2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACK JACK】ブラック・ジャック33【手塚治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:02 ID:???
・作品について語りましょう。
・しつこい妄想・萌え語りは禁止。
・各自節度を保ちましょう。
過去スレ
【BLACK JACK】ブラック・ジャック32【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157669379/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック31【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152410454/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック30【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146676623/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック29【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143549096/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック28【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138268468/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック27【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134529196/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック26【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132843027/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック25【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129539086/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック24【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126528683/

手塚治虫サイト
http://ja-f.tezuka.co.jp/home.html
チャンコミ・文庫その他の掲載エピを知りたい時は…
http://www.bekkoame.ne.jp/~takeboh/bj3.html

公式サイト
http://blackjack.jp/


2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:51:30 ID:???
>>1


3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:10:54 ID:???
先生、エロいぜ!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:09:57 ID:???
http://01sale.web.fc2.com/book-comic-sale.html

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:36:06 ID:???
こっちを先に使おうぜ
  ↓
【ドラキュラーッ】ブラック・ジャック30【ウガ〜〜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146063659/

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:01:04 ID:???
>>3
新スレたったのに、やってることは変わんないんだな。
先生可哀想に。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:29 ID:???
>>1乙です。
ここで各自、前スレの最後の10レスあたりを読み返してから書き込むことをお勧めする。


8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:12:20 ID:???
NG推奨 > 6

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:18:10 ID:???
先生言ってる奴だけ>>5行けよ。
と思ったらさっそく行ってのでホッとしましたね。そこで好きなことを
好きなように書いててください。さようなら。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:25:30 ID:???
煽ったらあかんえ?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:45:20 ID:???
新陳代謝が衰えてるから、すぐまたヨボヨボババアになる
女優マリリン。
あれは容姿は若くしても、骨継ぎ足してたりするから
体全体がしょっちゅう痛かったり、朝起きたら枕の後が顔についてたり、
絶頂期から、老化再発、進行つーのは精神的にかなり落ち込むんでは
ないかと、心配だ。死んだけど。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 17:30:15 ID:???
映画の時だけでも美しく見えれば良いんだろう。
それがマリリンの女優魂だと思う。
ぶっちゃけ、事故で死ななかったとしても あんな無理な手術では
元の体以上にガタが来やすいんだろうが
それも覚悟して、とにかく スクリーンでは美しく写りたかったんだよ。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:07:15 ID:???
演じた後に死んでも成立しそうな話だったよね。

>>1乙。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:43:49 ID:so2me4ZO
その映画のタイトルは「DOTEKABOCHA」っだった気が…

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:46:15 ID:???
sage忘れた…orz

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:35:29 ID:???
手塚先生の書くローマ字は味があってよいな。
NANTOIUKAOとかな。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:37:33 ID:???
俺もsage失敗したよ。故意じゃないよ。マッハ文朱よ故意故意故意

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:43:33 ID:???
黒ミサ!

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:07:55 ID:???
SAITO TAKAO NO SIRI

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:13:20 ID:???
俺の最萌え女性キャラTOP3

1:「しずむ女」のヨーコ
2:キリコの妹
3:「キモダメシ」の幼女

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:00:01 ID:???
SENSEI NO SIRI

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 06:17:29 ID:???
>>21
折角スレの雰囲気が良くなってきたのに、どうしてこういうこと書くかねぇ?
そんなに書きたきゃピンクスレ行けよ、ホントもう!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 09:37:19 ID:???
やっぱりユリだな
次点は華道の人

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:10:07 ID:???
俺は手術後の如月恵が一番そそられるな。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:40:47 ID:???
DOKONOKUNIKAWAKARANAI
TEKITOUNIKANNGAETENE

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:35:18 ID:???
脳外科手術の権威のTV番組見たが、大変な多忙さでごわした。
患者の身になって考えてくれる名医がもっと増えてほしいな。
金?1円ローンかラーメン一杯でお願いしたい。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 13:58:55 ID:???
なにをっ
この黄色い日本ザル!!

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:04:44 ID:???
誰がポケットモンキーだっ


29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:43:24 ID:???
ワンダフル!ベリ‥ベリ‥キレイ!

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:14:25 ID:???
まあ、大人になった目で見ると、ネグリジェで
リハビリはねーだろと思いました。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:16:18 ID:???
てゆーか、この漫画の女、ネグリジェ愛好家ばっか。
パジャマ着てたのはBJにビシバシされたヒステリーと
あと、ひでーのは浴衣?のバルボラとか。
昔のお嬢さんはそうだったのかな?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:36:30 ID:RElR5h3k
俺の母親はネグリジェ愛好家だったよ。ババになった今は
死んだオヤジのパジャマ愛好家。しかも上下違う奴着てる。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:42:22 ID:???
やっぱ寝る時はシャネルの5番だな

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:43:51 ID:???
診察しようとしたBJもびっくりだよ。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:23:04 ID:???
>>34
動じないだろ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:29 ID:???
ルナルナの話のピノコはBJがいつも着ているような縦じまのパジャマだったな。いつもはフリフリのネグリジェなのに…。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:03:36 ID:???
10数年ぶりに読み返して3冊目だが既に面白いな。いきなりはまった
30過ぎなんだが、この年になるとまた別の視点になるねぇ

インテリの書いたものというか、今ではこういうマンガは減ってしまった。
医者だからというだけじゃなくて、色々思考実験のあとに書かれてるのがわかる。
だから絶対に読者に媚びない。作者の主張を訴えるためのツールとしてのマンガ。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:14 ID:???
>37
自分も30過ぎだ。
10代、20代と、それぞれ自分のなかでブームが起きて読み返すのだが
どの年代で読んでも面白く読めるし、飽きないし、新鮮な気分が味わえる。
普通の漫画だと「あぁ懐かしい」とか「昔はこうだったなあww」と当時でしか通じない表現を面白がったりするのだが
BJはどの年代の時に読んでも、読み応えがある。
きっと40代、50代のときに読んでも唸らされてしまうことだろう。
しかし、今度読み返すときには、確実にBJよりも年上になるのだと思うと、寂しいものもある。
BJには永遠に年上で、人生の指針を勉強させてもらう存在でいてもらいたいのだが…漫画の宿命だから仕方ないが。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 05:12:33 ID:???
子供の時だと何気なく読み飛ばしたシーンが、大人になって読むと
響いてくるんだよね。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:05 ID:???
ああ、この先生はエロい!とか。
わかるわかる!

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:19 ID:???
最近そんなのばっか…

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:46:38 ID:???
いちいち反応するから面白がるんだよ、子供ってやつは

>>33
冷えるから服着なさい

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:28:33 ID:???
>>40
気持ちはわかるが下品で不愉快だ。


44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:42:55 ID:???
チャンネルnecoでまんが道を集中放送してたんだが、
若い頃からあんなハードスケジュールを続けてれば、そりゃ早死にするわな。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:25:16 ID:???
手塚先生が読者に媚びないかどうかは微妙な感じだなあ。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:38:07 ID:???
アトムの頭身とかな。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:12:07 ID:???
読者はともかく、保護者に媚びてた時代はあった>悪書追放時期
長いこと書いてるかあああqqqqqqqzwqqqq
アトムもいい子ちゃん過ぎるって言われて少しグレさせてブーイング浴びたりとかあったみたいだし

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:16:54 ID:???
すまんキーボードの掃除中に書き込み押されてもうた。

長いこと書いてるぶん人よりジタバタしてるとは思うよ、
他人に評価がすごく気になる質だったみたいだし

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:55:54 ID:???
ちょっと話はそれるが、作家性を犠牲にしてでも媚びると失敗作になる・・・ともいえないかな。
サイボーグ009が載ったり、あだち充も連載してた、一時期の少女コミック。
手塚の少女漫画も連載してたが、リボンの騎士からかなり時代は進んじゃった
ようです手塚先生って思ったな。フリフリの女服に唐突な恋愛、最後は
たしか主人公が死んじゃった奴。題名忘れた。なんとかのプレリュードだっけか。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:01:02 ID:???
BJがゴルゴ13を目指して作られたって説は本当なのかね。

51 :963-093:2006/12/19(火) 06:59:43 ID:???
>>50
ttp://www.nhk.or.jp/manga/arc/22/03/index4.html
「ゴルゴ13」で検索

表面上は悪の医者だが実際はやさしい心の優秀な医者 .:;*

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:24:04 ID:???
氏ね!

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:34:53 ID:???
ゴルゴを目指したが、無表情・クールになりきれずに連載初期の頃から
すでに、でかい口空けて感情を露わにしてしまって、そこが手塚らしさだと
誰だっけか、米沢だったか漫画評論家が書いてたなぁ。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:22:36 ID:???
そう。色々な表情を書き分けられるのが手塚。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:45:02 ID:???
キャラの性格設定の話だから描き分け関係ないだろ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:09:00 ID:???
当初手塚の最後を冒険王時代に世話になったからということで
秋田が看取るってはずだった条件は「劇画」で不人気であれば4回で打ち切り


57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:43:08 ID:???
劇画かあ。手塚がんばったな。
ま、BJが百鬼丸やアトムみたいな目じゃなくて良かったよ。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:34 ID:???
4回ってw
ジャンプだって8回ジャンか

秋田の分際で生意気

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:27:20 ID:???
クリスマスに絡んだエピソードってあったっけか。
イベント絡みで思い出せるのはバレンタインとか
晩夏の花火大会とかしかない、というか、あまりないような記憶。
手塚がそういうのに関係ない生活してたせいかな。

60 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 13:22:22 ID:???
「今夜はイブですよ。クリスマスプレゼントもってきました」
(うろ覚え)あったじゃないか〜。
何かで手塚先生がスタッフ達とクリスマスパーティをやっている
ような漫画の絵を見たんだが・・・そういうのは実際は無かったのかな。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:45:12 ID:???
普段は全然興味なさそうな顔しといてクリスマスにだけ女口説きに行くBJ
手塚はクリスマスがそういうイベントだと分かってて狙って描いたんだろうか

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:59:53 ID:???
クリスマスに先生をくどいてベッドに連れ込むだわさ。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:21 ID:???
そういやアニメで、ピノコがBJを押し倒そうと妄想してるシーンがあったな。
あれよく批判されなかったな。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:08:37 ID:???
ピノコが男の子だったらよかったのに。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:49:12 ID:???
>>63
まあ原作では妄想を通り越して
本物のBJにチュゥーーーッと唇をぶち切らんばかりにやってますから。

66 :963-093:2006/12/23(土) 07:42:37 ID:???
いろいろ書き込んでやりたいが今は時間がねぇ…
くそっ

67 :963-093:2006/12/23(土) 10:50:51 ID:???
>>61
>普段は全然興味なさそうな顔しといて
実際ねーんだよ、バーカ。
そのくらい分かれよ、この節穴!

>女口説きに行く
プレゼント持ってっただけで、何で口説きに行ったことになんだよ?
俺だってクリスマスにゃ複数の異性にプレゼント贈るよ。
だが、一度だって口説こうと思ったことなんざねぇよ。
イベントの一環としてプレゼント交換を楽しむ人間だっているんだよ。
もっと、敬虔な気持ちでクリスマスを迎える谷津だって沢山いるだろうし。
クリスマス=そういうイベントっつーのはテメェの発想。
品性っつーより、魂のレヴェルがぜんぜん違うんだから、
先生の行動を自分の薄汚れたフィルターにかけて図るなよ。

>>62
無理なのぞみはもたんことだ

>>65
「よせーッ」っておっしゃっていましたよね?
困惑なさっていましたよね?
気持ちの入ってないキスなんてキスじゃねぇ。
コーヒーカップに唇が触れたのと同じようなもんだ。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:13:08 ID:???
66-67 NG推奨

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:28:07 ID:???
>>68
スレ住人全員、とっくに設定済み


70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:52:10 ID:???
そうそう、先生を押し倒すのは、ピノコではなくキリコじゃなくちゃ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:18:41 ID:???
>>70
801板か同人板でどうぞ。
そういう話題は上記の板以外でするべきではありません。

72 :963-093:2006/12/23(土) 21:30:54 ID:???
>>70
あきらめろ無理だね

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:43:57 ID:???
生命維持装置を外したまえ
この患者はもうとっくに死んでいる

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:19 ID:???
ここってリメイク版の話はスレ違い?
たまたまうpされてた1ページだけ見たんだけど、キリコが何故かBJの
パンツ干してて凄い気になるw

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:24:09 ID:???
リメイク版?

怖い言葉だな…

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:31 ID:???
このスレは手塚版、オリジナルBJのスレだから当然スレ違い、
他人の解釈、オリジナル設定に関する話題は全て不要だと思いますが
いかがでしょうか。


77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:31:27 ID:???
ああ、解釈までは言い過ぎました。オリジナル版に基づく丁寧な考察は
妄想にまみれたものでなければ、大変に興味深く拝見しております。


78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:35 ID:???
手塚ならぬ、凡人のオリジナル話なんて。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:17:48 ID:R5++CrtI
リメイクはどれも微妙に志が違うと感じる。なんだか、どれもはずしてる。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:01:51 ID:???
74はリメイクつかパロ同人の話じゃないの?田中圭一あたりの。
どっちにしてもスレ違いではあると思うが

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:57:54 ID:???
リメイクするなら、先生受けのボーイズラブで

82 :愛蔵版名無しさん :2006/12/26(火) 01:34:10 ID:???
>>74
おそらくブラックジャックALIVEで葉月京が描いたやつ。


83 :963-093:2006/12/26(火) 07:44:48 ID:???
>>81
ふざけるな それでも『ブラック・ジャック』ファンかい

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:18:16 ID:hvNJly7l
黒男はボーイズラブに憧れて妄想していた。そんなとき丁度格好の素材の
ターゲットが医学教室に、ストーカーなどして汚されないように陰で保護
していたが、うすうす感ずかれてしまったので、急いで仕上げにかかった。
手を回してわざと誤診をして宣告され、打ちのめされて精神的にどん底に
ある彼女に親切そうに手術をして、彼女を女から男への改造手術を行ったのだ。
だが、胸中に入ったかに見えた小鳥は、逃げてしまったのだった。


85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:54 ID:???
そういうのは釣り堀のほうのスレでやってくれんか

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:45:27 ID:???
だから次スレ要らないって言ったのに

87 :963-093:2006/12/26(火) 13:36:15 ID:???
>>85-86
激乙!

>>84
誰もこんな書き込み望んでねえーんだよ!!!!!!!!1
折角、いいスレになってきたのにテメェのせいでグダグダだ!!!!!!
テメェにゃ罵詈雑言を浴びせまくっても、まだ足りねぇ!!!!!!!!!!!!!!!
法が許すならワーム送りつけたり、個人情報さらしてやりてぇ!!!!!!!!!!!!!!1
俺が本気で切れる前にとっとといね!

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:42:35 ID:???
他のスレも埋めましょう
ブラック・ジャック21 Karte39
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1156931923/l50

ブラックジャック ハァハァkarte2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1101803118/l50

OVA  ブラックジャック
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1110095925/l50

【ドラキュラーッ】ブラック・ジャック30【ウガ〜〜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146063659/

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:48:20 ID:???
>>81
>>84
同人的な話題はこちらでどうぞ
懐かし漫画板でそういうことを書かないように

同人@2ch掲示板
http://comic6.2ch.net/doujin/


90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:16:15 ID:???
最近、このスレ荒れ気味だなぁ。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:25:48 ID:???
勝テルトモ!ガンバロウヨ!
シカシ、モモエちゃんとジュンコちゃんと混ぜるとブスに。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:28:09 ID:???
再会のアキラのフルネームが透明というのは、最近になって気付いたことです。
どういうつもりで手塚御大はつけたのかなあ。私は透明になりたい、なって
締め切りから逃げたいとでも?

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:52:24 ID:???
透明ってすげえ名前だな。
ギャグ漫画の主役やれそうな名だ。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:23 ID:???
>92
明を裁く裁判官には、ただ裏世界に生きる明しか見えず、
彼女の治療費のためにがんばった明は見えないので、
「透明」と名付けた…と思ったのですが、どうなんでしょうね?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:12:25 ID:???
名前は亜美?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:36:35 ID:???
アラバスタけ?

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:47:13 ID:???
このスレのレス番が39で止まってる件について。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:43 ID:???
↑はスルーしてorz

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 10:15:45 ID:7Dsy4BKa
リアル魚鱗癬キタ(゜∀゜)――!!
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061230k0000m040083000c.html

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:03:35 ID:???
今ではかっこいいだの言われてるBJだが、
当初は手塚版デロリンマンか?と思ったものだ。あの風体は
子供心にはきついものがある。ゴールデンのアニメとか無理あったんちゃうか?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:14:23 ID:???
えー。
エロかっこいいじゃん、先生。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 11:56:47 ID:???
そんな俗っぽい表現使って欲しくないな。
なんかあの下衆い歌手を思い出す。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:30 ID:???
じゃあ、先生は押し倒したくなるくらい色気がある
ってことで。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 16:36:35 ID:???
例の人が出てくるための下準備が整いました。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:57:00 ID:???
さあ、召還するか。
来い〜来い〜

106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 10:10:03 ID:???
あけおめ
クリスマスや年末年始に即レスがつかないってことは、案外リアルでは
まともな社会生活送ってるのかもな>例の人

まぁ手塚ファンは年齢高そうだし別にニート率は高くもないか。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 10:31:45 ID:???
日常生活が一般的でも
性格がまともじゃない香具師はいるしな。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 01:22:43 ID:???
さあ、初夢で先生を押し倒すか。


109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 03:14:41 ID:???
アッー!

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 15:05:32 ID:???
往復ビンタの上、ヘリで離島に輸送されて地雷を踏まされるな。うん。
締めのセリフは「死ね!」

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 16:10:16 ID:???
それを待っていたんだ!

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 02:32:29 ID:???
手塚先生だって、先生をかっこいいと思っていたよね。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 05:04:05 ID:???
子供の頃、弟と「ブラックジャックベスト10」を作りあった。
詳細は覚えてないけど、「六等星」と「シャチの詩」
を入れていた記憶がある。

六等星は、「一分で上腕神経叢に注射なすった」というセリフと椎茸先生がかっこよかった。

シャチの詩は、限りなく悲しい話だ。「もう治せないんだ!」と叫ぶところが悲しすぎ。
人間と自然の相克という命題がすごく自然で悲しい話になってるだよね。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 12:46:31 ID:???
「なんという舌」ってタイトルはネタばれとしてあんまり評判よくないけど、
ここのみんなならどんなタイトルつける?

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:53 ID:???
なんというフェラ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 18:42:11 ID:???
↑ツマンネ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 21:58:06 ID:???
じゃあ、なんという先生のフェラ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:40 ID:???
>>114
『どうした、早くハジけよ』

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:31 ID:???
>>114
「願いましては」
「第三の手」
「算盤の味」
「味わうのみにあらず」


120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:05:28 ID:???
先生の舌テクニック

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 08:41:58 ID:???
↑ツマンネ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 09:10:27 ID:???
↑ツマンネ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 16:01:45 ID:???
>>118
893かよ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:11:50 ID:???
快楽の座が読みたい_| ̄|○

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:51:01 ID:???
山本絵みたけどエロいね

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:26 ID:???
>>118
ハジけだぁ!?
このヤロウ!
てめぇがハジけよ!

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 14:57:16 ID:???
ん?
簡単に「そろばん魂」あるいは「電卓使えばええんちゃうか?」

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:40:24 ID:???
そろばん習うと暗算が上手くなるそうだよ。わしは3級で挫折したがね。
手塚のサブタイトルはあんまりハズレがないように思うな。ネタバレは
舌と他になんかあったか思い出せない。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 16:14:18 ID:??? ?2BP(22)
>128
弁があった!

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 18:04:34 ID:???
レロレロレロ

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:36 ID:???
コンビニに売ってるBJに未収録の「壁」載ってる
ってガイシュツ?
立ち読みでなんか見たことない話だなあパラパラめくってたら
発禁作品で驚いた。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:26:47 ID:???
何!先生がレイプされる話か!?

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:33 ID:???
>>132
いい加減にしろお前
面白くも何ともない安易な下ネタばっかり
不愉快だ。止めろ。二度とくるな。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:27:20 ID:7CupcmlD
>>132
もういい加減にした方がいいと思うよ。

135 :ガイシュツ?:2007/01/07(日) 10:14:13 ID:???
1月13日(土) 19:00〜20:40 TBSチャンネル ブラック・ジャック
【出演】本木雅弘、永作博美、白竜、吹越満、升毅、柴咲コウ、赤坂七恵、中山紗央里、中山詩央里、三觜要介、北見敏之、岸辺一徳ほか
1月13日(土) 21:00〜22:40 TBSチャンネル ブラック・ジャック2〜天才女医のウエディングドレス
【出演】本木雅弘、松雪泰子、高橋克典(友情出演)、中山紗央里、中山詩央里、
1月13日(土) 23:00〜24:40 TBSチャンネル ブラック・ジャック3 悲劇の天才料理人
【出演】本木雅弘、池内博之、須藤理彩、村井克行、中山詩央里、中山紗央里、叶恭子、叶美香、真矢みき、片桐はいり、森本レオ……


136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 20:55:44 ID:???
>135 d!
TBSチャンネル…
このためだけに契約するのもなー
でも観たいー

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:27 ID:???
ツッコミどころは多いけど、
原作のエピソードが結構たくさん入ってて面白いよね、本木版

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 17:04:57 ID:???
>>132
おまえ、↓のスレの固定だろ。
ここに書き込む時はトリ付けろと言われてた筈だぞ。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1156931923/l50

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 21:34:00 ID:???
そういう話以前の問題
他人を不快にさせる人間とそれに絡む人間はどちらも等しく「はた迷惑」
自覚しろって言っても無理なんだろうけどね

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 21:53:54 ID:???
俺はBJにオペされるよりはキリコにオペされたい。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:54:59 ID:???
頬の影を自由にしようなんてデーモン小暮とは思わんかね‥

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 02:58:14 ID:???
キリコにオペされたら、きっと安らかに死ねるだろうなあ。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 12:25:08 ID:???
キリコに掘られたら、きっと痛いだろうなあ。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 12:29:05 ID:???
ブラック・ジャックが黒男とうことは、キリコの本名はなんだろう。
絶対日本人だよあのおじさんは。その線で考えてみたいが
思いつかない。大体ブラックが黒は分かるが、ジャックは本当に「男」か?

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:39 ID:???
風呂男だったら、バス・ジャックか。
なるほど。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 14:54:55 ID:???
じゃあ高男だったら(ry

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:58 ID:???
コンビニ本のやつ買って見たけど、壁って封印するほどの内容かねえ?

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:34 ID:???
おまいら
ブラックジャックといえば加山雄三だろ!

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:28 ID:???
もう加山雄三でもなんでもいいから再度ドラマ化してほしい

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:48:16 ID:???
先生の宍戸錠!

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 09:15:39 ID:???
>>147
封印するほど出来が悪いって事だろ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 09:22:12 ID:???
>>144
キリコ→ジョルジョ・デ・キリコ→Giorgio de Chirico→Chirico→千里子

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 09:28:23 ID:???
>>143
先生も痛かっただろうね、きっと。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 10:07:20 ID:???
もう宍戸錠でいいからドラマ化して!

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 13:23:45 ID:???
千里万里子

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:55:56 ID:???
加山BJのオープニング動画誰か持ってないかな
あのへんちくりんなダンスが忘れられない

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:54 ID:???
最近あったニュースで
・黒いラブラドールが真っ白になったというのを聞いて白いライオンを思い出した。
・両腕移植成功というニュースを聞いて寿司職人の話を思い出した。
やっぱり手塚治虫はすごい。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:34:31 ID:???
うむ。後は脳移植だな。ずっと待ってるわけだ。いつになることやら。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:25 ID:???
技術的、倫理的な問題で無理かしら〜

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:19 ID:???
へんちくりんダンスはようつべにあったぞ

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 03:56:39 ID:???
先生って人間の身体の修理だけでなくてトイレの修理もできるんだな。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 08:42:31 ID:???
トイレのトラブル8000万♪

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 12:31:40 ID:???
早くて高くて安心ね。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 12:32:33 ID:???
トイレ直すいうのは、詰まりの解消か?
てか、あの老人ホームは水洗なのか?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 12:43:21 ID:???
30年前だからなぁ。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 12:45:22 ID:???
トイレで烈しくやりすぎちゃって

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 13:55:22 ID:???
しーうーのあらまんちゅ♪  ←この意味が30年来ずっとわからない

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:37 ID:???
むしろ、分かってるほうが問題。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:04:42 ID:???
「あらまんちゅ」は、『過ぎさりし一瞬』で「あらま」みたいな使われ方してるからわかるんだが。
「しーうーの」ってなんだ?

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:12:32 ID:???
「何が憂鬱なのさ」
「ユウウツじゃない、ユーツよ!」

ユーツもわからん

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:41:44 ID:???
フインキみたいなもんじゃないか?

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:30:57 ID:???
もうタッキーでいいからドラマ化希望!

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:10:02 ID:???
ここは頭の腐ったのしかいないのか。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:09 ID:???
まぁマトモなのは張り付いてはいないからな
適当に来たり、離れたり。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:37 ID:??? ?2BP(22)
>170
ルーツ。黒人奴隷問題を取り扱った人気ドラマ。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:48:13 ID:???
>>175
マジネタですか?そりゃ当時の読者じゃなきゃわからんわ。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:33:47 ID:???
もっくん伊右衛門はもういいからBJやってよ!

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:53:56 ID:imd9Lxrh
コンビニ本で
「壁」
単行本未収録の話が入っててた

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:15:23 ID:???
3年前だったかな
頭が繋がったイランのシャム双生児の姉妹が分離手術を受けて失敗して死亡してしまったことがあった
ジャン・マルシャンの話を思い出してしまった
彼は体が一つで頭が一つで顔が二つだったけど
彼女たちは体が二つで顔が二つで頭が一つだった

分離手術に成功したベトくんドクくんもいたけど
ベトくんはいまも脳障害で寝たきり

シャム双生児の分離手術ってどうしても何らかの悲劇が伴う様な気がするのはなぜだろう?

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:54 ID:???
>>166
キリコと?
そりゃ大変だ!

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:52:14 ID:???
>>166>>180
これはひどい自演ですね

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:53:52 ID:???
100万円しかないけどいま切り子がいたら安楽死させてほしいわorz...

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:00:01 ID:???
>>179
そうそう、あのニュース見たときもBJ思い出したよ。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:55:58 ID:???
>>180
やらないか?

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:25:46 ID:???
>>161-164
「えぇい!こんなの人間の身体の内部と同じだ!」

とかいって独り手こずる先生に萌え。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 12:36:03 ID:???
別に。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 13:14:02 ID:???
>>185
トリップ付けろ

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 13:23:40 ID:???
キッズステーションでアニメBJ再放送
TBSチャンネルでもっくんBJ再放送
他に情報ないの?

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:09:07 ID:???
知らねーよ。ばか。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:48:07 ID:???
先生て童貞でちか?

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:55:01 ID:???
童貞じゃねーよ。ばか。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:37:20 ID:???
相手は誰?

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:12:10 ID:???
192=童貞

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:09:03 ID:???
とはいえBJっていままで女性と性的関係を結んだことはないんじゃないかな?
恋した、あるいは恋心を抱いた女性は何人もいたけど結局結ばれることはなかった。
(如月めぐみ、桑田このみ《ブラッククイーン》ら)

またBJに恋心を抱く女性もいたが彼女たちに対しては冷たく突き放すような態度を取っていた。
(清水きよみ、青島ミチルら)

ピノコはまるっきり娘扱いだし
女性に対してはとことん不器用というか奥手というか
あるいは最高の女性は母親という究極の理想が
BJの恋の成就を阻んでいるのかもしれないが

そこのところどうよ?

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:10:46 ID:???
まるで寅さん

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:12:25 ID:???
>>194
整形前の杉並井草は間違いなく抱いてるだろ。そういう描写あるし。
「しずむ女」のヨーコや、「霧」の少女(名前忘れた)とも怪しいぞ。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:59:14 ID:???
ジャックからクイーンへ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 06:44:39 ID:???
というかそもそもBJはそーゆーコトできるのか?
あそこまでバラバラ→つぎ直しやったら、不能でも仕方ないというか
ぶっちゃけ無理な気がする。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 09:28:53 ID:???
>>198
如月恵に対してならともかく、
性的不能者でブラッククイーンみたいな女にあんな誘いは出来ないだろ。
不能者でなくとも、ぶっちゃけ短小でも包茎でも桑田このみは誘えない。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 14:34:04 ID:???
BJって作中上での設定って美形扱いなんだっけ?
顔そのものの造形で特別な美醜を語られてるシーンってないよね。
(ツギハギだらけで気持ち悪い云々な表現は散々出てくるけど)
女に惚れられる場合は外見よりBJの性格や、
女側の吊橋効果的心理状態が強いみたいだし

でも読んでると「しょってるなぁ」って思う表現がちらほらある。
腐女ファン的には美形で確定らしいが、手塚さん的にはどういうつもりだったのかな

201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 17:31:44 ID:???
平成アニメでは、今の時代に合わせて美形扱いとかしたかもね。

原作は当時の時代背景と考えないとわからないだろうけど。


202 :愛憎版名無しさん:2007/01/13(土) 17:59:44 ID:???
>199
なるほど・・オスの自信がないと恋多き女メスタイプの桑田このみは
口説きに行けないか。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:25:10 ID:???
ていうか普通に考えてあの年齢で童貞なわけないだろ
これだから童貞は

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:59:19 ID:???
やたらと童貞童貞って食ってかかる名無しがいるのはなぜ?w

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:05:29 ID:???
30代無職素人童貞

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:43:00 ID:???
>>204
>>205
童貞乙

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:29:34 ID:???
TBSチャンネルでブラックジャック放送中だよ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 21:48:22 ID:???
ウルトラマンレオ

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:15 ID:???
>>198-199
先生だったら、自分のちんぽの再生ぐらい、わけないだろ。
もっと特殊機能付けて万能になっているかもしれないぞ!

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:52 ID:???
>>209
ハートのジャックは北斗柔破斬でも食らってろ。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 02:38:46 ID:???
嫌みに聞こえたらゴメン


BJに百鬼丸が出ているけど、一回ならまだしも別の人物として二回も出すのはなんだか‥
手塚って意外とキャラとかあまり多くは描けないのかなと勘ぐってしまう

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 09:16:11 ID:???
手塚のスターシステムは知っているよね?

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:46 ID:???
そんなこといったらロックやヒゲオヤジはどうなるんだよ
あのアトムですら別役で2回も出演してるぞ

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 15:16:23 ID:???
人種や老若の描き分けがちゃんとできてるよね。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:02:56 ID:???
>>214
それが災いして巻末に注意文が載るようになったけどな

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:49:03 ID:???
>210
ハートののジャックはBJファンをやめるらしい。願ったりだ。

339 名前:ハートのジャック ◆btFKFlEKYA [sage] 投稿日:2007/01/14(日) 16:18:36 ID:MnTaa0Jy
ダイちゃん、emiちゃん
私、先生を忘れる努力をしようと思うの。
突然でごめんなさい…さようなら。

まるでBJと付き合っていたかのような書き方にはドン引きだが。
腐女子というよりメンヘラなんだろうな。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:00 ID:???
先生の改造ちんこがそんなに受けたのか?

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:29:28 ID:???
おまえらBJのちんこ話好きだな

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:00:56 ID:???
昔は楽しかったが今はそうでもない
もっとまともな話がしたい

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:47:09 ID:???
先生は名医なので、立派なちんこを開発してますよね。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:10:16 ID:???
「すぐに手術をしなければいけない緊急事態」で、
でも「術式自体はきわめて初歩的で、BJでなくとも手術できる」
ってオペをBJがした場合、BJは幾ら請求するのかな。
意外と、「こんな簡単なオペで金なんかとれませんよ」とか言って10円にしてくれるかも。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:59 ID:???
盲腸の手術でも容赦なく高額請求してましたが。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:16 ID:???
相手の返済能力を即座に読み取り計算して要求する能力があります。

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:21 ID:???
メス猫の不妊手術で50万とか盗りそうだ。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:21 ID:???
モルモットの手術には バカバカしくって手術代請求しないと言っていたが、
ホントの理由は「少年が自分の子供の頃に似ていたから」だったしなぁ。
あれ、少年の見た目が全く違っていたり、むしろ少女とかだったら どうしてたんだろ。
普通に高額請求?それとも、モルモット無視?
何となく、その場合もモルモット助けて請求も無しにしたような気がするが。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:36 ID:???
BJは、子供が患者の時はがめつくなくなるな。
子供相手に高額取った話ってあったっけ?結構タダにしてるよな。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:05:35 ID:???
>>224
猫で思い出したけど、去年、子猫が生まれる度に、がけ下に投げ落として殺していた作家が話題になっていたけれども、ブラック・ジャックはそんなのを聞いたら怒るだろうな。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:50:39 ID:???
BJだったらその作家の書きたての原稿を火で燃やすだろう

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:23:19 ID:???
ルナルナをアフリカに帰そう。

しかし、鳥インフルエンザの鶏はかわいそうだな。
発症してない、つか感染してるかもわかんないのに
袋詰めで窒息死、焼却だもんな。
悲惨すぎるな。
治療するコストの方が高いんだろうが、かわいそうだ。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:41:03 ID:???
できることなら、生きろよ、タロー

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:58:03 ID:???
餌に毒を盛るとかにすればいいのにね

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 13:50:49 ID:???
>>229
人間にいつかばちが当たるだろうね。
「人間に動物を裁く権利はあるのかね」

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:34:20 ID:???
>>227-228
猫好きなだけに、あの事件はかなり辛かった。
自分だったら原稿どころか、そいつの家ごと焼きつくしたい所だけど。
BJは猫とはあまり相性が良くないみたいだけどw

で、更に動物の話を便乗させてもらうと、ニホンザルのゴンベエ(だっけ?)も
かなりかわいそうだったなぁ。。・゚・(ノд`)・゚・。
BJの「クソッタレめ!!」のラストが忘れられない。

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:11 ID:???
ゴリベエ

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:33 ID:???
>>234
ゴリベエだったか。トンクス

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:51 ID:???
地震がなければアニメでもラルゴは死んでたんだっけ

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:36 ID:???
>>236
ラルゴはレギュラーキャラにする事になっていたから、
もし地震がなかったとしても「お蔵入り」がなかっただけだろう。
ちなみに、アニメはアニメ2板にスレがあるよ。
      ↓
ブラック・ジャック Karte40
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168517603/

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:44 ID:???
でも俺もおまえらもベジタリアンではないってことを忘れんな

今日食った鶏や牛や豚は誰が殺してくれたものだ?
嫌なことを引き受けてくれてる人らを一時の感情だけで評するのはガキのやること

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:45:29 ID:???
>>238
誤爆乙

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:10:22 ID:???
>>238
君は根本的な勘違いをしている

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 12:36:11 ID:???
いつものアホだろ。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 17:47:15 ID:???
さてそろそろちんこの話に戻ろうか。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:09:06 ID:???
父ちゃん!コレ見てよ!

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:15:31 ID:???
だんだん、かすんできたわ・・・さよなら、光さん

BJでさえもどうにもできない障害の話は
切ない。切なすぎる。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:54:07 ID:???
BJの手術シーンが当時の自分にはグロくて仕方がなかったが
いまヒューマンボディとかでリアルな手術シーンの写真とか見てみると
BJの絵の方が数倍きれいだよ

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:17 ID:???
>>244
エプシロンおじちゃんも助けてください、BJ先生。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:37 ID:???
BJを読んで切なくなるような話はいくつもあるが、ストラディバリウスもそうだったな・・・
BJだったらモロゾフ氏に指を移植して再びストラディバリウスが弾けるように出来るんじゃないのか?
木村くん(『ホスピタル』の回のピアノ少年)の切断した腕をつなぎ合わせたくらいだし
そのぐらいの手術はわけないと思うのだが

手術代はモロゾフ氏のコンサート生涯無料パスで

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:17:22 ID:???
>247
施設が整ってるかどうかにもよるぞ

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:38:01 ID:???
>247
あの話は脳ですら移植してしまうような神業を持つBJでさえ
救うことができない、そんな無常さを語った話ではないだろうか。
あの老人は指だけでなく肉親同然のバイオリンすら失ってしまったところがポイント。
例え指を移植したところで、老人はもうバイオリンを奏でることはできまい。
そういう「かけがえのないもの」はさすがのBJでも蘇らすことはできない。
それを思い知らされるたびにBJは己の無力さに絶望するんだろう。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 06:19:09 ID:???
不死鳥って何でコミックに入ってないの?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 10:00:01 ID:???
>>246
先生はロボットもなおせるのだろうか?


光を当てれば元に戻るんじゃないか?

252 :ピノコ:2007/01/17(水) 15:10:48 ID:???
ちぇんちぇい、ピノコあいちてゆよのさ

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:12:19 ID:???
漫画ではちぇんちぇいなんて言ってないわのよ

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:17:38 ID:???
ちぇんちぇいはアニメ版ピノコたん言葉ね。


255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 15:23:30 ID:???
というわけでピノコたん、
『新陳代謝』って言ってみて♪

256 :ピノコ:2007/01/17(水) 15:39:24 ID:???
しん・・・ナントカ だい カントカ。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:36:08 ID:???
ちぇんちぇいはロボットだっておてのものだわさ。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:11:55 ID:???
だわさってお前誰だw

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:21:51 ID:???
ピノコたん「進歩」って言ってみて?

260 :ピノコ:2007/01/17(水) 19:46:15 ID:???
むぅ〜、レレイをバカにちてゆゆさないよのさ
そのぐやい言えゆわよ
(スーッ・・・)

 ち ・ ん ・ p(ムグッ・・・)

なにちゅゆんでちゅかちぇんちぇい!#

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:03 ID:???
>>250
コミックスで読んだような…?
誰の話だっけ
マリリン・スワンソン?

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:41 ID:???
(     ^ω^     )ボクはチャップリンを尊敬しているんだお

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:02 ID:???
200歳の老人を治す話
報酬は火の鳥の血

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:35:41 ID:???
ウッ・・ウーッ、オッ・・・

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 07:57:42 ID:???
>>257
ロボットだっててごめ!?

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:20:32 ID:???
にしたいほど、かわいいちぇんちい

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:30:37 ID:???
いい年してピノコの真似とか気持ち悪いから、やめてくんない?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:08:32 ID:???
まあ荒らしに比べたら無邪気で別に害はないからもまいもそのくらいでいちいち目くじらたてるでない。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 15:23:17 ID:???
天才は、例えばニュートンがリンゴが落下するのを見て万有引力を発見したように
何気ない日常の出来事に大発見をすることがあるけど
それと似たようなエピソードがBJにもあったが、おまいら覚えているか?

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:31:37 ID:???
>>267
あっチョン

271 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:32 ID:???


272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:25:52 ID:???
毛とか私が言うと思ったか

273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:12 ID:???
つc日~ ◎ 

ダイコンティーをどうぞ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:19:05 ID:???
先生の万能ちんぽでどんな病人もイチコロよのさ

275 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:16 ID:???
「だわさ」使いを一人思い出したよ。
ピュンピュン丸のケメコだなー。あははっ
おじさん思い出せてスッキリしたよ。

276 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:41:56 ID:XWU9h2Zr
ケメコか。お互い年ですね。分かる自分が情けない。
語尾がおかしな登場人物ってのは最近見かけないなあ。
つっても最近少年漫画読まんからな。知らないだけかも。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:05:13 ID:61qf3qYV
快楽の座が読みたい。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:25:39 ID:??? ?2BP(22)
>275
キン骨マンも。

279 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:02:57 ID:???
http://www.muchosucko.com/show/death_metal_bunny-24142

280 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:22 ID:???
>>275>>278
ハンタのビスケもいるお。
って、そろそろスレ違いw

281 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:10 ID:???
先生は名医だから、アナルも改造済みだよ!

282 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:12:20 ID:???
死ねば?

283 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:46:54 ID:???
さといも人間になあれ

284 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:42:57 ID:???
ブドウ糖で煮た雑草をたっぷりと与えたい。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:01:11 ID:???
入試シーズンで思い出したけど結構ピノコは頭いいんだよね。
大きくもならないだろうしピノコの人生を思うと悲しくなるよ。

286 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:52 ID:???
>>285
本当に大きくならないのか?
内臓や手足が成長してきたら、それに合わせて再手術が必要になると思うんだが。
手足に合わせて大きくした(成長させた)胴体とか。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:28 ID:???
ピノコのパーツは姉の体内にいた18年間で成長しきったんじゃないかな。
つまり,現在のサイズがほぼmax。
女は18歳過ぎるともう身体は成長しないだろ。
姉の身体から出て環境が変わってももう大きくならないと思われ。

288 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:46:32 ID:???
かわりにサービスでチンコつけてあげたよのさ。

289 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 12:30:41 ID:???
ピノコはあの成長度がMAXだと思うな。もともと通常の出生じゃないわけだし。
チェ・ホンマン級になるのは無理だ。
あ、そういう意味じゃなくて?

290 :愛憎版名無しさん:2007/01/23(火) 08:48:01 ID:???
今の時代だと代理母がいれば如月先生自分の卵子を使って自分の子供がつくれますね?


291 :愛憎版名無しさん:2007/01/23(火) 10:32:13 ID:???
卵子を冷凍保存?

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 12:27:06 ID:???
今の時代でもピノコ製造は無理だなあ。いつになることやら。

293 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 12:38:03 ID:???
ピノコのように人体パーツがほぼ揃ってる奇形のう腫なんか、まずありえないしね。


294 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:44:10 ID:???
>>290
米国かどっかで子宮移植も検討されてるような記事を読んだ。
BJでも成し得なかったことが実現する日も遠くないかも。

295 :愛憎版名無しさん:2007/01/23(火) 18:13:30 ID:???
>>294ホントに?
スゴイねー。日々進歩してるんですねー。

296 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:37:10 ID:???
ちょっとショッキングかもしれないけどベトナムの奇形の子供たちの施設。
報道ステーションより
ベトくんドクくんのドクくんがここの子供たちのいいお兄さん役になって面倒を見てあげている。
BJのテーマからすればあながちスレ違いではないと思うので貼っておきます。
http://www.youtube.com/watch?v=I2UamUP_kN8
http://www.youtube.com/watch?v=yuWwvRsIK5s




297 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:26 ID:???
>>285-289
一度だけ、大人の女のからだに換えてもらって
裸でBJにせまってなかったっけ……

298 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:51:42 ID:???
ハートのジャックがアニメスレにうpしてた画像が載ってるサイトをみつけた。
武之内裕美華でぐぐってみ。同一人物、それともイラストのパクリ?

299 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:29:49 ID:???
>>297
たぶん「ピノコ生きてる」で悪性の白血病で双子の姉から血液(骨髄のことだと思うが)移植受けた時の夢の中で
8等身ピノコが「先生愛ちてゆ・・・」って言っている場面のことだと思います。
あの話はBJのピノコへの愛情や医者のメンツと医師の使命で葛藤する可仁博士
奇形の妹に嫌悪感を抱く双子の姉の葛藤等、様々な心理描写が素晴らしく
緊張感のある珠玉の一話だったと思います。

なお「人生という名のSL」でもBJの夢の中で8等身のピノコが出てきますよ。

300 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 11:25:45 ID:???
>>299
あの当時骨髄を移植するって概念がなかった。
でもあながち間違っちゃいないあの描写をみてやっぱり手塚先生はすごいっておもうよ。


301 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:00:57 ID:???
BJの失敗


ピノコへのプレゼントに「我が愛する娘 ピノコへ」と彫ってしまう。

302 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:12:06 ID:???
>298
見た見た。
以前ハートのジャックと思われる基地外がスレで暴れていたとき
自分は「Webデザイナー」だの「クライアントがうぜえ」だの吼えていたから
もしかしたら本人かもしれないし、その頃からタケノウチとやらのなりすましをしてたかもしれない。
つか、グラビアアイドルにしては武之内裕美華なんて聞いたこともないな。

>299
八頭身のピノコをもっと見たかったな。BJとのツーショットはお似合いに見えるよ

303 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:56:51 ID:???
本人だろうが別人だろうが両方とも基地外 腐臭キツイ
慶大卒つだけで採用した企業はさらに馬鹿VVV

304 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:12:18 ID:???
そういうのはどうでもいいから作品の話をしてくれ

305 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:12 ID:???
>304
同意だが、そういう場合は自分から振るものだ

ちなみに>298のサイトを見て、この作品のファン層って本当に幅広いんだなと思った
自分にとって唯一若い子らと話が合う漫画だww

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)