2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あけおめ】藤崎竜総合49封神Waq他【フジリュー】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:57:37 ID:???
前スレ
【フジリューは】藤崎竜総合48封神Waq他【漫画描け】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164623528/

封神演義ドットコム
http://www.houshin-engi.com/

関連スレは>>2あたり

 注意
 ・次スレは>>970が立てる
 ・同じ作者の作品であっても、他作品を貶すのはやめましょう
 ・ちゃんと守りましょう

2 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:58:12 ID:???
藤崎竜保管庫 (過去スレ、関連スレはこちら)
tp://fujiryu.fc2web.com/

Waqwaq保管庫
tp://oab.sytes.net/~waqwaq/

AA
tp://www.h4.dion.ne.jp/~windaria/ryu_fujisaki.html
tp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/housin.html
tp://jbbs.livedoor.jp/comic/3312/

藤崎竜総合絵板
tp://virs.55street.net/fuji-ryu/
Waq絵板
tp://bbs1.oebit.jp/wn/

軍師と旅する
tp://oab.sytes.net/~gunsi/
津々浦々スレ
tp://jbbs.livedoor.jp/travel/5940/

WJ版封神演義(藤崎竜)情報サイト
tp://sheepclouds.hp.infoseek.co.jp/index.html
・このスレの有志の協力によるフジリュ−のコメントや連載時扉あおりのまとめサイト
・SHADOW DISEASE、伝染源の掲載時コメントやPSYCHO+扉あおりについて
 知っている方は是非コンプにご協力ください

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 03:20:36 ID:q2bSu9qP
1げと?!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 03:37:21 ID:???
軍4

>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 07:16:29 ID:???
1乙です
みんなにとってもプティテューにとっても今年もいい年でありますように!

6 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 07:57:45 ID:???
6魂幡


>>1


7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 09:31:43 ID:???
あけましておめでとう蝉玉


>>1
新年早々乙ですた

8 : 【大吉】 【897円】 :2007/01/01(月) 10:40:09 ID:???
>>1
あけおめこ乙

9 : 【だん吉】   【1833円】 :2007/01/01(月) 11:16:26 ID:???
>>1
乙です

今年はフジリューの新連載が来ますように

10 : 【大吉】 【1474円】 :2007/01/01(月) 12:31:25 ID:???
>>1
あけおめ乙

11 :omikuji:2007/01/01(月) 13:05:29 ID:???
あけおめ

>>1ぷ乙ぃてゅー

12 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 13:10:58 ID:???
>>1乙ー

13 :【1418円】 演義 【大吉】 株価【37】 u:2007/01/01(月) 13:38:32 ID:???
>>1
乙&あけおめ
    〆
   .( ゚ 3゚) プー
  (___)
 (____)
[∨___∨]
‖      ‖
‖   太  ‖
‖____‖

14 :【中吉】 演義:2007/01/01(月) 13:53:57 ID:???
>>1乙&あけおめ
フジリューもあけおめ!!

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:00:15 ID:???
前スレ1000よくやった

16 : 株価【37】 【だん吉】 【1438円】 :2007/01/01(月) 14:25:11 ID:??? ?2BP(555)
アニメ化wktk

17 : 【大吉】 【527円】 :2007/01/01(月) 14:26:07 ID:???
あけおめことよろ
今年に新作読めると良いな

18 : 【大吉】 【1639円】 :2007/01/01(月) 15:22:09 ID:???
>>1乙華麗

新年早々新スレとはめでたい

19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 18:26:44 ID:???
>>1太乙

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 22:01:22 ID:???
株価はどうやって出すんだ?

21 :【ぴょん吉】 演義 ひと 株価【39】 【501円】 :2007/01/01(月) 22:11:22 ID:???
解決。!kabらしいのでテスツ

22 :【小吉】 公主 株価【39】 【1584円】 :2007/01/01(月) 22:13:45 ID:???
新連載よ、来い!

23 :【大凶】 公主 【1580円】 株価【39】 :2007/01/01(月) 23:00:19 ID:???
忘れてた

24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 03:22:30 ID:???
前スレの990以降gdgdすぎだw

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:00:03 ID:???
古いジャンプを処分していたらゾンビパウダーの最後にも“次回作にご期待下さい”みたいのがなくてちょっと安心

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:09:39 ID:???
ジャンプに連載来ないかなーとずっと思っていたけど
最近、ジャンプじゃなくてもいいやさっさとこいやって思うようになってきた

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:37:31 ID:???
ヨクサルがYAからYJに移ったと知ったときはちょっと残念だったけど、
実際連載が始まって見ると、やっぱり作者の漫画が読めるだけでうれしい、と思ってる自分がいる
もともとのテイストを失ってない漫画が読めるなら、もうどこでもいい。フジリューも然り。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:28 ID:???
豚ぎり
NHKに崑崙山脈ktkr
「西遊記など数々の物語の舞台となりますた」
そだよな…イパーンには西遊記だよな…

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:04:15 ID:???
私も今見てるよ〜
チベット…遊牧民…。軍師が見てた風景とほとんど変わってないのだろうと思うと涙が出てくるよ軍師…。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:19 ID:???
チベットは現在進行でそんなのどかな状況じゃないと思うがな
無理矢理なぞらえるなら、水面下で殷の末期がずっと続いてる

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:02 ID:???
いやそれはわかってる。
それを踏まえても山岳と荒野の風景は、4000年も5000年も変わらずにいるのだと思うと泣けてくるんだ。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:42 ID:???
崑崙山大トンネルって響きになんか無性に燃えたw

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:13:46 ID:???
漫画に出てきても違和感無いなww

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 01:50:33 ID:???
プロジェクトXレベルだな
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/news/20060519/4.htm

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:41 ID:???
第二回漫画最萌トーナメント 
1/4(木) Aブロック一回戦第二試合 Aブロック4組 
<<竜吉公主@封神演義>>

というわけなので我こそはと思う人は投票なり支援なり奮起なされよ
その他よろず質問は藤崎板まで
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2773/1166611942/

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:16 ID:???
   /レ-z  。゜    宣伝失礼します。      
  < ソ ´  ̄ ヽ o     本日4日 第二回漫画最萌トーナメント   
。゜< リュウ从キツ) 。   Aブロック一回戦に<<竜吉公主@封神演義>>が出場です。
  o ノリ) ゚ ヮ゚ノil     
   i li ll ノ八`ll     皆様の暖かい投票・支援をよろしくお願いします。
  ノiノi.ll~~! !'~ll     ルール
  (i lノ/リ ! ! ル)    ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
   // ,、 ! !,、 ゝ    投票場所                 
   ~~~V~~V~~~    ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167823538/


37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:33:39 ID:???
なっ…フランクに誘導した俺がダアホみたいじゃないかー

38 :36:2007/01/04(木) 00:34:10 ID:???
ああ、確認不足で35と被らせてしまった。
ごめんなさい。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:07 ID:???
お疲れ
出先なので支援はできないけど投票に行くよ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:43:39 ID:???
支援乙
今回もラシやんの?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 13:40:11 ID:???
ラシ出来るほど人数集まらなさそうだし、
悪目立ちして雑談スレあたりに目付けられるのもな・・・
まだいいんじゃないか?

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:18:29 ID:???
去年の神様の様な事にならない事を祈る

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:31:41 ID:???
えぇい、寿司はまだか!?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:43:53 ID:???
公主様に投票予定なのでAAラシあるのかと
覗きにきました
今日は普通に投票します やるようになったら教えてねノシ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:18 ID:???
フジリューは今年も金田一見てるのかな
SF昭和風ミステリーとか読みたいよフジリュー

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:16 ID:???
    _       宣伝失礼します。      
  / ´____ヽ    本日6日 第二回漫画最萌トーナメントAブロック一回戦に   
  i/lムレムム    <<出井富良兎@サクラテツ対話篇>>が出場です。
  | cj‘ ヮ‘ リ     
  | {三又}|    皆様の暖かい投票・支援をよろしくお願いします。
  レ/∪_∨レ    ルール
   く/_|_L〉    ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
    |_)__)     投票場所                 
            http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167919155/l50

支援人も募集中です
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2773/1127500397/



47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 04:28:03 ID:???
>>45
むしろ明治か大正、なんでもアリのテイストでいってほしい
発明系とかイケると思うんだ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 03:03:46 ID:???
数日前から気になってたんだが、
前スレ埋まったはずなのに992までしか見れない・・・
俺だけか?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 04:26:16 ID:???
お前さんだけ

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 05:15:11 ID:???
子宮外妊娠した胎児が体内に取り残される“石児”
ttp://rate.livedoor.biz/archives/50096195.html

ちょっとショッキング要素含む(リンク先にはそのような画像等はない)けど
これってナタクっぽくね?っていうお話

51 :48:2007/01/07(日) 05:30:08 ID:???
やっぱりか
なんでだろ

>>50
ブラックジャックにそんな話し合ったなぁ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:52:30 ID:???
今週の読み切りがサクラテツっぽいなと思った俺は
フジリューから抜け出すことは不可であろう

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 11:04:54 ID:???
>>50
神話みたいなもんってファンタジックに見えても実際あった出来事を元にしてたりするしね

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:11:49 ID:???
>>52
アレのどこでw
いやまあほいほい人が出てくるとこはそうだが

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:44:04 ID:???
自分も思ったがすでにそういうスレも立ってるな

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:40:36 ID:???
今更
封神完全版18初回限定
探してる私はもう終ってるのか?
 
いや、手に入れてみせる!
待ってろ、簡略望ちゃん!!

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:52:22 ID:???
結局予約以外では一度も店頭で見たことなかったな

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 19:03:23 ID:???
自分も見たことないわ

>>56
オークションに出てるよ
凄く高いのもあるし、それなりに良心的なのもある

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:19 ID:???
>>48ノシ

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:00:11 ID:???
>>58
dクス
店頭で見つけて涙を流したかったけんど、
ボラれるの覚悟で突貫する

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:52 ID:???
>48>59
サーバー移転

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:30 ID:???
古本屋とかにたまに置いてあるよ。結構状態もよかったからオススメ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:10 ID:???
>>60
ガンガレ通販検索とか駆使してガンガレ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:09 ID:???
>>62
人形ついてんの?
そんなの見つけたらまた買っちゃうじゃないか

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:29 ID:???
買ったのに売っちゃう人がいるかと
思うと少し寂しい…

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 09:10:33 ID:???
凄く欲しかったのに、店頭のラスト一個を目の前の奴に買われ、買えなかった自分は、売ったやつに腹が立つ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 16:28:03 ID:???
エム×ゼロの大門からフジリューを感じる

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:32 ID:???
>>66軍師探しめっちゃガンガレ。
そして買ったヤツじゃなくて売ったやつを恨むという所にちょっとなごんだ。
買ったヤツは同士だからか。

>>67
そうか?

叶で思い出したけど、そういえば叶は藤竜と仲良しらしいな。
デジタリアンの制作は叶が
アシじゃないのに手伝っていたとか…ってのはもうガイシュツ?






叶になりたい。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:16 ID:???
叶才三

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:41 ID:???
>>68
エムゼロ増ページ出来るならぜひなってくれ
俺はフジリューになって色彩感覚をいただく

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:02:45 ID:???
 へハ    ハへ    ゾッフィー! ゾフィゾフィゾッフィー!!
>   フ二二、  <   (宣伝失礼するよ。
Z  アハハハハ )  >    本日6日 第二回漫画最萌トーナメントAブロック一回戦に
  へ レ ´ヮ` ル 「     <<太公・望@異説 封神演義>>が出場だ!)
    /フ◎ト
    ム  ム      ルール
   W 〜W      ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
              投票場所
              http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1168175460/l50

皆様の暖かい投票・支援をよろしくお願いします。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:31 ID:???
6日→9日ね。ごめん。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:19 ID:???
>>68
そうなんだよ。買った奴は欲しかったんだろうし、フジリューが売れるのは嬉しい事だからいいんだが、せっかく手に入れた軍師を売るなんて……

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 08:00:23 ID:???
>>68
叶はフジリューと仲良いよ
半魚人研究家ってあたりもフジリューと同類スメル満載
作風はあんなに違うのにねーカラーは二人とも綺麗だけど

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 10:05:07 ID:???
逆を考えるんだ>>73、売ったヤツはもう既に何十体と軍師を持っていて
金欠のヤツらに出来るだけ安く軍師を提供しようとしたんだ。
とか思うとちょっと感動できるぞ。

>>藤竜と叶
ほぼ同期にデビューだっけ。違ったらスマソw
年齢も近いし、お互い微妙に変人っぽいトコあるし
気があったんだろうな。

藤竜と仲良いなんてほんと叶羨ましい…!
俺も藤竜と仲良くなりたい。
カラー伝授して欲しい。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 10:24:03 ID:???
学校の図書室にフジリューがイラスト書いてる小説発見

むむむ・・・

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:52 ID:???
巻が進むにつれだんだん封神絵になっていくけど
ネコやマリアには初期やWaq辺りの絵がよく合う

絵が別の人になってからの話も読みたいから
フジリューのイラストブックとかミニ文庫にして出せばいいのに

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 15:32:25 ID:???
叶とフジリューは絵の描き方似てるよなー
短編集も同じ数出てるし


というか今更だけど、最萌にアリス出てないんだな…
ガックンチョ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:04:55 ID:???
NSPシリーズは確か作者が集英社と喧嘩別れしたから難しいと思う

フジリューと叶は伝染源〜封神初期までが一番似てる
と言いますか、フジリューが絵柄変えまくるのに比べて叶はほとんど変化しないからな

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:10:14 ID:???
なんかゲームのキャラデザインやらないかな
もしくは、ゲームの漫画化

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:16:40 ID:???
ゲームやる時間がないのでアニメがいい

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:19:09 ID:???
なら三国志大戦のカードを(ry
フジリュー絵のカードがでたら散産しまくるだろうがなー

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:30:40 ID:???
露出の激しいチョウセン様が見たくなった

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 18:55:45 ID:???
>>69
何でコナンネタ?


ぐりパンアニメ化したら、カブトボーグみたいになるかなぁ
それはそれで・・・・・やっぱ切なくなるから駄目

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:18 ID:???
ところで、今日フジリューの画集を見つけた
高いし過去の評価見てから買うかどうか決めようと思ったんだが
過去ログが見れなかったので…


これは買う価値ある?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:17 ID:???
このスレの住人なら買った方が良い。
今たまたま質問しに来てるんだとしても買った方が良い。


俺以外の誰か、真面目に答えてやってくれ。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:02 ID:???
完全版のカラーが全部収録されているから
完全版持ってないコミックス派の人にとっては儲けモノというか

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:32 ID:???
フジリュー漫画が好き→とりあえず買っとけ
フジリューの絵が好き→買え
今のフジリューの絵が好き→迷わず買え
昔のフジリューの絵が好き→何も考えず買え
どの時期のフジリューの絵も好き→絶対買え
フジリューが好き→買わなくてどうする

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:47 ID:???
儲けモノて信者になるというわけですね

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:25 ID:???
フジリューは別に好きじゃない→買ってこれを機に好きになれ
漫画読んだことない→まず漫画買え
フジリューって誰?→画集買えばわかる
フジリュー嫌い→買えば好きになるから買え

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:38 ID:???
押し売りワロタww
画集は初期〜最近までの絵柄の変わりっぷりがいっぺんに見れるのがいい
下手な頃ないのかよってくらいに初期絵も魅力的

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:52 ID:???
>>90
ワロタwwww

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:41 ID:???
真実はいつもひとつ

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:54 ID:???
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6834563730.jpg

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:38 ID:???
バーロー自重しろ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:41 ID:???
画集は買って損なしだと思う
こんな絵もあったんだーって感じでwkwkしたし
プラちゃんの油彩制作過程も見れるぞ

何よりフジリューのカラーはネ申

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:33 ID:???
買いたいのに見つからない俺もいるんだぜ
ムカついたからサクラテツ買ってきた

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:22 ID:???
ネットで買えよ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:44 ID:???
amazonではなぜかもう新品扱ってないんだよね・・・
bk1にあったから注文して今日届いた。
最近のサイケで豪華絢爛な色使いも、サイコプラスの頃の渋くてシリアスな絵もいいなあ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:12:36 ID:???
         _     宣伝失礼します。
       '´   ヽ    本日10日 第二回漫画最萌トーナメントBブロック10組に 
       ! !ルレVルゝ   <<神さま(松田)@Waqwaq>>が出場します。
   .   ¥(!゚ ヮ゚ノ、      
      /ノ(II^X.II)    皆様の暖かい投票・支援をよろしくお願いします。
     (( く/_|〉))    ルール
      )   し'ノ (    ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
               投票場所(次スレに移行することがあります)
               http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1168292406/

支援人も募集中です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2773/1130388355/

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:01:53 ID:???
松田さまキタ−−−−−−−−−!!!

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:01 ID:???
画集はフジリューのコメントページが一番良かった
うっかり禿萌えしてしまったのもそうだが、
あまり自分の作品に関してあれこれ言わないから(短編集ではちょろっと触れてるが)
結構貴重だな、と思った

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:17 ID:???
なんでサクラテツはあんな変わった話数の書き方なんだ?

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:32 ID:???
.25話とか見たのはあのマンガが初めて

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:53:36 ID:???
オフトン会おちた?

106 :105:2007/01/10(水) 20:58:03 ID:???
あ、ゴメン自己完結・・・orz

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:49 ID:???
>>102
禿同。フジリューのコメントの中では画集のやつが一番好きだ。
カラー原稿に対する真摯なスタンスが伝わってくるというか、相変わらず謙虚というか。
フジリューらしいあの言い回しにいちいち萌えてしまう自分がいる。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:30:45 ID:???
>>103
あくまで「1話完結」にしたかったんじゃない?かなり無理矢理だがw

109 :85:2007/01/10(水) 22:21:59 ID:???
レスありがとう 早速買ってきた
前半中半後半で絵柄の変わりようがすげえww

フジリューとは封神以来ご無沙汰だったけど
サクラテツの女の子に萌えたのでちょっと漫画買ってくるわ

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:14 ID:???
富良兎は最高。アリスも最高。尻の穴の神も最高。

久散姉さんマンセー!

111 : ◆H1GoToDark :2007/01/10(水) 22:47:18 ID:???
布団スレ落ちた?

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:55 ID:???
>>111
移転作業してたらしい
もう復活してるよ

113 : ◆H1GoToDark :2007/01/10(水) 22:49:09 ID:???
違ったごめん。
長編AAだ…

114 : ◆H1GoToDark :2007/01/10(水) 22:52:31 ID:???
両方移転だった騒いでごめん…

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:40 ID:???
どんまーいんは>>114の為にある言葉

サクラテツの話数数えは1巻打ち切りっぽい話数にするためかと思ってた

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:45 ID:???
あれは漫画内では一話の中での出来事って事なんじゃないかな

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:13 ID:???
まずダッキちゃんにハマり、完全版15巻で公主様にハマり
今は富良兎にハマりそう

よーそろっーからはざまの世界までの流れはガチ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 02:22:32 ID:???
画集、ヤフオクでは回転寿司なわけで。。。

見てて切ないが漏れは一冊あればいい
二冊買ったけど一冊手放した

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 02:56:18 ID:???
三冊買ったからあと三年はイケる

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 06:26:25 ID:???
>>118
手放すなら買うなよ

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:42:36 ID:???
>>120
フジリューへのお布施だ、きっと

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:03:03 ID:???
お布施をしないと世界が滅ぶからな

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:16 ID:???
今日暇つぶしにたまたま寄った古本屋で大全見つけた。




内容は…www

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:25:41 ID:???
確か、大全は誤字の量がすごいと聞いたことがあるような・・・
初版持ってる人いる?

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:29:39 ID:???
そんなに酷いのか
今夜じっくり読んでみよう

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:31:33 ID:???
vipろだで富良兎の詰め合わせみたいなの拾ったんだが
このスレだと思ったんだけど違うのか

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:10 ID:???
最萌支援物資の名残じゃね?

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:36:55 ID:???
>>126
kwsk

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 03:39:40 ID:???
今日画集が届いた。
ちょっとフジリューから離れてた時期があって「ああ、画集出るんだ」くらいにしか思わずに、結局画集は買っていなかった。
ふと本棚の封神を手に取り、画集のことを思い出した。
あわててネットで注文した。
そして今日家に帰ると画集が届いていた。
心を踊らせ、一ページずつじっくり絵を観賞した。
懐かしさでいっぱいになった。
そして思い出した。
ベットの枕の後ろにいつでも読めるようにフジリューコーナーを作っておいたのを…

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 05:46:19 ID:???
>>129
全米が泣いた

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 09:08:40 ID:???
いやコメディだろ
枕元にコーナーまで作ってて忘れるなんて
どんだけうっかりさんなんだよww

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:56:04 ID:???
アニメスレってどこだっけ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:58:02 ID:???
自己解決した、ごめんね

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:00:39 ID:Mo6FYZOW
閉鎖までに50いけるかな

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:21:47 ID:???
つかマジで閉鎖すんの?

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:41:36 ID:???
しないってば

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:44:24 ID:???
閉鎖したらフジリューについて語れなくなるので困る気がするようなしないような

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:05:48 ID:???
一応避難所があってもいいんじゃね?

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:13:57 ID:???
みんな楽しく閉鎖を恐れているのに本気で心配してる奴痛い

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:35 ID:???
ネタ込みで祭りしてるときに水さす>139のようなのが一番痛い

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:40 ID:???
閉鎖したら組板にでも移住するさ

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:22 ID:??? ?2BP(555)
>>139
だってあのザクザクの記事に書かれてたんだぞ!?
閉鎖はもう免れないよ…

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:59:01 ID:???
よしここで姫昌さんから一言↓

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:44 ID:???
釣れますか?

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:51:15 ID:???
最近封神を全部買ってはまった厨房の俺は次にどの作品を読んだ方がいいのかな
意見おね

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:09:39 ID:???
いらっしゃいませ!
次はワールズかサイコプラスがオススメですぞ。
多少古いネタが含まれるがルーツを知る感じで。
あと封神好きなら異説が収録された
ドラマティックアイロニーも必読。
サクラテツやワクは元ネタや話が少しとっつきにくいかもな…

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:34 ID:???
意見ありがとうございました
まだ本屋等に売ってますかね?
売ってたらすぐに買ってみます

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:59:31 ID:???
俺の近くの本屋には封神とWaq以外ないな
古本屋にはどの作品もよく並んでる
とりあえずWORLDSとDRMATEC IRONY読んでみて欲しい
短編はよくも悪くも特徴を表してると思うから

ところで封神のどの辺りが好きかによってお勧め作品も変わると思うんだ
どの辺りが気に入ったのかな

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 02:40:27 ID:???
キャラの特徴や合間に入る笑いや時々考えさせられるようなところが主に好きになりました
あと作品全体の雰囲気も好きです
ちなみに好きなキャラは普賢真人です

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 02:51:33 ID:???
>>149サイコプラスB収録の読みきりデジタリアンと短編集1のタイトロープをオススメしておく

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 09:35:29 ID:???
ぐりぱんの次は武装神姫のデザインしてくれないかな…

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:29 ID:???
とりあえず最寄の本屋にあったWORLDSを購入しました
まだ一回しか読んでいないので深い感想は言えませんがかなり面白かったです

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:01 ID:???
繰り返し読む度に新たな発見がある
フジリューの漫画はスルメみたい

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:03 ID:???
太公望スレでジョカの話が出たから気になったんだがファイヤアーベントって宇宙人?
フジリューって宇宙人は宇宙人らしく描く気がするからファイヤアーベントは地球人で部下は宇宙人とかなのだろうか

>>152
それはよかった。フジリュー漫画の感想て言うの難しいからわかるぞ

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:20 ID:???
>>153
クインジョーカーの意味に気づいた時はすげーと思った

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:02:56 ID:???
さり気なく伏線貼るのが上手すぎるというか、チョイスが上手いというか
普通伏線って読者が気にかける程度に貼っていくもんだけど
フジリューは常に打ち切り覚悟でありつつ、続いた場合の事を考えているというか・・・

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:00:42 ID:???
何だかんだいって、フジリューは自分で楽しんで漫画描いてるよな
気付きにくい伏線だったり、waqやサクラテツのような少年漫画では
あまり例が無い元ネタを使ったりとか。
大衆受けしない事もあるが、それが一部の人間をここまで惹きつける所以でもあると思う

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:59 ID:???
リスクをかえりみないフジリューに俺は惚れたんだと思う

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:37 ID:???
フジリューの作品って一般受け良くないんですか?
リアルタイムで見てなかったからわかりません…
サイコプラス結構面白かったです。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:36 ID:???
サイプラはその当時の連載陣が物凄くてこりゃ無理だわと思った記憶がある。

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:27 ID:???
アウターゾーン大好きだった
よくも悪くも、あの絵柄とアイディアでインパクトはあったんじゃないかと思う。表紙なった時とか。
当時本誌読んでないから憶測だがw

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:36 ID:???
>>159
方針がヒットするまではジャンプで長期連載するなんてまずないと
多くの人が思っていた。ファンである自分も含めて。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:59:02 ID:???
>>156
今考えると、封神の初期にわざわざ仙人骨の解説してたのは後に宇宙人を出す複線だったんだろうか。
頭が長いとか、骨が丈夫(=細い体でもつぶれない)とか、モロにグレイタイプの宇宙人なんだよな。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:12:51 ID:???
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168763927/
やったー 雷震子スレできてたよー

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:46:00 ID:???
>>164
おまいは酷い奴だなwwww
rが泣くぞwwww

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:07:07 ID:???
ダイ大で言うクロコダインだよな

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:13:07 ID:???
クロコダインはけっこうやれるこ
rはやれそうでやれないこ

168 :r:2007/01/15(月) 21:45:38 ID:???
違うぞ、rはやれば出来るこなんだ
実力を発揮する場がなかっただけなんだ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:54:30 ID:???
まあ、主人公と被る風使いって時点でいやな予感はしてたけどな

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:15:10 ID:???
弟が封神布教するのはいいが
なぜわざわざ俺の完全版を持って行くんだぜ
通常版でいいじゃん('A`)

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:23:53 ID:???
クラスに完全版を放り込んだら表紙がボロボロになったorz
まあ信者増えたから良かったけど

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:35:36 ID:???
>>171
you、もう一冊づつ買っちゃいなyo

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:45 ID:???
通常版しか持ってないんですが完全版と何か違う点ってありますか?


174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:16:56 ID:???
・描き下ろしの表紙
・描き下ろしのポスター
・描き下ろしの口絵
・描き下ろしのあとがき
・カラー原稿が見れる

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:48:52 ID:???
>>173
ttp://www.houshin-engi.com/
完全版紹介というところで
スープーが説明してくれているぞよ

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:38 ID:???
携帯房の俺には残念ながらサイト見れずでした…
今度金を得たらちょっとずつ買っていこうかな
今日は厨房最後のテスト…太公望様知恵を…

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:52:52 ID:???
携帯望っていうとモバイルな軍師っぽい

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:08:13 ID:???
ttp://www.geocities.jp/houshinengi_2ch/up54066.jpg
これ思い出した

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 07:42:51 ID:???
>>178
これ、いつ見ても本当に欲しいなぁって思う
自分ドコモユーザーだけど、これが他社から出たら即買い換えるww

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:28:33 ID:???
実際使うとなると耳がいろんなとこに突っかかって大変だろうから
ワンタッチで出し入れできるタイプの耳にしてほしい

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:00 ID:???
アンテナを兼ねるとちょうどいいかも

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 06:36:51 ID:???
アンテナを伸ばすと周りの携帯を無効化

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 06:39:42 ID:???
電池が切れたら周りの機械類から電気を吸収。充電器いらず。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 08:09:31 ID:???
アンテナが打診勉

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 08:47:42 ID:???
携帯強えww

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 08:52:41 ID:???
そして謎の秘密機関が極秘裏に開発したアンチアンテナフィールド登場
牧野の戦いを髣髴とさせる、人々の携帯の電池を懸けたフィールド合戦が再び!


うん、ここ完全版じゃないね。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 11:26:36 ID:???
お色気によって範囲を調整可能

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 11:26:42 ID:???
連載はいいから短編くらい描いて欲しいな
ジャンプじゃなくてもいいから

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:28:57 ID:???
ぐりパンゲトーー!!!!



カリネラ以外('A`)

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:25:44 ID:???
カイオとジャイアンがまだだ

カイオ売ってない…

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:28 ID:???
ジャイアン・・・?

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:39:20 ID:Bw7BigBn
ガイアンと言いたかったのだろうと予想

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:40:02 ID:???
しまったageeてしまった
スマソ…

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:33:14 ID:???
アゲー!

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:05:17 ID:???
ぎりぃ

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:00 ID:???
Waq読んでたら、連載時は気付かなかったけど
とーちゃんが瀕死の時に誰かが神さまの血の治癒能力を知ってたら
助かってたかもしれないと思うと切なくなった

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:09:04 ID:???
もっと父ちゃん見たかった

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:16:49 ID:???
自分の中でとーちゃんとコーチが被る

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:09:56 ID:???
>>196
アッー!
神さまが少しでも出血してたらあわよくば・・・って、考えるだけ無駄だけど切ないな

最終話近くの武吉の回想でとーちゃん出てくるじゃん?
あの時バレ師さんがそのコマだけ最初にうpして
まさか!!と思ってすごい期待したのも今では良い思い出だな

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:13:28 ID:???
どちらかと言うとニーチェがコーチとかぶってる気がする

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:06:02 ID:???
なんとなく
アル=藤原啓治
ニーチェ=関智一
道徳=関俊彦
くらいのイメージの違いはあるな

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:13:34 ID:???
コーチがアルミ缶集めて段ボールハウスで暮らすとでもいうのか!!

そういえばニーチェのフォークは何の役にも立たなかったな…

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 07:48:39 ID:???
あの時あのアンケートの結果がよかったら
サクラテツがどうなっていたか
それが見たい、それだけじゃ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 08:02:47 ID:???
残念ながらジャンプに載る限りそれはない……。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:40:12 ID:???
いろんな意味で今ならもうちょっと続いた気もする

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:57:01 ID:???
今のかっこいいフジリューが突如一般受けのいいサクラテツを思いついて
ピンチを脱せたかというと、やっぱりそうは思えないけどな

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:52 ID:???
打ち切りも含めてサクラテツだろう

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 19:19:05 ID:???
主人公畑を壁紙に誰かしてー

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:17:25 ID:???
Vジャンプみてきた。ガキムかわいいよガキム

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:29:23 ID:???
くわすく

211 :209:2007/01/20(土) 12:10:41 ID:???
今月のVジャンにぐりぱん図鑑なるものが載ってた。
ガキムはフランみたいな子の名前。青い子はエピーヌのお兄さんらしい

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:02 ID:???
やっぱ男か

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:48:09 ID:???
お兄さん登場ってことは
「エピーヌ・・・一族の面汚しめ」とかいう展開だったりして

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:15:42 ID:???
逆かもしれないぞ
「エピーヌ、お前の無念は私がはらす!」
的な展開かも

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:33:29 ID:???
フジリューのことだから更に上の展開をいくと予想
キセノとフラトみたいな仲だったら楽しいww

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 16:19:39 ID:???
エピ兄と赤いのの名前はまだわからないのか・・・

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:09:37 ID:???
>>216
今月のVジャンに載ってた
エピ兄はシルヴァン、赤いのはエンマ

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:17:52 ID:???
     l ヽ  /ヽ    宣伝失礼します。    
     l:::::ゞ ̄ヽノ    本日21日 第二回漫画最萌トーナメントEブロック5組に 
     i ノ 从从)〉   <<蘇妲己@封神演義>>が出場します。    
   ,、| 从゚ ヮ゚イl 
  (::::ノ⊂)) ^ )つ    皆様の暖かい投票・支援をよろしくお願いします。    
   ヽ(( (./_l 〉     ルール
     ` し'し'      ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
              投票場所
              http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169299168/

支援人も募集中です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2773/1127499577/

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:07:56 ID:???
エピ兄を『お兄さま』とよんでみるだけでキャラが貴族に早変わり

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:08:25 ID:???
公式が軽くなってる件について
画像全面表示ではなくなったけどシンプルで見やすくて良いよ
亀井さん乙!

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:16:39 ID:???
>>217
トンです

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:01:08 ID:???
今だから言う
亀井さん未完成のサイトのアドレス載せてごめんなさい。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:06:47 ID:???
おまいかwwwwwww
楽しませてもらった

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:02:07 ID:???
ぐりパン4体組み立てた。
ガイアン強すぎる・・

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:26:44 ID:???
しかし一番電池を食う

と個人的には思う

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:21:46 ID:???
コロコロでいいからぐりパン連載してくれよ

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:07:54 ID:???
にわの先生もいることだしいっそボンボンで連載だ

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:28:57 ID:???
にわのまことkwsk

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:18:37 ID:???
ヒント:デルトラクエスト

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:05:34 ID:???
ところでこのスレタイはあんまり引きずりたくないよな。二月入ってもこれだと季節的に…

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:31:39 ID:???
フジリューが漫画を書いてくれれば埋まるよ

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:54:54 ID:???
フジリュー今何してるんだろ…って毎日考えてる

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:56:59 ID:???
ぐりパンに明け暮れる日々

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:15:11 ID:???
あ めにもまけずかぜにもまけず
け いけんなこころでおうえんし
お れんじぺこーをがぶのみしつつ
め でたくれんさいかいしするのをまっているよ

フジリュー

と考えればおk

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:09 ID:???
WJにぐりパンの記事のるのって来週?

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:42 ID:???
おまいらもっと飢餓を全面に出し過ぎなくらい出していこうぜ。
編集ないしフジリューに伝うかもしれん

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:04:10 ID:???
ある意味飢餓感は全面に出してるよ
飢え過ぎて何もする気力がない
何かを書き込む気力すらもない
完全版スレとここ最近の総合の人通りの少なさを見てくれ編集

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:42 ID:???
どうかジャンプを立ち読みで済ます生活にピリオドを…

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:59 ID:???
フジリューは食玩じゃないんだ漫画なんだ

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:30:03 ID:???
この程度で人稲とか言ってたら他のスレの人にぶん殴られますぜ

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:24 ID:???
人いないとは思わないけど、一時期に比べるといない(当社比)
完全版=漫画刊行中の異常な盛り上がりとぐりパン待ちの今を比べると
信者がどちらをより求めているのか分かる
ぐりパンも好きだし次のパンチャーも楽しみだけどやはり漫画の方が本当は嬉しい
漫画を描いてほしいよふじるー

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 04:50:42 ID:???
フジリューの読みきり求む

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 09:47:00 ID:???
これはフジリューからの焦らしプレイなんだよ

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 12:12:15 ID:???
なんてやつだフジリュー

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:49:57 ID:???
フジリュー、漫画描いてくれー

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 18:54:03 ID:???
インタビューにチラッと写ってたラフ画・・・
アレがいずれどこかでみられるに違いないと、それが糧です・・・
フジリューのマンガ読みたいー

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:55:46 ID:???
フジュリー…漫画が…読みたいです…(´・ω;::....

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:20:59 ID:???
一万年と二千年前からフジリューの漫画が読みたい
八千年過ぎた頃からもっとフジリューの漫画が読みたくなった
一億と二千年後もフジリューの漫画が読みたい
フジリューを知ったその日から僕の地獄に断崖絶壁今何処

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:10 ID:???
2chでサクラテツのボイドラつくりたい

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:29:57 ID:???
封神全巻で999999円とかオクに出てて笑える

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:47:42 ID:???
ボイドラって何?ボイスドラマ?サクラテツは映像で見たいな

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:52 ID:???
うむ
サクラテツはアニメ向きだ、絵とかもろもろ

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:27 ID:???
前に職人がいたな、サクラテツOPの

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:57:47 ID:???
組板ではワクのボイドラっぽいものが進行中だがな
サクラテツも聞きたい


255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:09:41 ID:???
昔封神演技結構好きだったけど、全巻持ってるし、
ラストがもろ綾波で萎えた
結構早い段階で巻末コメントに「ラストは既に考えてあります」みたいなこと書いててあれはねーわ

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:28 ID:???
IKKIで連載始める夢をみたよ!

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:18:17 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:22:29 ID:???
>>254
kwsk

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:27:36 ID:???
確かにラストはいまいちだけど大好きな漫画。
天化の封神は悲しすぎた。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:12 ID:???
原作知らないと、意外な人が封神されまくって、なかなか少年心には刺激的だったのを覚えてる。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:38 ID:???
いや原作はあんまり関係な

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:17 ID:???
原作知ってても十二仙の封神は意外だ

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:00 ID:???
むしろ原作知ってたほうがびっくりしそうだな
あとラストはいまいちと言うが本当の最終回は神だと俺は思う

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:15 ID:???
良い意味で原作をかなり裏切ってくれたと個人的には思う。
原作なぞるだけなら人気は出なかったと思うし

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:05 ID:???
原作なぞると強敵出現→助っ人が来て封神の繰り返しだからな

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:50 ID:???
太公望が憎しみで人を呪い殺す様は見てみたかった気もする

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 02:08:42 ID:???
>>265
しかもまずムダに犠牲が出るしなw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)