2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永井豪】鉄戦士ムサシ【ユリカ姫】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 19:38:35 ID:KsTlhtcU
永井豪の隠れた名作
鉄戦士ムサシについて語ろう!
「それ以上近づくとユリカ姫のパンツを脱がしてしまうぞ!」
この名セリフを思い出し胸が熱くなる御仁も多いはず(^□^)

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:51 ID:???
隠れ杉

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 19:52:15 ID:???
戦闘用プロテクター
「ファイティクター」の元のロボットの名前忘れた

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:40:19 ID:???
ロボピポ
ちょいかわいい

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:55 ID:QydbD7qL
だれか、
>>1 のスキャン画像持ってないの?

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:36 ID:???
>>4
情報ありがとう
確か語尾に「ピポ」付けてたんだよな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:56 ID:???
ユリカ姫が脱がされるのは
>>1 のシーンだけですか?

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:32:29 ID:ptF8mXKg
コロコロ連載時、パンツ脱がされそうになっていやがっているユリカ姫の裸見て興奮したよね。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:00:51 ID:???
>>8そうそう。いやーこないでムサシのバカーとか言って。
で、ぱんつ破ってユリカ姫のアソコみた悪者の目が飛び出して
「ウォー」とかいってるの。あれで、興奮倍増だったなぁ


10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:02:01 ID:???
敵の名前忘れた
コジロウだっけ?

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 10:42:14 ID:ptF8mXKg
沢木小次郎。
鬼瓦先生に体操服引きちぎられて剥き出しにされたオッパイちゃんを恥ずかしそうに隠してるとこも良いよ。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:53:33 ID:???
せめて小次郎との決着はつけてほしかった・・・


13 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 16:01:00 ID:???
ムサシとコジローの剣闘シーンは、迫力あってかっこよかった。
ちゃんと話を完結させてれば名作と呼ばれたかもしれなかったのに。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:19 ID:???
>>11

画像どっかに落ちてない?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:39 ID:???
それは地球のものではない!
というセリフが記憶にある
なんだっけこれ

16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:06 ID:???
>>15
体育の先生に扮した追っ手が
ユリカ姫の体操服をいきなり引きちぎり
姫の証しであるペンダントの所在を確かめた時の台詞

ノーブラだったかブラごと引きちぎられたかは忘れたが
オッパイが露わになったシーンなので印象に残ってるw

17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:38 ID:???
>>16
ありがとう
そうか、そういうセリフだったのかぁ
そういえばムサシとユリカ姫は高校生という設定だよね
なんちゅう色っぽい高校生だ。。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:48:33 ID:/RuqxREg
体操服の下って、ノーブラノーパンだったのね。


19 :432:2007/01/14(日) 13:45:58 ID:???
うんgとrmんと

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 14:48:26 ID:/RuqxREg
オッパイがあらわになった時、「プリーン」って音が入ってるのが好き。


21 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:42:52 ID:???
>>20
そんな効果音あったっけ?!
ゆりか姫は泣いてたかなぁ
断片的にしか思い出せん

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:04 ID:UcV9opJl
そうだね、「プリン」って揺れてるね。
恥ずかしそうな表情が良いよね。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:15 ID:???
>>22
所持されていますか?
どこかにうpしてもらえたら
神とお呼びします

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:50:15 ID:???
豪ちゃん漫画で一番好きだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)