2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 ゲゲゲの鬼太郎強さ議論

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:13:52 ID:???
鬼太郎が異常に強いこの漫画について議論しましょう

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:53:05 ID:???
    _________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::;;;--'\::\
 |:::::::::::::::/ ̄ ̄    ヾ::::|
 |::::::::::::::|             |::::|
 |::::::::::::/          |:::|
 ゞ::;;;:::/ ", ニ=- 、  , -=.|;ソ
 |::;;;;;;::|―‐'、:::::::::,ノ~~(::::::::)
 (δl::|     ̄/   丶ノ
 i::し  ヽ  /      ヽ
 |;;'     (_(⌒\    ,)
 レ            \_.ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      \    ○/     < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
  |      \__ノ      \____________ 
/ `         \
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:53:47 ID:WSWAUCM9
目玉のおやじ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:58:09 ID:9Cfokhvi
鬼太郎不死身だもん
まあ他の妖怪もそうだが

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:14:30 ID:???
俺がしばらく留守にしていた間に、どうやらまた一つ訳のわからないスレが増えてたようだな。


6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:45:51 ID:???
そんなことより鬼太郎対悪魔くんについて語ろうぜ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:46:27 ID:vSIYgTqG
おばけは死なないから鬼太郎の勝ちだお(^ω^)」

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 16:21:51 ID:???
鬼太郎も催眠の類にはかかるぞ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 17:50:52 ID:???
>>8
吸血鬼エリートのときは親父とねずみ男がいなきゃ、やばかったわな。
ドラキュラって鬼太郎を絶対絶命のピンチにまで追いつめたことあるっけ…?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:02:44 ID:???
ベアード弱すぎ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:20:23 ID:s9TQO4BH
ドラキュラが出てるのって、

貸本版夜話(四代目)
妖怪大戦争
ベトナム戦記(1コマだけ)
血戦小笠原
死神大戦記
お化け旅行
妖怪ロッキード
新ゲゲゲ・すもう編
雪姫ちゃん
地獄編

ぐらいかな?PS2のゲームに出た時が一番強かったんじゃ…

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:31:11 ID:???
俺は、目玉の親父が曲者だと思う。
鬼太郎を倒した妖怪はベアードみたいにその後親父にやられるパターンが多い。
というか親父ってどうやったら死ぬんだろ。
潰しても死なないし食べると脳をコントロールされる。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:40:52 ID:???
死神が大砲で宇宙に打ち上げたら、サハクィエル(第10使徒)状に
なって帰ってくるし、ホント不死身だな。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:50:01 ID:fR6AuOki
骨女なんか親父の顔を見ただけで逃げたもんな

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:05 ID:QCuzcdbs
親父のミイラ男時代はすごかったぜ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:10:48 ID:???
ネズミ男は、人間と妖怪のハーフとかの設定らしいけど、
妖怪の親は、なんだったんだろ。
ひょっとしたら、ネズミ男には秘めた力がやどっているかもw

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:34:47 ID:???
バックベアードの死に方はもはやギャグだった
針に刺されて死ぬやつね

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:50:55 ID:???
いくらなんでも丸出しすぎだよなぁw

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:38:41 ID:+BDksQz5
牛鬼最強

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:18:03 ID:???
きたろうvs悪魔くんてけっきょくどっちが勝ったの

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:41:45 ID:???
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:49:33 ID:???
>>16
「地獄編」のねずみ男族の設定考えるとややこしいな。
種族そのものが半妖怪なのか。


初期のほうでは「人間と妖怪の間に生まれた〜」って
せりふもあるのにね。水木先生の漫画はあまり設定にこだわらないから
深く考えてもしょうがないけど。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:47:21 ID:MU3VUpHv
メデューサに勝てる奴はいない

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:24:13 ID:hxnHrePz
『コケカキイキイ』で、ねずみ男の妹のねずみ女って出てきたコトあったっけな

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:38:02 ID:8iKfk/zZ
デスノートみたいな話のやつか?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:53 ID:???
>23
実際、ゴーゴンに石にされたときは自力ではどうにもできなかったな、目玉親父

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:59:58 ID:???
>>24
「コケカキイキイ」「コケカキイキイ外伝」のキャラじゃないよ、ねずみ女。
短編「不思議な手帳」が同じ本に収録されてたんじゃないか。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:24:13 ID:???
水神っていたよな?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:04:16 ID:g4CEcnbr
エリートは格闘はねずみ男くらいの強さのようだけど
音響催眠というはまれば勝ち確定の技を持っている。
この手のキャラクターは強さ議論ではどういう評価になるの?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:19:59 ID:???
PS2ゲームだと、普段ならがしゃどくろクラスの奴は操れないって言ってたな
東京タワーを利用して音響催眠を増幅してたんで操れた


ぬりかべは耳がないおかげでぬっぺらぼうの歌が効かなかった。
エリートも倒せるかも。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:02:44 ID:???
原作でもねずみが鬼太郎の特徴を教えなければ音響催眠は使えなかった。
そういえば鬼太郎も催眠術使えた気が…

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:54 ID:Mmaah558
猫娘 VS 猫子

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:01:19 ID:???
肉弾戦では大海獣最強だろう。大海獣ロボットには押されてたけど。

これってまんまゴジラVSメカゴジラだな。鬼太郎の方が先だっけ?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:12:01 ID:???
鬼太郎のほうがだいぶ先です

でかいのならダイダラボッチとか妖怪獣とかがしゃどくろとか色々いるぜ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:05:05 ID:???
あかなめ最強

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:25:46 ID:???
水神は強そうだな。なんといってもスケールが違うし。

エンラエンラとかも。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 11:51:29 ID:???
ぬらりひょん最強ではなかったかな。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:19:19 ID:???
皿小僧強すぎ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:00:52 ID:TlalEres
いや八百八狸やろ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:12:43 ID:???
八百八狸編。
あれほど追い込まれたヒーローは他に類を見ないよ。
髪の毛針は使い果たして丸坊主。先祖の霊毛で編んだちゃんちゃんこも無し。
ともかく丸裸なんだから。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:33:05 ID:???
悪魔くんも鬼太郎を丸裸にしてたぞ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:20 ID:???
八百八狸といえば要石がラスボスだったかな。
あれ強いの?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:13:59 ID:???
最強の妖怪は水木しげる御大

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:24:10 ID:???
カルラ様

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:21:10 ID:???
手長足長も鬼太郎より強いぜ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:11:52 ID:???
やかんづる

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:03:45 ID:???
最後まで生き残った奴が最強

鬼太郎

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:28:32 ID:m13h1s9X
火車

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:19 ID:???
鬼太郎を圧倒したチベットの仙人が最強じゃん

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:39 ID:???
 牛鬼

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:20:59 ID:???
名前は覚えてないが手が包丁になってて石化光線だす妖怪がいたんだが
かなり強いほうだと思う
ゴーゴンの上位互換だしな


52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 03:24:43 ID:???
「こそこそ」か?
たしかにあいつぁ妙に強かったが胃液でやられたぞ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 17:47:48 ID:???
胃液受けてからもしばらく動けたから相打ちまではいけたかな

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:07:26 ID:???
ヒ一族

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:20:28 ID:???
>>16  そろそろ出る頃だと思った
   妖怪には無敵だけど大海獣ロボットやチベットの仙人相手だとどうだろ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:22:27 ID:???
↑は>>54へのレス
スマン

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:33:15 ID:???
「ヒ一族」って「ひいちぞく」じゃなく「ひーぞく」って読むものだと思ってた・・・。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:34:53 ID:???
漫画だと縦書きだぜ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:48:27 ID:???
>>58
分かってるんだけど、頭の中で「ひーぞく」と読んでしまったので・・。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:55 ID:???
オバケは死なないらしいが鬼太郎にやっつけられた妖怪はどうなってるんだろう
あと鬼太郎の寿命はどのくらいなんだろう

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:54 ID:???
おばけは死んでも比較的早く復活できる、つまり死なない(例外あり)。
目玉の親父は何百年か生きてるらしい。
「地上絵の秘密」読むと、少なくとも三百歳以上。


妖怪の天敵って、ヒ一族、鬼道衆、大口、あとアニメの憑きもの祓い一刻堂ぐらいかな。
ガチでやったら勝つの難しい連中。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:50:16 ID:???
ねずみ男が300才だから千年くらい生きてるんじゃないか親父

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 07:41:06 ID:???
とりあえずTOP10を決めようぜ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:24:56 ID:???
ここまでに名前の挙がった妖怪

鬼太郎 目玉の親父 悪魔くん エリート ベアード 牛鬼 ゴーゴン

水神 大怪獣 ダイダラボッチ 妖怪獣 がしゃどくろ あかなめ

煙羅煙羅 ぬらりひょん 皿小僧 八百八狸 要石 カルラ

手長足長 やかんづる 火車 こそこそ 大口 ねずみ男


思ったより大分多くて俺にはよくわからんがベアードのような催眠術を使う奴と
ダイダラボッチのような巨大な奴とじゃどっちが有利なんだ?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:29:20 ID:???
ベアードは赤舌に怒鳴られたぐらいでびびるので、
ぜったいダイダラボッチと戦うのはしりごみするだろうな

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:51:43 ID:???
>>64
水木しげるを忘れてるぞ。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:28:44 ID:???
催眠使いはほとんどが鏡で術を反射されて倒されてるな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:26:47 ID:???
漫画版だったらやかんづるが最強じゃないか?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:16:11 ID:???
>>64
7年あれば鬼太郎はヤカンヅル倒せるらしいけどこの場合はどっちが強いことになるの?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:53:30 ID:???
似たタイプの野づちは毒で苦しんでるしなぁ…

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 06:23:52 ID:???
PS2のゲームでは、ねずみ男に体内でオナラされて気絶してしまった
>ヤカンヅル

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:59:06 ID:???
ロギア系の水神
ボディチェンジが使える火車
正攻法で鬼太郎に勝つ皿小僧


このあたりは最強を狙えると思う

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:47:56 ID:bcx/4mJL
あげ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:55:19 ID:???
ファミコンの2のラスボスは九尾の狐だったかな


75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:32:53 ID:???
ファミコン1はほうこうってことになるのかw

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:06:42 ID:???
ゲームは持ってないがほうこうがラスボス?ワロスw

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:48:38 ID:???
雪姫ちゃん版いやみが妙に強かった気が

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:02:27 ID:???
ぬけ首強くない?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 16:00:50 ID:???
両方不死身なんで基本的に封印した方が勝ちだが
鬼太郎とかは負けても味方が封印を解いてくれる
仲間いないやつは封印されっぱなし
結局コネがものを言う世界ですな

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 16:52:40 ID:???
いやみはずるくて武器が強いんだろう

ぬけ首はただの迷惑もんだろう、あれ自爆みたいなもんだし
暴走前も鬼太郎たち右往左往してたが

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:21:05 ID:???
おどろ砂も強いんじゃない?
鬼太郎と親父が化物クラスだったから倒せたものの…

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:14:14 ID:MKR8BUoM
鬼太郎の力封じ込めた変な島の魔法使い最強

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:23:38 ID:???
目玉曰く妖怪は警官隊ほど強くないし多くもない
九尾の狐は紅衛兵に追われて日本に来る
でも自衛隊より鬼太郎のが強いのは何故だ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:28:13 ID:???
鬼太郎って銃に驚いてたことがあるが効くのかな

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:39 ID:OQq1DNcJ
鬼太郎って南の島で魔法で力封じられてたけど
最終的には復活したの?

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:56:25 ID:???
何ていったのかな、鬼太郎を木に変えてしまった巨大な目の玉彗星。

あいつはちょっと対抗しきれんのとちがうか。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:12 ID:???
鬼太郎変化技にはしょっちゅうやられとるがな

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:27:53 ID:OQq1DNcJ
>>86
吸血木じゃね?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:30:21 ID:???
のびあがりだよ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:39:21 ID:???
胃液最強

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:42:41 ID:???
鬼太郎の妖術を封じ込めたサラマンダーの粉が最強

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:45:34 ID:???
最弱候補は丸毛、毛目玉あたりだな。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:20:28 ID:???
毛目玉は虫呼んで米軍追っ払うぐらいの力があるぞ
それに目玉の親類だから、何をしでかすか…

ぬらりひょんを説得して味方にするぐらいの人徳もあるしな

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:10 ID:???
かみなりは中堅クラス

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:51:50 ID:Q6yLRFe3
何気にねずみ男かと

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:39:14 ID:???
毛沢東語録にはグレムリンにだけは負けるなとありますのでおたがいに邪魔しあいは必死です

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:41:26 ID:???
ヒ一族が一番強いんじゃない?妖怪の天敵だし

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:01:35 ID:???
大体の妖怪は自分の能力に適した環境だと最強になれるからなあ(妖怪の生まれた背景)
最弱決める方が難しいんじゃね。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:40:35 ID:???
妖怪以外もありならメカゴジラも強そうだ
パイロットは変えたほうがいいけどな

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:35:37 ID:???
メカゴジラなんて関係ないだろ
しかもあんな機械仕掛けなものはしょせん強くない

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:13 ID:???
たぶんメカ大海獣のことでしょ
やっぱ山田が操縦しなきゃ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:51 ID:???
メカニコングが出る「キングコングの逆襲」が1967年
ゲゲゲの鬼太郎一期が1968年
あきらかに大海獣のロボットはメカニコングのパクリじゃないか?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:28 ID:???
…おめえ、アホだろ?
原作何年前に描かれたと思ってんだ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:35:49 ID:???
大海獣は初代ゴジラをモチーフにしたって大先生いってたぜ。
南方妖怪って椰子の実を落とす奴とチンポ以外に出て来たっけ?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 06:28:22 ID:???
アカマタ、ランスブィル、ペナンガラン、アササボンサン、ピー


人間ゴジラ→怪獣ラバン→ないしょの話→大海獣、だからね。
大本はやはりゴジラをモチーフにしてる。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:00:37 ID:peY/dO4d
最強は閻魔大王だろ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:37 ID:???
閻魔大王は両津にこき使われたから却下。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:31 ID:???
サタンにびびりまくりドラキュラ程度に手を焼く
鬼太郎世界のエンマがなんだと言うのだ

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:13:51 ID:???
ネコ娘は弱すぎだろ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:57:47 ID:???
>105 ピーって朝鮮ピーから取ったのかな?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:31 ID:???
南アジアあたりの悪霊・妖怪の総称だよ>ピー

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:20:38 ID:???
>>64
水神は妖怪じゃなくて神だろ

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:46 ID:???
そりゃ勿論ろくろ魔羅だろ

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 07:57:43 ID:???
大日如来様

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:20 ID:???
鬼太郎と目玉のタッグ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)