2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクール&3年奇面組ファン集まれ 第8巻

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:34:53 ID:EzgKpcTs
前スレ

ハイスクール&3年奇面組ファン集まれ 第7巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149798744/


関連スレは>>2-3



2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:35:31 ID:???
過去スレ

ハイクール&3年奇面組ファン集まれ
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1037/10374/1037447243.html
ハイスクール&3年奇面組ファン集まれU
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052187488.html
ハイスクール&3年奇面組ファン集まれ 第4巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078071672/
ハイスクール&3年奇面組ファン集まれ 第5巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100828172/
ハイスクール&3年奇面組ファン集まれ 第6巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1128035020/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:36:09 ID:???
関連スレ

3年-ハイスクール-フラッシュ奇面組15組(少年漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160511075/
フラッシュ!ネタは基本的にこちら


ハイスクール!奇面組 5(懐かしアニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149788627/
アニメ版は基本的にこちら

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:33:38 ID:???
おどろきしぱた乙

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:26 ID:Oodzw1uC
>1乙

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:52:05 ID:???
>>1


7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:03:33 ID:???
やかましぶわさ乙

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:53 ID:Q+760U6C
千飼統作:高卒後、新鱈先生のアシも勤める。その後念願のデビュー。
その後はDQN漫画家として活躍。しかしある連載漫画で職業差別を行い大騒動に


9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:29 ID:Oodzw1uC
佐藤正かよw

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:00:54 ID:???
前スレ最後決まったなw

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:10:43 ID:Q+760U6C
千階ってどうみても佐藤そのものだからな

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:47:34 ID:???
千飼の後に入ったアシが佐藤正風と漏れ的には妄想。
優等生的な生き方を出来そうなのは千飼で、DQN的生き方をしてそうなのは
佐藤風。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 03:58:43 ID:???
前スレ >>995
朱血男ワロタ
劇団ひとりかよwww

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 09:20:25 ID:???
995 :愛蔵版名無しさん :2006/12/12(火) 12:50:40 ID:???
芸能界博士:有名大学卒業後、念願の出版社勤務。しかしめざしていた芸能界関連の本ではなく、お堅い雑誌の編集者に…。
千飼統作:高卒後、大学漫研に所属しながら新鱈先生のアシも勤める。その後投稿作が権威ある新人賞の入選にランクインで、念願のデビュー。その後は有名漫画家として活躍。しかも師匠以上に人気作家に。それでも新鱈先生とは仲が良い。
渡野朱血男:大学では雄弁会に所属。しかしどういうわけか演劇集団の仲間入りしてしまい、そこからお笑い芸人に。そして気がつけば文化人風芸人に。仕事はあるが人気は…。
反山宗太郎:クイズ番組の問題作成者からライターまでこなしている。
ボランティア兄妹:究極のお節介兄妹、何処ぞの戦地にいくも、そこで射殺される。
阿久野正太郎:様々な悪事が発覚後は周囲から四面楚歌。文武両道二枚目ながらも不人気キャラとして生きてきたが、あるつまらない悪事を告発されて現在は刑務所暮らし。


15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:46:49 ID:???
ようつべで遊んでたら、うしろ指さされ組を見つけて思わず遠い目になった。
おニャン娘がほとんどとはいえ、奇面組のOP結構あるわ、ようつべ。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:48:28 ID:???
うっかり途中送信。
何が言いたかったって、ヒロイン二人と同じ振りで踊って違和感のない主役は
ジャンプでも珍しいんじゃないかと。
本当、8頭身でも2頭身でも似合うわこういうの。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:01:29 ID:???
奇面組だかかつてのクラスメートの誰かが自分の子どもの読んでる漫画雑誌の
人気漫画家のある作品を読んで、何かを感じるもののその時はその何かがわか
らないまま。それからしばらくして、その漫画家のサイン会に子どもの付き添
いで行った時にその漫画家がかつてのクラスメートだった千飼統作だったのに
驚く…と言う話をイメージ。

どう、こんなの?


18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:07:36 ID:???
自分が面白いと思うものの、少なくとも10倍面白いものでなければ
他人は面白がってくれないという誰かの言葉を思い出した

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:08:28 ID:???
どうと言われても、その後の展開がわからなければ判断のしようがない

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:16:11 ID:???
>>18
名言GJ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:09 ID:???

奇面組のファン層って現在23歳〜33歳だと言って良いと思う。

今の学生が読んでも80年代のネタは解らんだろう・・・前ネタの婦組のメンバーなんてさっぱりだろうな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:39:26 ID:???
>>21
貴様それは34歳の俺への挑戦と受け取って良いか

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:15:06 ID:???
22歳の俺にも挑戦していらっっしゃるのかい?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 07:46:08 ID:???
>>22>>23
ゲッ!マジですか?スマン失礼しました。
俺の理論が間違っていたというのか・・・ってことは
S46〜S59生まれがあたりが奇面組世代ってことか。

当時掲載漫画はシェイプアップ乱、銀牙、北斗の拳、Drスランプあたりですよ。


25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 08:45:18 ID:???
>>22-23
悪い奴らだな!

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:39:23 ID:???
>>24
わたし(27歳)が小学校低学年の頃にアニメを観てハマり、
4歳年下の弟は多少キャラや話を知っている感じだ。
「世代」というのがどういう状態を表しているか分らないけど、
「ジャンプで読んでいた世代」となるとどう見積もっても下は
それ以下は無さそうだなw上は際限無いけど。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:55 ID:???
>>24
2ちゃんねるで年齢を明かすのもなんだが、
俺はS43年生まれの38歳だぞ。
婦組リーダーのモデルは『セーラー服と機関銃』の薬師丸ひろ子だから、
『三年』を含めれば奇面組世代はS40年くらいまで遡れると思う。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:50:28 ID:???
S42年生まれが来ましたよ。
「三年」連載開始時は奇面組と2学年差あったのが翌年は1学年差になり、
さらに3年後にはタイムマシン云々で同学年に。
そのまた翌年にはついに追い越してしまったっけ。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:28:40 ID:???
その頃のジャンプって今みたいにガキ向けじゃないから
結構年齢層高くても全然不思議じゃない。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:03:29 ID:???

1980(現在26歳)・・・3年奇面組連載開始
1981
1982(現在24歳)・・・3年奇面組連載終了
           ・・・ハイスクール奇面組連載開始
1983                       ←−奇面組認知のデッドライン?
1984
1985(現在21歳)・・・アニメ放送開始

1986
1987(現在19歳)・・・アニメ放送終了
           ・・・ハイスクール奇面組連載終了

結論・・・S40生(41歳)〜S58(23歳)が奇面組の認知度の限界ラインだと言える。


31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:36 ID:???
婦組、クラブ活動サッカー部編の頃までのデザインが好きだった。
バレンタインのときのは微妙…

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:49 ID:4fK1s3QG
終盤のレイクンの奇形ぶりが秀逸

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:29 ID:1N85mQuH
>>30
ぶっちゃけどうでもいい

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:38:08 ID:???
漏れが一平だったらなんだかんだ用件つけて唯の布団に
入り込んでるかも。

さっさと追い出されそうだけどさ…

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 11:59:39 ID:1N85mQuH
>>34
エロパロスレで続き頼む
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1160330695/

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:35 ID:???
骨組、尾利高では劣等生?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:44:56 ID:???
>>36
なんか来津だけ学年トップで、あとは劣等生になるような。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:04:21 ID:???
いま単行本が手元にないので教えてほしいのだが
反山宗太郎ってどんなやつで、何の話に出てきんだったっけ?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:13:13 ID:???
>>38
反山宗太郎(そりやまそうたろう)
青海棚(せいかいだな)高校のクイズ研究会の一員で、奇面組とクイズ番組で
対決した人。
名前のモチーフは「そりゃまあそうだろう」から。
反山とその仲間達は何処となく「フツーにいそうな骨組」っぽい雰囲気だった。


40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:35 ID:???
この漫画に影響受けた漫画家や漫画作品ってあるの?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:14:48 ID:???
来津だけ勉強しないでも骨組にいたもんな
やっぱ真の天才か

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:57 ID:???
>>40
名前の付け方はタルるーとがそうかも

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:31:12 ID:Cpm0Ooem
>>40
ウォーターボーイズがそうだと聞いた。
読んだことないけど


44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:34:22 ID:???
>>42
江川はこの漫画読んでないだろ・・・読んでたら同じ雑誌で、
イジガワルイなんて丸被りの名前つけないよ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:42:25 ID:???
元々あそこまであからさまにドラえもんパクってるし大した事じゃない気がする

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:54:17 ID:???
ダジャレ系の名前の付け方は結構昔からあったと思う。
このマンガに限らず。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:55:28 ID:???
>>40
佐藤正。
まあ、当たり前だが。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:42 ID:???
>>40
うすた京介ってそうなんじゃなかったっけ

ウォーターボーイズって映画の?
漫画っぽいなーと思ってたら納得

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:11 ID:???
鬼面のリーダーはあまり面白くは無いが
来津はマジで腹抱えて笑った

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:27 ID:q9MzE9ZG
来津は出てくるのが20年早かった

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:15:32 ID:???
骨組は消えるのには惜しいキャラでした

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:32:36 ID:???
骨組の退場は作者も後悔していたみたいだった

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 07:01:32 ID:???
骨組、ルックスこそ結構ぶっ飛んでいそうだけど、実際に一昔前の秀才風の
人にいそうな風貌だ。

個人的には「3年」のバスケ大会での最後の記念撮影の時の来津のリアル風
はカッコいいと思った。別に2枚目とか美形とかじゃないけど、「賢そうな
お兄さん」と言う雰囲気が出てた。


54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:29:08 ID:???
フラッシュって何巻まででてるの?

55 :男色家 ◆69OToKo1TI :2006/12/17(日) 08:38:02 ID:???
骨組、高校受験1年目の時は、5人で風邪をひいて高熱が出て
受験失敗、2年目は、進学校と滑り止めで受けた応生高校を受験し、
何かの事情で応生高校だけ合格→一先高校と合併して一応高校へ
みたいな無理やりな展開でもして骨組も入れたら良かったのに。

来津輝は、なんかあのままヘンなことしててもいい大学入って、
その後なぜかヘンなお笑い芸人とかになってそう

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:01:02 ID:???
アニメだと河津輝?
奴だったら90年代不条理系ギャグにも対応できたかも。
ただ、奴が主役になるが。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:12:10 ID:???
>>39
回答サンクス、他校の人だったのね
学校名もなにげに洒落がきいてるな

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:12:43 ID:???
>>52
それであとから弟を出してきたりしたのかな。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:14:34 ID:???
骨組の代わりとして登場した取組、一応高校の生徒になったにも関わらず
結局は『3年』だけの出番。
やはり彼等は埋没してしまったのだろうか?

漏れ的には一応高の中で元気でやってて欲しいと思ってる

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:00 ID:???
>>59
もともと生徒会役員グループということで登場したからなあ。
一年生で生徒会役員ってのも無理があるし、パロディとしてもあまりウケなかったようだから
なんとなく忘れ去られていっちゃったんだろうね。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:10 ID:???

ライスじゃねえか!!!

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:10 ID:???
奇面組卒業後の一応高校での鈍って、どうなんだろう?
友人が卒業していった後って孤独なのでは?


63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:09:41 ID:???
目出物雄三の、他人には厳しく自分には甘いというキャラに
かなり風刺みたいなのを感じさせた。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:27:20 ID:???
清酒・男盛り

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 05:51:47 ID:a0RR50Wg
一方交通のバスガイド樫桐安香さん萌え

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 11:41:16 ID:???
聖也兄さん、貴方は一体何処に行った?

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 11:54:25 ID:???
>>62
普段から学年も違うから別に変わらんだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:03:48 ID:???
不思木サイコたん萌え〜


69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:09:34 ID:???
不思木サイコ登場話って、『奇面組』の中でも異色の雰囲気がある。

なんというのか、「明るい学園生活」を描いているこの作品の中で「孤独な変態の不遇な現況」
と言う、言ってみれば「暗」の部分が描かれている辺りというのが。いじめを見て見ぬふりをす
る一般生徒とか、けっこう嫌な部分とかがあったりしたし。それでも、鈍とサイコの交流だとか
奇面組たちがサイコの為に彼女の暴走を止めようとしているところがとてもよく描かれているの
だが…。

そして個人的に思ったのが「この漫画の一般人って性格腐っている」というところかな。


70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:18:34 ID:???
からかっていた連中がアレなのはわかるがいじめというにはちと微妙な気もする
一沢賀の何やられても何も言わない鈍もちょっと、というのもわかるし

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:09:19 ID:???
>>70
あんな大勢にやられていりゃあ、抵抗する気さえ失せてしまうのでは?
「何やられても何も言わない」というよりは「何やられても何もいえない」というのが
本当の鈍の置かれている立場だと思う。


72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:41:56 ID:???
鈍って普段孤独だよなあ。暗いし、クラスで1人だし。
奇面組はみんな陽性で、かつクラスにいつも他の4人がいる訳で。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:22:36 ID:???
鈍は孤独感じるとか繊細な印象はないけどな
天然イメージ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:42:26 ID:???

白馬の王子

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:57 ID:???
>>72
いや、零が加わるまでは、他の四人は陰性だったはず。
「目立たぬようクラスの隅で静かにしてた」って言ってたし。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:36 ID:???
奇面組の面々は(独特のポリシーをもつまでに成長した)零と会う事によって
立場を得る事が出来た。
鈍の場合は小学校卒業と共に孤独な人生を歩む事になった。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:34:00 ID:???
伊狩先生、ムネは小さいみたいだけど尻はけっこうイイとか、初期の奇面連中が
言ってたな。潔なんか「おとこ指定席」なんて張り紙を背中に貼っていたし…。

それに対して若人先生は「豊満な胸」と言われているのだが…。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:49:21 ID:???
>>69
>そして個人的に思ったのが「この漫画の一般人って性格腐っている」というところかな。
それすごくわかる。
唯と千絵の喧嘩の話で「しょせん女の友情なんて」と抜かしてた憎たらしいニヤケ面もそうだし、
スケートの話での「どけ!」と零を転ばした男や両手首切断が実はマネキンだったのを
「なんでぇつまらん」と毒づいて去っていった奴なんてDQNどころか人間としてどうよ?と思った。
変態に対する一般人の風当たりなんて冷たくて当然かもしれないが・・・。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:34:53 ID:???
>>78
えー喧嘩の時のはあの状況へのツッコミって感じで
ニヤケ男の人間性まで気にならなかったし
「どけ!」はギャグじゃね?
ていうか一般人の性根が腐ってるような嫌な漫画として見たくないよ〜。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:42:50 ID:???
変態やそこまでいかなくとも変わり者と言われる人間に対しての「普通の人」の
スタンスなんてナチュラルに冷たいし、時としては惨たらしい事さえ平気でやっ
てしまう。
まあ、この漫画に限らず、多くの作品でもそういうものなのだが…。


81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:56:52 ID:???
一般人の冷たさ、というのでは「3年」の方が「ハイスクール」よりキツかった気がする。
特に「3年」のクラス委員会議ではまともな事を言った零に対しての行為というのには痛烈な風刺を
感じさせた。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:55 ID:???
したたかスレに帰りな

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:10 ID:???
なんか空気の違う人が急に来たと思ったらそういうことか

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:03:34 ID:???
モノには色々な見方があるとは思うけどね…。

ちなみに>>81のあげた場面は風刺っぽい雰囲気を感じさせたのは同感。
「ハイスクール」では柔道部編で零が六条(相手主将ね)の真似して引退宣言しているところで
似た事をされていたが、それはフツーに笑えた。


85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:26:11 ID:???
3年は風刺バリバリ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:04 ID:???
3年は絵柄も話も少女漫画風味が残っている

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:59:18 ID:???
3年の時は結構大人びていたな、奇面組の連中は
それと比較して周囲から浮いていた印象だが

ハイスクールだと、バカにされていると同時にまがりなりにも学校の代表として
活躍した事もあるから普通の人からも一目置かれている部分も出てきたからリラ
ックスしてしまったのか、幼児化した雰囲気があった
もっとも、そうでない時は結構大人びたキャラだったりするが…

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:21 ID:???
読み切り〜3年初回頃の絵かなり好きだ。
少女漫画風味だけど当時ああいう絵は
ジャンプ的にオッケーだったんだろうか。
唯ちゃんや色男組達と奇面組は同じ漫画の登場人物とは思えないw

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:20:51 ID:???
ひまわりちゅーりっぷっていうのがどうしても受け付けなかった。
どこで笑えばいいのかわからなかったし。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:38:05 ID:???
北東の県

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:50:30 ID:???
キ…キスは後でね

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:50:03 ID:???
霧ちゃん、成長したら豊満な胸、といわれるのだろうか?
ルックス、スタイル抜群でしっかりモノだけど、一平を尻には敷いていそう

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:37:20 ID:???
>>92
普段は尻に敷いているけど、夜のお勤めの時だけは一平主導なのさw
だから子供もけっこういそうな…

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 09:38:01 ID:???
もうこんな時期か…

事代先生、年越しできるのか?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:26:28 ID:1x9l63rb
クルシミマスはセックル三昧、と

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:42:55 ID:???
>>95
石砂夫妻はそうだろうな、新婚時代は…

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:39 ID:???
石砂夫妻の血液型はBとOだったが
他のメンバーの血液型は想像もつかないな…

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:38 ID:???
鈍とサイコがくっついて子供が出来た場合、超能力者の子供ができるのだろうか?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:07 ID:???
悪田組も地下室でクリスマスやら正月なんかを
祝っていたのだろか?

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:39 ID:???
100ゲト

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:23:23 ID:???
>>97
「帰ってきた〜」に主要メンバーの血液型出ている。
A:潔、事代先生、唯一家といとこ、陸奥先生、ひまわり、霧、琢石、若人先生、エルザ、麻衣、塊、
 妖、二階銅、芸能界、骨岸、青春おじさん、麻知、墓栄
B:仁、大、真実、一善、チャコ、物月、翔、榎道、石砂先生、日条先生、織田、生井、
 ナンシー、節子
O:豪、千絵、色男先生、ちゅーりっぷ、零のじいちゃん、子役締、ハナ子先生、伊狩先生、鈍、
 清、北殿軒、命
AB:零、サイコ、邪子、累

こんな風に出てた。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:28:28 ID:???
この血液型を零との関係でみると、
A:真っ向から対処し、時にふりまわされ時にふりまわし。
B:興味はあるが、一歩引いてみている。
O:感化されて、時には零より暴走気味になってしまう。
AB:冷静に見ているがいざと言うときは結構はりきるかも。

こんな感じ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:19:51 ID:???
琢石がAで、零がAB、霧がAってことは、直利はB型(BO)だな。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:18 ID:???
ABかもしれんわけだが

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:35:30 ID:???
その場合琢石はAOか

106 :生物の時間:2006/12/23(土) 19:45:16 ID:???
父AA 母AB
父AA 母BO
父AO 母AB
父AO 母BO

以上4通り、どれでも可能では。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:52:42 ID:???
善院(零の祖父)がO型なら、直利AB型はありえない。
直利はB型だろう。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:49 ID:???
「3年」のキャラレルワールドでの、豪と大って喋り方かえるだけで全然違う
雰囲気になってたよな。普通に男言葉話している大みたいなルックスの人って
いそうだし…。
仁は神経質なのか、あの感じだと?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:01:12 ID:???
シリアス千絵ちゃ〜ん

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:31:50 ID:???
北殿軒戻樹、段位はどれくらいなんだろ?


111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:10 ID:???
楽しい理科実拳を免許皆伝

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 10:08:48 ID:???
いてーよ!
いてーよ!
顔がET(いーてー)よ!
っていうギャグがあったと思うんだけど何巻だったかわかる?

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:46:02 ID:YLiW1EUS
確か文庫本の2巻

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:47:28 ID:YLiW1EUS
↑ハイスクールのね

115 :112:2006/12/26(火) 15:57:54 ID:???
さんきゅ。発見できた。
「じゃんぐるびる」(鉄筋だよ!)の話だったのね。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 07:15:04 ID:???
天馬(石砂夫妻の息子ね)って成長したらどんな顔になるのだろうか?
予想だが、健児(『したたか君』のね)みたいな風か、と思うのだが…。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:39 ID:???
「たくま」、「ますよ」の息子だから、
「ま」がつく「てんま」でいいのではと思うが。



ひらがなだと、案外まともだな、この名前。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:14 ID:???
奇面組末期のキャラなんてどうでもいい

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:27 ID:???
大体奇面世界の家族は親の遺伝が感じられる顔になるのに
天馬はそうじゃないのが謎

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:53:13 ID:???
隔世遺伝とか?

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:06 ID:???
ダウン症?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:46:26 ID:???
>>121
ギャグになってない
不愉快だ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:23:48 ID:???
>122
ageんなよ

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:13:43 ID:???
てんまといったら塚本天満

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:42 ID:???
西南先生、番組卒業後は今度は別のワル生徒にナメられているのだろうか?
葉反先生も?

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:46 ID:???
>>125
葉反先生は、ダンナとか出来たら強くなりそうw

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:53 ID:???
西南先生、フラッシュにもモブキャラとして出てきたよね。
絵柄変化のアオリをモロに受けて別人と化してたけど…。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 06:44:55 ID:???
>>124
塚本天満に声をかける色男組。
みごとボケ玉砕。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:13:04 ID:???
中学時代にルックスのみ西南先生そっくりの先生がいた。
しかし生徒にナメられている所か怖れられている系統。スキが無いというか
鋭さみたいなのを感じさせる人だった。
話せば固いわけではなく、良い意味で物分りの良い先生で、信頼されていた人だったけど。


130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:21:58 ID:???
小畑が描いたらすげーかっこいい雲童塊とかが見られそう

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 11:32:46 ID:???
たしかに塊って色男組なみに女子人気はあるよね。
ついでに妖も。


一般女子人気
色男>>>腕>ル>>>>>>>>御女>番>取>婦>∞>>奇>骨

こんなもんか。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:01:00 ID:???
雲童命、高校出たら就職か…
実業団だからそうだろうけど…

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:36:38 ID:???
しかし実業団から誘いがあるということは一応高校バレー部って
それなりに強豪なんだろうか

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:16:35 ID:???
>>130
ていうか小畑が描いたら奇面組もかっこよくなるだろ。
零なんてL風味になるかもしんない。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:24:38 ID:???
>134
腐女子が放っておかんだろうなw

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:33:19 ID:???
小畑の描く青春おじさん、海武先生、事代先生は見てみたい気も。
美形キャラは別にどーでも。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:12 ID:???
いくら小畑でも仁とか潔はどうにもなんねーべw

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 14:40:59 ID:???
>>199
チームとしては無名でも選手としては名を知られていたとか?
この辺を押さえている敏腕スカウトも結構いるのでは?


139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 15:50:25 ID:???
↓以下「>>199に期待」及びそれに類似したネタ禁止

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 23:28:32 ID:???
もし今も連載続けてたなら絶対フィギュアネタやってたと思うな

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:21:06 ID:???
>>199には失望した

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:08:01 ID:???
石砂夫妻、さっそくひめはじめか……

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 12:37:32 ID:siXE8YW8
>137
シブタクみたいに皆に愛されるキャラになるかも

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:55:26 ID:???
>>139
普通に巨人軍入りをめざす塊のプロテストの話かと…

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 15:31:21 ID:???
まあ、なんだな、晴れた元日はええもんだな〜
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)    ___  __
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||
  ||   ゚             ゚     ||


146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:44:31 ID:???
『3年』の新年ネタで、立前正義や沢木捲郎の晴れ着姿があったが、
さすがにインパクト薄かったな・・・。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:52 ID:???
一応高ってラグビー部があるみたいだけど、どれくらい強いんだろう?
クラブ活動挑戦編にでも出て欲しかった気がしなくも無い

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:08:41 ID:PqvVdYqt
>131 翔はあんまり一般人気高くないよ。人気投票的には塊と妖が全然上

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:16:54 ID:???
何の取り得もないが容姿だけはカリスマレベルの男なんて
新沢が・・ってより漫画で書けるわけがない
色男組も実質単なるオチ要員だったからな

取り得を持ってて見せ場のある御三家の残り2人の方が
読者人気が出るのは当然のことだと思う

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:15 ID:???
なんか取り得作ればよかったのにね
実は頭がいいとか優しいところがあるとか、
本来は奇面組のライバルキャラとして真っ先に作られたキャラなのに
3年ではライバルのポジションを雲童塊に取られたのが運のつき。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:41:47 ID:???
>>150
実は人生の苦労人、って感じの設定ではあったね。
家業手伝ったりもしてるし。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:16 ID:PqvVdYqt
妖もやたら人気あるよな。番組は米利堅作や中須藤臣也も結構人気あるんだよな。
色男組はむしろ鳥雄の方が人気あるよな

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 01:14:04 ID:???
翔は子供のころ女の子のようだと苛められたコンプレックスがもとで
プレイボーイ(死語)になったから実は天野以上に屈折した人間だと思うけど。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 01:26:02 ID:PqvVdYqt
主役の奇面組も零以外人気いまいちだよね…
潔なんて全然人気なかったなぁ…俺結構好きだったんだけど

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 01:53:11 ID:srEF96po
この漫画ホントに嫌いだった。
最終回でなおさら嫌いになった。
死ん鱈墓栄だけは面白かった。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 04:22:21 ID:???
ルッ組、「ハイ〜」でも活躍してて欲しかったな・・・

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 06:19:53 ID:???
バンドが取柄だもんで学園祭以外学校ではなかなか絡みようがない
バンドブームは連載終わった後だし

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 07:11:17 ID:???
そうだよね。和製ロックバンドはあったけど、矢沢や清志郎みたいに
メインボーカルしか注目されない時代だったし、イカ天はハイ終了後。
帰ってきた〜の回想編でも千恵の兄貴のように無かったことにされてた。


159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:45:33 ID:???
>>156
少林司に弟子入りするのかとおもた

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:16 ID:???
>>150
塊のほうはバスケやマラソンで零に勝ったりもしてるし、
妖、邪子はけっこう奇面組を認めてたりもするし。(だから話にからめやすい)
翔はスケートは得意技か。

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:52 ID:???
ぶっちゃけスケートよりスキーの方が圧倒的に女にもてるだろ
どうも無駄な努力してるな

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:53:44 ID:???
あの時代はスケートがブームの時代だったので

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:30:44 ID:???
切出翔、B級タレントとして仕事が減ってからは美容師の免許とって
家業の手伝いにでもなるのだろうか?


164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:09 ID:???
翔ホストとか・・・・・・

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:45:16 ID:???
人格崩壊して精神病院行き<翔

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:46:28 ID:???
色男組って若い時にナンパしたりするときは
つるんでそうだが、
結婚したりするとまったく交流なくなりそうだな。
あまりメンバーが翔のこと尊敬してなさそうだし。
骨組、ルッ組、取組もそうかな。

番組、腕組、奇面組は何十年経っても時たま遊んでそうだし、
御女組も邪子がこっそりメンバー集めて遊びそう。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:08 ID:???
骨組、骨岸とかは普通の教師とか頭脳労働系統になっていそうだが、来津だけはデカいことしている
教授クラスの学者になっていそう。
ルッ組、あの面々でだと音楽面で大成した面々と普通の人やっている人とでの意思疎通が…。一番大成したのがハーモニカの林だったら凄いのだが…。
取組は…、立前と白毛鳥は永遠だろうけど、他の三人は普通に一般人になっていそう。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:20 ID:???
>>153
翔いいじゃん、なんだかんだいって前向きに生きてるってことじゃん。
腹がたつのは天野邪子だよ、家ではいい子ちゃんぶって母親に自分の友達は全然紹介しないで、
だいたいブリっ子になって仲間を女の子らしくしようとした話なんてお前何様だと思った。
仲間は好きで自分らしく振舞ってるんだからいいじゃん。
無理して普通の女の子らしくしてるのに唯たちに笑われたりして可哀想だと思った。


169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:11:04 ID:???
>>167
骨組の面子、教師はまったく向いてなさそうだが。
まあ普通に頭脳労働系か。
ルッ組、5人全員大成は・・・・・無理だろうか。
あと婦組は、全員生活レベル同じだったら仲よさそうだが、
一人だけ玉の輿、とかだったらまったく交流なくなりそう。

>>168
天野邪子の母親に学校のことを隠してる、ってのは連載終わって
ずっと後に出てきたことだからなあ。
結局あの話で邪子のイメージがな・・・・

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:11:42 ID:???
骨組 来津(キスはあとでね)
色男組 矛利高志(マン●みせて)
番組  城亥乱人(チチねらえチチ)
取組  文武両道(タンカー)
ルッ組 林建(ハーモニカの漫才師)
御女組 三段腹 幾重 (おかめ)
腕組   なし
奇面組 仁

こうして見ると、ほとんどの組に隠し味のボケキャラがいるんだな。
腕組が塊以外印象薄すぎるは、ボケキャラが居ないのが大きいか

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:27:48 ID:???
腕組はリーダーがボケキャラだろ

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:30:07 ID:???
腕組には、貧乏な今条、力自慢の筋、名前は隠し味の印田灰、姉がいるNO、2の健と
みんなそれなりに味があった。
ところでこの4人体育大で何を専攻してるんだろう?
今条:長距離
筋:ハンマー投げ
印田灰:短距離
健:ハードル

全員陸上っぽいな。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:42:18 ID:???
「帰って来た〜」の天野邪子はパラレルワールドか何かだと俺は思っている。


174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:00:05 ID:???
千飼統作、漫画家でなくて編集者になってたらどーなんだろう?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 02:03:22 ID:???
>>173
パラレルじゃなくてもムカつくよ、あの女
しょっちゅうタバコ吸ってて歯とかも真っ黒
自分は孤独だと思ってるらしいけど仲間が四人もいるのに
ちょっと被害妄想入ってておかしいとしか思えない


176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 11:15:07 ID:???
邪子抱き枕ハァハァ…

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:26:00 ID:???
高校時代の番組の担任ってどんな人だったんだろう?

生徒を振り回すドジっ娘系統だろうか?

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:41:29 ID:???
若人先生、絵柄のお陰でイメージできないけど胸が大きい方だと言うのが…

もっとも、個人的には新人教師としてはかなりスペックの高い先生だなってことが
印象に残る。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:21 ID:???
箱根駅伝の順大の今井の走りを見て
校内マラソン大会で坂道を平地と同じように走る零くんを
思い出した。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 14:26:14 ID:???
後輩の若人先生が胸ならば
伊狩先生は尻か…

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 16:22:06 ID:???
りっぱだ、りっぱだ、りっぱなお尻、実にりっぱだ(ry

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:04:32 ID:???
ひっぷだ、ひっぷだ、ひっぷはおしりだ、実はでん部だ(ry

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:09:30 ID:???
尻の詩なのにペンネームが「道路工事『胸』厚」な件について

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:46:48 ID:???
武者小路『さね』篤からとったなまえだから
『むね』あつなんじゃ?

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:19 ID:???
>>184
誰がマジレスしろと

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:16 ID:???
おとこ指定席

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:56 ID:???
>>177
番組の中学時代の英語の先生みたいなか?
あの先生は番組にいいようにあしらわれてたが。
>>178
若人先生、初任からあの奇面組のクラスで
がんばったよなあ。

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 20:37:45 ID:???
SUPERJUMPの創刊号に新沢が読切4コマ描いたらしいんだが豪くんマン?


189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:43:26 ID:???
>>187
>番組の高校時代の担任
いや、あの中学時代の英語教師とは違って番組をも翻弄してしまうドジっ娘とか。
「大丈夫か、この人?」と思わせているようできっちりと教師としての責務は果たしていそうな感じの…。

>若人先生
伊狩先生と言う心強い先輩の助けもあったんだろうけど、本人もけっこう教師としての資質はあったのではと思う。


190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:15 ID:???
名物集団とその担任で最後まで付き合ったのって、結局は色音センセと色男組だけだよね?

最初に退場した骨組とか、担任すら設定されていなかった婦組やルッ組は除外するとして…

番組、取組、御女組は進学と共にその担任とは縁が切れ、腕組は2年の途中から石砂先生とは別れる。
奇面組ですら高校では伊狩先生ではなく若人先生が担任。その伊狩先生は御女組の担任になってしまうし…。

個人的には高校時代の番組とか腕組(の後任の)の担任ってどんな人だろーかと思ったりする。


191 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/01/07(日) 01:30:12 ID:???
>>189
>番組の高校時代の担任 番組をも翻弄してしまうドジっ娘とか。
あー分かる気がするわ。中学の西南みたいな気弱なタイプじゃなくて、
元ヤンの男教師って言うのもあるかもしれないけど、
一生懸命なんだけど、ドジな若い女の先生がいいかな。
なんか力で抑える教師とかより、番組が一番苦手なタイプというか
「あいつの前だとどうも調子くるーぜ」みたいに
悪さできないって感じが想像できる。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:45:38 ID:???
高根野マンションage

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:56:10 ID:???
>>191
そういえば番組に極道教師は似合わない、って書いてあったっけ。
GTOの冬月先生みたいな担任か。
>>190
腕組の後任の担任って、石砂先生の代わりに来た事代先生じゃないのか?


194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:58:54 ID:???
>>193
事代先生って10組の副担任じゃなかったか?

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:14:56 ID:???
新沢絵は女子の胸の大きさがみな同じ

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:00 ID:???
ってか、いくら結婚するからって、学級担任を持ってる先生が
年度途中で異動はしないだろ。
その場合、翌年の3月まで待って異動、ってのが普通だ。
結婚も翌年4月まで待つ。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:52:02 ID:???
だいたいなんで10組にばかり副担任がゴロゴロいるんだよ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:55 ID:???
他のクラスにも副担任はいるとおもう
ただ、本編に顔を出していないだけだとか

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:30 ID:???
>>196
は誰の事を言ってるんだかさっぱりわからん

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:18 ID:???
>>199
>>196は石砂夫妻関連のことを述べているのでは?

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:02 ID:???
事代センセは生活指導じゃないのか?

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:32 ID:???
>>190
ていうか石砂先生の結婚式のときなんで奇面組だけお祝いにいくの?
御女組は伊狩先生とは高校入学時からのつきあいだからまだしも
腕組は中学からの担任でしょ?作者フザけてるw

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:26 ID:???
切砂先生よりもむしろ伊狩先生がメインの話だったろ
腕組は奇面組ほどの非常識は持ち合わせてなかっただけのことじゃないか

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:25:17 ID:???
なんかどーでもいいツッコミばかり入れてる人がいるな・・・

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:59 ID:???
石砂センセ以降の腕組の担任ってどんな人なんだろ?

かなり活発でセクシーな先生とか?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:34 ID:???
なんか番組の担任が若くてドジな女の先生がいいとか
腕組の担任がセクシーな先生がいいとか腐女子くさっw

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 09:38:17 ID:???
腐女子?これはむしろ萌オタだろ…キモ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:25 ID:???
まあ腐女子であれ萌えヲタであれキモいことに変わりないわな

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:39 ID:???
しかし名物集団の担任任せられると、胃薬がほしくなりそうな気が・・・

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 19:06:28 ID:???
そんで、新沢先生の復帰はまだかいな

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:33 ID:???
豪と千絵の結婚式にも伊狩先生や若人先生は来たのだろうか?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:10 ID:???
来たんじゃね?
まあ唯の妄想なんだが…

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 11:30:20 ID:???
風太郎と豪吾の親ってどんなひとだったんだろ?

ってまあ、豪の祖父だが…

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:23 ID:???
未だに謎なのは啄石側つまり一堂家側のの親族の存在(爺さんとかは母方だし)だよな。

どんな人たちなんだろ?

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:17:27 ID:???
2006年の新沢って何か仕事したのか
人知れず引退しているのかな

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:00:56 ID:???
なんか、寂しい・・・

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:04 ID:???
3年の最初期に出てきたワタナベさんと言う編集者をモデルにした教師と作者をモデルにした
おかっぱコンビの能力って、どれくらいなんだろ?


218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:33 ID:???
能力ってスタンドのことか?

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:30:23 ID:???
>>214
この漫画のキャラは、まず名前の語呂合わせから考えないと。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:49:31 ID:???
age

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:28 ID:???
世の中を巧みに生きようとして不器用な生き方しか出来そうに無い
多組って、なんか哀れ
悪い奴等じゃないのにさ・・・

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:28:00 ID:???
>>221
というか、多組的ポリシーで幸せに生きようと思ったら
かなり器用に立ち回らないと難しそうだ。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:23 ID:???
多組は自分達の居場所を確保する為の知恵とか闘争心を持ち合わせていないと思う


224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:13 ID:???
今年の大河ドラマに出てる女の子が、奇面組に出てきそうな名字だw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%AB%E5%9C%B0%E8%B0%B7%E3%81%97%E3%81%BB%E3%82%8A

でも本当に出てきても、実際にあるとは思わないだろうな

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:49:51 ID:???
>>224
この人の演じている役どころは早々と退場してしまうみたいだけど、このドラマの出演で評価はかなり高まったみたいだとか。


226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:56:30 ID:???
かんじや しほり

何かと感性が豊かで、オーバーなキャラクターとか

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:14:19 ID:???
貫地谷 忍
スパイだなw

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:20:27 ID:???
かんじや かな

…センスねーな俺orz

229 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/01/20(土) 01:42:03 ID:???
貫地谷水乃(かんじやすいの)
なんかAV女優みたいだわ

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 04:35:37 ID:???
貫地谷 伊矢代(かんじやいやよ:噛んじゃ嫌よ)
やっぱりエロくなるな

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 09:30:22 ID:???
>>221
名物集団が入学するからと、一先入学辞退したが、
一先は応生と合併し、そこそこの学校になったし、
名物集団もそんなに悪い奴らじゃないし。
冷静に考えると一先の滑り止めなんて明らかに底辺校の無格高くらいだろうし、
多組ってやっぱ損。
リーダー以外はあの面子と分かれて独り立ちしたらいいかもしれんが。



でも一応行ってても取組あたりのパシリにされてるかも。

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:59:00 ID:???
>>231
といっても、取組と多組が互いに関わり合いになる可能性は低いと思うのだが…

ちなみに俺は『3年』読んでる時、高望見の声は脳内で山崎たくみだったりする。シャレとかじゃなくてね。
『忍たま乱太郎』の小松田秀作みたいな感じで。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:27:21 ID:???
>>231
「滑り止め」ってのは他に言い方がなかっただけで、実際には一先よりレベルが
上の学校なのかもしれないぞ。

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:46 ID:???
多組って、あの奇天烈な名前の所為で色々変なこと言われている傷をなめているうちに
「平凡」「無個性」「普通」を意識してしまっているとか?

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:08:57 ID:???
>>234
あの世界としては普通の名前だと思う。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:22:39 ID:???
使い捨てキャラの多さではジャンプ漫画史上3本の指に入るのでは?

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:27 ID:???
連載進むたびに多くなってったからな、使い捨てキャラ…
なまじ出来がいい分、惜しい気がする

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:46:29 ID:???
命のプロフィールてどこかに載ってたっけ?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)