2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平松伸二のブラックエンジェルズを語ろう8

1 :佐々木:2006/12/22(金) 00:41:37 ID:???
これでかかった経費は0だな……

前スレ 平松伸二のブラックエンジェルズを語ろう7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158652182/

1 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061484681/
2 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094515675/
3 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1106883607/
4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123851383/
5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132750331/
6 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146052678/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:40 ID:???

       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡: ーー__ .  __ーー :ミニ l
  | 彡,._r-‐‐、,  r-‐‐‐、. :ミ三 |
  ヽ /シi,_:::::::_i.~~.i.::::::__」ー.ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__ ̄    Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     ヽヽ `ニニニ' /  /    \____________
      ヾ、_`  ´ ノ_,/
      |    ̄ ̄  |
     / `          \
     / __    /´>  )
     (___|_(   /<ヽ/
      |  _    |    
     //O| |O\\
    //  //   \\
   | |   //=  ヽ  | |
   | |  // 二  \||
   | | (_ノ ― =  )| |
  (_)         (_)

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:43 ID:???
>>1 お・・・鬼ィィーーーーーーっ!!


じゃなくて 乙ーーーーーーっ!!


4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:38 ID:JEJDTkSH
死番頂きます

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:38:25 ID:???
>>1
オオオオオ〜〜〜〜
オオ〜ツ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:14:03 ID:???
黒き新スレ

>>1

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:12 ID:???
>>1がスレ立てだとお〜〜〜〜〜?!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:55:02 ID:???
黒き擧げ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:54 ID:???
>>1
チィィィ〜〜〜〜ッ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:31:47 ID:???
今週のゴラクに載ってた奴って光市の新日鉄部落の事件が元ネタじゃね

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:58 ID:gkO2noMg
「暗黒日文社刊」ってのがもろ「民明書房刊」で笑った

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:29:47 ID:lmrIHbGY
女子高生は・・・いい!

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:47:03 ID:???
け、けだもの〜〜〜っ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:58 ID:???
え、えだまめ〜〜〜っ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:55:12 ID:???
め、めんたいこ〜〜〜っ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:39:20 ID:???
地獄へぬるぽ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:08 ID:???
元殺人犯の仕事仲間が、
「お前みたいな奴がいるから立ち直ることが出来なくなるんだぜ〜〜〜〜〜〜〜」
とか言いいながら被害者をリンチしてたのが何気にリアリティがあった

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:44 ID:???
ガッ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:57:04 ID:???
>>1
ド外道が〜。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:26:02 ID:???
ズアアアッ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:45:39 ID:???
>>1・・・
目を覚ませ〜〜〜

お前いつからこんなスレ立てるようになった?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:52:19 ID:???
この女も用済みよな〜〜〜

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:20:08 ID:???
羅 李鴻

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 05:08:43 ID:???
>>1
春乙ゃん…

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:15:34 ID:atHGLpFc
黒きクリスマス

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:23 ID:???
>>25
け、けだもの〜〜〜っ
け、けだもの〜〜〜っ
け、けだもの〜〜〜っ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:11:30 ID:???
>>25
お前はいったい何匹もの精子をあやめて来たのだ?
100億か〜
いや1000億か〜

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 02:15:20 ID:EycxvnpP
羽死夢って何才で他界したの?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:03:41 ID:???
846才

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 09:16:52 ID:???
あの新連載の漫画なかなか面白いな。
俺としては今後の展開として、その内ヒトラーの生まれ変わりだの
ホワイトエンジェルの生まれ変わりだの化け物じみたの出して
ブラックエンジェルとかと世界観を共有してほしいな。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:12 ID:???
どう考えてもニセ切人初代は役得だよな
二代目以降の量産型がロクな目にあってないから余計にそう感じる

32 :こだま:2006/12/26(火) 21:44:17 ID:???
残念!

「どう考えてもニセ切人初代は役得よな〜」

スレ的にはこう書いてほしかった!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:06 ID:???
黒き清

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:48 ID:dfir0M5S
ニセ切人って何人もいるの?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:50 ID:???
>>34
沢山いるよ
みんなで次々にジュディを。。。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:42:39 ID:oAAbnDRr
ニセ切人はチンコにも切人マスク被せてたりしてな

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:23:19 ID:???
民明書房なんかパクって、どういうつもりなんだ
所詮期間限定の集中連載だから…ってことでギャグ要素を取り入れたとしたら萎えてくるな( ´Д`)

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 02:19:10 ID:NO71kVlu
雪藤って視力悪いの?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:19 ID:???
雪藤が殺し屋の本能を持ってて、メガネが殺し屋としての
本能を制御してるのかもしれんぞ。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:11:34 ID:NO71kVlu
確かに眼鏡かけてる時に人殺したことはないね

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 15:05:50 ID:???
死十いただけませんでした

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 15:58:05 ID:???
ド外道が〜

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:09 ID:???
>>38
だからめがねを取ると目が細くなるんだよ。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:19 ID:dPUPsdjS
つまりダテメガネ!
ファッションだよね?
雪藤って戦闘服以外、意外とお洒落さんだし

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:55:26 ID:???
>>34
まるで量産タイプにせ切人だな。
にせ切人は通常のにせ切人の3倍の能力がある。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:59:58 ID:???
通常にせ切人とシャア専用切人って同じ?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:51:18 ID:???
カーチャンの前で始末されたバカタケシって
本当にトーチャン殺したのかな。
署の前で最後の一服を懇願して
そのまま逃げてきただけじゃないの?

愛知の岡崎にBAを二人ほど派遣してください平松先生

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:38:26 ID:???
包丁を握った右手が血だらけだったよ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:53:59 ID:r1Ft6QHW
松田さんってなんで警察に就職したんだ?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 16:29:07 ID:???
ガァーンときたから

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 16:46:47 ID:???
太陽に吠えろの様に手錠をかけたいから

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 17:01:46 ID:b6cTGp4y
水鵬がいいな 後 松田さんには 死んでて欲しかった

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:25:53 ID:???
浣腸を入れられて悶えてる綺麗なジャイアンがゴラクに載ってましたが何か

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:27:07 ID:C4PgnQ3i
>>40
少なくとも高校野球の回のチンピラ三人と、姉に似たバーのママさんを
殺すよう雇われたルンペンをそれぞれ眼鏡のままで仕置してる。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:26:31 ID:???
マーダ&BAでさ、ホワイトのボスってなんで自らジャンボ動かしてるの?
部下になめられてんじゃない?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:32:08 ID:???
あれはボスじゃなくて最期の生き残りだろ
仮にフセインもどきに一般兵の部下を与えられてたとしても
自分でハイジャックした方が効率がいいと思ったんでないの

57 :ゴラクスレ平松関係コビペ:2006/12/31(日) 16:56:35 ID:???
881 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 00:14:05 ID:Bcb23/le0
      今週のゴラクを読んだ超デブス女から一言

      顔も体も女優並に美しくなれるのならスカトロプレイなんて屁みたいなもんですよ
      平松先生は外見で追い込まれた女の本当の気持ちをわかっちゃいませんね
      飽きられて用済みだから殺しちゃおうとかだったらいやですけどね
      一千万分やられてはい終わり、ならあんなお得な話ありませんて

882 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 2006/12/31(日) 00:38:31 ID:W6qd2dTD0
      >>881
      だから今日の惨状があるわけだが

      実際にあの女随分得したよな
      100マソぽっきりでリニューアル出来て

883 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 00:55:21 ID:Bcb23/le0
      うん。それまで男に全く相手にされなかった女としてはスカトロでもああやって自分に男が欲情してくれて
      自分は女なんだって実感できて嬉しい気持ちもあるはずなんだよね、必ず


58 :平松関係(外道坊)コビペその2:2006/12/31(日) 16:59:11 ID:???
886 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 13:20:41 ID:zkfn/TdA0
      >>881-883
      それよりも男の方の悪人の外見が変に醜悪なのが気になる
      あんな金も地位もあってあんな整形外科医が知り合いなら
      自分を整形(露骨にイケメンにするんじゃなくて若返りコラーゲン注射とか皺やデキモノを取るとか)
      してもらえといいたい(そうすれば自殺者の数も減ったかもしれない)

887 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 15:53:59 ID:ngzVL8Rz0
      >>886
      あのおっさんは醜いのが好きなんだろ。

888 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 16:39:23 ID:zkfn/TdA0
      >>881
      >飽きられて用済みだから殺しちゃおうとかだったらいやですけどね
      一千万分やられてはい終わり、ならあんなお得な話ありませんて

      ネームの段階では今まで死んだ整形美人は実話ナック○ズとかで有名な
      ダ○マ女にされてから殺されて
      メインゲストの女がダルマにされる寸前に外道坊が救出する話だったが
      それだと残酷すぎる上に男の悪人の前世も描かないとならなくなり
      (極悪変態貴族ダルマニア伯爵とか)ページが足りなくなるために
      結局、担当に止められてしまい
      あんな納得いかない話になったのかもしれない

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:41 ID:???
黒き紅白歌合戦

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 08:43:11 ID:???
岡崎でホームレス殺した中学生も
ヒゲはやしてアンパン吸ってるのかな

61 : 【ぴょん吉】 【1724円】 :2007/01/01(月) 09:47:38 ID:???
黒きあけおめことよろ

62 : 【末吉】 【859円】 :2007/01/01(月) 13:20:39 ID:???
黒き賀正

63 : 【大吉】 【805円】 :2007/01/01(月) 22:33:23 ID:???
黒き初夢

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 23:05:01 ID:???
↑「富士」山麓でM計画を阻止しようとしたら「茄子」を食ってる
本物切人(「鷹」沢神父)に遭遇する初夢か?

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 11:31:56 ID:???
だれだよ、新春からこの画像を貼りやがったやつはよ〜〜
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20070102044410.jpg

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:34:39 ID:???
ブックオフ15件くらい回ったが、牙とBAは結構どこにでもあるんだが、
リッキーとドーベルマンは全然無え。
あっても途中の巻がぽつんと一冊だけとか。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:19:55 ID:???
>>65
いただいたぜ〜〜〜〜〜

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:31:39 ID:???
黒き瞳

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:45 ID:???
でございます

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:50:23 ID:???
youtubeに仕事人の現代版があがってるのを発見。初めて見てみた。
噂は本当だったんだ中条きよし、バイクを人ごと吊り上げてるw

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:31:39 ID:???
>>70
スペシャルとしてかつての仕事人の子孫が現代でご先祖の秘密を
知って仕事するやつかな?

最初は当時の道具まんまでやろうとしたら色々な理由で失敗する
のよな。(かんざしが暗殺用なのにチャラチャラ装飾がつきしすぎ
て無理だったてのはおぼえてる)

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 16:59:02 ID:???
装飾がなかったらかんざしにしとく意味ないじゃん。
槍とか刀使えばいいって話。
かんざしを使うのは、カモフラージュのため。
暗殺者は武器を持たないところが味噌なんだから。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:58 ID:???
そういうこと言うと雪藤から自転車とりあげちゃうよ!
でも奴は吹き矢も使ってたよな。卑怯だよな。
羽なんて右手ひとつで戦ってるのにさゴロゴロ転がりながら

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:07:32 ID:???
良知助三郎
羅李公
アンナ・ルシス

75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:50:25 ID:SgykvSqF
初期の雪藤から自転車取ったら、かなり弱いよねw

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:23:31 ID:ztCPEeiw
平松伸二でないブラックエンジェルは?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:53 ID:s5XutBHx
そういえば、(単行本はわからんが)
BAの第一話の副題って
「黒い天使が舞い降りた」で
「黒き〜」ではないんだよね。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:47 ID:???
だからどうした。おまえみたいなやつが眼鏡をクイッとやって人を
せせら笑うんだよな。国家の為に脳天打ち抜いてもらってもいいよ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:45:08 ID:nu6/AkbF
技の名前は忘れたけど、動いたらスポークがどんどん額に刺さっていく技、あれ、竜牙会編ではある意味、雪藤の一番凄い技だ…

お前はもう死んでいるw

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 16:26:39 ID:???
たしか
秘灸暗剣殺
あれは動いたらじゃなく殺意とか邪悪な心にするはず

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 17:53:05 ID:???
野営のたびに火おこし棒に秘灸暗剣殺つかう横着雪藤

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:21 ID:???
しかし穴が空くだけなので地獄におちろ〜〜とキレて火起こし棒にスポーク刺しまくる横暴雪藤

83 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:26 ID:???
ホワイトボスってボス格なくせに毎度毎度ロクな目にあわないよね。
ヤムチャみたいに公然と三下に落ちぶれたわけでもなく
ポジションもそこそこなのに気の毒すぎる
名前もカタカナにするとホストみたいで軟弱だしさ。夜王のザコにでてきそうだ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:03 ID:???
竜牙会発足者達の娘で秘灸暗剣殺 やられた奴が居たが、
おでこにスポークが乗っかったまま銃を取り出すのはどうかと思った。

取れよと・・・

85 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 02:31:52 ID:8qQ+nIji
竜牙会以降は無かったことにして欲しい。
あれ以降、別モンです。
さんざん言われてきたことでしょうが。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 03:42:05 ID:???
オレは過去編が一番好きだな
エロ理事長の名セリフもあるしw

87 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 04:34:28 ID:8qQ+nIji
ふふ、、、セーラー服はいい、、、、

だっけ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 09:29:14 ID:???
>>86
けだもの〜〜〜
あなたが好きなのはエロ理事長の援交シーンよ〜〜〜
過去編が好きなんてうそっぱちよ〜〜〜

89 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 15:41:05 ID:???
>>85
富士山爆発直後の、マッドマックスもどき(?)は・・・ダメだ。
超能力戦とかは、アニメ映画「幻魔大戦」の影響で描いてるしな。
さんざん言われてるだろうけど・・・

90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:32:03 ID:rxmNXrcZ
2ちゃんねるだと〜〜〜〜〜?
そんな物が国家の役に立つと思っているのか〜〜〜〜〜!!

91 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:40:44 ID:???
>>89 まあやっちまったものは仕方ないけど
展開の超迅速な軌道修正は見事なものだったよ。
サムライ大将がほんの数話で落ち武者に成り果てたのには笑った

92 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:30 ID:???
妖姫のあっさり具合は凄かったなあ〜

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:25 ID:???
牙亮のもと同僚トリオのうち、武蔵が早々と裏切って金剛と共倒れになったのは
当初からの予定?それともこれまた路線変更?
あと飛鳥が骸骨死したかと思いきや颯爽再登場、でもその戦いでマジあぼーん、
そのまたさらにそっくりさんが出て来る件の迷走はどうしたわけだ。


94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:42 ID:???
>>91
あれ、明らかに人気急激降下による編集部の指示だよなあ・・・

平松「竜牙会ENDで良い?」
編集「ばか、人気あるんだからもうちょい続けろ。」
平松「続けてみた。」
編集「ばか、人気下がってるから別の流れにしろ。」

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:12:28 ID:???
平松「やってらんねーよな」
編集「それがリーマン社会って奴だ・・・酒でも飲むか?」
平松「編集長がなんで〜」
編集「後藤がなんだっつん・・・」


96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 04:44:19 ID:???
編集長「おい、ブラックエンジェルズの新章の話はどうなった?」
担当「は、はい、実は平松先生が竜牙会編で一回延ばした事だしもう終わりにしたいと…」
ガシャァァァン!
編集長「てめぇ何年担当やってんだ?ああ!?作者の言いなりになりやがって!
いいか?今の時代受けてるのはコレだ!これを書かせろ!」
担当「これは…うちの新人の漫画じゃないですか!」
編集長「平松だってこういうの得意だろうが〜〜!
これからのジャンプはな〜〜全部この世界観でいくんだよ〜〜っ!」
担当「そ、そんな!たまにあるからいいんであって、全部というのは」
編集長「こっちの言いなりにならねえなら話は簡単よ!巻末を平松の特等席にしてやるからな〜〜!」


97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:38:42 ID:???
編集長の野郎、外道よな〜〜〜〜

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:22 ID:???
金剛が死ぬ羽目になったのはあれだろ。
カマ掘りを制裁技にもつBAになる恐れがあったんだよ。
ヤマジュンの漫画に似たようなことする話あったしかぶりそうだったから

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:35:34 ID:???
武蔵の裏切りと金剛の犠牲は
関東破滅地帯編が続けば
どこかでやるつもりだったんじゃないかな。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:01:57 ID:???
あんな目立つ刑事らに尾行されたら犯人も恐いだろうに

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:54 ID:jk9yKuUf
運命も強いはずなのにあっさり死んだよね…
もう描き疲れてたんだろうなぁ

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:17 ID:???
>>99
その場合は2人とも死ぬのは同じでも武蔵は善玉のままで
金剛とは別の週に別の敵に倒されて死ぬ展開になってたと思う

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:20 ID:???
いつの間に移転してやがった〜〜〜!?

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:36 ID:???
黒き移転

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:33 ID:virouJNc
>>1
地獄へ落ちろ〜〜〜!

106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:44:16 ID:???
>>103
お前の気持ち、痛いほど分かるぜ〜〜

ところで今日、ブックオフで買っちゃったよ。分厚い版の10〜12巻をな〜〜!!

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:33 ID:???
>>106
わかったらさっさと読め〜〜〜ッ!
今夜もたっぷり楽しませてやるわ〜〜〜ッ!

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:28:50 ID:???
ぐお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:40:41 ID:???
>>96
ゴラクじゃそんな流れは起きねえぜ〜〜〜〜!
マイナーな雑誌だからよ〜〜〜〜!
でも俺、あの雑誌で読むのが5つもあるんだぜ〜〜〜〜!

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:59:51 ID:???
俺も何気にゴラクは読むなあ

・平松の読み切り
・食いしん坊
・ミナミの帝王(時々)
・酒の細道(意外と良い。へたくそな絵なのに料理が美味そうに見えるのが不思議)
・weed(飽きたけど、たまに読むには良い)
・天牌(ストーリーは全くわからんが雰囲気が良い)
・男!日本海(時々やる。おそらく日本で一番くだらない漫画。読むと全てがどうでも良くなる。)
・加藤鷹のコラム(結構面白い)

なんかこう、全体に漂うB級加減が絶妙で、安心して読める。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:49:32 ID:???
昔はおっさん雑誌と思ったいたのにいつの間にか
そのおっさん雑誌が一番読む漫画多いとは。。。
俺も歳をとったな〜と思った。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:00 ID:???
外道(食い)が〜〜〜

大食いは地に落ちたか〜〜

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:37 ID:???
>>111
ワカル
今ジャンプやサンデーやチャンピオン見ても、皆同じような絵に見えるし同じようなキャラ設定にも見える。
また30超えで上の雑誌読んでる奴は全員ダメ人間に見える。

そして俺はつくづくダメオヤジになったなーと、改めて再確認。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:16 ID:???
麻原はM計画とか知ってそうだったなw

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:52 ID:???
>>107
ウリウリ〜のシーンでおっ勃って思わず抜いちまいそうになったが
小学生の頃と全く同じ行動するのが嫌で何とか我慢したぜ〜
俺も大人になったものよな〜〜

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:11:30 ID:???
以前もあがった疑問だがなんであの漫画の服は
破れ易いんだ。しかもこまかくビリビリに。
ワゴンセールの安物よりひどいぞ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:08:32 ID:7TdnX+eP
羽死夢のセーラー服はどうやって入手したんだろ?
手作りかな?
にしても、羽死夢、あの時、化粧は不要だったよね…

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:50:16 ID:H/7NHgok
>>95
平「ジャ」
編「ンプ」

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:57:29 ID:???
2ちゃん閉鎖=M計画=不可避の事態なのか…?
覚悟できてるとはいえある日2ちゃんにアクセス→404になったら
脳天に風穴あけた松田さんを見た雪藤みたいに「ううう…」と泣きくずれるかも。

あと最後だから告白するがここで「雪藤」と書き込むときは「ゆきふじ→変換」してました

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:01:11 ID:???
会社員(35)には黒き裁きが下るだろうよ〜〜

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:21:15 ID:???
>>119
しかし数年後、奇跡の復活

122 :黒き閉鎖:2007/01/12(金) 20:59:36 ID:???
>>121
それだと劇中では数年でも実際には20年後になるだろ・・・・・・・・

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 21:41:15 ID:???
今回の外道坊の見開きの爆発で左下に板垣元総理大臣に似た人がいるな

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 21:45:51 ID:???
>>118
そのレスを待っていた

125 :age:2007/01/13(土) 08:28:40 ID:???
こ…こんなスレがあったなんて…

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:10:01 ID:???
>>125
あんたにも黒い翼が生えちまったよな〜〜〜

127 :a:2007/01/13(土) 13:38:08 ID:???
後期に入ってから糸や吹き矢を使わなくなった、っていうかもはや使えなくなった時は寂しかったな
結構好きだったのに…

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 16:28:32 ID:???
北西大西洋でM計画実施か?

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:53:48 ID:???
黒きM字計画

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:02:50 ID:???
黒き増毛

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 05:44:03 ID:???
増やした髪はいつも黒!

132 :age:2007/01/14(日) 07:14:34 ID:???
黒きペコちゃん

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:32:32 ID:???
・編み笠ブーメラン
・数珠ギャロット
・仕込み杖での居合い抜き

何かと芸達者だなあの坊さん

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:05 ID:???
いんだよ細けえことはよ





そのうちお経で催眠術とかやりそうだな

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:42:13 ID:???
>>133-134
何の話をしている貴様ら〜〜

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:21 ID:???
週間ゴラクで短期集中連載している漫画よォォ〜〜

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 02:38:48 ID:???
この前ブックオフで買った最終巻に、あの伝説の「ニートに翔んで」が
収録されていたぜ〜。ついでにモモタローもな〜〜
なかなかお買い得じゃねえか〜〜

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 03:01:15 ID:???
角刈りのオッサン高校生か〜〜

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 06:19:54 ID:???
週刊ゴラクの漫画だと〜〜
あの引用文献は本物なのか〜〜〜

それとも民明書房と同様か〜〜

140 :あげ:2007/01/15(月) 08:15:05 ID:???
本物のわけあるか〜〜
だけど、騙されたふりして楽しんでおけ〜〜おおお〜〜!!

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:34:11 ID:???
道路にしかけたピアノ線で首チョンパの元ネタは何だ〜〜〜

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 14:12:39 ID:???
>>141 今日から俺は

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 15:15:10 ID:???
BAの方が古いだろうがこの外道〜〜〜〜〜

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:56:37 ID:/LAim80k
ピアノ線で首チョンパは第二次大戦の頃からあったよ。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:35 ID:u5EwtEyo
水鵬って名字?名前?

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:24:26 ID:???
コードネーム

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:14 ID:???
源氏名

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:14:50 ID:???
ペンネーム

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:06:14 ID:???
雅号

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:55:04 ID:IfjCt5o2
この漫画って、基本、皆、BA男性は名字で呼ぶよね
だから水鵬も名字?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:20:33 ID:???
水鵬誠

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 05:37:47 ID:???
ド外道ォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 07:57:27 ID:???
水鵬晴朗

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:33:42 ID:mU/v2hHN
水鵬元

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:43:06 ID:Zeb1zOxe
鵬って中国の人の名前じゃないか?
知り合いに、○鵬さんっていたぞ。
だから、姓は水、名は鵬って感じ。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:04:46 ID:???
シュラ・・・本名、後藤一夫(うろおぼえ)、とか卑弥子が解説してたんで、どう考えてもコードネームだろ。

蛇皇院 晴男とか、妖鬼 晴男なんて居たら、絶対子供の頃いじめられてるぞ。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:08:20 ID:+PW+SCuw
憎魔という名前の奴もいたなあ

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:05 ID:???
肉塊坊とか名前を付ける親のセンスは異常。
回想は記憶で真実との相違があると勝手に補完することにする。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:31 ID:???
さすがに「肉塊坊」というのはコードネームじゃないのか?

でも憎魔は子供の頃からそう呼ばれてたなあ…

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:13:46 ID:???
魔を憎むんだからあながち悪い名前とも言えない
きっと正義感に溢れた親御さんだったのだろう

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:54:47 ID:5HzHM6/b
水 鵬
でオケ?

羽 死夢
でオケ??

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:02:00 ID:???
薔:初めましてこの度入社しました薔 薇貴です。何卒ご指導宜しくお願いします!
先輩方:こちらこそ宜しく!それにしても珍しいお名前ですね
薔:よく言われます(笑)。苗字は呼び難いようで、友人からはラキ君と呼ばれています。
先:じゃあうちの部でもラキ君でいくか!(ほがらかムード)
薔:ありがとうございます!でも大事な場面では、薔薇貴の「貴」は
  「鬼」になりますので宜しく!皆さんの血は何色でしょうねぇ〜〜(ニヤニヤ)
先:・・・・・

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:47 ID:???
酔鬼ってマッダさんの臓物をえぐる為に胸から
アバラ裂こうとしたんだよねたしか(間違ってたらゴメン)
臓物えぐるんならへそのあたりから引きずり出したほうが楽だったんじゃない?
だいたい十字架の傷もなんでいつも胸につくんだ。ケツにあってもよかろうもん
キン肉マンのKINマークみたく。羽死夢なんか玉袋の裏側あたりが似合うぜ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:20 ID:5HzHM6/b
羽死夢と亜梨沙は十字架あるの?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:17 ID:nFhDIQyZ
亜里沙に苗字があるから
ふつうに羽死夢にも苗字があるんじゃないか?
ちなみに過去編のときは、美杉亜里沙で、
現在は佐野亜里沙だっけ?
神父さまが鷹沢だから、
大下羽死夢なんていいなじゃないか?

166 :age:2007/01/18(木) 00:11:17 ID:???
確か雪藤みたいに教会に引き取られたんだっけ?
もしかして…
鷹沢羽死夢?
大下羽死夢?大野
鈴木、中村、佐藤、
玉袋が一番似合いそうだな

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:22:53 ID:???
金羽死夢
劉羽死夢
李羽死夢
G羽死夢

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:35:05 ID:???
以前ここで修学旅行の風呂で小学生が毛の生えはじめの奴のちんこを見て
「あんたにも黒い羽がはえちまったな」というレスを読んだことがあるが
俺は白い羽が生えてきちまった。まだ30代なのに…

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 11:21:15 ID:???
>>168
真っ白に・・・・なるんだよォォォ〜〜〜〜〜!!!

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:36 ID:???
骸骨霊士を連想した

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:26 ID:???
霊士はBAの誰かを相手に「俺がけだものになるには格好の相手よな〜」
とか言ってたんじゃなかったっけ?よく覚えとらんわ〜

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 08:11:27 ID:Icv9WTCa
やべー。
アイン藩の志村に爆笑してしまった。
竜牙会との死闘のあの悲壮感はどこへ行った???

173 :age:2007/01/19(金) 08:26:13 ID:???
霊士なら超精巧なダッチワイフ作れそうだな、顔は吉澤ひとみで…とかどんな注文でもイケソウ

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:32:24 ID:???
わざわざロウ人形じゃなくても、霊士の念写ロウ傀儡を使えば、生身の人間を意のままにできるぜ〜〜

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:45 ID:???
獲物がエロければエロいほど俺の(股間の)牙も(ロウで)でかくなる!!

176 :・・:2007/01/19(金) 18:49:37 ID:???
ワロタ〜〜
牙を別の意味で襲っている巨根の霊士を想像してしまった

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:56:30 ID:61qf3qYV
なに〜チャリンコで90キロだと〜

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:27:00 ID:uTYmE3tE
んなことで驚いていたら、この漫画は驚いてばっかりだよw

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 07:20:11 ID:???
宙に浮いている…
まさか空中浮遊能力…

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:44:49 ID:/t1Fauuh
双子のホワイトエンジェルいたよね
ホワイトエンジェルなんで抜けたの?弱いから?

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:12:20 ID:???
>>180
霊士達のやり方に賛同しなかったから

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:39:49 ID:???
>>180
まあ確かにあの弱さはびっくりだな・・・。
魔導沙が最弱らしいが、とてもそうは思えん。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:19 ID:/oEIqRqP
飛鳥似(と言うか、そっくり)のお兄ちゃんの方がホワイトエンジェル出身の双子より強いよね


184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:08:52 ID:???
>>183 即レスするぜ〜
しかし飛鳥に似ている必要は何かあったのかな?

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:29 ID:???
飛鳥分補充。
松田→牙で失敗してるから、いっそのこと全く同じ顔に。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:22 ID:/oEIqRqP
さすがに飛鳥がもう生きてた設定が難しい→飛鳥ファンが多かった→飛鳥そっくりキャラを作る、なのかなぁ?

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 08:51:27 ID:???
完全なる子供騙しよな〜〜〜〜〜

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:35:26 ID:???
ほざけ〜〜〜
生きていた理由が上手く説明出来なかっただけのことよ〜〜〜

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 11:17:10 ID:K2Dfqnou
飛鳥って悲しいぐらいやられキャラだったよね
水鵬と似ているよ

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:47:58 ID:???
牙は悲しいほどに見守るキャラだ。
ブロッケンJrに似ているよ。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:48:28 ID:???
>>188
生きていた理由
「いんだよ細けえことはよ」

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 02:30:48 ID:o+6TpDNF
松田さんっ!?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)