2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山明】Dr.スランプ その4【アラレちゃん】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:55:27 ID:pRzdfF/p
鳥山明の名作、「Dr.スランプ」について語りましょう

前スレ
 【鳥山明】Dr.スランプ その3【アラレちゃん】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151941395/

関連スレ
【懐かしアニメ板】
 【ARALE】Dr.スランプ アラレちゃん 【3本目】
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131887371/

【アニキャラ個別板】
 【Dr.スランプ】摘鶴燐スレ6
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160830507/

ドラゴンボールの話題はなるべく専用スレで
次スレは970〜980くらいで立ててください

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:00:49 ID:???
2だったら死ぬ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:05:29 ID:???
3だったらアラレをレイプ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:07:44 ID:???
3をSATSUGAIせよ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:09:50 ID:???
>>4
ク、クラウザーさん!?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:17:27 ID:???
詭弁のガイドラインより

4:主観で決め付ける
  「ドラゴンボールは初っぱなから人気ナンバーワンだったが 」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「いや、DBを連載当初から読んでる奴に聞けば 全員が最初から人気あったと答えるよ
それくらい別格だったから 」
7:陰謀であると力説する
  「さすがスランプスレは年期が違うな >>966の捏造もあっさりかわした 」
8:知能障害を起こす
  「 1000 」
13:勝利宣言をする
  「 じゃあ結論いまDBと聞いて想像するほどの爆発的人気はなかったがそこそこ人気はあった 」
 

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:18:20 ID:DawJTkux
前スレの最後の話題だが
大全集2巻の巻末インタビューでその辺りが載ってる

最初7つ集めたところで終わるつもりだった。
そのころは大して人気もなくマシリトから「君の主人公は地味だね。だから人気ねー」
って言われてカチンと来て天下一武道会を始めたらしい。

んで今までのキャラ引っ込めてクリリンを登場させて亀じいさんを再登場させたみたい。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:23:35 ID:???
>>6
そういうのが必死だとよく言われないか?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:24:15 ID:???
>>7
大全集は認められてないよ
ドラゴンボールスレで大全集の話したら「カエレ」って言われるぞw

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:27:10 ID:???
>>9
そんな事初めてきいたわ

認められない証拠は何?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:27:53 ID:???
じゃあ何を信じろって言うんだ?
俺もDB信者の自覚はあるが
「DBは最初から超人気だとしか認めない」とか言ってる奴らは
異常過ぎる

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:28:04 ID:???
廃刊になってるからかな?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:29:11 ID:???
前スレの999にもあるとおりだと思う。

時代が違うんだよ。
連載開始当時の状況を知る者にすれば「最初から大人気だった」だし、
当時を知らず連載当初の事情を後からネットで知ったり、
又聞きした者にすれば「最初は人気なかった」
ということになる。

どっちも正しいんじゃないの?
俺は当時を知ってるから「最初から大人気」という事実は変わらないし、
その思い出に今でも変化は無いけどね。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:31:46 ID:???
大全集の話になるとムキになって噛み付いてくる極一部の基地外はいるがな

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:33:36 ID:???
>>14
一部じゃなくてDBファンなら大全集にはほぼ全員呆れてるだろ
読んでない奴も多いし

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:35:17 ID:???
ここで暴れてるのは最近その「大全集」とやらを読んですっかり感化された厨房か?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:37:02 ID:???
>>13
要するに当時の裏事情を知らなかっただけの事でしょ?
「ただ俺は最初から大人気だったと思う」だけで
「どっちも正しいんじゃないの?」なんて強引に痛み分けにもっていくとは
ずいぶんと都合のいい話ですね

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:40:07 ID:???
ああ、戦闘力云々の話か>大全集が駄目。
でも鳥山のインタビュー内容が駄目ってことはないでしょ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:41:26 ID:???
>>17
裏事情て・・・
そんな事を知るような小学生がいたら怖いわw

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:42:00 ID:???
>>17
アホだろ?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:43:46 ID:???
DB初期の人気低迷は鳥山明のインタビューとして載ってるんで間違い無い

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:45:25 ID:???
>>19
知らなかったのに当時読んでて大人気だったに間違いないと言い張る奴がいるわけだが

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:46:31 ID:???
人気なかった根拠ってアンケートだけの話?
アンケートなんて自分の周りでは出してる奴いなかったけど?
コミックスの売り上げとかはどうだったの?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:47:24 ID:???
>>21
人気低迷じゃなくてバトルメインになってからの人気、つまり、毎回アンケートで
一番になるような、そんな人気が無かったというだけのことだろ。
人気は最初からあったよ。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:48:43 ID:???
>966 名前:愛蔵版名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/08(水) 21:15:55 ID:???
>黒歴史どころか出世作じゃん
>スランプの実績なかったら
>ドラゴンボールも最初投票伸び悩んだ時の
>打ち切りの危機を乗り切れなかったって話もあるぞ

まあ、こいつの言ってるような「打ち切りの危機」なんてのはありえん罠。
いい加減な事ばかり言って。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:54:46 ID:???
前スレの966もDBスレで暴れりゃいいのにな。
なんでスランプスレでやろうとするのかわからんよおっちゃんはw

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:57:08 ID:???
アンケート15位ってデッドゾーン擦ってないか?
下から3位以内が何週か続くと打ち切りなんだよな

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:57:19 ID:???
>>15
「大全集は認めない」ってやつは、どういうわけか何故認めないのかを言わないんだよね
それが余計に不信感を募らせる原因になってるのに

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:58:29 ID:???
だからDBスレでやれって

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 00:00:32 ID:???
すでにDBスレでヲチられてる

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 00:29:38 ID:???
あっちでも迷惑がられてるけどね

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:57:50 ID:2U0EdDvx
なんかスレの流れがおかしくないか?
まぁ漏れはフリーザ編の次に好きだったのがレッドリボン軍編(アラレが出てくる回)だったが・・・

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:00:15 ID:???
痛々しい馬鹿が発狂してただけ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:04:53 ID:???
>>32
誤爆か?
ここはDBスレじゃないぞw

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:23:47 ID:???
32じゃないけど、明らかにアラレ繋がりでの書き込みじゃん

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 09:51:58 ID:???
じゃあ別にフリーザ編がどうとかの前置きはどうでもいいな

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 10:47:29 ID:???
文庫本全巻持ってる俺としては高い完全版を買う気が起こらんが・・・

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 10:52:52 ID:???
たしかに文庫本の方が充実してるしな。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:28:48 ID:???
DBはどうでもいいよ。
スランプをリアルタイムで読んでた世代ならどっちがどう人気だったかわかる話だし。

>>38
文庫本って内容どんな感じ?
おまけページが充実してるって事?
俺はJCと完全版しか持ってないんだよね。


40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:35:55 ID:s6bRdTQ8
いっそのこと誰かにリメイクしてもらって萌え漫画にしてもらえばもっと人気は上がるんじゃない?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:40:22 ID:???
最近脳の発達が足りないやつが多いらしいな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 15:43:34 ID:???
初めて本物の鳥山氏を見た時はショックだった。
あのガスマスク自画像を見て育ったからな

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:05:27 ID:???
俺は徹子の部屋で見たけど?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:39:51 ID:???
>>39
別に何も充実してない。
はがきがついてる位。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:53:41 ID:mGMEsvSw
なんか変な青い龍のゲームでねえ?
ああいうので金を稼ぐことを覚えると、もうシコシコ連載する気なんてこれっぽっちも
なくなっちゃうんだろうな。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:55:48 ID:???
むしろシコシコ金稼ぐ気の方がなさそう。
完全に趣味でやってるんじゃね?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:58:57 ID:???
アラレとDBだけで
一生遊んで有り余るだけの金手にしちゃったからな

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 17:18:00 ID:???
>>44
あ、そうなんだ??
まあJCの時点でおまけの充実度はかなり高かったからなあ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:41:39 ID:???
完全版一巻のおまけのペンギン月報のセーラー服のアラレかわいいな
あの内股具合がいい

>>48
文庫版は一冊の収録話数が多くて安価ってだけで
修正かかってるし小さい分色が濃くなって読みにくいし、たいしたメリットは無い

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:38:33 ID:???
ガッちゃーん!!
“なめろう”が出来てるんだ、1パイやろうよ!!

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 05:56:43 ID:???
ゴメン、ちょっとボケた。何でガッちゃんは二人になったんだっけか?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 08:29:33 ID:???
繭になって足下ら2人出てきた

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 14:00:04 ID:???
>>52
そうなのか?じゃあボケたんじゃなくてそこ読んでないの間違えだった。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 17:29:30 ID:M7wZs9Gr
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1163137875/20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1163137875/20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1163137875/20

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1163137875/20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1163137875/20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1163137875/20

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 18:34:21 ID:???
金稼ぎのためじゃないだろゲームのアレは。
金なんて腐るほどあるんだし。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:05:51 ID:???
小さい頃つくつん君と結婚したいと思っていました。


57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 01:23:43 ID:???
触ると虎になっちゃうよ。狼じゃなくて。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 04:58:23 ID:???
今頃、千兵衛さんとターボ君って発明品売って起業したらカプセルコーポ並みの大企業になてるんだが・・・・

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 05:07:51 ID:???
ドラゴンレーダーに手も足も出なかったセンベエ博士が
ブルマが何十年後にやっと作ったタイムマシンをとっくに作ってたパラドックス

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 05:59:05 ID:???
>>59 ドラゴンレーダー
ああそれゆーつべに載ってるやつね。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 06:02:46 ID:???
センベエ博士はドラゴンボールの存在や性質を知ってれば龍レーダー作れないこともないんじゃない?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 06:03:52 ID:???
まぁこの漫画に理論なんてないからな・・・

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 09:39:35 ID:??? ?2BP(22)
ハカセってあまり金儲けに興味なさそう。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:12:39 ID:???
>>59
何も矛盾してないじゃん、それ…

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:42:51 ID:???
>>59 手に入る部品の量や質が違いそう。
ブルマはお父さんの研究室で遊んでたら覚える機会はいくらでもありそうだし。

昨日かなり初期の作品の再放送やってた。懐かしかった。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:11:19 ID:???
>>62
まぁそれ言っちゃ終りだけどな…

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:45:44 ID:???
今こそ、リブギコのマスターグレートか、キャラメルマンシリーズの超合金魂を!(おぼっちま君も!)

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:21:36 ID:???
つくつんと男狼って、親戚だったりして?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 06:06:36 ID:???
米に住んでいて来月辺りに日本へ行くんだが、スランプ全巻集められるだろうか…?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 11:47:36 ID:???
君が馬鹿でなければ日本に来なくても可能だよ。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 15:03:07 ID:???
>>69
完全版じゃなければ日本に来た時にそろえられるんでは?

あ、JC初版のみとか条件つけなければね。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:43:38 ID:???
arale

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 02:52:06 ID:???
69だけど。ちなみに通販じゃなくて足で。

>>70
ニホンジン ハ ツメタイナ。
多額送料払ってまで何故米で買わねばならない。馬鹿か。
しかも日本では390円の本はこっちでは780円+だ…。鬱になるぞ

>>71
そうか難しいか。
JC初…1、2、3、4、7と中途半端に持っている。売るべきなのかこれ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 03:12:42 ID:???
>>73
いや難しくはないよ。
大ヒット作だから古本屋を根気よく探せば全巻セットとか見つかるよ。
初版は初版で持ってた方がいいかも。全巻セットの方から被ったものだけ売ればいいよ。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 03:46:22 ID:???
まあ売るとなったら古本屋じゃ5円10円だろうから持ってた方がよさそうだな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 09:47:25 ID:m0sujsyL
初版にこだわるヤツってバカなの?

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 13:15:46 ID:oiqNHJCi
バカです(゚_゚)

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 16:31:42 ID:???
完全版買う価値アリですか?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 16:50:27 ID:???
その答えはあなたの心の中

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:20:58 ID:???
ペンギン月報ってどう?

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:57:58 ID:???
恐怖新聞

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 23:40:08 ID:???
1巻は萌え漫画じゃん

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:47:08 ID:VIvVVbKg
アラレ好きな奴おらんの?
DB絡まなきゃだめなんかい

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:24:05 ID:???
DB信者は何処の国でもスゴイ数

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:25:34 ID:???
ゆーつべで公式のDBアラレの絡みがあるくらいだからな

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:06:57 ID:???
>>83
んなこたーない

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:57:13 ID:ypHa7b4O
DBもアラレも好きよ

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 19:06:58 ID:???
ここのニワカ率は異常

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 19:33:32 ID:???
>>83
びぶぶぶぶくぐ って感じのIDだな

90 :おぼっちゃまん:2006/11/14(火) 21:53:55 ID:???
アラレさん・・・・
あ・・・あの・・・あの・・・・僕のおちんちんしゃぶって頂けませんか・・・?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 10:10:05 ID:???
DVDBOX、山手線に吊り広告があるのには驚いた。

電車に乗ろうとしたらアラレとガジラが迎えてくれた。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 11:03:12 ID:???
>>91
素敵じゃないか

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 17:53:51 ID:???
>>91
あれの絵って描いたの鳥山?
かわいくて気に入ったけど・・・田舎者は生で見れないんだよなあああ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 18:19:18 ID:???
誰か写真とって来てちょ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 05:00:50 ID:???
Dr.スランプの最後の方の絵柄って
ドラゴンボールでペンギン村の面々が出てきた時の絵柄に近いの?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 07:01:55 ID:???
>>95
アラレ肥満児になってるもんな

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 12:17:20 ID:???
2頭身に縮んでるがデブではないだろ・・・

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 12:45:04 ID:???
スヌーピーっぽい絵柄で可愛いよね

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 12:51:21 ID:???
まぁ一話目を見てみるとたしかに体系スゴク違う

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 16:26:30 ID:J+l8CnDB
連載中期〜末期は腹がぽこんと出てる・・・

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:28:34 ID:???
アラレは連載終了のとき五歳か
精神年齢は別に低くないな

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 08:20:15 ID:???
18歳だよ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 19:24:37 ID:???
Dr.スランプのwikipediaはいつになったら復活するんですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dr.%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:48:47 ID:???
>>102
おいおい

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:49:02 ID:???
ようつべで孫悟空とのコラボ見て腰抜けたw
リメイクってあんなことやってたんだな。
声もすげーかわいくなってるし。

おじさんほんとに驚いたよw

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:16:30 ID:???
>>103
消される前の版で我慢汁。
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Dr.%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97&direction=prev&oldid=7783538#.E5.89.87.E5.B7.BB.E5.AE.B6

>>104
JCコミックス版のおまけページや、扉絵も見れ。
1980年トビウオ3日に完成だけど、
アラレの設定上の生誕日は、1967年 トビウオ3日。

ジャンプ連載時、現実世界の時間の経緯とDr.スランプの世界の時間は合わされてて、
連載開始時、中3。連載終了時、高3。

もし、連載が今も続いてたら、38〜39歳か。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:18:09 ID:???
>>106
>アラレの設定上の生誕日は、1967年 トビウオ3日。
だってそれ、いわばセンベエさんのついた嘘じゃん

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:17:18 ID:???
そういえば、今さら素朴な疑問なんだけど、
ペンギン暦では、月に生き物の名前が当てられてたよね。
ザリガニとかトビウオとか。

あれって、何月がどれに相当するっていうの、あるんかな?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:16:05 ID:???
アラレがタロウとピースケにレイプされるシーンがあったような・・・・・

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:11:41 ID:???
あるあ・・・・・・ねーよwwww

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:08:23 ID:???
>>108
過去のWikipe(>>106)に載ってる。豆知識のところね。

オレもwikipedia読むまで知らんかった。出典はなに?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:54:16 ID:???
>>107
村民にはそれで通じてるし、別にいいじゃん。

>>111
小説「Dr.スランプ(映画編)」ってwikiに載ってるじゃん。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 04:17:44 ID:???
ペンギン村立中学園、高学園に来ると今の日本の教育問題(学力低下、学級崩壊etc)なんか
もうどうでもよくなってくるなwww(いじめ問題はペンギン村にはなさそうだが・・・・)

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 14:52:07 ID:9Hx36AeY
おかっぱでいつも三輪車乗ってる子なんていうんだっけ?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:35:37 ID:???
皿田きの子

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:28:51 ID:???
wikipediaの文章読みづらいな
スッパマンの項とかもっと短くまとめてほしい

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:36:53 ID:/S2WzwB1
おまいら山吹せんせと葵のどっち派だ?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:57:59 ID:EvzohPOR
葵さんかな・・・


119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:28:13 ID:???
葵にきまってんだろ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:38:05 ID:???
4巻の表紙いいな

121 :111:2006/11/20(月) 20:02:55 ID:???
>>112
ホントだ、すまん。流し読みしてた。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:51:04 ID:???
>>117
クレイジー・ハネムーンPART2の扉絵のみどり先生派

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 02:09:30 ID:???
みどり先生のぼけっぷりは好きだ・・・

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 06:20:45 ID:???
奥さんになってからのみどり先生がすき。
スッピンが特にすきだな。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 17:37:38 ID:???
完全版四巻の表紙すごくいい
はじめてきのこがかわいく見えた
やっぱ今の絵柄はスランプ向きだな

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 08:58:03 ID:???
大王様のケツはわかるが性器はどこだ?

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 09:11:23 ID:???
手下って名前ないんだな・・・・

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:02:54 ID:???
>>126
口が兼任

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 03:12:44 ID:???
大王はのどチンコが性器

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:50:42 ID:???
 

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:35:53 ID:???
完全版と文庫版て修正入ってるんすか?
JC版はオリジナルのままなんでしょうか?

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 04:32:13 ID:???
クレイジーハネムーンはオリジナルだと黒人だが文庫だと猫みたいな奴になってる

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:40:44 ID:???

↓アラレの看板
www13.plala.or.jp/canquest/tabi.dr.html

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 08:35:46 ID:???
完全版四巻の表紙ってどこで見れるの?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:33:20 ID:???
ジャンプ嫁
裏はどうせびびるマンかウンチだろうな
ドランパイア描いてほしいのに
そして5巻はマシリト確定

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:08:21 ID:???
俺は葵さんがいいのに・・・

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:35:59 ID:???
あかねちんやタロさ、ピースケが表紙になることはなさそうだな・・・。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:45:01 ID:???


139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:46:31 ID:???
あかねちんが表紙にならんのなら完全版買うのやめーた

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:51:08 ID:???
最終巻の全員集合に期待するとか

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:54:54 ID:???
どんどん手抜きになっていくはず・・・

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:35:55 ID:???
とりあえずDr.マシリトまでは頑張っていただきたい

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:40:56 ID:???
オートバイ小僧のあたりからネタが尽きてきた感が否めない。
てかペンギングランプリは1回目の方が面白かった

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:49:24 ID:???
もう17巻18巻は全部好きなバイク・乗り物ネタからめる事で
無理矢理なんとかしてた感じだったな

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 02:26:42 ID:???
今見るとあかねちんが異常に可愛い…何故だ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 02:48:59 ID:???
君が大人になった証拠さ

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 02:49:27 ID:ZFpA7rop
タロウってなかなかかっこいいよな

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 04:18:07 ID:???
球、151km/hも出るんならプロ野球選手も夢じゃないのにな・・・

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 15:03:16 ID:???
この世界にそんな現実的なものなど

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:06:18 ID:evP2B2va
タッチの完全版みたく当時のジャンプのアラレ表紙も完全網羅してほしいが
無理なのか・・・。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:50:55 ID:???
ストレートだけでやっていけるほどプロの世界は甘くないぜ坊や

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:29:06 ID:???
>>150
数年後に、おまけページも全掲載したり、コミックス版の表紙も完全網羅した、
超完全版とか出すんだろ。

集英社って、愛蔵版、文庫版、コンビニ版とか色々出してるけど、
小学館や講談社のそれにくらべると、出し惜しみっていうか、セコイ商売してるよな〜

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 19:59:31 ID:???
通常版→コンビニ版→文庫化か完全版化
これが最近の集英社の流れ

小学館は
通常版→コンビニ版→ワイド版→表紙を変え再びワイド版か通常版→文庫化→まれに完全版


154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:52:13 ID:???
で、無修正はJC版だけなの?

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:19:22 ID:???
無修正と言うとなんだかアレだな・・・

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 04:11:26 ID:???
博士って脳に弾丸が当たっても死なないくせにヤシの実で死んじゃうんだな・・・

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 06:18:23 ID:???
誰かアラレのエロ画像持っとらん?


158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 13:05:35 ID:???
はいよ
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/bablk200/images/img417.jpg


159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:45:19 ID:???
6巻はたぶん「すうぱーどらいばー」(メイン)「ペンギングランプリ」(パンチラ)「ディスカバーいなか!」(扉)
収録で葵が珍しく目立てそうなうえ目立ったおっさんはカージャックくらいだ
これは期待

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 18:46:42 ID:???
>>158
何これ?かわぇぇ。


161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:17:02 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/s-morita/530552/508217/

見た瞬間ここに辿り着いた
俺の記憶力に酔いしれた

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 23:17:59 ID:???
今週のジャンプのカラーに載ってたラスボスマシリト・・・・
やたら白髪で薄毛・・・トシを食ってる。
もしや今のリアルマシリトを鳥山が描いたのだろうか!?

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 03:14:15 ID:???
そんなことして怒られないか?


164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 13:34:04 ID:jeE+6C4k
  

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 15:07:15 ID:???
Dr.スランプは作者までもキャラとして何度も出てきたけどDBになると一回も出てこなかったな。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 19:29:08 ID:???
いや、ガスマスクが気に登ってたことがある

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:51:41 ID:???
ヒュージョンしてる時に出てたろ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:47:42 ID:xL/4zwD3
へぇ〜

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:55:20 ID:???
7巻は表紙がかわいいから何回も手にとってしまう・・・

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:33:19 ID:???
キモ

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 06:54:06 ID:???
>>169
どんな表紙?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 07:44:09 ID:???
http://www.fujiya-peko.co.jp/event/cm/milky-wonder_content.html

きのこちゃんのお母さん
 



173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 04:23:23 ID:???
   

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 05:04:11 ID:???
アラレジュースってどんな代物だったの?当時を知ってる人詳しく教えてちょ

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:05:42 ID:???
「本日はまことにお喜びDAYの巻」のみどりさんの見守る顔
いいなぁ。ホント良い表情だ。


176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:28:27 ID:ReTY0RsF
http://dl-bluedragon.durasite.net/bd_movie4_vga.wmv
6秒と14秒に出てくるウンチ蛇みたいなキャラ、アラレで出てなかったっけ?
ちなみにコレ↓は鳥山ロボw
http://dl-bluedragon.durasite.net/bd_movie8_vga.wmv


177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 03:22:42 ID:???
アラレちゃんの大好きなもの↓
http://cwoweb2.bai.ne.jp/~jgf28101/peecheese/haruka/et/018/03.jpg
http://cwoweb2.bai.ne.jp/~jgf28101/peecheese/haruka/et/018/02.jpg

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 04:00:44 ID:???
宇宙から来た「うんち」って名前の犬(というか宇宙人)誰か知ってる?
昔アニメで見て一目ぼれしたんだが、コミックスだと何巻に出てくるのかわからない・・

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 06:41:53 ID:???
さようならガッちゃん

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:48:42 ID:???
>>179
4巻か5巻くらい

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:38:11 ID:???
>>18
これほどのネームバリューがありながら
ファンサイトが1つも存在しない漫画(アニメ)って他にあるのかな?
でもほんとになぜ存在しないんだろう。
いや、なんとなくわかるような気もするんだが
うまく言葉で表せない・・・

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 08:20:13 ID:???
最近の10〜20代はアラレの事あまり知らないんじゃない?主にはまってるのが30代以上の人らな稀ガス・・・

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:01:41 ID:???
10年ほど前に、夕方ちょくちょく再放送してたし
20代は結構好きな人が多い気が。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:35:16 ID:???
今日で22の俺がここにいるが。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:52:48 ID:???
>>184
オメ!


うんこがモチーフ&キャラクターとして
世に認められたのってこのマンガからなの?

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:08 ID:???
それは分からんが学級王ヤマザキは影響受けたんじゃないかな?

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:54:02 ID:???
アラレの前にトイレット先生という先陣がある

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:51 ID:???
>>182
CS系のアニメ専門チャンネル等で放送してるから、
若い香具師も80年代等の古いアニメを結構知ってる。

が、あくまでアニメな。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:39:56 ID:???
誰かせんべえが結婚するのって何巻ぐらいか教えてくれ。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:19 ID:???
JCだと8巻かな

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:03:06 ID:???
9巻ですがな

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:40:13 ID:???
>135
おめでとう。

あかねとか太郎さんは
つくつんとかが出た後でセットになるのかねー。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 09:08:39 ID:???
>>187
「トイレット博士」のうんちは可愛くない


194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 09:19:15 ID:???
アラレが開発されるまでの道のりを見てみたいな・・・プロジェクトXみたいに。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:26 ID:???



196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:54 ID:fqt0riu8
アラレ目大作戦だったっけなあ
あの話好き^^山吹センセのカバパンツでけっこう抜いたよ
アニメでも新旧共に良かった

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 06:47:04 ID:???
アラレタンのかぼちゃパンツに何度お世話になったことか・・・・

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:18:43 ID:???
4巻のドランパイア様なかなかかわいいじゃないか・・・・
5巻はマシリトとチビルくんかな

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:27:27 ID:???
完全版4巻にペンギン月報付いてないよね?

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:32:39 ID:???
ついてるよ。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:44:38 ID:???
>200
まじで?付いてなかったよ。萎えるな〜。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:46:13 ID:???
と思ったら付いてた。ペラペラだから気付かなかった。ごめん。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:35:04 ID:Et5jvnEj
結構単行本と違ってるが、こんなもん?
ウルトラマンが太陽のもと上げるシーンとか

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:42:06 ID:???
完全版と言いながら
円谷関係と人種差別関係は
修正されまくりなんだろ

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:49:48 ID:???
>>134
鶴燐ちゃんって鶴仙人とつながりがあるって本当なのかな?


206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:52:48 ID:???
文庫版ほど酷くはないからおk

「モンスターズ・ナイト」とかはコミックスではカラーページ塗り直しとかないから真っ黒で見づらかったけど完全版は読みやすいし

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:54:05 ID:???
ここ読んでると、実家にJC全巻ある自分は勝ち組?とか思ってしまう。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:09:29 ID:???
なんでわざわざJCを持ち上げるのに必死なんだ?

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:13 ID:???
JC全巻あるとかこのスレでは最低条件だろ
あれ?そうだよね?そうでないニワカなんか紛れ込んでないよね?

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:21:30 ID:???
うわっ
通気取りが湧いた…

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:44:10 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   JC全巻あるとかこのスレでは最低条件だろ
    |      |r┬-|    |    あれ?そうだよね?  
     \     `ー'´   /   そうでないニワカなんか紛れ込んでないよね? 
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:04:02 ID:???
俺人気だな

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:00:37 ID:???
少なくともDVDはとっくに注文済みだよな

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 06:05:06 ID:???
ターボ君は誰の子だ?
せんべいは童貞ちゃうんか?

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 06:21:18 ID:???
今のところみどりさんが博士の寝ている間にセクースしたという説が有力

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 06:33:43 ID:???
Dr.スランプっぽいニュース

http://x51.org/x/05/02/0506.php

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 07:02:39 ID:???
せんべいの顔がカッコよくなる条件ってなんだっけ?

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:45:16 ID:???
完全版はラークの値段が300円になってるが、当時の値段が気になる

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:05:53 ID:???
文庫だと290円だった

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:07:59 ID:???
>>217
みどりさんと会うときかな?


221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 16:37:28 ID:???
>>217
220の条件に加えていうなら、自己陶酔するときかなw

Dr.マシリトにもああいう切り替わりがあれば面白いのに

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:22:38 ID:???
葵ちゃんに俺のゴムシロップをプレゼントしたい

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:41:39 ID:s2FkyGXo
>>221

それだとあまりにも鳥嶋氏に似るからやばいんじゃないの?


224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:59 ID:cpbxMvt4
鳥山明が、漫画を書き始めたのって23歳かららしいね。
結構遅かったんだな。

俺も今から頑張れば何とかなるかな。


225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:50 ID:???
何が言いたいんだ、このバカは

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:04:08 ID:???
鳥山明がデザイン系の仕事してたって知らないのだろうか?

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:40:30 ID:nabngtsX
しょこたん
ttp://special.infoseek.rakuten.co.jp/t/campaign/arale/img/new02.gif

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:44:16 ID:???
鳥山は原稿を落とすことはほぼなかったらしいね。
サラリーマン時代にそこら辺は徹底的に鍛えられたとか。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 11:48:47 ID:???
しょっちゅう遅刻したりラフな格好してきては上司に叱られてたらしいがな

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:16:27 ID:w+cNcuTf
さて、完全版でも買うかな。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:20:56 ID:???
アラレはアンドロイド、妹、ロリ、眼鏡といった萌え要素満載なのに腹がぽこんとしたあの丸っこい
体型のせいでエロさを感jじさせないな・・・・

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:26 ID:???
ごく初期は可愛い女の子だったけどね

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:42:21 ID:???
1巻を初めてまともに読んだけど初期の葵さんはセンベエの恋人候補みたいだな。
つか断然こっちのほうがみどり先生より萌える

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:51:28 ID:???
http://www.vipper.org/vip400353.jpg
http://www.d4.dion.ne.jp/~tar_tar/tar.htm

アラレでも見てハァハァしとけ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:09:15 ID:???


236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:48:08 ID:???
今日、完全版買った。大部分が白黒だった。帯には「カラーページ満載」とあったのに・・・・・


237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:47:25 ID:???
あれでも多いほうだから安心しろ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:27:40 ID:???
初期アラレ=サツキ
末期アラレ=メイ



239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:03:17 ID:???
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/475/65/1/116537330715713418.jpg

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:39:28 ID:???
ttp://image.blog.livedoor.jp/nekogagotoku/imgs/3/a/3a12efef.jpg
キモスw

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:52:28 ID:???
>>236
( ゚д゚) ・・・・・

( ゚д゚) ・・・・・

((((;゜д゜)))ガクガクブルブル






242 :241:2006/12/17(日) 04:53:39 ID:???
>>240へのレスね・・・・スマソorz


243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:52:56 ID:???
>>233
最初のみどり先生はけばかった。
葵さんはわりとナチュラル。
簡単なお色気にくらっときたのでしょう。
葵さんのことなーんにも意識してなかったみたいだし。
アラレを作らなければ学校に行くことも無く
みどりさんと出会うこともなく、葵さんとなんとなく結婚?
(あんな狭い村なのに今まで会わないもんなのかなとも思うけど)

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:38:16 ID:???
そういや博士は婦警さんとかなりタメ口だったけど・・・・

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:31 ID:???
>>244
怒ってたからでしょ


246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:40:11 ID:???
●んちゃ!!伝説ギャグがキーンッと復活よ
『Drスランプアラレちゃん』誌上タイムスリッパー

FLASH(1/2・9・16合併号)

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:23 ID:???
ペンギン村は法律が日本とは全然違うな
警官がバイク二人乗りすんなよw

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:19:18 ID:???
2巻〜のアラレは愛くるしいが、1巻のアラレは頭身がリアルでエロい(裸にパジャマは普通にやばいだろ・・・・)

249 :248:2006/12/19(火) 04:47:33 ID:???
まぁ、今のジャンプに比べれば穏やかかな(ラルΩグラドは特にひどい)

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:15:02 ID:hN1mz/OV
   

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:53:07 ID:???
10年以上前のジャンプは神漫画雑誌だった

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:16 ID:???
最近のジャンプはエロ描写のインフレ状態・・・・

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:59:20 ID:???
エロは80年代の方がキツイだろ

254 :アラレ:2006/12/20(水) 08:40:06 ID:???
え〜と・・・そうだ、大人にしてちょっ

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:52:22 ID:???
   

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:07:05 ID:???
パゴスのフィギュアがないんだけど・・・・

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:57:14 ID:???
ラブandベリーみたいにリアルな頭身やデザインで3Dにすればいいんじゃないか?

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:34:55 ID:???
【梅干し】スッパマン【Dr.スランプ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1166855769/

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:42 ID:???
スランプはギャグに関しては、DBよりは断然上だと思うけどな。
DBは初期の頃はギャグが素直に面白いと思ったけど、
ブウ編のギャグがどうしても受け付けない。
スランプやDB初期のギャグは単純ではあってもちゃんと丁寧に考えて
作られてるなって思うけど、DBのブウ編のは無闇にキャラ壊したりしてる
ばっかりで、見てて萎える。

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:37:56 ID:???
DB貶したってスランプの評価はあがんねえぞ

261 :259:2006/12/24(日) 19:40:12 ID:???
貶してるっつーより、素直な感想を言ったつもりなんだが。。。
俺はDBが1番好きだがフリーザ編までだ、
セル編とブウ編は嫌い。


262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:15 ID:???
スランプの流れから最初ギャグ路線だったDBが、中盤辺りからセル編までずっと
シリアスバトル路線できて、ブウ編でまたギャグを取り入れようとしようとしてたみたい
だったが、かなり無理があったな。
鳥山のギャグセンス自体に、切れがなくなってた。
ほのぼのギャグからシリアスに路線変更するマンガは他にもあるが、
逆をやるのは難しいってことか。

・・・ってここ、Dr.スランプの掲示板だよな。。。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:58:40 ID:???
スランプ以前の鳥山の読みきりとかも全部ギャグマンガばっかりだしな

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:09 ID:???
ノリ’ー’)

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:55:43 ID:R7r9tvQT
リアルタイムで読んでいたとき、スランプが終わったあとの試行錯誤の短編も
読んだけど、正直これでこの人もオシマイかな、とさえ思っていた。一発屋というか、
スランプがほんとにすごい作品な印象で(その頃の感覚ってなかなかわからないよね)。
DBがあれだけヒットするとは、初期を読んでいたときには想像もしなかったな。
見る目がなかっただけだろうけど。

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:57:34 ID:???
なかったんだろうね>見る目
短編は好評でそれをうけてDBを始めたと言ってたし。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 05:20:02 ID:???
ジャンプのコラボ漫画は雰囲気的にDBじゃなくてDr.スランプの方がいいと思った(DVDのプロモーションも兼ねて)


268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 15:49:34 ID:zjYHyjPo
>>259
ギャグマンガだから当たり前な件

五巻はマシリトと思ったけどあかねとは予想外だったな
横顔なのが残念だったけど

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:08:30 ID:???
今日発売のジャンプ
・12/30 IQサプリ
・新作映画化決定 詳しくは月刊ジャンプ2月号(1/6発売)

新作映画って何だよw

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:54 ID:???
>>259
DBの初期のギャグもブウ編よりは遥かに上だと思うと言ってるんだが

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:52 ID:???
>>268
マジか…五巻は期待していたのにorz

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:21:06 ID:???
横顔ではあるけど、結構いい感じに見えたけどなあ

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:30 ID:???
ドラゴンボールの話はそっちのスレでやろうよ。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:42:34 ID:???
俺は葵さんがよかった・・・

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:01:16 ID:???
なんでDr.マシリトじゃないんだくそう!

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:37:06 ID:???
マシリトも、1回くらいは表紙に出るんじゃないか?
今回は裏表紙かな。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 03:23:56 ID:???
おぼっちまん

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:51 ID:BDC0UQkk


279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:52 ID:datkVSkl
a

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:06:25 ID:???
>>276
オボッチャマンか7号かとまとめて出るとか?

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:00 ID:???
夕刊の最終面見た?

誌面の2/3を占める、Dr.スランプのDVDBOXの巨大カラー広告(゚Д゚)

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 05:51:24 ID:???
夕刊とってない・・・・

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:24:15 ID:???
スランプの完全版が、月間コミック売上の200位以内にも入っていない件w

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:01:30 ID:???
完全版高いし、文庫版の中古で十分

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:19:20 ID:???
>>283
そんなに売れてないのか・・・

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:45:19 ID:???
スランプの完全版がほかより高いのは
ドラゴンボールでバカ売れしたから強気の価格設定にしたのかな?
もしかしてDVDBOXも必死に宣伝してるって事は
予約全然入ってないのではなかろうか?

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:39:33 ID:???
アラレ大好きな私でさえ今秋からの物には何一つ手を出してないからね
マサルさんやレベルEを完全版にっていうんなら分かるけど、なんで今更アラレという感じではある

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:00:12 ID:???
悪条件が多すぎるからな
時期が悪いし高いしそもそも完全版にする類の漫画じゃないし

まあ俺が買えるからどうでもいいんだけど
五巻のあかねカワイス

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:03:23 ID:???
>>286
DVDも高いからな・・・・
これに手が出るのは大人だけじゃん

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:35:51 ID:???
昔のアニメのDVDボックスは昔見てて今大人になった人達をターゲットに
してるから値段を安くしても売上げあんまり変わらんのでは

しかもアラレちゃんのDVDを買う人ってあんまりいないと思うし

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:38:17 ID:???
DVDはDBにしろ北斗にしろ高いけどな。

120話で20枚組、10万ってことは
DVD一枚に6話入り、5000円(一話833円)
尼なら78750円だから一枚約4000円(一話656円)
まあこんなもんじゃね?

完全版はボッタクリって感じではある。

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:09:53 ID:???
完全版は高いって言っても100円程度で気にするほどじゃないけどな

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:24:09 ID:???
アニメ一話800円ってけっこう高いな

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:19:59 ID:???
今どきのアニメは一巻二話収録で5000円くらいするけどな

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:47:44 ID:???
このスレの住人でDVD-BOX買う奴いるのかな?

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:53:14 ID:???
買うに決まってんだろ

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:00 ID:???
んちゃ編は予約した

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:20:00 ID:???
>>297
問題はそこだよ。
OPがワイワイワールドじゃなくなった部分ははっきり言っていらんし

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:16 ID:???
おぼっちゃまん君とアラレちゃんがラブラブモード?のエンディングが好きだったなー
再放送世代で記憶が曖昧だけど

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:25 ID:???
俺も好きだそのED。特にアラレが騎乗位でイクところが・・・・

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:18:30 ID:Rlf5ngfA
ほ〜んとは〜
これ内緒
ローボオットヨ〜

この唄の方が好きだけどな

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:32:45 ID:???
IQサプリ始まったぞ

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:52:06 ID:???
わくわく、わくわく

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 19:06:21 ID:???
ドクター・スランプ アラレちゃん
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/arale/
Dr_スランプ_com
ttp://www.j-drslump.com/
Yahoo! JAPAN PR企画 - Dr_スランプ アラレちゃんが帰ってきた!
ttp://promotion.yahoo.co.jp/arale/

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:19:17 ID:???
来年3月 新作映画
ワンピースと同時上映

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:38 ID:JAAJ99ij
愛級サプリなかなか面白かった。
でも声が新作じゃなくて旧作のだったらよかったのに。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:30:40 ID:???
絵が今風になってた

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:33:52 ID:???
>>306
耳鼻科池

もっとキャラ出せよ

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:42:01 ID:???
>>305
マジか・・・・・
レンタル化を待つか・・・・

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:06:40 ID:???
どうせ94年の映画みたいに20分ぐらいのだろ?

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:14:33 ID:???
うーん今作るとやっぱああなっちゃうのねとはおもったなぁ

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 05:01:55 ID:???
東映アニメ
社長が変わってからあれだな

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 06:36:11 ID:???
新作映画はどうも不安の方が大きい

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:48:53 ID:???
だめだ、何回読んでもマシリトの10年後で泣ける

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:44:56 ID:???
ひさびさに1巻みたけどアラレがなんかかわいい

316 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:43:47 ID:???
アラレは昔からなんかかわいいだろ

317 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 03:34:17 ID:???
一話のアラレが一番可愛い

318 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 12:22:57 ID:???
7〜12巻だろ

319 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:31:45 ID:EpK8cmAv
毎月1冊なんて嫌がらせかよ
5冊ぐらいまとめて出して

320 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 15:00:13 ID:???
>>3193ヶ月で15500円もいやだけどな
でも二冊ずつくらいはなんとかならんかったものかね

321 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 15:15:57 ID:???
1〜4は微妙だったけど
5巻は「ぼくのといれっとぺいぱーの巻」がカラーで見られたのでよしとするよ

322 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:17:31 ID:zO1t/YU6
鳥山のジャンプデビューっていきなりスランプ?
その前に短編とかあった?

323 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:23:22 ID:???
何個かあった。
○作に載ってる。

>>321
やっぱカラーはいい

324 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 20:25:09 ID:???
>>323
サンクス。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:47:44 ID:???
http://www.d4.dion.ne.jp/~tar_tar/data/arale01.jpg
http://www.d4.dion.ne.jp/~tar_tar/data/arale02.jpg
これは・・・・

326 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 05:36:30 ID:???
>>286
装丁にお金かかってるからでしょ。違うのかな。
こう手元に置いて嬉しい感じがするのは完全版だけだなぁ。
手に取る回数も多いし

327 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 16:30:54 ID:???
DB、幽白、スランプ、完全版は買うだけで何故か読んでないわ
龍球通信、ペンギン通信だけ読んで。

ただ、完全版は日焼けを避けたいので
無印で完全版が15〜16冊入るケースを買ってきてクローゼットに大事に積んである

328 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:06:54 ID:???
スランプは読む価値あるぞ
初期は鳥山が張り切ってるからカラーのクオリティが高い

329 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:23 ID:???
安い中古が出るまで我慢するよ


330 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:52:37 ID:???
コミックスの漫画の後の企画が好きなのだ

331 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:59:08 ID:???
>>301
すごい懐かしい。涙でそう
昔幸せだった小学生時代思い出す

この作品は大人になって読んでも面白い
鳥山先生はすごいと思う

332 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:53 ID:???
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
↑アラレとガッちゃん

333 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:24 ID:???
↑一応警告しとくね
うちは田舎だから完全版発売明日だwktk

334 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:34 ID:7L/h/lbB
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68677090

335 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:20 ID:???
これ、どこが少年漫画なんだろう

336 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:41:34 ID:???
鳥山明先生描き下ろし完全新作!!
Dr.SLUMP特別編
月刊少年ジャンプ4月号(3/6発売)
掲載決定!!

その漫画を原作とした新作劇場版アニメ
2007年3月3日(土)
全国東映系にて公開決定!!
同時上映ONE PIECE

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

337 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 11:55:11 ID:???
月刊かよ!どうせなら週刊で載せてほしかった

338 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 14:08:14 ID:???
月刊の編集長は鳥山の元担当じゃなかったけ

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:37 ID:???
編集長ブウだなw

340 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:51 ID:???
三月か・・・長いな
wktkwktk
コラボのときもDBなんかどうでもいいからアラレ描いてくれないかなーと思ってたんだよね

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:52 ID:???
最近初めて最初から読んだ。
今時の萌え絵を30年近く前に先取りしてたんだね、、、。
改めて鳥山さん凄いな。

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:49:43 ID:???
萌え絵なんて昔から手塚藤子石森が描いてただろ

343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:52 ID:???
今時の萌え絵の定義が分からんし
そういう俗っぽいものは鳥山先生は書いてないと思う

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 10:20:00 ID:???
今日はDVDの予約締切だよ
みなさん予約しましたか?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:24:27 ID:???
当然予約済み
しかしもうちょっと早く売ってくれればいいのに・・・・3月までナガス

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:35 ID:???
78750円で予約してきた
フィギュアいらないから値段下げてくれ

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 17:13:11 ID:???
本日予約した。
しょたこんとかアンガルとかマジでいらないのが入ってませんように。

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:37 ID:???
やっと完全版5巻を見つけて買ったんだけど
ペンギン月報入ってなかった・・・orz
どんな内容だった?

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:38:28 ID:???
ツタヤとかで入荷するのかわからんかったので予約した
はじめてアマゾン利用した

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:57 ID:???
なんかあんま売れてないっぽいね
俺はDBよりこっちのほうが鳥山さんの才能がいかんなく発揮されてると思うんだがな

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:03 ID:???
>>348
DVDのフィギアの紹介だけ
>>350
時期が悪かったんじゃね?

352 :348:2007/01/09(火) 21:47:07 ID:???
>>351
ありがとう!

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 04:51:16 ID:???
完全版はやっぱ高い




354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 10:00:44 ID:???
1100円とか高すぎる。どういう価格設定だよ。

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 12:45:46 ID:???
どうせ買うのは30代だけだ、
少々高くても買うだろガキと違って金はあるんだし〜

ぐらいの考えじゃね?

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:15:28 ID:???
一桁違うとさすがに抵抗あるよ。揃えてしまうだろうけどさorz

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:21:45 ID:???
売れる見込みがないから、高く設定しといて利益取れるようにしたんじゃね
まあ俺が買えるからどうでもいいんだけど

358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:00 ID:tdnIZxkA
ウチの子はドラゴンボール熱の余波でこっちに流れた。
ま、どっちも俺がけしかけたんだけどね。

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 06:16:08 ID:???
ドラゴンボールで成功したから集英社は調子乗ったんじゃないの?

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 08:33:47 ID:???
DVDは売れてるようだね

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 08:43:02 ID:VQmeBCNn
予約した

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:38 ID:???
八百蝿のコマで帽子かぶってほよよっていってるアラレとガッちゃんかわいい

363 :3巻巻末:2007/01/11(木) 20:25:59 ID:???
「カベ胸」でアラレとせっていた古川絵美さん(仮名・当時17才)はどうしておられるでせうか。

364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:59 ID:???
俺はアラレグッズで部屋埋め尽くしていたハタチの娘の今のほうが気になる

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:14 ID:???




366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:34:55 ID:???
契約番組が家にないから、今フジで再放送してるスランプを録画してる。
一昨日見たのは、いちごパンツ大作戦だた。
煎餅が頭を使って、意味不明な手順で山吹先生のパンツを見ようとして失敗する回。
近眼コオロギとブタのキャラ性にウケた。

367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:17:40 ID:???
アニメ板に池

368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:57 ID:???
それにしてもDr.スランプ完全版はDBの鳥山明の神通力でもっと売れるかと思ったんだが・・・・

369 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:31 ID:???
アラレとDBは同列には出来ないよ
冨樫のてんで性悪キューピッドと幽遊白書くらい違う

370 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:03:35 ID:???
そこまで違わないだろw

371 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:46 ID:???
DBはいわゆるマニアが多いから売れてるだけで、評価は別物。
売り上げ=評価と考えないほうがいいよ。

372 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:30:48 ID:???
すごいな・・さて
どこから突っ込めばいいんだろう・・・

373 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 17:57:57 ID:???
気に喰わないものへの評価を「マニア」とか「信者」とかいう
ネガティブなイメージを抱かせるものに
置き換える事によって納得しようとしてるんだろうが、
掃いて捨てる程いるなんの才能もない一般人ごときが
こんなところでいくら草の根運動したって本は売れて皆に読まれるわけだ。

374 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:03 ID:???
日本語でおk

375 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:48:44 ID:???
DBよりアラレちゃんの方が好き

376 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:16:05 ID:???
俺もドンベよりはアラレの方が好きだな

377 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:40:48 ID:de334NXn
俺もスランプの方が断然好きだが、かといってDBが名作じゃないことにはならんと思う。

378 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 07:59:24 ID:???
スランプはなんか”ドラえもん””サザエさん”になり損ねた感じがする

379 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 14:27:32 ID:???
それ分かるなぁ。

380 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:19:10 ID:???
うんちが原因か?

381 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 17:00:15 ID:???
むしろクレヨンしんちゃん

382 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:45 ID:???
あれくらい長続きしてたら自然とあんな感じになったと思う
ドラえもんもサザエさんも原作はけっこうくだらない話多いし

383 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:07:11 ID:???
俺はスランプは漫画にしては何か絵本や画集に近い感覚を受ける。
イラストのような構図というか、一枚絵として完成しているというか
なんか絵自体が楽しめるコマが普通の漫画よりたくさんある。
なので話が好きでない回でも楽しめる。
DBだと動きの表現が増えて、いわゆる「漫画」って感じだ。

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:54:04 ID:???
いわゆる
って。


385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:57 ID:???
>>380
ずないばっこ

386 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:52:09 ID:???
犬のうんちの話とか虎の文鳥とか結構ほろっとくる話が好き

387 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:57:18 ID:???
ドンベ物語は神

388 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:09 ID:???
>>378
どらえもん、サザエさん、クレしんとかちびまるこって
アニメオリジナル(他人が作った脚本)でも成り立つんだけど
鳥山明の作品は、鳥山明以外がやるとダメになってしまうのが
問題なのかも。

389 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:34:50 ID:???
>>388
同意。確かにアニメは原作のストックがある頃まで(1〜196話)は面白かったが最後の1年間(197〜最終話)
はクオリティが低下した感がある・・・・

390 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:31 ID:???
制作側がいけなかったってのもあるんじゃないか?

391 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:12 ID:???
アラレの新作は5分ほどだそうだ

392 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:35 ID:???
DBも含めてみれば
鳥山明の漫画がそういう性質のものなんだと分かる
悪いとかじゃなくて

393 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:57 ID:???
鳥山が何にも考えずに行き当たりばったりで描いてるから、この奇想天外な感じが出せるんだろうな

394 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:45 ID:PMTZiUTO
5巻にペンギン月報付いてる?

395 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:31 ID:???
>>394
>>348>>351

396 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:23 ID:???
>>395
サンクス。
2巻にも付いてなかったし、俺は運がないorz

397 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:31 ID:???
>>393
プロのコケ師だからね。

398 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:20:52 ID:???
>>391
その5分だけのために1700円を払う気にはなれんな・・・

399 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:08:12 ID:???
映画のパンフレット欲しい

400 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 07:26:06 ID:???
ところで完全版てザブングルのとことペコちゃん&ポコくんはどうなるんかな?

401 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:40:53 ID:???
ザブングルはまだわかんないけどペコちゃんはそのままだったよ

402 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:05:03 ID:???
そうか

403 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 19:23:19 ID:???
来月の表紙まだ着てないのか

404 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:16:39 ID:???
カップラーメン毎日食べると凄まじく体に悪いようだ。よくセンベエさんは死ななかったな


405 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 09:17:12 ID:+P9m7JsO
しかも千兵衛さんが食べてたのは「バケツラーメン」だし。

406 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 14:26:39 ID:???
>>404カップラーメン毎日食べると凄まじく体に悪いようだ。

kwsk

407 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:14 ID:???
前にカップ麺だけで30日生活した人のブログがあった。本も出る(出た?)らしい。
その人は30日マクドナルド生活もしてたが、ある程度考えれば(塩分が多いスープは残す等)平気らしい。
まあ千兵衛さんは全部飲み干してる上に30日どころじゃないけどな。

408 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:18 ID:???
>>407
30日マクドナルド生活って本出てるよね。その第2弾ぽい感じか・・。
昔から、即席ラーメンて体に悪いとは聞く・・。
塩分摂取過多もやばいが、添加物関係も体に悪そう・・・
リアルセンベイがいるとすれば、糖尿病には絶対なるな・・・



409 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 18:01:46 ID:???
まあ読んどけ。
伝聞と風評だけで物を語るなと。
ttp://cupmen30.exblog.jp/

410 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 18:12:29 ID:???
そのブログを読んで得た知識を語っても
違う奴に「伝聞と風評だけで物を語るな」って言われるよな

411 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:00:31 ID:???
>>404
一度死んでるけどな

412 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:06:32 ID:???
みどりさんの料理は健康的にはどうなのだろうか

413 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:01:59 ID:???
>>412
うたた寝している間にコーヒーを大量に注入されたりするし。

414 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 05:22:17 ID:???
みどりさんの愛がこもったバケツラーメンなら病気になりません

415 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:25 ID:???
ラーメンはともかく、千兵衛さんのあのタバコの量はまずいかと。

416 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:51 ID:???
科学の力で何とかします。大丈夫です。
ていうか、健康的な生活でスリムイケメンになったら
千兵衛さんのアイデアが枯渇し、科学者としての能力が失われます。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)