2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 あまいぞ!男吾 強さ議論等のスレ

1 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/28(土) 07:10:49 ID:uakbTrlJ
論議の必要が無いぐらい作中で判りやすいのは以下
火山>紅
巴>不和>二階堂>豆田
白鳥>新巻
剣兵衛>リキ+メグ+フーコ
母ちゃん>父ちゃん

萌え力
二階堂姉妹>操>円>静葉>ミドリ>姫>カツミ>姉ちゃん>ヒデコ>メグ>森下>一条>ミキ>お玉
書いてて名前がスラスラ出てくる自分が嫌になって途中で止めた

2 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/28(土) 07:21:31 ID:???
思い付きで立てた
反省はしていない

父ちゃんが激しく微妙なんだよな
本気になれば母ちゃんより強いって描写も表現も無いし、
姉ちゃんより強いかも微妙

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 11:47:30 ID:U9vlKJa/
懐W
満喫いこ!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:24:15 ID:???
不和はあっさり北島(台風)をノしてるんだが、
男吾と北島は「何回やってもなかなか決着が付かない」という場面が
しかし男吾は不和に勝ってる
不和>北島=男吾>不和って式になってしまう
男吾は「熱くなれば強いタイプ」で、基本性能は不和以下なのだろうか
とりあえず男吾を外した方が出しやすそうだ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 12:25:40 ID:???
全然書き込みが無いから盛り上げ様が無い
だけど俺は一人でもやるぜ

不和>北島>二階堂>豆八
というのは鉄板だが、豆八の強さが微妙過ぎる
下手をしたらキュウリやオムスビより弱いのではないだろうか
とりあえず 河内>青木>早乙女

河内は不和が巴に果たし状を書かせようとしていた時に、
巴とケンカをする予定だった
ケンカではなく相撲の勝負の可能性も高いが、体格と相撲経験で実力は豆八以上だろう

ここで
不和>北島>二階堂>河内>豆田>青木>早乙女
という結論を出してしまおう
二階堂と河内の間には円谷、黒鉄、大原、メグ、鶴田、鬼塚、リキ、メグ等が入るだろう

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 12:44:39 ID:???
なんかごちゃごちゃしてきたな
二階堂と河内の間の人物を比べてみる
黒鉄は戦闘シーンが無いから除外

結論から言えばリキ>鬼塚>鶴田>円谷>大原>メグ

まず、リキは巴との戦闘シーンではかなりの実力が読み取れる
二階堂よりも強い可能性すらあるが、個人的なアレで二階堂よりは下にする
鬼塚は体格と柔道でそれに次ぐ
鶴田は円谷より強そうなので
円谷は空手部に在籍しているが、実際の戦闘シーンは殆ど無い
しかし、空手部の大会が近いから剣道部を手伝えないというセリフから、
1年にしてレギュラーだったと勝手に決め付ける
しかし、柔道で中堅に負けた事もあり、やはり体の小ささと非力さをカバーし切れない事が多いだろう
一本制の空手の試合ならば実力はあるだろうが、やはりヤムチャ化は否定できない
大原は戦闘力では大した事が無いと証明された
メグより弱いかもしれない
この時点で

不和>北島>二階堂>リキ>鬼塚>鶴田>円谷>大原>メグ>河内>豆田>青木>早乙女

7 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/29(日) 19:25:29 ID:icdFAhm1
名前入れ忘れたりしちまうな
ラウンジで集計取ったら女キャラでは意外に二階堂が一番人気あった
釣り目とかブルマとかがいいんだね

8 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/29(日) 19:43:29 ID:???
それにしても>>3以外全部俺の書き込みで切ないな

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 03:27:47 ID:???
ごめ。
書き込みたくても規制かかって書き込めんかったの^^;

10 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/31(火) 07:26:25 ID:SFv3L9j9
始まるのサ たった今から って事ですね

作中で一番凄かった技は二階堂姉妹のスカートめくり返しだな
ブルマを履く事で羞恥心をカバーし、
なおかつパンツぐらいでは興奮しない相手にブルマという核にも値するアイテムで行動不能にさせる

二階堂姉妹の計算された傭兵時代のスタイルは賞賛に値する
蹴り技主体の攻撃と、スカートを履く事で相手へパンチラを期待させて実力を出させない
蹴りの時に見られたとしても、相手を失神させてしまうので相手の記憶にはパンツが残らない
それを直接行動で破った男吾も凄いが、ちょっぴり卑怯だ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 16:53:43 ID:???
あのブルマは今だとそういう解釈になるのか^^;

復刻版売ってるという話があったのだが
どこにも売ってNEEEE!!
まぁ1冊3000円↑するみたいだが…orz

12 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/31(火) 19:27:05 ID:tIxbM9F2
>>11
勿論無理矢理な曲解です
売ってなかったら通販か取り寄せになっちゃうね
ちなみに1冊2700円+税だったよ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:53:38 ID:/+t5NVER
コロコロだったっけ?内容はほぼ記憶から抜けてるけど双子だかの姉妹がいて男吾と戦ってるシーンにハァハァした記憶は残ってる

14 :◆qnDv9Q8lEw :2006/10/31(火) 20:42:55 ID:tIxbM9F2
>>13
当たってる
それが二階堂姉妹

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:59:55 ID:???
二階堂姉妹最強説には納得がいかない。
ブルマとかの小細工で当時小学生の読者をたぶらかしただけで
ラウンジ住人はあてにならない。
せめてこのスレの中でもアンケートを取り今一度公平な意見を取ってから
最強キャラを決めるべきだと思う

16 :◆qnDv9Q8lEw :2006/11/01(水) 01:04:50 ID:???
>>15
お前みたいな熱い奴大好きだぜ。
じゃあ投票な。
俺は二階堂姉妹に1票。
別にブルマ無くても好きだぜ。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:58:08 ID:???
あれって中学編で終わるの?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 23:36:52 ID:???
>>17
終わってない、教師編とケンカ大会編がある。

俺は操に一票

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 23:40:43 ID:???
よくおぼえて無いけど剣道部の主将→実は女だった
の人に一票

20 :◆qnDv9Q8lEw :2006/11/02(木) 07:49:08 ID:???
操も捨て難いな
剣道部の主将は海から上がって来た時だけ萌えたよ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:17:38 ID:???
姫のママに一票

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:41:19 ID:???
僕はネズミに一票

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 06:40:56 ID:???
じゃあ俺はオデコに一票

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 07:02:43 ID:srL+cwCi
http://www83.sakura.ne.jp/~raiun/himeko.html
http://www83.sakura.ne.jp/~raiun/misao.html

小学校の頃にこの絵を見ていたら確実にオナニーしていた。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 08:48:49 ID:???
乱と舞も描いてくんねーかな

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 08:40:07 ID:???
あまいぞ!男吾の同人読んでみたいな・・・。
昔、あったみたいだけど、どこにあるんだろう。
全然見つからん(TдT)

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:01:43 ID:???
いっぱいあるやん

はちみつ男吾とか、男吾3兄弟とか、命令電波とか

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:36:26 ID:???
>>27
おおお!?
マジでそんなにあるのか
ググったら出てくるかな・・・やってみよ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:37:32 ID:4P0MxcrW
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=kingmedia2&seq_no=45875&rows=6

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:54:49 ID:RfkDM9/+
http://gazo14.chbox.jp/gb.php?gbid=doujin-pink&res=11626
欲しいな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:42 ID:???
姫の母ちゃんが男吾の父ちゃんにやられちゃう話を何かで読んだ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:10:14 ID:???
全部読みてぇぇぇぇ
どこかに無いかー

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:03:18 ID:I2Tz/F0j
全部持ってるが、男吾3兄弟が値がはった

3000円くらい かるま龍狼が描いてるからまあ妥当
実用性あるしね


全部ヤフオクで手に入れた

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:04:08 ID:I2Tz/F0j
全部持ってるが、男吾3兄弟が値がはった

3000円くらい かるま龍狼が描いてるからまあ妥当
実用性あるしね


全部ヤフオクで手に入れた

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:17:50 ID:???
ばらばらだけどね

男吾3兄弟
http://gazo14.chbox.jp/doujin-pink/src/1161605012342.jpg
http://gazo14.chbox.jp/doujin-pink/src/1161574922068.jpg
http://gazo14.chbox.jp/doujin-pink/src/1160848589655.jpg
http://gazo14.chbox.jp/doujin-pink/src/1160316750977.jpg
http://gazo14.chbox.jp/doujin-pink/src/1160431106165.jpg

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 17:13:00 ID:???
エロもいいが原作を読みたくて漫喫二軒ハシゴしたんだがどちらも置いてなかったorz
コロコロのコーナーでいいんだよね?それとも違う所に置いてあるのか??

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:02:10 ID:???
俺も三兄弟だけ持ってる
エロいよな

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:16:12 ID:???
>>36
コロコロ版はさすがに古過ぎて置いてないんじゃないか?
復刻版をアマゾンで買った方が早いかも。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:49:26 ID:???
ヤフオクで出ているじゃないか

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:28:21 ID:???
男吾って、中学で完結するの?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:29:12 ID:camUpVxS
とべ!ハジメー!

42 :◆qnDv9Q8lEw :2006/11/10(金) 01:59:19 ID:???
中学出た後に小学校の先生になって、教師を辞めた後ケンカトーナメントを潰して終わり

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 07:29:49 ID:???
うわ、懐かしいな。
七、八年前に通ってた学校の近くの古本屋にこれの単行本あって、あるだけ買ったよ。
真ん中辺りだけ無くて、ちょっと残念だったが。
引っ張り出して読んでみようかなー。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 16:51:17 ID:???
もう愛蔵版買っちゃいなよ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:27:48 ID:???
俺は愛蔵版発刊時のコメント送って次の巻に載ったぞ。ハンドルだったんで実名の方がよかったかと後悔。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 07:16:20 ID:WgmgxLWP
ほしゅ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 10:15:19 ID:???
姫は男吾のをくわえたの?
上下共に

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 16:31:20 ID:Qnzv9nB1
一条真琴には俺の竹刀をくわえさせたけどな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 02:13:32 ID:Ovk7NOaA
だんじて男児だっけ?トラウマに載ったの。
マジで見てみたいな。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 03:58:29 ID:???
ミドリのブルマ!ミドリのブルマ!

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 04:01:04 ID:ZApx8PWA
ミドリってバレー部のツリ目だっけ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 07:59:52 ID:???
おーしぬん だいさんわくせいほうそうきょうかい いんみだ

http://www.youtube.com/watch?v=WGGcxuanXcM&mode=related&search=


53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:58:41 ID:???
>>35
かるま龍郎か

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 08:06:59 ID:???
祝男吾スレ復活
>>1

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:24:36 ID:???
愛蔵版を新品で買うには(俺には)高すぎる・・・(TдT)
でも、中古でも見つからない・・・
ちくしょお・・・

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:28:50 ID:QbilPr16
>>55
買っても損はしないと思うよ

57 :3:2006/12/11(月) 20:42:17 ID:???
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/aki.htm

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:37:29 ID:???
お姫が男吾んちに押しかけてきて、
疲れて眠っていた顔にはトキメいたな
男吾もトキメいてたみたいだけど

59 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:21:07 ID:???
保守

60 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:48 ID:???
アマから届いたので全部よんだ
小学生編が面白かった
姫か操か迷いますね・・・

61 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 06:47:54 ID:???
男吾と姫子の子供が主役のマンガが読み切りであったような気がするけど、何の雑誌だったかなあ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:04 ID:???
だんじて男児か。
トラウママガジンだな

63 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:04:45 ID:???
>>61
復刻版に収録されてるよ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 06:28:23 ID:???
>>63
そりゃ連載時の完結編、↑のだんじて男児は復刊の際
新雑誌トラマガの目玉として書かれた読みきり
いずれは連載予定だったのだろうが復刊2巻の落丁問題で
出版と作者の間に確執が生まれお流れに、その結果トラマガは3号で廃刊・・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)