2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【39ー!】ジョジョ5部【ミスタ!】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:11:22 ID:???
前スレ
【き38どれが】ジョジョ5部【好みなんだい?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163772212/l50

過去スレは>>2-5


2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:11:58 ID:???
過去スレ
ジョジョの奇妙な冒険5部を語る
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016346788/
ジョジョの奇妙な冒険5部を語る-パート2-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033369324/
ジョジョの奇妙な冒険5部を語る-パート3-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041088232/
ジョジョ5部スレ【この俺に4ね!っつーのかッ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049213822/
ジョジョ5部スレ【5ールド・エクスペリエンス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1053342199/
ジョジョ5部スレ【6ーディ・ブルース】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055345234/
【7にかわからんが】ジョジョ5部スレ【食らえ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057851905/
【根堀り】ジョジョ5部スレ【8掘り】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059303355/
【ぼ9は】ジョジョ5部スレ【敬意を表するッ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061619430/
【10ぅるるる】ジョジョ5部スレ【るるるるるる】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063023335/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:46 ID:???
【ディ・モールト】ジョジョ5部スレ【11ッ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068122691/
【そ12の名は】ジョジョ5部スレ【ディアボロ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072777905/
【ポルポの】ジョジョ5部スレ【13を狙え!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079092627/
【彼らの14は】ジョジョ5部【滅びはしない!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083248692/
【パンナコッタ】ジョジョ5部【フーゴ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1086871291/
【アラーキ】ジョジョ5部【16イコ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1092562179/
【ナランチャは】ジョジョ5部【もう17いんだ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096196693/
【三個欲しいのか…】ジョジョ5部【18しんぼめ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100064726/
【君は…ここに…】ジョジョ5部【おいて19…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1103851744/
【このジョルノジョバァーナ20】ジョジョ5部【夢がある】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110723846/


4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:42 ID:???
これ何巻のどこの台詞?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:58 ID:???
この味は】ジョジョ5部【ウソを21てる味だぜ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114302571/
【こい22は】ジョジョ5部【スゴ味があるッ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116881484/
【進むべき道がッ!】ジョジョ5部【暗闇23えたぜッ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1119110171/
【オレ24ね!】ジョジョ5部【っつーのかッ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122297994/
【あれッ!】ジョジョ5部【急に目25ミが入った!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124732762/
【真実26かおうとする】ジョジョ5部【意志】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126891908/
【りっぱな】ジョジョ5部【警官27りたかったんだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129723204/
【来るなナランチャ】ジョジョ5部【おまえ28向いてない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131260021/
【オレ29るなと】ジョジョ5部【命令しないでくれ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133286086/
【なんで30より減るんだ】ジョジョ5部【ド低能がァーッ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138023748/

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:12 ID:???
【いま私】ジョジョ5部【ワキガク31わぁー!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140679727/
【鍵がおいてある】ジョジョ5部【それを32けろ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143524874/
絶望的な言葉を】ジョジョ5部【33元で毎日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147186235/
【アリーヴェデルチ!】ジョジョ5部【34ならだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151599026/
【35とだ】ジョジョ5部【リゾット・ネェロ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154006588/
【行き先は】ジョジョ5部【36ディニア島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156437095/l50
【37がら】ジョジョ5部【天才だな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159280458/l50

2ch ジョジョの奇妙な冒険 過去ログ倉庫
http://3.csx.jp/jojo2ch/


7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:26 ID:RYmKRqWz
空条丈太郎(スタープラチナ) オラオラ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:57 ID:???
→ この味は】ジョジョ5部【ウソを21てる味だぜ】
→ 絶望的な言葉を】ジョジョ5部【33元で毎日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156437095/l50 ←
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159280458/l50 ←
次スレでは直そう

2ch ジョジョの奇妙な冒険 過去ログ倉庫
http://3.csx.jp/jojo2ch/
前スレで勝手にテンプレに入ってたやつだ。いらん

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:18 ID:???
おお、たったか。サンキュー、>>1
サンキューミスタってどこに出てきたせりふだっけ

>>8
過去ログ倉庫便利だし入れといてもいいんじゃね?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:26:26 ID:???
5〜10、34のスレタイが秀逸だな

まぁとりあえず>>1

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:26:34 ID:RYmKRqWz
空条ジョリーん

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:14 ID:???
>>9
しかし15以降はリンクが張ってあるだけという

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:32:01 ID:3XijKYxo
コンビニで売ってる文庫版みたいなのマダー?
次から五部始まるよね?

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:19 ID:???
>>10
28と29もディ・モールト良い

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:12:53 ID:???
いつのまにか新スレか

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:32:05 ID:???
これどこの台詞?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:38 ID:???
じょるのいまなんさい

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:25 ID:???
5部って味方サイドで名前で呼ばれてるやつ少なくね?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:22 ID:???
ジョルノとナランチャくらいかな

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:02:32 ID:???
レオーネ
ブローノ
グイード

パンナコッタ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:25:26 ID:???
5部読み終わった。なんかすっきりしないな
ローリングストーンズの話は必要だったのかねェ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:32 ID:???
あれがあって始めて5部全体が生きてくると思う
ゾンビブチャの設定とか、ローリングストーンズの話がないと生きてこない

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:03 ID:???
なんか文章下手だ俺(>22)
ブチャとか護衛チームが死んでいった意味が際立つと言いたかった
無駄死にじゃないっていうことが

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:38:11 ID:???
俺は初めて読み終わったとき、ちょっと泣きそうになった

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:44 ID:???
俺は読み終わった時に
読んでる最中は「ここでもっと気をつけてれば死ななかったかもしれないのに…」とか
「アバッキオも運悪く殺されちゃったな…」とか考えてたけど
ラストのローリングストーンズで、ギリギリに思えた死は全て
大きな運命の流れの一部で絶対だったんだなって思って悲しくなった

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:18 ID:???
ローリングストーンズみたいな堂々とした後付けでそんな風に思えるんだ…

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:23 ID:???
アラーキーも運命について、悩んでたみたいだしね
ローリングストーンズは、アラーキーなりの運命についての考え方なんだろうね

28 :24:2006/12/23(土) 23:47:20 ID:???
>>25
そうそう!
「眠れる奴隷」とか、「我々は皆運命に選ばれた兵士」とか、人生がはかない物に思えたわ・・・
ジョジョって哲学的だな

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:42 ID:???
単行本のコメントでも運命について悩んでたね
それが5部や6部、SBRにのテーマになってるんだろうな

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:57 ID:???
>>26
感動できなくてかわいそう

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:13 ID:???
>>28
それでもロリストの本体が言ってたように
敢えて『苦難の道』を選んだりもできるんだよな
たとえ苦難の道を選んでも何か意味がある、って考えは信じていきたい

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:08:28 ID:???
>>26
完全に時系列順に説明のつく話は週刊少年誌では不可能だよ。それに過去も描かなきゃキャラは活きてこないあ

月刊のヤング誌とか1冊通読したことはあるか? 週刊少年誌以上に見目奇麗でしかもストーリーが存在する刊行物は無いぞ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:06:26 ID:???
あー、なんとなく分かった
最後にロリストがあるから1〜4部より読後感が重く感じるんだな
なんか、火の鳥とか読んだ後に似ている事に気づいたよ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:44:59 ID:???
5部ゲーのサイトに行ったけど声は許容範囲だったんだ。
サントラにキャラの声が入ってるとか言う話を聞いたんだけど
声に特に違和感持ってなければいい感じに聞けそう?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:05:40 ID:???
>>19
つトリッシュ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:25:26 ID:???
>>32
何を言いたいのかよくわからんが
それが後付け設定を肯定する理由には全くならない。
エピソードゼロは各キャラの若かりし頃だけで充分。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:38:39 ID:???
二部の存在とか否定されたよ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:49:18 ID:???
つかロリストって後付け設定って言うのか?
何が後付け?設定?ブチャ達が死ぬ運命だったってとこ?
そんなん最初に言ってもしょーがないし

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 06:08:28 ID:???
ジョルノトリッシュはともかく

むしろなんでナランチャだけファーストネームだったのか

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 06:16:49 ID:???
自分が一番最初に購入したジョジョは63巻だった
すげーわけわかめでびっくりした。

今では全巻持っている

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:09:29 ID:???
>>38
お前の周りにだっているだろ
苗字で呼ばれるやつ名前でよばれるやつ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:25:50 ID:???
>>38
だからその話自体必要なしなんだよ。
運命がどーたらを後で言われて「あーだから死ぬ運命だったんだ」
とさかのぼって感動できるほうがオメデタイ。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:31:55 ID:???
うむ。何の意味も無いエピソードがラストにきてビックリだったよ
ボス死んで何やるかと思ったら実は運命でしたとかハァ?って感じ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:31:59 ID:???
あれだけ前に出してきてる運命についていけなかったんだな

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:33:46 ID:???
意見分かれるなぁ
俺はかなり感動したんだが


>>39
承太郎と花京院みたいなもん

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:33:54 ID:???
先輩警官、何か言ってやれ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:34:17 ID:???
>>44
死んだ人が「これでいい」といってるのは5部だけじゃないし。
あえて5部ラストで運命を強調する必要もなかろう

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:38:13 ID:???
この流れを63巻の荒木に見透かされてる件

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:43:04 ID:???
>>47
5部のラストでやらなくてもいいってのはつまりやってもいいってことで
運命を都合のいいように変えてきたボスと運命に逆らったブチャの話

つか運命運命言うと厨臭くなってきついなwww

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:50:35 ID:???
あれはブチャ死ぬのはわかってたのか
ってのが重要じゃないだろww馬鹿か

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:15:52 ID:???
ああまた空気が悪く…

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:35:48 ID:???
ジョジョスレ見るまで自分は、

ロリストを破壊という誰にも出来なかったことをミスタがやってのけてしまい、
それによってブチャが死ぬという事実は変わらないまでも少しだけ運命を
ねじ曲げてしまって、最終的な死様が変わった…


という、ブチャゾンビ化の解明のための話なんだと思ってた

最後まで、結局ブチャが生き続けてた原因は何よ!?ジョルノにも謎は解けないまま!?
ときといて、最後の最後で読者にだけわかるように種明かし…みたいな







まあ、ブチャゾンビ化は最初にジョルノに生命エネルギーくらったのが原因、
てのがジョジョファンの間での通説?ぽいので
賛同してくれる人はいないだろうけどさ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:48:41 ID:???
>>52
自分もロリスト破壊によってブチャゾンビ化&運命変化っていうのは間違ってないと思う。
ただ、一番肝心な部分はそこじゃないってだけ。



ミスタがロリスト破壊しなければブチャはゾンビ化しなかったし、他の人もボスを裏切らなかった。
だからアバッキオもナランチャも死ななかった。

だけどミスタがロリスタ破壊してブチャゾンビ化させたから他の人もボスを裏切ったし、ブチャもアバッキオもナランチャも死んだ。

一見ミスタが運命を変えたことは状況を悪くしたように見えるけど、変えれない「運命」を解き放つ(死ぬ)ことは意味があるものだった
みたいなことが一番重要な部分だと思った。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:20:04 ID:???
同人は同人板で

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:26:02 ID:???


56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:34:12 ID:???
>>53
基本的には合ってるけどロリスト破壊とブチャゾンビ化は別物だと思う

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:16:28 ID:???
このしゅとれいちゅお! ようしゃせん!

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:23 ID:???
アホレイツォ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:12:36 ID:???
ブチャゾンビ化は荒木のゾンビ大好きな熱き思いの結果でFA

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:33 ID:???
単にブチャが好きで殺したくなかっただけだろ
作者の都合だよ

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:28:43 ID:???
ブチャラティが好きで殺したくなかったらあの時瀕死にしとけばよくね?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:31:14 ID:???
週間連載時の荒木は何も考えてないから瀕死にしとけばよかったけどいつの間にか死んでたんだろ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:50 ID:???
さすがにブチャが死んでたってことは考えてただろ
殺されたすぐ後に描写あるし

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:04:01 ID:???
ロリストの話は
陰惨なマフィア映画でエンドロール前にかつて幸せだった頃のシーンをカットインさせるようで感慨深い
わかりにくいか

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:45:33 ID:???
5部見た当初、なんでマフィアって言葉を使わないんだ!せっかくイタリアなのに!
なんでわざわざギャングなんだよ!!って思ってたけど、今思うと
マフィアって使ってたらとたんに厨くさくなってたかも知らん

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:41 ID:???
どっちもイメージ一緒なんだが

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:27:54 ID:???
マフィアは全く別モンだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 06:37:32 ID:???
マフィア漫画が今ジャンプでやってる

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 06:38:40 ID:???
ロリストってローリングストーンズが。
ロリコンストレイツォかと思ったじゃねぇか

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:07 ID:???
【40は】【2つあった】

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:56:02 ID:???
>>70
わかりづれええええええ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:43:09 ID:???
>>70
つーかどんだけキンクリ警戒してんだよ
さすがに900レス近くも飛ばされねーよ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:17 ID:???
【これは】【40んだ】

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:56 ID:???
ストレイツォがロリコンではなくナルシストだったおかげでリサリサは無事だったんだな

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:15:57 ID:???
>>73
一票

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:17 ID:???
ジョジョに初挑戦したいから5部貸してって奴がいるんだが、
なんで5部?どうせなら1巻から読めば?と思って聞いても
「長すぎる、あのオカッパの人が気になる」だそうだ。わからん。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:28 ID:???
ネットでブチャの評価を見た奴だな

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:35 ID:???
まず47巻だけ貸す。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:11:15 ID:???
つーか1が一番短いけどな。

5部だけ気になるのか。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:17 ID:???
5部ならストーリーの繋がり薄いし大丈夫だろう

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 02:17:23 ID:???
>>78の言うように軽く様子見してみようと思う。
一気にドバッと渡してつまらながられたらこっちが傷付くしな。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 03:23:22 ID:???
ちょwブチャが気になる人に47巻だけ読ませるって博打www

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:19:40 ID:???
47てどんな話だっけ?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:25 ID:???
初登場のブチャが変態な話

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:08 ID:???
ブチャが一番生き生きしてる時だな

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:38:04 ID:???
>>85
誰がうまいことを(ry

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:47 ID:???
最初があんなのでも、読み進めていくとかっこよく見えてくるから不思議だ

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:42:10 ID:???
初期ブチャラティのキモさは異常
汗舐めとGEに顔殴られてるところとか特に

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 08:22:02 ID:???
読者には「このオカッパ気持ち悪いけどジョルノが勝つだろうな」と思わせておいて、
そのオカッパがジョルノの上司になるなんて、なんという意外ッ!

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:06:27 ID:???
でも当時、「あなたは僕の仲間に……」とかほざいたのにはポカーンだった

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:54:13 ID:XZkk84Mc
ジョージ1世&ジョセフ「この財布は私が彼にあげたものですよおまわりさん」
ジョルノ「この財布は彼が私にくれたものですよおまわりさん」

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:19 ID:???
消火器を体の中に入れれば死ぬ…と言ってるのに
自分より明らかに小さい人間の体に入ってその人間に何とも無いのは何故なんだぜ?

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:13:02 ID:???
5部で一番カッコいいのはプゲラティ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:35:31 ID:???
>>92
そんなこといってたっけ?
何巻くらい?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:32:03 ID:???
>>94
登場したばっかりの頃。
>>92
ズッケェロの首とブチャラティの心臓の違いみたいなもんじゃね?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:35 ID:???
つまり、荒木の設定ミスか

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:29:26 ID:???
GEに殴られてる顔のブチャラティがあんな立派な死に方するとは連載当初誰も予想だにしなかったはずだ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:27:31 ID:???
ブチャラティの靴下(小学生の早人と同じ柄…)に、ちょっぴりorz 

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:25 ID:???
逆に考えるんだ

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:54:16 ID:???
ナランチャ死亡からディアボロ死亡までの時間って
4,5分くらいだと思わん?
そう考えるとすげー短期決着だよな。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:58:11 ID:???
5部自体短期だからな
数日か?

ギャング入ったばっかりなのにすぐボスになって、ジョルノへの反感多いだろうな

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:44:10 ID:???
本当にありがとう。君たちは、苦しくつらい時に吹いてくれる『黄金の風』なのだ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:48:50 ID:???
>>99
ということは日本のガキが
メイドインイタリーのブランド物の靴下をはいていたと言うことか

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:28 ID:???
つい最近、ブチャがポルに「トリッシュが仲間に加わったのは4日前」
と言った台詞に驚いた

>>99
早人がギャングと同じ柄の靴下を履いた小学生、ということか!

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:20 ID:???
まあ荒木が自分の靴下見ながら書いただけなんだが

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:03 ID:???
早人ってD&GのTシャツとミラショーンのスリッパ履いてなかったけ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:55 ID:???
俺はもっとフーゴに期待してたんだが、期待はずれだったぜ
最初に文庫本の37巻読んでそのあと30巻から読みはじめたが
フーゴの登場シーンで「誰だこいつ?」って思ってて
読み進めるうちに37巻ではフーゴがいなかったし
「ああ、こいつはきっと命を張って途中で死ぬんだ」って
思ってたらボートに乗るシーンでひとりだけついていかず、
それでも「ボスとの戦いまでには、きっとフーゴがみんなの
ところに助けにきてくれる」ってずっと期待してたのに
結局そのままかよ!!フーゴがまともに戦ったのって
鏡のやつとの戦いだけだったし、しかも鏡の外にパープルヘイズは
いたからフーゴが本領発揮した場面は結局なしとも言えるな・・・

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:09:24 ID:???
ナランチャに勉強教えてたじゃないか。
無駄になったが・・・orz

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:05:20 ID:???
ブックオフで5部のゲームが売ってたんだが、買うべき?完成度とかどう?

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:06:27 ID:???
値段をつけるなら…500円!
あまり好評は得られない出来

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:08 ID:???
ジョルノがセックスしてる時にスタンドで相手殴ったらそれはもう凄いんだろうな

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:43 ID:???
クリムゾンコミックスを思い出したw

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:52:38 ID:???
節子「ジョルノなんであんな変な髪型なん」

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:10:25 ID:???
なんでブチャラティすぐジパってしまうん

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:53:31 ID:???
>>>111
快感過ぎて氏ぬのかな

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 02:12:46 ID:???
まあGEとSEXが相性がいいことは間違いないな

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 04:05:43 ID:???
それ以前に相手殴ったらDVだよ
すごいっつーかやばい

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:18:43 ID:???
殴らなくても触ればいいんじゃね?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:58:24 ID:???
絶対に殴らなきゃいけないんなら痛みと快感で本当に死んでしまうぞ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:10:00 ID:???
レクイエムって時止めされてても発動するのかな?

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:40:04 ID:???
>>119
一発目は生命エネルギー注入するだけだからその時は普通に痛いだけじゃね?
てかそっと触れるだけでいいと思うけどな
草とか生やす時も触れただけで生やしてるしさ

>>120
しょせんヤツら光より速く動いてるだけだからな
なんら問題なく発動

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:35:49 ID:???
『根掘り葉掘り聞き回る』の…『根掘り葉掘り』…ってよォ〜〜〜
『根を掘る』ってのはわかる…スゲーよくわかる、根っこは土の中に埋まっとるからな…
だが『葉掘り』って部分はどういう事だぁあ〜〜〜〜〜っ!?
葉っぱが掘れるかっつーのよーーーーッ!ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!!
葉っぱ掘ったら裏側へやぶれちまうじゃあねーか!
掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!チクショーーッ!
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
葉掘りってどういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:37:39 ID:???
  ___
  ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´・ω・`)  < そんなことはないよ、アバッキオ・・・
 ./| ̄У フつ   \_________
 ∪=◎=|
  (__)_)


124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:46 ID:???
プロシュートの兄貴って名前和訳すると生ハムだったんだな…
名前まで格好良すぎとか思ってた俺バカス

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:50:44 ID:???
そんなもんだよw
向こうの人は失笑してないのかな…
生ハムだのイチゴだのオレンジだの魚だの

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:51:27 ID:???
サイヤ人だのナッパだのカカロットだの・・・

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:00:26 ID:???
ボスに会いに行く時のエレベーターでトリッシュが腕だけになってたとき、なんでブチャはすぐ「ボスは娘を殺すために護衛頼んだのかー」って理解したんだ?
確かに「エレベーターに変わったところはない」とは言ってたけど、敵はまだ1人残ってたわけだから敵って考える方が自然なんじゃあないか?
初めて読んだ時、あそこでのブチャの発言にポカーンだった

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:04:06 ID:???
心のどこかで疑ってたんじゃないのか

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:35 ID:???
ブッチャーはすごいな

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:26:29 ID:???
>>127
俺もブチャ何言ってるんだ?と思った。
腕だけ→ボス裏切りにいきなり繋がる意味が分からなかった。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:29:38 ID:???
俺は勢いに押されて何も変と感じてなかった

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:36 ID:???
ボスは人前に姿を見せないんだからあの教会にボス以外のやつがいるとは考えなかったんだろう
中に入れるのはボスだけっつ感じで

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:31:40 ID:???
>>130
「ヤベエ俺最後の最後で超大失敗!!!」
  ↓
「手下どもに面目完全に立たないじゃん!!」
  ↓
「ていうかやべえよ俺絶対ボスに殺されちゃうよ!」
  ↓
(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ
  ↓
  ↓
  ↓
 ( ゚∀゚)アヒャ!
  ↓
「トリッシュやったのはボスだったんだ!ボスが悪いんだ!ボスを殺しちゃえばいいんだ!!」

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:35:28 ID:???
1.ボスは超秘密主義、正体を知るものや探ろうとするものは殺す
2.暗殺チームは『ボスの正体を探るため』にトリッシュ生け捕り作戦展開中
3.トリッシュはボスにつながる何かを持っている可能性がある

以上の条件から
暗殺の生き残りはボスのいる塔に潜んでる暇があったらトリッシュ拉致るより直接ボスの正体を探る
じゃあトリッシュの手首を切断してまで拉致っていった人物は?ということになる

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:39:08 ID:???
いくらなんでも
気づいたらトリッシュがありし日のアブさん状態になってるのに
そんなに推理できないよ
「新手のスタンド使いキターーーー俺失敗ーーーーー」
って思うのが関の山って方が説得力あるな

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:39:45 ID:???
2、3秒でそこまで考えてたのかw

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:12 ID:???
ずっと娘を連れてく理由を考えてたんだろ。
心の奥底ではボスを疑ってたけど、なるべく考えないようにしてた

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:42:24 ID:???
ばかだな。
んなこといちいち考えていたらつまらないだろ。
5部はスピード感が売りなんだから。
それで話がわからなくなるやつはジョジョに向いてない。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:36:31 ID:???
>>134みたいに長々と考えなくても
「暗殺チームの目的はボスだからボスがいるこの教会で
あえてトリッシュを狙うはずがない→暗殺チームではない」
くらいならブチャなら2、3秒でも思い付けそう


ジョジョってそういうの多いじゃん。
ホームズちっくなちょっと強引な(でも合ってる)推理かますの

ジョルノがブチャに対して「あんたがいい人だからだ」って言い出したくだりとか

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:27:32 ID:???
>>76だけど、相談した手前一応報告。
文庫版で30・31巻だけ渡してみたところ
「何もかもが濃すぎて感覚が麻痺したのかもわからんが、展開が早くて面白い」
実際に読むとブチャに注目する余裕はなかったらしいが、
身近にジョジョ好きがいなかったから正直嬉しい。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:27:36 ID:???
スタバでプロシュートとツナのサンドがあった
ツナ→魚→ペッシ(確か)繋がりで、暗殺サンドと呼んでも構いませんねッ

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:24:04 ID:???
いいぜ
きっと呼ぶのはお前だけだがな

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:54:25 ID:???
暗殺サンド食ってくる

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:01:02 ID:???
>139
でもいきなり能力不明のボスを狙わない気もするが
(それなら最初からトリッシュを追わずボスを探してる)

といいつつ、暗殺チームならここでトリッシュ襲ったら
正体不明ボス+仲間を全滅させたチームのリーダー
なりゆきによっては+ブチャチーム全員と戦う羽目になるから
やっぱここで「暗殺チームの生き残り」の線はないか

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:33:15 ID:???
暗殺チームの最後の生き残りが例えば
ヴァニラ・アイスのような能力の持ち主だったとして
○ブチャラティの行く先ならボスも捕捉できる>ボスも倒せる
とブチャラティを尾け、ボスが現れるという時にトリッシュを消し去って
「ブチャラティにもボスにも絶望を与えた後、間もなく二人とも殺してやる」
という展開としてもおかしくはないようなそんな気もする

ていうかナランチャレーダーさえなければ、リゾットの最善の戦略はまさにこれで
透明化してブチャラティらを尾行し、
ボスとの戦いを傍観し、ボスの能力も見極め且つ双方が死んだり負傷したり疲弊したところを
生き残りは全員揃って始末する、とういところだったんだろうな。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:33:16 ID:???
どっちにしても直前にトリッシュを父のことで励ましておきながら
ボスを一瞬で悪者と考えつくのは不可能に近い

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:42:11 ID:???
>>146
「ボスはトリッシュに何か悪いことをもたらそうとしていたとブチャラティは予感していた」
そう考えるとブチャラティはトリッシュを
ボスに引き渡しさえすればいい駒としか考えてなかったということになるかもね。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:58 ID:???
俺が暗殺チーム最後の生き残りで、
ギアッチョがディスクを手に入れられなかったにもかかわらず何故かボスが教会にいる事を知って、
あの教会のエレベーターに侵入できる能力があって、
かついきなりボスに戦いを挑むのが危険だからトリッシュをさらうほうがいいと考えた場合でも、
トリッシュの腕を切ってトリッシュをさらうより、
ブチャラティの腕か首を切ってトリッシュをさらう事を選ぶと思う。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:08:51 ID:???
.>>148
んなこと言うたら殆どの敵の奇襲の仕方にそういう話があてはまりますよ
特に3部とかネタバレしてないで一気に叩けば
やり方次第で殺せてるようなの多いし

150 :148:2006/12/29(金) 13:21:21 ID:???
>>149
あの教会にいる人間で、
ブチャラティに攻撃をしないのに
トリッシュが怪我をしてもいいと考え、
さらにブチャラティに顔を見せないのは、
暗殺チームよりボスだろうと言いたかっただけなんだ。

あそこで
「ブチャが『トリッシュがさらわれた。暗殺チーム最後の一人か』
と考えないのはおかしい」
とはとても思えないと。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:23:26 ID:???
ボスもすげーカリスマを持っていてヴァニラみたいなの
すげー強くて忠誠を誓ってるやつが部下にいればこんなことにはならなかった

152 :151:2006/12/29(金) 13:24:11 ID:???
やっぱ無理だ ジョルノが居た

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:12:30 ID:???
ギャング時代の組織の任務で下っ端の死体を使った時
ジョルノが自分が質問してるのに汗をかかない時に
自分だけこれみよがしにスタンド使ってジョルノとかを驚かせてたこと
しかも「このジッパーって何?」って聞かれた時に「ヤバイ『消火器』がIN!」とか答えたこと
さらにジョルノに組織への入りかたを教えるために刑務所でポルポと面会させて
でてきたブラックサバスを日光浴して本体もバナナで自殺した瞬間に
ジョルノの耳元で「Welcome to パッショーネ」ってささやいたこと

welcome to undergroundのガイドラインよりコピペ。
改変第1号がこれだったようだw

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:13:28 ID:???
ごめん第1号じゃなかった
ちなみに元ネタは

中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:00 ID:???
ジョジョ5部最近読み終わったのだが、
ボスの能力って3部のDIOのザ・ワールドと
どう違うのかいまいちわからん…
あとジョルノの最後に芽生えた能力も
よく意味がわからん…
あと矢を刺せばレベルアップするなら生き残った味方
全員レベルアップさせておけばいいのになんでしないんだろ?

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:10 ID:???
503 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:2006/12/11(月) 22:42:39 ID:OjE29RSL
あの、すいません
クリムゾンとザ・ワールドって何が違うんですか?

514 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 08:42:52 ID:???
>>503
ザ・ワールド…一時停止能力
     停止中やりたい放題
キンクリ…スキップ能力
     飛ばしている間の周囲の動きが見え、それに対応して先回りとかできる
     ただし、飛ばしている間に攻撃はできないっぽい
     (ラストバトルでジョルノの目に血をかけたのが微妙)
     


515 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 09:40:45 ID:???
ザ・ワールド : 時を止める、その間無敵・攻撃(干渉)できる
最大9秒止める事が可能、DIOと承太郎だけが静止した世界で動ける

キングクリムゾン : 時を止める、その間無敵・攻撃(干渉)できない
10秒先の未来を予知できる、予知した時間内の時間を消去できる→結果だけが残る

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:21:47 ID:???
要するに時止めてる間動けるか動けないかって事か。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:02:33 ID:???
>>157
+予知ね

つか、ジョルノ達が裏切った時点で暗殺チームとは目的が同じになったんだから>>145みたいな結末にはならないと思うんだが

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:13:49 ID:???
その予知ってのは、
単純に時とめてる間自分だけ脳と目が
動かせるから先のこともわかるもんね
ってことじゃなく、江原バリになんかこう占い師のように
先の未来がわかる!!ってことなのか?


160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:35:05 ID:???
江原だとか占いだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:40:42 ID:iGcCBYo8
>150
なるほど。たしかに暗殺チームはトリッシュを生きたまま捕獲したいから
むやみに手首を切断したりしないな

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:06:00 ID:???
それに暗殺チームの生き残りだったら
気付かれずにトリッシュの手首切断できるならブチャラティの首を切断するだろうしね

ふと思ったけどジョジョ世界で手首を切って自殺って考えられないな

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:25:39 ID:???
手首を切ったくらいでは軽傷だからなJOJOの世界では

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:31:10 ID:???
てかさ
どうやってボスはあのエレベーターで手首切断+下の階に移動したんだ?
ボスのスタンド使ってもブチャに気付かれずにやるのは無理だろ

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:36:16 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 09:04:29 ID:???
手首切断してトリッシュ連れ去るなんてことせずに
一撃でトリッシュ殺してその上で死体を持ち去れば良かったんじゃないのかボスは
普通に部下に殺させればいいのにわざわざ自分とこまで連れてこさせたり
本当に殺す気あんのかよボスは

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 10:16:49 ID:???
>>166
前半2行はまさにその通りだと思う。

例えば部下に娘の殺害を命じた場合、その部下は
「なんであんな小娘をわざわざ殺させるんだ? もしかして何か弱味を握ってるのか?」
と思うのでは?

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 10:20:55 ID:???
>>167
娘って言わなきゃいいじゃん

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 10:22:50 ID:???
ボスの解としてはペリーコロさんに銃殺を命じれば良かったんだな
ボスのことで自害するほどの人だったんだから安心は確実

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 10:29:09 ID:???
>>168
娘と言わなくても怪しいじゃん。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 10:55:00 ID:???
>>166
部下が本当に殺したか、死体が本物か疑うくらいの疑心暗鬼だから
娘を守れと命令(命がけで守る、偽者を用意するわけが無い)→連れてきたから自分の手で殺す
→ブチャラティの忠誠を試す(でも、逆らうとは思っていなかった)
じゃね?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 11:24:30 ID:???
生きてると偽者かどうか親族間パワーでわかる
死んでると偽者でも分からない(ウェザーの位置が分からなかった徐倫)

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 11:38:03 ID:???
死体が偽物なら本物生きてるってことで親族間パワー受信可能では

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 11:46:27 ID:???
>>173
親族受信でもどこか遠くに本物を隠されたら判らないしだろ、
そもそも生まれたことだってわからなかったんだし。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 12:09:40 ID:???
>>170
それを言っちゃあ護衛の段階で怪しいじゃんということになる。

○ペリーコロなど信頼できる部下に銃殺を命ず
○どんな妨害にあってさらわれたりするかわからないブチャチームに連れてこさせる

絶対後者の方がリスク高いだろうにと。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 12:25:18 ID:???
ボスに信頼できる部下はいないと思うんだが、実際の部下がどういうやつであれ
だからこそのあの執拗なまでのボス隠匿ギャングシステム

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 13:49:53 ID:7oTbhQOi
5部はブチャラティが主人公でOK?

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:17:06 ID:??? ?2BP(22)
板移転でログも移動したはずなのに、このスレだけ漏れてるな。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:56:22 ID:???
つうか親族受信て何だよw
普通に「感じるわッ!」とかいってるけど
あれは…いいのか?アリなのか?

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 16:23:18 ID:???
二人が帰ってくるわっ!
と思ったら
ジョナサンの体とジョセフの血に反応していた

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:47 ID:???
>>175
護衛させるなら普通に娘だって言えばいいだろ…

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:01:52 ID:???
>>179
いいんじゃね?三部のDIOだってそうだし

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:05:02 ID:???
なんでチャリオッツレクイエムはあんなにかっこいいの?

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:25:56 ID:N1fclcTg
問題
さよならだ!をイタリア語で何と言いますか?

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:02 ID:???
アディダス

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:53:30 ID:???
>>175
そもそも普通は簡単に組織を裏切ろうなんて考えないだろう。フーゴみたいなのが普通の考え方。
パッショーネほどの巨大な組織だし、まずリスクの方を考える。
その上ブチャとかペリーコロさんは割といい感じの待遇だったみたいだし、まず裏切る動機もないし。
だからこそブチャが裏切ったときボスもあんだけ驚いてたんだと思うけど


187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:22 ID:???
>>184
「Arrivederci-da!」

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:42:45 ID:s1J3TSME
>179
いいんじゃね? スタンド使い同士だし(ホリーは操れなかったけど)
もし3部ラストでスージーQまで「二人が帰ってくるわ」
とか言い出してたらさすがにオイオイと思うが

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 00:46:48 ID:IKs5ovMA
チャリオッツレクイエム時に肉体トリッシュ中身ミスタとHしたらどうなんだろう。気になる

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:06:23 ID:???
やってる最中に別の生き物に変わって行く

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:44:24 ID:???
ミスタにようこそ男の世界へ、だ

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 07:57:37 ID:???
ワキガの世界へようこそ

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 08:13:25 ID:???
ボスvsリゾットで最後ボスがエアロの弾丸通過させるために時間を0,5秒だけ飛ばす場面
弾の消えてる距離長めに見積もっても5m程度だよな
0.5秒で5mってことは時速に直すと36q
弾のスピード遅くね?

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 08:37:37 ID:???
リゾットに着弾してる部分も消し飛ばしてるんだろ
過程が残らないのはボスに対してだけだ

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 08:44:50 ID:???
>>194
リゾットに着弾する前に弾が現れてるから却下

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:18:58 ID:???
雰囲気で描いてるだけだから考えるな

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:26 ID:???
>>195
リゾットに着弾してからも明らかにキンクリの効果中なのは無視かよ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:30:16 ID:???
                , -────- 、
             , '´              `ヽ、
             /                    \
          /          ,. -───- 、     ヽ
        /   ,. -‐ ´ ̄ ̄` ‐- 、, -─‐- 、    i
         l  /           ヽl,. -‐    `ヽ、 |
        l/    / / //,.'⌒ヽ|        \
        /   // /,///  /,ミ|彡,}   i ヽ \ ヽ
     / ,. '´/ / // / / /  /l     | l| l  ',   ヽ !
      l/  / / l  l/ / / /l / ||    l l | l   l l l l ヽ   「アウグーリオ」「ボナーノ!」
        // ,/|  |// / | l ||     l l l l  | l l l
   , ───‐l //「`Y´/ / | | ll   ノ ノ  | l | ノノハ} __
 ∠ ̄|::::::::::::::l/  | |_   ___         __   l/‐l::::::::く <
  //  ̄ ̄   ノ─Kl "´ ̄``     "´ ̄` l|___|  ̄ ̄
           //,ノーl ////       〉 /// /i  i   
       ///   iヽ     r──┐   / |  |   
     ///    l `ヽ  ヽ _ノ   /  l   ヽ
  // ____, '´\    `  、 _  <__,>─┐ \
  ////> 、        \       |        | ̄ト、\

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:49:57 ID:???
ふっつーに5部読み返してる内に年が明けちまったじゃあねーか!
開き直って今年はボスの如くインドアに過ごすぜェー!

200 : 【豚】 :2007/01/01(月) 03:10:26 ID:???
ローリングストーンズが出たやつは死亡

201 : 【だん吉】 【156円】 :2007/01/01(月) 04:49:35 ID:???
     /::::::::::ヽ::::ヽ:::ヽ:::::ヽ::ヽヽヽ
    /|::::::::/⌒)::::::ヽヽヽヽヽ::::ヽヽヽ
   ./ /::::::(⌒//:::ヽヽヽヽヽヽ::::ヽ::::ヽ`/
   ||/:::ヽ:::`-' '::、/入ヽヽヽヽ::::ヽヽ/.   
   |:::; ::  ヽ;//'/ヽ,| ::ヽヽヽ:ヽヽ/       アウグーリオ・ボナーノ!!
   |::: ::::ヽ/ :/|(`'ノ ::. ヽヽヽヽ/.    
   ',::::: ヽ:'  | ::::~:: :::  :::ヽヽヽ|        (あけましておめでとうございます。>>198の水無灯里は俺の嫁&hears;)
.   ;;;;:::ヽ/:::: __ ::  : :   ヽ/.    
    ヽ,‐,.v;',-,| ,,,,,,,,,、     .'---┐  
.    /7''' .);'''ソ :  ,-i ,,,,,,,,   ; ;;;;;|  
.   / /:: l `~:::: ‐--┘;‐'' .)    l;;;\.        
  /‐,'./ .,| .`ヽヽ::::::::'-'、/:'    |;;;;;;;;;\       
 /:::/,,/` l    ヽヽ、::''''::::    ノ '''''''''''''' ̄

202 : 【だん吉】 【311円】 :2007/01/01(月) 08:30:16 ID:???
あけおめ

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 11:30:45 ID:???
そういえば昔、家に「モルトベーネ」という名前のヘアクリームがあった
あれはディ・モールト ベネ と関係があったんだろうか?

204 : 【中吉】 【718円】 :2007/01/01(月) 14:09:19 ID:???
モルトベーネは商品名じゃなく会社の名前だね
シャンプーとかボディソープとかの

成分の割に安い良心的なメイカーと思うが、自ら社名を「とてもよい」と名乗ってることに今気付いた


205 : 【凶】 :2007/01/01(月) 14:45:14 ID:???
今年の運勢もモールトベネでありますように

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:48:44 ID:???
スコリッピなんて大嫌い

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 15:24:33 ID:???
>>204
会社名だったのか、ありがとう
今あのフレーズを思い出すとメローネが出てきて
あまり清々しくない気分になる

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 19:59:41 ID:??? ?2BP(22)
>205
とりあえず安楽死はできるようだな。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 00:43:19 ID:???
普通のWJ単行本でしか読んだことがなかったから
本屋で文庫版(何巻だったかは失念)をパラパラめくってみて、
チョコラータが留守電でしか登場しないと普通の人のようで驚いた。
同時に、何度も出てくる「男」という表記に気付かず
セッコを拘束衣の変態女キャラだと勘違いしてハァハァした苦い記憶も蘇った。
泣いた。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 14:23:23 ID:???
ペリーコロさんの死体ってどこにあったの?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 17:05:01 ID:???
ペローコロは風になった

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:13:27 ID:???
ペリーコレは考えるのをやめた

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:02:55 ID:???
ζ@@@
( ´・∀・`)

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:45:04 ID:???
>>193
消し飛んでもその間の行為の影響をゼロにできるのはボスだけ
(消し飛んでもネコの足跡はついたし、チョコは実際食べてた)
だからそういう結果になる

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 01:39:33 ID:???
セッコといえばチョコ先生が死んだ後は自由にするのかと思った
別にあいつボスの座とか興味ないだろうし
国語の先生がムカつくから邪魔してやるぜェーと思っただけか?

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 02:13:51 ID:???
ペリーコロさんの死体は部下に片付けさすっつってなかったけ

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 11:36:53 ID:???
>>215
チョコが生きていた時→ボスとチョコの命令で虐殺ルンルンルン
チョコ死亡→ブチャが欲しがっているもの横取りして俺がボスだ
ブチャに追い詰められる→やっぱり組織が気楽、手柄を立てよう

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 16:51:14 ID:???
ジョルノって主人公なのにめっちゃ影薄いよな…

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:36:45 ID:???
なんで5部の文庫本って、箱売りしてないの?

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 18:35:05 ID:???
>>217
読み返したらけっこうちゃんと説明されてたな、スマン
なんで甘いの3つとか言ってた時より格段に言語能力上がってんだww
ばっかり思ってた。ありがとう

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:34:47 ID:???
>>209
オレもセッコの事最近まで女だと思ってた。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:35:22 ID:???
なんで蛍すぐ…

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:36:56 ID:???
>>222
それ系のネタはもう出尽くした

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:59 ID:???
さっき5部全部読み終わった。
最後ジョルノはギャング団パッショーネのボスになってハッピーエンドということか。
部下はミスタだけになってしまったが。

で、トリッシュ護衛任務最後で、ディアボロは教会で娘をブチャラティから引き渡してもらって
「今まで任務ご苦労。後はゆっくりと休んでくれ」みたいなこと言って、ブチャ達が帰った後に
こっそりトリッシュ殺せばいいのになんでわざわざエレベーターの中で連れ去ったの?
ディアボロって頭悪いの?


225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:23 ID:???
ボスはトリッシュにすら姿を見せるつもりはなかったから

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:55 ID:???
そうだったのか・・・
つかディアボロってなんか敵ラスボスとしてカリスマ性を感じなかったんだよなぁ・・・・
例えば一部三部のDIOとか二部のカーズみたいな圧倒的な強さみたいな感じの。
なんかディアボロも必死って感じで余裕が感じられない。
もしエアロスミスが運良く近くにいなかったら暗殺部隊リーダーに殺されていたかもしれないし。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:01:38 ID:???
だがしかしそんなボスが好きだ
そんなボスだからこそ

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:03:40 ID:???
ディアボロって名前考えてみろよ、ボロだぜボロ
弱くてとーぜん

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:05:33 ID:???
>>225
着ぐるみか何か着てればいいじゃん

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:15:00 ID:???
ポルポル君と対峙したときも着ぐるみ着とけば良かったのにな

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:17:48 ID:???
その発想はなかったわ

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:12 ID:???
きぐるみか、いいなそれ

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:21:51 ID:???
5部は読んだことないんだが、ブチャラティはロリコンなのか?

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:56:36 ID:???
ブチャラティの少年時代はかなりの美少年って感じで前髪の真ん中で分けてて良かったんだけど、
なぜあんなださいオカッパ頭に・・・・



235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 03:11:06 ID:???
>>226
「頼れる」とも「守ってあげたい」とも思わせない それがディアボロ

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 03:20:45 ID:???
なんでディアボロみたいな小物がスタンド使いがうじゃうじゃいるギャング団を仕切れるのか。
やはり持ち前の悪運か。


237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 03:34:11 ID:???
とりあえずディアボロはなんでもかんでも動揺しすぎ冷や汗かきすぎ。
ボスならもっと冷静にならないと。
麻薬界のボスがヤク中に刺されてあっけなくやられるなんて風刺が利いてる。


238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 05:13:00 ID:???
ついさっきスレの過去ログ見てて
微妙にボスが再評価されてる部分があったりしたから、
この辛辣な流れに吹いた

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 06:07:17 ID:39fSKM8i
>>238
具体的にどんな感じ?

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 09:09:27 ID:u31v1Obt
ブチャラティがポルポに気に入られたのは ポルポがホモロリコンだからだと思う
だって あんな美少年が入団して来たらさ ホラ

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 09:36:01 ID:???
そう考えるとナランチャも・・・
もしジョルノと同じ試験だったら最初の警察官でアウトだしな

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 09:46:55 ID:???
コロッセオで魂が入れ替わった時、ブチャラティだけ登場が出遅れたのは
「ウワ・・・オレこんな格好で皆の前に行かなきゃいけないワケ?
しかも何この目の下のタルミ」で小一時間悩んでいたとか

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 10:20:31 ID:???
>>236
結果至上主義で実際にいい結果を出しているのだから、
彼の組織管理能力は一流だよ。

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 11:13:01 ID:???
>>233
トリッシュは16歳でも良かった
ってあんま変わらんか。外見は15にも見えるし20歳にも見えるぞ

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 13:11:44 ID:???
5部初期まではボスってめちゃくちゃ凄いやつで無敵の強さなんだろうな
っと思ってたら案外微妙なやつで、K・クリムゾンも絶対倒せないってレベルじゃなくて、
なんとか倒せそうってレベルだったから困る。
顔見られるかもしれないからブチャラティ達全員は流石に相手にできないとか。


246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:01:44 ID:???
初読みでまず疑問に思ったのが
ペッシが初めて人殺しちまったけど(ryは最初に駅員殺してね?
って思うんだがどうよ?
後、ペッシが自分は死ぬんだからてめぇの仲間道連れにしてやる
ってのはそんなにゲスな思考か?後の事を考えるとなるべく
敵の数を減らそうとするのは酷い事ではないと思うんだが。

つーか何故ペッシに関する疑問ばかりなのかがまず疑問でもあるけど。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:25:27 ID:???
駅員の死因は老いだった気がする
ってあれ?どこにいた駅員の話?

ペッシのモデルって白ネギ?

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:34:11 ID:???
俺もペッシの仲間道連れが何故そんなにゲスなのかわからんかった。
むしろナイスアイデアかと

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:17:09 ID:???
過去にさんざん議論されてるから見てみると良いかも。
しかしペッシ好きだな。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:54 ID:???
運転手を直接殺したのはブチャラティじゃなかった?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:03:27 ID:???
220あたりからここまでの流れにワロタ

ペッシが最初に殺したのって
ビーチボーイで引っ掛けた運転手のことだよな?
確かに殺してるよなww

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:09:00 ID:zn62avpf
ジョジョは5部しか読んでないけど、
頭脳戦が他のバトル漫画より凄い。
他の漫画だとただ殴り合って必殺技だしあって
決着をつけることが多い。
戦闘力もインフレしていく。例えばDBやワンピ。
でもジョジョは違う。
主人公側がチート使ったみたいに急に強くなることはない。
自分の持つ能力を活かして戦ってる。
それに敵も先に出たのが弱くて後にでたやつが強いとかじゃなく
それぞれ長所短所があり、インフレしない。
逆転につぐ逆転で戦いも常に緊張感がある。
何が言いたいのかというと荒木は天才。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:29:19 ID:???
冬場のねぎはマジウマまで読んだ

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:03:38 ID:???
>>251引っ掛けたあともピクピクいって生きてるよ

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:45:29 ID:???
ペッシ、殺人未経験でよく暗殺チームに入れたな、と

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:46:36 ID:???
能力を買われたんだろうな。割かし便利な能力だし。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:50:21 ID:???
>>251
一見すると死んでそうだけどジョジョ世界ではあれは軽傷。
運転手まだ生きてるお。




258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:52:04 ID:???
ジョルノのパッショーネ入団試験の時。
ブラックサバスの矢でゴールド・Eが貫かれていたら、
その時点でゴールド・E・レクイエムに進化できたんじゃね?
惜しいことをしたな。

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:53:50 ID:Yx4mWFBG
手は貫かれてたぞ

260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:18 ID:???
ペッシは釣り好きだったんであの能力を手に入れたのか?

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:06:41 ID:???
>>246
純粋に仲間のためを思って敵を減らそうとする事はいい。
でも、自分の道連れにしてブチャを絶望させるためってのはアウツ。
自分のドス黒い欲望のための行動になっちゃったから。

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:44 ID:???
だけど、そんなの言い方だよな。
内容は変わらないわけで。

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:51:24 ID:???
あそこはただ単にブチャが仲間狙われてムカついたから悪態ついただけ
ついでに言うとペッシが最後までいい奴だと後味悪いから荒木が悪者にしただけ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:33 ID:???
自分はあのペッシの最期とか仲間の不死っぷりを見せられた辺りから、
なんとなく暗殺チームに肩入れして読んでしまったなあ…
そりゃあ負けたら全滅して話が終わってしまうけど
変な言い方をすれば「ずるい」と感じてしまった。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:14:27 ID:???
けど主人公側もちゃんと死んでいったわけで…

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:02 ID:???
でもナランチャのあの死に方は無いと思う。


267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:19 ID:???
ブチャラティとトリッシュがエレベーターに乗ってて
いつの間にかトリッシュが手首だけになってたことより
いつの間にか手を繋いでたことにびっくりしたのは俺だけですか?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:35 ID:???
>>266
そう?
俺はアバッキオとかブチャみたいに死んでから喋るのは好きじゃないから、ナランチャの死に方好き

>>267
そこは気付けッ!

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:46 ID:???
ペリーコロさんって無駄死にじゃね?

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:08 ID:???
5部で一番の悪はチョコラータだよな。
チョコラータのキチガイっぷりからすればディアボロはまだまだ正常。むしろ常識がある。
ボスの座という欲はまだかわいい。チョコラータなんて人が死ぬ前の必死の顔をみたいという欲。
喜んで街壊滅させる。異常すぎる。


271 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:23:56 ID:JcGE27v2
荒木: ちょっと語る、熱く語る、うん。特にスプラッターとか人体をどうやって破壊するかとか。そういうところにアイデアがあるんですよね。嫌って観てちゃダメ。芸術なんですよ、あれ。 アートですね。


急に不安になった

272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:26 ID:???
改行してくれ

273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:34:06 ID:???
>>246,251
でもペッシに引っ掛けられて頭から血を噴き出した後でも
グレイトフルデッドで年取ってたってことは
まだ死んではいなかったんだろ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:43:02 ID:???
>>269
悔いの無い人生送ってたんだろうよ
俺だったら痛くない死に方したいけど

275 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:52 ID:???
>>268
俺も死んでから喋るアバやブチャはジョジョの良さを減じていると思う
死んだらあっけないほどそれっきりなのがジョジョの凄いところ

ジョセフが煙で承太郎にしゃべってたのは幻滅したクチだ
しかもなんか生き返るし

276 :268:2007/01/05(金) 00:50:56 ID:???
>>275
同意
自分もあそこは幻滅した

でも逆に考えると、みんなが感動したっていうアバ死シーンを感動できなくてちょっと損した気分だ……

277 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:51:35 ID:???
ジョルノのダメージを跳ね返す能力って全然使われなかったな。
あれで枝のバリヤーみたいの作れば無敵なのに。荒木も持て余したのかな。

つかジョルノも徐輪もスタンドの破壊力が低い奴等はみてて「スカっと」しねえな。
やっぱ承太郎みたいな「スカっと」するタイプが見ててカッコイイ。「スカっと」。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:46 ID:???
>>277
いいから早く看守の仕事に戻るんだ

279 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:17:33 ID:???
>>270
ゲス組はメーター振り切ったかんじであまり嫌いじゃないな
なんでだろう…

280 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:11 ID:???
>>279
いくとこまでいっちゃってるからな
ゲスでも見てて気持ちいいっていうか楽しいっていうか

281 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:17 ID:???
例えば6部のプッチの性格考え方はチョコの風貌こそ似合っていると思う。
人間中身が姿に出るもので、あんな感じがちょうどいいんじゃないだろうか。

282 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 04:14:49 ID:???
でも実際あれだけ褒めてくれる上司ならやる気出るわ

兄貴:かっこいいけど厳しい
チョコラータ:気持ち悪いけどご褒美よしよしコンボ
ボス:気持ち悪いし部下を信用しない
そんなイメージ

283 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 06:22:57 ID:???
毎回砂糖投げて来て仕方なくそれに付き合わざるをえない厄介なチョコラータ先輩が思い浮かんだ

284 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 06:57:02 ID:???
また砂糖っすかもういいっすよ

285 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 08:48:10 ID:???
>258
それに関しては「矢の種類が違うんじゃないか」とか、諸説あるけど
それ以前に、ブラックサバスって「矢で貫きに来てる」だけだから、
下手に逃げたり倒そうとしたりしないで おとなしく貫かれていれば
相手は気が済んで消えたんじゃないか?とか思う。
それとも、矢で貫く→スタンド発現させる→戦う→ブラックサバスに勝つ、
までが入団試験になるのかな?

286 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 09:24:59 ID:???
チャリオッツは少し指を傷つけただけでレクイエムになったから
腕を貫かれてるのにならないのはおかしいわな

287 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:37:48 ID:???
逆に考えるんだ、ブラックサバス自体がすでに矢を支配したレクイエムの状態だったと。
人に強制的にスタンド能力を与える能力ってある意味で人の精神を支配してると思う。

288 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:39:53 ID:???
補足するとあの矢はすでにブラックサバスが支配しているので
ジョルノに刺さってもレクイエム化はしなかったってこと。

289 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:12:18 ID:???
そうだとするとポルポって結構スゲー奴だったんだな

290 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:40:10 ID:???
>>288
でもそうするとさ
チャリオッツレクイエムがいる時にディアボロが矢を自分にさそうとしたの おかしくない?

291 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:42:16 ID:???
ポルナレフの矢が特別なだけ

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 15:04:44 ID:???
このジョルノ・ジョバァーナには夢がない!!

293 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 15:24:45 ID:???
サバス戦の時はまだ矢に選ばれる資格が無かったと解釈したが

294 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 16:33:30 ID:???
ミスタはいくら弾丸くらっても死なない


295 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 16:38:36 ID:???
その心は?

296 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:33:14 ID:???
実はピストルズ達が本体で、ミスタに見えるのがスタンド

297 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:12:23 ID:???
「夢がない」となじられたので殺害しました

298 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:28:18 ID:???
このジョルノ・ジョバァーナには無駄がある!!

299 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:44 ID:???
死んだことがゼロになるから何度でも無限に繰り返して死ぬって理屈がわからん。
ゼロになるんだから生き返ってそれで終わりじゃないの?

300 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:43:18 ID:???
着地寸前にそれをゼロにされたら落下中まで戻ってまた着地寸前にそれをゼロにされて・・・

301 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:49:24 ID:???
>>292
ソルベ殺したのお前だろ

302 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:12:15 ID:???
読んでみたいんだけど、五部は単行本の何巻から何巻まで?

303 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:05 ID:???
47-63

304 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:26:49 ID:???
「ジョルノ・ジョヴァーナには夢があるけどデォアボロ君にはないね」

305 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:12 ID:???
ブチャの汗を舐めれば相手が嘘をついてるかどうか分かる能力ってスティッキーフィンガーズ関係ない?
「この味は嘘を付いている味だぜ?」

306 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:52:00 ID:???
>>303
d!

307 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:07 ID:???
>>305
趣味

308 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:27 ID:???
ブチャラティって初期と中期後期比べるとキャラちょっと違うよね。
最初はジョルノの顔舐める変態だったのがいつの間にかかっこいいやつに

309 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:18:26 ID:???
>>308
俺も五部読み始めた頃は俺と気の合いそうなナイスキャラの登場やっ!!と思ったものだヨン

310 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:28:31 ID:Li/QYb1b
ひさしぶりに「レオン」見たんだけど
ゲイリー・オールドマン扮するスタンフィールドの雰囲気がジョジョっぽくて良かった

311 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:52:47 ID:???
ノトーリアスの存在に気付く前の、落書きと指発見の辺りが異常に怖い
ズッケェロのあの謎の頭の形もなんでか怖い
GEの顔は魚みたいで可愛くて和む

312 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 03:56:13 ID:pizaSSd9
>>310
奇遇だな。俺もさっき見てた。確かにジョジョっぽいな。『スタンスフィールド』

313 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 10:32:04 ID:???
暗殺サンド見てきた。

314 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 12:30:23 ID:???
普段「ジョバァーナ」「イルーゾォ」なんかは実質小さいァやォを音にしないで
無意識に口にしやすくして読んでしまうんだが、
「ズッケェロ」は「ズッケロ」だと大分違うんだよなあ。
ほとんど「ズッケエロ」に近い発音なんだろうか。ゲームをやればわかるんだろうか。

315 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:08 ID:???
>>314
自分ゲームしたことないから分からないが、かなり気になる。
スレチだが6部のエルメェスも分からん……

316 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:43 ID:kKMGA+gG
>>310ブチャが汗の味で嘘がわかる件は、レオンが元ネタ。スタンスフィールドの場合は匂いだが。

317 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 18:39:22 ID:???
宗教に関するレポートの資料を集めていたら
「一度死んだ後に再び死ぬことが最も恐ろしい」
「否定することでしか存在が証明されないもの」
という表現が出てきて、
ひたすら死に続ける上に話題に上がればネタにされるボスが偲ばれました。

318 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:40 ID:???
永遠に宇宙を彷徨うカーズと、永遠に死に続けるディアボロはどっちが悲惨だろうか?
やっぱボロ?

319 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:38 ID:???
宮本くんが悲惨

320 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:56 ID:???
片桐さんも悲惨

321 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:35 ID:???
ノトーリアスも悲惨?

322 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:57 ID:???
そういえばスタンド使いが死ぬことによってはじめて効果が発揮されるスタンドあったじゃん。
なんとかBIGってやつ。既に死んでるから死なない無敵のスタンド。
あれ、どうやって自分のスタンドの効果知ったんだろう?
能力使えるの一度きりじゃん。

323 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:24 ID:???
調べもせずに投げ出さずにちゃんと自分で調べたんだよ

324 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:56 ID:???
>>322
自分も最初そこ疑問に思った。
今考えてる説は2つある。
@4部の「背中を見られたら終わりのような気がする」人みたいに、なんとなく自分のスタンドは感覚で分かってた。
Aトリッシュみたいにスタンドに教えてもらった。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:41 ID:???
Bボスの手下に他人のスタンド鑑定ができる能力のスタンド使いがいた

326 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 03:04:15 ID:???
C生前は別の能力だったが、死後に能力が変化した

327 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 03:11:59 ID:???
過去ログ見てても評価が微妙なところのようだから
そんなに気にしてなかったけど、
今更5部ゲーの動画見たら楽しそうだ……
かなりのゲーム音痴には難しいだろうか?

328 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 06:27:59 ID:???
こないだラブホであったからやったけど
前転しまくって攻撃してたら勝てるカスゲーだったぜ。
ただ、ムービーの声はかなりイメージ通りでカッコヨス
ジョルノの声は絶対違うけどなwミスタとかやべえw

329 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 09:49:33 ID:???
ジョルノは15歳だよ!あの高い声でもまあいいんじゃない。声優はピッタシだったね!
 ムービーでナランチャがすっごくうっとおしかった。俺がブチャラティなら、「来るな!!」って命令してたな

330 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:56:28 ID:???
ミスタは結構ピッタリだったな。
ワナビー!!には笑ってしまったが

331 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 11:04:18 ID:???
ワナビーは漫画にしても
「何がワナビーなんだ?」
って感じだよなあ

332 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:10 ID:???
ストーリーに沿ってキャラを自由に動かせるってだけで楽しそうだなあ
と思うのは俺の頭が時代について行けてないんだろうな
中古屋で探してみる、ありがとう

333 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:43:15 ID:???
ジョルノの声はないな…

334 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:25:02 ID:???
ダメージ受けた時の「うわあ!」(だっけ?)に違和感>ジョルノ

335 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:40:46 ID:??? ?2BP(22)
>331
元ネタがあってのものだからな。

336 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:37 ID:???
あいわなびあぎゃんぐすたー♪

337 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:32:48 ID:???
>>336
違うだろ!

338 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:57:53 ID:???
トリッシュにムービーないのね

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:14 ID:???
相手のスタンド能力が分かるスタンドってのはいそうでいなかったよな。
いつも「相手のスタンド能力さえ分かれば・・・」とかそういうこと言ってるから、
相手のスタンド能力が分かるスタンドはいい。


340 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:54:55 ID:???
俺はジョルノの声にねーよwwとは思わなかったが
やっぱり錬金術師にしか聞こえなかった

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:25:24 ID:???
プレイした事はないけど、無駄無駄無駄無駄(ryとか
ボラボラボラボラ(ryが予想以上に速くて、
自分で出したら爽快感はありそうだと思った。

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:40 ID:???
漫画でもオアシスをオラオラ風に言うのはマジで厭だなぁ。「チャリチャリチャリチャリオッッツゥウーー!!」とか言ったらやっぱいやじゃん。


343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:31 ID:???
このストレイツォ容赦せんせんせんせんせんせんせんせんせんせんせんせんせn(ry

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:46 ID:???
ワロタ

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:26 ID:???
>>342
最後のチャリオッツだけならいいかな、と思った

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 03:24:45 ID:???
「スタンドは無意識の発現」なんだったら
エロ関連のスタンド使いがいてもおかしくないはずなんだけど
少年漫画だから無理なんだろうと思った

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 04:34:19 ID:???
最近読み返したらパープルヘイズ出てきた時のジョルノの反応
(焦るアバッキオに対して「何ビビってんのこの人」的な)に
いらっと来てしまった。
どこまで扱いづらい新入りだ…

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 09:25:48 ID:???
「先輩なにファビョってんのwww(プゲラ」みたいな。
アバッキオ、もうジョルノを放置しといていいよ。

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 10:39:55 ID:???
あの言い方でもジョルノ以外の人間ならすぐ分かるだろう
どうせならアバッキオもストレートに言えばいいじゃん

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:16:10 ID:???
>>346
つベィビィフェイス

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:49:24 ID:???
ベィビィフェイスのエロさは異常

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 12:02:21 ID:???
ベィビィフェイスを“ブチャラティと、あの性根があんまり良くない女の人との子供”と
思い込んでいた時期があった

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 12:03:16 ID:???
↑今は反省している

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 12:33:46 ID:???
血液からブチャラティの遺伝子を…と思ったんだろ

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 12:45:28 ID:???
ブチャの血液からDNAを採取し、追跡する!と思ったら
ペッシの血でしたぁ!!いつの間にか―ッ・・・だったらヤダな

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 21:08:27 ID:???
ブチャラティとプロシュートとペッシの血が全部混ざってたりしたら
どうするつもりだったんだろう

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:04:56 ID:???
凄いのができそうだな。
あの母親はディ・モールト可愛いと思うんだが


358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:03 ID:???
でも、中身はDQN

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:04 ID:???
え?違うっしょ?

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:37:53 ID:???
>>358
性格異常者の多いジョジョ世界では普通のDQN

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:19 ID:???
普通のDQNはまだかわいい方だな。

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:52 ID:???
まあ徐倫のほうがよほどDQN度高いしな

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:25 ID:???
あの程度のDQN具合は理解できる範疇だ。
理解できるうちはマシ。

364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 09:31:19 ID:???
まぁ徐倫は全然真人間だけどな

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:22:22 ID:???
ビバップのノリとクォリティで五部アニメ化してほしい。

366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:34:50 ID:???
5部はアニメよりも実写洋画が合うと思う
2〜3時間位の前後編でよろしくお願いする

367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:45:21 ID:???
パチンコものには絶対なってほしくない!けど、ヒッキーボス倒すのに
何十万も賭けたりしてw

368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:55 ID:???
徐倫棚

369 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 04:51:15 ID:???
>>366
タイトルは「KILL BOSS Vol.1」と「Vol.2」かな

370 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 07:01:02 ID:???
大当たり
レクイエムモード
何度でも無限に繰り返し当たり続ける

371 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 07:51:30 ID:???
しかし玉が戻ってくるだけで一向に増えない

372 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 07:52:22 ID:???
あの格好をあまりリアルに再現されるととんでもない事になりそうだが
かといって無難なキャラデザにリニューアルされてしまえば
それはもう別物なんだろうな。
イタリア人がやれば様になるもんだろうか。

373 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 08:04:24 ID:???
最近3部読み終えて5部入ったんだが

印象的な敵増えてるな
プロシュート兄貴とか

374 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 08:23:02 ID:???
>>369
『ゴッドマーダー』

375 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:26 ID:???
5部を読んで最初に思ったことが
プロシュート兄貴とギアッチョは同じチームだけど
一生コンビ組むことは無いんだろうなって事w

376 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 19:13:13 ID:???
能力の相性はともかくとして、
メローネが死んだ時の電話のやりとりを見る分には
ギアッチョが案外普通の同僚に見える不思議

377 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:12:39 ID:???
>>369
ブチャラティ:ユマ・サーマン
ペッシ:栗山千明
プロシュート:ルーシー・リュー

378 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:14:33 ID:???
ジョルノ・ジョバァーナ:ソニー千葉

379 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:31 ID:???
>>376
ギアッチョに限らずジョジョキャラは電話する時だけ普通のテンション。(デォアボロとかも)
バトルになるとテンションが異常になる。
このクソカスどもがぁー

380 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:33 ID:???
>>379
荒木先生が電話だと冷たいヤツと言われる事に関係があるのだろうか?

381 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:28:45 ID:???
電話で話すジョジョキャラはなぜか冷静な口調。
いつもははっちゃけてる意味不明な言動をしてるやつも普通に見える。

382 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:33:53 ID:???
音石は切れたぞ

383 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:46 ID:???
DIOもテレビ電話で一人で勝手にもうブチギレでしたよ

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:46 ID:???
戦闘中は命懸かってて下手すると氏ぬから
ハイじゃないとやってられないんじゃあないか
太平洋戦争中は兵士にヒロポン打つときもあったそうだ

385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 05:37:32 ID:???
そういえば俺の母ちゃんも
どんなにブチギレてても電話に出ると普通のテンションになってたな

386 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 07:49:48 ID:???
>>385
非常にわかりやすく且つ懐かしい気持ちになった
ああいうもんだったのか

387 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 10:42:41 ID:???
ギアッチョ「クソッ!クソッ!クソッ!!!・・・(ガチャ)あらメローネ、お元気?ひ・さ・し・ぶ・りー♪」

388 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 11:02:32 ID:???
家ゲーアクション攻略板に五部ゲーのスレ立てたのは
このスレの人ではないことは明らか

389 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:12:42 ID:???
ttp://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/remix.html?key=detail&zashimei=remix&id=1133

390 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:07:57 ID:???
>>389
うわー。コミックはもう持っているので、書き下ろし表紙だけほしい!

(神の声→)逆に考えるんだ、「また買っちゃってもいいさ」と考えるんだ

391 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:20 ID:???
頭がすごいことにww

392 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:39 ID:???
www

393 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:33:40 ID:???
やっぱ大分絵柄が変わってるんだな
ジョニィ顔になってるよww

394 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:00:31 ID:???
ブチャラティが来るに烏龍茶ふいたwww

395 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:25:53 ID:???
5部最高にアツイバトルはペッシ&プロシュート戦だよな?

396 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 03:26:47 ID:???
ギアッチョ戦が一番熱い。

397 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 03:41:16 ID:???
チョコラータ・セッコ戦

398 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 04:20:06 ID:???
銘柄忘れたけど、葉巻のパッケージにジョルノの前髪上級版
(頭頂部丸ごとコロネ)な女性がいた事を唐突に思い出した

399 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:14:10 ID:???
ブチャラティが来る!→魔太郎並みの扱い
ギャング入門→“入門”どころじゃあないバトル

400 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:40:34 ID:???
ブラックサバスってそんなにキツいバトルか?
後半のグロさに比べたら十分入門レベルだと思うが

401 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:15:03 ID:???
歯医者で下唇を口の内側から限界まで引っ張られ続けたた時
ズッケエロの辛さを想った

402 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:16:50 ID:???
「たた時」だとぉッ 申し訳ないミスった

403 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:24:49 ID:???
再点火したな?

404 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:50:09 ID:KZpCyYlI
ゆっくりとあじわいな下唇の痛みを!

405 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:54 ID:???
コミクスと文庫版とコンビニで売ってるのはどれが一番良いかな?
キャラのプロフィールはコミクスにしか載ってない?

406 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 22:47:14 ID:???
いつもお世話になってるジョジョスレに。
宣伝スマン。

2ちゃんねる差し押さえ反対off
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168580932/

407 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:27:28 ID:???
ネタ?
ほんとに閉鎖すんの?

408 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:50:43 ID:???
結局サンキュー!ミスタ!ってどこのセリフ?

409 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:45 ID:???
>>1の脳内でのセリフじゃねーの?

410 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:03:59 ID:???
>>408
ミスタがポタラでの合体を了承したとき

411 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 10:29:04 ID:???
>400
あれってブラックサバスは矢を差しに来てるだけで、
ジョルノは差されないように頑張ったからキツい戦闘になったけど
別に抵抗しなくても 矢を差したら気が済んで 消えるスタンドだったんじゃないの?と思う。
それとも、差した後 相手にスタンドが発現したら、
それと戦って「ブラックサバスに勝てる強いスタンド使いだけを残す」という機能も着いてたのかな。

412 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 10:43:46 ID:???
スタンドに目覚めたばかりで分けも分からないうちにサバスなんていう条件下無敵スタンドに襲われたら
自動操縦型とか自我所有型でもなければ9割方死ぬよ

413 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:48:07 ID:???
>>411
ジョルノの場合は「今刺シタノハ人間ジャネー」とか言って戦闘続行じゃね?

414 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 12:53:01 ID:???
あのおじーさんが死んじゃったということは、ブチャやアバ達もそうなったかもしれない、
ブチャも「ジョルノ死ぬかも・・・」と思ったのかな
あ、でももうスタンドもってるし、どうなるんだろwktkなブチャ

415 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:20 ID:???
発動しないと思ってたんじゃね

それより普通に火を一度も消さずにスタンド使いにもならずに過ごせた人間いないの?
ジョジョならいそうだけど

416 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 14:53:50 ID:???
逆に入団不合格になったりして。<再点火ナシの人

ジョルノ以外のメンバー達が、どうやって火のついたライターを
持ち出したり持ち込んだりしたのかが不思議
まさか所内でブラックサバス登場&イベント発生!→グッサーだったとか
そして皆、再点火したのに涼しい顔して合格してるんだねw

417 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 16:21:35 ID:???
>>415
ポルポがどっちかな?って思ってたぐらいだから、
再点火ナシな人もいるんかもね。

>>416
で、それはそれで使える奴って事でOKなんじゃね?

418 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 16:30:03 ID:???
>>416
みんながライター試験とは限らないからなぁ

419 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:21 ID:???
ライター試験だったとして火が消えてても
ライター持ち出すのはアレだよなあ

420 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:18 ID:???
ナランチャがどうやって試験に合格したのか気になる


421 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:32:58 ID:???
>>418
「このうまい棒を食べずに(ry
「このエロ本で抜かずに(ry

422 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:55:15 ID:???
コップの水をこぼさずに車で峠を下れとかさ

423 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:58:53 ID:???
ポルポの独房まで特大のピッツァを持って行けとか

424 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:44 ID:???
>>420
それよりもティッツァーノがどうやって

425 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:32 ID:???
ティッツァーノは親衛隊だから別枠採用なんじゃない?
ポルポが採用試験をするのはあくまでもポルポの下についてるチームのみなのでは。

426 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:30 ID:???
ペリーコロさんがトリッシュとどんな会話してたのか気になる

427 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 23:48:20 ID:???
必要最低限の会話だけだろうね
トイレ行きたいとか

428 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:51 ID:???
ティッツァーノが親衛隊って明らかに配属先間違えてるよな

429 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:59:11 ID:???
まあ、親衛隊にはあまり強いスタンドを持つ人間は置けないわな
ボスの身近にいるわけだからね

430 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 06:26:19 ID:???
ジョルノが作った魚を焼いて食べようとしたら
やっぱそいつは焼死しちゃうわけ?

431 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 08:24:17 ID:???
魚に食われて死にます

432 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 09:11:09 ID:???
コワス
特に車十数台をバラバラにして生み出したカエル
あれが道路に出て来て車が踏んだら…

433 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 09:13:37 ID:???
いよいよ明日SJR第1弾出るナ

434 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:37:37 ID:???
>>428
パッショーネは政治やマスコミにまで影響を及ぼす組織だ
壊したり殺したりすることしかできないスタンドなどよりも
日常必要のないひみつ道具みたいなスタンドなどよりも

ティッツァーノのスタンドは誰かを争わせたり没落させたり操ったりできるため
よほど力があるよ、現実的には。
現実的に使い方次第で最も力を持ちうるスタンドは
ティッツァーノやアバッキオのスタンドのようなものでしょう。

435 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:49:44 ID:???
合衆国の各地で起きた連続多発テロ、犯人は?目的は?
真相にたどり着く前に散っていく捜査員たち。
そんな中、唯一全ての鍵を握る少年の存在に気付いたディアボロは
彼を保護し、仲間を救助しながらNYを目指す――

などという夢を見てしまって
自分は思っている以上に5部というかボスが好きなんだろうと思った、
そんな日曜の昼下がり

436 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:56 ID:???
戦闘で失ってジョルノのゴールドEで修復してもらった体の一部って、
もしジョルノが死んだらスタンド効果も切れるから・・・・

437 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:38:51 ID:???
あれはもう完了した行動だから変わらないんじゃね?

438 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:59:31 ID:???
もうその議論はお腹いっぱいだお

439 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:18 ID:???
話しの流れに沿ってなくてスマソ
俺今ジョジョを単行本で集めてんだけど
古本屋じゃなかなか見つからんし、
一般の書店にゃ文庫版しか置いてないし。
だから本屋に取り寄せてもらおうと思ってんだけど、
文庫版が出てるってコトはもう絶版になってんのかな?
そこら辺知ってる人は教えて下さい!

440 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:48:37 ID:???
>>439
大きいとこ探すと結構売ってるよ。
まだ絶版にはなってないから、取り寄せてもらうのもいいと思う。

441 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:50:28 ID:???
そーだったんスか!
ありがとうございます!

442 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 10:13:14 ID:Kqcjm7XX
荒木の絵ってまだ成長中なんだね
このジョルノもカッコイイ

ttp://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/remix.html?key=detail&zashimei=remix&id=1133

443 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:20:06 ID:???
ジョナサンやジョセフよりずっといいね。

444 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:44:17 ID:???
>>442
それ買ってきた。これからジョジョ5デビューします。では。

445 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:37:54 ID:ULlSul0P
ここここれからジョジョ5デビューだと羨ましいなコノヤロッ!

446 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:44:07 ID:???
おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
世界史上最も悲惨な殺人事件て何だろう [ニュース速報]

447 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:32 ID:???
リミックスって普通の書店に売ってるんですよね?
実物見たかったのに見当たらなかった…

448 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:55:24 ID:???
>>442
どう見ても一巡後の世界のジョルノです。本当にありがとうございました

449 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:25:42 ID:???
>>442
服のデザインちょっとかわってないっかな?

450 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:44 ID:???
チュルヤさん…

451 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:01 ID:???
>>447
コンビニに置いてあるがamazonでも買える

452 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:58:11 ID:???
発売予定見てきたがリミックスのサブタイは荒木が付けてるのかな

俺たちはギャングだ(1/15)
現金に体を張れ(1/29)
黒い罠(2/10)
奴らに深き眠りを(2/26)

453 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:34:37 ID:???
>>451
ありがとう!明日見てきます。

454 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:56 ID:???
>>452
「俺たちはギャングだ」ってかなりかっこわるいよな

455 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:58 ID:???
俺達はギャングなんだよォ―ッ!!

456 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:14:23 ID:???
俺たちは天使じゃない
俺たちは天使だ

457 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:15:49 ID:???
俺たちはまあ凡人だよな まあカスみたいな存在だよね

458 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:53 ID:???
俺の好きなキャラランキング
ブチャ>兄貴≧リゾット>ペッシ=ジョルノ>康一=アバ>承り>ミスタ=フーゴ>ナランチャ>ボス>ドッピオ
≧トリッシュ>亀>ペリーコロ>五部ポルナレフ>(以下ry

459 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:51 ID:???
そうですか

460 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:16 ID:???
ポルナレフがそんな下のほうになるほど好きじゃないやつ初めて見た

461 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:46:44 ID:???
確かに5部ポルはきもいな

>>458
まぁチラシの裏にでも書いてな

462 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:37 ID:???
リゾットと兄貴って過大評価されすぎじゃね?
逆にボスはもっと評価されてもいいと思うんだがラストがなあ…

463 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:17:54 ID:???
リゾットと兄貴は「顔さえ良かったりシブかったりすれば人気が出る」という象徴みたいなもんだ

464 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:34 ID:???
俺さーキンクリのデザインのダサさとボスのぶちスライムヘアーのダサさから判断して、
実はディアボロは影武者かなんかで真のボスがいると思ってたよ。それなのに…。

465 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:28:04 ID:???
確かにキンクリのデザインは不細工だな
だが、逆に不細工さが凄みになってる

466 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:33:12 ID:???
歯茎むきだしだしな

467 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:55 ID:???
兄貴とペッシの顔が逆だったら…
腐女子人気も逆だなwwwwwwwwww

468 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:42:08 ID:???
ディアボロよりドッピオのが好きだなあ

469 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:57:56 ID:???
5部読んで思ったのはジョジョにも腐がつくんだなーということ

470 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:59:01 ID:???
>>467
プロシュート顔で「やめてよ兄貴」は似合わないw

471 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:01:15 ID:???
とぅるるるるるる
(人形持って)ガチャ
はい、ドッピオです

連載当時これに爆笑したんだが。

472 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:05 ID:???
そのドッピオに対する印象は基地外ktkr

473 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:57:06 ID:???
ひいぃぃぃい〜

やかましいっ!これからひーひーおびえるのはてめーのほうだぜっ!

おえええええええ

も結構ワラタ、シリアスシーンらしいんだが…

474 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:49:13 ID:???
ギアッチョ最高

475 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 15:58:55 ID:???
私には夢があるけど初流乃さんにはないね
このジョルノ・ジョバァーナには夢がある

476 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:41:23 ID:???
新ジョルノのでかい画像うPきぼん

477 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:05:14 ID:???
ジョルノジョバーナには夢がある!
だがボス!おまえは夢が無いNE!!無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!!!!!!

478 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:12:46 ID:???
ないNEw

479 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:54:24 ID:???
あんたははたして滅びずにいられるのかな?ボス……

480 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:02:00 ID:???
SJR第2弾は書き下ろしではないのだろーなァ

481 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:54:52 ID:???
何回死んでも生き返る→滅びずにいられてるんじゃない?<ボス

482 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:32 ID:???
死ぬ≠滅びる

483 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 03:46:21 ID:???
ドッピオはボスが送り込んだ多重人格のスタンド使いと思ってて、まさかボス本人だなんて扉絵を見るまで全く思ってなかった。
まさかボスがプッチみたいに頭に稲妻型の剃りこみ入れてたり、トラックにひかれそうになったりするような奴の別人格なんて有り得ないと思ったよ。

484 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 05:19:02 ID:???
多重人格だったらスタンド二つ持ってるってゆうウルトラCも可能だな。一つの精神に一つずつってことで。ドッピオは劣化キンクリだったけど

485 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 07:02:44 ID:???
何を今さら

486 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 09:54:07 ID:???
ジョルノに見えねー>>442

487 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 10:00:25 ID:???
メローネとセッコは死んでない

488 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:39:25 ID:???
最近読み始めたんだがミスタの銃って存在してるの?

489 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:57:53 ID:???
ミスタの銃は普通の銃だよ
それともモデルになった銃を知りたいのか?

490 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:24:22 ID:???
>>489

YeS 分かりにくくてすまん。

491 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:32:02 ID:GrBL9497
>>489の者だがワルサーPKだったはず

492 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:03 ID:???
S&W M36チーフスペシャルにハンマーシュラウド付けたやつだと思う
自信ないけど

493 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:51 ID:???
実はナランチャと一緒に行きたかったが、泳げないフーゴ。

494 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:06 ID:???
>>492
S&W M49のカスタム品って書いてるところもあるな

495 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:06 ID:???
文庫で荒木が仲間にしてもらった感覚と発言してたが荒木=ジョルノなんだろうか?

496 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:47 ID:???
ポルポが自分の指食べてる描写があるんだが、次の瞬間に指がまたある。結局あれってなんだったの?
教えてエロい人

497 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:37:48 ID:???
あんま気にするな。ジョジョではよくあること。
ヴァニラ・アイス戦のポルナレフとかと一緒と思えば良い。

498 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:45:53 ID:???
2ページも伏線張って結局のところ放置かぁ…

499 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:55 ID:???
>>498
何の話?

500 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:17:46 ID:???
ブフ〜〜〜〜〜

501 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 05:00:41 ID:???
>>496
疑問スレによるとポルポはイタリア語でタコ。
タコは自分の足を食べることがあるそうな。
というわけであのシーンは作者なりのジョークだとか云々。

それよりキンクリって何となく森山直太朗に似てない?

502 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 07:38:29 ID:???
>>499
チャリオッツの手をクリームの口の中に入れられて
指2、3本ガオンして、ポル本体の指もちぎれるシーンあるじゃん
ところがDIOに会う直前、足の傷口を縛ってるシーンでは…

503 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:40:54 ID:???
>>494
それが一番近いね
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?SW%20M49
カスタムというのは6連発に改造ってことかな

504 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:19:52 ID:???
あれカバーだったのか。


てっきりハンマーがないリボルバーなのかと(ry

505 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:57:42 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Zorhnlv3JtQ

ボス

506 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:37:39 ID:???
>>505
音楽と映像が合ってる・・・と、いうか何というか・・・雰囲気が好き。
また5部ゲーがやりたくなった。


5部ゲーはジョルノの顔が優しすぎる気がする。
他のキャラも微妙に違和感が有るが、ジョルノがダントツ。

507 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:14 ID:???
>>503
現実に5連発の銃を6連発に改造ってできるの?

508 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:12:50 ID:???
ところでなんでセッコはカビらないの?

509 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:07:45 ID:???
セッコと自分は許可すり!他は許可しないィィィ

510 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:08:14 ID:???
スタンド纏ってるから
ウソだよー
ごめんねわかんない

511 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:33 ID:???
セツコは改造人間

512 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:13 ID:???
逆に考えるんだ
セッコはカビっても平気って考えるんだ

513 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:32 ID:???
セツコびちびちやねん

514 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:13 ID:???
実はセッコもゾンビー

515 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:49:14 ID:???
五部ゲー欲しくなって来た 総プレイ時間どの位?

516 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:23:55 ID:???
既出だったら悪いんだが
ブチャラティというイタリア?のブランドのHPで時計のカタログ開いたら
ブチャカットのモデルさんが出て来てマジビビったw

517 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:23 ID:???
URLキボン

518 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 06:24:29 ID:???
>>507
絶対に不可能ということはないだろうが、
そんなことをするより、初めから装弾数が六発の銃に、
何とか社のボディガードとかいう銃の
撃鉄カバーをつけたカスタムほうが早いと思う。

519 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 08:44:55 ID:???
>>516
それ、ブチャラティじゃなくBuccellatiじゃなかったっけ?ブッチェッラーティ。

…と思ったけど、ブチャラティの綴りがBuccellatiになってることもあるんだね。
手元のイタリア語版ジョジョだとBucciaratiになってるんだけど。

520 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:04:06 ID:???
5部げー980円で買ったが
その価値はあまりないとおもた

521 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:05:28 ID:???
980円の価値はあるだろ・・・
お前がどれだけ価値のある人間なんか知らんが

522 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:07:28 ID:???
誰使おうがピシパシオラオラの連打だからなぁ

523 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:08:30 ID:???
5部ゲー音楽はよかったけどな
ポルポルとギアッチョが特に

524 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:35:35 ID:???
キャラと背景の3D画集&声が出るというところで2200円くらいは出していい
そんな感じだと思う。

525 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:26:37 ID:???
ふんいきゲーとしてはよくできてる
クリアめざして遊ぶよりふんいきを楽しむ

526 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:09:31 ID:???
>>451
アマゾソコネー('A`)
早く5部デビューしたいのによォ

527 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:28:25 ID:???
1500円出す!

528 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 19:04:23 ID:???
身近で5部ゲー売ってなんだが、ネットで買った方が確実に買えるかな?

529 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:34:10 ID:???
確実w

530 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:41 ID:???
お店にないと思ったら特価コーナーで投売りされてたりするので
注意が必要。

531 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:25:02 ID:???
5部ゲー持ってないけど
5部ゲーのサントラは持ってる
ブチャラティのテーマかっこよすぎ

532 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:05:59 ID:???
只今センター試験中ですがくじけそうです・・・

何かいい言葉をお願いします

533 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:10:33 ID:???
「くじけそう」と心のなかで(ry
「くじけた」なら使ってもいいッ!

534 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:20:00 ID:???
>>532
「センターの勉強もする」「二次試験の勉強もする」
両方しなくちゃならないのが受験生の辛いところだな

覚悟はいいか? 俺はできてる

535 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:33:34 ID:???
今日センターじゃねぇかw
朝っぱらからキングクリムゾンとかw
今日の科目で英語あったら俺自殺しなきゃいけなくなるな

536 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:10:12 ID:???
>>532
くじけるなッ!受験生はくじけないッ!

537 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 12:16:59 ID:???
>>532
学生さん「明日」って本当に今さ!

538 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:05:10 ID:???
センター試験でいい点数を取る、二次試験でもいい結果を出す
東大ごときに両方やるのは、たやすいことだな

ブチャの台詞は前向きになるけど、ジョージT世にかかったら「落ちちゃってもいいさw」
になるから、注意が必要

539 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:50:34 ID:???
ご、ごうかくですか?「NoNoNo」

す、すべりどめですか?「NoNoNo」

ぜ、全部不合格ですか?「YesYesYes」

もしかしてェーッ!浪人ですかァーーッ!「YesYesYes」「Oh my God!」

540 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:52:36 ID:???
この……ド低能がァ──ッ

541 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:13 ID:UmsFRtAG
「受験」とは…………犠牲の心ではないッ!!!
「受験」とは暗闇の荒野に新たな道を切り開くことだッ!!!

542 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:50:38 ID:DcEeRX0p
君は良くやったのだ…
この勉三が誇りに思うほどにな…

543 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:14:18 ID:???
ジョースター卿「なに受験生、センター試験失敗した?逆に考えるんだ。今年落ちちゃってもいいやと考えるんだ」

544 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:41:05 ID:ln3Fwt48
ちょっwwダメだろ!

545 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:14:46 ID:???
>>538
ジョージT世は厳しいからそういう時は
「逆に考えるんだ
 二次試験に比べればセンターなんて超楽勝と考えるんだ」
とか
「センターごときでくじける人間は代々このジョースター家にはいない」
とかになるんだろ

546 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:31:22 ID:???
で、試験に落ちたらムチでお尻ペンペン&夕飯抜きッ

547 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:43 ID:???
そこで食べ残しのチョコで「やったね」ですよ

548 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:58 ID:???
56巻ガッツのGの巻、表紙のキングクリムゾンが千原ジュニアにしか見えない件

549 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 14:51:52 ID:???
5部だけ全部読んだ
ブチャラティが死んだのがショックでうなされた
ゲームとでかい本買って引きこもることにする

550 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 15:11:25 ID:???
>549
ショックだけでなく、凶の話で深く感動した!
故郷に麻薬を流通させるようなボスに従ってれば死ななかったかもしらんけど、
そんなブチャは見たくないな。
ボスをルラギッタ時、体は芯でしまったけど、魂は生き返ったんだと思う

まとめると、男も惚れる男、それがブチャラティ

551 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:49:09 ID:???
初期のブチャラティは変態だがな

552 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:18:58 ID:???
ループ
だが変態なのは事実

553 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:14:23 ID:???
ジョジョの影響で洋楽聞き始めたがキンクリのエピタフが格好良すぎるぜ

554 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:26:13 ID:???
今「ノア」って車のCMで空高くスカイハイ!が流れてるぜ

555 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:39 ID:0R21l+fm
ブチャラティと書いて漢(男の中の男)と嫁!

556 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:56 ID:???
それでもブチャはやってない

557 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:28:03 ID:???
あるある大辞典が終わるなら、翌週からアリアリ大辞典が始まればいいのに

558 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:36:13 ID:???
納豆はダイエット効果があるとキッパリ言ったばかりなのに・・・
スマン ありゃウソだった

559 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:36:37 ID:???
>>557
お前よーやんだろ

560 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 03:49:01 ID:???
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1153063691/872

生活板でこの名を見るとはッ!

561 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:15:50 ID:???
本人乙

562 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:27:35 ID:???
>>558
なんてひどい野…

563 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 06:53:28 ID:???
あるあるもそんくらいのノリで捏造カミングアウトして欲しかった

564 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:04:23 ID:???
2コマがテストです
勉強してないです
やばいです

565 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 09:21:32 ID:???
なぐさめてもらおうとでも思ったのか

自分を知れ
そんなオイシイ話が・・・あるとおもうのか?

おまえのような怠惰な人間に

566 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:34 ID:QTAQXQev
5部がジャンプで連載されてた頃気分はjojoってあったよね
荒木が読者の質問に答えてたりして面白かった覚えがある

567 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:10 ID:???
そのコーナーで
「あの後康一君はどうしたんですか?」という質問に
「さあ・・・イタリア観光でもして日本に帰ったんじゃないですかね」
と答えていた記憶がある

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)