2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不運】真島クンすっとばす!!【打ち切り】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:48:22 ID:aqdk9kNP
不運の名作真島クンすっとばす!!をマターリと語りましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:53 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:58 ID:pgH1G34s
さあ、次はどいつだー!?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:04:18 ID:DLlVf4Bq
二天鋲とか千人殺が好きだな

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:14:12 ID:???
シャーマンキングは明らかに落ち始めて迷走していたが、
真島クンはなぜああも唐突に終わったのかわからん。
結構面白かったのに。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:27:52 ID:???
真島が最初の方で美沙ちゃんに絡んだヤンキー瞬殺した後に美沙ちゃんに
「やりすぎじゃない?」みたいなこと言われて「フツー死ぬけどね」みたい
なこと言ったのに衝撃を受けた記憶がある。ヤンキー相手に殺意あったの
か?

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:40:05 ID:???
喧嘩で鉄菱で殴って骨折した私がきましたよ。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:21 ID:hEErB/LY
>>6
DQNより最低じゃん

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:21:46 ID:???
めちゃめちゃDQNだったんだよ 過去の真島は

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:04:40 ID:???
面白い方だったのに
たいてい後ろの方にあったんで気になってたがうち切られるとはな

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:01:24 ID:???
>>6
普通にやったら死ぬから手を抜いたってことでは?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:53:34 ID:???
この漫画ちょっとしか見たことない

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:34:09 ID:???
空手のグーの拳をパーにかえて相手の拳を砕く!
これってるろうにの『三重の極み』だよな?
こっちが先だった気がするけどどう?

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:42:48 ID:???
碇で綺麗に終わっておけばよかったんだよ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:53:16 ID:???
>>13
全然違うよ
もう一度よく読み直してみ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:04 ID:???
物語はともかく、この人の描く筋肉は好き

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:30:04 ID:???
当時格闘ゲームブームだったからな。
この漫画もそのブームの一貫として出たんだろうな。

当時って言えばガンダムでも格闘技を題材にしたGガンダムってのがやってたし
戦隊物でも「5人がそれぞれ違った格闘技の使い手」みたいな設定の奴やってた気がするし。

流行りだったんだろうなー。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:48:22 ID:0kAi4n/r
>>6
真島って悪行の大小にかかわらず悪いことした奴に対して死んでもおかしくない技
かけるよな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 03:47:50 ID:???
衝撃ではなく、圧撃、
左手で圧し堅め、右で圧し潰すーってか。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:01:32 ID:???
面白くなりそうなところで終わった

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:50:13 ID:W5yvWoJd
にわのは今何描いてんの?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:40:52 ID:???
サッカー漫画

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:04:51 ID:???
プロレス漫画

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:37:30 ID:???
コンビに本途中でおわった?
モモタロー&真島ってどうなったんだろ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:36:31 ID:???
テコンドー兄弟が卑怯キャラだったが例によって抗議はあったのだろうか・・・

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:52:19 ID:???
大体なあ、打撃しか使わないで、打撃の専門家の空手家で最強の実力の碇を
倒した時点で、なんかもう真島マンセーって感じなんだよ。

投げとか締めまで使ったら楽勝って事ですかい????

27 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:46:14 ID:QyyxUegZ
>26
そんなもん一切通用しないだろ……碇だったらパワーで外しちゃいそうだもんよ。
陣内流の打撃や秘伝だからこそ勝てたんだと思うよ。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:18:19 ID:???
           /               ` _ヽ、    ,. _
           レ              , '´:::__二`:、 .r'-、ノ \‐、- .._                  l 川 打
  エ   と  私   (             /::/メ、 (二二「¨ ┘__   ̄ヽ  ¨ ‐- ..,,_           ヽJ. 島 ち
  ン  は  が    |            /::;' _..ミ / _...}'ヘ /  ¨  ノノ   l   `、           ヽ 芳 切
  デ  す  出    |            /:i. '⌒゙ r ¨ _. -L`_,,.. -‐ソ    /    ヽ    ヽ、.__,.ィ, j  子 り
  ィ   な  て    |        _.. =¨/:::/! ,. __ `' ̄ /ィ:::l¨ ヽ.∠.._  /    ,.!   `i        `   の
  ン  わ  き    (     /  /::/ .l ト .,_ ̄コ ./::/    /ヽ/ ̄¨''‐、   /     | lニニl       女
  グ  ち  た    |   /  /:/   iヽ` ー- '" /::/ソ ̄ヽ/ / / ハ ヽ` /       | lニニl       神
          と    |  /  //   _イ ̄!. \ ,.ィl¨7::/ レ   / / /  /トー- ..,,_ l _ノ |_,i
 !!      い    | / //-‐:::::¨::::lコ l  r-┘::/  l/  /     / ヾ          <ヽ
          う     |:::¨: ̄ ̄::::::::::,.-r‐┴‐/ヽ ^! /::/、  l   /  ,. イ    i  ∠...ヽ     `´  
          こ    |::::::::::::::::::;. -/  l  /ニニi//、 ヽ. ', / >"     |  ─大─        f´⌒Y'⌒
             |''T ̄へ/i    l/三 ///-、o \ i   >"        |  /彡ヽ r'´`Y´⌒⌒'´
             > ノ   .l   l三二/o//  / ^ヽ!. l /           l  「l 「l l
          γγ"´  _,,.. - l   ',三.ノ f'   /    i /             l.   U U !
Y´⌒⌒⌒'⌒⌒'γ     -‐ ¨   l  !.ヽ/ ヽ! 、 /   //            ノ  ロ . ロ l

29 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:36:31 ID:DNEwKDYE
格闘大会を開催してるのがヤクザってのが、センセーションっつーか予言的だよなww

30 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 12:46:56 ID:???
【デルトラクエスト】にわのまこと総合3【MOMOリベロ真島他】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165132724/
こちらもどうぞ

31 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 12:48:39 ID:???
>>21
明日アニメ始まる小説の漫画版描いてるよ

ボンボンで

32 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:12:53 ID:0Pihv3Ay
一昨日に1ラウンドでKOしてたバレロとかってボクサーがもっとデカくなったら
碇みたいだと思うんだ。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:43 ID:???
蟷螂拳の男の扱いが哀れで哀れで…でも刺客を3人も送ったら
読者に飽きが来るのも無理はない気もするが。
反面、柔道男(今作でガチにムカツイたキャラはこいつだけだ)
との戦いはやたら長く感じた。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:29 ID:???
>>29
昔からボクシングとか格闘技の興行にヤクザは当たり前だよ。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 09:36:03 ID:xtrcVbDz
でもさ、漫画の中ではそのヤクザに対してキャラが威圧して仕切ってたよな。
現実ではサップのように強い選手でも興行側の方がずっとオッカナイ。
ミスターチャンみたいなのが平気で消される真島ワールドは当時としてすげーセンセーショナル。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:51 ID:???
その上で「格闘家は銃に勝てない」と結論付けちゃったのもショックだったなあ
いや実際はそうなんだけどさ、漫画脳に慣れた身にはキツかったさ

37 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 10:54:56 ID:5VU/aWIc
鉄菱age

38 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 11:44:07 ID:JMAdNLTD
陣内流柔術って組み技よりも打撃技の方が豊富だよな。
とても柔術とは思えない。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 11:46:15 ID:???
どっちにしろ
修羅の門
のパクリ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 11:54:24 ID:???
どこがやー
九十九は柔術使いじゃないし真島は千年不敗の一族じゃないぞ
宇強の大空ならわかるけど

41 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:27:21 ID:???
宇強の大空って真島より後じゃなかったっけ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:28:34 ID:???
宇強の大空が修羅の門のパクり、ってことか。早漏失敬

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 15:56:23 ID:???
そういやコンビニで宇強見たべ
あの内容で真島より新しいんだからびっくりだ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:17 ID:VuYrzZzQ
さすがの「未来予想格闘漫画」真島くんも、秋山ヌルヌル→ノーコンテスト
のぐだぐだコンボは登場しなかったなw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:25:00 ID:???
今のジャンプは打ち切りが少し緩和されてるって聞いたけど…マジ?結構まだやり過ぎな感があるんだが…

46 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:17:26 ID:???
初期のクラス内で真嶋が「バカボンのパパなのだ〜」って顔に
落書きしてクラスを大爆笑させてる場面が結構すきで強烈に
覚えてる。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:47:23 ID:???
何があったんだ!? スネーク!!  スネーーーーーーーーーーーーーク!!!!

48 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 10:17:50 ID:???
やかましい!

49 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 11:40:32 ID:???
>>44
MOMOかボンバーの範疇だなそりゃ

50 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 12:16:02 ID:???
秋山的ディフェンスだスーーーーーーーーーー!!
ヌルヌル〜〜

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 12:30:20 ID:???
>>45
だめなマンガはなにをやってもだめ

真島切られた頃は作家の世代交代(若返り)が始まっていたよ
あの頃の英断は今は人材不足で無理っぽい

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:35:13 ID:bymg74ZX
COOLと同時に渡米エンドってやつだああ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 01:22:18 ID:???
月形錯羅のカマセぶりは異常

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 11:16:09 ID:QuO3vkjf
わかりやすいポジションだったなあいつ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:32:07 ID:E5JAYnQG
月形の格闘スタイル好きなんだがな
赤い道着もいいし

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 07:48:30 ID:???
関節王、キラと並んでオレの大好きな格闘漫画だったんだがなあ・・・・・・・もっと続けてほしかった
にわのまことのその後のBGやら、桃ちんの一時復活(どうなったんだ?アレ)とか見ると泣けてくる・・・

個人的にはボクシング、相撲、テコンドー、ムエタイと打撃続きだったから、
ミヅキ以外にも組み技系をもっと描いてほしかったな
打撃系の方が絵的に書きやすいし、組技、寝技は描写が面倒、
しかも少年誌で関節技は地味だからとかいろいろ理由はわかるんだが、柔術名乗ってんなら、なあ
柔道の時のを見る分には、さすがというか、しっかりと描写できるほどの力量はあっただろうに

マフィアとあの階級分けが駄目だったのかなあ・・・・・・・天辺行くのにすごい時間かかるだろ、アレ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 08:54:06 ID:NCBmsCen
俺もキラ好きだったから良くわかるw
むしろ琉球古流空手のキラの方が寝技良く使ってたよな。

マフィアが出てきたのは凄い先見の明だと思うんだけど、
階級はダメだったなぁ。先が長すぎて萎える。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 08:37:12 ID:???
サブキャラ同士の戦いとかが書けるくらいまで続いてくれればなあ
桃タローのトーナメントでのマリンと馬鹿鬼、とかシュテン対金タローとかみたいなの
観月対ムンセ、垂れ目対デブ、武田弾丸対ドブロー先生とか、どっちか勝つかわからない戦いは面白い

でも真島は主人公補正とかを感じさせない、良い主人公だったな
まあ長く続いてたらわからんけど

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:08 ID:2U4wAvzl
観月vsムンセが総合ルールじゃ、圧倒的に観月じゃね?

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:47:25 ID:???
>垂れ目対デブ
誰だよw

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:25:15 ID:???
野々宮対明星山?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:30:19 ID:GYByBduT
ヘタするとオーガとか鬼龍のような強さの描写になりかねないドブロー先生を、
野々宮にボコられたりチャンのパパに苦戦するように描いたり、バランス感覚が
絶妙な漫画だったと思う。

あと格闘家が余裕で銃に負けるあたりもw

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:47:57 ID:???
真島君と軍鶏の斉天大聖はどっちが強いかな

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:41 ID:???
個人的にはリベロや桃よりずっと面白かったなあ

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:42 ID:???
一応ジャンプに連載してたにわの作品では最長なんだけどな。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:08 ID:???
津村さんは良キャラ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:28:53 ID:???
孔雀王の大聖歓喜天 最強

68 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:28:57 ID:nGzFTkLr
>>65
モモタローより長いのか・・・。
観月戦やガルーダ戦がちょっと間延びしたせいか、そこまで長かった気がしない。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:39:15 ID:???
空手編、柔道編、ギガ編ってくくれちゃうからなあ
その分まとまった感じがして長さを感じないのかも

70 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:35:58 ID:Lv+Hxxc6
現在の最強がヒョードルなのを考えると、最後に出てきたグレゴリィが
素晴らしい先見の明だと感じる・・・。

そのうちスペイン人格闘家が世界を席巻するか?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:39:24 ID:???
光林館編が一番よかったな。あと相撲編は話がよかった

72 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 10:53:36 ID:???
孔雀王と一緒のジャンルに入れるなw

73 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:19:52 ID:wB3Mcxjv
総合スレより活気あるな

74 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:52:32 ID:QbwoHMt2
>>912
出た、俺は頭イイー
クメシンはやはり厨2病
情報収集のためには番組を利用するのも悪くない
悪いのはすべてを鵜呑みにすること
なーにが「見なくても」だ、健康番組最高
お前の意見全部見なくて良かった


75 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:13:36 ID:???
誤爆だね♪

76 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:31:39 ID:xlUyvzWT
何を言うと孔雀王と同ジャンルって事になるんだい?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:09:11 ID:???
孔雀との共通点は…作者が助平な事

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 10:10:44 ID:3iEsIYXc
テコンドー家や柔道家の戦いがあんまりリアルじゃなかったが、
あのスネークとかいうボクサーの戦いはスゲーリアルで感動した。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 04:47:24 ID:???
テコンドーは漫画にすると絵的に面白いし、金兄弟のキャラもよかったけど
ああいうルールのの戦いだと、やっぱりなんか展開の不自然さが出るよな、見せ場を作ろう、みたいな
「マッハのハイキックで、アマレス王者を粉砕しました〜」  いや、それはないだろってオモタよ
あの世界はロープエスケープありだから、立ち技系が優位なのかねえ

スネークはよかった、ボクシングの良さと脆さがちゃんと同居してて、単純なかませに終わらなかった。
「ドレッシングルームは、男が戦士に変わる、神聖な場所なんだ」みたいな台詞がよかった。


ミズキとの立会いも寝技少なかったな、柔道対柔術なのに

80 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:16:32 ID:KGV61Y1s
キムサンウが真島にやられた場面は、結構総合的なリアリティがあったと思う。
スネークがやられた場面も、やはり同様に総合格闘的な良さが出てたと思う。
明星山はなぁ・・・。この世にボノさんさえ出てこなければ、未だに
「相撲取りはあのくらいはヤル」って俺も思っていただろうなぁ〜。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:26:05 ID:???
真島は柔術家のわりには組み技にあまり積極的でなかったような?性格の問題なんかね

82 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:06 ID:???
作者は関節技大好きなのにね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)