2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん(原作)スレ 第23話 【まあまあ棒】

1 :出目フグだって:2006/12/15(金) 15:27:31 ID:???
ドラえもんの原作について語るスレッドです。

▽公式サイト
ドラえもんチャンネル    http://dora-world.com/
TVドラえもん         http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん       http://dora-movie.com/
のび太の新魔界大冒険 http://dora-world.com/dora2007/

「ドラえもん」 全45巻
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_tosho?tosho_id=1426
「ドラえもん プラス」 全5巻
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_tosho?tosho_id=21265
「ドラえもん カラー作品集」 全6巻
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_tosho?tosho_id=9344
ぴっかぴかコミックス 「ドラえもん」1〜14巻、カラー1巻既刊
http://www.netkun.com/pikkapika/

●ドラえもん コミックス完全収録リスト
http://tmy.nobody.jp/
よくある質問はここ読んどけ↓
http://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko/

●前スレ/ドラえもん(原作)スレ 第22話 【デビルカード】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158706955/

ほかの関連スレなどは>>2-10くらい

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:28:09 ID:???
■漫画ドラ関連スレ
大長編ドラえもんを熱く語れ!その15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152307265/
ドラえもんの台詞で会話するスレ 第11巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160727028/
ドラえもんの怖い話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155261936/

■アニメドラ関連スレ
アニメの実況は実況板で
http://live23.2ch.net/liveanb/
映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156468357/
ドラえもん その51
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164972898/

☆★☆大山版ドラえもん 35★☆★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143633204/
日本テレビ版 ドラえもん 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139846927/
ドラえもんの黄金時代(80年代後半)を語れ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101052201/
ドラえもんのびたの鉄人兵団で泣いた奴の数 part9⇒
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149126498/
90〜97年の大長編ドラえもんを語ろう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1130732258/
ドラミ&ドラえもんズ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152142547/

3 :藤子・F・不二雄 関連スレ:2006/12/15(金) 15:28:41 ID:???
■原作
藤子・F・不二雄総合スレ38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163062704/
オバケのQ太郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160379931/
【ただいま】エスパー魔美 其の6【誘拐中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145744508/
【さよならぼん】 T・Pぼん 第8指令 【さよなら】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155822748/

■アニメ
【頭に】オバケのQ太郎【毛が三本】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156859561/
■■■ジャングル黒べえ■■■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163292115/
●PAPAPA!パーマンスレ6号◇バードマン◇●
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145145533/
【テレポーテーション】エスパー魔美 Part19【心の翼が】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159323546/
【わいわい】チンプイ その3【元気に】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1111715230/
【★モンガー!】21エモン♪NO.9【☆モア!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153407870/
ポコニャン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1120114948/

藤子系列でイー曲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1005056248/
【A】藤子不二雄-フィギュア全般【F】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096287523/
ドラえもん・ハットリくんなどの藤子映画【5】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094362444/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:30:20 ID:???
出目フグの時の胸倉つかむ表情ワロス

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:39:21 ID:???
ホゲ〜

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:14:40 ID:???
大江山>ジャイアン>ブタゴリラ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:00:45 ID:???
>>6
デベソの大きさ?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:27:55 ID:???
へぇー、3センチ5ミリ?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:10:29 ID:???
>>1

不覚にもあんたの名前にワラタ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:25:57 ID:???
1乙

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:23:43 ID:HlxB0zPC
のび太の息子が家出した話で、最後にのび太の息子の息子が出たけど、あれはセワシのおじいさんに当たるの?

てか、セワシから見れば、のび太はもう死んでるんだよ。気持ち悪くないの?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:34:05 ID:???
もう死んでる人のマンガ読んだりCD聞いてて気持ち悪くなりますか

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:22:57 ID:???
映画板の新スレ

【映画ドラえもん】のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 3人目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166285426/

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:51:42 ID:???
のび作とかクルルももう死んでるから気持ち悪いの?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:52 ID:w0fG6AIj
ジャイアンの歌としずかのバイオリン。
逆にジャイアンがバイオリンで、しずかが歌なら 少しはマシになってたのだろうか…

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:19:02 ID:sQV7gjVL
まぁまぁ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:37 ID:???
ドッカーン!

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:34:47 ID:???
>>12 死んだアイドルのグラビアでオナニーしても気持ちいいだろ 岡田ゆきことか本田みなことか

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:28:02 ID:???
つか普通に感動するだろ、会えないはずの人と対面できたら。
同じ時代に蘇ったゾンビとかならともかくw

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:47 ID:w0fG6AIj
むしろ、ジャイアンに「ブタゴリラ」というあだ名を付けたい。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:42 ID:???
前スレ>>995
それって確かコロコロの初期の号に載ってた「ドラえもんとドラミちゃん」のことか?
この作品はいまだ書籍化されたことがなかったような…

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:03:12 ID:8ttrlFWE
何でのび太は勉強しないのに目が悪いの?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:25:13 ID:???
ママンの遺伝

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:50:43 ID:???
ぴっコミの新刊はまだ?
はやくつづきが見たいぞ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:29:03 ID:???
>>21
テンプレの収録リストを見てみな。
「ドラえもんとドラミちゃん」は文庫とプラスに載ってるぞ。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 05:50:40 ID:???
>>23
メガネを取ったらあんなに美少女だった
玉子さんの遺伝子は受け継がれず。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:57:27 ID:???
前スレ>>995 の話は「ドラミちゃん」っていうドラとは別の漫画の
第一話の再録。「ドラえもんとドラミちゃん」とは別物。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:50:23 ID:???
>22
仰向けでマンガ読んだりすごい近くでテレビ見たりしてるからな。
まあ近眼は遺伝の影響がほとんどらしいが。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:49:18 ID:???
>>26
顔は野比家の遺伝だな
「両方の悪いところに似たんだな」byドラ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:42 ID:???
スレ違いで申し訳ないのですが20年くらい前のドラえもんのアニメの中で「タレント」と言うサブタイトルの放送を見た方どなたかおりませんか?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:04 ID:???
>>30
おりません

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:59:48 ID:???
>>30
そんな話は存在しない。
いわゆる「牛の首」、「鮫島事件」、「くねくね」。

33 :30:2006/12/20(水) 02:06:55 ID:???
のび太の服の色がピンクだったり背景の絵が全然違ったり話が唐突に終わる等ということだったのでどういうものか興味があったんですがやはり都市伝説ですよね


34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:36 ID:???
昔のドラえもんのアニメでは
スネ夫が ♪なーまごみ なーまごみ らんららーん
とか歌って別荘で川だか海だかに生ゴミ捨てたり、
のび太の部屋の本棚に「ロリコンおじさん」というタイトルの本があった。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:50:42 ID:???
既出だとは思うんだけどのび太のママってなんであんなに動物嫌いなの?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:13:33 ID:???
狸で懲りてるから

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:19:25 ID:???
ママはタヌキに何されたの?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:20:25 ID:???
居候

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:22:35 ID:???
えらそうにヒゲなんか生やしてるから

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:01:18 ID:???
>>37-38
わろ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:15 ID:???
「空気中継衛星」の作画が途中から桜塚やっくんな件について

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:26 ID:???
ペロに飲ませたあの薬カンニングの中島さんに飲ませてあげたかった 飲んでも助からなかったかなあ…


43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:01:29 ID:???
俺はコンチュー丹飲ませたかった

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:11 ID:Te9uFzWy
ジャイアンは自分の事を 内気だと思っている。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:04 ID:???
さからうやつは死刑!

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:10:33 ID:???
>>42
そんなことしたら地球は生き物でいっぱいになってしまうよ!

確かにそう、そうなんだけどなあ…(泣)

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:34:27 ID:???
埋蔵金探す話に出てくる爺さんがおもろいw

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:44 ID:???
のび太の家ってのび太のひいじいちゃんが子供の頃から借家住まいしてるのかなあ?だったら買い取ってれば良かったのに

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:48:01 ID:x79IuqNB
野比家は男しか生まれないのか?
ノビスケ、ノビスケの子供、セワシ。みんな男ばっかり。
しかも、のび太のパパは、弟が何人いるんだよ!パパは長男か?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:15:53 ID:sdsXAYCA
時空間取り替え機の話で、のびたが買い物袋をみつけられなったのは
未来ののびたが盗んだからってことでOK?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:28 ID:???
のびたが無人島でオッサンになるはなしでドラえもんがタイムマシンで10年前にもどるけど
あのあとは同時代にドラが二人いるってことかな?


52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:22:29 ID:???
石の固まりにダイヤルみたいのが付いてて
のび太が走るのをやめると頭をガツンとやってくるのなんでしたっけ?
のび太がメモリを間違えて数年間走り続けなきゃならなくなり
ドラえもんがタイムふろしきでなんとか解決したと思います
確か最初はアニメで見た気もするんですが、
かなりシリアスな作りで子供だった自分はとてつもない恐怖を感じました

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:28:15 ID:???
百苦タイマーだっけ?
苦行さえ機械頼みになったのを見てガッカリしたね

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:29:17 ID:???
>>52
強いイシです

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:34:26 ID:???
>>51
二人いたのはのび太でしょ。
のび太はすごい、俺なら自殺している。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:04:58 ID:???
40歳過ぎまで無人島にいて次の日からまた学校行くんだもんな
脳洗浄とかしとかないと常人ではギャップに耐えられないよな普通

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:16:08 ID:???
>>49
従妹にのび枝とスミレ、おばさんもいる

>>52
43巻に収録

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:32:00 ID:???
>>54 >>57
ありがとうございます!

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:18:00 ID:???
>>56
無人島にいたのは10年だから20歳では

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:02:21 ID:???
ドラえもんは10年間のび太のいない野比家で過ごしてたんだろうか それとも未来に帰ったけど何度か様子を見に来たりしてたのかなあ?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:25:34 ID:???
帰ってきたのび太と暮らしつつ10年後に無人島に行く

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:38:47 ID:???
知ってて放置w

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:51 ID:???
10年後のあの世界はパラレルワールドとして続いてく訳だよね
のび太失ったままずっと続いてく野比家の胸中思うと切なくなるな…

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:44:32 ID:???
基本的にドラえもんの世界ではタイムマシンによるパラレルワールドは生じないのでは。
自分で歴史を変えてそのまま消滅(転生?)したリルルとか、既に自分に助けられていることが
決定してたセルフ仮面とか。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:22:59 ID:9qldgd11
たまに出てくる、頭くるくるのラーメン食べて男ってだれ?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:43:27 ID:???
>>65
岡田貢

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:00:30 ID:???
>>65
喪黒福ぞうのプライベート

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:13 ID:???
>>65
鈴木伸一

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:45 ID:???
>>65
そーたに

70 :shizukaファン:2006/12/23(土) 22:44:26 ID:33CvAuQA
みなさんが一番好きな静香ちゃんのパンツ(パンチラシーン)は?
私は「無敵砲弾」だったかな? のスネ夫がスカートめくるシーン。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:49 ID:???
月並みですが悪魔のパスポートがシチュエーション的にも表情もいい

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:43 ID:r1pWFdaI
セクハラするより自分でチンチンいじった方が気持ちいいんだよ。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:30 ID:Qc1YVHu5
>>70
魔界大冒険
キョトンとした顔とクロッチがたまらん

74 :shizukaファン:2006/12/24(日) 01:52:36 ID:/p2pGUXU
>>73
同意します。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:05:22 ID:SYseJjnZ
>>70
悪魔のパスポート

のび太に対して、嫌々ながらもスカートめくりを許す時のしずかちゃんの顔が可愛い。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 07:16:56 ID:???
傾けると世界も傾く棒のシーン
一連の流れがいい

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:32:20 ID:???
りっぱな人になろうとしたのび太がスカートで顔をふこうとして気付いたシーンの衝撃的な雰囲気がいい

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:36:58 ID:Qc1YVHu5
>>71
>>75
いゃあん どうぞ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:52:50 ID:???
クリスマスに変な話題で盛り上がる俺ら

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:33 ID:???
ところでお前ら、これ買うの?
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/doraemon/story/20061224jcast200624446/

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:56 ID:???
こないだヘソリンガスとかぐやロボット買ったから金ないんだよな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:07 ID:Qc1YVHu5
>>81
見えたらどうだってのよ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:13 ID:???
ドラえもん懐かしいな
45巻の最後の長編がいただけなかったが

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:42 ID:???
ガラパ星の凄さが判らんとは可哀相

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:57 ID:???
そうなのか
じゃあ俺も可哀想

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:14 ID:???
俺もわからん。ガラパ星の話はいまいちだと思う。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:15 ID:???
F原作大長編の末期よりは面白かった

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:41 ID:???
あれは単行本にいれるべきではなかった。
あれが未収録のままなら最後のドラえもん短編しかも中篇てことで俺の持っている44.5巻は今の2,3倍で売れただろうに。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:48 ID:???
とりあえず>>88は氏ね

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:52:36 ID:???
コロコロコミックの発行部数を舐めすぎ。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:21:25 ID:???
そのときは100万部行ってたっけ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:41:48 ID:???
いまさらだが、カラー作品集6巻「木のはでお買いもの」と
カラーコミックス2巻の「タイムふろしき」とのセリフ違いを。
P135 コミックス「テレビゲームがすててあるぞ。」
     作品集「テレビゲームがすててある。」
P136 コミックス「もしうそだったら、なぐる!」
     作品集「もし、うそだったら、ひどいぞ。」
   コミックス『タイムふろしき、かしてえ。』
    作品集『「タイムふろしき」をかして。』
P137 コミックス「やあ、デパートみたいだ。」
     作品集「やあ、デパートみたい。」
   コミックス「これ、ぜんぶはっぱで買えるの。」
    作品集「これ、みんなはっぱでかえるの。」
P139 コミックス「こらっ!かれはをすてちゃいかん。かたづけていきなさい。」
     作品集「そこへかれはをすてちゃいかん。かたづけていきなさい。」

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:46:03 ID:???
バレンタインデーに仕込んでクリスマスイブにベイビーをゲット♪

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:24 ID:Lmj13tkq
>>92
GJ!
主に古い言い回し直しか。
一番最後のは直す必要が感じられない。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:25 ID:???
恋するジャイアンに出てくるムクかわいいんですけど

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:20:34 ID:2EDJFFBR
大ベンジー小ベンジー、なんか汚いなぁ。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:56:01 ID:???
「行儀の悪い犬だ。」


「飼い主に似るんだねやっぱり。」

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:37:45 ID:fuiAx/Ru
ジャイアンとブタゴリラ、どう違うの?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:41 ID:???
スネ夫とトンガリくらい違う


100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:01 ID:???
じゃあ全然違わないな

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:33 ID:tAWVPOuV
>>98
ジャイアンは店の手伝いをしたがらない
ブタゴリラは積極的に手伝っている


102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:17 ID:???
なんとなくブタゴリラの方が人相が良い

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:10:04 ID:tDFOeTGL
ブタゴリラはいつも帽子をかぶっている

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:22:48 ID:???
ブタゴリラというあだ名を付けられてもキレない。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:07:30 ID:???
みよちゃん…

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:57:15 ID:q0grcCwV
のび太はミツオと違って、スーパーマンになっても失敗ばかりだね。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 11:30:16 ID:???
ほしゅ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 10:38:06 ID:???
中日新聞が新年から1面にてんとう虫コミックスのドラえもんが載った記事を書いている。
「いじめと生きる 第1部ドラえもんのいない世界で」
しずかちゃんもただ見てるだけ…とか、けっこう辛らつな書き方だ

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:11:37 ID:???
>>108
漫画にマジレスする中日新聞のアホ

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:30:25 ID:???
みてるだけなんてぜんぜん読んでないな
かわいそうよ返してあげなさいよ、といって一緒にからかってたじゃないか。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:17:11 ID:???
わるいこといっちゃダメ!!と言いながら一緒に笑ったりもしてるよな。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 06:16:20 ID:???
【新ドラえもん】放送内で久本が子供へ暴言【大晦日SP】
ttp://www.youtube.com/watch?v=U7mz27Zc5Qc


210 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 16:52:27 ID:qsKn75hS
昨日テレビをつけたらドラえもんのスペシャル番組がやっていたから何となく見始めた。
途中、特設されたスタジオに待機した芸能人(久本や芸人、しょこたん)と視聴者が電話で会話できるってコーナーが始まった。
スタジオに電話をしてきたのは5,6歳の女の子で、「どこでもドアでもう会えなくなってしまった友達にまた会いに行きたい」
といった内容の話を始めたんだけど、その子と電話をしていた久本雅美が、
「その友達は引っ越しちゃったの?!もう会えないの!?」と大声で返答した。会えないからどこでもドアで会いたいって言ってるのに。
その大声にひるんだのか女の子は急に口をつぐんで何も言えなくなってしまったようで、スタジオに一瞬沈黙が訪れた。
それを久本が「ねぇ日本語わかるかなぁ?」と冗談にして、一気にスタジオを沸かせて変な空気をとっぱらったようだけど、
自分が見当違いな質問をしてグダグダな空気を作っておいて、日本語わかるかなとは何事だと思った。
しかも「ああもうよくわかんないけどどうでもいいや」とか更にひどい事を言って笑いながら電話を切った久本を見て愕然とした。
電話が切られた後も、今の女の子絶対傷ついてるだろうなと思うとテレビに集中出来なかった。
なんだったんだろうアレ、見てるこっちがショックだった…。


113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 12:07:51 ID:???
動画みたけど暴言ってほどでもない気がする。別に大声出してないし普通に聞いてたじゃん。

子供が黙ったのは質問の意味が分からなかったんじゃないか?

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:25:56 ID:???
見ればすぐにわかることでも曲解する阿呆なんだよ112のコピペ君は
層化もウザイが、反層化もウザイ

あっ!ひょっとして反層化って阿呆なんだよと思わせる層化の工作?
それともそう思わせる反層化の工作?
それともそれともそうだと思わせる層化の(ry


どっちにしてもウザイから氏ね→112

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:28:44 ID:???
落ち着け

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 15:53:51 ID:???
なんでコピペ相手にそんな必死なんだよw

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:07:07 ID:???
関係ない話題で場を汚されたと思ってるんだよ、純粋君は

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:07:47 ID:???
スレタイのまあまあ棒を使うときが来たか

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:09:32 ID:CJVqmOQM
使おう。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 17:29:35 ID:gqWC6W/i
>>114
会員乙w

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:07:49 ID:???
火消し必死すぎw

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:17:59 ID:???
ここが懐かし漫画板の原作スレだってことを忘れてはしゃぐな

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:25:51 ID:???
ぴっかぴか新刊まだか

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:25 ID:???
うんこ

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:40 ID:???
>>116
まあ、>>114もコピペを部分的に(レスアンカーの所)改編した物だから…

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:54:21 ID:???
しずかのおしりが行方不明とかアニメにでもしてくれねーかな

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:05:33 ID:???
部分入れ替え話は奇形っぽいから今の基準だとダメなのかな

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:51 ID:???
貪欲ハンド

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 11:49:41 ID:???
>>126
しずかかよ!

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:40:21 ID:???
マジックおしりって、しずのおしりを撫でたり出来ますか?

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:49 ID:???
そうか、あれは未来の大人のおもちゃだったのか!

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 16:44:25 ID:uvQONLaj
差別表現で自主規制はよくあるが,
エロ関連でもあるんだね。
しずかが魔法少女になる話で
股さすりながら
「(略)ここが痛かったのかしら」

「(略)足が痛かったのかしら」
に変わってたんだが…。
他にもあるのかなぁ。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:19:28 ID:???
そんな小さな台詞も変更されてたのか。 恐ろしいな

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 03:37:35 ID:???
ニワカのカンチガイ

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:31 ID:???
>>132
あれ? 四半世紀前に読んだときは
「サリーちゃんもメグちゃんも
いたかったのかしら」
だけで、ここがとか足がとか言ってなかったような…記憶違いかな。

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:59:29 ID:???
>>135
よく嫁

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 09:15:58 ID:???
いや、変更されてないよ。132の勘違い。

詳しく書くと、原作昔も今も>>132のまま。
旧アニメも132のまま。

大山ドラ末期に放映された「魔法使いしずかちゃん」では
「足がいたかったのかしら」というセリフになっている。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 09:16:30 ID:???
>>132のまま
じゃなくて
>>135のままだな。

139 :132:2007/01/08(月) 09:54:51 ID:U4WSILV2
すいません。
コミックスが手元になかったので
元のセリフを記憶違いしてしまいました。
「足が」はぴかコミの方で追加されていました。
初めて読んだとき妙にエロく感じたからおかしいなと思ったら
「足が」が追加されていたんですね。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:16 ID:???
分かってなかったのは>>137でしたと。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 14:35:56 ID:???
うるせー氏ね。
スカートめくり用マジックハンドの練習でもしてろボケ!

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:58:04 ID:???
>>140
ゴメン

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:23 ID:???
>>132>>135>>137,138→>>139(=132)
と読んでいくと、ちゃんと澱みなく話が繋がっている。

何か全然関係ないのが横から茶々を入れてややこしくしてね?

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:13:01 ID:/b1scAh5
ブタゴリラ♪

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:05 ID:???
>>140じゃないけど人間誰にでも間違いはあるんだからそんなに言ってやるなよ

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:17 ID:???
川崎市民ミュージアムでドラえもん展がある。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 03:04:32 ID:???
ドラえもん読んでる途中でウトウトしてたら
本が涎でグチャグチャになっちゃった。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 09:37:38 ID:???
>>147
ジャイアンから借りた本じゃなくてよかったな

149 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/10(水) 20:24:52 ID:???
 |  / ノ- 、_  .-ヽ!  )/      ,, -─── 、
. ヽ__.|  | ^|  |^ ||)       /____    ヽ
  i r  `−′ ゝ−|        |− 、 \ |    |
  `- 、  ┌─− ノ\        |ヘ  |──|__   |
  / ノヽ、.__ ̄_ /ヽ,,.)       d_丿 U 6 i  /
  ─ ′ /ヽ∧ /⌒ヽ    _ __<__ノ  -´゙<
     | |   /  / |   /_⊂)  !_'ノ____ //\
.   U | ヽ /  / l  //  ̄ ̄       !/   \     
.     | `/___/__l/ /   _      / ヽ    \
      |-/ ノ  /ヽ /   /  /__ ___ /  /     ヽ
      !_uuu ./⌒ノ //(./ ⊆  |     /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:00 ID:???
ドラが自分の子を捨てに里親さがす話あったけど高級ロボットは繁殖もできるの?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:29:21 ID:???
あれは似てるだけ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 00:41:45 ID:???
ズル木とキドリタカオっておんなじひとなのか?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:28:15 ID:???
ミニドラ可愛い。

でも ミニドラも、しずかのお風呂をのぞきたい気持ちはあるんだろうか?

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:04 ID:???
アニメはミニドラ3匹がレギュラーになったあたりで見るのをやめた。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 05:22:13 ID:???
ミニドラにレギュラーなんていたのか

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:52 ID:0fpJOpZb
しずちゃんのお風呂シーンって何巻だっけ

157 :156:2007/01/13(土) 18:08:35 ID:???
sage忘れたスマソ

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:10:55 ID:???
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士の設定を考えたよ。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこない戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"ライトニング"と呼称
する。だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある
立場にいたが、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいない
ところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     | お前頭おかしいだろ
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:11:21 ID:I4qauAgh
>>156
92巻

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:09 ID:???
スマソで済むか!バッキャロー!おかげでスレの存在すら知らんかったオレの目についてしもーたじゃねーか!ドラえも〜ん

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:47 ID:???
中国版とか韓国版ではタオル巻いてたりするんだろうか?

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:19:07 ID:???
ヒカルの碁みたいに顔以外ボカシじゃないか。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:26 ID:???
よけいエロそう

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 03:09:04 ID:atDk0gXM
のび太って以外と したたかだな。
しずかは出木杉ではなく のび太を選ぶんだもんな。
しかも25歳(?)で子供なんか作って。
SEXしてる所なんか想像したくない。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:11:16 ID:???
君が童貞だというのはよく分かった。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:12:14 ID:???
童貞ソーヤング

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:49 ID:???
ルーマニアでドラキュラ城が93億円で売りに出されたね。
ミュンヒハウゼン城じゃないが、買い手はつくのかな。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:15 ID:???
>>166
ゴイステ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 10:02:05 ID:???
>>167
やっぱり税金対策なのか?

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:36:59 ID:???
あれもともと大戦のどさくさで政府に持ってかれたのを最近やっと返還請求が通った
んじゃなかったっけ。
ハナから金目的だったんじゃないの。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:10:09 ID:???
持ってかれてたものが数十年経って戻ってきたら
いきなりの年間維持費何千万とか億単位でとてもじゃないがやってけないだろ

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:26 ID:???
城中くまなく探せばきっと隠し部屋と財宝が…!!

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:17 ID:???
>>172
ヨーゼフ乙

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:54:10 ID:???
家名をよごす者め!

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:57:11 ID:???
あ、あなたはエーリッヒ・フォン…

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:22 ID:???
シュトロハイム

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:15:35 ID:???
ナチスの科学力は世界一ィィィイイーーーー!!!!

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:23:44 ID:SVGpnTCM
変身ビスケットを食べたからって、買い物の最中に「ニャン」なんて言うなよのび太!

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:56 ID:rQ24MRxY
ヒイ、フウ、ミィ。
まちがいニャイ。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:11 ID:???
ネコの声帯をかりてはにゃしているのだ!

っておかしくねえ。ピリカではネズミをネコってよぶんだろ?


181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:48 ID:???
ネズミをネコと呼ぶって科白アニメ版だけじゃね

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:02:41 ID:???
ネズミもネコも同じという考えか

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 01:17:58 ID:???
翻訳ゼリーのせいじゃないか?


184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:09 ID:???
喋ってるのはピリカ人同士では

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:01 ID:???
アニメつくったヤツが馬鹿だったんで破綻した例だな

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:39:34 ID:???
いいえ、翻訳ゼリーの力です。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:07:15 ID:???
しかし翻訳ゼリーって翻訳コンニャクという道具の存在を前提としたようなネーミングだな。
ピリカ人は遠く異星の駄洒落まで見越したわけか。

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 08:47:43 ID:???
翻訳ゼリーが普通のネーミングで
翻訳コンニャクの方がおかしいんだろ。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:40 ID:QYgUZjsU
ジャイアン

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:48 ID:hmzzFTb2
翻訳ゼリー自体が蒟蒻ゼリーのダジャレですから

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:14:55 ID:???
こんにゃくゼリーって商品、そんな昔からあったのか?

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:12:36 ID:???
俺が消防の時にはあった気がするなー。今28才。
母ちゃんが弁当に入れたのを覚えてるから。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:52:49 ID:???
翻訳コンニャクは翻訳とコンニャクをかけたもんだろがw

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:48:40 ID:???
「婚約こんにゃく」
女なんかいい!おれには蒟蒻さえあれば…俺はコイツと一生一緒だ!って秘密道具
てのを道具コンテストに応募したのに落ちた。アタッマきた!!

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:20:58 ID:???
>>193 皆わかってるよ

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:23:43 ID:???
>>194
鬼才現る

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:04:32 ID:???
>>195
耳が痛い。
翻訳コンニャクはすぐわかったがYロウは高校生のころまで解らなかった。
なかまいり線香にいたっては最近まで気付かなかったし。
この間もオバQや神ちゃんのクルクルパローマってのも元歌があるのををしったところ。


198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:15 ID:???
Yロウでジャイアンが「記憶にない!」っ言う台詞に元ネタがあるとは
大人になって昔の重大ニュースを見たときにやっと気付いた。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:52:47 ID:???
来月結婚する。が、
旦那となる人がきれいなジャイアンも知らなかった。

そんな人と結婚していいのかとちょっと不安になった。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:54:42 ID:9l7tQG5q
>>199
洗脳は結婚後でも遅くはない。

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:09:56 ID:???
>>199
結婚前夜に「パパ!あたし、およめにいくのやめる!!」と言って見なさい。
きっと悩みが解消するでしょう。

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:20:31 ID:???
>>197
なかまいり線香の元ネタって何?

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:03:41 ID:???
エメリウム光線

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:01:14 ID:???
>>197
墓参りかなと思った。

ところで、前にコロコロイチバンって雑誌で未収録作品が数作載ってたけど、最近は載ってないの?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:01:57 ID:???

安価ミス>>202

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:53 ID:???
きれいなジャイアンはなんで知名度こんなに高いんだろう。

>>204
最初の3ヶ月しか掲載されなかった。
第2回の「ペットペン」だけプラスに収録されてる。

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:50:17 ID:???
>>194
こんにゃくが気持ちいいのは挿入後1分以内だよ
すぐにちんぽのサイズにあった穴に野比切手
全然気持ちよくならない
しょうがないから手でぎゅって締め付けるんだけど
それなら直接手でやった方が気持ちいい
審査員もそれを知っていたから落としたんだろう

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:16:59 ID:???
「オナホール」
女なんかいい!おれには蒟蒻さえあれば…俺はコイツと一生一緒だ!って秘密道具
てのを道具コンテストに応募したのに落ちた。アタッマきた!!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:26:21 ID:???
>>208
鬼才現る

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:29:28 ID:???
>>208
オナホールは人肌にあっためる手間とローション代を考えると割に合わない
あっためる時間で2発抜けらぁ

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:45:40 ID:???
>>210
冷たいのもまた一興だしそれがいやなら温感ローション使えばいいと思うんだ

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 02:54:18 ID:???
なんだと
じゃあ勝負しろ!

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:46:03 ID:???
>>206
>最初の3ヶ月しか掲載されなかった。
>第2回の「ペットペン」だけプラスに収録されてる。

最初の4回だったはず。
テンプレの収録リスト見てみたら
「ペットペン」と「きもだめしめがね」がプラスに載ってて、
「タイム手ぶくろとめがね」がぴかコミに載ってるらしい。
で、一回目の「こころふきこみマイク」が収録漏れだな。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:16:39 ID:???
オナホールって何?
通り抜けフープみたいなもの?

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:17:35 ID:???
>>213
いいかげんでごめんね。
「こころふきこみマイク」はしずちゃんの逆立ちが悪かったのかな。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:45:11 ID:???
>>214
こどもにはまだはやい!

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:46:22 ID:???
このノリは・・・・

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:36 ID:???
>>214
知らないほうがいい世界ってものがあるんだ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:32 ID:???
かぐやロボットってダッチの奥さん?

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 16:17:27 ID:???
ロボ子は今の時代でも十分通用するキャラだ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:38:35 ID:???
ざっと100万馬力ですわ。にワロタ。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:45:04 ID:???
ロボ子の絵ってアシスタント?

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:34 ID:???
ロボ子の絵を描いたのは荒又さんの妹の志村みどりさん。
「うそつきかがみ」の美化されたママと静香を描いたのもこの人。

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:53 ID:???
流行ウィルスのゾロっとした格好の女の子もアシスタントが描いたっぽいよね。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:31 ID:???
それにしても空気中継衛星やサカユメンのアシの絵は酷いな。
なんであれを書き直さずにそのままのせるんだよ。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:53 ID:???
あれはゲストが描いたって聞いたような気がする。藤子先生が病気だったとか。

うろ覚えだけど。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:39:20 ID:???
F先生が多忙でたかや健二さんにペン入れを頼んだって話。
同じケースや全編たかやさんがペン入れした話もあるよ。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 02:32:15 ID:???
>>223
荒又って誰かと思ったらトリビアの荒俣宏か

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 15:51:01 ID:???
>>225
サカメユンはしらんけど、空気中継衛星の奴は途中から明らかにバグってるからなw
小さい頃から違和感バリバリ感じてた

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:35:09 ID:???
プラ魂大作出すぎだよなw

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:48 ID:???
サカユメンは最後のコマだけ修正されてる。

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:26 ID:???
たかや健二は当時のチーフアシだろ。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:40 ID:???
チーフアシがあんなへにゃへにゃな絵を描いてていいのだろうかと思うがな。

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:44:03 ID:???
アシスタントは背景や小道具しか描かないよ。
キャラは全部先生が描いてるはず。
元々、キャラは描かせたりしてなかったんじゃないかな。
チーフでも描いたことないの描けば(しかもたぶん修羅場で)ああなるだろう。

でもコミックスでは修正して欲しかったな。
直さなかったのはF先生の優しさだったんだろうか。

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:34 ID:???
へたなアシならオバQのゴジラ、よっちゃんも修正してほしかったよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)