2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 飛ぶ教室 ひらまつつとむ ◆◆

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 11:10:35 ID:/ZrHUle+
過去スレ

【核の冬】ひらまつつとむ 飛ぶ教室【サンシャインビル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081428583/
飛ぶ教室 (ひらまつつとむ)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1031/10312/1031221672.html
飛ぶ教室
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1023/10237/1023728572.html

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 11:17:37 ID:???
またホントに懐かしいな

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 17:39:51 ID:CotuJ8yx
すげぇ好きだったんだよなぁ、コレ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 00:21:00 ID:sxDjoUmf
マジで好きだった、小学生ながら勃起しながら読んでたよ
これ連載続いてたらあの優等生と主人公が対立する方向に行ったんだろうな

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 02:59:12 ID:???
とりあえず北の問題がちらついてるからタイムリー…なのか?

マイナーと思わせといて忘れたころにたつんだよなこのスレ。
連載時は結構続いたと思っていたが二巻しかないのが
ちょっと意外な作品。
核の恐怖と知識はこれがきっかけで憶えたようなもんだ。

>>4
女関係ならサトルは引く手あまたなんじゃないか?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 07:35:11 ID:???
これ怖かったよな。
今となってはいろいろツッコミどころはあるけど、良作だと思う。
復刊.comで復刊投票してるから行ってみたらいいんじゃないだろうか。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 07:48:11 ID:CSRIHcQ8
作者は今何をしてるの?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:29:20 ID:???
ハッスル拳法

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:41:21 ID:???
時代劇ものをやっていた希ガス

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 01:35:57 ID:5SSFMyoR
北川先生とみっちゃんどっちが好き?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 01:52:46 ID:???
女キャラって基本的にその二人だけだったか。

先生って新任だったっけ?若かったよな確か。
いつの間にか漫画キャラの年齢を超えていたことに気づくと
心中複雑なものがあるな。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:28:06 ID:VlA9s3At
他にも女子いたよね。
違うシェルターにも学年下の女の子と、赤ちゃんが何人か
生き残ってた。
(お母さん達は放射能の危険がある事も顧みず、泣く赤ちゃんの為に
 食料を探しに出ていったまま・・・)

あの時の委員長?優等生が自分よりも小さい子供たちしかいない
シェルターの中で、誰も頼る事の出来なかった
その女の子の気持を思うシーンが切なかったな・・・。

13 :誇り族:2006/10/27(金) 19:35:15 ID:OR8z43tS
懐かしいですね〜〜  

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:39:45 ID:FD7BaJiV
当時あっという間に連載が終わっちゃって続きが
気になって仕方なかったのを覚えてる。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:44:53 ID:m0q8zTdz
ぜひ復刊してもらってこの名作を伝えていってほしいです

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:01:53 ID:???
今やったらとんでも漫画認定されそうだな

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 11:01:30 ID:cdUjFmJM
みっちゃんのモデルは本田美奈子
今になると微妙だ・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:19:18 ID:???
南無 南無

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 15:43:24 ID:/Q5Sr9Dr
関西弁のメガネデブは、つるべだよね。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:06:09 ID:dyqAnfPu
なつかしいなあー。
この作者は、その後女子プロゴルファーものをやってたような気がするけど、
いつの間にか消えちゃったな・・・・・。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 21:08:36 ID:Uvs41nvv
マジで懐かしいな…1999年に核戦争になると信じて疑わなかったあの頃…



22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:57:09 ID:PTunG7+L
優等生のサトルのモデルが吉川晃司というのが納得できなかった

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 13:45:55 ID:???
>>22
思ったw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 17:19:00 ID:???
北川先生がサトルくんにテストで満点とったご褒美にキスしてたけど
あれ小学生には刺激強すぎない?サトルくんたぶんファーストキスだよ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 18:11:43 ID:???
泣きながらみっちゃんの手作りお弁当を
食べるシーンにも感動したなぁ・・・



26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 18:22:34 ID:???
今読んでるが、オサムの母ちゃんが電子レンジに残した手紙になぜか感動した。

以上がなんとかもち出せた品物です
そしてあなたに残せるわたしのすべてです

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:15:13 ID:FmWutwGb
みっちゃんのお弁当のゴマのメッセージ
あの文字数の多さはありえねーw

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 03:09:38 ID:???
もし連載が続いていたら、生徒がバタバタ死んでいく超鬱展開になっていたのだろうか…

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 04:43:49 ID:???
当時中学生だったけど、印象的な漫画だったな。
記憶に焼きついてる。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 11:00:35 ID:p/MEMqQw
当時小学校の低学年だったから6年生って大人に見えるときだったし違和感なかったけど
さとるみたいにしっかりした小学生いないよねえ。
今ならもっと違う目線で見れそうだ。見たいなあ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 19:28:01 ID:???
オサムのお母さんは本当に泣けた
オサムが手紙を読んだ時点ではもう…と考えると更に泣ける

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 14:18:10 ID:???
むかーしのジャンプが家にあってペラペラ読んでたら
「飛ぶ教室」載ってた。
ドラゴンボールや北斗の拳(サウザーの頃)とか
所謂、全盛期に連載されてたんだね。

一番最後の連載(掲載)は「すもも」だったw

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 22:45:59 ID:RTPuQesu
この頃もまだコンピューターでかいのなw

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:28:50 ID:owSjcS2O
懐かしいな。おジャンプの全盛期だったな。


35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 02:57:47 ID:rdiWTTii
懐かしい

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 06:57:27 ID:???
作者、2〜3年前に時代劇劇画描いてたけど
雑誌あぼーん以降は何してるんだ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:34:22 ID:???
この作品、復刊出来ない理由でもあるの?
ジャンプ黄金期の作品だし
そこそこ需要あると思うんだけど。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:45:47 ID:ZWS9/rrg
打ち切りだったし純粋に「知名度がないから」だと思う
コミック持ってる人も復刊.comに投票してやってよ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:56:01 ID:sw/mTrjG
絵は竹本泉に良く似ていた。

まさか師弟関係じゃないよね?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 11:24:46 ID:???
古本でも比較的見つかると思う、劇画は全くタッチが違うと思ったら
放射能にやられた廃人とかの絵もあるので両方かけるんですね
この頃って前述のすもも、の他に、くおん、とか赤点教師梨本小鉄とか
短くても面白い作品が多かった。ええコミックス全部持ってます

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 20:27:54 ID:???
これを読んで「夏への扉」を探したって人、いるんじゃね?

俺はいつか読もう、と思って実際読んだのは高校生になってからだったか・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:47:51 ID:l4ld2n24
>>41 kwsk

スレ あると思わなかったな

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 21:21:23 ID:???
>>42
kwskって・・・1巻103ページですよ。
当時小学生で、ハインラインなんて知らなかったが。

ガキの頃買ったマンガなんてほとんど捨ててしまったが、
これと>>32の「すもも」は、後に出た大判も含め、捨てられないなあ。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:06:28 ID:???
だが彼は、どんなにもこれを繰り返そうとも、
                   夏への扉を探すのを決してあきらめようとはしなかった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         __________. . ..::::::::::
         |  o    ゚  | : :::::::::::::
         | ミ   ミ  ..| : : ::::::::::::
         |  ゚.       | : : :::::::::::
         |    。 ミ | : : ::::::::::::::
         | ∧ ∧  .   | : :: ::::::::::::::
         | (  ,,) . 。,| : :::::::::::::::::::
         |.../:::: |......., .....|: : ::::::::::::::::
        〜(;;;;;:::ノ     . . . . ................
        ...::::::::::       . . . . ..............
       ...:::::::::

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そしてかくいうぼくも、夏への扉を探していた。
             ぼくの場合も、ピートが夏を求めたのと同じような儚い望みだった。

                 冬は、ぼくの心の中にあったのだ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 16:17:23 ID:???
ハインラインなら自由未来とか宇宙の孤児だなあ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 19:56:14 ID:???
>>44
おお、いいAAですな。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 13:14:59 ID:pjUXJud1
夏への扉?ハインライン?
さっぱりワカランが、飛ぶ教室と関連性あるの?

あー、また飛ぶ教室読みたいなぁ
売りに出すんじゃなかった。何所の古本屋でも無いもんなァ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:06:17 ID:???
ttp://fukkan.com/fk/VoteDetail?no=7640

復刊ドットコムはもう規定数に達してるんだな
なんとか動いてくれないものか

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:19:56 ID:???
近所の古本屋行ってもないし、オクで買うしかもうないかなあ。
飛ぶ教室マジで読み返したい。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:48:13 ID:???
大手の古本屋ではまだゴロゴロある方だから
復刊しても正直なところあまり売れないと思われ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:07:46 ID:pjUXJud1
>>50
大手?うーん、田舎だから無いのかねぇ?
休みの日とか車で何店も回って探してるけど
あの全2巻は一向に見かけないな・・・・・。
(片方の巻すらも。)

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:13:59 ID:???
>>51
49だけど自分も全く見ない。東京の神保町あたりまで
出向いてみようかな。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:18:02 ID:???
>>47
手元に無くて思い出せないのだろうが、1巻3話のタイトルは「夏への扉の巻」。
で、その回のラストあたりに「夏への扉」への言及が。

ちなみに「SFマガジン500号記念特大号」の’98オールタイム・ベストSFの
海外部門長編1位に「夏への扉」が選ばれてる。読んでみるといいかも。
たしか山下達郎の曲にもこの作品をテーマにしたのがあったはず。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:24:28 ID:???
脱線ついでに調べてみた。
山下達郎「RIDE ON TIME」に収録。

ケストナーの「飛ぶ教室」そのものも、この漫画読むまで読まなかったなあ。
あまりのイメージの違いに驚いた記憶があるよ。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:36:21 ID:???
>>51,52
東京だとまんだらけではよく見るし、
BOOK OFFでもたまに見かける感じ。

56 :50=55:2006/11/20(月) 20:46:40 ID:???
ついでにもう1つ。
ジャンプスーパーコミックスから出ている「ミアフィールドの少女アニー」
に「飛ぶ教室」のその後についてのオマケページ1つあり。
こっちの方は「飛ぶ教室」と比べるとあまり見かけない。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:13:34 ID:???
そんなんあったのか

58 :武庫川女子大学総長:2006/11/21(火) 00:37:06 ID:???
>>57
あったんだよねえ。
さして長い連載期間じゃあなかったんだけど。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:39:34 ID:???
連載じゃないぞw

60 :51:2006/11/21(火) 14:33:14 ID:aQ4V2dMu
>>56
女子ゴルファーの話だね。あと、短編で北斗の拳チックな
中東だかに転勤になって、テロ?に巻き込まれて
妻の復讐に、肉体強化で悪者を叩きのめす話もあったんだよなぁ・・・。
 飛ぶ教室については、その後(何年か後)のキャラたちが
「元気です!」みたいにマンガとマンガの間の1ページに書かれてあった。

やっぱ都会wは人口多い分、物があるんだよなぁ・・(?)

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:26:45 ID:???
懐かしいな。
ふるさとを歌いながら未来人と戦うシーンは今でもトラウマだよ。
防衛大臣の池垣君はかっこよかったな。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:39:34 ID:???
>>61
ああそうだね(棒)

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:56:19 ID:???
この漫画もnyに流れていたのは秘密だ。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:31 ID:???
小学生の時から何度か引越しをしているが
その度に捨てずに本棚に残していた俺は勝ち組。

最初見たのは本誌での第2話。最初はかわいい絵柄
だと思って読み始めたらいきなり核戦争の話になって
ビックリしたな。それからずっと読んでた。
当時ノストラダムスとかもあって人類は本当に
あぼんしてしまうのかとガクブルしてた。
2巻で終わったのはもったいなかったな。やっぱ
シリアスものは人気ないんかなジャンプでは。
カオル姫に尽くすタロー萌えw

ハッスル拳法つよしはアレだったが・・・ orz

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:08:26 ID:LHE6aSg6
いや、せまーい世界で「カチ組」と言われてもなぁ・・・w

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:40 ID:???
確かにこのスレ内では勝ち組かなw

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:12:58 ID:???
このスレの勝ち組と負け組の比率はどんなもんだろう
みんながんばって探して勝ち組になってほしいな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:48 ID:???
古本で1巻20円で買った俺は勝ち組?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:31:14 ID:???
焼けたり色が飛んでいなければ勝ち組

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 15:37:44 ID:???
1巻だけで2巻が未入手なら負け組

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:32 ID:???
核の冬テラコワス

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:22:33 ID:E/miRfiu
いずれにしても持ってない俺は負け組み間違いなし。フンダ!!

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:39:14 ID:???
1冊100円で全巻古本で買った自分は72よりは勝ち組だな。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:33:09 ID:???
当時新刊で買った自分が一番の勝ち組

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 03:28:33 ID:???
当時新刊で買ったが、特に先に買った二巻の方がインク染み出してきてるわ
何度も読んだせいでぼろぼろになっているわとさんざんだ。
復刊しないもんかねえ。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:57 ID:???
あれから20年か

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:14 ID:???
このスレにも核の冬が訪れたようだ

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:47:20 ID:???
核シェルターって何か異様に淫靡な気がしない?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:23:29 ID:???
カワイ子ちゃん数十人と閉じ込められてみたいね

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:02:03 ID:???
みっちゃんのおしっこ飲みたい

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:29:41 ID:???
排泄物の処理はどうしてたんだろ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:33:36 ID:???
北川先生のだったらオレが食うよ。まかしとけ!

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:24:11 ID:???
               排泄 食べる  排泄    食べる          排泄 食べる   排泄
みっちゃん・北川先生  →   俺    →   サトル・オサム・ノボル等  →  >>82   → 肥料 → 米↓
↑                                                                  ↓
 ←−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:14 ID:???
>>83
無駄のない美しいシステムだ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:54:42 ID:Y8Bjb7Hb
>>83
完全自給自足型の生活を達成している。
よってシェルター内から敢えて外へでる必要がない、と思われる。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:50:44 ID:???
太陽光が無いと米が育たないよ(´・ω・`)

あと、閉鎖空間でうんこから食べ物にする循環システム作るなら米よりもクロレラ作った方がいいかもしれない。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:00:49 ID:???
LEDがあればOK

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:57 ID:???
チェレンコフ光でOK

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:21 ID:vvnqU9kh
>>83に賛成!俺はみっちゃんと北川先生の後な。
おまえらはサトルとオサムの後。

これで永遠にオレはみっちゃんと北川先生のうんこを
食い続けられるってわけ。

まさに興奮もの、である。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:01 ID:???
だがちょっと待って欲しい

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:04 ID:???
このマンガ読んで初めて親ってこれほどまでに子供に愛情を注ぐんだって気づいた
子供持っている人は是非読ませてあげてほしい

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:07:16 ID:???
完全版出してほしいな

93 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:14:08 ID:???
「ミアフィールドの少女アニー」こないだ見た。
飛ぶ教室の彼等のその後というページを見た。
そして思った事。


オサム、お前は一体何になったんだそのカッコは

94 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:21:24 ID:???
>>93
うp

95 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:40:33 ID:???
>>93
うp

96 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 04:11:25 ID:???
違法アップ禁止

97 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 15:56:00 ID:???
許可

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 19:13:24 ID:???
記憶がおぼろげだけど優等生?の男子の髪型が
変だった覚えがあるw
ジョジョのポルナレフみたいな感じ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:17:33 ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|         
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ   
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \ 
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:28 ID:???
100!

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:20:16 ID:???
えーっと、今度
短期連載作品連載中
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162645200/
にて、水曜日から、飛ぶ教室を連載することになりました
つたないあらすじ書きですが、よろしくお願いします
詳細は
連載中スレの楽屋裏 第21幕
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/
にてご確認ください

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:41 ID:yBtk6T/9
よくわからんが小説ってこと?期待してみる。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:25:04 ID:xJNAq5Rz
>>101は「短期連載作品連載中」スレの中だけでは、あたかも1984年当時に戻ってジャンプに
「飛ぶ教室」が連載されつつあるかのように振る舞うってこと。
それで1日に決まった分量づつあらすじ載せる人が来たらそのストーリに付いて話し合うと。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:39 ID:???
>>103
解説どうもです。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:58 ID:???
飛ぶ教室連載中始めました


106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:05 ID:31S4KCHW
凄い専用スレあったんですね
単行本欲しいんだけど
書店で入手できますか?
文庫版とかでもいいですけど
昔読んで泣いた気がする
あるいみトラウマな漫画かもしれないな
内容は殆ど忘れちゃったけど
ものすごく感動したのは覚えてる
大人になった今でも泣けるかな?




107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 04:03:45 ID:???
書店ではもう売ってない
文庫版なんて無い
昔の単行本を古本屋で買うんだ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 10:43:10 ID:???
>>106
ヤフオクで買う!
現在2点あり

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:00:43 ID:???
「飛ぶ教室」の最終回で残された子供たちが成長し、生き残るために武装して出来た集団が
「北斗の拳」のジード(関東一円を制圧した暴力集団)だと勝手に思っているのは漏れだけ?

そこに7つの傷を持つ男が現れて・・・

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:43:36 ID:???
ツマンネ

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:00:42 ID:???
>>106
ヤフオクで定期的に出る。俺もヤフオクで買った。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:03:03 ID:j7rtZ6v8
>>107-106
文庫は出てないのか〜
しかも全2巻って・・・
感動できる漫画だからもっと続いて欲しかった
ヤフオクとかチェックしてみるよ!
レスサンクス!!

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:04:13 ID:j7rtZ6v8
>>111
どうもです!
チェックしてみます

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:15:49 ID:???
nyに流れてるよ

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 08:52:04 ID:???
コミックスを所持することに意味があるのだ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 12:52:48 ID:???
>>114
寝転がって読めないじゃん

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 14:49:27 ID:???
nyってやったことないんだけど
pdfみたいになってるの?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:30:48 ID:???
>>116
ノートで見るか、印刷しろ

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 03:16:23 ID:???
通報しましてた

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:43:19 ID:???
>>114
風呂の中でも読めないぞ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)