2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボンの騎士

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:06:12 ID:???
リボンの騎士のスレ
どんな話題でもOK

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:06:59 ID:???
サファイア(;´Д`)ハァハァ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:33:47 ID:e2n/fVgN
生理なかったのかな・・・

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:52:23 ID:???
おもしろかったよ。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 15:00:42 ID:???
最高に自演くさいスレだな

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 20:25:30 ID:???
ナイロン鼻デカ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:25:06 ID:h7AeCs86
タララッタラッタラッタラッタッター♪

ヤッホー!ヤッホー!ヤッホー!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:47:01 ID:???
それアニメやん

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:04:44 ID:???
青木光恵が、ウサギがエロいっていたのは、このマンガだっけ?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 03:32:48 ID:???
よう知らんけどウサギならワンダースリーじゃね?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:54:45 ID:???
質問なんだけど、ジュラルミンヤナイロンが女の心飲んだらどうなるの?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:56:24 ID:???
性同一障害に陥ります

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 19:25:11 ID:???
この前続編で双子の騎士ってのを読んだ。
フランツとサファイアの間に双子が出来て兄貴の方が攫われたから妹が一人二役するハメになる話。

14 :某研究者:2006/10/31(火) 02:25:18 ID:J/vLILWA
http://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=435
上のタイトル部分の絵と言うのは
原作に有ったのかどうかだが

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:58:11 ID:???
>>12ありがとうございます。

>>13ネタバレだけどサファイアもフランツも最後生存できたよね。
双子も

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:05:01 ID:???
双子の騎士ではナイロンでなかったな。あの後どうなったんだろ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 17:26:31 ID:???
原作はハードな話だったんだな
結構人が死ぬし

プラスチックなんて乱暴でアニメみたいな可愛げがない

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:45:44 ID:???
アニメでは喋りませんよ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 21:12:30 ID:???
え、しゃべるよ?
「冬いちご食べたいよ」は名セリフ
あと「リボンの騎士は格好いいもん」とか

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 17:17:37 ID:???
たしかに喋ってるな

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:28:59 ID:???
ウサギ?
なんのこと。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 20:56:04 ID:???
教えてくれますか?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:25:06 ID:???
みんな、原作派それともアニメ派?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:22:02 ID:???
原作しか知らないなあ。
原作好きだよ。
何となくディズニーっぽいね。


25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:21:58 ID:+7TBGMsP
舞台見に行った人いる?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 07:21:00 ID:???
オレは見てないけど・・・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:47:48 ID:???
漏れも見てはいない。
一度見てみたい気もするが機会がない。
役者があれでは、チケットとるのも大変そうだしな…

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 18:26:47 ID:???
スーパーバイザーは手塚眞ですか・・・・。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 10:46:06 ID:BsfufHix
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 11:35:25 ID:???
残したばか息子をなんとかしてください。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:00:34 ID:???
ナイロンは死んだのか?

置き去りにされたブラッドの部下の消息

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:23:43 ID:???
教えてくれ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:36:28 ID:???
ナイロンは追放されたくらいじゃなかったかなあ
部下は覚えてないや

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:53:18 ID:???
>>33でもぬたれ死ぬんじゃないかって言はれてたよ。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 18:13:19 ID:???
アニメのEDテーマが好きだな。
やっほう!やっほう!やっほう!・・・ってやつw

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:08:09 ID:tT4ACycF
>>35
正しくは、キャッホー!キャッホー!キャッホー!

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 16:59:13 ID:???
笑えた漫画

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:58 ID:???
アア

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:50:03 ID:ABT2vcsP
少女フレンド版(タイムマシンが出てくるやつ)って、
テレビアニメ放送と時期的には同じだったの、それともテレビの方が後?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 13:01:26 ID:dBgZiKgV
>>39
★リボンの騎士★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1136706951/505-511

昭和42年6月13日号ということですから、テレビ放送と同時期ですね。

41 :39:2006/12/06(水) 12:54:04 ID:rnS2MRsl
>>40
ありがとうございます!

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:14:58 ID:???
アニメ版のパイロト版ありましたかね。
どこで見れるんですか?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:38:34 ID:i/8IlIay
>>42
廉価版のDVDコンプリートボックス(10枚組DVD)を買いましょう。
10枚目のDVDに収録されています。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 13:49:45 ID:???
>>43ありがとうございます

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:13:03 ID:wJzxtwg7
リボソの騎士
ソボリの騎士
リボリの騎士
ソボソの騎士
ンボリの騎士
ンボンの騎士

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:33:44 ID:???
リボンの騎士だろ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:33 ID:HyevlYFU
レディースコミック調のリボンの騎士の商品があるって聞いたけど、
情報求む。もしかして、レディース雑誌にリメーク作品が載ってたの?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 15:53:35 ID:???
わかりません。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:05:55 ID:???
原作読んで感動し、テレビアニメ化決定にウキウキし、
初放送の日に父親が裏番組見ようとしてたのを頑と譲らず、
テレビの前を陣取ったことを覚えてる。
ナツカシス。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:21 ID:???
なるほど

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:47:28 ID:vGxdbZ89
49>
もしかして、その裏番組って、当時おばけ番組といわれていた
「シャボン玉ホリデー」じゃない?
しかも昭和42年ごろが一番黄金期で、視聴率も高かったし
出演者の陣容も最高だった頃だ。

ジャングル大帝もファミリー番組として、一家でテレビを見る
という想定のもとで作成されていて、あるいみ良心的な健全
番組を売り物にして、PTAに受けることで視聴率を得るという
側面が結構あったわけだが、リボンの騎士は、それに関しては
家族内に紛争と内部対立を招くようなものになってしまったという
ことだろうな。シャボン玉ホリデーは長寿番組で人気も知名度も
高かったわけだし。苦戦するのも当然。サンスターの子供歯磨き
ぐらいでは勝てないのもむべなるかな。
アローナイト、アローナイト、虫歯と戦う、アローナイト!
ぐらいのためにリボンの騎士のスポンサーになったのか?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 20:31:18 ID:rh64y69g
パイロト版のほうが声がいいような。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:37:48 ID:???
ナイロンはその後どうなったんでしょうか?

54 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 15:30:34 ID:???
ブラッドの部下は?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:24:27 ID:???
そこらでいくらでも読めるんだから自分で読め

56 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 06:17:45 ID:4unZ55Mi
カラー版は、連載当時の色合いと違うという人が居ますが、どうなんでしょうか?
本の大きさは、雑誌当時のサイズというのは、無理なんかなぁ。
オンデマンドブックなら、(値段が紙サイズが大きいと高く
なるとして)実現できるような気もするんだけど。お気に入りの
扉表紙をA0とかB0で印刷して額縁に入れて飾るとか最高だけどねぇ。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:49 ID:???
続編ないかな?

58 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:01:33 ID:???
双子の騎士

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)