2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜I''s (アイズ) Part17〜 桂正和

1 :愛図:2006/12/14(木) 02:50:15 ID:???
前スレ
〜I''s (アイズ) Part16〜 桂正和
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160585180/

次スレは>>980でよろしく

2 :愛頭:2006/12/14(木) 02:51:49 ID:???
★質問

Q1.他にOVA作品はないんですか?
A1.あります。
   フロムアイズ(全2巻)は現在入手困難ですが、総集編なら7&Yなどで購入できます
   なおフロムアイズは完全オリジナルエピソードです

Q2.販促商品はありますか?
A2.フロムアイズ、アイズピュアともにコミット(中野店)で発売中です(*アイズピュアは4/9現在で企画段階)
   とらのあな池袋店、秋葉原各店でアイズピュア1巻発売時に店頭ポスターが購入時に配布されました、現在はオークションで入手可
   完全版1巻の抽選応募ハガキでテレカが抽選300名に贈呈されました、現在はオークションで入手可
   ヤングジャンプ4・5合併号で 葦月伊織rebirth という描き下ろしイラストが掲載されました
   非売品ですが、完全版POP、ポスター、タペストリーがあります
   また集英社ONLINESHOP 「MEKKE!」にて完全版1巻表紙のリトグラフが入手可のです

Q3.アイズピュアは購入すべきですか、完全版と通常版はどちらがいいですか?
A3.アイズピュアはTUTAYAで各巻の発売ほぼ同時期にレンタルが可能です(一部店舗によい差異あり)
   完全版はカラーイラストを掲載していますが、話のみを理解するなら通常版で十分です
   どっぷりつかるなら完全版、話を理解するなら通常版です、なお詳細は個人で決定してください

Q4.今後の予定は?
A4.アイズピュアのイベントは後にも先にも予定はありません
   完全版の方はアニメイトの一部店舗で原画展が決定しています(詳細http://www.animate.co.jp/animate/event/exhibition0521.html )

Q5.アイズの続編ってあるの?
A5.後にも先にも(?)ありません、「Mエム」は同著ですがアイズとは微塵も関係ありません


3 :愛豆:2006/12/14(木) 02:53:33 ID:???
★質問
Q6.最終回が二つあるって聞きました。
A6.はい、あります。しかし結果に大きな差異はありません
   ジャンプ掲載時と比べて描き下ろしなどがコミック版では追加されました
   また、最後のコマにおいて、
   
   掲載版⇒一貴と伊織がヘッドフォンをしていつきが送ってきたDVDを見ています
   コミック版⇒掲載時の場面は削除、新たに、退院お祝いパーティーの帰りに一貴が伊織と共に帰る場面が追加
           いつきのDVDの内容が背景に手紙風に追加
   
   大きく言えばこの点で異なります、細かく言うと山のようにあります
   また、通常版1巻は8回書き直されいます。その他の変更の詳細は 桂正和同盟>アイズ王国をご覧ください
   質問するより確実に的確です


4 :藍好:2006/12/14(木) 02:54:31 ID:???
関連スレ

葦月伊織たんはエロかわいい【Is''】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1105073742/

【シャドウ】桂正和 総合スレッドPart5【レディ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122292647/

電影少女 CHAPTER6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149045792/

『DNA2』★桂正和珠玉の作品★DNA2を語ろう!!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121064106/

夢戦士ウイングマン VOL.2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135571670/

ウイングマンを語ろう2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158680851/
アイズ ピュア -I''s Pure- 1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1136041197/

桂正和総合スレ ZETMAN Part15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159585009/

5 :会津:2006/12/14(木) 02:55:13 ID:???
★関連情報

桂正和公式サイト K2R村 http://k2r.main.jp/
桂正和ファンサイト 桂正和同盟 http://www.k2r-union.jp/contents.html

アイズ完全版 公式サイト http://annex.s-manga.net/is/
I''sOVA版 アイズピュア 公式サイト http://www.liverp.co.jp/dvd_video/is_vol1.html

PS2版 I"s Pure <アイズ ピュア> 11月9日発売
公式サイト http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/is/

完全版全12巻 全国書店、amazon、7&Yなどで絶賛発売中
I"sOVA全6巻 アニメ専門店(とらのあな、アニメイト、ゲーマーズなど)で絶賛発売中


6 :アイスたべたくなってきた:2006/12/14(木) 02:56:08 ID:???
ガチャで携帯クリーナー5種発売中 1回200円
ttp://www.moekei.com/goodsimg/8/82085824_01.jpg

アイズピュア版伊織フィギュア発売中 3675円
ttp://img3.store.yahoo.co.jp/I/1999_1917_11891912

I"s Pure湾田高校女子制服S、M、L、XL11月中旬発売 42000円
ttp://www.cospa.com/db/up.php?NO=4531894256854

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 03:56:12 ID:???
>>1
糞スレ立てるな蛆虫。死ね。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 06:11:46 ID:???
別の作品を立ち読みしたら
伊織ちゃんがいっぱい死んでてショッキング

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 10:46:32 ID:L0cp8T5T
どうしても思い出せないんで教えて。漫画版にブルマ出て来たっけ?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:07 ID:???
最初から全部読み直してね。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:23:07 ID:???
完全版の表紙が、桂じゃないのにヒドク絶望した

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:43:27 ID:L0cp8T5T
桂じゃないって、どういう事?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 13:59:28 ID:???
見れば分かるだろw

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:28:17 ID:MoGpnxYt
>>1
氏ねじゃなくて死ね
過去スレテンプレ改善案があったろ

15 :1:2006/12/14(木) 14:43:19 ID:???
>>11
>>13
???


>>14
じゃあ改善したテンプレ出してからスレ立てろっていえよ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:57:36 ID:???
たしかにカバーデザインが、福島ってヤツになってるが、
桂は表紙も書けないほど、ヤバくはないはずだ


17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:00:10 ID:???
それってあくまで表紙のデザインがじゃないの?
表紙の絵は桂じゃ?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 16:58:52 ID:???
桂、書き下ろしってなってるが、
微妙に作風変わってるから、アシに殆どやらせたって感じだなw

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:58:23 ID:???
ZETMANのタッチになってるだけだろ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:04:55 ID:???
だな。
ZETMANだよ。
なにより連載おわってもう6年だべ。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:30:49 ID:???
アシに殆どやらせたってwww
さすがチンパンジーの見解
にわかはギャルゲー板に帰れよ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:34:12 ID:???
チンパン流行ってんなww

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:45:46 ID:???
同じやつが
チンパンジー言ってるんしょ!


>>21
オマエが来ると荒れるからROMってろ!!

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:51 ID:???
むしろ荒れろよ、チンパンともがw

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:04:47 ID:???
このスレの住人は
キモオタニートか
DQN大学生だぞww


にわかの高校生はこんな場所に来ないで勉強しなさい

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:06:38 ID:???
とチンパンジーが申しております。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:10:07 ID:???
どっちも見苦しい

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:12:12 ID:???
もういいじゃねぇか、同じ漫画好きなモノ同士仲良くやろうよ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:27:40 ID:???
>>28
禿同。
同じアイズファンとしてこんな奴らがいるのは恥ずかしいからもうやめてくれ。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:22:22 ID:???
誰かエロ同人あげてくれ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:20 ID:???
ググれや、このチンパンジーが!

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:31:02 ID:???
伊織ちゃんのコラをうpってくれ!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:32:03 ID:???
アイズみたいなマンガは同人見ても糞に思えてくるからやめとけ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:01 ID:???
ジャンプ本誌の最終回をうpってくれ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:34 ID:???
前スレからだ、このチンパンども!

http://hebiya.blog40.fc2.com/blog-entry-2056.html

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:05 ID:???
相変わらずのツンデレだなw
やっぱいつきだろお前

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:54:43 ID:???
ttp://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1166104377684.jpg

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:29:25 ID:???
誰?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:50:02 ID:???
誰なのかは分かるけど、、、何?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:33 ID:???
まあ、見れたり見れなかったりだ、カスどもが!

http://www.ss.iij4u.or.jp/~g-free/anix/002/index.html

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:48:03 ID:???

 神 降 臨 


42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:02:33 ID:???
正直期待しないで読み始めて、あんま面白くないと思ってたんだけど、
いつの間にか引き込まれてた・・・
最終話、最後のページめくった瞬間、なんかわからないけど涙が止まらなかった
自分でも信じられないぐらい泣いちまったよ・・漫画読んでこんなに泣くなんて初めてだ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:21:22 ID:???
アイズってどこがどう感動するんだ?
もちろん自分もアイズファンだが、具体的に聞かれると難しい。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:07:40 ID:???
感動するというよりも胸が締めつけられる感じだな
感動するとしたら伊織ちゃんの一途な想いかな

個人的には、いつきが伊織ちゃんに、一貴を元気にさせるヘッドロックの掛け方とか
教えてあげてるシーンとか見てみたいね

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:30:08 ID:???
あのヘッドロック、痛いって一貴は言ってたけどさ、
本当は違うよな

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:37:39 ID:???
ムニュッて感じか?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:55:11 ID:???
おかしいかもしれんが一貴はじめ、登場人物が泣いたり落ち込んだりしてるの見ると
胸締め付けられるのもあるけど結構泣く。
たまにココで泣くのはおかしいだろってとこでも泣くww

感動って意味だと最終巻の後ろ2、3話かな

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:56:30 ID:???
ストーリーも勿論好きだけど
それ以上に桂の絵に依るところは大きい気がする
単なる画力だけの話じゃなく、表情の付けかたとか

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:00:30 ID:???
ジャンプ掲載後ろの方ばっかりで、これやばいんじゃないの?ってって毎回胸がドキドキしてた

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:24:40 ID:???
最近、桂マンガを一気に読み返してみた
で、思ったんだが、実は全部つまらなくね? 絵もデッサン狂いまくりじゃね?
なんか、粗しか眼につかないっていうか、子供向け?

俺の年のせいかな



51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:29:17 ID:???
知るか

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:18:34 ID:???
おじさんは新聞でも読んでなさい

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:36 ID:???
桂キャラのダサさはガチ
つか、本人のダサさがガチ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:01 ID:???
>>47
一人称だから、自分が一貴の気持ちになっちゃうよな
「キミに…」のトコとか、俺も「言っちゃった…」って思っちまうもん

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:06:08 ID:???
読み終ったあとに何故か胸がいっぱいになる。是非ドラマ化してもらいたい。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:10:24 ID:???
ドラマ化したら全然合ってない役者使われそうで怖いな…。

原作にそって15巻分アニメでやって欲しい

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:43:21 ID:???
やらなくていいから

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 03:17:51 ID:???
実写の話はゼッタイするなwwwwwww

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 04:51:07 ID:???
伊織のオマンコねぶねぶしたい

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:58:44 ID:???
めぞん一刻の実話を知らないから平気でそんなことが(ry

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 11:47:31 ID:???
>>60
お、そういえばめぞん一刻も恋愛モノだったな
アイズみたいな感じで感動する?
読んでみようかな・・

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:05:41 ID:???
めぞん一刻はいろんな意味でリアル
就職口が無いとか貧乏だとか

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:28:25 ID:???
感動するアニメBEST100みたいな番組で
めぞん一刻のラストシーンだけ知ってるから困る。
先にオチがわかったら感動薄れそうだな・・・

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:39:23 ID:???
アイズもリアルだ。一貴がニート化するあたり先見の明がある。
大事な時期に恋愛にうつつを抜かしていると大抵ああなるという
反面教師の役割も果たしている。さすがアイズは格が違った。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:22:49 ID:???
めぞん一刻はある意味でラブコメの雛形
コメディしてたからな
アイズはいわゆるラブ「コメ」って感じじゃない

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:36:13 ID:???
最初からアイズがラブコメなんて言ってなくね?

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:09 ID:???
>>62
五流大学なのに一流商社志望な点に時代を感じる
就職難とは言え、バブリーな時代だったんだなってな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:03 ID:???
>>66
そうですね
いわゆるラブコメってのは、高橋留美子とかあだち充の小学館の大御所系の漫画のことを言うんでしょうね
俺はそういうラブコメも好きですけど、アイズが一番好きですよ

69 :60:2006/12/16(土) 14:49:17 ID:???
なんか勘違いしてる奴が多いから言っとくが実写するとこうなるんだよ
誰もめぞん一刻の作風がどうとか言ってねーからwww

石田真理子版
ttp://curupa.hp.infoseek.co.jp/collection/mezon/mezonikkoku.htm


70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:11:24 ID:???
これはひどいwwwwwwwwwwww
見てないけど

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:16:40 ID:???
アニメですら声のイメージが違ったりして、漫画の原作から好きになった場合には
見るのに少し勇気がいるのに(アニメから原作に入る場合は比較的平気)
実写なんて端から論外

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:58 ID:???
>>69
>〜神をも恐れぬ所業〜

(゚д゚)

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:41:02 ID:???
伊織は山本梓に似てる

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:47:48 ID:???
クリスマスイブの日に一貴と伊織ちゃんがベンチで話してる時に
伊織ちゃんが「ナミだけは誤解してて一貴の好きな人は私だと思ってる」
みたいなこと言ったじゃん。

おかしくね?会話の流れ的に誤解してる人は森崎じゃね?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:51:46 ID:???
>>73
単行本3巻の表紙絵は釈由美子に似てね?
担当さん?は安達由美に似てるって言ってたんだっけ
山本梓にいは見えんわww

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:51:53 ID:???
どうでもよかトピア

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:42 ID:???
2巻で伊織が一貴の家に来たときに告白してればそこで物語は終わりだったんだな
その時点で両思いだったんだし

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:26 ID:???
>>77
これは漫画。作り話なんだ
そんなおもしろくないことはありえない

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:49:25 ID:???
漫画としては普通の展開だけどさ、ちょっと強引だよな

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:25 ID:???
>>74
温泉での会話を見てもナミがそういう話をよくしてたんじゃないの

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:58:45 ID:???
ナミちゃんかわいい

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:08:37 ID:???
ナミはかっこいい
森崎は寺谷に告白する時に主に伊織ちゃんに相談したのかな
伊織ちゃんって「大丈夫だよ」とか「祐加と寺谷くん仲がいいし、絶対うまくいくって」みたいな
楽観的な励ましばかりしてそうな感じがする
ナミあたりだと冷静に分析してくれそう
だからってどうなるって話でもないんだろうけど

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:12:42 ID:???
ナミはするどすぎて駄目だな
100%浮気できない

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:42 ID:???
でもナミなら安心して付き合えるな。ああいうタイプの女の人は良いよ。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:47:42 ID:VFjqzAkl
あ〜泉最高。かわいくてエロいなんでマジいい(・∀・)ノ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:05 ID:???
>>84
修学旅行でナミがパンティー見せてくれたとき俺だったら間違いなく押し倒してる。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:16 ID:???
アイズ強さランク
S マリオネットキング(ヤク&スタンガン装備)
  武術解放越苗 ヒゲミ

A 覚醒一貴 ケンスケ マリオネットキング 寺谷兄(PC所持)

B オタ三人衆 竹沢 田中 イサイ

C 一貴 寺谷 木田 石川賛悟

D 越苗

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:33 ID:???
格ゲーでも作る気か?w

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:56:27 ID:mw9fkHiH
泉の「センパイがあっためて」のシーンで50回以上は抜いたなぁ。ホテルの馬乗りシーンでもよく抜いた。みんなはどこで抜いてた?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:35 ID:???
     / ̄\
    / / ̄ ̄ ̄ ̄\
    | / // //V\\ ヽ
   (ヽi / / _ ノ' 'ヽ_ ヽ | /)
  (((i ) / ノ-゚ゝ ノ-゚ゝ | / ( i)))  みんなはどこで抜いてた?
 /∠\|  ⌒ ) ・_・) ^ヽ _ゝ \
( __.     ┃トエエイ┃ ! ,__ )
    |   ┃|-r-/┃/´
    |     ヽニソ /

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:05 ID:???
マンガで抜くなんてありえねーよwww

マジきもい

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:43 ID:???
キモオタだから仕方ないのさ(−Q−)

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:32:39 ID:???
>>89みたいのがいるから、アイズが敬遠されるんだろうな。
アイズファンとして不愉快

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:32:46 ID:???
>>89
温泉が一番。

だって裸で腹の上に乗っかられるってことは
無防備な秘所が腹の上に当たってるんだぞ?
具の感触を感じるのは間違いないだろうし
形とかわかるんじゃね?っと思ってしまう…
そんなこと…恋人同士でもなければセフレでもない
15〜16才ぐらいの可愛い女の子にされたら…
想像しただけでガマン汁で亀頭がテラテラになる

これは俺だけではないハズ。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:37:34 ID:???
>>89
2番目はホテルで馬乗りになるところだな。
女の子が男に跨って自らパンティーを下ろすという凄まじいシーン。
そのまま止めなかったら自らの秘所を指で開いてずっぽりと挿入完了してしまう。
マジ衝撃的。これが少年誌に掲載されたという歴史的事実に勃起する。
青年誌掲載作品であるところの「エム」よりエロイからな〜。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:42:06 ID:???
あ、勃起するし、ガマン汁で亀頭テラテラにするけど
チンチンシュッ!シュッ!シュッ!はしてないです念の為

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:16:46 ID:???
世界は広いですね

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:56:14 ID:???
>>97
そうね、トム

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:07:10 ID:i50QyfFL
中学の頃カッコいいと思って、怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:42:56 ID:???
木田は邪気眼みたいなことやってそうだな

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:57:51 ID:???
何で木田が伊織ちゃんのパンチラ写真撮ろうとしてたのばれたんかな?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:02:54 ID:???
脱衣所(洗面所?)にカメラしかけてるのバレたんだよ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:49 ID:???
えー使い捨てカメラを仕掛けたところで意味はありませんが。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:02 ID:???
馬鹿だなあ
使い捨てカメラ型の隠しカメラを使ったんだよ

見た目に騙されちゃ駄目なんだぜ

105 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/17(日) 21:36:54 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ     
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i          ____ / ̄ ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;        /      ヽ_____  ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;        |VVVVVV\  |─ 、 ─ 、 ヽ|  |
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        | >  < |__|  ・|・  |─|___/
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;     ///⊂⊃/// 6) - c`─ ′  6 l
::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"     | ,─┴─、  | (____  ,-′
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;   ヽ|___ノ ノ ヽ___ /ヽ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"  ./ `ー  ―''"    ヽ     |
::::::: |.    i'"   ";,         | ,i、o  、o ∩`i  /   へ |
::::::: |;    `-、.,;''"        | |    ⊆ ̄  ̄ ̄  /。j  |

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:02:01 ID:???
たしかにアイズってエロマンガってイメージ強いな
友人にすすめてみたらエロ本は別に読みたくねーって言われた

それと違う友人に見せたところ「こんな妄想しねー」っていわれた。
むしろ一貴の妄想なんてこの年頃の男にしては普通なうえに軽度なほうだと思ったの俺だけ?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:15 ID:???
>>106
ヲタ基準で見てるから

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:13:26 ID:???
漫画の中で実際に起きてることはそっちのけで妄想のほうにツッコミ入れてるあたりがすげーと思うw

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:27:04 ID:???
>>106
一貴の妄想はかなり重度だと思うけど・・・・・・
実際に女体験しちゃうといかに馬鹿らしい妄想か分かる

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:25 ID:???
>実際に女体験しちゃうと

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:31:54 ID:???
>実際に女体験しちゃうと

いや、うん、一貴体験してないじゃん

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:36:08 ID:???
>>109
童貞乙

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:36:37 ID:???
>>106
妄想ってのは年を重ねるほど大きくなるもんじゃないか
若い頃は、エロ本とかエロビデオとかから直接的にエロスを感じとるもんじゃないのか

まあ、俺みたいに高校時代まではエロ本とかエロビデオを見ていなかった
(見てもテレ東のギルガメ程度)妄想野郎もいるから当てにはならんけども

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:45:03 ID:???
俺なんて妄想の中で育ったようなもんだ

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:05 ID:???
一貴の妄想は異常。それを隠すための逆走なんだろな

116 :106:2006/12/17(日) 23:49:24 ID:???
なるほど。つまり俺は異常か!くそが!
でも部屋に女と二人っきりとかなったらあのくらいは考えね?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:50:09 ID:???
>>116
そういうのはまず女に伝わるから気をつけろよ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:53:43 ID:???
まず女と二人っきりになってみたい俺

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:54:12 ID:???
>>116
高校時代にそんなシチュになったことないからわかんないなあ
大学以降だともっと突っ切った方向のこと考えそうだしな

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:59:16 ID:???
アイドル並みの容姿の好きな女と二人っきりならあのくらいの妄想はするかも

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:38 ID:???
あんなに魅力的なお尻が目の前にあったら
そりゃたまらんだろう

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:02 ID:???
好きな女の子と二人っきりになんかなったら緊張して
妄想どころじゃなかったわ
俺の場合

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:31 ID:???
一貴も緊張してたぜ
「せんすせんす」とかわけわからんギャグ飛ばしてたしな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:52 ID:???
おれはどうやって口説くかってことばっかり考えてたな

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:05:44 ID:???
でも一貴の場合いつきとか森崎とか誰彼かまわず妄想してるよね
餌食にならなかったのはナミと伊織のマネージャーくらいか

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:28 ID:???
ああいう面子なら伊織のマネージャー以外には妄想するわ俺

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:31 ID:???
伊織のマネージャー、タイプなんですが
なんでケツを描いてくれなかったんだ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:55 ID:???
俺は好きな子以外で妄想してたな
好きな子はそういう目で見ちゃいけないんだぁーとか
今考えるとdだピュアボーイだった

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:37 ID:???
伊織のマネージャーのヤサグレ具合は
ある層にはピンポイントかもしれないね
個人的には好きじゃないけど

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:38 ID:???
一貴は恵まれすぎだよなww

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:11:41 ID:???
一貴はイケメンだから妄想しててもばれにくい
逆に怒った?とか心配してもらえる

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:13:43 ID:???
そう言えばそうだな
一貴は外で妄想するときは、小難しい顔してるんだろうな
なんかウケた

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:59 ID:???
         ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ        \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ と、思う寺谷であった。
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、        〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:37:40 ID:gPuwOCdR
分かりづらい質問ですまんが、伊織に告白した後のシーンの外枠が黒くなってるんだが、あれは妄想じゃくて回想って意味だよな?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 06:11:43 ID:RSdZiCzk
高校の時女の子と二人きりになった時、妄想する余裕なかった。テンパってたな〜

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:17:02 ID:4swYsE5S
つうか一貴ってイケメンだよね
俺もあれくらいイケてたら…

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:21:57 ID:???
ヒント「寺谷と森崎」

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:47:27 ID:???
寺谷もシリアスモードの時はイケメン

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:52:21 ID:???
寺谷が越苗の顔だったらな

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:14:23 ID:???
  __,, , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
ー=、 、ー-、`ヽヽ`!i' , ,"'",-'"=ミ
   `ヽ`ヾ`、! ! ! l! i! !_i__<'"``
    `,ゝ、iliー'  _ノ  , リ     
     |i|i   ( ●)(●)     伊織とわかれるんだな
.      |i|     (__人__)      おまえにも かぞくがいるだろう・・・
      |     ` ⌒´ノ      常識的に考えて・・・ 
.      |         }     
.      ヽ        }
       ヽ     ノ        \
       /    く  \        \
       |     \   \         \
        |    |ヽ、二⌒)、          \

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:54:43 ID:???
伊織のグラビア部分大サイズでうpして

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:50:22 ID:ZSfgLPQP
泉信太郎さん復活して欲しいよな
ネットで彼以上のI''s描きはいなかった

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:54:05 ID:???
誰?同人(゚听)イラネ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:56:01 ID:???
元が恋愛もののマンガの同人は見てても胸糞悪くなるだけだ・・

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:58:05 ID:???
同人見るとプロの漫画家の構成力とかセリフ運びって凄いんだなと思う
毎週続きが気になるようになってるもんなぁ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:56 ID:???
アイズのコラ見ると同人じゃ抜けない

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:46:40 ID:4swYsE5S
アイズのエロ小説で抜けばいいじゃん

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:38:47 ID:???
俺は妄想で抜ける

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:44:16 ID:???
ミートゥー

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 16:43:11 ID:???
>>145
同人は表紙だけ頑張って似せても、中身がね…。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:26 ID:???
同人(笑)

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:24 ID:tkW2QCYu
この漫画今日初めて読んだ。
そういえばコンビニに、かわいい女の子の単行本がある事に気がついていたんだけど
それ以上気にもとめてなかった。
恋愛漫画糞食らえの俺がはまると思わなかった・・・

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:50:38 ID:???
恋愛漫画って例えばなんだ?苺ですか?

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 03:10:02 ID:???
それはただのエロ漫画

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:54:19 ID:???
アイズオタに言われたくないだろうな、向こうも

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:28:23 ID:ktQq3AXi
画力が違うわ

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:00:57 ID:???
画力の問題じゃないだろ

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:59:15 ID:???
画力はトップクラスだけど、漫画の構成力なんかはたいして評価されてないしなK2R。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:44:19 ID:???
他作品バカにしたがるヤツの相手してる人はログ読んでね

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:40:20 ID:UHZpDV7M
アイズがヒットしたのはひとえに画力のおかげでしょ

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:52:36 ID:???
>>160
いや、やっぱストーリーだろ
俺ももちろんアイズファンなんだけど、正直桂の絵はそんなに好きじゃないんだ。
絵だけならいちご100%の方がみんなかわいいし好きだわ
でもやっぱストーリーがいいから全体的にはアイズのが好きなんだわ。
俺がおかしいのかもしれないけどそんな奴も多分いっぱいいると思う。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:53:54 ID:???
ラストで泉ちゃんとエッチ発言の誤解を解いてから終ってほしかったなぁ・・・
その誤解を解く前に復縁はちょっと無理がありすぎる。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:25:15 ID:???
寺谷のセリフで嘘だったって分かるだろ。泣いてたんだから

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:33:13 ID:???
俺はストーリーに加えてあの画力があるからこそきたけどなぁ・・・

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:50:18 ID:???
正直言うと、伊織ちゃんが可愛いってのが、俺の中の8割くらいを占めてる
(絵だけじゃなくてストーリーも含めてね)

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:38 ID:???
伊織はエロエロのレロレロ、やりまくり三助ですよ

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:18 ID:???
いつきが出ている5巻あたりまでは話が糞だった。

泉が出てくるところから最後まで神。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:54 ID:???
それはそれぞれの感じ方次第じゃないかな
週刊連載で読んでるときは、後半(特に13巻あたり以降)は重苦しくて微妙な感じだったけどな
だから、個人的には前半の方が好印象だったな

単行本でまとめて読むと後半はすごく良いけどね

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:41:44 ID:???
終盤締めに入る前辺りがつまんなかったな。

170 :愛蔵版名無しさん :2006/12/20(水) 19:53:07 ID:???
藍子が一番好きだよ。俺。
一貴ってどれくらいイケメンなんだろ。越苗を100としたらいくつだ?

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:44 ID:???
>>170
1

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:23:59 ID:???
個人的には越苗のケツも描いて欲しかった
革パンのシーンくらいか

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:36 ID:???
伊織の家族ってかなりのドキュン?
だってかわいい娘を芸能人にさせて、あんな短いスカートで常時パンモロ。
それを全然注意しないのは親がドキュンとしか思えないんだけど。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:14 ID:???
ナミの家族がすげぇ金持ちなことだけは明らか

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:59 ID:???
伊織の両親は離婚してて、伊織は日雇いの親父と弟と3人暮らし
苦手なグラビアの仕事するのも弟の学費と給食費を捻出するためという設定があったような

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:42 ID:???
妄想設定乙

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:47:38 ID:???
伊織は生活感が全くないな

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:06 ID:???
一貴の両親は影が薄いけど
かなり懐が広い親だと思う

寺谷の母さんは教育ママっぽいけど
兄貴も寺谷もエロいけど基本的にはいい奴そうなので、結構いい親かもしれない

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:55 ID:???
エロい奴はみんな友達

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:53:16 ID:???
マリオネットキングの親のことを考えると激しく鬱になる

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:21 ID:???
今さっき全部読みおわったけど、最後感動した!泣いてもうた(T_T)
友達から聞いたんだけど、幻の最終話があるってマジ?

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:43 ID:???
>>181
本誌掲載時は最終話はもう少し短くて、
一貴と伊織が一緒にいつきのDVDを観てるという幻のコマがあった

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:05 ID:???
>>181
最後いいよね
最終2話は秀逸

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:21 ID:???
作中で描かれていない部分にまで思いを馳せることが許されるなら
マリオネットキングがあんな風に歪んじゃったのも家庭環境が悪かったせいと言える。
彼の数々の犯罪行為の背景には幼い頃の辛い記憶があったせいだと
伊織が気づいて優しく慰めてあげてほしかった。
そして最終話は伊織をマリオネットキングに寝取られ、一貴は植物人間ENDがよかった。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:18:26 ID:???
よく考えたら
マリオネットキングのページ見つけた寺谷の兄貴って
お手柄だね
あの格闘で一貴が死んでたら
間接的な責任者だったけど

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 05:01:18 ID:???
完全版の8巻あたりの表紙の伊織ちゃんショートで可愛すぎ

ゼットマンの絵柄が微妙なんだがまだああいうのも描けるんだな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:38:18 ID:???
ご都合主義

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:26:26 ID:???
伊織ちゃんかわいいんだけど、ストーリーが進むにつれて
すぐに勘違いする気難しい女として描かれてるよね。
それより他の3人のIのほうが魅力的な女になってる。一貴に対しても積極的だし。
その3人をふって伊織を選んだ一貴は正しい選択だったんだろうか?
あの後、結果的に伊織と別れるような気がしてならん。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:30:57 ID:???
伊織と別れることになったとして、最後の砦の泉ちゃんが慰めてくれると一抹の期待を抱いて
会いにいったら既に一貴のことなんかフッ切れて別の彼氏とラブラブになってそうだな泉は。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:30:40 ID:???
I''sは最後の伊織ちゃんの「変わらないで」で完結なんだよ。
だから、ある意味で続編とかそういうのはないのです。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:48:58 ID:???
泉が好きだけどゲームは途中経過含めていつきEDが一番よかったなぁ

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:58:12 ID:???
ゲームの話は板違いだよバカ童貞

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:07:18 ID:???
>>192
ゲーム板は別にあったんだね、スマン;

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:20:50 ID:???
>>173
この漫画の世界ではパンモロ級のミニスカが制服として受け入れられていますから。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:46:22 ID:9Yp++s0k
>>109
童貞乙津

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:58:04 ID:???
一貴といつきのほうが幸せになれた気もする
伊織はいろんな意味で大変な女だよたぶん

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:41:01 ID:???
いつきの声が一番萌えた

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:24:35 ID:???
>>194
制服がでてくる漫画はむしろスカート長い方がめずらしいからなw

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:30:38 ID:???
そうだよな
アニメでも規制がある場合は、明らかに見える角度で見えてないことが多いから
「パンツ穿いてない」が決まり文句だもんな

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:34:56 ID:???
「こりゃセンス、センスってね」
イケメン→リラックスさせるのが上手いね
キモオタ→「ちょっと用事を思い出したから・・・・・・」

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:41:08 ID:???
それは違う
後者は「センスセンス」という機会すらない

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:01:43 ID:???
童貞はママ以外の女性と会話できない

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:06:42 ID:???
それは童貞というよりも引きこもり

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:08:55 ID:???
コミック11巻の伊織グラビア部分ジャンプだと何年の何号?
誰かうpしてくれないかな?
頼むよ

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:02 ID:???
伊織は一貴のどこが好きだったんだっけ
お互いビンゴ(一目惚れ)だったりして

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:30:30 ID:???
>>205
たいした理由はないんじゃね?
しかし一貴はなんであんなにもてるんだ???

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:32:06 ID:???
優柔不断なダメ男がもてるのは高橋留美子以来の伝統です

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:29 ID:???
そ、そ
むしろ美代子ちゃんにモテなかった分だけ、五代君よりもモテてない

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:50 ID:???
一貴は外見はイケメンだからじゃね?
五代だってなかなか格好いい分類だしな

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:43 ID:???
めぞんに関しては、五代はそこそこ格好いい設定だろうな
惣一郎さんに関してはガチでモテない設定だったけど、
あれは顔出しなしでうまいことかわしている

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:14:56 ID:???
心の隙間につけこむのが上手いからだろ

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:35:09 ID:???
色々分析はできるけど、結局>>207の言うようにラブコメの伝統という結論に達すると思う

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:35:01 ID:???
読んでてこれだけ胸が苦しくなる漫画はない
一貴、夢が叶ってよかったな

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:40 ID:???
優柔不断な俺が彼女にあきれられてるのはなんで

俺の計算では母性本能くすぐったりしてかわいがられるとふんでたんだが・・・

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:09:22 ID:???
んなこと知るか
んな個人的なことは、ここででも相談しろ

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室195
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166569138/

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:22:22 ID:???
実際は優柔不断な男はモテないだろ

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:16:30 ID:???
コミック11巻の伊織グラビア部分ジャンプだと何年の何号?
誰かうpして

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 11:56:49 ID:???
>>215
なんで怒る

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:02:38 ID:???
キモイからじゃない?

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:14:47 ID:???
キモくて空気読めないからあきれられるんじゃない?

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:17:33 ID:???
彼女がいるなんていうから叩かれるんだよ

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:40:53 ID:???
今は無き泉信太郎先生のI''s絵1枚(初期の頃)
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/matusaka/eto-cg/summer.jpg

仕事が忙しくなって公式サイトは閉鎖された

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:55 ID:???
別にどうでもいいレベルの絵だな。
これが神格化されてるのってなんかの釣り?同じ人が言ってるだけ?

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:16:05 ID:???
>>222
あんまり萌えない絵だね

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:09:35 ID:???
だからコラのほうが手軽で抜けるって
フォトショでちょっちょいっと加工するだけでいいんだから

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:12:23 ID:???
だから妄想の方が手軽で抜けるって
部屋暗くしてハァハァするだけでいいんだから

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:23:31 ID:???
最近トラブルのコラよく見かけるなぁ
アイズの連載の頃、今みたいにPCが普及してれば
コラなんて山ほど作られてただろうに

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:28 ID:???
漫画内でも作られるくらいだしな

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:10:51 ID:???
山ほどは難しいな。画力が見合わないとヘボ同人と同じだし

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:46:28 ID:???
まさに元祖・童貞漫画
このあたりからジャンプがおかしくなりだした。
しかもニート漫画
最終話タイトルが「夢をつかむ」なのに主人公がニートのまま終わってる。
これじゃこの作者はニートの生き方を正当化しているようなもんだ。

で、この漫画のアンチスレはないのか?

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:47:08 ID:???
大きくなった美代子(一貴のトラウマの原因の女の子)ってどんな感じだろうか?フト気になった。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:07 ID:???
本当に何で美代子は2人もいるんかね〜?

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:12:21 ID:???
>>230
よ、ニート!

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:57:13 ID:???
この漫画が元祖ってのはさすがに

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:08:00 ID:???
元祖であるかのように他の漫画を叩く奴もいるからな。

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:39 ID:???
まぁバイトしてるからニートとは言わんがな
フリーターだろ

237 :230:2006/12/22(金) 18:50:46 ID:???
誤:ニートの生き方を正当化
正:ニートの生き方を肯定

>>234
じゃあどの漫画が元祖童貞漫画なんだ?

>>236
日程的にずいぶん融通の利くバイトだな。

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:44 ID:???
>>190
>「変わらないで」で完結なんだよ

こういうセリフも含めて、この作者は、恋愛してれば働かなくてもいいって思ってるのかね。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:14 ID:???
漫画一つ相対化できないのか……頭の悪さもヤバイねここまで来ると
現実の世界が舞台だからといって現実をそのまま描いてはいないのだよ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:47 ID:???
構ってチャンだろ、ほっとこう。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:31:15 ID:???
>>230
ぶっちゃけ時期的なものだよ。
働きマンとか、27歳年収1000万が24歳年収200万フリーランサーを自分達と
同じくらい仕事しろと鬼の形相で追い回す話がある。
今となっちゃこの世の悪の権化みたいなシーンだが、当時はそれでも成立し
ていた。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:17 ID:???
>>241
まあ今ならありえないだろうね。

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:44 ID:???
働きマン?今アニメでやってるヤツ?

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:30:29 ID:???
連載当時就職氷河期じゃなかったっけ?

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 04:58:55 ID:???
別に仕事のために生きてるわけじゃねーし
仕事は人生のオマケだよ
家庭の方が大事
いわんや子育てをや

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 06:10:12 ID:???
フリーターはニートだろ?

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 06:21:04 ID:???
定義の仕方によるが
フリーターは一応非正規雇用の労働者だ。

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:46:19 ID:???
バカの相手はほどほどにしとけよ

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:29:09 ID:???
ニートの定義を理解していない人がいるな
これ以上無知を晒す前にググって自主学習くらいしておこう

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:33:38 ID:???
>>246
何のためにニートって言葉が出てきたと思ってるの?

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:50:25 ID:???
スレ違い切ない

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:33:40 ID:???
一気に詰まらない流れになったな。

と書いてふと思った。
詰まらないで流れるんだから良い流れなんじゃないのか?と・・・日本語面白いネー

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:12:50 ID:???
つまらない。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:13:34 ID:???
心に残るものが何もない垂れ流し状態

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:07 ID:7h+AQucK
この間マン喫で偶然手にとってハマって、
完全版ヤフオクコンプしたおいらが来ましたよ。
ジャンプ黄金期だった中高生時分、
電影少女の美ロリエロ脇作品のイメージしかなくて、その後
少年誌から離れたから、こんなの描いてたなんて知らなんだ。

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:05:36 ID:???
普通のADVゲーじゃなくて3Dゲーしたかったな
カメラグリグリ動かしてパンチラみまくり

先輩らキモいっすわ

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:05:45 ID:???
その世代なら、小学生の頃から読んでればウイングマンやらレモンにも触れてたな

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:13:43 ID:???
DVDって面白い?
単行本ではまったのでDVD買おうと思うのだけど。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:41 ID:???
>>258
かなり省略されて、でてこないキャラもいるから
原作通りを期待してるならゲームの方がいいよ。

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:23:18 ID:???
ゲームか・・・プレステもってないし・・


261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:52 ID:???
少し大人になった泉ちゃんから、メリクリ&あけおめ
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66429.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66430.jpg.html


262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:35:30 ID:???
この人そんなに持て囃されるべき人ではないと思う。
如月群真の方がうまく似せて描いてる。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:45:12 ID:???
>>257
レモンって何?

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:59 ID:???
ググレカス

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:59:54 ID:???
ググ・レ・カス

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:48:41 ID:???
>>261
昔、泉さんのでコラったのを1枚貼り
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader379207.jpg

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:49:23 ID:???
コラなんてキモイの張るな

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:42:51 ID:???
I''sでセクロスあまり書けなかったから
セットマン4巻で暴走してるな

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:39 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader379443.jpg
桂でコラ

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:23:38 ID:???
今日はクリスマスイブだな。

一貴がんばれ!
告白がんばれよ!

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:33:42 ID:???
今フロムアイズ見終わったが糞すぎじゃない?
BGMからストーリーまで全てが糞w

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:52:36 ID:???
フロムは糞だしピュアも糞だよ。回想で物語を紡ぐってのがよくない。

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:14 ID:???
アイズより前はモノローグ頼りの部分がイヤだったんだけど(ヒーロー物の影響かな)
アイズは一人称でじっくり描いてんのがいいね。
大学行ってからはちょっと雑だけど。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:03:20 ID:???
コミック11巻の伊織グラビア部分ジャンプだと何年の何号?
うpよろ


275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:10 ID:???
>>274
しつこいよ

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:37:29 ID:???
>>274
コミックスみりゃだいたいわかるだろ。
平成11年の20〜28号の間のどれか

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:17:54 ID:???
つか何をうpしろと言ってるのか不明

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:14 ID:???
もってるけどうpしないぴょ〜ん

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:34:27 ID:???
>>269みたいな桂絵のコラあったらもっとお願いします

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 05:25:14 ID:???
>>276
サンクス
コミック11巻の伊織グラビアうpして

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 05:27:41 ID:???
>>280
11巻ってわかってんなら買え。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 05:30:09 ID:???
某所にあったけど教えてあげない。

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 08:00:57 ID:rgoyMdwS
伊織ちゃん、星野真理に似てる

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:12:16 ID:???
おまえがそうおもうんならそうなんだろおまえのなかではな

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:56:23 ID:???
荒木大先生にアイズ描いてもらいたい

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:34 ID:???
誰?そいつ

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:52 ID:rgoyMdwS
旧校舎で一貴はなんで伊織にビンタされたんだろ?

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:25 ID:???
キスしようとしたからじゃない?


289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:09:22 ID:???
1巻の屋上で強制キス未遂とかコラ作成とか犯罪者だよな

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:37:17 ID:???
つかサントラの裏ジャケと歌詞カードのいつきがワンダコの制服着てる意味わからん。

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:21:34 ID:rgoyMdwS
>>288
両思いでイイ雰囲気だったのにビンタはなくないか?
あと、温泉のシーンで
泉「(一貴への思いは)遠慮しなくていいんですか?」
伊織「あ…あなたの……」
って言いかけたけど、伊織は何て言おうとしたんだろ

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:37 ID:???
あなたの好きなようにはさせないわ!

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:50:07 ID:rgoyMdwS
>>292
まじすかwwwww

うつむきかげんで顔赤らめながら真剣な顔なんだが…
「あ…あなたの……」

なんだろ?

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:46:07 ID:???
コミック11巻の伊織グラビアうpよろ

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:54 ID:???
前のページに泉に『ナイショって事は好きなんだ』
ってバレたから
『あなたの言う通り瀬戸くんの事好きよ』とか言いたかったんじゃね?
妄想だがorz

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:17:26 ID:???
>>291
話の展開や伊織の性格上
伊織「あ…あなたの……好きなようにすればいいじゃない」
が妥当だと思われる

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:56 ID:ZNCJghhM
>>296
なるほどね〜。

でもなんでビンタされたんだろ

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:58 ID:???
は?何で風呂の話から1巻の話になる

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:18:08 ID:???
1巻?
297は旧校舎での疑問に対する(297にとって)納得のいく解答が出てないのでついでに催促しているだけなんじゃ?

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:23:17 ID:ZNCJghhM
>>299
そうそう説明が足りなかった。
旧校舎の時のはなしです

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:51:03 ID:???
なんでなんでなんでなんでってうざすぎ

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:23:26 ID:???
にわかうざいよね〜
チンパンジー以下の頭で少しは考えろよ( ´,_ゝ`)

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 15:57:09 ID:ZNCJghhM
サーセンwwwwwwww

ウザかったらもっと煽りの腕上げて下さいねww

ID隠してsageてちゃ話にならんよ(´・ω・`)

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:02:26 ID:???



305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:24:09 ID:gCm/9/Jd
アサビの校舎湾田高にそっくりだね

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:50 ID:???
アサビって何?

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:51:35 ID:???
寺谷とナミが来たからか?

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:21:15 ID:???
阿佐ヶ谷美術専門学校

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:02 ID:???
コミック11巻の伊織グラビアあるとこ教えて?

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:53:33 ID:???
ブックオフで買う金もないのか?

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:17:43 ID:???
>>310
コミックは持ってる
パソの大画面で見たいのさ

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:14 ID:???
じかもコミックスだとカラーじゃないしな。
気持ちはわかる。俺もほしい。

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:55 ID:???
早くコミック11巻うpしろチンパンジー

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:34:18 ID:???
>>312
11巻のグラビアは本誌でも完全版でもカラーじゃないよ。

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:26 ID:???
カラーじゃなくても良いから欲しいのさ
ジャンプも大きいから欲しい

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:31 ID:???
ほいよ。これで満足か?
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader383039.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader383041.jpg

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:09 ID:???
>>316
おおーありがとう
どこで拾ったの?

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 06:08:20 ID:???
あぁ、あそこで落とした奴か。同じの持ってる

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:58:48 ID:???
近所のブックオフ1冊もなかった

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:59:28 ID:???
100円の方いってみそ

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:58:00 ID:???
ういに〜なら全部落とせんだろハゲ

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:39 ID:???
ういに〜なら全部落とせんだろハゲ

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 09:47:52 ID:???
普通に全巻うpされてるサイトあるだろホゲ

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:56:30 ID:???
ttp://www.cosplex.jp/img/pg/suenaga/20061230/index.html

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:24:33 ID:???
かわいくないな。

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:23 ID:???
ttp://www.cosplex.jp/img/pg/suenaga/20061230/006.jpg

ほつれてるぞwオイ

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:33:43 ID:???
アイズといえば白虎隊ドラマ間近

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:05 ID:???
伊織のコスプレで可愛かったのは男の子がやってたってやつだけだなぁ。

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 14:56:36 ID:tmcDwblf

それ普通に見てみたいなぁ

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 22:27:48 ID:???
ほい
ttp://www.uploda.org/uporg638194.jpg.html

331 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 03:05:11 ID:EsWmaJGX
ファイルがみつかりませんでした




332 : 【ぴょん吉】 【320円】 :2007/01/01(月) 03:06:12 ID:???
>>330
本当に可愛い・・

333 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 03:07:21 ID:???
あ、もうないみたいねw
ちょっと前に見た感想ね

334 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 03:21:16 ID:???
キャッシュ残ってた、再うpしよか?

335 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 12:38:22 ID:???
伊織の着物姿が見たいです・・・

336 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:34 ID:???
330って何だったの?

337 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:45 ID:???
ほい
ttp://www.uploda.org/uporg639757.jpg.html

338 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:08:49 ID:???
>>336
かわいい伊織のコスプレ画像。

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:01 ID:???
>>337
サンクス

340 :335:2007/01/02(火) 15:46:58 ID:???
>>337
なんとなく言っただけなのに本当にあるとは・・・
サンクス

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:10:26 ID:???
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/remodk/files/remodk4551.jpg

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:01 ID:???
ショボ…

343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:04:06 ID:???
ルーズじゃなきゃオッケー

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:34:32 ID:???
>>341
なんだ?この素晴らしい絵は?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 07:43:43 ID:Ds85qS7X
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader387088.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader387089.jpg

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 09:30:38 ID:???
341系のが見たい

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 12:47:39 ID:???
俺も341のソフトな方が好みだな!

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:38:53 ID:???
三時注意
ttp://trans.s6.x-beat.com/img01/img-box/img20070104212744.jpg

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:32 ID:???
コスプレ見ると思うんだが、もっと自然な感じでできないんだろうか

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 04:23:11 ID:???
色々無理。
あんな綺麗なラインが出る縫製は凄い高コストで、ラインの元となる体型も物凄く
レア。その上、アニメ・マンガの服ってのは素材が恐ろしく謎。あんな挙動する布
あるのか?
基本的に制服のコスって一番難しいとすら言われてるしね。

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 07:47:05 ID:???
まあ>>330はよい

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 13:06:17 ID:???
自演乙

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 15:41:50 ID:FQmcvgMA
い、泉ちゃん!ちょっ、ちょっと待ってホうあっイ

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:09:00 ID:J6XE8IaM
イチタカ先輩〜

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:48:13 ID:3kyRXry9
>>341
GJ
他にない?

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:11:48 ID:???
他にもたくさんあったけどもう消えてる

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:31:08 ID:???
ここって乞食ばっかだな。俺も含めて。

358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:32:13 ID:J6XE8IaM
うっせ

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 07:41:57 ID:???
今年の初夢が何故かアイズだった。w

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 17:39:12 ID:???
今年の初夢が何故かアイズだったんだ?w

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:11:49 ID:???
一貴っていつも同じセーターにシャツジャケットだね

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:19:31 ID:???
愛用品なんだろ。

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 02:00:22 ID:???
湾田高のコスチューム売ってたのか・・・

364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 19:18:45 ID:???
しかもベスト10入りしてたよね。

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 14:44:32 ID:???
伊織のマネージャーってアンリみたいな頭の形してるな。美人だけど

366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:31:02 ID:???
アンリって誰よ

367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:32:33 ID:???
フランス代表の人

368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:27:16 ID:???
なんでニートがあんなにもてるんだyo!
優しいだの一生懸命だの言ってるけどそんな男ならいくらでもいるだろ

369 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:30:30 ID:???
>>368
いや、あの・・・
漫画だから・・・

370 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:57 ID:???
アイズ内だと意外とイケメンの部類に入るからな

371 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:08 ID:???
高校時代に普通に女と泊まりで遊んだり旅行に行けるタイプなんだよ一貴は
こういう奴はニートとか関係なく女には不自由しない

372 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 08:14:25 ID:???
>>371
寺谷様にあやまれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

373 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 11:06:01 ID:???
寺谷には(自ら振ったとはいえ)森崎がいたけど俺には誰もいない(´・ω・`)

この差はとてつもなくでかい

374 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 12:24:46 ID:???
寺谷「ぶっちゃガキっぽいんだよね。趣味じゃないんだわ
   肩抱いてカラオケ歌ってやったり恋人気分楽しんだだろ?」

375 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:14:10 ID:???
>>374
そのセリフ吐いたヤツってTETSU69にソックリだよな。

376 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:22 ID:???
ああいうDQNがもてるんだよなorz

377 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:13 ID:???
ttp://www86.sakura.ne.jp/~loose/gazo/cosplay/img-box/img20061228000044.jpg

378 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:48 ID:c5sMSvEn
>>377
泉っぽいのばかりだな・・・

379 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 14:53:07 ID:???
黒髪似合う子がいいね、やっぱり。

380 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 06:54:20 ID:???
伊織ちゃんと付き合ってホテルでキスした後、泉ちゃんともキスしたり乳揉んだりしたよね?
その直後に泉ちゃん振って、伊織ちゃんに報告して無事終了。
って下りがどうも納得出来ないんだけど(゚Д゚)

その後またその事について突っ込まれたりするんだっけ?

381 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 10:42:13 ID:???
どの部分が納得できないのかよくわからん

382 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:16:55 ID:CQh7OeWk
最終回後の理想の展開


同棲

一貴が泉と浮気

伊織にばれる

我慢する伊織

ある日一貴と泉がホテルに入ってくのを伊織が目撃

その日の夜、口論になり一貴が伊織を振る

泉と同棲。セックス三昧

その後社会人になった一貴(泉とは大学3年のときに破局)は、伊織が勤務する会社に入社

他の社員がいる中、会社の中では一度も話したことがない伊織に「俺と、結婚してくれ!!」

伊織「遅いよ・・・バカ。。」

伊織処女喪失。大人の階段を確実にかけあがる伊織…

結婚前夜のシーンでTHE END

383 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:06:29 ID:Dk+Fjd61
>>381

要は浮気してんじゃん!!って事でしょ?

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:41 ID:F1MY3WtI
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168057842/

385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:16:38 ID:???
納得できないんだけどって言われても
そうなんだ?wwwとしか俺には言えない。

386 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:32:58 ID:???
>>385
そうなんだww

387 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:57:59 ID:???
本キスって何?フレンチキスのこと?

388 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:51:01 ID:???
だろうね。俺も泉ちゃんとキスしたい。

389 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:07:44 ID:tYfuuT8B
ここ男しかいないよなたぶん

390 :386:2007/01/11(木) 22:27:09 ID:???
20代前半の女ですが何か(´Д`)
アイズは中学の時に読んでた。

391 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:09:38 ID:???
そうなんだ?w

392 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:19:01 ID:???
DNA2はおぼろげながらちょっと読んでた記憶がある。
Shadow Ladyはムラムラしながら読んでた。
I"sは中学生ぐらいのときに呼んでたから>>390と年近いね。

393 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 09:35:44 ID:PGdFl+F8
ttp://www4.kinghost.com/asian/gomingo/kusoujikken4/index.html
アイズとかのエロ画像集みたいなのない?

394 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 10:08:37 ID:???
ない。マルチすんな愚図。

395 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:37 ID:???
そうなんだ?ww

396 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 16:03:25 ID:???
近所の本屋に全然I"sが売ってない。13〜15巻欲しいのに。
ネットしかねーか。

397 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:57:21 ID:???
俺は中学校の通学路に何故か全巻捨ててあったので頂いた

398 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:08:18 ID:???
捨てられてるものを拾うとかよくできるなー。
よっぽど綺麗な状態で捨てられていたのか。

399 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:08:21 ID:???
俺は引っ越すときに全巻捨てたよ。わりとキレイな状態だった。完全版で買い直した。

400 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:48:02 ID:???
あ〜俺、越苗が一番好きだよ・・・。
どうしたもんだか

401 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:46 ID:FPE8PADv
まだ書き込めるぞ!!

402 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 02:15:22 ID:nsAD7JHE
こんな恋愛したかった…

403 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 03:05:17 ID:???
伊織という、男の妄想そのものキャラとシチュエーションが必要だから無理

って当たり前か

404 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 04:46:39 ID:???
すべては一貴の妄想が生んだ夢だったのさ

405 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:37 ID:???
実際のイチタカはナミと付き合う

406 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 05:00:28 ID:???
ナミと伊織のヌード
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader395898.jpg


407 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 06:53:41 ID:???
とりあえず今最終回まで一気読みして感動したから記念カキコ(;ω;)

408 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:35 ID:???
アイズ読んでからいくつか恋愛漫画読んだんだけど満足できない・・・
いちごも涼風もアイズ臭いし、少女漫画は作者が女でいかにも腐女子臭い。
何よりあのエロい画じゃないともう無理だ。

409 :愛蔵版名無しさん :2007/01/17(水) 23:55:45 ID:???
涼風書いてる人って女なの?
いちごは女だよね

410 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:01:08 ID:???
ラブコメの原点は『めぞん一刻』
アイズの誤解とすれ違いによるエピソード進行もこれを元にしている

411 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:21:44 ID:???
>>408
そんな貴方には「ゆびさきミルクティー」を薦めるw

>>410
同意。その後のトレンディドラマにも影響大だったしな。

412 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 04:45:21 ID:J115/Oop
さっき全部一気読みした。
毎回読み終わるとなんとも言えない気分になるのはなんなんだろうな…
「感動!」とか「えー!?」とかじゃなくなんだかモヤモヤした気持ち。
終盤の一貴が高校時代の夢を見るところや伊織が電話するところはボロボロ泣けるんだけどな。
なんか最後は違うんだよな。
切ない気持ちって言うのかな。

413 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:26:29 ID:???
>>409
涼風は男。まぁ編集プッシュしてるだけの漫画だけど。

414 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:57 ID:???
涼風の気難しさは伊織の比じゃないな
あれはもはや基地外

415 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:14 ID:Mzntfu8e
>>412
ニートのまま終わるからだろ

416 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:23 ID:???
ニート厨

417 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:48:13 ID:wj6Tl5mt
>>415
そこじゃねえよ

418 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:20:47 ID:???
>>414
涼風は途中までしか読んでないけど

めぞん一刻(近所に聞こえるような大声で告白。メインヒロインの憧れの人あぼーん済。その人の墓前で色々と。
二番手のヒロインからの不意打ちキス)と
タッチ(陸上をラブコメの飾りに。主人公は高校まで競技経験ないのに潜在的能力ありまくり)を
足した感じの漫画で、ある意味でテンプレ的な面白さがあったな

あくまで「ある意味」だけど

419 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:30:45 ID:???
今は携帯があるからめぞんみたいなすれ違いは実現しにくいよね
アイズでも後半伊織に電話禁止させたり一貴が携帯落としたり苦心してたな

420 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:53:23 ID:???
あっ俺も同じだ!アイズ読んでラブコメという分野に目覚めていくつか読んだんだけどやっぱこれが一番かな
涼風の最近の展開は見るに耐えなくなってきたしね。
まぁいちごは軽くてあれはあれで良いと思うけどね!西野は伊織ちゃんと同じぐらいはまったし
めぞんも機会があったら読もうかと思うけどちょっと古くさいかな。。まぁ電影は読んだんだけどねぇ

421 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:57:46 ID:???
昔の漫画のほうが良いが時代を感じるからな・・・

422 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 04:29:03 ID:???
めぞんは古くささもあるけど、それ以上に独特なセリフのテンポとオタクっぽい絵柄が鼻について読めない

423 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 05:39:42 ID:PzSTNgby
てか周りの人に迷惑かけるとはいえ、一貴が死にかけてるのに…
電話だけとは…

424 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:33:25 ID:YCqxSa/+
アイズのがオタクっぽくね?

425 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:29 ID:???
オタクっぽさが何かわからないが
めぞんやタッチはサンデーっぽくて(めぞんはサンデーじゃなくてスピリッツだけど)
アイズはジャンプっぽいな
まんまだけど

426 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:04 ID:???
伊織と一緒に大学進学できないとわかった時点で表面的には
勉強してても心の底ではやる気をなくしてたんだろう
だから浪人せずにフリーターになった
ただ将来どうすんだ?
伊織も演劇辞めたら実質ニートだし
最後に夢つかんだねって言われても現実は厳しい
もうちょっと先の話まで見たかった
まあでもそれやると話のキリが悪くなりそうだけど

427 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:29:12 ID:???
>>426
だからこれは漫画だと何度も・・・

428 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:49 ID:???
>>418
タッチは野球だろ…。

429 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:31:10 ID:???
・ラブコメの飾り
・高校まで競技経験ないのに潜在的能力ありまくり

ここだろ

430 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 19:54:44 ID:???
>>408の最後の行にだけ同意。

431 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:05:58 ID:PzSTNgby
夢は彼女と幸せになること。

432 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:26:20 ID:???
またエロい漫画を描いて欲しい。

433 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:54 ID:wj6Tl5mt
俺の妄想続編では

一貴→2浪でどっかの大学

伊織→小さな劇団に入って地道に演劇を続け将来いい事務所から女優デビュー

434 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:10:50 ID:???
俺の予想では

一貴→伊織に愛想をつかされ破局。
    その後伊織に対するストーカー行為がエスカレートし逮捕。現在服役中

伊織→一貴と別れ木田と交際を開始。
     バカだったはずの木田はなんと人生の勝ち組・弁護士になっていた

435 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:29:16 ID:PzSTNgby
>>434
NIGHTMARE

436 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:03 ID:???
イチタカ君もそのうち泉に土下座して顔面騎乗せがむようになるよ。

437 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:50:03 ID:???
どうしても一貴には不幸になって欲しいみたいだなw

438 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:58 ID:???
>>431
ほかに夢ないもんな。

439 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:44:45 ID:???
だって何か悔しいじゃん。

440 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:33:26 ID:etI8ArW8
>>438
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

441 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:11:02 ID:???
2次元さえあれば生きていけるよ!

442 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 02:07:37 ID:Z9ZwLdxw
今日はじめてめぞん一刻を読んだ。
アイズと似すぎだな

443 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 03:48:08 ID:???
最近ジャンプはエロ系充実してるけどさすがに桂エロで育った者にはどうも…
小畑健あたりは上手いけど桂美少女みたいな少女の危うさみたいなのが無いからどうも馴染めない

444 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:18:36 ID:uKb5C5p8
最近、全巻セットで購入して
初めて1から読んだけど普通に感動したよ
確かにエロも有るけど純情ラブストーリーじゃん
泣けるよ

445 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 16:03:47 ID:???
>>443
最近のジャンプは低年齢層向けだよな…。

446 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:56:25 ID:???
ドラマやると面白いだろうな

447 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:52:23 ID:8Yxk/DNZ
いや、ドラマではやらないで欲しい
変に実写で見ると逆に萎えそう


448 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:59:02 ID:???
ドラマならアイズよりめぞん一刻だろうな。

449 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 05:04:49 ID:???
>>442
ドコが似てるんだ?
きまぐれに似てるってのなら分かるが、めぞんに似てるってのが理解できんww

450 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 08:21:54 ID:???
めぞんに似てると思ったのはあそこだけだな
海の洞窟みたいな所の話

伊織ちゃんから一貴が怖い話をすると思って叫んだとかいう話を聞いて、
最初の告白で振られたと思ってたのが誤解だとわかった後に、
伊織ちゃんから「もう一度ちゃんと聞きたい」みたいなこと言われて、
一貴が意を決して再び告白しようと思ったら
前日やけ飲みした影響で、そのまま寝ちゃって終わるってなオチの話

ああいうコミカルで、いかにもラブコメチックな話のオチのつけ方はめぞんっぽいと思った
あとは、あんまり感じなかったなあ
基本的にアイズは、一つ一つの話をコミカルに落とさない感じ


451 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 12:18:06 ID:???
誤解とすれ違いのパターンね

452 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:29:45 ID:???
すれ違いは
「君の名は」以来のラブストーリーの古典的手法
むしろ今は減ってるかもね

453 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:19 ID:???
>>451
ファンタジーなしの恋愛漫画には全て当たるよなw

454 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:46 ID:???
アイズって読み終えると鬱になるよな。

455 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:40:16 ID:???
>>452
携帯使えよって思うからな

456 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:31 ID:???
連載当時って高校生が10人いたら何人携帯持ってる?
一貴が高3の時。

457 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:00:59 ID:???
5〜6年くらい前?多分結構な人数は持ってると思うよ。

458 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:22:22 ID:???
>>457
連載開始は約10年前だから
連載中に一気に普及したんじゃないか
俺が大学に入ったのが97年だけど、まだ携帯もってない奴かなりいたな
持ってる奴でもピッチの奴が多かったな

459 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:01 ID:FAqGFspA
ニートイチタカか…

460 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:14 ID:???
だからフリーターだと何度言ったら(ry

461 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:22 ID:???
ニート厨【にーとちゅう】
フリーターとニートの違いがわからない。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)