2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼニ】スーパーくいしん坊6【ニタ】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:25:53 ID:???
明けましておめでとうございます
今年もスーくいのご愛好の程よろしくお願いします

※【ゼニにもならねえ所で】スーパーくいしん坊6【ニタニタできるか!】
にしようと思ってましたが、
たとえ【】内を全部半角カナにしても文字数がオーバーになり、
タイトルが長すぎでダメだったので省略しました。

過去スレ
スーパーくいしん坊だ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999849032.html
スーパー食いしん坊
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024737675/
【スレ立ての】スーパーくいしん坊2 【魔王】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078568345/l50
【香介は】スーパー食いしん坊【スーパーDQN】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125993292/
【ブホッ!】スーパー食いしん坊4【まじぃ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142647176/
【今田さんに】スーパーくいしん坊5【よろしく】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151817033/

これがスーパー食いしん坊の悪人面だぁーっ
http://tensaidensetu.hp.infoseek.co.jp/ryori/supur.htm

2 ::2007/01/01(月) 01:28:44 ID:???
コレワタシノカラダカラ取ッタ極上ラードアルネ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:50:43 ID:???
今年もいっぱいうまい物が食えますように…
>>1あけおめ!
乙です!


4 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 06:12:14 ID:???
>>1
ゼニニタは長くて全部は無理だったのか…
でも>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 06:26:50 ID:???
>>1
トリップはどうしたんですか?

6 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 08:56:00 ID:???
やったな香介
みごとな新スレ!

この勝負オレの負けだ!

7 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 09:15:14 ID:???
あ−あ、>1がやっちまったよ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 09:15:25 ID:rb2U9LeU
じ 冗談じゃねえ!
こりゃあ八百長だぜえ!!

9 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 11:36:26 ID:???
荒しはスルーで‥
去年と同じ事を繰り返しても先に進まん!


10 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 11:51:04 ID:???
これが最も荒れやすいスレタイじゃねーか。
あえて選んだ>>1こそ荒らしだろ。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 13:02:27 ID:???
>>1
スレタイなんてもうどーでもいいよ。
いいかげんスレタイネタはもうやめないか?前回であれだけ荒れたから万人ウケするスレタイはもう不可能だよ
新しい住人の為にもスレタイネタはやめて、既出ネタにも快くレスしようよ?


12 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 13:52:21 ID:???
スレタイがどうでもいいならサブ無しにすりゃよかったわけで
>1はサブタイ募集しといて、結果全部を蹴ってるんだから当然の反応だろう

13 :sage:2007/01/01(月) 14:00:19 ID:rb2U9LeU
空気読まずに既出ネタを一発投下。

インスタントのラーメン用調味料を否定するわりには、味付けに
しっかり化学調味料を使う屋台のオヤジはいかがなものかと。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:10:44 ID:???
そしてカップラーメン以下の洗濯機ラーメンにあっさり敗北を認めた屋台の親父はいかがなものかと‥

15 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:33:34 ID:???
>>14
あーゆう所で売ってるのって、大概雰囲気で売ってるような物だから

こんな所でこんなん食べれるの?みたいな

スキー場の食堂や海の家みたいなものかなあ?



16 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:45:26 ID:???
あーわかるわかる!
外で食うとうまいしね!
‥でも洗濯機ラーメンは外でも家でも食いたくないな‥orz
あの洗濯機はデブの家からという疑問は既出だけど‥
ラーメンで使った後、あの洗濯機で洗濯したのだろうか‥?
使ったんだろうなぁ‥


17 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 16:13:41 ID:???
今朝初詣に行ったら、かなりの数の露店が出てた。
たこ焼き、お好み焼き、焼きイカ、とうもろこし、ヤキソバ、フランクフルト、おでん・・・
朝から酒飲んでたんでフライドポテトしか入らんかったけど。
衛生的にはペケかも知れんが、あーゆう外での立ち食いってホントに旨いんだよな。



18 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 16:37:36 ID:???
香介君、まだ食べるのかい?


19 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 16:50:12 ID:???
そういやぁスーくいは野外で食うネタ多いよな?
雨合羽炊き込み御飯・水車風冷やし中華・ソーラーバーベキュー・寿司障害物などなどw
対決も野外とか火の玉チャーハンやオニギリ対決にラーメンも野外だな

20 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 16:54:15 ID:???
@腹をすかせた連中に
A屋外の開放的な空間で

料理らしきものを食わせる。

これが香介クオリティ。

21 : 【大吉】 【617円】 :2007/01/01(月) 16:58:01 ID:???
しかも大量に作り強引に勝つ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 17:05:29 ID:???
悪いが、奴の自演にしか見えんよ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 17:33:44 ID:???
鳥の器焼きだ〜!

生徒も先生もガツガツ食ってますが、
鳥の代金出したのはだれ?


24 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 17:38:38 ID:???
っていうかアレをレストランや食堂で
どうやって出すんだ?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 20:33:15 ID:???
出来上がりを売っていたが作れるのかって話だよな

26 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:16 ID:???
香介のウンコ食いたい。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 23:35:41 ID:???
スレタイが未だにどーこー言ってる奴は
前スレの>>1にしか思えない。
まあ今田によろしくとかより100倍マシだなw

>>1


28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 00:07:11 ID:???
>>27
同じことを半年以上もリピートして楽しいか?

29 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:31:06 ID:???
あの回転お好み焼きで使った火力の強い卓上コンロが欲しい

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 01:44:02 ID:???
あれならラーメン一代のスープ作れる

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 01:54:09 ID:???
あれと餃子だけか引き分けになったの

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:14:20 ID:???
でもラーメン一代の店主が潔く自ら負けを認めたからなあ・・

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 08:37:17 ID:???
ラーメン一代との勝負は何気に審査員が豪華すぎる。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:35:21 ID:???
>>32
それって、たけしとか小錦いたやつだっけ?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:48:32 ID:???
おばちゃまもいたぞw
TV中継ではヤキソバ対決とこのラーメンでふたつか
これで全国から客が珍満へ殺到だな

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 14:29:38 ID:???
ゼニニタの日記はここですか?

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 16:19:25 ID:???
ラーメン一代との対決で小林 剛も呼べば良かったのに。
ゼニがあるとこだったらニタニタするんじゃないwwwwww
生米 精十郎はギャラリーでいたけどww

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:30:35 ID:???
くいしん坊 兼 料理名人 兼 デブ厨 が実在だったら、年末年始特番の主役だったかも。

2007年1月15日(月)21:00〜22:30 テレビ○○○

「制限時間30分 ジャンボトンカツ勝負」
「日本一ラーメンVSくいしん坊」
「くいしん坊 本場中国餃子に挑む」
「スター ○林○ マジギレ! ヤキソバ日本一は?」
「丼をあっとビックリ○○に?」
「えっ! あの肉が・・まさか高級ステーキに!?!?」
「これぞ、夏場のオススメ弁当」

まぁ視聴率は取れんだろうが。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 10:42:57 ID:???
「合羽ではたして米が炊けるのだろうか!?」
「ラーメンは洗濯機で作れるか!?」なんかは抗議の電話でパンクだな

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 11:00:10 ID:???
>>39
黄金伝説で濱口さんにやってもらいたい

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 15:28:24 ID:???
>>40 あの番組内の濱口なら何をやっても許されそうだしねw
例のピアノのBGMでひとつやってもらいたいもんだw

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:10 ID:???
米が炊けたと仮定しても
炊けるほどの熱を加えたら、合羽のビニール成分は絶対溶けるだろ


43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 03:13:15 ID:???
と、溶けないようにできらぁー!

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 04:19:08 ID:???
浜グッさんは溶けても食うからおk

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 06:12:19 ID:???
雨合羽炊き込み御飯は米を研がずに炊いてるからな
明らかに味噌も入れ過ぎだと思うし…
掻き混ぜる木の枝も汚なそうだし…
さらに川の水で炊いている
合羽も溶けて臭くて食えたもんじゃないが、その他にも問題があり過ぎる一品だよな
俺はこれが1番嫌だな

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:07:47 ID:???
>>45
じゃあお前は洗濯機でラーメン作って完食してその様子をうpするか、
車のホイールでお好み焼き作って、完食してその様子をうpしろ。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:16:06 ID:???
何気にアイス弁当が美味そうだ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:03:26 ID:???
>>46
新品の洗濯機と新品のホイールだったら我慢するぞ。

ただ、それ以前にあんな方法でラーメンとお好み焼きが出来るとは思えんが。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:46 ID:???
>>46 俺が悪かった…
かんべんしてくれぇぃ…
m(__)m


50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 03:07:08 ID:???
カレーシリーズは基本的においしそうだった

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 03:53:54 ID:???
餃子シリーズ(?)もいいねw
アニマルは別として俵型ハンバーグとかも。
とにかく後半のスーくいはまともでうまそう♪
問題なのは初期スーくい…orz

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:08:40 ID:sFAoySeS
かぼちゃうどん(・∀・)食べたい!

あれは家で出来そうだが、やった奴はいないかな?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:44:23 ID:???
スーくいで一番人気のある料理って何だろう?
俺は水無しカレー食べてみたかった

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:59:52 ID:???
火の玉チャーハンに1票
(中学生が作った方じゃないやつ)

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:24 ID:???
>>52
やっったよ。
このスレでもう3回ぐらい書いていると思うが……。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:46 ID:???
>>54 素人の中学生とプロの中華料理人…
同じ火の玉だったらプロのがうまいだろうしな。
>>55 カボチャうどんは美味しそうだな

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:37:53 ID:???
>>52
自作かぼちゃうどんの話題は聞き飽きた
個人で勝手に試してみろよ。レポはイラネ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 03:37:35 ID:???
洗濯機ラーメンならレポ頼むww
全自動洗濯機なら神レベルwwww
濁ったお湯を新しいお湯で麺すすいでくれて、尚且つ湯切り脱水までしてくれるからなww
今の時代のスーくいならやりかねん

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 07:42:29 ID:/sWvEdjU
洗濯機ラーメンにチャレンジする勇者はいないんじゃ・・・・・
>>47 アイス弁当って美味しそうだよね
ただ気になるのが水道水って事だけかな〜
カルキ臭いのが問題点。


60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 09:16:08 ID:???
>>59
さりげなく出てきた氷のスプーンも問題点。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:07 ID:???
>>59-60
マスカットをシャーベットにしたのも問題点

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:56:07 ID:???
弁当自体が溶けてしまうような気が

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:08 ID:???
あの地主の爺さん、凄い勢いで食べていたにもかかわらず、氷の麦茶が溶けているんだから弁当箱もかなり溶けているはずだ。
溶け気味の弁当箱を少し押しただけで滑って行っちゃいそうじゃねwww
 ツッ━━━━━ゥ♪
□ ≡3≡=3=3
↑こんな感じにさw

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 09:20:36 ID:???
白玉を年寄りに食わすってのも問題点だな。
ガキ達の刺客違いない。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:20:22 ID:???
>>64
いっそフグの肝でも中に入れとけば・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:14 ID:???
やっぱ殺傷能力の高い【モチ】だべ?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:35:56 ID:???
ンガガッ!!




   _△_
チ━(゚Д゚)━ンッ‥



ニヤニヤ…
  (~Д~)ゲヘヘ♪


68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:34 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 02:27:36 ID:???
わざわざ氷でスプーンを作っているのに箸は普通の割り箸みたいだな。


70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 05:31:17 ID:???
それより洗濯機ラーメンの洗濯機!
この際デブの家からなどの説はどーでもいい…
みんなよく見るんだ!
脱水槽の無い洗濯機だぞwwwww

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:30:47 ID:???
>>70
昔はね。脱水槽なんて無かったんだよ。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:51 ID:???
スーくいってそんな昔!?
ガ━(゚Д゚)━ンッ‥

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:19:12 ID:???
20年以上前だよ

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:34 ID:g75dFVe5
20数年前なら脱水槽つきの洗濯機あったでしょう?
30年前になると解らんが…

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:03 ID:???
まだ牛肉輸入解禁前の頃だったからな

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 07:57:28 ID:nXN34DE+
私の記憶が確かなら、連載開始は今から28年前だ

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 08:04:53 ID:???
げっ生まれてねえ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 15:12:29 ID:Cy5VPcEa
>>76そんなに古いのかw


79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:50 ID:???
なにこの今さらな話題

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:36:36 ID:???
新規読者が増えたんだろ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:03 ID:???
字Gは引っ米と言う事で塚?

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 03:36:13 ID:???
冷凍装置を壊したデブ御一行様方‥‥
「売り物なんだぞこの鶏肉どうしてくれんだ!?」と鶏肉屋
「だったら売り切れる鶏肉料理を作ってやる!」とデブ
「売れなかったら学校で買い取ってくれ!」と鶏肉屋
「よーし!売れなかったら全部買い取ってやる!」とデブ
そして【鶏の器焼き】完成で見事に完売♪



‥で冷凍装置の修理代は誰が‥‥

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 10:26:42 ID:WZhlnfh2
>>79
別におまえのために、このスレが存在するわけじゃない。
今日はじめて「こんなスレがあったんだ」と思って書き込む人だっているかもしれん。

味平スレのコショウのように、荒れる話題なら注意するのもいいかもしれんが。
いちいち、「散々既出」だの「聞き飽きた」だの書かんでよろしい。
新しい人がレスしずらくなってしまうではないか。



84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:46:24 ID:HQ2XdYYP
>>83 禿同
コンビニ版で初めてスーくいを知った人だっているだろうからね〜

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:22:37 ID:???
余計な忠告こそイラネ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:29:56 ID:???
>>83
×しずらく
〇しづらく

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:18:47 ID:???
すらい

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 02:03:21 ID:???
つらい

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 02:18:40 ID:???
>>76 スーくいは24年前の1983年に連載開始だってさ。
ビッグ大先生の公式サイト参照。


90 :76:2007/01/14(日) 10:30:07 ID:o4jzll/Q
>>89
レストン。

私の記憶はぜんぜん確かじゃなかったねorz

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:20 ID:???
>>90 いえいえ・・
たかが4年の誤差なので書く事もなかったのですが、たまたまビック大先生のを見たので・・・つい・・
m(__)m

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:42:58 ID:???
>>90-91
もう、お前ら結婚しちゃえよ。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:01 ID:???
ウホッ!

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:33:25 ID:???
悪いな・・
>>92より好きになった・・・
だから>>92とは結婚できない・・・
すまん・・・・
俺が本当に好きなのは>>90なんだ・・・
さようなら・・・・

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 11:00:25 ID:???
あんだとー!?

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:10 ID:???
>>94
バッキャロー!!
そんなみっともないまねができるか!!

97 :すんいち:2007/01/16(火) 02:28:17 ID:???
悪い事言わない‥
>>94はスレからおろす事ね

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:28 ID:a75m5Z7D
(゚o゚;≡;゚o゚)
おーい!誰かー!?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:32:37 ID:5VzWW/Gp
三丼フライ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:15:04 ID:???
三井フライ

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:34:32 ID:???
三井住友フライ


102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:43:12 ID:???
そんなみっともねえ食いかたできるけぇっ!!

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:29 ID:???
ブホー!人いねー!

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:08 ID:???
これでいったい人くるのかーーッ!!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)