のバトルらしくて好きだよ
一番は躯vs飛影。アニメのトーナメントじゃなくて漫画の痴話ゲンカの方w

260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:16:00 ID:???
バナナを銜えてたよ!

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:17:56 ID:???
>>256
>キザ設定は初期とアニメと武器がバラの所為でしょ
>実際は全然違う

だからどれが実際なんだよ、どの顔も蔵馬だろ
漫画でもアニメでも前半と後半とではキャラの成長具合で性格が違う(蔵馬以外も)
だがどれが本当だとかは無い筈。あったとしても
そんなこと作者位でなけりゃ言えないはずだ
蔵馬がキザキャラかそうでは無いかは他の冨樫関連スレでも語られているが
この話については何とも言い難いと思う。それと特に蔵馬は漫画、アニメ、ゲームとでは
かなりキャラに差があるし漫画に比べてゲームはキザと思われる要素は強いと思うが、
そう感じさせる要因が少しでもあるならキザと言われても仕方無いだろう
兎に角キザなんて個人の感じ方なんだから。
ココでその捉え方を作者でもない奴があーで無いこーで無い言ってもな

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:17:58 ID:???
蔵馬と黄泉の探りあいも良いよな
3文芝居は何処で覚えた?って流れ

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:21:03 ID:???
>>262
あ〜いいねえ
あれはしびれた

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:31:32 ID:???
>>260
(#゚Д゚)ゴルァ!!

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:35:58 ID:???
飛影VS時雨
勝負後の相打ちか、悪くない〜いつからこうなった
ってのがすごく良かった

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:48:23 ID:???
刃霧の時の幽助vs飛影

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 04:22:30 ID:???
漫画が実際に決まってるだろう
アニメ、ゲームは別ものだよ
かなり悪乗りしてるからね

君は蔵馬の本質を捉えていない>>261 ビシッ

>そう感じさせる要因が少しでもあるならキザと言われても仕方無いだろう
プッ そんな極論言い出したらひえいの百目は?一話のブサイク幽助は?

>兎に角キザなんて 個人の感じ方 なんだから
最後はお決まりのソレですか?
君の間違った極論を持ち出すならジャイアンの理屈でも不二家問題でも
個人の感じ方だから で肯定されるんですかw

>ココでその捉え方を作者でもない奴があーで無いこーで無い言ってもな
最後に・・作者は基本漫画しか関わっていないんだよ
アニメ、ゲームはほとんど二次創作みたいなもんだ
その漫画で蔵馬がキザには描かれていない以上
作者の真意ではないんだよ
これで満足か?








268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 04:25:52 ID:+bM8vlrO
皮肉だね悪党ほど綺麗な花が咲く・・・・

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 05:33:11 ID:???
>>267だからあんた何様なんだよ
んな事言ったってあんたが個人の価値観にまで口出しする権利は無いだろうよ
お前は蔵馬か?こんな事で何故そこまで否定断定する訳(自分自身の事でも有るまい)
ビシッとかプッとか…。悪乗りって?お決まりって何だよ(俺このスレの住人じゃないんだけど)
話それたけど、アニメ・ゲームだって監督下に有るんだから全く嘘って事も無い
…同人じゃ無し、冨樫でも関係者でもない奴に分かるかよ
あと原作のみを持ち出すんなら1〜19巻まで1度もキザな所が無かったか?
(冨樫はキャラを成長させたと言ってる故、キャラ個人の性格も変わってるぞ)
1度足りともキザでは無いと言われればそこまでだがンなの人それぞれで済む話しだろ
キャラ板のアンチ蔵馬スレの話しだがあっちでは「蔵馬キモイ」とか「蔵馬不細工」とか平気で言われてるぞ…
幽白のキャラで言えば蔵馬は決して不細工ではないし、他のキャラならむしろ桑原の方がブサイクだろ
でも言った奴が蔵馬が不細工だと思ってるんなら仕方が無い、しかも美か不なんて
誰かが決めるんじゃなく自分の好みで決めるんだから答えなんて無いし
(アンタが言ったジャイアンの話じゃないケド考え方であって)
要はそこで声をあげて反論してもそれは考えの押し付けってもんじゃ無いのか?そんな義理無いしソイツはソイツだろ
(元々答えの無いような事に…)
何かアンタの書き込み見て思うけど…皆仲良くしようと思ってんだから少し物言に気を付けたらどうだよ

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 05:43:21 ID:???
>>269
半年ロムってろ

271 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 07:27:13 ID:???
>>258
俺もアレが好きだけど前ふりの「躯が玩具奴隷」って設定がないからちょっと薄く感じるんだよなあ。

272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 07:39:16 ID:???
>>267が蔵馬だったら激しくやだなw


273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 08:35:18 ID:???
ここまで来るとやはり>>267=蔵馬だろ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:19:23 ID:???
蔵馬はそんなことしない

275 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:45 ID:???
>>273
蔵馬はそんなこといわない

276 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:30 ID:???
一話めだからって幽助ブサイク呼ばわりする蔵馬は嫌だなw

277 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:10:39 ID:???
うん>>267は蔵馬だろ


278 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:13:10 ID:???
蔵馬はそんなこと言わない

279 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:18:31 ID:???
蔵馬は2ちゃんやってめっちゃ煽ったりしてそうだけどな

280 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:08:19 ID:???
飛影はビール飲みながら2ちゃんやってる

281 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:17:32 ID:???
飛影はそんなことしてるかもしれないがやっぱりしてないかもしれない

282 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:54 ID:???
蔵馬が2ちゃんやったら、まさに>>267みたいになると思う。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:56:33 ID:???
>>267が蔵馬だったら必死すぎて嫌だなw

284 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:15:27 ID:???
>>280
飛影は子供だし酒飲めないんじゃないか?


285 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:20:44 ID:???
蔵馬も飛影もそんなこと言わない

286 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:42:18 ID:???
ハンターハンターは漫画界の黒歴史
絵がめちゃくちゃてきとーなのに人気あるからまずい
他の漫画家に確実に悪影響を与える

287 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:51:14 ID:???
何だこの流れw

288 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:57:14 ID:???
がちで2ちゃんやってそうなのは誰?

289 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:59:22 ID:???
>>286
影響も何も似たような事が出来るのは大物か人気漫画家くらいで
漫画家生命を削るから普通は真似出来ない(しない)だろ
江口、萩原も下書き掲載したことあると聞いたけどな

290 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:01:23 ID:???
>>288
天沼しかいねーだろ



とマジレスしてみる

291 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:05:42 ID:???
2chでこういうスレみた感じからすると、
MONSTER読んだことアル人ってあんまいないんじゃないかな
雪菜は引きこもり専業主婦タイプ
ああいうのがネットにどっぷりはまるんだよね

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:06:58 ID:???
貴様は画太郎を嘗めたッッ!!

293 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:09:50 ID:???
ハンタの話題はスレ違い。

雪菜は性格が黒い気がしてならない。
馬鹿じゃないし、飛影が兄さんなことも知ってて黙ってる感じ。


294 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:10:15 ID:???
とぐろ父ってどんな人?

295 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:12:18 ID:???
>>291
雪菜はそういうタイプには見えない
頭良さそうだし行動力もあるし

296 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:13:10 ID:???
黒雪菜の方が萌える

297 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:22:41 ID:???
>>294
とぐろ母のほうが気になる

298 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:48 ID:???
母親は亡くなってる気がする。何故か

299 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:21 ID:???
蔵馬をキザキャラとか言ってるやつってちゃんと漫画版読んだことあるんだろうか
疑問

300 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:46:48 ID:???
魔界統一トーナメントで蔵馬vs幽助が見たかったと、ふと思った

301 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:47:13 ID:???
>>299
バラ投げた時点でキザ認定しといた

302 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:01 ID:???
あれはギャグっぽく感じたな
風車の弥七かオレは

303 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:44 ID:???
原作でも前期と後期じゃかなり印象が違うな
どっちを重要視してるかにもよるんじゃないだろうか

304 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:50 ID:???
後期の蔵馬がいいけど最初の頃のキザ蔵馬も好きだな
俺は風車の矢七か の自分ツッコミとか、ヤレヤレ完全に引き立て役だな とかなんかお茶目だ
母親の為に涙を流したのも後期では見れない姿だったしね

305 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:10:18 ID:???
前期は秀一が前に出てきてて、後半になるにつれて蔵馬成分が強く出てきてたんじゃない?
ところで、平和の群像の海藤の話はあれどこにいるの?

306 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:14 ID:???
潜在意識の中

307 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:35 ID:???
蔵馬成分w

308 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:12 ID:???
俺は蔵馬が王子様キャラとか言われてるほうが嫌だ。
きもいわ。何だよ王子様キャラって…。

>>305
>平和の群像の海藤の話
何それ?


309 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:51 ID:???
>>308
腐女子にはそのほうが都合いいんだろ、多分

310 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:54:38 ID:???
幽白もるろ剣みたいに、完全版の初版におまけチラシとかついてたの?

311 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:07 ID:???
>>308
初期の頃、蔵馬がマヤを守ってその後記憶を全て消したってのも中々
王子的で腐女子に受けてるんじゃまいか?(記憶まで消して好きな女を守ったみたいな)
あの話しは何か切なくて良かったよな。そのあと数年後に偶然再会してマヤに女と間違えられてる蔵馬は特に切ない…。


312 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:17:29 ID:???
え、マヤに会ったシーンなんかあったか?

313 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:45 ID:???
>>312
恐らく描き分けが出来ていない問題

314 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:24:17 ID:???
>>309
腐ですが別に都合よくないっす
801込みでも込みでなくても普通の蔵馬がいいっす
王子蔵馬が好きな人は多分蔵馬×自分の腐人っす

315 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:22 ID:???
>>313
いや普通マヤだと思わないだろ…

316 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:28:58 ID:???
>>312
週刊の特集で、アニメキャラデザ担当が描いた四コマのことだろう。
もちろんそんな話は原作にはない。

317 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:06 ID:???
>>312-313
幽遊全書にあった、北山真理氏の4コマのことだと思う。
流れはマヤと飛影と連れ立ってる蔵馬がバッタリ
→マヤ「テレビに出てた宇宙人が女の人とデートしてる!きゃあ!カメラカメラ!」
→蔵馬orz
→蔵馬、髪を切れば気付いてもらえるかも?と北山氏のコメント。
こんな感じ

318 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:11 ID:???
>>314
所であんたは腐女子?それとも腐兄?


319 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:34 ID:???
>>317
それ二次創作みたいなもんじゃん

320 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:03 ID:???
北山真理って蔵馬の事が嫌いなんだっけか。

321 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:04 ID:???
>>312
幽白本編終了後のジャンプであった
(ちなみにジャンプのみの番外編で単行本には載ってない、多分単行本も19巻が出た後だった様な気が)
蔵馬と飛影が普通に話しててその時偶然に通りがかったマヤが久しぶりに蔵馬と再会。
その時のマヤの台詞が「あっ!この前新聞に載ってた謎の宇宙人(飛影)と女の人(蔵馬)がデートしてる〜!」
で…すっかりマヤに忘れ去られて
しかもマヤに女だと勘違いされた蔵馬は愕然とショックを受けていた。終

って感じの話だったと思う。あとは他にも何作かあったと思うが忘れてしまった

322 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:01 ID:???
アニメ版だと北山の絵が一番好きだな
DVDのジャケットは全部北山書き下ろしだっけ?

323 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:59 ID:???
文化庁長官も「幽遊白書」ファン?マンガミュージアム視察

 文化庁の近藤信司長官が12日、昨年11月に開館した京都市中京区の「京都国際マンガミュージアム」を訪問し、
世界各国のマンガ1000冊以上を展示している開館記念特別展「世界のマンガ展」などを視察した。

 関西文化圏を一体化・活性化して全国に発信しようと、文化庁が進めているプロジェクト「関西元気文化圏」の視察の一環。

 近藤長官は、同ミュージアムを共同運営する京都市教委の門川大作教育長や、
京都精華大の片桐充理事長らとともに約40分間館内を歩き、
展示されたマンガの数々を手に取りながら学芸員の説明に熱心に聞きっていた。

 視察後記者の質問に答えた近藤長官は、「『あしたのジョー』や『巨人の星』、『幽遊白書』など、
それぞれを愛読していた時代のことを思いだしながら楽しんだ」と感想を述べたうえで、
「地域活性化のためには、知の拠点である大学と地方行政の連携が重要。
より多くの地域でこのような取り組みが進めばいいと思う」と述べた。

 近藤長官は同日、京都国立博物館(東山区)や京都国立近代美術館(左京区)も視察した。

http://www.sankei.co.jp/chiho/kyoto/070113/kyt070113002.htm

324 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:25 ID:???
>>323
これね、色んな所に貼られすぎ。
いい加減見飽きた。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:19:48 ID:???
>>317>>321
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うp!うp!
 ⊂彡

>>320
嫌いと言うか、あんまり興味ナスって感じじゃなかったかな。
彼女は幽助と飛影ファンだったらしい。

326 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:27 ID:???
あしたのジョー、巨人の星ときていきなり幽遊白書とは
近藤長官って何歳なんだ

327 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:38 ID:???
いつから貼られてたんだ?初めて見た。

328 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:28 ID:???
このスレはアニメしか見てない人も多そうだね。

329 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:59 ID:???
>>326
オッサンだろ

330 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:18 ID:???
>>328
そーゆう奴はアニメ板の幽白の方へ行く

331 :317:2007/01/18(木) 23:26:55 ID:???
>>325
小学生の時、歯医者で見ただけだから手元にないのです。
記憶だけで書いてます。ご期待に添えなくて申し訳ありません。

332 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:50 ID:???
>>325
興味ないだったっけ
アニメ誌で蔵馬は嫌いなキャラと言っててドン引きした覚えが
あるよーなないよーな・・・もううろ覚えだあ

333 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:44:41 ID:jOEIi54L
俺もジャンプ立ち読みして見ただけだから手元にはねぇな。

334 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:08 ID:???
でもまぁ、キャラデザなのにそのキャラが嫌いってのは、
やっぱり嫌だ罠w

335 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:12:09 ID:???
正直アニメのキャラデザの人の絵は子供だった
当時から「なんかへん」と思ってた…
なんかスタイル悪くね?
原作初期の絵参考にしたにしてもカッコ悪くね?

336 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:14 ID:???
誰のイラストか知らねーが昔出たOVA幽遊白書の映像白書?だったか…
(夢夢白書とか収録されてるやつ)
のジャケットの絵が下手でダサイと思った
あれ書いてるヤツ誰だよって感じで。

337 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:35 ID:???
幽白ってさ、原作もだけどアニメの服装もやばかったよね。
オレンジのパーカーとか。

338 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:28:23 ID:???
>>337

つナルト

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:04 ID:???
制服がピンクや緑だったりする世界ですから

340 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:13 ID:???
>>339
蔵馬の制服は赤でしょ

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:39:56 ID:???
まあ当時の服装は今振り返っても
凄いもんな髪型や化粧やら

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:13 ID:???
>>335
北山氏はキャラデザ途中参加だよ。
一番始めのOPは別の人で、仙水編以降のOPが北山氏。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:21 ID:???
>>342
OPアニメーションは後期の方が格好いいから好きだ特に
幽(幽助)
遊(桑原)
白(蔵馬)
書(飛影)
って感じ?で最初のタイトルとキャラが交互に変わって行くところ。絵もキャラも前期より良い。

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:32 ID:???
>>340
赤っつーかあずき色

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 09:06:44 ID:???
今日は海藤のテリトリー編で蔵馬が活躍したね。
あずき色の制服姿の蔵馬がかっこよかった

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:34:16 ID:???
奇面組もあの色だった気がするな
アニメ映えする色なんだろうか

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:33:47 ID:2VBbhWsJ
幽白のアニメって放映当時苦情出たって本当?
小さいときリアルで見てたんだが、何かそういう記憶がある。
血とかいっぱい出るから?
でも例えば首切っても血が出ないほうが恐くない?

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:29 ID:???
>>347
初耳だなあ
PTAに気を遣って自主的に喫煙シーンを
ガム噛んでるシーンに変更したのは知ってるけど。
同じ理由で静流も20歳?に年齢が引き上げられてた

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:34:29 ID:???
>>348
そうそう。幽助が牙野と戦う時に使う煙草も幻海のに変わってたし、
黒呼さんの所でちびっ子らも一緒に飲酒するシーンも
幽助→紅茶にブランデー一たらし
ちびっ子ども→ウィスキーボンボンに変更されてたね。

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:07 ID:2ZRvWjRh
え?幽白アニメ版て、幽助の喫煙や飲酒シーン無いのか?
じゃあ、前期で螢子が拉致されて生き返ったばかりの幽助が
助けに行く前のパチンコシーンももしかしてカット?あのシーン面白いんだけど…

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:01:33 ID:???
>>350
その話丸ごとカット
生き返る前の話はほとんどカットさ

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:14 ID:???
>>351
>生き返る前の話はほとんどカットさ

飛影と蔵馬を早く出したかったからだろ。
何かね、そういうの嫌。

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:54 ID:???
まあ話の流れとしてはそっちのほうが向いてるんだけどね
正直一巻〜二巻の流れがずっと続いたままじゃ視聴率取れないだろうし
初期が気に入ってた人から見ればいきなりバトル展開になったのに違和感わくし

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:53 ID:???
PTAへの気遣いか
あと、武術会の時、螢子がぼたんに幽助の邪魔したくないと話してて
静流が「今日は飲もう」ってところも
「私のはジュースだけど」と螢子が付け足してたな

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:13 ID:???
皆もしかして幽白がバトル物じゃなかったら読んでなかった?
俺は多分そうだな。

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:33 ID:???
うる星やつらもレギュラーを早く揃えるために
序盤大分飛ばしてたなあ

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 16:07:55 ID:???
何かまた、アニメスレみたいな流れになって来たなぁw

358 :鯖復活した:2007/01/22(月) 05:23:54 ID:???
しかし、幽助が魔界統一トーナメントに出る事になって
螢子に河川敷にて告げるシーン『僕を捨てないで〜』ってヤツ笑
あの時幽助タバコ吸ってたよな原作では。
もしかしてアレもカットなのか?

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 10:28:44 ID:???
ひえいはとぐろ兄弟と戦いたくなかった(逃げた)でおk?

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 10:48:59 ID:???
普通なら兄とひえいが戦うよね

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 11:14:06 ID:???
アニメでは未成年の煙草・パチンコ・飲酒総じてアウトだからな
だから幽助が単なる喧嘩が強い正義感溢れる若者のようになっている
アニメ→漫画と入った人間は幽助の悪っぷりに驚くらしい

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 11:35:19 ID:???
でも幽白はアニメの出来は結構いい方だよな
魔界編を補完してくれてるし、声優も良かった
ハンタはひどい

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 11:44:52 ID:???
ゲーム「フォーエバー」のゆうすけの声について

364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 12:08:02 ID:???
幽助の中の人は少し前にモンスターのヨハンやってたなぁ 幽助の時と声質が違いすぎるが

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:41:18 ID:???
>>362
幽白の声優は今じゃ考えられないほどの豪華さとか聞いた事あるけど
今のアニメでも結構豪華なのあるよね。
連載中のジャンプじゃあ、Dグレ、鰤、ワンピースとか?
方やハンタみたいなゴミアニメがあるのに…
そういうのって何処で決まるんだろうね。
作者の日ごろの行いとか?

366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:22 ID:???
完全版の時、蔵馬が鯱殺す話以降書き直して欲しかったと思うのはオレだけ?
なんかいきなりトーナメントになって萎えたな
それまでかなりいい感じだったのに

367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:38 ID:???
>>365
適当なのは制作費が安いんじゃないの?
今は安く使える新人がたくさんいるから中堅〜大御所は使われにくいんだよね
幽白に限らず昔のアニメは今から見ると
豪華な声優ばっかりだったような

368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:55:49 ID:???
東京タワー見てたら昔のジャンプが出てきたんだけど、
表紙が幽白だった!

369 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:28 ID:???
>>366
あれはあれでいいような気もする。だが、三国志が見たいのはかなり同意。
でも普通に考えたら躯にゆうすけがついて黄泉を殺して終わりのような気もする。
そこをくらまの知恵でカバーしたいところだけどくらまは黄泉についているわけではなくて
魔界の平穏を守りたいだけだからな・・結局裏切られそうな気がする。
多分全部気のせい。

370 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:45:36 ID:???
>>368
えっ、そうなん?
見たかったじょw

371 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:22:19 ID:???
>>365アニメ版幽白の声優陣はその頃から有名だった訳じゃない、幽白に出たから人気があがっただけ。
レギュラー4人は桑原の千葉を除いてまだ若い新人だったし、
特に蔵馬の緒方は確かあれがデビュー作だ。そのデビュー作で大ブレイクしてるからな
ハンターも同じく今じゃそこそこ名のある声優陣だがハンタ開始当時はまだ無名。
ゴンの武内もハンタが決まった時はナルトで一発当てる前。
クラピカとレオリオもそう。キルアの三橋についてはハンタ以前から
アイドル声優で売ってたが男の子の声はハンタが初めて。
何つーか有名な声優を使わないのが冨樫のカラーなんだよな
視聴者に先入観持たれるのが嫌なんだろうか…
でも冨樫作品に出る新人はみんな粒ぞろいだと思う。出演後は必ず人気出るしなぁ

372 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:26 ID:???
>>368
まじ?気になるゥ〜ッ!
誰かうp〜

373 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:54:16 ID:???
>>371
確かに幽白の主役クラスは若手が多かった。
その分脇役、敵役にベテランや実力派を配置して(勿論、
全部が全部というわけじゃない)バランスを取っていた印象を受けた。

374 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:15 ID:???
幽白もはじめはの頃、新人声優が多いことを非難されたりもしていた
現在の評価で人気実力共に恵まれてたと考えるのは間違い

375 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 03:31:45 ID:???
しかしメイン級のキルアにあれは悪いジョークですよ

376 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:13:11 ID:???
キルアの評判は確かに悪いな、幽白のオンエア開始当時
飛影も声が気持ち悪いとか言われてたね。それに比べてクラピカと蔵馬の甲斐田と緒方は人気だな
自分的には主人公のゴンと幽助の武内と佐々木の声が好きだ
ハンタで年齢が落ちたせいかハンタの声優は女が多くなってしまったよな。

377 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:41:36 ID:???
比叡の中の人の気持ち悪さは異常

378 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:00:19 ID:???
それは禁句

379 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 13:00:50 ID:???
幽助の声がいいだって?
堂考えても糞
AKIRAの鉄雄の人と交換したほうがいい

380 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:23:10 ID:???
最近のアニメとか見てて思う。
適当に作るなら最初からアニメ化なんてしなくていい。
知名度上がるメリットはあるけど、アニメ化によって原作ぐだぐだになったりするし、
変なオリジナル入ると萎えるし、何より商品化されちゃうしね。

>>371
冨樫の作品は冨樫本人がアニメに口を出さないのも適当に作られる要因だと思う。>アニメ
一番の要因は作者の怠惰だがな。


話は変わるが、魔界編の失敗は躯を悪役にできなかったことも原因ではないだろうか。
だって魔界編の真の悪役って、あのまま連載進んでいけば誰になったのよ?
霊界?


381 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:24:27 ID:???
魔界編まで続いたことが失敗

382 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:44:59 ID:???
オレ原作の最終回よりアニメの最終回の方が好きだ。
幽助と螢子のキスシーンに萌(*´∀`*)

383 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 16:23:58 ID:???
OPED集であった、ファーストキスの思い出の渚〜いや、二回目だ〜とかいうやり取りがオモシロカタ

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:58:30 ID:???
声厨テラキモス

385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:56:07 ID:???
>>376
幽助も蔵馬も飛影も最初は不満の声が多かったよ
蔵馬は女声だし幽助は吹けば飛ぶような声だし飛影は声が低すぎって不評だった
いつの間にか馴染んで人気出たけど

386 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:11:54 ID:???
三竦みって黄泉にしろ雷禅にしろ一途な人多いね。
泣かせるね。特に黄泉。
考えてみればすごい人間くさいね。

387 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:10 ID:???
>>386
カニくさくもある。

388 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:30:05 ID:???
>>387
カニスレへ帰れww

389 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 03:19:04 ID:???
誰も答えてないけど、>>305の2行目の疑問が俺も気になる。
今読んでもあの話がなんなのか未だによくわからん。
最初に海堂が部屋にいて、来訪者がきて、色々やって
最後帰って行くのが海堂。あれ?海堂の部屋だったのでは???
あとあの女は誰のつもりで描いたんだ

390 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 03:31:38 ID:???
手元に漫画がないのでうるおぼえ(なぜか変換できる だが
あれはあの女の部屋で海堂が女の仕事してた、だろ

391 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 05:49:16 ID:???
>うるおぼえ(なぜか変換できる
変換できてないw

392 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:48:42 ID:???
ジャンプで幽白のゲームが紹介されてるけどキャラデザの原作との違和感が凄いな

393 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:40:51 ID:???
>>392
それって原作がへたくそって事?

394 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:49:50 ID:???
>>392
それって原作が殴り描きって事?

395 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:19 ID:+l6ugdFn
うろ覚えじゃないのか?

396 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:36:34 ID:???
>>395
ネタにマジレス。

てか海堂じゃなくて海藤だろと自分もマジレス。

397 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:42:08 ID:EdPHh1Sg
UFOキャッチャーで幽白シリーズそろえるのに5000円使った。

398 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:23:13 ID:???
>>397
ばーか

399 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:35 ID:???
>>389
読んだ当時は真剣に解らんかったが大学生の生活を経験して
振り返ってみると割とありがちなことな気がする…
下宿暮らしの友達Aの家に行ったらAは居なくていつもBが居るとか
Cの下宿だとばかり思ってたら実はBの下宿だったとか…
そんな感じなんじゃね?

400 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:42:21 ID:???
>>397
自分はいくらつぎこんだかわかんないかも
グッズもいっぱい買ったなあ

401 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:10 ID:???
話についていけねえ…

402 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:23 ID:???
要約すると冨樫漫画描け

403 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:54 ID:???
>>401
バカモン!
まずは
センセーは小学生、ジュラのミズキ、狼なんて怖くない を熟読し
レベルEを読んで宇宙に思いをはせるのだ!

404 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:27 ID:???
冨樫の書く不細工嫌い。
他の漫画よりひどい。
もっと美形書くべき。
だから女に叩かれるんだよ。

405 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:47:47 ID:???
桑原最高じゃないか

406 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:13:00 ID:???
桑原の事かあぁーーー!!


違うよね、樽金や痴皇のことだよね??

407 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:40:07 ID:IpbT2mM3
桑原やレオリオはある意味格好いい。良い味出てると思う
冨樫作品の不細工はシブイよな。

408 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:43:38 ID:???
センセーは小学生とジュラのミズキが何か分からない。
狼とレベルEは分かる…

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)